PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Venerkina
12.11.2010, 15:11
Только их услугами по укладке кровли не надо пользоваться,у меня подруга с ними год судится-они ей мягкую черепицу клали.

нене, клали другими наемными руками)))

Venerkina
12.11.2010, 15:43
В Ле**руа 525р-говорит,самая низкая в городе,скидок нет.
Вот посмотрите список дилеров
http://www.roc***kwool.ru/about_company/contacts/dealers

в Леруа (сейчас, наконец, дозвонилась) нет 100 (есть только 50 толщина). стоит 545 руб)) не фига не дешево))

скажите, а куда вы звонили?

Екат
12.11.2010, 15:54
в Леруа (сейчас, наконец, дозвонилась) нет 100 (есть только 50 толщина). стоит 545 руб)) не фига не дешево))

скажите, а куда вы звонили?

Перед тем,как вам написать,позвонила в тот,который на Большевиков 493 23 83,соединили с отделом "строительные материалы",там мальчик-уточнила по наличию толщина 100сказал есть,что если заказ большой и нет в данном ТК,они будут перемещать со склада,т.е. количество 100уп его не смутило

Venerkina
12.11.2010, 16:00
Перед тем,как вам написать,позвонила в тот,который на Большевиков 493 23 83,соединили с отделом "строительные материалы",там мальчик-уточнила по наличию толщина 100сказал есть,что если заказ большой и нет в данном ТК,они будут перемещать со склада,т.е. количество 100уп его не смутило

странно. туда же звонила))))))))

BRITT
12.11.2010, 21:28
Решили финскую полированную "ваниль" брать-красота-идеальная просто, но и стОит..., а на верхний этаж просто вагонка под прозрачным лаком-оч.люблю дерево, если б не муж-все бы и стены в вагонке сделала бы...

кстати, я не стала верхний этаж ничем вообще покрывать(только пол белый).
У меня там просто вагонка. Боялась, что на вагон будет похоже, но получилось отлично. и Так деревом пахнет хорошо!... а лак блестит неприятно и от него вагонка темнеет и рыжеет сильно. Без лака тоже темнеет, но меньше и как-то без рыжести.
И без лака ощущение приятнее.. Если хорошо обработана, зачем лак-то?

nezabvennaya
12.11.2010, 22:05
У меня там просто вагонка. Боялась, что на вагон будет похоже, но получилось отлично. и Так деревом пахнет хорошо!... а лак блестит неприятно и от него вагонка темнеет и рыжеет сильно. Без лака тоже темнеет, но меньше и как-то без рыжести.

А мы вагонку отшлифовали, заколеровали лак и покрыли, у нас получился белый перламутр, очень красиво, а почему темнеет? Ничего не темнеет:)

я-лелешна
12.11.2010, 22:15
А мы вагонку отшлифовали, заколеровали лак и покрыли, у нас получился белый перламутр, очень красиво, а почему темнеет? Ничего не темнеет:)

это как:009:??
цветным лаком покрыли что ли???

nezabvennaya
12.11.2010, 22:38
это как:009:??
цветным лаком покрыли что ли???

Вы что, про колеровку лака не знаете?:010: Выбираете любой оттенок и вам колеруют, В К-Рауте в полный рост, в Максидоме тоже... Не хотите колеровать, лаков и так по себе несколько оттенков...

daisy
12.11.2010, 22:39
пахнуть будет недолго, без лака так же потемнеет страшно, у меня всякая вагонка была
я теперь лессирую белым лаком, получается типа беленый дуб, а иногда совсем до белого покрываю

я-лелешна
12.11.2010, 22:46
Вы что, про колеровку лака не знаете?:010: Выбираете любой оттенок и вам колеруют, В К-Рауте в полный рост, в Максидоме тоже... Не хотите колеровать, лаков и так по себе несколько оттенков...

да нет я видела цветные лаки, но что то белые в глаза не бросались:008:
просто у меня муж фанат вагонки, блок-хауса, вообжем деревянного...я первый этаж отстояла от этого, но второй проиграла, вот и думаю, а если их покрасить как Вы говорите, может и мне понравится...:flower:

BRITT
12.11.2010, 22:53
пахнуть будет недолго, без лака так же потемнеет страшно, у меня всякая вагонка была
я теперь лессирую белым лаком, получается типа беленый дуб, а иногда совсем до белого покрываю

ну, да..согласна, потом все равно придется красить.. только лак, ведь, всегда блестит??.. я просто матовые стены люблю. Я тоже вагонкин цвет не люблю. просто из двух зол (вагонка под лаком и вагонка нелакированная) выбираю вагонку голую, как есть. Хоть пахнет долго.
А так я тоже потом красить собираюсь. И мы уже так (с прошлым мужем на даче) именно под "беленый дуб" и красили)) .Это когда видно структуру дерева, да? Мы так потолки красили: у нас на потолках были балки (коричневые) и сами потолки под беленый дуб. Было здорово!

Morticia
12.11.2010, 23:01
Вообще-то лак бывает и матовый.
и если честно, я не понимаю, почему под лаком вагонка темнеет. у меня в родительстком доме весь наш этаж отделан вагонкой, под лак. Ничего не темнеет. А вагонке лет 10-то точно есть.

BRITT
12.11.2010, 23:04
и если честно, я не понимаю, почему под лаком вагонка темнеет. у меня в родительстком доме весь наш этаж отделан вагонкой, под лак. Ничего не темнеет. А вагонке лет 10-то точно есть.
но если лак матовый и цветной, чем же он тогда от краски отличается?))))

Вагонка под действием света темнеет, а лак сам по себе темнеет. получается темнее вдвойне. Любой лак темнеет, это особенно хорошо искусствоведы знают :-))

nezabvennaya
12.11.2010, 23:08

Вагонка под действием света темнеет, а лак сам по себе темнеет. получается темнее вдвойне. Любой лак темнеет, это особенно хорошо искусствоведы знают :-))

Он прозрачный. Матовый, с оттенком и сохраняет текстуру дерева, дороже краски существенно. Цветной лак цвет не меняет.

Никит*Ка
12.11.2010, 23:11
Решили финскую полированную "ваниль" брать-красота-идеальная просто, но и стОит..., а на верхний этаж просто вагонка под прозрачным лаком-оч.люблю дерево, если б не муж-все бы и стены в вагонке сделала бы...
А не подскажете, что за "ваниль" такая? Уж больно название понравилось:008:. Может ссылочку кинете? Спасибо:flower:

BRITT
12.11.2010, 23:17
Он прозрачный. Матовый, с оттенком и сохраняет текстуру дерева, дороже краски существенно. Цветной лак цвет не меняет.

здорово! спасибо, что просветили :-) . А сколько такой стоит?
Мы просто одним слоем тиккурилы покрывали. тоже текстура оставалась и было на дуб похоже.. А лак сильно отличается?

daisy
12.11.2010, 23:19
Зависит от того сколько света попадает, у нас в коридоре не темнеет - там окон нет. Лак наверное тоже может иметь УФ фильтр хороший, чтобы не давать темнеть дереву.
Лак белый я конечно матовый использую.
Цветной лак не краска - он лессирует, не скрывает структуру дерева. Краска - укрывистая, все скрывает.

Morticia
13.11.2010, 00:02

Лак прозрачный, а краска покрывает все.
Верояно насколько-то лак и потемнел за те годы ,что стоит вагонкА, но это весьма светлый цвет дерева. Клянусь. Сфотографировать жаль сейчас не могу, мы сезон закрыли.

Morticia
13.11.2010, 00:04
Зависит от того сколько света попадает, у нас в коридоре не темнеет - там окон нет. Лак наверное тоже может иметь УФ фильтр хороший, чтобы не давать темнеть дереву.
Лак белый я конечно матовый использую.
Цветной лак не краска - он лессирует, не скрывает структуру дерева. Краска - укрывистая, все скрывает.
в каждой комнате по 2 окна и в холее аж 4. Клянусь, вагонка светлая

BRITT
13.11.2010, 00:14
в каждой комнате по 2 окна и в холее аж 4. Клянусь, вагонка светлая

неужели, может такое быть.. ..и, что, даже рыжей не стала?

Morticia
13.11.2010, 00:34
неужели, может такое быть.. ..и, что, даже рыжей не стала?Я потараюсь какие-нибудь фотографии поискать. Цветом березы ее сложно назвать,но она такой и изначально не была. Да и лак там какойто..... что было, тем и покрывали, раньше особо не до жиру было :))

mtv_83
13.11.2010, 01:29
Доброй ночи, стройка полным ходом, вскоре и мы будем загородными жителями. Присоединяюсь. :support:
Позвольте, мой первый вопрос. Написали заявление в Ленэнерго на подключение, договор заключили. Срок проведения работ 6 мес. после заключения договора. Вопрос: сколько ждали вы? Это реальный срок 6 мес.? Интересует Ломоносовский район (если это важно). Благодарю за ответы, можно в личку. :flower:

я пишу 3 мотивированный отказ, договор не подписывала еще, ибо требования в договоре незаконны. соседи подписали сразу еще в январе, до сих пор без света.

~З@Б@В@~
13.11.2010, 01:50
179 лицей на Ушинского, мы туда пошли в этом году.

Сложно туда попасть? На подготовку ходили? Нужны подробности! :)
Со стороны Энгельса вроде неплохая школа 114 есть,
но думаю туда с Выборгского направления ломяться :))

~З@Б@В@~
13.11.2010, 01:52
У Тиккурилы есть яхтенный лак "Уника Супер" (полуматовый , полуглянцевый,глянцевый)
Коллеруется в светлый оттенок для эффекта выбеливания...
Мы его на потолки пустить собираемся.Любую деревяшку "вытягивают" ;)

mama_ira
13.11.2010, 01:54
я пишу 3 мотивированный отказ, договор не подписывала еще, ибо требования в договоре незаконны. соседи подписали сразу еще в январе, до сих пор без света.:001::001::001::010::010::010:

а нас ФАС все пинает....
типа надо знать учтено ли ваше эл-во в договоре на сад-во...
а откуда мы знаем и как это доказать?
никто не знает, какие нужны бумаги и где их взять, никто не говорит, а председатель все требует по 20тр за кВт...

ЛЮДИ из нашего сад-ва (а нас тут как минимум чел 7 уже!) - давайте напишем коллективное заявление на сад-во!!! мой муж съездит на встречу в Ленэнерго , нас уже приглашали, но с нашим Правлением каши не сваришь!!! все не могут, никто не хочет, а вторая половина ни во что не верит...

А ТО СКОРО БУДЕТ ВСЕМ ПО 3 кВт, ВОТ ТОГДА ЗАПОЕТЕ!!!!

~З@Б@В@~
13.11.2010, 02:00
Ир, вы ко Всеволожскому району относитесь?

mama_ira
13.11.2010, 02:02
Ир, вы ко Всеволожскому району относитесь?да!

~З@Б@В@~
13.11.2010, 02:10
6 октября прошел суд. ВПЭС забирает у ЛОЭСКа обслуживание части Всев. района...
Может и вы в эту волну попадете?! Сейчас у всех выжидательная позиция - время подачи апелляции...
Уже не там и еще не здесь...Но могу и ошибаться на счет Агалатово...
А с Ленэнерго ваще труба - там правды не найдешь!
Мы на приеме и у Кулакова и у Плавского неоднократно были.
На руках полностью выплаченный договор 2008 года, а ни...на добиться не можем.
================================================== ======
И, кстати, С ХРУСТАЛЬНОЙ СВАДЬБОЙ ВАС!!!:)

CAT@
13.11.2010, 11:51
а нас ФАС все пинает....
типа надо знать учтено ли ваше эл-во в договоре на сад-во...
а откуда мы знаем и как это доказать?

Ваш личный (на участок) Договор-обязательство на выделение мощности за подписью Варёнова А.В.

никто не знает, какие нужны бумаги и где их взять, никто не говорит...

Речь может идти только о Договоре-обязательстве на выделение мощности за подписью Варёнова.

Если его нет – пишите в заявлении в ФАС – «было фактически выделено путем установки вводного автомата номинальной мощности … на индивидуальном узле учета с прибором учета (счетчиком электроэнергии) типа …, зав.№ …» или «согласно ДКП №… от … нами приобретен участок №…, что подтверждается св-вом №… от …, на котором предыдущему владельцу … [ровно то же самое]

Остальное – у садоводства есть схема электрической сети ДНТ, где указаны все абоненты. Эта схема (чертеж) в Ленэнерго есть.

а председатель все требует по 20тр за кВт...

Когда требует – сейчас? На сегодня НЕТ продажи мощностей в садоводстве, поскольку мощности нет!

Что конкретно он требует?

Требовать он может только в одном случае: у Вас была оформлена заявка на увеличение мощности с указанием стоимости дополнительных кВт, Вам ее согласовали (и у Вас есть Договор за подписью Варёнова), Вы установили вводной автомат на увеличенную мощность, НО не оплатили.

Тогда – имеет место основание для требования заплатить.

Если у Вас есть приходник или запись в членской книжке с подписью бухгалтера и штампом, то требование – безосновательно.

ЛЮДИ из нашего сад-ва (а нас тут как минимум чел 7 уже!)

Перечислите кто! Явки, Ники, электронная почта.

давайте напишем коллективное заявление на сад-во

Коллективное от ДНТ – это утвержденное общим собранием ДНТ, остальное – туфта. Знаете же.

мой муж съездит на встречу в Ленэнерго, нас уже приглашали,

Письменно приглашали или устно? К кому конкретно?

но с нашим Правлением каши не сваришь!!! все не могут, никто не хочет, а вторая половина ни во что не верит...

Кого выбрали – с теми и варим…

А ТО СКОРО БУДЕТ ВСЕМ ПО 3 кВт, ВОТ ТОГДА ЗАПОЕТЕ!!!!

Не будет – есть уже. Фактически. Исходя из мощности транса.

Тема простая: у кого вводники более чем на 16А (однофазки) официально (т.е. оплачены по приходнику) – те их сохраняют. Остальные – НАХ. Про «ближний круг» - не в курсе, хотя всегда «есть в лесу животные равнее»…

Есть реальность. Простая и незатейливая:

В Договоре с «Ленэнерго» (п 1.2) указано: «в пределах заявленной мощности потребления 150 кВА (всего с существующей мощностью 250 кВА)»

Т.е. по сути: заявили/попросили дополнительно 150 кВА к 100 кВА, которые были и заключили Договор «об осуществлении технологического присоединения», в котором указано: всего 250 кВА.

Цена вопроса за дополнительные 150 кВА составила 2 922 624 р., т.е. 19 484,16 р. за 1 кВА.

а) Со слов Варёнова А.В. на собрании 11.07.10 г. – число абонентов составляло 132.
б) Со слов Бора С.А. 30.10.10 г. - число абонентов составляет 197.

Вот и считайте:

Вариант 250 кВА, при коэффициенте одновременности (ks) = 0,40:

а) 250 кВА/132/0,4 = 4,73 кВА на 1 абонента
б) 250 кВА/197/0,4 = 3,17 кВА на 1 абонента

Только вот, ks = 0,40 для сети, где абоненты НЕ используют обогревательные приборы для обогрева помещений (если используют, то ks принимают равным 0,80), а бОльшая часть абонентов использует…

другое дело, что в отопительный сезон далеко не все живут и делить следует далеко не на 132 или 197, а точных сведений, разумеется нет…

Если есть сведения сколько человек живут зимой, можно посчитать реальную мощность.

Суть не в том, сколько бы не было проплаченной мощности – транс больше взять не позволит => будет проседать напряжение только из-за того, что были проданы кВт, которые приводят к этой ситуации, а обратного хода нет: деньги заплачены, автоматы – стоят.

P.S.
Договор с «Ленэнерго» был заключен 15.10.2007 г., Постановление №334 от 21 апреля 2009 г.

P.P.S.
Повторю еще раз:
1. Договор с «Ленэнерго» оплачен, но не закрыт/не завершен. Еще нужно оформлять акты, делать сдачу-приемку, подписывать исполнение ТУ, сдавать Ростехнадзору в т.ч. и проект.
2. ПС №607 относится к Осинорощинской КЭЧ, но это – на сегодня, а после НГ возможно будет меняться балансовая принадлежность.

К кому наша подстанция отойдет на сегодня ясности нет. Возможно, нас (все 3 ДНТ) отдадут в Сертолово… нет сведений.

Сейчас сетевики ничего решать не будут! Мы может хоть обзаявляться, пока не будет четко понятно к кому наши ДНТ относятся – бесполезно что-то пытаться заявить.

После НГ – будет ясность, будут действия.

Резюме: как с количеством мощности, так и с качеством в нашем, отдельно взятом, ДНТ - полный ... Если Вы еще сомневались - то зря.

mama_ira
13.11.2010, 12:40
6 октября прошел суд. ВПЭС забирает у ЛОЭСКа обслуживание части Всев. района...
Может и вы в эту волну попадете?! Сейчас у всех выжидательная позиция - время подачи апелляции...
Уже не там и еще не здесь...Но могу и ошибаться на счет Агалатово...
А с Ленэнерго ваще труба - там правды не найдешь!
Мы на приеме и у Кулакова и у Плавского неоднократно были.
На руках полностью выплаченный договор 2008 года, а ни...на добиться не можем.
================================================== ======
И, кстати, С ХРУСТАЛЬНОЙ СВАДЬБОЙ ВАС!!!:)
СПАСИБО!!! а я-то все думаю, как это назыается :016:

с эл-вом я уже начианю впадать в ступор...:(

mama_ira
13.11.2010, 13:46
муж дважды встречался с представителями Ленэнерго! и я вам уже об этом сообщала.
тов Кулаков и Нагорнов присутствовали и сказали что для скорейшего и эффективнейшего решения вопроса надо чтобы след раз пришел кто-то из правления а лучше сам председатель, но все откзаались ...то времени нет, то уезжают, то думают что ничего не выйдет (Радзинур например)

CAT@
13.11.2010, 14:09
тов Кулаков и Нагорнов присутствовали и сказали что для скорейшего и эффективнейшего решения вопроса надо чтобы след раз пришел кто-то из правления а лучше сам председатель

Ирина, у тов.Кулакова и Нагорнова в Департаменте Договоров на исполнении незавешенный Договор №ОД-2557-07/8413-Э-06 от 15.10.2007 г. с нашим ДНТ.

Ну о каком "скорейшем и эффективнейшем решении вопроса речь", если:
а) не завершен действующий договор и не закончен/не сдан проект электросети ДНТ
б) решается вопрос о возможности смены баллансодержателя ПС, от которой ДНТ получает э/э?

Газинур просто знает реальный расклад... вот и всё...

Вам объяснить схему с "якобы 550 рублями"? ДНТ подает "коллективную заяву" (утвержденную общим собранием) в ЛенЭнерго, они ее рассматривают и далее включают в план финасирования на ХХХХ год замену конкретного транса (точнее КТП) конкретного ДНТ. Всё так. Только есть один моментик - очередь в этом плане - она денег стоит... Далее объяснять?

А так - все по постановлению. А за верой в чудеса - к товарищу Тормозу/Бульдозеру, который, кстати, у Власова (который свои 400 кВА не за 550 рублей получал)... елси бы все в СНТ/ДНТ было так радужно и просто, то все товарищи, которые продают участки оформили бы себе по 15 кВт (кстати 15 они - только если согласовано отопление электричеством) и продавали бы с учетом этой мощности явно подороже...

mama_ira
13.11.2010, 14:16
все так, но в 334 постановлении написано, что они должны не в очередь поставить, а ОБЯЗАНЫ обеспечить подключение в теч 6 мес!!! независимо от технич.возможности!!!:073:

RINEVA
13.11.2010, 14:16
лучше парок-он хоть в финке производится, а роквэлл наши делают.
в прошл году поздней осенью парок был дешевле роквэла.
мы брали парок, везли из мск-это оказалось дешевле , чем в Питере
у Парока завод в Новгороде. потому и дешевле может ;)

RINEVA
13.11.2010, 14:21
У Тиккурилы есть яхтенный лак "Уника Супер" (полуматовый , полуглянцевый,глянцевый)
Коллеруется в светлый оттенок для эффекта выбеливания...
Мы его на потолки пустить собираемся.Любую деревяшку "вытягивают" ;) да вот про этот лак я как раз тоже хотела написать, что он выбеливает древесину очень хорошо и выглядит как будто свежая вагонка.

mama_ira
13.11.2010, 14:46
да вот про этот лак я как раз тоже хотела написать, что он выбеливает древесину очень хорошо и выглядит как будто свежая вагонка.
но его наверно можно наносить только на непокрашенную ничем древесину?

Morticia
13.11.2010, 14:47
ну либо отциклевать древесину и нанести лак

RINEVA
13.11.2010, 15:48
но его наверно можно наносить только на непокрашенную ничем древесину? это надо уточнить. может быть нужно сначала смыть старый лак а может и на него прямо можно....
я специально ничем не крыла вагонку в доме, чтобы когда она потемнеет покрыть этим составом.

daisy
13.11.2010, 16:12
лак на лак можно наносить, если такого же типа
вагонку-то фиг отциклюешь, это ж не пол
еще кажется на водный можно нанести в принципе унику на водный, он укрывистый, уретано-алкидный, воняет ужасно, я им только на удице пользуюсь
можно промежуточно грунт нанести, там какой-то есть для него
кстати я им покрасила туалет на улице - первый слой хорошо лег, а второй как-то грязно уже получилось

daisy
13.11.2010, 16:16
Я потараюсь какие-нибудь фотографии поискать. Цветом березы ее сложно назвать,но она такой и изначально не была. Да и лак там какойто..... что было, тем и покрывали, раньше особо не до жиру было :))
а у вас березовая что-ли вагонка?

mama_ira
14.11.2010, 16:01
это надо уточнить. может быть нужно сначала смыть старый лак а может и на него прямо можно....
я специально ничем не крыла вагонку в доме, чтобы когда она потемнеет покрыть этим составом.а на всякие составы для сохранения древесины точно ведь можно, сами составы от этого не пострадают? а то столько денег в них вбухано :001:

virdji
14.11.2010, 16:31
а на всякие составы для сохранения древесины точно ведь можно, сами составы от этого не пострадают? а то столько денег в них вбухано :001:
Надо только, что бы одна основа у них была.:)

Morticia
14.11.2010, 19:37
а у вас березовая что-ли вагонка?
Понятия не имею. Тогда знаете как строили? Что нашли, из того и построили :))

~З@Б@В@~
15.11.2010, 10:42
Кто в Северных районах? Что про школы молчите?
У всех ведь дети! Или в город никто не возит?
Мы в данный момент в Купчино живем. Сын в англ. школе, она у нас ближайшая -
в свое время специально квартирку по близости покупали...
В Токсово строимся только...Подыскиваю,если на ПМЖ соберемся перебраться...
В принципе не только Калининский район - можно рассматривать
все три северных вьезда (Энгельса, Культуры и Токсовское шоссе)
С Культуры даже удобнее - вьезд спокойнее...

FABULA
15.11.2010, 11:23
про школы...
а вы сразу у виадуков школы прозондируйте)
вот, например, 114 и 559 - они рядом с виадуком на Энгельса
что сказать.
если вам с уклоном языковым - то это не они.
а так - хорошие школы.
значицца, надо смотреть языковые
сначала в поиске найдите языковые, а там - выбирайте по ближайшему расположению
как-то так :)

Гламурный ВаЛенок
15.11.2010, 11:41
Девочки...у меня по полу вопрос...наслушались разных мнений, что если класть массивную доску...то загородом она себя плохо вести будет...капризная...если жарко будет, то надо влажность поддерживать...а то пересыхать будет...вообщем склоняемся к ламинату с эмитацией дерева и толщиной 12 мм...а у вас что на полу?

Екат
15.11.2010, 11:45
Девочки...у меня по полу вопрос...наслушались разных мнений, что если класть массивную доску...то загородом она себя плохо вести будет...капризная...если жарко будет, то надо влажность поддерживать...а то пересыхать будет...вообщем склоняемся к ламинату с эмитацией дерева и толщиной 12 мм...а у вас что на полу?

У нас шпунт 40мм,через год после постойки дома его стянуть надо и все,ну и покрыть чем-нить сверху-мы ничего не делали,т.к. мне приспичило пленочный теплый пол на него положить-копим деньги.

Morticia
15.11.2010, 11:53
Все правильно Вам написали. Здесь выборка сликом мала.
Определитесь с профилем школы, посомтрите где они находятся и потом собирайте по ним отзывы.
На Севере очнеь много пристойных школ и очегь много хороших, поверьте. Впорос в том ,какие Вам предпочтительне по расположению и все.

nezabvennaya
15.11.2010, 12:45

У нас шпунт, отциклевали-отшлифовали и покрыли заколерованным лаком. Получился очень красивый светлый пол.

barsuk78
15.11.2010, 13:24
У нас шпунт, отциклевали-отшлифовали и покрыли заколерованным лаком. Получился очень красивый светлый пол.

и мы тоже

mama_ira
15.11.2010, 13:24
ЛЮДИ!!! срочно надо копию как бы договора с обслуживающей котлы организацией!!!
наша просит за эту филькину грамоту 5тр...:001:
ни у кого нетзнакомых, кто бы это сделал подешевле???:091::091::091:
может и подключили бы нам его заодно тыщи за 2 (у нас все готово, только шланг воткнуть и кнопку нажать, но делать это должна сертифицир.лавка!:065:)

Гламурный ВаЛенок
15.11.2010, 13:45
У нас шпунт 40мм,через год после постойки дома его стянуть надо и все,ну и покрыть чем-нить сверху-мы ничего не делали,т.к. мне приспичило пленочный теплый пол на него положить-копим деньги.

Отстала я от жизни...про шпунт и пленочный тёплый пол я впервые слышу :010:...расскажите подробной...что это такое? :flower:

Karpita
15.11.2010, 14:20
Отстала я от жизни...про шпунт и пленочный тёплый пол я впервые слышу :010:...расскажите подробной...что это такое? :flower:
Пленочный пол - смотрите в инете инфракрасный теплый пол.
Шпунт - это и есть половая доска, с одной стороны паз, с другой гребень. Вставляется друг в друга. Мой муж ремнями стягивал шпунт, перед тем как саморезы туда загнать.

Гламурный ВаЛенок
15.11.2010, 14:23
Шпунт - это и есть половая доска, с одной стороны паз, с другой гребень. Вставляется друг в друга. Мой муж ремнями стягивал шпунт, перед тем как саморезы туда загнать.
Спасибо...я поискала картинки шпунта и все как раз такие т.е в процессе монтажа, а я хотела увидеть уже готовый вариант...как он выглядит, когда покрыт лаком...его-же лаком сверху надо покрывать?

Karpita
15.11.2010, 14:27
Спасибо...я поискала картинки шпунта и все как раз такие т.е в процессе монтажа, а я хотела увидеть уже готовый вариант...как он выглядит, когда покрыт лаком...его-же лаком сверху надо покрывать?
Можно просто лаком, можно тонированным лаком, а можно сначала тонировка, потом лак. Причем лак надо брать специальный, типо палубного, он меньше изнашивается. Но перед всем этим надо отциклевать-отшлифовать. Можно конечно и краской покрасить или линолеум сверху кинуть, я и такое встречала.

Karpita
15.11.2010, 14:29
Наберите в Яндексе "деревянный пол", много картинок готовых полов.

ta_nya
15.11.2010, 14:30

А каким лаком и сколько слоев Вы шпунт покрывали?

А то я в бане в комнате яхтенным одним слоем покрыла - и хоть бы что, а в доме садолином 2 слоя - и вмятины остаются на шпунте от ножек стульев...

Karpita
15.11.2010, 14:36

А то я в бане в комнате яхтенным одним слоем покрыла - и хоть бы что, а в доме садолином 2 слоя - и вмятины остаются на шпунте от ножек стульев...
А мы пока не покрывали, он у нас и так хорошо выглядит, натурпродукт, так сказать :). Может через годик и покроем, когда запачкается.
Лака надо 2-3 слоя. Чтобы не было от ножек отпечатков, можно приклеить к ним снизу кусочки фетра, раньше вроде так и делали мебель изначально.

ta_nya
15.11.2010, 14:41
А мы пока не покрывали, он у нас и так хорошо выглядит, натурпродукт, так сказать :). Может через годик и покроем, когда запачкается.
Лака надо 2-3 слоя. Чтобы не было от ножек отпечатков, можно приклеить к ним снизу кусочки фетра, раньше вроде так и делали мебель изначально.

Да я тоже про фетр уже думала.:008:

barsuk78
15.11.2010, 14:53

в готовом, как на картинке этой, только после лака цвет дерева ярче становится.

Екат
15.11.2010, 22:17

Если ни чем не закрыли (коврик и т.п.) пол и в доме живете-не заметите как испачкаете-надо будет циклевать.У нас так и получилось,но мы все равно закрывать хотим,поэтому не напрягаемся,а сосед закрыл половичками и не покрывал лет 5-всетлый шпунт и ни одного пятнышка

Taiska
16.11.2010, 09:55
мы брали финский матовый лак на дачу-не потемнело, а вот те стены, которые покрыты глянцевым русским лаком очень порыжели.

А не подскажете, что за "ваниль" такая? Уж больно название понравилось:008:. Может ссылочку кинете? Спасибо:flower:
финстройматериалы в яндексе наберите-ничего особенного-такая вагонка лежит в финской к-рауте, если там бываете, дешевле кстати+от 500 евро инвойс 23% дают.

у Парока завод в Новгороде. потому и дешевле может ;) у нас финский, с номером ГТД был.
Надо, дмаю, прямых дилеров спрашивать, откуда возят. Некоторым моим знакомым прямо с финки шла машина-выгружали (тк попути до склада дилера и много брали).

daisy
16.11.2010, 23:38
да он мгновенно запачкается, и я не представляю как его мыть - он же все будет впитывать.
можно еще маслом покрыть - мне с ним больше нравится работать, у меня отличная столешница получилась

а мне кажется на сосне всегда будут отпечатки независимо от лака, она же мягкая. в бане-то у вас на стульях не сидят наверное

Никит*Ка
16.11.2010, 23:54
финстройматериалы в яндексе наберите-ничего особенного-такая вагонка лежит в финской к-рауте, если там бываете, дешевле кстати+от 500 евро инвойс 23% дают.).

Посмотрела в интернете,цены высокие,тоже сразу подумала вести из Финляндии,но смущает таможня,есть же определенные ограничения до 35 кг на человека. А вы привозили или здесь покупали?

ta_nya
17.11.2010, 00:00
а мне кажется на сосне всегда будут отпечатки независимо от лака, она же мягкая. в бане-то у вас на стульях не сидят наверное

Да в том то и дело, что из бани перетащили пластиковые стулья-кресла, пока мебелью своей дом не обзавелся:008:
В бане комната отдыха, там и дядьки весовые сколько сидели с пивом на этих стульях - и полу хоть бы хны.

Тоже грешу на сосну, не паркет все таки.

Taiska
17.11.2010, 09:08
Посмотрела в интернете,цены высокие,тоже сразу подумала вести из Финляндии,но смущает таможня,есть же определенные ограничения до 35 кг на человека. А вы привозили или здесь покупали?
50 кг на человека, надо посчитать, на 500 евро сколько кг вагонки получается, у меня получилось по расчетом во много раз больше 50 кг, что сверху-то по 3 евро за кг

mama_ira
17.11.2010, 12:57
у нас вчера весь день не было света, так мы проверили в деле новый дешевый генератор Хендай на 2,5 кВт, который купили на распродаже в ОБИ за 7,5тр !!!:019: до этого была Хонда 3,6 кВт, ломалась трижды и до сих пор в ремонте (больше 2 мес уже):001:
короче супер!!! работала почти сутки без сбоев, бака хватило часов на 15, ничего не искрило, не гасло, и тд ))))):)

FABULA
17.11.2010, 15:52
люди!!!!!!!!
дайте контакты бригады кровельщиков, чтоб качественно и надежно покрыли крышу!:091::091:
очень-очень надо! :091:
зы. поделитесь, пожалуйста, те кто недавно крыл крышу - во сколько 1 кв.м вылился по деньгам?
без наворотов :)

CAT@
17.11.2010, 16:09
работала почти сутки без сбоев, бака хватило часов на 15, ничего не искрило, не гасло, и тд ))))):)
масло не забудьте полностью поменять, если это был первый продолжительный запуск почти сутки

Кси
17.11.2010, 17:36

мы возим из Ново-Токсово в школу на Гражданку (95 лицей, ул. Верности). Задолбались уже возивши :065:
Думаем, не перейти ли в школу в Кузьмолово, говорят, неплохая школа.
А так, на Гражданке из английских школ, что я знаю- 98.

Taiska
18.11.2010, 09:21
у нас вчера весь день не было света, так мы проверили в деле новый дешевый генератор Хендай на 2,5 кВт, который купили на распродаже в ОБИ за 7,5тр !!!:019: до этого была Хонда 3,6 кВт, ломалась трижды и до сих пор в ремонте (больше 2 мес уже):001:
короче супер!!! работала почти сутки без сбоев, бака хватило часов на 15, ничего не искрило, не гасло, и тд ))))):)
молодцы, мы тож хонду часто возим в ремонт...

Гламурный ВаЛенок
18.11.2010, 22:10
Уважаемые загородные жители...а как Вы охраняете Ваши дома...у нас сейчас встал вопрос сигналиция, видеонаблюдение...куда Вы обращались...посоветуйте, пожалуйста проверенную фирму :091:

ЖизньУдалась
18.11.2010, 23:18
Уважаемые загородные жители...а как Вы охраняете Ваши дома...у нас сейчас встал вопрос сигналиция, видеонаблюдение...куда Вы обращались...посоветуйте, пожалуйста проверенную фирму :091:

У нас сторож есть.

~З@Б@В@~
19.11.2010, 22:53
:support:В Агалатово большой ремонт на электроподстанции::support:
http://www.47news.ru/2010/11/19/022/
Завидую по хорошему! :)
Может когда нить и на нашей улице будет праздник :008:

Быстрая лень
19.11.2010, 23:01
:support:В Агалатово большой ремонт на электроподстанции::support:
http://www.47news.ru/2010/11/19/022/
Завидую по хорошему! :)
Может когда нить и на нашей улице будет праздник :008:

Да уж, обзавидуешься :)). Генератор молотит, но он маломощный у нас, стиралку и утюг не тянет. Нас отключали каждые три часа, потом на 30 минут дадут и опять тьма. По итогу - новый трансформатор для жителей городка, а в садоводстве как был дефицит, так и останется :(

Так что ждем праздника вместе с вашей улицей :)

~З@Б@В@~
19.11.2010, 23:01
мы возим из Ново-Токсово в школу на Гражданку (95 лицей, ул. Верности). Задолбались уже возивши :065:
Думаем, не перейти ли в школу в Кузьмолово, говорят, неплохая школа.
А так, на Гражданке из английских школ, что я знаю- 98.

Вы в каком классе? Где то читала про наркоманию в Кузьмоловской школе...:065:
Вот думаю, может в началку повозить в Кузьмолово, а там уже смотреть...

~З@Б@В@~
19.11.2010, 23:07
Да уж, обзавидуешься :)). Генератор молотит, но он маломощный у нас, стиралку и утюг не тянет. Нас отключали каждые три часа, потом на 30 минут дадут и опять тьма. По итогу - новый трансформатор для жителей городка, а в садоводстве как был дефицит, так и останется :(

Так что ждем праздника вместе с вашей улицей :)

Раз уж за вас взялись, так сделают основательно канешно!
Конец года - горячая пора. Им же инвестиционные деньги осваивать надо!
Хорошо, что не холодно сейчас ... главное, чтоб к морозам успели!

Morticia
19.11.2010, 23:13
ИМХОвое ИМХО, в началке нужно смотреть на учителя, а не на "статусность" и пр атрибуты школы. Ибо в началке наиболее важен подход преподавателя, который научит учиться. Если найдете хорошего преподавателя в местной школе, то однозначно не нужно никуда возить. А потом уже смотреть по обстоятельствам.

Lycia
19.11.2010, 23:15
Нам тож надо утеплитель финский на крышу :support:
Ищу :fifa:

Быстрая лень
19.11.2010, 23:55
Раз уж за вас взялись, так сделают основательно канешно!
Конец года - горячая пора. Им же инвестиционные деньги осваивать надо!
Хорошо, что не холодно сейчас ... главное, чтоб к морозам успели!

Дак в том и дело, что взялись не за нас ... Нас просто надо отключить, чтобы сделать тем, за кого взялись :(

Быстрая лень
19.11.2010, 23:57
ИМХОвое ИМХО, в началке нужно смотреть на учителя, а не на "статусность" и пр атрибуты школы. Ибо в началке наиболее важен подход преподавателя, который научит учиться. Если найдете хорошего преподавателя в местной школе, то однозначно не нужно никуда возить. А потом уже смотреть по обстоятельствам.

Согласна. Я вот в местной школе нашла учителя, но через два месяца поняла, чтоб ошиблась :015:, а возить уже лень, так привыкла, что школа под боком ... Вот и сидим в местной, я бурчу, ребенок разбалтывается. Зрею, что к средней школе все же надо возить :005:

Ksuша
20.11.2010, 00:03
здравствуйте, наверное мне здесь грамотные люди подскажут:)
может ли стоить 5 700 000 рублей недостроенный коттедж (крыша, окна есть)
10 км от СПб, ИЖС, 12 соток, все коммуникации,
Мне так кажется слишком дешево. А как понять подвох? По цене:))?
спасибо

builder
20.11.2010, 01:04
спасибо

А сколько земля там стОит и какое направление?

Ksuша
20.11.2010, 01:14
Всеволожск, сколько стоит земля не знаю, но думается, что значительно дороже

Morticia
20.11.2010, 02:31
Согласна. Я вот в местной школе нашла учителя, но через два месяца поняла, чтоб ошиблась :015:, а возить уже лень, так привыкла, что школа под боком ... Вот и сидим в местной, я бурчу, ребенок разбалтывается. Зрею, что к средней школе все же надо возить :005:
Это Вы про агалатовскую? В какой класс ходите?

Morticia
20.11.2010, 02:35
Всеволожск, сколько стоит земля не знаю, но думается, что значительно дороже
Значительно дороже чего?
Вообще смотря какой коттедж, где, из чего, статус земли и пр. Рядом-то за сколько равнозначные коттеджи продаются? Земля сколько там стоит..... вот и смотрите.

Кси
20.11.2010, 16:56
Вы в каком классе? Где то читала про наркоманию в Кузьмоловской школе...:065:

Мы сейчас в пятом и шестом классе.
Вообще, говорят, что в Кузьмолово с наркоманией вообще хорошо:065: (в смысле, не то, что это хорошо а то, что там ее имеется. То же самое говорят про Девяткино).
У нас дети занимаются еще спортивным ориентированием, у нас тренер из Кузьмолово, и на сборы и соревнования наши ездят вместе с кузьмоловскими. Ребята приятные, наркоманов среди них нет ;).
Так что я думаю, как попасть, в какое общество. К сожалению, от этого нигде никто не застрахован. Одна из моих коллег училась в 56 гимназии, много чего порассказывала.

Morticia
20.11.2010, 17:37
У нас дети занимаются еще спортивным ориентированием, у нас тренер из Кузьмолово, и на сборы и соревнования наши ездят вместе с кузьмоловскими. Ребята приятные, наркоманов среди них нет ;).
Так что я думаю, как попасть, в какое общество. К сожалению, от этого нигде никто не застрахован. Одна из моих коллег училась в 56 гимназии, много чего порассказывала.
а где вы орентированием занимаетесь? мне нада :))

ЖизньУдалась
20.11.2010, 17:57
спасибо

Мне кажется, дорого... 12 соток стоят около 1-1,2 млн. Что там за коттедж?

Ksuша
20.11.2010, 18:10
участок ИЖС во Всеволожске стоит ок 5 млн. это я по БН ориентируюсь. Я наверное не так вопрос задала. Я знаю что это дешево. Просто думаю почему? Может ли специалист посмотрев дом сказать, что он нормальный и бывают ли такие специалисты? коттедж из панелей, точно не знаю каких

ЖизньУдалась
20.11.2010, 18:21
участок ИЖС во Всеволожске стоит ок 5 млн. это я по БН ориентируюсь. Я наверное не так вопрос задала. Я знаю что это дешево. Просто думаю почему? Может ли специалист посмотрев дом сказать, что он нормальный и бывают ли такие специалисты? коттедж из панелей, точно не знаю каких

В принципе, видимые косяки найдут, в любом случае основное вылезет при достройке и вот тут уже неизвестно, во что этот домострой выльется. И потом, я по тому же БН покупала участок, во Всеволожском районе за голые 12 соток разброс от 300 до 1500. Мы купили ближе к городу в августе гораздо дешевле...

Кси
20.11.2010, 18:43
а где вы орентированием занимаетесь? мне нада :))

Мы относимся к клубу "Балтийский берег", тренировки в Озерках на Поклонногорской и в Кузьмолово. Иногда по выходным (когда соревнований нет) тренировки в Кавголово
А вообще, много где можно заниматься:)

Morticia
20.11.2010, 18:57
Мы относимся к клубу "Балтийский берег", тренировки в Озерках на Поклонногорской и в Кузьмолово. Иногда по выходным (когда соревнований нет) тренировки в Кавголово
спасибо
А вообще, много где можно заниматься:)
понятно, что много где, но я-то хочу близко к дому :))

Feofanta
21.11.2010, 01:40
А у кого есть камины, подскажите, какой фирмы покупали и где ? :)

Taiska
23.11.2010, 09:32
а никто себе. случайно, декотративные балки не ставил? есть из стекловолокна, а есть из пеполиуретана. какие лучше/экологичнее, не знаете?

Быстрая лень
23.11.2010, 11:29
Потерялся наш водитель с дровами - не отвечает неделю на телефон. В связи с этим прошу рассказать, есть ли у кого проверенный привоз дров, чтобы с "честными кубами"? Очень нужны контакты? :flower:

Гламурный ВаЛенок
23.11.2010, 12:13
У нас сторож есть.
Сторож в поселке ли он конкретно Ваш дом охраняет?...если только Ваш, то отлично...а если поселковый, то думаю его не достаточно...нужно всё равно сигнализацию ставить.

Кси
24.11.2010, 13:39
А мы купили трактор!! Как раз сегодня он первый раз вышел в бой:))))

Гламурный ВаЛенок
24.11.2010, 13:48
А мы купили трактор!! Как раз сегодня он первый раз вышел в бой:))))
Личный?...вот это по-нашему...куда там этим с Рублёвки со своими Lamborghini и чехлами из белой норки :065:

Кси
24.11.2010, 14:28
Личный?...вот это по-нашему...куда там этим с Рублёвки со своими Lamborghini и чехлами из белой норки :065:
Мы им еще надеемся денежек подзаработать:)))) Так что это, можно сказать,средства производства:)