Просмотр полной версии : Болгария. Лето 2010. Контакты
Люди, подскажите, кто сам бронировал жилье. Как вы деньги переводили на счет в Болгарии?
Нам надо перевести в Болгарское отделение Райффайзен банка. Там сказали, что только через открытие валютного счета, кот. стоит денег. В Сбере сказали, что открытие счета бемплатно, но процент с суммы за перевод и оплата услуг банков-посредников, кот. заранее неизвестна (что меня поразило)
Андромеда
22.07.2010, 00:12
В смысле? Свой зонт можно поставить там, где нет платных зонтиков, то есть слева-справа по кромкам пляжа и за зонтиками далеко от воды.
Вы видимо на большом пляже в новой части!?;)
ksushka-plushka
22.07.2010, 00:22
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сейчас еще можно забронировать апарты на август на 3 недели или надо было этим заниматься раньше. Сколько это может стоить по минимуму (проживание)?Простите, если повторяюсь.:008:
Девушки, лечу с Бургаса 21 августа, может еще кто летит? Веселее будет.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, сейчас еще можно забронировать апарты на август на 3 недели или надо было этим заниматься раньше. Сколько это может стоить по минимуму (проживание)?Простите, если повторяюсь.:008:
нам на днях апарт.. предлагали, комната спальняи, кухня отдельно.. море рядом метров 100 в новом р-е
за 31 евро.:091:
MaryBell
22.07.2010, 00:51
Много видели отделений Райфайзенбанка. Муж аж зарадовался, когда их видел там. Ибо з-п через них тут получает.
Уточните в банке подробнее.
Natatashka
22.07.2010, 02:13
Девушки, кто знает сколько стоит перегруз багажа за кг болгарские авиалинии ?
Olunchik
22.07.2010, 08:48
Вы видимо на большом пляже в новой части!?;)
да, конечно. Мы живем недалеко.
Андромеда
22.07.2010, 09:54
да, конечно. Мы живем недалеко.
А мы ходим на другой и там можно до начала 9 вполне приличное место занять!
Olunchik
22.07.2010, 10:10
Мне до центрального пляжа как до звезды, да и не люблю я его, мелко очень, поэтому гораздо больше маленьких деток, которые бегают по подстилкам, кидаются песком, кричат и писают непосредственно перед моим лицом. У нас до 9 тоже можно найти приличное место, но это будет не прямо у воды, что для меня принципиально. Если не лениться и пойти подальше на правую оконечность пляжа, то там тоже пустовато даже в 9-10. Правда там нудисты бывают, я по старой привычке стараюсь избегать, хотя мою десятилетнюю дочь уже ничем не проймешь:)))))))).
Сегодня сходила в 6 заняла место, вернулась досыпать:)))))
Люди, подскажите, кто сам бронировал жилье. Как вы деньги переводили на счет в Болгарии?
Нам надо перевести в Болгарское отделение Райффайзен банка. Там сказали, что только через открытие валютного счета, кот. стоит денег. В Сбере сказали, что открытие счета бемплатно, но процент с суммы за перевод и оплата услуг банков-посредников, кот. заранее неизвестна (что меня поразило)
Я переводила залог в 100 евро через Юнистрим. Комиссия была совсем небольшая
Саме выгодное и удобное через Юнистрим.:ded: Поговорите с теми, кому переводите.
Девушки, кто знает сколько стоит перегруз багажа за кг болгарские авиалинии ?
Где-то писали, что 9 лев, хотя у них был перегруз 14 кг, а заплатили около 140 евро:001:Что-то непонятно:009:
зайдите на сайт http://www.bulrest.com/ там куча предложений по разным городкам Болгарии
Девушки, в Св.Власе будет кто-нибудь с 6 по 20 августа. Девице 6-ти лет и её маме нужна компания.
Андромеда
23.07.2010, 01:55
Мне до центрального пляжа как до звезды, да и не люблю я его, мелко очень, поэтому гораздо больше маленьких деток, которые бегают по подстилкам, кидаются песком, кричат и писают непосредственно перед моим лицом. У нас до 9 тоже можно найти приличное место, но это будет не прямо у воды, что для меня принципиально. Если не лениться и пойти подальше на правую оконечность пляжа, то там тоже пустовато даже в 9-10. Правда там нудисты бывают, я по старой привычке стараюсь избегать, хотя мою десятилетнюю дочь уже ничем не проймешь:)))))))).
Сегодня сходила в 6 заняла место, вернулась досыпать:)))))
Ну да! У нас дети по 3 года, нам самое то! ))) Мы прямо напротив Селены так что выходим и в уголок, там соответсвенно никто мимо не ходит, а так да, народ безпардонный! )) В прошлом году когда с мужем были ходили к вам на пляж, а в этом с зонтом, кругами, нарукавниками и другой ерудной одной не дойти! :010:
amigogera
23.07.2010, 13:17
И только для этого и необходимо. Пограничникам оно не нужно (да и требовать его незаконно)
Ну не знаю, меня на границе спрашивали!
Ну не знаю, меня на границе спрашивали!
На какой?
Ехала на поезде, соответственно границ было много :)) - не спросили ни разу.
На каком основании интересно они у Вас спрашивали?
Девочки, подскажите, пожалуйста, купили билеты до Бургаса, прилетим поздно в 12 часов ночи - как доехать до места. Брать такси или можно как-то заранее с кем-нибудь договориться, чтобы в аэропорту уже с маленьким ребенком не дергаться?
Андромеда
23.07.2010, 20:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, купили билеты до Бургаса, прилетим поздно в 12 часов ночи - как доехать до места. Брать такси или можно как-то заранее с кем-нибудь договориться, чтобы в аэропорту уже с маленьким ребенком не дергаться?
А те к кому Вы едите не могут встретить за деньги? Обычно встречают! Но если что, то таксистов там много! Только не понимаю почему, но у всех разные цены!:009:
к кому едем не могут:), мы к друзьям едем, а они живут в Петрозаводске сами и пока в Болгарию не собираются.
а сколько такси стоит в среднем и где лучше ловить или вызвать по телефону?
Андромеда
23.07.2010, 21:04
к кому едем не могут:), мы к друзьям едем, а они живут в Петрозаводске сами и пока в Болгарию не собираются.
а сколько такси стоит в среднем и где лучше ловить или вызвать по телефону?
тут не скажу! у выхода из аэропорта точно видела они подходили предлагали свои услуги! я была уже на грани поехать с ними так как кто должен был меня встретить опаздывал!:015: а я одна с ребенком и уже ночь была!
канителька
24.07.2010, 12:20
Те таксисты, которые в аэропорту - стоят примерно в 2 раза дороже, но их ждать и искать не надо. Сел и поехал - с ребенком и если денег не жалко один раз можно. Есть еше под мостом стоянка такси - но ночью туда с багажом и ребенком можно , если знать куда идти)))
А у ваших друзей нет телефонов таксистов? Болгарские таксисты очень пунктуальны - можно вызвать и отсюда заранее.
Вы куда едете? Если Бургас-Созополь, могу в личку скинуть телефон нашего...
мы куда-то в Ахелой. Говорят совсем рядом с Бургасом, километров 20.
В Аэропорту дорого попросят. Мне 50 евро заломили до Несебра.
вот телефон таксиста местного, попробуйте связаться. До Ахелоя 25 - 30 лев максимум. лев 2 рубля примерно. Так поздно ночью обменник может и не работать, да и курс там убогий. Переведите сами в евро сумму и предлагайте таксисту. Торгуйтесь нестесняясь. Тихомир Куцаров 00359 898 748472.
Не получится с ним договориться, напишите в личку, еще телефоны подброшу.
А вообще от Аэропорта идет автобус в 22.47 последний. Вы на него не успеваете? стоимость 4.50 лев.
Natatashka
25.07.2010, 23:38
лев не 2 рубля! а тогда уж 20
Можете и мне в личку написать - у меня несколько визиток таксистов...Всегда заранее созваниваемся..
Missboss
26.07.2010, 11:08
подскажите, а лечебные курорты есть кроме Св. Константина И Елены?
Девочки подскажите!!! А в Бургасе в Метро только по карте можно купить или по загранпаспорту тоже?
Ну да! У нас дети по 3 года, нам самое то! ))) Мы прямо напротив Селены так что выходим и в уголок, там соответсвенно никто мимо не ходит, а так да, народ безпардонный! )) В прошлом году когда с мужем были ходили к вам на пляж, а в этом с зонтом, кругами, нарукавниками и другой ерудной одной не дойти! :010:
Да, напротив Селены мелко и народу много. Мне больше нравится перекресток Республиканской и Ропотамо (южный перекресток, не в центре горда). Там у 5 вышки спасателей в любое время можно зонт воткнуть и вокруг народу мало даже в сезон. У нас гостиница была там рядом - красота!!!
Андромеда
26.07.2010, 16:08
Да, напротив Селены мелко и народу много. Мне больше нравится перекресток Республиканской и Ропотамо (южный перекресток, не в центре горда). Там у 5 вышки спасателей в любое время можно зонт воткунт и вокруг народу мало даже в сезон. У нас гостиница была там рядом - красота!!!
нам туда долго идти (( тут даже два раза ходила место занимала около 8 и то уже народу было:010: а сегодня ветер сильный очень
Девочки подскажите!!! А в Бургасе в Метро только по карте можно купить или по загранпаспорту тоже?
Разовый пропуск по загранпаспорту оформляют.
нам туда долго идти (( тут даже два раза ходила место занимала около 8 и то уже народу было:010: а сегодня ветер сильный очень
В Созополе найти в июле место, которое не надо занимать заранее, и оно есть и в 9 часов и в 11 - редкость. У нас гостиница просто рядом с этой частью пляжа, о которой я писала.
Разовый пропуск по загранпаспорту оформляют.
спасибо!!!!!!!
В Созополе найти в июле место, которое не надо занимать заранее, и оно есть и в 9 часов и в 11 - редкость. У нас гостиница просто рядом с этой частью пляжа, о которой я писала.
То есть на пляже яблоку негде упасть? Ого! Здорово, что мы в июне съездили! Выползали на пляж в 11. Правда, располагались уже не у воды, а за платными зонтиками. Но нам всё равно, где лежать. Вообще, Созопол дико понравился. Очен довольна, что выбрала именно этот городок!
То есть на пляже яблоку негде упасть? Ого! Здорово, что мы в июне съездили! Выползали на пляж в 11. Правда, располагались уже не у воды, а за платными зонтиками. Но нам всё равно, где лежать. Вообще, Созопол дико понравился. Очен довольна, что выбрала именно этот городок! В 11 уже есть места, но с детьми как-то поздновато. Мы к 9 приходим, а в 12 уходим.
Olunchik
28.07.2010, 19:47
То есть на пляже яблоку негде упасть? Ого! Здорово, что мы в июне съездили! Выползали на пляж в 11. Правда, располагались уже не у воды, а за платными зонтиками. Но нам всё равно, где лежать. Вообще, Созопол дико понравился. Очен довольна, что выбрала именно этот городок!
Ну так за платными зонтиками и в июле в 11 можно место найти:)))) Сейчас полегчало слегка, утром прохладно, песок влажный, с утра все шугаются, видимо. Последние пару дней приходили в 6.50, места у воды были.
В 6.50 приходить - с ума можно сойти! Мы в Помории приходим в 10 и места у воды есть, надо только пройти лишние 2 минуты подальше от большого скопления народа
Подскажите, где можно купить левы в Питере? В Сбере с левами не работают, в обменники заходила - тоже нигде не нашла...
Девочки подскажите кто где страховался? есть возможность застраховаться в болгарии в местной компании, вот думаю стоит или нет? какие могут быть подводные камни....может кто чего посоветует))))
буквально сегнодня мне пришлось обраться к врачу ( страховка Ресо) все быстро и оперативно, правда мы сами до врача дошли. Про местных - не знаю
amigogera
29.07.2010, 10:31
Подскажите, где можно купить левы в Питере? В Сбере с левами не работают, в обменники заходила - тоже нигде не нашла...
по закону Болгарии вывоз ввоз их валюты запрещен, поэтому в Питере вы нигде не купите.
amigogera
29.07.2010, 10:38
На какой?
Ехала на поезде, соответственно границ было много :)) - не спросили ни разу.
На каком основании интересно они у Вас спрашивали?
У нас в пулково спросили. это же только для русских разрешение если русские погранцы пропустили значит все нормально и для остальных. Уж на каком основании они меня попросили я не спрашивала. т.к. все было. И на мой взгляд, это так и надо, а то еще если ты против, а твоего ребенка перевозят(допустим есть мульти виза финская) ...... то что?!
А зачем они Вам? В аэропорту на первый день себе поменяете в обменнике. Курс там не ахти, но на необходимые вещи на первый день поменять можно.
по закону Болгарии вывоз ввоз их валюты запрещен, поэтому в Питере вы нигде не купите.
Интересно, что туристы, которые еще на следующие годы собираются в Болгарии оставшиеся 10-15 лев не обменивают на таможне на другие деньги, а берут с собой. Тем более, что в дьюти фри часто покупают воду те, кто не догадался купить с собой воду в самолет (очереди на болгарской таможне 2 часа, пить хочется). ОФФтоп: воду разрешают с собой брать только , если вода в отдельном пакете и вы сможете при пограничниках отпить из бутылки.
буквально сегнодня мне пришлось обраться к врачу ( страховка Ресо) все быстро и оперативно, правда мы сами до врача дошли. Про местных - не знаю
А какая схема у вас вы сначала платите потом возмещаете или сразу все бесплатно? вызов доктора лекарства и т.п.?
Андромеда
29.07.2010, 16:37
У меня ингосстах! В прошлом году вызывала себе, в этом ребенку уже два раза! Есть прямой болгарский номер тк на звонки не надо тратить деньги! Врач приходит буквально в течение 10-20 минут! Лекарства покупала сама, а уже дома мне все компенсировали! Осталась довольна мед.обслуживанием!
У нас был Альфастрахование. Вызывали один раз. Тоже есть прямой номер. К врачу пришлось ехать, но только потому что объяснить адрес нашей виллы было нереально. Нам ничего это не стоило.
Лекарства не покупали.
У меня ингосстах! В прошлом году вызывала себе, в этом ребенку уже два раза! Есть прямой болгарский номер тк на звонки не надо тратить деньги! Врач приходит буквально в течение 10-20 минут! Лекарства покупала сама, а уже дома мне все компенсировали! Осталась довольна мед.обслуживанием!
а вы только на лекарства тратились а вызов врача уже сразу за счет компании или все оплачивали сначала вы, а потом компенсировали?
У нас был Альфастрахование. Вызывали один раз. Тоже есть прямой номер. К врачу пришлось ехать, но только потому что объяснить адрес нашей виллы было нереально. Нам ничего это не стоило.
Лекарства не покупали.
Альфа сейчас не страхует:(
Альфа сейчас не страхует:(
Как это? Еще в июне страховали :005:
Андромеда
29.07.2010, 16:44
а вы только на лекарства тратились а вызов врача уже сразу за счет компании или все оплачивали сначала вы, а потом компенсировали?
Да! Все остальное бесплатно! У меня страховкая сумма 30 тыс без франшизы. И мне сказали врачи что им очень нравиться работать с ингосстархом тк они всегда оплачивают!
Да! Все остальное бесплатно! У меня страховкая сумма 30 тыс без франшизы. И мне сказали врачи что им очень нравиться работать с ингосстархом тк они всегда оплачивают!
а вы не помните сколько стоила вам сраховка?
Андромеда
29.07.2010, 17:03
а вы не помните сколько стоила вам сраховка?
точно нет! но вроде на три недели взрослый 760, а ребенку на 5 недель около 400 или 500 рублей! Лучше идти в офис тк по телефону они какой-то бред говорят!:065:
amigogera
29.07.2010, 17:15
Интересно, что туристы, которые еще на следующие годы собираются в Болгарии оставшиеся 10-15 лев не обменивают на таможне на другие деньги, а берут с собой. Тем более, что в дьюти фри часто покупают воду те, кто не догадался купить с собой воду в самолет (очереди на болгарской таможне 2 часа, пить хочется). ОФФтоп: воду разрешают с собой брать только , если вода в отдельном пакете и вы сможете при пограничниках отпить из бутылки.
в каждом правеле есть исключение)) ведь полно народа кот. едит с крупной суммой и должен проходить по красному коридору:046::046:
точно нет! но вроде на три недели взрослый 760, а ребенку на 5 недель около 400 или 500 рублей! Лучше идти в офис тк по телефону они какой-то бред говорят!:065:
спасибо большое попробуем выяснить
Андромеда
29.07.2010, 18:49
спасибо большое попробуем выяснить
:flower:
Девушки, кто на Солнечном берегу, нет ли ротовирусной инфекции? А то подруга была в св. Власе, все переболели.
Vikas1979
30.07.2010, 14:47
Девушки, кто на Солнечном берегу, нет ли ротовирусной инфекции? А то подруга была в св. Власе, все переболели.
Мы сейчас на Солнесеом берегу с двумя детьми ,все нормально уже здесь 2 недели тфу-тфу все хорошо.!!!!
Мы сейчас на Солнесеом берегу с двумя детьми ,все нормально уже здесь 2 недели тфу-тфу все хорошо.!!!!
Спасибо за ответ, успокоили. Мы сегодня уже тоже на Солнечном берегу!:support:
Natatashka
31.07.2010, 23:11
вчера вечером был ветер и вчера вечером наблюдали такую картину. В небе пролетал оторвавшийся парашют (как на море на моторках возят) с пассажиром!:0019: Спросила знакомого, часто ли такое тут бывает. Он сказал, что бывает!:001: Типо потом приземлится куда-нибудь...
Ужас, у меня муж все поглядывает на этот парашют, а я его отговариваю...
Ужас, у меня муж все поглядывает на этот парашют, а я его отговариваю...
ага а я лет 10 назад летала, да еще и вдвоем на одном парашюте, а сейчас меня туда не загонишь:)
лет 10 назад, я и с тарзанки могла спрыгнуть... пока молодая была и безбашенная, а сейчас дети и много ответственности - не могу себе позволить такой экстрим..и папику не позволю!!!)))
лет 10 назад, я и с тарзанки могла спрыгнуть... пока молодая была и безбашенная, а сейчас дети и много ответственности - не могу себе позволить такой экстрим..и папику не позволю!!!)))
мне вот тоже папика надо как то удержать будет от экстрима - уж очень он любит всякое такое:073:
а как добираться до Болгарии бюджетными авиалиниями? может где-то была темка, киньте плиз инфу!
Да не бывает в Болгарию бюджетно, только чартеры и регулярные из Москвы:(
У Балтийского Берега видела стоимость 100 евро в одну сторону.
Да не бывает в Болгарию бюджетно, только чартеры и регулярные из Москвы:(
У Балтийского Берега видела стоимость 100 евро в одну сторону.
ну регудярные из Питера тоже есть, только они совсем не бюджетные:(
есть еще горящие билеты
темка вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
я нашла вот только это:
Хельсинки-София и назад София-Хельсинки = 7800 руб. через Lufthansa.
Дешевле, чем из Москвы получается и время ожидания меньше (пересадка в Мюнхене 4,5 часа, а из Москвы то же самое 9800 руб, но пересадка в Дюссельдорфе 14,5 часов :005:). ДО Хельсинки уж доехать попроще вроде бы... А сколько билет туда (в Финку) )автобусом, кто знает?
ой, даже за 7500 руб. в обе стороны (это уже на самом сайте нашла), а вот возврата и внесений изменений в билет нету :(
я нашла вот только это:
Хельсинки-София и назад София-Хельсинки = 7800 руб. через Lufthansa.
Дешевле, чем из Москвы получается и время ожидания меньше (пересадка в Мюнхене 4,5 часа, а из Москвы то же самое 9800 руб, но пересадка в Дюссельдорфе 14,5 часов :005:). ДО Хельсинки уж доехать попроще вроде бы... А сколько билет туда (в Финку) )автобусом, кто знает?
на сколько я знаю 20 евро
из Хельсинки действительно дешевле, но только в Софию
так еще от Софии добраться надо.... а это 400-500 км, а то и больше
Шведочка
03.08.2010, 17:05
В Аэропорту дорого попросят. Мне 50 евро заломили до Несебра.
вот телефон таксиста местного, попробуйте связаться. До Ахелоя 25 - 30 лев максимум. лев 2 рубля примерно. Так поздно ночью обменник может и не работать, да и курс там убогий. Переведите сами в евро сумму и предлагайте таксисту. Торгуйтесь нестесняясь. Тихомир Куцаров 00359 898 748472.
Не получится с ним договориться, напишите в личку, еще телефоны подброшу.
А вообще от Аэропорта идет автобус в 22.47 последний. Вы на него не успеваете? стоимость 4.50 лев.
А мне тоже телефоны таксистов дайте пож-та.
А кто знает как от аэропорта Бургас до Солнечного берега добраться и сколько это должно стоить у таксистов???
Шведочка
03.08.2010, 17:45
Читаю, читаю топик, но так и не поняла с какими деньгами лучше ехать в Болгарию, с евро, баксами или карточкой с рублевым счетом.
Еще состав аптечки нужен, тоже не нашла
Там все лекарства есть в аптеке.. и стоят дешевле.. вы берите то чем пользоваться привыкли и самое необходимое.. а деньги.. евро скорее..
masha_hayd
03.08.2010, 18:04
Читаю, читаю топик, но так и не поняла с какими деньгами лучше ехать в Болгарию, с евро, баксами или карточкой с рублевым счетом.
евро на первые дни + карточка с рублями:) без комиссии
Мы взяли евро наличкой и карточку тоже в евро. Из аптечки взяли те лекарства, которые всегда берем с собой в поездки - ибупрофен, мезим, лоперамид, смекта, эспумизан, глазные капли, йод, зеленка, бинт. У других может быть совсем другой набор. Смотрите сами, что Вам обычно нужно. Правильно сказали, что тут в аптеках есть все необходимые лекарства. У меня заболело горло, в аптеке купили Тантум верде и хороший сироп от кашля
Андромеда
03.08.2010, 18:52
Я сейчас когда была в Болгарии покупала лекарства по страховке, цены примерно те же что у нас, но плюс в том что деньги за лекарства вернет страховая. Там хоть и можно купить все необходимое, считаю, что лекарства все равно надо с собой взять самые необходимые или какие-то свои специфические! Ну, а деньги брала евро и карту рублевую на всякий случай!
Шведочка
04.08.2010, 16:04
Спасибо всем за советы.
Ну все, Болгария, держись, мои бандиты едут!
Vikas1979
04.08.2010, 16:38
На солнечном берегу появилась инфекция ,у детей температура 38.8 и болит горло,у меня тоже болит горло.в аптеках пропал ацилококциниум,говорят по всему побережью вирус бродит.не очень то приятно ,но все же лучше чем ротовирус.
Ой, мы тоже на солнечном берегу, Вы в каком месте? Наши знакомые там с мая и все хорошо. Живем в РоялСан.
У меня с собой арбидол, может подавать для профилактики?
Vikas1979
05.08.2010, 10:45
Ой, мы тоже на солнечном берегу, Вы в каком месте? Наши знакомые там с мая и все хорошо. Живем в РоялСан.
У меня с собой арбидол, может подавать для профилактики?
Для профилактики мне кажется лучше афлубин или ацилококциниум.мы в отели Лион.Очень хорошо ,что все у вас в порядке.а вот нас температура не обошла стороной.завтра уже домой .
ИМХО - это не вирус
у меня дочка (при чем только одна, ВТОРАЯ не перезаразилась) такой же фигней переболела... ровно два дня, полоскали и прыскали горло и темпу сбивала, через 2 дня как огурец...
ротовирус (ну или что то вроде - сильная рвота была) у нас ровно за 1 день прошел
Iri_1206
06.08.2010, 22:07
Сегодня вернулись с Албены. Всю тему не читала, поэтому может и повторюсь. В этом году в Албене лежаки и зонтики бесплатно, сразу возникли проблемы, занять место у воды - сложно, приходила в 9 часов - занимала 5-ый ряд. В выходные мест на лежаках не хлатило, наши бабы, пардон, дамы устроили скандал в лучших рыночных традициях - к вечеру болгары вкопали еще ряд лежаков. Между пляжами с лежаками оставлены свободные места, там можно поставить свой зонт и взять бесплатно лежак. По поводу обмена - можно ехать с рублями, курс обмена в Албене (самый не выгодный в Болгарии) 100руб - 4,5 лева, 1евро-1,85 лева, бакс прыгает. Обмен в аэропорту - 1евро -1,8, обмен в Балчике 1 евро -1,9 - 1,93 в зависимости от банка. Карточкой расплачиваться проблематично, любят налик.
Чумовая Сорока
07.08.2010, 16:14
Извините,нет времени читать весьтопик подряд,но очень хотела бы всем рассказать про наш отдых в Болгарии.
Жила там три с ребенком и мужем ,снимали аппарты в Форт Ноксе, кстати,совсем недешево.
Квартира 1 комната+спальня получились наши денежки 56р + перелет 34, визы 11+трансфер еще 90 евро. В общем набегает приличная сумма.Могу сразу сказать, что ехали туда исключительно из-за ребенка, так как после шикарных отелей в Турции с системой все включено, я уже понимала, куда я еду... готовить на отдыхе ... Ну да ладно, мне это как-то несложно. Прилетаем - 3 дня дождь, температура 16-18 градусов,ребенку тоска зеленая , да и нам тоже, потому как рестораны, которые находятся на территории комплекса -это просто ужас, еда там ... в наших больницах кормят намного лучше.Чтобы купить фрукты приличные нужно было ехать на автобусе или такси в святой Влас, те что продавались там, на них просто роились мухи....К чести товарищей из Форт Нокса - квартира у нас была шикарная,кто приходил говорили,что.... а у вас так круто.... но шикарная по мерках ,снимающего жилье на отдыхе.К морю очень крутая лестница, мамочке с малышом, как у меня нужно очень внимательно спускаться, а то можно носом.Лежка стоил на пляже 6 левов( з евро, а нас 3) это очень круто ... к слову пляж не убирался вообще...Вечером мы брали такси и ездили в святой Влас за фруктами и просто пошататься,да мидий поесть.А у меня ребенок мясоед.... так вот чтобы купить свежее мясо, а не их синтетическую курицу в замороженном виде, нужно было брать такси за 20 евро и ехать в Солнечный берег в магазин... А потом случился ураган и мы 1.5 суток сидели вообще без света,так вот управляющий комплекса Форт Нокс, намой вопрос- мне нужно кормить ребенка он у меня ест по утрам кашу, сказал- а мы не кормим в Болгарии детей кашей.... пусть чаю попьет... я вам кипяток налью..... мой муж, чуть не разбил ему лицо за это... Если бы у нас случилось такое... я имею ввиду, что все побережье осталось без света,то у нас бы уже это получило такой резонанс, а там ведь поселок, где все приезжают отдыхать с грудными детьми.... А еще по выписыванию из номера нам приписали 3 разбитых кружки и тарелки.....которых мы в глаза не видели,обули на 10 евро.Я, конечно,понимала, куда я еду,но такого...... больше точно не поеду в Болгарию... Да и там поголовное заболевание детей ротовирусом...Сейчас вот выбираю отель в Турции, еду отдыхать с ребенком от Болгарии.
Natatashka
07.08.2010, 17:13
у нас ЗП в 9 утра на пляже еще свободно, народ еще дрыхнет)
стоит жаркая погода, море теплое, валяемся в прибое))
Сейчас вот выбираю отель в Турции, еду отдыхать с ребенком от Болгарии.
Ну вот! Не повезло с Форт-Ноксом, и вся Болгария ужи виновата:)! Можно только посочувствовать! Мне не нравятся туристические резервации типа Ф-Н (я там не живала, правда, но издали - не нравятся). А вот в ч. секторе в колоритном городке, где реально живут люди, по мне отдыхать - самое то! Можно ходить в разные магазины, готовить самим; можно продегустировать разные ресторанчики и выбрать, что нравится, а дома только чай пить. Можно со своим зонтиком отдыхать на любом пляже. Кругом - жизнь: церкви, базарчики, лодки, музейчики, песни-танцы на летних эстрадах! Плохая погода - на автобус, едем путешествовать по соседним населённым пунктам! Вечером - гуляем по городку, в магазинчики заглядываем, архитектурой любуемся, чудную болгарскую речь слушаем и читаем, дитё на батутах прыгает, на качелях покачивается, всякую фигню клянчит. Очарованы мы в этом году Болгарией, Созополем и Чёрным морем.
Хотя, для отдыха с маленьким совсем ребёнком, с которым особо не походишь-не поездишь, отдых на всём инклюзиве, наверное, самый беспроблемный.От проколов трудно застраховаться везде. Куча народу плюется и от Турции. Выбирайте отель придирчиво! На самом деле Болгария - хорошая:)
Чумовая Сорока
07.08.2010, 22:45
Ну вот! Не повезло с Форт-Ноксом, и вся Болгария ужи виновата:)! Можно только посочувствовать! Мне не нравятся туристические резервации типа Ф-Н (я там не живала, правда, но издали - не нравятся). А вот в ч. секторе в колоритном городке, где реально живут люди, по мне отдыхать - самое то! Можно ходить в разные магазины, готовить самим; можно продегустировать разные ресторанчики и выбрать, что нравится, а дома только чай пить. Можно со своим зонтиком отдыхать на любом пляже. Кругом - жизнь: церкви, базарчики, лодки, музейчики, песни-танцы на летних эстрадах! Плохая погода - на автобус, едем путешествовать по соседним населённым пунктам! Вечером - гуляем по городку, в магазинчики заглядываем, архитектурой любуемся, чудную болгарскую речь слушаем и читаем, дитё на батутах прыгает, на качелях покачивается, всякую фигню клянчит. Очарованы мы в этом году Болгарией, Созополем и Чёрным морем.
Хотя, для отдыха с маленьким совсем ребёнком, с которым особо не походишь-не поездишь, отдых на всём инклюзиве, наверное, самый безпроблемный.От проколов трудно застраховаться везде. Куча народу плюется и от Турции. Выбирайте отель придирчиво! На самом деле Болгария - хорошая:)
Типочка, дело в том,что в Болгарии я не первый раз.. и мне есть с чем сравнить даже ту предыдущую Болгарию...,.муж был категорически против, ему вообще после Эмират ... и 5-звездников Турции просто отдых показался кошмаром. Могу сказать, что у нас была большая компания и все совершенно разные по достатку и по возрастному признаку детей... но ни один нам не сказал, что приедит еще сюда....мы улетали одни из первых... нам все скзалаи---- счастливые...домой. А про Турцию- мы ездим с мужем много лет в 3 отеля... вот из них и выбираю
Чумовая Сорока, конечно, у всех есть свои предпочтения по видам и местам отдыха. Это хорошо и правильно! Я, разумеется, некого не агитирую и ничто не рекламирую! Просто, захотелось рассказать о своём отдыхе, очарование которого не рассеивается до сих пор в плотной жаре трудового Питера :). Правда, я отдыхала без компании, исключительно с ребёнком. Сравнивать впечатления мне не с кем, может, мы одни такие крези-тётки. А может, сказалось то, что это - таки отпуск, не надо работать, вставать и бежать куда-то по звонку, можно отключиться от забот и нервотрёпок! Наверное, именно поэтому мне обычно нравится везде, где бы я ни отдыхала :). Зная эту свою особенность, я никому ничего не советую, просто делюсь впечатлениями и фотками. Страна показалась интересной и симпатичной, возможно, - вернёмся, очень много интересного не посмотрели из-за банальной лени и расслабухи. А качество отдыха было целиком в наших руках, без особого обслуживания. Это как раз по мне, я люблю быть "дикарём".
masha_hayd
08.08.2010, 00:39
Типочка, дело в том,что в Болгарии я не первый раз.. и мне есть с чем сравнить даже ту предыдущую Болгарию...,.муж был категорически против, ему вообще после Эмират ... и 5-звездников Турции просто отдых показался кошмаром. Могу сказать, что у нас была большая компания и все совершенно разные по достатку и по возрастному признаку детей... но ни один нам не сказал, что приедит еще сюда....мы улетали одни из первых... нам все скзалаи---- счастливые...домой. А про Турцию- мы ездим с мужем много лет в 3 отеля... вот из них и выбираю
ну нравятся вам оллинклюзив... ну и славно\
зачем же вы выбрали такой вид отдыха, который не подразумевает то, к чему вы привыкли?
мне например ваш вид отдыха и даром не нужен...
я на таком отдыхе больше 5 дней не могу
меня колбасит не по детски:033:
мне не интересны резервации с полным обсуживанием.
просто в следующий раз вам надо выбирать то, что вам подходит...
а насчет форта нокс я сразу была скептически настроена..
это не тот вид апартаментов который может приносить удовольствие....
Не понимаю вообще о чем спор?
Наша семья не представляет себе отдыха в отелях, где все включено.. мы туда и не ездим. Я не люблю свинину - я ее не ем . И, еслия ее съем - я не буду кричать - ООО, эта ужасная свинина, как я ее не люблю , она мне не понравилась....Это , к примеру.
Нежно любим Болгарию. Объехав много стран, каждый год стараемся завернуть хоть на чуть-чуть в Болгарию. Берем машину на прокат, ктаемся по побережью, обзавелись друзьями здесь - как местными, так и такими же поклонниками отдыха в Болгарии со всей страны. У детей тут куча приятелей - у них своя маленькая туса. Мы знаем , что сервис тут не швейцарский, но мы его в Болгарии и не ждем. Вот ,когда у нас косяки в Швейцарии происходят, это ,извините - не в какие ворота. Она себя и позиционируют, как страна с бузупречным качеством.
А здесь - лето, море, недорогой отдых , доброжелательная обстановка вокруг, расслабленная такая, дерево с инжиром под окном , которое пустеет от плодов к нашему отъезду :-)))
Мы приняли правила игры в Болгарии. И играем по ним.
А испорченный отдых, неоправдавшиеся ожидания - это всегда очень обидно...Мне жаль, что Вам не понравились эти 3 недели. Надеюсь, что Вы получите в Турции отдых, на который расчитываете...
( кстати, мы тоже пережили эти 2 дня без света - свечи, вино с сыром, дети без супов были в восторге - они, правда, постарше у нас, и не парились из-за отсутствия горячей еды. Сами бутеры себе мастерили - у кого интереснее получится , и взрослых угощали)
Я согласна.. в начале лета отдыхали семьей в Турции в шикарном отеле.......и вспоминали Болгарию.. и уже там планировали что в августе обязательно туда поедем!!!!
Девочки, а сколько стоит машину напрокат взять в Болгарии?
И еще интересуют велосипеды с детским сиденьем, есть там такое напрокат надолго?
машины разные.. от 10 евро в сутки и выше..
и велики есть .. вот сколько стоят не уточняла...
а случайно не помните какой залог за машины оставляется?
Роскошная Ауди А8 - 2009 г.выпуска со всеми наворотами - 140 евро в сутки. Мицубиси ( небольшой компактный) - 32 евро. Все автоматы, с кондиционерами.
Залог за Ауди был - 500 евро, второй вариант - 50 евро.
Механика дешевле.
Robinzonovna
09.08.2010, 13:53
Летим наконец-то через неделю в Бургас,далее в Созопол.Тут как то писали что болгарские авиалинии страдают отсутствием сервиса на бортах и отвратное вождение самой летательной машины:005:
расскажите кто как долетел.У нас как раз рейс FB4952,про который так много писала одна девушка.:010:
Летим наконец-то через неделю в Бургас,далее в Созопол.Тут как то писали что болгарские авиалинии страдают отсутствием сервиса на бортах и отвратное вождение самой летательной машины:005:
расскажите кто как долетел.У нас как раз рейс FB4952,про который так много писала одна девушка.:010:
Мы летали, сначала я и дочка, потом подруга с дочкой, потом муж и т.д. Долетели хорошо и туда и обратно и с сервисом все ОК и с вождением тоже. Летаем второй год.:) Отдыхали в Созополе.:)
Robinzonovna
09.08.2010, 14:12
Долетели хорошо и туда и обратно
Спасибо!Не могу понять время вылета и прилёта-российское или болгарское?запуталася....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.