PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

ta_nya
05.02.2010, 23:42
А я всё больше убеждаюсь, что тут кое кто вложился в эл.сети с надеждой в дальнейшем содрать с садоводов три шкуры и теперь видя, что с новым ФЗ (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html) садоводы могут их просто послать - пытаются теперь всеми силами их убедить, что за 550 р. 15 кВт не получить. Хотя чего тут ещё доказывать, когда даже в этой ветке 2 форумчанки уже получили. И именно по 15 кВт за 550 р. :support:

Поэтому не мудрите лишнего - пишите заявку на подключение/увеличение до 15 кВт за 550 р. в ЭСО по 334 ФЗ (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html) и сдавайте/регистрируйте как положено.

Господин Buldozer, Вы сами в садоводстве или как?;)
Что делать, из Ваших консультаций и ссылок других участников топика (в том числе и подключившихся в ИЖС за 550р.), садоводы уже поняли.
Вопрос чисто риторический и поговорить:008::
вот покупает садовод в садоводстве участок, столб (в принципе, не важно чей - просто электрический) - далеко через N-е количество улиц, вот за чей счет поставят столбы и протянут провода и подведут ему к участку эти 15 квт, которые ему обойдутся в 550р.?

Про уже имеющих эелектричество и пытающихся увеличить - писать не буду, весной поговорим с председателем:015::046:.

poison
05.02.2010, 23:47
Что делать, из Ваших консультаций и ссылок других участников топика (в том числе и подключившихся в ИЖС за 550р.), садоводы уже поняли.
вот покупает садовод в садоводстве участок, столб (в принципе, не важно чей - просто электрический) - далеко через N-е количество улиц, вот за чей счет поставят столбы и протянут провода и подведут ему к участку эти 15 квт, которые ему обойдутся в 550р.?

Про уже имеющих эелектричество и пытающихся увеличить - писать не буду, весной поговорим с председателем:015::046:.

так а вы попробуйте
попытка - не пытка
хотя я не уверен, что председатель не обосновал 30 тыс за квт, но за 15 тыс долларов возможной экономии на кону, проверил бы.

太地町
06.02.2010, 00:11

ta_nya: я вообще-то отвечал Энджел на её вопрос: "--- а еще вопрос - может за 450 тыс что хотят за электричество содрать, поставить себе личный генератор и ни от кого не зависеть?"
И, судя по вашему сообщению, что делать поняли ещё не все.

---
Я не понимаю - вы принципиально отказываетесь самостоятельно прочитать постановление № 334 (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html)? Там ведь всё подробно объяснено: подаёте заявку по форме в ЭСО - ЭСО в установленый срок обязано изыскать возможности и подключить.

Если ЭСО обязано изыскать возможности и подключить вам 15 кВт за 550 р., то за чей счёт оно это будет делать?

mama_ira
06.02.2010, 00:38
ta_nya: я вообще-то отвечал Энджел на её вопрос: "--- а еще вопрос - может за 450 тыс что хотят за электричество содрать, поставить себе личный генератор и ни от кого не зависеть?"
И, судя по вашему сообщению, что делать поняли ещё не все. ;)

Я не понимаю - вы принципиально отказываетесь самостоятельно прочитать постановление № 334 (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html)? Там ведь всё подробно объяснено: подаёте заявку по форме в ЭСО - ЭСО в установленый срок обязано изыскать возможности и подключить.

Если ЭСО обязано изыскать возможности и подключить вам 15 кВт за 550 р., то за чей счёт оно это будет делать? :009:
прямо чудеса какие-то!!!!!

значит раз у нас у всех по 3 квт официально, и мы собираемся за 5тр с носа (500чел) - это трансформатор, столбы, провода и тд. наращивать до 10 квт - мы идиоты в своем сад-ве???
елси да, то почему никто умный не сказал об этом на собрании сад-ва???

и еще: председатель говорит на собрании - есть мол возможность опдключить-нарастить до 10квт неск чел, по 30тр за квт вроде не помню, но не суть, короче он не имеет на это право что ли??? а должен забесплатно раздавать, раз 15 квт все равно ни у кого нет???

ta_nya
06.02.2010, 00:41
Уфф, ну я сегодня перечитала все топики форумхауса и ссылки на садоводческие топики отсюда, ну не нашла ответа.
Ну последний вопрос: есть смысл - ну т.е. у кого-нибудь из садоводов получилось или нет - лично обратиться в эсо или сначала сгруппироваться и податься в эсо совместным заявлением от садоводства, и РЕАЛЬНО увеличивших свою мощность индивидуально или коллективно от САДОВОДСТВА и получивших в ЕДИНОЛИЧНОЕ пользование: счетчик, разрешающий 15 квт автомат,сами 15 квт и желательно (или обязательно?:009:) гарантию нормального (220 +- 10%) напряжения - за 550 р. под ключ?

Satheda
06.02.2010, 00:45
Блин, какая у вас интересная тема пошла!
У нас ситуация такова - при покупке участка в снт мы заплатили за электрификацию 75 тысяч. Приватизация еще не доделана. т.е. у нас пока книжки садовода.
поставили столбы, кабель - на все садоводство.
какой-то завод готов предоставить мощности до 4 квт на участок, но не у всех садоводов есть по 50-75 тыс (от размера участка) платить такие суммы, точнее, почти ни у кго. поэтому все ждем. уже год. никто не сдается.
и из-за них мы как не можем достроиться. либо мы идиоты, потому что заплатили столько денег за то, что стоит 550 р.

хотя.. эту сумму мы заплатили за внутренние сети, оборудование, столбы, проект. Во как!
соответственно, если в будущем с нас попросят еще что-нить "за подключение киловатт" - строго слать на 550 р?

mama_ira
06.02.2010, 00:51
У нас ситуация такова - при покупке участка мы заплатили за электрификацию 75 тысяч. Приватизация еще не доделана. т.е. у нас пока книжки садовода.
какой-то завод готов предоставить мощности до 4 квт на участок, но не у всех садоводов есть по 50-75 тыс (от размера участка) платить такие суммы, точнее, почти ни у кго. поэтому все ждем. уже год. никто не сдается.
и из-за них мы как не можем достроиться. либо мы идиоты, потому что заплатили столько денег за то, что стоит 500 р.
или к нам эти законы дешевизны не относятся?
ВАЛЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС (С РЕБЕНОЧКОМ:) ) С 41 НЕДЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!))))))))))))
МОИ КУЛАЧКИ ВАМ НА РОДЫ @@@@@@@@@@
:love::love::love::love::love::love::love:

Satheda
06.02.2010, 00:54
ВАЛЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС (С РЕБЕНОЧКОМ:) ) С 41 НЕДЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!))))))))))))
МОИ КУЛАЧКИ ВАМ НА РОДЫ @@@@@@@@@@
:love::love::love::love::love::love::love:

вы меня в ужас вогнали, я уж решила, что все пропустила))) просто мы еще в ожидании)))))

mama_ira
06.02.2010, 00:57
вы меня в ужас вогнали, я уж решила, что все пропустила))) просто мы еще в ожидании)))))
вот я вас и поздравила с совместным проживанием так сказать - ровно 40 недель вместе ))) юбилей )))

Satheda
06.02.2010, 00:58
вот я вас и поздравила с совместным проживанием так сказать - ровно 40 недель вместе ))) юбилей )))

спасибо огромное!!! а еще мы хотим окна в дом))) вот оттает, замерим и...))))))))):flower::flower::flower:

太地町
06.02.2010, 01:01
прямо чудеса какие-то!!!!!

значит раз у нас у всех по 3 квт официально, и мы собираемся за 5тр с носа (500чел) - это трансформатор, столбы, провода и тд. наращивать до 10 квт - мы идиоты в своем сад-ве???
елси да, то почему никто умный не сказал об этом на собрании сад-ва???

Точно! Миллионы леммингов не могут ошибаться! :))

и еще: председатель говорит на собрании - есть мол возможность опдключить-нарастить до 10квт неск чел, по 30тр за квт вроде не помню, но не суть, короче он не имеет на это право что ли??? а должен забесплатно раздавать, раз 15 квт все равно ни у кого нет???
Скажем так - выбирая садоводство имеет смысл выяснить ещё и что там за председатель. Да вы и сами знаете (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6338962&postcount=108). У вас вроде Варенов?
А вот ещё про это (http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=132&start=50#p4675) с другого форума.
На самом деле если председатель деловой - может под это дело с ЭСО реально подновить электросети, но самому заниматься подключением и брать за это деньги ему не положено - т.к. садоводство не является сетевой организацией.

mama_ira
06.02.2010, 01:07
Точно! Миллионы леммингов не могут ошибаться! :))

Скажем так - выбирая садоводство имеет смысл выяснить ещё и что там за председатель.
Да вы и сами знаете (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6338962&postcount=108). У вас вроде Варенов?
А вот ещё про это (http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=132&start=50#p4675) с другого форума.
На самом деле если председатель деловой - может под это дело с ЭСО реально подновить электросети, но самому заниматься подключением и брать за это деньги ему не положено - т.к. садоводство не является сетевой организацией.
вы про это:
"Правильно, председателя надо гнать и искать на его место человека грамотного, активного и хозяйственного." ????

а где ж такого найдешь? коли зарплата у него 10 или 15 тр вроде... чуть ли не в год...:010:

и как вы себе это представляете? на собрании первым пунктом поднять вопрос о смене председателя??? тогда он нам быстренько аннулирует договор аренды садоводческой земли (хы-хы), али еще чего ...:073:

太地町
06.02.2010, 01:19
вы про это:
"Правильно, председателя надо гнать и искать на его место человека грамотного, активного и хозяйственного." ????

а где ж такого найдешь? коли зарплата у него 10 или 15 тр вроде... чуть ли не в год...:010:

и как вы себе это представляете? на собрании первым пунктом поднять вопрос о смене председателя??? тогда он нам быстренько аннулирует договор аренды садоводческой земли (хы-хы), али еще чего ...:073:
Вы что там задумали?! :001::))

Председатель может быть просто не в курсе.
У вас уже тут на форуме несколько соседей по садоводству есть. Может имеет смысл бросить клич и договориться на след. собрании поднять этот вопрос? Если председ упрётся - проголосовать, чтоб он этим занялся уже по новому постановлению. Наверное ЭСО будет проще получить и обработать сразу 100 заявок, чем разбираться с каждым по отдельности. :support:

П.С. Есть ли где-нить форум именно наших садоводств вокруг Агалатово - СНТ Звезда, СНТ Касимово, ДНТ Вартемяки итд.?

mama_ira
06.02.2010, 01:32
Боже упаси! Вы что там задумали?! :001::))

Председатель может быть просто не в курсе.
У вас уже тут на форуме несколько соседей по садоводству есть. Может имеет смысл бросить клич и договориться на след. собрании поднять этот вопрос? Если председ упрётся - проголосовать, чтоб он этим занялся уже по новому постановлению. Наверное ЭСО будет проще получить сразу 100 заявок, чем разбираться с каждым по отдельности. :support:

П.С. Есть ли где-нить форум именно наших садоводств вокруг Агалатово - СНТ Звезда, СНТ Касимово, ДНТ Вартемяки итд.?а вы кстати из какого?
еще добавить сюда можно сад-во Агалатово ))
и сад-во Сарженка ))

я такого форума не знаю, но специально не искала.

太地町
06.02.2010, 01:45
а вы кстати из какого?
еще добавить сюда можно сад-во Агалатово ))
и сад-во Сарженка ))

я такого форума не знаю, но специально не искала.

Может кто нибудь видел. Я только сертоловский форум (http://www.sertolovo.ru/forum/index.php) знаю. Там про инет в Агалатово ветка есть. А вот чтоб именно вопросы садоводств обсуждать как в форумах Янино или Киссолово - вроде нет ещё.
П.С. сад-во Сарженка - это где такое?

Быстрая лень
06.02.2010, 01:55
CAT@ Вы силно усложнили мои рассуждения ... "Делим сумму, потраченную на модернизацию, на количество киловатт и получаем стомость киловатта для обывателя" - это методика расчета стоимости целого киловатта. Т. е. если мне дадут доп. мощность на 10 А автомат, то я буду платить за 2.2 кВт по цене, рассчитаннойп этой методике.

Mama ira Вот и Вы заинтересовались ... Я уже вторые сутки читаю, что я ленивая куча не хочу идти писать заявление. А я никак не могу догнать, если мое садоводство построило за свой счет уже линию, то какой механизм выдачи мне ЭСО киловатт по цене 550 р. за единицу.

Ну не вернет же ЭСО моему садоводству потраченные деньги.
Или что? Подключит к линии садоводства на основании моего заявления , в обход потраченных садоводческих денег?

mama_ira
06.02.2010, 01:55
Может кто нибудь видел. Я только сертоловский форум (http://www.sertolovo.ru/forum/index.php) знаю. Там про инет в Агалатово ветка есть. А вот чтоб именно вопросы садоводств обсуждать как в форумах Янино или Киссолово - вроде нет ещё.
П.С. сад-во Сарженка - это где такое?Сарженка - это где деревня Сарженка и есть )))
вы кстати не ответили - откуда сами будете?

mama_ira
06.02.2010, 02:01
CAT@ Вы силно усложнили мои рассуждения ... "Делим сумму, потраченную на модернизацию, на количество киловатт и получаем стомость киловатта для обывателя" - это методика расчета стоимости целого киловатта. Т. е. если мне дадут доп. мощность на 10 А автомат, то я буду платить за 2.2 кВт по цене, рассчитаннойп этой методике.

Mama ira Вот и Вы заинтересовались ... Я уже вторые сутки читаю, что я ленивая куча не хочу идти писать заявление. А я никак не могу догнать, если мое садоводство построило за свой счет уже линию, то какой механизм выдачи мне ЭСО киловатт по цене 550 р. за единицу.

Ну не вернет же ЭСО моему садоводству потраченные деньги.
Или что? Подключит к линии садоводства на основании моего заявления , в обход потраченных садоводческих денег?
ИНТЕРЕСНО, С ГАЗОМ ТО ЖЕ САМОЕ ИЛИ КАК????????:015::015::015:

Tatyashka
06.02.2010, 02:02
вы про это:

Я думаю скоро председателя и так сместит мой предприимчивый сосед. Хотя может ему свои дела удобнее делать на зампредском месте, а потом - если что - все на председателя свалить...

mama_ira
06.02.2010, 02:02
Я думаю скоро председателя и так сместит мой предприимчивый сосед. Хотя может ему свои дела удобнее делать на зампредском месте, а потом - если что - все на председателя свалить...таак... и что же это у него за дела такие? если не секрет? ;)

Tatyashka
06.02.2010, 02:04
таак... и что же это у него за дела такие? если не секрет? ;)
Судя по его характеру и манере поведения дела какие-нибудь да будут, я почти в этом уверена
Ну такие люди просто так в зампреды не идут

太地町
06.02.2010, 02:18
Сарженка - это где деревня Сарженка и есть )))

Прямо так в деревне? Не может быть! :))

вы кстати не ответили - откуда сами будете?
Curiosity killed the cat ;)

П.С. Интересно, есть ли смысл в форуме по типу Киссоловского (http://kissolovo.teamforum.ru/index.php)?

太地町
06.02.2010, 02:28
--- А я никак не могу догнать, если мое садоводство построило за свой счет уже линию, то какой механизм выдачи мне ЭСО киловатт по цене 550 р. за единицу.---
Быстрая лень: объясните пож. что это за зверь такой - "садоводство"? Который помимо меня что-то в моём садоводстве строит? Да ещё и за какой-то "свой счёт"?

mama_ira
06.02.2010, 11:25
Прямо так в деревне? Не может быть! :))

П.С. Интересно, есть ли смысл в форуме по типу Киссоловского (http://kissolovo.teamforum.ru/index.php)?

вы не ответили снова ))
да, в деревне - на другой стороне дороги))
подобные форумы есть у городских комплексов квартирных, весьма распространенная вещь.

CAT@
06.02.2010, 12:31
У вас уже тут на форуме несколько соседей по садоводству есть. Может имеет смысл бросить клич и договориться на след. собрании поднять этот вопрос? Если председ упрётся - проголосовать, чтоб он этим занялся уже по новому постановлению. Наверное ЭСО будет проще получить и обработать сразу 100 заявок, чем разбираться с каждым по отдельности.?
Строго ЗА!

елси да, то почему никто умный не сказал об этом на собрании сад-ва??? и еще: председатель говорит на собрании - есть мол возможность опдключить-нарастить до 10квт неск чел, по 30тр за квт вроде не помню, но не суть, короче он не имеет на это право что ли??? а должен забесплатно раздавать, раз 15 квт все равно ни у кого нет???
Именно в этом ключе. На собрание - Приказ с тарифами, Электрика с ТУ на подстанцию и на обсуждение. Там усё и всплывет. С цифрами. Посчитать реально возможные кВт можно легко по докам на транс и ТУ, прям там с калькулятором.

Когда саммет?

Я думаю скоро председателя и так сместит мой предприимчивый сосед. Хотя может ему свои дела удобнее делать на зампредском месте, а потом - если что - все на председателя свалить...
можно еще и его реакцию снять по эл-ву...

CAT@ Вы силно усложнили мои рассуждения ... "Делим сумму, потраченную на модернизацию, на количество киловатт и получаем стомость киловатта
нет. читайте еще раз.

ИНТЕРЕСНО, С ГАЗОМ ТО ЖЕ САМОЕ ИЛИ КАК????????:015::015::015:
99.9% ;) Кто такой Новосадюк?

не всех пока ;)

poison
06.02.2010, 12:33
сначала надо провести в садоводство, полноценный интернет, как в квартирный комплекс
пяток пользователей на мобильных модемах, да дачники, скучный форум

CAT@
06.02.2010, 12:35
+ неплохо отчет бухгалтерский попросить за периоды ХХХ, посмотреть чего и как проводили.

mama_ira
06.02.2010, 12:46
Строго ЗА!

Именно в этом ключе. На собрание - Приказ с тарифами, Электрика с ТУ на подстанцию и на обсуждение. Там усё и всплывет. С цифрами. Посчитать реально возможные кВт можно легко по докам на транс и ТУ, прям там с калькулятором.

Когда саммет?

можно еще и его реакцию снять по эл-ву...

нет. читайте еще раз.

99.9% ;) Кто такой Новосадюк?

не всех пока ;)Новосадюк типа член сад-ва взявший на себя тяжелое бремя организации газа :065:
тянется это все уже 3 года!!! за это время он поднаторел в цифрах и схемах так сказать и все пошло быстрее - уже откопали почти все :073:

Александр!!! саммет обычно бывает в июне (((
надо подготовиться!!! прошу вас с вашей здравомыслящей энергией да в нужное русло - надеюсь вы на собрании также активны будете!!! и вообще нам надо с вами познакомиться очно ! киньте свой тел в личку плиз, мой 983-13-92 ))

ЗЫ. и на счет реакции по эл-ву соседа Татьяшки - в точку!
и по газу тоже ! надо со всех снимать!:))
только толку-то? они скажут, мол ,раз вы такие умные - делайте сами все...

а с нашими садоводами каши не сваришь!!! они ничего решить толком не могут, кворума ни разу не было, взносы-то не платят!!!
потрендели и разошлись - пассивность и апатия...

правда в последнее врем я появилось несколько активистов )) правда их всех обзванивать надо, собираться, идеями обмениваться так сказать, короче манагерить процесс - у меня на это совершенно нет времени!!!
есть такой активист Костя - на нашей линии, Марина наша соседка, еще парочку знаю. у мужа тел Кости есть - он вообще здравомыслящий мужик, с ним можно кашу варить :004:

CAT@
06.02.2010, 13:13
Александр!!! саммет обычно бывает в июне (((

До июня - точно пересечемся ;) До того - можно пока и доки (ТУ на подстанцию, Договор с ЭСО и т.д.) подобрать. Мы, наверное, заедем на ПМЖ в свой "сарайчик за забором" :)) до июня.

CAT@
06.02.2010, 13:17
кворума ни разу не было, взносы-то не платят!!!

а кворум по решению на сегодня сколько человек? или в % хотя б. Не решали на собраниях? Какое мин. кол-во народу вправе утвердить решение?

mama_ira
06.02.2010, 14:41
а кворум по решению на сегодня сколько человек? или в % хотя б. Не решали на собраниях? Какое мин. кол-во народу вправе утвердить решение?
100%:010::010::010::010::010:

太地町
06.02.2010, 14:48
У нас ситуация такова - при покупке участка в снт мы заплатили за электрификацию 75 тысяч. Приватизация еще не доделана. т.е. у нас пока книжки садовода.
и из-за них мы как не можем достроиться. либо мы идиоты, потому что заплатили столько денег за то, что стоит 550 р.
Нет. Вы дальше сами на этот вопрос и ответили.

хотя.. эту сумму мы заплатили за внутренние сети, оборудование, столбы, проект. Во как!
соответственно, если в будущем с нас попросят еще что-нить "за подключение киловатт" - строго слать на 550 р?
Электрохозяйство у вас в садоводстве уже готово. Более того - готово за ваш счёт! Чего вам ещё ждать?
Пишете по правилам заявку в ЭСО на подключение/увеличение мощности до 15 кВт за 550 р. по постановлению № 334 (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html) и подаёте/регистрируете её в установленном порядке. :support:

太地町
06.02.2010, 15:00
--- а с нашими садоводами каши не сваришь!!! они ничего решить толком не могут, кворума ни разу не было, взносы-то не платят!!!
потрендели и разошлись - пассивность и апатия...
И что? Теперь из-за них сидеть без мощности или переплачивать бешенные деньги?
Не хотят - не надо. Значит подавать заявку самостоятельно.
Да и наверху тоже семь пятниц на неделе бывает... Возьмут и другое постановление примут. Вот тогда ваши ленивые соседи и вспомнят про боржоми - да поздно будет.

larka
06.02.2010, 15:22

Если ЭСО обязано изыскать возможности и подключить вам 15 кВт за 550 р., то за чей счёт оно это будет делать?

Т.е. вы думаете, что в 550 р. входит не только мощность, но и столбы, трансформатор и т.д.?
В Выборге нам сказали, что мощность нам выделена и дали список лицензированных организаций, которые закапывают столбы, тянут провода. Сказали - делайте, как сделаете приедем, проверим, подключим. А дальше встаем на баланс в Ленэнерго или Выборгские сети или сами обслуживаем.
Все работы примерно выходят 2-3 млн. руб. и если раскидать на всех садоводов, то получается 25-30 т.р. за кВт
Так что дешего не получается.

太地町
06.02.2010, 15:25
Т.е. вы думаете, что в 550 р. входит не только мощность, но и столбы, трансформатор и т.д.?
В Выборге нам сказали, что мощность нам выделена и дали список лицензированных организаций, которые закапывают столбы, тянут провода. Сказали - делайте, как сделаете приедем, проверим, подключим. А дальше встаем на баланс в Ленэнерго или Выборгские сети или сами обслуживаем.
Все работы примерно выходят 2-3 млн. руб. и если раскидать на всех садоводов, то получается 25-30 т.р. за кВт
Так что дешего не получается.

larka: они вам только сказали или у вас есть их письменный ответ?
Хотя это теперь не главное - важно, что заявку вы подавали по старым правилам. CAT вам подсказал, подать по новым, в соответствии с постановлением № 334 (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html).
По этому постановлению и должны подключать. А там чётко прописаны сроки и ответственность за невыполнение.

Упс. Вы всё таки уже по ПП 334 заявку подавали... да ещё и в местности, а-ля "Кругом тайга, а бурые медведи..." :010:
Сейчас поговорила с мужем и оказывается Выборг нас "подключил" тоже за 550 р :008: Уже столько времени прошло, что я оказывается была не вкурсе, прошу прощения за дезинформацию. За все садоводство ( 13 чел) мы заплатили 7 500 р. Но все остальные работы все-равно получаются дорого :( Трансформатор, столбы, провода, работа. У нас трое уже отказались платить, кризис, денег нет. Да, у нас еще одна проблема. Садоводство находится на территории заказника:001: и лесники не разрешают просеку делать. Вообщем, когда дождемся этого эл-ва уже и не знаю..

Хм. Тогда может быть действительно сложнее. До 500 м. от сетей в сельской местности - 6 месяцев. А дальше, если не ошибаюсь, год или даже два.

А если посмотреть масштабно - всё логично - покупая в тайге и/или в новой нарезке, как правило, выигрываете в цене покупки,
но затем вынуждены ждать, доплачивать немалые суммы на развитие и сталкиваться с обычными "болезнями роста", присущими динамично развивающимся садоводствам. :001:

CAT@
06.02.2010, 16:40
larka: они вам только сказали или у вас есть их письменный ответ?

если письменно (ну или хоть виза с формулировкой и подписью), то под ксерокс и вперед :)) но они ж не лохи, скорее всего так отбили - на словах

CAT@
06.02.2010, 16:43
Серьезно? А какая тогда сила у Протокола собрания? Вы все же путаете (я надеюсь). Решения же провести ни одного или есть какой то порядок на отсутствие кворума - типа тогда Пред с зам предом и Правление сами решают?

Natalka
06.02.2010, 18:50
Чем больше читаю, тем меньше понимаю :).
У нас ИЖС, поселок старый, 3 кВт выделено на дом.
Хочу 15 кВТ за 550 руб. Имею ли право? Сдается мне, прошлют меня в местном энергосбыте с такими хотелками.

poison
06.02.2010, 19:09
надо предоставить расчет мощности

CAT@
06.02.2010, 19:43
надо предоставить расчет мощности
Кому предоставить то? Будут ТУ согласовывать - там и посмотрят на расчет и коэффициенты. Мож и сейчас транс и линия тянет скажем 5, Вы про это что-ли?

Хочу 15 кВТ за 550 руб. Имею ли право? Сдается мне, прошлют меня в местном энергосбыте с такими хотелками.

Вы ж читаете ПРИКАЗ! Там записан ТАРИФ: Подавайте заяву на основе Приказа и Разъяснений (см. посты и ссылки Бульдозера) и ждите официальный ответ... Пошлют на словах - обратитесь повыше... пишет же народ - работает схемка. Эл-во продавать ХОТЯТ. А на местах - рубить бабло за незнание, на халяву тоже ХОТЯТ. Вот им хотелки и отбивает их же начальство.

Реально считают, что подключив по 15 кВт каждой морде - в итоге срубят МНОГО, а оставив как есть - будут стричь только внизу и НЕМНОГО (в общем) засылать наверх и разово еще. Типа того ;). Тарифы то растут.

CAT@
06.02.2010, 21:41
- а кворум по решению на сегодня сколько человек? или в % хотя б. Не решали на собраниях? Какое мин. кол-во народу вправе утвердить решение?
Тема такая, например, в сад-вах Кировского р-на (уточнил сегодня):

От 10 домов 1 чел. Выбрали. Зафиксировали Протоколом на общем собрании. Это ежегодно или раз в Х лет (тоже зафиксировано).

Получилось 30 от 300, например.

Далее из этих 30: 50% явки - достаточно для решений. Или 70%...

И все это ЗАПИСАНО в Устав. Как и сроки пересмотра (или переутверждения) этой системы. Работает. По-другому - нереал. Никого не соберешь.

Я на неделе текст Устава поищу. А Вы, если будет возможность и желание Вартемячный найдите.

Коша и Риша
06.02.2010, 22:18
А в нашем "респектабельном" поселке и своих нариков хватает(соседи или соседские дети). Разброс в социальном положении, финансовом состоянии и жилье иногда огромен, от замков со шпилями до вогончиков и халабуд. Но те кого знаем вроде безобидные, стекло разбить или наблевать в бочку для полива- это могут, а остальное навряд ли.
А вообще раньше перли все что не приколочено, людей-то зимой жило мало. Сейчас народу куча, в открытую не пойдешь. На въезде охрана, и практически все подключены либо к вневедомственной либо к ленэнергозащите.
А насчет собаки. Нариков отпугнет, а если кто-то серьезно настроен - то собака не помеха. Травануть ее пара пустяков. А те кто имеют опыт общения с собакой могут некоторое время ее прикармливать и приручать, а потом пойти на дело, так собака , от радости виляя хвостом, еще и покажет где дверь и где что лежит.

простите неуча = а что такое охрана ленэнергозащита?

Коша и Риша
06.02.2010, 22:29
частная охрана. но никто в поселке не будет платить сверх +2-3т в месяц.
УВО - это тыщ 30 в месяц. есть канеш дома с персональной охраной,но это отдельная тема :)

мы ставим на охрану 2 этажа, а на третьем спим. На нижних этажах стоят объемники. Непонятно как они реагируют у вас на ветер,если предназначены на реагирование на крупные предмены :)
коты спокойно ходят по дому.

извините, а УВО и вневедомственная это одно и тоже? а где их искать - спросить в отделении милиции?

mama_ira
06.02.2010, 22:42
- а кворум по решению на сегодня сколько человек? или в % хотя б. Не решали на собраниях? Какое мин. кол-во народу вправе утвердить решение?

Тема такая, например, в сад-вах Кировского р-на (уточнил сегодня):

От 10 домов 1 чел. Выбрали. Зафиксировали Протоколом на общем собрании. Это ежегодно или раз в Х лет (тоже зафиксировано).

Получилось 30 от 300, например.

Далее из этих 30: 50% явки - достаточно для решений. Или 70%...

И все это ЗАПИСАНО в Устав. Как и сроки пересмотра (или переутверждения) этой системы. Работает. По-другому - нереал. Никого не соберешь.

Я на неделе текст Устава поищу. А Вы, если будет возможность и желание Вартемячный найдите.вы сами-то хоть на одном собрании были? судя по тексту - нет, тк там постоянно об этом же говорят - что у нас идиотский устав, там ничего такого не прописано и нужно присутствие всех...
и пытались выбрать представителей типа, но сами по себе, чтобы текущие вопросы решать, а не чтобы на собрании присутствовать...

CAT@
06.02.2010, 23:34
вы сами-то хоть на одном собрании были? судя по тексту - нет, тк там постоянно об этом же говорят - что у нас идиотский устав, там ничего такого не прописано и нужно присутствие всех...
и пытались выбрать представителей типа, но сами по себе, чтобы текущие вопросы решать, а не чтобы на собрании присутствовать...
Так текст то есть у Вас? "идиотский"... я Вам пишу так, как работает Устав в садоводстве, где у меня участок с 92 года, потому что Вы сказали о 100%... а мне это как минимум странно.

В текущем сезоне буду. Там и посмотрим. До того тоже пообщаться никто не мешает, вроде...Я пока в тему "политическую" не въезжал в "первом сезоне". Не сложилось. :006:

А устав, какой бы ни был, там формулировки на предмет решений и Протокола: кто, что и как должны быть. Выложу - почитаем.

Но, при этом - вопрос электрики, 15 кВт и транса - хороший повод, согласитесь ;)

CAT@
07.02.2010, 00:52

Хороший вопрос ;) Нужно оценить содержание ресурса...

asterix
07.02.2010, 01:10
простите неуча = а что такое охрана ленэнергозащита?

Ленэнергозащита- это типа частного охранного предприятия. Не знаю как по всему всеволожскому району, но в токсовском муниципальном округе (токсово, кавголово, осельки, ново-токсово, лехтуси) они точно работают.

Вневедомственную охрану можно поискать в ближайшем отделении милиции (у нас в кузьмолово).

Смысл работаты у обоих примерно одинаковый.

CAT@
07.02.2010, 01:25
http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=132&start=110

http://www.forumhouse.ru/forum101/thread45358.html 53 страницы и ранее еще 103 ;)

типа: "Я гражданин РФ и собственник энергопринимающего устройства, мое членство в СНТ, Обществе защиты животных и Ассоциации любителей конного спорта отношения к энергоснабжению моей собственности не имеет". И дальнейшие бои идут по многократно описанному на 103 страницах сценарию. :))

poison
07.02.2010, 10:14
Кому предоставить то? Будут ТУ согласовывать - там и посмотрят на расчет и коэффициенты. Мож и сейчас транс и линия тянет скажем 5, Вы про это что-ли?

суммарную мощность, что в доме есть
может в хибаре пару лампочек и холодильник, а пришел писать заяву на 15 кВт
вообще, зачем 15 кВт?
говорят 9 - быстрее дают, и тариф вроде дешевле

mama_ira
07.02.2010, 11:23
Так текст то есть у Вас? "идиотский"... я Вам пишу так, как работает Устав в садоводстве, где у меня участок с 92 года, потому что Вы сказали о 100%... а мне это как минимум странно.

В текущем сезоне буду. Там и посмотрим. До того тоже пообщаться никто не мешает, вроде...Я пока в тему "политическую" не въезжал в "первом сезоне". Не сложилось. :006:

А устав, какой бы ни был, там формулировки на предмет решений и Протокола: кто, что и как должны быть. Выложу - почитаем.

Но, при этом - вопрос электрики, 15 кВт и транса - хороший повод, согласитесь ;)
устава нет ((
а что у всех садоводов должен быть?;)
нам не давали и никому насколько я знаю тоже, хотя может это и странно...
и вообще у меня аллергия на всякие мутные стостраничные документы...

CAT@
08.02.2010, 13:46
устава нет ((
а что у всех садоводов должен быть?;)
нам не давали и никому насколько я знаю тоже, хотя может это и странно...
и вообще у меня аллергия на всякие мутные стостраничные документы...
Аллергия – аллергией, но там не так уж много букв…

Есть ресурс: Садовод и закон (http://sadovodizakon.narod.ru/index.html) и неплохой… будет время – почитайте.

«Всего в РСФСР в разное время действовали четыре Типовых устава садоводческого товарищества. Самый первый Типовой устав был утвержден постановлением Совета Министров РСФСР от 15 октября 1956 г. № 678. Он просуществовал десять лет. Затем с 18 мая 1966 г. по 11 ноября 1985 г. действовал второй Типовой устав, утвержденный приказом Минжилкомхоза РСФСР и Минсельхоза РСФСР по согласованию с ВЦСПС, причем 3 июля 1978 г. и 2 февраля 1982 г. в этот Типовой устав вносились существенные изменения. 11 ноября 1985 г. Совет министров РСФСР вновь своим постановлением № 517 утвердил согласованный с ВЦСПС третий по счету Типовой устав. Этот Типовой устав оказался недолговечным. Он был признан утратившим силу 31 марта 1988 г. и вновь по согласованию с ВЦСПС постановлением Совета Министров РСФСР № 112 утверждается четвертый Типовой устав. Последнему Типовому уставу "повезло" меньше всего. В полном объеме четвертый Типовой устав действовал только три месяца до 1 июля 1988 г., пока не вступил в противоречие некоторыми своими основными пунктами с Законом СССР "О кооперации в СССР". Полностью последний Типовой устав в РСФСР признан утратившим силу 19 апреля 1989 г. постановлением Совета Министров РСФСР № 126.

Что касается садоводческих товариществ, то они должны были своевременно вносить в установленном порядке все эти изменения в свои собственные уставы и регистрировать их решениями рай(гор)исполкомов по месту нахождения коллективного сада. Однако, исходя из практического опыта, можно с уверенностью сказать, что очень многие садоводческие товарищества этой работой практически не занимались. Как правило, уставы этих товариществ дословно воспроизводят Типовой устав, действовавший на момент их создания, а в последующие годы эти товарищества без лишних формальностей напрямую руководствовались очередным Типовым уставом. Только отдельные садоводческие товарищества своевременно регистрировали изменения и дополнения в своих уставах.

В настоящее время ситуация качественно изменилась. Поскольку все эти Типовые уставы уже бывшие, то решающее значение для садоводческого товарищества имеет только его собственный устав…»

основной (базовый) текст (http://sadovodizakon.narod.ru/ust-snt1.htm);
важные дополнительные материалы (http://sadovodizakon.narod.ru/dop-ustv.htm)
юридические "изюминки" к вашему Уставу (http://sadovodizakon.narod.ru/izum.htm)

«Основной (базовый) текст Устава садоводческого товарищества является для Вас обязательным, причем не потому, что мы так считаем, а именно в силу Его Величества Закона.

Если в каком-либо законе говорится, что в такие-то вопросы указываются в вашем Уставе "в обязательном порядке", то Вы обязаны это сделать независимо от вашего желания, в противном случае Устав вашего товарищества не будет соответствовать действующему законодательству. По этой причине Вы обязаны все ключевые вопросы, изложенные в основном (базовом) тексте Устава, включить в свой собственный Устав и не имеете права "забыть" ни про один из них.

При подготовке этого основного обязательного базового текста Устава садоводческого товарищества были учтены требования пункта 2 статьи 4, статьи 5, пунктов 2 и 3 статьи 6, статьи 7, пункта 4 статьи 16, подпункта 6 пункта 2 статьи 19, пункта 2 статьи 20, части второй пункта 3 статьи 21, части второй пункта 1 и последнего абзаца пункта 3 статьи 22, части второй пункта 1 и последнего абзаца пункта 2 статьи 23 Федерального закон РФ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 22.11.2000 № 137-ФЗ и от 21.03.02 № 31-ФЗ).

Кроме этого, при подготовке этого основного обязательного базового текста были учтены все новые кодексы Российской Федерации, а именно: Земельный, Трудовой, об административных правонарушениях, третья часть Гражданского, новые процессуальные кодексы (уголовный, арбитражный и гражданский). Также были учеты новые последние изменения в ранее принятые кодексы: первая и вторая часть Гражданского кодекса РФ, Налоговый кодекс РФ, Водный Лесной кодексы РФ, другое действующее законодательство РФ.»

mama_ira
08.02.2010, 13:50
короче, вода все это на мой взгляд, надо вам приехать в субб и потребовать у бухгалтера например или позвонить председателю и потребовать у него и самому все почитать))

CAT@
08.02.2010, 15:16
тк там постоянно об этом же говорят - что у нас идиотский устав, там ничего такого не прописано и нужно присутствие всех... и пытались выбрать представителей типа, но сами по себе, чтобы текущие вопросы решать, а не чтобы на собрании присутствовать...

Это не вода? А как конкретные документы - вода... Нужно вычитывать и тупо сравнивать по пунктам, если вообще какое то желание есть и время.

... надо вам приехать в субб и потребовать у бухгалтера например или позвонить председателю и потребовать у него и самому все почитать ))
и почему я не сомневался, что Вы так ответите :))

только толку-то? они скажут, мол ,раз вы такие умные - делайте сами все...

;) кто писал, недавно...

Ладно. Пересечемся - побеседуем. Я на НГ только приехал, глянул... до калитки откопал... и обратно... зима...

Энджел
08.02.2010, 15:29
выбираю уже участок :080: (вчера ездили смотреть коттеджный поселок, все понравилось)... если он у пожарного водоема ДНП (не садоводства) это плохо или наоборот хорошо?

poison
08.02.2010, 15:47
зимой опасно участки выбирать
весна покажет, кто где насрал

Natalka
08.02.2010, 15:50

+1000
особенно такой, как эта зима

mama_ira
08.02.2010, 15:51
+100!

mama_ira
08.02.2010, 15:53
Это не вода? А как конкретные документы - вода... Нужно вычитывать и тупо сравнивать по пунктам, если вообще какое то желание есть и время.

и почему я не сомневался, что Вы так ответите :))

;) кто писал, недавно...

Ладно. Пересечемся - побеседуем. Я на НГ только приехал, глянул... до калитки откопал... и обратно... зима...
я имела в виду, что читать все возможные варианты уставов за все года у всех сад-в, половина которых упразднена и на сегодняшний день не имеет силы - нет смысла!!!
надо смотреть наш конкретный устав, который действует и имеет юр.силу.
я в уставах не сильна, раз вы понимаете в этом - то вы и можете наш конкретный устав почитать и там все увидеть, на что можно ссылаться.
я могу собраться потрендеть о чем-то конкретно-осязаемом, я визуал и практик :))

муж у меня любит всякие руководства пользователя читать ,инструкции и описания гаджетов разных, меня от этого плющит :0099:

Энджел
08.02.2010, 16:05

так там поле всю жизнь было... суглинок, ни кустика...

вопрос в том, что возле пожарного водоема стоит участок брать? 13,5 сот.участок

mama_ira
08.02.2010, 16:07

в водоеме можно купаться летом))
но не только вам))

poison
08.02.2010, 16:11

никто не скажет, насколько сильно половодье, от этого водоема
или митволь его озером посчитает
а может наоборот хорошо, вид из окна на чистый пруд

Энджел
08.02.2010, 16:18
вот такое поле

mama_ira
08.02.2010, 16:20
вот такое полеи прямо посреди поля водоем?

mama_ira
08.02.2010, 16:21
никто не скажет, насколько сильно половодье, от этого водоема
или митволь его озером посчитает
а может наоборот хорошо, вид из окна на чистый прудскорее наоборот он служит дренажем )

Энджел
08.02.2010, 16:21
в водоеме можно купаться летом))
но не только вам))

а что пожарный водоем такой большой?
брат говорит что обычно это становится болотом с лягушками и толпой комаров... вот я и задумываюсь... а ежели я таблетки буду туда кидать чтоб он не цвел, или тину убирать себе на участок утаскивать, она ж плодородная?

Энджел
08.02.2010, 16:23
и прямо посреди поля водоем?

это поле нарезано на две линии, посреди дорога будет и два пожарных водоема в проекте. (цифра 5 это водоемы)

poison
08.02.2010, 16:24
скорее наоборот он служит дренажем )

тогда местность очень болотистая
ничего хорошего

mama_ira
08.02.2010, 16:24
а что пожарный водоем такой большой?
брат говорит что обычно это становится болотом с лягушками и толпой комаров... вот я и задумываюсь... а ежели я таблетки буду туда кидать чтоб он не цвел, или тину убирать себе на участок утаскивать, она ж плодородная?у нас в сад-ве у всех на участках пруды вырыты для дренажа, резерва воды, пожаротушения, купания и тд
так вот размером они 5-8*10-15м обычно, комары конечно есть, но они и без пруда будут! тк у соседей пруд, или через соседей - неважно, да и вообще они даже в городе есть, хотя там никаких прудов...

а что за таблетки? как называются, где продаются? сколько стоят, как часто надо кидать - их ведь просто туда кидать надо?
ухаживать конечно за прудом надо иногда - песок сыпать туда или щебень, вытаскивать тину типа, да, растения сажать специальные...

но по сравнению с общим объемом работ на участке это такая ерунда...

CAT@
08.02.2010, 16:35
муж у меня любит всякие руководства пользователя читать ,инструкции и описания гаджетов разных, меня от этого плющит :0099:
зато "гаджеты" работают ;)

Энджел
08.02.2010, 16:40
а что за таблетки? как называются, где продаются? сколько стоят, как часто надо кидать - их ведь просто туда кидать надо?

про таблетки тут в топе прочитала на страницах из второй сотни где-то... писали что их продают в гиперах для дома и сада торгующих...

Satheda
08.02.2010, 17:17
Нет. Вы дальше сами на этот вопрос и ответили.

Электрохозяйство у вас в садоводстве уже готово. Более того - готово за ваш счёт! Чего вам ещё ждать?
Пишете по правилам заявку в ЭСО на подключение/увеличение мощности до 15 кВт за 550 р. по постановлению № 334 (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html) и подаёте/регистрируете её в установленном порядке. :support:

спасибо за ответ.
Я допоняла нашу прблему. У нас стоит все кроме трансформатора. Его покупаем у кого-то завода, но он нам итак продал и установил в кредит все столбы и провода. Теперь он просит погасить оставшуюся задолженность (ок.миллиона, те садоводы, которым нафиг не нужно эл-во оказалось, передумали они), прежде чем поставить трансформатор, на который мы уже и будем вешать свои киловатты, соласно постановления...

太地町
08.02.2010, 21:21
спасибо за ответ.
Я допоняла нашу прблему. У нас стоит все кроме трансформатора. Его покупаем у кого-то завода, но он нам итак продал и установил в кредит все столбы и провода. Теперь он просит погасить оставшуюся задолженность (ок.миллиона, те садоводы, которым нафиг не нужно эл-во оказалось, передумали они), прежде чем поставить трансформатор, на который мы уже и будем вешать свои киловатты, соласно постановления...
Да уж...
Мож попытаться перерасчитать выполненные работы и уже проведённые платежи, и отказаться от того, что неоплачено (тр-р)?
Ведь если подавать заявку каждому по 15 кВт по ПП №334, то может у этого тр-ра будет недостаточно мощности и энергетикам в любом случае придётся устанавливать более мощный.
А так они сразу поставят какой надо. :support:

太地町
08.02.2010, 21:34
про таблетки тут в топе прочитала на страницах из второй сотни где-то... писали что их продают в гиперах для дома и сада торгующих...
С таблетками лучше быть осторожнее - фик знает, что в них за отрава. Гербициды-диоксины. И по цепочке: водоёмы - грунтовые воды - колодцы... Люди до 50-ти не доживают, от рака гибнут (((

Andrew69
09.02.2010, 11:47
выбираю уже участок :080: (вчера ездили смотреть коттеджный поселок, все понравилось)... если он у пожарного водоема ДНП (не садоводства) это плохо или наоборот хорошо?

Я бы хотел такой участок.
1. В нашем водоёме дети ловят карасей. Караси личинок комаров съедают лучше всякой химии.
2. Водоём является естественной оградой летом.
3. Водоём общественный, содержать и ухаживать должно общество, а красотой пользуетесь, по большей части, вы.
4. Я люблю водоёмы.
5. Зимой можно каток расчистить.
6. Можно воду брать для полива.

Плохого ничего не придумал.

asterix
09.02.2010, 15:03

Если с умом подойти к этому вопросу, сделать нормальный дизайн участка и грамотную планировку, то из участка с водоемом можно извлечь тока выгоду.
У нас в сад-ве у двоих очень круто все сделано, ходим любуемся, мостики, беседки, кустики разные декоративные и проч.

А у других прямо под окнами огромный и достаточно живописный карьер, так они там на берегу устроили помойку, вывозят туда строительный мусор, срач жуткий!!!!!!! А чтоб этого не видеть, они забор повыше сделали, на участке -красота, наверное ни одна бригада дизайнеров старалась, а за забором- :001::001::001::001::001:

Медвежонок
09.02.2010, 16:07
Здравствуйте всем!
Вопрос такой..адресую тут..но может кто подскажет..
У нас в садоводстве постоянно поднимают плату за электричесвто, говрят, что прихоит телефонограмма от Ленэнерго (ну или что-то в таком духе) что с такого-то числа оплата за Э/энергию поднимается.
Как узнать -расценки,распроряжения и тп..

Спасибо за ответы!

CAT@
09.02.2010, 16:40
говрят, что прихоит телефонограмма от Ленэнерго...

... конной почтой :))

http://www.lenenergo.ru/ru/clients/attachment/tariffs/

Тарифы на услуги ОАО «Ленэнерго» по передаче электроэнергии по Ленинградской области (на 2010 год) (http://lenenergo.ru/files/docs/prisoed/pered_LO.pdf)

asterix
10.02.2010, 00:51
... конной почтой :))

http://www.lenenergo.ru/ru/clients/attachment/tariffs/

Тарифы на услуги ОАО «Ленэнерго» по передаче электроэнергии по Ленинградской области (на 2010 год) (http://lenenergo.ru/files/docs/prisoed/pered_LO.pdf)

Cat , а не будете ли вы столь любезны объяснить к какой группе населения относятся обычные садоводы и как из той кучи цифр, указанной в приказе, получается ставка 3р 50 коп?
Cпасибо

Зеленые глазки
10.02.2010, 00:58
Добрый вечер!
меня к вам ТОРТУГА :) направила... Говорит, здесь много компетентных людей - подскажут!

Мы присмотрели участок в Выборгском районе Ленобласти для строительства зимней дачи, в далекой (пока очень) перспективе может быть и постоянного прживания.
На стадии присмотра нам было сказано, что статус у участка собственность ИЖС.
Сейчас мы получили для ознакомления часть документов и расстерялись :008:

В кадастровом паспорте написано:
категория замель: земли населенного пункта
разрешенное использование: строительство дома для сезонного проживания.

Мы понимаем, что это не ИЖС... Продавец утверждает, что разницы никакой.

Позвонили в администрацию. Нам сказали, что это статус индивидуальной дачи. Если построим дом, соответсвующий требованиям ИЖС, то можем переводить в этот статус.
Вот только про статус - индивидуальная дача я опять ничего не могу найти...:010:

Может быть кто-нибудь имеет такие индивидуальные дачи вне садоводства. В чем специфика такого статуса? что он за собой несет плохого и хорошего? Другие налоги? :091::091:

за полезные ссылки на нормативные документы буду сверхпризнательна :flower::flower::flower:
ПОМОГИТЕ!!!!!

И финансовый вопрос: один из знакомых предположит, что данный статус должен финансово ниже оцениваться, чем ИЖС... Но... ИЖС в основном аренда 49 лет, а здесь собственность.
Сбивать ценник из-за статуса? :008:
Да ценник 500 тыс. за 20 соток. (120 км от Питера) Я таких предложений по Выборгскому направлению не могу найти. Все дороже...

Энджел
10.02.2010, 11:44

то что я начиталась за эти дни говорит, что главное - категория земель - если земли населенного пункта (поселений), то дом можно в ИЖС перевести, а вот ежели категория - земли сельхоз.назначения, то очень сложно.

а у меня вообще тема по участку - огромный участок 8 га в собственности физ.лица - статус земель с/х назначения, разрешенное использование - дачное строительство, и собственник участки договором дарения "продает" в общую долевую собственность, а потом уже дольщик сам делает межевание и выводит землю себе в собственность. Как Вам схема? стоит связываться или подвох где-то?
мне то дарение очень подходит чтобы с мужем собственность не делить ежели что.

marina777
10.02.2010, 15:12
...
На стадии присмотра нам было сказано, что статус у участка собственность ИЖС.
Сейчас мы получили для ознакомления часть документов и расстерялись :008:
Мы понимаем, что это не ИЖС... Продавец утверждает, что разницы никакой.
Позвонили в администрацию. Нам сказали, что это статус индивидуальной дачи. Если построим дом, соответсвующий требованиям ИЖС, то можем переводить в этот статус.
Вот только про статус - индивидуальная дача я опять ничего не могу найти...
Может быть кто-нибудь имеет такие индивидуальные дачи вне садоводства....

у меня есть такая дача, з/у в соб-ти (земли насел.пунктов=земли поселений), дом в статусе индивид.дачи, т.е. для сезонного (временного, не постоянного) проживания. В район.адм-ции нам посоветовали сделать канализацию и водопровод и переводить дом из "инд.дачи" в "жилой дом" в судебном порядке, в Выборгском р-не ЛО подобные дела уже рассматривались.

CAT@
10.02.2010, 16:25
Cat , а не будете ли вы столь любезны объяснить к какой группе населения относятся обычные садоводы и как из той кучи цифр, указанной в приказе, получается ставка 3р 50 коп?
Cпасибо

Порыл немного материальчика :005:… на свою голову – Вот и Вам, наслаждайтесь по-полной:

У Вас по садоводству д.б. оформленное Протоколом общего собрания решение, типа:

В соответствии с Приказом ЛенРТК №312-п от 29.12.2009 г., члены Товарищества ХХХ оплачивают электроэнергию из расчета:

Пример (по нашему ДНТ, пример для 2009 года, на основе Приказа №136-п от 28.11.08 г.):

П.С. х Т х 1.056 х 1.25,

где:
П.С. – показания счетчика;

Т – тариф (в соответствии с Приказом ЛенРТК)
с 01.07.2009 г., согласно Приказа №136-п от 28.11.2008 г. Т = 2.30 руб./кВт*ч

1.056 – потери в ЛЭП 6кВ;

1.25 – потери в ЛЭП 0,4 кВ и в трансформаторе.

Итог: П.С. х 2.30 х 1.056 х 1.25 = П.С. х 3.036

Просите Решение, читайте Объявы.

P.S. (теперь к нашим делишкам)
Как можно, :015:, заметить 1.056 х 1.25 дают 1,32, т.е. 32% (!!!) потерь

Вот с этим и предстоит походу разобраться на Собрании. Что это за …?

Вот здесь живет обсуждение на этот счет: http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=147 (http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=147) начал изучать темку… куда ни посмотри, везде тянет проявить толерантность (http://demotivation-blog.ru/archives/507)

По тарифу – также интересный вопрос. Мы (члены Товарищества) платим по одноставочному тарифу.

Как платит ДНТ сбыту? Скорее всего, по двухставочному (это НЕ день/ночь), а п. 2.1 и 2.2 Приложения к Приказу.

Потери должны быть согласованы и утверждены ЭСО…

По внутренним потерям, читаем, что пишут:
«Оплата потребленной э/э производится исключительно по установленному ТАРИФУ (и ни копейкой больше) и только на основании показаний вашего прибора учета.

Если СНТ, снимая показания с общего счетчика и ОДНОВРЕМЕННО со счетчиков внутренних потребителей, установит разницу между количеством потреблённой в квт/часах э/э потребителями (садоводами) и ОБЩИМ СЧЕТЧИКОМ, то разницу в показаниях он должен распределить между внутренними потребителями. Но не поровну, а соответственно количеству потребленной КАЖДЫМ потребителем э/э. Пример: вы потребили 100 квт/ч, я - 50. Соответственно разницу, которую мы делим, вы оплатите в 2 раза больше меня.

Теперь о разнице как таковой. Она состоит из фактических потерь и воровства (не у всех). На этом мы не останавливаемся, потому что воровство - только тогда воровство, когда оно доказано. Если не доказано, то потери - ОБЩИЕ. И делятся пропорционально потребленной каждым из нас количеством кВт.

В результате этих несложных расчетов мы получаем две суммы: то, что потребили, плюс то, что потеряли.
Но смешивать эти суммы нельзя.

Первую сумму вы оплачиваете как Э/Э по существующему тарифу,
вторую - отдельной строкой - как потери, возникающие при эксплуатации принадлежащего вам на правах совместной собственности имущества (электрохозяйство), которое вы обязаны содержать согласно статье ст.210 ГК РФ (Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.)»

Т.е. ведомости должно быть ДВЕ, а не одна строчка «П.С. х 3.0 руб.»… Надо разбираться.

Но факты железные:
«В случае частного лица – члена Садоводческого Товарищества НУЖНО говорить совершенно о другом: к нему понятие тариф не применяется. Тариф - это для участника договора энергоснабжения. Им выступает организация - Садоводческое Товарищество…»

Т.е. «Правила оплаты Э/Э» устанавливает решение Садоводческого Товарищества.

Еще по потерям прмер (тоже явно "для обсудить"):

«- просчитать потери в ЛЭП ни одно СНТ не в состоянии без спецприборов; потери же на трансформаторах (определенные через КПД тр-ра) изначально засаживаются в годовую смету СНТ (из которой и рассчитывается размер чл.взноса) вкупе с т.н. "общим" уличным освещением и освещением сторожки;

- "обслуживание сетей" - основная работа штатного электрика СНТ с помесячной оплатой его труда, так же учитываемой сметой;»

Короче – копать и копать… :005:

Hunter girl
10.02.2010, 18:33
собью тему про электричество.
Была темка несколько лет назад про то, кто на чем на даче готовит. Сейчас в процессе устройства кухни. От разного рода плиток я уже как-то устала. Решила купить себе настольную газовую плиту, а баллон спрятать вниз в шкаф. Плита годится для сжиженного газ, только редуктров к ней нет. Я честно говоря, уже подзабыла, что вообще нужно для плиты, чтобы она работала от сжиженного газа. Какие шланги нужны, редуктор ставится один или на каждую конфорку отдельно, конфорок у меня будет 4. Я помню, что на полюстровском есть заправка баллонов, там можно купить все недостающие шланги для плиты? И еще про баллоны вопрос, есть старый маленький баллон, хотим его заправить, на этой станции можно ли испытания сразу поройти, или куда-то отдельно надо ехать его испытывать?

CAT@
10.02.2010, 19:02
В плите перекручивается комплект жиклеров для баллонного газа (у них все отверстия МЕНЬШЕ чем у СООТВЕТСТВУЮЩИХ жиклеров для природного газа), жиклеры д.б. в комплекте с варочной панелью/плитой (проверяйте в магазине), редуктор - стандартный.

Поверка баллонов на Полюстровском (д.77 вроде, до заправочной станции, если от Кантемировской ехать, сразу за перекрестком с Новолитовской).

Hunter girl
10.02.2010, 19:31
[QUOTE=CAT@;38767278]В плите перекручивается комплект жиклеров для баллонного газа (у них все отверстия МЕНЬШЕ чем у СООТВЕТСТВУЮЩИХ жиклеров для природного газа), жиклеры д.б. в комплекте с варочной панелью/плитой (проверяйте в магазине), редуктор - стандартный.

Жиклеров в комплекте нет, так сказали при заказе, где их искать? А редуктор зачем?

CAT@
10.02.2010, 22:40
- Жиклеров в комплекте нет, так сказали при заказе, где их искать?
Хреново. У Производителя, где ж еще. Ищите Дилера, делайте запрос.

- А редуктор зачем?
На баллон, зачем же еще... Или Вы не то спросили сначала? ;)

редуктор ставится один или на каждую конфорку отдельно?

"Баллон - редуктор (стандартный) - шланг - плита (жиклеры)". А Вы как предполагали? :005:

daisy
11.02.2010, 12:31
Hunter girl, может у вас в поите итак жиклеры для сжиженного газа? Раз она настольная игодится для сжиженного газа, как вы говорите

Наташа и Зоя
11.02.2010, 12:47
жиклеры для таких плит продаются в старых хозяйственных магазинах, типа "все для дома" ит.п. Надо вывернуть один жиклер и придти с ним, попросить подобрать такого же диаметра резьбы, но для баллонного газа.

Михалыч
11.02.2010, 12:58
Решила купить себе настольную газовую плиту, а баллон спрятать вниз в шкаф. Плита годится для сжиженного газ, только редуктров к ней нет. Я честно говоря, уже подзабыла, что вообще нужно для плиты, чтобы она работала от сжиженного газа. Какие шланги нужны, редуктор ставится один или на каждую конфорку отдельно, конфорок у меня будет 4. Я помню, что на полюстровском есть заправка баллонов, там можно купить все недостающие шланги для плиты? И еще про баллоны вопрос, есть старый маленький баллон, хотим его заправить, на этой станции можно ли испытания сразу поройти, или куда-то отдельно надо ехать его испытывать?

Уже несколько лет на даче использую настольную двухконфорочную плиту. Просто подключил баллон и зажег. Надо думать, она изначально была приспособлена под сжиженный газ в баллонах.
Баллон на 12 литров стоИт под плитой в шкафчике.

Редуктор - это та штука, которая надевается на баллон. От него идет шланг к плите.
Редукторы продаются во многих хозяйственных магазинах.

Старый маленький баллон можно, конечно, сдать на проверку. Единственное место, где их проверяют, как раз заправка на Полюстровском (если ничего не изменилось за последние годы).
Срок работы баллона до проверки - 5 лет. Дата проверки выбита на шильдике баллона. Просроченный баллон не заправят.
ИМХО лучше купить новый баллон (даже два).

Я заправляюсь возле ст.Броневая. Тел. заправки 747-16-84. Думаю, могут ответить на вопросы, где проверять баллоны и сколько это стОит.
Возле заправки был магазин всяких окологазовых причиндалов. Баллоны я покупал в нем. Как-то раз купил, принес тут же заправлять, а он не держит газ. Сразу поменял на другой.

tioma
11.02.2010, 13:04
Простите.а вам не страшно хранить баллоны в доме.У нас в мет.ящике с наруже дома.мы вызывали местных газовщиков.после чего заключили с ними договор и нам привозят бал. домой.

Hunter girl
11.02.2010, 13:07
- Жиклеров в комплекте нет, так сказали при заказе, где их искать?
Хреново. У Производителя, где ж еще. Ищите Дилера, делайте запрос.

- А редуктор зачем?
На баллон, зачем же еще... Или Вы не то спросили сначала? ;)

"Баллон - редуктор (стандартный) - шланг - плита (жиклеры)". А Вы как предполагали? :005:

сорри, я путаю редуктор с жиклерами. Все правильно, на баллон ставится редуктор, а в плиту жиклеры. Кажется уже нашла, причем рядом совсем, на полюстровском 77, где заправка:) там можно купить все сразу.
Кстати, говорят, что сейчас почему-то редко в комплекте плит идут жиклеры:(

Hunter girl
11.02.2010, 13:21
Простите.а вам не страшно хранить баллоны в доме.У нас в мет.ящике с наруже дома.мы вызывали местных газовщиков.после чего заключили с ними договор и нам привозят бал. домой.

Это вы про баллоны большие говорите, на 50 литров, да, для них ящик железный нужен, у нас так в старом доме заведено уже лет 40. Большой ящик, в него два баллона, баллоны заказываем и их привозят. меняют один пустой на один полный. Только частенько мухлюют они с газом в этих баллонах, недоливают:(
А я говорю про маленький баллон - 5 литров. Что касается опасности - я не думаю, что газовый 5 литровый баллон опаснее газовой котельной. Уверена, что многие с такими баллонами живут на дачах. Ну и потом выводить на улицу 5 литровый баллон смысла не вижу, ящика для него нет, а с большими возиться не охота, т.к. после оплаты газа их ловить надо несколько недель.

Мишенькина мама
11.02.2010, 15:04
А где на севере можно купить редукторы?
На даче пользуюсь большим баллоном, но купила ещё маленький баллон, как запасной(на случай если ВДРУГ в большом газ закончится) А редуктор с большого на маленький баллон не подходит.

Hunter girl
11.02.2010, 15:12
вот тут можно купить, недавно нашла http://www.bytgaz.ru/item.php?id=11

CAT@
11.02.2010, 15:19
вот тут можно купить, недавно нашла http://www.bytgaz.ru/item.php?id=11
Все тот же Полюстровский...

А вот и Ваш редуктор ;) для "клапанного баллона"...
http://www.bytgaz.ru/images/get_img.php?id=993&ext=jpg (http://www.bytgaz.ru/item.php?id=119)
Последние годы что клапана, что редуктора довольно дерьмового кач-ва... но здесь уж как повезет.

annasneg
11.02.2010, 16:46
До 500 м. от сетей в сельской местности - 6 месяцев. А дальше, если не ошибаюсь, год или даже два.
А если посмотреть масштабно - всё логично - покупая в тайге и/или в новой нарезке, как правило, выигрываете в цене покупки,
но затем вынуждены ждать, доплачивать немалые суммы на развитие и сталкиваться с обычными "болезнями роста", присущими динамично развивающимся садоводствам. :001: .
К сожалению, ошибаетесь. Не год или два, а по тарифу. Т.е. 20-30 т.р. за кВт (за точность цифр не ручаюсь)
Это наша ситуация. Мы живем в СНТ "Касимово". Ближайшие сети принадлежат частным лицам или Осинорощинской КЭЧ. До объектов Ленэнерго-Пригородные сети больше 500 м. Так что без вариантов остаемся в заложниках у садоводства.
Самое обидное, что дом у нас - не в тайге и не в новой нарезке, так что сэкономить не получилось. Но сети вокруг - не "сетевые". Вот так.

Наташа и Зоя
11.02.2010, 17:05
Простите.а вам не страшно хранить баллоны в доме.У нас в мет.ящике с наруже дома.мы вызывали местных газовщиков.после чего заключили с ними договор и нам привозят бал. домой.я тоже раньше думала что металлические ящики для безопасности сделаны... Потом мне "открыли глаза":)), сказали что эти ящики для того чтобы баллон не .. украли;), и что если рванет (не дай бог) никакой металлический ящик не спасет...

Darochka
11.02.2010, 19:43
Этим летом устанавливали газовую плиту на даче. Так вот, для обычной плиты, которую используют в городе для подключения от баллонов нужны другие жиклеры. Для новых плит они иногда идут в комплекте. Для старых как здесь кто-то уже писал, выкручиваете старый с ним идете в спец.магазин и покупаете для сжиженного газа (они различаются по резьбе). Настольные плиты наоборот комплектуются жиклерами для сжиженного газа, поэтому Вы можете ее сразу подключить к баллону. Что касается редуктора, то тот который был здесь на картинке он для баллонов маленьких, а для 50 л другой редуктор, плоский как НЛО. А мет.ящик на улице для большого баллона нужен, если рванет, так рванет на улице.

太地町
12.02.2010, 02:47
--- за точность цифр не ручаюсь
А надо бы. Поскольку ошибаетесь именно вы.
Плата за подключение/увеличение мощности до 15 кВт равна 550 рублей.

--- Это наша ситуация. Мы живем в СНТ "Касимово". Ближайшие сети принадлежат частным лицам или Осинорощинской КЭЧ. До объектов Ленэнерго-Пригородные сети больше 500 м. Так что без вариантов остаемся в заложниках у садоводства.
Самое обидное, что дом у нас - не в тайге и не в новой нарезке, так что сэкономить не получилось. Но сети вокруг - не "сетевые". Вот так.
Прочитайте пож. этот пост (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38426698#post38426698). По закону вы - конечный потребитель и вас совершенно не должно волновать сколько собственников у ветки (1 или 100) и как эти собственники между собой договариваются.
Начиная с мая 2009 по ПП № 334 (http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html) ЭСО обязана подключить вам до 15 кВт в течении 6 мес. после подачи вами заявки на технологическое присоединение или увеличение мощности.

Быстрая лень
12.02.2010, 03:11
К сожалению, ошибаетесь. Не год или два, а по тарифу. Т.е. 20-30 т.р. за кВт (за точность цифр не ручаюсь)
Это наша ситуация. Мы живем в СНТ "Касимово". Ближайшие сети принадлежат частным лицам или Осинорощинской КЭЧ. До объектов Ленэнерго-Пригородные сети больше 500 м. Так что без вариантов остаемся в заложниках у садоводства.

Ура! :support: Соседи! Давайте дружить домами? Вы на какой линии живете?