Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
mama_ira
21.02.2008, 01:43
Меня гложет другое - не дай Бог что с авто может произойти , хотя нам до станции и автобусной остановки 10 минут ходу , летом то ладно , а зимой детям каково будет :001: Вторая машина легковая и не нужна , так как муж работает на грузовой своей машине :)) И ещё что вы думаете по поводу безопасности , какие варианты - сигнализации , датчики , железные жалюзи на окнах ?
на счет транспорта конечно проблема - в проошлом году я попала в аварию ,7 мес без машины была, намучилась!
важно хоть какую вторую, но иметь!
безопасность - платите соседу постоянно живущемму, чтобы приглядывал или просто договоритесь, на сигнализацию по периметру с выездом ментов ставят еще, двери метал, стеклопакеты с пленкой и антивзломной фурнитурой, роллеты на период отъезда, ревун и датчики движения по периметру, в общем способов масса!
на счет транспорта конечно проблема - в проошлом году я попала в аварию ,7 мес без машины была, намучилась!
важно хоть какую вторую, но иметь!
безопасность - платите соседу постоянно живущемму, чтобы приглядывал или просто договоритесь, на сигнализацию по периметру с выездом ментов ставят еще, двери метал, стеклопакеты с пленкой и антивзломной фурнитурой, роллеты на период отъезда, ревун и датчики движения по периметру, в общем способов масса!
Хочу все способы ,так то что сейчас творится мне не очень нра, я тоже была в аварии ,итог -без машины 3 месяца , дискомфорт жуткий :wife::wife:Хоть какую вторую :016:, муж навряд ли даст добро , так как если на ней не ездить , машина сдохнет ещё быстрей , чем если на ней ездить:))Надо что то думать :ded:
Бамбара Чуфара
21.02.2008, 07:18
Девочки, про плёнку на окна расскажите мне, пожалуйста, где её берут и почём. :009:
Может быть
21.02.2008, 14:58
Настя, пленка в фирмах продается, которая стеклопакеты делает, заказываешь стеклопакет и пленку сразу, продается ли отдельно -не знаю, стоит не дорого, точно не скажу, она в общую цену у меня включен была.
Наташа и Зоя
21.02.2008, 15:13
а можно поподробней, о какой пленке речь? :-))))
а можно поподробней, о какой пленке речь? :-))))
Смотрите выше коллега :ded:
Девочки, а дети в Питере учатся или есть приличные школы где-нить рядом?
Смотря где вы будете обитать , у нас в Сестрорецке дети учаться , там есть школа сильная - с английским уклоном , а так я бы в город возила -в Приморском масса хороших школ :fifa:
Белая Волчица
21.02.2008, 22:56
А что за школы в Красном селе, может кто знает? А то присмотрели домик, вот теперь тоже думаем....
А что за школы в Красном селе, может кто знает? А то присмотрели домик, вот теперь тоже думаем....
Лучше вам наверно зайти в раздел Соседи, и там у девочек спросить кто куда и зачем водит именно в Красном селе :)
Abracadabra
21.02.2008, 23:42
там очень хорошая школа, даже 2. В одной племянница учится, около Магнита. Высокий уровень требований, у нее в городе было ниже, никак выправится не можем.
есть художка
есть танцем занятия
Abracadabra
21.02.2008, 23:44
Кстати, в названии Красное Село оба слова пишутся с большой буквы.
Говорят, в Пушкине тоже сильная школа.
Почти вся жизнь на колесах. Это правда, но свой дом-это отсутсвие пьяных соседских вечеринок после 22.00, боязни войти в подъезд и остального форс-мажора (отключили воду, тепло включили когда ИМ надо, а не Вам и т.д.). Поэтому мы выбираем ночевать и проводить выходные в собственном доме. То есть мы выбрали жить за городом.
По поводу охраны: собака, железные двери и на стеклопакетах пленка, чтоб окно разбитое на осколки не распалось и воры не влезли.
ППКС!
Мы просто сбежали из квартиры в недостроенный дом, где параллельно еще и строители работали (внутренняя отделка) ...домой , приезжаем, действительно, поужинать и спать, хотя в квартире мы бы находились не намного бы больше (3 школы у ребенка не дают нам сидеть на м есте)....но ГЛАВНОЕ у меня ребенок 8 лет НЕ ХОЧЕТ вернуться в квартиру, у соседа две дочери 15 и 18 лет тоже не рвутся в город, у меня много таких примеров.... детям нравиться загородная жизнь, да и, действительно, спокойней жизнь здесь...
Охрана. у нас две собаки:боксер (он еще из квартиры) и алабай, сигнализация по дому (умный дом), с датчиками ИК, выведена на мобильники наши и сторожа, ну решетки, роллеты, метал.двери.
Меня гложет другое - не дай Бог что с авто может произойти , хотя нам до станции и автобусной остановки 10 минут ходу , летом то ладно , а зимой детям каково будет Вторая машина легковая и не нужна , так как муж работает на грузовой своей машине .
Машины у нас две (моя и мужа), но есть еще куча добрых и отзывчивых соседей (взаимовыручка на высоте! в городе редко такое встретишь..)
Девочки, а дети в Питере учатся или есть приличные школы где-нить рядом? .
в школу ребека возим (14 км) в город, дорога занимает максимум 20 мин
так что я думаю не так страшен черт....правда же?
Клюква писала :Машины у нас две (моя и мужа), но есть еще куча добрых и отзывчивых соседей (взаимовыручка на высоте! в городе редко такое встретишь..)
Вот это мне нрааавится , я так и думаю кстати , что помогать будем друг другу , иначе на земле нельзя .
Охрана. у нас две собаки:боксер (он еще из квартиры) и алабай, сигнализация по дому (умный дом), с датчиками ИК, выведена на мобильники наши и сторожа, ну решетки, роллеты, метал.двери.
Скажите , пожалуйста алабая вам кто рекомендовал ? Решётки , роллеты , металл дверь - это само собой , без этого даже не въеду , но вот умный дом меня заинтриговал , я то думала спутниковую сигнализацию просто с датчиками:016: , как по деньгам то , бюджетней что ?:091:
Бамбара Чуфара
22.02.2008, 05:49
Настя, пленка в фирмах продается, которая стеклопакеты делает, заказываешь стеклопакет и пленку сразу, продается ли отдельно -не знаю, стоит не дорого, точно не скажу, она в общую цену у меня включен была.
Теперь понятно. А у нас пакеты уже поставлены. Теперь только в новый дом новые будем заказывать.
Ох, спасибо большое за поддержку:flower:. Я и не сомневаюсь, что детям больше понравится, они хоть сейчас готовы переехать и трудностей не боятся.
Машины у нас две, так что с транспортом вроде все в порядке. И собака имеется, только совсем не охранник. У нас золотистый ретривер, если только залижет насмерть:)).
А коттеджный поселок в Сярьгах, не далеко от Кузмилово и Токсово.
Ютландия
22.02.2008, 13:09
Ох, спасибо большое за поддержку:flower:. Я и не сомневаюсь, что детям больше понравится, они хоть сейчас готовы переехать и трудностей не боятся.
Машины у нас две, так что с транспортом вроде все в порядке. И собака имеется, только совсем не охранник. У нас золотистый ретривер, если только залижет насмерть:)).
А коттеджный поселок в Сярьгах, не далеко от Кузмилово и Токсово.
\мы там залог за дом оставили...но отказались ... смутила высота труб которая не сообветствует никаким нормам. и земля в аренде.
Белая Волчица
22.02.2008, 15:26
А Вы знаете, что в Кузьмолово находятся два несанкционированных могильника- один с радиоактивными отходами, другой-с химическими. Информация - суперточная! Сами по этой причине отказались от очаровательного дома в тех краях....
А Вы знаете, что в Кузьмолово находятся два несанкционированных могильника- один с радиоактивными отходами, другой-с химическими. Информация - суперточная! Сами по этой причине отказались от очаровательного дома в тех краях....
Наверное меня трудно напугать такими вещами. Я из Москвы(год как переехали). Практически не слышала ни про одно место в Москве и Подмосковье, где не было бы каких-нить вредных производств, могильников и т. д. А что делать? Что бы жить в чистоте нужно уезжать куда-то в глушь, да и то сверяться с картами военных и политиков:005:.
Ютландия
22.02.2008, 17:17
Наверное меня трудно напугать такими вещами. Я из Москвы(год как переехали). Практически не слышала ни про одно место в Москве и Подмосковье, где не было бы каких-нить вредных производств, могильников и т. д. А что делать? Что бы жить в чистоте нужно уезжать куда-то в глушь, да и то сверяться с картами военных и политиков:005:.
вот вот :) а от нас через дорогу - коровья ферма, и что? :)
Бамбара Чуфара
22.02.2008, 17:40
Класс! Мои дети обожают смотреть на коз и коров..
Бамбара Чуфара
22.02.2008, 17:42
И собака имеется, только совсем не охранник. У нас золотистый ретривер, если только залижет насмерть:))
Ага, а мой очень хочет хаски, такая же неприменимая к охране собака :)
Tatyashka
22.02.2008, 18:56
Ага, а мой очень хочет хаски, такая же неприменимая к охране собака :)
ага, они еще очень трудны в воспитании. у меня подруга с ним мучается как раз в данный момент :) а ведь у нее есть опыт даже в воспитании волка-полукровки.
Белая Волчица
22.02.2008, 19:13
вот вот :) а от нас через дорогу - коровья ферма, и что? :)
Ну сравнили, коровник и радиоактивный могильник:ded:
Пеппи+, Сярьги---супер! там кстати областной зам проживает)) у вас в зеленых холмах? мы тоже там хотели, но смутили каркасные технологии...
а про радиацию... я вот передачу смотрела, что могильник есть в песочном. и что? дорогущие дома там... и вообще где в ленобласти чисто? под всеволожском тоже полигон... на юге экология хуже чем на севере...
Ютландия
22.02.2008, 19:37
Пеппи+, Сярьги---супер! там кстати областной зам проживает)) у вас в зеленых холмах? мы тоже там хотели, но смутили каркасные технологии...
цены там заоблачные и неоправданные. с нарушениями технологии и не только.
областной зам эт не показатель :) вот Нагиев и Чай Вдвоем выбрали Русскую Деревню :004::008:
Ютландия
22.02.2008, 19:39
вот сравните:
сярьги: дом каркасный 266кв.м. - 650т евро без земли
деревня: дом кирпичный 380 кв.м. - 490т долларов и 14 соток земли
есть разница... думайте сами, решайте сами...
Ютландия
22.02.2008, 19:42
не мое право отговаривать, но не стоят это дома таких денег. тут кто-то подсчитывал стоимость этого дома. помнится вначале топа. ну не более 150т уе... ну + земля около 15т уе за сотку... ну не 650т евро же!!!!
Маришка малышкА
22.02.2008, 19:42
Ну насчет надобности роллет, мы тут с мужем думали, вскрываются они на раз два, без проблем, а вот когда они все закрыты, это сразу наводит на мысль, что дома никого нет:073:.
Я вот хочу спросить про сигнализацию, у кого дома животные, вы их всех закрываете где-то или есть, что-то крутое, что на живность не реагирует.
Ютландия
22.02.2008, 19:43
Я вот хочу спросить про сигнализацию, у кого дома животные, вы их всех закрываете где-то или есть, что-то крутое, что на живность не реагирует.
вот у нас та же проблема... ставим объемники, посмотрим что будет... что именно скажу в субб. но 1 датчик стоит примерно 1000р.
Маришка малышкА
22.02.2008, 19:49
вот у нас та же проблема... ставим объемники, посмотрим что будет... что именно скажу в субб. но 1 датчик стоит примерно 1000р.
Ой, а что это. собака, то же объемная :)), просто мы в этом доме ставили, было пару приколов, первый бегала кошка, и дом орал, а второй рам мы просто не закрыли форточку и от ветра развивалась занавеска и сново все орало. В этом году мы на нее забили, да и вообще это первое время как то стремно, а потом расслабляешься, все-таки обычно шуруют, там, где люди наведываются, а не живут постоянно, это мы поняли по нашему садоводству.
Ютландия
22.02.2008, 19:52
у нас хоть и с охраной все в деревне, но те дома, что без охраны грабили.
не хочется платить по 700р за каждый вызов, спровоцированный кошкой :)))
Помнится, мы уже тут обсуждали тему собак для охраны. А я вот сейчас по телевизору услышала про Бернскую овчарку. И так она мне понравилась! не помню, обсуждали уже ее тут или нет. Не знаете, как она для охраны, годится? Шерсть-то у нее густющая, на улице не замерзнет.
Ютландия,
Вроде дома там около 500тдол. и землю как-то выделяют в собственность... правда интересовалась всем этим осенью... и еще - однородные соседи, место оч красиое и кислородное, по-выражению одного риэлтора... охрана опять же... эх, были бы там дома нормальные... муки мои по-поводу выбора загорода были бы уже в прошлом...
а 650 тевро там не проблема купить пенобетон 250метров и соток 12 - 20 земли... недавно таакой вариант продовался - мечта! ... но нам дороговато...
Ютландия
22.02.2008, 22:41
а 650 тевро там не проблема купить пенобетон 250метров и соток 12 - 20 земли... недавно таакой вариант продовался - мечта! ... но нам дороговато...
за 650 можно с отделкой дом купить на земле. а цены в Сярьгах я знаю не по наслышке - залог за дом оставляли.
mama_ira
22.02.2008, 23:37
а не знаете, где продается группа управления ревуном, нигде купить не можем...
а то все куплено, кроме управления - заревет, а как отключать-то?
Ютландия, конечно дом с отделкой буквально вчера. поселок ездили смотрели осенью... неужели цены так выросли?
Ютландия
22.02.2008, 23:54
мы прошлой зимой ездили. отказались от Сярьг в рользу Русской деревни. Заедьте как-нибудь и сравните. За что в Сярьгах платить неизвестно. Не в обиду... лично пои впечатления и оставленый Созвездию залог.
а ведь у нее есть опыт даже в воспитании волка-полукровки.
а у меня тоже помесь волка и сибирской лайки!!!! хитрющий до ужаса пёс!!!!! но мы его не воспитывали толком, поэтому у него толькомысли удрать по кошкам или по соседским собакам....:046:
Бамбара Чуфара
23.02.2008, 05:47
Помнится, мы уже тут обсуждали тему собак для охраны. А я вот сейчас по телевизору услышала про Бернскую овчарку. И так она мне понравилась! не помню, обсуждали уже ее тут или нет. Не знаете, как она для охраны, годится? Шерсть-то у нее густющая, на улице не замерзнет.
Нет, не годится. По характеру.
saric-07
23.02.2008, 11:28
а как у вас со слышимостью?
я тут недавно ночевала в каркасном доме. шумо и звукоизоляция :001:
При чем даже не столько с улицы, сколько внутри дома, между комнатами и между этажами. Что-то не ожидала такого. Интересно, это недостаток отдельно взятого дома, или у всех каркасных есть такой "пунктик".
Видимо, "недостаток".
Вопрос, чем они утеплялись и какую звукоизоляцию использовали.
saric-07
23.02.2008, 11:30
я хочу деревянный дом. традиционное жилище... отсюда и вопрос - как раньше-то люди делали? они же не ждали усадки, а въезжали сразу... Может быть есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
Так раньше изнутри сруб чем-то отделывали? Конопатили по мере необходимости. :-)
И еще: раньше дровишки нужны - пошел в лес и нарубил. А сегодня надо платить.
Поэтому сруб - может быть, и традиционно, но не практично и дорого во всех отношениях. Как и брус.
saric-07
23.02.2008, 11:34
ну так понятно, что 14 см - это холодно. Обычно по нашим коэффициентам теплопотерь для стен требуется брус или бревно тощиной не менее 200 мм
20 см будет маловато.
Вывод: брус это тот же каркас, который требует полноценного утепления. Только очень дорогой. :-)
Ютландия, а где въезд в русскую деревню? я там не была. может действительно здорово и стоит посмотреть...
Ютландия
23.02.2008, 21:50
Ютландия, а где въезд в русскую деревню? я там не была. может действительно здорово и стоит посмотреть...
там 2 въезда... весят указатели :)
Вам объяснить как туда ехать?
Скажите , пожалуйста алабая вам кто рекомендовал ? Решётки , роллеты , металл дверь - это само собой , без этого даже не въеду , но вот умный дом меня заинтриговал , я то думала спутниковую сигнализацию просто с датчиками:016: , как по деньгам то , бюджетней что ?:091:
Мы когда купили дом (недострой), начали потихоньку строиться, нас обокрали на приличную сумму, даже стеклопакеты вырезали.......вот тогда я и задумалась об собаке-охраннике. Я перевернула кучу литературы, разговаривала с заводчиками различных пород. Уменя были основные требования: 1. терпимость к детям ( алабаев называли "няньками" - меня подкупило); 2. возможность жить на улице в любую погоду ( мы не могли в -30 затащить его в дом погреться, не пошел); 3.минимум времени для ухода за шерстью (чешу его весной, когда линяет, и еще прочитала, что его шерсть "самоочищаемая" :)), но это так, собака белой масти может полазить по грязи, осенью особенно, высохнет и опять беленький). Так что я провела целую работу, мужу нравились алабаи, а мне на тот момент нет, но я изменила мнение об этих собаках и сделала свой выбор :). Довольна им, кроме всего очень умная собака...и охранник на 10 баллов из 10.
про спутниковую не знаю, к стыду, не слышала. но наша обошлась нам года три назад в 15 тыс установка и рублей 300 в год на sim-карту...
Ну насчет надобности роллет, мы тут с мужем думали, вскрываются они на раз два, без проблем, а вот когда они все закрыты, это сразу наводит на мысль, что дома никого нет:073:.
Реагирует- реагирует , ох, уж муж наездился, то кошку забудим, то на крыс грешили, потом оказалось от потока теплого воздуха от батареи (смены темпер-ры) срабатывала..."чувствительнось" изменили и прошло все. А собаки приемущественно на улице.
Ой, а что это. собака, то же объемная :)), просто мы в этом доме ставили, было пару приколов, первый бегала кошка, и дом орал, а второй рам мы просто не закрыли форточку и от ветра развивалась занавеска и сново все орало. В этом году мы на нее забили, да и вообще это первое время как то стремно, а потом расслабляешься, все-таки обычно шуруют, там, где люди наведываются, а не живут постоянно, это мы поняли по нашему садоводству.
точно так! там где живут - не шарят
Бамбара Чуфара
24.02.2008, 09:47
Мы когда купили дом (недострой), начали потихоньку строиться, нас обокрали на приличную сумму, даже стеклопакеты вырезали.......вот тогда я и задумалась об собаке-охраннике. Я перевернула кучу литературы, разговаривала с заводчиками различных пород. Уменя были основные требования: 1. терпимость к детям ( алабаев называли "няньками" - меня подкупило); 2. возможность жить на улице в любую погоду ( мы не могли в -30 затащить его в дом погреться, не пошел); 3.минимум времени для ухода за шерстью (чешу его весной, когда линяет, и еще прочитала, что его шерсть "самоочищаемая" :)), но это так, собака белой масти может полазить по грязи, осенью особенно, высохнет и опять беленький). Так что я провела целую работу, мужу нравились алабаи, а мне на тот момент нет, но я изменила мнение об этих собаках и сделала свой выбор :). Довольна им, кроме всего очень умная собака...и охранник на 10 баллов из 10.
Скажите, пожалуйста, а курс дрессировки вы проходили? Или он сам по себе такой умный?
ОКД мы не проходили...но мы давно с держим собак служебных пород (боксеров приемущес твенно), учились сами по литературе, и плюс всетаки природный ум
Маришка малышкА
24.02.2008, 13:52
Реагирует- реагирует , ох, уж муж наездился, то кошку забудим, то на крыс грешили, потом оказалось от потока теплого воздуха от батареи (смены темпер-ры) срабатывала..."чувствительнось" изменили и прошло все. А собаки приемущественно на улице.
Йоркшира, то особенно на улицу то не выкинешь:)).
ОКД мы не проходили...но мы давно с держим собак служебных пород (боксеров приемущес твенно), учились сами по литературе, и плюс всетаки природный ум
А расскажите еще, пожалуйста, про собаку вашу. Как вы тренировали в нем имено охранные качества? Он у вас без привязи живет? Просто по участку гуляет? А лает много не по делу? И, например, можете вы с ним по улице гулять без поводка, в машине возить? Просто большинство собак, которых я вижу во дворах сидяшими на цепи, похоже всю жизнь и проживают так. Если куда-то нужно уехать на несколько дней и с собой собаку взять, это проблема - везти такого лося в машине, чтобы он прилично себя вел.
Вы же его взяли, когда у вас уже боксер был. Как собаки друг к другу относятся? Вот у нас тоже собака - курцхаар. Она, конечно, для охраны совсем не годится и в доме жить будет. А во двор хотим взять именно собаку для охраны. Как они между собой поладят, интересно?
И еще, если не секрет, сколько стоит щенок алабая?
Я до сих пор серьезно думала только о восточно-европейской или немецкой овчарках.
Йоркшира, то особенно на улицу то не выкинешь:)).
существуют датчики разной чувствительности (объемники) , их чувствительность определяется весом собаки (сумбурно как-то) короче если например вес собаки (кошки, мышки и тд) не привышает 5 кг, то датчик не среагирует...вот примерно так...
А расскажите еще, пожалуйста, про собаку вашу. Как вы тренировали в нем имено охранные качества? Он у вас без привязи живет? Просто по участку гуляет? А лает много не по делу? И, например, можете вы с ним по улице гулять без поводка, в машине возить? Просто большинство собак, которых я вижу во дворах сидяшими на цепи, похоже всю жизнь и проживают так. Если куда-то нужно уехать на несколько дней и с собой собаку взять, это проблема - везти такого лося в машине, чтобы он прилично себя вел.
Вы же его взяли, когда у вас уже боксер был. Как собаки друг к другу относятся? Вот у нас тоже собака - курцхаар. Она, конечно, для охраны совсем не годится и в доме жить будет. А во двор хотим взять именно собаку для охраны. Как они между собой поладят, интересно?
И еще, если не секрет, сколько стоит щенок алабая?
Я до сих пор серьезно думала только о восточно-европейской или немецкой овчарках.
Охраники они от природы. Изначально это собака-пастух, они охраняли отары овец в горах, еще и поэтому они приспособлены к различным погодным условиям и широкому диапазону температур. Собака находиться в свободном окарауливании, держать ее на цепи, даже жалко, им нужен простор, свобода действия...но и не менее чем 2х метровый (высота) забор при это просто необходим :) , хотя и два метра крупный кобель преодолеть сможет....по поводу брехливости: попусту лаять не будет.. как хороший охранник они могут молча впустить "гостя", но вот выпустит уже вряд ли...суки больше брехливы нежели кобели, кобель будет молча лежать на какой либо возвышенности, крыше будки, например, и осматривать территорию "сверху", сука же будет оббегать территорию и сообщать лаем об "опасности" привлекая внимание , в случае окарауливания парой. К поездкам собаку надо приучать со щенячества, тогда мне кажется, проблем с перевозкой не будет, хотя собака два дня-три сможет прожить и одна, главное, чтобы было достаточно питьевой воды и доступ к корму (сухому), хотя один "голодный" день в неделю алабаем нужен обязательно.
По повду других питомцев. Средние азиаты - оч. социальные собаки, они уважают старших,, не обижают молодняк.. знают хозяина, но стремяться конечно занять первенство, поэтому в щенячестве неоходимо "объяснить" кто в доме хозяин, иначе справиться с ним будет сложно... Сбоксом все так и было: пока азиат был щенком, он к нему не лез, по мере взросления, коенчно выясняли отношения между собой, теперь старый боксер к нему не лезит :), но при это и не трогает старика...
Спасибо за подробный ответ!
Бамбара Чуфара
24.02.2008, 18:23
Спасибо!
Ольга Новикова
24.02.2008, 19:10
там 2 въезда... весят указатели :)
Вам объяснить как туда ехать?
мне расскажите про русскую деревню, где она находиться и как до нее доехать Там продают товары для дачников или я ошибаюсь?
Ютландия
24.02.2008, 20:06
нет :) товары для дачников там точно не продаются :) Вы знаете про РУс Деревню в Порошкино или на ююге?
Ютландия
24.02.2008, 23:05
Превый раз зажгли камин :)
Просто здорово:support::support::support:
Он электрический , я так понимаю , а детки оба ваши ?
Ютландия
25.02.2008, 14:55
какойже электрический :) самый что есть настоящий действующий камин :)
детка мой один, девочка - дочь мужа от первого брака.
какойже электрический :) самый что есть настоящий действующий камин :)
детка мой один, девочка - дочь мужа от первого брака.
Ой а как вы туда полешки положили , он ведь за стеклом или это мне кажется ? Скоки стоит ?
Ага увидела - стекло только наполовину закрывает ;) А он у вас грееет сколько комнат ?
20 см будет маловато.
Вывод: брус это тот же каркас, который требует полноценного утепления. Только очень дорогой. :-)
ну не мало.... лучше, конечно, больше, но и 20 - нормально...
И, плиз... не стоит говорить, что брус и каркасник - это одно и то же....:ded:
И о каком полноценном утеплении идет речь? проконопатить? дорого? ну по сравнению с обшивкой сайдингом - это копейки :) А какое еще нужно утепление, кроме конопатки???
мы обшили кухню ими. т.к.гипроком не хотели заморачиваться - да и дом чуток ходит зимой, мог просто разорвать. а на скользячки нехотели (да просто некогда было) ставить.
смотрится нормальненько. у нас еще потолок белыми глянцевыми панелями заделан, могу завтра фоту выложить вечером....
Очень бы хотелось посмотреть. Выложите, пожалуйста, фотки, если несложно.
А как эти панели по прочности?
Наташа и Зоя
25.02.2008, 17:00
народ, подскажите, хочу уже к весне заняться обустройством территории - подскажите хорошие магазиы, где можно посмотреть фонарики, скамейки и т.п.? Все ждала оптовую закупку подобных вещей, но не понятно где закупать...
Мама Ира, не хотите в Вашу закупку добавить нужности для дачи?
Ольга Новикова
25.02.2008, 17:35
мне расскажите про русскую деревню, где она находиться и как до нее доехать Там продают товары для дачников или я ошибаюсь?
даа ссори, может я чего перепутала
Тогда 2 вопроса
где можно купить картошки для посадки
где продаются товаря для обустройства дачи (меня интересует умывальник с водоподогревателем и летний душ)
Хотела купить в www.petropromsnab.ru (http://www.petropromsnab.ru) но там опт от 10000 мне не хватает а девушкам в оптовых предложение не заинтересовало :(
БЕЛЛОЧКА
25.02.2008, 18:30
Превый раз зажгли камин :)Люся!!!Я в ауте!:))А ещё в хорошем шоке от твоих дверей.СУПЕР!!!!!(подсмотрела в другой теме:008:,автор показал)Дети хороши,ты тожа:046::)).:support::flower:
Ютландия, ну да))) объясните как в нее въехать)))
Ютландия
25.02.2008, 19:55
ну повернуть по указателю и проехать пост охраны...
Просто мамашка
25.02.2008, 23:43
Наверняка уже обсуждали компании, которые Вам дома строили? Киньте ссылку, плеаз, кто у кого строился, что почем сейчас
ну повернуть по указателю и проехать пост охраны...
Точно!
Очень бы хотелось посмотреть. Выложите, пожалуйста, фотки, если несложно.
А как эти панели по прочности?
ну, раз хотите посмотреть - завтра загружу фоту.
по прочности..... ну мы по потолку вроде не ходим)))))) нормально, в руках не сломать....
Ютландия
26.02.2008, 08:38
Ага увидела - стекло только наполовину закрывает ;) А он у вас грееет сколько комнат ?
Мы не едлали его для отопления впринципе. Нет это теоритически возможно, если пооткрывать клапаны. Он у нас для красоты. Стоит 180т.р.
-Fialka-
26.02.2008, 09:18
где продаются товаря для обустройства дачи (меня интересует умывальник с водоподогревателем и летний душ)
Умывальники с водонагревателями видела прошлым летом в ОБИ(Дыбенко), тысячу с чем-то стоили, несколько видов было, тоже хочу такой в деревню,присматривалась. А после этого я в ОБИ больше и не была, не знаю, есть сейчас или нет.
Ольга Новикова
26.02.2008, 09:59
Умывальники с водонагревателями видела прошлым летом в ОБИ(Дыбенко), тысячу с чем-то стоили, несколько видов было, тоже хочу такой в деревню,присматривалась. А после этого я в ОБИ больше и не была, не знаю, есть сейчас или нет.
я еще видела в строителе и на сортировочной около карауты (там подешевле) но все равно дороже чем в петропромснабе, если захотите скооперироваться пишите в личку Мне до оптовой цены не хватает :(
Наташа и Зоя
26.02.2008, 10:11
народ а у кого есть детские спорткомлексы - площадки на открытом воздухе? Покажите фотки!!!
Ютландия
26.02.2008, 10:16
народ а у кого есть детские спорткомлексы - площадки на открытом воздухе? Покажите фотки!!!
+1
весной надо будет делать что-то...
Наташа и Зоя
26.02.2008, 10:19
http://www.batut.ru/MonsterDouble.jpg
Наташа и Зоя
26.02.2008, 10:19
но это нереально :-)))))
mama_ira
26.02.2008, 10:43
у нас есть простенький, на фото на первом листе видно
mama_ira
26.02.2008, 10:43
этот стоит больше 300тр
Наташа и Зоя
26.02.2008, 10:46
у нас есть простенький, на фото на первом листе видно
ага!!! Вот такой я и хочу!!! Только мне кажется что он.. хлипкий какой-то.. нет? Как он Вам?
Ютландия
26.02.2008, 10:50
а мне вот в мегаикее понравилась площадка в центре, где детки играют. только фирму не записала...
mama_ira
26.02.2008, 10:52
это Ксил, они еще дороже. у них одна низкая простая горочка стоит 25тр безо всего
mama_ira
26.02.2008, 10:54
одна спиральная горка стоит большее 100тр, они очень прочные, это США, я знаю про них, тк веду закупку этих комплексов и батутов всяких в Москве на Еве.
Ютландия
26.02.2008, 11:02
м-да уж.... но дедушку сможем впринципе уломать на подарок такой :)
чего не сделаешь для любимого внука :073:
mama_ira
26.02.2008, 11:16
да, это смотря какие доходы у кого, наш дедушка на рождение внука тысячу рублей дал...
Ютландия
26.02.2008, 11:18
да, это смотря какие доходы у кого, наш дедушка на рождение внука тысячу рублей дал...
ну не будем вклиниваться в доходы и расходы, ок?
спасибо, что подсказали фирму. А то я даже на моб своткала но разобрать название не получилось.
хочется что-то компактное,но красивое и удобное.
Гламурный ВаЛенок
26.02.2008, 11:23
Девочки...кто доволен своим ландшафтным дизайнером...посоветуйте:091:...весна на носу...надо участком заниматься.
Наташа и Зоя
26.02.2008, 11:28
ну не будем вклиниваться в доходы и расходы, ок?
спасибо, что подсказали фирму. А то я даже на моб своткала но разобрать название не получилось.
хочется что-то компактное,но красивое и удобное.
www.ksil.ru (http://www.ksil.ru) тут все есть - я им письмо написала, но ни ответа ни привета...
Ютландия
26.02.2008, 11:29
может позвонить?
Наташа и Зоя
26.02.2008, 11:52
может позвонить?я с появлением в моей жизни инета - разучилась звонить:)) - даже маме с папой и бабушке иногда так хочется написать, чтоб не звонить лишний раз :046:
www.ksil.ru (http://www.ksil.ru) тут все есть - я им письмо написала, но ни ответа ни привета...
эта фирма специализируется на оптовых поставках муниципалам и т.д. Я знаю там замдиректора- могу узнать. Напишите, что конкретно интересует.
Наташа и Зоя
26.02.2008, 12:14
эта фирма специализируется на оптовых поставках муниципалам и т.д. Я знаю там замдиректора- могу узнать. Напишите, что конкретно интересует.
может оптовую закупку организуем??
Ютландия
26.02.2008, 12:15
может оптовую закупку организуем??
хорошая идея :)
Наташа и Зоя
26.02.2008, 12:17
я хочу вот такую штуку http://ksil.ru/images/cms/data/4257ph.jpg
http://ksil.ru/images/cms/data/4257.gif
или вот такую http://ksil.ru/images/cms/data/4259ph.jpg
Ютландия
26.02.2008, 12:19
а я такого на сайте не нашла... мож не там исказа?
Ютландия
26.02.2008, 12:20
Нашла!!!
Джованина
26.02.2008, 16:32
Загородные жители, помогите плз!!!!!
У меня участок в Кузьмолово, кто-то снес колья, отмеченные границы -не успели забор поставить. Теперь геодезист, который это делал -из Токсово пропал, не найти 8((
Нужен срочно Геодезист из тех мест!!! Может, у кого есть явки,пароли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.