Вход

Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА, приветствуем зиму улыбкой! :)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

MooNRoo
14.12.2009, 20:32
Дочик мой на концерт поехал, платье напялил, цепочку мою, на голове соорудили, сижу, волнуюсь:( Первый раз без меня, преподавательница вчера удивилась, что я не приду, я говорю -надо же кому-то с мелким сидеть, в прошлый раз я весь концерт по парковке с мальчиком бегала, больше не хочу:(
Обещался аж учитель из школы придти послушать:)
Юля, уже концерты дает, мо;)лодчина :)

Ира, исправляй скорее, щас Окси ругаЦо будет :065:
Прийти :073:

asimptota
14.12.2009, 20:45
испытали мы небулайзер. что-то я не в восторге. дым столбом не валит. или так и надо? я сама попробовала через маску подышать-ничего не почувствовала
ты надеялась сразу торкнет? нет уж - сиди прихода жди )))))

вроде и не должен столбом прямо валить..... и облегчения прямо сразу не чувствуется.... эффект достигается за счет того, что лекарство попадает сразу в легкие (а не как микстура проходящая через пищевод).... и эффект накопительный!!!!
так что дышите, Шура, дышите ....

asimptota
14.12.2009, 20:46
Наргиза, перестать делать из Окси цербера! она добрая и не ругается, а тоооонко намекает на допущенные грамматические ошибки! :love:
а я все убираюсь и убираюсь.....

П.Моника
14.12.2009, 20:53

а мне кажется, что и так и так допускается. нет?

П.Моника
14.12.2009, 20:53
Наргиза, перестать делать из Окси цербера! она добрая и не ругается, а тоооонко намекает на допущенные грамматические ошибки! :love:
а я все убираюсь и убираюсь.....

тоже не правильно. "убираю и убираю":065:

П.Моника
14.12.2009, 20:55
блин, я ж даже не знаю, чем через этот прибор здоровым детям дышать:065: я соду в воде развела.

MooNRoo
14.12.2009, 21:10
а мне кажется, что и так и так допускается. нет?
неа :) "прийти", а распространенная ошибка связана со старой, вышедшей из употребления формой "придти", следы которой видны в словах "идти", "пойду" и т.д
блин, я ж даже не знаю, чем через этот прибор здоровым детям дышать:065: я соду в воде развела.
Медицинские растворы для небулайзера (http://www.basko.spb.ru/article_29.html)

Natta
14.12.2009, 21:15
думаю я в четверг сходить на Аватар :)
а завтра уже окончательно определяюсь с отелем и в четверг наверное пойду денег им отнесу- чтоб бронь проплатили :)

П.Моника
14.12.2009, 21:21
знаете, что мой мальчик читает? точно сказать не могу, он за стенкой, но подозреваю, что это какой-то молитвенник(может быть тора?). говорит мне сейчас: знаешь, что после туалета читают?(и процитировал что-то про отверстия в человеке, которые толи открываются, толи закрываются):010:

Natta
14.12.2009, 21:22
знаете, что мой мальчик читает? точно сказать не могу, он за стенкой, но подозреваю, что это какой-то молитвенник(может быть тора?). говорит мне сейчас: знаешь, что после туалета читают?(и процитировал что-то про отверстия в человеке, которые толи открываются, толи закрываются):010:
:046::046::046: Лев в своём репертуаре!:ded:

П.Моника
14.12.2009, 21:23
Наргиза, там так много написано!!!!! ты сама что наливаешь?
кстати, я инструкцию посмотрела(никогда такой ерундой не занимаюсь) там есть насадка для носа.

asimptota
14.12.2009, 21:39
Ира, купи физраствор! копейки стоит! я его и прост в нос закапываю после сада...
а вот теперь я убираюсь...... убираюсь отсюда на улицу! хочу воздуха!

tamarita
14.12.2009, 21:41
Мой Лев зажигает....я занимаюсь...он бегает..я остановилась,Лев-мама игай есе,есе!
Вот соседи рады.

tamarita
14.12.2009, 21:41
ГИде Хауса 3 сезон скачать?Начала смотреть на гастролях.отличное снотворное средство..как наркотик.

BlackWych
14.12.2009, 21:46
испытали мы небулайзер. что-то я не в восторге. дым столбом не валит. или так и надо? я сама попробовала через маску подышать-ничего не почувствовала
это не для толстокожих:ded:

BlackWych
14.12.2009, 21:47

отчетный общий концерт

неправда ваша:ded: правильны оба варианта, "придти" слегка устарел:008: каждый раз путаюсь, какой:065:

MooNRoo
14.12.2009, 21:48
Наргиза, там так много написано!!!!! ты сама что наливаешь?
кстати, я инструкцию посмотрела(никогда такой ерундой не занимаюсь) там есть насадка для носа.
физ раствор купи и хватит :))
можно какогонить лекарства капнуть туда ;)

MooNRoo
14.12.2009, 21:49
Ира, я не нашла в словарях приДти :))

BlackWych
14.12.2009, 22:00
неа :) "прийти", а распространенная ошибка связана со старой, вышедшей из употребления формой "придти", следы которой видны в словах "идти", "пойду" и т.д
задалась вопросом, нашла, в частности, кого ты цитируешь без цитат
:065:
культурные люди пишут так (http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.12)
и так (http://www.stengazeta.net/article.html?article=1155)

короче, с 1956 года пишем "прийти":036: тем, кто писал раньше, можно писать по-всякому:065:
знала, что устаревшее, но не знала, что уже нельзя употреблять:017:

BlackWych
14.12.2009, 22:01
Ира, я не нашла в словарях приДти :))

ну, кстати, есть (http://slovari.**********/dict/ushakov/article/ushakov/16-3/us378806.htm?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%82%D 0%B8&encid=ushakov&stpar3=1.2)

MooNRoo
14.12.2009, 22:39
задалась вопросом, нашла, в частности, кого ты цитируешь без цитат
:065:
культурные люди пишут так (http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.12)
и так (http://www.stengazeta.net/article.html?article=1155)

короче, с 1956 года пишем "прийти":036: тем, кто писал раньше, можно писать по-всякому:065:
знала, что устаревшее, но не знала, что уже нельзя употреблять:017:

значит нам можно хоть как :065:

П.Моника
14.12.2009, 23:28
не долго музыка играла... кашель, насморк, 37,3 (((((

BlackWych
14.12.2009, 23:34

:010:

MARVAD
14.12.2009, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

BlackWych
14.12.2009, 23:47
Не пойду больше с детьми в магазин:110::110::110:
Накупили опять всякой ерунды, пришли домой с истерикой из-за крошечной шоколадки, в лифт за ногу затаскивала, второй раз на неделе, не пойду:110::110::110:

П.Моника
14.12.2009, 23:48

ну ничего. Зато до Новоро Года отстреляемся:065: блин,а я на завтра столько дел запланировала! хотела ей полис съездить поменять. наш-то не действителен,а выписываться с ним надо.

П.Моника
14.12.2009, 23:49
Накупили опять всякой ерунды, пришли домой с истерикой из-за крошечной шоколадки, в лифт за ногу затаскивала, второй раз на неделе, не пойду:110::110::110:

а я пойду. но из тележки не выпущу. Ир, а в детскую комнату не сдать?

MooNRoo
14.12.2009, 23:54

ну вы и быстрые :(
@@@@@@@@@@@@@@@@

BlackWych
15.12.2009, 00:04
а я пойду. но из тележки не выпущу. Ир, а в детскую комнату не сдать?

он что, дурак туда идти?
она с 3, вроде, и так поздно не работает:065: вообще что-то давно ее открытой не видела
в тележку он тоже не хочет:015:

сидит сейчас злой, раздеваться отказался, в штаны написал демонстративно:010:

Энерджайзер
15.12.2009, 00:21

Ир, а мужа совсем-совсем не подрядить на это дело? Ну это ж правда жуть :001:. Я сегодня вынуждена была с ними в магазин зайти. сама виновата. Забыла, что Костику надо купить "подарок солдату в армию на НГ" и конфет на его ДР (5 декабря в школе был карантин, его завтра будут поздравлять). Пришлось после каратэ идти в ближайший магаз. Не гитпер. По дороге долго и внятно обоим проговаривала, что НИЧЕГО не куплю им. Денег НЕЕЕЕТ! И все просьбы к деду морозу.:065: Ну Костик-то проникся, а мелочь.... Как он вопил: купи мине петеньку, купи мине катетку, КУПИ-И-И-И!!! Пытался хватать с полок товар, благо я его в коляске намертво пристегнула, а на руках краги под куртку заправлены, фиг че возьмешь и фиг их снимешь. от того он злился еще больше. а время 19, 30. На кассе очередь. Стояла, слушала эти вопли и вспоминала тебя и Ирку.

П.Моника
15.12.2009, 00:26
Ир, а мужа совсем-совсем не подрядить на это дело? Ну это ж правда жуть :001:. Я сегодня вынуждена была с ними в магазин зайти. сама виновата. Забыла, что Костику надо купить "подарок солдату в армию на НГ"

спросила у Сони, говориь-точно, про солдата я забыла!!!
Лен, чего дарить надо и до какого числа?
Соня говорит, что нужна сгущенка)))

П.Моника
15.12.2009, 00:28
он что, дурак туда идти?

Мария просится, но я боюсь, что заплачет, когда я уйду. нет, завоет, меня потом не только в детскую комнату, в ближайшие магазины, пускать не будут.

Энерджайзер
15.12.2009, 00:30
спросила у Сони, говориь-точно, про солдата я забыла!!!
Лен, чего дарить надо и до какого числа?
Соня говорит, что нужна сгущенка)))Костик ваще ни чего не сказал. Говорит, что им сказали только сигареты не приносить (это первое, что мне в голову пришло), потому что дети сигареты не дарят. Я презики хотела, но решила, что не стОит по той же причине)))
А так им сказали, что можно сладости или зубную пасту, шампунь Я тушенку купила ГОСТОвскую. Если до мальчиков дойдут посылки, то хоть будет что пожрать. Нам велено к завтрашнему принести, но, думаю, будут те, кто забыл, те, кто не успел купить...

Энерджайзер
15.12.2009, 00:33
Ир, разведи чайную ложку соли и чайную ложку соды на стакан кипяченой воды и дай Марусе подышать. НО ингаляции нужно делать не позднее, чем за 2 часа до сна. если сейчас спать собираетесь, то до завтра оставь. А вообще купи 200 мл физраствора за 15 руб и радуйся жизни.

П.Моника
15.12.2009, 00:35
Костик ваще ни чего не сказал. Говорит, что им сказали только сигареты не приносить (это первое, что мне в голову пришло), потому что дети сигареты не дарят. Я презики хотела, но решила, что не стОит по той же причине)))
А так им сказали, что можно сладости или зубную пасту, шампунь Я тушенку купила ГОСТОвскую. Если до мальчиков дойдут посылки, то хоть будет что пожрать. Нам велено к завтрашнему принести, но, думаю, будут те, кто забыл, те, кто не успел купить...

у меня сгущенка есть и рыбные консервы. подойдет? а много надо? письмо писать?

BlackWych
15.12.2009, 00:36
Как он вопил: купи мине петеньку, купи мине катетку, КУПИ-И-И-И!!! Пытался хватать с полок товар, благо я его в коляске намертво пристегнула, а на руках краги под куртку заправлены,
нееет, у нас такой номер не пройдет, ограничение свободы - это не наш метод
он летит сразу закупать все необходимое: пену для ванны, батон, булочки свои любимые, мандарины, молоко, сок. Ну еще что вспомнит. Пену сегодня уговорила не покупать:091:По пути зависает в игрушечном и в книжном отделе, недавно еще в игрушечном телек поставили со стульчиками:010: Сегодня собачку на колесиках с веревочкой выставили - полчаса по отделу возил, я думала, я свихнусь. Хотела купить нафик, но собачка Брио, 700 крон стоит:001:
Нафиг, короче.

А муж, да, вчера позвонил - что купить:080: Перечислила список, пришел. Батон говорю, купил? А ты не говорила.:010: Говорила, говорю. Я зато мандарины купил. Сыр купил? Нет, ты не говорила:015: Я зато мандарины купил. Герой прямо с этими мандаринами. Мандарины дети за один вечер сожрали, а ребенок после школы бутербродик с сыром ест. Ну что, говорит, тебе стоит с Мишей за батоном и сыром прогуляться.:010: В том-то и дело, что дорого стоит:(

П.Моника
15.12.2009, 00:37
Ир, разведи чайную ложку соли и чайную ложку соды на стакан кипяченой воды и дай Марусе подышать. НО ингаляции нужно делать не позднее, чем за 2 часа до сна. если сейчас спать собираетесь, то до завтра оставь. А вообще купи 200 мл физраствора за 15 руб и радуйся жизни.

жалко, что в нашей аптеке за 15 рублей лекарств не бывает:065:
Мария спит давно.

П.Моника
15.12.2009, 00:41
я сегодня вечером детям говорю-спущусь вниз не на долго,тете Свете пакет только передам.Мария:
-шоколадку хочу!
Лев:
-купи булки
одна Сонечка ничего не просит, но смотрит жалобно...:065:

Энерджайзер
15.12.2009, 00:48
у меня сгущенка есть и рыбные консервы. подойдет? а много надо? письмо писать?думаю, вполне. Даже одной банки достаточно. Если до детей (солдат) и правда дойдет, так много будет от каждого класса-то, а если нет, так на хрена спившиеся офицерье кормить. Прошу прощения, у кого родственники или друзья военные. Я столько видела этих "товарищей" в учебках и войсках, что не могу проникнутся к ним уважением.

он летит сразу закупать все необходимое: пену для ванны, батон, булочки свои любимые, мандарины, молоко, сок.
А муж, да, вчера позвонил - что купить:080: вот про то, то самостоятельно "закупает" разреши мне повалаЦо :010:
А если рискнуть мужу самой звонить или утром список давать?

жалко, что в нашей аптеке за 15 рублей лекарств не бывает:065:
Мария спит давно.Ир, самый дорогой физраствор стОит 25 руб. Но это уже 400 мл.

Людмилка
15.12.2009, 00:49
он летит сразу закупать все необходимое: пену для ванны, батон, булочки свои любимые, мандарины, молоко, сок. Ну еще что вспомнит. Пену сегодня уговорила не покупать:091:По пути за мы шампуни скупаем.. у меня уже штук 8 их стоит..а когда с папой идет,прокладки с полки берет :046::046:

я сегодня вечером детям говорю-спущусь вниз не на долго,тете Свете пакет только передам.Мария:
-шоколадку хочу!
Лев:
-купи булки
одна Сонечка ничего не просит, но смотрит жалобно...:065::046::046::046:мне мама говорила,что и никогда ничего не просила..просто стояла у полки и смотрела с таким выражением лица,что у мамы сердце не выдерживало :))

Энерджайзер
15.12.2009, 00:56
мне мама говорила,что и никогда ничего не просила..просто стояла у полки и смотрела с таким выражением лица,что у мамы сердце не выдерживало :))а я даже не смотрела. Такая сознательная была. Играла в магазине. правда, в латвии. мы там летом отдыхали всегда. Там не гоняли из детского отдела. Я тихонько там в детскую мебель, посуду играла, в пупсов. Мама не знала даже. Я ей лет 10 назад рассказала. Как-то к слову пришлось. она расстроилась очень. Но она реально купить не могла. И я это четко осознавала.
Я и теперь, когда муж говорит, что "денег нет" верю безоговорочно. Для меня это значит НЕТ, а не МАЛО. Т.е. или нет совсем, или осталось что б выжить. Мы так с родителями жили всегда. А потом оказывается, что "ну уж не до такой же степени, что б это не купить!".

Энерджайзер
15.12.2009, 00:57
аааа, Ир, вспомнила, в небулайзер можно еще минералку без газа лить. Тоже хороший эффект.

Людмилка
15.12.2009, 01:02
а я даже не смотрела. Такая сознательная была. Играла в магазине. правда, в латвии. мы там летом отдыхали всегда. Там не гоняли из детского отдела. Я тихонько там в детскую мебель, посуду играла, в пупсов. Мама не знала даже. Я ей лет 10 назад рассказала. Как-то к слову пришлось. она расстроилась очень. Но она реально купить не могла. И я это четко осознавала.
Я и теперь, когда муж говорит, что "денег нет" верю безоговорочно. Для меня это значит НЕТ, а не МАЛО. Т.е. или нет совсем, или осталось что б выжить. Мы так с родителями жили всегда. А потом оказывается, что "ну уж не до такой же степени, что б это не купить!".не,ну если мы заранее с мамой оговаривали,что покупок не будет,то я не смотрела

кстати,мама говорит,что у меня до сих пор такое. мне ничего не надо..Она иногда что-то прям заставляет меня купить)))особенно если это не лично для меня,а не для другого,для дома,для семьи:008:

П.Моника
15.12.2009, 01:05
аааа, Ир, вспомнила, в небулайзер можно еще минералку без газа лить. Тоже хороший эффект.

это я тоже помню, только теперь я никуда не выйду, раз мария с температурой.
про покупки-я наверняка рассказывала-в детстве безумно(не передать словами как) хотела зайца в платье с деревянной головой. в отделе сувениров продавался.мы когда из садика домой шли, мимо этого магазина проходили, я каждый день просилась зайти, посмотреть, а что именно смотреть-никогда не говорила. мы с мамой заходили, я смотрела на зайца и шли домой. девы, я до сих пор помню, как он мне нравился, но мне казалось. что это настолько несбыточно-заиметь зайца-как достать луну. как-то рассказала об этом бабушке, это сейчас уже, наверное тогда у меня и Соня уже была. а бабушка говорит-ну что ж ты мне-то не сказала? я б купила.
и, знаете, мне так обидно сразу стало, что я такая дура, не просила, а ведбь взрослая тетка уже была:065:

Энерджайзер
15.12.2009, 01:09
мне так обидно сразу стало, что я такая дура, не просила, а ведбь взрослая тетка уже была:065:вооот, и я така же дура. А классик утверждал, что ни чего просить не надо, сами предложат и сами все дадут. ОшибалСо. Просить уметь надо. Кто б научил...

BlackWych
15.12.2009, 01:14
А если рискнуть мужу самой звонить или утром список давать?

два раза в неделю он учиться после работы едет, потом уже ничего не работает. раз в неделю я - он быстренько домой бежит. и жалко его, голодный, усталый - и в магазин? но чет надо делать:(

П.Моника
15.12.2009, 01:18
два раза в неделю он учиться после работы едет, потом уже ничего не работает. раз в неделю я - он быстренько домой бежит. и жалко его, голодный, усталый - и в магазин? но чет надо делать:(

на дом заказывать:ded:

Natta
15.12.2009, 01:19
:001::001::001: ой Ир...

BlackWych
15.12.2009, 01:19
про покупки-я наверняка рассказывала-в детстве безумно(не передать словами как) хотела зайца в платье с деревянной головой. в отделе сувениров продавался.мы когда из садика домой шли, мимо этого магазина проходили, я каждый день просилась зайти, посмотреть, а что именно смотреть-никогда не говорила. мы с мамой заходили, я смотрела на зайца и шли домой. девы, я до сих пор помню, как он мне нравился, но мне казалось. что это настолько несбыточно-заиметь зайца-как достать луну. как-то рассказала об этом бабушке, это сейчас уже, наверное тогда у меня и Соня уже была. а бабушка говорит-ну что ж ты мне-то не сказала? я б купила.
и, знаете, мне так обидно сразу стало, что я такая дура, не просила, а ведбь взрослая тетка уже была:065:

а мне безумно хотелось куклу, у меня были, как моя мама с гордостью говорила, немецкие:ded: а мне хотелось такую из отдела сувениров, пластмассовую, в народном костюме, с головным убором, а сзади коса скручена и приклеена. Мы с дедушкой после коньков заходили во Фрунзенский, я смотрела:love: Дедушка мне купил:love::love::love::love: мама сморщила нос. а я так с этой куклой играла, несколько лет. распотрошила ее всю, головной убор отклеила (там лысое было:046:) косу пыталась отклеить, никак. дедушка у меня был, конечно:love: не дедушка, а мечта, так меня понимал... не всегда нужны немецкие куклы...

BlackWych
15.12.2009, 01:20

я про такое даже тут не знаю:009:

П.Моника
15.12.2009, 01:22
я про такое даже тут не знаю:009:

разве в маленьких городках нельзя с хозином магазина договориться?

П.Моника
15.12.2009, 01:23
только не говориЮ, что в столицах живем!))))

Jameson
15.12.2009, 01:33

Как потопает, так и полопает!:ded:
Ночью пожалеешь и приласкаешь, а днем детей кормить надо.:019:

Гусенок
15.12.2009, 01:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гусенок
15.12.2009, 01:34
Лягу я сегодня пораньше спать:020:
Всем спокойной ночи:)

Natta
15.12.2009, 01:37
он летит сразу закупать все необходимое: пену для ванны, батон, булочки свои любимые, мандарины, молоко, сок. Ну еще что вспомнит. Пену сегодня уговорила не покупать:091:По пути зависает в игрушечном и в книжном отделе, недавно еще в игрушечном телек поставили со стульчиками:010: Сегодня собачку на колесиках с веревочкой выставили - полчаса по отделу возил, я думала, я свихнусь. Хотела купить нафик, но собачка Брио, 700 крон стоит:001:
Нафиг, короче.

А муж, да, вчера позвонил - что купить:080: Перечислила список, пришел. Батон говорю, купил? А ты не говорила.:010: Говорила, говорю. Я зато мандарины купил. Сыр купил? Нет, ты не говорила:015: Я зато мандарины купил. Герой прямо с этими мандаринами. Мандарины дети за один вечер сожрали, а ребенок после школы бутербродик с сыром ест. Ну что, говорит, тебе стоит с Мишей за батоном и сыром прогуляться.:010: В том-то и дело, что дорого стоит:(
Ира, прости... ржу до слёз
:023::023::023::023::023:

Natta
15.12.2009, 01:38
-шоколадку хочу!
Лев:
-купи булки
одна Сонечка ничего не просит, но смотрит жалобно...:065:
:046::046::046:
всё купила?

П.Моника
15.12.2009, 01:39
:046::046::046:
всё купила?

ага, у подъезда:065:

Budur
15.12.2009, 01:45
Всем привет.
Лен, так Оля на Окси сапоги одевала :))
А мне кажется,что все же неправильно.
Ведь одевали же не Оксану, а надевали ей сапоги?
Или все же нет? :005:
Надо будет в правила заглянуть. прочитать внимательно.

П.Моника
15.12.2009, 02:00
Всем привет.

привет. как ваши дела?

Budur
15.12.2009, 03:39
А или Лена- Будур еси приедет забирать свое, могу с ней передать :)

Ты ж заехать хотела ;)
Тебе ниточки нужны? Какие цвета? Я может с мужем передам,а ты нам наше добро?

Budur
15.12.2009, 03:40
о можно и через Лену, но я тебе там должна

Скажи только, чего там у тебя. Муж заберет.

Budur
15.12.2009, 03:59
привет. как ваши дела?

У нас все здорово.
Забрали сегодня мальчиков домой. Итог - 10 ночей без мамы. Первые 2-3 ночи для принимающей стороны были тяжелыми, а потом все наладилось. Засыпают сами, никто их не укачиват (чего, впрочем, и раньше никогда не производилось).
Вчера, права, пришлось навестить их. Лёня попросил грудь. Я сказала, что собачка приходила и все выпила, что нет больше молочка. Лёша метнулся к холодильнику, притащил мне бутылку молока и показывает на грудь, типа "ты налей туда, а мы поедим" :))
В общем, отлучение прошло нормально.
Со мной тоже все удачно. Первые пару дней сцеживала по нескольку раз за день, потом примерно раз в сутки, потом - раз в двое суток. Вчера вот один раз за последние 3 дня. Капуста не понадобилась, хотя вилок в холодильнике припасен.

Budur
15.12.2009, 04:08
Девочки, а кто из августят закупку мыла открывал?

я

Arsana
15.12.2009, 09:20
доброе утро!
отправила своих в сад, сейччас позавтракаю и поеду на Крупскую, искать НГ подарки в сад, у Юли не подтвердилось :(
Как потопает, так и полопает!:ded:
Ночью пожалеешь и приласкаешь, а днем детей кормить надо.:019:
вот согласная я с Олей тут :014:
У нас все здорово.
Забрали сегодня мальчиков домой. Итог - 10 ночей без мамы.
хорошо, что все хорошо :)

Natta
15.12.2009, 09:37
Доброе утро! :)
у меня вождение отменилось -у инструктора температура... так что я сегодня только в салон - стричься-краситься... ну и юбку себе попробую купить :))

MARVAD
15.12.2009, 09:51
Доброе утро!!!

скатерть, Наргиза знает

я
а будет еще закупка или все?

Птица Лебедь
15.12.2009, 10:01
Доброе утро:support::support::support:
Да здравствует рабочая морозззная неделя:065:...вчера простояла 40 мин на остановке,в ожидании транспорта,думала окачурюсь...залезла вгорячую ванну,вроде ничего,правда сопли объявились:015:...
сегодня проспали с Ником.закинула в сад дитятку,пью кофий,и убегаю:support:
Эрику скорее поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому еще кулачки ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Энерджайзер
15.12.2009, 10:01
утро. ну почему я вечером, после укладывания детей оживаю, бодрюсь и спать не хочу???? А утром, как старая разбитая кошелка себя чувствую. (((( Спать хочу, а у меня опять куча дел запланирована. Опять надо машину реть, чистить.... Даже подумала на метро поехать, но холодно, а там от метро далеко идти.

Энерджайзер
15.12.2009, 10:04
два раза в неделю он учиться после работы едет, потом уже ничего не работает. раз в неделю я - он быстренько домой бежит. и жалко его, голодный, усталый - и в магазин? но чет надо делать:(Ир, ну жалко - это пнятно. Но ведь есть еще выходные и целых 2 свободных вечера! Без машины, конечно, много не утащишь, но не меньше же чем ты. Заканчивай ты все на себе везти, ИМХО, конечно.
ЗЫ:Опять же сама такой фигней страдаю. Но честно пытаюсь бороться с собой

Доброе утро:support::support::support:
Галь, у меня твой пластиковый контейнер из-под помидор. Будешь в купчино, велком!

Птица Лебедь
15.12.2009, 10:08
утро. ну почему я вечером, после укладывания детей оживаю, бодрюсь и спать не хочу???? А утром, как старая разбитая кошелка себя чувствую. (((( Спать хочу, а у меня опять куча дел запланирована. Опять надо машину реть, чистить.... Даже подумала на метро поехать, но холодно, а там от метро далеко идти.
ой лучше почистить и погреть машинку и с комфортом ехать:)
Ир, ну жалко - это пнятно. Но ведь есть еще выходные и целых 2 свободных вечера! Без машины, конечно, много не утащишь, но не меньше же чем ты. Заканчивай ты все на себе везти, ИМХО, конечно.

Галь, у меня твой пластиковый контейнер из-под помидор. Будешь в купчино, велком!:))ты меня уже второй раз приглашаешь за ним,ия второй раз тебе отвечу,что забегу на этой недельке,предварительно позвоню конечно;)

Энерджайзер
15.12.2009, 10:10
:))ты меня уже второй раз приглашаешь за ним,ия второй раз тебе отвечу,что забегу на этой недельке,предварительно позвоню конечно;)
я твой первый ответ не видела, думала, что и ты мое приглашение пропустила. Он мне не мешает))) Это я волнуюсь, что б ты про свою вещь не забыла.:)

Airin
15.12.2009, 10:13
Доброе морозное утро.

РМЯУ
15.12.2009, 10:14
Всем привет.

Лена, своевременно :))
Конкретно в моем предложении ошибка. соглашусь.

Знакомая картина. Меня Анна вчера спать уложила, на диване. А потом мне не уснуть было...

Airin
15.12.2009, 10:16
Эрику, Оленьке, Марусе, Нике и всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

У нас сопли поменьше, но кашель меня просто убивает. Сегодня возьмем у друзей небулайзер. Если согласится им пользоваться - побегу покупать.

Airin
15.12.2009, 10:18
А еще у меня у ребенка откололась режущая кромка зуба. Посеребреный который. Причем откололась неравномерно - кусок с одной стороны, кусок с другой. Посерединке остался эдакий шип. Выглядит кошмарно, но вроде не беспокоит. Эх...

Звонила сейчас своему стоматологу, она подтвердила что пока боли нет - можем жить спокойно, у молочных это бывает. НО все равно стремно.

Natta
15.12.2009, 10:19
спасибо всем за кулачки! :flower:
Эрик с температурой на грани фола - около 37, сопливенький и хриплоговорящий... но бодрый и весёлый... может так и проболеем всё положеное время :091:

Budur
15.12.2009, 10:20
Всем привет.
скатерть, Наргиза знает
а будет еще закупка или все?
Небольшой объем, нормально. В одном пакете с моими вещами поместится.

Не знаю, эту закупку девочка другая вела.
До нового года я уже точно не буду повторять (а там как с ней договоримся. Может она мне ее отдаст. Товар уж больно тяжелый и забирать не удобно).

Natta
А еще у меня у ребенка откололась режущая кромка зуба. Посеребреный который. Причем откололась неравномерно - кусок с одной стороны, кусок с другой. Посерединке остался эдакий шип. Выглядит кошмарно, но вроде не беспокоит. Эх...

Звонила сейчас своему стоматологу, она подтвердила что пока боли нет - можем жить спокойно, у молочных это бывает. НО все равно стремно.
:(

Птица Лебедь

Звонила сейчас своему стоматологу, она подтвердила что пока боли нет - можем жить спокойно, у молочных это бывает. НО все равно стремно.:005:,эххх,как нашим деткам не хватает солнца....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть с коренными будет все ок...
ладно дамы,я убежала:support:,пока-пока

Budur
15.12.2009, 10:21
Лена, своевременно :))
Конкретно в моем предложении ошибка. соглашусь.

Чего ты ржешь? :)Я 4 дня в наш топик не заходила :)

Budur
15.12.2009, 10:23
У нас сопли поменьше, но кашель меня просто убивает. Сегодня возьмем у друзей небулайзер. Если согласиться им пользоваться - побегу покупать.

Ир, а друзья далеко? Это же далеко тащиться, наверное, придется?
Могу дать свой попробовать.:008:

tamarita
15.12.2009, 10:30
Утро всем..ХОлодно на улке..Идти гулять или нет?

Airin
15.12.2009, 10:30
И по поводу мужей.

Начну чуть издалека. Я вчера попросила стоматолога мне позвонить, чтобы не утруждать ее расходами - попросила на домашний. И бабушку предупредила - как звякнет, чтобы свистнули мне, а я перезвоню сама в клинику. Вечером я задержалась, пришла позже. Выясняется что врач звонила три раза, трубу брал муж, мне передать не удосужился. Мол, мне надо будет - сама перезвоню. Естественно, врач недовольна (и я ее понимаю, извинялась сегодня все утро).
А почему? Да потому что мы поругались с мужем.

Пару дней назад когда стало понятно что Иль заболел, я кинулась что градусник куда-то делся. Стала искать его с фонариком во всяких закоулках. И ошалела. От количества пыли в этих самых закоулках. Клубами, геологическими залежами! Муж в этот день убирался. Я и высказалась. Мол четко видно - тряпкой махнул по краю, ни сантиметра под диваном не тронул. Взбрыкнул что мол не будет убираться. Я предложила ему по магазинам ходить и готовить. Ну тогда мы с голоду помрем, однозначно....

Вот честно, я не понимаю, как так можно? Будто для злейших врагов это делает, а не для собственных детей! Смысл подливать в ведро с водой доместос, если месяцами элементарно пыль влажной тряпкой не смахнуть? А потом будем делать большие глаза - почему это врач предположил что насморк у младшего аллергический???? (Учитывая пыль и периодически плесень на окнах)

И, предвидя возражения, девочки, я не приемлю аргументов из разряда "радуйся, другие и этого не делают"! Не фиг! Я работаю. И работаю давно, всю нашу совместную жизнь! Все, что у нас есть на половину - моя заслуга. При этом я занимаюсь детьми (меньше, чем мне хотелось бы, увы), у меня всегда первое-второе, выпечка и салаты (не хвастаюсь, факт), продукты таскаю сама (максимум - картошки-крупы принесет, если напомню), чистота и порядок одежды всех (и покупка всей детской и 80% мужниной) тоже на мне. Всевозможные орг вопросы (счета, кружки, собрания, культурная программа) тоже на мне. Почему я должна брать на себя еще и чистоту? Я не лошадь.

Бееесит...

Budur
15.12.2009, 10:34
Девочки,я вчера такие пазлы (http://www.russcom-shop.ru/item.php?id=*0017351) хорошие купила в окее.
И стоят 179 рублей. Они большие, по 6 штук на одну картинку. Пока еще мальчикам не дала :065:

Airin
15.12.2009, 10:34
А в подарок солдату мы купили набор (крем для бритья и после, станок одноразовый), носки и шоколадку.
До тушенки я не додумалась, балда....

РМЯУ
15.12.2009, 10:38
Чего ты ржешь? :)Я 4 дня в наш топик не заходила :)

Я не ржу, я не лошадь :004:

BlackWych
15.12.2009, 10:53

разве в маленьких городках нельзя с хозином магазина договориться?

у нас такой магазин, как Окей,где искать хозяина:009:

BlackWych
15.12.2009, 11:02

я так уже слишком старая, чтобы учиться, вчера выяснили:020:

BlackWych
15.12.2009, 11:11
Ир, ну жалко - это пнятно. Но ведь есть еще выходные и целых 2 свободных вечера! Без машины, конечно, много не утащишь, но не меньше же чем ты. Заканчивай ты все на себе везти, ИМХО, конечно.

Лен, представь, приходишь ты в магазин - ага, лосось дешевый, надо брать, мяса кусок красивый, надо бы его запечь, тогда к нему нужно сыр еще, майонез, и лук кончается, да еще масло растительное надо, до следующего раза не хватит. Киви дешевые, надо брать, дети давно не ели. Ну и т.п.

Муж - если даже в список написать все - ой, про масло я забыл, звонок - мясо есть целое и кусочками, какое брать? (у мужа мясо на две категории делится - целое и кусочками:)), на цену при этом вообще не обращает внимания, а цена ох какая разная бывает, курицы не нашел, на фрукты не посмотрел...
Короче, самой проще.

BlackWych
15.12.2009, 11:16
Почему я должна брать на себя еще и чистоту? Я не лошадь.

Больная тема, увы:( Я не работаю, но как надоело быть домработницей:010: У нас если КАЖДЫЙ день не убирать и не пылесосить - состояние после погрома:( Позавчера иду Мишу укладывать, прошу - приберись, пожалуйста. Удивленно посмотрел, но встал. Утром встаю - в комнате все то же самое, на кухне стоит швабра и мешок с мусором. Спрашиваю - а где ты убирал? Под диваном:010: Вчера пылесошу - сбоку от дивана клубы пылищи, на плинтусе за диваном пыль. Зато за диваном подмел:017: Объясняю это вечером. Ответ меня ошеломил - ну так сколько времени ты обычно убираешь? А я совсем недолго:017:

MARVAD
15.12.2009, 11:23
Эрик с температурой на грани фола - около 37, сопливенький и хриплоговорящий... но бодрый и весёлый... может так и проболеем всё положеное время :091:
не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет.

Небольшой объем, нормально. В одном пакете с моими вещами поместится.

Не знаю, эту закупку девочка другая вела.
До нового года я уже точно не буду повторять (а там как с ней договоримся. Может она мне ее отдаст. Товар уж больно тяжелый и забирать не удобно).
понятно, я посмотрела что другая ведет и не стала заказывать у нее:)

Утро всем..ХОлодно на улке..Идти гулять или нет?
там морозно, но хорошо

сумчатое
15.12.2009, 11:26
Лен, представь, приходишь ты в магазин - ага, лосось дешевый, надо брать, мяса кусок красивый, надо бы его запечь, тогда к нему нужно сыр еще, майонез, и лук кончается, да еще масло растительное надо, до следующего раза не хватит. Киви дешевые, надо брать, дети давно не ели. Ну и т.п.

Муж - если даже в список написать все - ой, про масло я забыл, звонок - мясо есть целое и кусочками, какое брать? (у мужа мясо на две категории делится - целое и кусочками:)), на цену при этом вообще не обращает внимания, а цена ох какая разная бывает, курицы не нашел, на фрукты не посмотрел...
Короче, самой проще.

Ир, мы когда не можем вместе сходить в магазин - разделяем списки. Сегодня муж таскает картошку, крупы, сахар, овощи и фрукты - тяжелое. Ну и какой-то привычный уже набор: определенный сыр, молоко, чай, хлеб. А я иду в другой день за тем, с чем надо ориентироваться по обстановке. Иначе получается либо-либо.Если муж купит все сам- он может купить не то. А если я притащу все - у меня потом болит спина так, что я ложусь и лежу. А мужу приходится брать на себя и ребенка, и готовку, и мытье полов и еще массаж мне делать.
копромисс найти можно.
а вообще, я правда не понимаю, у тебя муж вроде интеллектуальным трудом занят, не канавы копает. Вряд ли он не в стостоянии выучить какое бывает мясо и какие цены приемлимы. В современных магазинах ценники бывают ведь, все написано. Сомневаешься в цене - позвни домой. Никто ж не просит стать знатоком. Все это желание полность освободиться от домашенго быта - это от лени, от воспитания наших мамочек, у которых дочки всегда пахали, а мальчиков жалеть надо, их на войне убивают. Я правда шизею иногда, когда читаю, сколько ты на себе тянешь, Ира. Нельзя так.

Имхо, конечно.

Budur
15.12.2009, 11:27
понятно, я посмотрела что другая ведет и не стала заказывать у нее:)

Не поняла, прости.

MooNRoo
15.12.2009, 11:27
Ты ж заехать хотела ;)
Тебе ниточки нужны? Какие цвета? Я может с мужем передам,а ты нам наше добро?
Любые яркие :))

Она сходила в модницу, чего-то прикупила уже, но там выбор оказался не оч :(
скатетрть ;)
У нас все здорово.
Забрали сегодня мальчиков домой. Итог - 10 ночей без мамы. Первые 2-3 ночи для принимающей стороны были тяжелыми, а потом все наладилось. Засыпают сами, никто их не укачиват (чего, впрочем, и раньше никогда не производилось).
Вчера, права, пришлось навестить их. Лёня попросил грудь. Я сказала, что собачка приходила и все выпила, что нет больше молочка. Лёша метнулся к холодильнику, притащил мне бутылку молока и показывает на грудь, типа "ты налей туда, а мы поедим" :))
В общем, отлучение прошло нормально.
Со мной тоже все удачно. Первые пару дней сцеживала по нескольку раз за день, потом примерно раз в сутки, потом - раз в двое суток. Вчера вот один раз за последние 3 дня. Капуста не понадобилась, хотя вилок в холодильнике припасен.
молодцы :014:
Ир, ну жалко - это пнятно. Но ведь есть еще выходные и целых 2 свободных вечера! Без машины, конечно, много не утащишь, но не меньше же чем ты. Заканчивай ты все на себе везти, ИМХО, конечно. !
+1
Ира, завязывай.
Прально Оля, умная женщина говорит! Ночью приголубишь :019:

сумчатое
15.12.2009, 11:28
чего-то я злая с утра

Airin
15.12.2009, 11:31
Ир, а друзья далеко? Это же далеко тащиться, наверное, придется?
Могу дать свой попробовать.:008:
Спасибо, Лен. Если сегодня не очень поздно вернусь, я тебе позвоню.

Короче, самой проще.
Ой, знакомо безумно. НО может какой-то стандартный список: сахар, крупы, хлеб, молоко, фрукты, сыр, колбасу, кисломолочку (с указанием наименования, количества и цены).
А потом выбирать момент и бегать самой за мясом-рыбой и прочими сложностями (мой тоже вообще не разбирается, особенно в цене, ага)
Больная тема, увы:( Я не работаю, но как надоело быть домработницей:010: У нас если КАЖДЫЙ день не убирать и не пылесосить - состояние после погрома:( Позавчера иду Мишу укладывать, прошу - приберись, пожалуйста. Удивленно посмотрел, но встал. Утром встаю - в комнате все то же самое, на кухне стоит швабра и мешок с мусором. Спрашиваю - а где ты убирал? Под диваном:010: Вчера пылесошу - сбоку от дивана клубы пылищи, на плинтусе за диваном пыль. Зато за диваном подмел:017: Объясняю это вечером. Ответ меня ошеломил - ну так сколько времени ты обычно убираешь? А я совсем недолго:017:

Ой, а домохозяйство вообще бездонный (и бесконечный) список дел. Причем этого никто не видит и не ценит. 24 часа в сутки, 365 дней в году. Женщине памятник ставить надо за такое нонстоповое трудовое право.

Я, конечно, сама все вылижу. Надо придумать когда. Я вечером не люблю убираться - плохо видно (старею?). Да и устаю. Вот пока на четверг запланировала, должно быть поменьше работы.

MooNRoo
15.12.2009, 11:32
Доброе утро :)

На улице ьтакой снег клевый :))

ой лучше почистить и погреть машинку и с комфортом ехать:)
:))ты меня уже второй раз приглашаешь за ним,ия второй раз тебе отвечу,что забегу на этой недельке,предварительно позвоню конечно;)
Эт точно, правда на дрогах :010:
Лев не хотел в сад илдти, кричал, хотел по снегу гулять. В сад пошел с лопатой :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@

И, предвидя возражения, девочки, я не приемлю аргументов из разряда "радуйся, другие и этого не делают"! Не фиг! Я работаю. И работаю давно, всю нашу совместную жизнь! Все, что у нас есть на половину - моя заслуга. При этом я занимаюсь детьми (меньше, чем мне хотелось бы, увы), у меня всегда первое-второе, выпечка и салаты (не хвастаюсь, факт), продукты таскаю сама (максимум - картошки-крупы принесет, если напомню), чистота и порядок одежды всех (и покупка всей детской и 80% мужниной) тоже на мне. Всевозможные орг вопросы (счета, кружки, собрания, культурная программа) тоже на мне. Почему я должна брать на себя еще и чистоту? Я не лошадь.

Бееесит...:flower:
Ира, я тебя лю :love:
Не болеть :ded:
@@@@@@@@@@

Budur
15.12.2009, 11:33
Спасибо, Лен. Если сегодня не очень поздно вернусь, я тебе позвоню.

Ир, в скайп пиши.
У меня телефон скорее всего остался в машине у мужа. И городской не работает. :(

Airin
15.12.2009, 11:34
Дина - как мы с тобой синхронно!

НО на самом деле - если брать все на себя, все так и будут ехать, свесив ножки, еще и понукать. " Я устала, помоги мне" - разве плохой аргумент?
А потом похвалить и искренне восхититься.
А потом войдет в привычку и станет как должное.