PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166

Мashick
01.02.2012, 21:55
Строго говоря, я неправ-))))
Ибо того, кого я имел ввиду ботаники не называют клещом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lipoptena_cervi

В народе его правда клещом называют, возможно, что и ошибочно.
у нас на даче это называют лосиный клещ.

Morticia
02.02.2012, 00:07
Здравый человек из среднего класса никогда не пожелает своим детям ездить на автомобилях по одной дороге с автобусами, списанными по старости и износу из городского парка. :001:а варианты? Если сравнивать, то в своей машине безопаснее.
Также как и в городе скорость меньше, зато машин больше. Каждый выбирает для себя сам.

CAT@
02.02.2012, 11:48
CAT@ хочется ваше мнение узнать..??
Один товарищ пытался нас убедить в правильности такого пирога:
Из теплого помещения в холодный чердак(снизу вверх) - пароизоляция, утеплитель 150 мм в одном направлении,пароизоляция, утеплитель 50 мм в другом направлении.
"пирог" описан некоректно... смысла в пароизоляции между слоями нет, а поверху д.б.мембана

Полагаю, что об этом (http://ostroykevse.ru/Uteplenie_Krish/UteplenieKrish_page_6_4.html) варианте речь (неплохое, но не бюджетное решение), просто ошибки в понимании... Слова словами - нужен конкретный чертеж. "одному товарищу" даете карандаш и лист бумаги и пущай рисует.

Здесь (http://ostroykevse.ru/Uteplenie_Krish/UteplenieKrish_page_1.html) все расписано подробно, прочитайте внимательно, все страницы.

Hmara
02.02.2012, 15:28
Автобусы на максимальных скоростях...Рейсовые???:))
Я не видела таких.......

Я видела, чешут так, что дым стоит, не догонишь)))) Но мне в машине, как-то по спокойнее. Но каждому свое, вообще везде опасно, даже в метро, да и ходить пешком тоже опасно.....

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 15:56
Чудес не бывает.

Универсальный - суть многотопливный. На практике это обозначает2 топки в одном котле: 1-ая под уголь/дрова/брикеты, 2-ая - газ или соляра (горелку менять ручками) и общий дымоход. Классический пример - Jäspi Triplex (http://thermohouse.ru/catalog/jaspi/73-triplex-.html)

Неделю на угле живет только угольный карборобот или пеллетный автомат с достаточным бункером. Отдельная песня, особенно куплет про качество и наличие топлива.

Вот здесь врут про 7 дней?
http://www.gazanet.ru/shop/CID_4.html

Чудес не бывает.
Септик в этом плане устойчив как слон в силу объема, а вот с топасо-юбасными поделками с минимальным объемом и энергозависимостью - "проскоки" с выбросом ила дело житейское...
септик это не марка-) о каких именно марках (моделях) вы говорите? Какой объём считается уже "достаточным"? 3 куба, 5, 10?

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 15:57
НА артезианский водонос нужно разрешение на пользование. То есть бурить можно спокойно, всякий может,любая буровая контора. А чтобы пользоваться, нужно разрешение, которое, естесственно, фиг получишь:005:. Поэтому часто буровики делают 2 паспорта скважины- для владельца, чтобы он знал, где у него что стоит в скважине, и для внезапных проверок,которые вряд ли случатся, но всяко может быть.
На первый водонос или до 18 метров никакого разрешения не требуется. То есть, если первый водонос (грунтовые воды- не путать с верховодкой) глубже 18 метров- пожалуйста. Если ближе-то глубже 18 ни-ни.
Как-то так.
Но 450 метров- это либо сосед ошибается, либо еще что-то...У нас таких глубин нет, мы же не Кавказ)))). Артезианский у нас примерно на 200 метрах.

а почему нужно разрешение на артезианский водонос??? смысл такого требования?

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 15:58
Безусловно. Только средний класс не ездит пригородными автобусами. Автобусы рассчитаны на более бедные слои населения, которые либо не принимаются в учет, ибо все эти военные городки тихо умирают, либо живут на даче летом и ездят по пенсионному удостоверению.
Вы давно на пригородном автобусе ездили? Я не так давно. Впечатление не для слабонервных. Здравый человек из среднего класса никогда не пожелает своим детям ездить на автобусах, списанных по старости и износу из городского парка.
Я не настаиваю, это только мое мнение. Но я не верю в резкое развитие транспортной сети в ЛО.

Это всё так, но я думаю, что транспорт получит своё развитие рано или поздно в любом случае.
Я правда имел вииду немного не это, а то, что дороги явно улучшатся и скорость и удобство перемещения (на своём авто) соотвественно тоже.

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 15:59
у нас на даче это называют лосиный клещ.

у меня тоже-)

Venerkina
02.02.2012, 15:59
а почему нужно разрешение на артезианский водонос??? смысл такого требования?

артезианская вода-это полезное ископаемое)

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 16:00

ну, да. Принадлежит государству.

Venerkina
02.02.2012, 16:01
ну, да. Принадлежит государству.

поэтому и разрешение надо.

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 16:10
Хотелось бы потом увидеть весь дизайн... (ну, как звездное небо смотрится на фоне всего остального)...

А мне пока хвастать нечем... Зато могу поместить вдохновляющую картинку английского сада (одну из многих в моей коллекции)... для того, чтобы долгими зимними вечерами было о чем мечтать:))
http://www.gardener.ru/gallery/parki/sissingherst/14.jpg

это сад в доме, стоимостью 5+ миллионов фунтов и возрастом лет 200, точно-)))

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 16:11
поэтому и разрешение надо.

я так и думал

Hmara
02.02.2012, 16:36

Это уже царство Аида))))

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 16:39
Я тоже за загородную жизнь руками и ногами. Как раз сегодня с мужем разговаривали, что охота с родней разъехатся, но в город ни-ни.
Но я бы не идиализировала ее. Все достоинства и недостатки - это следствие друг друга.
Водоснабжение, вода чистая, но все ее обслуживание - самому
Горячая вода своя, но у нас получается ограниченно - сразу все не помоются. Обслуживание опять же свое. Посудомойка сразу перестает быть роскошью
Отопление... ну если газ - это круто, а если как у нас, то чтобы погрется надо постараться, зато я включаю и выключаю отопление, когда хочу этого я.
Уединенно = удаленно. Все становится дальше и труднодоступней: школы, магазины, дс. Машина выходит на передний план. И опять же, у меня народ ездит и ходит редко, но я живу на отшибе деревни, а кто живет вдоль основной дороги, хотя мы стоим вдалеке от трасс, вечером летом просто туда-сюда постоянно ездят.

Есть объективные плюсы: свежий воздух, совершенно другая среда обитания для деток, более "правильная".
Есть объективные минусы: дороги, которые делают дураки, электроснабжение (тут стреляющийся смайлик), этот пи-пи-пи-пи-пи..... тырнет (извините, наболело). Эти службы, которые надо бегать искать самому: кто вскопает, кто почистит, кто каналзацию опорожнит? Нет никакой централизованности, каких-то официальных фирм, договариваешься непойми с кем, пальцы гнут.

Это я к чему? К тому что рынок этот не разработан и, наверное, действительно приятно будет жить лет через 10-20. Ну в общем будет и на нашей улице праздник :)))

Интересно, ваше мнение за 5 лет поменялось? Улучшилась "централизация" жизни или наооборот?

Ютландия
02.02.2012, 20:40
Я тоже думаю что инфроструктура будет разрастаться.

О, привет :)))

Ingina
02.02.2012, 21:42
[QUOTE=Сладкий Б. Перец;74921412]Вот здесь врут про 7 дней?

У наших знакомых такой котел. Дней 5-6 держит спокойно тепло!
Они очень довольны!

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 22:02
У меня их 5.
Хоть и постоянно не живу.
Летом, во время обрыва, один сгорел, слава богу гарантийный.
Вообще эл-во - это сильный минус.
Думаю купить газовую эл станцию, на 10 квт, 300 тыс.
Себестоимость квт - в районе рубля и перепадов не будет.
Правда в живую не видел и отзывов не слышал.
В Москве они.

я только от мегавата и выше с такими работал(ю) :-)))
про 10квт никогда даже не слышал.

nezabvennaya
02.02.2012, 22:11
я только от мегавата и выше с такими работал(ю) :-)))
про 10квт никогда даже не слышал.

Оспидя, а чего Пингвин так тихариться? 10 квт маловато:(

Сладкий Б. Перец
02.02.2012, 22:13
Самое главное, что они явно не для дома. Стоят сами дорого, срок службы маленький. Их всякие нефтяники и газовоки используют.

Кси
02.02.2012, 22:30
Интересно, ваше мнение за 5 лет поменялось? Улучшилась "централизация" жизни или наооборот?

Вот мое мнение за 4 года загорода не поменялось в смысле того, что это правильный образ жизни. А отсутствие "централизации" где-то даже и хорошо. Очень наглядный пример детям, что если не подпрыгнешь, то в доме не будет тепла, воды, и прочего. Вот, например, дети знают, что если пошел снег, то папа/папин тракторист будет вставать в полпятого, чтобы все уехали. Ответственности побольше, поменьше употребления всяких безличных типа "почистЯТ", починЯТ"...Начинаешь понимать, что многое из того, что плохо, потому что ты не занялся этим, а хорошо потому, что ты это делаешь.
Как-то так

Tatyashka
02.02.2012, 22:39
Вот мое мнение за 4 года загорода не поменялось в смысле того, что это правильный образ жизни. А отсутствие "централизации" где-то даже и хорошо. Очень наглядный пример детям, что если не подпрыгнешь, то в доме не будет тепла, воды, и прочего. Вот, например, дети знают, что если пошел снег, то папа/папин тракторист будет вставать в полпятого, чтобы все уехали. Ответственности побольше, поменьше употребления всяких безличных типа "почистЯТ", починЯТ"...Начинаешь понимать, что многое из того, что плохо, потому что ты не занялся этим, а хорошо потому, что ты это делаешь.
Как-то так
:flower:
правда в заграницах тут вообще все расслабляются, живут на всем готовеньком. как-то был снегопад сильный в выходные и дороги до понедельника нечищенные стояли, так поймала себя на мысли, что меня это раздражает.

Кси
02.02.2012, 23:26
правда в заграницах тут вообще все расслабляются, живут на всем готовеньком. как-то был снегопад сильный в выходные и дороги до понедельника нечищенные стояли, так поймала себя на мысли, что меня это раздражает.

Они уже сильно привыкли, что все само делается...лет дцать назад наверно тоже знали, что за Юсси им дорогу не прочистил:015:. Или Пекка:wife: Они раньше начали, уже имеют право расслабляться)))
ПЫСЫ: хорошо вам там, снегопад... у нас только холодно и ветер.

Наташа и Зоя
03.02.2012, 00:33
Как-то так

вот это очень правильно Вы пишете!!! Плюсану)):flower::flower::flower:
У меня дочка хоть ей всего пять прекрасно уже это понимает и всячески мне помогает. Я дорожки чищу - а ступени крыльца это ее работа и т.п...

Hmara
03.02.2012, 11:32
Как-то так

И я плюсану, правильно написали, дисцепленирует это и к труду приучает, а то совсем обленились. Мы когда в городе жили, так со всего двора только мы и еще пара человек чистили место под машины, а остальные из разряда " как-нибудь так поставлю". Мы тоже всей семьей снег чистим и сын помогает, хоть ему 5 лет, даже летом щебень носить помогал))))

Кси
03.02.2012, 11:45
вот это очень правильно Вы пишете!!! Плюсану)):flower::flower::flower:
У меня дочка хоть ей всего пять прекрасно уже это понимает и всячески мне помогает. Я дорожки чищу - а ступени крыльца это ее работа и т.п...

Ой-ой, только не на "вы"))))))))))))))
У меня младшая тоже очень хозяйственная, и снег лопаточкой чистит, и дрова носит)). А вот старшие могут забыковать, начинают торговлю- а почему я...Заставлять приходится:015:

sisley
03.02.2012, 12:18

Они очень довольны!

ой-ой, я про него уже год читаю, никак решиться не могу. а чем они его топят, где покупали, кто монтировал, какой дом, какая мощность котла? можно в личку:)

Правило Буравчика
03.02.2012, 13:54
Ребята, а есть здесь родители школьников?Я собираюсь на время начальной школы все-таки в город переезжать( а потом не дальше, чем на 10 км от города жить.) Утром туда-обратно, потом какие-нибудь кружки-секции туда-обратно.Итого весь день в дороге.Мы со старшей наездилсь, бензина и времени- море потратили, сейчас уже взрослая, сама ездит, но предпочитает в городе больше жить, чем здесь. И чем старше, тем реже ее видим.Это плохо.Вот как-то так.Интересно это у нас одних такое настроение или нет?

~З@Б@В@~
03.02.2012, 14:01
Ребята, а есть здесь родители школьников?Я собираюсь на время начальной школы все-таки в город переезжать( а потом не дальше, чем на 10 км от города жить.) Утром туда-обратно, потом какие-нибудь кружки-секции туда-обратно.Итого весь день в дороге.Мы со старшей наездилсь, бензина и времени- море потратили, сейчас уже взрослая, сама ездит, но предпочитает в городе больше жить, чем здесь. И чем старше, тем реже ее видим.Это плохо.Вот как-то так.Интересно это у нас одних такое настроение или нет?

у меня тоже такое натроение :)
В этом году в первый класс младшую ведем.
За городом постоянно жить не получается...
иначе дети много теряют..в том числе и родительского внимания и любви!
В апреле мае начнем по тихонечку в загородный дом переезжать, когда
активность по кружкам и секциям спадет... и до сентября, октября на постоянку!
Потом опять в город переедем.

сладкая N
03.02.2012, 14:02

мы еще не переехали, но старший - ему 11- уже обеспокоен- как он будет без друзей.
Ну в любом случае, в городе бабушки-дедушки, будет уезжать из города только вечером. Пока так.

CAT@
03.02.2012, 14:05
и сын помогает, хоть ему 5 лет, даже летом щебень носить помогал))))
:)) мой кадр в 3 года кирпич внутренних стен на раствор с упоением клал с мастерком и уровнем, пока каменщики на обед ушли...

Они очень довольны!
Ага. Только стоит уточнить ряд моментов: площадь отапливаемая, температура за бортом, теплопотери, вид топлива... а потом уже рекламировать одну загрузку на неделю.

Котлы - Стопува, БКТТ... в общем все возможные "стопувообразные клоны"

adria-julia@mail.ru
03.02.2012, 14:36
мы еще не переехали, но старший - ему 11- уже обеспокоен- как он будет без друзей.
Ну в любом случае, в городе бабушки-дедушки, будет уезжать из города только вечером. Пока так.
Извините, а ваш ребенок с друзьями помимо школы как общается??
Вместе гуляют, без взрослых?? У меня старшая еще маленькая, 6 лет, я вот тоже переживаю из-зи ее общения ее с дрзьями...
Но с другой стороны, имеется пример друзей. Везут в школу, потом продленка, там же ,в школе, секцкии, доп. занятия.Вечером забирают.Школа достойная.
На выходных иногда приезжает школьный товарищ к ним, или они везут ребенка в гости...Но одного они и в городе его никуда не отпускают шляться по улицам...боятся.

сладкая N
03.02.2012, 15:09
Извините, а ваш ребенок с друзьями помимо школы как общается??
Вместе гуляют, без взрослых?? У меня старшая еще маленькая, 6 лет, я вот тоже переживаю из-зи ее общения ее с дрзьями...
Но с другой стороны, имеется пример друзей. Везут в школу, потом продленка, там же ,в школе, секцкии, доп. занятия.Вечером забирают.Школа достойная.
На выходных иногда приезжает школьный товарищ к ним, или они везут ребенка в гости...Но одного они и в городе его никуда не отпускают шляться по улицам...боятся.

ходят к другу другу в гости, мы все в одном доме живем. Летом- весной когда светло- у нас рядом с домом закрытый стадион такой футблольный- тусят там. в пределах двора гуляют. Я раньше тоже думала, что наверное никогда не отпущу во двооре гулять, но совсем же тоже не привяжешь. Сначала выпускала гулять и наматывала круги вокруг площадки этой с коляской, потом сам. сейчас не гуляет- сначала уроки-потом темно уже.
на секции - у нас рядом с домом - ходит сам иногда. Пришел отзвонился-вышел отзвонился.

Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:15
Как-то так

Здорово написали!=-)))
но я не об этом спрашивал. Я про то, наладился ли рынок услгу (ассенизаторы, сантехники, вывоз мусора, чистка дорог и т.п.) и появилась какая-то централизованность или всё равно нужно самостоятельно искать в каждом конкретном случае?

Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:16

Фины ладно, вон англичане при снеге в 10 см уже объявляют национальное бедствие-))) армия выходит на помощь населению. Что значит оторвались от сохи.

Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:18
:)) мой кадр в 3 года кирпич внутренних стен на раствор с упоением клал с мастерком и уровнем, пока каменщики на обед ушли...
[QUOTE=Ingina;74945356]
Ага. Только стоит уточнить ряд моментов: площадь отапливаемая, температура за бортом, теплопотери, вид топлива... а потом уже рекламировать одну загрузку на неделю.

Котлы - Стопува, БКТТ... в общем все возможные "стопувообразные клоны"

S40 на 200-600 квадратов расчитан, кстати.

Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:18
Ничего себе!!! Это почему так?! Я огурцы стала выращивать исключительно потому, что это просто какой-то другой овощ, а не "огурец магазинный". У магазинных кожура толстенная, да и аромат не сравнить. А горькие, ну да, попадаются, конечно, но не массово.

огуркци горькие, если их поливать мало-)))

adria-julia@mail.ru
03.02.2012, 15:20
ходят к другу другу в гости, мы все в одном доме живем. Летом- весной когда светло- у нас рядом с домом закрытый стадион такой футблольный- тусят там. в пределах двора гуляют. Я раньше тоже думала, что наверное никогда не отпущу во двооре гулять, но совсем же тоже не привяжешь. Сначала выпускала гулять и наматывала круги вокруг площадки этой с коляской, потом сам. сейчас не гуляет- сначала уроки-потом темно уже.
на секции - у нас рядом с домом - ходит сам иногда. Пришел отзвонился-вышел отзвонился.
У меня девочки, может поэтому я более категорична в этом....( Мы еще не въехали, начинаем только отделку внутри,но соседствовать будем с братом мужа, у них двое детей, ровестники нам, в общем то с ними в основном наши дети и дружат...Да и семей с детьми в поселке достаточно, очень надеюсь справится с этим....
Вот лет в 14-17 будет наверное нелегко...

Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:25
Я думаю, что через 10 лет вокруг вас будет толпа детей и в город таскаться будете только шоб на мытажи посмотреть, раз в год-)

а в Агалатово ваще будет 100 тыщ человек жить и 10 кинотеатров-)))

adria-julia@mail.ru
03.02.2012, 15:35
Я думаю, что через 10 лет вокруг вас будет толпа детей и в город таскаться будете только шоб на мытажи посмотреть, раз в год-)

а в Агалатово ваще будет 100 тыщ человек жить и 10 кинотеатров-)))
Через 10 лет нам это будет уже неактуально:)

Поселянка
03.02.2012, 15:45

Для себя этот вопрос пока так решили: отдали в первый класс рядом с родителями, с прицелом на будущее. Чтобы утром отвез в школу, сам на работу. Бабушка забрала, покормили и играет там, а мы после работы домой вместе. Совсем отказаться от города не получается...
Тоже интересно послушать как решается вопрос у тех, кому не приходится рассчитывать на бабушек :008:

adria-julia@mail.ru
03.02.2012, 15:56
Для себя этот вопрос пока так решили: отдали в первый класс рядом с родителями, с прицелом на будущее. Чтобы утром отвез в школу, сам на работу. Бабушка забрала, покормили и играет там, а мы после работы домой вместе. Совсем отказаться от города не получается...
Тоже интересно послушать как решается вопрос у тех, кому не приходится рассчитывать на бабушек :008:
У нас двое детей, естественно, когда приняли решение строиться и жить загородом вопрос о моей работе отпал....Буду работать водителем для детей..:065:.Но у нас свекровь живет рядом с той школой, куда пойдем, да и моя мама вроде согласилась поменять свое жилье на Ржевку...
А перед покупкой земли, я сама ездила и замеряла расстояние и время до сада,школы, по пробкам,без пробок....
Да и участок у нас так расположен, что в город можно двумя дорогами добраться, по Мурманке и по Колтушскому шоссе..
Ну и на школьную продленку рассчитываю...
Еще общалась с соседями, у них дети школьники, родители подружились и объединились, возят мамашки детей по очереди....Взаимовыручка:)

Кси
03.02.2012, 16:17
Здорово написали!=-)))
но я не об этом спрашивал. Я про то, наладился ли рынок услгу (ассенизаторы, сантехники, вывоз мусора, чистка дорог и т.п.) и появилась какая-то централизованность или всё равно нужно самостоятельно искать в каждом конкретном случае?

Все по-разному. Вывоз мусора у нас есть, сантехники и чистка дорог мы себе (и соседям) сами )))). Всякие другие услуги за несколько лет- накапливаются постоянные исполнители. Ну и гугль в помощь)))))). Как-то не страдаем от отсутствия жилконторы;). А вообще, можно сказать, что рынок налаживается. ТА же чистка дорог берется не от сырости- кто-то взял, купил трактор, и продает свои услуги. В нашем случае это сделали мы, в других местах- кто-то другой. И так со всем.
дети в школу- это да, проблема. Извоз детей- хорошая статья расходов как по времени, так и по деньгам за бензин:065:. Что будет дальше- будем посмотреть. Времени на дорогу будет уходить еще больше, если все амбициозные планы детей им удасться вополотить.

Hmara
03.02.2012, 16:27
Через 10 лет нам это будет уже неактуально:)

А нам как раз очень актуально, да и детей кругом много, и удобней чем в городе через забор в гости))))

Hmara
03.02.2012, 16:29
У нас двое детей, естественно, когда приняли решение строиться и жить загородом вопрос о моей работе отпал....Буду работать водителем для детей..:065:.Но у нас свекровь живет рядом с той школой, куда пойдем, да и моя мама вроде согласилась поменять свое жилье на Ржевку...
А перед покупкой земли, я сама ездила и замеряла расстояние и время до сада,школы, по пробкам,без пробок....
Да и участок у нас так расположен, что в город можно двумя дорогами добраться, по Мурманке и по Колтушскому шоссе..
Еще общалась с соседями, у них дети школьники, родители подружились и объединились, возят мамашки детей по очереди....Взаимовыручка:)

Вот и правильно, хорошие соседи это уже пол дела! У меня машинка как-то сломалась, вторую как раз продали, и не успели купить еще, так я тоже на соседях ездила.

Hmara
03.02.2012, 16:33

Мы пока в садик ходим, рядом с моей работой, так удобно, а вот школа будет, пока даже не знаю, скорее всего придётся с работы уходить, так как мы еще плаваем и все будет ну просто не успеть, хотя поживем увидим. У нас пока бабушка работающая, а дедушка живет аж на 70-ом км Приозерского шоссе. Может будет школа по дороге с работы, поближе к выезду из города.

nadinn
03.02.2012, 16:35
У меня ИЖС в Колпинском районе.Центральный водопровод,трехфазное электричество,гор.тел. соответственно безлимитный интернет,газ бесплатно до фасада дома обещан в конце этого года(док-ты уже сдали),дорога асфальт до участка,чистят дорогу отлично,мусор вывозят по субботам прямо от каждого дома,ну и конечно гор.прописка хоть она мне и не нужна.Плачу за воду 1тыс. за целый год,электричество по счетчику (днем 1,97 руб.и 1,20руб.ночью) .Больше по коммуналке ничего нет.

У нас начали продавать участки через торги.Цены в разы ниже рыночных:support:Все участки рядом с моим.Вот здесь можно посмотреть.Жду хороших соседей.:)
http://www.property-fund.ru/buy?date_filter%5Bvalue%5D%5Byear%5D=&date_filter%5Bvalue%5D%5Bhour%5D=0&date_filter%5Bvalue%5D%5Bminute%5D=0&date_filter%5Bvalue%5D%5Bsecond%5D=0&date_filter%5Bvalue%5D%5Bmonth%5D=&date_filter%5Bvalue%5D%5Bday%5D=&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Byear%5D=&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bhour%5D=0&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bminute%5D=0&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bsecond%5D=0&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bmonth%5D=&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bday%5D=&field_lot_start_price_value=&field_lot_start_price_value_1=&field_item_area_value=&field_item_area_value_1=&field_item_district_value=&field_item_address_value=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&field_auction_form_value=All&title=

Hmara
03.02.2012, 16:35
[QUOTE=CAT@;74984918]:)) мой кадр в 3 года кирпич внутренних стен на раствор с упоением клал с мастерком и уровнем, пока каменщики на обед ушли...

Стены то стоят)))

Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 20:32
Интересно, это дорого для Грузино, дешево или в самый раз?

http://www.zagorod.spb.ru/realty/0002-157856/

Ingina
03.02.2012, 21:38
[QUOTE=Ingina;74945356]

ой-ой, я про него уже год читаю, никак решиться не могу. а чем они его топят, где покупали, кто монтировал, какой дом, какая мощность котла? можно в личку:)

Они его топят углем, они где-то заказывают и им привозят. Запах угля конечно присутствует в воздухе, когда к их дому подъезжаешь ))))
Дом около 200 кв.м, им посоветовали купить строители, которые отделывали внутри дома электрику, отопление. К сожалению мощность котла не знаю, вроде 20 кВт. котел большой - до потолка.
Тут больше проблема с углем. Сейчас на морозе он сильно замерзает... тяжеловато его откалывать от кучи.. Уже подумывают что-нибудь туда другое бросать в котел (((

marina_B
03.02.2012, 21:55
У нас две девчонки-школьницы.Живем в Песочном, школа в городе, в Озерках,в понедельник утром муж везет детей в город, там бабушка живет рядом со школой,после уроков младшую бабушка возит на тренировки ( у нас они каждый день), старшая сама на тренировки ездит, обычно до пятницы дети живут в городе, с бабушкой.Мне это, конечно не очень нравится, но понимаю, что нагрузки большие, уроки и спорт, но в городе им вставать на час позже.В пятницу забираю их домой, выходные проводим вместе.

sisley
04.02.2012, 00:28
[QUOTE=sisley;74976269]

Они его топят углем, они где-то заказывают и им привозят. Запах угля конечно присутствует в воздухе, когда к их дому подъезжаешь ))))
Дом около 200 кв.м, им посоветовали купить строители, которые отделывали внутри дома электрику, отопление. К сожалению мощность котла не знаю, вроде 20 кВт. котел большой - до потолка.
Тут больше проблема с углем. Сейчас на морозе он сильно замерзает... тяжеловато его откалывать от кучи.. Уже подумывают что-нибудь туда другое бросать в котел (((

спасибо! а сколько он у них эксплуатируется, кто монтировал? у них есть термоаккумулятор?

Ingina
04.02.2012, 12:35
[QUOTE=Ingina;75018599]

спасибо! а сколько он у них эксплуатируется, кто монтировал? у них есть термоаккумулятор?

Вторую зиму с ним живут. Щас пристала к мужу с пристрастием, так как он усиленно изучал этот котел у наших знакомых... так он сказал, что термоаккумулятора у них нет, и монтировали только специалисты магазина, так как там очень сложный монтаж.

Morticia
04.02.2012, 16:48
Школа полного дня :008: или няня. Или продленка... все как у всех

Я вот который раз повторю. Искренне не понимаю ,чем отличается проблема тренировок и забирания из школы от тех .кто живет за городом.
Если есть возможность не работать или иметь свободный график ,то и вопросов нет. а если у меня рабочий день до 18 минимум, то как мне поможет житье в городе? Тем что дорога на 15 минут короче?
И да, для подстраховки отдаем в школу рядом с бабушками. В садик тоже так ходят. Очень удобно, если бабушки могут подстраховать.

Morticia
04.02.2012, 16:49
У нас две девчонки-школьницы.Живем в Песочном, школа в городе, в Озерках,в понедельник утром муж везет детей в город, там бабушка живет рядом со школой,после уроков младшую бабушка возит на тренировки ( у нас они каждый день), старшая сама на тренировки ездит, обычно до пятницы дети живут в городе, с бабушкой.Мне это, конечно не очень нравится, но понимаю, что нагрузки большие, уроки и спорт, но в городе им вставать на час позже.В пятницу забираю их домой, выходные проводим вместе.
Для меня лично это однозначно не вариант. Если не будут успевать, либо снижаем нагрузки ,либо переезжаем. Это же дача получается.

Наташа и Зоя
04.02.2012, 17:22
да мы тоже озабочены этим вопросом. Мы оба в свободном графике... Мне так рано в город не надо, и из города не надо так рано если уж я в городе(( Можно оставлять у мамы но тогда получается забирать только поздно вечером... и я думаю в итоге будет дочка оставаться дома у бабушки до пятницы.. а я так не хочу ((
Вообщем в запасе еще полтора года но уже ломаю голову - отдавать в школу в Сестрорецк или возить в город...

ХиппиМама
04.02.2012, 17:49
Извините, случайно сюда зашла и прочитала несколько последних сообщений. Мне 30 и я до сих пор жалею, что в моей жизни были 2 года с 4-5-7 лет, когда родители забирали меня от бабушки(где я неделю жила в городе и ходила в сад) к себе на выходные (в пригород). Честно говоря, в некоторых своих психологических проблемах я склонна винить этот факт. Так что прислушивайтесь к своим детям и будьте рядом, если, конечно, такой вариант вообще возможен.

RINEVA
05.02.2012, 02:12
У нас начали продавать участки через торги.Цены в разы ниже рыночных:support:Все участки рядом с моим.Вот здесь можно посмотреть.Жду хороших соседей.:)
http://www.property-fund.ru/buy?date_filter%5Bvalue%5D%5Byear%5D=&date_filter%5Bvalue%5D%5Bhour%5D=0&date_filter%5Bvalue%5D%5Bminute%5D=0&date_filter%5Bvalue%5D%5Bsecond%5D=0&date_filter%5Bvalue%5D%5Bmonth%5D=&date_filter%5Bvalue%5D%5Bday%5D=&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Byear%5D=&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bhour%5D=0&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bminute%5D=0&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bsecond%5D=0&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bmonth%5D=&date_filter_1%5Bvalue%5D%5Bday%5D=&field_lot_start_price_value=&field_lot_start_price_value_1=&field_item_area_value=&field_item_area_value_1=&field_item_district_value=&field_item_address_value=%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&field_auction_form_value=All&title=
какая же у вас рыночная цена? судя по описанию сейчас на этих участках нет ничего - ни эл-ва ни тем более водопровода, только вот газ должен появиться...

marina_B
05.02.2012, 02:43
да мы тоже озабочены этим вопросом. Мы оба в свободном графике... Мне так рано в город не надо, и из города не надо так рано если уж я в городе(( Можно оставлять у мамы но тогда получается забирать только поздно вечером... и я думаю в итоге будет дочка оставаться дома у бабушки до пятницы.. а я так не хочу ((
Вообщем в запасе еще полтора года но уже ломаю голову - отдавать в школу в Сестрорецк или возить в город...

В Сестрорецке же много школ, есть из чего выбрать. Сейчас новую 545 открыли современную, с двумя бассейнами.

sisley
05.02.2012, 11:48
[QUOTE=sisley;75031797]

Вторую зиму с ним живут. Щас пристала к мужу с пристрастием, так как он усиленно изучал этот котел у наших знакомых... так он сказал, что термоаккумулятора у них нет, и монтировали только специалисты магазина, так как там очень сложный монтаж.

а муж что говорит, стоит такойr котел покупать?

Наташа и Зоя
05.02.2012, 13:47
В Сестрорецке же много школ, есть из чего выбрать. Сейчас новую 545 открыли современную, с двумя бассейнами.
да, тоже к ней присматриваюсь)

Наташа и Зоя
05.02.2012, 13:50
Товарищи загородные жители! Посоветуйте - какой у Вас стабилизатор, или кто что слышал - какой надо... Сил моих больше нет... Ну ладно электроподжиг духовки и плиты, но чайник не кипит, микроволновка вообще убрана т.к. только свет в ней работает:))

Входная мощность у нас всего 5квт, поэтому стабилизатор надо не сильно мощный но хороший:))

nadinn
05.02.2012, 15:16
какая же у вас рыночная цена? судя по описанию сейчас на этих участках нет ничего - ни эл-ва ни тем более водопровода, только вот газ должен появиться...

Рыночная цена от 2,4 млн.за участок 12соток.Водопровод идет по улице,надо только заключить индивидуальный договор и оплатить подвод к дому(20т.р.),электричество есть у каждого участка,но пока 2ух фазное.как в квартире.Я себе уже сделала 3 фазное 15кВт:)

RINEVA
05.02.2012, 17:16
Рыночная цена от 2,4 млн.за участок 12соток.Водопровод идет по улице,надо только заключить индивидуальный договор и оплатить подвод к дому(20т.р.),электричество есть у каждого участка,но пока 2ух фазное.как в квартире.Я себе уже сделала 3 фазное 15кВт:)
а долго электричество делали? газ ждете в этом году?

nadinn
05.02.2012, 21:47
Газ обещали у концу 2012 года,трубы уже прокладывают.Увеличение мощности электричества делала больше года,но сейчас гораздо быстрее .т.к. поменялось руководство в Колпинских элктросетях.

CAT@
06.02.2012, 01:52
Товарищи загородные жители! Посоветуйте - какой у Вас стабилизатор, или кто что слышал - какой надо... Сил моих больше нет... Ну ладно электроподжиг духовки и плиты, но чайник не кипит, микроволновка вообще убрана т.к. только свет в ней работает:))

Входная мощность у нас всего 5квт, поэтому стабилизатор надо не сильно мощный но хороший:))
Вот вполне достойные кандидаты:

Lider (производство Россия, г.Псков)
Progress (производство Россия г.Псков)
STATUS (производство Россия, г.Псков)
Штиль (производство Россия, г.Тула)

У всех коммутация вторичных обмоток на тиристорных ключах. Чем выше точность (больше выводов на вторичной стороне), тем выше цена.

Обращайте особое внимание на диапазон входного напряжения, просадки до 150 В - не редкость, стабилизатор должен работать.

Бюджетнее всего - STATUS, дороже всего - Штиль. Lider и Progress - посередине по ценам.

Китай не берите - те, что у нас в РФ на рынке - дрянь. Все - электромеханические.

P.S. Все Псковские почти по заводским ценам в Питере - в салоне на Выборгском шоссе (открылся в этом году), поищите в Яндексе.

Наташа и Зоя
06.02.2012, 02:04
а вот такой?
http://all-energo.ru/store/trasformer/stabilizer/energy_snvt

Наташа и Зоя
06.02.2012, 14:23
Вот вполне достойные кандидаты:

Lider (производство Россия, г.Псков)
Progress (производство Россия г.Псков)
STATUS (производство Россия, г.Псков)
Штиль (производство Россия, г.Тула)

У всех коммутация вторичных обмоток на тиристорных ключах. Чем выше точность (больше выводов на вторичной стороне), тем выше цена.

Обращайте особое внимание на диапазон входного напряжения, просадки до 150 В - не редкость, стабилизатор должен работать.

Бюджетнее всего - STATUS, дороже всего - Штиль. Lider и Progress - посередине по ценам.

Китай не берите - те, что у нас в РФ на рынке - дрянь. Все - электромеханические.

P.S. Все Псковские почти по заводским ценам в Питере - в салоне на Выборгском шоссе (открылся в этом году), поищите в Яндексе.нашла.... да, они конечно не сильно бюджетные:(
буду брать прогресс тр на 8 ква... Ужас какой дорогой но надоело это электричество - сил нет.... Вон лампочка в аквариуме у рыбок только по ночам теперь включается)))

Мама и Киклан
06.02.2012, 14:30

при входной мощности 2-3 кВт у нас стабилизатор Ресанта на 8 кВт
нормально работает

правда, этой осенью закончили реконструкцию электросетей и поставили новую ТП, поэтому с электричеством получше стало (раньше в пиковую нагрузку напряжение падало до 110-115 В, никакой стабилизатор не помогал)

CAT@
06.02.2012, 14:34
нашла.... да, они конечно не сильно бюджетные:(
буду брать прогресс тр на 8 ква...
ограничьтесь "Статусом", завод - тот же, только у трасформатора выводов поменьше на вторичной обмотке => и точность ниже и цена соответственно

вот, нашел: контора-салон на Выборгском шоссе, 212

STATUS 8000, 16 900 руб., Мощность: 8000 ВА/6400 Вт, Uвх. номинальный: 145 - 250 (В) - пойдет

Прогресс и Лидер - получше, но и подороже зато... Штиль - еще дороже :(

Наташа и Зоя
06.02.2012, 15:24
ограничьтесь "Статусом", завод - тот же, только у трасформатора выводов поменьше на вторичной обмотке => и точность ниже и цена соответственно

вот, нашел: контора-салон на Выборгском шоссе, 212

STATUS 8000, 16 900 руб., Мощность: 8000 ВА/6400 Вт, Uвх. номинальный: 145 - 250 (В) - пойдет

Прогресс и Лидер - получше, но и подороже зато... Штиль - еще дороже :(

да я тоже там нашла - они мне прогресс на 4 т.р. дешевле продают - т.к. у них сейчас Статуса этого нет в наличии....
Но все равно, вон пишет Мама и Киклан (:flower:) что у них ресанта и ничего.... А разница в цене уж очень приличная :010:

Мама и Киклан
06.02.2012, 15:30
да я тоже там нашла - они мне прогресс на 4 т.р. дешевле продают - т.к. у них сейчас Статуса этого нет в наличии....
Но все равно, вон пишет Мама и Киклан (:flower:) что у них ресанта и ничего.... А разница в цене уж очень приличная :010:

Ресанта неплохие стабилизаторы
у нас второй уже

daisy
06.02.2012, 16:50
а вот наш Лидер 5кВт умер за 2 недели до окончания гарантийного срока, все починили бесплатно (сказали что заменили все).

CAT@
06.02.2012, 17:52
Дело хозяйское, "Ресанта" - стабилизатор электромеханический => сервопривод и щетки...

Если Вас устраивает качество исполнения сервопривода и щеточного узла и не сильно заботит необходимость их периодического обслуживания, то - нет вопросов. Меня не устроило в свое время. Мнение - строго личное.

Сладкий Б. Перец
06.02.2012, 19:16
А кто знает в чём принципиальная разница между оцилиндрованным и ошкуренным бревном, когда из них дом собирут и жить начинают? Ну, окромя того, что оцилиндрованные выглядят как близнецы-)))

Что теплее, дольше проэсплуатируеца и т.п.?

Сладкий Б. Перец
06.02.2012, 19:17
Интересно, это дорого для Грузино, дешево или в самый раз?

http://www.zagorod.spb.ru/realty/0002-157856/

Никто не в курсе?

Morticia
06.02.2012, 20:10
Никто не в курсе?
ИМХО ,для такого участка не дорого. но надо смотреть что там с домом. Там чаще всего дачи, а не дома для ПМЖ за исключением некоторых "понтов" на первой линии у озера. Т.е нудно смотреть конкретный участок и что там есть. Скорее всего ничего нет.
Инфраструктуры там ноль ,и учитывая ,что это чисто дачное место, ее там и не будет. Да и озеро торфяное.

Сладкий Б. Перец
06.02.2012, 20:26
Ну,понятно, что газа и воды, канализации там скорее всего нет-)
возможно и света нет. Хотя видны провода и колодец.

Спасибо за ответ!

Кси
ИМХО ,для такого участка не дорого. но надо смотреть что там с домом. Там чаще всего дачи, а не дома для ПМЖ за исключением некоторых "понтов" на первой линии у озера. Т.е нудно смотреть конкретный участок и что там есть. Скорее всего ничего нет.
Инфраструктуры там ноль ,и учитывая ,что это чисто дачное место, ее там и не будет. Да и озеро торфяное.

Участок- супер. А вот дом, скорее всего, геморройный((((. Окна- не стеклопакет= дует оттуда, как из ружья. Ну и мое сугубое ИМХО- бревно- не самый лучший материал для дома. Будет дуть из углов, или по полу, или зашивать по кругу- что и сделали хозяева. Но как они это сделали? Кто ж знает?

Сладкий Б. Перец
А чем плохо торфяное озеро?

Сладкий Б. Перец
06.02.2012, 20:28
Участок- супер. А вот дом, скорее всего, геморройный((((. Окна- не стеклопакет= дует оттуда, как из ружья. Ну и мое сугубое ИМХО- бревно- не самый лучший материал для дома. Будет дуть из углов, или по полу, или зашивать по кругу- что и сделали хозяева. Но как они это сделали? Кто ж знает?

почему бревно - не очень? Можно же законопатить, связать в углах и дуть ни откуда не будет. Зависит от качества исполнения.
На Руси такие дома тысячелетиями строили.

Смущает правда вагонка снаружи. Скорее всего дом и правда со щелями.

Мама и Киклан
06.02.2012, 20:34
Дело хозяйское, "Ресанта" - стабилизатор электромеханический => сервопривод и щетки...

Если Вас устраивает качество исполнения сервопривода и щеточного узла и не сильно заботит необходимость их периодического обслуживания, то - нет вопросов. Меня не устроило в свое время. Мнение - строго личное.

у нас Ресанта электронный

Morticia
06.02.2012, 20:41
Ну,понятно, что газа и воды, канализации там скорее всего нет-)
возможно и света нет. Хотя видны провода и колодец.

Спасибо за ответ!Электричество скорее всего есть, там с этим проблем нет. Водопровод может быть летний, зависит от садоводства. Газа точно нет и надо смотреть что с водой.
Канализацию и сделать не проблема. вопрос во сколько встанет реновация самого дома.

А чем плохо торфяное озеро?В общем-то ничем, если Вам нравится, заходя в воду, погружать ноги в противную жижу. И вылезая потом идти смывать с себя торфяные подтеки. Это просто не так приятно как песочек и чистенькая водичка. Вреда нет никакого, но лично мне там купаться не нравится. Там метров 10 от берега еще песок на дне, но мелко, а потом начинается "сопропель" в чистом виде :))

почему бревно - не очень? Можно же законопатить, связать в углах и дуть ни откуда не будет. Зависит от качества исполнения.

Да скорее всего дом просто не современный и сделан для дачи. Раньше строили из того, что было, и что можно достать, а не из того, что нужно и эффективно. Нужно просто просчитывать, во что встанет переделать. И стоит ли оно того.

Кси
07.02.2012, 15:33

И тысячелетиями ходили в валенках и шубах по дому. И окна и двери для минимизации теплопотерь делали малююсенькие, и пороги высокие...
Дерево есть дерево- оно гуляет туда-сюда в зависимости от погодных условий внутри и снаружи. Как ни конопать :005:.
По крайней мере я не встречала бревенчатых домов (не утепленных дополнительно), без "проветриваний"

Ant
07.02.2012, 23:18
Да скорее всего дом просто не современный и сделан для дачи. Раньше строили из того, что было, и что можно достать, а не из того, что нужно и эффективно. Нужно просто просчитывать, во что встанет переделать. И стоит ли оно того.

Ну какбе да, для такого домины метраж скромноват, имхо

rabmil
08.02.2012, 13:38
[QUOTE=Сладкий Б. Перец;75181562]почему бревно - не очень? Можно же законопатить, связать в углах и дуть ни откуда не будет. Зависит от качества исполнения.

А еще есть птички, которые снаружи натуральную паклю воруют на гнезда, да еще как, что смотришь и глазам не веришь: вчера канопатил, а сегодня можно начинать сначала, правда от этой напасти сейчас красиво так жгутом прокладывают, но цена за погонный метр :008:

клоп
08.02.2012, 19:24
Ой-ой-ой. Всем привет! Мы живем рядом с м. Большевиков. Маюсь в поиске варианта загородного жилья, так как думаю в городе мне квартиру не осилить. Привязана к району школой и садом и тренировками. Расскажите мне про ваш участок и дом. Где, сколько, почему там?????:091:

клоп
08.02.2012, 19:28
К сажелению у меня такой вариант с бабушкой не пройдет. Сама репу чешу как быть и стот ли заморачиваться с загородной недвижимостью. с другой стороны где взять денег на квартиру в городе....:(

Кси
08.02.2012, 21:51
Ежедневные тренировки сильно облегчают загородную жизнь. У нас, когда у детей были тренировки каждый день, все было отлажено,, только дети очень спать хотели:005:. Зато никаких проблем с компьютерными играми и прочими нецелевыми использованиями времени))).Интересное началось, когда они послали этот спорт и занялись другими увлечениями:065:

adria-julia@mail.ru
08.02.2012, 23:28
Ой-ой-ой. Всем привет! Мы живем рядом с м. Большевиков. Маюсь в поиске варианта загородного жилья, так как думаю в городе мне квартиру не осилить. Привязана к району школой и садом и тренировками. Расскажите мне про ваш участок и дом. Где, сколько, почему там?????:091:
Мы покупали участок голый 3млн..хороший ровный,сухой, почвы песчаные, ИЖС.
12 соток + 3 в аренде.И место удобное, т.к. въехать в город можно либо с Колтушского ш., либо по Мурманке
Газ 80тыс за все, эл-во - пока боремся...
Дом ставили сами.(Бригада узбеков), но у меня муж ГИП...
Смотрели еще там же , но садоводство, 12 соток 2250 тыс.
Два года назад..

клоп
09.02.2012, 00:16
Мы покупали участок голый 3млн..хороший ровный,сухой, почвы песчаные, ИЖС.
12 соток + 3 в аренде.И место удобное, т.к. въехать в город можно либо с Колтушского ш., либо по Мурманке
Газ 80тыс за все, эл-во - пока боремся...
Дом ставили сами.(Бригада узбеков), но у меня муж ГИП...
Смотрели еще там же , но садоводство, 12 соток 2250 тыс.
Два года назад..
Как место то называется? Муж кто...,я не поняла?:009:

adria-julia@mail.ru
09.02.2012, 00:49
Смотрите Разметелево, Вирки,Тавры, это все единая застройка, просто разные статусы земель...
Муж, проще говоря, работает в строительстве.:)

annasneg
09.02.2012, 09:39
Хороший, кстати, район, мы тоже к нему внимательно присматривались

sisley
09.02.2012, 11:50

Главный Инженер Проекта

клоп
09.02.2012, 12:35
Смотрите Разметелево, Вирки,Тавры, это все единая застройка, просто разные статусы земель...
Муж, проще говоря, работает в строительстве.:)
Спасибо!
Может вы в курсе в чем разница между землей в садоводстве и коттеджном поселке?

клоп
09.02.2012, 12:36
Хороший, кстати, район, мы тоже к нему внимательно присматривались
Давно присматриваетесь?

Ales_Gut
09.02.2012, 12:37
Спасибо!
Может вы в курсе в чем разница между землей в садоводстве и коттеджном поселке?

В статусе земли.

adria-julia@mail.ru
09.02.2012, 12:51
Да, и еще, про Разметелево...Рядом карьер, люди купаются, от нас минут 20 идти...Но я за 2 года стройки еще не была ни разу..))
Поселку принадлежат поля, которые раньше относились к местному сельхоз ПТУ, там ученики практиковались на технике.., вроде местная управа их собирается переоформлять и продавать нарезку под ИЖС...
Муж разговаривал с местным начальством, вроде даже с городскими коммуникациями будут участки..

annasneg
09.02.2012, 13:37
Давно присматриваетесь?
Не, сейчас уже нет, но когда искали, много там смотрели. Купили немного в другом направлении. Не потому, что нам там разонравилось, а просто вариант хороший подвернулся )) И мы с детьми не так привязаны к городу, нам было удобнее, чтобы школа была в пределах шаговой доступности.

adria-julia@mail.ru
09.02.2012, 13:42
Насколько мне известно, в Разметелево есть местная школа..Какая, не знаю, соседи детей возят в город.