Вход

Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29

Крошка Ма
08.07.2010, 17:59
вроде гисметео дает прогноз, что до воскр. будет не очень(дожди, грозы), а с пн и 2 недели ясно до +30)))

marryika
08.07.2010, 18:07
У меня айфон показывает до вторника.... Там дожи и еще раз дожди(((( мне больше гисметео нра))))

НaтаЛиЯ
08.07.2010, 18:08
Практика показывает, что все эти прогнозы даже на день - ерунда. У нас все сайты показывали дождь, а мы на следующий день весь день на море провели под палящим солнцем :)

elenagal
08.07.2010, 19:05
Приветствую всех. :)
Несколько лет отдыхаем в г.Обзор. По просьбе хозяев - болгар приглашаю к ним на отдых. Частный дом на ул Марица( несколько минут до рынка и перекрестка с ул. Рибарска (там супермаркет Смарт). Удобное и спокойное место. Если есть желание или вопросы - напишите в личку - отвечу и помогу связаться с хозяевами.:support:

незнакомка
08.07.2010, 23:21
Это просто ужасно из двух недель отдыха, всего пять дней не было дождя. Вот и сегодня на Золотых песках весь день сильный ветер, к вечеру ливень.

Марго К
08.07.2010, 23:55
Могу отдать бесплатно!!!!!!!!!!!

Девочки, кто собирается ехать в болгарию, и кто собирается внутри болгарии общаться.
у меня есть сим карта их местная глобал. там нужно только пополнять счет, карточки я покупала в местном супермаркете. разговор стоит дешево 0.60лева за минуту.
Но одать могу до завтра или пишите (возможно уеду).
Ой а можно нам отдать, у меня мама рядом с вами живет на углу ленинского и дачного, можем забрать у вас, давайте может через личку обсудим где и как?:flower:

Missboss
08.07.2010, 23:57
Это просто ужасно из двух недель отдыха, всего пять дней не было дождя. Вот и сегодня на Золотых песках весь день сильный ветер, к вечеру ливень.

вот ведь погода :001:
а у нас тут уже неделю невыносимая духота и жарища....

Robinzonovna
09.07.2010, 00:13
нам сегодня отказали в визе болгарской из-за того что у детей нет отдельных паспортов(детям 1.5г):wife:
дети вписаны к папе в паспорт -выдан 25.03.10
ёшкин кот какая я злая!!!:015:
типа в пулково на русской таможне пошлют сразу....
правду говорят или снова на деньги разводят?может кто подскажет?:005:

Missboss
09.07.2010, 00:17
нам сегодня отказали в визе болгарской из-за того что у детей нет отдельных паспортов(детям 1.5г):wife:
дети вписаны к папе в паспорт -выдан 25.03.10
ёшкин кот какая я злая!!!:015:
типа в пулково на русской таможне пошлют сразу....
правду говорят или снова на деньги разводят?может кто подскажет?:005:

пошлют однозначно :( на паспортном контроле пограничики при пересечении границы
не послали бы, если бы паспорт был выдан папе до 16.03.2010.... очень много обсуждали этот вопрос в марте в топике про Единый центр оформления документов
они правы, потом вступил в действие закон, по которому вписанные в паспорт родителей дети не имеют право выезда по этому паспорту. А вписание - это указатель родства и все :001:
а до 16.03.10 выезжают

Robinzonovna
09.07.2010, 00:23
пошлют однозначно
спасибо......
придётся делать скоростной за 9 дней и 9 тыс.....:010::010::010:
Болгария нам по денежным затратам переплюнет мальдивы,точно:028:

hannanesha
09.07.2010, 00:25
спасибо......
придётся делать скоростной за 9 дней и 9 тыс.....:010::010::010:
Болгария нам по денежным затратам переплюнет мальдивы,точно:028:
Ой как обидно :005:

Синий Чулок
09.07.2010, 00:51
Мы сегодня вернулись из Обзора. Все очень понравилось :)

Девочки, хочу рассказать, что с нами произошло. В аэропорту Болгарии у нас взвесили чемодан, который получился 46 кг. Сказали, что это превышает норму в 32 кг. Хотя нас было 7 человек! Но нам сказали, что норма 32 кг, не на человека, а на 1 место. И преджложили переложить в другие сумки, которых у нас, ессно, не было. В итоге, после 15-минутной перепалки нам предложили доплатить за перегруз (хотя мы с самого начала спрашивали, можно ли доплатить). Так. девочки, мы заплатили 140 евро! :010: По 9 евро за каждый лишний кг. :001: Мы просто не ожидали такого!

Самое интересное, что из Питера мы выезжали с этим же тяжелым чемоданом и нам ничего не сказали! Почему так?

Не знаете, где можно почитать про нормы. Вроде как для каждого аэропорта своя норма веса. Но почему тогда не предупреждают заранее об этом? :005: Как мы можем знать заранее сколько кг вещей класть в чемодан?

Winny the Pooh
09.07.2010, 01:00

Девочки, хочу рассказать, что с нами произошло. В аэропорту Болгарии у нас взвесили чемодан, который получился 46 кг. Сказали, что это превышает норму в 32 кг. Хотя нас было 7 человек! Но нам сказали, что норма 32 кг, не на человека, а на 1 место. И преджложили переложить в другие сумки, которых у нас, ессно, не было. В итоге, после 15-минутной перепалки нам предложили доплатить за перегруз (хотя мы с самого начала спрашивали, можно ли доплатить). Так. девочки, мы заплатили 140 евро! :010: По 9 евро за каждый лишний кг. :001: Мы просто не ожидали такого!

Самое интересное, что из Питера мы выезжали с этим же тяжелым чемоданом и нам ничего не сказали! Почему так?

Не знаете, где можно почитать про нормы. Вроде как для каждого аэропорта своя норма веса. Но почему тогда не предупреждают заранее об этом? :005: Как мы можем знать заранее сколько кг вещей класть в чемодан?

сочувствую Вам от души! сумма получилась аховая!:001:
где точно можно почитать про нормы не знаю, но если рассуждать логически: ведь багажом частично занимаются грузчики и видимо вес превышающий 32 кг это слишком тяжело для них:( м.б. поэтому и предложили Вам расформировать Ваш чемодан?:008:

gamina
09.07.2010, 01:06

Сочувствую! На билете должна быть написана норма веса, на чартер она 20 кг, если не ошибаюсь, на регулярный рейс больше. Может они считают из расчета кг багажа на каждого, и тогда идет перевес?

Olunchik
09.07.2010, 01:42

Это действительно так. 1 место по весу не может превышать 32 кг, независимо от того, сколько к этому месту прилагается людей.

Вот тут все написано http://www.aviasales.ru/baggage

Весовая система: определяет максимальные границы веса багажа для бесплатного провоза при авиа перевозках для разных категорий пассажиров. Во всем мире приняты определенные стандарты, которые поддерживаются во всех авиакомпаниях, если изменения и есть, то весьма незначительные.

Эта система для взрослых и детей не моложе 2 лет предусматривает следующие показатели:

1-й класс – 40 кг;
Бизнес-класс – 30 кг;
Эконом-класс – 20 кг;
В данные ограничения включен вес багажа и ручной клади каждого пассажира. Если авиакомпания меняет данные параметры, то пассажир об этом оповещается заблаговременно. Напоминание помещается и в купленном авиабилете.
Габаритные параметры (сумма длин трех сторон багажа) тоже имеют ограничения, а именно:

1-й и бизнес-класс – 203 см;
Эконом-класс – 158 см;
Следует отметить, что в салоне самолета допускается провоз бесплатного груза до 10 кг с габаритными размерами не более 115 см.
На каждого ребенка до 2-х лет, который не имеет отдельного посадочного места, норма провоза бесплатного багажа составляет 10 кг.

Система ограничения количества багажных мест: широко применяется на трансатлантических рейсах. Пассажир любого класса имеет право перевозить не более 2-х бесплатных мест багажа, вес каждого до 32 кг. Общий вес мест не суммируется. Если масса 1-ой единицы багажа превышает 32 кг, то взимается плата за вес выше нормы, даже если второе багажное место менее 32 кг по весу.

Допустимые габаритные размеры:

1-й и бизнес-класс – 203 см;
Эконом-класс – 158 см.

Я только одно не понимаю, ладно грузчиков не жалко, как вы сами этот 46кг чемодан перемещали?:))))))

HappyW
09.07.2010, 01:52

Interesno, to est 2 cheloveka v dvukh chemodanakh mogut provezti maksimum 64 kg?

------
V Sozopole seichas tozhe dozd, pereryv ot zhary. Pogodu sami bolgary smotryat na sinoptik.bg

Olunchik
09.07.2010, 02:53
Два человека в двух чемоданах могут провезти бесплатно 40 кг. И 64 кг с доплатой за 24 кг.И даже 100 кг в 5 чемоданах с доплатой за 60 кг. Если же в одном из чемоданов более 32 кг, то доплата за перевес будет взиматься, независимо от того, сколько весит второй чемодан. Это разные нормы - есть норма бесплатного количества багажа на одного пассажира, а есть норма максимального веса одного места.

13tasia
09.07.2010, 16:11
Кто нибудь знает, что твориться с авиа (Bulgarian Airlines) Москва-Бургас-Москва?
На отзыв.ру пишут, что они летают через Софию! т.е. Москва-София-Бургас и обратно Бургас-София-Москва! Кошмар какой-то.:091:
Если кто-то в курсе, расскажите плиз!!!:016:

Крошка Ма
09.07.2010, 16:15

Мы тоже с этим столкнулись, ще в прошлом году, когда в Грецию летели. На мой вопрос, а положено ли на ребенка вес, ответили типа нет. Хотя детке было 9 мес и е стественнно целый чемодан был ее барахла. Только у нас сумма была еще круче. По нормам чемодан должен быть не более 20 кг, выше это тяжелый вес, след-но доплата. а вот нормы на чел точно не знаю, вроде выше правильно написали, А из праги мы летели, так вообще ничего не поняли..., у них получалось так, 4 человека= 4 места по 20 кг, короче опять платитли.
Жесть((( Сделала вывод, куплю дополнительно сумки они легче, тк чемодан сам по себе 5 кг весит. А в чемодан бъещееся положу.

masha_hayd
09.07.2010, 16:15
Забавно читать такой бред, но все же решилась ответить, а то как-то несправедливо получается за спиной у человека грязью его поливать. Действительно, я сдаю свою квартиру в Болгарии. На очень выгодных условиях, между прочим (в два раза дешевле цены на официальном сайте комплекса), т.к. это не способ денег на жизнь заработать (смешно прямо). Проблем никогда не было, все были всем довольны. И вдруг появляется мадам Марго. После долгих переговоров и моих терпеливых ответов на довольно капризные письма вроде обо всем договорились. Хочу пояснить, что сдаю я квартиру, а не гостиничный номер и естественно там есть все для комфортного проживания, но это квартира (еще раз для непонятливых), где не предусмотрена ни уборка, ни готовка . Т.е. все делаете сами или за доп. деньги нанимаете помощь уже там, о чем многократно было сказано. А если Вы к этому не готовы, то, простите, Вам явно не в апартаменты и за другие деньги. Это первое. Второе, дорогая Марго собиралась вначале ехать в одном составе, потом в другом. Вы где-нибудь видели резиновые номера в гостиницах - ну там от 2 до 8 человек за те же деньги. Я нет, хотя езжу много и по разным странам. Ну и еще, квартира оборудована, но милой женщине потребовалась еще и детская кроватка, которую мы тоже обещали предоставить (без доп. платы). В общем подпрыгивали-подпрыгивали, но аппетиты росли не по дням, а по часам вместе с довольно хамоватым тоном. Думаю за 30-45 евро в сутки мы бы реально получили больше проблем, чем прибыли от такого "клиента". Полностью согласна со своим мужем, который разорвал контракт с этим человеком. И вернул залог, кстати, хотя с чистой совестью мог бы этого и не делать. В этой квартире сейчас живет семья с ребенком (с этого форума), очень довольны и счастливы. Так что как-то не очень понятно кто же все-таки невменяйка (в ПТУ обучались?) и у кого проблемы с психологическим состоянием? Хотя мне понятно.

забавно читать ваш ответ...
решила сделать комментарии...
45 евро в сутки - это вполне обычная цена для аппартаментов.
За 50 коттедж можно снять на недешевом курорте.

Во всех хорошие аппартаменты смена белья и уборка входит, потому что заниматься эти на отдыхе совершенно не хочется.
Или это сразу обговаривается..... еще до выставления залога, хорошие хозяйва должны предупредить.

НaтаЛиЯ
09.07.2010, 18:48

Во всех хорошие аппартаменты смена белья и уборка входит, потому что заниматься эти на отдыхе совершенно не хочется.
Или это сразу обговаривается..... еще до выставления залога, хорошие хозяйва должны предупредить.

Снимали виллу очень хорошую - ни уборка, ни смена белья не входили.

anv7474
09.07.2010, 18:51
Мдаа... Мы живем в апартаментах в Помории за 30 евро в сутки. Уборка и смена постельного белья через каждые 5 дней, входит в стоимость, я даже не спрашивала об этом, хозяйка сама сказала. Ну а что касатся резиновости гостиничного номера, в Америке, например, оплачивается номер, и количество проживающих в нем, никого не интересует

НaтаЛиЯ
09.07.2010, 18:53
Мдаа... Мы живем в апартаментах в Помории за 30 евро в сутки. Уборка и смена постельного белья через каждые 5 дней, входит в стоимость, я даже не спрашивала об этом, хозяйка сама сказала. Ну а что касатся резиновости гостиничного номера, в Америке, например, оплачивается номер, и количество проживающих в нем, никого не интересует

Ну так же не везде - во многих местах реально не поселится больше чем заявлено.

По конфликту - ИМХО, мне не понравились отзывы обеих сторон.

genya75
09.07.2010, 19:07

Полностью согласна!!
Мы снимаем аппарты за 50 евро в сутки при отеле 5 звезд 100м2 расчитан на 6 человек хозяин англичанин, так смена белья и уборка раз в неделю ЕСТЕСТВЕННО ВХОДИТ!!!
И цена 45 евро за 2+2 ничуть не дешевая ИМХО

anv7474
09.07.2010, 19:11
Слушайте, а что с погодой в Болгарии? У нас в Помории дождь, холод и шторм. Везде так?

Фея солнца
09.07.2010, 20:00
Слушайте, а что с погодой в Болгарии? У нас в Помории дождь, холод и шторм. Везде так?

Везде:(. Мы вчера пол Болгарии проехали до Св. Власа, дождь ни разу не перестал. В северной части только не были, но я слышала, что и на Золотых песках тоже дождь.

Крошка Ма
09.07.2010, 23:43
Везде:(. Мы вчера пол Болгарии проехали до Св. Власа, дождь ни разу не перестал. В северной части только не были, но я слышала, что и на Золотых песках тоже дождь.

да уж...зато в Питере-душегубка. А в Москве обещают до 40!!!

Марго К
10.07.2010, 01:11
прямо катаклизм какой то происходит, скорее бы погода наладилась в Болгарию, а то за свои же деньги в дождь и ветер совсем не охота:005:

masha_hayd
10.07.2010, 01:38
мои сказали сегодня что только 2 дня холодно было ...
до этого нормально...

marryika
11.07.2010, 00:43
Когда же уже эта мерзость на улице закончится???(((((((( опять дождь.... Так хочется тепла и солнца!

Ютландия
11.07.2010, 11:13
Сегодня епло и солнце! Как же не хочется уезжать... месяц пролетел незаметно!!!!!!!!!!!
В след году сюда же поедем!!!!

Ютландия
11.07.2010, 11:16
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТКИ ПЛЯЖА!!!!

Natatashka
11.07.2010, 23:38
Девушки, как погода на Золотых песках? Дети просят кологток прислать :010:

кукла Фекла
12.07.2010, 00:12
погода уже налаживается, сегодня загорали и вечером купались

Мусьен
12.07.2010, 00:18
нам колгтки не помешали (((, даже пришлось тут еще штаники прикупить

Natatashka
12.07.2010, 00:41
Девушки, кто отдыхает на ЗП. сколько стоит массаж и где

Hellenn
12.07.2010, 16:22
Сегодня просто сказка , а не погода!!!!!!! Нежно любим Болгарию!!!!!!

Андромеда
12.07.2010, 17:03
Да сегодня супер погода!!!! Мы в Созополе!

mamba77
12.07.2010, 17:43
Хорошо, что погода наладилась, а то были 1 мес и прилетели, а тут жара :(( да и море в этом году утром холодное было, у нас мало народу купались с детками маленькими :(

kuruk
12.07.2010, 21:34
Отдыхаем в Равде уже 4 год очень нравиться, цены супер, погода наладилась.Если есть вопросы пишите. Для детей лучше Болгарии нет.:080::080:

mamba77
12.07.2010, 22:36
Отдыхаем в Равде уже 4 год очень нравиться, цены супер, погода наладилась.Если есть вопросы пишите. Для детей лучше Болгарии нет.:080::080:
на счет лучшего отдыха, тут спорный вопрос. на вкус и цвет, у меня многие кто был в Болгарии, больше туда никогда не поедут... Где мы например были, грязный пляж, даже туалета нет, еда не вкусная, деревня деревней...

HappyW
12.07.2010, 22:56
Otdykhaem v Sozopole. Nakinets-to konchilis dozdi i stalo solnechno. Dlya tekh , kto poedet v etu stranu:
pravo -eto pryamo,
na dyasnu - napravo
dynya - eto po nashemu arbuz
pilmeni chorba - eto farshirovanny perets
zhesty da i net v bolgarskom nado pometyat mestami
esle prosite shashlyk i nado bez garnira, nado srazu ob etom skazat, tak kak mogut prinesti blyudo s garnirom ogromnykh razmerov i poi sootvetsvuyushei tsene.
A tak vsyo zamechatelno

сумчатое
13.07.2010, 00:24
Тоже на днях вернулись из Созополя. Там отлично

gamina
13.07.2010, 00:56
Тоже на днях вернулись из Созополя. Там отлично
Просто замечательно!:)

lilu_08
13.07.2010, 01:17
Созополь такой небольшой городок и где мы все только помещаемся;):046:

незнакомка
13.07.2010, 01:51
Сегодня вернулись из Золотых песков. Все понравилось. Отдыхали в Иберостар Обзор.
Питание хорошее, даже для очень привередливых ( пять видов фруктов).
Постельное белье меняли через день. Единственное, что омрачило отдых - это дожди. В Питере они надоели. Вернулись домой, а тут - жара, и бассейна нет под боком.

Андромеда
13.07.2010, 02:03
Созополь такой небольшой городок и где мы все только помещаемся;):046:

:046::046::046: мы напротив селены!

Hellenn
13.07.2010, 18:31
Погода наладилась!!!!!!!!! Море теплое!!!!!!!!! Еда недорогая!!!!!!!!! Сама себе себе завидую!!!!!!!!!

Baby one
13.07.2010, 23:29
Девочки,посмотрите,очень хорошие цены на билеты!
http://www.lara-tours.com/index.php?option=com_content&view=article&id=131:2009-12-15-18-02-58&catid=53:2009-11-29-13-58-17&Itemid=89
Я у них купила,все ок!

DONNY
14.07.2010, 14:27
Вчера вернулись из Святого Власа. Отдыхали месяц. Ездили впервые. Влас - супер, правда не весь, а именно часть, прилегающая к Марине - Диневи Резорт - очень чисто, красиво, по-европейски. В Диневи Резорт все отели (апарт) суперские, я бы в любой поехала. Платили 40 евро в сутки за 2-х уровневый пентхаус с 2-мя спальнями (кому надо, дам ссылку на ownerdirekt), уборка и смена белья - 2 раза в неделю - входили в стоимость (хозяин англичанин). Один минус ( просто хочу предупредить, чтоб имели ввиду - какая-то кишечная инфекция - болели очень тяжело буквально перед отъездом)

Марго К
14.07.2010, 23:16
Вчера вернулись из Святого Власа. Отдыхали месяц. Ездили впервые. Влас - супер, правда не весь, а именно часть, прилегающая к Марине - Диневи Резорт - очень чисто, красиво, по-европейски. В Диневи Резорт все отели (апарт) суперские, я бы в любой поехала. Платили 40 евро в сутки за 2-х уровневый пентхаус с 2-мя спальнями (кому надо, дам ссылку на ownerdirekt), уборка и смена белья - 2 раза в неделю - входили в стоимость (хозяин англичанин). Один минус ( просто хочу предупредить, чтоб имели ввиду - какая-то кишечная инфекция - болели очень тяжело буквально перед отъездом)
а болели все? или только детки? и как лечились?

MaryBell
15.07.2010, 01:08
Мы тоже вчера вернулись из Святого Власа, были 3 недели. Жили в апартаментах Марина Фрея Резорт. Всё очень понравилось. Сегодня тоже у ребёнка с утра нет аппетита, с обеда понос и вечером 38,4t. Ни рвоты, живот не болит, понос не частый. Дала свечку от t и немного смекты выпила. Не знаю, что это. А на отдыхе никаких болячек не было.

MaryBell
15.07.2010, 01:09
Можно нам ссылку и если можно фото номера (можно в личку)

Лягушечка
15.07.2010, 01:23
Мы тоже вчера вернулись из Святого Власа, были 3 недели. Жили в апартаментах Марина Фрея Резорт. Всё очень понравилось. Сегодня тоже у ребёнка с утра нет аппетита, с обеда понос и вечером 38,4t. Ни рвоты, живот не болит, понос не частый. Дала свечку от t и немного смекты выпила. Не знаю, что это. А на отдыхе никаких болячек не было.

У моего ребенка все тоже самое, что у вашего, но только было там, во Власе, причем дважды с промежутком в 2 недели. И она жаловалась,что болит животик. Давала энерофурил и жаропонижающее. Проходило за 2 суток оба раза. Но аппетит возвращался не сразу.

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 01:24
Были во Власе. Никаких проблем с животами у нашей огромной компании не было.

13tasia
15.07.2010, 12:26
Расскажите еще что-нибудь о Власе!!!
Отдыхать понравилось? Какие недостатки?
Еще раз поедите???

masha_hayd
15.07.2010, 13:07
Горят а/билеты в Болгарию : http://www.capricorn.ru/country/bulgaria/aviaticket .

СПБ-Варна-СПБ (вылет / возврат)
16.07 - 27.07.2010 - 150 евро
16.07 - 30.07.2010 - 200 евро
20.07 - 27.07.2010 - 150 евро
20.07 - 30.07.2010 - 170 евро
23.07 - 30.07.2010 - 250 евро
23.07 - 03.07.2010 - 250 евро
23.07 - 06.08.2010 - 300 евро

СПБ-Варна (только вылет)
16.07.2010 - 60 евро
20.07.2010 - 90 евро
23.07.2010 - 100 евро
27.07.2010 - 150 евро

СПБ-Бургас-СПБ (вылет / возврат)
16.07 - 20.07.2010 - 100 евро
16.07 - 23.07.2010 - 150 евро

СПБ-Бургас (только вылет)
16.07.2010 - 60 евро
27.07.2010 - 150 евро

турфима?:))

вот жиделись турфирмы... цены завышали...
а теперь горят:046:

O&U
15.07.2010, 13:19
турфима?:))

вот жиделись турфирмы... цены завышали...
а теперь горят:046:
+100
чтобы по ним улететь, надо визу уже иметь
а вообще 60 евро- это интересно их себестоимость, представляете, какова же накрутка:009:

masha_hayd
15.07.2010, 13:22
+100
а вообще 60 евро- это интересно их себестоимость, представляете, какова же накрутка:009:
ооооооо!

Winny the Pooh
15.07.2010, 15:13
+100
60евро - это не себестоимость!!!:046:
цена назначена "от балды" мне так кажется, т.к. 16.07 - это уже завтра, вот и надеяться, вдруг кому-то и не очень надо, а тут такая дешевизна:support:вот и не пройдут мимо:080:

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 17:13
Расскажите еще что-нибудь о Власе!!!
Отдыхать понравилось? Какие недостатки?
Еще раз поедите???

Влас - это для спокойного, ОЧЕНЬ спокойного отдыха.
Мне не очень понравилось и это спокойствие, и пляж, и отсутствие мяса в магазинах.
Я бы, наверное, больше туда не поехала, но я в принципе не люблю второй раз в одно место.

Радужная зебра
15.07.2010, 20:30
Про Влас уже писала.
Чисто, красиво, по-европейски (комплексы 1 и 2 линии до шоссе)- это ( +)
Нет парка - сквера с хорошей тенью и площадкой для прогулок с детьми в жару, до магазина с более-менее нормальным ассортиментом ползти 20 мин в гору, море грязноватое бывает часто -это( -)
Может и поеду еще разок. Цены на действительно комфортабельные апарты с хорошей территорией очень приличные.

Ротовирусом там сын переболел. 2 дня температура под 40, в первую ночь рвота, потом понос. От жидкости и еды - полный отказ, потом 2 дня было уже полегче. Похудел примерно на 2 кг (при весе 13).
Вызывали местного врача: назначил антибиотик+панадол+смекта+свечи Вомитусхил (у нас вроде они не продаются, покупали там). Там в аптеках очень много европейских хороших препаратов ОЧЕНЬ дешево. При ротовирусе еще там рекомендуюпитьпить натрия чего-то-там (зеленая микстурка у них очень распространена), мы про него поздно узнали.
Работу желудка восстановили очень быстро, благодаря европейским детским пребиотикам, купленым в местной аптеке. Всем рекомендую затариваться лекарствами там. У них их сертефицировано гораздо больше чем у нас и пошлин нет (ЕС). Только инструкции по применению все на болгарском.

Hellenn
16.07.2010, 03:01
Девочки, кто в ближайшее время в Св. Влас ( Солнечный берег , Елените ) собирается лететь? Отзовитесь, прошу - очень нужно автомобильные права передать.... Человек к вам в отель забежит с благодарностью.....( которую можно будет съесть или выпить.....) ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! DHL отказался пересылать - вся надежда на любимый форум!!!!!!!!!!!!!!!!!

anv7474
16.07.2010, 09:58
Девочки, кто-нибудь пользуется картой Юникредит банк? Столкнулась с ситуацией, что банкомат списывает в евро больше, чем пишет в выдаваемом чеке. В чеке пишется обменный курс в 1,95, вроде бы все нормально. Но приходит смс от банка, что снимается сумма, как если бы был курс в 1,7. Короче, я в шоке. Буду сегодня разбираться с банком, конечно. Но может, кто-то с этим уже сталкивался ((. В Питерском банке уверяли, что никаких комиссий не берут. В болгарском курс конвертации заявлен как 1,95

Vikas1979
16.07.2010, 11:18
Девочки, кто в ближайшее время в Св. Влас ( Солнечный берег , Елените ) собирается лететь? Отзовитесь, прошу - очень нужно автомобильные права передать.... Человек к вам в отель забежит с благодарностью.....( которую можно будет съесть или выпить.....) ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! DHL отказался пересылать - вся надежда на любимый форум!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня улетаем на солнечный берег,самолет в 17-50.

Дашуленя
16.07.2010, 12:46

Можно мне тоже ссылку.Еще подскажите как там магазины,далеко ли идти ?Можно ли в них купить фрукты,мясо что бы самим готовить и как там рестораны и цены в них.Сейчас отдыхаем в Несеборе,но там не очень хороший пляж и весь платный,поэтому хотим перебратся во Влас.Еще один вопрос не шумно ли там,а то мне говорили что на Солнечном берегу по ночам дискотеки и во Влосе тоже слышно.

melzas
16.07.2010, 13:38
Девочки, кто отдыхает во Влас, можно ли там купить пляжные тапки, парео и шляпку какую-нибудь? А то здесь не охота по магазинам ходить после работы. И как цены?

Мэри Пикфорд
16.07.2010, 16:33
Во Власе можно купить все, и цены нормальные

Volcanic
17.07.2010, 09:47
Девочки!!! кто ТАМ!!!! отзовитесь!!!! очень нужна помощь!!!!
мы отдыхали правда в Албене, недавно вернулись, но обращаюсь к Вам!
по дороге домой потеряли мешок с подарками(в самый последний момент покупали)((((((
и нам совсем нечего подарить людям, которые за нас работали и жили с нашей собакой(немецкая овчарка)!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! заплатим вдвойне!!!
нам очень нужен мед с шишкой - Боров(экстракт шишки) две маааленькие баночки...
в идеале две с шишкой и две лерестки роз - маааааленькие баночки....но сможем пережить, если только две)
Девочки! помогите, очень прошу - отпуск заканчивается.....
заранее спасибо...

кстати, отдыхали первый раз и пришли к выводу, что теперь только в апартаменты и никакого олла!!!
а Болгария супер!!! так что на будущий год мы с Вами!!!

Палитра
20.07.2010, 01:47
Девочки, а вы когда на 1 мес. едите, вы по какой цене билеты покупаете?
Я сейчас ищу билеты и столкнулась с тем, что стоят они так-же как и отдых полностью с проживанием в отеле, а иногда и больше.
У нас еть где жить там, а за билеты столько платить немножко странновато.

Flydracon
20.07.2010, 09:01
Девушки, посоветуйте пожалуйста в Болгарии хороший курорт.
Хочу отправить родителей на отдых, надо чтобы был полный пансион, море и желательно чтобы были термальные источники недалеко. Ну и чтобы курорт был не моложежный.

Olunchik
20.07.2010, 09:06
Я сейчас ищу билеты и столкнулась с тем, что стоят они так-же как и отдых полностью с проживанием в отеле, а иногда и больше.

Я покупала билеты в марте, в кассах аэрофлота. Получила на руки именно билеты с возможностью сдачи до последнего дня. 1 взрослый и 1 до 12 лет (скидка 30%) стоили 31600.

O&U
20.07.2010, 10:02
Я покупала билеты в марте, в кассах аэрофлота. Получила на руки именно билеты с возможностью сдачи до последнего дня. 1 взрослый и 1 до 12 лет (скидка 30%) стоили 31600.
+1
сделала тоже самое, конечно сейчас билеты дороже, причем еа самые дешевые за 29500 мы опоздали

masha_hayd
20.07.2010, 10:55

мои полетели из москвы регуляркой... на троих на больше месяца билеты стоили 28 000:)

hannanesha
20.07.2010, 12:34
Девушки, посоветуйте пожалуйста в Болгарии хороший курорт.
Хочу отправить родителей на отдых, надо чтобы был полный пансион, море и желательно чтобы были термальные источники недалеко. Ну и чтобы курорт был не моложежный.
Мы летим на св.Константин и Елена.Курорт для деток и пенсионеров.Термальный бассейн есть.Тут почитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2551856

тоник
20.07.2010, 12:38
мои полетели из москвы регуляркой... на троих на больше месяца билеты стоили 28 000:)
А билеты покупали до Варны?

masha_hayd
20.07.2010, 16:02
А билеты покупали до Варны?

да

anv7474
20.07.2010, 16:35
Билеты покупали в марте у турфирмы на чартер. На 6 недель стоил 350 евро на взрослого и 40 евро на ребенка до 2-х лет

микаян
20.07.2010, 16:54
я на прошлой неделе купила 2 билета до Бургаса на 32 дня за 450 евро.. они же неделю раньше стоили 400 евро..
самые дешевые билеты у алма тур.. но там уже нет... я нашла у атлас тур.. были похожие цены и в неве..
удачи...

микаян
20.07.2010, 16:56
я на прошлой неделе купила 2 билета до Бургаса на 32 дня за 450 евро.. они же неделю раньше стоили 400 евро..
самые дешевые билеты у алма тур.. но там уже нет... я нашла у атлас тур.. были похожие цены и в неве..
удачи...

цена 450 евро с человека разумеется:ded::ded:

Флай
20.07.2010, 17:43
недавно забронировала у Атласа билеты до Варны за 380 евро

Ютландия
20.07.2010, 17:51
мы покупали на чартер по 320 на 2 недели и 360 на 4 недели. в марте :)

anv7474
20.07.2010, 18:52
Сегодня вся прибрежная полоса была усеяна окурками. Очень неприятно и некрасиво. В итоге я ходила с совком и ведром и собирала бычки рядом с нашим зонтиком и местом, где играет мой ребенок. Что интересно, другим родителям по фигу, что их дети копошатся среди окурков. Многие курят на пляже и окурки кидают на песок рядом с собой. И уж совсем не пониммаю родителей, которые дымят прямо в лицо своему ребенку. У меня муж курить бросил, когда дочка родилась, хотя курил 20 лет. А тут такое...:005:

Olunchik
20.07.2010, 19:12
Болгары много курят, да. В этом году пока пляж относительно чистый, но народу тьма просто. Мы приходим в 6,20 и лечь у воды уже проблема.

melzas
21.07.2010, 11:00
Девочки, а нужно ли разрешение на выезд от папы, если мы вдовоем едем с дочкой?

amigogera
21.07.2010, 11:32
Девочки, а нужно ли разрешение на выезд от папы, если мы вдовоем едем с дочкой?

Объязательно! это уже необходимо при подаче док-ов на визы

lilu_08
21.07.2010, 15:23

мы покупали 4 июля, на месяц на чартер через капитал тур, там было дешевле всего, на двоих я и дочь 9 лет 24 000 р (610 евро), я так поняла дочю считали, как взрослую.

НaтаЛиЯ
21.07.2010, 15:25
Объязательно! это уже необходимо при подаче док-ов на визы

И только для этого и необходимо. Пограничникам оно не нужно (да и требовать его незаконно)

Vikas1979
21.07.2010, 15:35
Болгары много курят, да. В этом году пока пляж относительно чистый, но народу тьма просто. Мы приходим в 6,20 и лечь у воды уже проблема.

А вы где находитесь?мы на Солнечном берегу и с утра народу не так и много,спокойно у воды дот12 сидим ,а вот после уже по больше ,правда после 12 начинают гонять если у воды сидишь:wife: .и не берешь шезлонги за плату.,а с утра не трогают.

O&U
21.07.2010, 15:51
И только для этого и необходимо. Пограничникам оно не нужно (да и требовать его незаконно)
на сколько я знаю законно, т.к. если мама, например, мама пытается вывезти ребенка за границу без согласия отца, то как еще это проверить, как не на КПП (мало ли кто как визу получил + есть ведь и безвизовые страны), другое дело, что проверяют это редко
ОФФ: на Финской границе особо придирчевые погранцы требуют разрешение не просто, а на конкретную поездку (мои рдители с этим 1 раз столкнулись)

НaтаЛиЯ
21.07.2010, 15:53
на сколько я знаю законно, т.к. если мама если например мама пытается вывезти ребенка за границу без согласия отца, то как еще это проверить, как не на КПП (малоли кто как визу получил + есть ведь и безвизовые страны), другое дело, что проверяют это редко
ОФФ: на Финской границе особо придирчевые погранцы требуют разрешение не просто, а на конкретную поездку (мои рдители с этим 1 раз столкнулись)

Нет, это НЕзаконно.
Если папа против выезда - именно он должен подавать заявление.
На форуме уже неоднократно об этом писали - даже давали ссылки на законы.
Но мы все равно делали - так как без этого не дают визы

НaтаЛиЯ
21.07.2010, 15:54

А вот если ребенок едет совсем без родителей, то такое разрешение действительно нужно

O&U
21.07.2010, 15:57
Нет, это НЕзаконно.
Если папа против выезда - именно он должен подавать заявление.
На форуме уже неоднократно об этом писали - даже давали ссылки на законы.
Но мы все равно делали - так как без этого не дают визы
мы тоже делали для визы
ткните меня, где ссылка, что это не имеют право требовать, пожалуйста (меня даже при покупке билетов предупреждали, что разрешение должно всегда быть)

НaтаЛиЯ
21.07.2010, 16:01
мы тоже делали для визы
ткните меня, где ссылка, что это не имеют право требовать, пожалуйста (меня даже при покупке билетов предупреждали, что разрешение должно всегда быть)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2496987&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%ED%E0+%E 2%FB%E5%E7%E4

Вроде бы там есть

O&U
21.07.2010, 16:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2496987&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%ED%E0+%E 2%FB%E5%E7%E4

Вроде бы там есть
прочитала, спасибо
но берут сомнения- ведь есть же еще принимающая сторона...
но в Болгарию придется делать все равно для визы

НaтаЛиЯ
21.07.2010, 16:38
прочитала, спасибо
но берут сомнения- ведь есть же еще принимающая сторона...
но в Болгарию придется делать все равно для визы

Скажу так: я бы сделала, хотя это и незаконно :))

Olunchik
21.07.2010, 16:47
А вы где находитесь?мы на Солнечном берегу и с утра народу не так и много,спокойно у воды дот12 сидим ,а вот после уже по больше ,правда после 12 начинают гонять если у воды сидишь:wife: .и не берешь шезлонги за плату.,а с утра не трогают.

Мы в Созополе. У нас вообще нельзя сидеть перед зонтами, бесплатно только в зонах без зонтов. А зоны эти совсем небольшие.

Флай
21.07.2010, 18:03
а свой зонт поставить?

melzas
21.07.2010, 18:18
А нам для визы не просили разрешение.:o

Olunchik
21.07.2010, 19:28
а свой зонт поставить?

В смысле? Свой зонт можно поставить там, где нет платных зонтиков, то есть слева-справа по кромкам пляжа и за зонтиками далеко от воды.