Просмотр полной версии : Православные хочушки - 3... По вере вашей да будет вам...
Девочки, я вернулась.... К сожалению все плохо. Обе трубы непроходимы, причем непроходимы со стороны матки. Из полости матки контраст вообще никуда не прошел...:(вот так... Живешь себе, ведешь здоровый образ жизни , никаких болезней и вот такой подарочек...Видимо это после ЗБ, от выскабливания.АО сказал, что если спайки со стороны брюшной полости, то помогает лапара. Но у меня практически в матке, там никто хирургических манипуляций не проводит, поэтому выход только ЭКО......Посоветовал встать на квоту...
Я в трансе..... Поехала за ребенком в школу и забыла на площадке весь пакет со всеми обследованиями за год........Сидела рыдала дома. К счастью знакомая вызвалась съездить, и нашла пакет. Хоть что-то у меня хорошо....
Я не знаю, Стоит ли мне оставаться в молитве. В моей жизни места чуду больше нет. Я очень-очень хочу родить....Как же больно.......Пока во мне есть только одно желание- подать бумаги на квоту. Но ведь это делать нельзя. Я не могу и не буду роптать, но очень сложно понять, почему?? Я забеременела второй раз после поездки к Александру Свирскому и именно эта беременность привела меня в итоге к бесплодию.
Пока просто сижу и плачу.Больше я сделать ничего не могу.....
У меня просто все упало от расстройства за Вас!! Я уже так с вами "сроднилась", всегда слежу за вашей борьбой и переживаю... я просто в шоке, вроде все так благополучно началось, такие хорошие анализы, СГ и т.д.... неужели ничего нельзя сделать?????
А что ваш муж говорит?
Может вам посоветоваться с батюшкой? На счет того оставаться или нет в молитве и может быть даже на счет ЭКО?
По поводу ЭКО, кстати: (я уже давно по этому поводу размышляла) Церковью оно запрещено потому, что при этой процедуре несколько оплодотворенных клеток (зародышей) потом убивают, т.к. они как бы "лишние". Так если изначально договорится с врачем об оплодотворении только 2-ух или 3-х яйцеклеток и их подсадке, ну и естественно в случае удачи оставить двойняшек или тройняшек, то это совершенно не будет противоречить правилам РПЦ!!! Разве что вероятность удачи будет гораздо ниже! Ну и что? Это ведь тоже шанс!!!
Marsella
20.12.2011, 19:19
У меня просто все упало от расстройства за Вас!! Я уже так с вами "сроднилась", всегда слежу за вашей борьбой и переживаю... я просто в шоке, вроде все так благополучно началось, такие хорошие анализы, СГ и т.д.... неужели ничего нельзя сделать?????
А что ваш муж говорит?
Пока ничего не говорит. Сказал, что дома поговорим. Сейчас сижу, читаю про фертилоскопию. Хотя мне ее и не предлагали, но этот метод как раз смотрит трубы из полости матки и даже рассекает спайки, если не совсем уже все запущено.Может быть подкопить и им еще провериться?
Но я уже СТОЛЬКО денег на все эти исследования потратила, что верится с трудом, что это поможет...
По поводу ЭКО, кстати: (я уже давно по этому поводу размышляла) Церковью оно запрещено потому, что при этой процедуре несколько оплодотворенных клеток (зародышей) потом убивают, т.к. они как бы "лишние". Так если изначально договорится с врачем об оплодотворении только 2-ух или 3-х яйцеклеток и их подсадке, ну и естественно в случае удачи оставить двойняшек или тройняшек, то это совершенно не будет противоречить правилам РПЦ!!! Разве что вероятность удачи будет гораздо ниже! Ну и что? Это ведь тоже шанс!!!Да, это мы как-то уже тут обсуждали. Говорят, что где-то есть врач, который примерно так и делает. Но..во-первых, его существование - это некий слух (по крайней мере никто никогда ни его имени, ни координат не называл), а, во-вторых, даже в рамках этого слуха есть информация, что положительных результатов у него единицы.
Что касается обычных клиник, то, думаю, ни одна из них не пойдет на это. Как правило, если применяют стимуляцию, то оплодотворяют не одну, не три, а десятки яйцеклеток.
Катя, может действительно еще про какие-то методы почитать? Еще к какому-нибудь врачу сходить?
Что касается потраченных денег, то я сама себе говорю, что делаю это, в частности, ради того, чтобы потом не винить себя, что мол не все я сделала.
Marsella
20.12.2011, 19:35
Катя, может действительно еще про какие-то методы почитать? Еще к какому-нибудь врачу сходить?
Что касается потраченных денег, то я сама себе говорю, что делаю это, в частности, ради того, чтобы потом не винить себя, что мол не все я сделала.
Оль,ты считаешь, что я мало еще находилась?:)):)) Осталась только лапара.....Но почему -то АО сказал, что мне она не поможет...
Оль,ты считаешь, что я мало еще находилась?:)):)) Осталась только лапара.....Но почему -то АО сказал, что мне она не поможет...:)):)):)) Это как меня некоторые знакомые спрашивают: "А вы вообще к врачам обращались?", прям не знаю как реагировать: плакать или смеяться. :))
Может какой-то другой врач посчитает, что лапара поможет? :008:
Да, это мы как-то уже тут обсуждали. Говорят, что где-то есть врач, который примерно так и делает. Но..во-первых, его существование - это некий слух (по крайней мере никто никогда ни его имени, ни координат не называл), а, во-вторых, даже в рамках этого слуха есть информация, что положительных результатов у него единицы.
Что касается обычных клиник, то, думаю, ни одна из них не пойдет на это. Как правило, если применяют стимуляцию, то оплодотворяют не одну, не три, а десятки яйцеклеток.
Мне кажется "за Ваши деньги любой каприз"!! Почему не возьмутся-то что они от этого теряют? :005:
Marsella
20.12.2011, 19:53
:)):)):)) Это как меня некоторые знакомые спрашивают: "А вы вообще к врачам обращались?", прям не знаю как реагировать: плакать или смеяться. :))
Может какой-то другой врач посчитает, что лапара поможет? :008:
Лапара-это тоже операция. Подтвердят спайки в трубах, а из-за нее еще спайки потом с разными органами образуются...:(Читаю про осложнения. Их не мало и никто не застрахован...Опять-таки это около 30-40 тыс...:(
Marsella
20.12.2011, 20:02
Мне кажется "за Ваши деньги любой каприз"!! Почему не возьмутся-то что они от этого теряют? :005:
На каждом этапе ЭКО идет отсев. Сначала , например, берут 5 яйцеклеток, а оплодотворится только 3. Подсадят 2, а останется 1. То есть изначально всегда будут брать больше, иначе есть шанс, что вообще некого будет подсаживать...
Опять-таки это около 30-40 тыс...:(Я планирую потратить на это около 20...:005:
Да, это мы как-то уже тут обсуждали. Говорят, что где-то есть врач, который примерно так и делает. Но..во-первых, его существование - это некий слух (по крайней мере никто никогда ни его имени, ни координат не называл), а, во-вторых, даже в рамках этого слуха есть информация, что положительных результатов у него единицы.
Я в этот топ как-то заглядывала, но меня на место поставили, больше решила не выступать :065: Но тут молчать не могу :)) Простите :008:
Во-первых, РПЦ не против ЭКО, она против элиминации эмбрионов и "третьего родителя" (ДС, ДЯ, СМ). Рассуждения типа "раз Бог детишек не дает, значит нельзя в это вмешиваться" можно довести до абсурда: а переливание крови или прививки - тоже противление Его Воле? Во-вторых, даже при ЭКО не у всех, далеко не у всех! вырастают десятки клеток, не все эти клетки оплодотворяются, не все эмбрионы потом развиваются и дорастают до подсадки, да и после переноса самых лучших эмбриончиков беременность не всегда наступает (и дело не в квалификации врача и эмбриолога, тут в полной мере проявляется Божья Воля - это, например, Боярский, с его опытом, открыто подтверждает). Ну, и в третьих, да, большинство клиник сейчас не подсаживает больше двух эмбриончиков (три - редкое-редкое исключение), но ведь есть технология криоконсервации и если уж эмбриончиков выросло много :love:, за своими детками-снежинками можно вернуться.
Прочитайте про ВТР (в том числе и для того, чтобы понять, готовы ли вы физически к такому способу стать мамой, финансово это тоже не просто, но в конце концов деньги можно заработать или делать по квоте), сходите на консультацию к репродуктологу (Боярский - сложный в общении, зато Генезис признан лучшей клиникой ВТР в 2011, а главное - он православный христианин), почитайте о приемных детках (или идите дальше - станьте волонтером и/или запишитесь в ШПР, это поможет разобраться в своих чувствах - действительно вы хотите ребенка и так ли важно его родить самой), поговорите с мужем (возможно, с ним не стоит сразу говорить о приемном, настаивая на своем "хочу", он может элементарно не знать, что то же ЭКО не такой легкий путь и потом, у мужчин очень много страхов по поводу детей - донесите до него информацию и о том, и о другом). О том, что на любой серьезный шаг хорошо попросить благословение, вы и без меня знаете.
Еще про лапару добавлю, кому надо. Попробуйте сделать у Волкова в Мариинке, к нему огромная запись, но зато руки у доктора золотые (и можно сделать по направлению из ЖК бесплатно, только сначала с НН поговорить, возьмет ли).
Девочки, я вернулась....
Катюша, в такой ситуации утешить может только Врач душ и телес наших :091:
Сложно что-либо писать. Могу только сказать, что очень переживаю и сочувствую тебе, но думаю, что надо к этому известию отнестись, как к очередному жизненному испытанию и попробовать быть благодарной Господу за всё. Ничего в нашей жизни не бывает просто так или случайно. Дай Бог тебе сил и смирения.
Уверенна, что Господь пошлёт тебе мудрости и устроит всё лучшим образом.
РПЦ не против ЭКО, она против элиминации эмбрионов и "третьего родителя"Церковью не благославляется ЭКО в том виде, в котором это сейчас существует. Оплодотворение и дальнейшая подсадка 1-2 яйцеклеток - это пока из области фантастики. :( Никто тут не рассуждает " "раз Бог детишек не дает, значит нельзя в это вмешиваться". Иначе и не молились бы мы о даровании деток, а просто молча бы ждали. И не ходили бы по врачам, не сдавала бы анализы, не принимали бы лекарства.
даже при ЭКО не у всех, далеко не у всех! вырастают десятки клеток, не все эти клетки оплодотворяются, не все эмбрионы потом развиваются и дорастают до подсадки, А если в данном конкретном случае их таки окажется десяток? есть технология криоконсервации и если уж эмбриончиков выросло много :love:, за своими детками-снежинками можно вернуться.А если такого желания/возможности нет?
Я уже высказывалась. Делать ЭКО или нет - это индивидуальное решение человека. Которое может быть им принято самостоятельно или даже по благословению духовника. Но от этого данный метод в том виде, в котором есть сейчас, не перестает быть методом, которй РПЦ не благолавляет. Нужно это принять как данность, а потом уже принимать решение.
Девушки, читаю Вас давно,давно хочу к Вас присоединиться....
Проблема всё та же как у всех , детей нет.
Хочу сейчас написать Кате,у которой есть сомнения по поводу лапароскопии.
Я Вам написала уже в другом топе, но напишу и здесь,что думаю метод ,которым вы проверяли трубы не 100 % гарантия.Я в этом уверена ещё на большие 200 %:))
В прошлом году у меня было ГСГ,метод древний проверки труб ,но тем не менее применяемый.Результаты были плачевны,показания к удалению труб и прямая дорожка только к методам ВРТ.Но меня давно терзали сомнения, что даже если трубы и непроходимы,то диагноз это не основной.Выбрала врача (у меня был Попов ПА)и сразу ему заявила с порога ,что хочу сделать лапароскопию .В итоге на лапароскопии трубы нормальные и шикарнейший эндометриоз.Да лапароскопия это и риск спаек , но возможно ,именно они у вас есть и требуется рассчение и дальше будет всё нормально.Никто не даст гарантии ни на что.Но лапароскопия это ещё и шанс, который нужно использовать.Мне она не помогла и дальнейшее лечение было супер неудачным ,но я не исключаю возможность,что вскоре буду делать следующую.
Бог Вам в помощь!Стучитесь и вам откроют!:flower:
Добро пожаловать!
Да, про ГСГ я слышала. что просто куча лужных результатов. У кого-то болевой шок, у кого-то еще что-то.
А почему у вас дальнейшее лечение было неудачным? В чем это выразилось?
А если в данном конкретном случае их таки окажется десяток?А если такого желания/возможности нет?
Я не знаю, что делать, если это все-таки произойдет (вообще-то примерно прогнозировать, сколько клеток вырастет, можно по уровню АМГ), это и надо обсуждать, принимая решение прибегать или нет к ВТР. Единственное, что мы можем - действительно , т.е. когда это не просто оборот речи или привычное присловие, полагаться на Божью милость. Приводить положительные примеры не буду - они вряд ли кого-то убедят...
Marsella
21.12.2011, 00:15
Да, про ГСГ я слышала. что просто куча лужных результатов. У кого-то болевой шок, у кого-то еще что-то.
?
АО сказал, что вероятность ложноположительного анализа 10% всего. К тому же мне было не настолько больно. А еще 5 лет беспричинного бесплодия после выскабливания. Дай Бог, чтобы я была не права, но все очень похоже на правду..:( Про лапару не знаю... Он написал мне интерстициальная непроходимость. Вроде как аж в маточном отделе труб. И сказал, что там хирургическое вмешательство не проводят...Не знаю, так ли это..
И сказал, что там хирургическое вмешательство не проводят...Не знаю, так ли это..Вот это и надо узнать.
Катеринка1603
21.12.2011, 02:29
Девочки, я вернулась....
Катя, больно читать, что ты пишешь. Я почти тебя не знаю (как и всех здесь девочек), но всем сердцем с тобой, и желаю тебе Милости Божией и дарования вам с мужем такого желанного и долгожданного малыша! Верю, у Бога всё возможно. Ты только не унывай. Может это последнее, самое сильное испытание тебе - проверка на прочность, веру... То, что трудно всё принять, что нам посылается - да, и Господь всё это знает и прощает нам наши немощи.. Но поплачь, успокойся, и с новыми силами и верой вставай и иди дальше!
Катя, простите что вклиниваюсь, но "невозможное человекам- возможно Богу". Место чуду всегда есть!!!
+1000000000!
Мне тоже кажется, мнение одного врача в таком важном вопросе нужно обязательно сравнить с мнением других (ну или хотя бы другого).
Господи, помоги!:091:
Девочки, я вернулась.... К сожалению все плохо. Обе трубы непроходимы, причем непроходимы со стороны матки. Из полости матки контраст вообще никуда не прошел...:(вот так... Живешь себе, ведешь здоровый образ жизни , никаких болезней и вот такой подарочек...Видимо это после ЗБ, от выскабливания.АО сказал, что если спайки со стороны брюшной полости, то помогает лапара. Но у меня практически в матке, там никто хирургических манипуляций не проводит, поэтому выход только ЭКО......Посоветовал встать на квоту...
Я в трансе..... Поехала за ребенком в школу и забыла на площадке весь пакет со всеми обследованиями за год........Сидела рыдала дома. К счастью знакомая вызвалась съездить, и нашла пакет. Хоть что-то у меня хорошо....
Я не знаю, Стоит ли мне оставаться в молитве. В моей жизни места чуду больше нет. Я очень-очень хочу родить....Как же больно.......Пока во мне есть только одно желание- подать бумаги на квоту. Но ведь это делать нельзя. Я не могу и не буду роптать, но очень сложно понять, почему?? Я забеременела второй раз после поездки к Александру Свирскому и именно эта беременность привела меня в итоге к бесплодию.
Пока просто сижу и плачу.Больше я сделать ничего не могу.....
Катюнь............................................ .............но нет худа без добра, поверь..:love::love::love:Вижу и много плюсов...в том числе:008:
Катюнь, во-первых, лед тронулся!!! Наконец-то причина твоего "неплодия" ясна. Это большой плюс. Чего всем девочкам желаю...Выяснить причину.Второе, результаты Гсг и КуГЗС могут реально быть не 100 %.Мне говорили, что трубы проходимы, а они были тоже непроходимы..И узнала я это во время ВБ..Мое мнение, лапара - обязательно!!! Может трубы из-за спаек непроходимы, тогда спайки рассекут и будет шанс...:ded: это станет понятно толкьо при внедрении в брюшную полость..пока - это все предположения..Врачи часто ошибаются, особенно гинекологи..Это факт.
Про деньги...Можно же ссуду взять или кредит...Мы ж берем кредит на машину, ремонт, стиральную машину, почему не взять кредит..на ребенка..??? ИМХО...:008::008:
Просто после лапары станет все понятно на 100 % и трубы могут как то поправить, прочистить что ли...а потом нужно шуровать(Я сто раз писала про это) в санаторий на грязи!!!!!:ded::ded::ded: они помогают трубам расскрыться, восстановить ворсинки и т.д...Проверено на себе:008::ded:
Не падай духом!! верю как никогда, что ты почти у цели и никаких опущенных рук!!!!:ded::ded::ded:
Ты умница!!! мы тебя любим!!!:love::love::love: молодец, что в бой ввязалась, не струсила!!!:love::support::support:
..а потом нужно шуровать(Я сто раз писала про это) в санаторий на грязи!!!!!:ded::ded::ded: они помогают трубам расскрыться, восстановить ворсинки и т.д...Проверено на себе:008::ded:
Не падай духом!! верю как никогда, что ты почти у цели и никаких опущенных рук!!!!:ded::ded::ded:
Ты умница!!! мы тебя любим!!!:love::love::love: молодец, что в бой ввязалась, не струсила!!!:love::support::support:
+100
Хороший (и не дорогой) санаторий по гинекологии в Костромской области. Там грязями и своей соленой водичкой лечат, физиотерапией (в том числе лазер для рассасывания спаек). Еще там очень грамотный врач по ЛФК. Поможет разучить физические упражнения для рассасывания спаек (в основном это перекаты на животе, поднимание ног).
Помощи Божией, Катерина!
Йоканьга
21.12.2011, 16:14
Катенька, ты не расстраивайся, хотя, конечно, первая реакция понятна. Знаешь, как говориться: делай , что должен и будь, что будет. Ведь у тебя еще есть варианты лечения. Надо пробовать. А Господь всегда поможет.
Добро пожаловать!
А почему у вас дальнейшее лечение было неудачным? В чем это выразилось?
У меня в дальнейшем после лапароскопии(на которой нашелся эндометриоз) был назначен Люкрин для введения организма в состояние искусственного климакса, я ощутила все прелести ИК, но при этом у меня вместо того чтобы закончился мц, были сильные кровотечения.На самом деле это очень редкий случай и в расчёт его брать не стоит даже.
Я просто возлагала много надежд на операцию и дальнейшее лечение ,помимо того,что у меня бесплодие,достаточно стойкие тазовые боли много лет и жить с ними не очень скажем так. Но надо будет ещё сделаю одну, если будет смысл.Больше конечно ,надеюсь,на милость Божью и понимаю, что это всё непросто так и нужно достойно пройти это жизненное испытание , хотя иногда сил нет вообще.
Хочу вернуться к Кате,я просто вижу ,что человек в отчаянии и хочется помочь просто советом.Катя,обращаюсь к Вам , даже если Вы и соберетесь делать ЭКО, подумайте сами ,если есть спайки ,непроходимые трубы, с этим вопрос нужно решать и решают обычно лапароскопически. Не бойтесь операции , поверьте , неизвестность хуже.Для начала сходите к хирургу-лапароскописту, благо хорошие в городе есть,наверное ,Вы уже знаете их фамилии ,это и Волков в Мариинке, Беликова в Костюшко,Рухляда в Джанилидзе,Рулев в Отто,Попов в Адмиралтейских Верфях(у последнего оперировалась и он очень объективный человек,в драму не впадает и небо в алмазах тоже не обещает).
Возможно нужно сделать лапара+ гистера в данном случае.Я гистеру сделала год спустя после лапароскопии.
Вообщем в любом случае нужна ещё одна и может не одна консультация.
Не отчаивайтесь!:flower:
У меня в дальнейшем после лапароскопии(на которой нашелся эндометриоз) был назначен Люкрин для введения организма в состояние искусственного климакса, я ощутила все прелести ИК, но при этом у меня вместо того чтобы закончился мц, были сильные кровотечения.На самом деле это очень редкий случай и в расчёт его брать не стоит даже.
У меня было тоже самое при ИК..Делала первую лапару у Попова в Эндомедсервисе в 10-ке, где спустя 5 лет после нее благополучно родила сынишку..:love:
а что у вас сейчас? что врачи говорят? что со спайками делаете??? У меня тоже были спайки жесткие...Работала по схеме: лапара, потом физио, потом санаторий, потом естественная стимуляция и...Слава Богу...сын...
а вы что делаете??
У меня было тоже самое при ИК..Делала первую лапару у Попова в Эндомедсервисе в 10-ке, где спустя 5 лет после нее благополучно родила сынишку..:love:
а что у вас сейчас? что врачи говорят? что со спайками делаете??? У меня тоже были спайки жесткие...Работала по схеме: лапара, потом физио, потом санаторий, потом естественная стимуляция и...Слава Богу...сын...
а вы что делаете??
Надо же, это я про ИК :)Практически друзья по несчастью:)
Сейчас у меня эндометриоз :))Врачи указывают мой путь в сторону ВРТ, с поправкой конечно на то,что не всё так просто,у меня ещё кучка всяких там заболеваний:073: . Ничего не изменилось после лапары ,всё как было так и осталось,был тоже санаторий и только после него всего лишь раз поняла каким должен быть м.ц., а потом всё как всегда ,на самом деле напрягают только его ежедневные болезненные проявления , совсем остальным как мне теперь кажется я справилась бы)Со спайками ничего не делаю, а что с ними можно сделать?Здесь только хирургия ,физио при данном диагнозе в ограниченном количестве и она бессильна против спаек, меня 10 лет лечили от спаечной болезни физио, грязь( вот наверное на фоне этого лечения мой эндометриоз ещё больше цвёл).Собираюсь стимулироваться , хожу к остеопату в надежде хоть немного снять спазм таза(но не получается) ,правда она и не обещает особо,думаю обратиться к гомеопатии , жалко в СПБ почти нет классиков. Но мне нужен гомеопат ,который работал бы со всем организмом,а не новомодное веяние гомеопат-гинеколог, гомеопат-невролог,при всём моём уважении к известным врачам на этом форуме :)
И,конечно,уповаю на милость Божью ,потому как мне думается кроме него мне никто не поможет,очевидно.
Катеринка1603
22.12.2011, 04:38
Катюнь............................................ .............но нет худа без добра, поверь..:love::love::love:Вижу и много плюсов...в том числе:008:
Катюнь, во-первых, лед тронулся!!! Наконец-то причина твоего "неплодия" ясна. Это большой плюс. Чего всем девочкам желаю...Выяснить причину.Второе, результаты Гсг и КуГЗС могут реально быть не 100 %.Мне говорили, что трубы проходимы, а они были тоже непроходимы..И узнала я это во время ВБ..Мое мнение, лапара - обязательно!!! Может трубы из-за спаек непроходимы, тогда спайки рассекут и будет шанс...:ded: это станет понятно толкьо при внедрении в брюшную полость..пока - это все предположения..Врачи часто ошибаются, особенно гинекологи..Это факт.
Про деньги...Можно же ссуду взять или кредит...Мы ж берем кредит на машину, ремонт, стиральную машину, почему не взять кредит..на ребенка..??? ИМХО...:008::008:
Просто после лапары станет все понятно на 100 % и трубы могут как то поправить, прочистить что ли...а потом нужно шуровать(Я сто раз писала про это) в санаторий на грязи!!!!!:ded::ded::ded: они помогают трубам расскрыться, восстановить ворсинки и т.д...Проверено на себе:008::ded:
Кать, я б еще гирудотерапией поинтересовалась (лечение пиявками). Я с их помощью год назад избавилась от Эндометриоза, миомы стали намного меньше. Они вообще уникальны, и вроде читала, что и спайки рассасывают.
Не поленись, почитай, в Яндексе много информации. Я в них очень верю.
Катеринка1603
22.12.2011, 04:40
Надо же, это я про ИК :)Практически друзья по несчастью:)
Сейчас у меня эндометриоз :))Врачи указывают мой путь в сторону ВРТ, с поправкой конечно на то,что не всё так просто,у меня ещё кучка всяких там заболеваний:073: . Ничего не изменилось после лапары ,всё как было так и осталось,был тоже санаторий и только после него всего лишь раз поняла каким должен быть м.ц., а потом всё как всегда ,на самом деле напрягают только его ежедневные болезненные проявления , совсем остальным как мне теперь кажется я справилась бы)Со спайками ничего не делаю, а что с ними можно сделать?Здесь только хирургия ,физио при данном диагнозе в ограниченном количестве и она бессильна против спаек, меня 10 лет лечили от спаечной болезни физио, грязь( вот наверное на фоне этого лечения мой эндометриоз ещё больше цвёл).Собираюсь стимулироваться , хожу к остеопату в надежде хоть немного снять спазм таза(но не получается) ,правда она и не обещает особо,думаю обратиться к гомеопатии , жалко в СПБ почти нет классиков. Но мне нужен гомеопат ,который работал бы со всем организмом,а не новомодное веяние гомеопат-гинеколог, гомеопат-невролог,при всём моём уважении к известным врачам на этом форуме :)
И,конечно,уповаю на милость Божью ,потому как мне думается кроме него мне никто не поможет,очевидно.
Постом выше писала про лечение пиявками - у меня был Эндометриоз, после пиявок его не обнаружили (по крайней мере по узи, но по узи мне его и ставили). Почитайте, попробуйте!
Marsella
22.12.2011, 19:52
Мой знакомый лапароскопический абдоминальный хирург сказал, что лапару надо делать обязательно. Даже, если там непроходимое место, может быть спайки разойдутся от надувания во время операции. Так что после праздников пойду к ним в Верфи к Попову(он сам меня к нему отведет:)), послушаю, что тот скажет и буду готовиться.По привычке не жду М. Даже смешно.:(
Катя, правильный настрой!
Бог в помощь!
Marsella
22.12.2011, 20:06
Катя, правильный настрой!
Бог в помощь!
Нет Оль, настрой не правильный! Это так кажется. Я не верю в положительный исход, не верю и все! И вообще не верю, что у меня будет ребенок! Но делать буду все. Муж верит . Пока.
Катя, мне кажется не надо верить или не верить, что будет или не будет ребенок.
Верить надо в Бога, и Ему доверять. И В Его милость, и в Его промысел о нас. В чем бы это ни выражалось.
Меня, если честно, немного напрягают слова, которые тут порой звучат из серии: "Девочки, у вас (у нас) у всех обязательно будут детки!" А может и не будут. Да, по женски - это трагедия, если так можно сказать. Но все же мы мыслим не только человеческими категориями.
Твой настрой правильный в том, что ты борешься до конца. А что касается результата, то вот эту часть борьбы поручи Господу.
Marsella
22.12.2011, 20:30
А что касается результата, то вот эту часть борьбы поручи Господу.
Так и есть Оль. Молиться все равно буду.Иначе можно с ума сойти...
Верить надо в Бога, и Ему доверять. И В Его милость, и в Его промысел о нас. В чем бы это ни выражалось.
Меня, если честно, немного напрягают слова, которые тут порой звучат из серии: "Девочки, у вас (у нас) у всех обязательно будут детки!" А может и не будут. Да, по женски - это трагедия, если так можно сказать. Но все же мы мыслим не только человеческими категориями.
Твой настрой правильный в том, что ты борешься до конца. А что касается результата, то вот эту часть борьбы поручи Господу.
Поддерживаю!!!!
Оля, ты молодец! :love: Когда ты собираешься на лапору?
Постом выше писала про лечение пиявками - у меня был Эндометриоз, после пиявок его не обнаружили (по крайней мере по узи, но по узи мне его и ставили). Почитайте, попробуйте!
Пиявки пробовала и не раз, хорошо к ним отношусь ,но в отношении гинекологии они у меня бессильны.
Эндометриоз по УЗИ не видно, только если есть эндометриозная киста,это Вам любой грамотный узист скажет.Увидеть его можно только на лапароскопии,все остальные методы вспомогательные.
Но за совет ,спасибо!:flower:
Когда ты собираешься на лапору?Ой, я в отличии от Кати, бездействую. А сейчас вообще капельки-горошки даже забросила. :( Но вроде как собираюсь пока возобновить их.
Попробуем после поста один цикл подождать... да-да.. все тяну...
полностью с тобой, Оля, согласна!!!!
Катюша, у тебя отличный настрой!!! :flower:
готовься морально к лапаре и к тому, что поболеешь телом с недельку после нее:)) (хотя не знаю, может это только у меня так было от газа...:005:)
Ой, я в отличии от Кати, бездействую. А сейчас вообще капельки-горошки даже забросила. :( Но вроде как собираюсь пока возобновить их.
Попробуем после поста один цикл подождать... да-да.. все тяну...
Оля, а вы делали ГСГ, проходимость проверяли? Почему решили все-таки лапару делать?
Катя минуты отчания приходят ко всем нам.
И очень радостно было прочитать твое сообщение о дальнейших действиях.
Молодец, мне кажется ты на правильном пути!
Оля, а вы делали ГСГ, проходимость проверяли? Почему решили все-таки лапару делать?Нет, не делала. Я пока ничего не решала. До конца праздников у меня тайм-аут. Но к ГСГ у меня скептическое отношение. Да и не только же в непроходимости может быть дело. Просто хочется, чтобы диагностика была максимально достоверной. Если бы к проверке труб пришла, скажем, 3 года назад, то пошла бы однозначно на ГСГ. А я не готова "сначала ГСГ", потом лапару. Если ГСГ покажет непроходимость, то все равно надо будет делать лапару. Если покажет проходимость, то следующим шагом опять же будет лапара.
Нет, не делала. Я пока ничего не решала. До конца праздников у меня тайм-аут. Но к ГСГ у меня скептическое отношение. Да и не только же в непроходимости может быть дело.
Т.е. вы сразу без проверки проходимости решили сделать лапару? Что-то у меня после истории Кати теперь тоже появились смутные сомнения на счет труб :( ( все-таки больше 4-х лет бесплодия наверное тоже не могут быть просто так...)
Так я с помощью лапары как раз хочу проверить трубы. Тем более УЗИстка углядела следы старого восполения.
Делать ГСГ, а потом в любом случае лапару - это я с ума сойду.
Лю_Бочка
23.12.2011, 16:31
Сто лет не писала, но сейчас не могу смолчать. Я тоже недавно ходила к врачу по рекомендации. Перед осмотром, сказал, что нужно сдать кучу анализов ( это понятно), и если были простудные заболевания, то нужно срочно делать лапару за 30 000!!!. ( ??!!) как он это решил?. Пару раз я Ойкнула при осмотре, но не не потому, что , пардон, внутри больно было, а потому, что снаружи чуть мне все не порвал:008: :wife:.. к тому же порекомендовал конкретную коммерческую клинику, в которой сам же трудится легально.. я - девушка недоверчивая, и решила поискать инфу по инету. Спаек от простудных заболеваний может и не быть, но, они с большой долей вероятности образуются ПОСЛЕ лапароскопии. А еще нашла чудо- травку- Бадан толстолистый, которым , как пишут, вполне можно избавиться от спаек любого происхождения. Травки я люблю, через месяц напишу отчет)) Всем здоровья!!)):flower:
P.S. : Если кому-то интересно, могу прислать ссылки про травки. :)
Опять-таки, при лапаре могут выявить и удалить то, что ни на одном узи не обнаружат, но что может являться причиной бесплодия. Например у меня, нашли и рассекли синехии, я об этом звере и не слышала никогда ну и плюс, конечно прижгли эндометриоз, который сейчас ооочень часто встречается и спайки могут посечь....
Лю_Бочка
23.12.2011, 16:43
Еще нашла инфу, что спайки рассасываются при СПЕЦИАЛЬНОМ!! гинекологическом массаже. если кто-то знает врача и может дать рекомендацию, буду признательна.
Лапару считаю самым последним из того, к чему можно прибегнуть для избавления от спаек.. Только когда все остальное испробовано- надо идти. Тут уж ничего не поделаешь, но если есть хоть МАЛЕЙШИЙ шанс я его использую. И Господь мне поможет.:love:
Я так думаю!:ded: (Мимино))):)
Лю_Бочка
23.12.2011, 17:06
У моей знакомой девочки тоже долго не получалось забеременеть. Врачи в один голос говорили, что все попытки напрасны. а Оказалось- ПОЛИП где-то на матке. Во время операции по удалению полипа, проверили с помощью УЗИ трубы(что-то в них запускали) - ЧИСТО! Рекомендовали после операции три месяца предохраняться, но случайно)) через месяц забеременела.
Недавно стала мамой сразу ДВОИХ малышей!
По вере Вашей да будет Вам!
Опять-таки, при лапаре могут выявить и удалить то, что ни на одном узи не обнаружат, но что может являться причиной бесплодия...Да, это ОЧЕНЬ подкупает.
Лапару считаю самым последним из того, к чему можно прибегнуть для избавления от спаек.. Только когда все остальное испробовано- надо идти. Я не знаю есть ли у меня спайки, я знаю, что у меня нет детей. :( И я знаю, что с СГ мужа высока вероятность беременности, если у меня все ОК. А у меня все ОК (насколько это можно было обследовать без лапары). Но беременность не наступает. Значит надо принимать радикальные меры.
Девочки, и еще я добавила один пункт "правил".
5) Периодически устраиваются "переклички" участниц молитвы. Делается это посредством объявления "переклички" в данном топике, по электронной почте, в личных сообщениях. Если в течение 2 месяцев вы не откликнулись, то будет считаться, что вы вышли из молитвы.
Девочки, по поиску нашла, что 09 ноября у кати24 родилась дочка Александра.
Ура!
Последний вариант молитвы:
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Ольгу, Марию, Наталию, Иулианию, Анастасию, Ксению, Елисавету, Ирину, Наталию, Елену, Анну, Любовь, Ольгу, Татиану, Марию, Екатерину, Екатерину, Ольгу, Иулию, Иулию, непраздную Светлану, непраздную Светлану, непраздную Анну, согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
Marsella
25.12.2011, 00:24
готовься морально к лапаре и к тому, что поболеешь телом с недельку после нее:)) (хотя не знаю, может это только у меня так было от газа...:005:)
Тань, а что болит после? И когда можно на работу? и еще, когда можно спортом заниматься?
Мне нужно время наметить.
Marsella
25.12.2011, 00:24
Ура!
Ура!!!!:flower:
Тань, а что болит после? И когда можно на работу? и еще, когда можно спортом заниматься?
У меня после лапары почти весь организм болел в течении, наверное первых суток-полутора. Было ощущение, что накануне сутки была в спортзале. Это такой эффект даёт газ, который вводят в организм. Я так поняла, что нужно больше двигаться и тогда он быстрее выходит :008:
По остальным вопросам не отвечу, т.к. давно это у меня было
у меня болело ВСЕ! начиная от мышц шеи и вплоть до икроножных... причем болело очень сильно, и достаточно долго - с неделю. Доходило до того, что по улице перемещалась/ползала со слезами на глазах, потому что было очень больно дышать:( но наверно это особенности моего организма, потому что даже врач переживать стала, что так больно и так долго все болит, видимо в норме оно должно быть как-то помягче :)
Мне операцию сделали в пятницу, а на работу я вышла во вторник. Вышла бы и раньше, если бы в воскресенье температуры не было. А из больницы выписалась уже в субботу вечером.
Про спорт :) выписывали со словами: "физический и половой покой 2 недели", поэтому на 3-ей я пошла в спорт зал, но чувствовала там себя как-то не очень уверенно и периодически что-то потягивало внизу живота, но я читала, что для того, чтобы избежать спаек, надо побольше двигаться, как-то так у меня в голове отложилось. Еще врач мне перед операцией посоветовал купить компрессионные колготки и носить их 10 дней после операции. По поводу выбора времени. Мне делали лапару+гистероскопию. Лапару можно делать в любой день цикла, а гистероскопию на 6 день м.ц.
Если будут еще вопросы - спрашивай, с удовольствием отвечу!:flower:
Ура!
Слава Богу!
Лю_Бочка
26.12.2011, 13:59
Ура!
УРРА!!!)) ПОЗДРАВЛЯЮ!! Здоровья маме и доченьке!! :flower:
Катеринка1603
28.12.2011, 19:48
Девочки, просьба, помолитесь о Р.Б. Светлане и её только что родившемся сыночке. Он родился намного раньше срока - в 27 недель, меньше килограмма... Жизнь его очень хрупка, сам еще не дышит....
Девочки, просьба, помолитесь о Р.Б. Светлане и её только что родившемся сыночке. Он родился намного раньше срока - в 27 недель, меньше килограмма... Жизнь его очень хрупка, сам еще не дышит....
Это Ваша знакомая?
Гоподи, Иисусе Христе помоги рабе Твоей Светлане и её малышу, избави их от всех недугов и напастей по велицей милости твоей :091:
Пресвятая Богородице, спаси нас :091:
Катеринка1603
28.12.2011, 21:14
Это девочка с другого форума, мы там все общаемся после неудачных беременностей (замерших). И вот у нее долгожданная берем-ть (правда с ЭКО), до этого был выкидыш на большом сроке. А шейка слабая и короткая. Лежала она 8 недель... И все-таки роды начались намного раньше срока...
Мама Ксюшки
28.12.2011, 21:17
Господи, помоги рабе Твоей Светлане и её малышу...
Здоровья им и много сил - они еще пригодятся...
Помоги, Господи, р.Т. Светлане со чадом!
Помоги Господи Татьяне и малышу!
Marsella
29.12.2011, 00:53
Господи! Помилуй рабу Божию Светлану со чадом!:091:
Помоги, Господи, рабе Твоей Светлане со чадом!
Господи, помоги, спаси, сохрани и помилуй малыша и дай сил р.Б. Светлане вынести все!!!
Лю_Бочка
29.12.2011, 13:38
Матушка Пресвятая Богородица, возьми под свою материнскую защиту Р.б. Светлану и чадо ее, дай им здоровья, сил и убереги от напастей. Аминь.:091:
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Ольгу, Наталию, Иулианию, Анастасию, Ксению, Елисавету, Ирину, Наталию, Елену, Анну, Любовь, Ольгу, Татиану, Марию, Екатерину, Екатерину, Ольгу, Иулию, Иулию, непраздную Светлану, непраздную Светлану, непраздную Анну, согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
Господи, помоги!!!!:091::091::091: Бедненькая...а где малыш?? в Алмазова???
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Ольгу, Наталию, Иулианию, Анастасию, Ксению, Елисавету, Ирину, Наталию, Елену, Анну, Любовь, Ольгу, Татиану, Марию, Екатерину, Екатерину, Ольгу, Иулию, Иулию, непраздную Светлану, непраздную Светлану, непраздную Анну, согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
Оль, а кто добавился???:008:
Никто. Мария (была 3-я в списке) вышла из молитвы. Рассылку сделаю позже.
Мама Ксюшки
30.12.2011, 00:50
Девочки, а у меня муж все-таки уезжает в Чечню.... На 3 месяца минимум((( Ничего если я буду с вами в это время, не буду выходить? Или как надо поступать в таких случаях?... Я же за вас буду молиться., за меня бесполезно... Как скажите - так и будет.
Ой, конечно оставайтесь в молитве. Мы вон несколько месяцев не планировали (по предписанию врача), мне даже в голову не пришло на этой время выйти из молитвы.
А зачем в Чечню едет?
Мама Ксюшки
30.12.2011, 00:57
Ой, конечно оставайтесь в молитве. Мы вон несколько месяцев не планировали (по предписанию врача), мне даже в голову не пришло на этой время выйти из молитвы.
А зачем в Чечню едет?
Служба такая:( Он у меня доктор в ОМОНе. Постоянные командировки:(
Опять мои бессонные ночи и дни в волнении.
Служба такая:( Он у меня доктор в ОМОНе. Постоянные командировки:(
Опять мои бессонные ночи и дни в волнении.
Береги его Бог.
Из молитвы, да, не выходи.
настИчка
30.12.2011, 11:39
Господи, помилуй рабу Твою Фотинию и ее малыша! Пресвятая Богородица, сохрани под кровом Твоим!
Девочки, у меня потрясающая новость)) 27 декабря у моей сестры было ДР. Ей 40 лет, у нее уже есть дочка - она заканчивает 11 класс, большая) Звоним мы ей значит, поздравляем, а она нам и говорит- Я БЕРЕМЕННА!!!!
Представляете, человек уже лет 8 пытался забеременеть, плюс у нее куча болячек, в том числе и эндометриоз. А Господь такое чудо сотворил! Она нигде не лечилась специально, не обследовалась. Конечно, сестра в шоке и не верит, что это с ней происходит. А самое удивительное, что у нас будут погодки, хотя разница в возрасте тоже большая с сестрой))
мама наша говорит- "То пусто, то густо":046:
Как замечательно!
Вашей маме-то какая радость! Столько внуков разом. :)
Катеринка1603
30.12.2011, 13:51
Девочки, спасибо вам всем большое, что отозвались! :flower:
У Светы с малышом пока все хорошо, малыша перевезли в 1 ГБ на Авангардной, там хорошо таких крошек выхаживают. Сказали, малыш молодец, у него большие шансы.:091: Слава Богу за всё!!!
Девочки, у меня потрясающая новость)) 27 декабря у моей сестры было ДР. Ей 40 лет, у нее уже есть дочка - она заканчивает 11 класс, большая) Звоним мы ей значит, поздравляем, а она нам и говорит- Я БЕРЕМЕННА!!!!
Представляете, человек уже лет 8 пытался забеременеть, плюс у нее куча болячек, в том числе и эндометриоз. А Господь такое чудо сотворил! Она нигде не лечилась специально, не обследовалась. Конечно, сестра в шоке и не верит, что это с ней происходит. А самое удивительное, что у нас будут погодки, хотя разница в возрасте тоже большая с сестрой))
мама наша говорит- "То пусто, то густо":046:
Какое Счастье и Чудо! ПОздравляю от всей души! :flower::flower::flower:
А сестра верующая? Она случайно к Поясу не прикладывалась? :love:
Здорово!
Чудны дела Твои Господи!:love:
Как муж отреагировал?
Интересно, как дела у нашей Анны непраздной и Светланы, что-то девочки ничего о себе не пишут:008:
настИчка
30.12.2011, 17:16
Какое Счастье и Чудо! ПОздравляю от всей души! :flower::flower::flower:
А сестра верующая? Она случайно к Поясу не прикладывалась? :love:
Она верующая, к Поясу хотела поехать, когда его в Самару привозили (Сестра живет в Оренбургской обл), но так и не удалось съездить. )) Но" Господь и намерения целует"))
Здорово!
Чудны дела Твои Господи!:love:
Как муж отреагировал?
Муж говорит - СЫНА ХОЧУ!))
Катеринка1603
30.12.2011, 18:50
Она верующая, к Поясу хотела поехать, когда его в Самару привозили (Сестра живет в Оренбургской обл), но так и не удалось съездить. )) Но" Господь и намерения целует"))
Муж говорит - СЫНА ХОЧУ!))
Это точно! :ded:
Девчушечки, всех с наступающим Новым Годом!
Пусть праздник придёт в каждый дом :)
Мы завтра уезжаем на несколько дней на дачу, у нас это уже традиция - НГ на даче вдвоем отмечать. Даст Бог, и это будет последним нашим НГ вдвоём :love:
Катеринка1603
31.12.2011, 00:56
Девчушечки, всех с наступающим Новым Годом!
Пусть праздник придёт в каждый дом :)
Мы завтра уезжаем на несколько дней на дачу, у нас это уже традиция - НГ на даче вдвоем отмечать. Даст Бог, и это будет последним нашим НГ вдвоём :love:
Уже не вдвоем.:love:
Девушки, возьмите меня в молитву! Сегодня была на молебне в Новодевичьем монастыре и получила благословение :) Мое имя в крещении - Тамара.
Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
http://www.animashka.info/_ph/70/2/37295198.jpg
Marsella
02.01.2012, 01:05
Девушки, возьмите меня в молитву! Сегодня была на молебне в Новодевичьем монастыре и получила благословение :) Мое имя в крещении - Тамара.
Добро пожаловать!!! И не засиживаться тебе здесь!!! Пусть Господь услышит твои молитвы!:love:
Marsella
02.01.2012, 01:05
С Новым годом, дорогие!!!!!! :love::flower::support:
Верю-Надеюсь-Жду
02.01.2012, 17:04
Дорогие хочушечки, сердечно поздравляю вас всех с новым годом! Желаю, чтобы Боженька в этом году подарил каждой из вас щекастика-малышастика.
Мы Софийку 8 января крестим в Новодевьчем монастыре в Казанском храме, так что приглашаю, приходите к нам на крестины.
Катеринка1603
02.01.2012, 20:11
С НОВЫМ годом, девочки!:)
Пусть этот год принесет много радости и сбывшихся надежд в каждый дом! Мира и любви!!!
настИчка
04.01.2012, 13:52
Всех с Новым годом!!! и никаких драконов!))
Мы вернулись!:)
Молодец! Как только Оля тут появится, так сразу и будем молиться вместе ;)
Дорогие хочушечки, сердечно поздравляю вас всех с новым годом! Желаю, чтобы Боженька в этом году подарил каждой из вас щекастика-малышастика.
Мы Софийку 8 января крестим в Новодевьчем монастыре в Казанском храме, так что приглашаю, приходите к нам на крестины.
Ленусь, во сколько крещение начнётся? Может я подъеду:008:
Веда-Лия
04.01.2012, 23:35
Девочки, помолитесь за меня (Эмилия). Была задержка 1, 5 недели. Узи показало беременность, но сегодня упал ХГЧ (он и вчера сроку по м. не соответствовал, маленький был) и закровило. Врач сказала, что б. не состояласб и началась менструация. А я ведь сразу не радовалась, думала как справлюсь с маленько дочкой и беременностью, как буду ходить в беременность с больной спиной, что ребенок зачат в пост и т. д. - все кроме юлагодарности и радости. И вот результат. Теперь на мне некрещенная душа. Помолитесь, чтобы Господь простил и не прогневался на меня грешную.
"Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: “Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного”. С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя – услышать нас, жен неплодных, рабов Твоих Екатерину, Ольгу, Наталию, Иулианию, Анастасию, Ксению, Елисавету, Ирину, Наталию, Елену, Анну, Любовь, Ольгу, Татиану, Марию, Екатерину, Екатерину, Ольгу, Иулию, Иулию, Тамару, непраздную Светлану, непраздную Светлану, непраздную Анну, согласившихся смиренно просить Тебя об избавлении от неплодия – да всемощною силою Своею разреши безплодие наше и чад нам даруй. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь."
Помоги, Господи!
Не вините себя. Мы часто бываем малодушны перед теми трудностями, которые нас могут ожидать.
Выкидыши на таких ранних срока ооооочень частое явление. Большинство женщин могут даже не заметить, что были беременны.
На все воля Божия.
Marsella
05.01.2012, 01:24
Девочки, помолитесь за меня (Эмилия). Была задержка 1, 5 недели. Узи показало беременность, но сегодня упал ХГЧ (он и вчера сроку по м. не соответствовал, маленький был) и закровило. Врач сказала, что б. не состояласб и началась менструация. А я ведь сразу не радовалась, думала как справлюсь с маленько дочкой и беременностью, как буду ходить в беременность с больной спиной, что ребенок зачат в пост и т. д. - все кроме юлагодарности и радости. И вот результат. Теперь на мне некрещенная душа. Помолитесь, чтобы Господь простил и не прогневался на меня грешную.
Эмилия, ну о чем вы говорите! Какая некрещенная душа!Вы же не аборт сделали!!! На все воля Божия! я думаю, что в последнюю очередь здесь нужно винить себя.
Девочки, помолитесь за меня (Эмилия).
Помоги Господи!
Эмилия, не вините себя!!!
Светочка как твое самочувствие?
Светочка как твое самочувствие?
Слава Богу, чувствую себя хорошо :) Животик уже заметный, думаю на работе многие увидят после праздников :008:
Девочки, когда встречаться будем? Предлагаю на буднях с 23 по 27 января в центре. Мне, в принципе, понравился Щелкунчик в котором мы сидели в прошлый раз. :support:
Selena78
07.01.2012, 14:45
девочки, поздравляю с Рождеством Христовым!!!
Marsella
07.01.2012, 19:58
С Рождеством Вас ,девочки!!!!!!! Пусть чудо придет в каждый дом!!!:flower::love:
С Рождеством!!!
http://www.remezovi.ru/images/xmas.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.