Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
радистка.
17.03.2008, 23:29
Жители топика! Взываю к вашему коллективному разуму и опыту загородных жителей.
Нашла интересное предложение - изолированное охраняемое садоводство, 50 км от Питера, участок 8,5 соток (мало :005:)
новый готовый дом из бруса двухэтажный 120 метров на ленточном фундаменте, неутепленный, стеклопакеты-двери есть, также имеется какая-то финская печка, подготовлена локальная канализация под названием Биокси, колодец на территории. Электричество 3 Кв
Забора нет. Цена предложения 4400 т.р. Что скажите? надо хватать или еще поискать? Место там красивое - хвойный лес вокруг, до Зеленогорска 15 минут на машине...
На что обратить внимание? Какие серьезные вложения помимо забора, организации воды в дом что мне еще там грозят?
Кстати, у этого же хозяина имеется еще один дом такой-же планировки, только утепленный какой-то минватой, печка посимпатичнее и участок 16,5 соток, но уже 5500 т.р.
Вот стою, чешу "репу", что делать не знаю. Покупка в любом случае будет через ипотеку - иначе никак......
Если мой ответ еще актуален - то можно поточнее сказать, где именно этот участок??????????? ну в какую сторону от Зеленогорска - к заливу или наоборот выше от залива????? ценник намного отличается в зависимости от направления....могу сказать реальную цену, узнав примерное направление.
радистка.
17.03.2008, 23:33
А можно поинтерисоваться, а кто вам посоветовал, такой тяжелый дом делать на столбах в болоте, столб реально может начать гулять, причем все из них по разному, от чего может треснуть дом, причем реально. Мы долго консультировались, при тех же параметрах дома и почвы, заливали плиту толщиной33 см, на 12 сваях, и на специальной подушке и то тресемся, каминную трубу точно не разрешили выкладывать из кирпича слишком тяжелая, сейчас еще голову ломаем как воду от участка отвести.
у меня тариф 1000Мб за 1тр в мес ,н о если я использую меньше, то мне деньги не возвращают, а использую я половину от силы.
Ирина, а я что-то не нашла такого тарифа за 1000 и 1000 Метров..... там есть за 950 рэ 500 Метров.... у меня сейчас как раз кончится акция и мне надо будет переходить на выгодныйтариф, вот и думаю.... может у вас другой какой-то???
радистка.
17.03.2008, 23:44
Таня, елки будем, но хотим еще между ними чего-нить лиственного и быстро растущего. Тополь сама не хочу, но только про него знаю, что он быстро растет. Кто еще, не подскажете?
я может не совсем разбираюсь что быстро растет, а что нет.....но уменя на участке растет ТУЯ, красивая и корни от неё недлинные. а вот от березок около забора корни аж на 25 метров тянуться.... еще я бы с огромным удовольствием посадила ИВУ плакучую. она летом такая красивая!!!! и заслонит своей шевелюрой любой косяк соседа..... это мое мнение просто..
Маришка малышкА
18.03.2008, 00:32
+1.... это самый неудачный вариант для такого тяжелого дома....
но все же дай Бог, чтобы дом у вас простоял вечно!!!:flower:
Вы за какой вариант:)), я не поняла, за столбы или за плиту:support:.
Marischa
18.03.2008, 11:23
я может не совсем разбираюсь что быстро растет, а что нет.....но уменя на участке растет ТУЯ, красивая и корни от неё недлинные. а вот от березок около забора корни аж на 25 метров тянуться.... еще я бы с огромным удовольствием посадила ИВУ плакучую. она летом такая красивая!!!! и заслонит своей шевелюрой любой косяк соседа..... это мое мнение просто..
Спасибо, про березу не знала, что корни такие длинные. Тую тоже рассматриваем, но с другой стороны, боюсь она не достаточно высока и не так быстро растет. Ива мне тоже нравится, но её свекровь почему-то не любит.
Про ясень надо узнать, плохо представляю как он выглядит, главное чтобы пуха не давал как тополь, а что недолговечен, так это пустяки. Пока он состарится другие деревья подрастут и его можно без сожаления на дрова пустить.
А кто-нибудь знает можно ли садить дубы на участке? Нам одна бабулька на старой даче дубок вырвала, сказала плохая примета типа ... к смерти...причем молодых мужчин... бр-р-р!
Спасибо, про березу не знала, что корни такие длинные. Тую тоже рассматриваем, но с другой стороны, боюсь она не достаточно высока и не так быстро растет. Ива мне тоже нравится, но её свекровь почему-то не любит.
Про ясень надо узнать, плохо представляю как он выглядит, главное чтобы пуха не давал как тополь, а что недолговечен, так это пустяки. Пока он состарится другие деревья подрастут и его можно без сожаления на дрова пустить.
А кто-нибудь знает можно ли садить дубы на участке? Нам одна бабулька на старой даче дубок вырвала, сказала плохая примета типа ... к смерти...причем молодых мужчин... бр-р-р!
У нас растут.Очень красиво.Только листья лучше сжигать,т.к. из-за ДУБильных веществ сами очень плохо гниют.
Вы за какой вариант:)), я не поняла, за столбы или за плиту:support:.
Дааа, ну я и выразилась))))) я за плиту 100 пудов!!!!
вообще по фундаментам надо очень опытных строителей нанимать - это самое главное в доме! вот у нас участок старый и сырой, на болоте тоже был выделен в свое время. дык мой дед заливал таааааакой фундамент, что когда мы в позапрошлом году водопровод новый тянули и под фундамент подрывались - мы не могли подрыться!!!!!!!! он над землей 60 см и под землей был на 1м с чем-то, а под фундаментом еще булыжники грядой выложены были на 50 см высотой........:ded:короче на 2м вниз подрывались!!!!!!!!!! во как раньше лили фундаменты!!!!и еще в подвале весь пол залит бетоном...а столбы - пример живой на нашей веранде, пристроенной к дому. она стоит на столбах фундаментных. дык вот из-за нее порвался основной фундамент!!!!! и дом ходит зимой и весной.... вот думаем её ломать и подливать под неё хороший фундамент.
я к чему - сейчас конечно таким гемороем никто не занимается, как лить 2,5 метровый фундамент-ленту, технологий много, но будь мой муж хоть гением интернета - я бы не доверила построить фундамент для дома по словам и советам виртуальным. надо обязательно отличного спеца вызывать на такие проблемные земли, чтоб через несколько лет не переделывать всё.
Tatyashka
18.03.2008, 14:47
Ясень (а осенью он желтенький):
http://horoscopes.***********/images/45595_39.1163424732.3605.jpg
Марина, туи, как и все хвойные, после определенного возраста (соотвествует обычно 2-х метровому росту) начинают расти очень быстро. Однако, если вы еще раз внимательно посмотрите свой анализ почвы, то поймете, что туя, у вас, скорее всего, не приживется. У вас же щелочные почвы, а туя предпочитает слабокислую. И никаким подсыпанием торфа делу не поможешь, так как под вами лежит карбонатная плита. Я ж вам растения для участка неспроста определенные подбирала, именно такие, чтоб хорошо росли в ваших условиях.
Насчет примет про дубы - это конечно кто во что верит. Но дуб - растение в наших условиях малодекоративное. Растет он медленно, часто болеет, при этом забирает из почвы все, что можно на растоянии метров 5 от себя в диаметре - под ним уж точно ничего не посадишь. А теперь, представьте еще, что будет с вашим дубом лет через 50... Вот тогда он наконец дорастет до приличных размеров, и даже на 20 сотках устроит приличную тень. Старый развесистый дуб, не спорю, очень красивое зрелище, но во-первых, когда он еще таким будет, а во-вторых, это растение скорее для крупных парков, а не для дачных участков.
У вас, кстати, каштан запланирован (правда, не там, где от соседей надо закрываться). Вот каштан на ваших почвах отлично себя чувствовать будет, к тому же выведены сорта каштанов, которые не превышают размера 5-6 метров в высоту (например, каштан конский "Pyramidalis") И свекрови вашей он нравился, по-моему...
Маришка малышкА
18.03.2008, 17:30
вообще по фундаментам надо очень опытных строителей нанимать - это самое главное в доме! вот у нас участок старый и сырой, на болоте тоже был выделен в свое время.
весь пол залит бетоном...а столбы - пример живой на нашей веранде, пристроенной к дому. она стоит на столбах фундаментных. дык вот из-за нее порвался основной фундамент!!!!! и дом ходит зимой и весной.... вот думаем её ломать и подливать под неё хороший фундамент.
я к чему - сейчас конечно таким гемороем никто не занимается, как лить 2,5 метровый фундамент-ленту, технологий много, но будь мой муж хоть гением интернета - я бы не доверила построить фундамент для дома по словам и советам виртуальным. надо обязательно отличного спеца вызывать на такие проблемные земли, чтоб через несколько лет не переделывать всё.
Вот +1 миллиард, :support:
Кстати, Stanika, все-таки сегодня у наших строителей поинтерисовалась, по поводу данного метода строительства фундамента, мне даже сказали, что он имеет место быть, но есть свои нюансы, ну во-первых, точно глина должна быть близка, так как нужно будет забуряться, во-вторых, связывать эти столбы вам все равно придется, а это минимум лента (тут сразу возникает вопрос, а если не дай бог в этой ленте столб поедит, лента может лопнуть), в-третьих по середине всей этой конструкции фундамента получается пространство, которое закрывается для возможности организации полов, либо деревянными, либо металлическими направляющими, ну а дальше все делается для полов, засыпается керамзит и т.д. (в этом случае если это дерево, то полы должны обязательно проветриваться, а то дерево может начать гнить, ну и полы тут могут получиться не очень теплые).
Marischa
18.03.2008, 17:37
Марина, туи, как и все хвойные, после определенного возраста (соотвествует обычно 2-х метровому росту) начинают расти очень быстро. Однако, если вы еще раз внимательно посмотрите свой анализ почвы, то поймете, что туя, у вас, скорее всего, не приживется. У вас же щелочные почвы, а туя предпочитает слабокислую. И никаким подсыпанием торфа делу не поможешь, так как под вами лежит карбонатная плита. Я ж вам растения для участка неспроста определенные подбирала, именно такие, чтоб хорошо росли в ваших условиях.
Насчет примет про дубы - это конечно кто во что верит. Но дуб - растение в наших условиях малодекоративное. Растет он медленно, часто болеет, при этом забирает из почвы все, что можно на растоянии метров 5 от себя в диаметре - под ним уж точно ничего не посадишь. А теперь, представьте еще, что будет с вашим дубом лет через 50... Вот тогда он наконец дорастет до приличных размеров, и даже на 20 сотках устроит приличную тень. Старый развесистый дуб, не спорю, очень красивое зрелище, но во-первых, когда он еще таким будет, а во-вторых, это растение скорее для крупных парков, а не для дачных участков.
У вас, кстати, каштан запланирован (правда, не там, где от соседей надо закрываться). Вот каштан на ваших почвах отлично себя чувствовать будет, к тому же выведены сорта каштанов, которые не превышают размера 5-6 метров в высоту (например, каштан конский "Pyramidalis") И свекрови вашей он нравился, по-моему...
Таня, в очередной раз большо-о-ое спасибо. Рекомендованнные растения мы тоже планируем садить, но вот с туей хотели проявить инициативу. Хорошо, что Вы у нас есть! Значит ясень с елкой бум сажать. А каштан тоже быстро растет в молодости?
Вот +1 миллиард, :support:
Кстати, Stanika, все-таки сегодня у наших строителей поинтерисовалась, по поводу данного метода строительства фундамента, мне даже сказали, что он имеет место быть, но есть свои нюансы, ну во-первых, точно глина должна быть близка, так как нужно будет забуряться, во-вторых, связывать эти столбы вам все равно придется, а это минимум лента (тут сразу возникает вопрос, а если не дай бог в этой ленте столб поедит, лента может лопнуть), в-третьих по середине всей этой конструкции фундамента получается пространство, которое закрывается для возможности организации полов, либо деревянными, либо металлическими направляющими, ну а дальше все делается для полов, засыпается керамзит и т.д. (в этом случае если это дерево, то полы должны обязательно проветриваться, а то дерево может начать гнить, ну и полы тут могут получиться не очень теплые).
Я в тонкости не углублялась, честное слово ) Пока дом стоит, столбы конечно связаны армированный лентой, пол фанерный, ребенок по нему голенький ползает и доволен )) Пройдет время - расскажу что как =)
mama_ira
19.03.2008, 03:26
Вы за Сарженкой, а мы до Сарженки. Километра полтора за военной частью. ДПК Ветеран 1 называется. Там мало того, что лес, там еще и болото ))) КАК вы туда добираетесь??? (в смысле если без машины) У нас 555 маршрутка ходит до военной части, оттуда, если муж дома он забирает, а если не дома, пешком 40 минут гуляю. Тоже конечно полезно ))
у нас две машины самом собой, иначе за городом жить нереально.
mama_ira
19.03.2008, 03:28
Я слышала, что в ОКЕЕ продаются тысяч за 5 (вроде бы) детские комплексы
они такие же флявенькие ка кнаш, но гораздо ниже и меньше всего там навешано, и перехвата нет. и сетки тоже. в общем такая цена ему и есть...
mama_ira
19.03.2008, 03:32
Ирина, а я что-то не нашла такого тарифа за 1000 и 1000 Метров..... там есть за 950 рэ 500 Метров.... у меня сейчас как раз кончится акция и мне надо будет переходить на выгодныйтариф, вот и думаю.... может у вас другой какой-то???
мы покупали тариф по летней акции, сейчас такого уже нет.
mama_ira
19.03.2008, 03:41
я сегодня наконец сделала нечто, от чего получила положительные эмоции - в связи с "садом" я их никогда не испытываю ,тк это сплошной геморрой, а их я терпеть не могу - так вот, я купила несколько наборов семян в баночках типа как специи - сыпать надо прямо вместе с семенами травы газонной, и получится что написано: три варианта - либо бабушкина клумба, либо яркий луг, либо цветочный вроде плетень ))))))
везде написано, что не требует ухода, цветет одно за другим все лето и тд и тп!!!
а также прикупила штук 20 мешочков разных цветов, на которых написано или "покровнопочвенные растения", или "не требующие ухода одно- или многолетники", или "неприхотливые и тд..." причем все сажается только в грунт, никакой рассады (бр-р...), посмотрим, что из всего этого получится!!! главное найти в апреле хоть один день этим всем заняться... а то тут с закупкой окон народ проснулся весь резко и работы прибавилось существенно...
Если посажу-таки, о результатах сообщу! и фотки выложу, если не совсем страшно получится, хотя на местную публику не угодишь...:073:
mama_ira
19.03.2008, 03:46
Добрый день,
Ну что ж, наконец то… Хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность всем коллегам по этому форуму (mama_ira – отдельное огромное спасибо ;) – за само создание этой темы в первую очередь) за поддержку в правильном ориентировании в жилищном вопросе ;)…
Вариантов было просмотрено было много… приемлемых найдено было мало, а остался в итоге один хороший…
Ваши ряды теперь пополнены еще одним семейством ;) У нас теперь в собственности участок в ДНТ «Вартемяки-1», на второй линии… Так что будем «вести садоводство на землях сельскохозяйственного назначения, общей площадью 1200 кв.м.», пополнив ряды садоводов-любителей…
А поскольку здесь (в теме «хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!») собралось достаточное количество жителей района «Вартемяки-Касимово-Агалатово» - вопрос первый: кто как добирается до Питера в наши (теперь уже) края – какие оптимальные маршруты с утра, вечером, по рабочим дням и выходным, летом и зимой…
Я пока что попутешествовал не так много, но от качества дорог уже получил много удовольствия, не так много как моя подвеска (тут ей не Япония), но все же… Катался через «Сертолово-Сарженку» и через «Лупполово-Вартемяки-Агалатово», ну еще через «Токсово-Рапполово-Скотное» (если из Ново-Девяткино заезжал), но это когда документы забирал из ФРС в Токсово… Через «Бургы-Скотное» пока, как я понял, не попасть на Агалатово?
С уважением,
Александр /CAT@/
пожалуйста, Александр!
милости просим в наши ряды )))
ездим мы по разбитой, но прямой :)) трассе через Сарженку.
есть автобус один, идет прямо мимо нашего садоводства, ходит раз в час ,на стенде в сад-ве висит его расписание, номер не помню ,муж знает, ездил когда машина была в ремонте, на работу на нем. летом чаще. идет до Просвещения минут 40 летом и час зимой, хотя по выходным летом также :))
у меня тариф 1000Мб за 1тр в мес ,н о если я использую меньше, то мне деньги не возвращают, а использую я половину от силы.
а кто провайдер? это так называется, кааааца...
а также прикупила штук 20 мешочков разных цветов, на которых написано или "покровнопочвенные растения", или "не требующие ухода одно- или многолетники", или "неприхотливые и тд..." причем все сажается только в грунт, никакой рассады (бр-р...),
Ира, к сожалению то, что пишут на пакетиках, не всегда соответствует действительности.
В грунт можно высаживать совсем не много семян. Я уже столько шишек себе набила с этими растениями, что теперь 20 раз подстраховываюсь и сажаю на рассаду. Почвопокровные многолетники вообще гораздо лучше сажать, отрывая кусочки от взрослых растений. У меня всегда очень так много наростает этих растений, не знаю, куда девать, часто приходится просто выбрасывать. Вы от моей дачи не очень далеко (55 км Выборгского шоссе), так что могу с вами поделиться многими цветами. Только вот не знаю еще, как они пережили эту совершенно бесснежную зиму.
Полностью поддерживаю Маму Иру - мне бы тоже чего-нибудь попроще и помноголетнее )) Если вдруг кто-нибудь и со мной поделиться - буду очень рада. В этом году мне это еще не очень актуально, нам бы траву высадить этим летом, и все-таки - имейте меня в виду =)))
mama_ira
19.03.2008, 12:24
а кто провайдер? это так называется, кааааца...
Скай Линк
Добрый день,
Вот такие маршруты следования...
mama_ira, Вы, как я понял катаетесь в основном по №1, а как с маршрутом №2 - дорога хуже?
Да, и что за поворот такой из Лупполово на Сарженку почти - там вообще асфальт или грунтовка? кто-нибудь ездил из форумчан?
И еще вопрос - через Скотное (по №3) проехать на сегодня можно? я сколько раз там проезжал - так и не понял... дорогу строят, а есть ли проезд и где он вообще... загадка...
С уважением,
Александр /CAT@/
mama_ira
19.03.2008, 12:26
вы когда в город поедит обратно ,наберите меня 983-13-92 и мы на трассе пересечемся)
только заранее, вдруг мы соберемся уезжать. или нас вообще дома не будет, тогда мы в городе подскочим куда-нибудь, елси не далеко на юг :)) конечно
mama_ira
19.03.2008, 12:31
номер 2 очень извилистая, ночью тяжелее ехать.
зато светофоров нет. )
номер три вроде открыта.
про Лупполово-Сарженку первый раз слышу.
вы конечно основательно так все рисуете, в общем молодец! наверно у вас очень много времени ;) вы наверно творческой специальностью занимаетесь? типа переводчика, художника ,дизайнера, программмиста... то есть сидите дома и чтобы переключиться с одного на другое занимаетесь всем этим )
номер 2 очень извилистая, ночью тяжелее ехать.
зато светофоров нет. )
номер три вроде открыта.
про Лупполово-Сарженку первый раз слышу.
вы конечно основательно так все рисуете, в общем молодец! наверно у вас очень много времени ;) вы наверно творческой специальностью занимаетесь? типа переводчика, художника ,дизайнера, программмиста... то есть сидите дома и чтобы переключиться с одного на другое занимаетесь всем этим )
ну совсем не угадали... ;) на схему ушло минут 10 где-то (как перекур): картинка из навигатора "CityGuide" + MS Visio (замечательная прога)... просто на хорошо заданный вопрос есть шанс получить нормальный ответ ;) а тут на пальцах объяснить сложновато...
Проектирование основного электроэнергетического оборудования для тепловых и атомных станций - это безусловно творческая работа ;), там много всего пересекается и очень не скучно...
mama_ira
19.03.2008, 12:55
а-а... тогда понятно, просто вы хорошо знаете всякие программные продукты, облегчающие жизнь...
С дороги № 3 после развилки Карабсельки - Порошкино проезда на Скотное нет. Дорога есть, а развязка не готова.
Зато теперь открыли Энгельса до этого перекрестка, очень удобно ездить, с дорогой через Бугры не сравнить:))
вы когда в город поедит обратно ,наберите меня 983-13-92 и мы на трассе пересечемся)
только заранее, вдруг мы соберемся уезжать. или нас вообще дома не будет, тогда мы в городе подскочим куда-нибудь, елси не далеко на юг :)) конечно
Ладно, летом уже будем договариваться:))
Теперь знаю, где предлагать излишки растюшек!
Tatyashka
19.03.2008, 13:52
Таня, в очередной раз большо-о-ое спасибо. Рекомендованнные растения мы тоже планируем садить, но вот с туей хотели проявить инициативу. Хорошо, что Вы у нас есть! Значит ясень с елкой бум сажать. А каштан тоже быстро растет в молодости?
Каштан, к сожалению, растет не быстро. Однако, я думаю, что когда у вас появятся на участке растения - кусты, елки, и цветы, то они будут отвлекать взгляд и соседская крыша в любом случае не будет так бросаться в глаза.
я сегодня наконец сделала нечто, от чего получила положительные эмоции - в связи с "садом" я их никогда не испытываю ,тк это сплошной геморрой, а их я терпеть не могу - так вот, я купила несколько наборов семян в баночках типа как специи - сыпать надо прямо вместе с семенами травы газонной, и получится что написано: три варианта - либо бабушкина клумба, либо яркий луг, либо цветочный вроде плетень ))))))
везде написано, что не требует ухода, цветет одно за другим все лето и тд и тп!!!
не хочу вас огорчать, но обычно цветение этого "луга" продолжается максимум до середины июля, а потом наступает пора "бурелома", когда сухая трава и семенные коробочки отцветших цветов создают "живописную" картинку. Да и вообще, не всему надо верить, что написано на упаковках.
А вот почвопокровные растения одобряю, они действительно неприхотливые, только вот вырастить их из семян - то еще гемор, проще купить рассаду, не такая уж она дорогая
И хоть моим советам почему-то не все доверяют, я все же посоветую тем, кто не хочет много возится на своем участке, но при этом хочет красоты: - сажайте кусты и деревья. Делайте красивое мощение (это не обязательно тротуарная плитка, кстати, вариантов масса) - это сэкономит вам впоследствие время.Самые тяжелые в уходе элементы сада - это ГАЗОН и ЦВЕТНИКИ
И вот еще хочу повозмущаться. хоть это и не совсем про загородную жизнь... Мы, в поисках материалов для нашей выставочной работы в Москве обыскались заменителя газона. Думали уже даже ковролин использовать, но уж больно он ненатуральный...:( И тут нашли наконец искусственный газончик из Германии, очень симпатичный, в виде плиточек. Но цена!:010:
Одна плиточка 24Х24 см стоит 117 рублей! Хотя красная цена такой штуке - ну рублей 50...
А еще наши клиенты удивляются откуда берутся такие сметы :( Половина производителей товаров для дома и сада о людях не думают:(
Каштан, к сожалению, растет не быстро. Однако, я думаю, что когда у вас появятся на участке растения - кусты, елки, и цветы, то они будут отвлекать взгляд и соседская крыша в любом случае не будет так бросаться в глаза.
не хочу вас огорчать, но обычно цветение этого "луга" продолжается максимум до середины июля, а потом наступает пора "бурелома", когда сухая трава и семенные коробочки отцветших цветов создают "живописную" картинку. Да и вообще, не всему надо верить, что написано на упаковках.
А вот почвопокровные растения одобряю, они действительно неприхотливые, только вот вырастить их из семян - то еще гемор, проще купить рассаду, не такая уж она дорогая
И хоть моим советам почему-то не все доверяют, я все же посоветую тем, кто не хочет много возится на своем участке, но при этом хочет красоты: - сажайте кусты и деревья. Делайте красивое мощение (это не обязательно тротуарная плитка, кстати, вариантов масса) - это сэкономит вам впоследствие время.Самые тяжелые в уходе элементы сада - это ГАЗОН и ЦВЕТНИКИ
И вот еще хочу повозмущаться. хоть это и не совсем про загородную жизнь... Мы, в поисках материалов для нашей выставочной работы в Москве обыскались заменителя газона. Думали уже даже ковролин использовать, но уж больно он ненатуральный...:( И тут нашли наконец искусственный газончик из Германии, очень симпатичный, в виде плиточек. Но цена!:010:
Одна плиточка 24Х24 см стоит 117 рублей! Хотя красная цена такой штуке - ну рублей 50...
А еще наши клиенты удивляются откуда берутся такие сметы :( Половина производителей товаров для дома и сада о людях не думают:(
Хочешь красоты - готовь кошелёк :wife:
Керамический камень , кто нибудь строится из него ?
С дороги № 3 после развилки Карабсельки - Порошкино проезда на Скотное нет. Дорога есть, а развязка не готова.
Зато теперь открыли Энгельса до этого перекрестка, очень удобно ездить, с дорогой через Бугры не сравнить:))
Вы про этот участок? А дальше? про дорогу я так честно говоря и не понял, я в Январе еще ездил там, но всё как то не так, то через Рапполово заезжал, то наоборот из Агалатово на Скотное... там дорожнки копались каждый раз капитально, но что там и как я до конца не понял... буду изучать дальше ;)
Mudi manka
19.03.2008, 23:13
а когда развязка готова будет???может кто хоть примерно знает???
Вы про этот участок? А дальше? про дорогу я так честно говоря и не понял, я в Январе еще ездил там, но всё как то не так, то через Рапполово заезжал, то наоборот из Агалатово на Скотное... там дорожнки копались каждый раз капитально, но что там и как я до конца не понял... буду изучать дальше ;)
Да, про этот. Как дальше не знаю, т.к. живу недалеко от этого перекрестка:) раньше была закрыта до самого Скотного. Насчет завершения работ, непонятно, т.к. дорога вроде готова, только без ограждения, а на строительстве развязки никто не работает уже давно:)
Добрый день всем,
Вот что в итоге удалось нарыть, докладываю по порядку:
Участок (1): от КАД до Скотного (без развязки в Скотном).
Окончание работ по документации - 2008 год.
Участок (1.1): от КАД до шоссе «Юкки-Кузьмолово» (1 км) – построен;
Путепровод (1.2): по шоссе «Юкки-Кузьмолово» – построен;
Участок (1.3): от шоссе «Юкки-Кузьмолово» до Мистолово (2км) – в Октябре был асфальт, но не было ограждения;
Путепровод (1.4): в Мистолово – практически завершен;
Участок (1.5): от Мистолово до Охты (2 км) – в Октябре была только отсыпка;
Мост (1.6): через Охту – информация отсутствует;
Участок (1.7): от Охты до Скотного (5 км) – информация отсутствует.
Участок (2): от Скотного (включая развязку) до поворота на Агалатово
Окончание работ по документации - 2010 год.
Развязка (2.1): в Скотном – строится;
Участок (2.2): от Скотного до поворота на Агалатово (5 км) – информация отсутствует.
P.S. [от 07/02/2008] Касаясь работ на конкретных объектах, Михаил Козьминых /председательобластного комитета по дорожному хозяйству и транспорту / с сожалением отметил: «...в минувшем году не выполнен и план работ по строительству дороги на участках «КАД-Скотное» и «Скотное-Керро», однако в 2009 году задержек в процессе строительства на этом участке возникнуть не должно. Дорожники будут продолжать там строительство с выходом на Приозерскую трассу на средства федеральных субсидий ускоренными темпами, тем более, что все вопросы по землеотводам и лесоотводам на этом участке решены…»
С уважением,
Александр /CAT@/
Да не за что ;) Если кому-то есть что добавить про дороги в "наши края" - буду признателен... карту обновлю опять же... сам когда покатаюсь побольше - отмечу все возможные маршруты, это все будет актуально в "сезон", с пробками на КАД и выездах из города, так что будем держать руку на пульсе...
P.S. В Росии две беды - дураки и дороги... и если с одной еще можно как то справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами? вопрос открытый...
Летом, в пятницу субботу туда, в воскресенье - обратно.
Через Энгельса, Порошкино, Юкки, Дранишники.
Всё остальное стоит глухо.
Дык и я о том же... Развязка КАД и Выборгского шоссе - это полный [censored] в "сезон"...
Поэтому - наиболее реально: №3 и потом на №2... я потому и спрашивал можно ли из Лупполово повернуть налево, крючок то срезается очень хороший ;) неужели никто не знает?
С Уважением,
Александр /CAT@/
всем привет
а скажите, где строителей нанимать, если нужно сделать ремонт во времянке, расстояние от города 96 км? я вот сомневаюсь, что строители отсюда туда поедут... где ж их взять то?
а какя-нибудь стройбаза недалеко есть? там обычно тусуются люди для таких работ. Вот около Вимоса весь сезон точно есть.
saric-07
21.03.2008, 08:34
вообще по фундаментам надо очень опытных строителей нанимать - это самое главное в доме! вот у нас участок старый и сырой, на болоте тоже был выделен в свое время. дык мой дед заливал таааааакой фундамент, что когда мы в позапрошлом году водопровод новый тянули и под фундамент подрывались - мы не могли подрыться!!!!!!!! он над землей 60 см и под землей был на 1м с чем-то, а под фундаментом еще булыжники грядой выложены были на 50 см высотой........:ded:короче на 2м вниз подрывались!!!!!!!!!! во как раньше лили фундаменты!!!!и еще в подвале весь пол залит бетоном...а столбы - пример живой на нашей веранде, пристроенной к дому. она стоит на столбах фундаментных. дык вот из-за нее порвался основной фундамент!!!!! и дом ходит зимой и весной.... вот думаем её ломать и подливать под неё хороший фундамент.
Если уж на то пошло, то нанимать не очень опытных строителей, которые постараются Вам втюхнуть вариант наподобие того, что делал Ваш дед, а независимых консультантов, которые Вам строить ничего не будут.
А как у Вас столбчатый фундамент сделан?
Вообще-то современная тенденция по фундаментам - сокращение бетона по кубатуре за счет использования новейших гидро- и теплоизоляционных материалов, соответственно, уменьшение стоимости фундамента и сокращение сроков работ. Только вот "опытным строителям" коттеджного домостроения это нафиг не нужно. Они лучше заказчика загрузят лентой двухметровой глубины и метровой толщины (чтоб надежнее, и делать проще), а потом будут миксера завозит с бетоном (который недоливают как правило, а деньги пилят).
а какя-нибудь стройбаза недалеко есть? там обычно тусуются люди для таких работ. Вот около Вимоса весь сезон точно есть.
вроде что-то есть, но пока ведь не сезон... они наверное чуть позже появятся, как потеплеет... будем смотреть и там тоже... спасибо!
Вообще-то современная тенденция по фундаментам - сокращение бетона по кубатуре за счет использования новейших гидро- и теплоизоляционных материалов, соответственно, уменьшение стоимости фундамента и сокращение сроков работ. Только вот "опытным строителям" коттеджного домостроения это нафиг не нужно. Они лучше заказчика загрузят лентой двухметровой глубины и метровой толщины (чтоб надежнее, и делать проще), а потом будут миксера завозит с бетоном (который недоливают как правило, а деньги пилят).
Золотые слова...
Современная тенденция во всех областях, в том числе (особенно выгодная) и в строительстве - разводить Заказчика, пользуясь его непрофессионализмом... Никому не нужно делать хорошо и надежно, а уж, тем более и экономить деньги Заказчика на материалах... а работать нормально - зачем... и так сожрут, спрос то есть.
Вывод простой - хочешь нормального результата - разбирайся в каждом вопросе сам и контролируй каждый этап работы, иначе - абсолютно неоправданные затраты и непредсказуемый результат, а ответственности у исполнителей практически никакой... прописывайте как Заказчик нормальные (для себя) штрафные санкции и вводите в Договора поэтапную приемку, а иначе - никак...
С Уважением,
Александр /CAT@/
Вот поэтому у меня муж в течение полутора лет, что мы дом строили, за вычетом пары зимних месяцев, каждый день туда мотался (то есть теперь уже сюда =) Работали у нас местные узбеки - сначала, пока фундамент заливали, несколько, а потом и вовсе один. Когда мы сюда совсем переехали, муж по вечерам первую пару недель вообще ничего не делал, говорил - я хочу домой приезжать, а не на стройку опять )) И я его понимаю
Маришка малышкА
21.03.2008, 11:55
Золотые слова...
Современная тенденция во всех областях, в том числе (особенно выгодная) и в строительстве - разводить Заказчика, пользуясь его непрофессионализмом... Никому не нужно делать хорошо и надежно, а уж, тем более и экономить деньги Заказчика на материалах... а работать нормально - зачем... и так сожрут, спрос то есть.
Вывод простой - хочешь нормального результата - разбирайся в каждом вопросе сам и контролируй каждый этап работы, иначе - абсолютно неоправданные затраты и непредсказуемый результат, а ответственности у исполнителей практически никакой... прописывайте как Заказчик нормальные (для себя) штрафные санкции и вводите в Договора поэтапную приемку, а иначе - никак...
Если уж на то пошло, то нанимать не очень опытных строителей, которые постараются Вам втюхнуть вариант наподобие того, что делал Ваш дед, а независимых консультантов, которые Вам строить ничего не будут.
Тут вроде все как раз писали, про то что нужно, как раз нанимать проффесиональных специалистов, а не искать методы интернета.
Сообщение от Кика http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11398726#post11398726)
вообще по фундаментам надо очень опытных строителей нанимать - это самое главное в доме!
Про то, что следить за работниками не нужно, про это точно никто не говорил, лично вот мы реально следили сколько бетономешалок приезжают, нам наоборот лишние привезли. А вот про технологии хочу сказать, что скорее просто у нас русские безрукие, а не технологии плохие. Вот мы зимой отдыхали почти в Норвегии, обычный дом из клеенного бруса (и больше ничего не с наружи, не внутри!!!), только теплые полы внутри, нет батарей, есть камин, зажгли один раз, потом 2 часа проветривали от жары, дверь на террасу, так понимаю один деревянный стеклопакет, итог нигде не дует, просто жара, на 2 этажах. Вот тебе и технологии, а у нас периодически читаю, как люди жалуются на клееный брус и что дует.
Тут вроде все как раз писали, про то что нужно, как раз нанимать проффесиональных специалистов, а не искать методы интернета.
В России частное лицо, которое нашло нормальных профессионалов (я не говорю честных, это просто фантастика) для строительства своего дома – это если не «чудо», то очень к тому близко…
Вы оцените весь объем работ и перечень областей при строительстве дома: строительная часть, вентиляция, отопление, водоснабжение и канализация, электрика… и во всех этих областях нужны профессионалы, а они разные, универсалов нет.
Про то, что следить за работниками не нужно, про это точно никто не говорил, лично вот мы реально следили сколько бетономешалок приезжают, нам наоборот лишние привезли.
Следить за работниками должен Ваш прораб, на окладе, отвечающий перед Вами по трудовому Договору.
А вот про технологии хочу сказать, что скорее просто у нас русские безрукие, а не технологии плохие. Вот мы зимой отдыхали почти в Норвегии, обычный дом из клеенного бруса (и больше ничего не с наружи, не внутри!!!), только теплые полы внутри, нет батарей, есть камин, зажгли один раз, потом 2 часа проветривали от жары, дверь на террасу, так понимаю один деревянный стеклопакет, итог нигде не дует, просто жара, на 2 этажах. Вот тебе и технологии, а у нас периодически читаю, как люди жалуются на клееный брус и что дует.
Ну да, Вы быстро прогрели воздух в помещении и что это доказывает? Никакой камин не обеспечит Вам эффективного обогрева помещения. Если бы концепции обогрева строились только на системах отопления без грамотной теплоизоляции и вентиляции помещений, то эксплуатация давно бы всех разорила… Не считать деньги просто глупо… Если проект сделан по принципу: «наплевать на расходы на отопление, зачем теплоизолировать и так прогреем, нам что бабла на электричество/газ/уголь/солярку жалко…» то просто не о чем говорить. Вот на системах отопления в частности и разводят клиентуру «проффесиональные специалисты» современного котттеджного строительства России, пока все жрут нормально… принцип то простой: «лоха кинуть не западло»…
А потому еще раз – УЧИТЕ МАТЧАСТЬ Дамы и Господа, Вы же строите для себя, и деньги зарабатываете, а не печатаете… наверное… ;)
С Уважением,
Александр /CAT@/
А как у Вас столбчатый фундамент сделан?
вы внимательнее причитайте, что я написала!
мой дед строил дом 40 лет назад!!!! когда и материалов - то не было или было не достать! поэтому и такой фундамент, который, кста, простоит еще 100 лет:004:
а по поводу наёма строителей тема другая.... если в стройке ваще ничего не шурупишь - 100 пудов тебя нагреют!!! поэтому либо самим надо осваивать это дело, или искать проверенных друзей, которые если и обманут, то совсем немного. и постороят на совесть!
мне слава богу повезло с этим!!! у меня муж был директором стройбазы 5 лет, и одновременно считал сметы на дома и так же курировал стройки (частные дома). там же и я работала... и поэтому друзей строителей оооочень хороших у нас навалом! кто спец по фундаментам, кто по дереву, кто по сантехнике....... так что у меня с этим проблем нет!
я выше писалаименно о том, что доверю свой дом строить или перестраивать только проверенным знакомым-спецам в своем деле!!!!!
а вы малость не так поняли мои слова.....
Про то, что следить за работниками не нужно, про это точно никто не говорил, лично вот мы реально следили сколько бетономешалок приезжают, нам наоборот лишние привезли. А вот про технологии хочу сказать, что скорее просто у нас русские безрукие, а не технологии плохие. Вот мы зимой отдыхали почти в Норвегии, обычный дом из клеенного бруса (и больше ничего не с наружи, не внутри!!!), только теплые полы внутри, нет батарей, есть камин, зажгли один раз, потом 2 часа проветривали от жары, дверь на террасу, так понимаю один деревянный стеклопакет, итог нигде не дует, просто жара, на 2 этажах. Вот тебе и технологии, а у нас периодически читаю, как люди жалуются на клееный брус и что дует.
вообще по сути за стройкой должен прораб следить и всех гонять там!! это его обязанности, но лично я и сама приглядывала бы - ничего в этом не вижу плохого.
saric-07
21.03.2008, 16:51
"Лишние" привезли - вы по кубам считали? Сколько надо залить и сколько залили? Лишнее тут привезти не могут, если все правильно посчитать.
Обычно манагеры делают так: заказчик заказал, скажем, 8 кубов бетона, ему везут 6. Или везут более низкой марки. Деньги стараются взять перед заливкой. Это если брать по объявлениям. Если на заводе - с кубатурой "шутят" меньше.
Причем тут безрукие русские? Безрукие русские строят дома в Европе, а в России их строят безрукие таджики.
Какие в норвегии нормы по сопротивлению теплопередачи ограждающих конструкций? Я тоже не знаю. Но мы можем посмотреть коэфф. теплопроводности у клееного бруса. И его явно недостаточно для теплого дома. Отопить можно и сарай зимой, вопрос в том, сколько энергии мы на это потратим.
Пенопласт марки п-15 имеет такую же паропроницаемость, что и древесина. Но все говорят об экологически чистом дышашем деревянном доме, но не доме из пенопласта. Почему? Потому что куб пенопласта стоит 1000 рублей. А когда заказчику впаривают брусовой дом, стоимость куба может достигать 17000 рублей. При отпускной цене в несколько тысяч рублей. Пенопласт же в тридорога не продашь при всем желании.
Маришка малышкА
21.03.2008, 21:00
Следить за работниками должен Ваш прораб, на окладе, отвечающий перед Вами по трудовому Договору.
А вы думаете за прорабом следить не нужно:)), он тоже человек, и тоже ошибается, а еще есть, такие моменты как удобство, вам нужно вот так, а ему так даром не нужно. А если уж говорить про договор, то я понимаю, что строит фирма, ну а это совсем другой порядок цен.
Ну да, Вы быстро прогрели воздух в помещении и что это доказывает? Никакой камин не обеспечит Вам эффективного обогрева помещения. Если бы концепции обогрева строились только на системах отопления без грамотной теплоизоляции и вентиляции помещений, то эксплуатация давно бы всех разорила… Не считать деньги просто глупо… е западло»…
А потому еще раз – УЧИТЕ МАТЧАСТЬ Дамы и Господа, Вы же строите для себя, и деньги зарабатываете, а не печатаете… наверное… ;)
С Уважением,
Александр /CAT@/
Вот Александр, честно сказать, к чему вы написали вот это, я не поняла:009:, я нигде не написала, что камин мне обогреет эффективно дом и что не нужно считать деньги!!! Я пыталась написала о том, что многие не очень жалуют новые технологии, что может где-то лучше строить проверенными методами, в свою очередь я описала, как эти технологии работают в Финляндии, реально, что в -10, дом из клеенного бруса обогревается исключительно на теплых полах!
"Лишние" привезли - вы по кубам считали? Сколько надо залить и сколько залили? Лишнее тут привезти не могут, если все правильно посчитать.
Обычно манагеры делают так: заказчик заказал, скажем, 8 кубов бетона, ему везут 6. Или везут более низкой марки. Деньги стараются взять перед заливкой. Это если брать по объявлениям. Если на заводе - с кубатурой "шутят" меньше.
Мы заказывали с завода, приезжали даже их представители, а лишняк получился, потому, что из 5 машин, одна была большей кубатуры, чем мы заказывали, но слава богу все поместилось в опалубку.
Причем тут безрукие русские? Безрукие русские строят дома в Европе, а в России их строят безрукие таджики.
И русские тоже строят, а еще узбеки, белорусы и хохлы:)), вам кто больше нравится, и многие из них безрукие!!!, при чем абсолютно одинаково.
Какие в норвегии нормы по сопротивлению теплопередачи ограждающих конструкций? Я тоже не знаю. Но мы можем посмотреть коэфф. теплопроводности у клееного бруса. И его явно недостаточно для теплого дома. Отопить можно и сарай зимой, вопрос в том, сколько энергии мы на это потратим.
Пенопласт марки п-15 имеет такую же паропроницаемость, что и древесина. Но все говорят об экологически чистом дышашем деревянном доме, но не доме из пенопласта. Почему? Потому что куб пенопласта стоит 1000 рублей. А когда заказчику впаривают брусовой дом, стоимость куба может достигать 17000 рублей. При отпускной цене в несколько тысяч рублей. Пенопласт же в тридорога не продашь при всем желании.
Писала, чуть выше, но еще допишу, лично я, у нас из клееного бруса строить не стала бы, потому что в России, я не верю, не в технологии, не в продаваемые материалы, не в строителей, поэтому строим из того и утепляем тем и столько!!!, что бы точно не продуло, и не замерзло.
Но в Финке, мое удивление не знало конца, я прекрасно понимаю, что и сарай можно отопить, но НЕ ТЕПЛЫМИ полами, там регулятор температур имеет придел, а про камин я писала к тому, что в доме и без него ТАКАЯ жара, что периодически проветриваешь, и что даже в -10 топить его не хотелось!!. Почему тот дом такой теплый я не представляю, мы сами были в шоке!!!, стеклопакеты и дверь везде стекло-дерево, никакого утеплителя нет, вот тут я начинаю верить в могущество технологий!
Tatyashka
21.03.2008, 21:09
А был ли это клееный брус? Мы вот тоже долго в Финке удивлялись, как это брусовый дом маленькими электро-радиаторами так отапливается замечательно, а потом выяснили,что это каркасник, просто изнутри обшит деревом так хитро, что кажется, будто это брус. И кстати, теплые полы - это одна из самых эффективных систем отопления, только многие до сих про в это поверить не могут, так по старинке батареями и отапливаются...
Маришка малышкА
21.03.2008, 21:20
С Уважением,
Александр /CAT@/
Кстати, я думаю, тут не многие могут позволить себе построить дом через фирму, стоимость дома, явно будет в 2 раза выше, а с частными бригадами, явно вы договор не подпишите, правда если что, с частниками легче разобраться, чем с фирмой. Долго будите судиться.
вообще по сути за стройкой должен прораб следить и всех гонять там!! это его обязанности, но лично я и сама приглядывала бы - ничего в этом не вижу плохого.
Дык, за прорабом усе равно нужно следить, и проверять.
А был ли это клееный брус? Мы вот тоже долго в Финке удивлялись, как это брусовый дом маленькими электро-радиаторами так отапливается замечательно, а потом выяснили,что это каркасник, просто изнутри обшит деревом так хитро, что кажется, будто это брус. И кстати, теплые полы - это одна из самых эффективных систем отопления, только многие до сих про в это поверить не могут, так по старинке батареями и отапливаются...
Да не похож,:009: с наружи точно брус, ну по бревнышку и покрашен похоже пинотексом, с нутри тоже по бревнышку, но покрыт лаком.
Ой, мой муж периодически рассказывает жаждущим строиться соседям и друзьям про вытеснительную систему вентиляции, я никак не могу пересказать, но у нас газобетон+утеплитель+сайдинг и обои бумажные - 7-10 дровин в день хватает на два этажа. Конечно когда построим второй этаж, установим батареи - чтобы не бегать подбрасывать, но правильное понимание физики технологий - это прекрасно. Жаль иногда, что я не догоняю =)
Маришка малышкА
21.03.2008, 21:36
Загородные жители, вот это пишу специально отдельным постом, ну что бы обратили внимание, тут много обсуждалось, какую же собаку заводить на улице, и моим большим удивлением было, когда МНОГО народу хвалило Алабаев, говоря о их социальности, очень гумманном отношении к детям, соседям и прочим доброжилателям.
Рассказываю историю, а там делайте ВЫВОДЫ, живет через участок у на Алабай, мне был всегда страшноватый, пару собак в садоводстве задрал, но так в принципе спокойный, если только не охраняет территорию, в том случае он бросался, исключительно всегда, на забор и с лаем провожал любого проходившего мима. Хозяева очень обеспеченные, следовательно и сами занимались и нанимали тренера кинолога. Хозяева решили ввести в дом человека, ну который будет собачку кормить и гулять, этот человек у них бывает каждый целый день, он убирает территорию, помогает по хозяйству, чистит снег, ну и естественно ухаживает за собачкой, это я к тому, что собака его видит много и часто, так вот длилось все это около 7-8 месяцев. А тут она его покусала, что то ей не понравилось, при чем и хозяева были дома, а он просто проходил мимо собачки. Я так понимаю покусала не один раз в живот, да еще и зашивали.
Лично для меня ЭТО ну НИКАК НЕ СОЦИАЛЬНО, когда человек вхож в семью и достаточно долго, и вот такой результат.
Я конечно понимаю, что и на старуху бывает проруха, но это точно более ответственная порода, чем про нее думают,
А мы завели среднеазиатскую овчарку! и оч-оч довольны. Вообще изночально иннициатором этой породы был муж, а я к ним (алабаем) относилась с опаской, т.к. дети. В итоге перечитала кучу литературы по разным породам.Основные требования были такие: охранные качества, чтоб зимой не мерз, чтоб терпим к детям. И в Итоге - среднеазиатская овчарка,
-ее называют нянькой для детей,
-шикарная шкура и, что для меня немаловажно, практически нетребующая ухода(шерсть), в мороз -30 в дом не заходил даже. так что для уличной жизни в нашим климате - идеален.
-ну а охранник просто великолепный
Ну, а когда купили это белого медведя - я в него влюбилась..
Так, что будте аккуратны с такими няньками!
...дом из клеенного бруса обогревается исключительно на теплых полах!...
чудеса - они в сказках... а у нас пока действуют законы физики и коробку из бруса (неутепленного ничем) теплыми полами не обогреешь никак... так что права Tatyashka, это - каркасник... тем более, что это косвенно подтверждаеся малым временем прогрева помещений... там кроме воздуха греть нечего... это все и есть матчасть ;)
Маришка малышкА
21.03.2008, 22:27
...дом из клеенного бруса обогревается исключительно на теплых полах!...
чудеса - они в сказках... а у нас пока действуют законы физики и коробку из бруса (неутепленного ничем) теплыми полами не обогреешь никак... так что права Tatyashka, это - каркасник... тем более, что это косвенно подтверждаеся малым временем прогрева помещений... там кроме воздуха греть нечего... это все и есть матчасть ;)
Про законы физики я спорить не буду, не поленилась посмотрела фотки, ну снаружи точно брус, так ка сложен он и это видно сбоку дома, повешу фотку;), ну, что бы в сказках не обвиняли, правда может все-таки внутри есть утепление, очень удачно завуалированное, спорить не буду.
Про законы физики я спорить не буду, не поленилась посмотрела фотки, ну снаружи точно брус, так ка сложен он и это видно сбоку дома, повешу фотку;), ну, что бы в сказках не обвиняли, правда может все-таки внутри есть утепление, очень удачно завуалированное, спорить не буду.
ОХ И ЗАИНТРИГОВАЛИ!!!!!! фотка все же не такая крупная, но если приглядеться - то видно брус ну 150 максимум..... этого малова-то для -10 градусов.....ведь теплые полы не сделаешь горячими!!!!! обожжешься.... может все же внутри утеплено и зашито под имитатор бруса???????????
Маришка малышкА
22.03.2008, 01:40
ОХ И ЗАИНТРИГОВАЛИ!!!!!! фотка все же не такая крупная, но если приглядеться - то видно брус ну 150 максимум..... этого малова-то для -10 градусов.....ведь теплые полы не сделаешь горячими!!!!! обожжешься.... может все же внутри утеплено и зашито под имитатор бруса???????????
Мы сегодня тоже с мужем долго все обсуждали, брус действительно не толстый, но вот что внутри(со стороны комнат), точно врать не буду, вполне возможно, что есть утеплителль, просто когда мы туда ездели, мы всем этим еще не интерисовались (ну сами еще не строились), поэтому такой задачи, глянуть, что внутри не стояла, а вот сейчас может быть и поковыряли.:)) Но стена реально не толстая, но опять же хороший утеплитель, типа Пеноплекса, максимум сантимметров 5. Мы просто постоянно удивлялись от того, что вот в нашем старом доме (ему где-то лет 15-17) , котором мы сейчас проживаем, так холодно бывает, а ведь и бревенчатый и кирпичом обложен, а в -10, топить не перетопить. Так что так, кстати полы то не горячие, мы их местами еще и выключали, вот такая загадка, и как сказали сказка, сама не верю:004:.
Маришка малышкА
22.03.2008, 02:21
Может он с эковатой, вроде этого http://www.skanditek.ru/technologies/index-ru.php ?
Тоже в съемных коттеджах пытаюсь заценить как построен, как обогревается, пока за каркасник всё же.... изучаем дальше.
ну вот после этого вообще не хочу заводить животное :( прошлым летом на съемной даче хозяйская собака (лайка) покусала дочку и соседскую девочку. Этим летом буду конечно лучше следить. Очень хочется уже свой дом с участком без собак. Кстати, обязательно их заводить для охраны? лично я при всей любви к животным вижу только минусы. Собака обычно неуправляема!
Вот честно, тут врать не буду, чего сказки предумывать, а может и в правду внутри чего есть:), но согласитесь, ведь молодцы они!, а как все аккуратно и красиво, вы не представляете, даже отмостка, выложена камнем.
Собака нужна больше не для охраны, а для отпугивания (ну мое ИМХО), так как если уж вас соберуться грабить профессионалы, то они уж найдут способ от нее избавиться, а вот отвадить всяких наркоманов и бомжей самое то. У нас есть собака, сембернар, но она изначально пугает исключительно размерами, всякий зброд ее естественно боится, правда я думаю если задаться целью и ее можно кусакой воспитать. Но точно могу сказать, когда наш носиться с этим алабаем, его реально подозвать и загнать домой, алабая не может утихомирить даже хозяин. Ну сембернары очень флегматичные, что опять нас радует, он не кидается на забор, провожая каждого встречного- поперечного, неукратимым лаем.
saric-07
22.03.2008, 02:42
Мы сегодня тоже с мужем долго все обсуждали, брус действительно не толстый, но вот что внутри(со стороны комнат), точно врать не буду, вполне возможно, что есть утеплителль, просто когда мы туда ездели, мы всем этим еще не интерисовались (ну сами еще не строились), поэтому такой задачи, глянуть, что внутри не стояла, а вот сейчас может быть и поковыряли.:)) Но стена реально не толстая, но опять же хороший утеплитель, типа Пеноплекса, максимум сантимметров 5. Мы просто постоянно удивлялись от того, что вот в нашем старом доме (ему где-то лет 15-17) , котором мы сейчас проживаем, так холодно бывает, а ведь и бревенчатый и кирпичом обложен, а в -10, топить не перетопить. Так что так, кстати полы то не горячие, мы их местами еще и выключали, вот такая загадка, и как сказали сказка, сама не верю:004:.
Ну, врядли там утеплитель экструзия: более бестолковой конструкции, чем экструзия+брус сложно представить. Скорее это все же каркас. :-) Чудес не бывает, а дерево оно холодное. И у Вас дом холодный, потому что ни бревно, ни кирпич не являются теплоизоляционными материалами.
А если каркас - охотно верю! Сам живу в таком и знаю, что такое отапливать каркас. До +5 можно вообще не топить.
dobraya75
22.03.2008, 13:49
Товарищи,загородные жители.Подскажите где посмотреть или заказать деревянную лестницу в дом.Бюджет скромный.
OlgaGron
22.03.2008, 18:36
Возьмите и нас в Ваше сообщество :support:
Наши труды в течение 3-х лет. Думаю этим летом все таки переберемся в дом.
Даже собаку уже приобрели, она так хулиганит в квартире, что переезд в дом просто необходим.
Contra factum
22.03.2008, 20:47
Место, что-то очень знакомое, это где если не секрет?
А мы на неделю, превращаемся в загородных жителей, уезжаем на каникулы на дачу.
OlgaGron
22.03.2008, 22:01
Это Всеволожск.
OlgaGron
22.03.2008, 22:29
Товарищи,загородные жители.Подскажите где посмотреть или заказать деревянную лестницу в дом.Бюджет скромный.
Мы закзаывали в фирме, сейчас не помпню название, есть телефон сот.Александра (9219180139), он нам делал лестницу и выезжал с замерами, но у нас был индивидуальный заказ поэтому не очень дешево, хотя по сравнению с другими лестницами где мы приценивались дешевле получилось.
Она у нас обошлась в 57 тыс. без покраски
радистка.
23.03.2008, 00:46
дааа, лестницы сейчас ваще дорогие!!!!
Вот честно, тут врать не буду, чего сказки предумывать, а может и в правду внутри чего есть:), но согласитесь, ведь молодцы они!, а как все аккуратно и красиво, вы не представляете, даже отмостка, выложена камнем.
а позвонить не реально туда и спросить???))))))) уж больно интересно стало...
мой муж глянул нафоту и сразупочему-то выпалил "каркаска"!!!!! потом я его стала убеждать, что вроде брус - то торчит....
а полы теплые тоже бывают разные - электрические и водяные. вот на водяных если, то еще поверю. у них полы были кафельные или деревянные?
Давай!
Покажи дом!
вот наш http://keep4u.ru/imgs/s/070808/7c22175dbdf1458974.jpg (http://keep4u.ru/full/070808/7c22175dbdf1458974/jpg)
Ирина, хотела спросить у вас - почему вы как-то оговорились, что ваш спортивный комплекс хлипкий????? чем он плох? я вроде тоже присматриваю такой же, но нам правда ранова-то еще до такого.....
1. Это с работой по монтажу и доставкой?
2. Давно дело было?
dobraya75
23.03.2008, 12:58
Мы закзаывали в фирме, сейчас не помпню название, есть телефон сот.Александра (9219180139), он нам делал лестницу и выезжал с замерами, но у нас был индивидуальный заказ поэтому не очень дешево, хотя по сравнению с другими лестницами где мы приценивались дешевле получилось.
Очень бы даже устроило,тем более у нас пролет поменьше.спасибо.Позвоню.
dunyasha
23.03.2008, 13:01
Подскажите плиз адреса фирм или координаты строителей, строящих кирпичные дома, до 100м, качественно и бюджетно...(бывает ли такое) для ПМЖ, за полгода реально? почти двести страниц темы сразу не осилить)
dobraya75
23.03.2008, 13:03
Кстати я смотрю у Вас внутри тоже брус.Как собираетесь отделывать.(Внутрия имею ввиду)По мне так очень тяжело повсюду видеть только дерево.Дом уже дал усадку? У нас только год отстоял.Я хотела кое где загипрочить,но говорят рано еще.Поведет.
OlgaGron
23.03.2008, 17:39
1. Это с работой по монтажу и доставкой?
2. Давно дело было?
Это только лестница. Монтаж делали наши рабочие, доставлял муж сам на своем автобусе. Но собрали быстро за один день (было три секции и все полностью подготовлено к монтажу). А дело было осенью, т.е. мы в августе заказали и в сентябре где-то привезли.
OlgaGron
23.03.2008, 17:56
Кстати я смотрю у Вас внутри тоже брус.Как собираетесь отделывать.(Внутрия имею ввиду)По мне так очень тяжело повсюду видеть только дерево.Дом уже дал усадку? У нас только год отстоял.Я хотела кое где загипрочить,но говорят рано еще.Поведет.
Это не брус а оцилиндрованое бревно, мы давно мечтали жить в так наываемом "экологически чистом доме". Сразу для себя решили, что это будет дерево, причем без отделки (это тоже своего рода экономия), гипрок у нас будет только в ванной и кое-где на кухне. Сейчас смотрю на наших соседей, дома построили быстро, а вот отделка идет уже от года (в зависимости от денежных средств) и понимаю, что все-таки муж был прав выбрав средний вариант, между красотой, теплотой, чистотой и бюджетным вариантом.
Дерева много не будет, тем более с помощью мебели можно убрать большое кол-во дерева подобрать что-то из хай-тека. Вообщем конечно мы еще в поиске разных решений для внутренней обстановки дома.
Дом кстати у нас отстаивался 2-а года, летом набили вагонку на потолок, зимой кое-где повело, но это скорее всего из-за перепада темпиратуры (дом еще не обогревался тогда), а так вроде уже отстоялся.
Вот например труба на фотке, моему мужу и друзьям нравится так, что отделывать ее никак не будут
dobraya75
23.03.2008, 22:30
Это не брус а оцилиндрованое бревно. Вот например труба на фотке, моему мужу и друзьям нравится так, что отделывать ее никак не будут
Извиняюсь,это я просто оговорилась на счет бруса.У нас тоже бревно.И труба похожая,но она посередине спальни идет и вообще никак не вписывается . Ее буду закрывать однозначно.
OlgaGron
23.03.2008, 23:59
Извиняюсь,это я просто оговорилась на счет бруса.У нас тоже бревно.И труба похожая,но она посередине спальни идет и вообще никак не вписывается . Ее буду закрывать однозначно.
А у вас брус или вы просто зашили вагонкой стены??? Да уж труба похожа и крыша так же скатывается :)) Тока у нас помещение так скажем пригодное для хождения кажеться намного меньше, чем у вас. А какой у вас дом?? Интересно...
Ольга Новикова
24.03.2008, 00:33
опытные дачники подскажите если дом из бруса утеплить 1 слоем+сайдинг то при какой минусовой уличной температуре будет тепло в доме? Сейчас с печкой до -5 максимум -10 можно там находиться а вот если утеплить 1 слоем и сайдингом??? Хочу понять есть ли смысл этим заниматься
mama_ira
24.03.2008, 01:54
Ирина, хотела спросить у вас - почему вы как-то оговорились, что ваш спортивный комплекс хлипкий????? чем он плох? я вроде тоже присматриваю такой же, но нам правда ранова-то еще до такого.....
если на нем сильно дергаться, он качается немного, но мы его не бетонировали (мало ли, вдруг захотим перенести на друге место), довольно узкий пролет перехвата ,и лестница тоже, сам металл не оч. толстый, и пластика нет нигде - в общем с Кетлером не сравнить. но такой же Кетлер стоит тыщ 28-35. и там перехвата все равно нет.
mama_ira
24.03.2008, 01:55
Ну, врядли там утеплитель экструзия: более бестолковой конструкции, чем экструзия+брус сложно представить. Скорее это все же каркас. :-) Чудес не бывает, а дерево оно холодное. И у Вас дом холодный, потому что ни бревно, ни кирпич не являются теплоизоляционными материалами.
А если каркас - охотно верю! Сам живу в таком и знаю, что такое отапливать каркас. До +5 можно вообще не топить.
точно!
dobraya75
24.03.2008, 11:58
А у вас брус или вы просто зашили вагонкой стены??? Да уж труба похожа и крыша так же скатывается :)) Тока у нас помещение так скажем пригодное для хождения кажеться намного меньше, чем у вас. А какой у вас дом?? Интересно...
Внутри также как и у вас бревно, вагонкой обшиты только стены-перегородки на воторм этаже.Думаю что места для хождения не больше чем у вас .Весь дом 150м2. В дереве полностью хочу оставить второй этаж , а вот на первом(не везде конечно) но хотя бы что то всетаки немного оформить(пока незнаю как и чем).У меня кстати вопрос.Хотим ложить теплый пол.Какова технология его укладки в деревянном доме.Мож кто в курсе?Наши строители пока с этим не сталкивались.
Внутри также как и у вас бревно, вагонкой обшиты только стены-перегородки на воторм этаже.Думаю что места для хождения не больше чем у вас .Весь дом 150м2. В дереве полностью хочу оставить второй этаж , а вот на первом(не везде конечно) но хотя бы что то всетаки немного оформить(пока незнаю как и чем).У меня кстати вопрос.Хотим ложить теплый пол.Какова технология его укладки в деревянном доме.Мож кто в курсе?Наши строители пока с этим не сталкивались.
А сколько стоил сруб , если не секрет ?
-Fialka-
24.03.2008, 18:36
опытные дачники подскажите если дом из бруса утеплить 1 слоем+сайдинг то при какой минусовой уличной температуре будет тепло в доме? Сейчас с печкой до -5 максимум -10 можно там находиться а вот если утеплить 1 слоем и сайдингом??? Хочу понять есть ли смысл этим заниматься
Можете ещё здесь спросить http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=2.
Там больше профессионалов.
dobraya75
24.03.2008, 21:05
А сколько стоил сруб , если не секрет ? Сейчас точно сказать трудно так как покупался недострой вместе с участком.Ну примерно если отнять землю сам сруб с минимальной отделкой ,но под ключ где тов районе 2.5
во-первых какая печка у вас не понятно?????? её что нельзя раскачегарить, чтоб в -20 было тепло??? или у вас электрическая????
а так если взять пенопласт 50 толщиной и плотностью П-25 (не путать с П-15!!!!) заделать весь дом снаружи пенопластом на макрофлексе, плюс сделать ветрозащиту и сайдинг - то должно быть и в -20 тепло!!!!
а брус какой толщины у вас???? у меня тоже дом из бруса 150 и почти никакого утепления нет, но есть паровое отопление на электричестве. батареи теплые, но не горячие. в -10 дома температура +21-22 градуса......
Ольга Новикова
25.03.2008, 00:51
Дом из бруса 100-150, печка посредственная, при -5 можно прогреть дом до +20-22 град. (холоднее просто еще не было, недавно купили дом). есть мысль утеплить Rockwool (50 мм)+влаго-ветрозащитной пленки ну и сверху сайдинг. и вот сымый главный вопрос стоит ли игра свеч.
saric-07
25.03.2008, 08:05
во-первых какая печка у вас не понятно?????? её что нельзя раскачегарить, чтоб в -20 было тепло??? или у вас электрическая????
а так если взять пенопласт 50 толщиной и плотностью П-25 (не путать с П-15!!!!) заделать весь дом снаружи пенопластом на макрофлексе, плюс сделать ветрозащиту и сайдинг - то должно быть и в -20 тепло!!!!
а брус какой толщины у вас???? у меня тоже дом из бруса 150 и почти никакого утепления нет, но есть паровое отопление на электричестве. батареи теплые, но не горячие. в -10 дома температура +21-22 градуса......
Если поставить пенпласть 25 плотности, то такие "преимущества" бруса как "дышащий деревянный дом" и "прекрасный микроклимат" в помещении сойдут вообще на нет: у пенопласта П-25 паропроницаемость значительно ниже, чем у дерева. Одно из главных правил утепления: паропроницаемость должна расти изнутри наружу.
Тем более, пенопласту 25 не нужна никакая ветрозащита - он и так продуваться не будет, в отличии пенопласта 15 плотности..
saric-07
25.03.2008, 08:08
Дом из бруса 100-150, печка посредственная, при -5 можно прогреть дом до +20-22 град. (холоднее просто еще не было, недавно купили дом). есть мысль утеплить Rockwool (50 мм)+влаго-ветрозащитной пленки ну и сверху сайдинг. и вот сымый главный вопрос стоит ли игра свеч.
Стоит, только не 50, а 100 мм утеплителя в стены. 200 - в пол, 250 в крышу, 150 - в межэтажное перекрытие. Утеплитель можете взять либо на каменной вате (роквул, парок, технониколь, изорок), либо пенопласт.
Брусовой дом сам по себе довольно холодный и не пригоден для зимнего проживания.
Что касается свеч - утепление окупится за счет низких затрат на отопление.
saric-07
25.03.2008, 08:10
Подскажите плиз адреса фирм или координаты строителей, строящих кирпичные дома, до 100м, качественно и бюджетно...(бывает ли такое) для ПМЖ, за полгода реально? почти двести страниц темы сразу не осилить)
За полгода реально поставить каркасный дом, отделать его и заселиться. Кирпич долго и дорого: как в строительстве, так и в эксплуатации.
Ольга Новикова
25.03.2008, 09:54
спасибо будем деньги копить))))
Цитата:Приозерскому шоссе повезло
22.03.2008, 20:34,
(источник: Н.Демидов)
Все АвтоНовости.
Правительство РФ включило с 1 октября 2008 года в перечень прочих федеральных дорог автомобильную дорогу от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, включающую строящийся участок от Кольцевой автомобильной дороги /КАД/ вокруг Санкт-Петербурга через Скотное до автодороги Магистральная. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба. Министерству транспорта поручено представить в правительство РФ предложения о внесении изменений в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России /2002-2010 годы", предусматривающих дополнительные ассигнования на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автодороги федерального значения от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска. Федеральному агентству по строительству и жилищно- коммунальному хозяйству необходимо организовать проведение госэкспертизы проектной документации на строительство участка автодороги от КАД вокруг Санкт-Петербурга через Скотное до автодороги Магистральная.
© Автоклуб Санкт-Петербурга
Всем привет!
Мой муж мечтает о доме, а я сопротивляюсь как могу, тк городской житель до мозга костей, ненавижу дачу и всяких мошек с комарами, бррр
есть ли такие как я, которые все же живут за городом, тк квартиру нам похоже не осилить :(
как вам живется? как решается проблема с д/с и школой, врачами и прочими нужными людями?
Ютландия
25.03.2008, 11:14
записались в Д.с выборгского р-на. По страховке врачи будут ездить.
записались в Д.с выборгского р-на. По страховке врачи будут ездить.
те Вы каждый день ребенка возить будете? я вот на свои силы не погу положиться, хотя хто его знает.... короче пугает меня это:065:
Ютландия
25.03.2008, 11:28
те Вы каждый день ребенка возить будете? я вот на свои силы не погу положиться, хотя хто его знает.... короче пугает меня это:065:
ну у нас недалеко получается. максимум 15 минут ехать. А если есть машина - так вообще нет проблем.
ну у нас недалеко получается. максимум 15 минут ехать. А если есть машина - так вообще нет проблем.
ну машина у меня тоже есть, правда совсем немного за рулем, но я тренируюсь:)) ее еще прогреть надо, то да се, минут 40 выйдет:( писсимист я короче:))
OlgaGron
25.03.2008, 11:32
Всем привет!
Мой муж мечтает о доме, а я сопротивляюсь как могу, тк городской житель до мозга костей, ненавижу дачу и всяких мошек с комарами, бррр
есть ли такие как я, которые все же живут за городом, тк квартиру нам похоже не осилить :(
как вам живется? как решается проблема с д/с и школой, врачами и прочими нужными людями?
Мы с мужем подбирали вариант, чтоб был загород, но очень близко от города, в итоге у нас получился Всеволожск, по дороге жизни. Д\сад у нас в Калининском р-не где проживаем пока, в последующем буду возить ее каждый день туда же, на работу все равно ездить надо каждый день, поэтому для нас это не проблема, так же во Всеволожске есть д/садики, школы, но если честно я на них не ориентируюсь. В итоге я еще не живу загородом, но даже мошки меня не смущают. Свежий воздух - это первое, не страшно детеныша отпустить погулять на собственной территории - это два, отсутствие мерзких соседей с верху, которые всегда мешают :), никакой борьбы за место для машины около дома. Пока я вижу одни преимущества, хотя есть масса и минусов.
Мы с мужем подбирали вариант, чтоб был загород, но очень близко от города, в итоге у нас получился Всеволожск, по дороге жизни. Д\сад у нас в Калининском р-не где проживаем пока, в последующем буду возить ее каждый день туда же, на работу все равно ездить надо каждый день, поэтому для нас это не проблема, так же во Всеволожске есть д/садики, школы, но если честно я на них не ориентируюсь. В итоге я еще не живу загородом, но даже мошки меня не смущают. Свежий воздух - это первое, не страшно детеныша отпустить погулять на собственной территории - это два, отсутствие мерзких соседей с верху, которые всегда мешают :), никакой борьбы за место для машины около дома. Пока я вижу одни преимущества, хотя есть масса и минусов.
давайте минусы:080::080::080:
OlgaGron
25.03.2008, 11:38
ну машина у меня тоже есть, правда совсем немного за рулем, но я тренируюсь:)) ее еще прогреть надо, то да се, минут 40 выйдет:( писсимист я короче:))
Ну прогревать машину надо в любом случае, а вот у дома в городе прогревать машину вообще-то нельзя по каким-то саннормам, которые у нас, конечно, не соблюдаются, но это до первого обращения соседей. У нас такое уже было в Приморском р-не, нас со стоянки выгоняли, чтобы не прогревать машину, т.к. соседи жаловались. А если около дома поставить навес, или вообще гараж сделать, так и очищать машину не надо, да и прогревать тоже не долго. Так что пока одни плюсы :)
На самом деле я вас очень понимаю, тоже в свое время боялась переезда, но сейчас я только за и очень этого жду с нетерпением, а дачу вспоминаю до сих пор с ужасом, я ее терпеть ненавидела. :001: А дом - это несколько другое.
OlgaGron
25.03.2008, 11:46
Минусы: но это мои минусы: 1) Надо заниматься территорией (цветочки, клумбочки) не люблю
2) Проблема воровства, пока дом строиться нас уже два раза обворовывали, сейчас купили собаку от разных непрошенных гостей.
3) Дороги (у нас полъезд к дому ТАК разбит, особенно зимой, весной), придется покупать высокую машину, а не легковушку. Хотя со временем , когда все построятся, думаю с дорогами будет лучше.
4) Работа в доме будет всегда и очень много, особенно уборка, с другой стороны пыли значительно будет меньше.
Вот пока так
да ну и конечно Ваши любимые мошки:) , но это тоже зависит от местности, вот у нас на даче в Вырице их не было вообще, комары были, мошек нет, здесь пока есть, но в этом году осушили озерцо, болотного типа надеюсь их не будет
Минусы: но это мои минусы: 1) Надо заниматься территорией (цветочки, клумбочки) не люблю
2) Проблема воровства, пока дом строиться нас уже два раза обворовывали, сейчас купили собаку от разных непрошенных гостей.
3) Дороги (у нас полъезд к дому ТАК разбит, особенно зимой, весной), придется покупать высокую машину, а не легковушку. Хотя со временем , когда все построятся, думаю с дорогами будет лучше.
4) Работа в доме будет всегда и очень много, особенно уборка, с другой стороны пыли значительно будет меньше.
Вот пока так
да ну и конечно Ваши любимые мошки:) , но это тоже зависит от местности, вот у нас на даче в Вырице их не было вообще, комары были, мошек нет, здесь пока есть, но в этом году осушили озерцо, болотного типа надеюсь их не будет
ясненько, бум думать:)
Бамбара Чуфара
25.03.2008, 12:00
Минусы:
1) все деньги будут уходить "в землю".
2) если вы захотите уехать в отпуск, кто-то должен будет кормить вашу собаку и прочую живность.
3) детские поликлиники - брррр
4) в школу придётся дитё возить, скорее всего
5) землю надо обрабатывать, а то пустырь получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.