Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Я сдала документы на визы в Сканмаринтур, обошлось 3500(взр+реб до 6 лет)
Цены не изменились-все те же.
А все те же, это какие? Плиз!!!
Фрукты, овощи, обед-ужин в кафешках?
У нас там апартамент, поэтомк в кафешках не питались;) сходили пару раз 2 взрослых и 2 ребенка порядка 20 лев(около 10 евро) вроде... мы на Солнечном, кафешек много, мы ходили в ресторан
продукты покупали в Бургасе в основном, в сетевых магазинах МЕТРО, КОРФУР там дешевле выходит
фрукты на рынке, клубника в течение лета стоила примерно 4-4,5 лева за кг., бананы дороговато около 2 левов. А так вроде у меня уходило на пропитание примерно 100 левов в неделю. На меня, бабушку и двоих карапузов.
олька98, спасибо за ответ!
Мы то же будем жить а апартаментах, но готовить не планирую))).
На троих на питание обеды-ужины-фрукты запланировала по 100 лев в день. Надеюсь хватит, завтраки в отеле.
Курс в аэропорту не приличный. Прошлым летом 1евро=16 лев.
а на курорте примерно 1=19.
так что не стоит много менять.
Вы что-то путаете. Курс евро по PostBank (самый выгодный был кстати в прошлом году) 1Eur = 1.95 leva
Варенник
06.06.2010, 01:13
Девочки,подскажите плиз, паспорт у меня до 8.09.2010 действителен,хотим с середины июля до конца августа уехать в Болгарию...пустят ли меня с этим паспортом или нужно новый делать??
masha_hayd
06.06.2010, 01:13
Девочки,подскажите плиз, паспорт у меня до 8.09.2010 действителен,хотим с середины июля до конца августа уехать в Болгарию...пустят ли меня с этим паспортом или нужно новый делать??
нет.. визу не дадут
Здравствуйте! Я тут недавно задавала вопрос про стоимость билетов, мне помогли, спасибо. Билеты купили.
Теперь дело за визой.
В списке необходимых документов на визу такие вещи, как дорожные чеки, бронь отеля, справка с работы и т.п. Это вот что, РЕАЛЬНО все надо, или это тока официально написано, а на деле достаточно загранпаспорта, страховки и обоснования поездки?
Просто мы едем на 3 дня детей в лагере навестить. Там же в отеле на месте и возьмем номер. Кто делал сам визу - вы действительно заморачивались с этой кучей документов?
Девочки, подскажите, как на Солнечном Берегу ( С.Влас) с безналичной оплатой товаров и услуг? МОжно ли везти деньги на карте? Или запарюсь обналичивать?
Здравствуйте! Я тут недавно задавала вопрос про стоимость билетов, мне помогли, спасибо. Билеты купили.
Теперь дело за визой.
В списке необходимых документов на визу такие вещи, как дорожные чеки, бронь отеля, справка с работы и т.п. Это вот что, РЕАЛЬНО все надо, или это тока официально написано, а на деле достаточно загранпаспорта, страховки и обоснования поездки?
Просто мы едем на 3 дня детей в лагере навестить. Там же в отеле на месте и возьмем номер. Кто делал сам визу - вы действительно заморачивались с этой кучей документов?
Это список документов для получения визы в консульстве или виз.центре.
Мы делали через турфирму(я выше писала), вышло немного дороже(примерно на 1 тыс), но справки эти не нужны.
Взяли паспорта, фото, мед.страховку, для ребенка-разрешение на выезд, копию св-ва о рожд.
Анкеты заполнили там. Всё.
Варенник
06.06.2010, 11:05
нет.. визу не дадут
да,спасибо,уже посмотрела,что нужно чтобы паспорт еще 3 месяца после окончания визы действителен был...жаль...
а билеты до Бургаса где подешевле искать,помогите:091:
Margaritka_i_mama
06.06.2010, 12:10
Девчонки выручайте. У нас пропадают апарты (внесли предоплату, поехать не можем), вот моя темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2848939
может кому нужно
Еще раз здравствуйте! Теперь у меня вопрос про бронь отеля. :)
Вот, скажем, нужен мне отель на определенном курорте. Каким образом я могу самостоятельно забронировать номер? Ну, положим, отель я в интернете найду, а дальше что делать?
Сорри, если вопрос глупый. :)
да,спасибо,уже посмотрела,что нужно чтобы паспорт еще 3 месяца после окончания визы действителен был...жаль...
а билеты до Бургаса где подешевле искать,помогите:091:
Приветик. я покупала в Трансаэро тур, скину ссылку в личку, у них раньше дешевле всего было.
Вот, скажем, нужен мне отель на определенном курорте. Каким образом я могу самостоятельно забронировать номер? Ну, положим, отель я в интернете найду, а дальше что делать?
посмотрите на Вукин.ком позоните в отель и сравните цены, может у турфирмы дешевле окажется :)
http://www.bulrest.com может здесь есть что-нибудь...
Девчонки выручайте. У нас пропадают апарты (внесли предоплату, поехать не можем), вот моя темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2848939
может кому нужно
здравствуйте, можно поподробней в личку - удаленность от моря, может, фотки номера. и как быть с визами, авиабилетами и страховкой, если ехать самим. раньше так никогда не ездили, только через фирму.
Варенник
07.06.2010, 12:10
Приветик. я покупала в Трансаэро тур, скину ссылку в личку, у них раньше дешевле всего было.
Спасибки:flower:
Девочки, подскажите, как на Солнечном Берегу ( С.Влас) с безналичной оплатой товаров и услуг? МОжно ли везти деньги на карте? Или запарюсь обналичивать?
В мини-маркетах карты принимают практически везде, а кафешках - ресторанчиках в большинстве случаев отказывают. Лучше везти часть средств наличкой (в евриках)
Lenok***
07.06.2010, 13:07
Девочки помогите, первый раз решили поехать в Болгарию, наверное г.Созополь 2 взр.+2ребенка, хотим снять дом/квартиру, ориентировочно с 8 августа на 18-20 дней, какие мои действия, покупаю билеты в турфирме, делаю визу за 2 нед. турфирме, так...? а жилье можно снять на месте или от них нужно какое-то подтверждение для анкеты??? просветите плиз...и какие сейчас цены, для ориентира, в частном секторе (интересуют средние цены)?
Варенник
07.06.2010, 14:16
Боже ты мой,девочки...читаю аж глаза уже покраснели...:010:решила окунуться в атмосферу подготовки к поездке в Болгарию...через 40страниц топа меня уже потряхивает от ажиотажа по поводу билетов в феврале то месяце....может меня кто просвятит,а что СЕЙЧАС УЖЕ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО ЧТО ЛИБО КУПИТЬ НА САМОЛЕТ???я вот смотрю на июль в S7 есть,правда с пересадкой в МСК...ну совсем не хотса...а прямые до Бургаса есть??
и еще вопрос дочке 2,5 ей уже в категорию от 2-12лет...никак в инфанты не прикинуться:008:
Лягушечка
07.06.2010, 14:18
Девочки, подскажите, кто уже летал Болгарскими авиалиниями - вот летим мы с дочкой вдвоем, у нее взрослый билет, значит багаж на каждую по 20 кг можем брать, то есть это должны быть 2 отдельные сумки или одна сумка может весить, допустим, 30 кг, но содержать в себе багаж обоих???
Да и как-то трудно представить, как с ребенком, с ручной кладью, с коляской, да еще и пара сумок :010:
Лягушечка
07.06.2010, 14:21
Боже ты мой,девочки...читаю аж глаза уже покраснели...:010:решила окунуться в атмосферу подготовки к поездке в Болгарию...через 40страниц топа меня уже потряхивает от ажиотажа по поводу билетов в феврале то месяце....может меня кто просвятит,а что СЕЙЧАС УЖЕ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО ЧТО ЛИБО КУПИТЬ НА САМОЛЕТ???я вот смотрю на июль в S7 есть,правда с пересадкой в МСК...ну совсем не хотса...а прямые до Бургаса есть??
и еще вопрос дочке 2,5 ей уже в категорию от 2-12лет...никак в инфанты не прикинуться:008:
Есть прямые, просто цены уже совсем другие....нежели были в феврале месяце
Девочки, подскажите, кто уже летал Болгарскими авиалиниями - вот летим мы с дочкой вдвоем, у нее взрослый билет, значит багаж на каждую по 20 кг можем брать, то есть это должны быть 2 отдельные сумки или одна сумка может весить, допустим, 30 кг, но содержать в себе багаж обоих???
Да и как-то трудно представить, как с ребенком, с ручной кладью, с коляской, да еще и пара сумок :010:
Мне кажется, что суммарный вес Вашего багажа не должжен норму превышать, а чья сумка будет тяжелее не важно! У меня всего один чемодан, но оч тяжелый, лечу с дочкой! В прошлом году тоже с одним тяжеленным летели, проблем не было!
masha_hayd
07.06.2010, 15:01
а сколько по стоиомсти?
Радужная зебра
07.06.2010, 16:28
Девочки, ловите отчет :)
Мы в Св.Власе с 04.06. Было прохладно, но с егодняшнего дня жарко уже. Море пока прохладное, но мы окунались.
Место понравилось ОЧЕНЬ! Живем в Монастири рядом с Деневи Марина Резорт. Такое ощущение, что это не Болгария, а очень респектабельный европейский курорт. Зелень, воздух фантастический, тишина, народу мало пока, соловьи поют под окном, вид с балкона на 1000 000! Видели в море дельфинов и лебедей. Апарты (3 спальни) оборудованы на твердую 5+. Интерьер как из глянцевого каталога (бронировали через международный сайт и болгарскую контору-посредника).
Есть пара минусов, но для нас они не большая проблема - очень гористая местность, много крутых ступенек (кто с колясками, тем трудновато приходиться). Рядом в магазинчиках ассортимент продуктов маловат, приходиться либо в центр Св. Власа в гору ползать или в Младость в Солнечный берег ехать. Съездили в Солнечный берег и поняли, какое нам ЩАСТЬЕ отвалило, там - полный совок, шум -гам, грязь.
Сегодня даже инет удалось подкдючить на целый месяц за 35 левов :)))
Спасибо за отзыв!
А от Вас не виден район где у них виллы стоят? :)
И еще: там есть спуск к морю без ступенек?
спасибо за вести с полей!!!:flower:
интересует все-все-все. Цены на фрукты, цены в кафешках. Мы едем не скоро, в августе. В отель Диамант, не далеко от Манастиры. Как он там.
Будет возможность- фото плиз!
Ура! Я так рада что вам понравилось!!!:support::support::support:
Очень переживаю...
может меня кто просвятит,а что СЕЙЧАС УЖЕ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО ЧТО ЛИБО КУПИТЬ НА САМОЛЕТ??
Чартеров много. Совершенно свободно рассматривала варианты ближайших 3-10 дней.
Девочки, ловите отчет :)
Мы в Св.Власе с 04.06. Было прохладно, но с егодняшнего дня жарко уже. Море пока прохладное, но мы окунались.
Место понравилось ОЧЕНЬ! Живем в Монастири рядом с Деневи Марина Резорт. Такое ощущение, что это не Болгария, а очень респектабельный европейский курорт. Зелень, воздух фантастический, тишина, народу мало пока, соловьи поют под окном, вид с балкона на 1000 000! Видели в море дельфинов и лебедей. Апарты (3 спальни) оборудованы на твердую 5+. Интерьер как из глянцевого каталога (бронировали через международный сайт и болгарскую контору-посредника).
Есть пара минусов, но для нас они не большая проблема - очень гористая местность, много крутых ступенек (кто с колясками, тем трудновато приходиться). Рядом в магазинчиках ассортимент продуктов маловат, приходиться либо в центр Св. Власа в гору ползать или в Младость в Солнечный берег ехать. Съездили в Солнечный берег и поняли, какое нам ЩАСТЬЕ отвалило, там - полный совок, шум -гам, грязь.
Сегодня даже инет удалось подкдючить на целый месяц за 35 левов :)))
ну вот а мы в августе в солнечный берег едем, а там судя по вашим словам к августу совсем жесть будет....:( будем надеяться на чудо, потому как нам с коляской в св власе было бы не в кайф:)
Радужная зебра
08.06.2010, 00:02
Спасибо за отзыв!
А от Вас не виден район где у них виллы стоят? :)
И еще: там есть спуск к морю без ступенек?
С балкона нам даже Несебр виден и весь Солнечный берег :) нужны более точные координаты
Без ступенек есть один спуск по проезжей части через пристань, где яхты стоят и один в той части пляжа, которая удалена от центра в сторону Солнечного берега.
Радужная зебра
08.06.2010, 00:15
спасибо за вести с полей!!!:flower:
интересует все-все-все. Цены на фрукты, цены в кафешках. Мы едем не скоро, в августе. В отель Диамант, не далеко от Манастиры. Как он там.
Будет возможность- фото плиз!
Ура! Я так рада что вам понравилось!!!:support::support::support:
Очень переживаю...
Диамант в самом центре Деневи, прямо над Мариной (стоянкой яхт), выглядит очень прилично, но если ваши апарты будут в той части комплекса, которая ближе к набережной, может быть шумновато, если в ресторанах или рядом какие-нибудь вечеринки будут. На днях была ночная туса с боксерским рингом, шум даже до нас долетал. Возможно, что в сезон там ночная жизнь активизируется.
Цены ближе к яхт-клубу в кафе довольно высокие, у нас в комплексе уже вполне приличные - полноценный ужин на 2 -х примерно 25 левов.
В ближайших магазинчиках черешня - 3.50, помидоры- 2.30, детский йогурт- 1.40.
В центре Св.Власа подешевле чуток.
Вообще курорт не дешевый, судя по всему строился по типу европейского яхт-клуба, но русские с детьми его активно осваивают, поэтому начали даже детскую площадку строить :)
ну вот а мы в августе в солнечный берег едем, а там судя по вашим словам к августу совсем жесть будет....:( будем надеяться на чудо, потому как нам с коляской в св власе было бы не в кайф:)
Не расстраивайтесь раньше времени.У нашей знакомой квартира в солнечном берегу, Роял Сан комплекс, она очень все хвалит. Живет там с мая по октябрь. Мы тоже будем там отдыхать с 31 июля по 21 августа.:flower:
Большое спасибо, за ответ!:support:
Ловлю каждое слово. Вы уж по возможности выходите в эфир!!!
Ночная жизнь не очень пугает, т.к. сынуля уже взрослый. А вот то, что курорт не дешевый - грустно. Хотя 25 левов за ужин на двоих- это вполне прилично, я планировала по 100 лев на обед+ужин, так что думаю уложимся.
А вы где обедаете? у себя в отеле? Как далеко до центра Власа?
Приятного отдыха!:flower:
Хорошей погоды!
Радужная зебра
08.06.2010, 13:20
Спасибо! :)
Мы все больше дома, в апартах у себя обедаем-ужинаем :)
До центра Власа минут 15-20 пешком в гору, но там особо делать нечего, только если в магазин.
mamaDina
08.06.2010, 16:09
Спасибо! :)
Мы все больше дома, в апартах у себя обедаем-ужинаем :)
До центра Власа минут 15-20 пешком в гору, но там особо делать нечего, только если в магазин.
Хорошей вам погоды!!!!
А не знаете ФортНокс далеко от С.Власа?
Да, и если, например, в Бургас за продуктами собираться, то на каком транспорте?
Я на солнечном с июня по сентябрь в пролшлом году была.
В конце июля- начале августа самое то , море теплое, кусачие мокрицы уже отсутствуют:073:
а сам пляж тоже нормальный, не жаловались.Если взять платный лежак на первой линии (в прошлом году 7 евро в день) то чистенько, за зоной платных лежаков песок конечно грязный, но мы кидали там коляску, брали игрухи и шли к воде.На первой береговой в отелях и комплексах может и шумно, мы не у самого моря живем. Но жести :073: никакой не наблюдали...
по вечерам с детьми гуляли и по набережной и просто по улицам, очень даже нормально, малая на коляске каталась;)
на солнечном есть место между трассой и морем, тгде расположены магазинчики и базар, автовокзал , вот там да , хреново
А около Младоста в прошлом году были сплошные стройки и малюсенькие домики с апартами, где во дворе бассейн 2х2:065:
В таких я бы жить не хотела,
в остальном все нормально.
Можно на рейсовом автобусе (1 лев) доехать до Несебра, там погулять
Солнечный тянется вроде на 8 км, поэтому в разных частях все наверно по разному
Хорошей вам погоды!!!!
А не знаете ФортНокс далеко от С.Власа?
Да, и если, например, в Бургас за продуктами собираться, то на каком транспорте?
Вы какой из комплексов Форт Нокса имеете ввиду?
от солнечного например до Бургаса ходит рейсовый автобус (5 левов), но мимо сетевых магазинов он не проезжает, надо выходить либо после въезда в Бургас и топать пехом или на такси, либо на автобусе от автогары(вот номер не помню)
В прошлом году такси от Метро до Солнечного стоило порядка 30-35 левов
nikka2008
08.06.2010, 18:06
Я тк понимаю на СБ сейчас холодно и купаться еще нельзя будет?Мама с ребенокм туда сегодня приезжают (Отель Виктория Палс) на три недели.
ирина0115
08.06.2010, 20:11
а сколько по стоиомсти?
Присоеденяюсь, хотелось бы по стоимости приблизительно соориентироваться:091:
Я на солнечном с июня по сентябрь в пролшлом году была.
В конце июля- начале августа самое то , море теплое, кусачие мокрицы уже отсутствуют:073:
а сам пляж тоже нормальный, не жаловались.Если взять платный лежак на первой линии (в прошлом году 7 евро в день) то чистенько, за зоной платных лежаков песок конечно грязный, но мы кидали там коляску, брали игрухи и шли к воде.На первой береговой в отелях и комплексах может и шумно, мы не у самого моря живем. Но жести :073: никакой не наблюдали...
по вечерам с детьми гуляли и по набережной и просто по улицам, очень даже нормально, малая на коляске каталась;)
на солнечном есть место между трассой и морем, тгде расположены магазинчики и базар, автовокзал , вот там да , хреново
А около Младоста в прошлом году были сплошные стройки и малюсенькие домики с апартами, где во дворе бассейн 2х2:065:
В таких я бы жить не хотела,
в остальном все нормально.
Можно на рейсовом автобусе (1 лев) доехать до Несебра, там погулять
Солнечный тянется вроде на 8 км, поэтому в разных частях все наверно по разному
спасибо успокоили немного, меня особо народ то не пугает в смысле его количество вот то что грязно это хуже, со мной еще старший дитенок едет так что совсем в тишине ему скучно будет все таки 12 лет уже, так что надеюсь нам понравится, а насчет всяких кусачек это вы меня порадовали, а то слышала о них но никто толком ничего не рассказывает что за твари такие и где водятся?и что там в это время с медузами в море не подскажите видели их?
Не расстраивайтесь раньше времени.У нашей знакомой квартира в солнечном берегу, Роял Сан комплекс, она очень все хвалит. Живет там с мая по октябрь. Мы тоже будем там отдыхать с 31 июля по 21 августа.:flower:
вот здорово а вы в каком составе?:) и обратно вы когда летите -я вот пыталась взять билеты на 20 так только а.к. Россия и получается в ночь с 19 на 20, а болгарских не было,:wife:
вот здорово а вы в каком составе?:) и обратно вы когда летите -я вот пыталась взять билеты на 20 так только а.к. Россия и получается в ночь с 19 на 20, а болгарских не было,:wife:
Летим обратно 21 августа в 11 утра, Российскими авиалиниями. Билеты вроде еще были, покупала в Симбаде.Взрослый туда и обратно 14800. Еду с дочкой будет в августе 2года, и подруга едет с семьей: муж и двое детей, девочке 2 и мальчику 5.
Девочки, простите если не в ту тему пишу, но пожалуйста кто может ответте. Предстоит авиаперелет в Бургас (3 часа) с 8-ми месячным ребенком с нами еще будет папа. Как это все проходит, что нужно взять с собой. Короче как сделать перелет наименее проболематичным для ребенка. Как покормить (мы уже едим прикормы). Пожалуйста поделитесь опытом.
Девочки, а какую моб. связь лучше взять в Болгарии, что бы дешевле звонить было :)?
кто нибудь летит 11 июня с детками в Варну?
MuumiAnna
09.06.2010, 11:19
Девочки, а какую моб. связь лучше взять в Болгарии, что бы дешевле звонить было :)?
Лично я еще 2 года назад купила симку Vivatell в Варне, хоть убейте не вспомню сколько она стоила, но не припомню, чтоб очень дорого, с ней уже шли какие-то минуты, а потом я просто покупала карточки минутные 1 мин - 1 лев.
Подруга высчитала, что с этой симкой намного дешевле посылать смски в Россию, ессно дешевле звонить по Болгарии, вообщем выгодно.
Единственная проблема, что в Обзоре, куда мы едем, я не могла найти где купить эти симки, т.е. сами минутные карточки нашла, а вот симки не видела. А в этом году хотим купить симку на мужа, и вот хочу в Варненском аэропорту поискать по прибытии - может кто знает, где они там продаются?
Сысойчик
09.06.2010, 11:25
Мы летим 3 мамы с 3 детьми:support:
Лично я еще 2 года назад купила симку Vivatell в Варне, хоть убейте не вспомню сколько она стоила, но не припомню, чтоб очень дорого, с ней уже шли какие-то минуты, а потом я просто покупала карточки минутные 1 мин - 1 лев.
Подруга высчитала, что с этой симкой намного дешевле посылать смски в Россию, ессно дешевле звонить по Болгарии, вообщем выгодно.
Единственная проблема, что в Обзоре, куда мы едем, я не могла найти где купить эти симки, т.е. сами минутные карточки нашла, а вот симки не видела. А в этом году хотим купить симку на мужа, и вот хочу в Варненском аэропорту поискать по прибытии - может кто знает, где они там продаются?
В Болгарии вводится новое правило, которое облегчит полиции установление данных о владельцах телефонных сим-карт. Согласно принятым в конце 2009 года изменениям в законе об электронных средствах коммуникации, операторы мобильной связи должны в обязательном порядке регистрировать имя, номер социального страхования и адрес владельца сим-карты. На сегодняшний день, обслуживание операторами мобильной связи всех незарегистрированных сим-карт приостановлено начиная с 31 декабря 2009 года. Однако еще до конца января 2010 года владельцы незарегистрированных сим-карт все еще смогут получать входящие звонки и смс, а также совершать звонки на экстренную линию 112. Если до 31 января 2010 года пользователи не зарегистрируют свои карты, их номера будут полностью блокированы. Теперь подключиться к местным операторам можно только в офисах моб. оператора или на почте при наличии паспорта.
mamaDina
09.06.2010, 16:47
Вы какой из комплексов Форт Нокса имеете ввиду?
от солнечного например до Бургаса ходит рейсовый автобус (5 левов), но мимо сетевых магазинов он не проезжает, надо выходить либо после въезда в Бургас и топать пехом или на такси, либо на автобусе от автогары(вот номер не помню)
В прошлом году такси от Метро до Солнечного стоило порядка 30-35 левов
я про Панорама-Марина:008:
MuumiAnna
09.06.2010, 17:42
В Болгарии вводится новое правило, которое облегчит полиции установление данных о владельцах телефонных сим-карт. Согласно принятым в конце 2009 года изменениям в законе об электронных средствах коммуникации, операторы мобильной связи должны в обязательном порядке регистрировать имя, номер социального страхования и адрес владельца сим-карты. На сегодняшний день, обслуживание операторами мобильной связи всех незарегистрированных сим-карт приостановлено начиная с 31 декабря 2009 года. Однако еще до конца января 2010 года владельцы незарегистрированных сим-карт все еще смогут получать входящие звонки и смс, а также совершать звонки на экстренную линию 112. Если до 31 января 2010 года пользователи не зарегистрируют свои карты, их номера будут полностью блокированы. Теперь подключиться к местным операторам можно только в офисах моб. оператора или на почте при наличии паспорта.
Как Вы официально:001:, работаете в этой области?
Не очень поняла из Вашего сообщения - что значит незарегистрированная симка? Я лично купила симку в офисе виватела в Варне. Она что не зарегистрированная?
Мне интересно, есть ли в Варненском аэропорту офис, где я могу купить еще одну симку.
С балкона нам даже Несебр виден и весь Солнечный берег :) нужны более точные координаты
Без ступенек есть один спуск по проезжей части через пристань, где яхты стоят и один в той части пляжа, которая удалена от центра в сторону Солнечного берега.
Виллы находятся между собственно Св.власом и Солнечным берегом - район называется Incaraki
Что-нибудь известно про него? :008:
Видимо, спуск у нас есть :080:
Не очень поняла из Вашего сообщения - что значит незарегистрированная симка? Я лично купила симку в офисе виватела в Варне. Она что не зарегистрированная?
www.findbg.ru/bolgarskii_biznes/novosti_biznesa/347_4428_80.html.
я про Панорама-Марина:008:
ссылка на форт нокс http://www.fortnoks.net/marina_location.php
Комплекс Marina View Fort Beach – уникальная первая береговая лини, граничит с пляжем, сдан в эксплуатацию.
Находится между Солнечным Берегом и Елените, в местности с прекрасными пляжами под романтичным названием „Робинзон”, у подножья Балканских гор – все это создает неповторимый климат, уникальную комбинация морского и горного воздушных потоков. Первая береговая линия, отличный вид на море, бухту Солнечного берега и Несебыр.
Marina View Fort Beach - комплекс с лучшей на побережье инфраструктурой, позволяющей комбинировать разнообразный активный отдых с релаксацией.
мы в Nessebar Fort Club находится также на курорте Солнечный Берег возле аквапарка, самого большого на черноморском побережье Болгарии. До лучшего на побережье пляжа - 800-1000 метров, менее 500 м до центра курорта Солнечный берег, в центре солнечного берега есть автовокзал, я оттуда на автобусе ездила в бургас, обратно на такси.:))
можно взять авто в прокат(порядка 35 евро в сутки)
Lubychka
09.06.2010, 18:39
Девочки, простите если не в ту тему пишу, но пожалуйста кто может ответте. Предстоит авиаперелет в Бургас (3 часа) с 8-ми месячным ребенком с нами еще будет папа. Как это все проходит, что нужно взять с собой. Короче как сделать перелет наименее проболематичным для ребенка. Как покормить (мы уже едим прикормы). Пожалуйста поделитесь опытом.
Лететь на самом деле 2ч.35мин., берите с собой всё что надо водичку, еду в термосе или банки, салфетки, памперсы, пропустят со всем, коляску можете с собой около самолета заберут, но отдадут в Бургасе на ленте вместе с багажом(это я про Болгарские авиалинии), перед вылетом мы носик називином закапываем, вообщем не переживайте, хорошо вам долететь)))))
MuumiAnna
09.06.2010, 18:46
www.findbg.ru/bolgarskii_biznes/novosti_biznesa/347_4428_80.html.
Спасибо, еще раз по ссылке прочла то, что Вы написали ранее.
Вы можете пояснить: те симки, которые продавались в офисах операторов год назад считаются незарегистрированными?
Если это так, Вы не знаете, что нужно сделать для их регистрации?
Летим обратно 21 августа в 11 утра, Российскими авиалиниями. Билеты вроде еще были, покупала в Симбаде.Взрослый туда и обратно 14800. Еду с дочкой будет в августе 2года, и подруга едет с семьей: муж и двое детей, девочке 2 и мальчику 5.
да удачно летите по времени, а мне сказали что только на 20 есть билеты, ночью т.е. с 19 на 20 типо чартеры летают только по пятницам и по вторникам вроде может второй день путаю но не суббота точно, а получается что в субботу тоже летают, вот засада, я там уже предоплату внесла, правда у меня чуть дешевле получилось 360 у е:)), правда вот сижу и вспоминаю долларов или евро:love:чего то вообще вылетело из головы. А мы с бабушкой,малышкой ей в октябре 2 годика, и 12 лет мальчик, потом еще муж подъедет к нам. а вы где жить будете?
Спасибо, еще раз по ссылке прочла то, что Вы написали ранее.
Вы можете пояснить: те симки, которые продавались в офисах операторов год назад считаются незарегистрированными?
Если это так, Вы не знаете, что нужно сделать для их регистрации?
Если Вы при покупке симки заключали с оператором договор, как в России - с указанием ФИО, N паспорта и т.д. - возможно Ваш номер не заблокирован, попробуйте проверить! Незарегистрированными считаются те сим-карты и соответственно N моб. телефонов, владельцы которых до января 2010г. не предоставили моб. операторам свои персональные данные. В этом случае востановить их уже невозможно, даже если у Вас на счету оставались средства (у меня было 13 левов), они считаются уничтоженными. Так объяснили в офисе компании Global, сим-карта, а точнее пакет услуг, который был куплен мною в мини-маркете в Св.Власе в прошлом году без всякой регистрации и предоставлении своих персональных данных. Это относится к абонентам всех операторов моб. связи Болгарии. Пришлось подключаться заново... Совет владельцам симок Болгарcких моб. операторов - проверить их "мобильность" :ded:
MuumiAnna
10.06.2010, 09:58
Если Вы при покупке симки заключали с оператором договор, как в России - с указанием ФИО, N паспорта и т.д. - возможно Ваш номер не заблокирован, попробуйте проверить! Незарегистрированными считаются те сим-карты и соответственно N моб. телефонов, владельцы которых до января 2010г. не предоставили моб. операторам свои персональные данные. В этом случае востановить их уже невозможно, даже если у Вас на счету оставались средства (у меня было 13 левов), они считаются уничтоженными. Так объяснили в офисе компании Global, сим-карта, а точнее пакет услуг, который был куплен мною в мини-маркете в Св.Власе в прошлом году без всякой регистрации и предоставлении своих персональных данных. Это относится к абонентам всех операторов моб. связи Болгарии. Пришлось подключаться заново... Совет владельцам симок Болгарcких моб. операторов - проверить их "мобильность" :ded:
Все поняла! Спасибо Вам огромное за предупреждение:flower: Я не помню, чтобы заключала договор:(, так что придется регистрироваться заново..
В Обзоре точно есть почта - сходим туда. На Ваш взгляд, какой оператор в Болгарии выгоднее?
Все поняла! Спасибо Вам огромное за предупреждение:flower: Я не помню, чтобы заключала договор:(, так что придется регистрироваться заново..
В Обзоре точно есть почта - сходим туда. На Ваш взгляд, какой оператор в Болгарии выгоднее?
О возможности подключения на почте я слышал от местных, а мне пришлось ехать в Несебр в офис "Globul", т.к. в выходные почта не работала. Какой оператор выгоднее - сказать ничего не могу, не было возможности сравнивать. У "Globula" звонок в Питер 1,2лева, по Болгарии - 0,4лева
Девочки, а какие крема от солнца вы покупаете себе и ребенку?
Я в прошлом году МэриКей пользовалась, осталась довольна, но вот только его запах-ужас!
В этом хочу крем 30ку другой фирмы, хороший. Подскажите, какой у вас?
В прошлом году специально подключались в Питере к ТЕЛЕ2,у них роуминг дешевле,чем у всех:18 руб.минута.Для общения в Болгарии самый дешевый оператор был Globul,тариф Frog.
В прошлом году специально подключались в Питере к ТЕЛЕ2,у них роуминг дешевле,чем у всех:18 руб.минута.Для общения в Болгарии самый дешевый оператор был Globul,тариф Frog.
да, это самое выгодное, но очень неудобно звонить, надо перед номером ставить *147* и ещё в конце #, и пин код с единицей вводить,да и соединяется через раз:001:
Девочки, а какие крема от солнца вы покупаете себе и ребенку?
Я в прошлом году МэриКей пользовалась, осталась довольна, но вот только его запах-ужас!
В этом хочу крем 30ку другой фирмы, хороший. Подскажите, какой у вас?
Мы в начале отпуска пользуемся Мустелла 50+(дорогущий, но очень хороший крем, без запаха, не смывается водой, на минеральной основе, короче сгореть невозможно, нам на три года хватило, и ещё много осталось, но уже срок годности на исходе:(), а потом 20 амбр солер и себе и детю:)
Варенник
10.06.2010, 21:52
а в Болгарии можно купить эти средства или лучше от сюда переть?я имею ввиду понятно что там продается,но вот цена какая и выбор вообще есть,может чего порекомендуете??
да, это самое выгодное, но очень неудобно звонить, надо перед номером ставить *147* и ещё в конце #, и пин код с единицей вводить,да и соединяется через раз:001:
Ой а можно поподробнее, у меня сейчас теле 2 (совсем недавно подключилась) у них роуминг автоматический или надо подключать отдельно:009:( а то почитала темку и узнала, что моя болгарская симка уже не действует:()
Девочки, а кто будет в Обзоре с 22 июня до 6 июля, а то лечу одна с киндерами, совсем скучно...пока папа не приедет наш
Фея солнца
10.06.2010, 23:54
Странно... У нас с мужем разные симки - М-Тел и Глобл (Фрог). Обе мы безо всяких вопросов восстановили в Несебре в офисах этих операторов. Мы их тоже покупали во Власе в продуктовом магазинчике в прошлом и позапрошлом году, разумеется безо всяких договоров. Так что, если остаток на счете есть, то сдаваться не стоит - вам все зарегестрируют бесплатно при предъявлении паспорта В ОФИСЕ ВАШЕГО СОТОВОГО ОПЕРАТОРА. А на почте во Власе нам сказали, что это невозможно! Это не правда, просто на почте это не сделать, а можно только новую симку купить!
У VIVACOM есть отличный тариф для звонков в Россию - 0,19 лв на стационарные телефоны и 0,34 - на мобильные. Рекомендую.
а в Болгарии можно купить эти средства или лучше от сюда переть?я имею ввиду понятно что там продается,но вот цена какая и выбор вообще есть,может чего порекомендуете??
Купить там можно все, просто где вы будете жить.
Я ездила в Бургас , там недалеко от автогары магазин типа нашего Рив гоша, можно в сетевых магазинах взять типа метро, в младосте есть выбор, только не берите турецкого производства(я сдуру попробовала в прошлом году, красные пятна пошли:008:). По ценам примерно также, тем более вэтом году евро поменьше курс. Я прошлым летом отсюда тащила, теперь все на месте буду брать.
Вот фумигаторы и жидкости для них дороже чем у нас (Раптор с флаконом жидкости прошлым летом брала примерно за 18 левов:001:)
Если не на большой срок, то наверно лучше сразу взять с собой, чтобы там не бегать не искать
Варенник
11.06.2010, 11:32
Купить там можно все, просто где вы будете жить.
Я ездила в Бургас , там недалеко от автогары магазин типа нашего Рив гоша, можно в сетевых магазинах взять типа метро, в младосте есть выбор, только не берите турецкого производства(я сдуру попробовала в прошлом году, красные пятна пошли:008:). По ценам примерно также, тем более вэтом году евро поменьше курс. Я прошлым летом отсюда тащила, теперь все на месте буду брать.
Вот фумигаторы и жидкости для них дороже чем у нас (Раптор с флаконом жидкости прошлым летом брала примерно за 18 левов:001:)
Если не на большой срок, то наверно лучше сразу взять с собой, чтобы там не бегать не искать
Спасибо большое!мы как раз не далеко от Бургаса будем,так что там и закупимся,мы на месяц едем,успеем освоится,спасибо за советы! я просто стараюсь поменьше с собой взять,т.к поеду с коляской с чемоданом и с ребенком ,нужно расчитывать свои силы,так что все что можно купить там я куплю там,тем более что цены одинаковые...
MuumiAnna
11.06.2010, 11:43
Странно... У нас с мужем разные симки - М-Тел и Глобл (Фрог). Обе мы безо всяких вопросов восстановили в Несебре в офисах этих операторов. Мы их тоже покупали во Власе в продуктовом магазинчике в прошлом и позапрошлом году, разумеется безо всяких договоров. Так что, если остаток на счете есть, то сдаваться не стоит - вам все зарегестрируют бесплатно при предъявлении паспорта В ОФИСЕ ВАШЕГО СОТОВОГО ОПЕРАТОРА. А на почте во Власе нам сказали, что это невозможно! Это не правда, просто на почте это не сделать, а можно только новую симку купить!
У VIVACOM есть отличный тариф для звонков в Россию - 0,19 лв на стационарные телефоны и 0,34 - на мобильные. Рекомендую.
Дак человек и написал, о том, что их нужно восстановить до декабря, а вот если просто начать звонить - то все отключат!
Уф, спасибо Майо еще раз за предупреждение:flower:
Спорить не буду, у меня просто было очень мало времени - прилетал всего на 4 дня и связь была очень нужна, а тут такая подстава! Сейчас внимательней посмотрел - отказались восстанавливать симку в компании "Germanos". Они являются оф. диллерами "Globul". В июле приеду - разберусь :015:! :)
Спасибо большое!мы как раз не далеко от Бургаса будем,так что там и закупимся,мы на месяц едем,успеем освоится,спасибо за советы! я просто стараюсь поменьше с собой взять,т.к поеду с коляской с чемоданом и с ребенком ,нужно расчитывать свои силы,так что все что можно купить там я куплю там,тем более что цены одинаковые...
Я надеюсь, на некоторые товары будут даже поменьше, чем у нас:065:
там есть неплохие болгарские шампунчики и крема,
просто я для себя решила, что лучше даже немного переплатить, чем все тащить
мы тоже с кучей вещей и двумя детьми.....
В Бургасе прямо от автогары если пройти по центральной пешеходной улочке (вначале этой улочки направо) есть парфюмерно-косметический магазинчик.
Или можно затариваться в торговом центре Корфур (там большой гипермаркет на первом этаже, как наши Ленты-Окей), и одежка (типа Меги), рядом с Корфуром Метро, есть немного подальше немецкий гипермаркет Кауфленд, если попросить таксистаов, то отвезут.
Они знают, такси все с кассами, я ездила в прошлом году от Метро до автовокзала примерно за 7 левов
Да, в Метро выписывают разовую карточку клиента, я брала с собой загранпаспорт, но мне выписали на предыдущего товарища- Господина Иванова:065:
С середины июля в Корфуре начинаются скидочки, в самом гипермаркете можно купить неплохой трикотаж
Дак человек и написал, о том, что их нужно восстановить до декабря, а вот если просто начать звонить - то все отключат!
Уф, спасибо Майо еще раз за предупреждение:flower:
Пожалуйста! Вот сайт вашего оператора, там есть адреса их магазинов в городах Болгарии http://www.vivacom.bg/bg/residential/help_and_advice/where_to_buy
Lubychka
11.06.2010, 17:33
Не подскажите, что за тариф такой как называется?
Лучик Света
11.06.2010, 19:41
Мы в начале отпуска пользуемся Мустелла 50+(дорогущий, но очень хороший крем, без запаха, не смывается водой, на минеральной основе, короче сгореть невозможно, нам на три года хватило, и ещё много осталось, но уже срок годности на исходе:(), а потом 20 амбр солер и себе и детю:)
А что за крем такой? Мустелла? Подскажите?:) Может ссылка или фото?
Я тоже обычно 50 беру на первые недели.
MuumiAnna
11.06.2010, 20:04
Пожалуйста! Вот сайт вашего оператора, там есть адреса их магазинов в городах Болгарии http://www.vivacom.bg/bg/residential/help_and_advice/where_to_buy
Майо, нет слов, спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
да удачно летите по времени, а мне сказали что только на 20 есть билеты, ночью т.е. с 19 на 20 типо чартеры летают только по пятницам и по вторникам вроде может второй день путаю но не суббота точно, а получается что в субботу тоже летают, вот засада, я там уже предоплату внесла, правда у меня чуть дешевле получилось 360 у е:)), правда вот сижу и вспоминаю долларов или евро:love:чего то вообще вылетело из головы. А мы с бабушкой,малышкой ей в октябре 2 годика, и 12 лет мальчик, потом еще муж подъедет к нам. а вы где жить будете?
У меня не чартерный рейс, билет стоит 340евро, но курс 43рубля. А вы когда туда летите? Мы будем жить в Роял Сан.
У меня не чартерный рейс, билет стоит 340евро, но курс 43рубля. А вы когда туда летите? Мы будем жить в Роял Сан.
мы с мамой летим 6 августа, а я потом улечу 19 ночью а муж 20 прилетит на неделю, мы живем в апартаментах где то на первой линии но названия не помню, потом посмотрю по документам, находится где то среди гостинниц я так поняла, там вроде рядом что то типо Виктории отеля. Да курс у вас крутой не у нас цб+2% еще бы вспомнить долларов или евров:))
Так и называется Mustela, и сайт такой же .com
Продаётся вроде как только в аптеках.
А у нас Мустелла не пошла (правда не солнцезащитный крем, а другой) - от ее запаха меня прямо выворачивало. А стоит она... :001:
Фея солнца
12.06.2010, 02:55
Не подскажите, что за тариф такой как называется?
Называется Viva international. Продается пакетом - отдельная симка, на обложке флаги 6ти разных стран, в т.ч. России. Стоит 20 лв, 15 из них попадает на счет. При этом разговоры внутри БГ - 0.34 лв. Тоже нормальная стоимость.
Ютландия
12.06.2010, 10:24
Девы, подскажите, сколько денег уходит на еду? включая ресторанчики. Мужу на работе называют суммы в 100 евро в день! на семью! у нас в Италии столько не уходило!
MuumiAnna
12.06.2010, 12:19
Девы, подскажите, сколько денег уходит на еду? включая ресторанчики. Мужу на работе называют суммы в 100 евро в день! на семью! у нас в Италии столько не уходило!
Ну это как пойдет:028::)):))
Мы вот впервые едем дикарями и планирую я 50 лев в день, это завтрак-обед сами, а вечером ресторанчик.
Может и не уложимся:008:
Winny the Pooh
12.06.2010, 12:22
это смотря где и как питаться! в питере тоже можно поужинать за 500 руб на человека, а можно и на 5 000 на человека, ...:)... так что все может быть:)
Lubychka
12.06.2010, 18:22
Называется Viva international. Продается пакетом - отдельная симка, на обложке флаги 6ти разных стран, в т.ч. России. Стоит 20 лв, 15 из них попадает на счет. При этом разговоры внутри БГ - 0.34 лв. Тоже нормальная стоимость.
Спасибо, а купить можно только в магазинах оператора, да?
Фея солнца
12.06.2010, 19:20
Спасибо, а купить можно только в магазинах оператора, да?
Вот уж не знаю... Думаю, что можно и у дилеров, и на почте... Поспрашивайте на своем курорте...
Lubychka
12.06.2010, 19:24
Вот уж не знаю... Думаю, что можно и у дилеров, и на почте... Поспрашивайте на своем курорте...
Спасибо, ещё раз, буду искать.
Радужная зебра
13.06.2010, 01:05
Вот примерные цены в приличной кафешке в Св.Власе (курорт не дешевый): суп - 3 лева, салат 5 левов, мясо -10 левов, рыба -15 левов, гарнир - 3 лева, бутылка пива - 2 лева, бокал вина - 3 лева, свежевыжатый апельсиновый сок - 5 левов.
Цены в магазине : 1 л молока - 2 лева, хлеб - 2 лева, замороженая куриная грудка - 5 левов, бутылка детского йогурта - 1,4 лева, черешня - 3 лева, помидоры- 2,5 лева.
я правильно понимаю, если в евро перевести - то примерно пополам делить? (меня просто стоимость черешни смутила:))
Winny the Pooh
13.06.2010, 01:33
я правильно понимаю, если в евро перевести - то примерно пополам делить? (меня просто стоимость черешни смутила:))
:)ну вроде 1евро=2 лева:) а что Вас смутило в цене на черешню?
Радужная зебра
13.06.2010, 01:43
В обменниках курс 1 евро=1,91 лев :)
В обменниках курс 1 евро=1,91 лев :)
Взгляните, пожалуйста, с балкона в сторону Солнечного берега - как там в районе вилл? :091: А то выезжать завтра, а у меня мандраж :))
да дёшево..1,5 евро за кг черешни...эх, жаль что мы в июле едем, наверное уже отойдёт....
masha_hayd
13.06.2010, 17:50
знающие люди говорят что там черешня аж в августе бывает
как только - не пойму
знающие люди говорят что там черешня аж в августе бывает
как только - не пойму
В августе она такая же как у нас, т е дорогая и привозная. В начале июля черешня уже дорожает...
большое спасибо за инфу по ценам!!!
как вам отдыхается? курорт нравится? куда-нибудь ездили на экскурсии?
приятного отдыха!
Winny the Pooh
14.06.2010, 00:11
а кто-нибудь поехал отдыхать в св.Константин и Елена? как там? (заранее спасибо откликнувшимся)
а кто-нибудь поехал отдыхать в св.Константин и Елена? как там? (заранее спасибо откликнувшимся)
Послезавтра летим туда. Правда, всего на 3 дня (ну мы там по разным поводам). Так что, если дождетесь, то расскажу. :)
Ну чо, кто-нибудь летит 15-ого числа в Варну рейсом на 19.00? :)
Winny the Pooh
14.06.2010, 01:02
Послезавтра летим туда. Правда, всего на 3 дня (ну мы там по разным поводам). Так что, если дождетесь, то расскажу. :)
дождемся, мы туда 20.07 летим - вагон времени:flower:
Отдыхаем в поморие, уже неделю, очень нравится, спрашивайте.
Радужная зебра
14.06.2010, 01:46
Взгляните, пожалуйста, с балкона в сторону Солнечного берега - как там в районе вилл? :091: А то выезжать завтра, а у меня мандраж :))
Глянула :) Все в огоньках.Огоньки переливаются :)
А больше ничего не видно, к сожалению. Не переживайте, если вам до моря только чуть-чуть спуститься, то все будет отлично, а если 500 метров (по прямой), то ...жарковато будет ползать. Сейчас днем уже очень жарко. В прошлом году намного прохладнее было.
Если честно, я не думала, что в Болгарии может быть такой европейский курорт, как Св. Влас.
Все очень здорово, красиво, чисто и цивильно. Живем в прекрасном комплеске на первой линии, в шикарных апартах, пляж чистый, народу пока не много.
Есть только несколько минусов : в магазинчиках комплекса более чем скромный ассортимент и продуктов, и всего остального (за детской игрухой банальной или нарукавниками для плаванья приходится ползти в центр, на гору); по набережной Марины (яхт-клуба), где вечером прогуляться приятно, гоняют машины; нет тенистого сквера-парка с детской площадкой, где в жару можно было бы погулять с малышами. Некое подобие детских площадок есть только в паре комплексов.
В прошлом году были в Св.Константине и Елене, там плюсы и минусы другие. Но туда я второй раз точно не поеду, а в Св.Влас возможно еще и поезжу, пока мелкий чуток не подрастет. Соотнешение цена - качество здесь меня абсолютно устраивает.
На экскурсии не собираемся, сами съездим (или на морском такси поплывем) в Несебр и в аквапарк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.