PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Tatyashka
25.03.2009, 10:56
Так а если нет электричества? И опять же, эл-во один из самых дорогих видов энергии..

как это - нет электричества? Зачем вообще такой дом или дача нужны?:001:
а отапливаться электричеством плохо по двум причинам
первая - дорого. хоть и дешевле дизеля, но все равно дорого
вторая -может выделенных мощностей не хватить

Масяня!ДА!
25.03.2009, 15:36
На растущей Луне (до полнолуния) с сохранением ориентации по сторонам света.

:046::046:Здорово!!! Звучит, как заклинание)))))

Масяня!ДА!
25.03.2009, 15:39
Вот и мне так думается. Подскажите, из чего лучше делать межэтажные перекрытия, может кто опытом поделится. Из жб плит что-то дорого, деревянные по-моему дешевле, и из чего делали пол на первом этаже, если ленточный фундамент?

Мы делали так: деревянные лаги из бруса "вложили" концами в стену. Снизу ( к земле) - необрезная доска, обработанная пропиткой. Между лагами застелили рубероид и засыпали керамзит. Сверху можно половую доску пустить или ДСП.:ded:

Ютландия
25.03.2009, 16:30
я канеш знала, что Литлван это большая арена,но не настолько :) Девы, уж очень интересно знать наших общих знакомых :) жду в личку :)

по теме:
у нас оч много снега накопилось вдоль дорожек. надо ли его вывозить с участка? не смоет нас, когда прийде потепление?

Tatyashka
25.03.2009, 16:41
по теме:
у нас оч много снега накопилось вдоль дорожек. надо ли его вывозить с участка? не смоет нас, когда прийде потепление?
необязательно, но желательно. смыть - не смоет, снег в любом случае тает постепенно, но зато и лежать в этих местах будет долго

Ютландия
25.03.2009, 16:53
У нас тут еще 3 дома хотели обокрасть... поймали таджиков. А потом к одному из постоянных работников подкатили на девятке, приставили ствол,избили и сказали "воровали, и воровать будем"... эх... пора им всем на самолет и домой...

Julp
25.03.2009, 20:23
Только если сжиженый - но это дорого за само оборудование + разрешения согласования и, немного, как мне кажется, опасно.
А обычные баллоны менять - придется через день два.

Спасибо.

Решили остановить выбор на твердотопливном котле :).

Кто нибудь делал котельную вне дома?
И как решаете проблему горячий воды бойлеры?

mama_ira
25.03.2009, 21:47
я канеш знала, что Литлван это большая арена,но не настолько :) Девы, уж очень интересно знать наших общих знакомых :) жду в личку :)

что ты имеешь в виду?

lena1979
26.03.2009, 00:14
У нас тут еще 3 дома хотели обокрасть... поймали таджиков. А потом к одному из постоянных работников подкатили на девятке, приставили ствол,избили и сказали "воровали, и воровать будем"... эх... пора им всем на самолет и домой...

В свете этой темы опять хочу задать вопрос-НАРОД,КАК КТО ДОМ ОХРАНЯЕТ? А то как представлю,что дома с лялькой,а тут какие нибудь........... ломятся,так сразу переезжать не хочется:(

sosnovka
26.03.2009, 00:24
В свете этой темы опять хочу задать вопрос-НАРОД,КАК КТО ДОМ ОХРАНЯЕТ? А то как представлю,что дома с лялькой,а тут какие нибудь........... ломятся,так сразу переезжать не хочется:(

У нас централизованная охрана, приезжают через 4 минуты (уже проверяли:)) ) Так же кнопка экстренного вызова и круглосуточная пожарная сигнализация.

sosnovka
26.03.2009, 00:25
Спасибо.

Решили остановить выбор на твердотопливном котле :).

Кто нибудь делал котельную вне дома?
И как решаете проблему горячий воды бойлеры?

У нас стоит напольный OSO(Норвегия) на 150 литров, с возможностью слива воды. А котельная у нас внутри дома спроектирована

poison
26.03.2009, 00:30
У нас централизованная охрана, приезжают через 4 минуты (уже проверяли:)) ) Так же кнопка экстренного вызова и круглосуточная пожарная сигнализация.
Сколько сейчас стоит кнопка экстренного вызова?

sosnovka
26.03.2009, 00:42
Сколько сейчас стоит кнопка экстренного вызова?

Охрана комплексная, 4 тыр в месяц, не дёшево конечно, а куДы деваться. Машина их постоянно ездит ещё курирует объекты, вне зависимости дома или нет.

ribkaanna
26.03.2009, 23:42
Мы живем в СНТ "Касимово". Недавно, чуть более полугода. Пока (т-т-т) инцидентов не было. Место хорошо тем, что подходит вплотную к "городку" в Агалатово. Кроме того, почти все владельцы домов на первых трех улицах (наша - вторая) живут круглогодично. Охраны нет. Сигнализации тоже. Собаки у многих, но мы пока заводить не собираемся. Заборы у всех разные, но очень у многих просто штакетник. Говорили с соседями, которые живут не первый год, тоже не жалуются...

Привет! Мы тоже купили в СНТ Касимово 1 участок. Мы на 7 линии, а Вы?

Наташа и Зоя
27.03.2009, 00:03
Народ, напомните мне плиз, что там у нас с стабилизаторами напряжения?? Вроде хвалили псковские, но они дорогие. А что по пооводу китайских или Ресанты? Скоро дачники понаедут, все электричество расхватают - надо подготовиться к сезону :-))))

ribkaanna
27.03.2009, 00:12
Народ, напомните мне плиз, что там у нас с стабилизаторами напряжения?? Вроде хвалили псковские, но они дорогие. А что по пооводу китайских или Ресанты? Скоро дачники понаедут, все электричество расхватают - надо подготовиться к сезону :-))))

Нам посоветовали Ресанту (2 разных электрика). Мы купии установили, пока ничего,довольны.Притом что у нас очень плохо с электричеством.

ribkaanna
27.03.2009, 00:28

Мы установили Ресанту ( 2 разных электрика посоветовали), пока мы довольны. Если уесть что с элетричеством у нас пробемы ( мало мощности)

SoleMio
27.03.2009, 00:48
Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, кто где покупает материалы. Нужна арматура, щебень, песок, бетон.
И уже забыла, что лучше - газобетон или пенобетон? И где лучше брать.
Буду очень признательна за советы :)

SoleMio
27.03.2009, 00:58
Если площадб до 50 кв.м. - печка.
Если финансы неограничены - дизель, т.к. дороже электричества.
Если финансов умеренно - твердотопливный котел. Четыре варианта: - классический или пиролизный дровяной
- классический угольный -автоматизированный угольный котлы

Если брать "классику", то обязательно с механическим терморегулятором (иначе будете жить у котла), желательно в чугунном, а не стальном корпусе (особенно если топить углем).

Из "автоматов" - что угодно, древесные работают на пеллетах-гранулах, угольные - на угле. Отличие автомата от классики - автомат загрузка раз в неделю, классика - 1-2 раза в сутки.

А если не уголь, что лучше/выгоднее для дома 200 кв.м - дизель, газ или эл-во?

Наташа и Зоя
27.03.2009, 01:03
Нам посоветовали Ресанту (2 разных электрика). Мы купии установили, пока ничего,довольны.Притом что у нас очень плохо с электричеством.
Расскажите где покупали? :flower::flower:
Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, кто где покупает материалы. Нужна арматура, щебень, песок, бетон.
Буду очень признательна за советы :) Мы газобетон покупали с завода в Сертолово. Есть еще газобетон AMROC вроде так называется - тоже его все хвалят. Он на стройбазах продается. В Вимосе видела. Но лучше по журналу "стройка" искать и цены сравнивать!!!

Быстрая лень
27.03.2009, 01:42
И мы в СНТ "Касимово"! :support: Только не знаю на какой линии :008:. Председатель на какой на 7? Вы с ним на одной?

Быстрая лень
27.03.2009, 01:46
Мы установили Ресанту ( 2 разных электрика посоветовали), пока мы довольны. Если уесть что с элетричеством у нас пробемы ( мало мощности)

У нас не в том проблема, что мало мощности, а в том, что напряжение в сети скачет постоянно в диапазоне от 170 до 190. При этом Ресанта крутит какую-то там свою часть, чтобы поддерживать нужное напряжение :), как результат истирается, потом искрит и как следствие может загореться :(. Поэтому мы все же купили псковский, хотя, честно сказать, поменяли их 8(!) штук, пока заставили работать нормально. Сейчас стабилизируем вовсю, когда есть что. Пятница - черный день, хронически перегружается сеть и сидим без света.

Наташа и Зоя
27.03.2009, 02:18
как результат истирается, потом искрит и как следствие может загореться :(. :010::010::010: боже мой... расскажите поподробнее?? Если можете :008:. Я в электрике ноль - что там может искрить??

А почему псковские меняли? Где покупали?

Быстрая лень
27.03.2009, 02:31
:010::010::010: боже мой... расскажите поподробнее?? Если можете :008:. Я в электрике ноль - что там может искрить??

А почему псковские меняли? Где покупали?

Я в электрике "минус один", не ноль даже :)). Внутри стабилизатора есть катушка. В момент стабилизации она вращается, на ней греется обмотка. Если напряжение скачет постоянно, то вращение и нагрев постоянны, отсюда такие печальные последствия.

Вывод: если напряжение стабильно, но есть техника, которую Вы хотите защитить от кратковременных и редкий скачков напряжения -Ресанта для Вас и проработает не один год.

Если напряжение дрянь (как у нас - скачет каждую секунду от 170 до 190), то Ресанта долго не проживет, а еще и бед натворит :(

Покупали псковский у местного представителя. Меняли, потому что программа глючная была, не работала как положено.

Наташа и Зоя
27.03.2009, 02:36
Я в электрике "минус один", не ноль даже :)). Внутри стабилизатора есть катушка. В момент стабилизации она вращается, на ней греется обмотка. Если напряжение скачет постоянно, то вращение и нагрев постоянны, отсюда такие печальные последствия.

Вывод: если напряжение стабильно, но есть техника, которую Вы хотите защитить от кратковременных и редкий скачков напряжения -Ресанта для Вас и проработает не один год.

Если напряжение дрянь (как у нас - скачет каждую секунду от 170 до 190), то Ресанта долго не проживет, а еще и бед натворит :(

Покупали псковский у местного представителя. Меняли, потому что программа глючная была, не работала как положено.:010: ничего себе "минус один":)) Тогда как "электрик" "электрику" :014: объясните, если напряжение не скачет, но оно всегда низкое - т.е. 220 не бывает. Обычно 170 - 190 но стабильно - без скачков. То можно ресанту брать?

Киньте в лс (если не сложно) координаты фирмы где брали псковский стабилизатор. Или лучше сюда просто название напишите, если можно:flower::flower::flower:

Быстрая лень
27.03.2009, 03:03
:010: ничего себе "минус один":)) Тогда как "электрик" "электрику" :014: объясните, если напряжение не скачет, но оно всегда низкое - т.е. 220 не бывает. Обычно 170 - 190 но стабильно - без скачков. То можно ресанту брать?

Киньте в лс (если не сложно) координаты фирмы где брали псковский стабилизатор. Или лучше сюда просто название напишите, если можно:flower::flower::flower:

Стабилизация - это не только выравнивание скачков. Это еще и вытягивание до 220. Т.е. Ресанта не прокатит :)). http://inteps.ru/

Быстрая лень
27.03.2009, 03:05
Как электрик электрику ... :)) Спасение утопающих - дело рук утопающих. У нас специалиста найти - жизнь положишь. Мы пока с этими стабилизаторами разобрались, месяца два прошло. Объездили кучу магазинов. Самая развернутая консультация: "Все берут, никто не возвращается. Значит, хороший" :010:. Так что я еще и строитель, и сантехник, ландшафтный дизайнер и т.д. Спасибо родному форуму и этой теме, в частности :flower:

CAT@
27.03.2009, 10:48
Просто повторю... обсуждение давно минувших дней. Еще раз. Если вопрос - актуален.

В соответствии с ГОСТ 13109-97: предельно допустимым отклонением напряжения является значение ± 10%. Это норма, которую никто не выполняет и никакой ответственности за это не несет, и нести не собирается. Это есть факт №1.

Способ решения проблемы – стабилизатор напряжения. Это есть факт №2.

При выборе любого оборудования следует учитывать не только первичные затраты на покупку (капитальные), но и затраты на весь срок эксплуатации изделия. Считать стоимость оборудования без учета срока эксплуатации – некорректно. Это касается любого оборудования. Это есть факт №3.

Стабилизатор напряжения классифицируются по типам. Это есть факт №4.

Электромеханический стабилизатор - это электромеханический регулятор, в котором по контактной части обмотки автотрансформатора ходят угольные щетки (контакты), закрепленные на оси серводвигателя.

Недостатки:
- низкое быстродействие;
- ограниченный ресурс службы, при наличии требования по проведению периодических регламентных работ;
- наличие открытого скользящего электрического контакта.

Стабилизатор со ступенчатым регулированием – прибор, принцип действия которого основан на автоматической коммутации (переключении) секций (обмоток) автотрансформатора (или трансформатора) с помощью силовых ключей. Напряжение на нагрузке регулируется с помощью коммутации отводов автотрансформатора тиристорными ключами и микропроцессорным управлением.

Недостатки:
- ступенчатое изменение выходного напряжения, ограничивающее точность стабилизации.

Рыночные цены – перед вами. Информации в сети достаточно. Это есть факт №5.

На основе фактов можно провести анализ самостоятельно и принять решение, тоже самостоятельно.

Можно обратиться к независимому специалисту в конкретной области и получить решение за вознаграждение.

Можно всего этого и не делать и просто пойти и купить, что увидишь. Каждый решает сам.

P.S.
«Краткий обзор типов стабилизаторов напряжения» (http://www.tensy.ru/stab_types.html (http://www.tensy.ru/stab_types.html))

ОТЛИЧИЯ КИТАЙСКИХ СТАБИЛИЗАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЯ
http://www.all-generator.ru/wusley/info/china-stab.shtml

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t6325.html (http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t6325.html)
«Категорически не связывайтесь с сервоприводными китайцами - там быстродействие такое, что потребители при броске напряжения успевают сгореть еще до начала процесса стабилизации. Только электронные ключи! Они имеют время срабатывания 20 мс. и это гарантирует безопасность всей вашей электроники. Сервопривод годится только для утюгов и водогреек.»

Для справки:
SASSIN - крупнейший экспортёр низковольтной аппаратуры в Китае. На их заводе делают свои изделия (под своей маркой):
- ТД Неон (марка Щит)
- фирма Ресанта (марка Ресанта)
- фирма Мо-Свет (марка МО-Свет)
- фирма Электрические Коммутационные Системы (марка ЭКС)
Подобные же изделия, но на других заводах, в Китае делают:
- фирма Интерэлектрокомплект (марка ИЭК)
- фирма Дальэлектрокомплект (марка ДЭК)

И просто несколько цитат:

Источник: http://proekt.by/index.php?action=printpage;topic=961.0

«…оказалось, что стабилизаторы Ресанта сделаны не в прибалтике, а в Китае на каком-то неизвестном заводе, и в них используются реле. Когда стабилизатор под нагрузкой и напряжение скачет, контакты оказывается подгорают и выходят из строя…»

«Скачайте инструкцию, почитайте внимательно, подумайте, что значит параметр "Скорость восстановления при изменении входного напряжения на 10%: 0,5 секунд" Перевожу ~45 В/секунду. А как Вам "При минимальном входном напряжении допускается нагрузка не более 50% от номинальной мощности стабилизатора"?»

«На дом/коттедж берут любые электромеханические. Все-равно какие. Хоть хороший Китай, хоть плохой. Все примерно одинаковы. Из релейных - Ресанта самые плохие. Те что я продавал в прошлом году - потиху начали нести обратно. Сейчас реальная проблема с ремонтом и гарантией. Все кто возил их через лес из Москвы соскакивают и не хотят заниматься. Говорят, что гарантия год и срок службы примерно такой-же. Основные проблемы: заземления нет, отпайки на ЛАТРе через 50 В (т.е. напряжение увеличилось на 49 В и реакции никакой!), много брака (я процентов 30 менял в течении недели с момента приобретения). Купил, привез на точку, открыл, включил - не работает. Или вообще никаких признаков жизни, или внутри что-то происходит, но не работает. Хорошо что менял по горячим следам. А сейчас лежит гора хлама (штук 70, наверное) и ни обратно, ни в ремонт не берут.»

ГОСТ 13109-97 (http://www.ixbt.com/power/ups/gost13109-97.pdf)

P.P.S.
Для стабилизатора функция защиты от скачков напряжения – дополнительная, а не основная. А для организации защиты от скачков напряжения существуют более бюджетные решения – как то: УЗО в сочетании с датчиком превышения напряжения (ДПН)…

С Уважением,
Александр

Наташа и Зоя
27.03.2009, 10:50
. Так что я еще и строитель, и сантехник, ландшафтный дизайнер и т.д. :)):)):)) это нормально для "загородного жителя":flower: Я тоже. Толькол вот пока не ландшафтный дизайнер, а так и строитель и сантехник.:046:

CAT@
27.03.2009, 13:06
Напор - это давление и скорость движения воды в единицу времени.
жжем не по детски...;)

mama_ira
27.03.2009, 13:16
жжем не по детски...;)
:)):))

mama_ira
27.03.2009, 13:17
я посмотрела - у нас 2 стабилизатора Solvi SVC8000 - это что за добро такое?
греются, пахнут иногда, но у нас и 130 бывает...особенно по вых.

Масяня!ДА!
27.03.2009, 13:46
Буду очень признательна за советы :)

А у вас какое направление?

Масяня!ДА!
27.03.2009, 13:48
Как электрик электрику ... :)) Спасение утопающих - дело рук утопающих. У нас специалиста найти - жизнь положишь. Мы пока с этими стабилизаторами разобрались, месяца два прошло. Объездили кучу магазинов. Самая развернутая консультация: "Все берут, никто не возвращается. Значит, хороший" :010:. Так что я еще и строитель, и сантехник, ландшафтный дизайнер и т.д. Спасибо родному форуму и этой теме, в частности :flower:

:flower::flower::flower::flower::flower::014:

lena1979
27.03.2009, 13:52

Это какие то частники или вневедомственная?

Быстрая лень
27.03.2009, 14:00
На основе фактов можно провести анализ самостоятельно и принять решение, тоже самостоятельно.

С Уважением,
Александр

На основе фактов (за что Вам огомное человеческое спасибо :flower:) провели анализ самостоятельно и пришли в к выводу, что того, что отвечало бы нашим требованиям в природе не существует. Поэтому купили псковский по принципу "лучший из худших".

SoleMio
27.03.2009, 15:21
А у вас какое направление?

Гостилицкое шоссе. Старый Петергоф.

SoleMio
27.03.2009, 15:26
Мы газобетон покупали с завода в Сертолово. Есть еще газобетон AMROC вроде так называется - тоже его все хвалят. Он на стройбазах продается. В Вимосе видела. Но лучше по журналу "стройка" искать и цены сравнивать!!!
Спасибо!
Да, журнал "Стройка" теперь самое увлекательно чтение :))

Bee Happy
27.03.2009, 17:20
Всем привет! Очень хотим пополнить ряды загородных жителей! Подскажите, 850 т р в Агалатово за 6 соток - это нормальная цена?

Tatyashka
27.03.2009, 18:10
Всем привет! Очень хотим пополнить ряды загородных жителей! Подскажите, 850 т р в Агалатово за 6 соток - это нормальная цена?
Ну, смотря какой участок, а вообще даже и дешево. Мы свои 12 соток там два года назад за 1 млн. покупали, сейчас меньше чем за 2 такие не продают

太地町
27.03.2009, 21:06

Если это Грузино-9, то за 6 соток даже дороговато будет, ИМХО.

Там до Агалатово расстояние не 4км. а гораздо больше.
Просто эти садоводства (у Керро если не ошибаюсь) тоже на территории Агалатовского сельского поселения находятся.
Вот и пишут "Агалатово".

.

ribkaanna
27.03.2009, 22:29
И мы в СНТ "Касимово"! :support: Только не знаю на какой линии :008:. Председатель на какой на 7? Вы с ним на одной?

Смотря какой председатель. Если бывший Володя, то он по моему на 5 линии, а Тамара Васильевна на 1. А ак же вы не знаете на какой линии живете? Это ж почти улица!!!))):ded:

Быстрая лень
27.03.2009, 23:02
Смотря какой председатель. Если бывший Володя, то он по моему на 5 линии, а Тамара Васильевна на 1. А ак же вы не знаете на какой линии живете? Это ж почти улица!!!))):ded:

Хм ... Единственный и бессменный председатель СНТ "Касимово" Александр Иванович :005:. У Вас в документах правоустнавливающих точно СНТ "Касимово"? Не "Касимово-1"?

По поводу на какой улице живете... Баловство все это ... У нас соседи сперли где-то табличку в городе с названием улицы и повесили себе. Что ж мне теперь поверить, что я живу на улице Композиторов? :))

mama_ira
28.03.2009, 00:30
:014:
мы собираемся летом там дачу искать, объясню для чего: у нас акушерка ,у которой мы рожать решили, живет в Бол.Ижоре (вроде так называется), за Ломоносовым.
и надо на август где-то будет недалеко какое-то время перекантоваться.
хотя я склоняюсь все же чтобы ехать от нас и все.

но все же в связи со всем этим - мы возможно в ближ время переедем туда к вам ,если сад-во какое-ниб найдем недалеко от города, тк у нас школа в Петергофе.

вы случайно не в курсе, где там какие сад-ва нормальные соток по 12 нарезка есть?
чтобы до метро полчаса ехать не больше. ну 35 мин.

SoleMio
28.03.2009, 00:40
У нас садоводство Фауна, есть ли другие садовдства я еще не знаю. Наше садоводство с 8 по 13 км Гостилицкого шоссе. Нарезка там по 10 соток.
От нашего участка до Парка Победы мы едем 40-45 минут. Заезжаем на Волхонке на КАД и съезжаем на Витебском.

mama_ira
28.03.2009, 00:43
У нас садоводство Фауна, есть ли другие садовдства я еще не знаю. Наше садоводство с 8 по 13 км Гостилицкого шоссе. Нарезка там по 10 соток.
От нашего участка до Парка Победы мы едем 40-45 минут. Заезжаем на Волхонке на КАД и съезжаем на Витебском.
а до Ветеранов?
пробки часто?
вы круглогодично там живете?

SoleMio
28.03.2009, 00:49
а до Ветеранов?
пробки часто?

Не знаю, можно ли с Волхонки уехать до Дачного. Наверно, можно - Дачном съезд достроен, по-моему. Нужно по карте посмотреть.
Нет, мы там еще не живем. У нас только котлован под фундамент рыть начали. Иногда заезжаем.
Днем пробок нет. :))

mama_ira
28.03.2009, 00:59
Не знаю, можно ли с Волхонки уехать до Дачного. Наверно, можно - Дачном съезд достроен, по-моему. Нужно по карте посмотреть.
Нет, мы там еще не живем. У нас только котлован под фундамент рыть начали. Иногда заезжаем.
Днем пробок нет. :))
съезд на Дачный 100% есть - я там постоянно в Петергоф езжу, оттуда по Стачек до конца Петергофа ехать 30мин, а по кольцевой туда же 35 мин
а вы значит просто дальше? на выезде на Ломоносов и дальше нелево?

Матильда К.
28.03.2009, 01:03
мы собираемся летом там дачу искать, объясню для чего: у нас акушерка ,у которой мы рожать решили, живет в Бол.Ижоре (вроде так называется), за Ломоносовым.
и надо на август где-то будет недалеко какое-то время перекантоваться.
хотя я склоняюсь все же чтобы ехать от нас и все.

но все же в связи со всем этим - мы возможно в ближ время переедем туда к вам ,если сад-во какое-ниб найдем недалеко от города, тк у нас школа в Петергофе.

вы случайно не в курсе, где там какие сад-ва нормальные соток по 12 нарезка есть?
чтобы до метро полчаса ехать не больше. ну 35 мин.Похоже, мы у одной акушерки рожать решили :)) Только мне в июне. Так а у нее ж машина есть, она к вам приехать сама не смогла бы?
А про садоводства, Флора и Фауна они рядом, 5-7 км от Университета, соответственно 30-40 минут до метро. Нежно люблю Флору, у меня там друзья живут, это бывшее универовское садоводство, уютное и доброе. Фауна сразу за ним.

SoleMio
28.03.2009, 01:03
Да, налево через ж/д переезд и за Старый Петергоф. Там, где съезд с КАДа будет. Тогда нам до Парка Победы будет ехать 20 минут.:080:

mama_ira
28.03.2009, 01:10
Да, налево через ж/д переезд и за Старый Петергоф. Там, где съезд с КАДа будет. Тогда нам до Парка Победы будет ехать 20 минут.:080:
пардон, а разве не за Ломоносовым съезд с КАДа будет?
а у вас там кстати много народа постоянно живет?

mama_ira
28.03.2009, 01:15
Похоже, мы у одной акушерки рожать решили :)) Только мне в июне. Так а у нее ж машина есть, она к вам приехать сама не смогла бы?
А про садоводства, Флора и Фауна они рядом, 5-7 км от Университета, соответственно 30-40 минут до метро. Нежно люблю Флору, у меня там друзья живут, это бывшее универовское садоводство, уютное и доброе. Фауна сразу за ним.
:014::014::014:
да!!! чудеса!!!
а мы случайно у нее не могли видеться? я там 13-го была.
мне кстати мия Матвей очень нравится, думаю, если будет в этот раз мальчик, Матвеем назвать)))
машина-то есть, но мы живем оочень далеко ,сказала, что не поедет.
а по карте если смотреть, эти сад-ва рядом с каким крупным насел пунктом, речкой, станцией и тд?
и опять спрошу - много ли постоянно там живет?
нарезка тоже по 10 соток?
почем там участки - не в курсе?

SoleMio
28.03.2009, 01:20
Мы до Ломоносова, однозначно. :)) Недавно муж ездил на участок, приехал радостный, говорит - под съезд уже просеку прорубили, еще что-то сделали. Мы с этим расчетом и покупали участок, чтоб ребенка в садик в город возить было удобнее.
Насчет народа - есть, живут, председатель в т.ч. Много или нет, сказать не могу. Вижу, что много строится.

Матильда К.
28.03.2009, 01:25
:014::014::014:
да!!! чудеса!!!
а мы случайно у нее не могли видеться? я там 13-го была.
мне кстати мия Матвей очень нравится, думаю, если будет в этот раз мальчик, Матвеем назвать)))
машина-то есть, но мы живем оочень далеко ,сказала, что не поедет.
а по карте если смотреть, эти сад-ва рядом с каким крупным насел пунктом, речкой, станцией и тд?
и опять спрошу - много ли постоянно там живет?
нарезка тоже по 10 соток?
почем там участки - не в курсе?Рядом именно Петергоф и есть, вернее сначала Петергоф, потом Университет, ж/д ст. Университет соответственно. Про нарезку и цену не скажу, не знаю. Кажется, сейчас вообще цены просели, судя по тому, как мы свою дачу в Павловске продаем.

SoleMio
28.03.2009, 01:28
Цену участка подсказать могу - 10 соток 50 тыс.долл.

mama_ira
28.03.2009, 13:50
спасибо всем за инфу - думаем с мужем, надо поискать участки там прицениться...
может купить пока с мал.домиком чтобы жить временно пока стройка, и в связи с этим надо искать кто строить будет, тк наша бригада умотала в Москву и похоже надолго, да и с гарантией у них проблемы как выяснилось (нам балку не переделали ,мы сами ее вытягивали потом), короче:
КТО ПИСАЛ НА СЧЕТ ХОР.ПИТЕРСКОЙ ФИРМЫ Где НЕДОРОГО И КАЧЕСТВЕННО ПОСТРОИЛИ ДОМ, НЕ ВЫЙДЯ ЗА БЮДЖЕР????
дайте коорд.плиз! надо прицениться.

mama_ira
28.03.2009, 13:51
это сейчас или год назад?

SoleMio
28.03.2009, 14:14
это сейчас или год назад?

Сейчас.

Матильда К.
28.03.2009, 14:23
У нас в Павловске в очень хорошем садоводстве 16 соток плюс дом новый но небольшой - за 150 тыс. дол. - ни одного звонка от потенциально желающих. Так что я сомневаюсь, что это реальные цены сейчас

marishash
28.03.2009, 17:34
а до Ветеранов?
пробки часто?

Мы тоже в Фауне,10 км Гостилицкого- приезжаем на выходные (иногда в четверг до воскресенья), пока в нашем сад-ве не очень многие живут постоянно.Живем у Автово, так что до дома 35 мин-удобно. Но строятся активно у нас. Мы сами только прошл. весной купили домик тут:004: Скоро будет Кольцевая-совсем рядом (что нам не очень нравится если честно)

SoleMio
28.03.2009, 19:24
Мы тоже в Фауне,10 км Гостилицкого
Ура! Соседи! :014:

Почему не нравится, что КАД рядом?

Feofanta
28.03.2009, 23:56
:017:Всем привет! :) Хочу тоже присоединиться к вам. На данный момент купили участок в Юкках. Хотим строить дом из газобетона, но пока проект еще не выбрали, да и бригады строителей или проверенной стоительной компании тоже не нашли. В топике пока осилила только 250 стр., но уже столько полезной инфы для себя почерпнула. Даже сосей нашла.:017: Если, конечно, правильно поняла, то у Богиры и Kiskis участки тоже в Юкках. :080:

mama_ira
28.03.2009, 23:59
у меня к вам огромная просьба - если пройдет слух о продаже сдвоенного участка в любой комплектации - свистните нам!)))
или может вы объявление напишите на доске, если не сложно?

mama_ira
29.03.2009, 00:00
Рядом именно Петергоф и есть, вернее сначала Петергоф, потом Университет, ж/д ст. Университет соответственно.
и вас тоже прошу о том же)))))

mama_ira
29.03.2009, 00:01
Мы тоже в Фауне,10 км Гостилицкого- приезжаем на выходные (иногда в четверг до воскресенья), пока в нашем сад-ве не очень многие живут постоянно.Живем у Автово, так что до дома 35 мин-удобно. Но строятся активно у нас. Мы сами только прошл. весной купили домик тут:004: Скоро будет Кольцевая-совсем рядом (что нам не очень нравится если честно)
нашли в газете одно объявление в ваших краях (вернее в журнале Загород.обозрение), но есть неск . в 12 км Гостилицкого шоссе ,но без названия ,не подскажете, как оно там называется (и нарезка там кстати по 12 соток)

и на счет кольцевой - в Юкках она совсем рядом, и ничего - вроде все довольны))

marishash
29.03.2009, 00:03
нашли в газете одно объявление в ваших краях (вернее в журнале Загород.обозрение), но есть неск . в 12 км Гостилицкого шоссе ,но без названия ,не подскажете, как оно там называется (и нарезка там кстати по 12 соток)

Да, мы сначала тоже там купить собирались-там вроде котт. поселок есть-это тоже Фауна сад-во вроде, по крайней мере наше правление там.

Bee Happy
29.03.2009, 11:17
Ну, смотря какой участок, а вообще даже и дешево. Мы свои 12 соток там два года назад за 1 млн. покупали, сейчас меньше чем за 2 такие не продают

Если это Грузино-9, то за 6 соток даже дороговато будет, ИМХО.

Там до Агалатово расстояние не 4км. а гораздо больше.
Просто эти садоводства (у Керро если не ошибаюсь) тоже на территории Агалатовского сельского поселения находятся.
Вот и пишут "Агалатово".

Спасибо за инфу, съездим посмотрим, просто вообще хотелось побольше 6 соток )

:017:Всем привет! :) Хочу тоже присоединиться к вам. На данный момент купили участок в Юкках. Хотим строить дом из газобетона, но пока проект еще не выбрали, да и бригады строителей или проверенной стоительной компании тоже не нашли. В топике пока осилила только 250 стр., но уже столько полезной инфы для себя почерпнула. Даже сосей нашла.:017: Если, конечно, правильно поняла, то у Богиры и Kiskis участки тоже в Юкках. :080:

А почем участки в Юкках, если не секрет?

Vlad
29.03.2009, 11:43

.

Извините, Ирина, но вы вроде писали,что живете в Вартемяках? А школа в Петергофе?! Просто я читала Вас в теме про фиг.кат. и хотела узнать про вашу школу, думала она рядом где-то с Выб. шоссе. А на фигурку ездите на Пролетарскую? И все это на метро с тремя детьми? Или я что-то не так поняла? Ответьте пожалуйста ( можно в личку), ну очень интересно...

mama_ira
29.03.2009, 12:53
Извините, Ирина, но вы вроде писали,что живете в Вартемяках? А школа в Петергофе?! Просто я читала Вас в теме про фиг.кат. и хотела узнать про вашу школу, думала она рядом где-то с Выб. шоссе. А на фигурку ездите на Пролетарскую? И все это на метро с тремя детьми? Или я что-то не так поняла? Ответьте пожалуйста ( можно в личку), ну очень интересно...
я уже отвечала тут об этом, но повторюсь:
да, мы живем в Вартемяках, в школу ездим в Петергоф по кольцевой полтора часа в один конец каждый день, кроме понед - нас освободили, а ФИГУРНОЕ ТОЖЕ КАЖД.ДЕНЬ, НО В РАЗНЫХ КОНЦАХ - ГДЕ ЕСТЬ ЛЕД, СТАЦИОНАРНО ТОЛЬКО СРЕДА (он-центр) И ПЯТНИЦА (Ладожская - зал), в субботу там же хореография, но до этого еще лед в ТАврике (по вых.мы катаемся в Таврике), а на буднях катаемся в Ледовом, Юбилейном, Таврике ,Он-центре, где придется короче.
И все это с тремя детьми, но на машине само собой )
мелкий в это время как раз спит - мы уезжаем из дома днем, тк утром их в школу возит муж, няня забирает, кормит и привозит мне на лед - она живет на Ветеранов, поэтому я езжу только днем с мелким на лед, забираю их потом и везу домой. Глеб с нами сначала спит часа 2-3, а под конец уже ест, играет и тд - у нас 2 минивэна, там все приспособлено для жизни :))

Tatyashka
29.03.2009, 13:17
А мы в эти выходные с соседями познакомились - ну теми, что в домике из бруса с кофейным сайдингом... Вроде приятные адекватные люди, что меня очень радует... а то как наслушаешься моих клиентов, которым соседи жизнь отравили, так начинаешь думать, что не так уж хороша загородная жизнь...

Соседи наши тоже собираются в скором времени переезжать в домик на постоянку, и у них дочка 2.5 года - то есть ровесница моему сыночку!

SoleMio
29.03.2009, 13:21
у меня к вам огромная просьба - если пройдет слух о продаже сдвоенного участка в любой комплектации - свистните нам!)))
или может вы объявление напишите на доске, если не сложно?

Хорошо, если услышу - свистну :)

marishash
29.03.2009, 13:23
Хорошо, если услышу - свистну :)

Могу знаете что посоветовать-обратитесь прямо в правление наше, там такой Владимир Федорович есть-скажите что надо вам очень участок-пусть имеет Вас ввиду-у нас так соседка покупала дом. Правление на 12 км.

mama_ira
29.03.2009, 13:24
А мы в эти выходные с соседями познакомились - ну теми, что в домике из бруса с кофейным сайдингом... Вроде приятные адекватные люди, что меня очень радует... а то как наслушаешься моих клиентов, которым соседи жизнь отравили, так начинаешь думать, что не так уж хороша загородная жизнь...

Соседи наши тоже собираются в скором времени переезжать в домик на постоянку, и у них дочка 2.5 года - то есть ровесница моему сыночку!
супер!!))) рада за вас)))
у нас тоже сосдеи хорошие)))
правда пьют и балагурят иногда, но в целом по-соседски оч.хорошие)))

и ребенок у них тоже ровесник моей средней Соне)
а у других соседей ровесница старшей дочери)
но они немного странные, тяжело с ними бывает, поэтому мы с этими вторыми почти не общаемся - да и далеко к ним ходить - через лесополосу между садоводствами, в обход всех наших заборов.

*Полиночка*
29.03.2009, 18:11
Уважаемые дачники, как вы подключили стиральную машину без водопровода, говорят, что можно из бочки насосом накачивать воду в машину и все, может кто знает где и какой насос лучше купить?

Feofanta
29.03.2009, 21:29
А почем участки в Юкках, если не секрет?

Участки в Юкках дорогие, у нас получилось чуть больше 10 тыс евро за сотку.:010: И то это было самое выгодное предложение, по которому мы смогли скинуть 800 000 руб. :)

Масяня!ДА!
30.03.2009, 13:03

Нет, там нет контактов. Сорри:091:

ribkaanna
30.03.2009, 13:40
Хм ... Единственный и бессменный председатель СНТ "Касимово" Александр Иванович :005:. У Вас в документах правоустнавливающих точно СНТ "Касимово"? Не "Касимово-1"?

По поводу на какой улице живете... Баловство все это ... У нас соседи сперли где-то табличку в городе с названием улицы и повесили себе. Что ж мне теперь поверить, что я живу на улице Композиторов? :))

СНТ Касимово-1:017:Я тоже видела у нас в садоводстве табличку 7- линия ( сняли наверное с Васьки) аяяй:ded:

ribkaanna
30.03.2009, 13:57
Люди аааууу, есть кто-нибудь кто живет в СНТ Касимово 1????

yarkons
30.03.2009, 17:06
Для тех, кому актуальна тема избавления от мошек, комаров, слепней, мышей и всего остального ползающего и летающего. Напоминаю (стр460), у меня знакомый, фирма которого этим занимается. Стоимость зависит от м2 обрабатываемого участка, дома; от чего обрабатывается и т.д. Как я понимаю, чем больше желающих(в одном месте) т.е. соседей - тем дешевле. На что-то дается гарантия. Все желающие, оставляйте мне в личке свои координаты, а я ему буду передавать. Всё, рассказал все, что знал. от комаров, мошек и т.д. обработка несколько раз в сезон - зависит от количества сильных дождей. Кто живет за городом постоянно, там по-мойму есть договор на постоянное обслуживание.

Кси
30.03.2009, 20:07
Уважаемые дачники, как вы подключили стиральную машину без водопровода, говорят, что можно из бочки насосом накачивать воду в машину и все, может кто знает где и какой насос лучше купить?

У нас машина-автомат подключена к емкости с водой (оттуда накачивается из скважины), между бочкой и машиной- самый дешевый циркулярный насос (кажется, меньше 1 тыс руб стоил), который создает давление при заливании воды. Минус такой системы один- машина из автомата превращается в полуавтомат, потому что циркулярный насос нельзя оставить включенным без воды, только когда качает (ну, в общем, как любой насос). Поэтому нужно следить, и вовремя включать- выключать. Так что если нужно давление только для машины- не заморачивайтесь, и покупайте что-нибудь самое дешевое. А уж если из промежуточной емкости водопровод обустраивать- тогда без насосной станции не обойтись

лёк-лёк
30.03.2009, 20:30
:support:помогите раскорчевать участок- поделитесь телефонами работников, которые могли бы это сделать:support:

yarkons
30.03.2009, 22:58
Все желающие, оставляйте мне в личке свои координаты, а я ему буду передавать.

Уважаемые дамы (вас тут большинство) ! Я Действительно не работаю в такой конторе, я шеф-повар;) Не надо в личке просить от меня подробностей. И мейл свой не оставляйте - кто вам будет писать? Оставляйте номера телефонов, боитесь свои-оставляйте рабочие. Если я вам буду всем писать номер тлф моего приятеля, то боюсь никто из вас к нему не дозвонится - он не отвечает на незнакомые номера. Поэтому я с ним договорился, что я ему насобираю пяток номеров -передам, и он со всеми свяжется и ответит на все вопросы.

LENA515
30.03.2009, 23:14
Девчонки все приветик.:support:Возьмите меня в свои ряды.Я тоже можно сказать загородный житель:)),есть дача за Лугой. Здесь с мужем посовещались и хотим продать квартиру и купить участок недалеко и начать строиться.Участок вроде нашли ,но они так подражали просто жуть.Посмотрела домики и совсем стало грустно от цен.Дома смотрела из клееного бруса.Девчонки очень нужна ваша поддержка и советы,буду очень вам благодарна.:flower:

svetikkk
30.03.2009, 23:24
А где и почем участок писмотрели если не секрет?

LENA515
30.03.2009, 23:48
[
ж\д станция" Поповка" в 15 км от Спб ,в садоводстве 6сот ,на границе с участком свет,газ.

Как то мне боязно в неизвестность:(

mama_ira
31.03.2009, 00:20
[
ж\д станция" Поповка" в 15 км от Спб ,в садоводстве 6сот ,на границе с участком свет,газ.

Как то мне боязно в неизвестность:(
6 соток - это слишком мало для постоянного проживания, да и для дачи по-моему тоже.

SoleMio
31.03.2009, 00:29
Нет, там нет контактов. Сорри:091:

Ничего, журнал "Стройка" наше все :014:

клюква
31.03.2009, 00:39

чтобы до метро полчаса ехать не больше. ну 35 мин.

Ира, а вы в какую школу ходите, в Петергофе? Ксати, если хотите, то давайте к нам поближе ;), вокруг Новоселья, куча всяких сад-в....и даже кааттеджный поселок есть, и до метро маршрутки ходят, правда сколько по времени идут, врать не буду :) и до Петергофа около 10 мин...
и живем мы круглогодично )))))))))

клюква
31.03.2009, 00:50
:support:помогите раскорчевать участок- поделитесь телефонами работников, которые могли бы это сделать:support:

мы заказывали, экскаватор. он яму пад септик рыл и за одно выкорчевал все...посмотрите тел на столбиках... а когда строились активно, муж за кранами, тракторами и т. д. по дорогам "бегал", с оказией подешевле будет...

mama_ira
31.03.2009, 01:13
Ира, а вы в какую школу ходите, в Петергофе? Ксати, если хотите, то давайте к нам поближе ;), вокруг Новоселья, куча всяких сад-в....и даже кааттеджный поселок есть, и до метро маршрутки ходят, правда сколько по времени идут, врать не буду :) и до Петергофа около 10 мин...
и живем мы круглогодично )))))))))
мы ездим в православную школу Золотое крыльцо, недавно ее переименовали в Горницу.
нам подойдет только сад-во не меньше 10-12 соток, сдвоенный участок, но чего-то мне по газете ничего такого не попалось...
ПОСМОТРЕЛА ПО КАРТЕ ПРО НОВОСЕЛЬЕ - ПОНРАВИЛОСЬ, ТОЛЬКО БЛИЗОСТЬ С ПТИЦЕФАБРИКОЙ СМУЩАЕТ...
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?
на след год наша школа переезжает в Стрельну - напротив Ленты в помещении старинного монастыря, сейчас ремонт идет полным ходом...

клюква
31.03.2009, 02:39
Птицефабрикой? какой? не слышала... совсем рядом вроде нет у нас ПФ....в садоводствах по 6 соток, в нашем, а еще Киоровец есть - вот там не знаю...поспрашиваю

Масяня!ДА!
31.03.2009, 19:39
мы ездим в православную школу Золотое крыльцо, недавно ее переименовали в Горницу.
нам подойдет только сад-во не меньше 10-12 соток, сдвоенный участок, но чего-то мне по газете ничего такого не попалось...
ПОСМОТРЕЛА ПО КАРТЕ ПРО НОВОСЕЛЬЕ - ПОНРАВИЛОСЬ, ТОЛЬКО БЛИЗОСТЬ С ПТИЦЕФАБРИКОЙ СМУЩАЕТ...
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?
на след год наша школа переезжает в Стрельну - напротив Ленты в помещении старинного монастыря, сейчас ремонт идет полным ходом...

Было дело, проезжала летом мимо птицефабрики. Амбре там :010:... Не для слабонервных......

svetikkk
31.03.2009, 20:29
6 соток - это слишком мало для постоянного проживания, да и для дачи по-моему тоже.

Я прошу прощения, на мой взгляд 6 соток это лучше чем ничего:091: Про дачу - у нас раньше было 4.5 в Токсово, дачу круглогодично испрользовали. :love: Нравилось.

marishash
31.03.2009, 21:33
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?

Напротив школы монастырь,это в котором привидения ходят?? не страшно со школой туда переселяться?

Feofanta
31.03.2009, 23:36
После 3-х бессоных ночей наконец-то определилисьс проектом. Завтра собираемся ехать разговаривать с архитектором, чтобы он правильно помог расположить дом на участке.

mama_ira
31.03.2009, 23:47
Напротив школы монастырь,это в котором привидения ходят?? не страшно со школой туда переселяться?
первый раз про это слышу.
монастырь известный ,там Игнатий Брянчанинов служил, и вы не забывайте ,чт ошкола у нас проавславная, она и сейчас располагается в помещении церкви.

mama_ira
31.03.2009, 23:49
Было дело, проезжала летом мимо птицефабрики. Амбре там :010:... Не для слабонервных......
мда-а...
а мы еще и вегетарианцы...

mama_ira
31.03.2009, 23:55
Птицефабрикой? какой? не слышала... совсем рядом вроде нет у нас ПФ....в садоводствах по 6 соток, в нашем, а еще Киоровец есть - вот там не знаю...поспрашиваю
я же писала, что 6 не вариант, мы хотим не меньше 12 и в сад-ве где нарезка не меньше 10, чтобы не окна в окна

saric-07
31.03.2009, 23:56
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?

Новоселье - нормальное место! Скоро еще и развязку КАД добавить должны. Птицефабрики там нет, по крайней мере ни разу не видел, а езжу через Новоселье через день.
А навозом, извиняюсь, по весне много где пахнет в ЛО.

mama_ira
01.04.2009, 00:06
Новоселье - нормальное место! Скоро еще и развязку КАД добавить должны. Птицефабрики там нет, по крайней мере ни разу не видел, а езжу через Новоселье через день.
А навозом, извиняюсь, по весне много где пахнет в ЛО.
Егор, с прибытием!)
нам надо с сотками разобраться еще....