Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
masha_hayd
23.03.2010, 01:18
ну визу мы тоже в ББ будем делать, а вот просто так довериться по инету и перевести сейчас 200-300 евро, и потом за 6 недель до заезда еще 1500 евро я как-то не готова. Как подстраховаться, знающие люди, аууууу????
переводите сейчас 10 процентов...
все остальное - по приезду
Лягушечка
23.03.2010, 01:26
Есть подозрение, что хозяина такой вариант не совсем устроит. Ну будем разговаривать, в конце концов, можно же ему копии билетов отправить, чтобы был уверен, что мы приедем.
masha_hayd
23.03.2010, 01:30
Есть подозрение, что хозяина такой вариант не совсем устроит. Ну будем разговаривать, в конце концов, можно же ему копии билетов отправить, чтобы был уверен, что мы приедем.
очень странно....
а че ему не нравится то?
мы всегда так делали....
хозяйн русский? болгарин?
Я думаю, чо хозяева таким образом подстраховываются, чтобы вы потом никуда не делись, вдруг вам не понравится и вы что-нибудь еще найдете через 3 дня.
у нас хозяин англичан (думаю поэтому расчёт не на месте), и я хотела спросить, кто уже снимал жильё у подобных хозяев, когда их нет на месте, у кого вы брали-сдавали ключи и вообще обращались по разным вопросам?
Лягушечка
23.03.2010, 10:46
очень странно....
а че ему не нравится то?
мы всегда так делали....
хозяйн русский? болгарин?
Я думаю, чо хозяева таким образом подстраховываются, чтобы вы потом никуда не делись, вдруг вам не понравится и вы что-нибудь еще найдете через 3 дня.
у нас хозяин англичан (думаю поэтому расчёт не на месте), и я хотела спросить, кто уже снимал жильё у подобных хозяев, когда их нет на месте, у кого вы брали-сдавали ключи и вообще обращались по разным вопросам?
вот и у нас англичанин, и, судя по всему так подстраховывается... :)
Афонюшка
23.03.2010, 12:46
девочки, а когда крайний срок бронировать аппарты на июль-август? понятно что чем раньше, тем лучше, но всеже..
Little Mrs Sunshine
23.03.2010, 13:14
Девченки, а в Варну никто на лето не едет? А то мы через месяц уезжаем на все лето, а на пляж компании ходить нет, хочется познакомится с кем-то с ребятенком.
СЫну 2 года, жить будем в центре Варны. Пишите )
amigogera
23.03.2010, 13:43
Девченки, а в Варну никто на лето не едет? А то мы через месяц уезжаем на все лето, а на пляж компании ходить нет, хочется познакомится с кем-то с ребятенком.
СЫну 2 года, жить будем в центре Варны. Пишите )
А в варне там хорошо для дитя? вы куда едете квартира или отель?
Форт нокс, комплекс Марина вот здесь внизу страницы выделено красным расположение комплекса http://www.kytyzoff.ru/bolgariya/marinaviewfortbeach
с одной спальней и раскладывающимся диваном в гостиной
И мы тоже заказали в "Марине". Мы с 22.06 по 13.07. А вы когда?
И мы там будем,только не в Марине,а Панораме - это на одной территории.:)
Там в комплексе есть как-бы офис администрации. И они решают все вопросы.Хозяева обычно их предупреждают и оставляют там ключи и когда съезжаете там их сдаете.И по вопросам каких-нибудь ремонтов (например сантехники) тоже к ним обращаться.Мы там уже были прошлым летом.
kalinkaa
23.03.2010, 15:23
Девочки подскажите мне плиз, как там с безопасностью. читаю и понимаю что смелых мамаш очень много. а мне вот страшно одной с ребетенком 2 лет, папа может только н 2 нед.
amigogera
23.03.2010, 15:25
Может кто еще не в курсе. Отыта продажа билетов Питер-Варна от России Цена около 15ооо
В данном случае я выписываю для отдыхающих рукописную доверенность на использование апартаментов для управляющего комплексом и сообщаю в комплекс что заедут люди.
По желанию арендаторов высылается приглашение из Болгарии от комплекса.
Ключи передаю лично , если потеряли -дубликаты у управляющего.
Так же у управляющего заказываются и экскурсии и такси и решаются любые вопросы.
Ради интереса мои апартаменты, здесь http://vkontakte.ru/album1362478_106584990
А так же личка :)
ну незнаю как в 11...
мы летим болгарским чартером 15.06 в 19-00, обратно 29.06 в 14-00;)
это в этом году болгары такое расписание чартеров поставили :)
а в прошлом году - в 11 утра туда, а в Питер самолет вылетал в 6 утра :( весь день насмарку :(
Little Mrs Sunshine
23.03.2010, 16:18
А в варне там хорошо для дитя? вы куда едете квартира или отель?
Да, в Варне неплохо, конечно пляжи на курортах получше и почище, но зато тут все под рукой, и магазины, и кафешки, и погулять можно вечером, и цены пониже. Мы квариру будем снимать, но у нас там родственники, да и мы на 4 мес едем, поэтому отель не актуально ))
девочки, киньте сайт консульства, а то мне что то не найти...:flower:
amigogera
23.03.2010, 19:08
О визах тут http://bulgariavac.ru/contactus.aspx
Девочки кроме визы и страховки,НУЖЕН ВАУЧЕР или приглашение от хозяев? БеЗ этого не пустят-выпустят????
Девочки кроме визы и страховки,НУЖЕН ВАУЧЕР или приглашение от хозяев? БеЗ этого не пустят-выпустят????
Чз турфирму все намного проще!:fifa:По крайней мере было в прошлом году!
просто купите билет на самолет и никто у вас ничего не спросит ;) (особенно если на чартере полетите!)
Ирина так значит кроме визы ничего не надо-это точно?
MaryBell
23.03.2010, 22:39
А вы в "Панораму" на какие сроки и через кого заказывали?
Ирина так значит кроме визы ничего не надо-это точно?
Я не Ирина, но могу попробовать ответить :)
В прошлом году летела по обыкновенной туристической визе сроком на 30 дней - одна, так на границе молча поставили штамп, ничего не спросив - куда, зачем, насколько, с кем и есть ли деньги.
Болгары столько документов требуют для визы, что видно их погранцам уже все равно - куда Вы и зачем.
Для визы нужны не только авиабилеты, но и подтверждение Вашего проживания, но оформлять визу через турфирму действительно намного проще, но дороже. Но по крайней мере вам не нужно представлять немыслимое кол-во документов.
я Ирина ;)
в прошлом году просто покупали через т/ф (телефон я вам давала :) ) билеты на 5 недель,при этом просто заполнили бланк-заявление и отдали фото и паспорта.Через 5 дней все-готово! летели чартером,на границе просто поставили штамп и все! никто ни у кого ничего не спрашивал. А что вы забронировали? Приглашение у хозяев апартов попросить не можете? или вас просто смущает что можно просто в визой ехать?
А вы в "Панораму" на какие сроки и через кого заказывали?
Мы с начала июня и по конец августа,начало сентября.Может в июле съездим обратно в СПб.
Мы не заказывали,а снимаем у знакомых.
amigogera
24.03.2010, 10:56
Девочки, не могу ни как решиться самой все снять, т.к. едем без мужа и впервые так он говорит что лучше через ТФ( Но вот по цене получается что аппартаменты в солнечном береге или Равде тоже смамое что 2зв. в Обзоре через ТФ. Вроде и Обзор нравится и аппартаменты хочется. Помогите решить!!!!!!!! Ну ни как мне самой этого не сделать.
panilena
24.03.2010, 11:17
Девочки, не могу ни как решиться самой все снять, т.к. едем без мужа и впервые так он говорит что лучше через ТФ( Но вот по цене получается что аппартаменты в солнечном береге или Равде тоже смамое что 2зв. в Обзоре через ТФ. Вроде и Обзор нравится и аппартаменты хочется. Помогите решить!!!!!!!! Ну ни как мне самой этого не сделать.
А почему апартаменты в обзоре не посмотрите?;)
я Ирина ;)
в прошлом году просто покупали через т/ф (телефон я вам давала :) ) билеты на 5 недель,при этом просто заполнили бланк-заявление и отдали фото и паспорта.Через 5 дней все-готово! летели чартером,на границе просто поставили штамп и все! никто ни у кого ничего не спрашивал. А что вы забронировали? Приглашение у хозяев апартов попросить не можете? или вас просто смущает что можно просто в визой ехать?
не мне не давали:);) чартер когда покупали и где?
Я ничего не забронировала,т.к не могу и уже медленно схожу с ума с определением куда ехать,
либо все вкл Турция 21 день,либо 30дней самостоятельно все- Болгария.Расчет из бюджета моего так складывается....
Вот и все узнаю,если визу через турфирму,то просто сел и полетел и никто не спрашивает к кому и зачем-я вот это и спашиваю:).Т.е могу на месте повыбирать жилье(это я теоритически!)
Афонюшка
24.03.2010, 12:48
контакты прямо вряд ли кто даст:008:
много предложений здесь http://www.holiday-rentals.co.uk/Bulgaria/r1046.htm
мы пользовались этим сайтом-все ок
девочки, а что просто на этом сайте бронировать аппарты, покупать билеты + визы и вперед?
:flower:
Ophiucus
24.03.2010, 13:10
Девочки кто-нить знает где можно билеты на самолет купить на конец мая?
Афонюшка
24.03.2010, 13:23
смотрю билеты - цены просто безумные... может я не то смотрю? 50-60 т р
amigogera
24.03.2010, 14:10
А почему апартаменты в обзоре не посмотрите?;)
Да что-то я там то что нашла мне владельцы владельцы не отписываются(( Да и таких как в СБ или Равде я что-то не видела в Обзоре/
А как вы добираетесь до места из аэропорта?
Девочки подскажите, кто-нибудь летал Болгарскими чартерами? (судя по топику - да;))
Как условия перелёта - самолёты? еда? задержка вылета?
Я поняла пока только, что у них не слишком удобные вылеты...:(
Просто сравниваю цены - примерно также стоит ГТК рейс - не знаю на что решиться:009:
девочки, а что просто на этом сайте бронировать аппарты, покупать билеты + визы и вперед?
:flower:
ага, ещё чемодан собрать;)
Девочки подскажите, кто-нибудь летал Болгарскими чартерами? (судя по топику - да;))
Просто сравниваю цены - примерно также стоит ГТК рейс - не знаю на что решиться:009:
а что ГТК в свободной продаже есть? когда я звонила - не было...
я бы выбрала ГТК, т. к. мне ими дешевле было бы -25% скидка на детей до 6 или 7 лет (не помню), нам 3
amigogera
24.03.2010, 15:45
а что ГТК в свободной продаже есть? когда я звонила - не было...
я бы выбрала ГТК, т. к. мне ими дешевле было бы -25% скидка на детей до 6 или 7 лет (не помню), нам 3
Продажа есть! но получается чуть дороже чем на чартер(
мы в прошлом году летели болгары, и в этом году целенаправленно покупали билеты этой авиакомпании, задержек не было
в этом году вылеты удобные - в болгарию в 17 или 18 часов, а обратно в Питер в 14 часов
еда - как и везде, самолеты - боинги
Ophiucus
24.03.2010, 15:47
Ой а что такое ГТК? :009:
amigogera
24.03.2010, 15:47
мы в прошлом году летели болгары, и в этом году целенаправленно покупали билеты этой авиакомпании, задержек не было
в этом году вылеты удобные - в болгарию в 17 или 18 часов, а обратно в Питер в 14 часов
А где болгар бранируете? я что то там прямых и питера не видела?
amigogera
24.03.2010, 15:48
Ой а что такое ГТК? :009:
Это Авиакомпания Россия
Ophiucus
24.03.2010, 15:48
я извиняюсь, а как конкретно называется эта авиакомпания и где можно купить их билеты?
MuumiAnna
24.03.2010, 15:49
Да что-то я там то что нашла мне владельцы владельцы не отписываются(( Да и таких как в СБ или Равде я что-то не видела в Обзоре/
А как вы добираетесь до места из аэропорта?
Странно, я в прошлом году написала в Обзор где-то 9-10 писем - на все мне ответили.
Я вот здесь искала (http://www.kvartiri.ltd.bg/18-obzor.htm), правда, когда приехала на место и ходила по адресам... вообщем конечно на месте лучше все видно:)
amigogera
24.03.2010, 16:00
Странно, я в прошлом году написала в Обзор где-то 9-10 писем - на все мне ответили.
Я вот здесь искала (http://www.kvartiri.ltd.bg/18-obzor.htm), правда, когда приехала на место и ходила по адресам... вообщем конечно на месте лучше все видно:)
Спасибо. но я вроде уже склоняюсь к Равде. Главное решиться на самостоятельное бронирование))
подскажите, а откуда известно расписание по болгарским авиалиниям? мне в двух турфирмах назвали примерный вылет в 19.00 из Питера и в 14.00 из Бургаса. Но все говорят что время точно будет меняться т.к. это чартер
а по опыту прошлого года говорят, что обратный вылет был 6.00...это конечно нелегко(((
Андромеда
24.03.2010, 16:38
подскажите, а откуда известно расписание по болгарским авиалиниям? мне в двух турфирмах назвали примерный вылет в 19.00 из Питера и в 14.00 из Бургаса. Но все говорят что время точно будет меняться т.к. это чартер
а по опыту прошлого года говорят, что обратный вылет был 6.00...это конечно нелегко(((
ТОЧНОГО расписания еще нет! но когда я покупала билеты мне сказали что вылет как в прошлом году, а мы в прошлом году летели туда в 11 утра, обратно в 6 утра. Мы летали в БУРГАС!:ded:
Мы три года назад отдыхали в Обзоре. Прекрасное место для отдыха с детьми - не очень много народу, и цены существенно ниже, чем на крупных курортах. Ездили совсем дикарями - даже ничего предварительно не бронируя. Из аэропорта Бургаса доехали на автобусе до автовокзала, там пересели на автобус до Обзора. Жилье искали примерно полчаса, нашли симпатичную комнату с двумя туалетами-душами на этаже (на 4 комнаты), кухней и балконом на две семьи в 10 минутах медленным шагом до моря. По утрам ели кисло мляко, сосиски и всякие помидорные салаты, днем и вечером питались в кафе - они там на каждом углу, все вкусно и недорого, только ассортимент довольно однообразный. По вечерам ходили на главную площадь на концерты детских танцевальных коллективов из России. :) Ездили в Варну (где у меня украли сумку с деньгами - будьте осторожны!) и в Несебр. В целом, если не считать инцидента с сумкой, остались очень довольны.
Афонюшка
24.03.2010, 19:47
Мы три года назад отдыхали в Обзоре. Прекрасное место для отдыха с детьми - не очень много народу, и цены существенно ниже, чем на крупных курортах. Ездили совсем дикарями - даже ничего предварительно не бронируя. Из аэропорта Бургаса доехали на автобусе до автовокзала, там пересели на автобус до Обзора. Жилье иск
а как вы без брони купили билеты?или 3 года назад не надо было?
Фея солнца
24.03.2010, 21:49
Так и сейчас с этим нет проблем - покупаете в агентстве визу и билеты и летите... Больше ничего не требуется.
amigogera
25.03.2010, 12:11
А кто-нибудь отдыхал в Равде?
Купили за неделю горящие на турдоме по 120 долларов туда-обратно. Брони никакой не надо было.
Maremyana
25.03.2010, 12:29
Поделитесь, пож-ста, контактами апартов, где можно отдохнуть вдвоем в ребенком 2,5 лет. Требования - не далеко от моря, наличие кухонного блока (или отдельной кухни)с посудой, магазины и кафе в шаговой доступности. Выбирать из многочисленных сайтов очень сложно, поэтому прошу Ваших рекомендаций или ссылку на конкретный сайт, где можно посмотреть фото, есть контакты хозяев и т.д.
В прошлом году по Литве все успешно нашли благодаря отзывам, паре сайтов и переписке с хозяевами.
Заранее большое спасибо.
amigogera
25.03.2010, 15:28
И все таки я решилась! Купила билеты, осталось оканчательно договориться с хозяевами аппартаментов и визы. УРА! Болгария я к тебе все ближе)))
Девочки а детки обязательно в паспорте нужны с фото?
MaryBell
25.03.2010, 17:42
А подскажите, плиз, трансфер из Бургаса в Св.Влас сколько будет стоить или
каким общественным транспортом можно туда добраться.
А то предлагают 100евро (от комплекса).
Фея солнца
25.03.2010, 17:51
На такси от аэропорта - 40 евро, можно еще поторговаться. От комплекса до аэропорта будет точно подешевле, надо только с местными таксистами договориться. Как добраться на общественном транспорте, можно прочитать здесь: http://vkontakte.ru/club15841114 Группа Святой Влас.
Поделитесь, пож-ста, контактами апартов, где можно отдохнуть вдвоем в ребенком 2,5 лет. Требования - не далеко от моря, наличие кухонного блока (или отдельной кухни)с посудой, магазины и кафе в шаговой доступности. Выбирать из многочисленных сайтов очень сложно, поэтому прошу Ваших рекомендаций или ссылку на конкретный сайт, где можно посмотреть фото, есть контакты хозяев и т.д.
В прошлом году по Литве все успешно нашли благодаря отзывам, паре сайтов и переписке с хозяевами.
Заранее большое спасибо.
Я нашла на сайте www.bulrest.com
Девушки, подскажите, как лучше/выгоднее перевести деньги за апартаменты хозяину-англичанину (запрашивают фунты)
Maremyana
25.03.2010, 20:49
Я нашла на сайте www.bulrest.com (http://www.bulrest.com)
Спасибо большое.
amigogera
25.03.2010, 20:53
Девушки, подскажите, как лучше/выгоднее перевести деньги за апартаменты хозяину-англичанину (запрашивают фунты)
И меня интересует!
у нас тоже просил фунты, но нам было проще евро перевести, и он согласился с коэффициентом 1,15
у нас тоже просил фунты, но нам было проще евро перевести, и он согласился с коэффициентом 1,15
И как вы переводите? Или Будете переводить? Со своего валютного счета? Рублевого? Какой банк? Я вообще не знаю как это делать :(
евро можно перевести через разные платёжные системы, практически в любом банке, например система Вестерн Юнион. вы придите в ближайший банк и спросите с какими системами они работают. наверное через карту тоже можно, но не знаю каким образом. мы через юнион переводили
я переводила евро через юнистрим. брали, если не ошибаюсь, 5%. Зайдите на их сайт, там есть калькулятор расчета процентов и посмотрите. Вестерн Юнион тоже дает такую информацию
А через эти платежные системы фунты не перевести?
Вы зайдите на их сайты и посмотрите. Думаю, там все написано. Ну или найдите там телефоны и позвоните им
Мы переводили англичанам через Ситибанк - они сами там конвертировали в фунты.
Да, 100 евро Вам загнули :))
за 40-50 евро на такси доберетсь
В этом году впервые хотим посетить Болгарию в свои достроенный аппартамент в Бургасе.
Посмотрю что построили, сфоткаю и думаю предложу здесь. Экономия на переводе :)
И все таки я решилась! Купила билеты, осталось оканчательно договориться с хозяевами аппартаментов и визы. УРА! Болгария я к тебе все ближе)))
Девочки а детки обязательно в паспорте нужны с фото?
тоже интересно! девочки кто узнавал :support::support::support:
вчера в новостях слышала что фото обязательно тем, кто с 15марта делает паспорт, а тем у кого до 15 сделан был, не надо.
а как на самом деле :016:
вчера в новостях слышала что фото обязательно тем, кто с 15марта делает паспорт, а тем у кого до 15 сделан был, не надо.
Информация с сайта УФМС по Санкт-Петербургу:
В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
Девочки нужны апарты в солнечный берег, обзор или св влас, 4+2, рядом с морем, может у кого есть выходы на хозяев, подскажите плиииззз.
amigogera
27.03.2010, 23:28
В ТФ сказали что уже были прицинденты на границе, когда детки были без фото.
Вот я и решила делать своей отдельный уже. Хоть и закон и не имеет обратной силы:wife: Ох уж эти таможенники.
Думаю, что всё дело в восприятии. Одному - жара, другому - нормально. :)
А по поводу ночных вылетов - мы летели Российскими днём, а соседи по отелю - и прилетели, и улетали ночью (через Бургас). Сорри, если ввела в заблуждение.
Девушки, не знает ли кто, какие тур.фирмы продают туры в недорогие отели Созополя, Равды или Китена? Особенно интересует Китен? (Самостоятельно ехать не хотим)
В китен раньше продавала т/ф Олиана, но по моему уже не торгует, мы три раза бронировали отель в китене самостоятельно, никаких накладок, будут вопросы пишите в личку.:)
Девочки посоветуйте плиз, хотим отдохнуть в Болгарии не рузу там не были, есть ли аппарты с питанием? Киньте ссылку где можно посмотреть!
masha_hayd
28.03.2010, 21:21
Девочки посоветуйте плиз, хотим отдохнуть в Болгарии не рузу там не были, есть ли аппарты с питанием? Киньте ссылку где можно посмотреть!
апарты с питанием это апарты с ресторанами:)):)):))
апарты с питанием это апарты с ресторанами:)):)):))
ну не смейтесь надо мной...:( мы привыкли к Турляндии и к Еги, а про Болгарию только слышали. Вот и задаю глупые вопросы. Помогите плиз! Сколько может обойтись отдых в аппарт с питанием на 2 нед 1взр+1реб? с билетами и всеми делами?:091::091::091:
masha_hayd
28.03.2010, 21:31
ну не смейтесь надо мной...:( мы привыкли к Турляндии и к Еги, а про Болгарию только слышали. Вот и задаю глупые вопросы. Помогите плиз! Сколько может обойтись отдых в аппарт с питанием на 2 нед 1взр+1реб? с билетами и всеми делами?:091::091::091:
2 недели лучше брать гостиницу и через турфирму - дешевле думаю будет...
просто личн мы ездим обычно на 2 месяца...
так дешевле апартмерты получатся....
в отеле разоришься...
в отеле разоришься...
а если на 3-4 недели?
Перед тем, как бронировать самостоятельно апарты на 4 недели узнавала в турфирмах, получается дешевле самостоятельно, но нас больше - 2 взр. и 2 детя, и в турфирмах расчёт по апартам мне давали на чел., в т.ч. и детя, поэтому и дороже получалось. Да, и ещё там нужно было 100 % сразу платить, для нас это было существенно.
amigogera
28.03.2010, 23:53
И у меня получается дешевле на 2 вз +реб, на 3 недели. Разница где-то 300евро минимум. Возможно потому что я не притязательна))) и не очень шикарные аппартаменты выбираю))))))))))))))))
masha_hayd
28.03.2010, 23:58
а если на 3-4 недели?
агуша определитесь с исходными данными.....
-))))
кроме того никто не знает ваших требований и предпочтений
в отеле разоришься...
Смотря какие апартаменты, ну и другие исходные данные. Мы бронируем через англичан, на 2 недели, но нас будет много (12 человек :001:) - через турфирму было бы гораздо дороже. А уж на гостинице мы бы вообще разорились - если бы бради бы отель такого же уровня как апарты.
masha_hayd
29.03.2010, 10:19
Смотря какие апартаменты, ну и другие исходные данные. Мы бронируем через англичан, на 2 недели, но нас будет много (12 человек :001:) - через турфирму было бы гораздо дороже. А уж на гостинице мы бы вообще разорились - если бы бради бы отель такого же уровня как апарты.
еще раз обраща. ваше внимание НА РАЗНЫЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ...
ради 2 недель 1-3 человека не стоит заморачиваться с самостоятельными поездками в первый раз....сильно дешевле не выйдет..
геморроя много:( с теми же билетами например и переводами денег
Заброн. ап-ты в Елините ( Привилидж Форт Бич ) на июнь-июль. Папа только на 2 нед. Так что если нужна компания, дайте знать. Мы - это я и две мои дочери 2 г. 13,5 лет. Деньги за ап-ты переводили через PayPal - очень быстро и удобно!. О PayPal узнали на Littltone.
amigogera
29.03.2010, 15:55
Заброн. ап-ты в Елините ( Привилидж Форт Бич ) на июнь-июль. Папа только на 2 нед. Так что если нужна компания, дайте знать. Мы - это я и две мои дочери 2 г. 13,5 лет. Деньги за ап-ты переводили через PayPal - очень быстро и удобно!. О PayPal узнали на Littltone.
Слушайте, у нас же в России PayPal не работает???????!!!!
Уточните мне как и где вы инфу узнали и как переводили??
Lubychka
29.03.2010, 15:59
Подскажите пожалуйста где сделать визу на 90 дней?
PayPal в России работает,только мы деньги по нему снять не сможем, поэтому депозит 100 евро за ап-ты мы договорились с хозяином оставить на ресепции, а когда будем уезжать заберём. Он хотел их нам по РР назад отправить. Всю инфо по РР нашли в ин-те, зарегистрировались и понеслось...) Сначала отправили 100 евро- всё получилось и тд. Очень удобно. С рублёвого счёта сразу в евро, комиссия норм. и не надо никуда ходить! Удачи!!!
Подскажите пожалуйста где сделать визу на 90 дней?
В прошлом году мы делали в Алма туре.
Моя подруга на 2 нед на все планирует 60т.р, ( 1 взр +1 реб).
Питание сами готовят +кафе.
MuumiAnna
29.03.2010, 23:17
Ну вот мне егодня позвонили из Солвекса назвали время вылета отсюда до Варны в 19.00, а обратно аж в 22.30!! Как думаете - ужасно поздно, да?
Marinchen
30.03.2010, 15:36
Я у погранцов на финской границе интесовалась на счет фото. Говорят, не надо, если паспорт старого образца;)
amigogera
30.03.2010, 15:42
Я у погранцов на финской границе интесовалась на счет фото. Говорят, не надо, если паспорт старого образца;)
А меня в ТФ напугали,ч то были случаи. Так побежала и сегодня сдала док-ты!
Marinchen
30.03.2010, 16:16
А меня в ТФ напугали,ч то были случаи. Так побежала и сегодня сдала док-ты!
Ага! это они перестраховываются;) Сама в ТФ работала;)
Пингвинчик
30.03.2010, 16:18
В китен раньше продавала т/ф Олиана, но по моему уже не торгует, мы три раза бронировали отель в китене самостоятельно, никаких накладок, будут вопросы пишите в личку.:)
Спасибо, обязательно напишу!!!! Тем более, что мы соседи (мы живём в том же микрорайоне, что и вы!) А вопросов по Китену конкретных много. :flower:
Пингвинчик
30.03.2010, 16:29
а если на 3-4 недели?
Много прорабатывала этот вопрос. Ездим всё время на три недели через тур. фирму. По деньгам абсолютно тоже самое, но без головной боли. НО - мы ездим в недорогие отели - мы без претензий. Нам важно место, а не отель. Берём то ,что дешевле у тур.фирм. А вот в хорошие аппарты на три недели уже выгоднее самим ехать. НА месяц у меня рассчитывалось уже чуть дороже через фирму, но незначительно (условия те же). Просто сами вы сможете чуть лучшие условия получить - побольше комнату, чуть ближе к морю, но это всё именно чуть. На три недели не хочется забивать голову. Нужно тщательно выбрать место, а потом обзвонить фирмы, и купить, у кого дешевле. Лучше без питания, т.к. еда там стоит недорого. Нам на три недели на троих хватает 500-600 евро, при том, что мы не экономим. Правда, знаем уже места, где и что нужно покупать. Это включая развлечения для ребёнка, но без экскурсий.
По этой методике скандалить пришлось только один раз (ездили много) - отель был ну уж очень страшный, всё отваливалось. Переселили без доплаты.
На две недели через тур.фирмы выгоднее.
Наверное, если рассматривать проживание в недорогом отеле - то дешевле, но мы изначально выбирали аппарты из-за возможности готовить детю, т.к. в том году моя дочь с хорошим аппетитом, отказалась есть в отеле даже омлет и картошку....поэтому приходиться выбирать плиту, хотя если бы не это обстоятельство, возможно выбирали бы отель:) так что здесь кроме денег ещё нужно подумать и о других моментах
Marinchen
30.03.2010, 16:40
По этой методике скандалить пришлось только один раз (ездили много) - отель был ну уж очень страшный, всё отваливалось. Переселили без доплаты.
На две недели через тур.фирмы выгоднее.
Что за отель был???
Вопрос к бывалым: куда лучше податься одной с 2-летним ребзей на 2-3 недели?
amigogera
30.03.2010, 20:06
А я обламалась((((((((((( Только решила сегодня оплатить ап-ты, а мне сказали что 2 недели из 3-х моих уже заняли((( Ну вот опять искать
Мама Хихикалки
30.03.2010, 20:44
всем здравствуйте, тут были вопросы про аппартаменты. мы ездим 3 года в поморие. к одним хозяевам. Могу их порекомендовать. Они дают рекламу на на сайте www.pomorie.com в правом верхнем углу где поиск вводите "морски бриз" русскими буквами. И там выдется информация. Смотрите выбирайте. если нельзя давать ссылки - удалю, извините. просто хозяйка переживает - что у нее 2 аппартамента(один 2-хкомнатный, второй однокомнатный) свободны пока с июня по август. Решила ей помочь.
HelperFish
30.03.2010, 22:31
Девочки, скажите, а для оформления визы вы какие документы предоставляете? у нас тоже забронирована квартира, надо сказать хозяину что именно нам нужно для оформления визы. Извините если сумбурно написала, но в общем думаю, что понятно о чем я спрашиваю. Спасибо заранее за ответы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.