PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

marishash
16.07.2009, 23:24
Марина, Ира, спасибо!

Ира, Вы, главное, записывайте всех, кто Вам понравится. Будете нашей энциклопедией :)

;)

mama_ira
16.07.2009, 23:59
Марина, Ира, спасибо!

Ира, Вы, главное, записывайте всех, кто Вам понравится. Будете нашей энциклопедией :)
это само собой)))
но к сожалению люди имеют свойство (не все ,но многие) портиться от денег, обилия работы и известности. поэтому я предпочитаю своих особо не рекламировать, иначе потом самим себе ничего не останется.
первый пример - наша бригада псковичей, уехали в Москву и совсем обарзели на тамошних заработках...
а наши местные гастеры по цене как в прошлом году нам всю баню под ключ отделали отказываются даже панели в 3 комнатах прибить... (кризис:009::001::005:)

Сюрр
17.07.2009, 01:03
панели в 3 комнатах прибить... (кризис:009::001::005:) Простите за любопытство, а что за панели?

mama_ira
17.07.2009, 01:35
Простите за любопытство, а что за панели?МДФ, мы решили ими делать второй этаж - дешево, красиво и быстро, а то рожать скоро, сроки поджимают. потом выложу фотки))

mama_ira
17.07.2009, 01:36
кто-то может даст дельный совет как улучшить недорого звукоизоляцию между 1 и 2 этажем и внутри помещений на 2 этаже??? может материал какой новый появился, а мы не знаем, али метод какой проверенный? :016:
у нас заложена мин.ватат ,пленки, фанера толстая, но все равно слышимость хорошая.

RINEVA
17.07.2009, 02:35
читала в журнале Идеи вашего дома про новый материал для звукоизоляции. он как раз прекрасен тем, что по сути это тонкий материал типа линолеума (даже тоньше), который в рулонах, который закладывается в перекрытия и не надо делать огромного "пирога". но вот незадача - я забыла как он называется :009:
и журналов подборку ту отдала подруге в др город...

mama_ira
17.07.2009, 02:37
читала в журнале Идеи вашего дома про новый материал для звукоизоляции. он как раз прекрасен тем, что по сути это тонкий материал типа линолеума (даже тоньше), который в рулонах, который закладывается в перекрытия и не надо делать огромного "пирога". но вот незадача - я забыла как он называется :009:
и журналов подборку ту отдала подруге в др город...лучше бы и не писали тогда, одно расстройство...

RINEVA
17.07.2009, 02:40
вероятно вот это: http://www.acoustiblok.ru/
но возможно есть российские аналоги

mama_ira
17.07.2009, 10:28
вероятно вот это: http://www.acoustiblok.ru/
но возможно есть российские аналогиэти пока только выходят на росс.рынок, про аналоги естесственно не говорят, а как их искать? сложно искать нечто подобное тому, чего не видел никто (пока)

Ютландия
17.07.2009, 10:56
спасибо. у нас время терпит, можем и из Италии заказывать :))
если вас не затруднит, может быть Вы смогли бы мне дать телефон вашего каминных дел мастера?

Владимир Марков 9пять28четыре91, вроде он

daisy
17.07.2009, 13:09
когда я заморочилась проблемой звукоизоляции, то пришла к выводу что никаких легкий решений тут нет, есть долгие и заморочные, или попроще - но мало помогают, а тонкие материалы вообще неспособны эту проблему решить в принципе (например пробка шумоизолирует соседей от вас, когда по полу ходишь а не вас от соседей).
как-то надо конкретно решать задачу, или верхний этаж мешает нижнему, то хотя бы коврик постелить, если нижний что что-то другое.
еще очень снижают все действия открытые проемы, двери (есть спец двери для шумоизоляции), трубы, дырки в стенах для коммуникаций, и все это надо приводить в соответствие, чтобы добиться результата
в Райволе в Рощино тоже такая звукопроводимость, что слышно все отовсюду, тоже каркасник наверное, хотя отель типа недешевый

Morticia
17.07.2009, 13:12
или верхний этаж мешает нижнему, то хотя бы коврик постелить, если нижний что что-то другое.
это не решение проблемы в доме

Leil@
17.07.2009, 19:12
Нужен в аренду гусеничный экскаватор - рыть котлован. Поделитесь контактами плз.

~З@Б@В@~
17.07.2009, 23:16
кто-то может даст дельный совет как улучшить недорого звукоизоляцию между 1 и 2 этажем и внутри помещений на 2 этаже??? может материал какой новый появился, а мы не знаем, али метод какой проверенный? :016:
у нас заложена мин.ватат ,пленки, фанера толстая, но все равно слышимость хорошая.
Здесь поизучайте: http://www.forumhouse.ru/forum165/thread25169.html
И тут: http://forum.acoustic.ua/

RINEVA
18.07.2009, 02:34
эти пока только выходят на росс.рынок, про аналоги естесственно не говорят, а как их искать? сложно искать нечто подобное тому, чего не видел никто (пока) 10 минут в Рамблере дают потрясающие результаты :)) http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/ (http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/)
еще
http://forum.vashdom.ru/message57944-1-10d.htm
и лично мое мнение - никоим образом не пытаюсь Вам его навязать: Вы писали что планируете обшивать плитами МДФ, поскольку нужно сделать отделку и быстро и недорого. мне кажется что намного лучше в этом смысле могла бы подойти вагонка. плюс опять же дерево хорошо поглощает звук и не выделяет никаких вредных веществ. (это только мое мнение, повторюсь, не хочу никого обидеть)

RINEVA
18.07.2009, 02:35
Владимир Марков 9пять28четыре91, вроде он
Благодарю!!!!!:flower::flower::flower:

RINEVA
18.07.2009, 02:46
вот статьи почитайте http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3843
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6436

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4659

называется это счастье стеклохолст Шуманет 100

Stanika
18.07.2009, 11:25
а еще вопрос, кто проводил воду из колодца, как вы это делали?

Насос стоит в ванной комнате. И дико орет. Обложили его минватой, так и живет уже полтора года в ящике, место занимает. Когда наконец напрямую из скважины проведем, будет хорошо.
То есть не просто насос, конечно, а насосная станция.
Что конкретно мне у мужа спрашивать - я спрошу, раз надо, он пока еще спит )

Stanika
18.07.2009, 11:30
а мы вот из газобетона хотим строить...Принимаю Ваши "за" и "против":073:

При правильном утеплении и продуманной (очень несложной вентиляции) - я всеми руками и ногами за - сама в таком почти два года живу.
Прогревается - не очень долго, приехали однажды в ночи из Финки зимой, дома было +6, через пару часов уже +12, а к вечеру +18. К следующему утру стабильные +22 вернулись на свои позиции. Остывает долго, то есть сутки офигенно тепло держит, если уезжать на работу, а системы отопления нет (у нас один печь-камин), то удобно.
Дышится всегда отлично, но у нас даже обои на стенах бумажные, муж сказал - делаем идеально, уж если каждый слой дышит, так пусть каждый дышит!

Удачи вам!!

SoleMio
18.07.2009, 12:10
Скажите, пожалуйста, если поставить насос в котельной, это нормально будет? Место позволяет.

FABULA
18.07.2009, 12:29
При правильном утеплении и продуманной (очень несложной вентиляции) - я всеми руками и ногами за - сама в таком почти два года живу.
Прогревается - не очень долго, приехали однажды в ночи из Финки зимой, дома было +6, через пару часов уже +12, а к вечеру +18. К следующему утру стабильные +22 вернулись на свои позиции. Остывает долго, то есть сутки офигенно тепло держит, если уезжать на работу, а системы отопления нет (у нас один печь-камин), то удобно.
Дышится всегда отлично, но у нас даже обои на стенах бумажные, муж сказал - делаем идеально, уж если каждый слой дышит, так пусть каждый дышит!

Удачи вам!!
:080::080::080:
Ой, спасибо!!!!!! Наконец-то дождалась отзыва!:080::080::080:
А еще нескромный вопрос - правильное утепление - это как?:008: И какая у вас вентиляция?:008:

Feofanta
18.07.2009, 14:58
Где-то тут уже обсуждались цены на бурение скважин, только вот контактов я никаких не заметила. Поделитесь, плиз, контактами, можно в личку. Нам тут одни насчитали 80 метров скважина, все оборудование и фильтр 400 тыс. Хотелось бы еще с кем-нибудь пообщаться по этому поводу. Да и лучше с проверенными общаться, кто уже себя зарекомендовал.

mama_ira
18.07.2009, 15:12
10 минут в Рамблере дают потрясающие результаты :)) http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/ (http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/)
еще
http://forum.vashdom.ru/message57944-1-10d.htm
и лично мое мнение - никоим образом не пытаюсь Вам его навязать: Вы писали что планируете обшивать плитами МДФ, поскольку нужно сделать отделку и быстро и недорого. мне кажется что намного лучше в этом смысле могла бы подойти вагонка. плюс опять же дерево хорошо поглощает звук и не выделяет никаких вредных веществ. (это только мое мнение, повторюсь, не хочу никого обидеть)
вагонка в 2 раза дороже +ее нужно красить, желательно в неск слоев, работа в разы сложнее по укладке, нужно монолитный каркас для укладки и тд и тп. А панели степлером прилепил за день и все!
и самое интересное ,что все строители говорят, что дерево наоборот самый лучший звукопроводящий материал!

mama_ira
19.07.2009, 01:57
отчитываюсь про лестницу: сегодня ребята приехали, большую часть сделали, завтра будут доделывать, выложу фотки, надо только покрасить будет, может мы с ними и договоримся. Ребята хорошие, но опыта по лестницам как выяснилось маловато, зато адекватные и положительные.
по комплектующим хочу рассказать где брали: позавчера объездили весь город, приехали в 12 ночи домой после всех торг.центров, магазинов и супермаркетов.
Очень дорого все для лестниц в Максидоме ,на Петровиче, на Ватутина средне (как ни странно!), дешевле всего в Леруа Мерлен и Кастораме (как на Ватутина ,только раб до 22 час, а не до 19). Ездила туда-сюда между ними неск.раз - одно там возьмем, другое тут, - благо они рядом находятся на Коллонтай (что-то сегодня еще ездил муж докупал в Леруа на Коломяжском).
Обошлось все с хор.лаком в 18.5-19т (с листами массива на площадку - сначала хотели из доски, но потом решили, раз так все дешево выходит, разоримся на массив и туда)))
Это метровые ступени хорошего класса, 60-е тетивы!!! с подступенками, толстыми стартовыми столбами, и тд.
Работа 4тр )) Но мы наверно заплатим им больше))

RINEVA
19.07.2009, 10:32
Ирина, про вагонку я просто предложила. лестницу ждем от Вас фото! Слава Господу у нас она уже есть, ноо все равно очень интересно.

Tatyashka
19.07.2009, 11:25
Ирина чертеж лестницы сами делали, или он у вас был?

Stanika
19.07.2009, 11:46
:080::080::080:
Ой, спасибо!!!!!! Наконец-то дождалась отзыва!:080::080::080:
А еще нескромный вопрос - правильное утепление - это как?:008: И какая у вас вентиляция?:008:

По сути получается, что утепление и есть вентиляция. Что мы имеем. Дом из газобетона. Снаружи от газобетона минвата + бумага (ну эта черная ветрозащитная) + сайдинг. Внутри (первый этаж весь) - гипрок + бумажные обои. Бумажные обои - это концептуально, ибо весь дом дышит и втягивает в себя воздух постоянно. Чтобы не было препятствий - виниловые обои нельзя (сказал муж и мы искали эти ля-ля бумажные ))) В середине дома стоит камин с 11-метровой трубой - камин является вытяжкой первого этажа. То есть свежий воздух постоянно проходит сквозь стены, делает он это неспеша, поэтому успевает прогреваться, а использованный постоянно уходит через камин (даже если его не топить). Таким образом у нас душно, только если 15 человек в комнате одновременно. Тогда можно приоткрыть щелочку в окне и все снова хорошо. На втором этаже в одной комнате у нас блок-хаус (тоже дышит, бо из дерева), а про вытяжку муж думает пока (мы там пока не живем). А вот про модный нынче полистирол (или там пенополистирол) муж всякие каки говорит, что он совсем не дышит и вся эта система идет нафик.

Но я за то, чтобы почитать про разное и сделать осознанный выбор. Муж полтора года всякую информацию читал и отличный дом построил. Чего и вам желаю :support:

SoleMio
19.07.2009, 11:52
Кстати, у нас дом из газобетона и мы тоже отказались от пенополистирола в пользу минваты. С внутренней стороны будем просто штукатурить и красить стены, никаких обоев - дети.

mama_ira
19.07.2009, 13:46
Ирина чертеж лестницы сами делали, или он у вас был?сами делали - мы вписываем лестницу в спец.отведенную для нее изначально нишу, когда сфоткаю - будет видно. для этого мы делали небольшой аппендикс стены наружу - метр на два - там как раз у нас площадка, и к ней 2 марша, ограниченные снаружи стенами. мы сразу хотели чтобы лестница поменьше места занимала в доме, и поэтому так ее разместили. по проекту дома она шла по большому периметру в зале - это нас совершенно не устраивало.
ну и потом муж много читал ,делал расчеты и так далее ,поэтому проект фактически делал он, особенно после того ,как отвалились один за одним четверо строителей :073:
на наш взгляд, за монтаж лестниц берут несопоставимые деньги (15-75тр), а за проект тоже некоторые хотели чуть ли не 10тр - какой-то рисунок в Арчи каде...:065:

glina
19.07.2009, 21:35
Насос стоит в ванной комнате. И дико орет. Обложили его минватой, так и живет уже полтора года в ящике, место занимает. Когда наконец напрямую из скважины проведем, будет хорошо.

а что за станция, фирма, модель?

mama_ira
20.07.2009, 01:58
сейчас выложу фотку лестнницы - доделали, только покрасить не успели, и окно на площадке не доделано.
и обоев нигде вокруг лестницы пока нет и все такое, потом выложу оконч.вариант ))
также выкладываю наш газон спустя 15 дней, не оч.удачная фотка, надо поближе сделать, просто раньше на этом месте был железн.вагон и куча всякого хлама-сорняков-мусора на площади 30м.кв

Stanika
20.07.2009, 23:24
а что за станция, фирма, модель?

А у нас дурацкая советская насосная станция за полторы тысячи рублей. 500 ватт мощность, 8 литров объем гидроаккумулятора. Муж говорит надо пластиковую покупать, меньше орет.

Кстати кто-то говорил про перегрев - у нас стоит в деревянном ящике без крышки, обложен минватой - все в порядке уже почти два года

Zheka
21.07.2009, 12:07
да, решили в этот раз на проекте не экономить... заплатили 25тр.

25 тр весь проект??? енто точно коммунизм какой-то...
Товарищи, а подскажите плиз про проекты, мы дом-то слава Богу уже построили, вот теперь
квартиру в городе начинаем ремонтировать (новый дом... соотв-но токо стены) - нашла вроде мальчика из арх бюро, но он только начинает этим заниматься, поэтому сам многих вещей не знает (но и цена... понятно, не 1000 с метра)... Только я вот не совсем понимаю - обычно делается просто проект - отдают тебе пакет чертежей - а дальше сами контролируйте, или же в стоимость проекта входит и некое сопровождение? или это за отдельную плату?:009:
А стала узнавать про стоимость дизайнеров (включая проект и сопровождение) - у меня волосы на голове зашевелились... от 100 до 200 евро с метра...:001::001:

SoleMio
21.07.2009, 12:12
Почему коммунизм? Есть и дешевле: http://www.firsov.ru/cat/proj/?pid=069
Мы свой за 25т.р. покупали, со всеми чертежами и т.п., кроме паспорта - он нам не нужен. Да еще и прораб постоянно звонит в фирму и консультируется с проектировщиком.

CAT@
21.07.2009, 12:25
... Только я вот не совсем понимаю - обычно делается просто проект - отдают тебе пакет чертежей - а дальше сами контролируйте, или же в стоимость проекта входит и некое сопровождение? или это за отдельную плату?
Авторский надзор, как правило, осуществляется по Дополнительному соглашению к основному Договору.

Tatyashka
21.07.2009, 12:27
Товарищи, а подскажите плиз про проекты, мы дом-то слава Богу уже построили, вот теперь
квартиру в городе начинаем ремонтировать (новый дом... соотв-но токо стены) - нашла вроде мальчика из арх бюро, но он только начинает этим заниматься, поэтому сам многих вещей не знает (но и цена... понятно, не 1000 с метра)... Только я вот не совсем понимаю - обычно делается просто проект - отдают тебе пакет чертежей - а дальше сами контролируйте, или же в стоимость проекта входит и некое сопровождение? или это за отдельную плату?:009:
А стала узнавать про стоимость дизайнеров (включая проект и сопровождение) - у меня волосы на голове зашевелились... от 100 до 200 евро с метра...:001::001:

И после этого еще что-то говорят про ландшафтников, которые берут за проектирование 1000-2000 рублей за сотку! Что типа это дорого... При том, что за дизайн-проект квартирки 100 кв. метров не жалко выложить 10000 евро...:010: (наверное многим не жалко, иначе не было бы таких цен)

По теме: 20-30 т. стоят ТИПОВЫЕ проекты домов в архитектурных бюро. Переделке они при этом не подлежат. ЧТО купил, то и строишь. Чуть захочешь что под себя подогнать - это уже индивидуальный проект и стоит других денег.
Мы купили в результате типовой, но выбирали наверное года 2, так как, при внимательном рассмотрении, многие проекты довольно бестолковые - ну например расположение ванных комнат не совпадают на первом и втором этажах - это ж сколько надо труб проложить! Нет котельной... электричеством отапливаться, может конечно, и здорово, но уж больно дорого...
огромные бестолковые холлы и маленькие комнатушки. Илинаоборот, холл два квадратных метра... ну в общем, кто соберется типовой проект брать, внимательно их разглядывайте, не ведитесь на красивую картинку...

В стоимость проекта дизайна, насколько я знаю (в ландшафте вобще-то тоже так) НЕ входит авторское сопровождение. Это либо некоторый процент от общей сметы на работы, либо деньги "за выезд". У особо звездных интерьерщиков стоимость за один выезд доходит до 8000 рублей. (можно представить, во что выливается клиенту авторское сопровождение).

Zheka
21.07.2009, 12:36
зы... посмотрела сейчас предложения на ЛВ... есть и дешевле, предлагают даже дизайн-проект за 300руб/м2, что тоже почему-то пугает...У меня просто у друзей делали ремонт с сопровождением и проетом - видела результат - конечно просто супер...поинтересовалась стоимостью их дизайнера...там то и оказалось 200евро с метра...Хотя когда они заказывали два года назад, было 60... А говорят на дворе кризис\\\\:110::0019::0069:

daisy
21.07.2009, 13:47
Где-то тут уже обсуждались цены на бурение скважин, только вот контактов я никаких не заметила. Поделитесь, плиз, контактами, можно в личку. Нам тут одни насчитали 80 метров скважина, все оборудование и фильтр 400 тыс. Хотелось бы еще с кем-нибудь пообщаться по этому поводу. Да и лучше с проверенными общаться, кто уже себя зарекомендовал.
Мы делали все в фирме Аква-Трейд что-ли, уже сама забыла, потому что не рекомендую.
1. У нас сломался насос прошлым летом (через год и 2 недели работы, а гарантия - год)
2. Они собирались приехать очень долго, и не называли сроки, мы вызвали других в итоге.
Аква-Трейд к нам готов был приехать как потом оказалось только через 2 недели (а дом-то стоял без воды, у нас нет ничего запасного).
3. По экспертизе выяснились разные нарушения установки.
4. Ну и мы тоже были виноваты, потому что напрочь забыли подкачивать давление в расширительном бачке.
короче, изначально стоило все 120т.р., а через год пришлось потратить еще 30 на новый насос и установку.

Так вот, бурильщиков они нанимают на местах, разных. К нам приехали из Тайц. Если бы мы сами наняли этих бурильщиков, стоимость за скважину была бы на 10% больше.

Бурильщики, те что были, просто пробурили машиной 22м скважины в указанном месте за пол дня. Никаких ососбых навыков не было замечено, хотя я и не знаю на что смотреть. Глубину они заявили до бурения, видать знают по опыту. Скважина по производительности у нас отличная, за пару дней набираем бассейн 25 кубов

Когда до этого бурили у свекров на даче, ручным буром, там человек долго парился, но в результате попал в жилу отличной воды, чистейшей, на 17 метрах. Правда это не под Гатчиной, а в Сосново. У нас тоже теоретически можно в деревне попасть в жилу, на которой все колодцы стоят, хорошей воды, но ее там маловато для водоснабжения.

daisy
21.07.2009, 13:49
вагонка в 2 раза дороже +ее нужно красить, желательно в неск слоев, работа в разы сложнее по укладке, нужно монолитный каркас для укладки и тд и тп. А панели степлером прилепил за день и все!
и самое интересное ,что все строители говорят, что дерево наоборот самый лучший звукопроводящий материал!
клевая лесенка! у нас у свекров такая лестница что можно шею свернуть запросто, хорошо у нас ребенок вдумчивый и осторожный
а мы вагонку красим один-два слоя акватекса прозрачного, не надо особо аккуратничать потому что прозрачный и не воняет

но мне тож кажется что дерево очень сильно проводит звук
вот свекра ничгео не слышно со второго этажа, хотя там тоже дерево, но там толстые и полы и потолки, не вагонка, и еще есть уровень между потолком и полом, а пустые пространства чем-то засыпаны. в общем классика звукоизоляции, разные среды, с разным расстоянием и толщиной.

А в квартире у нас звукоизоляция - шуманет + 2 слоя ГВЛ. Задача была не слышать телевизор соседей, и сделать как можно экономнее, что мы и получили. телевизор, и разговоров разумеется, не слышим, - аудио систему слышим, ударные шумы тоже конечно слышим.

daisy
21.07.2009, 14:05
у нас хотя скважинного насоса и не слышно, но вода когда набирается все равно шумит достаточно сильно

Варварик
21.07.2009, 15:13
Добрый день. Помогите, пожалуйста, я в этом деле ничего не смыслю. Проблема в чем. Надо купить на дачу трубу, чтоб положить ее в канаву и сверху сделать мост. Где это можно купить? Позвонила в несколько контор, занимающихся металлопрокатом, развеселила народ... мы говорят только оптом, хотите привезем пару тонн..

Tatyashka
21.07.2009, 15:18
мы в ближайшем к нам Вимосе покупали трубу, а сверху засыпали щебнем и песком, вот и вся наука

микроб
21.07.2009, 15:49
всем привет! Девушки, посоветуйте, как объезжать пробку на въезд в город с Приозерского/Выборгского шоссе? Стали ездить с дачи в понедельник утром, так до Агалатово долетаем супербыстро, а дальше... Мама Ира, расскажите, какими объездами пользуетесь?

ta_nya
21.07.2009, 15:52
Агалатово-Сертолово-Песочное, выезжаете у поста ГАИ.
"Попасть" можно на ж/д переезде.

poison
21.07.2009, 16:00
С Приозерского - поворот на Юкки - Порошкино - Бугры - пр. Культуры

Варварик
21.07.2009, 16:14
мы в ближайшем к нам Вимосе покупали трубу, а сверху засыпали щебнем и песком, вот и вся наука

А что такое Вимос?

Варварик
21.07.2009, 16:15
А что такое Вимос?

Нашла. Пойду посмотрю что там. Спасибо Вам.

CAT@
21.07.2009, 16:15
С Приозерского - поворот на Юкки - Порошкино - Бугры - пр. Культуры
А как там с дорогой на сегодня? В прошлом году - мне очень не понравилось...

P.S. Через Песочный - вполне нормально и спокойно, чтобы на Выборгском не стоять, только ямки от Сертолово (слегка заделали вояки недели три назад)

Ютландия
21.07.2009, 16:27

P.S. Через Песочный - вполне нормально и спокойно, чтобы на Выборгском не стоять, только ямки от Сертолово (слегка заделали вояки недели три назад)
Порошкино-Юкки убитая дорога.

Ютландия
21.07.2009, 16:28
мы решили продлить стенку... итого... 7 метров вверх, и 60м вдлинну....
про терассу пока забыли... наверное, до след года...

Sise4ka
21.07.2009, 17:18
В этом году еще хуже стала :flower: Все объезжают пробку на Выборгском :010: Теперь там тоже пробка, в часы Х, движущаяся, но все-же пробка. И дорогу убили.

Tatyashka
21.07.2009, 17:23
Еще один вариант объезда - через Грузино, с выездом либо в Буграх, либо через Токсово. Но все эти варианты объезда - по убитым напрочь дорогам :(

CAT@
21.07.2009, 17:50
Вот уж фигушки... через Токсово - только на рамном джипе :015:, а у меня просто седан...

А так пока был в отпуске - катался через Песочный в основном, сейчас закатали Выборгское - можно и его попользовать будет... Приозерка уж больно извилиста...

А так, если в 7:00 выезжать, то и особой пробки нет... Вчера стоял перед Осинкой минут 15 (по Выборгскому) - ну дык "Понедельник - день тяжелый", сегодня - через Песочный свободно...

В Сертолово наш перекресток (на Сарженку - на Песочный) укатывали как раз сегодня с утра - весело было разъезжаться... очень ;)

annalisa
21.07.2009, 18:15
Люди! Где взять мастера по дачной (загородной) насосной станции- водопроводу? Подскажите, пожалуйста. (поиск выкидывает какие-то не относящиеся к делу темы...)
Спасибо!

микроб
21.07.2009, 18:35
спасибо большое за варианты :-) через Сарженку на Выборгское едим, но все равно "прилипаешь" минут на 15-30 в Сертолово. У нас дача за 105 км по Приозерке, выезжаем в понедельник в 6.45, в Алалатово где-то около восьми утра, и все равно на въезд пробка конкретная. Кто-то сворачивает направо на Скотное, кто-то на Бугры. С дорогой на Бугры поняла, а вот что там с дорогой на Скотное, она же тоже выведет к пр.Культуры?

ta_nya
21.07.2009, 18:43
спасибо большое за варианты :-) через Сарженку на Выборгское едим, но все равно "прилипаешь" минут на 15-30 в Сертолово. У нас дача за 105 км по Приозерке, выезжаем в понедельник в 6.45, в Алалатово где-то около восьми утра, и все равно на въезд пробка конкретная. Кто-то сворачивает направо на Скотное, кто-то на Бугры. С дорогой на Бугры поняла, а вот что там с дорогой на Скотное, она же тоже выведет к пр.Культуры?

В самом Сертолово "прилипаешь", а Вы не сворачивайте на светофоре налево (на средневыборгское), а проезжайте прямо на Песочное, там через ж/д переезд (там немного можно "прилипнуть", но его гораздо быстрее проехать, чем Сертоловскую пробку), и после него только налево, и к посту гаи выедете.
Расстояние побольше, но все время едешь:support:.

Через Скотное еще вроде закрыта дорога:(

SoleMio
21.07.2009, 19:08
Прошу совета.

Сейчас выбираем мягкую черепицу для крыши. Подскажите, пожалуйста, где почитать отзывы? Может, у кого тоже стоит мягкая?

И еще. Не за горами покупка окон. Кто знает, все ли фирмы выезжают на замер за город бесплатно? Кто где ставил? Может, кто кого похвалит? :)

Заранее благодарна :)

микроб
21.07.2009, 19:21
В самом Сертолово "прилипаешь", а Вы не сворачивайте на светофоре налево (на средневыборгское), а проезжайте прямо на Песочное, там через ж/д переезд (там немного можно "прилипнуть", но его гораздо быстрее проехать, чем Сертоловскую пробку), и после него только налево, и к посту гаи выедете.
Расстояние побольше, но все время едешь:support:.

Через Скотное еще вроде закрыта дорога:(

"а вот это попробую!" Спасибо большое, я не знала о таком пути

микроб
21.07.2009, 19:26
Прошу совета.

Сейчас выбираем мягкую черепицу для крыши. Подскажите, пожалуйста, где почитать отзывы? Может, у кого тоже стоит мягкая?

И еще. Не за горами покупка окон. Кто знает, все ли фирмы выезжают на замер за город бесплатно? Кто где ставил? Может, кто кого похвалит? :)

Заранее благодарна :)

про окна - заказывала в "Гласкеке", выезд замерщика б/п (даже за 105 км от города :-) Окна простояли год, в принципе всем довольны, заказывали однокамерные с энергосбережением. Скидка за объем была 40%.
про черепицу - у нас Шинглас. Крыше, как и окнам, год. Все ок, (т-т-т). Единственный нюанс, на мой взгляд, у нас дом на берегу озера и много чаек. Так вот если они, пардон, накакают на крышу, то остаются следы, а с металлочерепицы - следы их пребывания скатываются :-) Вот такая у нас тонкость. Правда, мы когда заехали в дом, чайки посиделки на нашей крыше прекратились.

SoleMio
21.07.2009, 20:17

Варварик
21.07.2009, 20:55
Добрый день. Помогите, пожалуйста, я в этом деле ничего не смыслю. Проблема в чем. Надо купить на дачу трубу, чтоб положить ее в канаву и сверху сделать мост. Где это можно купить? Позвонила в несколько контор, занимающихся металлопрокатом, развеселила народ... мы говорят только оптом, хотите привезем пару тонн..

Просветите пожалуйста, а можно ли в канаву для мостика положить металлическую трубу а не железобетонную? (Чтоб выдержал этот мост машину грузовую)

CAT@
22.07.2009, 09:14
Просветите пожалуйста, а можно ли в канаву для мостика положить металлическую трубу а не железобетонную? (Чтоб выдержал этот мост машину грузовую)
Вопрос в диаметре и толщине стенок мет.трубы (например 1 м диаметр и 15 мм толщина стенки - нормально держит, с засыпкой есс-но, порядка 7 т на ось). Принципиально - можно. Многие так и делают. Прикидывайте возможные нагрузки на Ваш переезд.

P.S. Дорога через Песочный - хороший и спокойный вариант мимо Сертолово. Единственный небольшой минус (после того, как закатали Выборгское) - ямы после Песочного до перекрестка с Выборгским.

Nathali
22.07.2009, 13:58
Девочки! У меня вопрос к владельцам 2-3 этажных домов. Какой у Вас пылесос ? Никак не могу решить, какой пылесос покупать :091:. Хочется хороший :love:, но они все тяжеленные, а у меня 3 этажа и узенькая винтовая лестница :091:- боюсь, каждый день не натаскаешься. Как Вы выходите из положения?

Ютландия
22.07.2009, 14:44
Девочки! У меня вопрос к владельцам 2-3 этажных домов. Какой у Вас пылесос ? Никак не могу решить, какой пылесос покупать :091:. Хочется хороший :love:, но они все тяжеленные, а у меня 3 этажа и узенькая винтовая лестница :091:- боюсь, каждый день не натаскаешься. Как Вы выходите из положения?

нет у нас пылесоса :) вернее есть Керхер с водным фильтром, но мы им не пользуемся. 2 раза в неделю влажная уборка.

Morticia
22.07.2009, 15:02
У меня при таком раскладе: 3 этажа и винтовая лестница - два пылесоса. Один на первый этаж и цоколь, второй на втором жилом этаже. Не сразу коненчо так было, но вот так получилось :008:

poison
22.07.2009, 15:12
Центральный пылесос. С радводкой розеток по этажам. Но это жена захотела, перед подругами выпендриваться.
Лучше купить 4

Morticia
22.07.2009, 15:29
Лучше купить 4
дешевле?
Ведь с точки зрения чистоты-то центральный лучше. Пыль не летает из пылесоса по дому....

микроб
22.07.2009, 16:50
а роллеты кто-нить ставил на окна? Подумываю поставить, т.к. соседи говорят, что зимой лазают, шалят. Кто где заказывал, какие? Заранее спасибо за инфу

Nathali
22.07.2009, 17:46
Центральный пылесос. С радводкой розеток по этажам. Но это жена захотела, перед подругами выпендриваться.
Не могу я поставить центральный пылесос :091: У меня готовый дом, шведы не разрешат мне стены долбать.

mama_ira
22.07.2009, 23:08
а роллеты кто-нить ставил на окна? Подумываю поставить, т.к. соседи говорят, что зимой лазают, шалят. Кто где заказывал, какие? Заранее спасибо за инфуу меня в закупке окон здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28614489&posted=1#post28614489) на лв есть и роллеты ))

mama_ira
22.07.2009, 23:10
все! выб.шоссе открыли - 2 дня ездим без пробок!!! но утром до 10 час все равно быстрее через Приозерское ш.

Stanika
23.07.2009, 00:07
Порошкино-Юкки убитая дорога.

Наш девиз - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Выезжаю правда всегда через Песочку (мы между Сертолово и Сарженкой живем) - или через переезд, чтобы выехать к самому посту, или на первом светофоре, тогда выезжаешь на предыдущем перекрестке, все равно уже недалеко до поста, но там и своя пробка стоит немножко. А вот домой если вдруг в пятницу приспичило - только через Порошкино-Юкки

mama_ira
23.07.2009, 00:24
покрасили нам лестницу лаком...
я в шоке.
судя по всему этого делать было нельзя :все в разводах (лак брали хороший!), неровный тон, видок еще тот, даже фоткать не хочу...
теперь голова болит, что с этим делать.
надо было сначала загрунтовать или покрыть пенотекосм, а теперь наверно останется только краской красить...
но будет гладко и скользко блин... придется на ступеньки ковролин стелить.
я в трансе, цвет оказался гораздо темнее, чем на банке сверху наляпано!!!
нам совсем не в интерьер.
муж меня всячески успокаивает, но я второй день не сплю из-за этого (беременные вообще очень восприимчивы ко всему такому)

Morticia
23.07.2009, 00:30
покрасили нам лестницу лаком...
я в шоке.
судя по всему этого делать было нельзя :все в разводах (лак брали хороший!), неровный тон, видок еще тот, даже фоткать не хочу...
теперь голова болит, что с этим делать.
надо было сначала загрунтовать или покрыть пенотекосм, а теперь наверно останется только краской красить...
но будет гладко и скользко блин... придется на ступеньки ковролин стелить.
я в трансе, цвет оказался гораздо темнее, чем на банке сверху наляпано!!!
нам совсем не в интерьер.
муж меня всячески успокаивает, но я второй день не сплю из-за этого (беременные вообще очень восприимчивы ко всему такому)
а отциклевать и покрыть по-новой? Трудоемко конечно, но если так расстраивает...

mama_ira
23.07.2009, 01:11
а отциклевать и покрыть по-новой? Трудоемко конечно, но если так расстраивает...
да времени нет, через 2 недели рожать (у меня срок на самом деле больше немного), еще второй этаж не доделан...
да и потом а балясины как циклевать???

Morticia
23.07.2009, 02:03
да и потом а балясины как циклевать???
шкуркой :))
Да ладно, раз время поджимает, расслабьтесь и не заморачивайтесь. Будет время, переделаете.

CAT@
23.07.2009, 09:39
А вот домой если вдруг в пятницу приспичило - только через Порошкино-Юкки
А туда как? Через Мегу по новому участку? Там поворот на Порошкино с разворотом?

CAT@
23.07.2009, 10:03
mama_ira, вчера вечером прокрались лесной тропкой на пожарный водоем...

Скажите, а туда как то подъехать то можно, хотя бы на коляске? И, вообще, он (водоем) к какому садоводству относится?

P.S. Снимок вроде прошлого года. На http://maps.**********/ даже свою "времянку" с баней увидел ;) И площадка под дом Tatyashka видна, еще без коробки. Свеженький снимок, короче.

EvilHood
23.07.2009, 10:07
Девы, а кто-нибудь брал в работники по строительству компнию "Каменный век"? Там украинская бригада.

Наташа и Зоя
23.07.2009, 11:23
вот хвастаюсь террасой:019: - мы оттуда и не выходим теперь. Ребенок с утра до вечера там, бабушка там только не спит (говорит что спала бы да негде:))), муж вечерами читает. Вобщем вещь нужная :ded:
В перспективе покупка хорошего стола и стульев, а может скамейки сделаем.. Пока притащили стулья из дома... Ну и всякие кашпо тоже думаю уже на следующий год буду делать...

Sise4ka
23.07.2009, 11:28
Красиво, уютно :) Цветочков туда побольше и ваще красота будет :love:

NIKa_777
23.07.2009, 12:04
главное - позитив, из любой ситуации есть выход... в максидоме видела спреи их наносишь и получается эффект различный в зависимости от выбранного варианта - мы брали для короба камина эфект старого камня, мб для лака у них есть тоже разные варианты. Не волнуйтесь Удачи!

Головокружение
23.07.2009, 12:53
вот хвастаюсь террасой:019: - мы оттуда и не выходим теперь. Ребенок с утра до вечера там, бабушка там только не спит (говорит что спала бы да негде:))), муж вечерами читает. Вобщем вещь нужная :ded:
В перспективе покупка хорошего стола и стульев, а может скамейки сделаем.. Пока притащили стулья из дома... Ну и всякие кашпо тоже думаю уже на следующий год буду делать...

Как уютно! Поздравляю!:flower:

mama_ira
23.07.2009, 12:56
В перспективе покупка хорошего стола и стульев, а может скамейки сделаем.. Пока притащили стулья из дома... Ну и всякие кашпо тоже думаю уже на следующий год буду делать...супер!!!))) классно))))

mama_ira
23.07.2009, 12:58
mama_ira, вчера вечером прокрались лесной тропкой на пожарный водоем...

Скажите, а туда как то подъехать то можно, хотя бы на коляске? И, вообще, он (водоем) к какому садоводству относится?

P.S. Снимок вроде прошлого года. На http://maps.**********/ даже свою "времянку" с баней увидел ;) И площадка под дом Tatyashka видна, еще без коробки. Свеженький снимок, короче.да, у нас есть эти фотки, относится это озерцо к соседнему садоводству - Вартемяки 3, туда можно проехать через их шлакбаум, но в другом садоводстве - Власовском тоже есть озерцо итуда можно проехать на коляске. вам туда ближе получается.

Alen
23.07.2009, 13:32
Мама Ира и Наташа (с Зоей), а из каких соображений вы решили террасу покрывать прозрачным материалом? Мы тоже планируем террасу и мне в голову приходило только покрывать ее тем же материалом, что и крышу (металлочерепицей). Прозрачный лист дешевле? или еще какие-то преимущества имеются?

mama_ira
23.07.2009, 14:13
Мама Ира и Наташа (с Зоей), а из каких соображений вы решили террасу покрывать прозрачным материалом? Мы тоже планируем террасу и мне в голову приходило только покрывать ее тем же материалом, что и крышу (металлочерепицей). Прозрачный лист дешевле? или еще какие-то преимущества имеются?света больше, у нас терраса на северной стороне

daisy
23.07.2009, 15:28
Мама Ира и Наташа (с Зоей), а из каких соображений вы решили террасу покрывать прозрачным материалом? Мы тоже планируем террасу и мне в голову приходило только покрывать ее тем же материалом, что и крышу (металлочерепицей). Прозрачный лист дешевле? или еще какие-то преимущества имеются?
у меня терасса покрыта на одну треть, если бы я при постройке знала о прозрачных материалах - покрыла бы все прозрачным, может еще доделаем оставшуюся часть прозрачным когда-нибудь. я еще думаю туда большие маркизы сделать на лето-жару.
хочется света и пространста, на звезды смотреть

Tatyashka
23.07.2009, 15:42
P.S. Снимок вроде прошлого года. На http://maps.**********/ даже свою "времянку" с баней увидел ;) И площадка под дом Tatyashka видна, еще без коробки. Свеженький снимок, короче.

И елка наша еще стоит :(
Александр, а все-таки где ваш участок? вроде на снимке на нем лес и никакой бани не видно (если я правильно понимаю ситуацию)

Терраса -это наше все! Так жалею, что у нас по проекту она такая маленькая, но все предусмотреть было невозможно. Всегда когда бываю у клиентов на участках, отмечаю, каким успехом пользуются обычно террасы...:love:

микроб
23.07.2009, 16:05
терасса - красивенная! поздравляю! у вас это какая сторона света, когда солнце?

ribkaanna
23.07.2009, 16:18
А у меня терраса под металлочерепицей, днем там очень хорошо, тенёк и прохлада, как раз то что надо ( если жара)

SoleMio
23.07.2009, 16:21
Какие терраски миленькие :) А у меня проблема. Не могу решить - либо пристроить террасу к дому (ее по проекту нет) либо делать отдельно большую беседку. Там плетеную мебель поставить, мангальчик рядом организовать.

CAT@
23.07.2009, 16:57
И елка наша еще стоит :( Александр, а все-таки где ваш участок? вроде на снимке на нем лес и никакой бани не видно (если я правильно понимаю ситуацию)
Наверное неправильно ;) Из леса - всего 2 березы...

Вот Вам картинка-загадка: угадайте кто где ;)

... но в другом садоводстве - Власовском тоже есть озерцо и туда можно проехать на коляске. Вам туда ближе получается.
Судя по снимку есть "длинная лужа" рядом с детской площадкой (в В-3), еще небольшой водоем в начале ДНТ (ближе к шоссе), ну и немного поболее размером за В-3... бум изучать на местности ;)

Ваш то водоемчик самый большой похоже получается. Но по лесу продираться запарились вчера.

EvilHood
23.07.2009, 17:17
Будем делать такую же терраску как у ribkaanna!!! Очень люблю такие крест-накрест поручни! Простенько и со вкусом. Только на севере, нам там не белье сушить, а как раз прохлаждаться:)
Вообще интеерсно, насколько доорго ее отдельно пристроить (чисто работа "мастеров"):):)

ribkaanna
23.07.2009, 17:41
Ой люди и я хочу на такой карте свой домик увидеть!!!!! Как это сделать?

Уже нашла эти карты :o, ничего там нет , ни нашего садоводства, ни моего домика:041:

Morticia
23.07.2009, 17:44
А я вот ,честно сказать, не пониклась необхожимостью и нужностью терассы. Люди, расскажите, а чем она так хороша? Почему нужна именно терасса, а не беседка, например на участке?
Я наоборот сейчас раздражаюсь при просмотре проектов. Понапроекируют аж по 2-3 терассы около дома. К какждой доп вход/выход из дома. А смысл? Почему не сделать отдельную рекреационную зону? Рядом с мангальчиком, возможно рядом с баней и пр......Ведь зимой на ней все равно никто особо сидеть не будет.
Расскажите что я упускаю из виду?
Какие терраски миленькие :) А у меня проблема. Не могу решить - либо пристроить террасу к дому (ее по проекту нет) либо делать отдельно большую беседку. Там плетеную мебель поставить, мангальчик рядом организовать.
Вот + 1.
Смотрю на террасы и не очнеь понимаю, чем они сильно отличаются от большого крыльца. Велик поставить, лыжи - это да (и то, очень бы не хотелось лично мне превращать вход в дом в подобие кладовки, хоть и временной). Но это же совсем не для того задумывается, я так понимаю......

daisy
23.07.2009, 17:45
мне кажется надо и то, и то
на терассе чая попить после обеда, лыжи зимой поставить
в беседке более продолжительные посиделки

у меня одна терасса на юго-западе, там до обеда нормально, и вечером закат смотреть
но есть проблема, там почему-то сильно дует. и с той стороны обычно дождь, причем косой - все заливает

и небольшое крыльцо, но кресла и стол влезают - на востоке, там хорошо после обеда, и это крыльцо от силы 2 раза в лето заливает и ветра нет

не хватает теперь большой беседки, чтобы там и много народу поместилось, и не заливало бы

Morticia
23.07.2009, 17:47
мне кажется надо и то, и то
на терассе чая попить после обеда, лыжи зимой поставить
в беседке более продолжительные посиделки

у меня одна терасса на юго-западе, там до обеда нормально, и вечером закат смотреть
но есть проблема, там почему-то сильно дует. и с той стороны обычно дождь, причем косой - все заливает

и небольшое крыльцо, но кресла и стол влезают - на востоке, там хорошо после обеда, и это крыльцо от силы 2 раза в лето заливает и ветра нет

не хватает теперь большой беседки, чтобы там и много народу поместилось, и не заливало бы
Да-да... и участочек бы.... соток 30 хотя бы под это все :))

CAT@
23.07.2009, 17:48
Ой люди и я хочу на такой карте свой домик увидеть!!!!! Как это сделать?
1. Вот сюда: http://maps.**********/ идете.
2. Переключаете на "Схема" (3-я кнопка справа-сверху)
3. Уменьшаете до нужного размера карту "+" и "-" слева или "линейка".
4. Находите свой объект.
5. Увеличиваете.
6. Переключаете на "Спутник" (2-ая кнопка справа-сверху).

Гламурный ВаЛенок
23.07.2009, 17:58
Хотела свою веранду показать...а радикал не грузит:015:
Заработал наконец-то...вот моя веранда :008:
http://i032.radikal.ru/0907/b7/87046a67b34c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/23/8e/8eded02405322a1c4b763c18f93d2d11.jpg