PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Наташа и Зоя
03.03.2008, 15:25
koleso :010::010::010:
просто замечательно
можно потом к вам с вопросами что да как делали?
+1!!!!!!Особенно понравилась песочница с грибочком!

Просто мамашка
03.03.2008, 15:41
мы живем в каркаснике, тепло, хотя плохо утеплен - 150 стены, 150 пол, межэтаж 100, кровля 100.
все строители говорили, что этого достаточно, что 100мм минваты приравнивается к 1 метру кирпича.

кто строил - киньте координаты плеаз

Бамбара Чуфара
03.03.2008, 15:49
Принимайте и нас :) У нас пока только участок, но уже морально готовы к началу строительства.
Мы недалеко от въезда в Черную Речку справа. Кто-нибудь еще есть оттуда ;)

Я так понимаю, что Вы из Черной Речки или нет?

Да, мы из Чёрной речки, живём возле МУПРЭПА и кафе "Улыбка".

Mary_ss
03.03.2008, 19:22
Жить в своем доме - это просто сказка! Я всегда была городским жителем ,занималась бизнесом,черный костюм,каблуки,постоянные встречи и даже не думала о своем доме.Это было 5 лет назад,мы с мужем приехали в мой летний домик-так и остались.И я сейчас не представляю как жить в городе с двумя маленькими детьми.Может это мелочи - поставить коляску около окна,а сама дома готовишь супер ужин,или рядом пьешь зимой горячий кофе,или один спит в коляске,другой играет в ЧИСТОЙ своей песочнице а ты сидишь в интернете.Солнце ,воздух и вода (И зимой и летом)-дальше знаете сами.Живем в небольшом доме (120кв),была ситуация с оформлением земли сейчас все впорядке,весной будем лить фундамент.Хорошо что сраза не строились,теперь знаем все минусы и плюсы этого дома ,и муж занимается строительством(часные гостинници,дома под ключ)- технологий много ,много нового.Так что мамочки,кто хоче жить загородом и не боится работы(маникюр предется делать чаще или отложить на время) перебирайтесь.Главное:если работаете-нужна машина,а если нет---то будете(на себя,на своей земле)Скину несколько фоток своих цветов,делали сами,
Муж финансировао только материал, со словами "будет плохо,не знаю что с тобой сделаю..."и физический труд оказывала вся большая семья.Если не можешь купить -сделай сам(дет домик,горка,песочница)

Фотки просто отпад! У нас участок пока не обработан, но зато есть к чему стремиться. Спасибо за позитив! )

Mary_ss
03.03.2008, 19:26
да и стены тожа...... вечером выложу.

Очень хочется посмотреть, т.к. для нас этот вопрос сейчас стоит на первом месте.
Буду очень признательна!

Просто мамашка
03.03.2008, 19:40
Огромная просьба, кто уже прошел успешно путь подключений - газа, электричества, воды. Распишите, плеаз, куда ходили, какие заявления оформляли, есть ли фирмы, которые занимаются этим...сколько это в среднем стоит, как долго можно прождать и от чего сроки зависят.

Tatyashka
03.03.2008, 19:46
Фотки просто отпад! У нас участок пока не обработан, но зато есть к чему стремиться. Спасибо за позитив! )

Че-то стало совсем грустно. Не вынесла душа поэта... А ведь не хотелось ничего комментировать, чтобы автора не обидеть, потому что чужой труд уважаю.:flower:

Но если все станут К ЭТОМУ стремится, я пожалуй, не буду больше заниматься ландшафтным дизайном:001::001::001:

Abracadabra
03.03.2008, 20:37
Но если все станут К ЭТОМУ стремится, я пожалуй, не буду больше заниматься ландшафтным дизайном:001::001::001:
Ну тут как с дизайном квартир, кто-то нанимает дизайнера, кто-то делает в силу своей испорченности.
И ландшафтники всегда будут востребованны и чем дальше, тем больше.
Я бы вот тоже не отказалась, чтобы кто-нибудь все придумал и сделал за меня, но у меня тут в доме столько дел, что :010:
А облагородить участок хочется.
И цветы, которые вырастил сам кажутся такими красивыми-красивыми :flower:...

в общем кесарю кесарево.

Tatyashka
03.03.2008, 21:01
И цветы, которые вырастил сам кажутся такими красивыми-красивыми :flower:...

Некрасивых цветов, да и вообще растений не бывает.
Просто хочется всем привить хороший вкус к красивым садам. И бьешься именно над этим, и никаких денег не хватит окупить все душевные затраты. Но когда видишь очередную вот такую "альпийскую горку", руки опускаются:(

Вот ведь в Германии, вы удивитесь, все сами занимаются своими садами, а ландшафтные дизайнеры - только городскими объектами и парками. Но какие у них аккуратные, ухоженные, а главное - красивые садики

Lycia
03.03.2008, 21:14
Че-то стало совсем грустно. Не вынесла душа поэта... А ведь не хотелось ничего комментировать, чтобы автора не обидеть, потому что чужой труд уважаю.:flower:

Ну когда нет денег на дизайнера тоды как ? Тут народ восторгается что у людей уже что то есть , вот у нас и такого садика :008: нет :)) вот и завидуем тихо:020: Ну себе то кАнеШно мы всё путём сделаем , а за людей всё равно рада.

Tatyashka
03.03.2008, 21:19
Согласна, за людей надо радоваться. Но стремится к ЛУЧШЕМУ.

Lycia
03.03.2008, 21:29
Согласна, за людей надо радоваться. Но стремится к ЛУЧШЕМУ.

Ну это ессно :053: А сколько стоит услуги такого дизайнера?

Tatyashka
03.03.2008, 21:36
Ну это ессно :053: А сколько стоит услуги такого дизайнера?

зависит от того, что надо. если только проект (что уже очень помогает в преобразовании участка) )и соток немного - то не очень дорого. а на само благоустройство в среднем уходит 1/5 от потраченного на строительство дома . и то по минимуму. материалы и растения нынче недешевы, да и узбеки уже за копейки копать не хотят

Mary_ss
03.03.2008, 22:12

Не хотела никого обидеть, честное слово!
Просто мы строимся сами, все своими руками делаем, как говорится, по средствам. ((( Были бы средства, так я бы с удовольствием к специалистам обратилась! А так приходится на материалы долго копить... эх...

мвБ
03.03.2008, 22:22
Вопрос.

Свалили мы по осени старую гнилую иву серебристую...с одной стороны уже всё в трухе, но , тем не менее, пилить её невозможно.

Пришла в голову идея. Вырастить внутри этого "трупа" цветочки и травку.

ЧТО ПОДОЙДЁТ??? Как думаете? (в смысле однолетников, т.к. всё равно от неё надо избавляться)

Tatyashka
03.03.2008, 22:31
Вопрос.

Свалили мы по осени старую гнилую иву серебристую...с одной стороны уже всё в трухе, но , тем не менее, пилить её невозможно.

Пришла в голову идея. Вырастить внутри этого "трупа" цветочки и травку.

ЧТО ПОДОЙДЁТ??? Как думаете? (в смысле однолетников, т.к. всё равно от неё надо избавляться)

однолетники можно сажать любые - им там будет хорошо. А по композиции - это надо фотографию видеть хотя б - как она там лежит, что вокруг... и кстати - как с освещением?

Ну и для вдохновения:
http://bp1.blogger.com/_UKtQBdkz7Eg/Rs1DnRX96dI/AAAAAAAAApU/1-1vzL_se18/s1600/pen2.jpghttp://bp2.blogger.com/_UKtQBdkz7Eg/Rs1DyhX96eI/AAAAAAAAApc/dMNNKgw76hw/s400/pen3.jpg

Mary_ss
03.03.2008, 22:48
Огромная просьба, кто уже прошел успешно путь подключений - газа, электричества, воды. Распишите, плеаз, куда ходили, какие заявления оформляли, есть ли фирмы, которые занимаются этим...сколько это в среднем стоит, как долго можно прождать и от чего сроки зависят.

Газ мы до сих пор пытаемся провести (уже 3-й год), об этом даже писАть не буду (((
А эл-во провели за полгода. Сначала нам дали техзадание, которое включало в себя то, что мы обязуемся заплатить за ВСЕ. Все - это установка столбов (6 столбов на полулицы), кабель и работа электриков за свой счет. Сразу оговорюсь, что эл-во мы проводили на 16 кВт (кто на 2-3 кВт, то без проблем и особых затрат). Нас спрашивали, зачем вам столько? Я долго и нудно объясняла во всех инстанциях, что хотим поставить отопительный котел, поэтому потреблять электороэнергии будем много. Вообщем, посоветовали нам фирму, цены заоблачные - 5 тыс. дол. Решили делать сами, в итоге обошлось 30 тыс. руб. Т.е. я сама ездила на предприятия, заказывала столбы, заказывала кабель, договаривалась о доставке. Когда техзадание выполнено, идут куча соглашений в разных инстанциях. В итоге - целая пачка бумажек с подписями. Еще, как помню, надо делать план электрификации дома. До сих пор в папочке лежат эти документы на всякий случай )

Ютландия
03.03.2008, 22:57
да... 4 сосенки - 40 000р... я выпала.... какой ужасссссссссссс

мвБ
03.03.2008, 22:59
Ну вот это основание дерева, которое мы использовали в качестве клумбочки)))
Остальное сфотографирую и обязательно у вас поинтересуюсь мыслями )))

Мне очень трава длинная пушистая понравилась (извините, я не сильна в названиях). Как она назвается?

Пенёк наш:

мвБ
03.03.2008, 23:01
ЛЮДИ!!!! А сколько нынче стоит вывезти машину строительного мусора???

С осени не успели.

Tatyashka
03.03.2008, 23:18
да... 4 сосенки - 40 000р... я выпала.... какой ужасссссссссссс
Где это вы такие "золотые" сосенки нашли?

Мне очень трава длинная пушистая понравилась (извините, я не сильна в названиях). Как она назвается?

Пенёк наш:

Пенек отличный и коту нравится. Только задний план чем-нить зелененьким надо декорировать...
Травка, скорее всего вида овсяница. У нас в питомниках в основном распространена овсяница сизая, но для пня я бы рекомендовала овсяницу аметистовую. Только это - многолетнее растение. Неплохо в пнях смотрится ожика лесная, но она любит тень и ее иногда приходится укрывать

Кстати, что мешает сажать в пень многолетники? Потом просто пересадите их куда-нибудь в другое место. А может вам пень так понравится, что вы его оставите как декоративный элемент :)

poison
03.03.2008, 23:25
Где это вы такие "золотые" сосенки нашли?

Года 3 назад, звонил по телефону, прибитому к дереву, на развилке Бугры-Порошкино.
Валка деревьев, от 5 до 50 тысяч, за одно.

Tatyashka
03.03.2008, 23:31
Я не про "валить", я про "сажать" :) хотя не знаю, что Ютландия в виду имеет.
А по поводу валки, у меня товарищи есть, промальпинисты, они вроде 700-3000 р. за дерево берут

мвБ
03.03.2008, 23:50
А по поводу валки, у меня товарищи есть, промальпинисты, они вроде 700-3000 р. за дерево берут

Когда мы занимались лесоповалом, официальная цена за одно дерево в городских конторах была 18-25 тыщ.

Сошлись по-знакомству по 3 тыщи за деревце (гы:091: размером с пятиэтажку)

Сюрр
04.03.2008, 00:09
ЛЮДИ!!!! А сколько нынче стоит вывезти машину строительного мусора???

С осени не успели.

Сколько стоит не знаю, но нам нужен строительный мусор. Я поинтересуюсь у мужа, может заберем у вас (тоже Гатчинск. район)

Abracadabra
04.03.2008, 01:06
Некрасивых цветов, да и вообще растений не бывает.
Просто хочется всем привить хороший вкус к красивым садам. И бьешься именно над этим, и никаких денег не хватит окупить все душевные затраты. Но когда видишь очередную вот такую "альпийскую горку", руки опускаются:(

Вот ведь в Германии, вы удивитесь, все сами занимаются своими садами, а ландшафтные дизайнеры - только городскими объектами и парками. Но какие у них аккуратные, ухоженные, а главное - красивые садики

верю-верю, но что вы хотите, мы же только-только от огородов избавились, у нас загородные жители как класс появились-то недавно. А раньше в русской традиции было все скромнее полисадник перед домом.

Кстати, хотела вас спросить, а что можно посадить в качестве елочки, чтобы мы зимой вокруг нее хороводы водить могли, т.е. чтобы она была пушистая и не сильно выросла.

Матильда К.
04.03.2008, 03:53

Пенёк наш:Вай, какой пенек!Правильно сделали, что оставили! Я бы в такой посадила ампельную землянику.

Матильда К.
04.03.2008, 04:01
Делюсь инфой по выходу в И-нет. На Юноне купили спутниковую тарелку за 3т.р., мужичок ее подключил к спутнику за 2 т.р., трафик стоит по-разному, в зависимости от скорости и времени суток, сейчас у меня при скорости 512 кб грузится все практически моментально, а стоит в самое дорогое время рубль мегабайт. Ночью вообще копейки. После Би-лайновского GPRS я как в раю! Ну и бонус в виде всяких ТВ каналов (только мы их не смотрим)

poison
04.03.2008, 04:06
А я тут топики создавал, про поиск таких тарелок, еще полтора года назад.
Никто не знал.
А можно подробней, фирму приемника, оператора и куда она направляется, часть света?
В инете поискать.

Наташа и Зоя
04.03.2008, 09:40
Делюсь инфой по выходу в И-нет. На Юноне купили спутниковую тарелку за 3т.р., мужичок ее подключил к спутнику за 2 т.р., трафик стоит по-разному, в зависимости от скорости и времени суток, сейчас у меня при скорости 512 кб грузится все практически моментально, а стоит в самое дорогое время рубль мегабайт. Ночью вообще копейки. После Би-лайновского GPRS я как в раю! Ну и бонус в виде всяких ТВ каналов (только мы их не смотрим)

Никто не знал.
А можно подробней, фирму приемника, оператора и куда она направляется, часть света?
В инете поискать.тоже очень интересно!!

Ютландия
04.03.2008, 09:54
Эх... мне сегодня ехать в дом мебель в детскую принимать... первый раз на машине одна поеду :)... надеюсь доехать :)))

Stanika
04.03.2008, 10:30
А с какого возраста у вас ребенок в детскую переселяется? Мы пока у нас на первом этаже живем, который потом гостям оставим. А второй этаж сейчас потихоньку достраиваем, нам пока детская точно не горит ))) (всего-то сыну 4 месяца), но из интереса - к когда строить все-таки =)

Бамбара Чуфара
04.03.2008, 10:32
верю-верю, но что вы хотите, мы же только-только от огородов избавились, у нас загородные жители как класс появились-то недавно. А раньше в русской традиции было все скромнее полисадник перед домом.

Кстати, о палисадниках - что можно сажать на северной тенистой стороне? У нас как раз палисадник перед домом так неудачно расположен. Пока в голову приходят только папоротники...

Ютландия
04.03.2008, 10:39
А с какого возраста у вас ребенок в детскую переселяется? Мы пока у нас на первом этаже живем, который потом гостям оставим. А второй этаж сейчас потихоньку достраиваем, нам пока детская точно не горит ))) (всего-то сыну 4 месяца), но из интереса - к когда строить все-таки =)

он с рождения в своей комнате спит :) но в доме она у нас на 2м этаже... посмотрим как все будет после переезда.

Tatyashka
04.03.2008, 11:48

Кстати, хотела вас спросить, а что можно посадить в качестве елочки, чтобы мы зимой вокруг нее хороводы водить могли, т.е. чтобы она была пушистая и не сильно выросла.

Я довольно много времени проводила в провинции и видела такие шикарные цветники, которые некоторым ландшафтным дизайнерам не снились. А русские яблоневые сады? Да в пору цветения или наоборот осенью, когда созревали яблоки - это такая красота. И на мой взгляд лучше всего садоводам-любителям удаются именно такие сады - в стиле кантри. А вот горки - это не только сложное сооружение с точки зрения строительства. Это еще и определенный подбор растений, и сочетаемость камней по стилю. Кроме того горка, как типичный элемент пейзажного стиля ну никак не может быть вписана в квадрат и огорожена чугунными столбиками... Сейчас много выпускается журналов по садоводству и при желании можно самим своими руками создать на участке красоту - но начинать надо с простого. И все равно желательно всегда рисовать план в целом - потому что вид сверху дает самые замечательные представления о том, насколько это будет функционально и красиво. По моему опыту, если на плане сад выглядит привлекательно, то и в реальности это будет красивый сад, особенно, если будет получать должный уход.

Что же касается рождественской ели, то для эти целей подходят сорта ели обыкновенной, ели колючей и ели сербской, в котрых присуствуют слова "Nana", "Compacta" "Conica"
Правда все они немного шарообразные, то есть не строго конические, как высокорослые ели.

Кстати, о палисадниках - что можно сажать на северной тенистой стороне? У нас как раз палисадник перед домом так неудачно расположен. Пока в голову приходят только папоротники...

Хосты тоже неплохо растут в тени. Есть еще купена многоцветковая (такой высокий ландыш и цветет тоже в мае). Любят тень бегонии, только их каждый год придется выкапывать, как георгины. Очень нежный цветок горянка (в европе его называют "цветок эльфов"). Медуницы.

Ну вот вроде немало...

Матильда К.
05.03.2008, 01:33
Никто не знал.
В инете поискать.
Опс, я не все слова знаю из Вашего вопроса... Сайт через который мы ходим: https://members.satgate.ru/index.php Антенна направлена в нашем случае на Север, спутник - Сириус. Вообще же продавцы этих антенн , с которыми муж общался на Юноне, очень чудесно все рассказывают и подключают при необходимости.

mama_ira
05.03.2008, 12:51
муж сказал, что входящий трафик через интернет, а исходящий? кто провайдер? кому вы платите за интернет?

Матильда К.
05.03.2008, 13:21
Объясню как смогу ;). Сначала я подключаю через мобильный Би-лайн GPRS, затем - спутник через SatGat. Исходящий трафик получается мобильный, его очень мало, за 1 Мб еще ни разу не перешла :). А основной входящий трафик - спутниковый.

poison
05.03.2008, 13:31
http://www.satgate.ru/

http://www.helios-net.ru/menu/about__

Для абонентов НТВ+ и Триколора (http://www.gs.ru/info/si/ntv.html)

А вообще, набрать в Яндексе Спутниковый интернет, и много всего вылазит.

mama_ira
05.03.2008, 13:37
спасибо! бросила мужу ,пусть думает )

Contra factum
05.03.2008, 13:48
А скайлинком для выхода в инет кто-нибудь пользуется?

saric-07
05.03.2008, 22:33

Да, я.
Уж лучше спутниковый интернет. Когда дозрею - перейду на него.

poison
05.03.2008, 22:38
А с областными номерами инет какой есть, типа Авангарда, никто не знает?

мвБ
05.03.2008, 23:04
Да, он хорош. Мы им уже три года пользуемся. Но с нашим потреблением инета, удовольствие заканчивается в начале 20-х чисел и начинается бредовый ночной мегафон.

надо экономить. А вообще, очень удобно - говорить доооолго можно. Только они периодически профилактики с отключениями устраивают.

mama_ira
06.03.2008, 00:02
мы пользуемся, у нас обратная ситуация - купили 1000Мбт, а используем 300 (
а в плане разговоров - перешли на безлимитный Билайн с прямым номером за 995р/мес. - лучше берет ,чем Скайлинк и дешевле почти в 2 раза )

Mary_ss
06.03.2008, 03:43
мы пользуемся, у нас обратная ситуация - купили 1000Мбт, а используем 300 (
а в плане разговоров - перешли на безлимитный Билайн с прямым номером за 995р/мес. - лучше берет ,чем Скайлинк и дешевле почти в 2 раза )

А давно Вы на БиЛайн перешли?
А то у меня тоже безлимитка этого же оператора, только 1800 руб. в месяц выходит. И номер федеральный. Подключалась полгода назад.

Бамбара Чуфара
06.03.2008, 09:19

У нас нет, несмотря на население 5000 человек - спросом, видно, не пользуется. :(

mama_ira
06.03.2008, 12:04
я конце декабря - у них акция пошла - видели по всему городу реклама висела? странно, что вы не заметили, везде она была! и с ценой - "безлимитка с городским номером за 995р в месяц!"

Ютландия
06.03.2008, 13:00
Tatyashka, с Днем Рождения!
Весеннего настроения и успешной реализации творческих планов! :)

Koleso
06.03.2008, 15:14

:015::015::015::015::015:
Когда человек" НЕ ХОЧЕТ" - он этого и не делает.НО зато неплохая реклама своей персоны - дизайнера.НО я не заметила фото профессионала .А горка сделана не на Вашем уровне ..?!я не дизайнер , делала ее сама , увидела у друзей в Испании , делал лучший дизайнер.До его уровня наоборот работать нужно больше.
P.S И если " очередную вот такую альпийскую горку" сможет и сделает каждый на своем участке - Вам действительно не придется заниматься ландшафтным дизайном.

mama_ira
06.03.2008, 15:32
согласна с вами )
мне вот никогда супер-красоты не сделать - времени катастрофически нет! но посмотрела на ваше простое и интересное решение и наверно сделаю такое же летом - благо пней навалом :))

Tatyashka
06.03.2008, 15:54

Спасибо, приятно:008:

Пока самое волнительное - это поездка на конкурс в Москву в апреле. Надо делать макет одного из наших участков, так что, кто хочет, может подержать за нас кулачки, чтоб все получилось:008:

Млада
06.03.2008, 16:29
А можно дурацкий вопрос? подскажите, что лучше? Купить участок и самим строиться или взять уже готовый дом, сразу въехать и жить?

Koleso
06.03.2008, 16:43
согласна с вами )
мне вот никогда супер-красоты не сделать - времени катастрофически нет! но посмотрела на ваше простое и интересное решение и наверно сделаю такое же летом - благо пней навалом :))
Пни и мне то же понравились,но тут речь не о них ,тут про горку стр.159

Tatyashka
06.03.2008, 17:43
А можно дурацкий вопрос? подскажите, что лучше? Купить участок и самим строиться или взять уже готовый дом, сразу въехать и жить?

Тут многие факторы надо учитывать. Есть ли у вас кому заниматься строительством? Есть ли на это средства, есть ли где жить на время строительства?

На мой взгляд, если есть некоторая жилплощадь, средства для строительства и надежный человек, которому вы сможете доверить стройку - то лучше строится! Во-первых, участок все-таки легче выбрать чем дом, такой чтоб все нравилось. Потому что с домом уже сложнее - дом может понравится, а участок нет, или наоборот, а так чтоб оба варианта совпали - такое редко бывает :)

Потом, когда строишься сам, есть возможность выбрать именно такой дом, как хочется и такую планировку, чтоб всех устраивала.

Tatyashka
06.03.2008, 19:30
Помещать сюда фотографии своих работ я не имею права без согласия клиентов, да и некогда особо фотографировать - работы обычно много, не успеешь оглянуться и уже вечер :)

Но, поскольку всем садоводам, как профессионалам, так и любителям, следует учится у мэтров и у самой Природы, предлагаю сравнить представленное выше надгробие, с образцами сада - участника Chelsea Show и с пейзажами, созданными самой природой.
http://www.ced.ltd.uk/Img/7292.jpg
Садик в японском стиле
http://www.uniqplants.ru/Vodopad2.jpg
водопад в Хибинах
http://www.russianorca.com/Photo/common/ferop07_06.jpg
рододендрон даурский в естественной среде обитания

Бамбара Чуфара
06.03.2008, 19:46

:015::015::015::015::015:
Когда человек" НЕ ХОЧЕТ" - он этого и не делает.НО зато неплохая реклама своей персоны - дизайнера.НО я не заметила фото профессионала .А горка сделана не на Вашем уровне ..?!я не дизайнер , делала ее сама , увидела у друзей в Испании , делал лучший дизайнер.До его уровня наоборот работать нужно больше.
P.S И если " очередную вот такую альпийскую горку" сможет и сделает каждый на своем участке - Вам действительно не придется заниматься ландшафтным дизайном.

Не ругайтесь, пожалуйста.
Каждый делает, как может.
А столбики чугунные наверняка от детей и животных, чтобы случайно не затоптали.

Koleso
06.03.2008, 22:58
Каждый человек занимается своим делом,главное - прфессионально.И эта страничка для любителей загородной жизни .Профессионал никогда не оскорбляет любителя, - это просто серая масса и отсутствие этики.

Stanika
06.03.2008, 23:59
Покупать или строить? Мы строили - сначала муж два года читал - весь интернет пересмотрел, нанял одинокого узбека, полтора года мотался каждый день - теперь у нас двух-с-половиной-этажный дом, оформлен пока только первый этаж и достаточно бюджетно, зато все вместе стоило меньше однокомнатной квартиры. + мы знаем, где щели есть и еще надо доделать, и знаем, где их нет, и можно не париться. У меня ребенок голенький по полу ползает - и меня это устраивает. Знакомый дом купил. В целом за те же деньги вместе с участком. Только теперь он этот дом по досочкам разбирает, утепляет и обратно складывает. У них 13 комнаток =) и только в двух тепло - тех, что вдоль печки - на первом и втором этаже. Это не обобщение - это просто два примера. Если они помогут вам что-то решить - я буду рада. Удачи в выборе!

Abracadabra
07.03.2008, 02:17
я, тарифом сенсация
были глюки, но тут мне удалось достучатся, чтобы оставили заявку и, о, чудо, стало опять все работать.

есть Авангард и есть, только не везде, а где им есть смысл ставить станцию.
еще есть выделенка, но это в районных центрах и не во всех.

Abracadabra
07.03.2008, 02:24
Покупать или строить? Мы строили - сначала муж два года читал - весь интернет пересмотрел, нанял одинокого узбека, полтора года мотался каждый день - теперь у нас двух-с-половиной-этажный дом, оформлен пока только первый этаж и достаточно бюджетно, зато все вместе стоило меньше однокомнатной квартиры. + мы знаем, где щели есть и еще надо доделать, и знаем, где их нет, и можно не париться. У меня ребенок голенький по полу ползает - и меня это устраивает. Знакомый дом купил. В целом за те же деньги вместе с участком. Только теперь он этот дом по досочкам разбирает, утепляет и обратно складывает. У них 13 комнаток =) и только в двух тепло - тех, что вдоль печки - на первом и втором этаже. Это не обобщение - это просто два примера. Если они помогут вам что-то решить - я буду рада. Удачи в выборе!

13 комнаток с печкой - это тот еще прикол. :))

я вот за три года насмотрелась как строят: одни строили, как там хозяйка приезжала, так они только и работали, а все остальное время :014:
соседи напротив нанимали, но делали еще сами - там быстро
еще нам как-то водосливы пытались продать работнечги :015:
а соседи наши купили дом готовый, а там столько щелей :001:
а у нас в целом дом хороший, но на верхнем этаже деревянные перекрытия, потому что строители сперли бетонные плиты!!!
так что однозначного решения нет

Abracadabra
07.03.2008, 02:27
При выходе в инет через спутник должен быть альтернативный канал исходящий, который должен быть синхронизирован с входящим.
Потому что исходящий канал связи на спутник - это уже почти военные технологии и мало того, что это технически дорого, так еще и разрешение на это получить будет не просто.

poison
07.03.2008, 02:34
Прочитал.
Должна быть - земля.( т.е. исходящий)
Например GPRS
Но есть и двухсторонии антенны, но у них дорогая абонентка.

Tatyashka
07.03.2008, 10:44
Каждый человек занимается своим делом,главное - прфессионально.И эта страничка для любителей загородной жизни .Профессионал никогда не оскорбляет любителя, - это просто серая масса и отсутствие этики.

В данном топике я обитаю как будущий загородный житель, а не как профессионал. Когда кто-то выкладывает что-то на всеобщее обозрение, он должен быть готов к разным отзывам. Вот пенек Бегемота Натурального - очень симпатичный. Я бы конечно поменяла наполнение (в плане цветов), но сама идея - заполнить трещину камушками достойна похвалы. Были тут еще примеры удачного садового творчества.

В свою очередь, как профессионал, я всегда могу дать совет всем желающим, причем совершенно бесплатно. И другие точно так же, я уверена, поделятся со мной советами по поводу каких-то вопросов, в которых я некомпетентна.

Самое главное, если вы заметили, в самом начале, я написала, что уважаю чужой труд, каким бы ни был результат, а расстроило меня несколько иное... нежелание учится на ошибках что ли, и непонимание большинством разницы между... ну вобщем ладно, проехали.

Если хотите, я могу вам кое-что посоветовать, чтобы улучшить вашу горку, хотя перестраивать, конечно, еще сложнее, чем строить

Stanika
07.03.2008, 10:53
Мы сейчас пользуемся интернетом через скай-линк модем - 2 рубля мегабайт, берет хорошо, несмотря на то, что в нашей колыме )) вообще связь берет плохо. Муж пытается настроить такую хитрую вещь, как ви-фи связь из самого города Сертолово (куда нашему председателю мы провели безлимитку какую-то по 1300 в месяц). Когда будут результаты - расскажу )

Mary_ss
07.03.2008, 17:17
я конце декабря - у них акция пошла - видели по всему городу реклама висела? странно, что вы не заметили, везде она была! и с ценой - "безлимитка с городским номером за 995р в месяц!"

В декабре и январе я практически в город не ездила.
Эх, такую акцию пропустила (((

Mary_ss
07.03.2008, 17:43

Мы покупали недострой (только стены и крыша), т.е. сразу было видно, что берем, какой материал использован. Тем более, дом был построен 5 лет назад, т.е. уже устоялся.
А вот сосед наш построил дом-сарай. Чего там только не намешано, даже школьные парты задействовал при строительстве. Вообщем, на всем экономил. Дом получился холодный, много щелей. Так вот он снаружи дом отштукатурил, внутри вагоночкой обшил. Смотрится, конечно, красиво. И он решил его продать, да такую цену заломил! Долго он этот дом продавал, дураков-то мало. И нашелся ведь покупатель (теперь наш новый сосед). Только потом до нового соседа дошло, что зимой в доме жить абсолютно невозможно. Разводка батарей сделана неправильно - тепло поступает только в 2 батареи на первом этаже, остальные остаются холодными. К тому же камин тоже сделан так, что весь дым сразу идет в комнату. Скважина находится в доме, т.е. случись чего, ее уже не прочистить. И т.д., и т.п.
За те деньги, которые он потратил на покупку дома, доработку и переделку, можно было бы два хороших и качественных коттеджа построить.
Хотя я согласна, что тут однозначного ответа нет. Могут и строители так настроить, что дом развалится, а можно и готовый хороший дом купить. В любом варианте надо просто быть внимательнее и 10 раз все проверить, перепроверить и проконтролировать.

Матильда К.
07.03.2008, 21:40
У нас, когда думали о покупке, было четкое убеждение (да и сейчас оно есть), что на продажу строят 1) Как попало и 2) Безумно дорого. Очередным примером тому соседский дом, сделанный как попало и из чего попало, по себестоимости он тянет максимум тысяч на 100 (строился на наших глазах), а продается в 3 раза дороже.
Но в нашем случае речь идет о более-менее бюджетных вариантах, не знаю как в элитном строительстве.

Джованина
07.03.2008, 23:13

Я тоже присоединюсь к поздравлению:flower::flower::flower:
Приятно поздравить хорошего человека!:))

mama_ira
07.03.2008, 23:47
За те деньги, которые он потратил на покупку дома, доработку и переделку, можно было бы два хороших и качественных коттеджа построить.
Хотя я согласна, что тут однозначного ответа нет. Могут и строители так настроить, что дом развалится, а можно и готовый хороший дом купить. В любом варианте надо просто быть внимательнее и 10 раз все проверить, перепроверить и проконтролировать.
точно!

Koleso
08.03.2008, 13:49
В данном топике я обитаю как будущий загородный житель, а не как профессионал. Когда кто-то выкладывает что-то на всеобщее обозрение, он должен быть готов к разным отзывам. Вот пенек Бегемота Натурального - очень симпатичный. Я бы конечно поменяла наполнение (в плане цветов), но сама идея - заполнить трещину камушками достойна похвалы. Были тут еще примеры удачного садового творчества.

В свою очередь, как профессионал, я всегда могу дать совет всем желающим, причем совершенно бесплатно. И другие точно так же, я уверена, поделятся со мной советами по поводу каких-то вопросов, в которых я некомпетентна.

Самое главное, если вы заметили, в самом начале, я написала, что уважаю чужой труд, каким бы ни был результат, а расстроило меня несколько иное... нежелание учится на ошибках что ли, и непонимание большинством разницы между... ну вобщем ладно, проехали.

Если хотите, я могу вам кое-что посоветовать, чтобы улучшить вашу горку, хотя перестраивать, конечно, еще сложнее, чем строить

Я воспринимаю критику".... и всегда делаю работу над ошибками,(когда указывают ошибки).Вот именно,лучше бы дали совет,чем говорить... ну вобщем ладно,проехали

Viktoria-viktoria
08.03.2008, 15:15
Всем привет! Включите нас в свою компанию! Мы с мужем вот тоже планируем строиться.
Очень здорово, что нашла этот раздел. Теперь попытаюсь прочесть все, что вы тут написали.

mama_ira
08.03.2008, 21:35
милости просим )))
читайте-читайте ,много полезного )

mama_ira
08.03.2008, 21:38
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЗАГОРОДНЫХ И НЕ ТОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ С ЖЕНСКИМ ДНЕМ )))) :flower::flower::flower:
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ОСТАВАТЬСЯ ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ ЖЕНЩИНАМИ ))) :flower::flower::flower:

радистка.
08.03.2008, 23:15
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЗАГОРОДНЫХ И НЕ ТОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ С ЖЕНСКИМ ДНЕМ )))) :flower::flower::flower:
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ОСТАВАТЬСЯ ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ ЖЕНЩИНАМИ ))) :flower::flower::flower:

Пасибочки, и вас так же!!!!!

жаркие споры у вас тут о дизайне..... я тоже сторонник творения на свой вкус и своми руками... ну можно увидеть где-то понравившееся творение и сделать похожее, но своими руками.....

вот сейчас голову забиваю себе перепланировкой половины участка, перестроить гараж и баню и чтоб красявошно было и негромоздко....

mama_ira
08.03.2008, 23:18
во-во, и я тоже )
чтоб своими руками так сказать...
у нас даже соседка богатая, которая бассейн за 35 т евро сделала в прошлом году, сама цветочки сажает и горки делает )

Кика
08.03.2008, 23:19
http://i017.radikal.ru/0803/b8/42be80c211ed.jpg

прошу прощения за задержку))))) мы с ребенком в больницу загремели..... вот мои стены, опять же с телефона фотки....

mama_ira
08.03.2008, 23:22
в общем подписали мы договор на баню ))))
УРА!!! пока наши строитлеи сильно заняты в ближ. 2 месяца, мы решили долго не ждать и сделать у других, пока цены на цемент и дерево не выросли к лету в 2 раза, тем более что цены одинаковые нашла у вологодских, по качеству пока не могу сказать, если все будет хорошо, выложу фотки )

собираемся строить рубленую баню (в чашу) 6*6 с террасой.

кто может - подержите за нас кулачки, тк на баню берем кредит на 3 года...

Кика
08.03.2008, 23:23
стало интересно про интернет.............. я сейчас на скай-турбо - дорогова-то вроде. ну по моим хождениям в сети.....а если еще для работы тратить трафик, то ваще дорого. зато после Билайна и Мегафона скорость просто шикарная!!!!!!

а можно поподробнее (кто шарит в этом) у меня Триколоровская антена - как через неё инет "сделать"???????

Кика
08.03.2008, 23:26
УРА!!! пока наши строитлеи сильно заняты в ближ. 2 месяца, мы решили долго не ждать и сделать у других, пока цены на цемент и дерево не выросли к лету в 2 раза, тем более что цены одинаковые нашла у вологодских, по качеству пока не могу сказать, если все будет хорошо, выложу фотки )

Конечно держим!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сколько денег стоит - если не секрет?

kurort
08.03.2008, 23:39
Самый ужас в ландшафте я пережила прошлым летом(пару месяцев провела среди этих красот)... ребенок же хочет поиграть с камушками, побегать по ним, порвать цветочки... Но... камушки очень дорогие, под ними черная прозаическая пленка... В общем дизайн не для малньких детей, я так поняла... И ухаживать за этой красотой надо регулярно...

mama_ira
08.03.2008, 23:44
Самый ужас в ландшафте я пережила прошлым летом(пару месяцев провела среди этих красот)... ребенок же хочет поиграть с камушками, побегать по ним, порвать цветочки... Но... камушки очень дорогие, под ними черная прозаическая пленка... В общем дизайн не для малньких детей, я так поняла... И ухаживать за этой красотой надо регулярно...

во-во! вот и приходится огораживать :)) или делать несъемное сооружение типа надгробия...

mama_ira
08.03.2008, 23:46
Конечно держим!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сколько денег стоит - если не секрет? 220тр

Солнышко Вика
09.03.2008, 00:38
Загородные жители, подскажите мне как специалисты, на каком расстоянии от границы участка можно ставить дом или бытовку? 3 или 5 метров? а может, уже и все 10? :))

и еще. На участке 2 больших камня, высотой примерно 1,20-1,50 м. Стоят на небольшом отдалении друг от друга, примерно посередине участка. Что с ними можно сделать? я имею в виду - как обыграть, потому что дробить и вывозить эти тонны возможности нет :(

НиккОль
09.03.2008, 00:53
Вопрос - Где лучше заказать гаражные ворота и какие!!

kurort
09.03.2008, 13:36
Солнышко Вика-----камни это прекрасно! но если вам не нужны----продайте любителям ландшафтного дизайна))))

Netsi
09.03.2008, 14:02
Загородные жители, подскажите мне как специалисты, на каком расстоянии от границы участка можно ставить дом или бытовку? 3 или 5 метров? а может, уже и все 10? :))
(
если по границе участка проходят провода, то 5м.

mama_ira
09.03.2008, 17:17
Вопрос - Где лучше заказать гаражные ворота и какие!!
можно из роллет - у меня в оптовой закупке окон и роллет берут люди такие. можно на пульте, можно электрические, можно механические ,как угодно, смотря сколько у вас денег.

Ютландия
09.03.2008, 18:20
а можно ссылочку на роллеты?
нам надо на окна3-5 штук.

mama_ira
09.03.2008, 21:12
оптовая закупка окон и роллет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11159938&posted=1#post11159938 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11159938&posted=1#post11159938)

Ютландия
09.03.2008, 21:23
Меня вот что смущает... кто будет их устанавливать и давать гарантию на установку. + кто будет делать замеры :) если сами то мы блин ам намеряем... не, лучше через фирму.

mama_ira
09.03.2008, 22:04
у меня есть пара бригад знакомых, они дадут гарантию 5 лет на монтаж ,а завод дает гарантию 5 лет на изделия.
роллеты ставят супер-профессионалы ,которые работают в огромной фирме и ставят по 20-30 роллет ежемесячно в течение 6 лет.

Ютландия
09.03.2008, 22:19
у меня есть пара бригад знакомых, они дадут гарантию 5 лет на монтаж ,а завод дает гарантию 5 лет на изделия.
роллеты ставят супер-профессионалы ,которые работают в огромной фирме и ставят по 20-30 роллет ежемесячно в течение 6 лет.

а на замеры приехать сколько стоит? и установка?

mama_ira
10.03.2008, 13:51
замер 200р загородный выезд и 50р замер одного изделия, монтаж 1250р/шт.

poison
10.03.2008, 14:06
Все эти попытки сэкономить таким образом - череваты.
Гарантия то есть у всех.
Но если что-нибудь случится, то обе стороны долго будуть пенять друг на друга. Кто исправляет по-гарантии, чья она?

Изготовление и установку, нужно заказывать в одном месте!

Проще потратить время и подолбать 2-3 фирмы, в течении недели.
На весь заказ себе, скидка от первоначального прайса, на окна, получилась тысяч 50.

Солнышко Вика
10.03.2008, 14:33
Солнышко Вика-----камни это прекрасно! но если вам не нужны----продайте любителям ландшафтного дизайна))))
там этих валунов в округе - хоть завались :))
Все таки хочется подумать, как их обыграть ;)
если по границе участка проходят провода, то 5м.
спасибо!
а если провода не проходят?

Abracadabra
10.03.2008, 14:49
http://i017.radikal.ru/0803/b8/42be80c211ed.jpg

прошу прощения за задержку))))) мы с ребенком в больницу загремели..... вот мои стены, опять же с телефона фотки....

Что-то серьезное?

Abracadabra
10.03.2008, 14:54
Между строящимся и построенным домом есть большая разница. В первом можно жить сразу :))

У меня с цветочками обломс вышел. Хотела посадить дельфиниум, прочитала, что у него все части ядовитые, а Линка она в прошлом году все цветы кушала, так что на такой эксперимент я пойти не могу. :(

mama_ira
11.03.2008, 00:56
Все эти попытки сэкономить таким образом - череваты.
Гарантия то есть у всех.
Но если что-нибудь случится, то обе стороны долго будуть пенять друг на друга. Кто исправляет по-гарантии, чья она?

Изготовление и установку, нужно заказывать в одном месте!

Проще потратить время и подолбать 2-3 фирмы, в течении недели.
На весь заказ себе, скидка от первоначального прайса, на окна, получилась тысяч 50.
я занимаюсь закупкой окон 7 мес., за это время в ней участвовали более 150 человек. пока все довольны! хотя были разные ситуации и случаи, но все они решены положительно при моем личном участии, и все участники довольны! рекомендуют меня знакомым и друзьям, и неоднократно благодарили в теме.
а все, что вы пишете, конечно так и есть - но это в большей степени относится к фирмам, а в закупке все построено на доверии, а не на формализме. я лично стараюсь помогать людям во всех их ситуациям, как самой себе, а не придираюсь к букве договора, как делают все фирмы.

Lycia
11.03.2008, 01:26

Ира , я преклоняюсь перед вами и вашим мужем , молодцы вы , хозяйственные :flower::flower: