Вход

Просмотр полной версии : Мы ищем работу а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

LOLA
24.03.2010, 14:14
вот и у меня такой вопрос ко все участникам топика: девочки, вам говорят конкретные причины отказа?Конечно нет. А какая, к примеру, может быть конкретная причина, если я четко знаю, что на место, куда я претендую, претендует еще как минимум 30 человек? :))
Но у меня пока только один отказ со стороны работодателя...:fifa:

Могу по себе сказать, что я, когда набирала персонал, не всегда сама понимала почему при всех равных этому кандидату "да", этому "нет", а этому "может быть". И дело не только в понравился/не понравился.

NataGrinchik
24.03.2010, 14:23
Конечно нет. А какая, к примеру, может быть конкретная причина, если я четко знаю, что на место, куда я претендую, претендует еще как минимум 30 человек? :))
Но у меня пока только один отказ со стороны работодателя...:fifa:

Могу по себе сказать, что я, когда набирала персонал, не всегда сама понимала почему при всех равных этому кандидату "да", этому "нет", а этому "может быть". И дело не только в понравился/не понравился.

вот и интересно в ЧЕМ ДЕЛО?
насчет конкуренции все ясно, но как признаются сами работодатели в дружественном разговоре-большая половина из них даже не соответсвует указанным в вакансии требованиям!!!
пс: сама отправляю резюме только на те вакансии,которым соответсвую и потяну 200%.

Касталия
24.03.2010, 14:34
узнала тут, что в нашем городе существует официальная биржа надомного труда.Находится по адресу ул.Розенштейна дом 21 тел 448 36 26.
за свои услуги берут 400 руб,но только с первой з/п.
Данные висели в центре занятости Московского района.Может кому пригодится

LOLA
24.03.2010, 14:36
Ну..есть еще что-то типа интуиции, шестого чувства и т.п.

пс: сама отправляю резюме только на те вакансии,которым соответсвую и потяну 200%.Ну... у меня другой подход... Я знаю, что я много что могу потянуть. Но зачастую, пока не впишешься во что-то - этого нельзя знать наверняка.

Я вполне готова менять сферу деятельности. У меня очень хорошее образование, которое не соответствует моему опыту работы за последние 8 лет, но которое мне в итоге во многом пригодилось (как напрямую, так и косвенно), хороший опыт работы, и вообще я вся такая-растакая :)) и вполне возможно я найду себя там, где и не планировала найти. :008:

Зачастую важна база: навыки, умения, склонности, а остальное прикладывается, так сказать в процессе. Другое дело, что, меняя сферу деятельности, нужно быть готовым работать за чуть меньшее деньги, быть готовым обучаться, развиваться и расти. Вот. :)

dubik
24.03.2010, 14:43
поищите себе помощника среди персонала садика;)

Да мы уже не в садике, сын во 2-м классе, так что боюсь этот вариант не подойдет. Спасибо за советы;).

Haizi
24.03.2010, 15:03
Да мы уже не в садике, сын во 2-м классе, так что боюсь этот вариант не подойдет. Спасибо за советы;).
дайте объявление на ДО....сразу куча отзывов будет!!!:004:

katutka
24.03.2010, 15:35
Добрый день!
Я сходила на собеседование:)Там ТАК супер :051:
Очень желаю, чтобы Вас вяли в супер место :) А что за место было? :)

Yuliya1082
24.03.2010, 16:09
Очень желаю, чтобы Вас вяли в супер место :) А что за место было? :)
:flower:спасибо! А уж я то как желаю :))
Расскажу на след.неделе :008:

Yuliya1082
24.03.2010, 16:11
Девочки,а как вы отвечаете на ворпосы: "Почему именно Вас должны взять на эту должность?", " Почему Вы откликнулись на эту вакансию?" :005: , " Почему хотите работать именно у нас?".... и т.п

LOLA
24.03.2010, 16:22
ИМХО, перед собеседованием лучше изучить чем занимается компания (я всегда прошу продиктовать сайт), понять как работодатель понимает "миссию" своей компании. Дальше внимательно изучить саму вакансию. Выделить в ней ключевые слова. Подумать почему именно эти слова являются ключевыми. Поэтому на этом этапе мне ОЧЕНЬ сложно воспринимать описание вакансии на слух. :( Особенно, если сам потенциальный работодатель не может сформулировать что именно он хочет от соискателя.

Ну и далее сделать общий вывод хотя бы для себя. Почему Вы хотите работать именно там, в чем преимущество именно этой компании, в чем преимущество описанной вакансии. Ну и, в конечно итоге, нужно чтобы все это совпало. А на собеседовании просто озвучить ранее сделанные выводы.

Как вариант.. Во время собеседования можно помечать те термины и слова, которые употребляет потенциальный работодатель, чтобы потом привязаться к ним.

Короче нужно петь дифирамбы компании (компания крупная - значит говорим: я всегда хотела работать в крупной компании, так как это возможность...; компания небольшая - меня всегда привлекала работа в небольшой компании, потому что...) и подумать что из Ваших качеств может их привлечь, чем Вы уникальны именно для этой должности.

Lucertola
24.03.2010, 16:58
Предложили работу, 50 рублей/час. 8 часов в день. Мда...

Radnulya
24.03.2010, 17:12

Да уж, 8 тысяч в месяц - это МЕГАкруто:010::010::010:

Yuliya1082
24.03.2010, 17:52
:010:это кем?

Lucertola
24.03.2010, 18:02
:010:это кем?
Фасовщица. До этого было предложение из call-центра. 65-90 рублей/час, зависит от смены (день/ночь). Работа со сменным графиком плохо оплачивается. :(

Yuliya1082
24.03.2010, 18:27
Сейчас шла с ребенком из сада и мужчина по дороге очень громко говорил своей спутнице,что сейчас в Петербурге самый замшелый специалист получает 25 тысяч :010: Очень хотелось ему ответить :008:

Вес`на
24.03.2010, 20:02
Административное правонарушение висит в базе один год с момента совершения. Или она его в течении этого года теряла?
Мне вот интересно: вам что сами Сбэшники озвучили причину отказа? На всех моих работах очень серьезные проверки работников, и никогда Служба безопасности не дает никаких коментов по поводу отказа. Причем никому - ни генеральному, ни отделу персонала. При этом отделу персонала категорически запрещалось сообщать кандидатам, о том, что они не прошли проверку СБ. Отказать -и все! Так как никаких проверок (официально) они не имеют права делать. И ни один сотрудник службы безопасности никогда не озвучит никому, тем более кандидату причину отказа. Так что меня очень удивляет то, что вам так все и рассказали: почему и за что. Там наверняка было что-то другое.

Я с ним лично беседовала, 2 раза приходила. Может он денег хотел, так как активно выспрашивал что мы с этим делать будем.:005:
А до этого работала в другой крупной компании, проверили, сказали все отлично.
Мама теряла паспорт в 2006г:073:
Тогда если это нарушение висит год откуда он узнал?

NataGrinchik
24.03.2010, 20:22
Я с ним лично беседовала, 2 раза приходила. Может он денег хотел, так как активно выспрашивал что мы с этим делать будем.:005:
а на какую должность Вы претендовали и сфера какая,что САМ СБшник собеседовал:005:?

Вес`на
24.03.2010, 20:27
а на какую должность Вы претендовали и сфера какая,что САМ СБшник собеседовал:005:?

Беседовал начальник службы безопасности, а я простой бухгалтер:))

NataGrinchik
24.03.2010, 20:29
Беседовал начальник службы безопасности, а я простой бухгалтер:))
:010:ну и конторы нынче пошли:009:

NataGrinchik
24.03.2010, 20:30
а вообще парадоксальная ситуация: предложи Вы денег за решение вопроса -сказали бы, ага, взятки даете-значит и брать будете, и воровать у нашей доблестной конторки--неееее, тоже не подходите:015:

ПростоТак
24.03.2010, 21:15

Я немного неправильно выразилась. В активной базе его нет, так как через год адм. правонарушение снимается. Но в общей базе МВД разумеется оно есть (как архив).
По поводу его вопросов "что с этим делать?" я в отпаде. Даже если он и хотел с вас денег, то это смешно. Так как имея доступ к этой базе ваши деньги - это гроши, по сравнению с тем, что он зарабатывает. Объяснений этому у меня нет. Может просто цену себе набивал, так.... выпендривался.

Вес`на
24.03.2010, 22:00
:010:ну и конторы нынче пошли:009:

а вообще парадоксальная ситуация: предложи Вы денег за решение вопроса -сказали бы, ага, взятки даете-значит и брать будете, и воровать у нашей доблестной конторки--неееее, тоже не подходите:015:

Я немного неправильно выразилась. В активной базе его нет, так как через год адм. правонарушение снимается. Но в общей базе МВД разумеется оно есть (как архив).
По поводу его вопросов "что с этим делать?" я в отпаде. Даже если он и хотел с вас денег, то это смешно. Так как имея доступ к этой базе ваши деньги - это гроши, по сравнению с тем, что он зарабатывает. Объяснений этому у меня нет. Может просто цену себе набивал, так.... выпендривался.

Там вообще бред был, сначала он дал добро, я уволилась с прошлого места, а потом перед выходом на работу позвонил пригласил повторно и сказал, что не прохожу. При этом он знал, что я ради этого места уже уволилась с прошлого места работы.
Теперь вот целый месяц не могу найти работу:(

Radnulya
25.03.2010, 09:54
Там вообще бред был, сначала он дал добро, я уволилась с прошлого места, а потом перед выходом на работу позвонил пригласил повторно и сказал, что не прохожу. При этом он знал, что я ради этого места уже уволилась с прошлого места работы.
Теперь вот целый месяц не могу найти работу:(

Жёстко и жестоко поступил дядечка:010::010::010: Скалкой ему по башке:wife::wife::wife:

LOLA
25.03.2010, 10:14
Девочки, кстати, вот ситуация на собеседовании.

Вы сидите в переговорной, ждете собеседования, входит человек (скажем, начальник ОК) и роняет некую бумажку. Бумажка падает ровно между вами и этим человеком. Человек не торопится ее поднимать (но то, что он заметил потерю - это точно). Для того, чтобы уронившему человеку поднять бумажку, ему нужно сделать один шаг, для того, чтобы вам ее поднять - нужно встать поставить сумку и сделать точно такой же шаг.
Ваши действия?

ЗЫ: Для конкретизации. Человек - женщина, примерно ваша ровесница или чуть старше. Вы собеседуетесь НЕ на должность ее помощницы. Бумажка вполне возможно важный документ. Который, с одной стороны, может не предназначена для просмотра кем попало, а, с другой, может быть вам интересна, с точки зрения прохождения собеседования.

ЗЗЫ: Надо мной такой эксперимент проводили 4 года назад. Потом уже узнала, что да.. таки есть такой прием..

Yuliya1082
25.03.2010, 10:29

Вы сидите в переговорной, ждете собеседования, входит человек (скажем, начальник ОК) и роняет некую бумажку. Бумажка падает ровно между вами и этим человеком. Человек не торопится ее поднимать (но то, что он заметил потерю - это точно). Для того, чтобы уронившему человеку поднять бумажку, ему нужно сделать один шаг, для того, чтобы вам ее поднять - нужно встать поставить сумку и сделать точно такой же шаг.
Ваши действия?

ЗЫ: Для конкретизации. Человек - женщина, примерно ваша ровесница или чуть старше. Вы собеседуетесь НЕ на должность ее помощницы. Бумажка вполне возможно важный документ. Который, с одной стороны, может не предназначена для просмотра кем попало, а, с другой, может быть вам интересна, с точки зрения прохождения собеседования.

ЗЗЫ: Надо мной такой эксперимент проводили 4 года назад. Потом уже узнала, что да.. таки есть такой прием..
и что означает это? :008:

Я бы не знаю как поступила. Если бы место мне понравилось место (даже не место,а скорее собеседник), то подняла бы...Если бы это место не вызывало особого интереса, человек был бы не очень приятен в общении,то не стала бы...

Тирца
25.03.2010, 10:29

Ваши действия?

Слушай, я понятия не имею. Но наверное, я задала бы вопрос, нужна ли помощь, и действовала бы исходя из ответа. А какой ответ правильный?

MariaS
25.03.2010, 10:30
я бы подняла, наверное. хотя сейчас задумалась- а правильно ли это?

Пламя
25.03.2010, 10:32

Ваши действия?

Я бы не стала поднимать. Сделала бы вид, что не заметила.
как правильно?

LOLA
25.03.2010, 10:34
и что означает это? :008:

Я бы не знаю как поступила. Если бы место мне понравилось место (даже не место,а скорее собеседник), то подняла бы...Если бы это место не вызывало особого интереса, человек был бы не очень приятен в общении,то не стала бы...Вы пока еще не знаете ни собеседника, ни что это за место. Вы еще ни с кем не общались.

Слушай, я понятия не имею. Но наверное, я задала бы вопрос, нужна ли помощь, и действовала бы исходя из ответа. А какой ответ правильный?Ну.... По идее там именно реакция важна. Но слова - тоже реакция и по идее из того, что задан вопрос, наверное можно сделать какой-то вывод.:009:

я бы подняла, наверное. хотя сейчас задумалась- а правильно ли это?Насколько я поняла, правильного ответа нет.
На каждую должность - свой правильный ответ. :004:

ЗЫ: Я поднять не успела, я только успела встать. Насколько я поняла, в моей ситуации это было НЕ правильно.

Пламя
25.03.2010, 10:37
На каждую должность - свой правильный ответ. :004:

ЗЫ: Я поднять не успела, я только успела встать. Насколько я поняла, в моей ситуации это было НЕ правильно.
Я бы ни на какую должность не стала поднимать. Со мной в помещении кто-то находится (секретарь)? Почему он(а) не поднимет? Или я одна в помещении и только начальник ОК заходит? В общем я бы не стала.

LOLA
25.03.2010, 10:38
Или я одна в помещении и только начальник ОК заходит? В общем я бы не стала.Вы одна.. Собеседование еще не началось.. Просто вошел начальник ОК и уронил.

Пламя
25.03.2010, 10:40
Вы одна.. Собеседование еще не началось.. Просто вошел начальник ОК и уронил.
Не подняла бы и всё. Возможно, если бы подумала, что она не заметила потери, сказала бы: "у Вас что-то упало", но это максимум.

Тирца
25.03.2010, 10:41
Ну.... По идее там именно реакция важна. Но слова - тоже реакция и по идее из того, что задан вопрос, наверное можно сделать какой-то вывод.:009:
.

Мне кажется, что там действительно, тестируется разная реакция на разные должности. Но задать вопрос лично мне кажется совершенно правильным при устройстве на равную должность. Когда она не начальник и не подчиненный.
Потому что спросить и помочь, если она ответит да, это говорит о том, что ты и не зажимаешь человека, навязывая ему свое видение пользы, и можешь проявить инициативу в рамках, не нарушающих инициативу коллеги, и при этом у тебя есть готовность помочь (т.е. командная работа).
В общем, что-то мне подсказывает, что при устройстве на равную должность задать вопрос- было бы красивым решением задачи:)

MariaS
25.03.2010, 10:41
если, к примеру, на менеджера по закупкам....поднимать и реагировать не надо?
хотя мне кажется этот тест не совсем хорошим. я к примеру, подняла бы только потому, что считаю, что как ты с другими поступаешь- так и с тобой. если ты протянешь руку помощи- ее протянут тебе. хотя, возможно, это и неправильно

NataGrinchik
25.03.2010, 10:47

Ваши действия?

интересный экперимент.....и со мной такое было, даже в голову не пришло, что доки уронили специально.:009:

LOLA
25.03.2010, 10:51
В общем, что-то мне подсказывает, что при устройстве на равную должность задать вопрос- было бы красивым решением задачи:)А, с другой стороны, можно сделать вывод, что человек вместо того, чтобы принять решение, начинает задавать вопросы.

Вообще 4 года назад был просто бум каких-то экспериментов.

Однажды я попала на стрессовое интервью. Мало того, что я 1,5 часа ждала, так еще и первым вопросом было: "Ну и чего Вы сюда пришли?"
Причем собеседовала меня милая барышня, который вовсе не шла эта роль, и с моей стороны, понявшей что происходит, это вызывало еще больше недоумения.
Не.. я там, конечно, продемонстрировала свою стрессовоустойчивость,:fifa: но под конец таки сказала барышне, что я не согласна с таким подходом. :))

Yuliya1082
25.03.2010, 11:05
Каке дебаты поднялись :))
Вы пока еще не знаете ни собеседника, ни что это за место. Вы еще ни с кем не общались.

Если никого не знаю,то вряд ли...

katutka
25.03.2010, 11:30

Ваши действия?

я бы не стала поднимать
а правильный то какой ответ?

LOLA
25.03.2010, 11:44
я бы не стала поднимать
а правильный то какой ответ?Нету правильного ответа нету.. :004:
Есть некий вывод, который потенциальный работодатель может сделать при любой реакции...

katutka
25.03.2010, 11:46
Нету правильного ответа нету.. :004:
Есть некий вывод, который потенциальный работодатель может сделать при любой реакции...
ерунда какая-то, если бы со мной подобный тест провели и бы знала, что это был тест, то не пошла бы работать в такую контору.

LOLA
25.03.2010, 11:51
ерунда какая-то, если бы со мной подобный тест провели и бы знала, что это был тест, то не пошла бы работать в такую контору.Это не самое страшное. ;) См. мой пост выше о стресс-интервью. :))

Yuliya1082
25.03.2010, 12:33
ерунда какая-то, если бы со мной подобный тест провели и бы знала, что это был тест, то не пошла бы работать в такую контору.
+1 :005:

а про стресс-интервью...я могу ответить тоже стрессово...было что вставала,забирала из рук свое резюме и уходила...я не кролик подопытный...

LOLA
25.03.2010, 12:38
С другой стороны, на определенные должности я приемлю ЭЛЕМЕНТЫ стресс-интервью. Другое дело, что у нас их проводят совершенно некомпетентные люди, которые где-то об этом причитали и порой элементарно самоутверждаются таким образом.

Yuliya1082
25.03.2010, 13:44
Девы,меня завтра позвали на второе собеседование туда,где мне вчера очень понравилось :080::080::080:

мариякиса
25.03.2010, 14:22
Девы,меня завтра позвали на второе собеседование туда,где мне вчера очень понравилось :080::080::080:
Поздравляю!!!

NataGrinchik
25.03.2010, 14:54
:support::support::support:

Radnulya
25.03.2010, 15:36

Поздравляю:flower::support::080::support::flower:: 080:
Удачи на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

Yuliya1082
25.03.2010, 15:44

Yuliya1082
25.03.2010, 18:10
Ой,у меня произошло какое-то оживление...Мне сейчас позвонили из еще одной очень интересной компании,я к ним аж в феврале ходила и надежду всякую потеряла, тоже на завтра пригласили еще раз... :005:
Я теперь вся в сомнениях и сметениях...Если еще и в обоих местах будет положительный результат, то я :110: не смогу сделать выбор....

Жёлтые тюльпаны
25.03.2010, 18:44
Ой,у меня произошло какое-то оживление...Мне сейчас позвонили из еще одной очень интересной компании,я к ним аж в феврале ходила и надежду всякую потеряла, тоже на завтра пригласили еще раз... :005:
Я теперь вся в сомнениях и сметениях...Если еще и в обоих местах будет положительный результат, то я :110: не смогу сделать выбор....

не мучайте себя раньше времени! :) предложат два варианта - будете выбирать))

Пламя
25.03.2010, 20:30
Девушки, водит ли кто-то машину стоимостью от 300 тыс? Ищу тайных покупателей на апрельский проект.

ВИКАчка
25.03.2010, 21:17
Девушки, водит ли кто-то машину стоимостью от 500 тыс? Ищу тайных покупателей на апрельский проект.
А что нужно делать??

Tigrenka
25.03.2010, 21:45
А, с другой стороны, можно сделать вывод, что человек вместо того, чтобы принять решение, начинает задавать вопросы.

Вообще 4 года назад был просто бум каких-то экспериментов.

Однажды я попала на стрессовое интервью. Мало того, что я 1,5 часа ждала, так еще и первым вопросом было: "Ну и чего Вы сюда пришли?"
Причем собеседовала меня милая барышня, который вовсе не шла эта роль, и с моей стороны, понявшей что происходит, это вызывало еще больше недоумения.
Не.. я там, конечно, продемонстрировала свою стрессовоустойчивость,:fifa: но под конец таки сказала барышне, что я не согласна с таким подходом. :))

Читаю вас девы, не смогла промолчать)))тоже вспомнила.
Пригласили на собеседование. Пришла, и начальница мне говорит, мол у нее совещание. На, заполняй анкету, я через 15 мин освобожусь.
Заполнила анкету. Сижу жду. 20 минут, 30 минут, на 40 минуте уже начинаю не понимать, и иду в каб начальницы. В ответ слышу - подожди.....
я уже в полном шоке (а на тот момент я в тот день назначила 2 собеседования). жду еще.....
45 минут, 50 минут, на 55 мое терпение закончилось. встала и ушла))))
разумеется забрав с собой свою анкету.
А про себя подумала, какая тут может быть работа, если такой изначально подход неуважительный. Ведь специально звонила, специально назначено было мне (неудобное очень сильно)время. И тут вот так. Вышла я.....села в маршрутку.....и тут как начались звоникииииииииииииии.....разумеется я не ответила....и опоздала на второе собеседование, но меня все равно приняли.))))
до сих пор в той организации))))

Пламя
25.03.2010, 21:47
А что нужно делать??
Приходить в автосалон и "покупать" автомобиль.
У меня телефон в профиле написан или можно в личке обсудить подробности.

Пожалуйста, пишите в личку-не хочется засорять топ.

Haizi
25.03.2010, 21:55
ааа...тайный покупатель!!!! Угадала?? Недавно видела на одном из сайтов такую вакансию....

Пламя
25.03.2010, 22:00
Девушки, водит ли кто-то машину стоимостью от 500 тыс? Ищу тайных покупателей на апрельский проект.

ааа...тайный покупатель!!!! Угадала?? Недавно видела на одном из сайтов такую вакансию....

Угадали ;)
Но те вакансии не мои.

dubik
25.03.2010, 22:03

А можно в личку подробности?

Вес`на
25.03.2010, 22:20

Здорово когда есть выбор!!!
Удачи!!!

LOLA
25.03.2010, 23:23
Супружеская пара подойдет?
Мы и без того ходим в автосалоны, смотрим, мечтаем и планируем.. а если и не просто сходить, так вообще.. хорошо!

Касталия
25.03.2010, 23:30
Читаю вас девы, не смогла промолчать)))тоже вспомнила.
Пригласили на собеседование. Пришла, и начальница мне говорит, мол у нее совещание. На, заполняй анкету, я через 15 мин освобожусь.
Заполнила анкету. Сижу жду. 20 минут, 30 минут, на 40 минуте уже начинаю не понимать, и иду в каб начальницы. В ответ слышу - подожди.....
я уже в полном шоке (а на тот момент я в тот день назначила 2 собеседования). жду еще.....
45 минут, 50 минут, на 55 мое терпение закончилось. встала и ушла))))
разумеется забрав с собой свою анкету.
А про себя подумала, какая тут может быть работа, если такой изначально подход неуважительный. Ведь специально звонила, специально назначено было мне (неудобное очень сильно)время. И тут вот так. Вышла я.....села в маршрутку.....и тут как начались звоникииииииииииииии.....разумеется я не ответила....и опоздала на второе собеседование, но меня все равно приняли.))))
до сих пор в той организации))))

иногда "крутые" компании таким образом устраивают стрессовые собеседования и проверяют на "вшивость" будущего работника, может оно и было?!

Львина
26.03.2010, 10:55
иногда "крутые" компании таким образом устраивают стрессовые собеседования и проверяют на "вшивость" будущего работника, может оно и было?!
Была как-то на собеседование в обычной компании на ассистент менеджера по закупкам.Прихожу мне мен.по закупкам говорит,что мен. по персоналу нету (а приглашала на собеседование именно она) и надо немного подождать.Ждала я час :010:пока пока по закупкам освободится,при чем том же кабинете где она работала.Что тут проверять было не знаю

Linas
26.03.2010, 11:40

на самом деле их менеджера по персоналу надо на мыло.
Так как это проверка не на *вшивость*:))
Люди не умеющие планировать свое рабочее время и не уважающие мое не могут быть профи:)).
Все административные работники, а особенно топовые позиции должны владеть тайм-менеджментом.

Yuliya1082
26.03.2010, 13:13
Была как-то на собеседование в обычной компании на ассистент менеджера по закупкам.Прихожу мне мен.по закупкам говорит,что мен. по персоналу нету (а приглашала на собеседование именно она) и надо немного подождать.Ждала я час :010:пока пока по закупкам освободится,при чем том же кабинете где она работала.Что тут проверять было не знаю

Это случайно не полушка была???
Я туда же летом ходила ,на ту же позицию и история один в один :065:

на самом деле их менеджера по персоналу надо на мыло.
Так как это проверка не на *вшивость*:))
Люди не умеющие планировать свое рабочее время и не уважающие мое не могут быть профи:)).
Все административные работники, а особенно топовые позиции должны владеть тайм-менеджментом.
+1

Yuliya1082
26.03.2010, 13:16
Я сходила на одно собеседование, сейчас побегу на второе :fifa:

LOLA
26.03.2010, 13:25
Все административные работники, а особенно топовые позиции должны владеть тайм-менеджментом. Ну..я проще к этому отношусь. Ибо 1) всякое в жизни бывает; 2) не владение тайм-менеджментом не всегда говорит о том, что перед тобой непрофессионал; 3) не всегда нужно ожидать, что административные работники, проводящие собеседования - профессионалы. ;)

Львина
26.03.2010, 13:44
Это случайно не полушка была???
Я туда же летом ходила ,на ту же позицию и история один в один :065:

не,я была в конце мая прошлого года.Эта фирма "Шоколадный мир"

Yuliya1082
26.03.2010, 13:50
не,я была в конце мая прошлого года.Эта фирма "Шоколадный мир"
значит всех ассистентов закупщиков так проверяют :065: :))

Вес`на
26.03.2010, 13:56
Да уж, не устаю удивляться, я и по видеоконференции общалась, так как руководство в Москве было, в другой фирме по телефону с начальником, так как он не смог приехать, а я уже его час ждала.
Проверяют по разному))

dubik
26.03.2010, 16:02
Я сходила на одно собеседование, сейчас побегу на второе :fifa:

Удачи Вам:flower:!!!

Yuliya1082
26.03.2010, 17:07
В одно месо предложили выходить на работу,попросила подумать до пн :005:
Вся в непонятках...

Yuliya1082
26.03.2010, 17:45
В одно месо предложили выходить на работу,попросила подумать до пн :005:
Вся в непонятках...

Аааааааааааа...и во второе позвали :033:

LOLA
26.03.2010, 17:54
Так это ж здорово!
Напишите плюсы и минусы того и другого места и вперед!
А лучше сначала перечень критериев, а потом оценить их.

Меня тоже куда-то позвали, но... вот перечитываю вакансию - все хорошо (не блеск, но нормально), формально по всем пунктам подходит, но... меня собеседовал мой непосредственный потенциальный руководитель.
Вроде все нормально, но какая-то странная манера.. извиниться, а потом сказать что-то на грани гадости. "Я не хочу Вас обидеть, но Вам не кажется, что..." или "Я заранее прошу прощение, но Вы не боитесь, что не сможете наладить общение с остальными сотрудниками, она ведь у нас молодые". :)) В ПН типа созвон... но я для себя все решила.

Это как мне мой бывший директор сделал как-то комплимент: "Мы могли нанять хорошенькую молоденькую девочку, но предпочли социально зрелого человека и грамотного специалиста". :))

Вес`на
26.03.2010, 18:09
Аааааааааааа...и во второе позвали :033:

Здорово! А что за должность?

Yuliya1082
26.03.2010, 19:28
:005:Плюсы и минусы примерно одинаковые...Обе компании белые от и до...
Я,правда,думала уйти из логистики...:005: а с другой можно и остаться...:009:

1.Специалист по работе с клиентами (=оператор кол центра). Оклад 20100. Ежеквартальные премии. ОМС,ДМС, дотации на питание, бесплатная сотовая связь для сотрудников.
График работы: 3 месяца обучение-пятидневка, далее 2/2,но месяц с 9 до 21,потом 10 до 22, третий с 11 до 23, четвертый - в ночь... Это и смущает...Грфик с 9-21 меня бы устраивал 100%
.Оформление с первого дня официально (во второй тоже),после трехмесячного обучения нужно сдавать какие-то экзамены и тесты,если результаты их не устроят,то :030:
Работа либо на Старой деревне, либо в Гатчине (развозка около моего дома)

2. Логистика, компания с иностранным капиталом. ДМС через 6 месяцев. Оклад 29500 +премии по результатам работы. не далеко от дома,но через месяц переезжают с Шушары(будет развозка от м.Московская-мне не далеко).
Смущает тоже график: есть 2/2 (9-21), и пятидневка в утро и вечер -по очереди,день с 7 до 16, день с 15.30 до 21-22... В каком графике мне нужно будет работать не могут ответить :005: Говорят,что можно договориться...

LOLA
26.03.2010, 19:32
Ой, они же совершенно разные - вакансии.
Мне вторая кажется определенно интересней.

Yuliya1082
26.03.2010, 19:35
Ой, они же совершенно разные - вакансии.
Мне вторая кажется определенно интересней.
мне тоже :008:
смущает очень неопрееленность в графике ,т.к. у меня муж работает в ночь и домой приходит только в 8.30, то может выйти так ,что ребенка с утра будет некуда деть :005:
Вообще есть бабушка ,но в садик она не может отвести...думаю...

~МаМа~
26.03.2010, 19:47
мне тоже :008:
смущает очень неопрееленность в графике ,т.к. у меня муж работает в ночь и домой приходит только в 8.30, то может выйти так ,что ребенка с утра будет некуда деть :005:
Вообще есть бабушка ,но в садик она не может отвести...думаю...
Я бы тоже выбрала второе!Логистика-это очень интересно!У меня вообще был жесткий график-на работу к 10(но фактически приходить надо было к 8.30-много дел:() и в офисе по договоренности(когда в 16 уходила,а когда и в 21...),но вот на телефоне нужно быть с 8 устра и до 11 вечера без выходных.При чем звонки практически не прекращались...:010:
Так что,если оговаривают какой-то определенный график,это уже+,на мой взгляд!;)

~МаМа~
26.03.2010, 19:48
Простите, а как вы туда попали?У вас ВО в сфере логистики или опыт работы?

Yuliya1082
26.03.2010, 19:53
и во и опыт ;)
я знаю,что такое логистика, именно поэтому вначале написала,что думала с этим "порвать" :005:

~МаМа~
26.03.2010, 19:57
и во и опыт ;)
я знаю,что такое логистика, именно поэтому вначале написала,что думала с этим "порвать" :005:
А почему,если не секрет?У меня просто только опыт 7 месяцев,хотелось бы дальше тоже логистикой заниматься...:008:
Может,расскажете подводные камни?:flower:

dubik
26.03.2010, 20:32
Меня сегодня пригласили на стажировку в компанию куда я ездила на собеседование. Стажировка 3-5 дней, после чего уже официально устраивают на работу. Честно говоря не думала что пригласят т.к. на собеседовании полностью запорола тест в Exel, но видимо лучше кандидатуры у них не нашлось:065:. Мне в принципе там все понравилось и устраивало, вот только с графиком теперь вышло не совсем то что хотела. Изначально речь шла о том что пятидневка, с 10-19 часов, а теперь только с 9-18 и придется искать не тоько кто забирать будет сына из школы , но и отводить:005:. Блин, вот теперь сижу и думаю т.к. эта вакансия единственная из всех встречаемых мною с более менее достойной зарплатой....

Вес`на
26.03.2010, 20:51
Меня сегодня пригласили на стажировку в компанию куда я ездила на собеседование. Стажировка 3-5 дней, после чего уже официально устраивают на работу. Честно говоря не думала что пригласят т.к. на собеседовании полностью запорола тест в Exel, но видимо лучше кандидатуры у них не нашлось:065:. Мне в принципе там все понравилось и устраивало, вот только с графиком теперь вышло не совсем то что хотела. Изначально речь шла о том что пятидневка, с 10-19 часов, а теперь только с 9-18 и придется искать не тоько кто забирать будет сына из школы , но и отводить:005:. Блин, вот теперь сижу и думаю т.к. эта вакансия единственная из всех встречаемых мною с более менее достойной зарплатой....

А со скольки школа работает?

dubik
26.03.2010, 20:57
А со скольки школа работает?

С 9 утра.

chubrik
26.03.2010, 21:00
:005:Плюсы и минусы примерно одинаковые...Обе компании белые от и до...

Я бы однозначно советовала второе, и зп выши и работа интереснне мне кажется. А первая вакансия - фе :)) КЛиентов будешь ненавидеть через месяц :))

Yuliya1082
26.03.2010, 21:00
А почему,если не секрет?У меня просто только опыт 7 месяцев,хотелось бы дальше тоже логистикой заниматься...:008:
Может,расскажете подводные камни?:flower:
Так минусы ,как и плюсы,есть в любой работе ;) Просто каждый сам должен решать,готов ли он смиряться с этими минусами,ради плюсов ;)

Сейчас в логистике все не самым лучшим образом после кризиса...Зп очень упали!Многие перестали ездить,т.к. те ставки ,что предлагали в прошлом году,просто :010:

Вакансия,про которую я сейчас думаю, единственная адекватная в плане зп,что мне предлагали за последнее время(а летом я тоже искала работу) ;)

Yuliya1082
26.03.2010, 21:01
Я бы однозначно советовала второе, и зп выши и работа интереснне мне кажется. А первая вакансия - фе :)) КЛиентов будешь ненавидеть через месяц :))

:)) а на втором будешь ненавидеть и клинтов и водителей своих ;)
В кол центре я тоже работала в 2004 году, в справочной службе... :004:

dkolotov
26.03.2010, 21:02
Контора солидная?Что за вакансия если не секрет? Я сейчас устроилась на работу-я надеюсь не надолго-так решила устроиться пока найду работу которая меня полностью устроит-так вот оказывается на мое место претендовало 130 человек)))) .....значит у ВАс не все так плохо с EXCEL

dubik
26.03.2010, 21:04

Можно вопрос по этому поводу:008:? Не имея вообще никакого опыта в такой сфере, очень тяжело по началу? Мне предложили работу медицинского диспетчера в страховой компании, и на собеседовании делали упор на то, что "колоссальный объем информации и как вы с этим справитесь?"

chubrik
26.03.2010, 21:05
:)) а на втором будешь ненавидеть и клинтов и водителей своих ;)
А ну раз "прощай нервы" обеспечено на обоих вариантах, надо брать тот где за это больше платят :))

dubik
26.03.2010, 21:06
Контора солидная?

Да вроде как, я пару страниц назад давала ссылку на эту вакансию.

Yuliya1082
26.03.2010, 21:07
Можно вопрос по этому поводу:008:? Не имея вообще никакого опыта в такой сфере, очень тяжело по началу? Мне предложили работу медицинского диспетчера в страховой компании, и на собеседовании делали упор на то, что "колоссальный объем информации и как вы с этим справитесь?"

Я там работала ,учась на 3 курсе...Ничего сложного,главное не сорваться на клиента :)),а они ох какие бывают... :wife:
Вас сперва всему научат :flower:
а через неделю другую будете во сне повторять уже заученные фразы...я после этой работы на новой очень долго не могла перестроиться на новое название :))

chubrik
26.03.2010, 21:08
А давайте я Вам отвечу чуток. Работала в техподдержке, колл центр по сути, но + надо знать кучу инфы, в которой я была не в зуб ногой и даже не представляла что это. Ничего, за месяц втянулась, все осваиваемо, а колоссальным, объем информации кажется только первое время, потом можно ночью спросонья всю эту колоссальщину повторить без проблем :flower:

dubik
26.03.2010, 21:08
Контора солидная?Что за вакансия если не секрет? Я сейчас устроилась на работу-я надеюсь не надолго-так решила устроиться пока найду работу которая меня полностью устроит-так вот оказывается на мое место претендовало 130 человек)))) .....значит у ВАс не все так плохо с EXCEL

С EXCEL, у меня не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо:001:, я в принципе не справилась с заданием т.к. могу лишь пару табличек сделать, вот в общем то и все мои навыки:073:.

chubrik
26.03.2010, 21:09
Yuliya1082 как мы одновременно про сон :))

dubik
26.03.2010, 21:15
Yuliya1082
chubrik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55208)
У меня просто большой перерыв работе, не работала 5 лет, поэтому и сама понимаю что мозги законсервировались, но в принципе думаю что справлюсь. Очень хочу на работу, но вот когда сегодня позвонили и пригласила на стажировку, сразу мандраж начался и мысли "а надо оно мне, а вдруг не получится???"

Yuliya1082
26.03.2010, 21:16
Yuliya1082 как мы одновременно про сон :))
ага :))

Yuliya1082
26.03.2010, 21:17
Yuliya1082
chubrik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55208)
У меня просто большой перерыв работе, не работала 5 лет, поэтому и сама понимаю что мозги законсервировались, но в принципе думаю что справлюсь. Очень хочу на работу, но вот когда сегодня позвонили и пригласила на стажировку, сразу мандраж начался и мысли "а надо оно мне, а вдруг не получится???"
надо попробовать ;) вдруг понравится,а не понравится так уйти никогда не поздно!

dubik
26.03.2010, 21:21
надо попробовать ;) вдруг понравится,а не понравится так уйти никогда не поздно!

Я то же так думаю, да и надо же с чего то начинать:)).

Zhanna*
26.03.2010, 23:31
Девочки! А кто нибудь сталкивался с проверками службы безопасности на предприятиях? Может кто то имеет отрицательный опыт? Поделитесь!

задали вопрос о семейном положении, я обрисовала ситуацию, далее предложили назвать, ФИО, контактный тел, место его работы и должность мужчины с которым у меня связь сейчас!!!! Место работы - понятно, чтобы не было конфлита интересов..но остально - я пасс.

Как говорится, его имя слишком известное, чтобы я его назвала :))

Я посчитала это ПЕРЕБОРОМ!!! (компания строительная ОЧЕНЬ известная в Питере, с финским уклоном)

masha_hayd
26.03.2010, 23:32
задали вопрос о семейном положении, я обрисовала ситуацию, далее предложили назвать, ФИО, контактный тел мужчины с которым у меня связь сейчас!!!! Я посчитала это ПЕРЕБОРОМ!!! (компания строительная ОЧЕНЬ известная в Питере, с финским уклоном)

ЮИТ?:046: