PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Мамашка Мальчишек
25.09.2009, 09:52
Что значит "скурпулезно"? :) Думаю, что у всех была или есть( кто еще строится), полная смета, если дом именно строить, а не покупать готовый.

просто мы собираемся впервые заниматься строительством и я подумала что смета, не в плане денег, а вплане того что понадобиться и с чего начинать свою смету

~З@Б@В@~
25.09.2009, 09:57
это, крнечно, хорошо, когда есть такой охотник:))
а собака не заразится чем-нибудь? ведь крысы переносчики всяких бяк:001:Дом старый, родительский.... из песни слов не выкинешь.
Крысы взрощенные на домашних харчах :).
В округе с бяками вроде все спокойно.....

И еще может кто нибудь подходил очень скурпулезно к строительству, может есть полная смета стройки?????
Дык смета появляется после архитектурного проекта, после конструктива ...
Какой вам прок от чужой сметы?!

Мамашка Мальчишек
25.09.2009, 09:57
а где Вы планируете жить после продажи квартиры и до постройки дома?если не секрет.
дом ведь не так быстро строится....

снимать

FABULA
25.09.2009, 10:02
Ага и я такая , говорю мужу - и как люди строят за такие деньги , 2,3 мил р слышу , а он смеётся - а мы сколько потратили в том году ,:065: фундамент - плита + 1 этаж .Я ему говорю - я нЭ считаю :019: В этом году начала , результат -:010:
Я усе считаю:ded:
Плакать хочется:008:
Участок уже не золотой, а брюльянтовый:073:

~З@Б@В@~
25.09.2009, 10:04
~З@Б@В@~ Я про трубу печную с дыркой говорю , к которой ПРИСТАВЛЯЕТСЯ камин или кому что нравится, мы середину выкладывали термостойким красным , хоть и хочеться сэкономить ,но на этом не рискнули;) хотите скину на мыло завтра то о чём я говорю.
Да, интересно было бы посмотреть...
Киньте плз optimistka72@********

~З@Б@В@~
25.09.2009, 10:08
Я усе считаю:ded:
Плакать хочется:008:
Участок уже не золотой, а брюльянтовый:073:
Еще совет - кто гастерам работу заказывает.
Они цену заряжают раза в 2-3.
Гасить их надо обязательно! Положено у них так :065:
Т.е. нужно примерно узнать существующие строительные расценки
на нужную работу и от них плясать ;)

CAT@
25.09.2009, 10:30
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=147&postdays=0&postorder=asc&start=960
Сегодня я наконец нашел кто творит весь этот маразм на разязке кузьмолово-юкки дорога на скотное-кад - это наш а организация ленавтодор. Прикинувшись веником я дозвонился до некоего мужика в их отделе корторый занимается этой развязкой и он сказал, что дескить съезд временный, ликвидирован и никакой развязки в корабсельках не будет, катайтесь дескать как раньше и вообще чего вы от нас хотите - мы (граждане то бишь) должны писать кипятком от счатстья что может быть они доделают эту долбанную дорогу на скотное и "все будет как раньше" Вот так - хотели "как раньше" а получилось как всегда - то бишь хреново. И на вопрос, знают ли они, что благодаря их деятельности в Буграх опять появились пробки, он сказал правда другими словами, что ему это по ... Да здравствует на родной российский по... и его чиновники. Всем расслабиться. Сцуки!

FABULA
25.09.2009, 10:40
спасибо за совет!
уже поняли это, только гастеры вряд ли поймут от чего пляшут наши расценки..
ну тупые они, и баста:001:
у них железная логика, ничем, кстати, не подкрепленная
они лучше 10 тыр за 3 дня заработают, а потом 2 недели будут искать работу, чем на месяц подрядятся за 30 тыр
так что, с гастерами сотрудничать не хотим! иначе, боюсь, как бы не подхватить инфекцию тупизма:001:
ой, боюсь, забаняяяят:001:

Andrew69
25.09.2009, 11:35
Ну, я думал вы загородные жители, а вы дачники! Далеко вы. На месте надо искать.

Lycia
25.09.2009, 12:45

:017: Ну... эээ... дааа , как на рынке :)) Поторгуешься ,смотришь и цена выскочит нормальная. У нас строят хохлы ,мы довольны . Кстати приходит за работой один чебурек Каха ,очень хорошо работает,муж в шоке ,говорит он и грамотный ,и очень чуствуется , что ему работа нужна;)

mama_ira
25.09.2009, 12:51
спасибо за совет!
уже поняли это, только гастеры вряд ли поймут от чего пляшут наши расценки..
ну тупые они, и баста:001:
у них железная логика, ничем, кстати, не подкрепленная
они лучше 10 тыр за 3 дня заработают, а потом 2 недели будут искать работу, чем на месяц подрядятся за 30 тыр
так что, с гастерами сотрудничать не хотим! иначе, боюсь, как бы не подхватить инфекцию тупизма:001::001:
ппкс!!!

Lycia
25.09.2009, 13:05
Наташа ,я отправила ;)

CAT@
25.09.2009, 15:02
http://www.izba.su/forum/showpost.php?p=10215&postcount=22
небольшой кусочек из текста:

"... Вот только после того как строители приехали к вам на участок и обжились – вот только после этого начинается настоящая «строительная жизнь»… Они клуглосуточно перезваниваются друг с другом как наркоманы в поисках кайфа – кто, где и как устроился и за сколько сейчас работает… Кому сейчас нужны люди, у кого простой – кому от кого можно переехать… Далее опытный дорогостоящий «бренд-нейм» рабочий, например, каменщик или плиточник увидев, что заказ у вас не самый выгодный и плиточка отечественная, а там у Мирона на квартире кладут за совсем другие деньги плиточку «от версаче» – запросто может с вашего объекта снятся и уехать туда, где платят больше, а бригадир через сутки найдет ему замену – пацана сопливого… или вызовет нового плиточника (молодого – ученика) с родины по телефону.

Рабочие сейчас не имеют ограничений ни в связи ни в средствах передвижения, причём с общественным транспортом они предпочитают не связываться. Сейчас если кто не в курсе есть специальные маршрутные такси - извозчики на микро и не очень микро автобусах (Форды, Мерседесы, Ивеко) которые, как военные подводные лодки в Атлантике, барражируют например из окрестностей Ужгорода в Москву и по подмосковным стройкам – так что бригадир может «выдернуть» с родины любого работника и любое количество кадров буквально через пару-тройку суток. А поэтому бригадир всегда ищет новые заказы. Новые заказы не всегда и не обязательно могут подкрепляются новыми кадрами – делится неохота никому, а охота заработать все деньги (или как можно больше), поэтому бригадиры набирают заказы в любом случае – есть у них возможность выдернуть кадры или нет, главное схватить заказ – наобещать «золотых гор», а там уж разберёмся… как говорил дедушка Ленин главное ввязаться в бой… Далее ваша бригада если не меняется, то, оголяется. Что это значит? Это значит что «народ ушел на другой объект»… Ну, вы же у нас не один такой – заказчик… И если вы не наседаете со сроками, или у них есть повод сослаться на задержку или отсутствие необходимых стройматериалов или некомплект, то это значит «нет фронта работ» – будет у вас пара-тройка рабочих на стройке вяло передвигаться, а вся работа будет «кипеть» в другом месте.

Почему так? Ну потому, что вы от них никуда уже не денетесь – если вы договорились допустим на коробку под крышей за 400 долл/м2 и всё. Теперь, чтобы расстаться с ними, вам нужно ждать эту самую коробку именно до крыши..."

mama_ira
25.09.2009, 20:28
да уж!!! так и есть...
что же делать блин?
подряжать на максимально короткие работы на день-два???

Satheda
25.09.2009, 20:57
Хорошие бригады на максимально короткие работы не идут - не выгодно. Выгодно максимум от объекта на себя взять.
Мы работали с узбеками (фундамент, забор). Все было хорошо, пока ходили за ними по пятам. И удавалось уламывать - снижали цену в 2,5 раза. Потом начался сезон, и они перестали торговаться. И слава Богу, это нам дало возможность найти нормальную пару рабочих -они нам за 2 месяца двухэтажный дом сложили из керамзитобетона. И каждый день не надо было над ними стоять (1 русский и 1 молдаванин, 25 лет в Лен.области ассимилировался).
Зато нашей молодой и неопытной соседке узбеки эти позавчера за 6000 (!!!всей бригадой!!!) сжигали мусор от строительства бани - реально кучка в 2-3 куба дров и осб-плит. Я бы сама сожгла ее им за такие деньги!!! А эти сидели и ели, грея хлеб над этим костерком. Тепленько, с магнитофончиком!
Пока есть такие - нашим узбекам не надо сильно мучиться и торговаться))))

poison
26.09.2009, 01:39
Да. Самая проблема, когда балуют работяг. Они с ценами начинают в космос улетать. Пога не проголодаются.
Насчет организации ихнего труда:
Сначало нужно показать большие обьемы, но дать их при условии, что сначала сделают всю мелочовку.
Если сначала выберут обьемы, то свалят на другой обьект или вообще пропивать деньги за них, бросив вашу мелочевку.

makarona
26.09.2009, 02:20
И мы от гастеров в шоке. зарядили 4500 за канаву 4 метра глубиной 1.5. Нашь русский выкопал за день, взял 800 и мозг не компостировал.

makarona
26.09.2009, 02:27
никто не ответил про колючий кустарник обвивающий забор.:(. неужели никто не знает?

makarona
26.09.2009, 02:42
Кто нибудь знает, как можно использовать средства материнского капиталла, если дом с участком уже есть, но он требует ремонта, возможно достройки,а так же идет газификация и хотелось бы перейти с печного отопления? Вообщем хочется знать можно ли как то вложится в "мой дом"этими средствами???Никто не слышал?

В поиске я ничего не нашла, кроме ипотеки и кредита((
Мы что то похожее хотим хотим, тут дело в бумажкам. Может и возможно оформить как постройка дома и по причине ветхости постройка нового-перенос старого для гбр(чтоб не переплач. за нов. договор газа, электро) Извините, если запутано пишу...может ахинея вышла, но идея реальная.если что получается, отпишитесь.а вообще это спросите в теме пр мат капитал
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31209586#post31209586

песня
26.09.2009, 11:50
никто не ответил про колючий кустарник обвивающий забор.:(. неужели никто не знает?

а какой вопрос-то был? Напишите еще раз - мне как раз недавно ландшафт делали, одной из задач было посадить вдоль забора из сетки всякие кустарники и лианы, чтобы загородиться от соседей - может, чем-нить помогу.
Или Таня наверняка ответит - она в растениях - гуру :)

FABULA
26.09.2009, 12:06
кто может поделиться контактами по щебню в Приозерском направлении? Нужен крупный щебень, сгодится и средний:091:
Буду признательна!:flower:

Feofanta
26.09.2009, 12:10
просто мы собираемся впервые заниматься строительством и я подумала что смета, не в плане денег, а вплане того что понадобиться и с чего начинать свою смету

Тогда вы сначала определитесь, из чего планируете строится. Тогда можно будет хотя бы примерно прикинуть расходы. Тут у всех разные варианты домов и материалов, точно найдете единомышленников, которые и подскажут примерные затраты. :)

SoleMio
26.09.2009, 13:02
Да сейчас проще с нашими договориться, чем с гастерми. Вот пример - рытье колодца. Говорим - почему просишь 3500? У другого 2400 расценки. Отвечает - да я и за 3000 работать не буду. Просто оборзели. Сами разбаловали....

SoleMio
26.09.2009, 13:08
У нас уже столько этих гастером поменялось...Понятно, что сваливают туда, где платят лучше. Главное, не платить им вперед, лучше все время часть не доплачивать. Уже пару раз накололись - оплачиваем по факту выполненных работ и народ исчезает. Но мы много не платим.

makarona
26.09.2009, 13:14
а какой вопрос-то был? Напишите еще раз - мне как раз недавно ландшафт делали, одной из задач было посадить вдоль забора из сетки всякие кустарники и лианы, чтобы загородиться от соседей - может, чем-нить помогу.
это и имелось ввиду, обвить забор непроходимой быстрорастущей стеной вьюнков и желательно колючек. и как называется, когда сажать, где брать. большое спасибо.

o3epo
26.09.2009, 19:35
Дорогие коллеги-загородные жители, здравствуйте! :)

Есть несколько вопросов у меня - начинающего загородного обитателя. Поделитесь советами! :)

1. Купила малюсенький участок в садоводстве в Ольгино. Собираюсь обустраиваться на ПМЖ. Решаю вопрос с водой. Нужно бурить скважину с питьевой водой. Хотелось бы понять, какая глубина будет у этой скважины. То есть как глубоко в Ольгино расположен пласт питьевой воды? Куда обратиться, чтобы это узнать без проволочек и стоянии в очередях?

Вот карта расположения садоводства:
http://s39.radikal.ru/i083/0909/ce/6bc2b5ee48f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0909/ce/6bc2b5ee48f1.jpg.html)

2. Порекомендуйте приличную компанию, которая сможет грамотно пробурить эту самую скважину. Если и ценник известен - вообще супер!

3. Все про ту же скважину. У меня был план сначала сделать коммуникации: пробурить скважину, сделать септик. И только потом заливать фундамент. Но родители мои сказали, что скважину нужно будет бурить тогда, когда я в этом доме поселюсь. В противном случае она заилится, и придется все бурить заново. Они правы?

4. Порекомендуйте, пожалуйста, компанию, качественно и за разумную цену делающую срубы. Я предполагаю строить дом 6х8 с утепленным мансардным этажом. Конечно, было бы здорово, если та же компания (или бригада) смогла сделать разводку электричества и воды, произвести отделку вагонкой изнутри и грамотно утеплить дом.

5. Какое бюджетное отопление посоветуете? В садоводстве есть электричество. Газа магистрального нет. Электрического отопления боюсь, скажу сразу - все эти проблемы с проводкой... И хватит ли мощности нам на электроотопление? На участке стоит обычный столб с проводами.

Простите, что загрузила вопросами. Самой уже не разобраться. :)

Буду благодарна всем откликнувшимся за советы! :)

~З@Б@В@~
26.09.2009, 22:09
кто может поделиться контактами по щебню в Приозерском направлении? Нужен крупный щебень, сгодится и средний:091:

Оль, какой у вас дамоход основательный...
Дом из чего предполагается? Кто вам проект делал?
У нас дом деревянный, нам такой вариант не прокатит...
Нам щебень чел возит 10 куб. - 10 т.р.
песок 10 кубов за 4 тыс.....
Песочек крупнозернистый, строительный. С обьемами не парит:019:
Если устроит - кину моб. т.;)

FABULA
26.09.2009, 23:39
~З@Б@В@~, буду (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20162) признательна, если кинете мне в личку моб. т. того, кто возит щебень и песок:flower:
Про проект не помню, так как нам надо было просто получить разрешение на строительство и мы подсунули первый попавшийся, который нам услужливо одолжили, проект дома щитовой, с поэтажным планом и прорисовкой каждого угла и гвоздя:))
Но сами из чего будем строить - еще не решили, только фундамент залили, строительство стен переносим на следующий год. Банально - нет денех:073: Да и фундаменту надо "отстояться".
По поводу основательного дамохода - а куда деться, коль уже впряглась в эту стройку:wife:
Вперед и с натиском! :))

песня
27.09.2009, 11:10
это и имелось ввиду, обвить забор непроходимой быстрорастущей стеной вьюнков и желательно колючек. и как называется, когда сажать, где брать. большое спасибо.

вы в каком направлении обитаете? Практически по каждой дороге есть питомники, я лично практически все растения покупала на Выборгском (25 км, недалеко от поста ГИБДД, по левую руку). У них огромный выбор всего, и в частности быстрорастущих лиан. По точным названиям лучше, конечно, Таня проконсультирует, ну или прямо в питомнике скажете, что бы Вам хотелось.

Мы сделали так - вдоль того куска забора, который хочется прикрыть, посадили очень часто лианы (девичий виноград, декоративную жимолость, еще какую-то лиану, которую называют "северный киви" - т.к. она дает съедобные плоды, по вкусу напоминающие киви) . А вторым рядом уже пошли кусты, в частности барбарис (он как раз с колючками :) ) , боярышник, спирея и т.п. - что понравится.

Вьюнки, ИМХО, не лучший вариант, т.к. они однолетние, до верху забора добираются только к августу.

Tatyashka
27.09.2009, 18:56
.
Спасибо за гуру. Я, конечно, человек который в теме, но до"гуру" мне наверное еще расти и расти.

Действительно,лучше девичьего винограда, для создания живой изгороди нет. Есть одно "но" например, сетка-рабица - не самая хорошая опора для винограда, ему требуются более мощные опоры- стены,сплошные (глухие) заборы.
А вот жимолость-каприфоль хорошо разрастается на сетке.
В зависимости от условий участка можно использовать хмель, видовые клематисы, актинидию (это и есть тот самый "северный киви").
Для колючей живой изгороди подходят барбарисы, боярышник (из него может получиться высокая изгородь, до 3 м), шиповник

Lycia
27.09.2009, 18:59
Наташа ~З@Б@В@~ ,ты получила наш дымоход ?

~З@Б@В@~
27.09.2009, 20:30
Оль, какой у вас дамоход основательный...

Нам щебень чел возит 10 куб. - 10 т.р.
песок 10 кубов за 4 тыс.....
Песочек крупнозернистый, строительный. С обьемами не парит:019:
Если устроит - кину моб. т.;)Ответила мобилой личку ;)

Наташа ~З@Б@В@~ ,ты получила наш дымоход ?Получила! :)
У вас дом из чего? Кто вам проект дымохода делал?
У нас так не получится - дом деревянный...
И печка , боюсь тоже не прокатит...из за фундамента...
Ну мы не сильно растраиваемся т.к. газом планируем обогреваться :019:
Ну, если канешна нам его доведуть :065::))
Ой, я подзапарилась на выходнях...
Колодец у нас два кольца за два дня набирается из вкопаных 4,5
(откачиваем время от времени)
Интересно то, что рядом в 10 метрах торфяной пруд - УГВ вода 0,3,
а в колодце вода на 2,5 метрах и абсолютно чистая (без органики).
http://s39.radikal.ru/i083/0909/2d/a01724280dact.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0909/2d/a01724280dac.jpg.html)

Lycia
27.09.2009, 23:08
Ответила мобилой личку ;)

Получила! :)
У вас дом из чего? Кто вам проект дымохода делал?
У нас так не получится - дом деревянный...
И печка , боюсь тоже не прокатит...из за фундамента...
Ну мы не сильно растраиваемся т.к. газом планируем обогреваться :019:
Ну, если канешна нам его доведуть :065::))
Ой, я подзапарилась на выходнях...
Колодец у нас два кольца за два дня набирается из вкопаных 4,5
(откачиваем время от времени)
Интересно то, что рядом в 10 метрах торфяной пруд - УГВ вода 0,3,
а в колодце вода на 2,5 метрах и абсолютно чистая (без органики).
http://s39.radikal.ru/i083/0909/2d/a01724280dact.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0909/2d/a01724280dac.jpg.html)

Покупали в планс.ру ,из газобетона.
С водой вам повезло ;)

сhеlsу
28.09.2009, 01:10
Да, сюда входило все, что я сейчас опишу.
Сам комплект забора стоил 718 р за пог.метр. 300 р за метр взяли таджики за работу.
Комплект можно было найти и дешевле (дорогие направляющие), но профнастил, наверное, самый дешевый взяли.
В связи с нашими пучинистыми грунтами (высоко вода) легкий профнастильный забор на бетонной ленте у нас по весне выпрет, поэтому мы вкапывали на 1-1,2 метра столбы, и вокруг засыпали их щебнем (так вода будет выходить через щебень, не выдавливая забор), затем трамбовали. Песок у нас внизу в почве изначально есть боольшим пластом.
Установка - это после установки столбов, сварка их с направляющими, на них спец.саморезами прикручиваются листы профнастила. С уровнем (вертик. и гориз.).
Потом залили тоооненькую ленточку из бетона (неглубокую совсем), чтобы место под забором не оставлять (у нас наклонный участок, в местах поднятия профнастила под ним естественно, образовались проемы).

У нас за метр траншеи землекопы взяли 350 р ...
Наткнулись на огромный валун...
Пришлось вызывать трактор - вытасчили за 2 т.р

ДЕВОЧКИ, А ПОДЕЛИТЕСЬ ТАКИМИ РАБОЧИМИ? ОЧЕНЬ НУЖНО...ЭТО ВОЗМОЖНО?

~З@Б@В@~
28.09.2009, 08:55
ДЕВОЧКИ, А ПОДЕЛИТЕСЬ ТАКИМИ РАБОЧИМИ? ОЧЕНЬ НУЖНО...ЭТО ВОЗМОЖНО?Сейчас наняли фирму на фундамент - прораб констатировал факт, ганстеры делали все качественно, но золотые получились :).

Покупали в планс.ру ,из газобетона.
С водой вам повезло ;)Проект дымохода уже входил в проект?
Мы пока нацелились на кассетную топку из Домотехники
http://kamin.ru/sortGood_Name.asc.category.id197.page10000.html
Дымоход они мантируют уже по установке :fifa:
Дааа , с колодцем эт точно! :)
Многие наши соседи воду пистьевую бутилированую возят....
Скважная в наших местах железистая.... фильтры дорогущие...
Скважина "под ключ" под 20 тыс $ у соседа встала:001:

Leil@
28.09.2009, 11:33
Может кто знает!!

Где можно посмотреть максимально допустимую высоту загородного дома ?

У нас участок под наклоном, если смотреть с дороги - то дом выглядит как 2-х эт., а если со стороны участка - то 3-х эт. (с полноценным цоколем). Как в этом случае измерять высоту, считать цокольный этаж или все таки высоту считать относительно дороги???

CAT@
28.09.2009, 12:41
Может кто знает!!

Где можно посмотреть максимально допустимую высоту загородного дома ?

У нас участок под наклоном, если смотреть с дороги - то дом выглядит как 2-х эт., а если со стороны участка - то 3-х эт. (с полноценным цоколем). Как в этом случае измерять высоту, считать цокольный этаж или все таки высоту считать относительно дороги???

Все в этом мире относительно ;)

Смотрите:

СНиП 30-02-97
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

7. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

7.1. Садовые дома проектируются (возводятся) с различной объемно-планировочной структурой: одноэтажные, двухэтажные, мансардные, с произвольным перепадом уровней этажей.

7.3. Высота жилых помещений принимается от пола до потолка не менее 2,2 м. Высоту хозяйственных помещений, в том числе, расположенных в подвале, следует принимать не менее 2 м, высоту погреба - не менее 1,6 м до низа выступающих конструкций (балок, прогонов).

При проектировании домов для круглогодичного проживания следует учитывать требования СНиП 2.08.01-89* и СНиП 11-3-79*.

СНиП 2.08.01-89 определяет этажность (и высоту соответственно) в зависимости от степени огнестойкости здания.

Т.е. в принципе - проблемы 2 этажа, 3 или 3 + мансарда... Все согласуется.

Этажность и протяженность зданий определяются проектом застройки. (СНиП 2.08.01-89)

Донесите свои фасады до БТИ - проще всего будет. Все одно согласовывать проект. У Вас вроде не "Охта-центр" ;) и проблем быть не должно.

CAT@
28.09.2009, 12:54
Вопрос к Эксперту, если на гуру не соглашаетесь…
Действительно, лучше девичьего винограда, для создания живой изгороди нет. Есть одно "но" например, сетка-рабица - не самая хорошая опора для винограда, ему требуются более мощные опоры- стены, сплошные (глухие) заборы.
А каково ему (винограду) будет на Северо-западе, т.е. на фасадной стороне глухого забора? Загнется без южного солнышка или есть шансы? Ежели, скажем сеточку пластиковую спустить по профлисту, закрепив сверху?
Для колючей живой изгороди подходят барбарисы, боярышник (из него может получиться высокая изгородь, до 3 м), шиповник
На склоне, строго перед канавой эти кустики возможны или нужно сперва укрепить склон и сделать под них горизонтальную пов-ть?

~З@Б@В@~
28.09.2009, 13:11
А каково ему (винограду) будет на Северо-западе, т.е. на фасадной стороне глухого забора? Загнется без южного солнышка или есть шансы? Ежели, скажем сеточку пластиковую спустить по профлисту, закрепив сверху?
Вы уверены, что нужно его на фасадную сторону высаживать?
Он красивой шапкой свешивался бы всерху изнутри.....
В прошлом году пробовала посадить его вдоль забора(изнутри) - стырили в первые же ночи... рабицу подняли с сперли :065:
И, ксатати, Таня вот здесь отвечает на вопросики ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036479

Ютландия
28.09.2009, 13:13
http://i009.radikal.ru/0909/56/ea06d45c6a6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0909/56/ea06d45c6a6b.jpg.html)

вот такой у нас будет забор.... на подпорной 5-тиметровой :)

CAT@
28.09.2009, 13:55
Вы уверены, что нужно его на фасадную сторону высаживать? Нет, конечно... спрашиваю пока только ;)
В прошлом году пробовала посадить его вдоль забора (изнутри) - стырили в первые же ночи... рабицу подняли с сперли :065:[/URL] По фасаду - у Вас же вроде "глухой"? или только сделали?
И, кстати, Таня вот здесь отвечает на вопросики ;)
[URL]http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036479 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036479) Спасибо. Почитаю.

сhеlsу
28.09.2009, 14:06
вот, нашла в интернете забор, который предполагается у нас - ленточный фундамент, столбы кирпичные, а между ними деревяхи вертикально в нахлест с зазором...
Нам нужны рабочие на эту работу...Ну или может, кто делал такой забор, может сказать - сколько столи 1 м погонный работы?

http://i013.radikal.ru/0909/3b/abf92facad86t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0909/3b/abf92facad86.jpg.html)http://i013.radikal.ru/0909/66/3e54ae101ea8t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0909/66/3e54ae101ea8.jpg.html)http://i072.radikal.ru/0909/32/6dc4714182c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0909/32/6dc4714182c0.jpg.html)

Спасибо))

~З@Б@В@~
28.09.2009, 14:56
Нет, конечно... спрашиваю пока только ;)
По фасаду - у Вас же вроде "глухой"? или только сделали?
Спасибо. Почитаю.Глухой только сделали....остались ворота и калитка...

~З@Б@В@~
28.09.2009, 15:01
http://i009.radikal.ru/0909/56/ea06d45c6a6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0909/56/ea06d45c6a6b.jpg.html)

вот такой у нас будет забор.... на подпорной 5-тиметровой :)Чей то я перепада высот не вижу.... Высота забора впечатяет! Сколько в высоту получился ?

Morticia
28.09.2009, 15:04
Чей то я перепада высот не вижу.... Высота впечатяет! Сколько в высоту получился ?
Так перепад высот ЗА забором. Там теперь тааакой обрыв получился :)) Каждый раз проезжаю мимо и смотрю на масштабы..... ух, Юль..... ух вы там ..........серьезно все! :)

FABULA
28.09.2009, 15:46
Так перепад высот ЗА забором. Там теперь тааакой обрыв получился :)) Каждый раз проезжаю мимо и смотрю на масштабы..... ух, Юль..... ух вы там ..........серьезно все! :)
Я тоже смотрю на изменения, когда мимо проезжаю;)

Feofanta
28.09.2009, 16:38
Теперь-то понятно, кто так основательно все делал, а то у меня муж каждый раз проезжает и удивляется вашему масшабу подпорной стенки. :))

Ютландия
28.09.2009, 18:22
Теперь-то понятно, кто так основательно все делал, а то у меня муж каждый раз проезжает и удивляется вашему масшабу подпорной стенки. :))

Чей то я перепада высот не вижу.... Высота забора впечатяет! Сколько в высоту получился ?

Я тоже смотрю на изменения, когда мимо проезжаю;)

теперь-то вор не пролезет :)) :)) :))

poison
28.09.2009, 18:54
сверху забора вкрутите саморезы по дереву, острием вверх.
а то там контингент, 100 м от вас очень не надежного вида тусуется.

Lena1984
28.09.2009, 20:10
А вы где живете? Я все не могу найти соседей по Ульяновке... Вроде и не дыра, а никто не объявляется:support:

Не прошло и года:)), но хочется спросить - а вы нашли соседей по Ульяновке? А то мы туда в ноябре переезжаем, воть:love:))))

SoleMio
28.09.2009, 20:42
Вопрос по поводу утепления окон.
У нас стена газобетон-утеплитель-воздух-кирпич. Окна собираемся ставить между газобетоном и кирпичом. Получается, что торцы окон будут упираться в утелитель и воздух. Нужно ли утеплять торцы чем-нибудь? Например, проложить еще один ряд утеплителя, чтоб торцы не касались воздуха? Или как-то по-другому утеплить?

poison
28.09.2009, 20:47
Эти щели заклеиваются нарезанным газобетоном, до кирпича.

mamaRoKi
28.09.2009, 22:19
а кто сколько платил за монтаж водопровода и канализации, без земляных работ? Помогите, пожалуйста!:091::091::091:

Не нашла ответа,а мне тоже интересно.
Оля ,или Вы уже прошли этот этап сами и подскажете мне?
Если в поселке есть центральный водопровод,нужно подвести его к своему дому,во что это примерно может "вылиться"?

poison
28.09.2009, 22:22
экскаватор, труба, счетчик, хомут для врезки
работ с официальными деньгами тысяч 20, если ничего сложного.

mamaRoKi
28.09.2009, 22:27
экскаватор, труба, счетчик, хомут для врезки
работ с официальными деньгами тысяч 20, если ничего сложного.

Спасибо !
Это что,все вместе 20 ,или только работа ? Мне нравится сумма.:080:

Tatyashka
28.09.2009, 22:29
Вопрос к Эксперту, если на гуру не соглашаетесь…

На склоне, строго перед канавой эти кустики возможны или нужно сперва укрепить склон и сделать под них горизонтальную пов-ть?

Действительно, виноград можно посадить изнутри, а на фасад он свесится сам. Причем сеточку ему пускать не надо, он сам цепляется и к камню и к профлисту и даже к стеклу. Девичий виноград неприхотлив и морозостоек (за исключением молодых невызревших побегов), поэтому его действительно частенько уворовывают в тех местах, где к нему у несознательных граждан есть к нему доступ (это к вопросу о фасаде забора). У меня с городского объекта его регулярно прут :(

Барбарисы хорошо закрепляют склоны, так что особого укрепления не требуется (кстати, где там склон в Вартемяках?)

poison
28.09.2009, 22:36
Спасибо !
Это что,все вместе 20 ,или только работа ? Мне нравится сумма.:080:
Только работа.
8000 экскаватор помню
3500 хомут немецкий
трубу не помню, 32 пластик
счетчик
дырка в дом 500 руб
за 2000 трубу положили и закопали
за 15000 местный начальник водопровода со своим сантехником врезали в сеть и опламбировали счетчик, квитанции не дали, начал бы требовать, подключался бы дольше и заставили ставить колодец
квитанция в сберкассе за установку счетчика 650 руб, хотя ставил сантехник, который делал внутрянку.
если бы бабка-соседка не зорко бы следила за мной, вымогая спонсорскую помощь, вместо 15 тыс, врезался бы за 3 тыс, максимум.

makarona
28.09.2009, 22:51
мы в Ульяновке в Саблино . может мы соседи.:)

makarona
28.09.2009, 22:59
мы 2 нед. назад делали
-подключ. к водопрводу около7000 р.могу мастерами поделится. еще они газ и электрику делали.

FABULA
28.09.2009, 23:14
Только работа.
8000 экскаватор помню
3500 хомут немецкий
трубу не помню, 32 пластик
счетчик
дырка в дом 500 руб
за 2000 трубу положили и закопали
за 15000 местный начальник водопровода со своим сантехником врезали в сеть и опламбировали счетчик, квитанции не дали, начал бы требовать, подключался бы дольше и заставили ставить колодец
квитанция в сберкассе за установку счетчика 650 руб, хотя ставил сантехник, который делал внутрянку.
если бы бабка-соседка не зорко бы следила за мной, вымогая спонсорскую помощь, вместо 15 тыс, врезался бы за 3 тыс, максимум.
у нас тяжелый случай:( работы по водопроводу в 60 тыр вылились:005:
120 метров до врезки траншея до глубины замерзания была выкопана

makarona
28.09.2009, 23:32
кстати нам против замерзания от земли в дом ещё спец кабель саморегулируемый греющий поставили.чтоб не разорвало.но что бы на случай отключения электричества придумать?

Ютландия
29.09.2009, 00:32
сверху забора вкрутите саморезы по дереву, острием вверх.
а то там контингент, 100 м от вас очень не надежного вида тусуется.

как скажете :))

сегодня ехала по энгельса... и туда и обратно! под знак, ну что поделать! через Бугры буду вечность ехать!!!!

CAT@
29.09.2009, 10:56
кстати нам против замерзания от земли в дом ещё спец кабель саморегулируемый греющий поставили.чтоб не разорвало.но что бы на случай отключения электричества придумать?
утеплить траншею сверху ЭППС, если она недостаточной глубины... Например вот так:

http://www.know-house.ru/avtor/tech/02060510.gif

песчаная или гравийная подсыпка толщиной 100 мм;
изолируемые трубы;
гравийно-песчаная смесь толщиной 100 мм;
экструдированный пенополистирол;
засыпка песком, гравием или грунтом.
Или, если глубина заложения трубы достаточная, не парить себе мозг...
сегодня ехала по энгельса... и туда и обратно! под знак, ну что поделать! через Бугры буду вечность ехать!!!! Только знак? без барьеров и гайцов? а техника работает? ... через Бугры в Пт. вроде бы вышло не слишком долго, хотя и пришлось постоять на выезде...

daisy
29.09.2009, 16:25
Зато нашей молодой и неопытной соседке узбеки эти позавчера за 6000 (!!!всей бригадой!!!) сжигали мусор от строительства бани - реально кучка в 2-3 куба дров и осб-плит. Я бы сама сожгла ее им за такие деньги!!! А эти сидели и ели, грея хлеб над этим костерком. Тепленько, с магнитофончиком!
Пока есть такие - нашим узбекам не надо сильно мучиться и торговаться))))
вот у меня в деревне кроме одного узбека который работает на объекте никто не хочет подрабатывать, лучше пьянствовать, а на маленькие работы никто не поедет к нам
иногда легче заплатить чтобы в конце концов дело было сделано, а не искать все лето кто же сожгет этот мусор
п.с. мне кучку размером наверное с куб рабочий Мустафа сжег за 500р, но при этом очень расстравивался чтотак дешево, хотя мне реально было жалко и эти 500 за кучку мусора, но не держать его на участке до нового прихода

Девичий виноград у нас в деревне повсюду в деревне растет , безо всяких сеточек-опор, сам за деревянный фасад держится и по заборам тоже. Никто не тырит - у всех есть.

Ютландия
29.09.2009, 16:47
Только знак? без барьеров и гайцов? а техника работает? ... через Бугры в Пт. вроде бы вышло не слишком долго, хотя и пришлось постоять на выезде...

барьеры раздвинуты для техники. гайцов нет. ездят многие...

Гламурный ВаЛенок
29.09.2009, 16:50
барьеры раздвинуты для техники. гайцов нет. ездят многие...
А там в эти выходные экскаватор работал...яму рыли...как сейчас...закопали?

Ютландия
29.09.2009, 16:54
А там в эти выходные экскаватор работал...яму рыли...как сейчас...закопали?

яму не видела... отсыпку какую-то делают со стороны Бугров...

Гламурный ВаЛенок
29.09.2009, 16:57
яму не видела... отсыпку какую-то делают со стороны Бугров...Интересно...надолго они это развезли? :(

Ютландия
29.09.2009, 16:59
Интересно...надолго они это развезли? :(

отсутствие развязки?... хочется надеяться, что не навсегда!:010:

CAT@
29.09.2009, 17:18
Интересно...надолго они это развезли? :(
Вот здесь задал вопрос: http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=42686#42686, если где и ответят - только там ;) следите за лентой...

Taksla
29.09.2009, 17:21
подскажите, пожалуйста, сколько стоит построить лестницу, если без учета стоимости материалов?

Наташа и Зоя
29.09.2009, 18:18
подскажите, пожалуйста, сколько стоит построить лестницу, если без учета стоимости материалов?по разному. Я платила 7 т.р., соседи платили 60 т.р. Разница видна но не сильно :))
Недавно топик стартер мама Ира писала свой отчет о строительстве лестницы. Материал покупали сами, а работали вроде молдаване или узбеки. Помню получилось ооочень бюджетно:019:, не помню сколько точно..

GARDARIKA*
29.09.2009, 18:49
Нет, это у нас "тяжелый случай":046: у нас водопровод обошелся в 230 000 руб :001:. И это в складчину на 6 чел. Иначе 1200 000. Да - смешно :005:

Taksla
29.09.2009, 19:00
по разному. Я платила 7 т.р., соседи платили 60 т.р. Разница видна но не сильно :))
Недавно топик стартер мама Ира писала свой отчет о строительстве лестницы. Материал покупали сами, а работали вроде молдаване или узбеки. Помню получилось ооочень бюджетно:019:, не помню сколько точно..
спасибо за инфу! сообщения мамы Иры найти не получилось, но цифра 7 мне нравится)) надо просто сориентироваться, сколько предложить знакомому плотнику)

mamaRoKi
29.09.2009, 20:51
только работа ??? отстала я от жизни:( а весь материал ? Рыли экскаватором ? А где его берут ?

mamaRoKi
29.09.2009, 20:53
Нет, это у нас "тяжелый случай":046: у нас водопровод обошелся в 230 000 руб :001:. И это в складчину на 6 чел. Иначе 1200 000. Да - смешно :005:

А это вообще ужас ужасный !

Lena1984
29.09.2009, 21:26
мы в Ульяновке в Саблино . может мы соседи.:)

Ой ура-ура! :-)) Давайте дружить:love:)) Мы въезжаем в ноябре, впереди куча достройки и ремонта. Дом у нас по правую сторону железки как ехать из Питера, ближе к заезду с московской трассы)))

makarona
29.09.2009, 22:29
[QUOTE=nastena_simakina;31430272]Ой ура-ура! :-)) Давайте дружить:love:)) Мы въезжаем в ноябре, впереди куча достройки и ремонта. Дом у нас по правую сторону железки как ехать из Питера, ближе к заезду с московской трассы)))[/QUOT
Привет, соседи!мы слева от железки.:)) по Советскому проспекту 8 улица. недалеко впринципе. могу поделится своими ремонтниками, а вы своими.Кстати, пиломатериалы и стройматериалы не подскажите где выгоднее нам? мы кроме петровича не нашли ничего:(.

marca
29.09.2009, 22:33
Доброго всем вечера!
Подскажите пож-та,где мансардные окна можно по-дешевле купить,и обязательно ли Velux?(о них много наслышала от строителей)может кто-нибудь про других производиетелей расскажет?
Спасибо заранее.

Гламурный ВаЛенок
29.09.2009, 23:40
Вот здесь задал вопрос: http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=42686#42686, если где и ответят - только там ;) следите за лентой...
Если вдруг пропустим ответ...то писните здесь, что ответили:flower:

SoleMio
29.09.2009, 23:47
Кто мне про утепление окон ответит? :(

FABULA
30.09.2009, 03:15
Кто мне про утепление окон ответит? :(
а что конкретно вас интересует?;)

Venerkina
30.09.2009, 12:06
а о водопроводе.. 1200000 вскладчину-это в ижс?или в садоводствах?

SoleMio
30.09.2009, 12:49
а что конкретно вас интересует?;)
Вот, сформулировала как смогла: :))
Вопрос по поводу утепления окон.
У нас стена газобетон-утеплитель-воздух-кирпич. Окна собираемся ставить между газобетоном и кирпичом. Получается, что торцы окон будут упираться в утелитель и воздух. Нужно ли утеплять торцы чем-нибудь? Например, проложить еще один ряд утеплителя, чтоб торцы не касались воздуха? Или как-то по-другому утеплить?

сhеlsу
30.09.2009, 12:55
Девочки, кто может присоветовать дней на 5 рабочих - забор сделать - ленточный фундамент+кирпичные столбы?
Вода есть, эл-во от генератора тоже есть. Жильем на 4 ночи обеспечим..
Если найдутся такие, хотелось бы с ними стоимость работ обсудитью..Спасибо.

GARDARIKA*
30.09.2009, 14:15
а о водопроводе.. 1200000 вскладчину-это в ижс?или в садоводствах?
B ИЖС

Venerkina
30.09.2009, 16:10
ужас, как много! а какое расстояние там надо было тянуть? и можно ли было нанимать "левых" рабочих? или только их организации могли копать?

RINEVA
30.09.2009, 18:46
Доброго всем вечера!
Подскажите пож-та,где мансардные окна можно по-дешевле купить,и обязательно ли Velux?(о них много наслышала от строителей)может кто-нибудь про других производиетелей расскажет?
Спасибо заранее.
есть еще один производитель, не такой раскрученный. забыла как называется. чуть-чуть подешевле, но не намного (они например в оби представлены). больше адекватных аналогов нет. я бы тоже рассмотрела

Taiska
30.09.2009, 19:30
Девочки, привет.
Давно я не захаживала в вашу темку-тогда было большое желание жить за городом, теперь оно воплощается в реальность. Строим дом в Киссолово (между п.Скотное и Агалатово).
в связи с этим крик о помощи:
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ХОРОШИХ КРОВЕЛЬЩИКОВ по доступной цене.
буду очень благодарна

filolojka
30.09.2009, 22:34
Ой ура-ура! :-)) Давайте дружить:love:)) Мы въезжаем в ноябре, впереди куча достройки и ремонта. Дом у нас по правую сторону железки как ехать из Питера, ближе к заезду с московской трассы)))

И мы там же, справа. :)
У вас какая улица? ;)

poison
30.09.2009, 22:53
Я ж пЕсал.
Не должно быть щели
Сверху окна - перемычка.
С боков - пенобетон вплотную подходит к кирпичу.

FABULA
30.09.2009, 23:21
а где бы ГРУНТ ГФ-О21 побюджетней купить?
Может, кто подскажет?

SoleMio
01.10.2009, 00:17
Я ж пЕсал.
Не должно быть щели
Сверху окна - перемычка.
С боков - пенобетон вплотную подходит к кирпичу.

Ой, я, наверно, не заметила, извините, пожалуйста :)
Т.е., сбоку, где утеплитель и воздух, нужно между пенобетоном и кирпичом проложить еще ряд пенобетона?

poison
01.10.2009, 00:38
Да. Только я сейчас вспоминаю конструкцию и не могу вспомнить.
Но щелей и утеплителя - точно не должно торчать!

Lycia
01.10.2009, 00:50
Доброго всем вечера!
Спасибо заранее.

Fakro , мы остановились на них. В Вимосе они 7900 окно и 2600 подклад ,я знаю фирму которая на определённый объём дают 10 процентов, нам на 6 окон они столько обещали;)

SoleMio
01.10.2009, 00:53
Fakro , мы остановились на них. В Вимосе они 7900 окно и 2600 подклад я знаю фирму которая на определённый объём дают 10 процентов, нам на 6 окон они столько обещали;)

Мы брали Velux в Топ-Хаусе 78х140 за 11000 все вместе - окно+оклад для кровли+утеплитель. Это со скидкой от базовой цены 35%. Тоже 6 штук.

SoleMio
01.10.2009, 00:58
Да. Только я сейчас вспоминаю конструкцию и не могу вспомнить.
Но щели и утеплителя - точно не должно торчать!

Ясно. Спасибо! :)

o3epo
01.10.2009, 01:00
Подскажите, пожалуйста, специалиста по септикам. Нужно, чтобы человек смог подобрать оборудование и объяснить все на пальцах.

Заранее спасибо за отзывчивость.

Lycia
01.10.2009, 01:09
Мы брали Velux в Топ-Хаусе 78х140 за 11000 все вместе - окно+оклад для кровли+утеплитель. Это со скидкой от базовой цены 35%. Тоже 6 штук.

Ёпрст :010: убили да уж, фирмы то Велюкс меньше чем за 18 +- не предлагают:(По пароизоляции кста под кровлю металл , кто посоветует НЕДОРОГО и ХОРОШИЙ. На слуху Фибротек, но разброс цен :010: Мне кстати в одной фирме посоветовали брать Рокволл в Оби , у них говорят такие :fifa: скидки от производителя , почти дилерские ,из-за объёма продаж.

Lycia
01.10.2009, 01:17
И ещё .... Специалисты по теплу , скажите , мы построили дом из газобетона 35-ки , хотим обложить с внешней стороны ОЧЕНЬ плотным специальным утеплителем и штукатуркой, а ВНУТРИ стены оставить без утеплителя ,они такие ровные-АЭРОК:love: Хотим штукатуркой декаративной покрыть.Отопление - камин+ котёл .Скажите сильно будем тепло терять ?:017: Снизу плита монолитная.