Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
mama_ira
24.12.2009, 11:56
народ как вам сегодня въезд в город? Сижу - боюсь.. надо ехать по рабте, думаю может все на завтра перенести?мы в итоге детей сняли со школы, но на лед поедем через час, надеюсь к этому времени более-менее почистят, а то ночью когда я ехала домой около 23час - была жуть!!! и ни одной снегоуборочной машины!
mama_ira
24.12.2009, 11:57
Ну пусть все удачно сложится.спасибо!)))
главное мы вовремя (случайно!) заметили.
Наташа и Зоя
24.12.2009, 11:59
и ни одной снегоуборочной машины!не хочу флудить в этом топе про это но... как же так???? У нас на трассе та же фигня.. Муж ехал вчера вечером, говорит кошмар, все в снегу, дорога ПУСТАЯ - можно убирать, машин нет.. и .. никого...
Быстрая лень
24.12.2009, 12:28
Количество снегоуборочной техники нужно смотреть в новостях. На дорогах бессмысленно :015:. У нас коллапс в Агалатово, тоже надо ехать, сижу боюсь :001:
Наташа и Зоя
24.12.2009, 13:11
Вот тут вычитала у нас на ЛВ :-))
Сегодня на улицах Санкт-Петербурга Вы могли наблюдать картину "Ленинград в 45". На организацию декораций Администрация города потратила весь бюджет, предназначенный для уборки города от снега.
Быстрая лень
24.12.2009, 13:19
Вот тут вычитала у нас на ЛВ :-))
Сегодня на улицах Санкт-Петербурга Вы могли наблюдать картину "Ленинград в 45". На организацию декораций Администрация города потратила весь бюджет, предназначенный для уборки города от снега.
Достойно включения в подпись каждого ЛВ-нца... Сил нет никаких, за идиотов держат граждан :015::015:
да, у нас все трубы таким обмотаны))
у нас только подача воды обмотана, а канализация нет. пока ттт не замерзала
Наташа и Зоя
24.12.2009, 14:29
у нас только подача воды обмотана, а канализация нет. пока ттт не замерзалау нас ничего не обмотано и ничего не замерзает:008:
Venerkina
24.12.2009, 14:31
я присоединяюсь к возмущениям о дорогах.. полили какой то гадостью, все сапоги теперь белые.. а вчера что было-так это мраки! мы до Кировска на скорости 30 км/ч ползли-ибо страшно и невозможно иначе ехать по сугробам!!!! в Кировске, кстати, дороги были почищены и вчера, и сегодня утром. респект руководству)
уважаемые загородные жители, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости уплаты налога для участков ИЖС и в сад-вах, сколько примерно в год выходит, и для всех ли эта стоимость одинаковая, или отличается. например по районам.
Да уж, машину сегодня с утра еле раскопали, дете в садик не повезли, муж едет домой уже два часа. А еще дорогу нашу надо идти раскапывать
svetikkk
24.12.2009, 20:13
уважаемые загородные жители, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости уплаты налога для участков ИЖС и в сад-вах, сколько примерно в год выходит, и для всех ли эта стоимость одинаковая, или отличается. например по районам.
Я за 2008 год заплатила 448 рублей. ИЖС.
mama_ira
24.12.2009, 21:57
Я за 2008 год заплатила 448 рублей. ИЖС.мы 886р задоводство
mama_ira
24.12.2009, 21:59
я присоединяюсь к возмущениям о дорогах.. полили какой то гадостью, все сапоги теперь белые.. а вчера что было-так это мраки! мы до Кировска на скорости 30 км/ч ползли-ибо страшно и невозможно иначе ехать по сугробам!!!! в Кировске, кстати, дороги были почищены и вчера, и сегодня утром. респект руководству)
мы тоже вчера в Кировск ездили к врачу, и тоже 40 ехали ,ну 60, не больше, а обычно там 120 еду ...
и тоже вся юбка, сапоги белые, и вообще достало.
:wife::wife::wife:
за день сегодня встретила пару машин уборочных - ездили 4 часа по городу.
до дому еле добрались, думала помру в пробках...
до дому еле добрались, думала помру в пробках...
а что на шоссе от Осинки и до Сарженки?
mama_ira
24.12.2009, 22:25
а что на шоссе от Осинки и до Сарженки?дур дом!!! а от Сертолово ваще!!!
хорошо хоть наше сад-во к вечеру более-менее почистили, до участка добраться смогла, а то утром еле-еле выехала...
mama_ira
24.12.2009, 23:51
слушайте люди, посоветуйте что делать с пуховиками на которых написано стирать без отжима? если отожмешь, потом на спине пуха нет совсем внутри, а если не отжимать, то вода с них просто льется струями и долго! и никуда не положишь - длинные и оочень мокрые, 3 дня будут лежать, полотенца под ними только успевай менять.
я б в химчистку.... у меня был один пуховик белый и я его постирала... сох пух дня 3 начинал вонять потом... и после стирки еще и разводы появились, не выполаскивался как следует порошок.... выкинула в общем. больше не рискую.
Люди, помогите с советом!:support:
Мне от бабушки достался дом за городом.
Мы семьей живем в коммуналке и вот теперь стоит выбор: ехать за город или жить в коммуналке, но в городе.:016:
дома разные бывают
и загороды тоже..
дома разные бывают
и загороды тоже..
Дом добротный, но в стиле наших бабушек. Требуется внутренняя отделка.
Загород тоже вроде не плохой. Недалеко от Гатчины и еще от больницы Кащенко:))))!!!:015:
вариантов масса
смотря где работа
имеются ли машины
кащенко - тоже ничего
случайные психи - обходят стороной
Быстрая лень
25.12.2009, 03:20
Люди, помогите с советом!:support:
Мне от бабушки достался дом за городом.
Мы семьей живем в коммуналке и вот теперь стоит выбор: ехать за город или жить в коммуналке, но в городе.:016:
Ну Вы спросили ... :)) Тут половина народу уехала из города из отдельных квартир, ибо соседи достали. А из коммуналки, на мой взгляд, бегом бежать надо.
Для меня вообще не понятен смысл фразы "но в городе". Для меня город - это минус, а не плюс. Езжу туда с большой неохотой, коплю дела неделю и раз выезжаю. По поводу "дома бывают разные" ... Мы уехали в дом, когда в нем не было еще ни крыльца, ни утепления. До сих пор строим, утепляем, живем на стройке, но я счастлива, потому что хруст снега под ногами, звенящая тишина и гарантированная парковка под окном в пригороде мне нравятся много больше, чем чавкающая каша, орущие соседи и вечная борьба на тему "вас здесь не стояло" на парковке 20 машин возле 200 квартирного дома.
Резюме: ждем Вас в нашем коллективе! :flower:
вариантов масса
смотря где работа
имеются ли машины
кащенко - тоже ничего
случайные психи - обходят стороной
Работа в Питере. Но, как говорят местные жители, все мы тут работаем:)) т.е. в Кащенко:004: Без работы не останемся, на крайняк:014:
Машина есть.
Почитала я тут топик и поняла, что деньжищь надо вагон и маленькая тележка, штоб за городом хорошо жилось.
Сначала дом до ума довести, собаку завести,кстати, мечта у меня была еще с детства:080:
У усе, Шэв , напиться и забыться:028:
гарантированная парковка под окном в пригороде мне нравятся много больше сегодня жена 4 часа чистила лопатой двор
сэкономил пару тысяч на ее фитнесе..
(в городе крытый паркинг, в 100 метрах от парадной)
Ну Вы спросили ... :)) Тут половина народу уехала из города из отдельных квартир, ибо соседи достали. А из коммуналки, на мой взгляд, бегом бежать надо.
Для меня вообще не понятен смысл фразы "но в городе". Для меня город - это минус, а не плюс. Езжу туда с большой неохотой, коплю дела неделю и раз выезжаю. По поводу "дома бывают разные" ... Мы уехали в дом, когда в нем не было еще ни крыльца, ни утепления. До сих пор строим, утепляем, живем на стройке, но я счастлива, потому что хруст снега под ногами, звенящая тишина и гарантированная парковка под окном в пригороде мне нравятся много больше, чем чавкающая каша, орущие соседи и вечная борьба на тему "вас здесь не стояло" на парковке 20 машин возле 200 квартирного дома.
Резюме: ждем Вас в нашем коллективе! :flower:
Я головой понимаю, что столько плюсов, но ведь столько делать надо....я даже не знаю с чего начать....
А как решают вопрос работы. Пришлось менять?
сегодня жена 4 часа чистила лопатой двор
Ага, я думаю мой муж будет так же веселиться:))
Я как раз его "пилю" по поводу фитнеса:015:
И что, все чистят дворы?
Ага, я думаю мой муж будет так же веселиться:))
Я как раз его "пилю" по поводу фитнеса:015:
И что, все чистят дворы?
нет
некоторые платят таджикам по 500 руб за очистку двора
и за жены фитнес отдельно
мне завтра и все выходные предостоит фитнес )))) площадка перед навесом, где стоит машина, съезд и 200 метров до большой дороги ))
~З@Б@В@~
25.12.2009, 08:02
мне завтра и все выходные предостоит фитнес )))) площадка перед навесом, где стоит машина, съезд и 200 метров до большой дороги ))
)) У нас дядьки с большими животами
подаставали свои снегоуборочные машинкы
и ходят давольные - выпендриваются др перед другом.:))
А ваще, если без фанатизма, то снег убирать одно удавольствие...
и ведь, он тааак редко теперь бывает.....
Это когда на своем участке. А не в городском дворе, где на убранное тобой место, тут же встанет тот самый жирный дядько!:wife:
Tatyashka
25.12.2009, 09:59
слушайте люди, посоветуйте что делать с пуховиками на которых написано стирать без отжима? если отожмешь, потом на спине пуха нет совсем внутри, а если не отжимать, то вода с них просто льется струями и долго! и никуда не положишь - длинные и оочень мокрые, 3 дня будут лежать, полотенца под ними только успевай менять.
химчистка это идеальный вариант, но если есть хоть малейшие повреждения, то не берут... мы пуховик мужа феном сушили (но все равно дня 3 ушло на сушку), а отжимали слегка только руками...
Быстрая лень
25.12.2009, 10:03
собаку завести
Это да... Собаку завели, мечтали давно. Собак полностью счастлив, на вольном выпасе в лесу 3 часа в день.
напиться и забыться
А вот это вряд ли ... Все равно что-то надо делать, то дрова привезти, то что-нибудь откопать, почистить.
Вчера ребенок, посланный мной садится в машину, вернулся и спросил: "А куда садится-то?". Я вышла и у меня возник другой вопрос: "А где копать?" :)) Машину заровняло снегом со ската крыши. 15 минут работы лопаткой и вот она - свобода, потом еще пришлось колею соседу пробить, а то он, романтик, на шестерке ездит, а она в такую погоду становится колейным транспортом, иначе не едет.
О фитнесе. Покупайте овчарку, цена вопроса от 20 000 р. до 20 000 евро. Я вчера, как носорог, по лесу сквозь снег и кусты продиралась 3 часа, такой нагрузки, знаете ли, ни один персональный тренер мне не давал за все годы моих занятий. В общем, я даже и мысли из головы выбросила о фитнесе ... Странно ходить на тренажере с программой "лесная прогулка" в помещении с кондиционированным воздухом, если они тут прямо под носом: и лес, и воздух. :flower:
Хотелось бы спросить про собак.
У меня маленькие дети и поэтому хотелось бы держать сторожа в доме, но на улице тоже сажают на цепь, а на цепи собаки звереют. Может две завести? Или все же одной хватит?
И какую лучше породу.
Подскажите как быть.
Perpetuum_Mobile
25.12.2009, 12:11
мы 886р задоводство
а у нас почему-то 910 руб. от чего это завист???
Perpetuum_Mobile
25.12.2009, 12:13
))))))))) я тож на выходные фитнес запланировала))))))))))
Это да... Собаку завели, мечтали давно. Собак полностью счастлив, на вольном выпасе в лесу 3 часа в день.
А вот это вряд ли ... Все равно что-то надо делать, то дрова привезти, то что-нибудь откопать, почистить.
Вчера ребенок, посланный мной садится в машину, вернулся и спросил: "А куда садится-то?". Я вышла и у меня возник другой вопрос: "А где копать?" :)) Машину заровняло снегом со ската крыши. 15 минут работы лопаткой и вот она - свобода, потом еще пришлось колею соседу пробить, а то он, романтик, на шестерке ездит, а она в такую погоду становится колейным транспортом, иначе не едет.
О фитнесе. Покупайте овчарку, цена вопроса от 20 000 р. до 20 000 евро. Я вчера, как носорог, по лесу сквозь снег и кусты продиралась 3 часа, такой нагрузки, знаете ли, ни один персональный тренер мне не давал за все годы моих занятий. В общем, я даже и мысли из головы выбросила о фитнесе ... Странно ходить на тренажере с программой "лесная прогулка" в помещении с кондиционированным воздухом, если они тут прямо под носом: и лес, и воздух. :flower:
:010::010::010::010::010:
Это я про овчарку:) Подскажите, а к овчарке за такие деньги охранник с отрядом ОМОНа не прилагается? :015: Мне можно что - нибудь попроще :091: Или если не куплю за такие деньги у меня собака лаять не будет как надо?:016:
Natalia...O!
25.12.2009, 12:58
Винтик, вот вы забавный член коллектива ))) Вы спросили - вам ответили! :)) А можно и не покупать - в Потеряшке вам рады будут - и люди и собаки ))).:008: Любящего пса не купите. Его все равно воспитывают, холят и лелеят. Если сумма пугает - идите в приют - я правда думаю можно найти отличного друга семьи и сторожа. Чем платить за попроще. Тем более попроще по всем параметрам мало чем от приютских отличаются. Но это мое мнение. А сама - планирую овчарочку лохмача - тоже мечта детства. Мы пока достраиваемся - но топик читаем внимательно. На ус мотаем :))
Винтик, вот вы забавный член коллектива ))) Вы спросили - вам ответили! :))
Спасибо, что ответили, но мы же не в армии.:flower:, Спросил - ответил.
У меня трое детей до 3 - лет и доход семьи совсем не высокий поэтому ищу достойное решение за небольшие деньги.
Вопрос не в скупости, а в том, чтобы все что у меня есть идет на образование, воспитание, питание для детей. :020:
Время тяжелое, выбирать не приходится.
Ведь денег не прошу, прошу совета;)
Feofanta
25.12.2009, 13:59
У меня муж загорелся такой штуковиной, сначала наш архитектор очень ей хвастался но тогда муж как-то не особо отреагировал. А вчера посмотрел, как работник ТСЖ у дома, такой машинкой орудует, пришел в дикий восторг. Сказал, что обязательно такое себе купит на участок. По поводу моих аргументов о дороговизне, хотя я даже не приценивала, было отвечено, что стоит намного дешевле "бензокосики, которую ты своему папочке на ДР купила" :008:
svetikkk
25.12.2009, 14:08
Хотелось бы спросить про собак.
У меня маленькие дети и поэтому хотелось бы держать сторожа в доме, но на улице тоже сажают на цепь, а на цепи собаки звереют. Может две завести? Или все же одной хватит?
И какую лучше породу.
Подскажите как быть.
А зачем на цепь?????
У меня три собаки:008: Так уж получилось, одна САО, два - подобранцы:046: .
На цепь сажать в голову не приходит:091: Охранник из них только азиат, но два других просто размера мелкого, а лают ого-го.
Детей тоже трое, кстати. Породу я бы советовала азиата если породистого именно хотите или на хвостах большой выбор щенков, можно метиса азиата найти, например.
У меня муж загорелся такой штуковиной, сначала наш архитектор очень ей хвастался но тогда муж как-то не особо отреагировал. А вчера посмотрел, как работник ТСЖ у дома, такой машинкой орудует, пришел в дикий восторг. Сказал, что обязательно такое себе купит на участок. По поводу моих аргументов о дороговизне, хотя я даже не приценивала, было отвечено, что стоит намного дешевле "бензокосики, которую ты своему папочке на ДР купила" :008:
у нас есть снегоуборочная машина, но в этом году снег выпал разом и сейчас очень рыхлый до самой земли
а мы недавно привезли щебень, засыпали грязюку, которую трактора развозили, и он не успел еще утрамбоваться... поэтому снегоуборочная машина может просто сломаться, если щебень будет попадать в крутящийся шнэк
придется как-то комбинировать лопату и машину :))
да, лет 8 назад ее покупали за 1200 долларов, серьезная такая гравицапа :)
но у нас она используется только для чистки от дома до большой дороги, чтобы на машине проезжать
участок мы вообще не чистим, он у нас наклонный, поэтому есть только тропинка до навеса, где машина стоит :) и снегоуборочная машина предназначена только для ровных (не наклонных) поверхностей
. до 20 000 евро
это личная собака гитлера, или та-которой 20 млн. наследство досталось?
дороже нескольких тысяч евро, это с доставкой курьером из германии, цен не слышал
ркф можно купить от 12 тыс. рублей
svetikkk
25.12.2009, 14:24
сегодня жена 4 часа чистила лопатой двор
а у меня наоборот - в городе каждое утро приходилось откапывать машину, а сейчас стоит в гараже, чистенькая:))
Маришка малышкА
25.12.2009, 15:53
Всем привет! :)
А мы вчера вечером, едем из города везде снег, аварии, полный кошмар, подруга звонит, что ей со двора вообще не выехать, сворачиваем с трассы к нам и понимаем, что как в другой стране все почищено, убрано, красота:)
А не боитесь, что они на кого - то бросятся или кто - то не тем подкормит собак?
Будет мне дизель по 12 р.
хорошая цена, это уже с доставкой?
а академич.клинике 100тр, в частной 120 :))
тк сейчас НЕТ БЕСПЛАТНЫХ операций, все палаты люкс, медикаменты оплачиваются самостоятельно, обследования тоже и тд
огого, как дорого.
у моей подруги бабушку бесплатно прооперировали года 3 назад
народ как вам сегодня въезд в город? Сижу - боюсь.. надо ехать по рабте, думаю может все на завтра перенести?
вот я тоже все переношу, хотя улучшений погоды не ожидается, хотя мы пока в городе. моя машина превратилась в большой сугроб -не выехать двор вааще не чистят.
так что придется по делам на метре ехать.
Хотя мой свекр без проблем из агалатово выбирается каждое утро в 6-7 утра по приозерскому шоссе, а муж вообще вчера ехал по дороге от ашана до скотного-нормально-пробрался, хоть и снега по самую решетку радиатора, зато быстро!
Natalia...O!
25.12.2009, 21:00
Спасибо, что ответили, но мы же не в армии.:flower:, Спросил - ответил.
У меня трое детей до 3 - лет и доход семьи совсем не высокий поэтому ищу достойное решение за небольшие деньги.
Вопрос не в скупости, а в том, чтобы все что у меня есть идет на образование, воспитание, питание для детей. :020:
Время тяжелое, выбирать не приходится.
Ведь денег не прошу, прошу совета;)
А простите если обидела! Не хотела совсем-так, посмеялась. Я тоже не понимаю зачем такие деньги за собаку выкладывать. Просто ну стоят они и стоят. Вы ж не на выставки-разведение. Считаю что на деток конечно полезнее потратить. А собаку ну можно найти очень нормальный вариант. Девушки и не только уже вон сколько написали. А САО, девочки правда в семье нормально себя ведут?? Я их побаиваюсь в отношении детей. Все ж суровые они. Раньше, все такие псы моих знакомых (а я занималась дрессировкой в ДОСААФ детстве)были отданы в армию ((.
mama_ira
25.12.2009, 21:31
видела на трассе рекламу тибетского мастифа - красивый такой)))
написано спокойный, уверенный, надежный.
кто-нить может подтвердить ?;)
unishade
25.12.2009, 21:49
А не подскажете, трасса от Ашана до Скотного уже открыта? С этого места поподробнее, пожалуйста:008:
Или под кирпич...
видела на трассе рекламу тибетского мастифа - красивый такой)))
написано спокойный, уверенный, надежный.
кто-нить может подтвердить ?;)
Где-то недалеко от нас живут тибетские мастифы - мама и несколько щенков. Сейчас щенки (вроде два еще не проданы) уже большие. Гуляя с нашим голденом, часто с ними общались.
Насколько я могу судить - спокойные, уверенные, надежные. Шубы у них солидные.
Вот их сайт: http://www.tibetanmastiff.ru/ru/welcome/
Подскажите, пожалуйста, по ценам на строительство перекрытий между первым и вторым этажом.
Сами перекрытия есть, лаги, балки. Надо положить снизу пароизоляцию, утеплитель 50 мм, снизу подшить доской 25 мм через каждые 10 см, сверху - сплошной настил из доски 40 мм. Сколько это может стоить за кв.м? Всего 100 кв.м.
Подскажите, пожалуйста, по ценам на строительство перекрытий между первым и вторым этажом.
Сами перекрытия есть, лаги, балки. Надо положить снизу пароизоляцию, утеплитель 50 мм, снизу подшить доской 25 мм через каждые 10 см, сверху - сплошной настил из доски 40 мм. Сколько это может стоить за кв.м? Всего 100 кв.м.
Нам отец это должен следующим этапом делать, позвоните спросите он вам скажет ориентировачную цену
svetikkk
26.12.2009, 02:19
А простите если обидела! Не хотела совсем-так, посмеялась. Я тоже не понимаю зачем такие деньги за собаку выкладывать. Просто ну стоят они и стоят. Вы ж не на выставки-разведение. Считаю что на деток конечно полезнее потратить. А собаку ну можно найти очень нормальный вариант. Девушки и не только уже вон сколько написали. А САО, девочки правда в семье нормально себя ведут?? Я их побаиваюсь в отношении детей. Все ж суровые они. Раньше, все такие псы моих знакомых (а я занималась дрессировкой в ДОСААФ детстве)были отданы в армию ((.
CАО с детьми прекрасно. У нас дефочка, очень ласковая и добрая.
хорошая цена, это уже с доставкой?
!
Да
Быстрая лень
26.12.2009, 13:01
:010::010::010::010::010:
Это я про овчарку:) Подскажите, а к овчарке за такие деньги охранник с отрядом ОМОНа не прилагается? :015: Мне можно что - нибудь попроще :091: Или если не куплю за такие деньги у меня собака лаять не будет как надо?:016:
Лаять и любить Вас будет любая, особенно подобранные на улице. Я серьезно, не утрирую ... Просто я съехавшая на овчарках :). За 20 000 - это просто хороший щенок, все, что дешевле, скорее всего имеет в предках не овчарок. Все, что дороже привозится из Германии и иных правильных стран для улучшения местного поголовья (для разведения, то бишь). Для охраны, конечно, такой выпендреж не нужен.
Я взяла для охраны овчара и пропала ... Люблю их очень :love:
Нам отец это должен следующим этапом делать, позвоните спросите он вам скажет ориентировачную цену
Да неудобно как-то из-за цены беспокоить человека. У нас рабочие есть, нужно понять, сколько им платить.
Быстрая лень
26.12.2009, 13:06
это личная собака гитлера, или та-которой 20 млн. наследство досталось?
дороже нескольких тысяч евро, это с доставкой курьером из германии, цен не слышал
ркф можно купить от 12 тыс. рублей
РКФ можно купить и за бутылку водки ;). 20 000 евро стоят дети чемпионов Мира, уже хорошо показавшие себя на выставках.
То, что везут из Германии курьеры, брать не стоит, этого добра здесь навалом за 3 - 7 тыс. рублей
Достойную собаку из Германии привезти очень сложно, их себе оставляют.
Чтой-то я засорила тему, здесь же про загород :)). Скажите, пожалуйста, почем нынче пять кубов колотой березы берете? Хочу своего дядько проверить, не начал ли наглеть ? ...
Наташа и Зоя
26.12.2009, 13:07
Погодка то шепчет, а, загородные жители? :-)))) Как вам зима? :-))
А не подскажете, трасса от Ашана до Скотного уже открыта? С этого места поподробнее, пожалуйста:008:
Или под кирпич...
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=147&start=915 здесь почитайте... раньшне обещали 25 декабря... похоже не доделают.
Мамзелина
26.12.2009, 14:34
Погодка то шепчет, а, загородные жители? :-)))) Как вам зима? :-))
Все видимо снег расчищают:)) Мы уже 2 час чистим, а выехать не можем. Слов нет - одни слюни. Зла не хватает на наших "народных" правителей:015:
Быстрая лень
26.12.2009, 14:47
У меня маленькие дети и поэтому хотелось бы держать сторожа в доме
Я внимательно перечитала ... Для охраны детей я бы не стала заводить собаку вообще. Подключайте оборудование по периметру для заключения договора с охраной и тревожную кнопку ставьте. Это Вам обойдется в ничтожные деньги по сравнению с содержанием служебной собаки, она ведь денег поглощает немало.
У меня ежемесячно получается примерно так: 4.5 т.р. еда и дрессироки от 5 до 11 т.р. Ну, а в сезон, когда выставки ... Это вообще лучше не складывать цифры :).
Насколько я помню охрана стоит от 2 до 3 т.р. в месяц, так что экономическая выгода налицо, а детям кошку заведите, чтобы тискали :)
Быстрая лень
26.12.2009, 14:49
Все видимо снег расчищают:)) Мы уже 2 час чистим, а выехать не можем. Слов нет - одни слюни. Зла не хватает на наших "народных" правителей:015:
Ой ... А народные, что и на крыльце должны нам почистить? :))
Наш колхозный трактор сломался еще утром ... А снег идет и идет :001:
Наташа и Зоя
26.12.2009, 14:55
мои собаки отказались... гулятЬ, говорят когда садишься дела делать попа в снег попадает и мерзнет :-)))))
Но из дома выехали... Муж с дитем на елку пошли, закинв меня на работу (слава богу не далеко ехать - в Сестрорецк).
Быстрая лень
26.12.2009, 15:11
А нашего, наоборот, не загнать. Счастья ... Сами смотрите
http://s45.radikal.ru/i108/0912/04/c6ff9cb3becb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/0912/b9/e5f009f1bfa6.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташа и Зоя
26.12.2009, 15:21
А нашего, наоборот, не загнать. Счастья ... Сами смотрите
http://s45.radikal.ru/i108/0912/04/c6ff9cb3becb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/0912/b9/e5f009f1bfa6.jpg (http://www.radikal.ru)
боже!! какой красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::l ove::love::love:
Наташа и Зоя
26.12.2009, 15:32
приют - я правда думаю можно найти отличного друга семьи и сторожа. Точно! У нас старший из приюта! Уже старичок, но умный верный и .. вобщем супер пес...
http://cs572.vkontakte.ru/u1005864/9901632/x_6c1f53d0.jpg
А вот младшая девочка:love:
http://cs9530.vkontakte.ru/u1005864/9901632/x_7c713019.jpg
Мамзелина
26.12.2009, 17:56
Ой ... А народные, что и на крыльце должны нам почистить? :))
Наш колхозный трактор сломался еще утром ... А снег идет и идет :001:
вы действительно где-то увидели про крыльцо?
если что, я про дорогу:004:
Чтой-то я засорила тему, здесь же про загород :)). Скажите, пожалуйста, почем нынче пять кубов колотой березы берете? Хочу своего дядько проверить, не начал ли наглеть ? ...
Мы купили телегу :) (4 куба) за 7000.
Но дрова уложены очень плотно, а не насыпаны, поэтому в то, что там действительно 4 куба, можно верить :))
А мы в осаде!! Мысль выехать куда-нибудь, или пригласить кого-нибудь в гости разбивается уже на крыльце...Чистить даже не пробовали, ибо бесполезно:004:
В середине дня по центральной дороге смог проехать Экплорер, а Патфайндер застрял :065:
Сидим дома, едим блины с икрой:028 Топим баню, будем в сугроб прыгать- а что еще остается? Вот преимущество сауны прямо в доме, а не отдельным зданием:019:
той-то я засорила тему, здесь же про загород . Скажите, пожалуйста, почем нынче пять кубов колотой березы берете? Хочу своего дядько проверить, не начал ли наглеть ? ... на выезде из города стоит грузовичек с дровами и телефоном (база где-то на парнасе, надо найти)
береза 1500, осина 1100, вроде
смесь 1300
с доставкой 5 кубов, в районе 8 тыс
Быстрая лень
26.12.2009, 18:41
вы действительно где-то увидели про крыльцо?
если что, я про дорогу:004:
Ну, тогда Вы просто святой человек. 2 часа чистить Федеральную трассу, чтобы на нее выехать ... :))
Быстрая лень
26.12.2009, 18:42
на выезде из города стоит грузовичек с дровами и телефоном (база где-то на парнасе, надо найти)
береза 1500, осина 1100, вроде
смесь 1300
с доставкой 5 кубов, в районе 8 тыс
Спасибо. Проверила,хороший дядько, значит, у нас. :flower:
Быстрая лень
26.12.2009, 18:43
Точно! У нас старший из приюта! Уже старичок, но умный верный и .. вобщем супер пес...
А вот младшая девочка:love:
Какие зайчики, глазки умные ...
Ой, как собаку захотелось!
Ответьте мне про перекрытия, плизззз!
Да неудобно как-то из-за цены беспокоить человека. У нас рабочие есть, нужно понять, сколько им платить.
по цене он сориентрует ,скажите что Света дала телефон для этого вопроса ,ну он нормальный человек в этом смысле за вопросы денег не берёт :))
Лаять и любить Вас будет любая, особенно подобранные на улице. Я серьезно, не утрирую ... Просто я съехавшая на овчарках :). За 20 000 - это просто хороший щенок, все, что дешевле, скорее всего имеет в предках не овчарок. Все, что дороже привозится из Германии и иных правильных стран для улучшения местного поголовья (для разведения, то бишь). Для охраны, конечно, такой выпендреж не нужен.
Я взяла для охраны овчара и пропала ... Люблю их очень :love:
А овчарку на охрану можно взять :016:,я их то же очень люблю,они очень умные собаки :love:
mama_ira
26.12.2009, 22:05
супер собачки у вас - красавцы-вицы!!!)))
Быстрая лень
26.12.2009, 22:20
А овчарку на охрану можно взять :016:,я их то же очень люблю,они очень умные собаки :love:
Довольно много времени на них уходит и сил, поэтому если только ради охраны, то лучше электроника.
У нас это ребенок любимый :love: Лохматый и наглый :))
Быстрая лень
26.12.2009, 22:22
супер собачки у вас - красавцы-вицы!!!)))
Спасибо! А я тут про тибетского мастифа читаю. Описание чудное, не видела ихна площадках. Видно, мало кто занимается.
mama_ira
26.12.2009, 22:27
Спасибо! А я тут по Вашей ссылке сходила на тибетского мастифа посмотреть. Уже хочу ... :046:
да, мне тоже понравился))
но все думаем... его кормить надо, дрессировать, учить , лечить и тд
Быстрая лень
26.12.2009, 23:00
Я уже выше писала, что ео надо первично любить, а уж потом требовать охранять. Иначе это каторжный труд, а не удовольствие.
Рабочие собаки должны двигаться, нашего если 3 часа не выпасти, то он весь дом разнесет :001: Вариант выйти-пописать на 5 минут не проходит :)
нашего если 3 часа не выпасти, то он весь дом разнесет :001:
:)) У меня сын такой. Подрастет, заведу ему собаку, будут друг друга пасти :))
mama_ira
27.12.2009, 02:05
:))
а что это идея!! у меныя двое детей такие :004::046::005::001:
svetikkk
27.12.2009, 03:20
А не боитесь, что они на кого - то бросятся или кто - то не тем подкормит собак?
Да нет, не боюсь....
Во-первых, мои собаки ни накого не бросаются. Чтобы Дора (САО) бросилась, это надо прийти на уч-к в отсутсвии хозяев и выносить что-то. Да м, если честно, как-то спокойно у нас.....В прошлом году мы вообще не закрывали калитку. В этом закрываем из-за чужих кобелей:-))))
У нас на улице все живут постоянно и все друг друга знают. За три года только однажды пропал детский велик, но его потом нам принесли, оказалось мои сами ео забыли на площадке и люди, которые нашли еще и выясняли чей.
Быстрая лень
27.12.2009, 03:54
:))
а что это идея!! у меныя двое детей такие :004::046::005::001:
Девоньки, внимательно читайте новоиспеченный закон о содержании домашних животных. Там теперь крупнячок нельзя детям выгуливать несовершеннолетним :ded:
зенненхунд - очень хорошая собака как друг детей
на одном ухе у него висит ребенок, на другом - овчаренок
все терпит
2 часа валялись втроем
пооффтолю с вами
вот такой пес у нас
первое фото- 2 месяца
второе 8 месяцев
http://i008.radikal.ru/0912/46/6d4fd36fd04at.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0912/46/6d4fd36fd04a.jpg.html)
http://s14.radikal.ru/i187/0912/fb/0ce237cf307at.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0912/fb/0ce237cf307a.jpg.html)
муж притащил из гаража - там был выводок
так его у нас пытались купить:)) , предлагали 15 тыс. когда подрос, а муж за него дал 5 рублей:046:
тоже любимец семьи:love:
Или под кирпич...
можно ехать только со стророны скотного на ашан -там нет кирпича, со стороны ашана ни в коем случае не едем под кирпич -там сразу на встречку попадаете, а там гаишники пасутся частенько.
ЗЫ: трасса официально не открыта, но раз нет запрещающих знаков, значит ездим:).
вчера фуры там поехали и застряли-пришлось довольно плотному потоку разворачиваться, вперед поехал только чувак на снегоходе
svetikkk
28.12.2009, 01:01
Девоньки, внимательно читайте новоиспеченный закон о содержании домашних животных. Там теперь крупнячок нельзя детям выгуливать несовершеннолетним :ded:
А зачем выгуливать?:ded: Мои дети прекрасно общаются с собаками на участке. А по поселку гуляем вместе, конечно.
Да нет, не боюсь....
Во-первых, мои собаки ни накого не бросаются. Чтобы Дора (САО) бросилась, это надо прийти на уч-к в отсутсвии хозяев и выносить что-то. Да м, если честно, как-то спокойно у нас.....В прошлом году мы вообще не закрывали калитку. В этом закрываем из-за чужих кобелей:-))))
У нас на улице все живут постоянно и все друг друга знают. За три года только однажды пропал детский велик, но его потом нам принесли, оказалось мои сами ео забыли на площадке и люди, которые нашли еще и выясняли чей.
а что за порода САО?
svetikkk
28.12.2009, 01:55
а что за порода САО?
cреднеазиатская овчарка!
cреднеазиатская овчарка!
огого! Как-то чел на поводке такую выгуливал у Родителей в поселке, а я с ребенком, так эта собака так зло лаяла, что я думала, вот-вот и бросится на нас (хотя мы в метрах 100 были) и хозяина опрокинет.
я однозначно таких боюсь!
На выходных были на этом участке. Ну, что сказать
холодно там, вкладывать надо просто уйму денег. Мы пока решили повременить с решением переехать за город.
Пусть коммуналка, но хотя бы тепло.
Все будет, но не сейчас.
П.С. Всем огромное спасибо за отзывы, советы, ответы!
С наступающим всех!
еще есть вариант продать дом и коммуналку и купить квартиру
svetikkk
28.12.2009, 14:15
еще есть вариант продать дом и коммуналку и купить квартиру
А я бы продала коммуналку и в дом вложила:love:
А почему там холодно? Отопление вообще не предусмотрено? Дом зимний-то?
Bee Happy
29.12.2009, 12:04
Привет!
Прошу совета.
Предлагают вот такой дом-баню 5х7
Отстоялся год.
Какие-нибудь косяки заметны?
и вообще, может, кто сталкивался, стоит ли брать, хотя, вроде заказчик отказался изз-за того, что денег нет.
Tatyashka
29.12.2009, 14:24
Пользуясь случаем хочу поздравить всех загородных жителей с наступающим Новым годом и Рождеством! (уезжаем, позже уже не смогу)
Желаю весело встретить праздник и чтобы в новом году не было никаких проблем - чтоб отопленеи грело, вода в колодце не иссякала, крыша не протекала и трава у дома росла :)
:support::support::support::007::063:
Пользуясь случаем хочу поздравить всех загородных жителей с наступающим Новым годом и Рождеством! (уезжаем, позже уже не смогу)
Желаю весело встретить праздник и чтобы в новом году не было никаких проблем - чтоб отопленеи грело, вода в колодце не иссякала, крыша не протекала и трава у дома росла :)
:support::support::support::007::063:
Татьяна и вас с наступающим!
Тоже поздравляю всех с наступающим!
svetikkk
30.12.2009, 00:15
С Наступающим!!!!!!!! А похвастайтесь как вы к Новому Году украсили дом, двор и т.д?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.