Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
Tatyashka
29.04.2009, 12:18
Какой бардак у нас все-таки!:wife:
Я тоже так наивно полагала. А вот ... Кадастр есть, межевания не было ... Участок у него полная дрянь, денег жалко :(, был бы с другой стороны сосед, за подарок судьбы сочла бы такую ситуацию.
И технически не понимаю: вот готова я дать ему денег за его землю, например. А оформлять-то это как?! На его участке один владелец, как долю выделить документально и на местности :016:
Технически можно сделать так: сначала все обговорить с соседом (соседями), согласовать те границы, которые и его (их) и Вас устроят, расставить колышки, заказать съемку, и получить кадастровые планы к Вашим кадастровым номерам.
Тут важно, чтобы соседи адекватно оценили сложившуюся ситуацию, и чтобы переговоры прошли и завершились успешно. От этого зависит и то, сколько денег на все это потратится, и на дальнейшие соседские взаимоотношения.
У нас в садоводстве тоже в 90-е всем, кто хотел, свидетельства о собственности сделали, кадастровые номера есть, кадастровый план один, на все садоводство. В свидетельстве прописан размер участка, и все. Такие истории - с домами на соседнем участке, с участками, размер которых в реальности стал узкой полоской земли (шириной метров 5, вместо 25) - не редкость...
Быстрая лень
29.04.2009, 12:59
Технически можно сделать так: сначала все обговорить с соседом (соседями), согласовать те границы, которые и его (их) и Вас устроят, расставить колышки, заказать съемку, и получить кадастровые планы к Вашим кадастровым номерам.
Тут важно, чтобы соседи адекватно оценили сложившуюся ситуацию, и чтобы переговоры прошли и завершились успешно. От этого зависит и то, сколько денег на все это потратится, и на дальнейшие соседские взаимоотношения.
У нас в садоводстве тоже в 90-е всем, кто хотел, свидетельства о собственности сделали, кадастровые номера есть, кадастровый план один, на все садоводство. В свидетельстве прописан размер участка, и все. Такие истории - с домами на соседнем участке, с участками, размер которых в реальности стал узкой полоской земли (шириной метров 5, вместо 25) - не редкость...
Спасибо. Помучаю Вас еще, можно?
Ведь у него есть правооустанавливающий документ на 10 соток земли, на основании наших с ним оговоренных колышков можно заказать съемку и получить кадастровые планы, на которых размер участка будет уже другой?
Отношений у нас с ним не будет соседских, он получил наследство и тут же на продажу поставил. Приеха вчера певый раз и сильно удивился, обнаружив наш дом. Равно как и мы сильно удивились, что стоим на его земле, и канава, которую мы считали разделительной, выыта просто так ...
Спасибо. Помучаю Вас еще, можно?
Ведь у него есть правооустанавливающий документ на 10 соток земли, на основании наших с ним оговоренных колышков можно заказать съемку и получить кадастровые планы, на которых размер участка будет уже другой?
Отношений у нас с ним не будет соседских, он получил наследство и тут же на продажу поставил. Приеха вчера певый раз и сильно удивился, обнаружив наш дом. Равно как и мы сильно удивились, что стоим на его земле, и канава, которую мы считали разделительной, выыта просто так ...
Да, размер участка в плане может быть другой, фактический. Надо или нет свидетельство о собственности (с указанием новой площади участка) менять - не буду врать, пока не знаю.
(Я вот тут писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261003&page=2 , #14, про свое оформление).
А с другой стороны у Вас и у него что с границами?
Быстрая лень
29.04.2009, 13:29
Да, размер участка в плане может быть другой, фактический. Надо или нет свидетельство о собственности (с указанием новой площади участка) менять - не буду врать, пока не знаю.
(Я вот тут писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261003&page=2 , #14, про свое оформление).
А с другой стороны у Вас и у него что с границами?
У него - дорога, у меня канава, отделяющая меня от другого соседа. Я когда покупала по канавам проверила площадь, сошлось со свидетельством, я и угомонилась :)
У него - дорога, у меня канава, отделяющая меня от другого соседа. Я когда покупала по канавам проверила площадь, сошлось со свидетельством, я и угомонилась :)
А сколько у него сейчас метров получается от Вашей с ним канавы до дороги с другой стороны?
Если расстояние разумное для продажи участка (пусть и меньшего размера) - проще оговорить сумму денежной компенсации, с оформлением новых границ официально (чтобы потом с купившими соседями проблем не было).
Если совсем узкий участок получается - может Вам самим у него выкупить?
Lena-Shu
29.04.2009, 13:45
Здравствуйте, помогите мне советом пожалуйста
мы сейчс на распутье или строить совй дом (Кондакопшино 15 минут от м. московская) или менять нашу 2х.к.кв на трешку. Очень очень хочу жить в своем доме, но останавливает то что там вообще отсутствует инфраструктура - садики, школа, пол-ка, секции и пр. До всего этого надо ехать или в Питер или в Пушкин.
Моим детям 2,7 и 7 месяцев. Скоро пойдем со старшим в секции (спорт, творчество, потом шахматы, а дальше что пойдет).
Как Вы справляетесь? Не тяжело ли возить детей в сад, школу, на занятия, наверное дорога отнимает много времени?
Может Вы уже отвечали на такие вопросы, я не смогла осилит все странички:-)
Покупали, оформляли все хорошо было. А теперь выясняется, что межевания земли не было, и прорытые канавы прорыты как попало, сосед рулеточкой перемерил и в итоге мы стоим на его земле даже не забором, а домом :( Чего делать и как решать вопрос ваще ума не приложу.
Попробуйте запостить вопрос еще вот сюда: http://forum.selnov.ru/index.php Предметный форум, возможно будет толк.
Масяня!ДА!
29.04.2009, 13:56
Вот и я примерно в этом состоянии... Подумаю об этом завтра. Сегодня написала, вдруг кто сталкивался.
Я просто технических решений вопроса не вижу, вопрос денег и полетевших к чертям планов вторичен.
Сначала надо с юристом грамотным проконсультироваться. Чтобы лишних телодвижений потом не совершать. А то может и проблемы никакой нет:065:
Быстрая лень
29.04.2009, 15:26
А сколько у него сейчас метров получается от Вашей с ним канавы до дороги с другой стороны?
Если расстояние разумное для продажи участка (пусть и меньшего размера) - проще оговорить сумму денежной компенсации, с оформлением новых границ официально (чтобы потом с купившими соседями проблем не было).
Если совсем узкий участок получается - может Вам самим у него выкупить?
Для продажи нормальный участок - 7 соток остается. Но вопрос в том, что надо со всех сторон обмерять, чтобы не получилось, что я за три сотки заплачу, и в итоге у меня все равно как было 10, так и останется, потому что со второй стороны подопрут. И участок его - дрянь редкая ... :)
Цену он любую может назвать или есть какие-то пределы разумного?
Быстрая лень
29.04.2009, 15:27
Сначала надо с юристом грамотным проконсультироваться. Чтобы лишних телодвижений потом не совершать. А то может и проблемы никакой нет:065:
Проблемы нет, есть задача, которую надо решить. Ищем оптимальные способы решения. ;)
АлеФФтина
29.04.2009, 17:35
Добрый день!
Вот и мы собираемся стоить дом, на участке в садоводстве.
В связи с чем, у меня вопрос по подготовительной стадии работ: по участку в разнобой насажены деревья, хотелось бы их сохранить. для этого их надо пересадить, возможно ли это? и как?
САДОВОДЫ, ПОМОГИТЕ!!!!!!:091:
скажите можно пересадить дерево и кустарник???
ArchiCAD
29.04.2009, 19:02
Добрый день!!!
Хотела узнать на сколько лет дают обычно гарантию на дом и на фундамент?
И где потом дом регестрировать и паспорт на него получать нужно?
спасибо
В строительстве стандарт: 2 года. Правда не помню, в каком документе это сказано.
Поздравьте меня!
сосед рулеточкой перемерил и в итоге мы стоим на его земле даже не забором, а домом :(
Чего делать и как решать вопрос ваще ума не приложу.
Да уж, сочувствую..
А Вы точно уверены, что сосед правильно перемерил? Может он ошибается? С одной стороны у него дорога, с др. Вы, а еще с двух сторон что? Может там можно прибавить и получить его 7-10 соток?
З.Ы. У нас недавно съемку делали, делали те, кто сомневается в границах. Один колышек 1000 р.:(
Tatyashka
29.04.2009, 20:27
САДОВОДЫ, ПОМОГИТЕ!!!!!!:091:
скажите можно пересадить дерево и кустарник???
Какое дерево и какой кустарник? (интересует и вид, и высота, и если есть возможность определить, возраст)
Поздравьте меня!
Сегодня тихим солнечным утром мы стали самозахватчиками земли чужой. Во как!
Покупали, оформляли все хорошо было. А теперь выясняется, что межевания земли не было, и прорытые канавы прорыты как попало, сосед рулеточкой перемерил и в итоге мы стоим на его земле даже не забором, а домом :(
В кадастре есть отправные точки, их координаты. Может, по GPRS их найти? Или найти того, кто отвечает за составление кадастра, узнавать у него. Спросите и председателя садоводства, куда идти, если вы в садоводстве.
То, что сосед перемерил рулеточкой, наверняка не 10-ти метровой, это ерунда. Вы тоже померяйте, он еще и должен останется :))
Да уж, сочувствую..
А Вы точно уверены, что сосед правильно перемерил? Может он ошибается? С одной стороны у него дорога, с др. Вы, а еще с двух сторон что? Может там можно прибавить и получить его 7-10 соток?
З.Ы. У нас недавно съемку делали, делали те, кто сомневается в границах. Один колышек 1000 р.:(
Во-во, соседские измерения не являются истиной в последней инстанции.
У нас вообще участок с одной стороны 24 метра, а с другой 25 :005: Тоже перемеряли с соседями. решили, что квиты :))
Tatyashka сколько стоила металлочерепица , и где брали;) Теперь окна , да ?
Tatyashka
30.04.2009, 10:18
Tatyashka сколько стоила металлочерепица , и где брали;) Теперь окна , да ?
Этим вопросом муж с прорабом занимались, так что я не знаю... По-моему что-то вроде 280 рублей за квадратный метр.
NIKa_777
30.04.2009, 11:12
В строительстве стандарт: 2 года. Правда не помню, в каком документе это сказано.
Спасибо, а то нам наши строители сказали что 1 год на фундамент гарантия - а фундамент треснул -((
Девочки, добрый день!
Подскажите плз, на чем вы готовите? А то мы купили дачу, вот задумалась о внутреннем наполнении и не знаю что покупать. У бабушки была печка, но здесь печку мы ставить не будем.
Спасибо, а то нам наши строители сказали что 1 год на фундамент гарантия - а фундамент треснул -((
Что в Договоре?
... такие и гарантии, при условиях, определенных Договором.
Масяня!ДА!
30.04.2009, 14:04
Девочки, добрый день!
Подскажите плз, на чем вы готовите? А то мы купили дачу, вот задумалась о внутреннем наполнении и не знаю что покупать. У бабушки была печка, но здесь печку мы ставить не будем.
Газовая плита и баллоны. Но это только на даче и при условии, что есть , где баллоны зарядить
Газовая плита и баллоны. Но это только на даче и при условии, что есть , где баллоны зарядить
а не страшно?
А электрическая дорого? Или не рассчитаны дачные проводки на такое?
ribkaanna
30.04.2009, 14:30
Вот вам моя кухонька на дачке
ой как симпатишно. А у вас дверь с улицы на кухню входит? А плита электрическая?
mama_ira
30.04.2009, 14:34
Спасибо, а то нам наши строители сказали что 1 год на фундамент гарантия - а фундамент треснул -((отпад!!! и после этого мне многочисленные строители пишут в личку предложения построить дом и дают гарантию 1 год и когда я им говорю ,мол, это маловато ,они говорят, мол больше никто не дает и этого достаточно!
а у вас кстати плита? я слышала ,они склонны к тресканию, поэтому мы и хотим ленту...
ribkaanna
30.04.2009, 14:58
ой как симпатишно. А у вас дверь с улицы на кухню входит? А плита электрическая?
Да с улицы. Это мы вообще баньку строили. Но решили, что пока дом нам не светит в силу некоторых обстоятельств:wife:. У нас там все очень компактно. Заходишь и сразу тебе и кухня и столовая и холл и прихожая. Все в одном флаконе на 12 кв.м.:)) Затем вход в ванную с туалетом, а оттуда в парилку.И есть лестница на 2 этаж. Там у нас спальня почти 20 м. В общем домик для лилипутов))))) Но нас двое в семье, пока очень даже ничего))))))А плита газовая. Баллон вынесен на улицу за дом в ящик специальный.
Масяня!ДА!
30.04.2009, 15:01
а не страшно?
А электрическая дорого? Или не рассчитаны дачные проводки на такое?
Не страшно, потому что баллно располагается со стороны улицы в металлическом шкафу с изоляцией. А труба от него уже заходит в кухню. Электрическая уж больно дорого получается.
Hunter girl
30.04.2009, 15:31
Какой у вас фундамент, если плита, то может треснуть из-за некачественного бетона.
Бетон могут разбавить, или марку не ту налить.
Еще может треснуть из-за несоблюдения технологии по заливке бетона. Или саму плиту положили не по технологии, грунт вспучило, вот и треснула.
Хорошенькая...
Мы тоже на днях свою собрали и мне показалось, что у нас с вами плитка одинаковая:008: Вы не на Метрике брали? Сфоткаю свою - покажу:)
Мне вот про газ тоже интересно. У нас с мужем возник спор - куда баллон газовый девать? Он предлагает купить маленький и поставить в кухонный шкаф под плитой, а я боюсь этого газа:001:, хочу на улицу. Как думаете, можно в доме оставлять?
Масяня!ДА!
30.04.2009, 22:20
Мне вот про газ тоже интересно. У нас с мужем возник спор - куда баллон газовый девать? Он предлагает купить маленький и поставить в кухонный шкаф под плитой, а я боюсь этого газа:001:, хочу на улицу. Как думаете, можно в доме оставлять?[/QUOTE]
Мне кажется, что дома ставить не стоит. Мало ли что....
NIKa_777
30.04.2009, 23:30
отпад!!! и после этого мне многочисленные строители пишут в личку предложения построить дом и дают гарантию 1 год и когда я им говорю ,мол, это маловато ,они говорят, мол больше никто не дает и этого достаточно!
а у вас кстати плита? я слышала ,они склонны к тресканию, поэтому мы и хотим ленту...
у нас плита -(( тк. когда стали копать сначала трактор завяз - еле вытащили, а потом сказали - высокие грунтовые воды и нужна прита -((((.
mama_ira
30.04.2009, 23:30
Мне вот про газ тоже интересно. У нас с мужем возник спор - куда баллон газовый девать? Он предлагает купить маленький и поставить в кухонный шкаф под плитой, а я боюсь этого газа:001:, хочу на улицу. Как думаете, можно в доме оставлять?
Мне кажется, что дома ставить не стоит. Мало ли что....[/quote]конечно не стоит, но у нас стоит в котельной, а на улице 2 шт для котла, не ставить же ещзе шкаф под один? но летом используем один, и он стоит в шкафу на улице.
mama_ira
30.04.2009, 23:33
у нас плита -(( тк. когда стали копать сначала трактор завяз - еле вытащили, а потом сказали - высокие грунтовые воды и нужна прита -((((.во прикол! а нам наоброт сказали - высокие грунтовые воды - нужна лента (в свое время, хорошо, что попались именно такие советчики)))
NIKa_777
30.04.2009, 23:33
Что в Договоре?
... такие и гарантии, при условиях, определенных Договором.
договор был на словах-" если что все переделаем"-(( строились по знакомству и ничего не оформляли, но как всегда происходит - чем дальше тем лучше -)(...
NIKa_777
30.04.2009, 23:35
во прикол! а нам наоброт сказали - высокие грунтовые воды - нужна лента (в свое время, хорошо, что попались именно такие советчики)))
интересно, а правильнее при высоких грунтовых лента или плита - уже запуталась .. теперь у нас плита все время будет ходить или все же это разовое явление -(((
интересно, а правильнее при высоких грунтовых лента или плита - уже запуталась .. теперь у нас плита все время будет ходить или все же это разовое явление -(((
Дренаж фундамента как сделан? Как утеплен?
Явление разовое ;): оттаяло-замерзло... и так много раз...
отпад!!! и после этого мне многочисленные строители пишут в личку предложения построить дом и дают гарантию 1 год и когда я им говорю ,мол, это маловато ,они говорят, мол больше никто не дает и этого достаточно!
У нас плите год ,пока ничего не треснуло, плита это самое лучшее ,по мнению моего мужа :))
Мне кажется, что дома ставить не стоит. Мало ли что....конечно не стоит, но у нас стоит в котельной, а на улице 2 шт для котла, не ставить же ещзе шкаф под один? но летом используем один, и он стоит в шкафу на улице.[/QUOTE]
+1 ни в коем случае :ded::ded::ded:
Этим вопросом муж с прорабом занимались, так что я не знаю... По-моему что-то вроде 280 рублей за квадратный метр.
Спросите пожалуйста у мужа ,где покупали ;)
saric-07
01.05.2009, 15:46
во прикол! а нам наоброт сказали - высокие грунтовые воды - нужна лента (в свое время, хорошо, что попались именно такие советчики)))
Плита это вообще универсальный фундамент. И на высоких УГВ.
Busy_lady
01.05.2009, 22:02
Мне кажется, что дома ставить не стоит. Мало ли что....
+100 не ставьте газовый балон дома. У наших знакомых сгорела дача и бабушка сильно пострадала именно от газового баллона, котрый стоял в кухне и летом в жару ещё и перегрелся, или что там у них на самом деле случилось, не понятно до конца, но он взорвался и дом вспыхнул,как спичка. Когда пожарные приехали,тушить уже нечего было:(:(:(
Масяня!ДА!
02.05.2009, 21:28
+100 не ставьте газовый балон дома. У наших знакомых сгорела дача и бабушка сильно пострадала именно от газового баллона, котрый стоял в кухне и летом в жару ещё и перегрелся, или что там у них на самом деле случилось, не понятно до конца, но он взорвался и дом вспыхнул,как спичка. Когда пожарные приехали,тушить уже нечего было:(:(:(
Ужас!!!:010::010::010:
mama_ira
02.05.2009, 21:36
а у нас вчера сын вечером словил клеща ,повезли сегодня его на анализ - энцефалитный!!!!!
срочно опять поехали в город - колоть иммуноглобулин, короче: будьте бдительны все!!! проверяйте за ушами ,на шее, под мышками ,в паху, после улицы все просматривайте!!!
Масяня!ДА!
02.05.2009, 23:12
а у нас вчера сын вечером словил клеща ,повезли сегодня его на анализ - энцефалитный!!!!!
срочно опять поехали в город - колоть иммуноглобулин, короче: будьте бдительны все!!! проверяйте за ушами ,на шее, под мышками ,в паху, после улицы все просматривайте!!!
Это в каком районе?
mama_ira
02.05.2009, 23:21
Это в каком районе?в сэс сказали, что во всех эпидемия!!! мы во Всеволожском в частности - на севере
mama_ira
03.05.2009, 01:38
да уж...
мы сами в шоке... первый раз такое.
за 3 года загородной жизни! говорят в этом году эпидемия прямо.
Быстрая лень
03.05.2009, 11:07
Ира, спасибо! Кто знает, может превентивные меры какие-то есть?
GARDARIKA*
03.05.2009, 15:04
Ира, спасибо! Кто знает, может превентивные меры какие-то есть?
Мы тоже, каждый год собираемся прививку сделать, и все время забываем:009:. ЕЕ нужно делать до ноября - чтоб на следующий год все было хорошо.
Ужас какой!!!!:(Мы тоже на севере - в Парголово
mama_ira
03.05.2009, 15:20
Ира, спасибо! Кто знает, может превентивные меры какие-то есть?надо всю. одежду обрабатывать перед улицей спец пшыкалкой от клещей! особенно воротник, рукава
NIKa_777
03.05.2009, 23:36
Дренаж фундамента как сделан? Как утеплен?
Явление разовое ;): оттаяло-замерзло... и так много раз...
Дренаж вокруг дома под отмосткой, но не утеплен -(((...тепнь думаем как на участке своими силами дренаж сделать - мб советы есть у нас участок со склоном - думали канавки рыть с мостиками
Ничего себе, кошмар:001:
А иммуноглобулин есть в наличии?
Помню, меня несколько лет назад тоже кусал, правда мы на анализ не сдавали, но и иммуноглобулина не было нигде. В общем, тогда обошлось.
Очень надеюсь, что с сыном все будет хорошо.
Хочу задать вопрос всем загородным жителям - как Вы решаете вопрос с дет.садами, а главное, с школой? Мы сейчас ищем земельный участок для строительства дома. Рассматриваем несколько вариантов - Стрельна, Колпино, Отрадное (Кировское направление, на Неве). Ну со Стрельной все понятно, это фактически город. В принципе нравится Отрадное, и подешевле там, и купаться можно в Неве. Но смущает одно - что делать с ребенком? Пока маленький, понятно, няня. Наверное и садики там есть. Но вот школа- в сельской школе не хочется, чтобы ребенок учился... В город возить - ну туда еще можно закинуть по дороге на работу, а обратно как? Опять же нанимать няню с машиной или водителя? На маршрутках не хочется, чтобы ребенок так далеко ездил, да и до определенного возраста все равно одного не пустишь...
Расскажите, пож., как Вы, уже действительные загородные жители, решаете этот вопрос? Пока это единственное, что меня смущает в загородной жизни...
NIKa_777
04.05.2009, 12:24
Поправляйтесь!!!как самочувствие сынишки?
natamasa
04.05.2009, 14:34
ужас какой:( @@
===
Извините, а куда поехали на укол? На всякий случай, спрашиваю.
Кто с севера (Приозерское, Выборгское направление)??? Девочки, нужно септик очистить, подскажите телефоны, пожалуйста (30 км от Питера).
_IRINKA_
04.05.2009, 17:26
Хочу задать вопрос всем загородным жителям - как Вы решаете вопрос с дет.садами, а главное, с школой? Мы сейчас ищем земельный участок для строительства дома. Рассматриваем несколько вариантов - Стрельна, Колпино, Отрадное (Кировское направление, на Неве). Ну со Стрельной все понятно, это фактически город. В принципе нравится Отрадное, и подешевле там, и купаться можно в Неве. Но смущает одно - что делать с ребенком? Пока маленький, понятно, няня. Наверное и садики там есть. Но вот школа- в сельской школе не хочется, чтобы ребенок учился... В город возить - ну туда еще можно закинуть по дороге на работу, а обратно как? Опять же нанимать няню с машиной или водителя? На маршрутках не хочется, чтобы ребенок так далеко ездил, да и до определенного возраста все равно одного не пустишь...
Расскажите, пож., как Вы, уже действительные загородные жители, решаете этот вопрос? Пока это единственное, что меня смущает в загородной жизни...
Мы живем в данном направлении, если рассматривать Отрадное, то многие возят детей в Рыбацкое (там есть хорошие гимназии) по дороге на работу. А если выбрать Колпинский р-н пос.Усть-Ижора, тоже берег Невы, это уже черта города и школы есть приличные и проф.садики, да и развивалки имеются т.к. через дорогу пос.Металлострой, правда участки подороже чем в Отрадном, но и место лучше.
osia, спасибо. Т.е. все не так страшно:)?
Вы считаете, что Колпино лучше, чем Отрадное? Я почему-то как-то была настроена против Колпино, но это наверное не правильно...
Собираемся в ближайшее время ехать осматриваться на местности... Надеюсь, вольемся в коллектив загородных жителей...
svetikkk
04.05.2009, 18:01
Вы считаете, что Колпино лучше, чем Отрадное? Я почему-то как-то была настроена против Колпино, но это наверное не правильно...
Собираемся в ближайшее время ехать осматриваться на местности... Надеюсь, вольемся в коллектив загородных жителей...
Наташ, я раньше Колпино тоже не любила. Но, говорят, что Колпино уже не то - зеленый городок с кучей развивалок и пр.
_IRINKA_
04.05.2009, 18:14
Конечно не все так страшно:)!!!
Мы сейчас тоже на стадии подбора участка для строительства, больше склоняюсь к Колпинскому р-ну (пос.Усть-Ижора, пос.Металлострой, пос.Понтонный, пос.Саперный) все эти поселки вдоль Невы, все они ИЖС, т.е. коммуникации везде центральные, что согласитесь большой плюс. Так же расположение все ближе к цивилизации.
Отрадное хорошее место совсем для загородной жизни, для редкого выезда, т.к. на машине до м.Рыбацкое утром на буднях минимум 1 час, детей даже в дет.сады из Отрадного возят в Понтонный или Металлострой. Хотя многие привыкли. Остановились пока на вариантах в Усть-Ижоре и Понтонном.
А в Неве на уровне Понтонного и Усть-Ижоры купаться можно? С какого места начинаются всякие заводы и прочие вредители?
svetikkk
04.05.2009, 18:45
В Понтонном мне сказали на Неве хороший пляж!!!! Заводов нет вроде:-)))
mama_ira
04.05.2009, 23:53
Поправляйтесь!!!как самочувствие сынишки?спасибо, вроде нормально, муж даже отпуск взял, чтобы с ним сидеть, тк я детей вожу, чтобы мне с ним не ездить.
mama_ira
05.05.2009, 00:01
ужас какой:( @@
===
Извините, а куда поехали на укол? На всякий случай, спрашиваю.в гор.инф.больницу на Ваську
_IRINKA_
05.05.2009, 10:37
В Понтонном мне сказали на Неве хороший пляж!!!! Заводов нет вроде:-)))
Пляж действительно хороший, завод есть Судостроительный, но от него выбросов нет.
Масяня!ДА!
05.05.2009, 13:13
Пляж действительно хороший, завод есть Судостроительный, но от него выбросов нет.
Ну да, конечно!!! А пятна от солярки на воде от чего? Чтобы спокойно купаться в чистой Неве, нужно ближе к Ладоге уезжать. К сожалению.
Поздравьте меня!
Сегодня тихим солнечным утром мы стали самозахватчиками земли чужой. Во как!
Покупали, оформляли все хорошо было. А теперь выясняется, что межевания земли не было, и прорытые канавы прорыты как попало, сосед рулеточкой перемерил и в итоге мы стоим на его земле даже не забором, а домом :(
Лена, Добрый день! ищите спецов (юристов), кто земельными вопросами занимается. В идеале, кто именно на вашем районе "специализируется", чтоб знали все ходы и выходы. Может председатель ваш кого посоветует, если правда у вас отношения нормальные. У нас в стране полный бардак с земельными вопросами, к сожалению...
У меня тоже сейчас веселуха, папе в наследство досталось полдома, земля не оформлена была, только доля дома в собственности, по факту оказалось что на этом участке построен новый дом, там живут люди, которым умершая папина сестра якобы обещала оставить завещание, а та половина дома которая по документам сгорела (или сожгли)...как теперь эту кашу разгрести ума не приложу...:wife:
Busy_lady
05.05.2009, 21:51
Лена, Добрый день! ищите спецов (юристов), кто земельными вопросами занимается....
Если здесь есть специалисты-юри сты, или кто-то может порекомендовать нам тоже надо:091: После съёмки кадастрового плана оказалось,что соседи на наш участок залезли своими заборами - один на 20 см, второй на 40 см. Если один забор ещё реально передвинуть,то второй вообще на ленточном фундаменте:010:...соседи особенно не напрягаются,т.к. сообщили, что по закону ( не понятно какому???) в садоводствах допускается отклонение границ между участками до 40 см...Что в таком случае вообще можно сделать? Остаётся только самим "отклониться" к соседу, у которого забор ещё не поставлен:008:
http://forum.selnov.ru/index.php
mama_ira
05.05.2009, 23:21
народ, кому надо вагончик металлич.кунг типа контейнера - обращайтесь! мы наконец наш продаем ))
svetlyach0k
06.05.2009, 02:02
Добрый день всем! Меня зовут Светлана.
Наболело - не могу больше жить в городе, с детьми тут нечего делать.
Хотим уехать в свой собственный дом за город.
Есть какие-нибудь минусы? Как с садами, школами? Развивалками, кружками - это все не для нас? Я с мужем работаю, няни нет.
svetlyach0k
06.05.2009, 02:19
А где то тут на форуме видела топик где обсуждались плюсы и минусы жизни за городом и в квартире,может кто знает где про это почитать... а то тоже мечтаем о своем доме, но вот как быть с садами, школами и пробками по пути на работу и с работы?
и меня это интересует:008:
Быстрая лень
06.05.2009, 02:39
У меня тоже сейчас веселуха, папе в наследство досталось полдома, земля не оформлена была, только доля дома в собственности, по факту оказалось что на этом участке построен новый дом, там живут люди, которым умершая папина сестра якобы обещала оставить завещание, а та половина дома которая по документам сгорела (или сожгли)...как теперь эту кашу разгрести ума не приложу...:wife:
Женечка, здравствуйте! Сто лет не встречались. :) Да, котовасия у Вас почище моей. :043: Есть же понятие "красной линии", значит какую-то землю удастся отвоевать.
У нас с места стронулось. На неделе ставим колышки, оцениваем масштабы нашего вторжения :)). Дальше думаем :016:
Если здесь есть специалисты-юри сты, или кто-то может порекомендовать нам тоже надо:091: После съёмки кадастрового плана оказалось,что соседи на наш участок залезли своими заборами - один на 20 см, второй на 40 см. Если один забор ещё реально передвинуть,то второй вообще на ленточном фундаменте:010:...соседи особенно не напрягаются,т.к. сообщили, что по закону ( не понятно какому???) в садоводствах допускается отклонение границ между участками до 40 см...Что в таком случае вообще можно сделать? Остаётся только самим "отклониться" к соседу, у которого забор ещё не поставлен:008:
Та к Вам не юристы нужны,а послы - дипоматы. Факт уже налицо, теперь только договариваться. В том числе и на соседскую землю ...
Шепотом. Можно с председателем попробовать договориться, может он уравняет Вас за счет земель общего пользования.
Про отклонение - это, видимо, испорченный телефон. Вообще, считается, что между участками должна быть МЕЖА (отсюда и слово межевание) в 50 см. Может, с этим попутали.
У Вас, стесняюсь спросить, ширина участка, какая? Если 166 метров, то тогда у Вас целую сотку оттяпали. Но что-то подсказывает мне, что меньше :). Стоит ли? Хотя известны многолетние случаи тяжб за 10 см земли. Каждый сам выбирает, конечно.
народ, кому надо вагончик металлич.кунг типа контейнера - обращайтесь! мы наконец наш продаем ))
Ирочка! Почем опиум? :) В каком состоянии? Фотки нет?
mama_ira
06.05.2009, 11:27
Ирочка! Почем опиум? :) В каком состоянии? Фотки нет?фото ПОКА НЕТ, он синий крашеный, обычный контейнер, 2.5*5.5, внутри 2 комнатки, в первой 2 окна на две стороны, холодильник, столик, пол линол, стены везде обои, вторая глухая квадратная с мягким стареньким диваном с подлокотниками метр 30 шир.спальное место,
у нас в нем строитлеи жили, а потом мы как сарай-дровник использовали, состояние не очень - краска пошарпана кое-где, обои пооблупились внутри, и на полу линол.тоже местами, поэтому продаем за 40% стоимости нового такого вагона - за 35тр, самовывоз от нас - Вартемяки-Сарженка.
Быстрая лень
06.05.2009, 11:51
Спасибо! Доложу мужу. :)
Busy_lady
06.05.2009, 12:38
Та к Вам не юристы нужны,а послы - дипоматы. Факт уже налицо, теперь только договариваться. В том числе и на соседскую землю ...
Шепотом. Можно с председателем попробовать договориться, может он уравняет Вас за счет земель общего пользования.
Про отклонение - это, видимо, испорченный телефон. Вообще, считается, что между участками должна быть МЕЖА (отсюда и слово межевание) в 50 см. Может, с этим попутали.
У Вас, стесняюсь спросить, ширина участка, какая? Если 166 метров, то тогда у Вас целую сотку оттяпали. Но что-то подсказывает мне, что меньше :). Стоит ли? Хотя известны многолетние случаи тяжб за 10 см земли. Каждый сам выбирает, конечно.
...
Конечно,это всё вместе не превышает пол сотки,но если оценить стоимость земли в Павловске,то очень Абыдно становиться...будем пытаться договариваться:053:...Прочитала про допустимые отклонения,там не указано ничего про растояние и границы, указана только общая допустимая погрешность по типу на 10 соток отклонение от факта не должно превышать 22 кв. метра....придётся срочно поставить забор,пока третий сосед чего-нибудь себе не прирезал:015:
Быстрая лень
06.05.2009, 13:07
Угу. И не забудьте забор поставить точно по колышкам, а то сами станете захватчиком, как я :(. Хотя я дом купила уже стоящий, как выяснилось, на чужой земле :001:
У нас в садоводстве был прецедент, человек ошибся с забором на полметра, залили фундамент, поставили уже не дешевый такой заборчик... сосед встал в позу - все переделывали...:001:
А мы наконец-то в эти выходные загород перебираемся... УРА! :080:придется, конечно, ребетенка в школу повозить, но осталось тут уже немного...
я уже соскучилась по свежему воздуху... да и цветочки ждут... Мы даже в этом году решили тепличку поставить... :065:несмотря на то, что все предыдущие года муж кричал, что будет токо сплошной газон и хвойники (у него бзик на хвойниках...), но даже он сейчас согласился... прогресс!!!
Feofanta
09.05.2009, 00:43
С участка надо вывезти ж/б плиты, к кому обратиться чтобы вывезли, может у кого-то есть координаты? Самое главное, что даже не представляю куда их деть, если на свалку. то надо какое-то разрешиение?:009:
С участка надо вывезти ж/б плиты, к кому обратиться чтобы вывезли, может у кого-то есть координаты? Самое главное, что даже не представляю куда их деть, если на свалку. то надо какое-то разрешиение?:009:
Поищите по объявлениям. Есть фирмы которые вывозят строительный мусор (и перепродают его).
Эх нам бы ваши плиты на дорогу, да погрузчик дороже выйдет.
Feofanta
09.05.2009, 09:46
Поищите по объявлениям. Есть фирмы которые вывозят строительный мусор (и перепродают его).
Да уж, нам бы тоже было бы здорово отдать наши плиты за самовывоз, но это надо соседей поискать кому они нужны, но т.к. в нашей местности дороги все вроде как есть, то придется самим этот вопрос решать. :001:
Pochemuchinka
09.05.2009, 16:56
Предложите на ДО -за денежку:001:
Я вчера прочитала объявление на ДО: "Продам дом за 10 000 - разбирать и вывозить самим"!!!!!!
Тихо ошалела- там дом такой, что его на дрова то страшно пускать - а люди ПРОДАЮТ!!!:046:
А по поводу плит -правда могут найтись желающие. Мы, когда делали площадку на участке для машины - наоборот не могли найти "бюджетный" вариант очень долго....
народ! подскажите кто сам водонасосную станцию подключал, воду проводил, есть какие ценные указание, подводные камни:091::091::091:
Масяня!ДА!
11.05.2009, 15:56
А вы где живете? В смысле плиты.....;)
Feofanta
11.05.2009, 17:03
А вы где живете? В смысле плиты.....;)
п. Юкки :)
natalishka
11.05.2009, 18:17
кто-нибудь землю машинами на участки заказывал? подскажите, где и какую лучше? чем ближе к Грузино - тем лучше :-) что то в садоводстве не нашла объявлений
Ютландия
11.05.2009, 19:39
п. Юкки :)
мы заказывали и для отсыпки и хорошую землю. для отсыпки - 900р машина, хорошая земля - 6000р машина (10 кубов)
Наташа и Зоя
11.05.2009, 19:47
мы заказывали и для отсыпки и хорошую землю. для отсыпки - 900р машина, хорошая земля - 6000р машина (10 кубов):008:расскажите что это за земля такая за 900 р?
Ютландия
11.05.2009, 19:51
:008:расскажите что это за земля такая за 900 р?
+7 9 одинадцать 28 ноль 6644 Имени не помним :) Землю везут с разных строек, при выкапывании котлованов. Для отсыпки что надо,но не для верхнего слоя. Позвоните пообщайтесь. Муж говорит что даже 800р вроде здоровая машина 20 кубов.
Юлька-клюква
11.05.2009, 20:49
Всем привет,только сегодня зарегестрировалась!!! Подскажите,сейчас реально пересадить елочку и сосну?
Ютландия
11.05.2009, 20:52
Всем привет,только сегодня зарегестрировалась!!! Подскажите,сейчас реально пересадить елочку и сосну?
нам на днях 20 сосен посадили :)
+7 9 одинадцать 28 ноль 6644 Имени не помним :) Землю везут с разных строек, при выкапывании котлованов. Для отсыпки что надо,но не для верхнего слоя. Позвоните пообщайтесь. Муж говорит что даже 800р вроде здоровая машина 20 кубов.
на ближайшей стройке можно и бессплатно договориться
им платят 3000 за вывоз
сэкономят на помойке
NIKa_777
11.05.2009, 23:56
нам на днях 20 сосен посадили :)
подскажите, пожалуйста- почем сейчас сосна? - тоже хотим посадить-)).
natalishka
12.05.2009, 00:05
мы заказывали и для отсыпки и хорошую землю. для отсыпки - 900р машина, хорошая земля - 6000р машина (10 кубов)
4 Имени не помним :) Землю везут с разных строек, при выкапывании котлованов. Для отсыпки что надо,но не для верхнего слоя. Позвоните пообщайтесь. Муж говорит что даже 800р вроде здоровая машина 20 кубов.
не, мне как раз для верхнего слоя надо!
подскажите, пожалуйста- почем сейчас сосна? - тоже хотим посадить-)).
Я бы выкопал в лесу и пересадил, если бы было нужно.
А кто знает почем сейчас дрова?
Как бы это дело по-дешевле организовать, по осени слышала фантастические цифры..
народ! подскажите кто сам водонасосную станцию подключал, воду проводил, есть какие ценные указание, подводные камни:091::091::091:
скважина будет? Из колодца? Два этажа будете водой снабжать? какое именно отопление дома?
Указаний-то много, а вам какие именно?
Именно сейчас и реально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.