Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Надо записываться на подачу документов по телефону визового центра http://www.bulgariavac.ru/index.aspx,
но просить записать на прямую подачу на Рылеева 27. Это адрес консульства. Без предварительной записи они не берут бумаги, отправят вас в тот же визовый центр, где надо еще сервисный сбор платить.
В Консульстве платить надо только за визы взрослым и детиям от 6 лет по 1400 р. До 6 лет бесплатно.
страховку делала в КИТ-Финанс. В прошлом году тоже.
amigogera
05.05.2010, 19:28
Я заполняла не такое, а похожее, месяц назад видимо другая схема была. Это бесплатно, я думаю что аналог страховки ( они называю это гарантией)
но это именно страховка за деньги. Жаль что я раньше не обратила внимание на то о чем вы говорили:(:(
ПростоМоре
06.05.2010, 09:35
Мы первый раз.. было страшновато, честно говоря...
арендуем у англичан, объявление нашли на сайте ownersdirect..
во-первых, компания-разработчик сайта абы кому не позволит размещать там свои объявления, все проверяют, на рынке аренды работают около 10 лет, во-вторых, там же есть условия, по которым, при бронировании жилья через их сайт, в случае обмана, выплачивается компенсация, в разы превышающая сумму аренды. Думаю, риск минимален.
Насчет "проверяет" это Вы погорячились - я сам там размещал там обьявление - никто ничего не проверял! Я не против ownersdirect, просто факты...
По поводу страховки - это да, очень снимает страхи арендатора. Никак не могу пробить такую штуку через наши страховые компании.
А насчет "страшновато" - естественное состояние для первого раза, только надо иметь ввиду, что после такого опыта вернуться к поездкам через турагенства практически нереально!
amigogera
06.05.2010, 11:31
А насчет "страшновато" - естественное состояние для первого раза, только надо иметь ввиду, что после такого опыта вернуться к поездкам через турагенства практически нереально!
Во-во вернуться к ТФ просто нереально, ведь умом понимаешь насколько они завышают цены и еще не факт что разместят именно в том самом месте которое выбрал. А сам уж если лохонулся так лохонулся:)):))
Во-во вернуться к ТФ просто нереально, ведь умом понимаешь насколько они завышают цены и еще не факт что разместят именно в том самом месте которое выбрал. А сам уж если лохонулся так лохонулся:)):))
не знаю, я купила недорогое билеты и отель недорогой, саомй по такой стоимости не снять никогда.. А турфима должна заработать, они же нам не себестоимости должны делать, это их работа :))
amigogera
06.05.2010, 12:03
У всех же еще и разные понятия низкой стоимости) Мои варианты получались на 200 евро дешевле при самобронировании. Все конечно надо оценивать и свои выбор и предложения ТФ ведь и сезон и продолжительность и кол-во чел играют большую роль. и конечно если реб до 2 лет так выгоднее наверно через тф, в вот после так самим лучше. ведь ТФ после 2 лет берут уже чуть ли не полную стоимость((((
Лягушечка
06.05.2010, 12:26
А мы едем на 35 дней с дочкой и на 2 недели муж, проезд+жилье+визы на 35 дней+папа на 14, но этих же денег хватило бы - на 21 день мы с дочкой+на 14 дней папа, если бы мы через турфирму путевку покупали. Так что, я думаю, при поездке от 2 недель разница очень существенна!!!!
Да и вообще, по-моему, спор ни о чем - кому-то важно все включено, чтобы не готовить, а иначе не отдых...а у кого-то ребенок ест только домашнюю пищу....
Нежный Ангел
06.05.2010, 12:30
мы наконец то выкупили тур в Варну на ЗП . 4 июня .:support::support::support:
тока меня смущает что то вылет самолета в 17.50.:008: всегда летали утром . а тут.. может есть кто летит с нами??бронировали в Алма-тур..:009:
amigogera
06.05.2010, 12:52
А мы едем на 35 дней с дочкой и на 2 недели муж, проезд+жилье+визы на 35 дней+папа на 14, но этих же денег хватило бы - на 21 день мы с дочкой+на 14 дней папа, если бы мы через турфирму путевку покупали. Так что, я думаю, при поездке от 2 недель разница очень существенна!!!!
Да и вообще, по-моему, спор ни о чем - кому-то важно все включено, чтобы не готовить, а иначе не отдых...а у кого-то ребенок ест только домашнюю пищу....
Вот и я о том же. Главное потратить время все оценить и найти подходящий вариант.
У всех же еще и разные понятия низкой стоимости) Мои варианты получались на 200 евро дешевле при самобронировании. Все конечно надо оценивать и свои выбор и предложения ТФ ведь и сезон и продолжительность и кол-во чел играют большую роль. и конечно если реб до 2 лет так выгоднее наверно через тф, в вот после так самим лучше. ведь ТФ после 2 лет берут уже чуть ли не полную стоимость((((
билеты на чартер, в большинстве случаях детям после 2 лет по одинаковой цене :( я не смогла сама забронировать отель дешевле, чем турфирма, так у нее договор с отелям и соответственно другие цена, а на Букин он стоит на 300 евро больше :) кончено каждый случай индивидуальный, только надо учитывать + трансфер, надо где то самим брать, документы нести в консульство, а так 70евро и визы готовы, правда уже подорожали :)
а никто и не спорит, да для меня важно, что бы не готовить, а отдыхать, так как еду одна с ребенком маленьким еще и беременная и не вижу в этом ничего плохого, с мешками таскаться и готовить не хочу, ездила так уже, когда ребенку было 1.8, была тоже без мужа, был не отдых...так же многие на поезде едут, я не поеду никогда, тут каждому свое и у каждого индивидуальный вариант, я дешевле не могла сама сделать, билеты да достала сама, а гостиницу нет :(
p/s вы молодцы, что на отдыхе будете печь домашнюю пицу :)) я на такой подвиг не способна :)
Девочки, а кто знает про поезд Санкт-Петербург - Варна? Вагоны приличные? И по цене - дешевле, чем самолет??
Вот и я о том же. Главное потратить время все оценить и найти подходящий вариант.
я искала очень долго и квартиру снять хотела и тд, потом пришла к варианты, отель и детский лагерь в Болгарии, для меня -это выход :) и мама свободна пол дня и ребенок счастлив :)
Черная кошка
06.05.2010, 18:35
а я еду по совету подружки в Обзор в мини-отель. Связалась с ними напрямую - получила 2х местный номер без питания всего за 10 евро в сутки со взрослого. Дети лет до 7 бесплатно. Тот же мини-отель, но через турфирму, стоит 25 евро/сутки с человека... билеты купила в Балтийском Береге еще в начале марта, чартер - правда на дитя стоит столько же сколько на взрослого :((( готовить буду сама в отеле, для меня это проблема - я ем мало, а дочка в жару вообще будет питаться одними фруктами и кашками :))
Девочки, а кто-нибудь с этого (http://www.ownersdirect.co.uk/) сайта бронировал апартаменты? Насколько надежно это все? и сколько обычно просят предоплаты?
Девочки, а кто-нибудь с этого (http://www.ownersdirect.co.uk/) сайта бронировал апартаменты? Насколько надежно это все? и сколько обычно просят предоплаты?
Я бронирую сейчас с этого сайта и очень надеюсь, что это все надежно, так как там 100% предоплата :005:
Я бронирую сейчас с этого сайта и очень надеюсь, что это все надежно, так как там 100% предоплата :005:
ого :0007: 100 % - это сильно.:010:. Девы, тогда ждем еще отзывов :flower: Страшновато как-то
Поляшкин
06.05.2010, 21:10
:010:обалдеть девы, объясниите пожалуйста, но ведь можно указать и правильные координаты и реальный адрес апартов в Болгарии, а фотки поставить вообще другие:)):046:
а потом приедешь, а на этом месте фиг вам стоит:)):016:
Девы, как уберечься от таких неприятностей, если планируешь бронировать сам???
п.с. сегодня я общалась с Артемом. видела его апарты за 1569 евро на месяц(июль)мне все очень понравилось, но вопрос..подруга нашла на сайте, который приведен выше. просто МОРЕ похожих апартов за 1000 евро в месяц:016:
вот и вопрос почему такая ценовая разница???? я понимаю, 500 евро не так уж и много, но просто интересно???:016::016::016:
masha_hayd
06.05.2010, 21:20
:010:обалдеть девы, объясниите пожалуйста, но ведь можно указать и правильные координаты и реальный адрес апартов в Болгарии, а фотки поставить вообще другие:)):046:
п.с. сегодня я общалась с Артемом. видела его апарты за 1569 евро на месяц(июль)мне все очень понравилось, но вопрос..подруга нашла на сайте, который приведен выше. просто МОРЕ похожих апартов за 1000 евро в месяц:016:
вот и вопрос почему такая ценовая разница???? я понимаю, 500 евро не так уж и много, но просто интересно???:016::016::016:
а комиссия артему?:073:;)
amigogera
06.05.2010, 21:29
Ведь много собственников и у всех разные запросы, одни скидывают хорошо главное для них чтобы у них точно жили и не остаться и без этих денег. Риск при само бронировании конечно есть, поэтому я решила взять денег побольше, если что в самый простенький отельчик поселимся:046::046::046::046:
И конечно хорошо бранировать у отелей у них и бронь представляется.
Мне мой собственник написал инвойс, правда я такой и сама бы написала:065:
Остается только верить :005:
Я прекрасно понимаю почему владельцы так поступают: во-первых, сезон короткий и нужна гарантия, что у них будет забронировано, во-вторых, они все-таки в Англии и приезжать за деньгами не могут, а где у них гарантия, что вы потом оплатите?
Не совсем корректное сравнение, но в Финляндии хорошие коттеджи на НГ сдают только по 100% предоплате (там правда можно если что домой уехать).
Тоже планируем взять денег побольше :))
а я еду по совету подружки в Обзор в мини-отель. Связалась с ними напрямую - получила 2х местный номер без питания всего за 10 евро в сутки со взрослого. Дети лет до 7 бесплатно. Тот же мини-отель, но через турфирму, стоит 25 евро/сутки с человека... билеты купила в Балтийском Береге еще в начале марта, чартер - правда на дитя стоит столько же сколько на взрослого :((( готовить буду сама в отеле, для меня это проблема - я ем мало, а дочка в жару вообще будет питаться одними фруктами и кашками :))
Вам повезло далеко не все отели работают напрямую с частники и в большинстве случаев, у них дороже чем для турфирмы, так у турфирм другие цены. а готовить вы будите как в отеле? мне предлагали в Кранево по 17 евро в сутки без еды в июне, но это цена от хозяев и только потому-что моя знакомая с ним дружит, уже много лет, а так дороже намного, тем более в июле. по 10 евро в сутки SNGL очень дешего, я искала на всех сайтах, квартиры и за 10 предлогали далеко от море и в непонятных районах :( а что за отель такой, как он называется?
MuumiAnna
06.05.2010, 22:05
Если не секрет - на какой улице отель? Мы сами тоже едем в Обзор, в прошлом году в поисках жильях истоптала его вдоль и поперек! 10 евро - очень дешево!
Поляшкин
06.05.2010, 22:05
звонила в Олюшку:065:
кто-то звонил в 055 и сказал, что билет СПБ-Варна стоит 150 евро
из Олюшки мне перезвонили через час и сказали, что взрослый стоит 18 000, а детский 12 000:)):)):))
и вообще, ехать 3 дня и лететь с детьми лучше на самолете:065:
да я и так это знала. я вообще кроме авиа ничего не признаю:073:особенно если детей двое :065:
просто забавен такой ценовой диапозон:073::073::073:
из Олюшки мне перезвонили через час и сказали, что взрослый стоит 18 000, а детский 12 000:)):)):))
да я и так это знала. я вообще кроме авиа ничего не признаю:073:особенно если детей двое :065:
я купила в Трансаэро турс СПб-Варна по 320 евро, одинаковая цена на ребенка и взрослого.
на счет поезда, даже с одним ребенком, нет уж, лучше переплатить :)
На самом деле мы ведь через Турфирмы тоже 100% предоплаты делаем. И тоже порой накалываемся. Риск есть всегда. Можно надеятся на порядочность туроператора или на порядочность сайта, который тоже заинтересован в клиентах. В этом топике были люди, которые арендовали на англ. сайте - все ОК
И вообще, всегда можно созвониться с администрацией комплекса - уточнить что и как на всяк. пожарный
Ну во-первых, ехать не 3 дня, а 2,5, во-вторых, хорошо так говорить если не страдаете аэрофобией :(, в-третьих, ничего страшного с детьми в поезде нет, ну и в-четвертых, мы купили билеты до Москвы, а оттуда до Варны: туда-обратно получилось чуть меньше 12000р.
А детский - до Москвы бесплатно, а до Варны 5600.
Цены в обе стороны.
Ну во-первых, ехать не 3 дня, а 2,5, во-вторых, хорошо так говорить если не страдаете аэрофобией :(, в-третьих, ничего страшного с детьми в поезде нет, ну и в-четвертых, мы купили билеты до Москвы, а оттуда до Варны: туда-обратно получилось чуть меньше 12000р.
если страдаете аэрофобией, тогда конечно. да и каждому свое, у меня подруга на машине ездила с грудным ребенком в Болгарию и все ок. :)
до Москвы еще доехать надо :) все равно тяжело на двух поездах, если одна с маленьким ребенком, без мужа, да и детки разные бывают, это лично для меня я за 25.000 купила 1вз+ ребенок и довольна.
Лягушечка
06.05.2010, 23:34
На самом деле мы ведь через Турфирмы тоже 100% предоплаты делаем. И тоже порой накалываемся. Риск есть всегда. Можно надеятся на порядочность туроператора или на порядочность сайта, который тоже заинтересован в клиентах. В этом топике были люди, которые арендовали на англ. сайте - все ОК
+1
На ЛВ много недовольных турфирмами, но еще не было ни одного топика примерно такого содержания: "Арендовали апартаменты через англ.сайт, приехали, а нас не ждут....и т.д."...
Полина как всегда :018: а я вообще только свой собственный боинг признаю :004:
+1
На ЛВ много недовольных турфирмами, но еще не было ни одного топика примерно такого содержания: "Арендовали апартаменты через англ.сайт, приехали, а нас не ждут....и т.д."...
на счет апартаментов, которые заказывают на англ. сайте, тоже ничего никогда не слышала, а на счет турфирм, турфира турфирме рознь, а недовольные всегда будут, тем более если многие, считают, что всегда на них хотят заработать и все им должны по себестоимости все отдавать :)))
я помню лет 12 назад, когда в турфирме работа придерались к тому что на территории отели они питались в одной столовой со жлобами, в Турции были комары и турки на них косо смотрели, так что, все еще от людей зависти :))) Негатив можно всегда найти от любой поездке, независимо от того, сам летишь или через турфирму :)) Есть и очень много довольных :)) но не все сидят на ЛВ, точнее вообще не сидят и не пишут отзывы, ЛВ не показать :)) тут вообще много недовльных всем найти можно :))))))))))
Полина как всегда :018: а я вообще только свой собственный боинг признаю :004:
я тоже не поеду поездом, не вижу смысла а такой экономии :)))) Боинг тоже хочу :))))))
я тоже не поеду поездом, не вижу смысла а такой экономии :)))) Боинг тоже хочу :))))))
да это-то понятно:)).. Мы с Поляшкиным тоже скорее всего самолетом полетим
Лучик Света
07.05.2010, 11:17
А чем россия не устраивает? У них только Боинги и остались вроде...:))
767, эх красавец :love: в этом году опять на нем летим до Варны!!!
Есть кто 22 июня вылетает на российских? :support:
MuumiAnna
07.05.2010, 11:38
Мы:support::support::support::support:
ПростоМоре
07.05.2010, 11:51
+1
+10
найдите в интернете хотя бы один рассказ о том, что приехали на место, а "ни квартиры, ни хозяев..."!!!!
Да, бывает несоответствие ожиданий и реальности (типа в описании одно, а в реальности другое и т.д.). Вероятность такого при заказе квартиры через владельцев и отеля через ТФ в лучшем случае одинаковая (вообще то в ТФ попрофессиональнее описания делают, так что там попасть на такую ситуацию вероятность выше).
Всегда говорю и пишу - внимательно читайте что написано, и главное - что НЕ НАПИСАНО! Вот тут то все и зарыто. Или написано - вид на море, а фотографий этого вида нет - повод задуматься.
Короче - внимательность и еще раз внимательность. При выборе отеля тоже не помешает :)
Черная кошка
07.05.2010, 12:19
Вам повезло далеко не все отели работают напрямую с частники и в большинстве случаев, у них дороже чем для турфирмы, так у турфирм другие цены. а готовить вы будите как в отеле? мне предлагали в Кранево по 17 евро в сутки без еды в июне, но это цена от хозяев и только потому-что моя знакомая с ним дружит, уже много лет, а так дороже намного, тем более в июле. по 10 евро в сутки SNGL очень дешего, я искала на всех сайтах, квартиры и за 10 предлогали далеко от море и в непонятных районах :( а что за отель такой, как он называется?
Если не секрет - на какой улице отель? Мы сами тоже едем в Обзор, в прошлом году в поисках жильях истоптала его вдоль и поперек! 10 евро - очень дешево!
Девочки, вот ссылочка на сайт отеля: http://www.marina-obzor.com/ru/index.html
Готовить буду в самом отеле, там есть упакованная кухня и здоровенная открытая терраса со столиками. В отеле всего 16 номеров, так что народу не много. :)
Находится вроде на Первомайской.. Забыла написать, что хазяин отеля - начальник городской полиции :))
Лучик Света
07.05.2010, 12:21
Мы:support::support::support::support:
Правда что ли?:)) Мы и соседи по району и по самолету значиЦа:))
А рейс какой? утро или вечер?
MuumiAnna
07.05.2010, 12:47
Правда что ли?:)) Мы и соседи по району и по самолету значиЦа:))
А рейс какой? утро или вечер?
Правда:)!
Рейс какой-то жутко неудобный - вроде очень поздно вылетаем, мне звонили из т/ф, где я билеты выкупала, сообщили время вылета, я еще поволновалась, что так поздно, но забыла точное время - надо будет позвонить еще раз уточнить.
Лучик Света
07.05.2010, 12:53
Правда:)!
Рейс какой-то жутко неудобный - вроде очень поздно вылетаем, мне звонили из т/ф, где я билеты выкупала, сообщили время вылета, я еще поволновалась, что так поздно, но забыла точное время - надо будет позвонить еще раз уточнить.
А их всего два во вторник
FV211 отправление СПб-Варна 19.00, прибытие 21.05
FV213 (мой любимый рейс :)) ) отправление СПБ-Варна 09.00, прибытие 11.05
обратно, соответственно
FV212 Варна-СПб отправление 22.25 (прибытие в СПБ на след. сутки в 02.30 ночи :001:)
FV214 Варна-СПб отправление 12.25, прибытие 16.30
MuumiAnna
07.05.2010, 13:13
Готовить буду в самом отеле, там есть упакованная кухня и здоровенная открытая терраса со столиками. В отеле всего 16 номеров, так что народу не много. :)
Находится вроде на Первомайской.. Забыла написать, что хазяин отеля - начальник городской полиции :))
Скажите пожалуйста, а кухня будет лично Ваша (в номере) или общая?
Вообще улица хорошая, тихая и от пикника недалеко:)
Всё зависит от ващих пожеланий к отдыху, что является критическими параметрами;)
если выбирать между Поморием и Власом, я за Влас.
Про все остальное не знаю.
девочки, спасибо, мы выбрали все же Поморие
MuumiAnna
07.05.2010, 13:18
А их всего два во вторник
FV211 отправление СПб-Варна 19.00, прибытие 21.05
FV213 (мой любимый рейс :)) ) отправление СПБ-Варна 09.00, прибытие 11.05
обратно, соответственно
FV212 Варна-СПб отправление 22.25 (прибытие в СПБ на след. сутки в 02.30 ночи :001:)
FV214 Варна-СПб отправление 12.25, прибытие 16.30
Ну вот у нас похоже 211:001:
Лучик Света
07.05.2010, 13:41
Ну вот у нас похоже 211:001:
скорее всего :( 211 всегда был неудобным то в 5 утра, то теперь пустили ночью :001:
Лучик Света
07.05.2010, 13:44
П.С. - мы тоже на нем летим :010::)) сейчас уточнила!
А мои родители и друзья 15-го на вторник раньше на утреннем, повезло )))
девочки, спасибо, мы выбрали все же Поморие
Ну и правильно! Хорошего отдыха!:support:
Риск при само бронировании конечно есть, поэтому я решила взять денег побольше, если что в самый простенький отельчик поселимся:046::046::046::046:
Мне мой собственник написал инвойс, правда я такой и сама бы написала:065:
Остается только верить :005:
Тоже планируем взять денег побольше :))
Кто в курсе в каком виде лучше деньги с собой брать - наликом или пластиком?:009:
В Консульстве платить надо только за визы взрослым и детиям от 6 лет по 1400 р. До 6 лет бесплатно.
Я правильно поняла, что оплатить надо только 1400 с человека и фсе? никаких там "за оформление" и т.п. ?
оплачивать надо в самом консульстве или в сбере?
Да, платить только 1400 в консульстве при подаче документов. И никаких там больше:)
Фея солнца
07.05.2010, 15:38
Кто в курсе в каком виде лучше деньги с собой брать - наликом или пластиком?:009:
Я правильно поняла, что оплатить надо только 1400 с человека и фсе? никаких там "за оформление" и т.п. ?
оплачивать надо в самом консульстве или в сбере?
Мы берем примерно пополам наличку (евро) и пластик (рублевый)
А вы уже записались в Консульство? На какой день записывают? Оплачивать только саму визу 1400.
говорят, уже на 11 июня запись пошла
Фея солнца
07.05.2010, 15:42
Я так и думала:(. А вы ведь уже давно записывались... Тогда за сколько дней запись была, не помните?
Девочки! Спасибо за оперативные ответы!
Как думаете , если в конце мая - начале июня записываться ,то народу поменьше будет? и на когда получится?
Missboss
07.05.2010, 15:58
девочки, а расписание болгарских авиалиний где можно найти?
MuumiAnna
07.05.2010, 16:14
П.С. - мы тоже на нем летим :010::)) сейчас уточнила!
А мои родители и друзья 15-го на вторник раньше на утреннем, повезло )))
Значит летим вместе:support::support::support::support:
Я так и думала:(. А вы ведь уже давно записывались... Тогда за сколько дней запись была, не помните?
в апреле было дней за 10-14
Лучик Света
07.05.2010, 17:03
Да, платить только 1400 в консульстве при подаче документов. И никаких там больше:) :))
Да, верно.
Спасибо, Наташа, за Ваши консультации. Записалась вчера на 11 июня :001:, а самолет 22-го уже.... вот думаю проскочу ли?:))
И еще вопрос как к бывалому товарищу))) Меня волнует подтверждение дохода. Нужно около 4000 евро на семью. На 2500 евро есть квитанции с печатью из обменника, а вот как предъявить остальные? Если у меня есть только пласт.карта Виза Сбера... :009:
да не за что:)
если на карте есть деньги, банк выдаст справку с остатком на счете.
Девы!
Как лучше/безопаснее оплачивать апартаменты - банковским переводом или через Paypal ?
Лучик Света
07.05.2010, 17:57
да не за что:)
если на карте есть деньги, банк выдаст справку с остатком на счете.
Есть :080::)) и этого им будет достаточно?
Не понимаю только смысла этого доказательства :009:Ведь я могу их сейчас занять - положить на счет, взять выписку и завтра же снять... где логика :))
Все равно спасибо, Наташа!
Лучик Света
07.05.2010, 18:01
Девы!
Как лучше/безопаснее оплачивать апартаменты - банковским переводом или через Paypal ?Я всегда перевожу через банк, потому что не знаю, что такое Paypal:))
Но банк снимает комиссию 2% от суммы + встречный банк (в данном случае в Софии) почему то всегда выдает свою комиссию тоже (с 1050 евро 14 евро в этот раз запросили + 21 евро мой банк взял). Вот почему так, я о встречной комиссии, может кто знает?:009:
Missboss
07.05.2010, 18:07
я оплачивала через paypal другие услуги, без происшествий.
Если есть банковская карта Visa, Master... очень удобно.
Ой :(
А через т/ф можно будет сделать, если мы уезжаем уже 15-го? Или нет?
Лучик Света
07.05.2010, 18:20
Ой :(
А через т/ф можно будет сделать, если мы уезжаем уже 15-го? Или нет?
можно, не позднее чем за 2 недельки до отлета надо сдать документы. У меня мама и знакомые 15 улетают - идут на визы сдаваться после майских сразу.
можно, не позднее чем за 2 недельки до отлета надо сдать документы. У меня мама и знакомые 15 улетают - идут на визы сдаваться после майских сразу.
Спасибо. Побежим значит после праздников.
Люди на поездах ездят вовсе не из экономии :005:
Tusik1969
07.05.2010, 20:30
Девушки! Читаю и не понимаю, объясните, пожалуйста, это что за запись на подачу виз. В том году просто пришли в визовый центр, получили номер очереди и через 30 минут всё подали.
Фея солнца
07.05.2010, 20:56
Девушки! Читаю и не понимаю, объясните, пожалуйста, это что за запись на подачу виз. В том году просто пришли в визовый центр, получили номер очереди и через 30 минут всё подали.
И сейчас в визовом центре так же. А запись напрямую в Консульство.
мы 11 июня летим :)) девочки а как там с погодой будет?
Люди на поездах ездят вовсе не из экономии :005:
из за чего просветите плиз :( я знаю, только тех, кто из экономию так долго ездит, ну еще кончено если самолетов боится, но таких единицу...
спасибо вам большое за ответ. эх жаль так поздно.
Лучик Света
07.05.2010, 21:18
мы 11 июня летим :)) девочки а как там с погодой будет?Х-О-Р-О-Ш-О!:)) Мы каждый год летаем 11-13 июня, просто в этом году задержались по причине.
С 10 июня там очень хорошо! Раньше не советую ездить - вода еще прохладная.
из за чего просветите плиз :( я знаю, только тех, кто из экономию так долго ездит, ну еще кончено если самолетов боится, но таких единицу...
Единицы???? Нас едет 12 человек, из них 5-ро взрослых, страдающих аэрофобией.
Уверена, что как раз таки из экономии (ну какая экономия там? 2000р?) ездят единицы. В основном поезд выбирают те кто на самолетах ну никак :(
Х-О-Р-О-Ш-О!:)) Мы каждый год летаем 11-13 июня, просто в этом году задержались по причине.
С 10 июня там очень хорошо! Раньше не советую ездить - вода еще прохладная.
Мы тоже предпочитаем этот период приезда, т к аклиматизация походит лучше, ну и потихоньку к морю привыкаем, к 25 июня там обычно уже жара, куча народу, и вода 27 градусов:support:
Девочки, вопрос у меня по поводу страховки: если я лечу с дочкой, то мед страховку нужно делать отдельно на меня и на ребенка? И отличается ли по цене детская и взрослая страховки?
Девочки, вопрос у меня по поводу страховки: если я лечу с дочкой, то мед страховку нужно делать отдельно на меня и на ребенка? И отличается ли по цене детская и взрослая страховки?
Страховка делается на каждого в отдельности, цена не отличается.
По цене детская и взр страховки не отличаются. И оформить можно как общую, так и отдельно на каждого. В этом сезоне на одного на 1 мес нам обошлась в 20 евро.
По цене детская и взр страховки не отличаются. И оформить можно как общую, так и отдельно на каждого. В этом сезоне на одного на 1 мес нам обошлась в 20 евро.
всего то :)) тогда это вообще ерунда.
Единицы???? Нас едет 12 человек, из них 5-ро взрослых, страдающих аэрофобией.
Уверена, что как раз таки из экономии (ну какая экономия там? 2000р?) ездят единицы. В основном поезд выбирают те кто на самолетах ну никак :(
так об аэрофобией и не идет речь, тут даже разговаривать нечего и так все понятно :( я раньше работал в турфирме и видела море людей, которые ездят на поезде из экономии, да и многие сначало хотели на самолете, а после разнице в цене, решали, что они боятся :))) к вам это не относится, я просто приевла пример :) да и каждый выбирает, кончено как и куда ему ехать :)) кто-то и с туалетом на улице и умывальником с малышами на юге может, а кому-то джакузи в номере :)) те кто с умывальником, скажут, на фиг нам джакузи, а на смаом деле разницы в цене.
Действительно разница на билетах всего 2000р или с билета по 2000? если едет 3-4 человека, для кого-то это большая сумма..
так об аэрофобией и не идет речь, тут даже разговаривать нечего и так все понятно :( я раньше работал в турфирме и видела море людей, которые ездят на поезде из экономии, да и многие сначало хотели на самолете, а после разнице в цене, решали, что они боятся :))) к вам это не относится, я просто приевла пример :) да и каждый выбирает, кончено как и куда ему ехать :)) кто-то и с туалетом на улице и умывальником с малышами на юге может, а кому-то джакузи в номере :)) те кто с умывальником, скажут, на фиг нам джакузи, а на смаом деле разницы в цене.
Действительно разница на билетах всего 2000р или с билета по 2000? если едет 3-4 человека, для кого-то это большая сумма..
Да, наверное, сложно понять ЧТО такое аэрофобия:001: , раз такие сравнения.. Это НЕ из области "так захотела моя левая пятка".... Это страшно! Когда человек много лет борется, но не может пересилить болезнь. Извините, что вклиниваюсь... Мы вообще едем поездом (до Одессы) + автобус (до Варны). И ни о какой экономии речь тут вообще не идёт... Когда человек покрывается холодным потом и постепенно начинает сжиматься каждый орган внутри (не объяснить словами!), скачет давление...:001: и ОЧЕНЬ хочет пересилить себя, но НЕ может!:005: Не из-за прихоти.., а физически... Проехали..
Это как НЕ астматику объяснять, что приступ астмы - это страшно, а не "повыпендриваться"...
Просто не могла мимо пройти..."Каждый выбирает как и куда ему ехать"..:005::( Мы уже ВЕСЬ наш и юг Украины объездили.., что ж теперь.., дома сидеть? Если пока не придумали таблетки от аэрофобии, как от головной боли...
И не стоит записывать в "отсталые слои населения" тех, кто собрался ехать поездом только потому что вы можете (физически) себе позволить лететь самолётом!:018: (К слову, ехать поездом, во многих случаях, теперь дороже, чем лететь чартером!)
*Все, кто едет на поезде, по любым причинам: прекрасный выбор! Удачной поездки! Романтику поездок в поезде ещё никто не отменял!:)) Столько всего интересного пронесётся мимо вашего окна:0076:
Да, наверное, сложно понять ЧТО такое аэрофобия:001: , раз такие сравнения.. Это НЕ из области "так захотела моя левая пятка".... Это страшно! Когда человек много лет борется, но не может пересилить болезнь. Извините, что вклиниваюсь... Мы вообще едем поездом (до Одессы) + автобус (до Варны). И ни о какой экономии речь тут вообще не идёт... Когда человек покрывается холодным потом и постепенно начинает сжиматься каждый орган внутри (не объяснить словами!), скачет давление...:001: и ОЧЕНЬ хочет пересилить себя, но НЕ может!:005: Не из-за прихоти.., а физически... Проехали..
Это как НЕ астматику объяснять, что приступ астмы - это страшно, а не "повыпендриваться"...
Просто не могла мимо пройти..."Каждый выбирает как и куда ему ехать"..:005::( Мы уже ВЕСЬ наш и юг Украины объездили.., что ж теперь.., дома сидеть? Если пока не придумали таблетки от аэрофобии, как от головной боли...
И не стоит записывать в "отсталые слои населения" тех, кто собрался ехать поездом только потому что вы можете (физически) себе позволить лететь самолётом!:018: (К слову, ехать поездом, во многих случаях, теперь дороже, чем лететь чартером!)
*Все, кто едет на поезде, по любым причинам: прекрасный выбор! Удачной поездки! Романтику поездок в поезде ещё никто не отменял!:)) Столько всего интересного пронесётся мимо вашего окна:0076:
Девочки, нико и не говорит, что ВАША аэрофобия выдумка, вы читать умеете сообщения или только спорить! кто вам что-то говорит.. Я писала, свои личные наблюдения, касающихся многих туристов,но не в коем случае людей, у которых действительно аэрофобия! если вы все на себя берете, ваше право и только, я ни кого обидеть не хотела. И сто раз писала, что ездить самолетом, поездом или на машине куда угодно выбор каждого и эту тему пора закрыть!:flower: давайте жить дружно :flower: может я в своем сообщение не так выразилась, что вы все неправильно поняли, тогда прощу прощения. :)
p/s Никогда не знала, что поездом в Болгарию стоит 450 евро билет :((
Девчонки, не ссорьтесь :103: Я вот из тех, кто собирался ехать на поезде из экономии:065:, потому что перелет мне с трехлетней дочерью стоит около 30000 руб. Мне месяц проживания обойдется меньше, чем перелет :001: Кто-то писал, что билет на поезд стоит около 150 евро. И я была уверена, что ребенку можно не брать отдельное место. + люблю поезда :love: Но с ребенком все же 2 с половиной дня тяжко, хотя пережить можно ради экономии в 2 раза. Лучше сэкономленные деньги на отдых потратить.. Но как выяснилось экономия получится небольшая, судя по тому, что билеты продают турфирмы по каким-то заоблачным ценам :001: А так просто в кассах их наверно не достать. Поэтому придется лететь на самолете за 30 тыс
MaryBell
10.05.2010, 23:02
Девочки, давно уже не была в топике. Подскажите, а что уже районные ОВИРы не вклеивают в старые загран паспорта фото ребёнка?
Месяц назад мне в Консульстве по тел сказали, что не нужно, а на этой неделе переспросила и сказали, что нужно фото. Ребёнку 4,5года, просто вписан в паспорт. Теперь пришлось ускоренно (10 дней) на Красных текстильщиков за 4000рэ!!!!! делать паспорт (решили уже отдельный сделать). За приклеивание фото там же по ускоренному процессу тоже-4000рэ!!!! Не по ускоренному - 1 месяц. Я понимаю, что можно ввести коммерческие услуги, но чтобы такие цены!!!!
Поделитесь опытом, плиз.
Девочки, давно уже не была в топике. Подскажите, а что уже районные ОВИРы не вклеивают в старые загран паспорта фото ребёнка?
Месяц назад мне в Консульстве по тел сказали, что не нужно, а на этой неделе переспросила и сказали, что нужно фото. Ребёнку 4,5года, просто вписан в паспорт. Теперь пришлось ускоренно (10 дней) на Красных текстильщиков за 4000рэ!!!!! делать паспорт (решили уже отдельный сделать). За приклеивание фото там же по ускоренному процессу тоже-4000рэ!!!! Не по ускоренному - 1 месяц. Я понимаю, что можно ввести коммерческие услуги, но чтобы такие цены!!!!
Поделитесь опытом, плиз.
в Московском р-не меня послали на Техтильщиков, я вклеивала в турфирме за 5 рабочих дней 3500 вроде стоило, ребенку 3.6 требовали для американского консульства. Я сдавал документы на Болгарскую визу недельку назад в турфирму никто и не спросил про фото, может потому что она была :)
amigogera
10.05.2010, 23:07
Поделитесь опытом, плиз.
Вы видимо поздно спохватились. Мне еще в марте в ТФ сказали что теперь туго будет с "невклеенными" Детками, а УФМС теперь фото не вклеивает, только новый паспорт. Вот я и сделала своей за 1200р в обычном Овире за 1мес и неделю) И без очередей
MaryBell
11.05.2010, 00:30
Да, видимо поздновато.
Д Но как выяснилось экономия получится небольшая, судя по тому, что билеты продают турфирмы по каким-то заоблачным ценам :001: А так просто в кассах их наверно не достать. Поэтому придется лететь на самолете за 30 тыс
Никаких заоблачных цен нет - могу дать явки-пароли.
Но, правда, через Москву. Итого Вам обойдется оба поезда примерно в 6000р в одну сторону.
Дети до 4-х лет включительно - бесплатно!!!
Если что - стучитесь в личку :flower:
да и каждый выбирает, кончено как и куда ему ехать :)) кто-то и с туалетом на улице и умывальником с малышами на юге может, а кому-то джакузи в номере :)) те кто с умывальником, скажут, на фиг нам джакузи, а на смаом деле разницы в цене.
А у нас вот дом как раз таки с джакузи :019:, но из-за проклятой аэрофобии придется трястись на поезде :( Но мы не переживаем - надо же как-то отдыхать :)
А разница в цене действительно небольшая: 12000р на поезде и 14000р на самолете. Может быть кто-то таким образом и экономит, но сомневаюсь что таких много.
Девочки, давно уже не была в топике. Подскажите, а что уже районные ОВИРы не вклеивают в старые загран паспорта фото ребёнка? .
Вообще-то они должны это делать. Можно попробовать поругаться.
Но, правда, через Москву. Итого Вам обойдется оба поезда примерно в 6000р в одну сторону.
А у нас вот дом как раз таки с джакузи :019:, но из-за проклятой аэрофобии придется трястись на поезде :( Но мы не переживаем - надо же как-то отдыхать :)
А разница в цене действительно небольшая: 12000р на поезде и 14000р на самолете. Может быть кто-то таким образом и экономит, но сомневаюсь что таких много.
люблю тоже джакузи :) ну что делать, если аэрофобия :(
не думала, что билет на поезд 12 т. стоит, странно тогда почему многие так рвутся на поезд.. эх по 14 сейчас в Болгарию почти не найти 450 России, я правда купила по-дешевле :))
amigogera
11.05.2010, 11:14
Ругаться даже не стоит это не поможет, принято постановление или что там 16 марта (если не ошибаюсь), что этого уже не делают и вообще мол каждый гражданин обязан иметь свои ЗП даже если этому гражданину всего несколько месяцев))
А про аэрофобию может вы наоборот выйграете, мы вот как обламаемя со своими самолетами из-за вулкана, а вы спокойно Чух-Чух-Чух:)):))
мало ли кому пригодится инфа: при попытке без комиссии обменять в сбербанке рубли на валюту с карточки, обнулив при этом счет, Вам может быть отказано, так как Сбер реально может провести операцию списания со счета на след день и уже по другому курсу, поэтому требуется, чтобы при обмене валюты на карте оставалось минимум 3% от обмениваемой суммы. Во как! А на мобильник инфа об обмене поступает сразу. Если все-таки хочется все деньги со счета по сегодняшнему курсу обменя на евро, то надо их предварительно обналичить в банкомате, потом заплатить 30 руб. комиссии за конвертацию.
Ругаться даже не стоит это не поможет, принято постановление или что там 16 марта (если не ошибаюсь), что этого уже не делают и вообще мол каждый гражданин обязан иметь свои ЗП даже если этому гражданину всего несколько месяцев))
А про аэрофобию может вы наоборот выйграете, мы вот как обламаемя со своими самолетами из-за вулкана, а вы спокойно Чух-Чух-Чух:)):))
Это постановление актуально только для тех кто делает био-паспорта.
Если ребенок уже вписан (до 16 марта), то его обязаны выпустить (про это и пограничники писали) и фотки тоже должны вклеить.
люблю тоже джакузи :) ну что делать, если аэрофобия :(
не думала, что билет на поезд 12 т. стоит, странно тогда почему многие так рвутся на поезд.. эх по 14 сейчас в Болгарию почти не найти 450 России, я правда купила по-дешевле :))
Солвекс продает на 2 недели за 340 евро.
алла шапа
11.05.2010, 16:26
Девульки,всем здрасте!Посоветуйте пожалуйста,маме-растяпе,что лучше и как лучше отдохнуть в Болгарии.
Мой отпуск накрылся и надо срочно искать что то новенькое для себя и дочки трёх лет.Много слышала о Болгарии,вот и решила спросить у Вас.Подскажите,направьте на верный путь.:008:
алла шапа
11.05.2010, 16:43
А Вы не могли бы дать телефончик.:008:
Девочки, подскажите по визе, пожалуйста. Описываю ситуацию: самостоятельно в болгарию в первый раз, визы хотим оформлять сами, арендовали ап-ты на 2 мес, но хотели, когда приедет папа, съездить в Сазополь и там ещё дней на 10 остановиться, снять кв на месте. Вопрос: я так поняла, что визу дают либо на 1 мес. либо на 3 мес, указывается ли в визе кол-во дней пребывания, например: виза на 3 мес. с кол-м дней 60? В нашем случае подтвердить бронь мы можем только на 60 дней, как остаться ещё на 10? И ещё вопросик: читала выше, что запись на подачу док-в в консульство на 11.06, а у нас аренда начин. с 1.06, раньше не могли подать док-ты, во-первых думали, что это быстро, а во-вторых старшая дочка несколько раз уезжала за гран., прилетела только после майских. Более опытные товарищи, направьте на путь истинный!)
.
Ой, скиньте, пожалуйста,в личку. У нас-то как раз с ребенком получилась бы приличная экономия - в 2 раза. Дочке 3 года. И расскажите, пожалуйста, там хорошие вагоны? И нужны ли какие-нибудь дополнительные визы? В Москве долго придется ждать поезда? я вроде слышала, что у компании авианова можно найти очень дешевые билеты по России. может до москвы на самолете, а дальше поездом? И сколько от Москвы ехать до Болгарии? Сорри за большое количество вопросов :008:
amigogera
11.05.2010, 21:22
Это постановление актуально только для тех кто делает био-паспорта.
Если ребенок уже вписан (до 16 марта), то его обязаны выпустить (про это и пограничники писали) и фотки тоже должны вклеить.
Я имела ввиду что фото не вклеют, в паспорт.
Ой, скиньте, пожалуйста,в личку. У нас-то как раз с ребенком получилась бы приличная экономия - в 2 раза. Дочке 3 года. И расскажите, пожалуйста, там хорошие вагоны? И нужны ли какие-нибудь дополнительные визы? В Москве долго придется ждать поезда? я вроде слышала, что у компании авианова можно найти очень дешевые билеты по России. может до москвы на самолете, а дальше поездом? И сколько от Москвы ехать до Болгарии? Сорри за большое количество вопросов :008:
Я сама поеду в первый раз, но поделюсь той же информацией что сама нашла :)
Вагоны обычные, но все с кондиционерами.
Дополнительные визы не нужны.
Мы едем специально чтобы день еще по Москве погулять, но можно и попробовать состыковать.
Про самолетные варианты не скажу - это точно не ко мне.
От Москвы до Болгарии - 54 часа, обратно почему-то 47 :)
Название фирмы сброшу в личку.
Если что, спрашивайте :flower:
Я имела ввиду что фото не вклеют, в паспорт.
А я имела ввиду что в старый паспорт должны вклеить :)
ИМХО, лучше узнать в УФМС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.