Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
krasopetochka
03.12.2009, 00:14
да мы там все и брали, только странно что в первой лавке они же еще и ставят сами еще и гарантию дают!
почему странно?
это не тема топа :004:
мда уж:)) материнство идёт вам на пользу :016: несомненно
mama_ira
03.12.2009, 01:18
почему странно?потому что я думала это просто оптовая лавка
mama_ira
03.12.2009, 14:29
Ира, а что за наборы из хлебдома (яндекс ответ не дал)?
http://www.hlebdoma.ru/
Быстрая лень
03.12.2009, 14:46
У нас закупка на ЛВ из хлебдома идет. Я уже первым выкупом объедаюсь :019:
krasopetochka
03.12.2009, 15:03
потому что я думала это просто оптовая лавка
Хотя может быть и удобно,тут же заказал и тут же сделали,не надо никого искать.Опыт наверняка у них есть...
у нас флеш моб :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1665163
:0096:молодцы мамульки!
посмотрела ссылку Юли повнимательней,ох какие там попы :))
:support:
не могу не хватстануться - наконец-то нам сделали ограждение на крыльцо :) по-моему неплохо получилось.
Наташа и Зоя
04.12.2009, 13:34
не могу не хватстануться - наконец-то нам сделали ограждение на крыльцо :) по-моему неплохо получилось.
http://i043.radikal.ru/0912/b8/007cb8c2947c.jpg (http://www.radikal.ru)ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!! А вместе с домом покажите!!:flower:
:0020::0072::080::048::010:
вот как меня эмоции захлестнули)))
красиво - мне нравится
Наташа и Зоя
04.12.2009, 13:37
вижу с домом... КЛАСССССС!!!! Скажите, вот когда снег был как у Вас на крыше снег лежал? Ничего нигде не погнулось? Он сам съезжал или ему пришлось помогать или вы ничего не делали....
Снега то пока нет, но вот когда был я была в шоке - думала все рухнет в итоге....
ну и для полноты картины :) немножко нашего ландшафта - все лето трудились :)
Наташа и Зоя
04.12.2009, 13:42
ух ты.... а поближе там где навес над машиной? Супер получилось!!!! Очень красиво и главное ГАРМОНИЧНО!!
вижу с домом... КЛАСССССС!!!! Скажите, вот когда снег был как у Вас на крыше снег лежал? Ничего нигде не погнулось? Он сам съезжал или ему пришлось помогать или вы ничего не делали....
Снега то пока нет, но вот когда был я была в шоке - думала все рухнет в итоге....
да у нас уже не первый год терраса крытая (это только ограждение сейчас сделали, а крыша уже больше года) Все нормально зимой - ничего не гнулось, снег сам съезжал - мы же не постоянно там живем, так что, овершенно точно ничего не делали :) - у нас очень часто ребра жесткости сделаны, ничего не гнется
только так, ближе навеса нет. его, кстати, только осенью сделали - но когда снег выпал в октябре - все совершенно замечательно с него съезжало - прямо за забор :)) - достаточно большой угол наклона, т.к. и сам участок в этом месте как раз наклонный.
ЗЫ про альпийскую горку - случайно надпись осталась :)) она на предыдущем фото
~З@Б@В@~
04.12.2009, 13:47
Классно смотрится! Облагораживает...
Особенно в сочетании с натуральным камнем...
Что за камень? Вроде доломит бордо?
Классно смотрится! Облагораживает...
Особенно в сочетании с натуральным камнем...
Что за камень? Вроде доломит бордо?
често? не помню :)) вроде известняк, год назад делали и дом и забор. В этом году просто ландшафтом заморочились, поэтому все прошлогоднее из головы вылетело :)
http://i043.radikal.ru/0912/b8/007cb8c2947c.jpg (http://www.radikal.ru)
красота! а где вы такое сделали?
посмотрела остальные фотки-места столько много. у вас сколько соток, если не секрет?
ковка, на заказ. если кому надо - дам мастера напрямую. Он мне уже второе ограждение делает (еще в горде для террасы делал) - очень все качественно, в срок, без проблем
~З@Б@В@~
04.12.2009, 13:54
Альпийская горка шикаааарная получилась!
Каменюки огромные какие...... как ворочали?
Неужели сами.... неее , наверное ланшафтная фирма трудилась? :008:
не, ну сами бы не осилили :) У меня ландшафтница работала, фирму брать не стали, у них дороже все выходило, взяли работников, которые забор и навес делали, и она ими руководила. А каменюки - это они вполовину в земле ! В том году мне сосед удружил - звонит такой - не надо тебе камушков для альпийской горки? -ну, вези. Когда я эти КАМУШКИ увидела посреди своего участка, готова была его убить :)) . Сосед сам их и ворочал - он на технике работает, у него свой экскаватор, камаз и т.п. - очень удобно :)
Наташа и Зоя
04.12.2009, 14:09
да у нас уже не первый год терраса крытая (это только ограждение сейчас сделали, а крыша уже больше года) Все нормально зимой - ничего не гнулось, снег сам съезжал - мы же не постоянно там живем, так что, овершенно точно ничего не делали :) - у нас очень часто ребра жесткости сделаны, ничего не гнетсясупер!!!!!!!!!
всего 30, но почти 6 из них занимает теннисный корт, так что ландшафт делали на 20 отставшихся
Очень красиво получилось! Иковка интересная, и навес, и горка - суппр!
Нас летом тоже ждут ландшафтные работы, как представлю -:010:
А мы две недели назад решили закрыть дачный сезон.
Слили всю воду, т.к. дом не отапливается. Но не тут-то было. Ну не можем мы без дачи, баньки. И вот уже вторые выходные едем загород. Муж открывает нам воду только на кухне и в туалете, чтобы уж не совсем спартанские условия были. Топим каминчик - красота..
Еще у нас в лесу лиса бегает. Вот!:)
Feofanta
04.12.2009, 15:21
Песня, очень красивый у вас дом и участок. :)
песня, это супер!
Не убирайте фотки, плиз, вечером мужу покажу.
Кто - как решает проблему со скользкими ступеньками?
Busy_lady
04.12.2009, 17:17
У нас кирпич красный (под облицовку камнем), вместо досок профлист - получилось около 8,5 тыр за метр.:010:
:010::010::010: Это получается за 50 метров забора нам нужно будет заплатить 425 т.р.???
Мда....что-то мне эта цифра не кажется разумной. Да и профлист как-то не хочется - глухо как-то и мрачно - у нас участок небольшой и совсем уж глухой забор не охота. А с другой стороны собака - поэтому нужен фундамент - чтобы не подкапывала:005::005::005:
03.09.2009
Новое Приозерское шоссе от КАД до Скотного планируется открыть в этом году, а полностью новую дорогу - в 2013.
(Источник: БН.ру)
Наташа и Зоя
04.12.2009, 18:55
Кто - как решает проблему со скользкими ступеньками?никак:(. В следущем году хочу заказать металлические с дырками, чтоб вода стекала...
А у кого плитка, на ступеньках в дом?
Постелить резинки - собаки сожрут.
А специальные планки - только на саморезах, сверлить жалко
Наташа и Зоя
04.12.2009, 20:45
А специальные планки - только на саморезах, сверлить жалколучше кормить собак:)). Почему думаете что сожрут?
лучше кормить собак:)). Почему думаете что сожрут?
овчар грызет все что не прибито
что приклеено - отгрызает
обгрыз даже всю тонкую филенку из дсп на входной двери
Наташа и Зоя
04.12.2009, 21:01
ничего себе!!!
Похвастайтесь собаками, у Вас берн и овчар?
ногу-то жальче, если что, ттт
может, коврики такие, пластиковые с ворсом?
mama_ira
04.12.2009, 22:18
песня, отпад!!!
вы на шаг впереди нас - мы в этом году не потянули весь ландшафт, оставили на след.год.
на счет теннис.корта прикол! но мы хотим вместо него большой бассейн))
киньте тел ковчика плиз, тоже хотим кое-что))
может ворота? он с автоматикой делает?
и идея с навесом понравилась! в след году тоже будем делать!!!
может тоже типа вашего решим))
может ворота? он с автоматикой делает?
если кузнец предлагает ворота с автоматикой - значит он просто имеет с автоматчиков
и наоборот - тоже
автоматику с установкой на ворота - продают отдельные фирмы, например Твель, в Песочном.
главное с ними заранее согласовать конструкцию ворот и столбов
Песня я в восторге, нет не в восторге , в ауте:)) Красота неописуемая :love:
Morticia
05.12.2009, 01:58
песня, обалденно!!!!!! А почем обошлись ландшафтные работы?
спасибо!
открытый бассейн??? в НАШЕМ климате???
тел. кину - он нормальный парень, портфолио большое, думаю, автоматику или сами сможете "приобщить к воротам, или он наверняка с кем-нить уже делал.
мне именно на саморезыи посадили резинки (на металл. основе). Вот только недосмотришь, тут же накосячат. - теперьпридется переделывать, т.к. мне такие резинки категорически не понравились, а когда их сняли, оказалось, что из-за саморезов плитка потрескалась. Так что до кучи будут еще и плитку весной перекладывать.
Единственные приемлемые резинки, которые я на данный момент видела - полностью резиновый широкий уголок, сажается на какой-то клей. В нашем доме в городе так сделано - 17 этажей, 1 парадная - уже больше года прошло, все держится
чуть больше 100 тыс за сотку. Но у нас растений очень много (сейчас все опало, не видно, а на самом деле посадили много деревьев, одних можжевельников вокруг корта - 73 штуки :010: ) Так что, почти половина из этой суммы - за растения
mama_ira
05.12.2009, 14:37
чуть больше 100 тыс за сотку. Но у нас растений очень много (сейчас все опало, не видно, а на самом деле посадили много деревьев, одних можжевельников вокруг корта - 73 штуки :010: ) Так что, почти половина из этой суммы - за растения
мамочки мои - это за 20 соток 2 млн !!!???:001::010:
ага, и это при том, что нам удалось много чего урезать (например, свет - фонарики т.е. фирма мне насчитала 175 тыс руб. а мой электрик все проложил за ...15 ) Одни растения почти в млн обошлись, камень+мощение (400 кв м) еще в 600 тыс (цены на укладку были опять-таки ниже средних) . Много денег съела планировка, ну и газон - тоже оказалось недешевое удовольствие
а еще когда мы рулонку расстелили наступила та самая жаркая неделя за все лето :)) а его ж поливать надо - много-много, а в поселке проблемы с водой - когда все поливают, напора почти нет (у нас центральный водопровод). Ну и что делать? Делюсь ноу хау :) 4 раза вызывали пожарную машину - они, оказываются, так подхалтуривают :)) - и с брансбойта поливали газон
Наташа и Зоя
05.12.2009, 15:34
Делюсь ноу хау :) 4 раза вызывали пожарную машину - они, оказываются, так подхалтуривают :)) - и с брансбойта поливали газон:010::008::010:
mama_ira
05.12.2009, 17:10
спасибо!
тел. кину - он нормальный парень, портфолио большое, думаю, автоматику или сами сможете "приобщить к воротам, или он наверняка с кем-нить уже делал.
у нас у всех соседей такой ))
тел мастера по воротам жду)
mama_ira
05.12.2009, 17:11
если кузнец предлагает ворота с автоматикой - значит он просто имеет с автоматчиков
и наоборот - тоже
автоматику с установкой на ворота - продают отдельные фирмы, например Твель, в Песочном.
главное с ними заранее согласовать конструкцию ворот и столбовкиньте тел плиз)
mama_ira
05.12.2009, 17:11
ага, и это при том, что нам удалось много чего урезать (например, свет - фонарики т.е. фирма мне насчитала 175 тыс руб. а мой электрик все проложил за ...15 ) Одни растения почти в млн обошлись, камень+мощение (400 кв м) еще в 600 тыс (цены на укладку были опять-таки ниже средних) . Много денег съела планировка, ну и газон - тоже оказалось недешевое удовольствие
а еще когда мы рулонку расстелили наступила та самая жаркая неделя за все лето :)) а его ж поливать надо - много-много, а в поселке проблемы с водой - когда все поливают, напора почти нет (у нас центральный водопровод). Ну и что делать? Делюсь ноу хау :) 4 раза вызывали пожарную машину - они, оказываются, так подхалтуривают :)) - и с брансбойта поливали газонмамочки мои - так это дороже чем дом построить 200м :010::010::010:
мамочки мои - так это дороже чем дом построить 200м :010::010::010:
Это из чего можно построить дом 200 кв.м за 2 млн? У нас 190 кв.м и ценник не 2 млн.:001:
киньте тел плиз)
Адрес фирмы:189646, г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, Ленинградская ул., д. 40
Телефон фирмы (812) 596-7115 (812) 596-79-20
Web-адрес:http://www.tvelspb.ru/
тути-фрути
05.12.2009, 17:27
Это из чего можно построить дом 200 кв.м за 2 млн? У нас 190 кв.м и ценник не 2 млн.:001:
Подскажите, а какие сейчас цены? Где их можно рассчитать, чтобы не переплатить. Нам тут предлагали домик около 200 м, из оцилиндрованного бревна, с подготовкой "под ключ", т.е. коммуникации, проводка, сауна...стоимость 5,5 млн.:010: Мы решили, что дешевле выйдет отдельно заказывать фундамент, сруб, крышу... Но, чтоб меньше 2 млн :009:.
mama_ira
05.12.2009, 18:06
Это из чего можно построить дом 200 кв.м за 2 млн? У нас 190 кв.м и ценник не 2 млн.:001:мы сейчас нашим знакомым помогаем дом строить - 200м, каркас или клеен.брус - до конца не определились, дом с кровлей под чистовую в каркасе ли чистовая в клеен.брусе +фундамент +окна-двери +электрика +канализация +разводка труб по дому +террасы-веранды 3шт, короче цена в каркасе 2,2млн, в клеен.профилир.брусе 2,8млн
но в брусе получается выгоднее, тк отделывать не надо
mama_ira
05.12.2009, 18:08
Подскажите, а какие сейчас цены? Где их можно рассчитать, чтобы не переплатить. Нам тут предлагали домик около 200 м, из оцилиндрованного бревна, с подготовкой "под ключ", т.е. коммуникации, проводка, сауна...стоимость 5,5 млн.:010: Мы решили, что дешевле выйдет отдельно заказывать фундамент, сруб, крышу... Но, чтоб меньше 2 млн :009:.да, нашим знакомым в фирмах так и насчитывали, самим делать гораздо дешевле!
Morticia
05.12.2009, 20:35
после этой суммы страшно хочется задать еще один финансовый вопрос. А технология, по которой Вы строили дом какая? И сколько он Вам обошелся? Площадь?
после этой суммы страшно хочется задать еще один финансовый вопрос. А технология, по которой Вы строили дом какая? И сколько он Вам обошелся? Площадь?
ой, у нас, наверное, как и у большинства самостроителей было :) Планировали поставить летний домик, поставили сруб (каркасник) - 5 лет назад, обошелся в 17 тыс долларов. Потом наш прораб пропал, безвозвратно :)) . Год сруб (под крышей и с окнами) стоял. После чего нашли местного умельца, который нам все и довел до ума в одиночку. ПОэтому вся доделка заняла еще полтора года. Сначала дом обшили блокхаусом, но первые работники его ничем не обработали, поэтому пошла чернота. После обработки выглядело не гуд, поэтому решили еще утеплить и обшить сайдингом. В итоге получился хороший зимний дом, но вот площадь - всего около 100 м, т.к. изначально планировался он как гостевой домик :))
Мы даже делали проект для хорошего дома на 250 м - лежит у нас, такой классный, весь продуманный :( . Но сейчас, прожив 2 лета, мы все-таки решили, что большой дом в качестве дачи нам не нужен. Вот так теперь и обитаем в "гостевом домике". Поставили там камин, в том году сделали центральный газ, соответственно, сделали водяной обогрев дома, построили рядом баню - в принципе и зимой можно жить без проблем.
ЗЫ Дом обошелся дешевле ландшафта :)) - всего, вместе с камином, лестницей, газом и т.п. - около сотки баксов
Подскажите, а какие сейчас цены? Где их можно рассчитать, чтобы не переплатить. Нам тут предлагали домик около 200 м, из оцилиндрованного бревна, с подготовкой "под ключ", т.е. коммуникации, проводка, сауна...стоимость 5,5 млн.:010: Мы решили, что дешевле выйдет отдельно заказывать фундамент, сруб, крышу... Но, чтоб меньше 2 млн :009:.
знаете, погоня за дешевизной, как правило, дороже выходит. Наши родственники (у них соседний с нами участок) решили летом строиться. Долго искали, нашли-таки фирму, которая за 2,5 мил-на и за 3 месяца им все под ключ построит. Ни один из наших строителей за такую сумму был не готов построить дом под ключ - считали 4-5 млн. Но - хозяин - барин, они заключили договор, начали стройку. За месяц им залили плиту и выложили кирпичный дом до крыши. все так радовались. А потом началось то, что и должно было начаться - прораба уволили, стройка встала. И пошла выкачка денег -типа, прораб неправильно просчитал материалы и т.п. На данный момент у них покрыли крышу, поставили окна (дверей нет) Срок сдачи готового дома был - 1 сентября.
В общем, теперь та же фирма требует еще 2 млн на инженерию и доведение до конца. Реально дешевле было бы хонку поставить.
Мой мастер за внутренние работы насчитал им 900 тыс (только работы). Дом около 150 кв м. И стоимость работ у него не завышенная.
Не, это явно дорого. За эти деньги можно как у нас - газобетон + кирпич.
Вот Ира ответила ниже:
мы сейчас нашим знакомым помогаем дом строить - 200м, каркас или клеен.брус - до конца не определились, дом с кровлей под чистовую в каркасе ли чистовая в клеен.брусе +фундамент +окна-двери +электрика +канализация +разводка труб по дому +террасы-веранды 3шт, короче цена в каркасе 2,2млн, в клеен.профилир.брусе 2,8млн
Ага, понятно. Мы каркас не рассматривали, поэтому я и удивилась.
знаете, погоня за дешевизной, как правило, дороже выходит.
Это точно.:(
тути-фрути
05.12.2009, 22:25
мы сейчас нашим знакомым помогаем дом строить - 200м, каркас или клеен.брус - до конца не определились, дом с кровлей под чистовую в каркасе ли чистовая в клеен.брусе +фундамент +окна-двери +электрика +канализация +разводка труб по дому +террасы-веранды 3шт, короче цена в каркасе 2,2млн, в клеен.профилир.брусе 2,8млн
А что значит "помогаем строить": сами помогаете, советуете строителей и фирмы, или что?:008:
спасибо!
Песня,вы- молодцы! Очень красиво получилось! Буду брать с вас пример.
У одного моего знакомого есть открытый бассейн, метров 15 в длину и 7 в ширину. Доволен:073:
не-е, я вообще считаю в нашем климате открытый бассейн - лишней тратой денег, уж извините :) . Закрытый - это да, но это много дороже, и тогда надо за городом именно жить.
У нас есть квартира в Черногории, в небольшом комплексе с бассейном - во там да, он действительно нужен, а тут - на фиг, на фиг, одна головная боль
~З@Б@В@~
06.12.2009, 00:23
Мой мастер за внутренние работы насчитал им 900 тыс (только работы). Дом около 150 кв м. И стоимость работ у него не завышенная.
Песня, расскажите подробней про вашего мастера плз!
Что именно и как он делал? Он , типа, универсал одиночка?
mama_ira
06.12.2009, 01:14
А что значит "помогаем строить": сами помогаете, советуете строителей и фирмы, или что?:008:оптимизируем затраты на строительство ))
есть свои бригады знакомые на то, на се, - большой опыт накопился за это время, контролируем все, координируем, логистим и манагерим :))
у меня даже муж на свою "основную" работу болт забил, тк строительством ему больше нравится заниматься))
mama_ira
06.12.2009, 01:20
знаете, погоня за дешевизной, как правило, дороже выходит. Наши родственники (у них соседний с нами участок) решили летом строиться. Долго искали, нашли-таки фирму, которая за 2,5 мил-на и за 3 месяца им все под ключ построит. Ни один из наших строителей за такую сумму был не готов построить дом под ключ - считали 4-5 млн. Но - хозяин - барин, они заключили договор, начали стройку. За месяц им залили плиту и выложили кирпичный дом до крыши. все так радовались. А потом началось то, что и должно было начаться - прораба уволили, стройка встала. И пошла выкачка денег -типа, прораб неправильно просчитал материалы и т.п. На данный момент у них покрыли крышу, поставили окна (дверей нет) Срок сдачи готового дома был - 1 сентября.
В общем, теперь та же фирма требует еще 2 млн на инженерию и доведение до конца. Реально дешевле было бы хонку поставить.
Мой мастер за внутренние работы насчитал им 900 тыс (только работы). Дом около 150 кв м. И стоимость работ у него не завышенная.мы уже 4 дома подобных построили знакомым-родственникам и уложились в эти суммы, разве что когда проект меняли, цена соответственно менялась.
и по срокам - 2 мес от и до.:fifa:
а на счет отделки чистовой - то моя бригада проверенная 150м в 2 раза дешевле 900т сделает )):019:
кто ищет - тот всегда найдет!:ded:
НЕ ВСЕГДА ДЕШЕВО ЗНАЧИТ ПЛОХО!:ded:
ПОЧИТАЙТЕ МОЮ ХВАСТАЛКУ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=729835&page=29):
там все пишут, как у меня окна дешево стоят, но при этом все мега-качественно, и лучше чем в фирмах задорого до этого ставили.
тути-фрути
06.12.2009, 01:50
оптимизируем затраты на строительство ))
есть свои бригады знакомые на то, на се, - большой опыт накопился за это время, контролируем все, координируем, логистим и манагерим :))
у меня даже муж на свою "основную" работу болт забил, тк строительством ему больше нравится заниматься))
Ира, можно я к Вам в личку постучусь?:008:
А то, боюсь, я тут засорю эфир, а у меня много конкретных вопросов...
svetikkk
06.12.2009, 01:52
А то, боюсь, я тут засорю эфир, а у меня много конкретных вопросов...
если это не очень личное - может здесь?:love: нам тоже интересен опыт:love::love:
mama_ira
06.12.2009, 01:55
А то, боюсь, я тут засорю эфир, а у меня много конкретных вопросов...как вам удобно)
конечно на некоторые вопросы лучше отвечать в личке )
mama_ira
06.12.2009, 02:02
если это не очень личное - может здесь?:love: нам тоже интересен опыт:love::love:конечно я и здесь могу поделиться, как мы с работников по три шкуры снимаем если что и не платим ничего до выполнения на 5+ :015:
благо муж во всем разбирается и проверяет все сам лично :wife:
:)) шутка
но иногда и так делать приходится - к сожалению строители все люди непростые, кто сталкивался -- знает!:ded:
тути-фрути
06.12.2009, 02:05
если это не очень личное - может здесь?:love: нам тоже интересен опыт:love::love:
Да, меня заинтересовал опыт Ирины и ее мужа по строительству знакомым-родственникам. Я так понимаю, что собственные временные, логистические и менеджерские ресурсы тратятся не безвозмездно.;)
А мы недавно купили участок, весной уже начнем какие-то движения, а опыта - ноль:(. Вот, ищем опытных, т.к. у мужа не будет времени заниматься всем этим...
mama_ira
06.12.2009, 02:14
Да, меня заинтересовал опыт Ирины и ее мужа по строительству знакомым-родственникам. Я так понимаю, что собственные временные, логистические и менеджерские ресурсы тратятся не безвозмездно.;)
А мы недавно купили участок, весной уже начнем какие-то движения, а опыта - ноль:(. Вот, ищем опытных, т.к. у мужа не будет времени заниматься всем этим...
не безвозмездно :020:
спасибо!
у мужниного шефа уже лет 5 как открытый бассейн-супер просто-они его подогревают и купаются даже зимой в комбинации с баней ( у них дети от 2-х лет до... -все купаются)
это с отделкой уже или нет?
Адрес фирмы:189646, г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, Ленинградская ул., д. 40
Телефон фирмы (812) 596-7115 (812) 596-79-20
Web-адрес:http://www.tvelspb.ru/
муж знает эту фирму-они только распашные могут сделать, а отодвижные говорит, на красивые сварные ворота - нет
очень дорого,имхо
НЕ ВСЕГДА ДЕШЕВО ЗНАЧИТ ПЛОХО!:ded:
абсолютно верно!
это с отделкой уже или нет?
Без отделки.
Песня, расскажите подробней про вашего мастера плз!
Что именно и как он делал? Он , типа, универсал одиночка?
основной момент - он берется за заказы только в своем поселке. Ездить не любит. Наверное, при таком раскладе, нет смысла о нем рассказыать
Ваш опыт - скорее исключение, а не правило. Рада, что Вы и муж умеете добиться хороших результатов с наименьшими затратами. Не всем дано :) Я стройкой занималась сама, муж только финансы обеспечивал, поэтому мне было проще чтобы проверенный мастер все сделал "как надо", возможно немного дороже, чем это можно было сделать.
Ну и может мне не очень повезло в поиске дешевых строителей. Из всех, кого я находила - мой мастер оказался самым дешевым и самым качественным при этом.
Feofanta
06.12.2009, 12:53
ковка, на заказ. если кому надо - дам мастера напрямую. Он мне уже второе ограждение делает (еще в горде для террасы делал) - очень все качественно, в срок, без проблем
можно телефончик мастера, надо ограждение сделать на терассе. :)
mama_ira
06.12.2009, 13:39
Ваш опыт - скорее исключение, а не правило. Рада, что Вы и муж умеете добиться хороших результатов с наименьшими затратами. Не всем дано :) Я стройкой занималась сама, муж только финансы обеспечивал, поэтому мне было проще чтобы проверенный мастер все сделал "как надо", возможно немного дороже, чем это можно было сделать.
Ну и может мне не очень повезло в поиске дешевых строителей. Из всех, кого я находила - мой мастер оказался самым дешевым и самым качественным при этом.
а до этого у нас были псковичи, котоые еще в 2 раза дешевле делали!!! но они уехали в Москву (((
муж знает эту фирму-они только распашные могут сделать, а отодвижные говорит, на красивые сварные ворота - нет все фирмы делают автоматику на все ворота, и на распашные, и на отодвижные
некоторые разнятся в поставщиках оборудования, кетая сейчас много погнали
эта - одна из крупных
наврятли, что-то не может, что смогут другие
может сами ворота не делают?
так это лучше самим обращатся в гильдию кузнецов
наберите в яндексе; гильдия кузнецов алевтина парголово
но настоящая ручная ковка стоит дорого - в районе 400 долларов квадратный метр
они себе в убыток что-ли работали? :))
mama_ira
06.12.2009, 16:38
они себе в убыток что-ли работали? :))они делали отделку дома 150м за 220тр - уходило на это месяц, работали вчетвером, по 55тр на нос для них хорошие деньги (по крайней мере тогда) были
за 30 тыс в месяц на нос в месяц, попадаются качественные хохлы и белорусы
mama_ira
06.12.2009, 16:48
за 30 тыс в месяц на нос в месяц, попадаются качественные хохлы и белорусык сож в последнее время даже гастеры больше просят!
но дело в том, что наши псковичи не гастеры! а супер профи строители! которых не надо контролировать и идеи они сами подкидывают, как что лучше сделать
Наташа и Зоя
06.12.2009, 16:48
у меня молдаванин работал за 25 т.р. в месяц, с 9 утра до ночи.. делал супер качественно... жаль уехал работать в Мурманск :-((( Причем мог и гипрок шить и .. дрова рубить :-))) все что угодно вобщем... Не очень любил сантехнику, но тоже все это делал...
mama_ira
06.12.2009, 16:52
у меня молдаванин работал за 25 т.р. в месяц, с 9 утра до ночи.. делал супер качественно... жаль уехал работать в Мурманск :-((( Причем мог и гипрок шить и .. дрова рубить :-))) все что угодно вобщем... Не очень любил сантехнику, но тоже все это делал...мы о другом, о СТРОИТЕЛЯХ, которые калибровку рубят, проемы врезают, стропильную систему ставят, с топором ии бензопилой дружат +утепление, штукатурка, сайдинг уже заодно
Наташа и Зоя
06.12.2009, 16:57
мы о другом, о СТРОИТЕЛЯХ, которые калибровку рубят, проемы врезают, стропильную систему ставят, с топором ии бензопилой дружат +утепление, штукатурка, сайдинг уже заоднода да.. мой тоже все это мог... Задача моя на след. сезон найти хорошего рабочего - надо крыльцо делать, да и по мелочи всякое в доме...
если работа не на день-неделю, а обьем, минимум на сезон, да еще и с проживанием, то по-ценам проседают плотно
а батраков подмести двор, помыть машину, наколоть дрова, затопить баню и т.д, - мне полно предлагают привезти из псковских и новгородских деревень, за 10тыс ( отправить жене на родину) +еда и проживание
там работу больше 2тыс в месяц - не найти
mama_ira
06.12.2009, 20:52
если работа не на день-неделю, а обьем, минимум на сезон, да еще и с проживанием, то по-ценам проседают плотно
а батраков подмести двор, помыть машину, наколоть дрова, затопить баню и т.д, - мне полно предлагают привезти из псковских и новгородских деревень, за 10тыс ( отправить жене на родину) +еда и проживание
там работу больше 2тыс в месяц - не найтиа кто именно предлагают? у вас там родственники?;)
но они пьющие наверно...
и по воротам: в этой лавке мне насчитали в полторар раза дороже чем я нашла сама. даже почти в 2.
раз уж зашел об мастерах толковых разговор, подскажите пожалуйста судари-сударыни электрика толкового. чтобы и дом не спалил и умным сделал его немного. все с кем я общалась доверия не вызвали.
раз уж зашел об мастерах толковых разговор, подскажите пожалуйста судари-сударыни электрика толкового. чтобы и дом не спалил и умным сделал его немного. все с кем я общалась доверия не вызвали.
У меня отец электрик -профессионал ,кинула в личку ,цены приемлемы,кстати он любые строительные по дереву и отделочные работы делает и не дорого ,если надо обращайтесь ;)
У меня отец электрик -профессионал ,кинула в личку ,цены приемлемы,кстати он любые строительные работы делает и не дорого ,если надо обращайтесь ;)
А можно и мне в личку, интересует цена монтажа точки, чтобы было представление о стоимости работ.
А можно и мне в личку, интересует цена монтажа точки, чтобы было представление о стоимости работ.
Вика ,бросила ;)
Вика ,бросила ;)
Спасибо, получила :flower: А по ценам нет инфы?
Спасибо, получила :flower: А по ценам нет инфы?
Нет я не знаю,у него спрашивала,он сказал всё зависит от объёма работ ,он знает где недорого купить коплектующие . Так ответит любой мастер ,мне кажется
к сож в последнее время даже гастеры больше просят!
но дело в том, что наши псковичи не гастеры! а супер профи строители! которых не надо контролировать и идеи они сами подкидывают, как что лучше сделать
У нас тож был такой строитель. Жаль тока, что когда они(классные строители) начинают чувствовать свою цену- здесь за приемлемые деньги работать уже не хотят. Наш вот тоже уехал. Год в москве был, а сейчас в карелии. Говорит, что денег там в разы больше выходит.
Нет я не знаю,у него спрашивала,он сказал всё зависит от объёма работ ,он знает где недорого купить коплектующие . Так ответит любой мастер ,мне кажется
Ясно, спасибо :)
У нас тож был такой строитель. Жаль тока, что когда они(классные строители) начинают чувствовать свою цену- здесь за приемлемые деньги работать уже не хотят. Наш вот тоже уехал. Год в москве был, а сейчас в карелии. Говорит, что денег там в разы больше выходит.
Так мы сами и виноваты. К нашим кирпичникам уже сколько раз подходили, спрашивали, когда они освободятся. Понятно, что те чувствуют, что можно ценник задрать. Еще и местные гастеры, нехорошие люди, подзуживают.
Tatyashka
07.12.2009, 14:40
Абсолютно нормальная цена, ближе к низкой. У нас в среднем, так и выходит за сотку. Это если нет МАФов (малых архитектурных форм) по индивидуальному проекту, системы автоматического полива и участок не сильно рельефный. И я считаю, что это еще маловато, потому что фирме-то надо прибыль получать, работникам своим зарплату платить, аренду офиса оплачивать, технику покупать... а с каких шишей, если заказчик стремится каждую копейку урезать и свести все к себестоимости? Типа сделай мне беслпатно, я такой хороший.
Тут наверняка половина имеет свой бизнес. Скажите, имеет смысл заниматься этим делом, если прибыль составляет хотя бы меньше 50% (это и так мизер, у нормальной фирмы прибыль и 100%, и 200% бывает). А у ландшафтников чистая прибыль составит процентов 20% и то хорошо.
Вернулась вот с ландшафтной конференции с Украины, где читала доклад про мощение, так честно даже позавидовала, как там все у них устроено. Вроде производит впечатление, что украинцы беднее нас живут, а у них даже в маленьком заштатном городишке работают ландшафтные дизайнеры и люди заказывают им работы. И цены у них на работы порой еще и выше наших, правда материалы подешевле (ну это уж вопросы к нашим торговцам, они то уж свою прибыль не упустят:073:)...
А цена на благоустроенные участки все-таки в разы выше тех, где ямы да канавы. То есть, вкладывая деньги в ландшафт, люди все равно закладывают и свою будущую прибыль.
Знаете, у меня сестра с мужем живут в Финляндии, так они все время с некой даже гордостью говорят, вот посмотри, наш дом - единственный на этой улице, где нет ландшафтного дизайна.
Дом русских :( :( :(
(Знаете, у меня сестра с мужем живут в Финляндии, так они все время с некой даже гордостью говорят, вот посмотри, наш дом - единственный на этой улице, где нет ландшафтного дизайна.
Дом русских :( :( :(Да? А у меня подруга в Финляндии живет, правда, у нее не маленький участок при доме, а 4га земли, включая лес, поле, немного берега. Так вот, ее участок самый ухоженный и красивый. Купила она его где-то 4 года назад. Так все соседи финны берут с нее пример:004:.
Tatyashka
07.12.2009, 14:52
Да? А у меня подруга в Финляндии живет, правда, у нее не маленький участок при доме, а 4га земли, включая лес, поле, немного берега. Так вот, ее участок самый ухоженный и красивый. Купила она его где-то 4 года назад. Так все соседи финны берут с нее пример:004:.
ну так наверное садоводство ее хобби - а я говорю о людях, которые в этом ничего не понмиают, но и денег платить при этом никому не хотят.
ну и потом от места жительства зависит, одно дело какая-нибудь финская деревушка, где основное направление деятельности жителей - сельское хозяйство (собственно, поле оно и есть поле, какой там дизайн?) И другое дело город с действительно небольшим придомовым участком, к которому особые требования. Чем меньше участок, тем труднее его сделать привлекательным. Лес сам по себе красиво выглядит, а 6 соток лохматого газона с бурьяном или собачья могилка с гордым названием "альпийская горка" - это извините:005:
Без отделки.
да, прилично дорого.
нам дом намного дешевле выходит
Извините, что вмешиоваюсь..... не знаю у кого спросить
может быть вы подскажете!!! :091:
я хочу родителям и сыну снять домик в деревне, но ума не приложу где как когда? с чего начинать?
может кто из вас знает или даже сам сдает?
или подскажете тему? или раздел на ЛВ? искала-искала - ничего не нашла :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.