PDA

Просмотр полной версии : Православные хочушки - 3... По вере вашей да будет вам...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Веда-Лия
12.05.2010, 21:29
Мы собираемся к гематологу, анализ крови не совсем хороший. А так все нормально, гуляем, в бассейн ходим. Девушка наша пинает маму изнутри, сколько сил хватает:)

РМЯУ
12.05.2010, 21:41
Девочки а у меня проблема. Не могу определиться с крестной для Лидии. Хотелось бы, чтобы у ребенка была и мама и крестная, поэтому сама крестной быть не хочу, хотя это было бы логично в нашей ситуации. Но вот хочется нам еще и крестную маму.
Что делать? (известный вопрос)

LOLA
12.05.2010, 23:22
Мне кажется, что тебе действительно не нужно быть крестной.

Я могу рассказать, что, когда моя сестра выбирала крестную моей племяннице, то подумала сначала обо мне. Мы с сестрой действительно самые близкие люди. А потом батюшка ей сказал, что таким деткам очень важно, чтобы у них было как можно больше родных людей, которые бы их любили. В итоге сестра позвала в крестные знакомую (не подругу, а именно хорошую знакомую), воцерковленную молодую женщину, которая действительно будет хорошей крестной. :)

Верю-Надеюсь-Жду
14.05.2010, 09:45
Оля-Онега, с днем рождения!

РМЯУ
14.05.2010, 10:50
Мне кажется, что тебе действительно не нужно быть крестной.

Я могу рассказать, что, когда моя сестра выбирала крестную моей племяннице, то подумала сначала обо мне. Мы с сестрой действительно самые близкие люди. А потом батюшка ей сказал, что таким деткам очень важно, чтобы у них было как можно больше родных людей, которые бы их любили. В итоге сестра позвала в крестные знакомую (не подругу, а именно хорошую знакомую), воцерковленную молодую женщину, которая действительно будет хорошей крестной. :)

Вот и мне так кажется, что ребенку нужна крестная.
Только в том то и проблема, что все хорошие знакомые либо сами недавно родили ( а это создает определенные сложности с крестинами), либо не воцерковленные.
А крестить надо, плохо ребенку быть некрещеному.

РМЯУ
14.05.2010, 10:53
http://s39.radikal.ru/i085/1005/f3/a6cb6d4987a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Оленька, с Днем Рождения! Здоровья тебе, любви и радости!

Marsella
14.05.2010, 13:47
С Днем Рождения! Счастья тебе! Это так хорошо, быть знакомой с таким светлым, добрым , чудным человеком! Спасибо тебе, что ты есть у нас!!!!:flower::love:

FIBI
14.05.2010, 15:29
Оля-Онега, с днем рождения!
:flower::flower::flower: Присоединяюсь!!!!!! Счастья, любви, весны в душе!!!

Тиа
14.05.2010, 21:24
Девочки, дорогие, радуюсь за тех, кто уже ждет деток. А те, кто молится- Господь ни о ком не забудет:)
Уберите пока мое имя из молитвы. Врачи запрещают беременеть год или два. Подозревали рак матки, но Слава Богу, обошлось. Но все-таки предстоит долгое лечение.
Ничего. Всё еще будет)))
И от меня тоже поздравления Оле!:flower::flower::flower:

LOLA
14.05.2010, 22:48
Оленька! С Днем рождения, солнышко!

LOLA
14.05.2010, 22:50
Помоги Вам, Господь!
Лечитесь.. уповайте на Господа.. И надейтесь на лучшее! Кто знает.. может Вы нас всех тут обгоните. ;)

pelageya
15.05.2010, 00:22
Олечка, С днем рожденья!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯhttp://s19.rimg.info/d19a4b51efbd044e426832ec408d05f4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.156102.html)

satira
15.05.2010, 23:27
:flower::flower::flower:Оля, с Днём Рожденья!!!!:flower::flower::flower:
Cходила я к Александровой на УЗИ, она никакой миомы не обнаружила :) Сказала, что матка немного увеличена, но никаких узлов там нет и это не может быть причиной. Порекомендовала мне проверить проходимость труб, причём сразу с помощью лапары:010:. Сегодня пойду к врачу с двумя результатами УЗИ, посмотрим, что она скажет.

Онега
20.05.2010, 00:46
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!:flower::flower::flower::love::love ::love:
Я вас тоже всех очень люблю!!!:love::love::love:
Желаю никому не отчаиваться, уповать на Господа и любить близких !!!!:ded:

У нас все хорошо...Растем))):020::fifa: Девочки, это невероятное счастье - быть мамой...:love::love::love:Но теперь знаю точно, что Господь знает точно когда, что и кому когда давать))):ded: наберитесь терпения еще немножко, мои дорогие девчата))):love::love::love:
Люблю вас и искренне желаю вам только добра, счастья, здоровья и осуществления заветной мечты)))):love::love::love:
Верю, что это случится у каждой из вас в нужный моменти принесет столько счастья, сколько сейчас есть у меня...:008::008::008:

Господи, помоги, не оставь , моих дорогих девочек....:091:

Selena78
20.05.2010, 23:36
девочки, я вернулась из отпуска, снова в Питере :)

Оленька, поздравляю тебе еще здесь - с Днем Рождения! Будь счастлива!!! :flower:

а мы завтра идем к Лебедеву на 3е УЗИ, волнуюсь как всегда :) по идее ПДР должен поточнее сказать. С 1 июня планирую уходить в декрет, посижу дома/на даче

LOLA
21.05.2010, 00:30
Cходила я к Александровой на УЗИ, она никакой миомы не обнаружила :) :support: Порекомендовала мне проверить проходимость труб, причём сразу с помощью лапары:010:. о! мне все чаще про это говорят окружающие. А мой врач считает, что проверять проходимость нужно тогда, когда исключены все другие возможные причины. А мы пока этого не сделали.

LOLA
21.05.2010, 00:32
а мы завтра идем к Лебедеву на 3е УЗИ, волнуюсь как всегда :) по идее ПДР должен поточнее сказать. С 1 июня планирую уходить в декрет, посижу дома/на дачеНе волнуйся! Все будет хорошо! :) А на даче посидеть - замечательная идея...:support:

Selena78
22.05.2010, 02:32
Не волнуйся! Все будет хорошо! :) А на даче посидеть - замечательная идея...:support:

спасибо, Оля! :)
все и правда оказалось хорошо, Слава Богу!
малыш забавный :) на распечатке, которую нам Лебедев дал, мы с мужем рассмотрели волосики - такой маленький чубчик :)
Девочки, дорогие, спасибо вам за поддержку и молитвы! Верю, что Господь каждой даст утешение, так хочется - всем сердцем, чтобы у каждой появился малыш.
Дату родов нам определили 14 июля, так что у нас еще почти 2 месяца впереди. В школу будущих матерей так и не пошла - в ж/к что-то ее нет, а в Снегиревке, где собираюсь рожать, школа платная :008: не знаю, идти или нет. Ни коляску ни кроватку пока не покупали и даже не присматривали особо - все надеюсь успеть в июне. Отчиталась :)

В июне и июле на молебен сходить планирую, надеюсь так и получится

LOLA
22.05.2010, 20:16
малыш забавный :) на распечатке, которую нам Лебедев дал, мы с мужем рассмотрели волосики - такой маленький чубчик :) Какое чудо! :love:

satira
22.05.2010, 23:28
:support: о! мне все чаще про это говорят окружающие. А мой врач считает, что проверять проходимость нужно тогда, когда исключены все другие возможные причины. А мы пока этого не сделали.
А мне мой врач сказала, что сначала посмотрим на трубы, а потом уже будем на гормоны сдавать... (я 1 раз сдавала на пролактин и ФСГ, вроде в норме) Решила взять бесплатное направление на ГСГ в туб. диспансер. Наверное, недельки через 2 пойду.

Лена, это так чудесно!!!!
Сегодня была в храме и там такая малепусечка была, такая прелесть, эхххх. Я вот например сразу думаю, как я могла из такого ангелочка вырасти в ТАКУЮ грешницу...:001:

LOLA
22.05.2010, 23:48
А мне мой врач сказала, что сначала посмотрим на трубы, а потом уже будем на гормоны сдавать... (я 1 раз сдавала на пролактин и ФСГ, вроде в норме) Ого... Просто гормональные отклонения гораздо более распространенное явление, чем непроходимость. Я проверку на непроходимость боюсь как огня... А муж у Вас проверялся?
ЗЫ: Обязательно надо попросить благословение на такого рода медицинское вмешательство...

Selena78
23.05.2010, 00:16
Какое чудо! :love:

Лена, это так чудесно!!!!
Сегодня была в храме и там такая малепусечка была, такая прелесть, эхххх. Я вот например сразу думаю, как я могла из такого ангелочка вырасти в ТАКУЮ грешницу...:001:

девочки, это и правда как чудо - у меня даже муж крутя головой поговаривает "не понимаю, как это...чудеса" :) :love:

Selena78
23.05.2010, 00:19
Ого... Просто гормональные отклонения гораздо более распространенное явление, чем непроходимость. Я проверку на непроходимость боюсь как огня... А муж у Вас проверялся?
ЗЫ: Обязательно надо попросить благословение на такого рода медицинское вмешательство...

мне тоже всегда казалось, что ГСГ - это крайние меры. Если в прошлом сильных воспалений не было, то вероятность спаек в трубах оч.не велика :008:

РМЯУ
23.05.2010, 00:26
мне тоже всегда казалось, что ГСГ - это крайние меры. Если в прошлом сильных воспалений не было, то вероятность спаек в трубах оч.не велика :008:

Девочки, вот как прошедшая 2 операции на трубах скажу, лучше сразу их проверить и забыть об этом. Ничего страшного в ГСГ нет. Манипуляция под местной анестезией. Если трубы не спаяны, то не больно вообще. У меня спайки с обеих сторон в ампулярных отделах - мне было больновато, но не долго. А бесплодие есть и сочетанное, т.е. и гормоны и спайки, и гормоны отслеживаются труднее, чем одно гсг.
я 2 года потеряла леча гормональные нарушения, зря таблетки кушала и уколы колола. Надо было сразу гсг делать, а потом уже гормональный фон править.

LOLA
23.05.2010, 00:30
Меня еще смущает то, что остаются шрамики. Вот просто так "сразу проверить и забыть" мне бы не хотелось делать. Просто причин бесплодия МНОЖЕСТВО.И я все же сначала исключила бы другие причины...
Насколько я понимаю, Света только-только пошла к врачу....

РМЯУ
23.05.2010, 00:50
Меня еще смущает то, что остаются шрамики. Вот просто так "сразу проверить и забыть" мне бы не хотелось делать. Просто причин бесплодия МНОЖЕСТВО.И я все же сначала исключила бы другие причины...
Насколько я понимаю, Света только-только пошла к врачу....

Оля, КАКИЕ ШРАМИКИ??? от ГСГ???
это от лапары шрамики да и то так не назвала бы. от ГСГ ничего нет.
Приезжайте, Оля, в гости, лично Вам продемонстрирую свои шрамики от лапароскопии, если сможете найти их :004:

не, правда, приезжайте. и просто так в гости :)
а то мне крестную ребенку надо, необходимо завести хорошее знакомство с православной девушкой ;):008::)):)):)):))

РМЯУ
23.05.2010, 00:53

Про вероятность и все такое, расскажу страшную историю. мне первую операцию сделали в 18 лет. Я еще девушкой была. Врач тогда искренне удивился, откуда у меня гидросальпингс в трубах, если я половой жизнью не живу. А вот выросло это нечто и все. Жидкость в трубах была 6*7 сантиметров. И откуда.... а ниоткуда. И не проверяли бы, если бы не заболело.

Онега
23.05.2010, 01:01
Девочки, поздравляю всех с ТРОИЦЕЙ!!!!:flower::flower::flower:

Леночка, тебя с благополучным УЗИ!!! Какой рост и сколько вы уже весите??? :love::love::love:как себя чувствуешь??? Малыш активный???;):001:

Оль, если надумаешь трубы проверять, то делать в 122 и не задумывайся)) у меня тоже трубный фактор был, пока я гормоны все проверяла)));):)

Юлечка, тебе удачи с выбором крестной мамы!!!:love: Это дело непростое...Не хочешь м. Олю позвать??? (извини, елси лезу не в свое дело)))):008:
как доча ? освоилась???

satira, тебе не падать духом и удачного обследования!!!:love: не волнуйся, все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:

РМЯУ
23.05.2010, 01:06
Спасибо Оленька, и тебя с Праздником!

Доча освоилась. Уже свои правила пытается устанавливать. Сегодня ходили в аквапарк, 2 часа ныла, 1 час веселилась и плавала. Еще пойдем. :))

а вы как поживаете? Как Федор? Тебе наверное сейчас совсем некогда.

LOLA
23.05.2010, 01:14
это от лапары шрамики да и то так не назвала бы. от ГСГ ничего нет. Ой, да.. это от лапары шрамики (=дырочки). У многих очень даже заметные. :(
У каждого свой опыт. Но меня просто..ну.. удивляет, что, как правило, лечение бесплодия=проверка женщины. Ну как так? Вот кто-то 2 года потратил на лечение гормонального фона, вместо того, чтобы проверять трубы, а кто-то 2 года потратил на исследование женского организма, вместо того, чтобы задуматься о МФ.

не, правда, приезжайте. и просто так в гости :)
а то мне крестную ребенку надо, необходимо завести хорошее знакомство с православной девушкой ;):008::)):)):)):)):008: И живете недалеко.. :):))

РМЯУ
23.05.2010, 01:19
Ой, да.. это от лапары шрамики (=дырочки). У многих очень даже заметные. :(
У каждого свой опыт. Но меня просто..ну.. удивляет, что, как правило, лечение бесплодия=проверка женщины. Ну как так? Вот кто-то 2 года потратил на лечение гормонального фона, вместо того, чтобы проверять трубы, а кто-то 2 года потратил на исследование женского организма, вместо того, чтобы задуматься о МФ.

:008: И живете недалеко.. :):))

НУ у меня от двух лапар шрам виден всего один на пупке. и то он просто форму пупка поменял никто не знает, что это от лапары, кроме тех, кому сказала :008:
МФ мы проверили последним. Но это по моей неопытности. К слову сказать врач мужу сказал, что при здоровой жене все было бы и быстро. :065:

и я про что :)) :008: практически соседи :)

FIBI
23.05.2010, 13:54
Я делала лапару и шрамики просто микроскопические, ерунда это...у некоторых такие растяжки на животе после беременности, что шрамики это просто ни о чем...;)
Я поправляла горм. фон и делала гсг и лапару в одно время... зачем время терять..:073: т.б что на лапаре можно и другие проблемы обнаружить... так что :065:

satira
23.05.2010, 15:45
:support:Всех со светлым праздником Святой Троицы!!!!:support:

Девочки, у меня хр. аднексит, поэтому трубный фактор очень даже вероятен. Мужу мы СГ сдавали в декабре, там ничего критического нет. Так что я пожалуй доверюсь врачу и схожу на ГСГ.
Всем спасибо за участие, очень приятно :flower: Вы мне советуйте, советуйте пожалуйста:008::flower:
А лапару мне делали в 2002, если не ошибаюсь. Привезли с подозрением на аппендицит, оказалось 2-х стороннее воспаление придатков и с тех пор обострение было ещё раза 3, последнее в этом декабре.

Онега
24.05.2010, 18:46

Девочки, у меня хр. аднексит, поэтому трубный фактор очень даже вероятен. Мужу мы СГ сдавали в декабре, там ничего критического нет. Так что я пожалуй доверюсь врачу и схожу на ГСГ.
Всем спасибо за участие, очень приятно :flower: Вы мне советуйте, советуйте пожалуйста:008::flower:
А лапару мне делали в 2002, если не ошибаюсь. Привезли с подозрением на аппендицит, оказалось 2-х стороннее воспаление придатков и с тех пор обострение было ещё раза 3, последнее в этом декабре.

Свет, от аднексита и проблем с трубами хорошо помогают грязи))) Я делал два раза курс, правда в Крыму...У нас есть тоже недалеко грязи и еще хорошо физиопроцедуры, но нужно исключить сначала все инфекции и другие бяки..Удачи!!!
Мне помогло...:008::love: и то и другое:008:

Selena78
24.05.2010, 23:11

Свет, ну тогда делай без всяких сомнений, как Оля посоветовала возьми благословение, и мы будем с тобой ;)

Selena78
24.05.2010, 23:12
Девочки, поздравляю всех с Троицей и Днем Духа Святого!!!

Selena78
24.05.2010, 23:18
Леночка, тебя с благополучным УЗИ!!! Какой рост и сколько вы уже весите??? :love::love::love:как себя чувствуешь??? Малыш активный???;):001:

спасибо, Оленька :) вес у нас 2090 грамм, рост около 40 см вроде :008: (вес указан в выписке, а вот рост нет) чувствую себя в целом хорошо, но стала иногда отекать, хоть и не сильно - по рукам замечаю и стопам. Со следующего вторника ухожу в декрет наконец - буду дома и на даче :)
Малыш иногда активный, иногда потише. Спать стал больше как мне кажется и вертеться ему, конечно, теперь не так легко :) - ворочается, но медленнее. А уж если начинает икать, то животик с одной стороны вместе с ним слегка подпрыгивает :)

Онега
25.05.2010, 02:06
спасибо, Оленька :) вес у нас 2090 грамм, рост около 40 см вроде :008: (вес указан в выписке, а вот рост нет) чувствую себя в целом хорошо, но стала иногда отекать, хоть и не сильно - по рукам замечаю и стопам. Со следующего вторника ухожу в декрет наконец - буду дома и на даче :)
Малыш иногда активный, иногда потише. Спать стал больше как мне кажется и вертеться ему, конечно, теперь не так легко :) - ворочается, но медленнее. А уж если начинает икать, то животик с одной стороны вместе с ним слегка подпрыгивает :)

:080::080::080:
Крыпыш!!! Декрет - это здорово!!! Как раз фрукто, овощей наешься..
От отеков - меньше пить и лучше перйти на клювенно-брусничные морсы и шиповник..Я так делала...
Начинаем по-тихонучку за вас болеть... и молиться!!!:love::love::love:

С ДЕКРЕТОМ, ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:
ПИсИ, пошла Фунтика кормить, начинает просыпаться)));):)

satira
25.05.2010, 15:47
А уж если начинает икать, то животик с одной стороны вместе с ним слегка подпрыгивает :)
Читаешь и прям улыбка на лице расползается :)
Девочки!!!!! Хочу поделиться с вами инфой!!!! У нас на пересечении пр. Косыгина и пр. Передовиков строится новая церковь и сейчас в ней находятся мощи Матроны Московской. Я сегодня туда заходила где-то в 18-00, народу никого!!!! Так что велкам!:support:

Selena78
25.05.2010, 23:17
:080::080::080:
Крыпыш!!! Декрет - это здорово!!! Как раз фрукто, овощей наешься..
От отеков - меньше пить и лучше перйти на клювенно-брусничные морсы и шиповник..Я так делала...
Начинаем по-тихонучку за вас болеть... и молиться!!!:love::love::love:

С ДЕКРЕТОМ, ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:
ПИсИ, пошла Фунтика кормить, начинает просыпаться)));):)

да, про морсики я так и решила, что когда дома буду сидеть, то постараюсь не лениться их делать каждый день :)
спасибо, Оля :)
Фунтику привет ;)

Selena78
26.05.2010, 00:02
девочки, у Светы (satira) сегодня День Рождения :)
Светочка, поздравляю тебя еще раз!!! :)

LOLA
26.05.2010, 00:23
О! Света! Поздравляю тебя с Днем рождения!
Божьей помощи во всех твоих делах!
Ну.. и чтобы заветная места сбылась. ;)

satira
26.05.2010, 09:58
Эх, рассекретила Лена:008:
Спасибо всем вам за поддержку и общую молитву!:flower:

Йоканьга
26.05.2010, 11:13

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Света, желаю помощи Божией во всех начинаниях!

http://s2.rimg.info/777b27fc2cd1a0a122572e85234365cf.gif

Онега
27.05.2010, 21:23
да, про морсики я так и решила, что когда дома буду сидеть, то постараюсь не лениться их делать каждый день :)
спасибо, Оля :)
Фунтику привет ;)

;););):love::love::love::love:
спасибки!!!

Светочка, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower::flower:
Многие лета!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love:

LOLA
02.06.2010, 23:25
Девочки, у нас с мужем есть очень хорошие знакомые, прихожане нашего храма. В феврале месяце у них родился сыночек - Ванечка. Еще на 33 недели беременности был поставлен диагноз: врожденный порок сердца, гипоплазия левых отделов.
Когда малышу было всего несколько дней, ему была сделана первая операция на сердце. Первая, потому что сейчас требуется вторая (а потом и третья). Мы начинаем сбор средств на эту операцию..
Я завела соответствующий топик в разделе "Помощь" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2838583
Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club18108111
На все вопросы отвечу. то реальная история, реальные люди, реальная беда.

Ну и конечно нужна молитвенная помощь:
р.Б. Александр (папа малыша)
р.Б. Наталия (мама малыша)
тяж. бол мл. Иоанн (крещен в честь Иоанна Кронштадтского)

Онега
03.06.2010, 01:23
Оль, я в контакте на стене кое-что спросила)) Почитай.. Это на счет помощи Ванечке...
Можешь в личку ответить ...хоть где))) хоть на ЛВ, хоть там..

Господи, помоги, бол. млд. Иоанну!!

LOLA
03.06.2010, 08:07
Спасибо, Оля!
Я там ответила. У меня сестра в недалеко от тебя живет. Может через нее?

Онега
05.06.2010, 00:42
Оль, не могу найти твой ответ:(((
Давай через сестру)))
Дай ей мой телефон, с ней договоримся что да как...

Selena78
06.06.2010, 13:43
Девочки, если кто-то поедет на молебен - напишите, пожалуйста, и за меня записочку - я что-то совсем разболелась, на молебен поехать не смогу :(

LOLA
06.06.2010, 23:51
Ой, Леночка, давай там не болей!!!

OlyaV
09.06.2010, 00:36
Девочки, у нас с мужем есть очень хорошие знакомые, прихожане нашего храма. В феврале месяце у них родился сыночек - Ванечка. Еще на 33 недели беременности был поставлен диагноз: врожденный порок сердца, гипоплазия левых отделов.
Когда малышу было всего несколько дней, ему была сделана первая операция на сердце. Первая, потому что сейчас требуется вторая (а потом и третья). Мы начинаем сбор средств на эту операцию..
Я завела соответствующий топик в разделе "Помощь" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2838583
Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club18108111
На все вопросы отвечу. то реальная история, реальные люди, реальная беда.

Ну и конечно нужна молитвенная помощь:
р.Б. Александр (папа малыша)
р.Б. Наталия (мама малыша)
тяж. бол мл. Иоанн (крещен в честь Иоанна Кронштадтского)
Оля-как дела у Ванечки?
Может СМИ привлечь.
Я почти со всеми центральными каналами корреспондентами знакома и газетами.
Ртр, КП, 5 канал, СТО и т.д.
Может сюжет снимут или в кп есть раздел помощи.

satira
09.06.2010, 15:27
Девочки, если кто-то поедет на молебен - напишите, пожалуйста, и за меня записочку - я что-то совсем разболелась, на молебен поехать не смогу :(
Выздоравливай!!!:flower:
Что это ты разболелась???

Девочки, я сегодня ходила по своему направлению в Гор тубдиспансер, чтобы записаться на ГСГ. Дак там у меня взяли кровь на туберкулёз, сделали манту!!! и мазок на ПЦР... Ещё сказали придти во время месячных и сдать анализ месячной крови!!!!:065: Я то думала, что я в этом цикле быстренько сделаю ГСГ...Кстати, кто знает, что такое ПЦР?

Йоканьга
09.06.2010, 15:29
День добрый!:017:

Кстати, кто знает, что такое ПЦР?

ПЦР - полимеразная цепная реакция - метод исследования.

satira
09.06.2010, 15:30
День добрый!:017:
ПЦР - полимеразная цепная реакция - метод исследования.
А что она показывает?

Selena78
09.06.2010, 15:44
Выздоравливай!!!:flower:
Что это ты разболелась???

наездилась в метро, как я подозреваю :008: - сквозняки + людей много, что-то чихнул, кто-то кашлянул. Сижу лечусь, уже почти поправилась :)

Selena78
09.06.2010, 15:45
А что она показывает?
у меня методом ПЦР смотрели инфекции разные

Йоканьга
09.06.2010, 15:46
А что она показывает?

Ну, обычно сдают кровь, например, на вирусы...

LOLA
09.06.2010, 15:50
Оля-как дела у Ванечки?
Может СМИ привлечь.
Я почти со всеми центральными каналами корреспондентами знакома и газетами.
Ртр, КП, 5 канал, СТО и т.д.
Может сюжет снимут или в кп есть раздел помощи.Оль, у Ванечки дела все так же. Деньги, слава Богу собираются. Уже собрана половина суммы, но из них 10000 евро выделил немецкий благотворительный фонд. Я боюсь, что сейчас первая волна помощи спадет и потом будет тяжко. Родители к июню месяцу накопили 5 тысяч евро. Но помимо самой операции, нужно еще и ехать в Германию и жить там 2 месяца.

Но ребята полны оптимизма. Более того, я до недавнего времени думала, что у них все образовалось - такие радостные они ходят. Я думала, что той операцией (в 3 ребенкиных днях)все и ограничится. А оказывается и сейчас нужна операция, и в 2 годика. А Любомудров вот уехал. У остальных больниц статистика по таким операциям очень уж плохая. :(

По поводу СМИ, это лучше у самих ребят спросить. Может ты сама у них спросишь? В группе, например.

OlyaV
09.06.2010, 16:23
Оль, у Ванечки дела все так же. Деньги, слава Богу собираются. Уже собрана половина суммы, но из них 10000 евро выделил немецкий благотворительный фонд. Я боюсь, что сейчас первая волна помощи спадет и потом будет тяжко. Родители к июню месяцу накопили 5 тысяч евро. Но помимо самой операции, нужно еще и ехать в Германию и жить там 2 месяца.

Но ребята полны оптимизма. Более того, я до недавнего времени думала, что у них все образовалось - такие радостные они ходят. Я думала, что той операцией (в 3 ребенкиных днях)все и ограничится. А оказывается и сейчас нужна операция, и в 2 годика. А Любомудров вот уехал. У остальных больниц статистика по таким операциям очень уж плохая. :(

По поводу СМИ, это лучше у самих ребят спросить. Может ты сама у них спросишь? В группе, например.
Хорошо, спрошу.
У нас было подозрение на порок, поэтому я немного в курсе кардиологов наших-Довганя из 1 ДГБ очень хвалят, мне лично он тоже понравился.
Напишу тоже им про врача.

LOLA
09.06.2010, 17:07
Насколько я знаю, Любомудров сам подсказал им ту клинику.
Многие задаются вопросом: почему обязательно Германия, неужели у нас тут нет хороших кардиоврачей.
Но я вот представляю: есть наши больницы с одними цифрами результатов, есть немецкие клиники с другими. Чтобы я сделал как родитель, чтобы увеличить шансы моего ребенка. Думаю, что все, что возможно и даже больше.

OlyaV
09.06.2010, 17:56
Просто ты написала, что Любомудров уехал... Я подумала, что им здесь тоже врач или консультация его нужна.

LOLA
09.06.2010, 18:15
Оль, я подробностей не знаю. Ты напиши ребятам. :)
Знаю только, что вместо Любомудрова взяли нового врача, у которого пока еще не было ни одной такой операции. Мысль, что к сентябрю (а именно на сентябрь их поставили в очередь в ДГБ) он научится, ребят как-то не вдохновила.

Если честно, то когда мамочка была еще беременна, то ей сказали, что если ребеночек родится живым, то это будет чудом, если она успеет его крестить, то это будет еще бОльшим чудом, если его успеют довезти до реанимации, то это вообще чудо из чудес. В итоге ребеночек родился, мама его сразу крестила (сама, страха ради смертного), малыш пережил операцию и вот позавчера ему исполнилось 4 месяца. И я ОЧЕНЬ надеюсь, что на этом чудеса не закончатся и Господь не оставит эту семью.

Спасибо за участие! :)

Йоканьга
09.06.2010, 20:31
Девочки, вы имеете в виду, что Любомудров больше в ДГБ не работает??

Онега
10.06.2010, 02:05
Олюшка, рада, что собрано для Ванечки часть денег...:support::support::support:
Дай Бог, чтоб и дальше все шло так же...:091::091::091:
Может, как говорит Оля через телевидение попробывать...С миру по нитке...
Я уже нашла выход..на стене написали реквизиты сберовской карты - отправлю через нее..Спасибо!!!
Родителям - не падать духом и терпения!!! И верить, несмотря ни на что...:love::love::love:

Онега
10.06.2010, 02:06
Олечка, как вы с Иришой съездили на море? Где были??

LOLA
10.06.2010, 10:24
Девочки, вы имеете в виду, что Любомудров больше в ДГБ не работает??Не работает. :(
http://www.pomogi.org/news/fund/?id=1182

Йоканьга
10.06.2010, 10:26
Не работает. :(
http://www.pomogi.org/news/fund/?id=1182

Вот это да...Видимо, что- то серьезное произошло, раз он так решил...

LetoNatali
11.06.2010, 12:55
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться!!! Думаю, что по адресу..
Я к своему стыду не знаю как надо молиться в храме, куда ставить свечки, какая икона где висит и с чем связана.:008::008::008:
Родители мои в Бога особо не верят, друзья тоже, сама я недавно крестилась, но без крестной, поэтому совсем не к кому обратиться (к незнакомым людям в церкви стесняюсь подойти). Разъясните пожалуйста или дайте ссылочку.

Где какая икона висит и что она означает. Где почитать о житие этих святых?
Куда ставить свечки?
Когда лучше приходить в церковь?

А еще.. может кто живет в Красносельском районе, в Сосновой поляне и ходит в маленькую церквушку у кинотеатра Рубеж?

Спасибо за понимание!!! Надеюсь на помощь:flower:

LOLA
11.06.2010, 13:25
Здравствуйте! :)
Вопросов много, попробую ответить хотя бы на часть из них.

Во-первых, сейчас, слава Богу, стала доступна религиозная литература. Посмотрите в любой церковной лавке книги из серии "Азы православия", "Первые шаги в храме". Причем, ИМХО, можно и книги для детей посмотреть (все же мы все в какой-то степени дети). Во-вторых, в интернете сейчас много ресурсов, на которых можно найти ответы на Ваши вопросы.

В храме есть иконы. На них изображается Господь наш Иисус Христос, Божья Матерь, святые и т.д. Месторасположение икон в каждом храме различно, есть, конечно, определенные правила (можно прочитать как устроен иконостас). Еще, как правило, справа от алтаря находится "храмовая икона". Насколько я понимаю, храм, о котором Вы говорите называется "Церковь во имя иконы Божьей Матери Взыскание погибших"? Тогда именно эта икона должна быть справа от алтаря.

Жития святых можно почитать в книгах. Посмотрите в церковной лавке. Наиболее полное собрание - это Жития святых Димитрия Ростовского, но есть и менее объемные издания. :)Свечи о здравии можно ставить куда угодно, кроме "канона" ("канунника") - это подсвечник с распятием - туда ставятся свечи о упокоении.

В каждом храме свое расписание богослужений. Но в обязательном порядке служится Литургия в воскресные и праздничные дни, а накануне воскресных дней и великих праздников - Всенощное бдение. Еще бывают чтения акафистов, молебны, ну и много разных богослужний. :)

Бог в помощь! Будут вопросы - задавайте. :)

LetoNatali
11.06.2010, 15:07
Спасибо!!!! Я что-то о церковной лавке даже и не подумала... Наверное, как раз воспользуюсь литературой.:)

satira
11.06.2010, 20:24
Зайдите на сайт азбука веры http://azbyka.ru/ Я там многое для себя почерпнула и до сих пор читаю. и ещё мне нравится сайт Православие и мир

a_s_t
15.06.2010, 18:07
здравствуйте,девочки,давно к вам не заглядывала, поздравляю всех с детками,кого не поздравляла)))

у меня вот такой вопрос... у мужа день рожденья 9 июня, как выбрать ему именины, его зовут Андрей,не поможете? а то много святых с таким именем...и не знаю,как выбирать именно ближайшей,но тогда вроде мало известный святой...или попозже,но апостол, как правильно,подскажите?

LOLA
15.06.2010, 18:33
Это на самом деле не такой простой вопрос.
Как-то в какой-то проповеди я услышала размышления одного батюшки, что вот мол есть у нас Николай чудотворец и все, кто носит имя Николай, считают его своим небесным покровителям. И как наверное "обидно" (но то слово, конечно, но все равно) остальным святым, носящим это имя, что они предстоят у Престола Божия, имеют возможность молиться за своего "полопечного", а "подопечный" не просит их об этом, даже не обращается к ним.

С другой стороны, моего мужа зовут Владимир, родился он зимой. Если правильно считать, то именины у него в феврале. Но назван он был в честь дедушки. Дедушка был назван в честь равноапостольного княза Владимира, поэтому мой муж считает, что у него именины 28 июля. И сколько я ни пыталась его убедить, что он не прав - он стоял на своем. Спросили у батюшки, он сказал, что раз муж так привык, то и пусть святой равноапостолльный Владимир будет его покровителем. В итоге именины отмечаем летом, а в феврале просто включаем тропарь в утреннее и вечернее правило.

Selena78
15.06.2010, 18:56
Как-то в какой-то проповеди я услышала размышления одного батюшки, что вот мол есть у нас Николай чудотворец и все, кто носит имя Николай, считают его своим небесным покровителям. И как наверное "обидно" (но то слово, конечно, но все равно) остальным святым, носящим это имя, что они предстоят у Престола Божия, имеют возможность молиться за своего "полопечного", а "подопечный" не просит их об этом, даже не обращается к ним.

С другой стороны, моего мужа зовут Владимир, родился он зимой. Если правильно считать, то именины у него в феврале. Но назван он был в честь дедушки. Дедушка был назван в честь равноапостольного княза Владимира, поэтому мой муж считает, что у него именины 28 июля. И сколько я ни пыталась его убедить, что он не прав - он стоял на своем. Спросили у батюшки, он сказал, что раз муж так привык, то и пусть святой равноапостолльный Владимир будет его покровителем. В итоге именины отмечаем летом, а в феврале просто включаем тропарь в утреннее и вечернее правило.

Оля, т.е. все-таки правильно считать покровителем того святого, чьи именины ближайшие к крестинам, да? Я как раз тоже над этим вопросом задумывалась

LetoNatali
15.06.2010, 18:56
Зайдите на сайт азбука веры http://azbyka.ru/ Я там многое для себя почерпнула и до сих пор читаю. и ещё мне нравится сайт Православие и мир

спасибо! зайду обязательно!

Йоканьга
15.06.2010, 19:26
Девочки, помолитесь о рабе Божией Анастасии, пожалуйста. Она ждет ребенка, ситуация очень тяжелая. Первый ребенок умер в возрасте 4 лет, второй - искусственные роды на 27 неделе. И вот сейчас она снова пытается. Настя живет в Архангельске, там ее ситуацией врачи не могут заниматься, надо будет ехать сюда. Я очень за нее переживаю... Она к вере еще не пришла, поэтому тяжело воспринимает происходящее...

Selena78
15.06.2010, 19:37
Девочки, помолитесь о рабе Божией Анастасии, пожалуйста. Она ждет ребенка, ситуация очень тяжелая. Первый ребенок умер в возрасте 4 лет, второй - искусственные роды на 27 неделе. И вот сейчас она снова пытается. Настя живет в Архангельске, там ее ситуацией врачи не могут заниматься, надо будет ехать сюда. Я очень за нее переживаю... Она к вере еще не пришла, поэтому тяжело воспринимает происходящее...

Помоги, Господи!!!
Обязательно помолимся

a_s_t
15.06.2010, 21:02

спасибо,но вот просто у малоизвестных святых и икон не найти,ни молитв... мы вот сына назвали Киприан, у него ДР 2 сентября, потом есть св.Киприан Карфагенский инекоторые другие,но на 43день от рождения память св.вмч. Киприана и мч. Иустины,в память которого и называли,поэтому мы в этот день и покрестили и отмечаем 15 октября....

LOLA
15.06.2010, 21:02
Помоги, Господи, р.Т. Анастасии!!!

LOLA
16.06.2010, 18:34
Девочки, есть новости о сборе денег для Ванечки!!!

ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИЮ СОБРАНЫ!!!!!
Теперь ждем, молимся и ждем!!!

satira
16.06.2010, 19:32

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!!!!
:support:!!!!УРА!!!!:support:

Selena78
17.06.2010, 01:21

ура!!! :support: будем надеяться и ждать хороших новостей :)

Selena78
20.06.2010, 18:12
девочки, всем привет! :)
что-то у нас совсем тихо в топике - все разъехались по дачам? :) я сегодня сходила причастилась, через 2 недельки опять схожу - это уже наверное будет совсем накануне родов.
Начинаю немножко бояться :010: Иконку "Помощница в родах" уже подготовила - родившая год назад подруга отдала :)
Надеюсь доходить до середины июля - как положено по сроку :)

LOLA
20.06.2010, 20:32
Мы сами сегодня первые выходные за месяц в городе. А так да, стараемся поймать намеки на лето на дачах (разных).
А что касается "бояться"... тут конечно можно понять (еще бы), но непрестанно нужно помнить, что мы не одни. Что у нас есть помощники.

А сумка в роддом уже собрана? А то некоторые, я знаю, за несколько месяцев до родов ее собирают. :))

Selena78
20.06.2010, 22:46
Мы сами сегодня первые выходные за месяц в городе. А так да, стараемся поймать намеки на лето на дачах (разных).
А что касается "бояться"... тут конечно можно понять (еще бы), но непрестанно нужно помнить, что мы не одни. Что у нас есть помощники.

А сумка в роддом уже собрана? А то некоторые, я знаю, за несколько месяцев до родов ее собирают. :))

нееет, еще не собрана :)) но на этой неделе думаю собрать - все необходимое уже подкупила, муж на схватках со мной сказал побудет - вот ему еще одежду приготовить

satira
21.06.2010, 15:23
Да, что-то все разбежались.... никто ничего не пишет. И Катя и Таня пропали...:(
Я тут подумала, что у нас как-то никаких обновлений нет. Никто уже столько времени не беременеет. Я уже наизусть все имена из молитвы выучила :)

Selena78
21.06.2010, 16:40
Да, что-то все разбежались.... никто ничего не пишет. И Катя и Таня пропали...:(
Я тут подумала, что у нас как-то никаких обновлений нет. Никто уже столько времени не беременеет. Я уже наизусть все имена из молитвы выучила :)

Света, привет! :) как твои дела?
Свет, у тебя остался мой телефон? я что-то порыскала в записной книжке теелфонной - не нашла твой :( ты мне кинь смс, я его сохраню - поеду в роддом - буду смс слать ;) а то у меня есть только Оли-Онеги и Кати Головиной, но Оля не в Питере, а Катя давно не появлялась

По поводу беременнюшек - не переживай! в прошлом году тоже так было - затишье-затишье, а потом раз! и сразу трое! ;)

LOLA
21.06.2010, 16:54
Да, и новеньких давно у нас не было.
Вот все в конце июня-начале июля родят деток и у нас не будет беременюшек.
Надо кстати, остальным девочкам-беременюшкам написать в личку, как они там.

satira
23.06.2010, 00:59
Девочки!!!!! Прошу всех ваших усиленных молитв о благополучном разрешении нашего семейного жилищного вопроса. Вполне возможно, что нашей бабуле - ветерану ВОВ от города дадут квартиру!!!!! В принципе уже даже дали лист для осмотра квартиры на ул. Софийская, но там очень уж жуткие условия в плане того, что дом находится примерно в 300 метрах от железнодорожного полотна (Сортировочная), там же высоковольтные провода и окна как раз на эту самую сторону. НО!!!! Есть шанс отказаться от этой и получить на М.Захарова (Красносельский р-н). Мы туда сгоняли и там классно!!!!! Не смотря на отдаленность от центра, там огромный плюс это близость всяких лесопарковых зон, ну и отсутствие вблизи магистралей и всяких шумов. Но если даже не выгорит с М. Захарова - это всё равно ЧУДО для нас, даже близ сортировки :) Слава Богу за всё!!!!! (Только это большая тайна для всех :0010:)

LOLA
23.06.2010, 01:14
Помоги, Господи!
Еще в таких делах нужно молиться святителю Спиридону (ах, побывать на о. Корфу, где хранятся его мощи - моя давняя мечта).

Что касается районов, то Красносельский район - он специфический. Но там да, зелено, тем более сейчас там кучу развязок с КАДом построили, так что до всюду можно добраться быстро. С Купчино у меня тоже специфические отношения. :)) Но я вообще сейчас в пригороде живу, поэтому меня можно не слушать. :)) Жилье - это ТАК важно!!!

Йоканьга
23.06.2010, 11:08
Девочки!!!!! Прошу всех ваших усиленных молитв о благополучном разрешении нашего семейного жилищного вопроса. Вполне возможно, что нашей бабуле - ветерану ВОВ от города дадут квартиру!!!!! В принципе уже даже дали лист для осмотра квартиры на ул. Софийская, но там очень уж жуткие условия в плане того, что дом находится примерно в 300 метрах от железнодорожного полотна (Сортировочная), там же высоковольтные провода и окна как раз на эту самую сторону. НО!!!! Есть шанс отказаться от этой и получить на М.Захарова (Красносельский р-н). Мы туда сгоняли и там классно!!!!! Не смотря на отдаленность от центра, там огромный плюс это близость всяких лесопарковых зон, ну и отсутствие вблизи магистралей и всяких шумов. Но если даже не выгорит с М. Захарова - это всё равно ЧУДО для нас, даже близ сортировки :) Слава Богу за всё!!!!! (Только это большая тайна для всех :0010:)

Помоги, Господи! Да, жилищный вопрос, это больное место... Пусть у вас все удачно сложится!

Selena78
23.06.2010, 13:37
Помоги, Господи!

Веда-Лия
23.06.2010, 20:53
Помоги вам Господи!

Девочки, всем привет! Мы уже по срокам вполне готовы рождаться, но малявка сидит и никаких поползновений на выход не делает. Да и шейка матки закрыта плотно. Если до июля не рожу, будут стимулировать. Не хочуууу!

LOLA
23.06.2010, 21:23
У меня сейчас почти все знакомые чуток "перехаживают".
Желаю, чтобы детка родилась в нужный срок!

pelageya
23.06.2010, 21:35
желаю вам, чтоб бабуля переехала именно на Доблести-Захарова:091:
ах, это райский уголок:love: живем здесь 3 года- не район,а чудо:0070:
вот фотки этого места http://vkontakte.ru/photo2817912_75063252#photo/2817912_75063252, на первой фотке справа теперь эти социальные дома (они совсем рядом с заливом, у некоторых подъезды выходят на песчаный пляж :080:)

satira
23.06.2010, 23:03
желаю вам, чтоб бабуля переехала именно на Доблести-Захарова:091:
ах, это райский уголок:love: живем здесь 3 года- не район,а чудо:0070:
вот фотки этого места http://vkontakte.ru/photo2817912_75063252#photo/2817912_75063252, на первой фотке справа теперь эти социальные дома (они совсем рядом с заливом, у некоторых подъезды выходят на песчаный пляж :080:)
Эххх не судьба нам там жить... Нас вчера обрадовали, что нам дадут двушку, а сегодня сказали, что мол они ошиблись и нам только однуха....:( Но по крайней мере хоть не на Софийской. Дали смотровой листок на М. Казакова 44. Правда там заселение только осенью... А мне так дом на Захарова 18 понравился:010: Я бы не так расстраивалась, если б нам однуху в этом доме предложили, а так на Казакова это типичный такой 18-этажный панельный домина. Да будет на всё воля Божья!!!!!

pelageya
24.06.2010, 00:08
Эххх не судьба нам там жить...
ну не расстраивайтесь:flower: уже хорошо,что получите квартиру:support:

Selena78
24.06.2010, 00:14
ну не расстраивайтесь:flower: уже хорошо,что получите квартиру:support:

+1
не расстраивайся, Светуль! :flower:

LOLA
24.06.2010, 01:02
Свет, многие даже о комнате мечтать не могут, а тут целая квартира!!!