PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

太地町
19.07.2010, 02:20
Упс. Имелось ввиду - судя по постам Ирины (Irine171) :flower:

mama_ira
19.07.2010, 02:25
Упс. Имелось ввиду - судя по постам Ирины (Irine171) :flower:
понятно. а может она не Ирина? а дочь у нее Ирина например? или вообще Айрин или Ирене...;)

太地町
19.07.2010, 02:28
Для меня ДА .
Зачем мне "испорченный телефон"? Я сюда обратилась с вопросом и хочу услышать мнение людей, которые сами с этим сталкивались и могут ответить.
Испорченный телефон тут ни при чём.
У вас либо собственный опыт либо "от балды" и ответить не могут.:009:

Тогда как вы объясните ребёнку, что хомячку не место в микроволновке? На собственном примере пожалуйста.
Или, что прыгать с крыши девятиэтажки опасно.. тоже на собственном примере.

П.С. Если вернуться к оригиналу - saric-07 тут высказал, на мой взгляд, правильную мысль - Денег скорее всего не хватит. ( Главна ошибка - вычленть крупные траты и не смотреть мелкие.)

Irine171
19.07.2010, 02:33
:))Упс. Имелось ввиду - судя по постам Ирины (Irine171) :flower:

Ну да, верю в профессионалов:008:, мне кажется их все-таки много, ну просто им не всегда выгодно быть профессионалами, вот они и выкручиваются как могут. Я имею ввиду, что они свой профессионализм не всегда на благо клиенту используют, т.е. надо разделять понятия "профессионал" и "порядочность". Непорядочные профессионалы как раз и "разводят", а если человек непрофессионал, то он и "развести" не сумеет. Вот как то так, по моему:008:

Irine171
19.07.2010, 02:43

Тогда как вы объясните ребёнку, что хомячку не место в микроволновке? На собственном примере пожалуйста.

Логично, я прежде чем свой опыт получить, в каком-то важном деле, предпочитаю почитать, поговорить, послушать, посмотреть и т.д. про чужой опыт, сделать выводы, а потом уже можно и самой попробовать. Вот как сейчас, захотели дом построить и черпаем информацию и опыт чужой большими ковшами откуда только можно, вопросы задаем, как будем готовы, так и строить начнем. А сразу "от балды", так это такого можно понаделать:001: А вообще не всегда есть возможность(необходимость) получения своего опыта, в некоторых случаях надо довериться профессионалам, в которых я верю:))

太地町
19.07.2010, 03:04
:))

Ну да, верю в профессионалов:008:, мне кажется их все-таки много, ну просто им не всегда выгодно быть профессионалами, вот они и выкручиваются как могут. Я имею ввиду, что они свой профессионализм не всегда на благо клиенту используют, т.е. надо разделять понятия "профессионал" и "порядочность". Непорядочные профессионалы как раз и "разводят", а если человек непрофессионал, то он и "развести" не сумеет. Вот как то так, по моему:008:

Видимо вы не в курсе, я в недвижимости, в одной из веток (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44907888#post44907888), показывал на примере моих родственников.
Они тоже верили в "профессионалов".. Типа раз агентша говорит - знач так оно и есть.

Тогда агентши несколько недель компостировали мозги, что это неликвид, цены упали, завтра ваще никому не надо будет итд.итп.. уговорили их подписать договор с фиксированной ценой явно ниже рынка и сразу выставили почти в два раза дороже.. Когда их на этом объявлении поймали - ткнули носом в договор, типа сами виноваты - нечего было подписывать.
В итоге даже по этой высокой цене быстро нашлись покупатели..

То есть просто нагло врали, пользуясь доверием своих клиентов.. и за это, на одной только разнице, получили почти столько, сколько сами продавцы. Плюс комиссионные с обеих сторон "за труды".. Вот и весь "профессионализм".

Mashamamasha
19.07.2010, 03:19

П.С. Если вернуться к оригиналу - saric-07 тут высказал, на мой взгляд, правильную мысль - Денег скорее всего не хватит. ( Главна ошибка - вычленть крупные траты и не смотреть мелкие.)

Логично, я прежде чем свой опыт получить, в каком-то важном деле, предпочитаю почитать, поговорить, послушать, посмотреть и т.д. про чужой опыт, сделать выводы, а потом уже можно и самой попробовать. Вот как сейчас, захотели дом построить и черпаем информацию и опыт чужой большими ковшами откуда только можно, вопросы задаем, как будем готовы, так и строить начнем. А сразу "от балды", так это такого можно понаделать:001: А вообще не всегда есть возможность(необходимость) получения своего опыта, в некоторых случаях надо довериться профессионалам, в которых я верю:))

Да что же вы так к словам то цепляетесь? :010:
Человек написал все очень категорично, вот я и спрашиваю у него, откуда такая категоричность. Если он сам с этим столкнулся, то пусть так и напишет...мол так и так, строили, знаем. А если просто порыв души был в топе тему поддержать, то за ради Бога. Таких тоже не мало. Просто такими фразами в заблуждение новичков вводят. А я себя именно новичком в данном вопросе считаю. И совсем не хочется прислушиваться к ответам, типа, кто-то где-то сказал, вот я услышал и Вам повторил....Поэтому про испорченный телефон и написала.
По поводу чужого опыта в важном деле ничего против не имею. И тоже сюда не просто так пришла, не ради того, чтобы время поубивать и 1000 с лишним страниц перечитывать. Вопросы как и Вы задаю и хочу по максимуму получить на них нормальные ответы.

Вот объясните мне пожалуйста, может совсем тупая конечно. :008:
Я в своем вопросе и спросила, на какие растраты нужно быть готовой. Я вот не понимаю что значит мелкие и крупные. Для меня покупка участка, и постройка дома со всеми нужными коммуникациями - это крупные растраты. А вот обустройство участка и отдельный гараж к примеру - это уже мелкие и второстепенные. Права я или надо на что-то другое акцент делать?
Про денег не хватит - так это как строить... Некоторым и на участок моих денег может не хватить. А кто-то и с однокомнатной квартиры может дом построить и жить спокойно. Примеры то разные перед глазами. Мне кажется, тут главное настрой и желание добиться поставленной цели.
Уж простите может кого обидела. Но хотелось здесь помощи получить, совета какого-то...а один только негатив получается. Уже и спросить то боишься теперь, а то опять закидают помидорами....:001:

太地町
19.07.2010, 03:48
По поводу чужого опыта в важном деле ничего против не имею. И тоже сюда не просто так пришла, не ради того, чтобы время поубивать и 1000 с лишним страниц перечитывать.
Ну про время убивать - вы зря. Эту ветку вполне уже можно отдельной книгой издавать.:support:

... Уж простите может кого обидела. Но хотелось здесь помощи получить, совета какого-то...а один только негатив получается. Уже и спросить то боишься теперь, а то опять закидают помидорами....:001:
Никакого негатива. :flower:
На вашем месте я бы действительно полазил по этой ветке. Тут столько разных моментов уже обсуждали..

Naezdnitsa
19.07.2010, 11:00
похоже в районе 1,5 млн можно приобрести в относит близости от города. Можно участок взять в садоводстве, а можно в кот. поселке.
Из того, что сейчас на рынке лично мне нравится этот поселок (http://dnp-solnechnoe.ru/)-это поле в окружении сосен, от трассы примерно 800 м, центральный водопровод, дренаж, приличные дороги. С документами там все хорошо-у нас знакомые взяли участок без подряда и оч.довольны местом, к тому же там Ипотека сбера-что подтверждает надежность проекта

По стоимости дома, можете каркас построить за 1-1,5, можете у мамы Иры дом из клееного бруса-если это действительно 1-1,5 млн-то это здорово, не забудьте про электрику-примерно 100 тыс, отопление с разводкой-примерно 150-200 тыс с радиаторами и 200-300 с теплыми полами в зависимости от котла, дымохода и т.п.
канализация-примерно 60-100 тыс(септик+внутрянка)
самый простой ландшафт (типа чтоб грязи не было)-30-50 тыс
ну и по мелочи процентов 20 накиньте к смете
а потом отделка:001:.
Ну в общем, миллиона в 2,5-3 мне кажется на такую квадратуру можно уложится.
Ну я хочу отметить, если будете строить каменный дом-это намного запарнее и грязнее.
Для чистоты и быстроты-это каркас или дерево имхо, деревянный мне больше нра... в немкак в санатории....эфирные масла...

Здравствуйте, расскажите, где вам достался участочек?
15 тыс за отопление-это, наверно, если топится дизелем или дом под 500м2 или совсем плохо утеплен.
в среднем на хорошо утепленный дом в 150 м2, если топить дровами или углем, уходит около 5 тыс в мес
Участок у нас в садоводстве по выборгскому шоссе следующий поворот за Медным заводом (местечко на трассе зовется Садоводства). Газа понятное дело нет((
Чисто внешне я балдею от срубов.. Но реально ли в них зимой?

FABULA
19.07.2010, 11:53
Сколько у нас мелких трат было, ааааааааа :001:
Они все вылились в крупные :010:
Мы только в освоение участка около миллиона выложили (округляю в большую сторону) :001:
А начиналось-то все банально - мы же новички, и лохи БЫЛИ
Да и сейчас жаль все бросить - уже приценялись скинуть участок на заботливые плечи агента :)) Но это все временно :065:
Но пока жаба душит :065:
Столько вложено - и все это продать! :010:Нееет! Мы еще там поживем! :091:
Хотя агент нам сказал, что те места активно покупают москвичи (не путать со скупают - к нам еще никто не подходил/не приставал :065: с этим вопросом, значит, не скупают:065:)
И все каждый раз с преодолением препятствий, каждый этап отвоеван, прочувстован, с признанием ошибок и когда у тебя все начинает идти уже своим чередом, с положительным результатом - вдруг навещает мысль, что ВСЕ ВОЗМОЖНО! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! :080: и гордость за себя переполняет все твои чувства! :091:

Morticia
19.07.2010, 12:02
И тоже сюда не просто так пришла, не ради того, чтобы время поубивать и 1000 с лишним страниц перечитывать. Вопросы как и Вы задаю и хочу по максимуму получить на них нормальные ответы.
Ага. А все остальные тут просто время убивают. Делать-то за городом нечего :fifa:

А вот обустройство участка и отдельный гараж к примеру - это уже мелкие и второстепенные. ну прямо скажем это не МЕЛКИЕ затраты. Но то, что второстепенные, это да, соглашусь.

Вы поймите, что Ваши затраты сильно зависят от того, как где и каким образом Вы будете строить. Технологии строительства выбираются не "потому что я так хочу", а опираясь на то, что Вы имеете на участке (грунт), какой дом хотите строить, какие подъезды к участку, наличие воды, эл-ва на момент стройки и пр. и пр. и пр.
Затраты на коммуникации тоже зависят много от чего и вот это нужно четко считать.
Вот тогда Ваши затраты хотя бы примерно и будут понятны.

Да почему нет-то? Более чем реально.
Есть такая штука - поиск. Введите "сруб", " бревно" и пр поисковые слова и поищите хотя бы по этой ветке. Если не ошибаюсь как минимум один дом в Токсово из бревна тут выставляли, сможете хозяйке его написать в личку и все обсудить.
У нас опять же, коллеги в Токсово поставили сруб. Живут не тужат. Но конкретные моменты Вы сможете прояснить только с хозяевами срубов.

daisy
19.07.2010, 13:13
Мама-Ира, клевая горка, только вот непонятно - вы так доски и заливаете водой? Летом значит с такой горки не покататься? А что можно положить на скат?

Irine171
19.07.2010, 14:03
Mashamamasha, извините, если мои слова Вас обидели, я сама новичек новичковский:)). Сейчас продаем участок в 80 км, чтобы купить в пределах 30-50 км. Читаю эту тему, задаю вопросы, честно говоря, здесь так уютно, даже уходить не хочется, до часу ночи вчера здесь в гостях засиделась:)), видимо сказыватся аура гостеприимного дома mamы irы. Если хотите, можем делиться тем, что узнали. Я вот, например, узнала, что в нашем климате лучше кирпичного дома нет, теперь изучаю вопрос цены. Участок в пос. Солнечном хочу посмотреть, но что-то дешево там как-то подозрительно, пока не изучала вопрос с коммуникациями у них. А по поводу затрат, на непредвиденные расходы надо заложить процентов 15, как минимум, это так строительные организации делают. Я слышала, например, что при строительстве фундамента могут неожиданности возникнуть, недавно мне человек рассказывал, что в процессе строительства решил немного побольше дом сделать и сильно из сметы вышел. Но, как я уже поняла, правило одно, чем лучше подготовишься, тем меньше будет непредвиденных расходов. А по своему опыту, делали ремонт, так у нас столько было непредвиденных раходов...:010:, и, в основном, потому что нам наши дизайнеры так материалы насчитали, что каких-то оказалось мало, а каких-то очень много, в итоге у нас их столько осталось, что хватило еще в однушке у мамы ремонт сделать. Так что даже кирпичи придется самим высчитывать. В общем удачи Вам! Задавайте вопросы, даже если "помидорами закидывают", это все ерунда, главное чтобы все получилось как надо!

Morticia
19.07.2010, 14:09
Мама-Ира, клевая горка, только вот непонятно - вы так доски и заливаете водой? Летом значит с такой горки не покататься? А что можно положить на скат?
Полированые доски отлично катаются ;)
Я вот, например, узнала, что в нашем климате лучше кирпичного дома нет, теперь изучаю вопрос цены.
Хорошая шутка!
Это кто Вам такое сказал, а?
Участок в пос. Солнечном хочу посмотреть, но что-то дешево там как-то подозрительно, пока не изучала вопрос с коммуникациями у них.
Ищите скрытые затраты. Все ли выплачено. По коммуникациям что УЖЕ сделано, а за что придется еще заплатить ;)
Эти скрытые затраты могут быть и пол лимона так на минуточку :))
Я слышала, например, что при строительстве фундамента могут неожиданности возникнуть, недавно мне человек рассказывал, что в процессе строительства решил немного побольше дом сделать и сильно из сметы вышел.
Отлично. А проект этот товарищ делать не пытался?
Фундамент делается из расчета того, какой дом на нем будет стоять и какие почвы под этим домом. Для каменного дома это будет один фундамент, а для каркаса совсем другой. И цена у разных фундаментов будет сильно отличаться (и вопрос даже не в размерах)

mama_ira
19.07.2010, 14:10
прямо воду льем зимой и все - либо из шланга, либо пульверизатором дети любят поливать ))

летом можно положить линолеум))
но у нас пластиковая горка летняя итак есть, мы не стали заморачиваться...

Sota
19.07.2010, 14:23
Здравствуйте!

я совсем -совсем новичок:008:

подскажите,знающие,примерную стоимость

-выкорчевывания (правильно ли написала) участка?
-подведение к учаску воды и газа (примерно 500м)?

на участке сосны и березы...
с одной стороны это+

а вот с другой...это же больше 70% вырубать нужно.

очень надеюсь на ответ:flower:

Sota
19.07.2010, 14:24
Мама Ира,Ваша бригада из газобетона строят дома?

mama_ira
19.07.2010, 14:27
:))

Ну да, верю в профессионалов:008:, мне кажется их все-таки много, ну просто им не всегда выгодно быть профессионалами, вот они и выкручиваются как могут. Я имею ввиду, что они свой профессионализм не всегда на благо клиенту используют, т.е. надо разделять понятия "профессионал" и "порядочность". Непорядочные профессионалы как раз и "разводят", а если человек непрофессионал, то он и "развести" не сумеет. Вот как то так, по моему:008:+100!!!
это как раз про saric-07 и есть!

поэтому главное!!! елси решили строиться сами и сэкономить денег - надо начать самим максимально во всем разбираться!!!! много-много читать вместе с мужем - полгода плотно! много-много тусоваться и выспрашивать все на форумах, много-много ездить по гостям к загородным жителям - мы так в свое время и делали больше полутора лет!

и быть готовым к тому, что на каждом этапе стройки придется снова садиться за книги, звонки, форумы и прочее и все по-новой переделывать, просчитывать и по ходу менять (по крайней мере сад-во это позволяет, в отличие от ИЖС)

или найти хорошего надежного человека, сдаться ему в руки, и он за зарплату допустим будет прорабить ваш проект.

mama_ira
19.07.2010, 14:28
Мама Ира,Ваша бригада из газобетона строят дома?
когда работы нет, строят, но это редко бывает... зимой иногда.
в основном они по дереву и отделке спецы. каркасы, брус, бревно.

Morticia
19.07.2010, 14:30
Смотрите какая классная штука поиск
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11510748&postcount=1862
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7577426&postcount=513
Обратитесь к людям, спросите, тепло ли им зимой

Sota
19.07.2010, 14:48
когда работы нет, строят, но это редко бывает... зимой иногда.
в основном они по дереву и отделке спецы. каркасы, брус, бревно.

спасибо)

daisy
19.07.2010, 14:51
прямо воду льем зимой и все - либо из шланга, либо пульверизатором дети любят поливать ))

летом можно положить линолеум))
но у нас пластиковая горка летняя итак есть, мы не стали заморачиваться...
о, клево, спасибо, линолеума у нас навалом

elsha
19.07.2010, 16:06
Здравствуйте!

я совсем -совсем новичок:008:

подскажите,знающие,примерную стоимость

-выкорчевывания (правильно ли написала) участка?
-подведение к учаску воды и газа (примерно 500м)?

на участке сосны и березы...
с одной стороны это+

а вот с другой...это же больше 70% вырубать нужно.

очень надеюсь на ответ:flower:

Выкорчевывание от 1тыс за дерево, смотря как договоритесь. А вот вода, газ оень дорого. Сейчас этим занимаемся. Боюсь вас шокировать. Подключение к центральному водоснабжению нам стоило 600тыс -вести 30 метров. Правда теперь кусок водопровода и колодец с колонкой принадлежит нам и все соседи могут подсоединяться только с нашего согласия. А в вашем случае 500м -это просто нереальные деньги, легче делать скважину (хотя тоже рисковый вариант, т.к. качество воды может быть плохим, а деньги уже потрачены) За газ примерно такой же порядок цен.

builder
19.07.2010, 16:32
У нас за воду просили 1000 руб за метр - это без материала только трубу закопать. Сторговались за 800. + колодец, 2 кольца за 1500. Материалы наши.
А за газ 3000 за пог метр. У конторы должно быть разрешение и лицензия на проведение работ с газом.
Кроме этого куча плат за проекты, тех условия, непосредственно за врезку, разрешение на врезку газа нам обошлось в 140 тыс, воды 15 тыс.
По газу очень много подводных камней и бумажной волокиты.

Sota
19.07.2010, 16:34
Выкорчевывание от 1тыс за дерево, смотря как договоритесь. А вот вода, газ оень дорого. Сейчас этим занимаемся. Боюсь вас шокировать. Подключение к центральному водоснабжению нам стоило 600тыс -вести 30 метров. Правда теперь кусок водопровода и колодец с колонкой принадлежит нам и все соседи могут подсоединяться только с нашего согласия. А в вашем случае 500м -это просто нереальные деньги, легче делать скважину (хотя тоже рисковый вариант, т.к. качество воды может быть плохим, а деньги уже потрачены) За газ примерно такой же порядок цен.

спасибо большое за ответ:flower:

Naezdnitsa
19.07.2010, 16:40
Смотрите какая классная штука поиск
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11510748&postcount=1862
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7577426&postcount=513
Обратитесь к людям, спросите, тепло ли им зимой
Гранмерси!
(я с телефона сижу,у меня поиск через пень-колоду работает)

Mashamamasha
19.07.2010, 20:40
Ну про время убивать - вы зря. Эту ветку вполне уже можно отдельной книгой издавать.:support:

Никакого негатива. :flower:
На вашем месте я бы действительно полазил по этой ветке. Тут столько разных моментов уже обсуждали..

Ага. А все остальные тут просто время убивают. Делать-то за городом нечего :fifa:

Я ничего против ветки не имею. В основном все очень интересно пишут и я действительно узнала много нового и задумалась о тех вещах, о которых даже и не подумала бы. Спасибо за полезную информацию. Просто ну очень она большая. А про то что все остальные тут время убивают - я не говорила. Это уже Ваши домыслы :) Я именно свое время имела в виду, мне вот лично жалко тратить его на чтение таких ответов, как у saric-07....
За все остальное спасибо огромное :) :flower:

Morticia
19.07.2010, 20:46
Я именно свое время имела в виду, мне вот лично жалко тратить его на чтение таких ответов, как у saric-07....
За все остальное спасибо огромное :) :flower:
Вот без обид, ладно?
Если Вы хотите получить знание, то Вам придется потратить время на его поиск. Иначе наймите прораба толкового (это сложно) и платите ему за это деньги. Но не бывает так, чтобы бесплатно и время не потратить. Увы.

Irine171
19.07.2010, 21:04
Про кирпичный дом на одном сайте прочитала, по строительству домов. А по Вашему опыту, какой материал лучше в нашем климате для строительства дома использовать?

mama_ira
19.07.2010, 21:35
Вот без обид, ладно?
Если Вы хотите получить знание, то Вам придется потратить время на его поиск. Иначе наймите прораба толкового (это сложно) и платите ему за это деньги. Но не бывает так, чтобы бесплатно и время не потратить. Увы.
+100

mama_ira
19.07.2010, 21:37
Про кирпичный дом на одном сайте прочитала, по строительству домов. А по Вашему опыту, какой материал лучше в нашем климате для строительства дома использовать?
это кому что нравится!
одним только камень нравится во всех его видах, другие только дерево признают, и уже внутри этих ограничений ищут варианты.

Morticia
19.07.2010, 22:21
Уф.... да поймите Вы, нет идеальной технологии строительства. Есть технология максимально подходящая к Вашим условиям: грунт, конструктив дома, наличие различных ресурсов на участке, производственные мощности рядом с участком и пр. Ну и плюс личные предпочтения.

это кому что нравится!
одним только камень нравится во всех его видах, другие только дерево признают, и уже внутри этих ограничений ищут варианты.
ну и не только личные предпочтения. Скажем так, сначала ресурсы, потом личные предпочтения.

Mashamamasha
19.07.2010, 23:23
Вот без обид, ладно?

Да это я уже поняла :)

mama_ira
19.07.2010, 23:42
Уф.... да поймите Вы, нет идеальной технологии строительства. Есть технология максимально подходящая к Вашим условиям: грунт, конструктив дома, наличие различных ресурсов на участке, производственные мощности рядом с участком и пр. Ну и плюс личные предпочтения.

ну и не только личные предпочтения. Скажем так, сначала ресурсы, потом личные предпочтения.
не соглашусь))
мы всегда знали, что у нас будет только деревянный дом, какие бы ни были ресурсы ))
и на днях мне двое девочек в личку стукнулись с теми же вопросами что и здесь сейчас обсуждаются - и обе в один голос говорят, что только дерево, тк не представляют, как можно уехать из города из каменной коробки в другую каменную коробку...
и какой бы они не купили участок, сколько бы там не было эл-ва и будет ли газ, строить будут только из дерева!

Taiska
19.07.2010, 23:53
Этот поселок мы как раз и рассматриваем, как основной :) И по цене и по месту устраивает. Ох, остались бы только участки к моменту продажи нашей квартиры :)
По поводу стройки, мы все таки склоняемся к несъемной опалубке или газобетону....не знаю почему, но как то душа больше к этому лежит. Муж утверждает, что проще найти строителей которые строят такие дома, нежели каркасные. А я до сих пор не увидела значимые преимущества каркасных домов.
Брус мы сразу отсекаем. Долго строить...а мы снимать будем на время строительства. Не хотелось бы затягивать со сроками.
В общем ,как-то так пока складывается.
Кстати, вы не знаете что с газом в Солнечном? Есть прогнозы радующие? :)
не знаю, как с газом, но, думаю, в перспективе он будет у всех.
Зато эл-ва 15 квт хватит точно (это сейчас всем положено), чтоб дом из несъемной опалубки прогреть.
у нас у знакомых дом из пенополистрирольной опалубки(15 см утепления пенопласта) 250 м2--им хватает 7 квт электрического котла-просто жара стоит-муж был (я-нет).
С электрическим котлом проще и не так дорого, если у дома малые теплопотери. мы себе резервный тоже киловатт на 5-7 хотим взять.
а по поводу квартиры-вроде у них есть какая-то услуга там , кто хочет купить участок-они помогают быстро продать квартиру (у нас так в киссолово было тоже).

Sota
19.07.2010, 23:59
Можно еще спрошу?

какие доки должны быть у собственника на продажу участка?
на участке построек нет.

Можно ли самому оформить доки на покупку уч-ка?Или нужно привлекать агента?

если продавец воспользуется услугами агента ,то нам нужен агент?

какова адекватная цена за работу агента?

Наташа и Зоя
20.07.2010, 00:03
А мы печку закончили :) Хвастаюсь!
Печник - золотые руки. Через знакомых по рекомендациям. Работает от заката до рассвета, сделал все за 7 дней вместе с прорезанием перекрытий под дымоход... Ну и с самим дымоходом...
МАСТЕР с большой буквы:ded::ded::ded::ded:.
Стоила печка 150 т.р. из них 70 т.р. за работу. Не дешево, но... ОЧЕНЬ качественно. Посмотрим как она будет греть, думаю этой зимой мерзнуть не будем!!!

http://cs10324.vkontakte.ru/u1005864/23409930/x_1649d7a4.jpg

http://cs10324.vkontakte.ru/u1005864/23409930/x_afec77bc.jpg

http://cs10324.vkontakte.ru/u1005864/23409930/x_8deef4cb.jpg

На кирпичную стену не смотрим:001:, это не он делал - это работники "из прошлой жизни" - из череды неудач, которые присутсвуют в жизни каждого начинающего - желающего построить дом:)) Думаю теперь на фоне печки эту стену заштукатурим, т.к. слишком она ужасно выглядит:)

http://cs10324.vkontakte.ru/u1005864/23409930/x_7e9575ba.jpg

Sota
20.07.2010, 00:14
печка хороша!!!!

~З@Б@В@~
20.07.2010, 00:15
[QUOTE=Наташа и Зоя;46176692]А мы печку закончили :) Хвастаюсь!
Класс! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Сколько по времени заняло?
Мастера случайно не Саша зовут? :)
И , кстати, не дорого ИМХО!
Нам один дымоход предлагали за 62 тыр ( с материалами)

Наташа и Зоя
20.07.2010, 00:22
спасибо! Нет, мастера зовут Костя!
Семь дней делали вместе с дымоходом. Все за собой убрали.. лишних денег не просили (хотя могли т.к. сделали чуть больше чем должны были). В дымоходе, точнее в каналах стоят трубы, выведены в три комнаты, из них будет идти теплый воздух. :love:

Morticia
20.07.2010, 00:25
не соглашусь))
мы всегда знали, что у нас будет только деревянный дом, какие бы ни были ресурсы ))
и на днях мне двое девочек в личку стукнулись с теми же вопросами что и здесь сейчас обсуждаются - и обе в один голос говорят, что только дерево, тк не представляют, как можно уехать из города из каменной коробки в другую каменную коробку...
и какой бы они не купили участок, сколько бы там не было эл-ва и будет ли газ, строить будут только из дерева!
ну скажем так. Такой подход менее экономически эффективен, но тоже имеет место быть ;)
Красиво!!! Офигительно!
А кресло не слишком близко стоит? Печка-то греется изрядно.
А камины он кладет? Может у него портфолио есть?

Наташа и Зоя
20.07.2010, 00:28
ну скажем так. Такой подход менее экономически эффективен, но тоже имеет место быть ;)

Красиво!!! Офигительно!
А кресло не слишком близко стоит? Печка-то греется изрядно.
А камины он кладет? Может у него портфолио есть?камины кладет. Вроде есть портфолио в контакте только я ссылку не взяла:(
Кресло там пока временно... Вообще непонятно теперь что с мебелью делать, но это в нашем стиле:046: когда непонятно что делать с тем с чем еще вчера все было понятно:))

Irine171
20.07.2010, 00:31
Вот это да! Какая печка красивая, я последний раз печку в деревне видела, совсем другая печка была. А эта!:019:

FABULA
20.07.2010, 00:32
спасибо! Нет, мастера зовут Костя!
Семь дней делали вместе с дымоходом. Все за собой убрали.. лишних денег не просили (хотя могли т.к. сделали чуть больше чем должны были). В дымоходе, точнее в каналах стоят трубы, выведены в три комнаты, из них будет идти теплый воздух. :love:
Ответственно заявляю - это стоит бОльших денег!
Сразу видно - сделано на совесть, придраться не к чему :))
Поздравляю вас с таким мастером и с произведением его искусства!:flower:
ВАМ ПОВЕЗЛО! Красота качественная! ;)
Пошла стучаться в личку за контактами, не откажите, а?:091:

Morticia
20.07.2010, 00:36
Вроде есть портфолио в контакте только я ссылку не взяла:(

Может можно взять ссыль, а? Мы б его тут прорекламировали дополнительно, думаю против-то не будет :))
Песка хороша!!!!!

Irine171
20.07.2010, 00:40
Кажется начинаю понимать. Это типа на слабые грунты (плывуны, торфянник) - легкие дома, сваи и т.д. А может есть умные книги-сайты, где подробно описана связь материал дома-грунт-природные условия- фундамент-и, может, еще что-то?

SoleMio
20.07.2010, 01:06
Какая печка! Красота!!! Конфетка! Поздравляю!
Можно и мне контакты про запас :)

Morticia
20.07.2010, 01:09
А может есть умные книги-сайты, где подробно описана связь материал дома-грунт-природные условия- фундамент-и, может, еще что-то?

Если найдете такую книгу или сайт, где в одном месте все подробно описано, свистните, ладно :(
Традиционно рекомендуют izba.su, но это весьма запутано для простого женского ума (это я про себя если че... продираюсь с трудом :)):)):)))

mama_ira
20.07.2010, 01:23
печка отпад!!!))):010:

мои поздравления!!!:flower:
надеюсь теперь вы не будетет мерзнуть зимой ))):019:

ждем отзывов ))):support:

пысы. единственное, что нас в свое время остановило от печки - это невозможность регулировать силу и длительность тепла... то жарко, то холодно...

пысы2. а вы разве не уехали на Крит? ;)

Mashamamasha
20.07.2010, 02:01
Да, печка отличная :)) Красотища :)) Если можно, потом обратимся к вам за контактами мастера :)

太地町
20.07.2010, 02:25
Можно еще спрошу?

какие доки должны быть у собственника на продажу участка?
на участке построек нет.
Посмотрите тут: http://w47.narod.ru/zem-sad.html
В самом низу страницы перечень необходимых документов.

Можно ли самому оформить доки на покупку уч-ка?
... какие доки могут быть "на покупку"? Паспорт и согласие супруга?

Или нужно привлекать агента?
Нет.

если продавец воспользуется услугами агента ,то нам нужен агент?
Зачем?
Участок уже найден. Вам нужно провести сделку.
Я бы всё оформил в РЦ. Там же провёл бы и расчёт и регистрацию.

какова адекватная цена за работу агента?
Можно сперва узнать сколько за эти действия хотят в РЦ, потом сравнить с запросами агентов.

Irine171
20.07.2010, 02:52
Спасибо за сайт, я тоже с трудом продираюсь, но чего не сделаешь, чтобы любимым мужчинам уютное гнездышко свить в красивом месте.:)

Sota
20.07.2010, 10:25
Посмотрите тут: http://w47.narod.ru/zem-sad.html
В самом низу страницы перечень необходимых документов.

... какие доки могут быть "на покупку"? Паспорт и согласие супруга?

Нет.

Зачем?
Участок уже найден. Вам нужно провести сделку.
Я бы всё оформил в РЦ. Там же провёл бы и расчёт и регистрацию.

Можно сперва узнать сколько за эти действия хотят в РЦ, потом сравнить с запросами агентов.

Спасибо!!!!:flower::)

daisy
20.07.2010, 14:24
не соглашусь))

я тоже даже в страшном сне не представляла для себя дом не из дерева

Печка - отпад!

RINEVA
20.07.2010, 14:47
Печник - золотые руки. Через знакомых по рекомендациям. Работает от заката до рассвета, сделал все за 7 дней вместе с прорезанием перекрытий под дымоход... Ну и с самим дымоходом...
МАСТЕР с большой буквы:ded::ded::ded::ded:.
Стоила печка 150 т.р. из них 70 т.р. за работу. Не дешево, но... ОЧЕНЬ качественно. Посмотрим как она будет греть, думаю этой зимой мерзнуть не будем!!!

На кирпичную стену не смотрим:001:, это не он делал - это работники "из прошлой жизни" - из череды неудач, которые присутсвуют в жизни каждого начинающего - желающего построить дом:)) Думаю теперь на фоне печки эту стену заштукатурим, т.к. слишком она ужасно выглядит:)

Красивая печка. А стену я бы не штукатурила а закрасила белой (или другой под ваш интерьер) краской. На светлом фоне печка будет еще лучше смотреться.

Mashamamasha
20.07.2010, 15:46
Тоже вариант;)

По поводу Солнечного - уже пару раз считали.. участок 10 соток без газа 1.850.000

Вариант Солнечного у нас отпал сама собой :( Газ у них будет не раньше 1012-1014 года...:( Мы решили искать участок с газом сразу.
Вчера общались с агентом по загородной недвижимости. Она сказала, что сейчас на рынке предложений больше, чем спрос на них, поэтому можно найти хороший и не очень дорогой участок. Возможно даже с ИЖС. Вчера приступили к поискам через Интернет...тройку предложений нашли, теперь надо ехать и смотреть :)

mama_ira
20.07.2010, 17:25
Вариант Солнечного у нас отпал сама собой :( Газ у них будет не раньше 1012-1014 года...:( Мы решили искать участок с газом сразу.
Вчера общались с агентом по загородной недвижимости. Она сказала, что сейчас на рынке предложений больше, чем спрос на них, поэтому можно найти хороший и не очень дорогой участок. Возможно даже с ИЖС. Вчера приступили к поискам через Интернет...тройку предложений нашли, теперь надо ехать и смотреть :)
а почему "возможно даже и ИЖС", чего там радоваться?
вы потратите кучу денег на согласования, взятки и очереди с ожиданиями...
+уборка территории, снега, охрана и проч - все за свой счет.
и любые перепланировки или котел поменять, али еще чего - только через новые согласования и взятки...

Mashamamasha
20.07.2010, 17:31
и любые перепланировки или котел поменять, али еще чего - только через новые согласования и взятки...

Спасибо, опустили на Землю :)) Мы просто хотели Материнский капитал попытаться использовать...а там только под ИЖС дают :( Ибо садоводство не считается улучшением жилищных условий.

elsha
20.07.2010, 17:38

Да нет там никаких взяток и очередей. Дома согласовываются без проблем по дачной амнистии. Даже если идти по пути согласования разрешения на строительство, а потом согласование построенного дома, то тоже проблем нет. Нужен хоть какой-то проект и ТУ на электричество. Мы сейчас идем не по дачной амнистии, а по пути оффициального согласования (хотя могли бы этого и не делать),- трудностей не возникает. Дороги убирает, ремонтирует и вывозит мусор местная администрация района. Поэтому в отличии от садоводства нет никаких платежей и ты сам себе хозяин, независящий от самодурства председателя.

silnaya
20.07.2010, 18:01
Да нет там никаких взяток и очередей. Дома согласовываются без проблем по дачной амнистии. Даже если идти по пути согласования разрешения на строительство, а потом согласование построенного дома, то тоже проблем нет. Нужен хоть какой-то проект и ТУ на электричество. Мы сейчас идем не по дачной амнистии, а по пути оффициального согласования (хотя могли бы этого и не делать),- трудностей не возникает. Дороги убирает, ремонтирует и вывозит мусор местная администрация района. Поэтому в отличии от садоводства нет никаких платежей и ты сам себе хозяин, независящий от самодурства председателя.

Вы очень порадовали таким постом. Значит не всё так грустно... а то я про согласования задумалась...

Venerkina
20.07.2010, 18:06

+200.

mama_ira
20.07.2010, 18:39
странно, мне все знакомые таких ужасов в свое время да и сейчас понарассказывали, что аж дурно стало...
один 8т долл на взятки потратил, другой 10...
это еще 5 лет назад, а сейчас вообще страшно говорят.

чтобы построить дом, чуть ли не 8 инстанций надо обойти (для сравнения - в сад-ве ни одной)...

да и здесь не помню кто, но писали, что все долго, дорого и зимой грязь, мусор не вывозят и прочее...
электрика не дождешься, дороги не делают (делают, кому повезет, в порядке гос очереди).
если бы не эти все уверения, мы бы наверно в свое время тоже взяли ИЖС.
вы можете поиском опять же по теме "ИЖС" порыться и много интересного увидите ))

Mashamamasha
20.07.2010, 18:54
странно, мне все знакомые таких ужасов в свое время да и сейчас понарассказывали, что аж дурно стало...
один 8т долл на взятки потратил, другой 10...
это еще 5 лет назад, а сейчас вообще страшно говорят.

чтобы построить дом, чуть ли не 8 инстанций надо обойти (для сравнения - в сад-ве ни одной)...

да и здесь не помню кто, но писали, что все долго, дорого и зимой грязь, мусор не вывозят и прочее...
электрика не дождешься, дороги не делают (делают, кому повезет, в порядке гос очереди).
если бы не эти все уверения, мы бы наверно в свое время тоже взяли ИЖС.
вы можете поиском опять же по теме "ИЖС" порыться и много интересного увидите ))

Я бы с удовольствием порылась и почитала...но почему то по нашей теме поиск не находит ИЖС...:009:

mama_ira
20.07.2010, 18:59
странно.
в любом случае у нас свекровь сейчас дом продает ИЖС, - набегалась, намучалась, столько доков, тьма! не сравнить с куплей-продажей сад-ва - один участок оформить надо и все ))

elsha
20.07.2010, 19:11
Может раньше закона о дачной амнистии не было? Тогда наверное и правда было тяжело -пожарка, проекты электрики, сэс. Сейчас наверное проще. Я тоже ужасов в этом форуме начиталась, но купили ИЖС,т.к. рядом с городом (Левашово). Потом спросила соседей о том как они дома согласуют, оказалось просто вызывают БТИ, те рисуют план дома и регистрируют дом, и все... Вот даже пытаемся газ за счет города подвести. Воду правда за свои деньги провели, потому как по нормам сэс должна быть центральная канализация, а у нас её нет.

builder
20.07.2010, 19:22
Может раньше закона о дачной амнистии не было? Тогда наверное и правда было тяжело -пожарка, проекты электрики, сэс. Сейчас наверное проще. Я тоже ужасов в этом форуме начиталась, но купили ИЖС,т.к. рядом с городом (Левашово). Потом спросила соседей о том как они дома согласуют, оказалось просто вызывают БТИ, те рисуют план дома и регистрируют дом, и все... Вот даже пытаемся газ за счет города подвести. Воду правда за свои деньги провели, потому как по нормам сэс должна быть центральная канализация, а у нас её нет.

Когда вводишь дом в эксплуатацию и сейчас проект электрики надо делать только стоит это 10 тыс - небольшие деньги, когда газ проводишь требуют акт от трубочиста(раньше только пожарные) - 1000 руб, для оформления собственности действительно только БТИ. Зато дороги и освещение администрация за свой счет делает.
А у вас водоохранная зона что что ли? Почему именно центральная канализация?

mama_ira
20.07.2010, 19:44
народ, мы тут нанимали работников на выкорчевку деревьев, всплыл один вариант сделать это проще и дешевле!!!

я про такую мерзкую поросль кустарника, которая по всему участку расползается.

надо их под корень срубить и прямо под кору неразведенное ТОРНАДО ввести шприцом, работник сказал, так делали - быстро все погибло - вплоть до соседского дерева, от которого поросль все время "шла" к ним!
пошла пробовать! о результатах отпишусь))
а то блин заплатили 5тр за выкорчевку - а тут работы на час если так делать... (а корчевали 2,5 дня!)

elsha
20.07.2010, 20:49
Когда вводишь дом в эксплуатацию и сейчас проект электрики надо делать только стоит это 10 тыс - небольшие деньги, когда газ проводишь требуют акт от трубочиста(раньше только пожарные) - 1000 руб, для оформления собственности действительно только БТИ. Зато дороги и освещение администрация за свой счет делает.
А у вас водоохранная зона что что ли? Почему именно центральная канализация?

Правила говорят сейчас такие, при согласовании воды требуют наличие центральной канализации. Но как на деле, не проверяли, т.к. не хотели заморачиваться. Заплатили непосредственно водоканалу 600тыс, а дальше все вопросы по согласованию они решают сами. Ещё год назад можно было все проще сделать, сначала врезаться в трубу, а потом заплатив штраф оффициально подключиться, теперь так не проходит.

太地町
20.07.2010, 23:08
Правила говорят сейчас такие, при согласовании воды требуют наличие центральной канализации. Но как на деле, не проверяли, т.к. не хотели заморачиваться. Заплатили непосредственно водоканалу 600тыс, а дальше все вопросы по согласованию они решают сами. Ещё год назад можно было все проще сделать, сначала врезаться в трубу, а потом заплатив штраф оффициально подключиться, теперь так не проходит.Вот вам и прелести ижс:001:

Ютландия
20.07.2010, 23:15
Дошли слухи о том, что будут строить развязку у мебельной фабрики юкки-Кузьмлово-энгельса! может кто больше знает?

daisy
20.07.2010, 23:18
Дороги убирает, ремонтирует и вывозит мусор местная администрация района. Поэтому в отличии от садоводства нет никаких платежей и ты сам себе хозяин, независящий от самодурства председателя.
У нас в ИЖС снег конечно убирают, но дороги не ремонтируют и мусор не вывозят, вы бы видели наши дороги.... а кучи мусора вокруг деревни...
А освещение... я ношу фонарик в сумке. Кто-то сделал по дороге свои фонари. Обычно работает один в деревне выбранный случайным образом
видимо все это потому что не совсем рядом с городом, а в 40км

600тыс за подключение к водопроводу!!!! Да у меня весь дом стоил 1 000 000:)

Дом оформляли не по амнистии пол года через контору-посредника, стоило 5 лет назад 30 штук.

Ютландия
20.07.2010, 23:21
ох! нашла! уря!

Mashamamasha
20.07.2010, 23:46
Правила говорят сейчас такие, при согласовании воды требуют наличие центральной канализации. Но как на деле, не проверяли, т.к. не хотели заморачиваться. Заплатили непосредственно водоканалу 600тыс, а дальше все вопросы по согласованию они решают сами. Ещё год назад можно было все проще сделать, сначала врезаться в трубу, а потом заплатив штраф оффициально подключиться, теперь так не проходит.

Мда уж...Водопровод золотой получается :) Мы уж как- нибудь колодцем или скважиной обойдемся :))

elsha
21.07.2010, 10:00
Вот вам и прелести ижс:001:
Я думаю, в содоводстве это столько же стоило бы. Только не так много садоводств с центральным водоснабжением, а если и есть то правила для них такие же. У нас например теперь кусок трубы, люк и колонка в нашей собственности и соседей справа-слева, мы можем подключить взяв с них за это плату (но все процессы согласования в водоканале они все равно должны пройти и работы должен производиться в водоканале).
Есть ещё один момент плюса ИЖС -это хоть какая-то гарантия, что если завтра город решит проложить дорогу через ваш участок, то вы сможете вытребовать компенсацию за дом и участок. А с садоводством другая история -там компенсацию за дом не получищь, только за участок.
Сейчас в администрации города рассматривается расселение садоводств рядом с Пулково, вот люди попали... Вместо земли и дома в городе они получат кусок земли где-нибудь в Пупышево.

太地町
21.07.2010, 10:16
Я думаю, в содоводстве это столько же стоило бы. Только не так много садоводств с центральным водоснабжением, а если и есть то правила для них такие же.
Вы ошибаетесь. У нас в ДНТ подключение центрального зимнего водопровода 85 тр.

У нас например теперь кусок трубы, люк и колонка в нашей собственности и соседей справа-слева, мы можем подключить взяв с них за это плату (но все процессы согласования в водоканале они все равно должны пройти и работы должен производиться в водоканале).
Об этом и речь - в ИЖС любой чих нужно согласовывать.

Есть ещё один момент плюса ИЖС -это хоть какая-то гарантия, что если завтра город решит проложить дорогу через ваш участок, то вы сможете вытребовать компенсацию за дом и участок. А с садоводством другая история -там компенсацию за дом не получищь, только за участок.
Сейчас в администрации города рассматривается расселение садоводств рядом с Пулково, вот люди попали... Вместо земли и дома в городе они получат кусок земли где-нибудь в Пупышево.
Это расхожее заблуждение которое упорно разносится с целью дезинформации общественности.

Если земля и дом зарегистрированы в собственность, никакой разницы нет.:ded:

elsha
21.07.2010, 10:25
Это расхожее заблуждение которое упорно разносится с целью дезинформации общественности.

Если земля и дом зарегистрированы в собственность, никакой разницы нет.:ded:

Разница есть: дом в садоводстве не предназначен для круглогодичного проживания и статуса жилья у него нет, поэтому и не прописаться в садоводстве.

太地町
21.07.2010, 10:37
Разница есть: дом в садоводстве не предназначен для круглогодичного проживания и статуса жилья у него нет, поэтому и не прописаться в садоводстве.
При чём тут это?
Вы просто представьте, например в ДНП "Охтинская долина" (http://www.megalit.ru/page/158/) люди покупают дома от 6 .. или в ДНП "Касимово" от 12 миллионов (http://www.poselkispb.ru/poselki.goods,24,148.html)..

А вы так легко - типа возьмут и отнимут..:009:
Тут скорее даже наоборот - если уж и захотят отнять, то за "дачниками" в Охтинской долине - Мегалит, а за вас с вашим ИЖС даже и заступиться некому..:001:

elsha
21.07.2010, 10:45
При чём тут это?
Вы просто представьте, например в ДНП "Охтинская долина" (http://www.megalit.ru/page/158/) люди покупают дома от 6 .. или в ДНП "Касимово" от 12 миллионов (http://www.poselkispb.ru/poselki.goods,24,148.html)..

А вы так легко - типа возьмут и отнимут..:009:
Вот у нас такое государство...и такие законы... Но сами посмотрите, что будет, когда начнут расселять садоводство рядом с Пулково. Это скандал будет покруче "Речника".
ДНП кстати все равно лучше чем садоводство, там уже больше прав у домовладельцев.
А в садоводстве дом -тоже самое как у меня сарай на участке -он тоже зарегистрирован, но статуса жилья у него нет.

太地町
21.07.2010, 10:49
Вот у нас такое государство...и такие законы... Но сами посмотрите, что будет, когда начнут расселять садоводство рядом с Пулково. Это скандал будет покруче "Речника".
ДНП кстати все равно лучше чем садоводство, там уже больше прав у домовладельцев.
А в садоводстве дом -тоже самое как у меня сарай на участке -он тоже зарегистрирован, но статуса жилья у него нет.
Ну так об этом и речь.
Просто пора бы уже перестать путать пригородные дома и огороды.:support:

Тот, кто "покупает" огород.. да ещё и без собственности (по садовой) - того и могут в любой момент турнуть.

Taiska
21.07.2010, 11:30
По опыту расскажу У нас дом 120 кв м. Электричество отбросили сразу(счета за эл-во у соседей равнялись стоимости съема квартиры в городе), хотя котел повесили, он работал как резервный когда уезжали надолго,первый год топились дрова+уголь -это нечто я вам скажу врагу не пожелаешь. Две машины угля и машина дров были перетасканы в дом и 20% этого были вынесены обратно, вечная грязь и копоть, а когда приходишь домой в 8 вечера вместо отдыха топишь котел, постоянно следишь за ним, а с утра опять 18 градусов. Иногда домой ехать не хотелось.
Второй год топились ДТ, датчик температуры сам котел включает когда надо и сам его выключает, вот только солярочка моментом улетучивается. В самые холодные месяцы получалось тысяч 8. Из неудобств иногда попахивает ДТ в котельной, особенно после заправки бака.
Этой зимой к нам пришло счастье - газ. Каких-то пол миллиона рублей и тепло пришло к нам в дом.
В вопросах отопления экономия не самое главное, пройдя все круги ада отдала кровно заработанные за комфорт и не жалею.
я знаю, как тяжело топится дровами и углем, но у нас особенный котел, например, он на одной закидке дров работает 2-е суток, а евродровах (прессованные опилки)-до 7ми суток без подходов должен работать (у людей в реале по четверо суток работает).
Газа у нас пока нет, поэтому отапливаться больше нечем

FABULA
21.07.2010, 11:41
народ, мы тут нанимали работников на выкорчевку деревьев, всплыл один вариант сделать это проще и дешевле!!!

я про такую мерзкую поросль кустарника, которая по всему участку расползается.

надо их под корень срубить и прямо под кору неразведенное ТОРНАДО ввести шприцом, работник сказал, так делали - быстро все погибло - вплоть до соседского дерева, от которого поросль все время "шла" к ним!
а то блин заплатили 5тр за выкорчевку - а тут работы на час если так делать... (а корчевали 2,5 дня!)
где купили? че такое? :))
тоже 3 пня ждут своей выкорчевки

FABULA
21.07.2010, 11:49
а мы в прошлом году хотели врезаться, как нам все и советовали, самовольно именно чтоб упростить процедуру подключения
но как правильные решили "по закону" :065:
дык начальнег местного ЖКХ мозги нам прокомпостировал, мы ему и трактор наш предлогали на тот момент, а то у него вечные отговорки - то трактора все заняты, то люди все заняты
на сегодня имеем тот же этап
вчера с ним виделись, он еще и начальника Водоканала местного привез
они такие САМОДУРЫ:001: - друг друга не понимают, кто че говорит - один одно, другой - другое
кароче, я даже отошла подальше от этого трепа :065:
оставила мужа слушать их словесный понос- мож думаю мужчина поймет своих по полу?:065:
вывод - если в этот раз (сезон) нам ниче не сделают - сами врежемся и видели их ...
пущай сами решают свои же проблемы вследствии:065:

Taiska
21.07.2010, 13:33
народ, подскажите что делать вот в какой ситуации:
У нас очень плохой напор воды в водопроводе (водопровод один на поселок - очень старый). Эта проблема никак не решится в ближайшие годы точно. Зимой еще более менее - т.к. потребителей воды меньшЕ, а сейчас понаехали "дачники" :-) и просто кошмар... Насос подкачки воды с емкостью на 25 литров не справляется совсем. т.е. он работает не выключаясь и все равно напор воды не очень.. да и насос жалко - думаю он сгорит рано или поздно...
Что в такой ситуации делать? Думаю может поставить бак литров на 200 - 300? Или насос по мощнее?

Самый верный ход мысли;)

Бак накопительный, только - минимум на 500 литров (c поплавковым регулятором уровня и переливной трубой на всякий пожарный)... Наберется потихоньку, а в пиковый расход не будете зависеть от остальной сети. Вообще, емкость из расчета (экономного) порядка 120-140 л на человека в сутки. По нормам - 200.

Саму емкость стоит поискать в Гидосфере, я там брал пару лет назад - цены были гуманные (почти московского склада, с небольшой наценкой). Что то порядка 5000, по-моему. Регулятор - отдельно: простой механический с поплавком. Перелив, понятно - в каналью.
спасибо за наводку.
У нас пока с напором непонятно-вроде от 110 трубы наш участок подклчен-по идее должен быть напор хороший.
Подскажите пож, если ставить бак, то нужна тогда своя насосная станция или насос, я правильно понимаю?

Участок у нас в садоводстве по выборгскому шоссе следующий поворот за Медным заводом (местечко на трассе зовется Садоводства). Газа понятное дело нет((
а какой километр, если не секрет? у нас раньше была дача на 38 км в этих садоводствах-ностальгия-все детство там провела...:)

Morticia
21.07.2010, 14:26
Подскажите пож, если ставить бак, то нужна тогда своя насосная станция или насос, я правильно понимаю?
не обязательно. Смотря как устанавливать будете.
У нас стоял накопительный бак на чердаке. Туда вода заливалась самотеком (мощности водопровода хватало), оттуда тоже самотеком (технике тоже вполне хватало), но напор конечно не супер-пупер.
Сейчас стоит накопительный бак на 600 л. и насосная станция. Напор конечно получше, но если честно, не очень принципиально. За день семья из 4 взрослых и 2 детей еще его ни разу не использовала. Но у нас душевая зона, а не ванная, нет посудомойки и всего лишь 1 с/узел. Когда живем 2 взрослых и 2 детей, то используем в обычный день без большого числа стирок (мшинка автомат ес-но) дай Бог 1/3 . Но питьевая вода у нас отдельно. Из водопровода не пьем.

Morticia
21.07.2010, 14:29
Ирина, а какой смыл? Корневая система-то все равно в земле останется. Ее ж все равно придется выкорчевывать.

Алекс
21.07.2010, 14:36
Здравствуйте все :)
И мы к вам :)
Правда, пока только еще в активном поиске. Ищем дом с участком недалеко от Ржевки, чтобы перебраться туда на ПМЖ :)
Ужас, как много всего нужно, оказывается, просчитать и учесть :010: В жизни бы не подумала. Остается только надеяться, что глаза бояться, а руки (и голова :)) ) делают.

RINEVA
21.07.2010, 14:39
Я думаю, в содоводстве это столько же стоило бы. Только не так много садоводств с центральным водоснабжением, а если и есть то правила для них такие же. У нас например теперь кусок трубы, люк и колонка в нашей собственности и соседей справа-слева, мы можем подключить взяв с них за это плату (но все процессы согласования в водоканале они все равно должны пройти и работы должен производиться в водоканале).
у нас подключение 96 тысяч. 18 км от города. от Пулково 15 ;)

elsha
21.07.2010, 15:41
у нас подключение 96 тысяч. 18 км от города. от Пулково 15 ;)
На самом деле я даже не знаю, сколько у нас стоит оффициально врезка, может столько же. Мы деньги заплатили "ходоку" в водоканал за весь спектр работ: врезка, подведение труб, согласование, проекты и т.д. Я знаю, что из этих денег 200тыс -это взятка, чтобы начальник водоканала на все закрыл глаза. У нас соседи 2 года назад сами врезались, а потом только штраф платили. Кто-то не парится делает колодцы, но качество воды в Левашово очень плохое, а мы бассейн делаем, поэтому для нас без вариантов -только центральное водоснабжение.

mama_ira
21.07.2010, 15:54
где купили? че такое? :))
тоже 3 пня ждут своей выкорчевки
торнадо это типа раундас, продается в ОБИ например.
только под кору лить надо неразведенный!

mama_ira
21.07.2010, 15:55
Ирина, а какой смыл? Корневая система-то все равно в земле останется. Ее ж все равно придется выкорчевывать.они если мертвые сгниют!
а если срочно надо, то можно верхушку под корень выровнять, сверху все равно земля сыпется, и потом уже газон.

daisy
21.07.2010, 16:41

ой, я представляю какая это будет компенсация, в нашей-то стране
вон дома стоят по каду - окна в 3х метрах от дороги, им даже стеклопакеты не поставили

CAT@
21.07.2010, 17:07
У нас пока с напором непонятно-вроде от 110 трубы наш участок подклчен-по идее должен быть напор хороший.

манометр поставьте, порядка 150-200 руб + переходничок с тройником и узнаете точно ;) По-любому набрать бак хватит, вопрос во времени, долго... так не проблема, все одно пиковые расходы - утро и вечер... а в промежутки затечет и потихоньку...

Правильно. Бак на чердаке (самотек) даст возможность умыться, да и все в общем. Технике (стиралка, посудомойка) нужен напор, как минимум 15-20 метров, а ведь у Вас еще и трассировка => сопротивление... + водогрей тоже нужно продавливать...

Станция - однозначно (насос сам по себе не то, нужен контроль давления, контроль частоты включений, обвязка) Зато в бак - нахаляву :)).

Станции - тема отдельная. Сборка сразу - проще. Можно и сам-но собрать, конечно, если понимание и опыт есть, но на такие параметры - неоправданная морока. Заводские комплекты сейчас вполне нормальные.

P.S.
По модели насосных станций... По мне - варианта два: хороший, но дорогой - MQ от Грундфоса (порядка 18 т.р.) и бюджетный (в принципе работоспособный, но не без заморочек) - насосная от Джилекса (порядка 5 т.р.). Первый не требует гидроаккумулятора (ГА) и имеет вменяемую и надежную автоматику, второй - имеет ГА в составе и довольно капризное реле давление, но в целом - свои деньги оправдывает... и на первое время - сойдет, потом - в резерв.

Morticia
21.07.2010, 17:26
Правильно. Бак на чердаке (самотек) даст возможность умыться, да и все в общем. Технике (стиралка, посудомойка) нужен напор, как минимум 15-20 метров, а ведь у Вас еще и трассировка => сопротивление... + водогрей тоже нужно продавливать...
Александр, стиральной машине достаточно высоты бака в 2-3 метра, чтобы создать достаточное давление. Я уже не помню в цифрах, но что у стиралки, что у посудомойки достаточно не большие требования по напору воды, можно посмотреть в инструкции. Водогрею этого тоже более чем достаточно.
У нас такая система работала более 10 лет. И стиральная машина и водогрей отлично работали. Причем водогрей был ниже бака как раз всего метра на 3. Стир. машинка больше. Хотя со станцией безусловно лучше. Напор больше.
Но у бака наверху есть одно неоспоримое преимущество: если нет резервного электроснабжения и вдруг выключили электричество, то ты все равно с водой.
Правда при ПМЖ без резервного электроснабжения все же маловероятно существовать, но все же.

mtv_83
21.07.2010, 17:42
Здравствуйте все :)
И мы к вам :)
Правда, пока только еще в активном поиске. Ищем дом с участком недалеко от Ржевки, чтобы перебраться туда на ПМЖ :)
Ужас, как много всего нужно, оказывается, просчитать и учесть :010: В жизни бы не подумала. Остается только надеяться, что глаза бояться, а руки (и голова :)) ) делают.

ооо, может будущие соседи? пос Ковалево Всеволожский район.

daisy
21.07.2010, 18:03
Александр, стиральной машине достаточно высоты бака в 2-3 метра, чтобы создать достаточное давление. Я уже не помню в цифрах, но что у стиралки, что у посудомойки достаточно не большие требования по напору воды, можно посмотреть в инструкции. Водогрею этого тоже более чем достаточно.
У нас такая система работала более 10 лет. И стиральная машина и водогрей отлично работали. Причем водогрей был ниже бака как раз всего метра на 3. Стир. машинка больше. Хотя со станцией безусловно лучше. Напор больше.

я подтвержу, у моей сестры на даче также работает в течение 5ти лет точно, метраж еще меньше - 2 метра до стиралки

CAT@
21.07.2010, 21:17

Так я и смотрю. Наверное - возможны варианты. У Электролюкса, к примеру, указано 1.5 бара => Люкс при 1.0 очень ме-е-е-едленно работал (набирал) в городе, почти никак...

Значит нужно плясать от моделей и ТТХ машин, что тут сказать... Считал, что у всех требования высокие, хорошо, что не так. Затащить бак наверх, конечно, добавляет "жизнестойкости", спору нет. Хотя и с генератором неплохой выход из аварийной ситуации при отрубе эл-ва... Но бак на перекрытии - распоследний резерв.

Sota
22.07.2010, 00:23
Задам и тут вопросы)

здравствуйте!

нам говорят продавцы,что торфа слой примерно 2-3м,что под ним-не знаю((
еще и высокие грунт.воды.

планируется дом из газобетона.1эт и мансарда. фундамент 15 на 8(так хочется,не знаю как получится((( )

я так понимаю,что торф нужно выгребать.
-засыпать песок,утромбовать
-потом плиту? или что?

а самое важное,примерно во сколько мне это обойдется?

это ведь определяющий фактор.По стоимости фундамента буду судить о ст-ти уч-ка.

ответьте,пожалуйста.

дроблёночка
22.07.2010, 00:46
Подскажите, пожалуйста, что за котел такой ? Какова его стоимость ? И можно ли его впоследствии перевести на газ ?

mama_ira
22.07.2010, 14:25
люди! человек просит помощи! соседи говорит вырыли канализацию у ее колодца и кирдык воде!!!
что можно сделать?
вот что она пишет:
я обратилась в Роспотребнадзор упр. По Лен. Обл. Гатч. Отдела (Это я нашла, когда искала СЭС Гатч. Р-на) Так вот там мне сказали, что законов нет.
Нет номера СанПИНа, а СНИПы не являются законом. Они рекомендательные. А потому сделать ничего невозможно.
Они отправляют в администрацию, а в администрации сказали, что они не занимаются. к счастью, такими вопросами.

mama_ira
22.07.2010, 14:28
Задам и тут вопросы)

здравствуйте!

нам говорят продавцы,что торфа слой примерно 2-3м,что под ним-не знаю((
еще и высокие грунт.воды.

планируется дом из газобетона.1эт и мансарда. фундамент 15 на 8(так хочется,не знаю как получится((( )

я так понимаю,что торф нужно выгребать.
-засыпать песок,утромбовать
-потом плиту? или что?

а самое важное,примерно во сколько мне это обойдется?

это ведь определяющий фактор.По стоимости фундамента буду судить о ст-ти уч-ка.

ответьте,пожалуйста.
я думаю да, торф вынимать, засыпать сначала песком, потом пгс, фундамент лучше плиту.
вы спросите быструю лень - это ник такой, они как раз в Касимово живут, где такие грунты..