Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Сысойчик
20.05.2010, 01:40
Мы переводили через Ситибанк, но они, увы, берут проценты за перевод :(
Вроде можно Пэйпалом, но мы в нем так и не разобрались.
Я бы сразу уточнила про все необходимые платежи. У нас вот на днях всплыл возвращаемый депозит - типа гарантии сохранности имущества. Придется еще 200 фунтов переводить :005:
Делают без справки:
- Балкан экспресс
- Лира
А по деньгам как у них,а то я в пару мест позвонила,как-то дороговато получается.
Девочки,кто недавно делал визу в Болгарию,подскажите где делали.А то у меня подруга подалась в консульство,а у нее справку о наличии денег потребовали,я вот тоже когда деньги меняла справку не взяла,что делать теперь незнаю.
Положите деньги на счёт, возьмите выписку у банка, а через день снимите. Так многие делают...
про отель SEA Grace кто что может сказать?
срочно продам 1 билет в бургас 340 евро ,человек из нашей компании не летит, можем переоформить на желающего 28.05-18.06
СРОЧНО: Правда ли, что детям до 12 лет, виза в Болгарию не нужна?
Не правда. Мы делали визу ребенку 1,5 года. Не надо платить визовый сбор
Нужна. Просто детям до 6 лет не нужно платить за саму визу 1400р, но сервисный сбор - 760р все равно платить нужно.
Как я понимаю, только если делать напрямую через консульство, то и сервисный сбор не возьмут, но туда надо записываться, а количество документов лично меня убивает :001:
Спасибо, понятно. Моей 8 лет.
Лучик Света
20.05.2010, 20:29
Нужна. Просто детям до 6 лет не нужно платить за саму визу 1400р, но сервисный сбор - 760р все равно платить нужно.
Как я понимаю, только если делать напрямую через консульство, то и сервисный сбор не возьмут, но туда надо записываться, а количество документов лично меня убивает :001:
Да, все верно:)) Я записывалась в Консульство на прямую в первых числах мая - записали на 11 июня :010: и список документов убойный, конечно, нужно предоставить. Хотела сэкономить (через т/ф на мою семью 8000р) через Консульство 2800 всего. Но видимо, не успею - нам улетать 22-го уже и придется через т/ф делать визы. Но в след. год надо за месяца 2-3 записываться!
Спасибо, понятно. Моей 8 лет.Тогда Вам уже по полной программе 1400+760р :(
Я-Матильда
20.05.2010, 20:37
Девочки,кто недавно делал визу в Болгарию,подскажите где делали.А то у меня подруга подалась в консульство,а у нее справку о наличии денег потребовали,я вот тоже когда деньги меняла справку не взяла,что делать теперь незнаю.
Заказывала визы в Деловой волне (более, чем на 30 дней), 2800 на взрослого, 1300 на инфанта, справка о наличии денег не нужна.
Вот еще есть тема отдельная про билеты и визы в Болгарию - вдруг что нужное там найдете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
Да, все верно:)) Я записывалась в Консульство на прямую в первых числах мая - записали на 11 июня :010: и список документов убойный, конечно, нужно предоставить. Хотела сэкономить (через т/ф на мою семью 8000р) через Консульство 2800 всего. Но видимо, не успею - нам улетать 22-го уже и придется через т/ф делать визы. Но в след. год надо за месяца 2-3 записываться!
Тогда Вам уже по полной программе 1400+760р :(
А как записаться в консульство? По телефону или ехать надо?
Кто уже сделал визу самостоятельно, подскажите пожалуйста, в каком виде предоставляли бронь? В прошлом году их устроил присланный по электронный почте отсканированный документ .:0019:
Сысойчик
20.05.2010, 22:06
Заказывала визы в Деловой волне (более, чем на 30 дней), 2800 на взрослого, 1300 на инфанта, справка о наличии денег не нужна.
Вот еще есть тема отдельная про билеты и визы в Болгарию - вдруг что нужное там найдете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
Спасибо,посмотрю:flower:
Сысойчик
21.05.2010, 02:14
Девочки,может кто едет в Кранево в июне?Давайте дружить,мы едем с 11.06 по 9.07. вилла Валентина.
Туфельки для дождя
21.05.2010, 12:27
Девушки, подскажите пожалуйста, нужно ли на границе предъявлять приглашение, ваучер и т.п??? Мы едем в ап-ты, хозяйка говорит,что ничего не надо, а знакомые говорят, что нужно приглашение?
По приезду в страну надо делать какую-то регестрацию или можно просто так жить в арендованных ап-х?
Девушки, подскажите пожалуйста, нужно ли на границе предъявлять приглашение, ваучер и т.п??? Мы едем в ап-ты, хозяйка говорит,что ничего не надо, а знакомые говорят, что нужно приглашение?
По приезду в страну надо делать какую-то регестрацию или можно просто так жить в арендованных ап-х?
Приглашение не нужно (у нас точно не спрашивали). По приезду нас регистрировал хозяин гостиницы.
Фея солнца
21.05.2010, 13:41
Сейчас регистрацию делают в аэропорту: вы заполняете анкету (типа "декларацию")
где пишете паспортные данные, цель поездки и место, где будете жить.Если едете в ап-ты, то нужно вписать название комплекса (если оно есть), адрес и номер ап-тов. Все! Регистрация в полиции при прибытии на место - это обязанность хозяина апарт-та или отеля, вас это не очень касается - можете просто жить в ап-тах.
Кстати, бывают случаи, когда даже в аэропорту не требуют заполнять анкету, но это редко случается)
Тогда Вам уже по полной программе 1400+760р :(
Света, успеете еще сделать к 22-му. Можно 11- в день подачи выяснить, если вдруг скажут в Консульстве, что дадут визу позже, то и через тф сразу подадите. Хотя они делают за 3 раб.дня. Я думаю, успеете в Консульстве.
Подскажите плиз! Если самостоятельно визы делать, то куда ехать на Рылеева (в Консульство) или в визовый центр на Фонтанку?
Подскажите плиз! Если самостоятельно визы делать, то куда ехать на Рылеева (в Консульство) или в визовый центр на Фонтанку?
На Фонтанку
Белый тюльпан
21.05.2010, 15:05
Девочки,может кто едет в Кранево в июне?Давайте дружить,мы едем с 11.06 по 9.07. вилла Валентина.
Мы едем в Кранево с 08.06 по 02.07, отель Белвью.
Мы уже все оплатили, а тут такая информация http://bulgarblog.ru/news/shtorm-ili-cunami/:001:... мы все в расстроенных чувствах. Канализационный коллектор - это не шутки. Могут вообще пляж закрыть. Вот прикол-то будет, все приехали загорать-купаться, а пляж и море закрыты :005: ...
Мы уже все оплатили, а тут такая информация http://bulgarblog.ru/news/shtorm-ili-cunami/:001:... мы все в расстроенных чувствах. Канализационный коллектор - это не шутки. Могут вообще пляж закрыть. Вот прикол-то будет, все приехали загорать-купаться, а пляж и море закрыты :005: ...
Да, вот это номер! Нужно тогда не в Кранево ехать.:001:
СканМаринТур. Взрослая виза обошлась в 2660 р. Дешевле пока нигде не нашла
Лягушечка
21.05.2010, 15:46
Так статья от 18 марта, может там уже все в порядке???
Сысойчик
21.05.2010, 19:39
Да уж:001:,попробую в ночи поискать еще информацию в других источниках.
Сысойчик
21.05.2010, 19:41
Я сегодня самостоятельно подала документы на визу,ура:080::080::080:,наФонтанке.
СканМаринТур. Взрослая виза обошлась в 2660 р. Дешевле пока нигде не нашла
Ага, только там список документов как в консульстве. Смысл там делать? И за что они берут деньги непонятно :005:
Ага, только там список документов как в консульстве. Смысл там делать? И за что они берут деньги непонятно :005:
Не правда. Я делала визы в Сканмарин. Из документов дала только паспорт
Не правда. Я делала визы в Сканмарин. Из документов дала только паспорт
Знаит они врут по телефону и эл.почте. Я общалась с некой Анной не далее как на прошлой неделе - она мне выкатила список из 11 позиций!!!
Туфельки для дождя
21.05.2010, 22:32
Приглашение не нужно (у нас точно не спрашивали). По приезду нас регистрировал хозяин гостиницы.
Сейчас регистрацию делают в аэропорту: вы заполняете анкету (типа "декларацию")
где пишете паспортные данные, цель поездки и место, где будете жить.Если едете в ап-ты, то нужно вписать название комплекса (если оно есть), адрес и номер ап-тов. Все! Регистрация в полиции при прибытии на место - это обязанность хозяина апарт-та или отеля, вас это не очень касается - можете просто жить в ап-тах.
Кстати, бывают случаи, когда даже в аэропорту не требуют заполнять анкету, но это редко случается)
Девочки,спасибо за информацию :flower:
Туфельки для дождя
21.05.2010, 22:34
Девы! У нас один человек не сможет поехать.,поэтому могу предложить 1 билет СПб- Варна-СПб на 25.06 обратно 9.07 .Цена 350 евро. Вдруг для кого-то актуально....
Знаит они врут по телефону и эл.почте. Я общалась с некой Анной не далее как на прошлой неделе - она мне выкатила список из 11 позиций!!!
Странно. Я покупала у них билеты и делала визу. ОТдавала только паспорт. Общалась с Мариной
Странно. Я покупала у них билеты и делала визу. ОТдавала только паспорт. Общалась с Мариной
Странная фирма :005:
Странная фирма :005:
ну не знаю. Мне все понравилось. Билеты у них дешевые - 350 евро за 6 недель, виза 2660 взрослая. Сделали все быстро и без проблем. Страховку покупала у них же по 0,6 евро за сутки
Лучик Света
22.05.2010, 10:36
А как записаться в консульство? По телефону или ехать надо?
по телефону Визового центра, но сказать, чтобы прямо в Консульство записали.
Лучик Света
22.05.2010, 10:39
Давайте:)) Только мы летим 22 июня до 13.07. Жить будем в Белвю.
Мы каждый год ездили туда, но в этом году еще в феврале забронировали и оплатили предоплату в Калиакру Албена, а когда нам выставили на остальные 50% в мае сумму больше на 700 евро :001: без комментариев. Мы отказались. Очень мечтали туда попасть, но поедем снова в Белвю в Кранево зато на бОльший срок и за гораздо меньшие деньги)))
Лучик Света
22.05.2010, 10:42
Света, успеете еще сделать к 22-му. Можно 11- в день подачи выяснить, если вдруг скажут в Консульстве, что дадут визу позже, то и через тф сразу подадите. Хотя они делают за 3 раб.дня. Я думаю, успеете в Консульстве.
Наташа, а они вернут что ли документы или предупредят в тот же день, что что-то может быть не так:001:? Меня муж убъет, если мы "попадем" на билеты и отель из-за экономии 5 т.р. при подаче через Консульство. Вот и испугались ))) Конечно, удобнее напрямую, тем более у нас достаточно доказательств и документов.
Меня до сих пор смущает один вопрос о ден. ср-вах. Есть справка с работы (должность, оклад), есть выписка с карты с n-ной суммой, но будет ли им это достаточно?
Лучик Света
22.05.2010, 10:47
И туда и сюда можно.
Только разница в цене.и в Консульство нужно обязательно записываться. Без записи не принимают.
Через Консульство виза на взр 1400р реб. до 6 лет - бесплатно.
Через Виз. центр взр. 2160р реб до 6 лет 760р.:065:
Комплект документов одинаковый :001::))
Да уж:001:,попробую в ночи поискать еще информацию в других источниках.
Девочки, я регулярно созваниваюсь и переписываюсь с болгарами, у кот. офис прямо в Кранево и ничего страшного они мне не говорили. Напишу про этот случай и обязательно уточню, как ситуация в настоящее время!
Наташа, а они вернут что ли документы или предупредят в тот же день, что что-то может быть не так:001:? Меня муж убъет, если мы "попадем" на билеты и отель из-за экономии 5 т.р. при подаче через Консульство. Вот и испугались ))) Конечно, удобнее напрямую, тем более у нас достаточно доказательств и документов.
Меня до сих пор смущает один вопрос о ден. ср-вах. Есть справка с работы (должность, оклад), есть выписка с карты с n-ной суммой, но будет ли им это достаточно?
документы они смотрели прям при мне. у меня в справке было 62 т.р. на троих на три недели. хватило.
вообще болгарское консульство не злобное. предупредите сразу, что волнуетесь о сроках, сделают в положенные 3 дня. во всяком случае скажут сразу смогут за 3 дня или нет.
потом они же смотрят, были ли раньше визиты в болгарию. повторно дают охотнее. вы же регулярно туда ездите. репутация хорошая.
мне вообще новую визу сделали с прошлогодней фоткой, хотя я свежую приклеивала на анкету. видно лень им было новую визу создавать, нашли в компе старую, даты поправили и вперед.
11-го поговорите с ними. не успокоят вас - сразу в тф и там вам сделают к 21-му точно. тф за неделю визы оформляет.
Сысойчик
22.05.2010, 19:44
Мы каждый год ездили туда, но в этом году еще в феврале забронировали и оплатили предоплату в Калиакру Албена, а когда нам выставили на остальные 50% в мае сумму больше на 700 евро :001: без комментариев. Мы отказались. Очень мечтали туда попасть, но поедем снова в Белвю в Кранево зато на бОльший срок и за гораздо меньшие деньги)))
Мы едем 3 мамы и 3 детей.Надеюсь рядом будем проживать.Меня зовут Валя.
Света очень рада буду пообщаться:))
Белый тюльпан
22.05.2010, 19:46
...
Девочки, я регулярно созваниваюсь и переписываюсь с болгарами, у кот. офис прямо в Кранево и ничего страшного они мне не говорили. Напишу про этот случай и обязательно уточню, как ситуация в настоящее время!
Да уж, интересно было бы услышать информацию, как говорится "из первых рук"
Если узнаете что-нибудь, отпишитесь здесь. Мы тоже собираемся в Кранево.
Белый тюльпан
22.05.2010, 19:50
Ну и я к вам присоединюсь. Едем на весь июнь. Жить будем тоже в Белвью. Мы - это я и муж, а дочка наша будет отдыхать (вернее спортом заниматься :))) в легере Росица. Она со спорт школой туда едет.
Сысойчик
23.05.2010, 01:08
Ну и я к вам присоединюсь. Едем на весь июнь. Жить будем тоже в Белвью. Мы - это я и муж, а дочка наша будет отдыхать (вернее спортом заниматься :))) в легере Росица. Она со спорт школой туда едет.
Будем дружить отелями:014:
Лучик Света
23.05.2010, 01:25
документы они смотрели прям при мне. у меня в справке было 62 т.р. на троих на три недели. хватило.
вообще болгарское консульство не злобное. предупредите сразу, что волнуетесь о сроках, сделают в положенные 3 дня. во всяком случае скажут сразу смогут за 3 дня или нет.
потом они же смотрят, были ли раньше визиты в болгарию. повторно дают охотнее. вы же регулярно туда ездите. репутация хорошая.
мне вообще новую визу сделали с прошлогодней фоткой, хотя я свежую приклеивала на анкету. видно лень им было новую визу создавать, нашли в компе старую, даты поправили и вперед.
11-го поговорите с ними. не успокоят вас - сразу в тф и там вам сделают к 21-му точно. тф за неделю визы оформляет.
Спасибо, Наташа! очень ободряет Ваша поддержка! А то я, как мартышка с гранатой:)) И сэкономить хочется (5т.р. тоже деньги! особенно к отпуску) и пролететь боюсь :001:
А почему такая маленькая сумма подтвержденного дохода на семью? Я посчитала (сказали в Виз.центре при оплаченном отеле/билетах и пр. - 50 евро на сутки человеку) у меня выходит 4200 евро на семью:001: Фиктивно их положить на счет я конечно могу - взять выписку и снова снять, но там будет ли отражаться дата?
Вообщем, рискну через Консульство! Тем более до этого каждый год стоит виза и все в порядке было.
Лучик Света
23.05.2010, 01:27
:)
Мы прилетаем 22-го в ДР нашего сыночка. Жить будем на 2 этаже в аппартаментах № 202 Велкам!:)) вдруг я Вас не найду. С удовольствием проведу экскурсию по Кранево и другим достопримечательностям :))
Лучик Света
23.05.2010, 01:29
С нами так едет тоже семья, у кот. старший сын в спорт.лагере, а они рядом в Белвю будут :)
Заходите к нам после 22 июня (к.202)
Сысойчик
23.05.2010, 01:31
Мы прилетаем 22-го в ДР нашего сыночка. Жить будем на 2 этаже в аппартаментах № 202 Велкам!:)) вдруг я Вас не найду. С удовольствием проведу экскурсию по Кранево и другим достопримечательностям :))
Спасибо,постараемся вас навестить.Мы с виллы Валентина, если я не ошибаюсь то с вами 22 должна еще прибыть к нам веселая компания,возможно вы уже с ними встречались,они 4 год подряд едут.
Лучик Света
23.05.2010, 01:39
Спасибо,постараемся вас навестить.Мы с виллы Валентина, если я не ошибаюсь то с вами 22 должна еще прибыть к нам веселая компания,возможно вы уже с ними встречались,они 4 год подряд едут.
не знаю, но знакомых лиц в прошлые года не замечала)) Просто мы сами ездили веселой компанией по 50 человек с ЛВ каждый год :010::)).
В этом году нас только 12-13 вроде)) Часть заезжает 15-го июня, мы самые последние.
Сысойчик
23.05.2010, 01:55
не знаю, но знакомых лиц в прошлые года не замечала)) Просто мы сами ездили веселой компанией по 50 человек с ЛВ каждый год :010::)).
В этом году нас только 12-13 вроде)) Часть заезжает 15-го июня, мы самые последние.
Ничего себе:001:,буду рада знакомству со всеми:)),какже это хорошо,когда вокруг все свои:014:.
Спасибо, Наташа! очень ободряет Ваша поддержка! А то я, как мартышка с гранатой:)) И сэкономить хочется (5т.р. тоже деньги! особенно к отпуску) и пролететь боюсь :001:
А почему такая маленькая сумма подтвержденного дохода на семью? Я посчитала (сказали в Виз.центре при оплаченном отеле/билетах и пр. - 50 евро на сутки человеку) у меня выходит 4200 евро на семью:001: Фиктивно их положить на счет я конечно могу - взять выписку и снова снять, но там будет ли отражаться дата?
Вообщем, рискну через Консульство! Тем более до этого каждый год стоит виза и все в порядке было.
Это все, что у меня было. И потом, нам вполне достаточно для отдыха. Не знаю, почему их это удовлетворило. Наверное, справка с зарплатой поправила положение.
Полазив в инете, я поняла, что консульство не смотрит черезчур строго на свое же требование о деньгах. Потому и подала документы как есть. В общем-то сама убедилось, что не так страшно все, как написано на официальном сайте.
Дата на справке банка стоит та, в которую справка выдана.
Лучик Света
23.05.2010, 11:27
Это все, что у меня было. И потом, нам вполне достаточно для отдыха. Не знаю, почему их это удовлетворило. Наверное, справка с зарплатой поправила положение.
Полазив в инете, я поняла, что консульство не смотрит черезчур строго на свое же требование о деньгах. Потому и подала документы как есть. В общем-то сама убедилось, что не так страшно все, как написано на официальном сайте.
Дата на справке банка стоит та, в которую справка выдана.
Наташа, понятно:)
У нас тоже о белой з/п справка хорошая у мужа:) Налеюсь повезет. А справки все действительны месяц - это уже узнавала.
П.С. - и еще вопрос - мне тоже нести справку с работы, даже если я уже 5 лет в отпуске, но не уволена?
Ладно, после 11 отпишусь, как что :001::))
amigogera
23.05.2010, 17:33
Кто что знает о миграционной карте при въезде-выезде?
ее отменили, но я на всякий случай своим заполняю. :)
а кто летит 4 июня в варну????? рейс в 17.50.
И я лечу с двумя детьми 4 июня. Рейс АК Россия.. вроде поздно вылет у нас. туда прилетаем в районе 23 часов.
Наташа, понятно:)
У нас тоже о белой з/п справка хорошая у мужа:) Налеюсь повезет. А справки все действительны месяц - это уже узнавала.
П.С. - и еще вопрос - мне тоже нести справку с работы, даже если я уже 5 лет в отпуске, но не уволена?
Ладно, после 11 отпишусь, как что :001::))
не знаю. может, если у мужа хорошая справка, то и его хватит.
Лучик Света
24.05.2010, 10:49
У нас ни один год не спрашивали и не заполняла.
Kitty Cat
24.05.2010, 11:24
Про Кранево вот ролик http://www.youtube.com/watch?v=DhM99rkjfNI Но он тоже мартовский. Интересно все-таки, что там сейчас.
amigogera
24.05.2010, 13:14
ее отменили, но я на всякий случай своим заполняю. :)
А дайте пример заполненой плизззз!:091::091::091:
Лучик Света
24.05.2010, 14:00
Про Кранево вот ролик http://www.youtube.com/watch?v=DhM99rkjfNI Но он тоже мартовский. Интересно все-таки, что там сейчас.
написала - жду ответа. Обычно в течение недели отвечают((
:)А дайте пример заполненой плизззз!:091::091::091:
http://www.astravel.ru/content/bulgaria_price/static_card.jpg уменьшите размер, распечатайте на английском заполняете
Гламурный ВаЛенок
24.05.2010, 14:31
Девочки...кто сейчас в БГ...как погода...как водичка?
Нежный Ангел
24.05.2010, 15:37
Девочки...кто сейчас в БГ...как погода...как водичка?
в яндексе смотрела, весьма прохладненько, темп . воды +17
nikka2008
24.05.2010, 16:35
Взяла тур для бабушки (59 лет) с внуком (9 лет) на Солнечный берег с 08 июня по 29. Теперь переживаю. что очень молодежный курот. что будет там очень шумно и т.д. и т.п. Отель Виктория Палас. Да и бабушка говорит. пусть номер дадут поспокойнее, чтоб тихо было. Вот сижу теперь и думаю.....
НЕужели все так плохо?
а кто летит 4 июня в варну????? рейс в 17.50.
И мы с вами летим:)
Взяла тур для бабушки (59 лет) с внуком (9 лет) на Солнечный берег с 08 июня по 29. Теперь переживаю. что очень молодежный курот. что будет там очень шумно и т.д. и т.п. Отель Виктория Палас. Да и бабушка говорит. пусть номер дадут поспокойнее, чтоб тихо было. Вот сижу теперь и думаю.....
НЕужели все так плохо?
он этот Солнечный берег довольно большой. Шумно только в центре, где главная аллея + 200 метров в стороны. Не переживайте. Виктория вроде сбоку где то.
MuumiAnna
24.05.2010, 19:25
НЕужели все так плохо?
Не переживайте! Мы вот например всегда считали более молодежными Албену и Золотые Пески, а насчет Солнечного берега у нас воспоминания как о более спокойном - как раз для отдыха с детьми!
Может конечно сейчас все изменилось!
amigogera
24.05.2010, 20:06
http://www.astravel.ru/content/bulgaria_price/static_card.jpg уменьшите размер, распечатайте на английском заполняете
Надо все поля заполнить(кроме служебных)?
А что за подписи там? ведь эту карточку только при въезде?
Нежный Ангел
24.05.2010, 20:16
И мы с вами летим:)
а вы в какой отель ? мы в Мелиа Гранд Эрмитаж
MaryBell
24.05.2010, 22:38
Девочки, а где дешевле страховка на 21 день?
В следующий понедельник идём сдаваться :-)))
Спасибо
А ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ - ПЛИЗ! С АНГЛИЙСКИМ НЕ ДРУЖУ!:(
amigogera
24.05.2010, 23:07
Девочки, а где дешевле страховка на 21 день?
В следующий понедельник идём сдаваться :-)))
Спасибо
В балт берег по 15 евро делала
и мы в Белвю (спасибо Свете) с 15/06-29/06, правда пока без виз, расслабились что то, голова забита ДР
В балт берег по 15 евро делала
это страховая компания? сеодня узнавали в ингосстрахе, по 29 евро
Девочки, подскажите пожалуйста как в Болгарии с детским баночным питанием дела обстоят? Едим только Gerber и Beech Nut. Думаю уже тащить что-ли с собой :065:
страшный ролик, честно говоря боязно представить, что там сейчас на пляже, не придеться ли ездить в Албену на пляж на ослике
Missboss
24.05.2010, 23:39
Девочки, подскажите пожалуйста как в Болгарии с детским баночным питанием дела обстоят? Едим только Gerber и Beech Nut. Думаю уже тащить что-ли с собой :065:
Гербера там точно нет :(
Nestle встречали в магазинах, а в основном все болгарского производства
канителька
25.05.2010, 00:52
Гербер есть. В прошлом году в Бургасе покупали брокколи и цветную капусту. А в основном там Хипп специфический... А вот каши растворимые без молока и сахара там не нашли(((
Missboss
25.05.2010, 01:03
Гербер есть. В прошлом году в Бургасе покупали брокколи и цветную капусту. А в основном там Хипп специфический... А вот каши растворимые без молока и сахара там не нашли(((
кому как повезет, мы каши находили :))
Nestle это вообще не для нас)))) А болгарские пробовали какие-нибудь? Как они?
Каши то я решила по-любому везти :)) Видимо и банки придется переть коробками :065: А мясные то были герберы?
Что-то страшновато есть Хипп специфический, тем более мы аллергики.
amigogera
25.05.2010, 11:58
это страховая компания? сеодня узнавали в ингосстрахе, по 29 евро
Нет это ТФ я у них визы и страховку оформляла и они мне ее по 15 евро считали. Позвоните к ним.
Nestle это вообще не для нас)))) А болгарские пробовали какие-нибудь? Как они?
Каши то я решила по-любому везти :)) Видимо и банки придется переть коробками :065: А мясные то были герберы?
Что-то страшновато есть Хипп специфический, тем более мы аллергики.
Всё детское питание специфическое и детским его трудно назвать:010:Semper есть, но тоже с болгарским уклоном:001: Я готовила сама, везла блендер, он легче, чем банки:) Да и еда натуральней получается, там мясо очень хорошего качества и овощи.
В этом году опять со своими кашами поедем:)) Вряд ли я там гречневые и овсяные хлопья найду:(
Лучик Света
25.05.2010, 14:21
и мы в Белвю (спасибо Свете) с 15/06-29/06, правда пока без виз, расслабились что то, голова забита ДР
страшный ролик, честно говоря боязно представить, что там сейчас на пляже, не придеться ли ездить в Албену на пляж на ослике
Тань, я написала болгарам про пляж и колектор:001: - жду ответа. они такие тормозные всегда :)) Неделю отвечают.
Про визы - звони - поговорим. Я через Консульство делать решила в этом году. но вам уже поздно. Я записывалась в первых чисах мая - на 11 июня :010:
Если надумаешь через Визовый Центр - бронь с печатью пришлю. Разница с т/ф только в цене оформления (15 и 10 евро соответственно), все остальное там так же:( Взр. консульский сбор 2160 (1400 визовый + 760 сервисный) и ребенок до 6 лет - 760 р (сервисный)
Подскажите, в какой валюте везти деньги? У меня есть карта виза классик сбербанка, пойдет ли она там, там при снятии налички сколько процентов возьмут, ведь именно беспроцентного автомата сбербанка нет?
Всё детское питание специфическое и детским его трудно назвать:010:Semper есть, но тоже с болгарским уклоном:001: Я готовила сама, везла блендер, он легче, чем банки:) Да и еда натуральней получается, там мясо очень хорошего качества и овощи.
В этом году опять со своими кашами поедем:)) Вряд ли я там гречневые и овсяные хлопья найду:(
Ну вам то хоть 3 года уже... А нам год и шесть зубов всего в три ряда :))
Хлопья тоже боюсь не найти, у нас то порой не везде есть :065: Про блендер думала, но мы пока чего-то больше банками питаемся.
Подскажите, в какой валюте везти деньги? У меня есть карта виза классик сбербанка, пойдет ли она там, там при снятии налички сколько процентов возьмут, ведь именно беспроцентного автомата сбербанка нет?
вот тот же вопрос!
а еще интересует список разрешенных / запрещенных лекарств !
я везу наличкой, потихоньку маленькми дозами меняем :)) на счет банковски карт не уверена, в Кранево так точно с этим беда, про запрет лекарств не слашала, аптеки есть, лекарста понятны для нас, можно купить спокойно
Ну вам то хоть 3 года уже... А нам год и шесть зубов всего в три ряда :))
Хлопья тоже боюсь не найти, у нас то порой не везде есть :065: Про блендер думала, но мы пока чего-то больше банками питаемся.
Да бросайте уже эти банки:065: Там овощи все свежие, мясо отварили, масло оливковое туда, овощей, в блендер, и жевать не надо:support:Мы в первый раз в 1 год и 11 мес были, тащила с собой блендер, т к столько банок я бы не унесла:))
masha_hayd
26.05.2010, 16:35
народ.. а где страховку подешевле сделать?
где самая дешевая?
Даже мастер кард сбербанковская пошла:support:Самое выгодное в евро unicredit карту делать. Там банкоматы есть, без комиссии получается. Уж точно не надо в рублях везти, курс в обменниках очень невыгодный:ded:
вот тот же вопрос!
Я везу все лекарства с собой, т к бегать искать их по аптекам и объяснять, что мне нужно, совсем не хочу. Главное, не заболеть!:ded:
народ.. а где страховку подешевле сделать?
где самая дешевая?
Делаю в Медэкспрессе. Это страховая работает с SOS International. Уже пользовались их услугами остались довольны. Страховка на меня и на ребенка на 30 дней обошлась в 1100руб. по категории В. А вообще можно обратиться в любую крупную страховую компанию, запросите рейтинг по Яндексу. Цены у них сравнимы.:030:
В этом году опять со своими кашами поедем:)) Вряд ли я там гречневые и овсяные хлопья найду:([/QUOTE]
Гречка крупа есть в магазинах,можно не везти,а через блендер размолоть,хотя моя ест с года и не молотую.А вот овсянные хлопья тоже искали,так и не нашли.Тоже повезем
вот тот же вопрос!
Лекарства все кладете в багаж.Никто проверять названия не будет.
В прошлом году огромный пакет лекарств с собой везла.
Радужная зебра
27.05.2010, 01:26
Девочки, а с симкой какого российского мобильного оператора планируете ехать на длительный отдых?
Понятно, что для внутренних разговоров (если большая компания собирается) выгоднее местного оператора подключить.
А для входящих звонков из России?
Я в прошлом году специально подключалась для поездки к Билайну, у них был шикарная услуга именно для роуминга ( 800 руб - куча минут входящих звонков, мне их хватило на месяц). В этом году ничего подобного найти не могу. Только Гудлай.
А мы по СКАЙПУ звоним и еще ТЕЛЕ 2
А мы по СКАЙПУ звоним и еще ТЕЛЕ 2
мы тоже, это самое выгодное
Гречка крупа есть в магазинах,можно не везти,а через блендер размолоть,хотя моя ест с года и не молотую.А вот овсянные хлопья тоже искали,так и не нашли.Тоже повезем
Лекарства все кладете в багаж.Никто проверять названия не будет.
В прошлом году огромный пакет лекарств с собой везла.[/QUOTE]
У нас именно хлопья любимые, а блендер в этом году наверное не потащу, пока в раздумьях по этому поводу:009:
LittleAss
27.05.2010, 14:50
А вот у нас наоборот была проблема с гречкой, а овсянку нашлй в магазе. нам сказалй, что в Б. вообще с гречей проблемы...
Девочки, а с симкой какого российского мобильного оператора планируете ехать на длительный отдых?
Понятно, что для внутренних разговоров (если большая компания собирается) выгоднее местного оператора подключить.
А для входящих звонков из России?
Я в прошлом году специально подключалась для поездки к Билайну, у них был шикарная услуга именно для роуминга ( 800 руб - куча минут входящих звонков, мне их хватило на месяц). В этом году ничего подобного найти не могу. Только Гудлай.
у нас бесплатный безлимитный wi-fi
у хозяйки еще есть места:)
А вот у нас наоборот была проблема с гречкой, а овсянку нашлй в магазе. нам сказалй, что в Б. вообще с гречей проблемы...
[В Бургасе в Курфуре видела гречку.А в нашем комплексе,где мы живем тоже гречка была в магазине
Пингвинчик
28.05.2010, 15:56
Ну давайте посчитаем: самые дншёвые авиабилеты в среднем 340 евро*2, 2300+750 виза, небольшое студио с кухней около моря можно найти за 12 евро*29. Еда+развлечения и покупки в среднем 1000 руб. в день *29. Итого около 72 000 за весь отдых. т ч я бы ещё подумала:020:, т к вам всё равно нужно ещё покупать еду и на развлекалки:016:, да и небольшой номер в гостиннице не сравнить с личным студио с кухней, а если брать только комнату, то вообще можно сэкономить...:support:
Неужели можно в 1000 руб. в день уложиться? Мне кажется, с развлекухами будет дороже. Только если самой готовить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.