PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

mama_ira
02.05.2010, 01:14
asterix: я прям удивлён... что же вы тут так скромно? Где ваши насмешки над теми кто построился не за 5 лет а быстрее? Вот они, тут. И Ирина, и Валентина... Или вы такие смелые против одного? :015:и Ольга ))

mama_ira
02.05.2010, 01:16
Да и ради Бога, удивляйтесь на здоровье.

Во- первых, я уже ответила , что ни малейшей насмешки в моих словах нет. Во- вторых, не надо грубых смайликов- я не тропу войны вышла. И в третьих- ни Ирина, ни Валентина своей правоты, так грубо( с дубиной в руках) не доказывают.
давайте не будем ругаться - жизнь так прекрасна, зачем ее омрачать?))
я согласна, что мы построили слишком быстро и следующий наш дом мы будем строить пообстоятельнее - не за месяц, а за 2 ))):))

太地町
02.05.2010, 01:33
Да и ради Бога, удивляйтесь на здоровье.

Во- первых, я уже ответила , что ни малейшей насмешки в моих словах нет. Во- вторых, не надо грубых смайликов- я не тропу войны вышла. И в третьих- ни Ирина, ни Валентина своей правоты, так грубо( с дубиной в руках) не доказывают.
asterix: ответил в личке, чтоб не оффтопить. Надеюсь, обсуждение моих недостатков на этом закончено. :support:

mama_ira: классные виды! Только рановато вроде? Там ещё прохладно. Мы в мае (правда в Италии) даже ни разу не искупались.

Екат
02.05.2010, 01:53
лучше повторите ))
мы приедем 12 мая

Ира,вы не подскажете,к стоимости сруба из клеенного сколько (или на сколько) надо прибавлять,чтоб под ключ получилось,у меня грубо в 2,5 раза,вместе с фундаментом (лента) и кровлей(гибкая).Внутр. перегородки-каркас.Дом одоэтажный 110м.
Чтоб примерно понимать,стоит вписываться или все же на каркасе остановиться...

mama_ira
02.05.2010, 03:56
Ира,вы не подскажете,к стоимости сруба из клеенного сколько (или на сколько) надо прибавлять,чтоб под ключ получилось,у меня грубо в 2,5 раза,вместе с фундаментом (лента) и кровлей(гибкая).Внутр. перегородки-каркас.Дом одоэтажный 110м.
Чтоб примерно понимать,стоит вписываться или все же на каркасе остановиться...
макс 50%

mama_ira
02.05.2010, 03:58
asterix: ответил в личке, чтоб не оффтопить. Надеюсь, обсуждение моих недостатков на этом закончено. :support:

mama_ira: классные виды! Только рановато вроде? Там ещё прохладно. Мы в мае (правда в Италии) даже ни разу не искупались.мы вовсю купаемся)))
особенно дети, - такие волны, море, красота!!! разве их вытащишь?!
вода град 20, воздух 23
горячий песок, а сегодня так вообще аншлаг - 1 мая, выходной и праздник у всех, толпы народа на пляже, везде музыка, прямо народные гулянья !!!)))

Lycia
02.05.2010, 12:20
[QUOTE=annasneg;43004671]Есть информация, может, кому пригодится.
Вчера мы с Ленинградской областной прокуратурой выиграли суд против Комитета ЛО по здравоохранению и страховой компании РЕСО-Мед. Суд обязал ответчиков выдать полисы ОМС моим несовершеннолетним детям, проживающим на территории ЛО и не имеющим регистрации по месту жительства и по месту пребывания.
Подробности, кому интересно, тут (http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=644&start=70)

Че-то в подробностях тож не очень понятно. А почему полис-то давать не хотели? В чем состояла проблема?

Просто мы тож живем живем в сад-ве, без регистрации и прописки(все прописаны в городе), так безо всяких проблем в СК выдали полис на местную поликлинику

вы молодец :flower:
за права надо биться

asterix
02.05.2010, 16:21
давайте не будем ругаться - жизнь так прекрасна, зачем ее омрачать?))
я согласна, что мы построили слишком быстро и следующий наш дом мы будем строить пообстоятельнее - не за месяц, а за 2 ))):))

Да я собственно ни с кем и не ругалась и не собиралась этого делать.
Жизнь и в самом деле прекрасна!!!!!!!!!

Мама Ира, а как там в Греции насчет народных волнений, бунтов и митингов? А то по телеку все пугали напряженной обстановкой в стране.

daisy
02.05.2010, 20:50
и Ольга ))
это я? да, мы тоже за 1.5мес строились

я так рада за вас что вы купаетесь, ни сколько и не сомневалась в вас! Греция отличная страна и очень мне лично близкая по духу. а подружка у меня теплолюбивая - только в июне поедем. а я бы в апреле-мае отдыхала бы
финны вообще ездят отдыхать в октябре, а то им жарко. я помню они еще в октябре еще в босоножках на голу ногу ходят, когда я уже в зимней куртке практически

да, мы жили в афинах - там через день кто-н бастовал или протестовал

щас спою
02.05.2010, 21:04
люди добрые, поможите чем можите:))
хотим строится из бруса, подскажите фирмы, где строились, остались ли довольны.
спасибо.:flower:

mama_ira
02.05.2010, 21:29
Да я собственно ни с кем и не ругалась и не собиралась этого делать.
Жизнь и в самом деле прекрасна!!!!!!!!!

Мама Ира, а как там в Греции насчет народных волнений, бунтов и митингов? А то по телеку все пугали напряженной обстановкой в стране.мы живем недалеко от старой столицы Крита Ханьи - здесь тишь и благодать)))
но когда мы были в самой Ханье и в Афинах - там тоже и следов каких бы то ни было волнений не заметили за 2 дня

mama_ira
02.05.2010, 21:32
это я? да, мы тоже за 1.5мес строились

я так рада за вас что вы купаетесь, ни сколько и не сомневалась в вас! Греция отличная страна и очень мне лично близкая по духу. а подружка у меня теплолюбивая - только в июне поедем. а я бы в апреле-мае отдыхала бы
финны вообще ездят отдыхать в октябре, а то им жарко. я помню они еще в октябре еще в босоножках на голу ногу ходят, когда я уже в зимней куртке практически

да, мы жили в афинах - там через день кто-н бастовал или протестовал
да, вы));)

да, мне Греция тоже оочень понравилась)))
мы сюда думаем еще в октябре приехать - винограда и проч поесть, а то сейчас из свежего местного апельсины, клубника, морковь, зелень всякая, помидоры, огурцы, и все вроде... остальное привозное.
а мы вегетарианцы - ценители всяких разнообразных фруктов и овощей, хочется приехать ,когда побольше всего будет)) )))

annasneg
04.05.2010, 10:13
а как вас выписали с детьми в никуда, они же где-то раньше были рпописаны, я думала это только мошенники так умеют
а как вы получаете загранпасспорта? да ипросто пасспорта?
Вот, Комитет по здравоохранению тоже так думал :)
На самом деле, разрешение органов опеки требуется только в случае, когда дети являются собственниками квартиры. Обычно это бывает при приватизации. А я покупала квартиру, когда детей еще не было, квартира полностью моя, они были там только зарегистрированы. В этом случае выписать детей в никуда может любой желающий.
Паспорта нам пока не нужны, в загранку мы не ездим, т.к. все деньги уходят на дом :)) Но вообще, все эти документы можно получить по месту жительства, если нет регистрации.

annasneg
04.05.2010, 10:18
есть например такая вещь ,как покупка прописки - я сама раньше когда в агентстве недвиж,работала с этим дело имела неоднократно - есть такие люди, кот имеют много недвиж неликвидной, но с большой жил площадью в городе, но где-то типа Красного села и прописывают к себе всех за 1т долл скажем, правда прописыают на год, вот как быть с детьми в данном случае - не знаю :009:
Я принципиально не буду покупать прописку - это нарушение закона! А сейчас я ничего не нарушаю. Законодательство РФ не обязывает граждан "иметь прописку" (прописки давно нет, есть регистрация, но и ее иметь никто не обязан!!!) Гражданин обязан "регистрироваться при вселении в жилое помещение". Мы в жилое помещение не вселились (наше "жилое строение" не является жилым), а, значит, и зарегистрировать по закону нас никто не может. А тут уж мы не виноваты :008:
Да, штраф могут выкатить, когда все-таки наше сад-во включат в границы Агалатово, и мы, веселые и счастливые, пойдем регистрироваться по месту жительства :support: Но я в этом случае опять буду судиться, потому что штрафовать могут только за проживание в жилом помещении без регистрации более 90 дней. А теперь пусть докажут, что я проживала в жилом помещении :004:

Busy_lady
04.05.2010, 11:20
срочный вопрос к тем у кого работали узбеки. А где Вы их нашли!!!??? Те что у нас по садоводству ходя уже все наняты. Может быть есть какие-то проверенные пути поиска узбеков для работ на участке. Ну, чтобы хоть сколько-нибудь толковый был и не сбежал, например, на 2й день прихватив инструмент , или ещё что-нибудь. Что посоветуете, или опытом поделитесь!!!!:091::091::091:...Нам нужен вообщем-то один человек для земляных работ - копать канавки, ямки и грунт развезти по участку....ну и в таком духе.

Neuliba
04.05.2010, 11:26
срочный вопрос к тем у кого работали узбеки. А где Вы их нашли!!!??? Те что у нас по садоводству ходя уже все наняты. Может быть есть какие-то проверенные пути поиска узбеков для работ на участке. Ну, чтобы хоть сколько-нибудь толковый был и не сбещал, например, на 2й день прихватив инструмент , или ещё что-нибудь. Что посоветуете, или опытом поделитесь!!!!:091::091::091:...Нам нужен вообщем-то один человек для земляных работ - копать канавки, ямки и грунт развезти по участку....ну и в таком духе.
Я буду договариваться со строителем, чтобы пожертвовал мне одного из бригады. Стоить будет - около 20 тыс. в месяц.

Busy_lady
04.05.2010, 11:33
Я буду договариваться со строителем, чтобы пожертвовал мне одного из бригады. Стоить будет - около 20 тыс. в месяц.
Сама думала, "отдолжить" одного работника из бригады, которая нам в прошлом году дом строила...но у них сейчас самый сезон начался, так что и там дефицит:005:. Такое ощущение.что мы опоздали с поисками - говорят много предлагало поработать в начале весны - так мы не выезжали ещё на участок, а сейчас всех расхватали:008:

annasneg
04.05.2010, 11:48
Вчера и сегодня ездили по недостроенной трассе МЕГА-Скотное. Для открытия трассы по временной схеме осталось сделать метров 50, но проехать там можно уже сейчас. При выезде на "существующую сетку дорог" в Скотном поперек дороги лежит огромная труба. Я-то на Логане ее объехала, а мужик на "девятке", который "крался" за мной от самой МЕГИ, призадумался. Со стороны Скотного никаких запрещающих знаков нет, так что можно спокойно ехать. Из города - кирпич, но это, кажется, 100 р. (эх, это я говорю, борец за соблюдение ПДД и прочих законов!!! :0069:)
Только если кто соберется ехать, будьте осторожны, не гоните, особенно в темноте - бетонные блоки и строительная техника могут перегородить дорогу в самый неожиданный момент. И некоторые едут по встречке.

klepa1
04.05.2010, 13:09
уважаемые загородные жители, кто-нибудь имел дело со строительством домов из несъемной опалубки? или может знакомые строили? фирмы, занимающиеся этим, хвалят естественно, а какие минусы могут быть? поделитесь, пожалуйста, информацией.

asterix
04.05.2010, 13:18
срочный вопрос к тем у кого работали узбеки. А где Вы их нашли!!!??? Те что у нас по садоводству ходя уже все наняты. Может быть есть какие-то проверенные пути поиска узбеков для работ на участке. Ну, чтобы хоть сколько-нибудь толковый был и не сбещал, например, на 2й день прихватив инструмент , или ещё что-нибудь. Что посоветуете, или опытом поделитесь!!!!:091::091::091:...Нам нужен вообщем-то один человек для земляных работ - копать канавки, ямки и грунт развезти по участку....ну и в таком духе.

У нас в сад-ве, это например, очень организованно. Есть "начальника-мана", он и руководит всеми работниками, он за них и отвечает, все вопросы( и финансовые) решаеются через него. Он сам выделяет определенное кол-во людей на определенные работы. Поищите, поспрашивайте, вдруг и у вас есть "главный узбек" .
А "пришлых" работников лучше опасаться - от них в самом деле не знаешь чего ожидать.

asterix
04.05.2010, 13:24
Из города - кирпич, но это, кажется, 100 р. (эх, это я говорю, борец за соблюдение ПДД и прочих законов!!! :0069:)
.

100 руб? У нас знакомого тока что прав лишили за проезд под кирпич на 4 мес. (Или был вариант отдать 25 шт)

annasneg, удачи вам в ваших судебных тяжбах:flower:

annasneg
04.05.2010, 13:37
100 руб? У нас знакомого тока что прав лишили за проезд под кирпич на 4 мес. (Или был вариант отдать 25 шт)
annasneg, удачи вам в ваших судебных тяжбах:flower:
Просто "кирпич" - это ст. 12.16 КОАПП - 100 р. Если этот кирпич висел над встречкой или односторонней дорогой, а знакомый поехал по ней не в ту сторону (та же встречка) - то да, лишение. Лишение не за "кирпич", а за встречку. Надо просто ехать по правой стороне дороги :-)

daisy
04.05.2010, 13:40
На самом деле, разрешение органов опеки требуется только в случае, когда дети являются собственниками квартиры. Обычно это бывает при приватизации. А я покупала квартиру, когда детей еще не было, квартира полностью моя, они были там только зарегистрированы. В этом случае выписать детей в никуда может любой желающий.

Ничего себе, это ж реально куча возможностей для мошенничества (про выписку детей - не собственников). Вот так же выписали маму с детьми, тему которой я веду (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016978), а я-то думала, как же у её свекрови так ловко получилось.

asterix
04.05.2010, 13:51
Просто "кирпич" - это ст. 12.16 КОАПП - 100 р. Если этот кирпич висел над встречкой или односторонней дорогой, а знакомый поехал по ней не в ту сторону (та же встречка) - то да, лишение. Лишение не за "кирпич", а за встречку. Надо просто ехать по правой стороне дороги :-)

Да, скорее всего так:009:

Busy_lady
04.05.2010, 13:56
У нас в сад-ве, это например, очень организованно. Есть "начальника-мана", он и руководит всеми работниками, он за них и отвечает, все вопросы( и финансовые) решаеются через него. Он сам выделяет определенное кол-во людей на определенные работы. Поищите, поспрашивайте, вдруг и у вас есть "главный узбек" .
А "пришлых" работников лучше опасаться - от них в самом деле не знаешь чего ожидать.
О, спасибо за хорошую мысль! :flower::flower::flower:Попробуем провентилировать этот вопрос в выходные:ded:

Leil@
04.05.2010, 14:01
хочу похвастаться нашей жизнью в Греции : здесь сейчас +22-23, красота и МОРЕ!!!)))
даже не верится ,что мы здесь!!!! сама себе завидую )))
знаете, такое чувство как у Незнайки на Луне : "Пончик! На Луну полетим!" неск раз в день до меня доходит, что мы здесь и я говорю мужу (или он мне) : Мы в Греции!!!

Красота, по первой фотке ощущение, что вы на Мальдивах :)

annasneg
04.05.2010, 14:13
Ничего себе, это ж реально куча возможностей для мошенничества (про выписку детей - не собственников). Вот так же выписали маму с детьми, тему которой я веду (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016978), а я-то думала, как же у её свекрови так ловко получилось.
Прописка не дает прав собственности на жилье (если жилье не муниципальное). А собственник имеет право разрешить или запретить жить в своей квартире/доме. Это так. И трудно сказать, хорошо это или плохо. Это - закон. Если человек хочет иметь какие-то права на недвижимость, он должен иметь долю в этой недвижимости.
p.s. Детей ужасно жалко. Но жизнь, к сожалению, такова, что нельзя никому верить на слово, даже родственникам. И поэтому я призываю к тому, чтобы все люди при совершении таких серьезных поступков как покупка-продажа-обмен недвижимости ОБЯЗАТЕЛЬНО подробно изучали законодательство по этому поводу!!! Или обращались к специалистам! Не к друзьям-знакомым-агентам, а к юристам! Да, это стоит денег (или времени, если заниматься этим самостоятельно), но еще дороже остаться без крыши над головой. У меня перед глазами есть пример близких родственников, которые до сих пор не могут разрулить серьезные проблемы, возникшие после приобретения квартиры через недобросовестного агента.

Taiska
04.05.2010, 19:07
У нас цоколь облицован покупали на Парнасе там две конторы камнем торгуют
спасибочки, но там дороже в 2 раза,ем там, где муж брал...

Taiska
04.05.2010, 19:09
есть например такая вещь ,как покупка прописки - я сама раньше когда в агентстве недвиж,работала с этим дело имела неоднократно - есть такие люди, кот имеют много недвиж неликвидной, но с большой жил площадью в городе, но где-то типа Красного села и прописывают к себе всех за 1т долл скажем, правда прописыают на год, вот как быть с детьми в данном случае - не знаю :009:
Ира, с приездом вас в Грецию!
Вы уже в Джамбо были?

Neuliba
04.05.2010, 19:15
Таиска, не забудьте мне контакты скинуть, где в два раза дешевле;)

NataNica
04.05.2010, 19:47

И мне киньте, пожалуйста. А то в прошлом году брали в одной из контор на Парнасе, вышло очень дорого, смогли сделать только 1/3 часть мощения.

Екат
04.05.2010, 20:36

И мне скиньте,плз

Inotka
04.05.2010, 22:59

и мне, пожалуйста, а то задолись идеей :)

Ютландия
04.05.2010, 23:41
Спрошу в своем любимом топе - никому не нужна снегоуборочная машина? покупали вмеге за 13т, продаем за 5т, пользовались 2 раза. Для нашей площади неоч удобно. проще лопатой :)

И еще, подскажите плз координаты хорошей земли и навоза! оч надо для грядок :)

Гламурный ВаЛенок
05.05.2010, 00:02
Вчера и сегодня ездили по недостроенной трассе МЕГА-Скотное. Для открытия трассы по временной схеме осталось сделать метров 50, но проехать там можно уже сейчас. При выезде на "существующую сетку дорог" в Скотном поперек дороги лежит огромная труба. Я-то на Логане ее объехала, а мужик на "девятке", который "крался" за мной от самой МЕГИ, призадумался. Со стороны Скотного никаких запрещающих знаков нет, так что можно спокойно ехать. Из города - кирпич, но это, кажется, 100 р. (эх, это я говорю, борец за соблюдение ПДД и прочих законов!!! :0069:)
Только если кто соберется ехать, будьте осторожны, не гоните, особенно в темноте - бетонные блоки и строительная техника могут перегородить дорогу в самый неожиданный момент. И некоторые едут по встречке.
А со стороны Меги убрали уже бетонное заграждение?...ещё недавно лежало...хотя объехать можно было...как задолбали они уже с этим "недоделанным аппендиксом"... в выходные таки е пробки были в город:001: тащились 2 часа.

mama_ira
05.05.2010, 01:27
Красота, по первой фотке ощущение, что вы на Мальдивах :)
это мы в Фаласарне - лучшем пляже Крита - там один из немногих пляжей, где закат в море ,и горы кругом )))

mama_ira
05.05.2010, 01:28
Спрошу в своем любимом топе - никому не нужна снегоуборочная машина? покупали вмеге за 13т, продаем за 5т, пользовались 2 раза. Для нашей площади неоч удобно. проще лопатой :)

берем!!! бензиновая? какой ширины?

mama_ira
05.05.2010, 01:31
Ира, с приездом вас в Грецию!
Вы уже в Джамбо были?спасибо )))
а что там такого особого в Джамбо? мы были в нем в Пирее в Афинах и здесь в Ханье - просто огромный детский магазин с низкокачественным китайским товаром - 2 боди порвались сразу, плавки тоже резинка сдохла после одного купания и тд...

mama_ira
05.05.2010, 01:46
чтобы некоторые не сомневались ,что мы купаемся вовсю - высылаю фотки )))
даже дно морское муж заснял - он в маске плавал с подводным фотиком (на фото морские ежи и звезда)))

svetikkk
05.05.2010, 02:18
даже дно морское муж заснял - он в маске плавал с подводным фотиком (на фото морские ежи и звезда)))

О! Как здорово! Красотища!!!!!!:flower:

annasneg
05.05.2010, 10:25
Сказка :)

~З@Б@В@~
05.05.2010, 11:05
Ух ты! Клааасс! Сразу видно , суппперски отдыхаете!
А как там обстановочка сейчас? У нас тут кричат ,
что в Греции жуткий кризис и беспорядки... забастовки...:001:
У меня в Грецию собака на выставки отправлена :010:
Ужастно переживаю...

Neuliba
05.05.2010, 11:11
Доброе утро. Товарищи, если кто может - выручайте. Нужно сделать лестницу. Дайте контакты, плз.

NataNica
05.05.2010, 12:07
Вот и я тоже строительством лестницы озадачена-озабочена. У меня есть хорошие мастера, если надо могу скинуть телефон в личку, но берут они дорого, и мне в этом году их расценки не потянуть наверное.
Я так поняла, что лестница примерно как мама Ира себе за 24 тыс. сделала у них обойдется в 60 тыс. Ну может будут эта лестница в чем-то лучше (хотя меня такая лестница какк у мамы Иры вполне устроит), но не на 40 тыс.
В общем тоже ищу кто бы сделал лестницу мне в самом начале июня.

mama_ira
05.05.2010, 14:18
Ух ты! Клааасс! Сразу видно , суппперски отдыхаете!
А как там обстановочка сейчас? У нас тут кричат ,
что в Греции жуткий кризис и беспорядки... забастовки...:001:
У меня в Грецию собака на выставки отправлена :010:
Ужастно переживаю...
я тут уже писала на днях ,что беспорядков нигде никаких не видела - были в 5 городах как мин, в том числе в Афинах - тишь благодать)))

svetikkk
05.05.2010, 16:24
Вот и я тоже строительством лестницы озадачена-озабочена. У меня есть хорошие мастера, если надо могу скинуть телефон в личку, но берут они дорого, и мне в этом году их расценки не потянуть наверное.
Я так поняла, что лестница примерно как мама Ира себе за 24 тыс. сделала у них обойдется в 60 тыс. Ну может будут эта лестница в чем-то лучше (хотя меня такая лестница какк у мамы Иры вполне устроит), но не на 40 тыс.

А какая лестница у мамы-иры?:love:

NataNica
05.05.2010, 17:46
где-то в середине темы она показывала.

Neuliba
05.05.2010, 17:48
Пришлите, плз, координаты

NataNica
05.05.2010, 17:59
послала в личку

Масяня!ДА!
05.05.2010, 18:31
И еще, подскажите плз координаты хорошей земли и навоза! оч надо для грядок :)[/QUOTE]
Это не вы одни мучаетесь:015: Скажут, что хорошая земля, а привезут отработку из теплиц:073:

Inotka
05.05.2010, 18:54
Это не вы одни мучаетесь:015: Скажут, что хорошая земля, а привезут отработку из теплиц:073:[/QUOTE]

Сегодня привезли 12 кубов земля+песок...без зелени и палок. Мне понравилась. Мы устраиваем газоны, для них самое то :) Есть ещё "жирная" земля, но пока её не видела.
Мы из Петергофа. Если подходит, то пишите кину их координаты в личку :)

Inotka
05.05.2010, 18:56

и мне пришлите координаты в личку. Спасибо :)

dedal.70
05.05.2010, 19:10
Привет) Я тоже дачница. У нас большой участок и тёплый дом в Волосовском районе. И раз здесь все дачники хотела бы обратить внимание на своё обьявление) В разделе Флора-продаю рассаду клубники)

Масяня!ДА!
05.05.2010, 19:20
Сегодня привезли 12 кубов земля+песок...без зелени и палок. Мне понравилась. Мы устраиваем газоны, для них самое то :) Есть ещё "жирная" земля, но пока её не видела.
Мы из Петергофа. Если подходит, то пишите кину их координаты в личку :)[/QUOTE]
Нам бы в районе Тосно....

Екат
05.05.2010, 22:27
Нам бы в районе Тосно....[/QUOTE]

А ск-ко стоило,нам надо ок 3 маш песка,3 земли и 1 щебня,машинки вроде по 8 кубов или я заблуждаюсь?
Но мы на Карельском около Коробицино..

mama_ira
05.05.2010, 23:20
А какая лестница у мамы-иры?:love:двухмаршевая с площадкой шир 90см*2 и выс 3м ))

Alen
06.05.2010, 00:08

О, еще соседи! Мы тоже из Ст. Петергофа. На Первомайке живем, а вы где?
И нам тоже привезли машину земли - очень хорошей. Наверное, из одного источника.
И мы тоже сейчас собираемся делать газоны, в связи с чем я очень озадачена выбором травосмеси. Вы какую решили сажать?

Inotka
06.05.2010, 02:01
О, еще соседи! Мы тоже из Ст. Петергофа. На Первомайке живем, а вы где?
И нам тоже привезли машину земли - очень хорошей. Наверное, из одного источника.
И мы тоже сейчас собираемся делать газоны, в связи с чем я очень озадачена выбором травосмеси. Вы какую решили сажать?

Мы на Сергиевской живем :)
По травосмесям.. смотря, что хотите... если для красоты, то лучше брать какую-нибудь одну смесь (мятлик например). Мы бум брать на развес, это дешевле. Где-то на Лиговке, прям со склада торгуют. Пока точных координат не знаю....ждем когда земля отстаиться немного...ибо сразу газонную смесь не стоит сыпать... земля млжет просесть.. бытует мнение, что земля должна немного отстояться :))))
а бум брать смеси для спортивного газона- это внутри двора :)

Inotka
06.05.2010, 02:08
Нам бы в районе Тосно....

А ск-ко стоило,нам надо ок 3 маш песка,3 земли и 1 щебня,машинки вроде по 8 кубов или я заблуждаюсь?
Но мы на Карельском около Коробицино..[/QUOTE]

ответила в личку :)

Alen
06.05.2010, 02:16
Мы на Сергиевской живем :)
По травосмесям.. смотря, что хотите... если для красоты, то лучше брать какую-нибудь одну смесь (мятлик например). Мы бум брать на развес, это дешевле. Где-то на Лиговке, прям со склада торгуют. Пока точных координат не знаю....ждем когда земля отстаиться немного...ибо сразу газонную смесь не стоит сыпать... земля млжет просесть.. бытует мнение, что земля должна немного отстояться :))))
а бум брать смеси для спортивного газона- это внутри двора :)

Если дешевле, я тож так хочу! А когда вы узнаете адрес склада?:008: Может, поскорее (завтра):091: А то нам-то как раз сажать надо побыстрее. Только я что-то сомневаюсь насчет сажания одного сорта. Почему же тогда всегда смешивают сорта? Может, конечно, потому что мятлик почти самый дорогой. Вот его и разбавляют чем-нибудь еще.
А Сергиевская - это около парка что ли? Судя по названию. (Около овощебазы)?

太地町
06.05.2010, 16:43
Я принципиально не буду покупать прописку - это нарушение закона! А сейчас я ничего не нарушаю. Законодательство РФ не обязывает граждан "иметь прописку" (прописки давно нет, есть регистрация, но и ее иметь никто не обязан!!!) Гражданин обязан "регистрироваться при вселении в жилое помещение". Мы в жилое помещение не вселились (наше "жилое строение" не является жилым), а, значит, и зарегистрировать по закону нас никто не может. А тут уж мы не виноваты :008:
Да, штраф могут выкатить, когда все-таки наше сад-во включат в границы Агалатово, и мы, веселые и счастливые, пойдем регистрироваться по месту жительства :support: Но я в этом случае опять буду судиться, потому что штрафовать могут только за проживание в жилом помещении без регистрации более 90 дней. А теперь пусть докажут, что я проживала в жилом помещении :004:
Да уж, куда ни кинь - везде клин.
Молодцы, что не сдаётесь!!!

Анна, они уже отказывали признать дом жилым? Если да, то чем мотивировали?

annasneg
06.05.2010, 17:23
Анна, они уже отказывали признать дом жилым? Если да, то чем мотивировали?
Признавать дом жилым - это не в компетенции Комитета по здравоохранению или УФМС (если это и есть "они")
Вопросом признания дома жилым я не занималась и заниматься не буду, потому что действительно нет основания для признания его таковым. Поскольку в законе о сад-вах черным по белому написано, что на землях, предназначенных для садоводства, можно строить только жилые строения. Без вариантов.

太地町
06.05.2010, 17:53
Признавать дом жилым - это не в компетенции Комитета по здравоохранению или УФМС (если это и есть "они")
Вопросом признания дома жилым я не занималась и заниматься не буду, потому что действительно нет основания для признания его таковым. Поскольку в законе о сад-вах черным по белому написано, что на землях, предназначенных для садоводства, можно строить только жилые строения. Без вариантов.
Упс, точно, у Вас же СНТ, а не ДНП... даже заявлять бессмысленно.

poison
06.05.2010, 18:20
Поскольку в законе о сад-вах черным по белому написано, что на землях, предназначенных для садоводства, можно строить только жилые строения.

можно еще строить садовые домики. не пригодные для круглогодичного проживания

annasneg
07.05.2010, 10:16
можно еще строить садовые домики. не пригодные для круглогодичного проживания
Не, нельзя :)) Пригодно оно или не пригодно, оно все равно будет называться "жилое строение". По закону можно строить только "жилые строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственные строения и сооружения"

Проехала сегодня через Скотное. У трубы все перекопали, и уже в 8 утра там копошились два бульдозера. Мы объехали по дорожке от трассы на Токсово, потом под строящуюся развязку, развернуться, дальше по асфальту. Но гарантировать, что там можно будет проехать через час, или через день, или через неделю не могу - работы идут полным ходом, в любой момент могут и там перекрыть.

Inotka
07.05.2010, 15:27
Если дешевле, я тож так хочу! А когда вы узнаете адрес склада?:008: Может, поскорее (завтра):091: А то нам-то как раз сажать надо побыстрее. Только я что-то сомневаюсь насчет сажания одного сорта. Почему же тогда всегда смешивают сорта? Может, конечно, потому что мятлик почти самый дорогой. Вот его и разбавляют чем-нибудь еще.
А Сергиевская - это около парка что ли? Судя по названию. (Около овощебазы)?
пока тишина насчет травосмесей.....я не сама их ичу... мине обещались их дать...но адрес усе равно узнаю :)
Сергиевская, в Старом....но через переезд переезжать не надо... мы на этой строне...от нас не далеко железнодорожный военный институт, лесопилка :))))

Alen
07.05.2010, 15:32
пока тишина насчет травосмесей.....я не сама их ичу... мине обещались их дать...но адрес усе равно узнаю :)
Сергиевская, в Старом....но через переезд переезжать не надо... мы на этой строне...от нас не далеко железнодорожный военный институт, лесопилка :))))

Ага, понятно теперь, где.
Буду ждать координаты семян. (Если сами раньше не купим, сажать хотим буквально на днях)

Taiska
08.05.2010, 01:46
И мне скиньте,плз

И мне киньте, пожалуйста. А то в прошлом году брали в одной из контор на Парнасе, вышло очень дорого, смогли сделать только 1/3 часть мощения.

А вот и ответ от Ален:flower::flower::flower:Мы покупали прямо на карьере в Кингисепе. Там есть разной степени обработки, соответственно и цены разные. Но в целом дешевле, чем там, мы нигде не нашли.

спасибо )))
а что там такого особого в Джамбо? мы были в нем в Пирее в Афинах и здесь в Ханье - просто огромный детский магазин с низкокачественным китайским товаром - 2 боди порвались сразу, плавки тоже резинка сдохла после одного купания и тд...
там выбирать надо, одежка-плохая, а игрухи всякие, фартучки для рисования, мелкие развлекухи для детей нас очень спасали.Выбрали получше, некоторыми уже пользуемся 2 года.Там еще магазин сладостей вкусных, но, наверно, для вас неактуально. А оливковое масло домашнего приготовления пробовали?

builder
09.05.2010, 15:05
Загородные жители, подскажите пожалуйста!!! У меня вопросы к тем кто получал налоговый вычет на строительства дома:
1.В каком виде вы подавали чеки, мне сказали что их надо приклеить в альбом для рисования и подписать. Что писать?
2.Можно ли получить вычет за оплату проектов? Мы делали проект на газификацию.
3.Входит ли в перечень стоимость окон, котла, купленный грунт в частности земля?
4.За сколько лет чеки можно предъявить? Есть чеки 10 летней давности.
Может есть какие-то советы?
Буду благодарна за любую информацию

daisy
12.05.2010, 13:46
Мы получали налоговый вычет с дома, но 5 лет назад.
Проекта не было, на окна отдельного чека не было, подали сразу, старых чеков не было. Поэтому на ваши вопросы никак не отвечу.

Mama-ira, или кто пользуется баней, расскажите как вы ходите в баню с детьми, в каком порядке?:) Я отвыкла совсем, стали опять топить, пока я сына покупаю - уже сама устаю и не попариться. А он жару не любит. А Ира 4х купает, вот интересно!

Venerkina
12.05.2010, 14:19

Ага, понятно теперь, где.

нас все больше и больше)
и у нас тоже йорик есть):)):004:

Morticia
12.05.2010, 14:19
Mama-ira, или кто пользуется баней, расскажите как вы ходите в баню с детьми, в каком порядке?:) Я отвыкла совсем, стали опять топить, пока я сына покупаю - уже сама устаю и не попариться. А он жару не любит. А Ира 4х купает, вот интересно!
у нас дети в предбаннике сидят (ну там где душ, шайки и пр. Не знаю как называется это место :))) ,когда взрослые в парилке. Ну и на недолго в саму парную заходят.
Хотя у меня дети парильщики гораздо лучше чем я. Я жару хуже переношу и долго не парюсь, а этим хоть бы хны.

Dina M.
12.05.2010, 14:39
А у нас папа с мальчишками парится, а я уже с дочей. А когда все трое были маленькими устраивали конвейер.

daisy
12.05.2010, 15:13
Конвейер, это как?
А у нас в предбаннике холодно, только одеться.
Я тоже чгео-то плохо жар переношу, хотя мне нравится, но у меня с детства всегда так было

Я Мамко!
13.05.2010, 00:46
Спешу к дачникам-строителям за советом. Собираемся строить дом на участке в садоводстве у разлива. Жить там будем только летом,но дом хотим хороший. вначале хотели из бруса дом поставить, но говорят они дают сильную усадку. Может есть тут кто ставил дом из бруса. насколько силяная усадка у таких домов? Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже поставил такой дом и теперь доволен или недоволен.
Заранее спасибо.
Второй вариант рассматриваем из клееного бруса, но это подороже...

Tatyashka
13.05.2010, 10:22
Ох, еле темку нашла! У нас оказывается новый раздел появился!

Екат
13.05.2010, 12:12
Спешу к дачникам-строителям за советом. Собираемся строить дом на участке в садоводстве у разлива. Жить там будем только летом,но дом хотим хороший. вначале хотели из бруса дом поставить, но говорят они дают сильную усадку. Может есть тут кто ставил дом из бруса. насколько силяная усадка у таких домов? Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже поставил такой дом и теперь доволен или недоволен.
Заранее спасибо.
Второй вариант рассматриваем из клееного бруса, но это подороже...

У нас брус 150)150-ставили 2 года назад,сел незначительно(до 6см),двери просто плотно открыв-закрыв.
Если вам только летом,то это хороший вар-т цена-качество.
Зимой в нем холодно,если я еще буду строиться,то только из клеенного,но мне надо и зимой.

Екат
13.05.2010, 12:16
:Ох, еле темку нашла! У нас оказывается новый раздел появился!

То-то я смотрю,что вас не видно давно:))
Раз вы здесь :080:,можно вопросик:хотим парковку,детск. площадку и дорожки засыпать розовым отсевом(как временный вар-то до плитки,но нет ничего более постоянного,чем временный:004:),есть геот-ль для парковки и дорожек,что еще надо-лучше,если пирог обрисуете-глубина,слои и т.п.

Tatyashka
13.05.2010, 12:38
Да конечно можно, почему б не засыпать. Главное обеспечить всем слоям качественную трамбовку, а так, отсев ИМХО, не уступает по декоративности другим материалам - посмотрите на все знаменитые мировые парки и сады - там все дорожки из отсева.
Пирог обычный - геотекстиль, щебень, отсев. Для парковки лучше два слоя щебня - крупный (фр 30-40) слоем 10 см, мелкий (20-30) слоем 10 см и отсева не меньше 15, потому как машины колесиками его, даже при качественной тарамбовке раскатывают.
А вот для дорожек и детских площадок пирог такой - геотекстиль, щебень 10 см, отсев 10 см - и все!
Аккуратнее такие дорожки смотрятся все же с бордюрчиком. Можно его делать из той же тротуарной плитки на раствор (для бордюра ее много не надо)

Екат
13.05.2010, 12:47
Да конечно можно, почему б не засыпать. Главное обеспечить всем слоям качественную трамбовку, а так, отсев ИМХО, не уступает по декоративности другим материалам - посмотрите на все знаменитые мировые парки и сады - там все дорожки из отсева.
Пирог обычный - геотекстиль, щебень, отсев. Для парковки лучше два слоя щебня - крупный (фр 30-40) слоем 10 см, мелкий (20-30) слоем 10 см и отсева не меньше 15, потому как машины колесиками его, даже при качественной тарамбовке раскатывают.
А вот для дорожек и детских площадок пирог такой - геотекстиль, щебень 10 см, отсев 10 см - и все!
Аккуратнее такие дорожки смотрятся все же с бордюрчиком. Можно его делать из той же тротуарной плитки на раствор (для бордюра ее много не надо)

Спасибо большое!!!На бордюр у нас камешков мелких полно-мы на Карельском переш живем:))

Taiska
13.05.2010, 19:14
Люди, подскажите пожалуйста по ценникам на внутренние штукатурные работы-торгуюсь со строителями, хотят за внутрянку за штукатурку по маякам+грунтовка+краски 3 слоя 440 руб/м2. мне кажется очень дорого.

daisy
14.05.2010, 17:18
Tatyashka, спасибо огромное, за дельные советы.
А какого цвета бывает отсев? И чем трамбовать если нет трамбовочной машинки?

И еще, на шоссе делают такие канавы, под 45 град практически, обсыпают ее гравием и закрепляют рабицей. Я тож хочу такую канаву вдоль подъезда, там часто вода. Как технически крепить рабицу к стенкам? Не могли бы рассказать поподробнее об этом способе, или как сделать канаву чтоб не обсыпалась?

annasneg
14.05.2010, 18:40
Трасса на Скотное открыта! Будьте внимательны - бетонные блоки еще не везде убрали, не торопитесь!

Tatyashka
14.05.2010, 18:51
Tatyashka, спасибо огромное, за дельные советы.
А какого цвета бывает отсев? И чем трамбовать если нет трамбовочной машинки?

И еще, на шоссе делают такие канавы, под 45 град практически, обсыпают ее гравием и закрепляют рабицей. Я тож хочу такую канаву вдоль подъезда, там часто вода. Как технически крепить рабицу к стенкам? Не могли бы рассказать поподробнее об этом способе, или как сделать канаву чтоб не обсыпалась?

Отсев бывает такого цвета, какого бывает гранит - то есть серый, розовый, коричневатый. Чаще всего встречается розовый почему-то.
Трамбовать можно ручной трамбовкой - такая чурка деревянная, к которой сверху приделана ручка. Но я вам скажу, что сейчас много фирм дают трамбовочную машину на прокат. В день что-то около 1000 рублей. Если не ленится и не устраивать перекуры, то за пару-тройку дней можно все что нужно затрамбовать (если дорожек и площадок немного)

Трасса на Скотное открыта! Будьте внимательны - бетонные блоки еще не везде убрали, не торопитесь!

То есть прямо до самой развязки в Скотном? И теперь работы ведутся на участке дальше - в сторону Грузино? (А то мы раньше по этой строящейся дороге пробки на Приозерке объезжали, хочу знать, пройдет ли сейчас такой финт ушами или там кирпичи и копают полным ходом?)

annasneg
14.05.2010, 19:08
То есть прямо до самой развязки в Скотном? И теперь работы ведутся на участке дальше - в сторону Грузино? (А то мы раньше по этой строящейся дороге пробки на Приозерке объезжали, хочу знать, пройдет ли сейчас такой финт ушами или там кирпичи и копают полным ходом?)
Да, до развязки в Скотном. На следующем участке работы не ведутся

Morticia
14.05.2010, 20:05
Да, до развязки в Скотном. На следующем участке работы не ведутся
ураааааааааааааааааааааааааа!!!
Аня, то есть теперь можно от просвета до агалатова пилить по этой трассе?

annasneg
14.05.2010, 23:01
ураааааааааааааааааааааааааа!!!
Аня, то есть теперь можно от просвета до агалатова пилить по этой трассе?
Ну, пилить до Агалатова не получится, потому как от Скотного до Агалатова трасса в ужасающем состоянии. Но ехать можно :-)

Morticia
14.05.2010, 23:08
Ну, пилить до Агалатова не получится, потому как от Скотного до Агалатова трасса в ужасающем состоянии. Но ехать можно :-)
НУ ВООТ. а СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК БЛИЗКО :))

mama_ira
15.05.2010, 23:51
там выбирать надо, одежка-плохая, а игрухи всякие, фартучки для рисования, мелкие развлекухи для детей нас очень спасали.Выбрали получше, некоторыми уже пользуемся 2 года.Там еще магазин сладостей вкусных, но, наверно, для вас неактуально. А оливковое масло домашнего приготовления пробовали?там есть кафе и магазин сладостей - мы не удержались, такая вкуснятина, а выбооор...!!!
а масло оливковое свежее первый отжим - отпад!!!! его можно прост оПИТЬ!!!))) и до этого я ведь не любила его, а оказывается у нас продают не настоящее - достаточно 5% оливкового масла налить и они могут писать, что вся банка оливковая!!!
но вот чего я никак понять не могу, так это почему масло привезенное мне из Греции в прошлом году - тоже было с горчинкой и мы его за год так и не выпили, хотя свежего в этом году выпили литр за 3 недели!!!)))

mama_ira
15.05.2010, 23:54
Мы получали налоговый вычет с дома, но 5 лет назад.
Проекта не было, на окна отдельного чека не было, подали сразу, старых чеков не было. Поэтому на ваши вопросы никак не отвечу.

у нас в бане бассейна нет, - хотим этим летом отдельный построить, а пока пруд только.
посему мы никого не купаем, только паримся и обливаемся, дети сидят в комнате отдыха за столом и едят фрукты )))
паримся либо вместе, либо по очереди - если папа начинает финишную капитальную пропарку каждого по-очереди :065:
дети париться обожают, мы все заядлые парильщики - зимой на снег, летом в пруд ))) и такое состояние, как будто наркотиков принял - я по молодости пробовала пару раз, знаю, что это такое - вот он РУС СКИЙ КАЙФ!!!))):019:

mama_ira
15.05.2010, 23:57
люди, к вам за советом :::
поможите свежими идеями плиз!!!

надо делать что-то с прудом... - на дне муляка надоела, песок сыпали, без толку, с боков ваще сразу, на дне муляка из-под него лезет...
надо что-то капитальное, но слоями класть, пленку городить и проч не хочется, тем более камни - боюсь мои и их сковырнут ,или ноги об них поломают...

как сделать так, чтобы с боков песок не ссыпался (спуски у нас пологие), и муляка со дна не беспокоила детей при купании?

мы думали может валунов мелких на дно побольше, а вокруг типа заборчика сделать, но из чего? какую-ниб спец сетку купить? слоями ее ставить придется ступеньками, либо лежа?

пысы. мы кстати приехали - вот сразу за работы взялись )))

ЛаРиНа
16.05.2010, 12:10
Всем привет!Порекомендуйте плиз кровельщиков,желательно с рекомендациями:support:

Tatyashka
16.05.2010, 17:33
люди, к вам за советом :::
поможите свежими идеями плиз!!!

надо делать что-то с прудом... - на дне муляка надоела, песок сыпали, без толку, с боков ваще сразу, на дне муляка из-под него лезет...
надо что-то капитальное, но слоями класть, пленку городить и проч не хочется, тем более камни - боюсь мои и их сковырнут ,или ноги об них поломают...

как сделать так, чтобы с боков песок не ссыпался (спуски у нас пологие), и муляка со дна не беспокоила детей при купании?

мы думали может валунов мелких на дно побольше, а вокруг типа заборчика сделать, но из чего? какую-ниб спец сетку купить? слоями ее ставить придется ступеньками, либо лежа?

пысы. мы кстати приехали - вот сразу за работы взялись )))

ой а что такое муляка:008:

по сути вопроса...
георешетка, а сверху слой песка... ее как раз частенько спиользуют для укрепления береговой линии естественных водоемов (ну или не естественных, но тех что без пленки)
http://www.stella-land.ru/pic/geo5.jpg

rioritta
16.05.2010, 19:32

по сути вопроса...
георешетка, а сверху слой песка... ее как раз частенько спиользуют для укрепления береговой линии естественных водоемов (ну или не естественных, но тех что без пленки)

Здорово! А крепят такую штуку чем к земле?

mama_ira
16.05.2010, 21:08

по сути вопроса...
во-во!!!! именно это мы и думали, только не знали как это называется...
муляка - это типа ила на дне, взвесь склизская всякая... вот на дно что положить бы?:009:

а где кстати это берут и он рулонами продается или метрами кв? ск-ко стоит примерно и как крепится ? просто типа как палатки или специальное что-то есть?

NataNica
16.05.2010, 21:26
Крепят специальными скобами.
Если интересует могу поискать контакты продавца (правда не знаю будут и они продавать небольшой объем)

mama_ira
16.05.2010, 21:36
Крепят специальными скобами.
Если интересует могу поискать контакты продавца (правда не знаю будут и они продавать небольшой объем)а что они еще продают, может мы до кучи еще чего прикупим?

да, и ценник какой??? может он стоит как новый бассейн поставить:073:

NataNica
16.05.2010, 22:25
Мама Ира, у меня брат занимается геотекстилем и решеткой. Что еще продает не знаю :-)
Будет ли он продавать все это в маленьком объеме это вопрос, но потрясти его по-поводу контактов по мелкой рознице можно.
Кстати, по решетке, при выезде из Юкков, по приозерскому шоссе с правой стороны за позапрошлый-прошлый год построили дом (наверняка обращали внимание). Дом стоит на высокой горе, они еще песком гору как бы досыпали и укрепляли эту гору как раз такой вот решеткой.
Георешетка стоит от 100 (5 см) до 300 (20 см) руб за метр кв. в зависимости от высоты, крепится анкерами стоимостью от 30 руб, а надо 5 шт на 1 кв.метр (большинство приспосабливают арматуру для крепления решетки)

mama_ira
17.05.2010, 00:11
Мама Ира, у меня брат занимается геотекстилем и решеткой. Что еще продает не знаю :-)
Будет ли он продавать все это в маленьком объеме это вопрос, но потрясти его по-поводу контактов по мелкой рознице можно.
Кстати, по решетке, при выезде из Юкков, по приозерскому шоссе с правой стороны за позапрошлый-прошлый год построили дом (наверняка обращали внимание). Дом стоит на высокой горе, они еще песком гору как бы досыпали и укрепляли эту гору как раз такой вот решеткой.
Георешетка стоит от 100 (5 см) до 300 (20 см) руб за метр кв. в зависимости от высоты, крепится анкерами стоимостью от 30 руб, а надо 5 шт на 1 кв.метр (большинство приспосабливают арматуру для крепления решетки)ну мы бы и геотекстиля взяли и сетки какой полезной в хоз-ве))

RINEVA
17.05.2010, 00:57
может в самом лучшем тпе кто-нибудь плотника порекомендует? наш совсем разленился - день работает, 2 недели где-то пропадает...