Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
marishash
16.07.2009, 23:24
Марина, Ира, спасибо!
Ира, Вы, главное, записывайте всех, кто Вам понравится. Будете нашей энциклопедией :)
;)
mama_ira
16.07.2009, 23:59
Марина, Ира, спасибо!
Ира, Вы, главное, записывайте всех, кто Вам понравится. Будете нашей энциклопедией :)
это само собой)))
но к сожалению люди имеют свойство (не все ,но многие) портиться от денег, обилия работы и известности. поэтому я предпочитаю своих особо не рекламировать, иначе потом самим себе ничего не останется.
первый пример - наша бригада псковичей, уехали в Москву и совсем обарзели на тамошних заработках...
а наши местные гастеры по цене как в прошлом году нам всю баню под ключ отделали отказываются даже панели в 3 комнатах прибить... (кризис:009::001::005:)
панели в 3 комнатах прибить... (кризис:009::001::005:) Простите за любопытство, а что за панели?
mama_ira
17.07.2009, 01:35
Простите за любопытство, а что за панели?МДФ, мы решили ими делать второй этаж - дешево, красиво и быстро, а то рожать скоро, сроки поджимают. потом выложу фотки))
mama_ira
17.07.2009, 01:36
кто-то может даст дельный совет как улучшить недорого звукоизоляцию между 1 и 2 этажем и внутри помещений на 2 этаже??? может материал какой новый появился, а мы не знаем, али метод какой проверенный? :016:
у нас заложена мин.ватат ,пленки, фанера толстая, но все равно слышимость хорошая.
читала в журнале Идеи вашего дома про новый материал для звукоизоляции. он как раз прекрасен тем, что по сути это тонкий материал типа линолеума (даже тоньше), который в рулонах, который закладывается в перекрытия и не надо делать огромного "пирога". но вот незадача - я забыла как он называется :009:
и журналов подборку ту отдала подруге в др город...
mama_ira
17.07.2009, 02:37
читала в журнале Идеи вашего дома про новый материал для звукоизоляции. он как раз прекрасен тем, что по сути это тонкий материал типа линолеума (даже тоньше), который в рулонах, который закладывается в перекрытия и не надо делать огромного "пирога". но вот незадача - я забыла как он называется :009:
и журналов подборку ту отдала подруге в др город...лучше бы и не писали тогда, одно расстройство...
вероятно вот это: http://www.acoustiblok.ru/
но возможно есть российские аналоги
mama_ira
17.07.2009, 10:28
вероятно вот это: http://www.acoustiblok.ru/
но возможно есть российские аналогиэти пока только выходят на росс.рынок, про аналоги естесственно не говорят, а как их искать? сложно искать нечто подобное тому, чего не видел никто (пока)
Ютландия
17.07.2009, 10:56
спасибо. у нас время терпит, можем и из Италии заказывать :))
если вас не затруднит, может быть Вы смогли бы мне дать телефон вашего каминных дел мастера?
Владимир Марков 9пять28четыре91, вроде он
когда я заморочилась проблемой звукоизоляции, то пришла к выводу что никаких легкий решений тут нет, есть долгие и заморочные, или попроще - но мало помогают, а тонкие материалы вообще неспособны эту проблему решить в принципе (например пробка шумоизолирует соседей от вас, когда по полу ходишь а не вас от соседей).
как-то надо конкретно решать задачу, или верхний этаж мешает нижнему, то хотя бы коврик постелить, если нижний что что-то другое.
еще очень снижают все действия открытые проемы, двери (есть спец двери для шумоизоляции), трубы, дырки в стенах для коммуникаций, и все это надо приводить в соответствие, чтобы добиться результата
в Райволе в Рощино тоже такая звукопроводимость, что слышно все отовсюду, тоже каркасник наверное, хотя отель типа недешевый
Morticia
17.07.2009, 13:12
или верхний этаж мешает нижнему, то хотя бы коврик постелить, если нижний что что-то другое.
это не решение проблемы в доме
Нужен в аренду гусеничный экскаватор - рыть котлован. Поделитесь контактами плз.
~З@Б@В@~
17.07.2009, 23:16
кто-то может даст дельный совет как улучшить недорого звукоизоляцию между 1 и 2 этажем и внутри помещений на 2 этаже??? может материал какой новый появился, а мы не знаем, али метод какой проверенный? :016:
у нас заложена мин.ватат ,пленки, фанера толстая, но все равно слышимость хорошая.
Здесь поизучайте: http://www.forumhouse.ru/forum165/thread25169.html
И тут: http://forum.acoustic.ua/
эти пока только выходят на росс.рынок, про аналоги естесственно не говорят, а как их искать? сложно искать нечто подобное тому, чего не видел никто (пока) 10 минут в Рамблере дают потрясающие результаты :)) http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/ (http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/)
еще
http://forum.vashdom.ru/message57944-1-10d.htm
и лично мое мнение - никоим образом не пытаюсь Вам его навязать: Вы писали что планируете обшивать плитами МДФ, поскольку нужно сделать отделку и быстро и недорого. мне кажется что намного лучше в этом смысле могла бы подойти вагонка. плюс опять же дерево хорошо поглощает звук и не выделяет никаких вредных веществ. (это только мое мнение, повторюсь, не хочу никого обидеть)
Владимир Марков 9пять28четыре91, вроде он
Благодарю!!!!!:flower::flower::flower:
вот статьи почитайте http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3843
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6436
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4659
называется это счастье стеклохолст Шуманет 100
а еще вопрос, кто проводил воду из колодца, как вы это делали?
Насос стоит в ванной комнате. И дико орет. Обложили его минватой, так и живет уже полтора года в ящике, место занимает. Когда наконец напрямую из скважины проведем, будет хорошо.
То есть не просто насос, конечно, а насосная станция.
Что конкретно мне у мужа спрашивать - я спрошу, раз надо, он пока еще спит )
а мы вот из газобетона хотим строить...Принимаю Ваши "за" и "против":073:
При правильном утеплении и продуманной (очень несложной вентиляции) - я всеми руками и ногами за - сама в таком почти два года живу.
Прогревается - не очень долго, приехали однажды в ночи из Финки зимой, дома было +6, через пару часов уже +12, а к вечеру +18. К следующему утру стабильные +22 вернулись на свои позиции. Остывает долго, то есть сутки офигенно тепло держит, если уезжать на работу, а системы отопления нет (у нас один печь-камин), то удобно.
Дышится всегда отлично, но у нас даже обои на стенах бумажные, муж сказал - делаем идеально, уж если каждый слой дышит, так пусть каждый дышит!
Удачи вам!!
Скажите, пожалуйста, если поставить насос в котельной, это нормально будет? Место позволяет.
При правильном утеплении и продуманной (очень несложной вентиляции) - я всеми руками и ногами за - сама в таком почти два года живу.
Прогревается - не очень долго, приехали однажды в ночи из Финки зимой, дома было +6, через пару часов уже +12, а к вечеру +18. К следующему утру стабильные +22 вернулись на свои позиции. Остывает долго, то есть сутки офигенно тепло держит, если уезжать на работу, а системы отопления нет (у нас один печь-камин), то удобно.
Дышится всегда отлично, но у нас даже обои на стенах бумажные, муж сказал - делаем идеально, уж если каждый слой дышит, так пусть каждый дышит!
Удачи вам!!
:080::080::080:
Ой, спасибо!!!!!! Наконец-то дождалась отзыва!:080::080::080:
А еще нескромный вопрос - правильное утепление - это как?:008: И какая у вас вентиляция?:008:
Feofanta
18.07.2009, 14:58
Где-то тут уже обсуждались цены на бурение скважин, только вот контактов я никаких не заметила. Поделитесь, плиз, контактами, можно в личку. Нам тут одни насчитали 80 метров скважина, все оборудование и фильтр 400 тыс. Хотелось бы еще с кем-нибудь пообщаться по этому поводу. Да и лучше с проверенными общаться, кто уже себя зарекомендовал.
mama_ira
18.07.2009, 15:12
10 минут в Рамблере дают потрясающие результаты :)) http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/ (http://www.resursltd.ru/catalog/category/64/item/211/)
еще
http://forum.vashdom.ru/message57944-1-10d.htm
и лично мое мнение - никоим образом не пытаюсь Вам его навязать: Вы писали что планируете обшивать плитами МДФ, поскольку нужно сделать отделку и быстро и недорого. мне кажется что намного лучше в этом смысле могла бы подойти вагонка. плюс опять же дерево хорошо поглощает звук и не выделяет никаких вредных веществ. (это только мое мнение, повторюсь, не хочу никого обидеть)
вагонка в 2 раза дороже +ее нужно красить, желательно в неск слоев, работа в разы сложнее по укладке, нужно монолитный каркас для укладки и тд и тп. А панели степлером прилепил за день и все!
и самое интересное ,что все строители говорят, что дерево наоборот самый лучший звукопроводящий материал!
mama_ira
19.07.2009, 01:57
отчитываюсь про лестницу: сегодня ребята приехали, большую часть сделали, завтра будут доделывать, выложу фотки, надо только покрасить будет, может мы с ними и договоримся. Ребята хорошие, но опыта по лестницам как выяснилось маловато, зато адекватные и положительные.
по комплектующим хочу рассказать где брали: позавчера объездили весь город, приехали в 12 ночи домой после всех торг.центров, магазинов и супермаркетов.
Очень дорого все для лестниц в Максидоме ,на Петровиче, на Ватутина средне (как ни странно!), дешевле всего в Леруа Мерлен и Кастораме (как на Ватутина ,только раб до 22 час, а не до 19). Ездила туда-сюда между ними неск.раз - одно там возьмем, другое тут, - благо они рядом находятся на Коллонтай (что-то сегодня еще ездил муж докупал в Леруа на Коломяжском).
Обошлось все с хор.лаком в 18.5-19т (с листами массива на площадку - сначала хотели из доски, но потом решили, раз так все дешево выходит, разоримся на массив и туда)))
Это метровые ступени хорошего класса, 60-е тетивы!!! с подступенками, толстыми стартовыми столбами, и тд.
Работа 4тр )) Но мы наверно заплатим им больше))
Ирина, про вагонку я просто предложила. лестницу ждем от Вас фото! Слава Господу у нас она уже есть, ноо все равно очень интересно.
Tatyashka
19.07.2009, 11:25
Ирина чертеж лестницы сами делали, или он у вас был?
:080::080::080:
Ой, спасибо!!!!!! Наконец-то дождалась отзыва!:080::080::080:
А еще нескромный вопрос - правильное утепление - это как?:008: И какая у вас вентиляция?:008:
По сути получается, что утепление и есть вентиляция. Что мы имеем. Дом из газобетона. Снаружи от газобетона минвата + бумага (ну эта черная ветрозащитная) + сайдинг. Внутри (первый этаж весь) - гипрок + бумажные обои. Бумажные обои - это концептуально, ибо весь дом дышит и втягивает в себя воздух постоянно. Чтобы не было препятствий - виниловые обои нельзя (сказал муж и мы искали эти ля-ля бумажные ))) В середине дома стоит камин с 11-метровой трубой - камин является вытяжкой первого этажа. То есть свежий воздух постоянно проходит сквозь стены, делает он это неспеша, поэтому успевает прогреваться, а использованный постоянно уходит через камин (даже если его не топить). Таким образом у нас душно, только если 15 человек в комнате одновременно. Тогда можно приоткрыть щелочку в окне и все снова хорошо. На втором этаже в одной комнате у нас блок-хаус (тоже дышит, бо из дерева), а про вытяжку муж думает пока (мы там пока не живем). А вот про модный нынче полистирол (или там пенополистирол) муж всякие каки говорит, что он совсем не дышит и вся эта система идет нафик.
Но я за то, чтобы почитать про разное и сделать осознанный выбор. Муж полтора года всякую информацию читал и отличный дом построил. Чего и вам желаю :support:
Кстати, у нас дом из газобетона и мы тоже отказались от пенополистирола в пользу минваты. С внутренней стороны будем просто штукатурить и красить стены, никаких обоев - дети.
mama_ira
19.07.2009, 13:46
Ирина чертеж лестницы сами делали, или он у вас был?сами делали - мы вписываем лестницу в спец.отведенную для нее изначально нишу, когда сфоткаю - будет видно. для этого мы делали небольшой аппендикс стены наружу - метр на два - там как раз у нас площадка, и к ней 2 марша, ограниченные снаружи стенами. мы сразу хотели чтобы лестница поменьше места занимала в доме, и поэтому так ее разместили. по проекту дома она шла по большому периметру в зале - это нас совершенно не устраивало.
ну и потом муж много читал ,делал расчеты и так далее ,поэтому проект фактически делал он, особенно после того ,как отвалились один за одним четверо строителей :073:
на наш взгляд, за монтаж лестниц берут несопоставимые деньги (15-75тр), а за проект тоже некоторые хотели чуть ли не 10тр - какой-то рисунок в Арчи каде...:065:
Насос стоит в ванной комнате. И дико орет. Обложили его минватой, так и живет уже полтора года в ящике, место занимает. Когда наконец напрямую из скважины проведем, будет хорошо.
а что за станция, фирма, модель?
mama_ira
20.07.2009, 01:58
сейчас выложу фотку лестнницы - доделали, только покрасить не успели, и окно на площадке не доделано.
и обоев нигде вокруг лестницы пока нет и все такое, потом выложу оконч.вариант ))
также выкладываю наш газон спустя 15 дней, не оч.удачная фотка, надо поближе сделать, просто раньше на этом месте был железн.вагон и куча всякого хлама-сорняков-мусора на площади 30м.кв
а что за станция, фирма, модель?
А у нас дурацкая советская насосная станция за полторы тысячи рублей. 500 ватт мощность, 8 литров объем гидроаккумулятора. Муж говорит надо пластиковую покупать, меньше орет.
Кстати кто-то говорил про перегрев - у нас стоит в деревянном ящике без крышки, обложен минватой - все в порядке уже почти два года
да, решили в этот раз на проекте не экономить... заплатили 25тр.
25 тр весь проект??? енто точно коммунизм какой-то...
Товарищи, а подскажите плиз про проекты, мы дом-то слава Богу уже построили, вот теперь
квартиру в городе начинаем ремонтировать (новый дом... соотв-но токо стены) - нашла вроде мальчика из арх бюро, но он только начинает этим заниматься, поэтому сам многих вещей не знает (но и цена... понятно, не 1000 с метра)... Только я вот не совсем понимаю - обычно делается просто проект - отдают тебе пакет чертежей - а дальше сами контролируйте, или же в стоимость проекта входит и некое сопровождение? или это за отдельную плату?:009:
А стала узнавать про стоимость дизайнеров (включая проект и сопровождение) - у меня волосы на голове зашевелились... от 100 до 200 евро с метра...:001::001:
Почему коммунизм? Есть и дешевле: http://www.firsov.ru/cat/proj/?pid=069
Мы свой за 25т.р. покупали, со всеми чертежами и т.п., кроме паспорта - он нам не нужен. Да еще и прораб постоянно звонит в фирму и консультируется с проектировщиком.
... Только я вот не совсем понимаю - обычно делается просто проект - отдают тебе пакет чертежей - а дальше сами контролируйте, или же в стоимость проекта входит и некое сопровождение? или это за отдельную плату?
Авторский надзор, как правило, осуществляется по Дополнительному соглашению к основному Договору.
Tatyashka
21.07.2009, 12:27
Товарищи, а подскажите плиз про проекты, мы дом-то слава Богу уже построили, вот теперь
квартиру в городе начинаем ремонтировать (новый дом... соотв-но токо стены) - нашла вроде мальчика из арх бюро, но он только начинает этим заниматься, поэтому сам многих вещей не знает (но и цена... понятно, не 1000 с метра)... Только я вот не совсем понимаю - обычно делается просто проект - отдают тебе пакет чертежей - а дальше сами контролируйте, или же в стоимость проекта входит и некое сопровождение? или это за отдельную плату?:009:
А стала узнавать про стоимость дизайнеров (включая проект и сопровождение) - у меня волосы на голове зашевелились... от 100 до 200 евро с метра...:001::001:
И после этого еще что-то говорят про ландшафтников, которые берут за проектирование 1000-2000 рублей за сотку! Что типа это дорого... При том, что за дизайн-проект квартирки 100 кв. метров не жалко выложить 10000 евро...:010: (наверное многим не жалко, иначе не было бы таких цен)
По теме: 20-30 т. стоят ТИПОВЫЕ проекты домов в архитектурных бюро. Переделке они при этом не подлежат. ЧТО купил, то и строишь. Чуть захочешь что под себя подогнать - это уже индивидуальный проект и стоит других денег.
Мы купили в результате типовой, но выбирали наверное года 2, так как, при внимательном рассмотрении, многие проекты довольно бестолковые - ну например расположение ванных комнат не совпадают на первом и втором этажах - это ж сколько надо труб проложить! Нет котельной... электричеством отапливаться, может конечно, и здорово, но уж больно дорого...
огромные бестолковые холлы и маленькие комнатушки. Илинаоборот, холл два квадратных метра... ну в общем, кто соберется типовой проект брать, внимательно их разглядывайте, не ведитесь на красивую картинку...
В стоимость проекта дизайна, насколько я знаю (в ландшафте вобще-то тоже так) НЕ входит авторское сопровождение. Это либо некоторый процент от общей сметы на работы, либо деньги "за выезд". У особо звездных интерьерщиков стоимость за один выезд доходит до 8000 рублей. (можно представить, во что выливается клиенту авторское сопровождение).
зы... посмотрела сейчас предложения на ЛВ... есть и дешевле, предлагают даже дизайн-проект за 300руб/м2, что тоже почему-то пугает...У меня просто у друзей делали ремонт с сопровождением и проетом - видела результат - конечно просто супер...поинтересовалась стоимостью их дизайнера...там то и оказалось 200евро с метра...Хотя когда они заказывали два года назад, было 60... А говорят на дворе кризис\\\\:110::0019::0069:
Где-то тут уже обсуждались цены на бурение скважин, только вот контактов я никаких не заметила. Поделитесь, плиз, контактами, можно в личку. Нам тут одни насчитали 80 метров скважина, все оборудование и фильтр 400 тыс. Хотелось бы еще с кем-нибудь пообщаться по этому поводу. Да и лучше с проверенными общаться, кто уже себя зарекомендовал.
Мы делали все в фирме Аква-Трейд что-ли, уже сама забыла, потому что не рекомендую.
1. У нас сломался насос прошлым летом (через год и 2 недели работы, а гарантия - год)
2. Они собирались приехать очень долго, и не называли сроки, мы вызвали других в итоге.
Аква-Трейд к нам готов был приехать как потом оказалось только через 2 недели (а дом-то стоял без воды, у нас нет ничего запасного).
3. По экспертизе выяснились разные нарушения установки.
4. Ну и мы тоже были виноваты, потому что напрочь забыли подкачивать давление в расширительном бачке.
короче, изначально стоило все 120т.р., а через год пришлось потратить еще 30 на новый насос и установку.
Так вот, бурильщиков они нанимают на местах, разных. К нам приехали из Тайц. Если бы мы сами наняли этих бурильщиков, стоимость за скважину была бы на 10% больше.
Бурильщики, те что были, просто пробурили машиной 22м скважины в указанном месте за пол дня. Никаких ососбых навыков не было замечено, хотя я и не знаю на что смотреть. Глубину они заявили до бурения, видать знают по опыту. Скважина по производительности у нас отличная, за пару дней набираем бассейн 25 кубов
Когда до этого бурили у свекров на даче, ручным буром, там человек долго парился, но в результате попал в жилу отличной воды, чистейшей, на 17 метрах. Правда это не под Гатчиной, а в Сосново. У нас тоже теоретически можно в деревне попасть в жилу, на которой все колодцы стоят, хорошей воды, но ее там маловато для водоснабжения.
вагонка в 2 раза дороже +ее нужно красить, желательно в неск слоев, работа в разы сложнее по укладке, нужно монолитный каркас для укладки и тд и тп. А панели степлером прилепил за день и все!
и самое интересное ,что все строители говорят, что дерево наоборот самый лучший звукопроводящий материал!
клевая лесенка! у нас у свекров такая лестница что можно шею свернуть запросто, хорошо у нас ребенок вдумчивый и осторожный
а мы вагонку красим один-два слоя акватекса прозрачного, не надо особо аккуратничать потому что прозрачный и не воняет
но мне тож кажется что дерево очень сильно проводит звук
вот свекра ничгео не слышно со второго этажа, хотя там тоже дерево, но там толстые и полы и потолки, не вагонка, и еще есть уровень между потолком и полом, а пустые пространства чем-то засыпаны. в общем классика звукоизоляции, разные среды, с разным расстоянием и толщиной.
А в квартире у нас звукоизоляция - шуманет + 2 слоя ГВЛ. Задача была не слышать телевизор соседей, и сделать как можно экономнее, что мы и получили. телевизор, и разговоров разумеется, не слышим, - аудио систему слышим, ударные шумы тоже конечно слышим.
у нас хотя скважинного насоса и не слышно, но вода когда набирается все равно шумит достаточно сильно
Варварик
21.07.2009, 15:13
Добрый день. Помогите, пожалуйста, я в этом деле ничего не смыслю. Проблема в чем. Надо купить на дачу трубу, чтоб положить ее в канаву и сверху сделать мост. Где это можно купить? Позвонила в несколько контор, занимающихся металлопрокатом, развеселила народ... мы говорят только оптом, хотите привезем пару тонн..
Tatyashka
21.07.2009, 15:18
мы в ближайшем к нам Вимосе покупали трубу, а сверху засыпали щебнем и песком, вот и вся наука
всем привет! Девушки, посоветуйте, как объезжать пробку на въезд в город с Приозерского/Выборгского шоссе? Стали ездить с дачи в понедельник утром, так до Агалатово долетаем супербыстро, а дальше... Мама Ира, расскажите, какими объездами пользуетесь?
Агалатово-Сертолово-Песочное, выезжаете у поста ГАИ.
"Попасть" можно на ж/д переезде.
С Приозерского - поворот на Юкки - Порошкино - Бугры - пр. Культуры
Варварик
21.07.2009, 16:14
мы в ближайшем к нам Вимосе покупали трубу, а сверху засыпали щебнем и песком, вот и вся наука
А что такое Вимос?
Варварик
21.07.2009, 16:15
А что такое Вимос?
Нашла. Пойду посмотрю что там. Спасибо Вам.
С Приозерского - поворот на Юкки - Порошкино - Бугры - пр. Культуры
А как там с дорогой на сегодня? В прошлом году - мне очень не понравилось...
P.S. Через Песочный - вполне нормально и спокойно, чтобы на Выборгском не стоять, только ямки от Сертолово (слегка заделали вояки недели три назад)
Ютландия
21.07.2009, 16:27
P.S. Через Песочный - вполне нормально и спокойно, чтобы на Выборгском не стоять, только ямки от Сертолово (слегка заделали вояки недели три назад)
Порошкино-Юкки убитая дорога.
Ютландия
21.07.2009, 16:28
мы решили продлить стенку... итого... 7 метров вверх, и 60м вдлинну....
про терассу пока забыли... наверное, до след года...
В этом году еще хуже стала :flower: Все объезжают пробку на Выборгском :010: Теперь там тоже пробка, в часы Х, движущаяся, но все-же пробка. И дорогу убили.
Tatyashka
21.07.2009, 17:23
Еще один вариант объезда - через Грузино, с выездом либо в Буграх, либо через Токсово. Но все эти варианты объезда - по убитым напрочь дорогам :(
Вот уж фигушки... через Токсово - только на рамном джипе :015:, а у меня просто седан...
А так пока был в отпуске - катался через Песочный в основном, сейчас закатали Выборгское - можно и его попользовать будет... Приозерка уж больно извилиста...
А так, если в 7:00 выезжать, то и особой пробки нет... Вчера стоял перед Осинкой минут 15 (по Выборгскому) - ну дык "Понедельник - день тяжелый", сегодня - через Песочный свободно...
В Сертолово наш перекресток (на Сарженку - на Песочный) укатывали как раз сегодня с утра - весело было разъезжаться... очень ;)
annalisa
21.07.2009, 18:15
Люди! Где взять мастера по дачной (загородной) насосной станции- водопроводу? Подскажите, пожалуйста. (поиск выкидывает какие-то не относящиеся к делу темы...)
Спасибо!
спасибо большое за варианты :-) через Сарженку на Выборгское едим, но все равно "прилипаешь" минут на 15-30 в Сертолово. У нас дача за 105 км по Приозерке, выезжаем в понедельник в 6.45, в Алалатово где-то около восьми утра, и все равно на въезд пробка конкретная. Кто-то сворачивает направо на Скотное, кто-то на Бугры. С дорогой на Бугры поняла, а вот что там с дорогой на Скотное, она же тоже выведет к пр.Культуры?
спасибо большое за варианты :-) через Сарженку на Выборгское едим, но все равно "прилипаешь" минут на 15-30 в Сертолово. У нас дача за 105 км по Приозерке, выезжаем в понедельник в 6.45, в Алалатово где-то около восьми утра, и все равно на въезд пробка конкретная. Кто-то сворачивает направо на Скотное, кто-то на Бугры. С дорогой на Бугры поняла, а вот что там с дорогой на Скотное, она же тоже выведет к пр.Культуры?
В самом Сертолово "прилипаешь", а Вы не сворачивайте на светофоре налево (на средневыборгское), а проезжайте прямо на Песочное, там через ж/д переезд (там немного можно "прилипнуть", но его гораздо быстрее проехать, чем Сертоловскую пробку), и после него только налево, и к посту гаи выедете.
Расстояние побольше, но все время едешь:support:.
Через Скотное еще вроде закрыта дорога:(
Прошу совета.
Сейчас выбираем мягкую черепицу для крыши. Подскажите, пожалуйста, где почитать отзывы? Может, у кого тоже стоит мягкая?
И еще. Не за горами покупка окон. Кто знает, все ли фирмы выезжают на замер за город бесплатно? Кто где ставил? Может, кто кого похвалит? :)
Заранее благодарна :)
В самом Сертолово "прилипаешь", а Вы не сворачивайте на светофоре налево (на средневыборгское), а проезжайте прямо на Песочное, там через ж/д переезд (там немного можно "прилипнуть", но его гораздо быстрее проехать, чем Сертоловскую пробку), и после него только налево, и к посту гаи выедете.
Расстояние побольше, но все время едешь:support:.
Через Скотное еще вроде закрыта дорога:(
"а вот это попробую!" Спасибо большое, я не знала о таком пути
Прошу совета.
Сейчас выбираем мягкую черепицу для крыши. Подскажите, пожалуйста, где почитать отзывы? Может, у кого тоже стоит мягкая?
И еще. Не за горами покупка окон. Кто знает, все ли фирмы выезжают на замер за город бесплатно? Кто где ставил? Может, кто кого похвалит? :)
Заранее благодарна :)
про окна - заказывала в "Гласкеке", выезд замерщика б/п (даже за 105 км от города :-) Окна простояли год, в принципе всем довольны, заказывали однокамерные с энергосбережением. Скидка за объем была 40%.
про черепицу - у нас Шинглас. Крыше, как и окнам, год. Все ок, (т-т-т). Единственный нюанс, на мой взгляд, у нас дом на берегу озера и много чаек. Так вот если они, пардон, накакают на крышу, то остаются следы, а с металлочерепицы - следы их пребывания скатываются :-) Вот такая у нас тонкость. Правда, мы когда заехали в дом, чайки посиделки на нашей крыше прекратились.
Варварик
21.07.2009, 20:55
Добрый день. Помогите, пожалуйста, я в этом деле ничего не смыслю. Проблема в чем. Надо купить на дачу трубу, чтоб положить ее в канаву и сверху сделать мост. Где это можно купить? Позвонила в несколько контор, занимающихся металлопрокатом, развеселила народ... мы говорят только оптом, хотите привезем пару тонн..
Просветите пожалуйста, а можно ли в канаву для мостика положить металлическую трубу а не железобетонную? (Чтоб выдержал этот мост машину грузовую)
Просветите пожалуйста, а можно ли в канаву для мостика положить металлическую трубу а не железобетонную? (Чтоб выдержал этот мост машину грузовую)
Вопрос в диаметре и толщине стенок мет.трубы (например 1 м диаметр и 15 мм толщина стенки - нормально держит, с засыпкой есс-но, порядка 7 т на ось). Принципиально - можно. Многие так и делают. Прикидывайте возможные нагрузки на Ваш переезд.
P.S. Дорога через Песочный - хороший и спокойный вариант мимо Сертолово. Единственный небольшой минус (после того, как закатали Выборгское) - ямы после Песочного до перекрестка с Выборгским.
Девочки! У меня вопрос к владельцам 2-3 этажных домов. Какой у Вас пылесос ? Никак не могу решить, какой пылесос покупать :091:. Хочется хороший :love:, но они все тяжеленные, а у меня 3 этажа и узенькая винтовая лестница :091:- боюсь, каждый день не натаскаешься. Как Вы выходите из положения?
Ютландия
22.07.2009, 14:44
Девочки! У меня вопрос к владельцам 2-3 этажных домов. Какой у Вас пылесос ? Никак не могу решить, какой пылесос покупать :091:. Хочется хороший :love:, но они все тяжеленные, а у меня 3 этажа и узенькая винтовая лестница :091:- боюсь, каждый день не натаскаешься. Как Вы выходите из положения?
нет у нас пылесоса :) вернее есть Керхер с водным фильтром, но мы им не пользуемся. 2 раза в неделю влажная уборка.
Morticia
22.07.2009, 15:02
У меня при таком раскладе: 3 этажа и винтовая лестница - два пылесоса. Один на первый этаж и цоколь, второй на втором жилом этаже. Не сразу коненчо так было, но вот так получилось :008:
Центральный пылесос. С радводкой розеток по этажам. Но это жена захотела, перед подругами выпендриваться.
Лучше купить 4
Morticia
22.07.2009, 15:29
Лучше купить 4
дешевле?
Ведь с точки зрения чистоты-то центральный лучше. Пыль не летает из пылесоса по дому....
а роллеты кто-нить ставил на окна? Подумываю поставить, т.к. соседи говорят, что зимой лазают, шалят. Кто где заказывал, какие? Заранее спасибо за инфу
Центральный пылесос. С радводкой розеток по этажам. Но это жена захотела, перед подругами выпендриваться.
Не могу я поставить центральный пылесос :091: У меня готовый дом, шведы не разрешат мне стены долбать.
mama_ira
22.07.2009, 23:08
а роллеты кто-нить ставил на окна? Подумываю поставить, т.к. соседи говорят, что зимой лазают, шалят. Кто где заказывал, какие? Заранее спасибо за инфуу меня в закупке окон здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28614489&posted=1#post28614489) на лв есть и роллеты ))
mama_ira
22.07.2009, 23:10
все! выб.шоссе открыли - 2 дня ездим без пробок!!! но утром до 10 час все равно быстрее через Приозерское ш.
Порошкино-Юкки убитая дорога.
Наш девиз - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Выезжаю правда всегда через Песочку (мы между Сертолово и Сарженкой живем) - или через переезд, чтобы выехать к самому посту, или на первом светофоре, тогда выезжаешь на предыдущем перекрестке, все равно уже недалеко до поста, но там и своя пробка стоит немножко. А вот домой если вдруг в пятницу приспичило - только через Порошкино-Юкки
mama_ira
23.07.2009, 00:24
покрасили нам лестницу лаком...
я в шоке.
судя по всему этого делать было нельзя :все в разводах (лак брали хороший!), неровный тон, видок еще тот, даже фоткать не хочу...
теперь голова болит, что с этим делать.
надо было сначала загрунтовать или покрыть пенотекосм, а теперь наверно останется только краской красить...
но будет гладко и скользко блин... придется на ступеньки ковролин стелить.
я в трансе, цвет оказался гораздо темнее, чем на банке сверху наляпано!!!
нам совсем не в интерьер.
муж меня всячески успокаивает, но я второй день не сплю из-за этого (беременные вообще очень восприимчивы ко всему такому)
Morticia
23.07.2009, 00:30
покрасили нам лестницу лаком...
я в шоке.
судя по всему этого делать было нельзя :все в разводах (лак брали хороший!), неровный тон, видок еще тот, даже фоткать не хочу...
теперь голова болит, что с этим делать.
надо было сначала загрунтовать или покрыть пенотекосм, а теперь наверно останется только краской красить...
но будет гладко и скользко блин... придется на ступеньки ковролин стелить.
я в трансе, цвет оказался гораздо темнее, чем на банке сверху наляпано!!!
нам совсем не в интерьер.
муж меня всячески успокаивает, но я второй день не сплю из-за этого (беременные вообще очень восприимчивы ко всему такому)
а отциклевать и покрыть по-новой? Трудоемко конечно, но если так расстраивает...
mama_ira
23.07.2009, 01:11
а отциклевать и покрыть по-новой? Трудоемко конечно, но если так расстраивает...
да времени нет, через 2 недели рожать (у меня срок на самом деле больше немного), еще второй этаж не доделан...
да и потом а балясины как циклевать???
Morticia
23.07.2009, 02:03
да и потом а балясины как циклевать???
шкуркой :))
Да ладно, раз время поджимает, расслабьтесь и не заморачивайтесь. Будет время, переделаете.
А вот домой если вдруг в пятницу приспичило - только через Порошкино-Юкки
А туда как? Через Мегу по новому участку? Там поворот на Порошкино с разворотом?
mama_ira, вчера вечером прокрались лесной тропкой на пожарный водоем...
Скажите, а туда как то подъехать то можно, хотя бы на коляске? И, вообще, он (водоем) к какому садоводству относится?
P.S. Снимок вроде прошлого года. На http://maps.**********/ даже свою "времянку" с баней увидел ;) И площадка под дом Tatyashka видна, еще без коробки. Свеженький снимок, короче.
EvilHood
23.07.2009, 10:07
Девы, а кто-нибудь брал в работники по строительству компнию "Каменный век"? Там украинская бригада.
Наташа и Зоя
23.07.2009, 11:23
вот хвастаюсь террасой:019: - мы оттуда и не выходим теперь. Ребенок с утра до вечера там, бабушка там только не спит (говорит что спала бы да негде:))), муж вечерами читает. Вобщем вещь нужная :ded:
В перспективе покупка хорошего стола и стульев, а может скамейки сделаем.. Пока притащили стулья из дома... Ну и всякие кашпо тоже думаю уже на следующий год буду делать...
Красиво, уютно :) Цветочков туда побольше и ваще красота будет :love:
NIKa_777
23.07.2009, 12:04
главное - позитив, из любой ситуации есть выход... в максидоме видела спреи их наносишь и получается эффект различный в зависимости от выбранного варианта - мы брали для короба камина эфект старого камня, мб для лака у них есть тоже разные варианты. Не волнуйтесь Удачи!
Головокружение
23.07.2009, 12:53
вот хвастаюсь террасой:019: - мы оттуда и не выходим теперь. Ребенок с утра до вечера там, бабушка там только не спит (говорит что спала бы да негде:))), муж вечерами читает. Вобщем вещь нужная :ded:
В перспективе покупка хорошего стола и стульев, а может скамейки сделаем.. Пока притащили стулья из дома... Ну и всякие кашпо тоже думаю уже на следующий год буду делать...
Как уютно! Поздравляю!:flower:
mama_ira
23.07.2009, 12:56
В перспективе покупка хорошего стола и стульев, а может скамейки сделаем.. Пока притащили стулья из дома... Ну и всякие кашпо тоже думаю уже на следующий год буду делать...супер!!!))) классно))))
mama_ira
23.07.2009, 12:58
mama_ira, вчера вечером прокрались лесной тропкой на пожарный водоем...
Скажите, а туда как то подъехать то можно, хотя бы на коляске? И, вообще, он (водоем) к какому садоводству относится?
P.S. Снимок вроде прошлого года. На http://maps.**********/ даже свою "времянку" с баней увидел ;) И площадка под дом Tatyashka видна, еще без коробки. Свеженький снимок, короче.да, у нас есть эти фотки, относится это озерцо к соседнему садоводству - Вартемяки 3, туда можно проехать через их шлакбаум, но в другом садоводстве - Власовском тоже есть озерцо итуда можно проехать на коляске. вам туда ближе получается.
Мама Ира и Наташа (с Зоей), а из каких соображений вы решили террасу покрывать прозрачным материалом? Мы тоже планируем террасу и мне в голову приходило только покрывать ее тем же материалом, что и крышу (металлочерепицей). Прозрачный лист дешевле? или еще какие-то преимущества имеются?
mama_ira
23.07.2009, 14:13
Мама Ира и Наташа (с Зоей), а из каких соображений вы решили террасу покрывать прозрачным материалом? Мы тоже планируем террасу и мне в голову приходило только покрывать ее тем же материалом, что и крышу (металлочерепицей). Прозрачный лист дешевле? или еще какие-то преимущества имеются?света больше, у нас терраса на северной стороне
Мама Ира и Наташа (с Зоей), а из каких соображений вы решили террасу покрывать прозрачным материалом? Мы тоже планируем террасу и мне в голову приходило только покрывать ее тем же материалом, что и крышу (металлочерепицей). Прозрачный лист дешевле? или еще какие-то преимущества имеются?
у меня терасса покрыта на одну треть, если бы я при постройке знала о прозрачных материалах - покрыла бы все прозрачным, может еще доделаем оставшуюся часть прозрачным когда-нибудь. я еще думаю туда большие маркизы сделать на лето-жару.
хочется света и пространста, на звезды смотреть
Tatyashka
23.07.2009, 15:42
P.S. Снимок вроде прошлого года. На http://maps.**********/ даже свою "времянку" с баней увидел ;) И площадка под дом Tatyashka видна, еще без коробки. Свеженький снимок, короче.
И елка наша еще стоит :(
Александр, а все-таки где ваш участок? вроде на снимке на нем лес и никакой бани не видно (если я правильно понимаю ситуацию)
Терраса -это наше все! Так жалею, что у нас по проекту она такая маленькая, но все предусмотреть было невозможно. Всегда когда бываю у клиентов на участках, отмечаю, каким успехом пользуются обычно террасы...:love:
терасса - красивенная! поздравляю! у вас это какая сторона света, когда солнце?
ribkaanna
23.07.2009, 16:18
А у меня терраса под металлочерепицей, днем там очень хорошо, тенёк и прохлада, как раз то что надо ( если жара)
Какие терраски миленькие :) А у меня проблема. Не могу решить - либо пристроить террасу к дому (ее по проекту нет) либо делать отдельно большую беседку. Там плетеную мебель поставить, мангальчик рядом организовать.
И елка наша еще стоит :( Александр, а все-таки где ваш участок? вроде на снимке на нем лес и никакой бани не видно (если я правильно понимаю ситуацию)
Наверное неправильно ;) Из леса - всего 2 березы...
Вот Вам картинка-загадка: угадайте кто где ;)
... но в другом садоводстве - Власовском тоже есть озерцо и туда можно проехать на коляске. Вам туда ближе получается.
Судя по снимку есть "длинная лужа" рядом с детской площадкой (в В-3), еще небольшой водоем в начале ДНТ (ближе к шоссе), ну и немного поболее размером за В-3... бум изучать на местности ;)
Ваш то водоемчик самый большой похоже получается. Но по лесу продираться запарились вчера.
EvilHood
23.07.2009, 17:17
Будем делать такую же терраску как у ribkaanna!!! Очень люблю такие крест-накрест поручни! Простенько и со вкусом. Только на севере, нам там не белье сушить, а как раз прохлаждаться:)
Вообще интеерсно, насколько доорго ее отдельно пристроить (чисто работа "мастеров"):):)
ribkaanna
23.07.2009, 17:41
Ой люди и я хочу на такой карте свой домик увидеть!!!!! Как это сделать?
Уже нашла эти карты :o, ничего там нет , ни нашего садоводства, ни моего домика:041:
Morticia
23.07.2009, 17:44
А я вот ,честно сказать, не пониклась необхожимостью и нужностью терассы. Люди, расскажите, а чем она так хороша? Почему нужна именно терасса, а не беседка, например на участке?
Я наоборот сейчас раздражаюсь при просмотре проектов. Понапроекируют аж по 2-3 терассы около дома. К какждой доп вход/выход из дома. А смысл? Почему не сделать отдельную рекреационную зону? Рядом с мангальчиком, возможно рядом с баней и пр......Ведь зимой на ней все равно никто особо сидеть не будет.
Расскажите что я упускаю из виду?
Какие терраски миленькие :) А у меня проблема. Не могу решить - либо пристроить террасу к дому (ее по проекту нет) либо делать отдельно большую беседку. Там плетеную мебель поставить, мангальчик рядом организовать.
Вот + 1.
Смотрю на террасы и не очнеь понимаю, чем они сильно отличаются от большого крыльца. Велик поставить, лыжи - это да (и то, очень бы не хотелось лично мне превращать вход в дом в подобие кладовки, хоть и временной). Но это же совсем не для того задумывается, я так понимаю......
мне кажется надо и то, и то
на терассе чая попить после обеда, лыжи зимой поставить
в беседке более продолжительные посиделки
у меня одна терасса на юго-западе, там до обеда нормально, и вечером закат смотреть
но есть проблема, там почему-то сильно дует. и с той стороны обычно дождь, причем косой - все заливает
и небольшое крыльцо, но кресла и стол влезают - на востоке, там хорошо после обеда, и это крыльцо от силы 2 раза в лето заливает и ветра нет
не хватает теперь большой беседки, чтобы там и много народу поместилось, и не заливало бы
Morticia
23.07.2009, 17:47
мне кажется надо и то, и то
на терассе чая попить после обеда, лыжи зимой поставить
в беседке более продолжительные посиделки
у меня одна терасса на юго-западе, там до обеда нормально, и вечером закат смотреть
но есть проблема, там почему-то сильно дует. и с той стороны обычно дождь, причем косой - все заливает
и небольшое крыльцо, но кресла и стол влезают - на востоке, там хорошо после обеда, и это крыльцо от силы 2 раза в лето заливает и ветра нет
не хватает теперь большой беседки, чтобы там и много народу поместилось, и не заливало бы
Да-да... и участочек бы.... соток 30 хотя бы под это все :))
Ой люди и я хочу на такой карте свой домик увидеть!!!!! Как это сделать?
1. Вот сюда: http://maps.**********/ идете.
2. Переключаете на "Схема" (3-я кнопка справа-сверху)
3. Уменьшаете до нужного размера карту "+" и "-" слева или "линейка".
4. Находите свой объект.
5. Увеличиваете.
6. Переключаете на "Спутник" (2-ая кнопка справа-сверху).
Гламурный ВаЛенок
23.07.2009, 17:58
Хотела свою веранду показать...а радикал не грузит:015:
Заработал наконец-то...вот моя веранда :008:
http://i032.radikal.ru/0907/b7/87046a67b34c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/23/8e/8eded02405322a1c4b763c18f93d2d11.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.