Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
то как быть с домом, т.к. планируется не покупать готовый в строит.фирме, а строить своими силами...
Проект -> сметы -> ясность. Другого расклада нет и не будет.
Или ориентируйтесь на стоимость готовых домов на продажу, минус цена земли и коммуникаций, остаток делите на 2, получите примерную себестоимость ;)
mama_ira
04.07.2010, 01:44
Или ориентируйтесь на стоимость готовых домов на продажу, минус цена земли и коммуникаций, остаток делите на 2, получите примерную себестоимость ;)
:))
mama_ira
04.07.2010, 01:46
Дорогие дачники, всем доброго времени суток!!! )) Мы купили на дачу бассейн . Водопровода нет. Из колодца будем его недели полторы набирать. А детям не терпится, конечно же, уже. Может кто в курсе, можно ли где-нибудь машину с водой заказать, чтобы бассейн заполнили? Буду очень благодарна за ответы.
мы тоже сегодня собрали бассейна и тоже наполняем из колодца :))
уже часов 5 - пока треть...
бассейн у нас круглый 5 метров в диаметре, наполняем шлангом.
сосдеки в прошлом году возила машины - 20 штук понадобилось ,правда у нее бассейн раз в 5 больше :))
в этом плюнула - и наполнила из колодца тоже...
Morticia
04.07.2010, 01:49
сосдеки в прошлом году возила машины - 20 штук понадобилось ,правда у нее бассейн раз в 5 больше :))
а чем очищать будете? Как воду менять?
mama_ira
04.07.2010, 02:15
а ее не надо менять, она сама очищается спец насосом в комплекте ))
У нас просто в колодце воды мало. Вчера выкачали весь колодец в бассейн - заполнили примерно 20 см. К концу лета накачаем. ))))
Есть еще таблетки для бассейнов. И какая-то жидкость, чтобы вода не заиливалась.
mama_ira
04.07.2010, 15:09
люди! узнали сегодня у бухгалтера когда платили за свет по 5р/кВт, что нам само Сертолово выставило такой счет!:010: по 5р/кВт.:001:
говорит у председателя счет есть, надо просить чтобы показал на собрании 11 числа.
Morticia
04.07.2010, 15:16
Есть еще таблетки для бассейнов. И какая-то жидкость, чтобы вода не заиливалась.
А то, что туда налетит сверху? То, что дети нанесут на ногах?
mama_ira
04.07.2010, 16:05
А то, что туда налетит сверху? То, что дети нанесут на ногах?
вот от этого есть спец штучка такая - там типа воронки создается в ведерке и туда все засасываетс я, это то, что сверху плавает, а песок фильтр очищает снизу, его надо регулярно менять - это такая белая штука типа ведерка тоже, которая снаружи стоит и к бассейну шлангами подсоединяется.
люди! узнали сегодня у бухгалтера когда платили за свет по 5р/кВт, что нам само Сертолово выставило такой счет!:010: по 5р/кВт.:001:
говорит у председателя счет есть, надо просить чтобы показал на собрании 11 числа.
Мы ,похоже, соседи.))) Вы где находитесь? Мы в садоводстве " Ягодка " по Выборгскому шоссе.
mama_ira
04.07.2010, 22:45
Мы ,похоже, соседи.))) Вы где находитесь? Мы в садоводстве " Ягодка " по Выборгскому шоссе.мы в Вартемяках рядом с Сарженкой
немного не так... ну или совсем не так ;) Она (бухгалтер) путается и сильно, пообщался с ней вчера...
Насколько понял я (по беседам с председателем, электриком и напоследок с бухгалтером): транс похерился совместно с приборами учета, на период до их замены показания снять было не с чего, потому сбыт (Сертолово) просто выставил счет за потребленную э/э именно за тот период, вот и все. Т.е. сверки делать было не с чем. После чего было тупо поделено: долг за период (точнее часть долга, выделенная по нашему ДНТ, т.к. счет - общий) на кол-во людей (пользователей э/э)... ну и выведена цифра в 5 р./кВт*ч... Почему 5 р. - да просто чтобы побыстрее собрать сумму (хотя это процесс затянуло, а не ускорило).
Я уже писал: у нас на сегодня 132 подключенных пользователя э/э (что было официально озвучено Председателем на собрании). Договора на э/снабжения так и не видели, расчета потерь нет: ни сети, ни транса... Вот о чем речь. А счет-фактура - ну есть она... толку то...
Простенький пример: председатель говорит -
- "транс на 250 кВА, но на сегодня потребление ограничено 100 кВА, т.к. ТУ нам еще не согласовали, эти 250 - типа неофициальны..."
- "Чем ограничено - физически?"
- ...
В то же время электрик говорит о том, что мы работаем на номинале после замены и ни о каком ограничении речи нет... ТУ не согласованы, но это - не суть важно, никто и ничего не ограничивал...
P.S.
Вы когда платили - заявление отдали? Расписали 2 суммы? Бухгалтер вообще вчера сказала типа "денег собрали достаточно, долг уже покрыт... все в норме". Так что вопрос в нормальном расчете тарифа.
девочки и мальчики! у кого есть контакты водителей шаланд и манипуляторов?
очень нужно! надо осуществить доставку керамзитовых блоков до Приозерска из Питера!
иожет, у кого есть такие люди? пожалуйста, помогите!:091:
еще очень нуждаюсь в вашем совете! надо построить коробку из керамзитобетонных блоков под крышу из 2 этажей, с перегородками, перекрытия будут монолитные. Сколько это будет стоить? размеры 9*15
хотябы примерно подскажите!:091:
Девочки и мальчики, а особенно уважаемая Татьяшка, хочу спросить вашего совета относительно живой изгороди.
Пару дней назад спецом проехались по жилому малоэтажному квартальчику в Лаппеенранте-очень приглянулся вариант живой изгороди вместо забора-вариант с подстригаемыми кустами.
Как называются такие кусты?
в агалатовском питомнике мне предложили боярышник, но мне кажется, что он слишком мягкий для живой изгороди. В Финл. такая мощная стволовая система-в общем по неприступности лучше забора реально получается, да и от соседней стройки хорошо будет закрывать и пыль с дороги не лететь.
Подскажите плиз, что это за растения могут быть (высота около 2-х метров).
девочки и мальчики! у кого есть контакты водителей шаланд и манипуляторов?
очень нужно! надо осуществить доставку керамзитовых блоков до Приозерска из Питера!
иожет, у кого есть такие люди? пожалуйста, помогите!:091:
кинула в личку, что сама имела-ими пользовалась.Цены были на момент их услуг самыми минимальными в городе. ТОргуйтесь
еще очень нуждаюсь в вашем совете! надо построить коробку из керамзитобетонных блоков под крышу из 2 этажей, с перегородками, перекрытия будут монолитные. Сколько это будет стоить? размеры 9*15
хотябы примерно подскажите!:091:
материалы+работа+фундамент примерно 1 млн без крыши, окон, утепления и т.п.!
смешно, но не совсем правда.
активный кислород или хлор-больше вроде ничего не придумали
уважаемые загородные жители, требуется ваш совет. как вы составляли приблизительную смету будущего дома? т.е. как подсчитать, во что примерно выльется переселение за город? если в упрощенной форме, то получается стоимость участка + стоимость дома + стоимость подключения разных коммуникаций (или если я не права, поправьте меня, пожалуйста). если с первым и последним все более менее понятно, то как быть с домом, т.к. планируется не покупать готовый в строит.фирме, а строить своими силами, причем дом будет комбиниров.типа - низ скорее всего из несъемной опалубки а верхний этаж либо бревно либо брус. в голове пока сумбур - подскажите, с чего начинать? заранее спасибо.я составила, что толку? получилось в 2 раза больше, но правда с отоплением, частичной отделкой, ландшафтом (самым простым), септиком.
у нас цоколь, кстати, из несъемной опалубки. Если надо-могу посоветовать, где дешевле и хорошая опалубка (в личке, а то мне за инфу в подписи по поиску плотника уже вкатали нарушение).
По несъемной опалубке желательно получить консультацию практика-пециалиста или попросить его выставить пару рядов-далее можно самим, оч.аккуратно вибрируйте бетон внутри-иначе может блок соскочить и будет кривая стена. для тонкой стены в 150 мм это совсем нехорошо.
В готовой фирме лучше не покупать, лучше найти квалифицированную бригаду или хорошую фирму, с котрой заключить договор типа материалы отдельно, работы отдельно, а то готовый купишь, фирма использует самые дешевые , да еще и плохие материалы, а тут материлы будут расписаны отдельно-хотите вы покупаете, хотите фирме за снабжение 10% и собирайте чеки-потом вычет налоговый можете получить.
нет, это вообще мы платим за все по 3500, из них на дорогу немного, я точно не скажу сколько.
платим зарплату бухгалтеру, охране и тд, общее освещение и проч
Ира, а если не секрет, сколько в месяц платите председателю и буху?
mama_ira
06.07.2010, 01:24
немного не так... ну или совсем не так ;) Она (бухгалтер) путается и сильно, пообщался с ней вчера...
Насколько понял я (по беседам с председателем, электриком и напоследок с бухгалтером): транс похерился совместно с приборами учета, на период до их замены показания снять было не с чего, потому сбыт (Сертолово) просто выставил счет за потребленную э/э именно за тот период, вот и все. Т.е. сверки делать было не с чем. После чего было тупо поделено: долг за период (точнее часть долга, выделенная по нашему ДНТ, т.к. счет - общий) на кол-во людей (пользователей э/э)... ну и выведена цифра в 5 р./кВт*ч... Почему 5 р. - да просто чтобы побыстрее собрать сумму (хотя это процесс затянуло, а не ускорило).
Я уже писал: у нас на сегодня 132 подключенных пользователя э/э (что было официально озвучено Председателем на собрании). Договора на э/снабжения так и не видели, расчета потерь нет: ни сети, ни транса... Вот о чем речь. А счет-фактура - ну есть она... толку то...
Простенький пример: председатель говорит -
- "транс на 250 кВА, но на сегодня потребление ограничено 100 кВА, т.к. ТУ нам еще не согласовали, эти 250 - типа неофициальны..."
- "Чем ограничено - физически?"
- ...
В то же время электрик говорит о том, что мы работаем на номинале после замены и ни о каком ограничении речи нет... ТУ не согласованы, но это - не суть важно, никто и ничего не ограничивал...
P.S.
Вы когда платили - заявление отдали? Расписали 2 суммы? Бухгалтер вообще вчера сказала типа "денег собрали достаточно, долг уже покрыт... все в норме". Так что вопрос в нормальном расчете тарифа.вот прикол!!! а мне она совсем другое сказала!!! что долг еще за май-июнь не уплачен и пока не уплотим, будут все по 5р платить.
заявление взять отказалась, сказала лучше вообще брать не буду, все равно никому ничего не вернутся их переплаченных денег...
собрание 11 - вот там прошу вас все вопросы и позадавать! мы будем!
я составила, что толку? получилось в 2 раза больше, но правда с отоплением, частичной отделкой, ландшафтом (самым простым), септиком.
у нас цоколь, кстати, из несъемной опалубки. Если надо-могу посоветовать, где дешевле и хорошая опалубка (в личке, а то мне за инфу в подписи по поиску плотника уже вкатали нарушение).
По несъемной опалубке желательно получить консультацию практика-пециалиста или попросить его выставить пару рядов-далее можно самим, оч.аккуратно вибрируйте бетон внутри-иначе может блок соскочить и будет кривая стена. для тонкой стены в 150 мм это совсем нехорошо.
да, буду очень признательна за инфу в личку про опалубку. Вы сами как, довольны данной технологией? (а плотника нашли-таки?)
вот прикол!!! а мне она совсем другое сказала!!! что долг еще за май-июнь не уплачен и пока не уплотим, будут все по 5р платить.
заявление взять отказалась, сказала лучше вообще брать не буду, все равно никому ничего не вернутся их переплаченных денег...
собрание 11 - вот там прошу вас все вопросы и позадавать! мы будем!
Я сделал 2 записи в книжке, соответственно по 2,35 в э/э и 2,65 - как целевой "компенсация потерь". Расписалась за две цифры, заяву взяла.
Тут дело не вернется/не вернется, а в тарифе... который "потолочный" и ничем не обоснован. Нужно гасить долги - собирайте целевые с объяснениями. Впрочем я это уже говорил на прошлом собрании... хрен ли толку без кворума - собрание "информационное". Никакого протокола => говорить можно до посинения или помолчать и разойтись... равносильно ;) Ладно... до 11 - там видно будет.
P.S.
Скажите лучше - дорогу на карьеры закрыли давно и надолго ли? Вы в курсе? На Керро или Ройку ездили хоть раз - как там по берегу - песочек есть? А то мы вчера прокатились до ВартемяГ - на осмотр местного водоема, посмотрели и уехали... А на карьеры нам сказали - дорога перегорожена и закрыта :005:
mama_ira
06.07.2010, 13:32
Я сделал 2 записи в книжке, соответственно по 2,35 в э/э и 2,65 - как целевой "компенсация потерь". Расписалась за две цифры, заяву взяла.
Тут дело не вернется/не вернется, а в тарифе... который "потолочный" и ничем не обоснован. Нужно гасить долги - собирайте целевые с объяснениями. Впрочем я это уже говорил на прошлом собрании... хрен ли толку без кворума - собрание "информационное". Никакого протокола => говорить можно до посинения или помолчать и разойтись... равносильно ;) Ладно... до 11 - там видно будет.
P.S.
Скажите лучше - дорогу на карьеры закрыли давно и надолго ли? Вы в курсе? На Керро или Ройку ездили хоть раз - как там по берегу - песочек есть? А то мы вчера прокатились до ВартемяГ - на осмотр местного водоема, посмотрели и уехали... А на карьеры нам сказали - дорога перегорожена и закрыта :005:
муж говорит какая разница как записано если денег все равно не вернут...
на карьере не ездили в этом году, собирались как раз, вы через Грузино не пробовали проехать?
Morticia
06.07.2010, 15:15
На Керро или Ройку ездили хоть раз - как там по берегу - песочек есть?
В Керро
ПЕсочек по берегу есть. 1 метр зайдешь в воду вглубь - ил.. брррр...
Грязно и противно, если мы о Лемболовском озере. Не люблю его ужасно, но оно от меня сейчас ближайшее.
На прошлые входные на берегу появились огромные таблички: Купаться запрещено. Почему? От чего? Не известно. Народ наплевал на это дело и купался.
муж говорит какая разница как записано если денег все равно не вернут...
в след. раз 10 напишут в объяве - чего делать будем?
на карьере не ездили в этом году, собирались как раз, вы через Грузино не пробовали проехать?
"через Грузино" - это как? не понял. Мы о каких карьерах говорим, я о тех, что указаны розовой и красной стрелками (в прошлом году ездили как показано розовым), может Вы имеете ввиду через Сосновый хутор, но подальше поворот (красная стрелка)?
В Керро ПЕсочек по берегу есть. 1 метр зайдешь в воду вглубь - ил.. брррр...
Грязно и противно, если мы о Лемболовском озере. Не люблю его ужасно, но оно от меня сейчас ближайшее. На прошлые входные на берегу появились огромные таблички: Купаться запрещено. Почему? От чего? Не известно. Народ наплевал на это дело и купался.
Вы про большое Лемболовское или про оз.Ройка? По синей стрелке если: Ройка - вниз/направо, Лемболовское - вверх/налево
Tatyashka
06.07.2010, 17:21
Девочки и мальчики, а особенно уважаемая
Татьяшка, хочу спросить вашего совета относительно живой изгороди.<br>
Пару дней назад спецом проехались по жилому малоэтажному квартальчику в
Лаппеенранте-очень приглянулся вариант живой изгороди вместо
забора-вариант с подстригаемыми кустами.<br>
Как называются такие кусты?<br>
в агалатовском питомнике мне предложили боярышник, но мне кажется, что
он слишком мягкий для живой изгороди. В Финл. такая мощная стволовая
система-в общем по неприступности лучше забора реально получается, да и
от соседней стройки хорошо будет закрывать и пыль с дороги не лететь.<br>
<br>
Подскажите плиз, что это за растения могут быть (высота около 2-х метров).
Отвечаю вам как раз из Финляндии:))
Во-первых,
вариантов такой изгороди может быть очень много. Здесь, в финляндии
чаще всего для живой изгороди используют ель обыкновенную.
А кусты... это может быть и боярышник. Если его регулярно с молодого
возраста стричь то изгородь получается очень красивая и плотная. К тому
же колючая.
Кроме того, живая изгородь может быть из пузыреплодника,
барбариса (для высокой подойдет оттавский),из сирени венгерской (в
стрижке она не цветет) и даже из чубушника(жасмина) - он правда тоже в
стрижке не цвет.
стригут так же и дерены, и всем извстные кизильники.
Только надо отдавать себе отчет, что во-первых, при посадке 3 растения на метр
(а это норма для живой изгороди), удовольствие это совсем не из
дешевых. И потом стричь, стричь, стричь...несколько раз за сезон.
Занятие кропотливое, а результат будет виден только через несколько лет
Отвечаю вам как раз из Финляндии:))
Во-первых,
вариантов такой изгороди может быть очень много. Здесь, в финляндии
чаще всего для живой изгороди используют ель обыкновенную.
А кусты... это может быть и боярышник. Если его регулярно с молодого
возраста стричь то изгородь получается очень красивая и плотная. К тому
же колючая.
Кроме того, живая изгородь может быть из пузыреплодника,
барбариса (для высокой подойдет оттавский),из сирени венгерской (в
стрижке она не цветет) и даже из чубушника(жасмина) - он правда тоже в
стрижке не цвет.
стригут так же и дерены, и всем извстные кизильники.
Только надо отдавать себе отчет, что во-первых, при посадке 3 растения на метр
(а это норма для живой изгороди), удовольствие это совсем не из
дешевых. И потом стричь, стричь, стричь...несколько раз за сезон.
Занятие кропотливое, а результат будет виден только через несколько лет
Дорогая Татьяшка :flower::flower::flower:! А ель стригут? она типа хвойная порода, не знаете, она обладает бактерицидными свойствами? Мне сказали-типа елки нежелательно, тк их корни портят дренаж, а у нас по периметру участка дренаж 50 см от границ.Это похоже на правду?
Скажите, если не секрет, вы там живете в Финляндии? А то у вас в подписи явно финское название улицы. :008:Интересно просто очень...Любознательная я.
Morticia
06.07.2010, 19:21
Товарисчи, а с живой изгородью, что зимой? Ну за исключением ели
Вы про большое Лемболовское или про оз.Ройка? По синей стрелке если: Ройка - вниз/направо, Лемболовское - вверх/налево
Я про большое Лемболовское, а не про Ройку.
Ройка поприличнее чуть-чуть. Но вообще озера тут... беееееееее Хотя именно из-за них ценник на землю видимо такой атомный. Внимание, тут недавно продали участок 4,5 сотки... пабабабам.. за 1 млн. И ведь что характерно, не выставили на продажу, а продали :fifa:
Я бы вообще уж скрее на Медное поехала от Агалатово-то, мне оно гораааздо больше нравится. А по расстоянию тоже самое получится.
Morticia
06.07.2010, 19:24
"через Грузино" - это как? не понял. Мы о каких карьерах говорим, я о тех, что указаны розовой и красной стрелками (в прошлом году ездили как показано розовым), может Вы имеете ввиду через Сосновый хутор, но подальше поворот (красная стрелка)?
Это, видимо, по красной стрелке. Там СНТ Грузино находится еще до Лесного хутора. Но дорога там :001: Сначала очень плохо, потом плохо, потом отлично. Мы там иногда пробку до Керро как раз объезжаем.
~З@Б@В@~
07.07.2010, 00:05
вариантов такой изгороди может быть очень много.
Зимой по любому лиственные оголяться и будет лысо...
Елки стричь имхо марОчно и колко :), хотя получается прикольно :008:
Мы в канаву дренаж урбали, засыпали ее -
терь вот тоже думаю, чем бы засадить,
чтоб и укрывала от соседей и не затеняла сильно?!:016:
~З@Б@В@~
07.07.2010, 00:10
Скажите, если не секрет, вы там живете в Финляндии? А то у вас в подписи явно финское название улицы. :008:Интересно просто очень...Любознательная я.
Вроде у Татьяшки там сестра на ПМЖ, но могу ошибаться:)
Вроде у Татьяшки там сестра на ПМЖ, но могу ошибаться:)
а, понятно. здорово, когда цивилизация так рядом, а там кто-то родной еще живет...
Все удивляюся, ну почем у нас в городе не продохнуть от машинных газов, а если дунет ветерок, то песок везде-в ушах, зубах, глазах, а там в центре того же хельсинки воздух как у нас на даче, никакой пыли...
И что мне особенно нра-в Финляндии нет комаров, правда говорят из-за этого страдает их экосистема...
а, понятно. здорово, когда цивилизация так рядом, а там кто-то родной еще живет...
Все удивляюся, ну почем у нас в городе не продохнуть от машинных газов, а если дунет ветерок, то песок везде-в ушах, зубах, глазах, а там в центре того же хельсинки воздух как у нас на даче, никакой пыли...
И что мне особенно нра-в Финляндии нет комаров, правда говорят из-за этого страдает их экосистема...
не знаю - не знаю
я в хельсинки была раз 5 в коммандировках
залив - цветет как и у нас, мне в августе было стремно купаться
дороги в пригороде не очень, с ямами, зимой вычещены - часто видела буксующих
качество дешевых домов 5ти этажек - ужасное, типа наших хрущевок, возможно хуже
население -500тыс - это же несравнимо (это по поводу пыли), как бы если моих два купчино были растянуты на 12 км по диаметру,думаю пыли бы не было
... Ройка поприличнее чуть-чуть. Но вообще озера тут... беееееееее Хотя именно из-за них ценник на землю видимо такой атомный. Внимание, тут недавно продали участок 4,5 сотки... пабабабам.. за 1 млн. И ведь что характерно, не выставили на продажу, а продали :fifa:
Да ну?! В Грузино внезапно подорожала земля? Со 100 до 222 тыр за сотку??? Ога.. А дворцы там за ночь ещё не появляются? :046:
Тут вывод другой - раз пошёл пиар Грузино - знач кое-кто созрел на продажу тамошнего болота. ;)
Причём все в курсе, что там у Ройки куча садоводств.. всякие Ники-Ятки-Кордоны даже по 80тр за сотку никто не берёт.:001:
Я бы вообще уж скрее на Медное поехала от Агалатово-то, мне оно гораааздо больше нравится. А по расстоянию тоже самое получится.
Тут тоже очень предсказуемо - раз продолжается антипиар Агалатово - знач кое-кто решил тут докупить землицы..
Ну, как грится - Что и Требовалось Доказать. Место-то классное.
А сколько было крику.. возмущений.. :))
mama_ira
07.07.2010, 03:07
в след. раз 10 напишут в объяве - чего делать будем?
Вы про большое Лемболовское или про оз.Ройка? По синей стрелке если: Ройка - вниз/направо, Лемболовское - вверх/налевода наверно я имела в виду эту дорогу
mama_ira
07.07.2010, 03:15
ура! у нас в вск на собрании будут председателя переизбирать!!! и иннициативную группу выбирать!!!)))
никто не хочет к нам в председатели ?)) ;-)
Обычно председ избирается из членов садоводства.
Предельно важно следить за формальной стороной выборов (например кворум), чтоб не получилось как в СНТ "СКА". Тынц (http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=2902&st=40&p=165317&#entry165317).
mama_ira
07.07.2010, 03:34
Обычно председ избирается из членов садоводства.
Предельно важно следить за формальной стороной выборов (например кворум), чтоб не получилось как в СНТ "СКА". Тынц (http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=2902&st=40&p=165317&#entry165317).мы в курсе! поэтому и повеили объяву уже красными буквами!!! и те, кто уезжают, даже дали доверенности на других членов !
у нас в вск на собрании будут председателя переизбирать!!! и иннициативную группу выбирать!!!)))
Речь о выборах Председателя собрания и членов Правления, а также членов Ревизионной комиссии, если таковая соберется работать.
Не более того.
И это - правильно (в кач-ве первого шага), я по крайней мере ни одного альтернативного кандидата на прошлом собрании не увидел. Про "услышал" - лучше не буду.
mama_ira
07.07.2010, 12:08
Речь о выборах Председателя собрания и членов Правления, а также членов Ревизионной комиссии, если таковая соберется работать.
Не более того.
И это - правильно (в кач-ве первого шага), я по крайней мере ни одного альтернативного кандидата на прошлом собрании не увидел. Про "услышал" - лучше не буду.+1
поэтому я здесь кличь и бросила))
+1
Шутка неплохая - смешно.
mama_ira
07.07.2010, 13:12
Шутка неплохая - смешно.ко мне вчера та тетка приезжала, Зина вроде - говорила наш председатель быстро свою дачу продал под бардель, в вск в 11 будет налет то ли ОМОНа, то ли СПЕЦНАЗа, я не оч.поняла, короче маски-шоу :))
Morticia
07.07.2010, 13:57
ко мне вчера та тетка приезжала, Зина вроде - говорила наш председатель быстро свою дачу продал под бардель, в вск в 11 будет налет то ли ОМОНа, то ли СПЕЦНАЗа, я не оч.поняла, короче маски-шоу :))
отличный налет, о котором заранее всем известно
Venerkina
07.07.2010, 13:58
отличный налет, о котором заранее всем известно
ну.. тоже так подумала.. и эта Зина всем подряд об этом трещит)))) ))
ко мне вчера та тетка приезжала, Зина вроде - говорила наш председатель быстро свою дачу продал под бардель, в вск в 11 будет налет то ли ОМОНа, то ли СПЕЦНАЗа, я не оч.поняла, короче маски-шоу :))
Какая тетка Зина? Какой "бардель"? нифига не понял... может она перегрелась... тем-ра то высокая нынче...
Или для гос.структур скидки по выходным?
mama_ira
07.07.2010, 15:42
Какая тетка Зина? Какой "бардель"? нифига не понял... может она перегрелась... тем-ра то высокая нынче...
Или для гос.структур скидки по выходным?
значит Нина :))
+1
вы недоволны своим председателем. Интересно, какая у него з/пл была?
значит Нина :))
Так и не пойму про кого Вы... Какого возраста то хоть? Может Марина ее знает?
вы недоволны своим председателем. Интересно, какая у него з/пл была?
Недовольство д.б основано на проверке деятельности. Нет документов, нет цифр... сейчас не о чем говорить... Поработает хотя бы ревизионная - будут факты. Пока - одни крики в воздух. В Правлении - вообще "мертвые души", как я понял. Нужно Правление переизбирать для начала.
Интересно, какая у него з/пл была?
Почему была? Его никто не снимал с должности. Полагаю порядка 10-15 (в среднем по СНТ/ДНТ - так). Ну, дык там не для з/пл сидят, на этой должности. Все же все понимают.
А вот административный рычаг у него (Варёнова А.В. я имею ввиду) - очень хороший. Короче - торопиться не нужно, нужно разобраться. Спокойно, по возможности.
ДИАГОНАЛЬ
07.07.2010, 17:42
у кого есть контакты водителей 10-15 тонников? очень надо!
помогите, пожалуйста, надо стройматериал перевезти :091::091::091:
~З@Б@В@~
07.07.2010, 23:12
Где бы отделку сауны заказать "по уму" под ключ?
Помещение небольшое в цоколе 2х2~9кб.м
Irine171
09.07.2010, 18:14
Доброе время суток! Хотим с мужем купить дом за городом, в будущем переехать туда жить, пока только на лето, каникулы, праздники. Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание в первую очередь?
Доброе время суток! Хотим с мужем купить дом за городом, в будущем переехать туда жить, пока только на лето, каникулы, праздники. Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание в первую очередь?
Я бы смотрел в первую очередь на экологию и окружение.
Участок чтоб был сухой, без сильного наклона. Не в водоохранной зоне.
Затем, так как Вы хотите в итоге переехать на ПМЖ - основные коммуникации (свет, газ, вода, канализация), удобства в доме.
Лучше, если поблизости есть городская инфраструктура - почта, милиция, банк, магазин(ы)..
Документы на землю и дом (собственность). Статус земли смотреть (законно ли возведён дом).
Возможность регистрации.
Отсутствие рядом с домом ЛЭП, поездов, самолётов, заводов, ферм, оживлённых трасс..
Я бы дополнительно пригласил на осмотр дома и коммуникаций знакомых строителей.
...
Irine171
09.07.2010, 19:25
Затем, так как Вы хотите в итоге переехать на ПМЖ - основные коммуникации (свет, газ, вода, канализация), удобства в доме.
Лучше, если поблизости есть городская инфраструктура - почта, милиция, банк, магазин(ы)..
Документы на землю и дом (собственность). Статус земли смотреть (законно ли возведён дом).
Возможность регистрации.
Отсутствие рядом с домом ЛЭП, поездов, самолётов, заводов, ферм, оживлённых трасс..
...
Спасибо, все скопировала в памятку, а можно как-то определить сухой участок или нет в такую жару? Он ведь даже если не сухой, то уже высох, временно. А что в статусе земли должно быть написано, если дом возведен законно?
Спасибо, все скопировала в памятку, а можно как-то определить сухой участок или нет в такую жару? Он ведь даже если не сухой, то уже высох, временно.
Несколько советов есть тут (http://www.websad.ru/archdis.php?code=32780).
Я бы ещё посмотрел что выращивают соседи (по растениям определить сухость).. поговорил бы с ними.
А что в статусе земли должно быть написано, если дом возведен законно?
Если целевое назначение - земли поселений, то участок, скорее всего, либо ИЖС, либо ЛПХ, на которых дома строить можно. Если разрешённое использование другое - я бы обратился за разъяснением к юристу.
Если целевое назначение сельхозка, то дом с "пропиской" возможен на дачном участке.. без прописки - на дачном и садовом. В прочих случаях - к юристу.
marishka 76
10.07.2010, 17:00
А сколько в вашем садоводстве стоит участок?Сколько км до города и куда ходить в школу?Продаю сейчас двушку и хотим что то загородом начать строить.
mama_ira
10.07.2010, 17:37
А сколько в вашем садоводстве стоит участок?Сколько км до города и куда ходить в школу?Продаю сейчас двушку и хотим что то загородом начать строить.
это к кому вопрос если не секрет?
если ко мне, то в нашем сад-ве участки по 12соток все и стоят от полутора млн руб.
до города км 16-20.
в школу ездим далеко, но у нас такие принципы, многие соседи возят в Агалатово и не парятся...
Пост от 28.04.2008.
просвещаю на счет сейчасшних цен на участки в наших краях:
самые последние цены в районе Агалатово-Касимово-Вартемяки-Сарженка: 6500-7000 долл / сотка.
только что говорила со своим знакомым маклероом. Наш у леса стоит 7200. у нас 12 соток (во всех трех сад-вах Вартемяки по 12 соток), то есть примерно 85000 долл.
А поскольку мы еще второй взяли в аренду соседний, то минимум 130 000 долл. получается, это цена однушки в Питере.
А когда мы 2,5 года назад продали свою однушку ,то мы на эти деньги и участок купили ,и дом построили и машину купили.
То есть цены на участки растут в 2 раза быстрее квартир в городе ,значит мы правильно сделали, что так поступили! Вовремя так сказать ,успели!
Сейчас, чтобы сделать такое же, как мы тогда, нужна уже двушка в городе.
Мда..
Это значит 2 года назад участок в Варёновском садоводстве стоил 2,55 млн, а теперь на миллион дешевле?
Что-то тут не так.. Кто согласится продать по 125 тр за сотку, если по соседству в Охтинской долине по 250.. и половину уже раскупили, хотя они от Вас всего метров 500?
П.С. И некоторые форумные неадекваты ещё пытаются издеваться над теми, кто не желает срочно продавать в таких условиях.. :009:
Возможность регистрации.
...
соглашусь на все 100!:flower:
и по соседям пройтись, пообщаться, когда ваших продавцов рядом не будет
соседи могут много рассказать :065:, а вы им прямым текстом не говорите, что хотите купить соседний дом, а вообще из далека начинайте - хитрость тут необходима, скажите, что присматриваете домик....ну и задавайте им вопросы касаемо почвы, жития-бытия...
P/S/ Я бы искала землю или дом в деревне/поселке, а не всадоводстве, исходя из собственного опыта, так как жизнь показала, что в поселке и спецтехнику для строительства легче найти, и инфрастуктура есть, что немаловажно, а если рядом ж/д станция - это еще дополнительный плюс.
Irine171
10.07.2010, 21:47
Ага, все записала, значит садоводство и дачное это плохо, а ИЖС хорошо?
Irine171
10.07.2010, 21:52
соглашусь на все 100!:flower:
и по соседям пройтись, пообщаться, когда ваших продавцов рядом не будет
соседи могут много рассказать :065:, а вы им прямым текстом не говорите, что хотите купить соседний дом, а вообще из далека начинайте - хитрость тут необходима, скажите, что присматриваете домик....ну и задавайте им вопросы касаемо почвы, жития-бытия...
P/S/ Я бы искала землю или дом в деревне/поселке, а не всадоводстве, исходя из собственного опыта, так как жизнь показала, что в поселке и спецтехнику для строительства легче найти, и инфрастуктура есть, что немаловажно, а если рядом ж/д станция - это еще дополнительный плюс.
Поняла, спасибо. А что такое торфянники? Один агент сказал, что в СНТ Заозерное продают дома, построенные на торфянниках. По его тону я поняла, что это очень плохо. Можно как то понять, что дом стоит на торфяннике?
Morticia
10.07.2010, 22:21
Это не так. Садоводство это не плохо и не хорошо, это просто земли предназначенные для ведения садового хозяйства, огородничества и пр. Жилые дома там строить нельзя, можно только дачные домики.
Чем это плохо для евреев? Да собственно особо ничем. Куча народу живет круглогодично в садоводствах и в ус не дует. В ИЖС Вы можете прописаться, в садоводстве, за редким исключением, нет. Зато в ИЖС Вы получите геморрой с разрешением на строительство, жесткими нормами и пр., но получите и адрес. А в садоводстве всего этого нет.
Дома построенные на торфянике - это тоже фраза ни о чем. Скорее всего речь идет о том, что в данном конкретном месте имеет место почва в виде торфа. На торфе строить можно, вопрос только как.
Irine171
10.07.2010, 22:48
Это не так. Садоводство это не плохо и не хорошо, это просто земли предназначенные для ведения садового хозяйства, огородничества и пр. Жилые дома там строить нельзя, можно только дачные домики.
Чем это плохо для евреев? Да собственно особо ничем. Куча народу живет круглогодично в садоводствах и в ус не дует. В ИЖС Вы можете прописаться, в садоводстве, за редким исключением, нет. Зато в ИЖС Вы получите геморрой с разрешением на строительство, жесткими нормами и пр., но получите и адрес. А в садоводстве всего этого нет.
Дома построенные на торфянике - это тоже фраза ни о чем. Скорее всего речь идет о том, что в данном конкретном месте имеет место почва в виде торфа. На торфе строить можно, вопрос только как.
Дааа, как то я даже приуныла, квартиру в Питере проще купить, как же мы поймем что за земля и правильно ли дом на ней построен, мы же в этом ни "бум бум":009:. Это же тогда не только опытного строителя с собой надо брать, но и землю проверять и ... даже не знаю что еще. Может тогда лучше участок купить и хороших строителей найти? Опытные загородные жители, подскажите, как бы вы поступили. Готовый дом искали бы или купили бы участок и дом бы на нем сами поставили бы? И можно ли дома зимой строить или уже лучше тогда до следующей весны ждать?
Morticia
10.07.2010, 23:08
Дааа, как то я даже приуныла, квартиру в Питере проще купить, как же мы поймем что за земля и правильно ли дом на ней построен, мы же в этом ни "бум бум":009:. Это же тогда не только опытного строителя с собой надо брать, но и землю проверять и ... даже не знаю что еще. Может тогда лучше участок купить и хороших строителей найти? Опытные загородные жители, подскажите, как бы вы поступили. Готовый дом искали бы или купили бы участок и дом бы на нем сами поставили бы? И можно ли дома зимой строить или уже лучше тогда до следующей весны ждать?
хехехе... Ну готовый дом будет построен однозначно не так, как Вы хотите. Вот только самим его построить точно не проще, чем купить готовый. Хороших строителей найти - это фантастика вообще. Да и построить - это не один день. Нужно подумать, где в это время жить будете.
Мы купили участок, будем строить. :))
П.С. Не переживайте. Не боги горшки обжигали. Во всем можно разобраться, если есть желание. И дом можно купить. И участок подобрать.
Irine171
11.07.2010, 00:13
Ну жить нам есть где, квартира в Питере. А Вы сами будете строить? Я имею ввиду, раз строителей найти фантастика, значит надо самому засучивать рукава, звать Равшана и Джамшута и вместе с ними строить, зорко смотря, как бы они унитаз на уровень раковины не поставили?
mama_ira
11.07.2010, 00:14
Пост от 28.04.2008.
Мда..
Это значит 2 года назад участок в Варёновском садоводстве стоил 2,55 млн, а теперь на миллион дешевле?
Что-то тут не так.. Кто согласится продать по 125 тр за сотку, если по соседству в Охтинской долине по 250.. и половину уже раскупили, хотя они от Вас всего метров 500?
П.С. И некоторые форумные неадекваты ещё пытаются издеваться над теми, кто не желает срочно продавать в таких условиях.. :009:во-первых, у нас один из лучших участков в сад-вах близлежащих.
соседние в полтора раза дешевле априори были еще в момент покупки нами
во-вторых, в прошлый год цены сильно просели!!! и на землю, и на дома, и на квартиры, это подтвердят все.
в-третьих, я назвала цену по которой можно сегодня реально купить участки у нас- это факт, тк у нас одни соседи продают полтора мес за 1,8 млн и продать не могут, сказали, что чтобы продать, надо упасть до 1,5 млн.
за что купила, за то и продаю.
я не продаю ничего и не собираюсь - мы передумали - решили оставаться (пока, хе-хе)
mama_ira
11.07.2010, 00:17
хехехе... Ну готовый дом будет построен однозначно не так, как Вы хотите. Вот только самим его построить точно не проще, чем купить готовый. Хороших строителей найти - это фантастика вообще. Да и построить - это не один день. Нужно подумать, где в это время жить будете.
Мы купили участок, будем строить. :))
П.С. Не переживайте. Не боги горшки обжигали. Во всем можно разобраться, если есть желание. И дом можно купить. И участок подобрать.
+1 !!!
строить дом - это большая работа, полугодовой тяжелый труд, а потом еще год доводить до ума, но иначе никак - тк готовое все не то - то высота потолков не та, то расположение комнат, то отделка убогая...
mama_ira
11.07.2010, 00:18
Ну жить нам есть где, квартира в Питере. А Вы сами будете строить? Я имею ввиду, раз строителей найти фантастика, значит надо самому засучивать рукава, звать Равшана и Джамшута и вместе с ними строить, зорко смотря, как бы они унитаз на уровень раковины не поставили?:)) :)) :))
хорошо сказали ))
и такое бывает ))))
поэтому всю сантехнику мой муж ставит сам :016:
Morticia
11.07.2010, 00:29
Ну жить нам есть где, квартира в Питере. А Вы сами будете строить? Я имею ввиду, раз строителей найти фантастика, значит надо самому засучивать рукава, звать Равшана и Джамшута и вместе с ними строить, зорко смотря, как бы они унитаз на уровень раковины не поставили?Ну так Вы же ее продавать собираетесь написали? Или это вторая?
Если есть где жить, то я бы строила. В готовых домах Вас все равно не будет устраивать все на 100%. Планировка будет не подходить, материал, участок... Да и потом, КАК оно там построено, одному богу известно. И что там строители внутрь запихали......
Нет, лично мы своими руками строить точно не будем. но нужно понимать, чтобы получить более-менее гарантированный результат, Вам придется разобраться в процессе и контролировать как и что строят. Потому что строители либо не соблюдают технологию (потому что не умеют, потому что не хотят, потому что...... выбирайте сами), либо будут "парить" Вас по объему работ и стоимости материалов.... ну или и одно и второе одновременно :))
И все равно мы собираемся строить. Купить подходящий участок проще, чем купить подходящий участок с подходящим домом. По крайней мере пока.....
Irine171
11.07.2010, 01:01
Ну так Вы же ее продавать собираетесь написали? Или это вторая?
Если есть где жить, то я бы строила. В готовых домах Вас все равно не будет устраивать все на 100%. Планировка будет не подходить, материал, участок... Да и потом, КАК оно там построено, одному богу известно. И что там строители внутрь запихали......
Нет, лично мы своими руками строить точно не будем. но нужно понимать, чтобы получить более-менее гарантированный результат, Вам придется разобраться в процессе и контролировать как и что строят. Потому что строители либо не соблюдают технологию (потому что не умеют, потому что не хотят, потому что...... выбирайте сами), либо будут "парить" Вас по объему работ и стоимости материалов.... ну или и одно и второе одновременно :))
И все равно мы собираемся строить. Купить подходящий участок проще, чем купить подходящий участок с подходящим домом. По крайней мере пока.....
Да, квартира вторая, если бы нашли подходящий дом, то и обе бы продали, очень за город хочется, не смотря ни на что! Но я подумаю все-таки над тем, чтобы купить участок и построить дом. Пойду шукать в закромах инета, может что-то подвернется интересненькое. Кстати, смотрели сегодня дом в СНТ Заозерное, ооочень мне понравился, агент сказал, что хозяин для себя строил, но обстоятельства вынуждают продавать. Стены толстееенные, интерьер со вкусом сделан, материалы дорогие, подсветочки на потолках красивовыдуманные, в общем все:019:. Может кто-то живет там, подскажите, есть ли проблемы с собственностью, говорят там земли в аренде на 5 лет и принадлежат мин. обороны и сложно ли по утрам оттуда выезжать с детьми в школу, на работу? В общем буду благодарна за любую информацию:flower:
Morticia
11.07.2010, 01:11
агент сказал, что хозяин для себя строил, но обстоятельства вынуждают продавать.
ну агент Вам и не такое расскажет:fifa:
Съездите завтра опять, зайдите к соседям ,спросите про аренду и пр, спросите про пробки, сходите к председателю, выясните про участок, все ли взносы выплачены, нет ли проблем....
Irine171
11.07.2010, 01:20
ну агент Вам и не такое расскажет:fifa:
Съездите завтра опять, зайдите к соседям ,спросите про аренду и пр, спросите про пробки, сходите к председателю, выясните про участок, все ли взносы выплачены, нет ли проблем....
Попробуем, надеюсь мы никого не шокируем своим живым интересом. Надо там еще в домик красивый зайти, там похоже правление обитает.
в прошлое воскресение на собрании в СНТ было сказано, что появился регламент как можно прописаться в садоводстве, спрашивайте у председателя, продвинутые должны быть уже в курсе
присоединяюсь к мнению, что лучше участок выбрать и самому строиться, тогда получите все на свой вкус и надлежащего качества, а главное без неприятных сюрпризов, а то сейчас уж такие сарайчики-развалюшки сайдингом обошьют,а потом не догадаешься что за "конфетку" купил
[QUOTE=Irine171;45928738] СНТ Заозерное, ооочень мне понравился, агент сказал, что хозяин для себя строил, но обстоятельства вынуждают продавать.
это СНТ на севере наверно где-то, а если у нас на юге за петергофом, то велкам, лучшие рекомендации)
а фраза это классическая, не ведитесь, лучше у соседей расспросите что да как
Irine171
11.07.2010, 02:04
[QUOTE=Irine171;45928738] СНТ Заозерное, ооочень мне понравился, агент сказал, что хозяин для себя строил, но обстоятельства вынуждают продавать.
это СНТ на севере наверно где-то, а если у нас на юге за петергофом, то велкам, лучшие рекомендации)
а фраза это классическая, не ведитесь, лучше у соседей расспросите что да как
Да, это СНТ во Всеволожском районе, 36 км Выборгского шоссе. Про фразу я уже начинаю понимать, сколько мы домов не смотрели, все для себя строились, но у всех разные причины, почему продают.
Irine171
11.07.2010, 02:06
А на какую сумму надо рассчитывать, чтобы построить кирпичный дом под чистовую отделку? Понимаю, что отделка дело вкуса и по деньгам будет большой разброс. И из чего лучше дом строить?
Morticia
11.07.2010, 02:12
И из чего лучше дом строить?
нет ответа на этот вопрос. Технология строительства сильно зависит от Ваших предпочтений, от того, какой Вы дом хотите построить, от почвы, которую Вы имеете на участке, от наличия нормального подъезда к участку, воды и пр...
+1 !!!
строить дом - это большая работа, полугодовой тяжелый труд, а потом еще год доводить до ума, но иначе никак - тк готовое все не то - то высота потолков не та, то расположение комнат, то отделка убогая...
если бы полугодовой :073:
стройка - это надолго! если нет кучи бабла :))
Ну жить нам есть где, квартира в Питере. А Вы сами будете строить? Я имею ввиду, раз строителей найти фантастика, значит надо самому засучивать рукава, звать Равшана и Джамшута и вместе с ними строить, зорко смотря, как бы они унитаз на уровень раковины не поставили?
вот это самое простое в строительстве дома :))
вот ловлю себя на мысли - а оно мне надо? это строительство? :065:
но мы с мужем как зомби - идем дальше :020:
уже ввязались :046:
на полпути не бросишь, стройматериал не закопаешь :065:
а до раковин и унитазов еще далеко:008:
нет ответа на этот вопрос. Технология строительства сильно зависит от Ваших предпочтений, от того, какой Вы дом хотите построить, от почвы, которую Вы имеете на участке, от наличия нормального подъезда к участку, воды и пр...
точно-точно...
муж отвергал любое дерево изначально- его пугают пожары :073:
хотя у нас рядом производство клееного бруса
думали про газобетон - вовремя поняли, что не наш вариант
кирпич - дорог
буквально в последний момент выбрали- керамзитобетонные блоки :)
да еще нашли такой размер блоков, что ложим в один ряд, а не в связке :support:
вот, я это к чему...
что не все так просто, и жизнь сама подкидывает ВАШ вариант:fifa:
А на какую сумму надо рассчитывать, чтобы построить кирпичный дом под чистовую отделку? Понимаю, что отделка дело вкуса и по деньгам будет большой разброс. И из чего лучше дом строить?
так тут ведь вопрос политический :))
размеры дома+изощренность проекта:))+стоимость работ и стройматериалов
за ваши деньги - любой каприз! :004:
Irine171
11.07.2010, 02:38
точно-точно...
муж отвергал любое дерево изначально- его пугают пожары :073:
хотя у нас рядом производство клееного бруса
думали про газобетон - вовремя поняли, что не наш вариант
кирпич - дорог
буквально в последний момент выбрали- керамзитобетонные блоки :)
да еще нашли такой размер блоков, что ложим в один ряд, а не в связке :support:
вот, я это к чему...
что не все так просто, и жизнь сама подкидывает ВАШ вариант:fifa:
Да, я чувствую мы построим...:065:, я думала что муж, когда говорит ГАЗОбетонные блоки, неправильно произносит слово ПЕНОбетонные, а есть еще и керамзитовые:001:. Пойду спать:010:
mama_ira
11.07.2010, 02:55
Да, я чувствую мы построим...:065:, я думала что муж, когда говорит ГАЗОбетонные блоки, неправильно произносит слово ПЕНОбетонные, а есть еще и керамзитовые:001:. Пойду спать:010::)) насмешили)))
вспоминаю нас лет 7 назад...
но мы с мужем как зомби - идем дальше :020:
уже ввязались :046:
:099:
Это точно!
У нас правда всего лишь дача строится, которая "сначала была отдушиной, а теперь стала чёрной дырой"...
Мы сами строились. Меньше полутора лет от фундамента до переезда. Муж все строил сам при помощи одного абрека. Ездил с работы каждый день, благо от работы до дома не больше получаса. Так что - это возможно. Ну перед этим еще полтора года читал всякую информацию, сейчас муж больше знает, чем некоторые нынешние "архитекторы". Удачи вам!
Irine171
11.07.2010, 13:26
Мы сами строились. Меньше полутора лет от фундамента до переезда. Муж все строил сам при помощи одного абрека. Ездил с работы каждый день, благо от работы до дома не больше получаса. Так что - это возможно. Ну перед этим еще полтора года читал всякую информацию, сейчас муж больше знает, чем некоторые нынешние "архитекторы". Удачи вам!
Спасибо! Мы решили, что будем продолжать искать дом, а параллельно участок и читать инфо о строительстве, что первое подвернется (дом или участок), так тому и быть! Кстати, почитала о материалах для дома, хвалят некий Самарский КЕРАМОБЛОК:ded: (эвано как!) Может кто знает, что это за зверь такой или может даже кто-то живет в таком доме, как впечатления?
Ютландия
11.07.2010, 13:32
Мама Ира :) я приезжаю 13 июлЯ!
mama_ira
11.07.2010, 18:06
Мама Ира :) я приезжаю 13 июлЯ!
отлично! постараюсь мужа в среду к вам отправить )))
mama_ira
11.07.2010, 18:07
а у нас сегодня на собрании выбрали нового председателя, 7 членов Правления, 3 членов ревизионной комиссии (в том числе нашего дорогого CAT@)))
теперь мы при руководстве так сказать, предыдущего председателя упразднили совсем, теперь ждем месяц когда он передаст дела - а дороги и прочее так и стоят...
Morticia
11.07.2010, 19:40
поздравляем! с почином!
У нас в этом году тоже переизбрали Председателя. Прям такая ляпота наступила. Посмотрим, надолго ли :073:
мы тоже долго думали, искали и получилось так, что на момент покупки участок в коттеджном поселке оказался дешевле, чем участки в садоводствах.
В результате мы построили дом, завтра у нас кадут асфалт на всех внутренних дорогах поселка, у нас свой поселковский общий водопровод из скважины, общий дренаж оселка, тротуары с брусчаткой, надеемтся в скором будущем получить и дет.площадку и все это в 14 км от города и за 1,8 млн руб!
Так что ищите-и обязательно найдете.
Зайдите еще в мою темку-посмотрите-может из кот.поселков cюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=522798), что понравится
Спасибо! Мы решили, что будем продолжать искать дом, а параллельно участок и читать инфо о строительстве, что первое подвернется (дом или участок), так тому и быть! Кстати, почитала о материалах для дома, хвалят некий Самарский КЕРАМОБЛОК:ded: (эвано как!) Может кто знает, что это за зверь такой или может даже кто-то живет в таком доме, как впечатления?
самарский керамоблок не оч хорош для нашего региона, ибо циклов морозостройкости у него всего 25, посмотрите на поротерм-это аналог самарского, только лучшего качества и с 50ю циклами. В общем мы из него и строились
Irine171
11.07.2010, 23:45
Спасибо, темку смотрю. А дом вы долго строили?
Ютландия
12.07.2010, 00:21
Мама ира, сотруднику моего мужа дали таки 15 соток земли :) как многодетному! вы еще не получили?
mama_ira
12.07.2010, 01:00
Мама ира, сотруднику моего мужа дали таки 15 соток земли :) как многодетному! вы еще не получили?а где? нам предложили в тьмутаракани без коммуникаций и дорог и предложили скинуться по 150тр на инфраструктуру :065:
Девочки,здравствуйте! Вот такой вопрос-пригласили двух сантехников,сделать разводку труб(канализация,отопления и вода)по дому.От скважины в дом и далее по дому.Сколько такая работа может стОить? Все понимаю,поэтому хотябы примерно.Чтобы знать на что ориентироваться.А то они скажут цену, а мы даже примерно ценники не знаем.
Спасибо!
mama_ira
12.07.2010, 03:08
Девочки,здравствуйте! Вот такой вопрос-пригласили двух сантехников,сделать разводку труб(канализация,отопления и вода)по дому.От скважины в дом и далее по дому.Сколько такая работа может стОить? Все понимаю,поэтому хотябы примерно.Чтобы знать на что ориентироваться.А то они скажут цену, а мы даже примерно ценники не знаем.
Спасибо!
вам надо прикинуть сколько точек подключения и метров труб.
А мы в субботу съездили на наш участок :love:
дороги у нас уже начали делать, участки все разметили, так что скоро документы уже на личную собственность выдадут (пока в долевой)
на участке травка и все :) только по границе вдоль дороги кусты и деревья в один ряд.
А в минутах 10 озеро, такое еще не загаженное и почти как в детстве у меня было, лесное, с земляникой по берегам (ягод поели).
От работы до участка засекла 25 минут езды.
Строить мы будем сами, каркасник из комплекта Карелии-профиль.
вам надо прикинуть сколько точек подключения и метров труб.
Хорошо, попробуем.
В результате мы построили дом, завтра у нас кадут асфалт на всех внутренних дорогах поселка, у нас свой поселковский общий водопровод из скважины, общий дренаж оселка, тротуары с брусчаткой, надеемтся в скором будущем получить и дет.площадку и все это в 14 км от города и за 1,8 млн руб!
А у нас в ИЖС такая жопа, что вам и не снилось:)
Разбитые дороги, асфальта отродясь не было, бабушки - дедушки, алкаши, нищета сплошная.
ИЖС ИЖС-у рознь.
Мы конечно там участок не покупали, это наше гнездо родовое, чухонская деревня
Спасибо!
Мы 2-3 года назад делали разводку по дому - 2 мойки, душ кабина, унитаз, стиралка, водогрей, полипропиленовые трубы - работа + материалы 22тыс руб. Метров по дому между точками - 8.
Ввод в дом делала контора, которая делала водоснабжение (3м от скважины), насос, автоматика, расширительный бачок, греющий кабель, еще что-то - 65тыс р
mama_ira
12.07.2010, 15:59
мы тоже долго думали, искали и получилось так, что на момент покупки участок в коттеджном поселке оказался дешевле, чем участки в садоводствах.
Так что ищите-и обязательно найдете.
Зайдите еще в мою темку-посмотрите-может из кот.поселков cюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=522798), что понравится
самарский керамоблок не оч хорош для нашего региона, ибо циклов морозостройкости у него всего 25, посмотрите на поротерм-это аналог самарского, только лучшего качества и с 50ю циклами. В общем мы из него и строилисьТася, а сколько у вас квартплата, или арендная плата ил ивзнос как там у вас это называется в месяц?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.