PDA

Просмотр полной версии : Православные хочушки - 3... По вере вашей да будет вам...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Люсия
14.10.2010, 13:41
Всех с праздником, ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!
Желаю, здоровья и чтобы все заветные мечты исполнились!!!

Сегодня утром ездили к мощам Спиридона Тримифунтского, очередь в 7 утра была огромная, но за 30 мин. мы прошли :-)

Скажите пожалуйста а завтра еще можно поехать 15 октября ?? завтра последний день или сегодня?

Мумми_Я
14.10.2010, 13:44
Скажите пожалуйста а завтра еще можно поехать 15 октября ?? завтра последний день или сегодня?
на сайте указано, что будет завтра литургия а в 15-00 увезут.

Люсия
14.10.2010, 13:46
на сайте указано, что будет завтра литургия а в 15-00 увезут.

Спасибо. А как вы думаете если к 7.00 утра приехать мы попадем?

Мумми_Я
14.10.2010, 13:49

пожалуй вопрос не ко мне. я еще не доехала.

Всех с праздником, ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!!
Желаю, здоровья и чтобы все заветные мечты исполнились!!!

Сегодня утром ездили к мощам Спиридона Тримифунтского, очередь в 7 утра была огромная, но за 30 мин. мы прошли :-)

Люсия
14.10.2010, 13:53
пожалуй вопрос не ко мне. я еще не доехала.

СПАСИБО))))

люДОЧКА
14.10.2010, 14:55

попадете, мы сегодня там в это время были и очень быстро прошли очередь.

Marsella
14.10.2010, 16:35
Иногда я думаю, что были бы у нас сразу дети, то жизнь была бы совершенно другой. При чем я не уверена, что в каких-то моментах лучше. Я уверена, что у нас с мужем были бы другие отношения..а эти 3 года бездетного брака при огромном желании иметь детей сделали нас очень близкими. Я уверена, что, получив сразу просимое я бы расслабилась, и в духовном плане стала бы более холодной.

У меня непопулярная позиция.. "дети приходят и уходят, а муж остается". Мы с мужем единая плоть и чтобы не случилось с ним, или со мной - это означает, что это произошло с нами. Мужское бесплодие, женское бесплодие - это проблема не одного человека, это проблема, которая существует в семье. Это проблема может решаться разными путями: рождением детей, усыновлением, принятием бездетного брака, но решаться этот вопрос должен В СЕМЬЕ.

Доверие Богу, Его промыслу о нас - это важная составляющая часть жизни православного человека.
Оля! Какая же ты мудрая!:love:Читаю твои посты все время и искренне восхищаюсь и беру твои слова себе в руководство!:flower:

Selena78
14.10.2010, 16:57
Девочки, с праздником!!! :)

Оля! Какая же ты мудрая!:love:Читаю твои посты все время и искренне восхищаюсь и беру твои слова себе в руководство!:flower:
присоединяюсь :) - я прочитала и подумала о том же самом, что мысль такая мудрая и не только к вопросу о детях

marinette
14.10.2010, 18:37
С Праздником, девочки!!!:flower:
Девочки, с праздником!!! :)

присоединяюсь :) - я прочитала и подумала о том же самом, что мысль такая мудрая и не только к вопросу о детях
И я подумала, но не сказала, а надо было! Молодец, Оля! Здорово, когда у человека четко очерчены жизненные принципы! У меня, например, во всём сплошной импрессионизм, всё примерно, приблизительно. Но даже не знаю, как и правильно... Или быть гибкой и аморфной, зато не будет больших ударов в жизни, или четкой и определенной, но опасно в этом подставлять своё сердце. Я, например, боюсь говорить, что муж-прямо таки приросшая ко мне половинка, потому что сегодня мне может казаться так, а в другой день-иначе. И если я могу сказать хоть что-то с уверенностью, то только о себе.

LOLA
15.10.2010, 08:26
Спасибо, девочки, на добром слове, засмущали...:008:
Наверное проще очертить свои принципы, касаемые семьи, брака, детей, если они совпадают с принципами твоей половинки. :love:И когда некие теоретические воззрения находят в другом человеке отзыв и практическое применение. И я не устаю каждый день благодарить Господа, за такого мужа.

Но у нас с мужем наоборот проблема, мы четко знаем как и что надо делать (знаем лучше всех, разумеется), как мы будем воспитывать детей, начиная от того пеленать ребенка или не пеленать, заканчивая тем, как нужно встречать папу, который приходит с работы. :)) Так что, поживем - увидим как оно будет в практическом применении.

Contra factum
15.10.2010, 10:10
не знаю , что ему сказать....:(

а как он относится к тому, что бы взять ребеночка.

Мумми_Я
15.10.2010, 11:54
Ну вот, докладаю. Сходили мы вчера, в ночи, с детьми к мощам. Народу было много, но нас пустили без очереди. Младшая умиляла, прикладывалась как большая, крестилась серьезно так. Старшие тоже ничего, сын ворчал, что голова болит, и устал.Дочь ныла что есть хочет (дома перекусили перед отьездом).
Мы забыли купить иконок сразу, а когда купили, оказалось, что к мощам их не прикладыали пошли второй раз прикладываться.
Девоньки, я не знаю у кого спросить, но я сняла с себя крестик нательный и приложила к мощам, зачем? я и сама не ведаю, просто вот порыв такой был. с трудом расстегнула цепочку, руки дрожали... а потом так спокойно на сердце стало, даже не передать. Вернулась домой окрыленная. Может и нас чудо посетит. У нас с мужем разлад пошел, живет, как сам говорит, ради детей, ко мне полное безразличие и холод. А я так не могу, вот уже 15 лет я жизни своей без него не представляю. Вроде и христианин, не чета мне, и правила читает, и причащается частенько, а почему со мной так-не знаю... говорит, что болше ничего ко мне не испытывает, мол живи так... На молитвенную помощь святого только и осталось уповать.

LOLA
15.10.2010, 11:56
Помоги, Господи!
Я нательный крестик всегда и к мощам прикладываю, и к иконам, если куда-нибудь едем.

Мумми_Я
15.10.2010, 12:05
Помоги, Господи!
Я нательный крестик всегда и к мощам прикладываю, и к иконам, если куда-нибудь едем.
А зачем? просто я понять не могу своего порыва, раньше я так не делала.

Йоканьга
15.10.2010, 12:07
...

Может и нас чудо посетит. У нас с мужем разлад пошел, живет, как сам говорит, ради детей, ко мне полное безразличие и холод. А я так не могу, вот уже 15 лет я жизни своей без него не представляю. Вроде и христианин, не чета мне, и правила читает, и причащается частенько, а почему со мной так-не знаю... говорит, что болше ничего ко мне не испытывает, мол живи так... На молитвенную помощь святого только и осталось уповать.

А вы по этому поводу говорили со своим батюшкой? Что он советует?
Мой батюшка, когда у нас проблемы возникают, советует терпеть и смиряться, быть мудрой женой. Только в моем случае срабатывает поговорка, что мудрость не всегда приходит с возрастом:)). Иногда нет сил терпеть и тогда в отношениях ТАКОЙ разлад наступает - :001::001::001:.

LOLA
15.10.2010, 12:21
Не могу точно сказать зачем я это делаю.. но знаю, что так делают. :)
Наверное за тем же за чем и к мощам/иконам прикладываюсь.

Мумми_Я
15.10.2010, 12:46
А вы по этому поводу говорили со своим батюшкой? Что он советует?
Мой батюшка, когда у нас проблемы возникают, советует терпеть и смиряться, быть мудрой женой. Только в моем случае срабатывает поговорка, что мудрость не всегда приходит с возрастом:)). Иногда нет сил терпеть и тогда в отношениях ТАКОЙ разлад наступает - :001::001::001:.
Его духовник далеко, я уже несколько раз порывалась поговорить все вместе, но когда мы к ним ездили был праздник, приезжало высшее духовенство и я постеснялась. Тогда у меня были просто подозрения... намеки...
А сейчас... сейчас я не знаю куда двигаться дальше. Кроме как терпения мне ни один священник не посоветует. Просто как отец и глава семьи он идеален, не придерешься. Только по отношению ко мне холод и равнодушие. Это никому не заметно, особой заботы он и раньше не проявлял, дети младшие, даже не понимают что происходит. Но мне очень тяжело. Я не знаю чего он хочет этим показатьОн молчит, он всего был немногословен. Но эта слепота и глухота еще более тягостны. Вот.

LOLA
15.10.2010, 12:57
А как вас зовут?

Мумми_Я
15.10.2010, 13:27
Не могу точно сказать зачем я это делаю.. но знаю, что так делают. :)
Наверное за тем же за чем и к мощам/иконам прикладываюсь.
Ясно, я раньше так не делала, просто даже в голову не приходила. Иконки прикладывала не для себя, а для родни, кто не мог самолично к мощам приложиться. Вчера вообще все было как в тумане, радостно, какое-то светлое ощущение, раньше его не было. Я впервые за последние месяцы спокойно уснула, крепко спала и никакие мысли и сомнения меня не одолевали. Правда сегодня мы проспали. Девочки очень быстро собирались в садик. А сын так и не пошел.

Мумми_Я
15.10.2010, 13:29
А как вас зовут?
В профиле Мариной назвалась... :008: и ко мне тыкать уместнее.

Веда-Лия
15.10.2010, 13:30
Ну вот, докладаю. Сходили мы вчера, в ночи, с детьми к мощам. Народу было много, но нас пустили без очереди. Младшая умиляла, прикладывалась как большая, крестилась серьезно так. Старшие тоже ничего, сын ворчал, что голова болит, и устал.Дочь ныла что есть хочет (дома перекусили перед отьездом).
Мы забыли купить иконок сразу, а когда купили, оказалось, что к мощам их не прикладыали пошли второй раз прикладываться.
Девоньки, я не знаю у кого спросить, но я сняла с себя крестик нательный и приложила к мощам, зачем? я и сама не ведаю, просто вот порыв такой был. с трудом расстегнула цепочку, руки дрожали... а потом так спокойно на сердце стало, даже не передать. Вернулась домой окрыленная. Может и нас чудо посетит. У нас с мужем разлад пошел, живет, как сам говорит, ради детей, ко мне полное безразличие и холод. А я так не могу, вот уже 15 лет я жизни своей без него не представляю. Вроде и христианин, не чета мне, и правила читает, и причащается частенько, а почему со мной так-не знаю... говорит, что болше ничего ко мне не испытывает, мол живи так... На молитвенную помощь святого только и осталось уповать.

Помоги, Господи!

Люсия
15.10.2010, 14:05
попадете, мы сегодня там в это время были и очень быстро прошли очередь.

Приехали сегодня в 6.30 очередь была большая, но мы прошли быстро.

Йоканьга
15.10.2010, 14:10
Его духовник далеко, я уже несколько раз порывалась поговорить все вместе, но когда мы к ним ездили был праздник, приезжало высшее духовенство и я постеснялась. Тогда у меня были просто подозрения... намеки...
А сейчас... сейчас я не знаю куда двигаться дальше. Кроме как терпения мне ни один священник не посоветует. Просто как отец и глава семьи он идеален, не придерешься. Только по отношению ко мне холод и равнодушие. Это никому не заметно, особой заботы он и раньше не проявлял, дети младшие, даже не понимают что происходит. Но мне очень тяжело. Я не знаю чего он хочет этим показатьОн молчит, он всего был немногословен. Но эта слепота и глухота еще более тягостны. Вот.

Да, конечно, надо именно с духовником решить этот вопрос... Чтобы он выслушал обе стороны.
А вообще, чисто по женски, я вас прекрасно понимаю. В такой ситуации очень тяжело психологически.

Мумми_Я
15.10.2010, 15:03
Да, конечно, надо именно с духовником решить этот вопрос... Чтобы он выслушал обе стороны.
А вообще, чисто по женски, я вас прекрасно понимаю. В такой ситуации очень тяжело психологически.
Теперь легче. Не так больно. я рада, что вчера смогла сьездить. Теперь даже ждать развязки проще и легче.
А вообще, вот нам детки даны были в радость, вопреки всему, доченьки вообще вымоленные и что? обретя их мы потеряли друг друга... быт, непонимание и трудности не сплотили нас.
Поэтому берегите друг друга, будьте терпимее, мудрее. Чтобы с честью проходить все жизненные испытания вместе.

Катеринка1603
16.10.2010, 19:39
Девочки, здравствуйте!:flower:
Я здесь новенькая. Меня зовут Катя, сыночку 9 лет, сама во втором браке, хотим малыша всей семьей. :)
Два года назад была ЗБ на сроке 16 нед...:( Пока больше не получается.

Девочки, читаю вас уже не один день, читаю, как прекрасную одушевляющую, одухотворяющую книгу, в первую ночь мне даже многое ночью приснилось (читала до глубокой ночи).:)
Скажу сразу, что пока не готова принимать участие в молитве, т.к. дома не молимся пока, не так еще воцерковлены..( Но очень хорошо тут у вас, и вы мне очень близки по духу, я так же люблю и твердо верую в Господа, ваши духовные чувства очень отзываются во мне.
Хочу вместе с вами радоваться, сопереживать, молиться в особой нужде..

Пока еще даже не до конца осилила 2-й топик, но уже столько внутреннего подъема и духовного пробуждения!.. Я даже предложила мужу обвенчаться, хотя он не раз заговаривал об этом, а я всё оттягивала, а тут прочитала про чувства и мысли Оли Онеги после венчания, и поняла, что вот в этом и есть настоящее, благословленное Богом!... Это и есть залог счастья и гармонии, единства в семье.
А бояться чего-то (вдруг снова не то, не моё..) - от маловерия, это искушение..

Примите меня без молитвы к себе?

Катеринка1603
16.10.2010, 19:50
Доверие Богу, Его промыслу о нас - это важная составляющая часть жизни православного человека.

+1000! И я бы добавила - это великая забота Божия о нас. Главное, это понимать и не забывать.

Мумми_Я
19.10.2010, 14:27
Ну вот, ситуация меняется, не кардинально, но есть сдвиг. Так что я не зря надеялась на помощь святого. Вера, еще раз вера, трижды вера и все получиться.

satira
19.10.2010, 14:58
Девочки, здравствуйте!:flower:
Я здесь новенькая. Меня зовут Катя, сыночку 9 лет, сама во втором браке, хотим малыша всей семьей. :)
Примите меня без молитвы к себе?
Добро пожаловать! :flower:
Вы не хотите 7 ноября на молебен съездить?

Ну вот, ситуация меняется, не кардинально, но есть сдвиг. Так что я не зря надеялась на помощь святого. Вера, еще раз вера, трижды вера и все получиться.
Cлава Богу!:love:
А у меня просто упадок сил. вообще ничего делать не хочется и токсикозит противно, правда только тошнит и всё :)
Мы сегодня пойдем на концерт Хора Московского Сретенского Монастыря!!!! :0028:
Кстати, я в пятницу стала официально беременной. Встала на учёт в ЖК:support: и рассказала всем родителям

Мумми_Я
19.10.2010, 15:53
А у меня просто упадок сил. вообще ничего делать не хочется и токсикозит противно, правда только тошнит и всё :)
Кстати, я в пятницу стала официально беременной. Встала на учёт в ЖК:support: и рассказала всем родителям
:046:хорошо сказано. консультация №8?

Selena78
19.10.2010, 19:12

Света, привет! :)
поздравляю с официальным статусом :)) ну как родители - довольны, счастливы? :)

Веда-Лия
19.10.2010, 20:45

Оооо! Поздравляю!

Йоканьга
19.10.2010, 21:36

Мои поздравления!:flower:
Вот терпение у вас - я как увидела // - сначала, ессно, мужу побежала показывать в 6 утра:046:, а потом маме позвонила, не могла ждать:))

Selena78
19.10.2010, 21:54
Мои поздравления!:flower:
Вот терпение у вас - я как увидела // - сначала, ессно, мужу побежала показывать в 6 утра:046:, а потом маме позвонила, не могла ждать:))

а я мужу сказала вечером после 3го положительного теста, кажется на третий день после того, как сама узнала (преподнесла сложив их все вместе в нарядную коробочку :)) ), а уж маме - вообще после УЗИ первого, все мучалась какими-то страхами из-за всяких неприятностей в прошлом :008: хотя еле дотерпела - так и крутилось на языке :))

Катеринка1603
20.10.2010, 01:42

Хочу! :) Читала уже о ежемесячных молебнах, с удовольствием съезжу!

Катеринка1603
20.10.2010, 01:46
А мы в это воскресенье собираемся причащаться всей семьей. Уже благословение у батюшки взяла.
Последний раз я на Пасху причащалась, а муж вообще один-единственный раз 2 года назад, перед свадьбой. :008: Это было его первое причастие. А я, хороша, всё понимаю в отличие от него, и всё равно редко выбираюсь.:(
Так что если всё получится - в нашей семье будет настоящий праздник! :)
Главное не поссориться, а то враг-то не дремлет, тем более перед такими важными событиями..

Alisiki
20.10.2010, 11:48
А мы в это воскресенье собираемся причащаться всей семьей. Уже благословение у батюшки взяла.
Последний раз я на Пасху причащалась, а муж вообще один-единственный раз 2 года назад, перед свадьбой. :008: Это было его первое причастие. А я, хороша, всё понимаю в отличие от него, и всё равно редко выбираюсь.:(
Так что если всё получится - в нашей семье будет настоящий праздник! :)
Главное не поссориться, а то враг-то не дремлет, тем более перед такими важными событиями..
Помоги Господи!

Alisiki
20.10.2010, 11:50

Поздравляю!
Помощи Божией и Богородицы!!!

Матрена ||
20.10.2010, 12:21

Молодцы! Я вот тоже собираюсь причаститься с мужем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать благословение батюшки?:009:Раньше так приходила и усе...

Матрена ||
20.10.2010, 12:22
Девушки! Еще вопрос, перед какой иконой лучше всего читать молитву? (о даровании деток)

Катеринка1603
20.10.2010, 13:03
Молодцы! Я вот тоже собираюсь причаститься с мужем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать благословение батюшки?:009:Раньше так приходила и усе...
Да я думаю не обязательно. Просто я так, для подстраховки... тем более так редко причащаемся..:008:

Йоканьга
20.10.2010, 14:43

Мы всегда берем, потому как иногда он не благословляет...

Матрена ||
20.10.2010, 16:10
Мы всегда берем, потому как иногда он не благословляет...

ого:( а почему это так? что можно такого натворить?

Йоканьга
20.10.2010, 16:57
ого:( а почему это так? что можно такого натворить?

Мы приходим на исповедь и спрашиваем о причащении, иногда бывает, что батюшка благословляет в следующий раз.:005: А грехов хватает...

Матрена ||
20.10.2010, 19:10
Мы приходим на исповедь и спрашиваем о причащении, иногда бывает, что батюшка благословляет в следующий раз.:005: А грехов хватает...

Спасибо!:flower: пойду на исповедь, а там авось и допустит до причащения..

Йоканьга
20.10.2010, 19:22
Спасибо!:flower: пойду на исповедь, а там авось и допустит до причащения..

Удачи!:flower:

satira
21.10.2010, 10:03
:046:хорошо сказано. консультация №8?
да. У Телепаевой наблюдаюсь, хотя она и не на моём участке. На моём Ионина.

Света, привет! :)
поздравляю с официальным статусом :)) ну как родители - довольны, счастливы? :)
Спасибо! Родители довольны, особенно моя мама, она в курсе была наших проблем. Мой папа как-то не внятно что-то пробормотал:) Правда он в это время был уставшим и рыбу чистил:)) А свёкрам по телефону рассказала. как папа не знаю, но мама была довольна :support:

Оооо! Поздравляю!

Поздравляю!
Помощи Божией и Богородицы!!!
Спасибо девочки!:flower:

Йоканьга
22.10.2010, 18:39
Девочки, доброго дня!!!
Я тут с таким вопросом..даже незнаю как и написать-то.

Может , знает кто: если видишь сон, в котором тебя явно спасает Бог и помогает- можно ли этот сон считать как хороший символ в реальной жизни?

Я знаю что разгадывать сны-грешно и от лукавого.

Но тут совсем иное-это как посыл был, как знамение.
Как бы утонули в бурной воде, а вынесло на доске на берег.
Оглянулись, а это не доска вовсе, а большой щит и Поклонный крест, который в Валаамском монастыре стоит на нем и голос - По вере все будет, по вере.

Святые отцы советуют относиться к снам с осторожностью. Вера в сны - это вообще попахивает язычеством:005:. Обратитесь к своему духовнику, он вам лучше все разъяснит.

Marsella
23.10.2010, 00:05

Свет! Я тоже ходила:):love:!Жаль не знала, не встретились!:( Мне очень концерт понравился, но хотелось бы в их исполнении еще и духовной музыки по-больше услышать. "Достойно есть" и " С нами Бог" были просто неземной красоты!

satira
23.10.2010, 14:29
Свет! Я тоже ходила:):love:!Жаль не знала, не встретились!:( Мне очень концерт понравился, но хотелось бы в их исполнении еще и духовной музыки по-больше услышать. "Достойно есть" и " С нами Бог" были просто неземной красоты!
Действительно жаль...
Мне концерт тоже понравился, по поводу духовной музыки - абсолютно согласна!!!! У меня во время исполнения этих 2-х песен слёзы на глаза навернулись :008: А ещё мне понравилось, как они исполнили "Этот мир". Настолько удивительно было услышать эту песню :) я её совсем по-новому восприняла :love:

satira
24.10.2010, 11:22
Девочки, давайте соберемся с прав мамашками на встречу? http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50380026&posted=1#post50380026

Йоканьга
24.10.2010, 13:35
Девочки, давайте соберемся с прав мамашками на встречу? http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50380026&posted=1#post50380026

Да, девочки, давайте, а? Хочется познакомиться, с кем не знакомы.:053::flower:

Selena78
25.10.2010, 15:55
Да, девочки, давайте, а? Хочется познакомиться, с кем не знакомы.:053::flower:

да-да, давайте :)

Marsella
25.10.2010, 21:06
Если на подворье Александра Свирского, то я приеду:support:, мне близко:). Только не в это воскресенье, у мужа ДР!:love:

LOLA
27.10.2010, 23:00
Девочки.. Сколько всего написали. Мы пока в отпуске. Совмещаем пляжный отдых и поломничество. Вожу с собой список с нашими именами. Сейчас сидим на берегу моря.

Йоканьга
28.10.2010, 01:46
Девочки.. Сколько всего написали. Мы пока в отпуске. Совмещаем пляжный отдых и поломничество. Вожу с собой список с нашими именами. Сейчас сидим на берегу моря.

Эх, красота!:0075: Хорошо вам отдохнуть (и помолиться, конечно)!!!

satira
28.10.2010, 09:55
Какие вы молодцы!!!! А у нас +1 :001:

marinette
28.10.2010, 09:58
Молодцы! Отдыхайте, набирайтесь сил и позитивных эмоций!

LOLA
30.10.2010, 14:41
Молодцы! Я вот тоже собираюсь причаститься с мужем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать благословение батюшки?:009:Раньше так приходила и усе...Да, обязательно. Просто, если исповедуетесь непосредственно переде Причастием, то в конце исповеди можно попросить благословение.

LOLA
30.10.2010, 14:44
Примите меня без молитвы к себе?Добро пожаловать!

LOLA
30.10.2010, 15:12
Да, кстати, мы вернулись.

Чуть попозже выложу фотографии вконтакте. А пока вкратце.

Ездили мы на Кипр. Планы поехать туда у нас были давно. Но все никак не складывалось.
А тут все сложилось. :) Одновременно с нами на Кипре были несколько прихожан нашего храма, моя сестра с мужем и племянницей, настоятель нашего храма с семьей. Поэтому получилось прекрасное сочетание пляжного отдыха и паломнических поездок. Ездили по различным монастырям и святыням, служили молебны, пили воду из святых источников в неограниченном количестве. :)

Исполнилась моя мечта - съездили к чудотворной Иконе Божьей Матери Троодитиссе, перед которой молятся о даровании детей. В монастыре в церковной лавке есть куча-куча фотографий деток, которые родились по молитвам перед этой иконой. Так же в монастыре хранится пояс Пресвятой Богородицы, который надевается на женщину, которая хочет иметь детей, монах читает особую молитву. Нам повезло и после того как мы отслужили молебен, удалось найти монаха, который вынес пояс.

Я рассказала настоятелю о нашей молитве по соглашению (у нас с мужем другой духовник), он сказал, что в случаях бесплодия в семье нужно обязательно выяснять духовные причины этого. Еще в нами была одна пара, живущая на Кипре, у которых тоже нет деток, они очень заинтересовались нашей молитвой, так что я обещала в письме изложить что к чему у нас и может они к нам присоединятся.

Еще ездили в Ларнаку, к мощам прав. Лазаря, в городок Омодос, где хранится частица Креста Господня, частица Креста разбойника, фрагмент веревки, которой были связаны руки Христа и мощи многих святых: ап. Филиппа, св. Марины.

Как ни странно, не успели съездить в самый крупный монастырь на Кипре - в Кикский монастырь. Но, мне кажется, это просто лишний повод приехать на Кипр опять.

В общем, съездили просто прекрасно!

marinette
30.10.2010, 21:39
Спасибо за рассказ, вы столько всего успели, поздравляю!!!

satira
30.10.2010, 23:03
Да, кстати, мы вернулись.

Поздравляю с замечательной поездкой!!!!:flower:А как там погода? Неужели вы купались и загорали??? :010:Как я хочу на море и пляж!!!!!!А я тут хандрю. Простыла и уже неделю не справиться с кашлем :043:

Marsella
31.10.2010, 00:12
Оля! Как здорово!!!!!:flower:
А про духовные причины.... мне тоже часто кажется, что это так... Так же, как и то, что всему свое время. Только вот в повседневной жизни чаще хочется все и сразу, отсюда и уныние, и депресии, и маловерие. Бью себя по голове:wife:( мысленно) , когда живу так.:)

Marsella
31.10.2010, 00:13
Поздравляю с замечательной поездкой!!!!:flower:А как там погода? Неужели вы купались и загорали??? :010:Как я хочу на море и пляж!!!!!!А я тут хандрю. Простыла и уже неделю не справиться с кашлем :043:
Света!!!! Поправляйся!

LOLA
31.10.2010, 00:14
Погода была отличной. 25 и выше. Но вот вчера 5 минут шел дождь, а сегодня уже +21 и ветер, хотя разговаривала с сестрой 20 минут назад (она еще там), она сказала, что вечер теплый.
Не хандри! Тебе нельзя! А море и пляж... ну вот маленький родится..тогда через некоторое время будет и море, и пляж. ИМХО, Кипр - отличное место для отдыха с маленькими детьми.

Верю-Надеюсь-Жду
31.10.2010, 13:48
Оля, ждем фотографий :) Кипр - моя мЯчта... ДАй Бог, тоже поедем по твоему маршруту в следующем году

Ксени
31.10.2010, 23:06
Девочки, приветик! :)
Примите меня в Ваши ряды :)
Я уже недельку в тайне от вас читаю молитву с 1 страницы топика :008:
Мы с мужем на прошлой неделе съездили в Часовню Блаженной Ксении, в Смоленский и Князь-Владимирский Соборы. А сегодня съездили на Службу в Александро-Невскую Лавру. Оказывается, туда икону и мощи Матроны перевезли, и они до сих пор там. И мы приложились и к мощам Матроны и Ал.Невского (мужа Александром зовут).
Все замечательно, только вот одна у нас проблема. Как в Храм ехать или из Храма, мы ссоримся с мужем :( Так вообще мы редко ссоримся, а в такие моменты почему-то всегда :( Причем не в Храмах, а до или после :( Нужно к Причастию готовиться, чтобы Бог отвел эту напасть.
На след.неделе будем готовиться, а в воскресенье на Службу пойдем.
СпрОсите, почему в разные Храмы ездим? На прошлой неделе поехали в Часовню, после переругались. Зашли по-отдельности в Смоленский Собор, потом в машине помирились, и решили попросить у Бога прощения в Князь-Владимирском Соборе, который по пути был :008:
А в Александро-Невской Лавре ни разу до этого не была :008: Стыдно, а теперь нет :080::080::080:
А вообще раньше часто ездила в Сампсониевский Собор :)
Везде просила у Бога деток :008:

LOLA
01.11.2010, 01:59
Добро пожаловать! Вы - Ксения?
Мы раньше с мужем регулярно ругались за 2 дня до Причастия. Причем зачастую по дороге на Исповедь. Потом как-то отступило...

Ксени
01.11.2010, 10:32
Мы раньше с мужем регулярно ругались за 2 дня до Причастия. Причем зачастую по дороге на Исповедь. Потом как-то отступило...

Доброе утро!
Я - Оксана :) Просто все близкие зовут меня Ксюша :)

LOLA
01.11.2010, 23:20
Добавила! :)

Последний вариант молитвы:
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Ольгу, Фотинию, Марию, Елену, Татиану, Наталию, Иулианию, Ирину, Анну, Анастасию, Ксению, Ирину, Анну, Екатерину, Марию, Людмилу, Екатерину, Ксению, непраздную Светлану, непраздную Наталию, согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."

Ксени
02.11.2010, 00:50
Добавила! :)

Последний вариант молитвы:
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Ольгу, Фотинию, Марию, Елену, Татиану, Наталию, Иулианию, Ирину, Анну, Анастасию, Ксению, Ирину, Анну, Екатерину, Марию, Людмилу, Екатерину, Ксению, непраздную Светлану, непраздную Наталию, согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."

Спасибо! :flower::flower::flower:
Лола, я не сразу поняла, что Вы про нареченное имя спросили :008:

LOLA
02.11.2010, 01:04
Девочки, не забываем высылать мне в личку свои электронные адреса для более оперативного извещения об изменениях в молитве!!!

Катеринка1603
03.11.2010, 02:13

Мы в этот раз очень старались чтоб не поругаться и не сорвать исповедь с причастием, т.к. часто ругаемся.. а тут искушения могут еще сильней возрасти... Вроде получилось, не поругались, причастились.
Но вот прошло всего только недели 2 с причастия, а сил больше нет, как-то накрыло меня не по детски, всё накопленное обострилось, и сколько себя не удерживала, сказала-таки мужу вчера, что не хочу жить больше вместе.. расстаемся.. :(((
Не знаю, как будет, может снова лишь на время (у нас что не осень - кризис), но точка кипения настала, и как раз после причастия... не справились с навалившимися искушениями..:(((

Катеринка1603
03.11.2010, 02:15
Добро пожаловать!
Спасибо! :flower:
Оля, мне Маша (Мэрика) сказала, что вы знакомы, а мы с ней подруги! :) Привет тебе от нее! :flower:

LOLA
03.11.2010, 08:48
Но вот прошло всего только недели 2 с причастия, а сил больше нет, как-то накрыло меня не по детски, всё накопленное обострилось, и сколько себя не удерживала, сказала-таки мужу вчера, что не хочу жить больше вместе.. расстаемся.. :(((
Не знаю, как будет, может снова лишь на время (у нас что не осень - кризис), но точка кипения настала, и как раз после причастия... не справились с навалившимися искушениями..:(((Уффф..... Мне в редкие сложные моменты семейной жизни помогало осознание того, что все..мой выбор сделан. Что чтобы ни случилось надо обязательно пытаться как-то все налаживать. Правда, я уже писала выше, что если у двоих такое отношение к семье, то все гораздо проще. Максимум, что слетало с моих губ это "А не пожить ли тебе у мамы" ну и как-то вещи мужа собрала. Но в итоге даже из квартиры не дала выйти... Помирились.
Помоги, Господи!

АПД: Ну и не надо забывать, что своими силами нам со многими ситуациями не справиться. :008:

LOLA
03.11.2010, 08:50
Оля, мне Маша (Мэрика) сказала, что вы знакомы, а мы с ней подруги! :) Привет тебе от нее! :flower::)

satira
03.11.2010, 21:26
Мы в этот раз очень старались чтоб не поругаться ((Я согласна с Олей, надо лично для себя поставить такую границу и принять то, что ты выбор уже сделала и другого не будет, тогда тормоза лучше работают :flower:

Гуднайт
04.11.2010, 12:48
Девочки. привет! Поддержите меня пожалуйста, в моем исследовании, вот моя темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3381538

Веда-Лия
04.11.2010, 14:18
Девочки, приветик! :)
Примите меня в Ваши ряды :)
Я уже недельку в тайне от вас читаю молитву с 1 страницы топика :008:
Мы с мужем на прошлой неделе съездили в Часовню Блаженной Ксении, в Смоленский и Князь-Владимирский Соборы. А сегодня съездили на Службу в Александро-Невскую Лавру. Оказывается, туда икону и мощи Матроны перевезли, и они до сих пор там. И мы приложились и к мощам Матроны и Ал.Невского (мужа Александром зовут).
Все замечательно, только вот одна у нас проблема. Как в Храм ехать или из Храма, мы ссоримся с мужем :( Так вообще мы редко ссоримся, а в такие моменты почему-то всегда :( Причем не в Храмах, а до или после :( Нужно к Причастию готовиться, чтобы Бог отвел эту напасть.
На след.неделе будем готовиться, а в воскресенье на Службу пойдем.
СпрОсите, почему в разные Храмы ездим? На прошлой неделе поехали в Часовню, после переругались. Зашли по-отдельности в Смоленский Собор, потом в машине помирились, и решили попросить у Бога прощения в Князь-Владимирском Соборе, который по пути был :008:
А в Александро-Невской Лавре ни разу до этого не была :008: Стыдно, а теперь нет :080::080::080:
А вообще раньше часто ездила в Сампсониевский Собор :)
Везде просила у Бога деток :008:
Ой, как я вас понимаю, помоги вам, Господи. У нас похожие проблемы. Чем дальше, тем муж против моих походов в в церковь, причащений, поста и т.д. А с рождением дочки стало только хуже. Сегодня понесла ее причащать после ТАКОЙ ругани. Помолилась, воде немного успокоилась, но осадок есть... Причем изначально хорошо знал, что я православная, причащаюсь, пощусь и т. д. Знаю, что надо терпеть, надо все миром, что это испытание, но не могу... Ругаюсь, раздражаюсь... Помоги, Господи!

Гуднайт
04.11.2010, 15:36
мы тоже ругаемся иной раз в эти моменты и с мужем и с родителями! бывает. мне кажется это лукавый так соблазняет нас. надо несмотря ни на что идти в храм!

Selena78
04.11.2010, 19:20
Девочки. привет! Поддержите меня пожалуйста, в моем исследовании, вот моя темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3381538

я отправила - мы поучавствуем, мы подходим и мне интересна эта тема, пишите потом что там у вас получится по этому исследованию :)

Ксени
04.11.2010, 21:12
Девочки, добрый вечер!:)

[/QUOTE=Веда-Лия;51037228]Ой, как я вас понимаю, помоги вам, Господи. У нас похожие проблемы. Чем дальше, тем муж против моих походов в в церковь, причащений, поста и т.д. А с рождением дочки стало только хуже. Сегодня понесла ее причащать после ТАКОЙ ругани. Помолилась, воде немного успокоилась, но осадок есть... Причем изначально хорошо знал, что я православная, причащаюсь, пощусь и т. д. Знаю, что надо терпеть, надо все миром, что это испытание, но не могу... Ругаюсь, раздражаюсь... Помоги, Господи! [/QUOTE]

Лия, у меня муж не против, он со мной ездит всегда, сейчас постимся, готовимся к Причастию в воскресенье. Но вот он всегда куда-то торопится, но не в Храм :( И внутреннее есть какое-то сопротивление, которое и он не понимает :008:

мы тоже ругаемся иной раз в эти моменты и с мужем и с родителями! бывает. мне кажется это лукавый так соблазняет нас. надо несмотря ни на что идти в храм!

Да, я согласна, мне тоже так кажется.

LOLA
06.11.2010, 17:47
Девочки, кто-нибудь идет завтра на молебен?
Я попробую вырваться.
Если что - мой телефон:004:, звоните, не стесняйтесь!

Ксени
06.11.2010, 22:51
Девочки, кто-нибудь идет завтра на молебен?
Я попробую вырваться.
Если что - мой телефон +7-905-260-33-30, звоните, не стесняйтесь!

Лола, а мы завтра во Владимирский Собор на Причастие. Сегодня на вечернюю Службу туда съездили.

LOLA
06.11.2010, 23:40
Ну, молебен он в 15 часов, так что.. .одно другому не мешает. ;)

В Казанском Храме Новодевичьего монастыря каждое первое воскресенье месяца проходит молебен о разрешении неплодия, благополучного разрешения от бремени и о здравии младенца.

Ближайший молебен будет отслужен 07 ноября 2010 года.
Адрес Новодевичьего монастыря: Московский пр., д. 100 (ст.м. Московские ворота). Начало в 15 часов.

satira
07.11.2010, 13:50
Ну теперь я точно решилась! А то всё думала, ехать или нет :))

Ксени
07.11.2010, 18:34

Ну теперь я точно решилась! А то всё думала, ехать или нет :))
Я поздно прочитала, что в 15.00. А еще очень болят ноги. Вчера еле-еле отстояла на вечерней Службе, потом дома Каноны читала половину уже сидя. Сегодня тоже еле-еле отстояла, на Молебен меня бы уже не хватило, к сожалению.

Девочки, и еще у нас прогресс: мы не поругались во время поста, до и после Причастия ни разу! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:

satira
07.11.2010, 20:35
:support:А мы с Олей познакомились!:support:
Лена, подскажи пожалуйста, сколько ты платила за роды? и напомни где ты рожала?

Р Ы Б К А
07.11.2010, 21:44
Девочки, а скажите, плиз, кто как читает нашу молитву? или как это надо делать?
просто, стоя перед иконами не всегда получается. Если перед сном лежа в кровати, то совсем неправильно?

Selena78
07.11.2010, 22:13
:support:А мы с Олей познакомились!:support:
Лена, подскажи пожалуйста, сколько ты платила за роды? и напомни где ты рожала?

Света, я рожала в Снегиревке, летом роды по договору стоили 46 тыс.руб - входит платная палата (на хоз.расчетном отделении), выбор врача с кем рожать, если анестезия нужна будет - тоже входит, и ребенку УЗИ головного мозга делают - входит в стоимость

Хитрый жук
07.11.2010, 22:26
Девочки, возмите к себе, мы тоже очень хотим.

LOLA
08.11.2010, 08:42
Девочки, а скажите, плиз, кто как читает нашу молитву? или как это надо делать?
просто, стоя перед иконами не всегда получается. Если перед сном лежа в кровати, то совсем неправильно?В идеальных обстоятельствах я присоединяю нашу молитву к вечернему правилу. Иногда к утреннему (вместо вечернего).:008: Распечатка молитвы с именами есть у меня и дома, и в мужниной машине.

LOLA
08.11.2010, 08:44
Девочки, и еще у нас прогресс: мы не поругались во время поста, до и после Причастия ни разу! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:

ЗЫ: Удалите, пожалуйста, мой телефон из поцитированного сообщения. :008:

LOLA
08.11.2010, 08:45
:support:А мы с Олей познакомились!:support: Ага. :099:

LOLA
08.11.2010, 08:46
Девочки, возмите к себе, мы тоже очень хотим.Добро пожаловать! Как вас зовут?

АПД: А, увидела - Мария. :)
Вышлите мне, пожалуйста, в личку адрес свое электронной почты для оперативного извещения изменения списка имен в молитве. :)

Black cat
08.11.2010, 10:12
Девочки всем Здравствуйте, мы очень хотим маленького возьмите нас к себе.....:008:

satira
08.11.2010, 11:45
Света, я рожала в Снегиревке, летом роды по договору стоили 46 тыс.руб - входит платная палата (на хоз.расчетном отделении), выбор врача с кем рожать, если анестезия нужна будет - тоже входит, и ребенку УЗИ головного мозга делают - входит в стоимость
А врач кто у тебя была? Ты только с врачом договор вела или и с акушеркой? А зачем узи головного мозга? :112:И если я не хочу его делать?
Девочки, я никого не смущаю своими вопросами? Если что, вы мне намекните, я уйду в подполье :008:

Selena78
08.11.2010, 14:00
А врач кто у тебя была? Ты только с врачом договор вела или и с акушеркой? А зачем узи головного мозга? :112:И если я не хочу его делать?
Девочки, я никого не смущаю своими вопросами? Если что, вы мне намекните, я уйду в подполье :008:

Свет, уходи не в подполье :)), а в топик мамашек :)
но пока я тебе тоже здесь отвечу - я рожала с Черемисиной Людмилой Борисовной, она зав. хозрасчетного отделения, ее оч.хвалят. Я договоривалась только с врачем, она уже сама выбирала акушерку из дежурной команды (т.к. по договору врач которого выбираешь - она приезжает к тебе, а вот акушерка и др.врачи - из дежурной команды).
УЗИ ГМ - это не плохая вещь, сразу ребенка проверяют на предмет гематом и пр., т.к. роды бывают разными, если тяжелые - лучше убедиться, что ребеночек не пострадал, т.к. если обнаружат гематомки, их лучше своевременно пролечить. В Снегиревке многие девочки даже с бесплатного отделения делали УЗИ ГМ деткам платно, т.к. там узистка хорошая

LOLA
08.11.2010, 14:13
Девочки всем Здравствуйте, мы очень хотим маленького возьмите нас к себе.....:008:И Вам добро пожаловать!!!:flower: Как Вас зовут?

Светлячок и росинка
10.11.2010, 18:39
Девочки,привет!

целую вечность не была тут!как здорово,что топ живет,приходят новые,а сколько малышей-то родилось!!!!ура!!!а всем ожидающим желаю...желаю!!!!!

и еще приглашаю на сайт www.chado-chudo.narod.ru

Еще недавно узнала о Горицком монастыре в Вологод.обл.Там есть чудотв.икона Тихвинская,известная многими случаями исцеления от неплодства.

http://vologda-eparhia.ru/oldsite/monk/gor/gor.html