Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Robinzonovna
19.06.2010, 17:24
Вот расписание всех чартеров СПб-Бургас-Спб
фсё....:0099:
описанные вами рейсы-это неизбежность
походу эта маршрутка будет всё лето курсировать:028:
hitrusha
19.06.2010, 17:28
Поменяйте. Я думаю в этом нет ничего сложного, если вы покупаете билеты самостоятельно без турфирмы.
А вы на этот рейс где билеты брали?
Вообще аэробусы хвалят. Может летчик был не в себе. Написала сейчас в Болгарию подруге, она все время Болгарс. авиалиниями туда летает - она сказала, что нормальный самолет....
hitrusha
19.06.2010, 17:31
Вот расписание всех чартеров СПб-Бургас-Спб
http://chartex.spb.ru/cityflight.asp?ID=142&Dest=4683
там время указывается, кстати, только болгарское почему-то
sverchok
19.06.2010, 17:33
[/QUOTE]
Если полетите этими рейсами, то учитывайте, что прилетает поздно около полуночи и вылетает рано - в 6:20. Делайте бронь в гостинице не на полные сутки, а поздний заезд и ранний выезд. Это позволит съэкономить на стоимость проживания за сутки.
Алма тур с нас сняла все по полной (((((. Никакой компенсации кроме сухого пайка за завтрак не получили.[/QUOTE]
Нам проще, мы с отелями не завязаны, мы сами по себе:))
Вообще аэробусы хвалят. Может летчик был не в себе. Написала сейчас в Болгарию подруге, она все время Болгарс. авиалиниями туда летает - она сказала, что нормальный самолет....
Может правда ничего страшного, просто с пилотом ни очень повезло, или он там один такой Шумахер на этих рейсах летает?
sverchok
19.06.2010, 17:36
Тоже интересно на счет билетов. Сейчас говорят если и остались на Россию то в тридорога.
Я покупала в Алме-тур вместе с проживанием и визой. То-то моя путевка была подозрительно дешевой...гораздо дешевле чем у других туроператоров.. теперь я понимаю почему.....
У Болгарских авиалиний именно этот рейс не ахти. При посадке пассажиры в Питере еще не войдя в самолет забеспокоились, увидев обшарпанный корпус и стюардессы начали уверять, что это хороший французский самолет.
Те кто из Москвы летел на другом А-320 от туроператора Дельта, говорят что самолет был новенький и летели они нормально без трясок. Видимо Дельта от отличие Алмы более печется о комфорте своих туристов и проверяет самолет, который арендует.
Разница в стоимости аренды - старенький самолетик по-дешевле, а новенький той же модели по-дороже будет.
Может правда ничего страшного, просто с пилотом ни очень повезло, или он там один такой Шумахер на этих рейсах летает?
Скорее всего один. Просто не печется о покое и комфорте пассажиров, манера вождения такая. Меня на другом форуме предупреждали, что болгары довольно жестко летают, их по-другому учат нежели российскийх пилотов. Плюс самолет старенький, конструкция устаревшая, изоляция тонкая (свист в салоне от двигателей стоял жуткий).
По 295евро я купил черел Лара-Турс (г. Бургас). Да, именно через Болгар! Оплачивал и получал билеты в офисе Трансаэро Турс (в Санкт-Петербурге).
Вот мой пост со ссылкой на них: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41973303&postcount=976
При входе в Пулково-2 производят досмотр вещей. Внимание, если везете лекарства и всякую технику с проводами, переложите их в доступное место, чтобы если будут осматривать (а у нас осматривали все чемоданы), было удобно все предоставить к осмотру.
Касательно регистрации на рейс... Не бойтесь если опаздываете. Российские авиалинии регистрируют до последнего клиента в очереди. Фактически регистрация у нас завершилась в 14:50 при времени вылета в 15:00 :)
В самолет можно проносить жидкое детское питание в баночках без проблем. Никто и слова не говорит. Воду в поильничке. Сок детский в упаковке.
Детская коляска-трость до трапа. У трапа её заберут и получите уже вместе с багажом в аэропорту прибытия.
Robinzonovna
19.06.2010, 18:33
Детская коляска-трость до трапа. У трапа её заберут и получите уже вместе с багажом в аэропорту прибытия
это радует,учитывая что у нас двойняшковская коляска))
Девочки,а на ск. время у болгаров отстаёт или опрежает московское?
Нам проще, мы с отелями не завязаны, мы сами по себе
мы тоже сами по себе,хозяйка обещала встретить в Бургасе
Девочки,а на ск. время у болгаров отстаёт или опрежает московское?
Отстает на час. К примеру у нас 21:00, у болгаров 20:00
sverchok
19.06.2010, 19:00
По 295евро я купил черел Лара-Турс (г. Бургас). Да, именно через Болгар! Оплачивал и получал билеты в офисе Трансаэро Турс (в Санкт-Петербурге).
Вы заказывали через интернет? Сейчас у них цены на сайте тоже не маленькие:(, как и у наших барыг:))
Missboss
19.06.2010, 19:01
при вылете из Бургаса у меня в сумке была вода для ребенка, при досомтре попросили попробовать воду, т.к. жидкости к перевозке запрещены. Ребенок попробовал и они пропустили.
Вы заказывали через интернет? Сейчас у них цены на сайте тоже не маленькие:(, как и у наших барыг:))
Пообщайтесь лично с Ларисой по скайпу. Возможно она что-то предложит. Помогла она уже многим :)
Еще смотрите форум: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=14&sid=f8a70d3a4ffd98c089d5c477c7474bbd
sverchok
19.06.2010, 19:10
Пообщайтесь лично с Ларисой по скайпу. Возможно она что-то предложит. Помогла она уже многим :)
Еще смотрите форум: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=14&sid=f8a70d3a4ffd98c089d5c477c7474bbd
Большое спасибо :flower:
Большое спасибо :flower:
Это не мне надо большое спасибо говрить, а Ларисе, если она сможет помочь.
Вообще дурацкая у нас страна практически во всем. Если бы мой бизнес мог существовать в болгарии или в любой другой теплой стране - то давно бы уже смотался бы из России.
Только в России недвижимость может стоить тех немеряных денег, которые она стоит сейчас. И только наверное в России цена на авиабилеты заряжена по максимуму даже при покупке за полгода вперед :(
hitrusha
19.06.2010, 19:24
Я покупала в Алме-тур вместе с проживанием и визой. То-то моя путевка была подозрительно дешевой...гораздо дешевле чем у других туроператоров.. теперь я понимаю почему.....
У Болгарских авиалиний именно этот рейс не ахти. При посадке пассажиры в Питере еще не войдя в самолет забеспокоились, увидев обшарпанный корпус и стюардессы начали уверять, что это хороший французский самолет.
Те кто из Москвы летел на другом А-320 от туроператора Дельта, говорят что самолет был новенький и летели они нормально без трясок. Видимо Дельта от отличие Алмы более печется о комфорте своих туристов и проверяет самолет, который арендует.
Разница в стоимости аренды - старенький самолетик по-дешевле, а новенький той же модели по-дороже будет.
Как мне объяснили в Алма туре, самолет у них свой, а не аредованный. И цены там меньше, чем у других туроператоров, т.к. у них специализация - Болгария. У них своя встречающая сторона, директор - болгарин.
В прошлом году мы добирались до Болгарии поездом + автобусом. Болгары-водители - очень аккуратны. Правда, я все боялась, чтоб они не уснули в пути.....Поэтому в этом году меняю один страх на другой, гы-гы!:)
Вы уже прилетели - не пугайте других, пожалуйста! :005:Лучше расскажите о каких-нибудь плюсах в пути. Очень вас прошу!!!:)
Lubychka
19.06.2010, 19:49
Я уже второй год подряд летаю Болгарскими авиалиниями, в прошлом году летали туда обратно 2 раза,и в первый и во второй раз туда летели на новеньком аэрбасе, а вот обратно были старенькие но ничего - летели отлично, в этом году летели 8 июня на рейсе 4952 на новом аэрбасе, так что от рейса не зависит какой именно самолет попадет, лично мне Болгары нравятся как летают, да и по безопасности я им как-то больше доверяю.
Lubychka
19.06.2010, 19:55
Кстати, здесь (в Св.Власе) беда с продуктами, особенно с мясом. Мы до Младости еще не доехали, заезжали в Зара - мяса нет, сосисок нет, выбор продуктов скудный. И вообще мы пока здесь нормального продуктового не отыскали.
Ценники в кафешках и магазах гуманные: уж точно дешевле чем в Питере - хотя может мы не дошли до навороченных.
Мы ездим в Святой Влас за продуктами, там есть главная улица от фонтана которая идет и по ней множество всяких магазинчиков овощи, сувениры, детские игрушки, так вот в самом её конце будет супермаркет только тот который справа, вот там мы покупали мясо, свинина,телятина, брали фарш. Мне показался там очень хороший выбор всего, ну по сравнению с другими магазинами.
Кто сейчасв Болгарии? Какая там погода?
Как мне объяснили в Алма туре, самолет у них свой, а не аредованный. И цены там меньше, чем у других туроператоров, т.к. у них специализация - Болгария. У них своя встречающая сторона, директор - болгарин.
В прошлом году мы добирались до Болгарии поездом + автобусом. Болгары-водители - очень аккуратны. Правда, я все боялась, чтоб они не уснули в пути.....Поэтому в этом году меняю один страх на другой, гы-гы!:)
Вы уже прилетели - не пугайте других, пожалуйста! :005:Лучше расскажите о каких-нибудь плюсах в пути. Очень вас прошу!!!:)
Свой? Круть....((((( Так за своим самолетом как за автомобилем следить надо - салон обновлять, модернизацию проводить.... то что самолет в таком состоянии не делает фирме чести! Ха! Теперь точно в Алму ни ногой! Предпочитаю, когда самолеты принадлежат крупным авиакомпаниям, которые профессионально за ними следят!
Плюсы? Хоть и отварная курица не была съедобной и издавала жуткий запах, то слава богу белое вино было вполне пригодным к употреблению :)))))) типа анестезии на время полета, выпил и забылся до посадки:))))))) К плюсам могу также отнести то, что на обратном пути самолет был наполовину пуст и с смогла вытянувшись на 3-х сиденьях спокойно проспать 1.5 часа до конца полета, наевшись перед этим вкусных нектарин предусмотрительно купленных в Созополе. :)))))
Вернулась ночью с Болгарии. Ездили с подругой на 3 дня проведать детей в лагере.
Святой Константин и Елена - хороший семейный курорт. Если нужны движухи, драйв, бананы, бич пати и все такое, то это на Солнечный Берег. Если нужен спокойный размеренный отдых, тишина, то лучше Святой Конст. и Елена.
В Болгарии мне очень понравилось. Мы много путешествовали эти 3 дня, нанимали водителя и объезжали все, что можно. У подругиной тети на Солнечном Берегу собственный отель, поэтому мы и там все обшарили.
Что касается Константина, то могу порекомендовать отличный отель 3 звезды. не первая линия, до моря минут 10-15, но очень уютное семейное место, где принимают как родных. это такие хорошие 3 звезды, что им хочется еще дорисовать звездочку. :)
Питаться в местечковых забегаловках не рекомендую. Крайне невкусно. После пары раз выкинутых денег за отвратительный обед мы стали ездить кушать в Варну в нормальные рестораны. Цены в Болгарии очень приемлемые, я бы даже сказала низкие. Можно в первом попавшемся обменнике обменять 50 евро на 90 левов и тратить их до одурения.
Если что-то интересует, спрашивайте. Отдых у нас был не "овощной", много где побывали-повидали, могу делиться инфой.
И напоследок о погоде. от 30 и выше. воздух чистый. красота. :)
Кто сейчасв Болгарии? Какая там погода?В Созополе тепло. Море штормит. Волна сильная. Вода по моему нормальная. Супруга говорит - прохладная :)
По поводу кормежки на Российских авиалиниях. Еда - плохая. Невкусная. На борту продают спиртное из дьютика со скидкой 10% :) Пиво не наливают (ни бесплатно ни за деньги) :(
По поводу кормежки на Российских авиалиниях. Еда - плохая. Невкусная. На борту продают спиртное из дьютика со скидкой 10% :) Пиво не наливают (ни бесплатно ни за деньги) :(
Ну я б не сказала, что иогурт, салат, упаковка колбасы твердого копчения и шоколадка "Аленка" это самая плохая пища. А Курвуазье со скидкой 10% это вообще было супер! И пепси-кола в неограниченных количествах :)))))))))))))))
Ну я б не сказала, что иогурт, салат, упаковка колбасы твердого копчения и шоколадка "Аленка" это самая плохая пища. А Курвуазье со скидкой 10% это вообще было супер! И пепси-кола в неограниченных количествах :)))))))))))))))
Вы наверное в бизнес-классе летели :)
Нам перепало на рейсе FV207 два куска колбасы с одним куском сыра, булочкой и маргарином. С сахаром, солью и перцем. Ну и с пластиковыми ножами :)) А ! Еще фруктовый салат был и булочка к чаю :)
Вы наверное в бизнес-классе летели :)
Нам перепало на рейсе FV207 два куска колбасы с одним куском сыра, булочкой и маргарином. С сахаром, солью и перцем. Ну и с пластиковыми ножами :)) А ! Еще фруктовый салат был и булочка к чаю :)
Неа! Обычный эконом-класс на чартерном рейсе а\к Россия в сентябре прошлого года. Еще и конфеты давали перед взлетом!
Кстати был еще чай-кофе-сок, маленький кексик, булочка и масло и джем.
masha_hayd
19.06.2010, 21:32
Вернулась ночью с Болгарии. Ездили с подругой на 3 дня проведать детей в лагере.
Святой Константин и Елена - хороший семейный курорт. Если нужны движухи, драйв, бананы, бич пати и все такое, то это на Солнечный Берег. Если нужен спокойный размеренный отдых, тишина, то лучше Святой Конст. и Елена.
В Болгарии мне очень понравилось. Мы много путешествовали эти 3 дня, нанимали водителя и объезжали все, что можно. У подругиной тети на Солнечном Берегу собственный отель, поэтому мы и там все обшарили.
Что касается Константина, то могу порекомендовать отличный отель 3 звезды. не первая линия, до моря минут 10-15, но очень уютное семейное место, где принимают как родных. это такие хорошие 3 звезды, что им хочется еще дорисовать звездочку. :)
Питаться в местечковых забегаловках не рекомендую. Крайне невкусно. После пары раз выкинутых денег за отвратительный обед мы стали ездить кушать в Варну в нормальные рестораны. Цены в Болгарии очень приемлемые, я бы даже сказала низкие. Можно в первом попавшемся обменнике обменять 50 евро на 90 левов и тратить их до одурения.
Если что-то интересует, спрашивайте. Отдых у нас был не "овощной", много где побывали-повидали, могу делиться инфой.
И напоследок о погоде. от 30 и выше. воздух чистый. красота. :)
порекомендуйте тут... интересно услышать отзыв
Мы в Св.Власе в ФОрт Ноксе Панорама
Сегодня пасмурно было с утра потом жарко и солнечно.Море штормило сегодня и грязное,но море теплое.Дети у нас купаются все и малыши в том числе.Вот уже два дня вечерами прохладно надо одевать кофту с длинным рукавом.
MaryBell
19.06.2010, 23:22
Подскажите, а какие фрукты сейчас в Болгарии продают?
Мы во вторник собираемся прилететь.
Ещё вопрос: у нас есть и доллары и евро, что лучше брать для обмена?
Если полетите этими рейсами, то учитывайте, что прилетает поздно около полуночи и вылетает рано - в 6:20. Делайте бронь в гостинице не на полные сутки, а поздний заезд и ранний выезд. Это позволит съэкономить на стоимость проживания за сутки.
Алма тур с нас сняла все по полной (((((. Никакой компенсации кроме сухого пайка за завтрак не получили.[/QUOTE]
Ой простите меня, а я что то не поняла почему вы говорите, что поздно прилетаем, насколько я поняла из расписания вылет в 19 а прилет в 21( речь о рейсе 4952), ну плюс час на багаж и все такое, но никак не в полночь...или я что то не поняла????:009:
Ютландия
19.06.2010, 23:30
евро, имхо!
из фруктов: клубника, абрткосы, персики, никтарины. Сегодня купили отличный арбуз!
Фея солнца
19.06.2010, 23:35
Еще черешня и малина
Missboss
19.06.2010, 23:35
Алма тур с нас сняла все по полной (((((. Никакой компенсации кроме сухого пайка за завтрак не получили.
Ой простите меня, а я что то не поняла почему вы говорите, что поздно прилетаем, насколько я поняла из расписания вылет в 19 а прилет в 21( речь о рейсе 4952), ну плюс час на багаж и все такое, но никак не в полночь...или я что то не поняла????:009:[/QUOTE]
мы вылетали 4 июня и в связи с аварией на электроподстанции (вырубило свет и в аэропорту) задержка рейсов была аж на 2 часа. в Итоге заселились мы в 2 ночи в гостиницу, т.е. оплачен номер был с 12 дня и мы потеряли целый день :(
Плюсы? Хоть и отварная курица не была съедобной и издавала жуткий запах, то слава богу белое вино было вполне пригодным к употреблению :)))))) типа анестезии на время полета, выпил и забылся до посадки:))))))) К плюсам могу также отнести то, что на обратном пути самолет был наполовину пуст и с смогла вытянувшись на 3-х сиденьях спокойно проспать 1.5 часа до конца полета, наевшись перед этим вкусных нектарин предусмотрительно купленных в Созополе. :)))))
Вы прямо одни страшилки пишите!:001: Зачем народ пугать, может просто Ваш рейс был не оч удачный или на фоне ак Россия, болгары проигрывают.
Мы летали в прошлом году, проблем никаких ни при взлете, ни при посадке, ни в полете. Еда нормальная, стюард-ы вежливы разговаривают на руссом.А- 320 конечно не боинг, но вполне. Для меня главное долететь и призимлиться, а все остальное мелочи жизни когда летищь на отдых!:))
[/I]
Ой простите меня, а я что то не поняла почему вы говорите, что поздно прилетаем, насколько я поняла из расписания вылет в 19 а прилет в 21( речь о рейсе 4952), ну плюс час на багаж и все такое, но никак не в полночь...или я что то не поняла????:009:
мы вылетали 4 июня и в связи с аварией на электроподстанции (вырубило свет и в аэропорту) задержка рейсов была аж на 2 часа. в Итоге заселились мы в 2 ночи в гостиницу, т.е. оплачен номер был с 12 дня и мы потеряли целый день :([/QUOTE]
Ну а если без аварий то в районе 22 будем в бургасе на выходе из аэропорта, хотя конечно могут быть всякие задержки ....
опытные путешественники, подскажите в какую примерно сумму в евро может обойтись питание мамы+ребенка 2 лет в Болгарии в течение месяца, если готовить все самим и если питаться в кафешках? (проживать собираемся в апартаментах близ Несебра)
работают ли обменники в субботу и воскресенье?(прилетаем рано утром в субботу)
меняют ли рубли или с еврами выгоднее ехать?
всем большое спасибо!
Андромеда
19.06.2010, 23:56
опытные путешественники, подскажите в какую примерно сумму в евро может обойтись питание мамы+ребенка 2 лет в Болгарии в течение месяца, если готовить все самим и если питаться в кафешках? (проживать собираемся в апартаментах близ Несебра)
всем большое спасибо!
я в прошлом году расчитывата 15 евро на человека в день! ели в ресторанах! в 15 евро входила не только еда но и все остальное!
однозначно евро!
в субботу вроде работали, но мы были в Созополе
Missboss
20.06.2010, 00:03
в Обзоре специально сфоткала расценки на телефонную связь
http://s61.radikal.ru/i171/1006/c1/0a2fd70e9918.jpg (http://www.radikal.ru)
и обменный пункт
http://s55.radikal.ru/i147/1006/e7/e6da2f214a30.jpg (http://www.radikal.ru)
в Обзоре специально сфоткала расценки на телефонную связь
Если есть с собой коммуникатор, на который можно установить Skype, то очень рекомендую пользоваться скайпом. В Болгарии стало полно открытых точек доступа WiFi, да и интернет в вппартаментах уже не экзотика.
Звонок на любой мобильный Роcсии: 0,071$/мин
Звонок на стационарный телефон: 0,021$/мин
Lubychka
20.06.2010, 00:16
Мы в Св.Власе в ФОрт Ноксе Панорама
Сегодня пасмурно было с утра потом жарко и солнечно.Море штормило сегодня и грязное,но море теплое.Дети у нас купаются все и малыши в том числе.Вот уже два дня вечерами прохладно надо одевать кофту с длинным рукавом.
+1 а мы с вами соседи, мы в марине:support:
Robinzonovna
20.06.2010, 00:19
поясните пож.для моих постберемянных мозгоф-1.95 курс это 1 евро меняем на грубо говоря 2 местных лева?
как вам в марине? как пляж, есть чем ребёнка развлечь?
Missboss
20.06.2010, 00:33
поясните пож.для моих постберемянных мозгоф-1.95 курс это 1 евро меняем на грубо говоря 2 местных лева?
ну да :))
я грубо все делила на 2, чтобы понять сколько это в еврах
всем большое спасибо!
у меня в прошлом году выходило обед - 12 левов ( НЕ евро)
ужин - 15 левов
завтракали дома
и это на меня и двух детей по 4 года, дети едят больше чем я:)
Но мы жили в маа-аа-леньком городке, по сравнению с Нессебром и др. курортами у нас было раза в 1.5 все дешевле
Lubychka
20.06.2010, 00:41
Мне здесь нравиться единственный минус это лестница на пляж, я представляла себе её поменьше,
а так есть маленькие аттракционы , которые на месте "едут" паровозик,самолетик и т.д. - 1лев.
можно на прокат взять велосипед, можно за деньги покататься на электромобиле 0,5 лев за 1 минуту, видела около комплекта дядя возит на лошади с повозкой, для постарше детей игровые автоматы машинки, мотоциклы,хоккей, площадки в виде горок с качелями,
здесь вообще много детей, найдете чем заняться.
ну да :))
я грубо все делила на 2, чтобы понять сколько это в еврах
а я считаю, что 1 лев=20 рублей, ещё удобнее:)
Мы ездим в Святой Влас за продуктами, там есть главная улица от фонтана которая идет и по ней множество всяких магазинчиков овощи, сувениры, детские игрушки, так вот в самом её конце будет супермаркет только тот который справа, вот там мы покупали мясо, свинина,телятина, брали фарш. Мне показался там очень хороший выбор всего, ну по сравнению с другими магазинами.
Мы пока мясо не нашли :(
Выбор крайне скудный. В похожем супермаркете нам сказали что его привозят в 2 часа и сразу расхватывают. Попробуем завтра к 2 съездить.
Странная ситуация :005:
Но мы еще до Младости не добрались :)
Сегодня было хорошо
В основном черешня :)
Однозначно - евро.
а я считаю, что 1 лев=20 рублей, ещё удобнее:)
Ага, мы так же делаем :))
Вчера заходили чай попить с блинчиками - 40р блины с шоколадом и 20 р чай :))
Черешня около 60р, помидоры - 40 - кто писал что здесь такие же цены как в Питере?
19:00 это по болгарскому времени :)))) по нашему питерскому это 20:00
FB4952 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - БУРГАС Вт. Пт. 18.06 20:00 18.06 23:00 BULGARIA AIR А-320 - http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=2&airport=%E2%F5%F2%E7%E1%F3&inout=out&date1=18&date2=06.2010&datetype=0
По нашему питерскому прилетает рейс в Бургас около 23:00 + на получение багажа+трансфер (у нас было около часа до Созополя). Вот так и получается, что заселение будет где-то в полночь. А по болгарскому времени, которое отстает на час в 23:00!
Вы прямо одни страшилки пишите!:001: Зачем народ пугать, может просто Ваш рейс был не оч удачный или на фоне ак Россия, болгары проигрывают.
Мы летали в прошлом году, проблем никаких ни при взлете, ни при посадке, ни в полете. Еда нормальная, стюард-ы вежливы разговаривают на руссом.А- 320 конечно не боинг, но вполне. Для меня главное долететь и призимлиться, а все остальное мелочи жизни когда летищь на отдых!:))
Я не считаю это страшилками, я называю это "недоработками в обслуживании пассажиров". Страшилки это когда самолет вернулся из-за неисправности назад в аэропорт из-за отказа приборов. А долетите и приземлитесь вы на любом самолете. Я летаю довольно много по командировкам, мне есть с чем сравнить, аэрофобией я не страдаю. Данная информация предназначена для людей у которых есть выбор с билетами. Эта информация не должна беспокоить людей, у которых крепкий вестибулярный аппарат и нет проблем с ушами - они легко перенесут скачки высот и возьмут нормальное питание с собой из дома. Но есть категории людей, которые очень тяжело переносят подобные вещи, у меня например 3 дня болели уши и речь даже шла о вызове врача. Есть знакомая девушка, у которой проблемы с сосудами и она вообще может потерять сознание. Зачем таким людям портить себе отдых? Они просто выберут более комфортный вариант. Если бы я знала заранее, что так будет, то просто выбрала рейс до Варны (мне предлагали альтернативу) на другом самолете и поехала бы отдыхать в Балчик.
порекомендуйте тут... интересно услышать отзыв
Отель YO. Если нужна тишина и покой, то это туда.
Robinzonovna
20.06.2010, 14:18
Девочки,кто ездил дикарями,как и где вы бельё стирали в Созополе?хозяйка говорит что есть прачечная рядом(ценник не уточнила) или она может в своей стиралке постирать -1 барабан 2.5 евро.Ещё ск. трансфер у вас стоил от Бургаса до Созополя?она нас за 30 евро доставит.Не подумайте что я крохоборю,просто хоцца порядок цен знать,а то болгары такие черти-любят наёживать:065:.У меня дома машинка стирает круглые сутки,думаю что если так на отдыхе будет то все деньги у нас уйдут на чистоту белья))).
Да ещё у нас в аппартаментах будет ВАЙФАЙ:support:улыбнуло.
Robinzonovna
20.06.2010, 14:19
Да и за ск. квартиру кто снимал-мы за 50 евро.Мои знакомые в Черногории за такую же цену снимают:005:
Марина и Панорама на одной территории.Если дети постарше лет с 4-5,то здесь куча таких.мне кажется они уже сами друг с другом перезнакомились.а для меня минус,то что,за территорией комплекса ничего нет .Никуда пешком не выйти,только на машине или каком-нибудь транспорте.
Девочки,кто ездил дикарями,как и где вы бельё стирали в Созополе?хозяйка говорит что есть прачечная рядом(ценник не уточнила) или она может в своей стиралке постирать -1 барабан 2.5 евро.Ещё ск. трансфер у вас стоил от Бургаса до Созополя?она нас за 30 евро доставит.Не подумайте что я крохоборю,просто хоцца порядок цен знать,а то болгары такие черти-любят наёживать:065:.У меня дома машинка стирает круглые сутки,думаю что если так на отдыхе будет то все деньги у нас уйдут на чистоту белья))).
а что в Болгарии в апартаментах не меняют белье сами хозяева? Бред какой-то на отдыхе еще бельем заниматься..
а поищите апарты со стиральной машинкой сразу..
19:00 это по болгарскому времени :)))) по нашему питерскому это 20:00
FB4952 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - БУРГАС Вт. Пт. 18.06 20:00 18.06 23:00 BULGARIA AIR А-320 - http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=2&airport=%E2%F5%F2%E7%E1%F3&inout=out&date1=18&date2=06.2010&datetype=0
По нашему питерскому прилетает рейс в Бургас около 23:00 + на получение багажа+трансфер (у нас было около часа до Созополя). Вот так и получается, что заселение будет где-то в полночь. А по болгарскому времени, которое отстает на час в 23:00!
странно, а мне в турфирме сказали что указано в билетах всегода местное время, т.е. по нашему вылет в 19 так в 19 а прилет в 22 по болгарскому, т.е по нашему в 21....просто дастаточно нелепо в Питере откуда вылет указывать в билете болгарское время, обычно всегда ставят местное время страны прилета и отлета, но может тут все по другому, буду звонить в турфирму выяснять:wife:
собираемся в июле в Болгарию с ребенком 2,5 лет, скажите достаточно ли будет дл белокожего ребенка солнцезащитного крема с фактором 30? или лучше 50 брать? ну в смысленасколко солнце там жаркое?
И как там цена на такие крема дороже или дешевле, чем у нас? Лишнего тащить не хочется (еду одна с ребенком), но и переплачивать тоже...
Missboss
20.06.2010, 15:01
странно, а мне в турфирме сказали что указано в билетах всегода местное время, т.е. по нашему вылет в 19 так в 19 а прилет в 22 по болгарскому, т.е по нашему в 21....просто дастаточно нелепо в Питере откуда вылет указывать в билете болгарское время, обычно всегда ставят местное время страны прилета и отлета, но может тут все по другому, буду звонить в турфирму выяснять:wife:
болгарское время отстает на 1 час от Московского, т.е. если прилет в 22 по болгарскому, то в Питере 23 часа
Robinzonovna
20.06.2010, 15:01
белокожего ребенка солнцезащитного крема с фактором 30? или лучше 50 брать? ну в смысленасколко солнце там жаркое?
я купила в финке Амберсолер kids спрей-50 и на всякий пожарный ещё крем такойже фирмы 30 фактор.У нас очень много подделок продаётся:005:. Ну и с собой ещё возьму пару баллонов Пантенола.
Robinzonovna
20.06.2010, 15:02
а что в Болгарии в апартаментах не меняют белье сами хозяева? Бред какой-то на отдыхе еще бельем заниматься..
а поищите апарты со стиральной машинкой сразу..
да не,бельище она сама будет менять
я про повседневную одёжу говорю.Её то она точно стирать не будет:046:
в след.раз буду искать со стиралкой и посудомойкой.:008:
а поищите апарты со стиральной машинкой сразу..У нас в апартаментах есть стиральная машина, так еще и хозяйка через день делает уборку и раз в неделю полная смена белья. Интернет также в обязательном порядке есть. И все это по 35 евро в сутки.
Missboss
20.06.2010, 15:06
собираемся в июле в Болгарию с ребенком 2,5 лет, скажите достаточно ли будет дл белокожего ребенка солнцезащитного крема с фактором 30? или лучше 50 брать? ну в смысленасколко солнце там жаркое?
И как там цена на такие крема дороже или дешевле, чем у нас? Лишнего тащить не хочется (еду одна с ребенком), но и переплачивать тоже...
я брала с собой Кларанс 30, а на месте купила Нивею 50 за 30 лев.
солнце очень активное сейчас везде :( а детей надо тем более хорошо защищать
30 лев это 600руб. примерно, наверное лучше здесь в питере прикупить 50-ку, у нас за 500 или 450 видела
Robinzonovna
20.06.2010, 15:15
И все это по 35 евро в сутки.
ну у вас вообще всё бюджетненько!!:019:
перелёт-295,прожитон 35....
а где вы визу делали?я тут уже четвёртый раз спрашиваю-все молчат:005:
мы в балтийском береге взрослая 60, детская 20евро
30 лев это 600руб. примерно, наверное лучше здесь в питере прикупить 50-ку, у нас за 500 или 450 видела
болгарское время отстает на 1 час от Московского, т.е. если прилет в 22 по болгарскому, то в Питере 23 часа
дык это понятно просто в расписании как мне объяснили стоят время вылета из питера-питерское, а прилета в болгарию -болгарское. а как мне на форуме написали что вылет из Питера тоже указан якобы по болгарскому времени т.е. не в 19 как в расписании а реально в 20, но это как то странно потому что в билетах пишет время вылета той страны откуда летим. Т.е. Россия:)
Robinzonovna
20.06.2010, 15:27
мы в балтийском береге взрослая 60, детская 20евро
Спасибо!А тел. их сможете скинуть?:flower:
Спасибо!А тел. их сможете скинуть?:flower:
а вы в яндексе наберите турфирма балтийский берег и там контакты будут, а то под рукой нет искать надо, а дите спит:)
кто-нибудь жил в жилом комплексе Аполлон, рядом с Несебром? как там с магазинами, есть ли обменник и вообще как?
дык это понятно просто в расписании как мне объяснили стоят время вылета из питера-питерское, а прилета в болгарию -болгарское. а как мне на форуме написали что вылет из Питера тоже указан якобы по болгарскому времени т.е. не в 19 как в расписании а реально в 20, но это как то странно потому что в билетах пишет время вылета той страны откуда летим. Т.е. Россия:)
Рейс 4952 на Бургас улетает из СПб:
- по вторникам 11:20
-по пятницам 20:00
Это инфа с сайта Пулково на ближайшую неделю.
Вы когда улетаете? Может к тому времени планируются изменения в расписании? У меня в электронном билете время вылета было указано питерское 20:00, я еще специально переспрашивала турагента.
Мы 4 июня улетели вообще в 21 с чем-то из-за аварии с электричеством.
В пятницу 18.06 рейс на Бургас опять был задержан на 53 мин. http://www.fontanka.ru/2010/06/18/114/
В т/ф Олюшка. С бюджетной визой решил не заморачиватьлся. небыло свободного времени.
Виза обошлась по цене визового центра +30 евро на каждую. Сделали за 4 дня.
MaryBell
20.06.2010, 17:16
Я просто носила доки в посольство и нам за 4 дня сделали визы. Но предварительно записывались.
Заплатили 2800руб за 2х взрослых, ребёнок - бесплатно.
MaryBell
20.06.2010, 17:43
Девочки, мы с 22го июня по 13 июля в Марине (Святой Влас). Я, муж и девочка 4х лет.
Кто в это время будет там, напишите. А то не будем комп брать - тяжело.
Подскажите, кто в Панораме-Марие, в аппартаментах-стидиях есть соль-сахар? И стиралка, посудомойка?
Чувствую, что харчишек неслабо придётся брать на первые пора. Хотя готовить собираюсь только завтраки.
А обеды-ужины где придётся.
И ещё, как лучше добраться из Бургаса в Святой Влас (автобусы, маршрутки, такси)?
Чай без сахара
20.06.2010, 18:39
девочки, кому несложно, дайте краткое описание курортов, ..
нпр, куда стоит ехать, а куда нет
может, есть любимые места ЛВ
или куда точно не стоит ехать
вот в прошлом году я вычислила замечательное место, любимое ЛВ, правда, в Крыму, как Заозерное. Т.е. это был не крупный город, как Евпатория, на пляже было достаточно места и тд
вот в этом ключе интересует
еду с ребенком (2,8), хочу попробовать на поезде :)) (ну, это мои личные заморочки)
я так понимаю, надо смотреть поближе к варне или бургасу - и туда и туда поезд идет. Как дорога до ближ курортов? ровная? или гористая?
спасибо заранее!
вот в прошлом году я вычислила замечательное место, любимое ЛВ, правда, в Крыму, как Заозерное. Т.е. это был не крупный город, как Евпатория, на пляже было достаточно места и тд
еду с ребенком (2,8), хочу попробовать на поезде :)) (ну, это мои личные заморочки)
я так понимаю, надо смотреть поближе к варне или бургасу - и туда и туда поезд идет. Как дорога до ближ курортов? ровная? или гористая?
спасибо заранее!
ИМХО, не Св.Влас.
Дорога из Варны до Власа - гористая. Написала здесь про поезд, как обещала :))
Чувствую, что харчишек неслабо придётся брать на первые пора. Хотя готовить собираюсь только завтраки.
И ещё, как лучше добраться из Бургаса в Святой Влас (автобусы, маршрутки, такси)?
Зачем брать с собой? Уж на завтраки продуктов здесь можно купить без проблем.
Мы ехали из Варны до Власа с помощью фирмы Motoroads - обошлось нам все удовольствие (микроавтобус на 10 человек) - 105 евро. Можно обратиться к ним.
Или взять такси в Бургасе - но с ними нужно торговаться обязательно.
Всегда в билетах указывается местное время - то есть при вылете из Питера - Питерское.
Однозначно нужно брать 50.
Тф Лира.
МХО, 35 евро - средняя цена.
Чай без сахара
20.06.2010, 19:11
ИМХО, не Св.Влас.
Дорога из Варны до Власа - гористая. Написала здесь про поезд, как обещала :))
о, спасибо :flower::flower::flower:
про дорогу - спасибо, ибо ребенок у меня до кучи укачивающийся :008:
hitrusha
20.06.2010, 19:20
Да и за ск. квартиру кто снимал-мы за 50 евро.Мои знакомые в Черногории за такую же цену снимают:005:
Че-то цена у вас шибко дорогая... Мы апартаменты с машинкой и всем нужным снимаем за 35 евро....
hitrusha
20.06.2010, 19:30
спасибо заранее!
Мы в прошлом году ездили поездом и автобусом. Дочка моя на год старше вашего ребенка. Дорога, в принципе, нормальная. Ехали поездом через Украину, Белоруссию, до Молдавии-Кишенева. Затем на атобусе 10 часов до Болгарии, через Румынию. Проблем с вестибулярным аппаратом у нас нет, но все же я могу оценить дорогу на отлично. Раньше много приходилось ездить - есть с чем сравнить. Ехали мы до Солнечного Берега, куда и в этом году собираемся. Автобус был двухэтажный, с кондеем, телеком, наличием постоянно кипятка. Обратно ехали через Варну. Тоже дорога была хорошей.
Lubychka
20.06.2010, 19:42
[QUOTE=natabux;45231225]Мы пока мясо не нашли :(
Выбор крайне скудный. В похожем супермаркете нам сказали что его привозят в 2 часа и сразу расхватывают. Попробуем завтра к 2 съездить.
Странная ситуация :005:
Но мы еще до Младости не добрались :)
Попробуйте найти супер который я вам сказала там выбор намного больше,чем в похожих магазинах, и я думаю вам до младости не придётся ехать, ну разве что за рыбой, но когда мы были в младости там рыбы особо не было- может разобрали:(
Сегодня кстати ездили в Корфур (брали машину напрокат) там и рыбы и мяса накупили:))
Lubychka
20.06.2010, 19:47
Девочки, мы с 22го июня по 13 июля в Марине (Святой Влас). Я, муж и девочка 4х лет.
Кто в это время будет там, напишите. А то не будем комп брать - тяжело.
Подскажите, кто в Панораме-Марие, в аппартаментах-стидиях есть соль-сахар? И стиралка, посудомойка?
Если вы имеете ввиду Форт Нокс Марина то мы здесь будем до сентября:)
не подскажу что у вас в апартах будет потому что я снимаю напрямую у собственника, и заранее знала что меня ждет, на территории есть магазин где можно будет купить продукты - только не очень выбор большой, но самое необходимое для питания там есть.
Здесь же на территории есть и рестораны и ресторан быстрого обслуживания.
Так что с собой думаю ничего не надо брать, мы когда прилетели пообедали в ресторане сразу а теперь готовим сами.
Olunchik
20.06.2010, 20:05
А через какую фирму вы делали?Что-то я звонила в парочку так там так дорого....мы сейчас пытаемся через визовый центр делать-заполняем анкеты смешные такие....так в нём на пару тыщ дешевле с человека выйдет оформить.
Это хорошее место?:008:
хозяйка сказала что единственное неудобство это толпы подвыпивших туристов по вечерам под окнами будут ходить.:014:
Делала визу через Деловую волну. 2800 взрослая, 1000 детская
Про место - трудно сказать, дайте адрес, я Вам точно скажу:)))) Подвыпившие туристы - это самое неприятное, что может быть. Но если есть кондей, можно закрыть окно.
Везти лучше евро т.к. в Болгарии у евро фиксированный курс 1.95. В Созополе валюту менять лучше всего на автовокзале (это перед входом в Старый город) в Райфайзен Банке. У них государственный курс 1.95. Работают даже по субботам! Для обмена при себе иметь загранпаспорт! На мой взгляд это самый приличный банк в Созополе. Все остальные как-то мне не очень.
Менять можно где угодно. В новом городе на площади курс традиционно выше на пару сотых.
Трансфер у меня обычно стоит 20 евро с человека в оба конца, если он индивидуальный, и 7-10 с человека в оба конца, если на микроавтобусе.
Я снимаю апарт с кухней за 24 евро. До моря 10 минут. С 15 августа он стоит 20 евро, конец сезона.
Менять можно где угодно. В новом городе на площади курс традиционно выше на пару сотых.
Менять можно только в банках! Об этом предупреждает и турфирма и гид сразу же по приезду т.к. в обменниках могут легко кинуть или подсунуть фальшивые купюры. В Райфайзене сначала выдают квитанцию с расчетом, сколько левов они дадут на евро и если сумма совпадает с твоим расчетом, то подписываешь и выдают лева. Одна квитанция остается у них, а вторая у тебя. Естественно обмен идет при предъявлении паспорта.
Но если очень хочется рискнуть, то можно объменять и в обменнике на Ропотамо, там если что-то не понравится, то у обменника обычно стоят два здоровенных лба, которые тут же дадут понять кто тут прав:))))))
Если менять по 100-200 евро, то может пару сотых значения не имеет, а когда меняешь по 1000 евро - разница ощутима. Учитывая, что в Болгарии средняя зп составляет 500 левов (это 10 000 руб на наши деньги), то 1000 евро для них очень серьезная сумма.
Всем рекомендую почитать вот это http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=1**** , много полезной и нужной информации.
Olunchik
20.06.2010, 20:48
Не надо так горячиться:)))))
Я в Созополе уже много лет провожу по пол лета, и с уверенностью могу сказать, что там деньги можно менять в любом обменнике. Я терпеть не могу пару обменников там, но это не значит, что там обманывают, просто не люблю. Про другие города ничего не могу сказать, хотя в свое время в Приморско я исправно топала в дальний Булбанк, потому что в обменниках было противно довольно-таки.
В обменнике на Ропотамо я меняла деньги десятки раз, никогда никаких проблем на было, лбов не видела. Обменник в старом городе у ярмарки не люблю. Обменник Райфайзена у автовокзала терпеть не могу, вечно толпа из желающих поменять именно тут:)))) и хамоватые кассиры.
Банковские обменники лично мне неудобны тем, что в большинстве своем работают до 17 часов, а мы гуляем значительно позже. А на пляж я паспорт не понесу.
Но если речь идет о старом городе, то ближе и надежнее этот самый Райф, потому что в старом городе в не банковских обменниках аццкий относительно остальных , курс.
Вообще самое удобное - карточки. У меня сберовский валютный мастер с двумя пользователями, муж в Питере кладет, я там в банкомате снимаю. Банкоматы работают круглосуточно, можно снять деньги по приятному курсу в любое время и в любом количестве.
О чем предупреждают турфирмы и гиды - не в курсе, они не участвуют в моем отдыхе:)))))
Olunchik
20.06.2010, 20:50
Если менять по 100-200 евро, то может пару сотых значения не имеет, а когда меняешь по 1000 евро - разница ощутима. Учитывая, что в Болгарии средняя зп составляет 500 левов (это 10 000 руб на наши деньги), то 1000 евро для них очень серьезная сумма.
Ну это может быть, не знаю. Я 1000 евро не всегда суммарно трачу за весь отдых. А уж о том, чтобы поменять такую сумму единовременно - вообще речи нет:)))). Я меняю обычно 100-150 евро. Или снимаю с карточки 200-300 лв.
А что такое сберовский валютный мастер ?
У меня карточка Банк Санкт-Петербург, там за обналичку в банкомате единовременная комиссия 120 руб + 1% от суммы. Посчитали, решили что не выгодно пользоваться, расплачивались только в отеле на ресепшн за кофе.
Olunchik
20.06.2010, 21:05
Карта МастерКард в Сбербанке. Комиссия 3% от суммы. Поскольку он валютный, то обмен происходит по внутреннему курсу сбербанка. В прошлом году по чекам курс внутренний был все время 1,96-1,97. В обменниках курса выше 1,94 я не видела. А в основном он был 1,92-1,93. То есть разница 0,04 примерно. На 300 лв разница из-за курса составляет 12 лв. . Комиссия же при снятии 300 лв будет 9лв. То есть все равно выгодный внутренний курс перекрывает комиссию, не говоря уже о несравнимом удобстве банкоматов в пользовании. Но это актуально для валютных карт, рублевые не везде работают, да и курс там более варварский.
Самое выгодное -это карточки Unicredit, в их банкоматах вообще без комиссии.
спасибо заранее!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45229752&posted=1
Гляньте, может понравится. Мы уже третий год довольны:support:
Девушки, а какое вино в болгарии порекомендуете?)) кислое не люблю.
Olunchik
20.06.2010, 22:51
Самое выгодное -это карточки Unicredit, в их банкоматах вообще без комиссии.
Да, у них партнер Булбанк, в Булбанковских банкоматах без комиссии.
Белый сухой мускат, отличная штука, пьется как компот :)))))))))
Лучше выбирать вина от 2 лет и старше.
для любителей полусладких и сладких вин - их там нет. мы ездили даже на частную винодельню - нам не понравилось НИЧЕГО.
ой-ой-ой..расстроили..неужели даже классической кадарки нет или она не ахти?
для любителей полусладких и сладких вин - их там нет. мы ездили даже на частную винодельню - нам не понравилось НИЧЕГО.
а вы куда ездили?
нам очень понравилось розовое вино как раз таки на частной винодельни ( недалеко от Обзора)
но что-то нам дорого показалось 20-30 левов за бутылку, но дают все продегустировать, и вина разных годов - с совершенно разными вкусами:019:
а если просто в ресторанах, то брала всегда белое вино ( хотя, я любитель красного - полусладкого)
Чай без сахара
21.06.2010, 00:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45229752&posted=1
Гляньте, может понравится. Мы уже третий год довольны:support:
спасибо, понравилось, особенно то, что от Бургаса всего 8 км.
И поезд до Бургаса идет.
а пляжи там песчаные?
Рейс 4952 на Бургас улетает из СПб:
- по вторникам 11:20
-по пятницам 20:00
Это инфа с сайта Пулково на ближайшую неделю.
Вы когда улетаете? Может к тому времени планируются изменения в расписании? У меня в электронном билете время вылета было указано питерское 20:00, я еще специально переспрашивала турагента.
Мы 4 июня улетели вообще в 21 с чем-то из-за аварии с электричеством.
В пятницу 18.06 рейс на Бургас опять был задержан на 53 мин. http://www.fontanka.ru/2010/06/18/114/
а мы 6 августа летим может нам повезет и пораньше улетем, очень уж с детьми в ночи не хочется толкаться в аэропорту и искать такси, они итак заряжают, а ближе к ночи вообще наверное оборзеют, сколько интересно до солнечного берега будет стоить????
Robinzonovna
21.06.2010, 00:29
Всем рекомендую почитать вот это http://forum.aboutbulgaria.biz/viewt...hp?f=9&t=1**** , много полезной и нужной информации
да ужжжж.....:075:
придётся брать с собой рогатку
Robinzonovna
21.06.2010, 00:31
Че-то цена у вас шибко дорогая... Мы апартаменты с машинкой и всем нужным снимаем за 35 евро....
чуяла с самого начала подвох....наёжили всё таки
нам этот подгон с квартирой сделали соседи по парадной-утверждают что в прошлом году так же снимали(50ев)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.