PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Alen
01.03.2011, 00:12
Девочки, у вас у всех очень уютно. Только я обратила внимание, что полы, как в городе сделаны - кафель, ламинат (паркетная доска?). А почему вы не оставляете доски, покрыть их лаком, наверное неплохо бы смотрелось? Из каких соображений, тепла или внешнего вида?

Так на кухне ведь плитка удобнее и практичнее. У нас на даче доски, очень лак стирается. А под плиткой к тому же отопление.
А на втором этаже у нас только доски.

Morticia
01.03.2011, 00:16
Девочки, у вас у всех очень уютно. Только я обратила внимание, что полы, как в городе сделаны - кафель, ламинат (паркетная доска?). А почему вы не оставляете доски, покрыть их лаком, наверное неплохо бы смотрелось? Из каких соображений, тепла или внешнего вида?
а убирать этот пол как потом? Долго лак проживет?

ООлюшка
01.03.2011, 01:19
]а убирать этот пол как потом? Долго лак проживет?

У нас в квартире за 3 года паркетная доска поцарапана, вмятины и лак ободран. Думала, что может линолеум на кухню, чтобы с плиткой не возиться. Сейчас вспомнила, что в квартире моего детства, в кухне 5 метров и прихожей был деревянный крашеный пол. Мама просила папу сделать линолеум, а он не разрешал из соображений экологичности. Немного деспотичный был:015:.

Morticia
01.03.2011, 10:18
У нас в квартире за 3 года паркетная доска поцарапана, вмятины и лак ободран. Думала, что может линолеум на кухню, чтобы с плиткой не возиться. Сейчас вспомнила, что в квартире моего детства, в кухне 5 метров и прихожей был деревянный крашеный пол. Мама просила папу сделать линолеум, а он не разрешал из соображений экологичности. Немного деспотичный был:015:.
ну я не знаю. Мне плитка очень нравится, поэтому такие вопросы меня не мучают. Плитка - это красиво и уж точно экологичнее чем линолеум. При желании можно под нее теплый пол сделать. Это в спальне плитка мне не нравится. А на кухне, ванной, в холле - самое то.

jenisi
01.03.2011, 16:27
Всем привет, очень интересный топик у вас, к сожалению, осилила прочитать только половину, у нас стоит уже дом из газобетона, планируем внешнюю и внутреннюю отделку как только потеплеет. В связи с этим вопрос, кто-нибудь отделывал дом клинкерной плиткой? Требуются мастера, фирмы заламывают нереальный ценник.:091:

ТашаСмайл
01.03.2011, 16:45
А вот наша кухня. От столовой отделена аркой. Стол обеденный там стоит, в кухне - только рабочие поверхности
http://i064.radikal.ru/1011/68/dc6cb16005b8t.jpg (http://i064.radikal.ru/1011/68/dc6cb16005b8.jpg) [/URL] (http://s015.radikal.ru/i330/1011/d2/1f386a42ef80.jpg)
(http://s007.radikal.ru/i300/1011/97/f8148e2f52fb.jpg)
[URL="http://s014.radikal.ru/i328/1011/1e/722aca32e892.jpg"] (http://i061.radikal.ru/1011/dd/300f867a80e0.jpg)

у Вас посудомойка с плитой рядом..они как уживаются? хорошо?:)

я вот хочу дервянный пол на кухне:) помотрим, что получится, пока надеюсь ухаживать так, чтобы прослужил долго:)

annasneg
01.03.2011, 16:58
у Вас посудомойка с плитой рядом..они как уживаются? хорошо?:)
Вполне, чего им сделается?
Вот плита в углу - это, конечно, не очень комильфо. Но по некоторым причинам это был единственный вариант.

Я вот давно хочу спросить жителей Агалатово и окрестностей: а вы не в курсе, что у нас так громко бухает периодически? Что у меня аж дом вздрагивает?

ТашаСмайл
01.03.2011, 17:06
Вот плита в углу - это, конечно, не очень комильфо. Но по некоторым причинам это был единственный вариант.

Я вот давно хочу спросить жителей Агалатово и окрестностей: а вы не в курсе, что у нас так громко бухает периодически? Что у меня аж дом вздрагивает?

я тоже думаю ничего не случится
просто по ряду причин мне бы тоже было удобно поставить их рядом, но муж почему-то засомневался

marina_B
01.03.2011, 22:14
Может кто-нибудь подскажет: у нас подключено электричество по строительному тарифу (по документам к жилому вагончику), теперь, чтобы перевести на дом - нам нужно купить проект порядка 15т.(может уже, конечно, больше, давненько узнавали:))+ разводка, согласование и т.д., но где-то слышала, что проект делать должны как раз Ленэнерго, а не мы за свой счет- или это ложная инфо?
Примерно такой же вопрос, хотим довавить мощность с 3 кВт до 15 и перевести "строительный " тариф на обычный, так как дом сдали. В "Курортэнерго" объяснили, что необходимо сделать проект и стоить он может от 50 до 100 тыс. Это нормальные цены???

nezabvennaya
01.03.2011, 22:18
Примерно такой же вопрос, хотим довавить мощность с 3 кВт до 15 и перевести "строительный " тариф на обычный, так как дом сдали. В "Курортэнерго" объяснили, что необходимо сделать проект и стоить он может от 50 до 100 тыс. Это нормальные цены???

Нам в СНТ ничего не потребовалось.

marina_B
01.03.2011, 22:48
Нам в СНТ ничего не потребовалось.
То есть проект не нужен был или СНТ централизоваванно проект делало?

Tatyashka
01.03.2011, 23:18

В окрестностях Касимово танковый полигон. Наверное оно?

Мастер
02.03.2011, 08:14

у нас в синявино тоже потряхивает и через ладогу слышно
:014:

annasneg
02.03.2011, 09:42
Может быть. И чего им по ночам не спится? :005:

nezabvennaya
02.03.2011, 10:46
То есть проект не нужен был или СНТ централизоваванно проект делало?

А фиг его знает, мы участок осенью купили, вот неделю назад нам подключили 3 фазы вместо одной и поменяли автомат на 32 ампера. Денег взяли 2000, вопросов не задавали...

Posh Spice
02.03.2011, 14:09
Привет!
О кухни показываете...:)
Покажу нашу кухню-столовую 30м кв.:love: у фасадов верх-шпон дерева.

Posh Spice
02.03.2011, 14:39
А так выглядит наш дом в макете- фото ставить не буду.
Проект дома заказывали индивидуально. Дом монолитно-кирпичный , участок 20 соток .

Vesper
02.03.2011, 18:28
А так выглядит наш дом в макете- фото ставить не буду.
Проект дома заказывали индивидуально. Дом монолитно-кирпичный , участок 20 соток (Всеволожск).

Понравилась Ваша кухня, а еще заинтересовал Ваш дом (интересно взглянуть на фото). :008:
Мы планируем строительство дома, у нас есть уже готовый проект, по проекту материал стен кирпич. Сейчас в поиске бригады. Можете посоветовать бригаду или фирму кот. Вам строила фундамент и дом в целом? Какие Ваши отзывы? Вы всем довольны?:flower:

FABULA
02.03.2011, 22:16

сегодня в газете Метро прочитала, что "в течении недели в районе Парголово и Ржевки сейсмологами зафиксировано 17 толчков. Причина - работы на военных полигонах, где уничтожают боеприпасы. Но толчки спрофоцированы особенностью нашего грунта. Из-за морозов и обилия снега грунт стал подвижным, поэтому толчки кажутся более явственными."
На это жалуются даже из Мурино, Девяткино, с Демьяна Бедного и даже с улицы Королева:065:

elsha
03.03.2011, 23:08
Раз все показывают фотки покажу нашу стройку :008:
Участок купили ровно год назад, участок с очень высокими грунтовыми водами, почва- мелкопылеватые пески. Поднимали участок на 1метр. Поэтому ставили забор на мощном фундаменте, чтоб держал участок. Проект дома куплен типовой, но переделан под себя. Так под наши почвы мы делали проект фундамента. Фундамент получился дорогой, но на нем можно и 10-ти этажный дом ставить:сначала подложка, по бокам ребра высотой 1м, между ними утрамбованый песок и сверху залита плита.
В доме предусмотрен бассейн, мы будем ставить композитную чашу, когда сделаем крышу над бассейном, поэтому одна стена пока разобрана.
Работаем с дизайнеров, в процессе много меняем именно под наш проект внутрянки. Так стены первого этажа 3,30, второго 3,15. Мансарда и проект крышы переделан под себя.
Сейчас делаем перекрытия между вторым и мансадным этажом. Все перекрытия -бетонные.
Облицовку будем делать термапанелями с клинкерной плиткой.
Ах да, строим через строит. фирму. Сначала планировали через них только фундамент делать, т.к. фундамент довольно сложный и доверились бы только профессионалам. Но в процессе все остальное тоже через них заказали, так как довольны их профессиональным подходом, хотя цены немаленькие (но и не безумно высокие)

Morticia
03.03.2011, 23:20

А какая у Вас площадь будет? А сколько человек в семье, если не секрет?
Вот что меня удивляет в этой ситуации: дом дорогой, а почему Вы не сделали сразу же проект под себя? Не те деньги же, зато гораздо лучше ,чем переделывать под себя чьи-то мысли с непонятным обоснованием.

Posh Spice
03.03.2011, 23:24
Понравилась Ваша кухня, а еще заинтересовал Ваш дом (интересно взглянуть на фото). :008:
Мы планируем строительство дома, у нас есть уже готовый проект, по проекту материал стен кирпич. Сейчас в поиске бригады. Можете посоветовать бригаду или фирму кот. Вам строила фундамент и дом в целом? Какие Ваши отзывы? Вы всем довольны?:flower:

Спасибо за отзыв. Фото дома не размещаю, т.к. еще навес над крыльцом не доделан...
Я Вам в личку скину координаты фирмы. с которой мы строили.;) у нас много непростых моментов было. участок сложный - перепад высоты 4 метра- два метра мы засыпали и сделали плавный уклон-почти не заметно теперь., ну и т.д.

Posh Spice
03.03.2011, 23:38
дом дорогой, а почему Вы не сделали сразу же проект под себя? Не те деньги же, зато гораздо лучше ,чем переделывать под себя чьи-то мысли с непонятным обоснованием.

Полностью соглашусь. Мы оба дома заказывали индивидуальные проекты, так как все равно многое менять бы пришлось, плюс нам фирму архитектурную порекомендовали проверенную. За два проекта еще и скидка была :love:

Morticia
03.03.2011, 23:40
Привет!
красота!!!

Posh Spice
03.03.2011, 23:41
Участок купили ровно год назад, участок с очень высокими грунтовыми водами, почва- мелкопылеватые пески. Поднимали участок на 1метр. Поэтому ставили забор на мощном фундаменте, чтоб держал участок. . )

За год Вы многое успели! Молодцы!:flower:Правильное решение, что не экономили на фундаментах. Мы тоже столкнулись с тем, что забор на мощный фундамент нам ставили.Правда, он у нас весь бетонный. А фундамент дома - как Вы говорите- на 10 этажный дом рассчитан. Лучше перебдеть.
А участок у Вас далеко от города? И это Вы строите дом для круглогодичного постоянного проживания?
Как с водой решать вопрос планируете? Чем отапливать будете? Расскажите?

Нам пришлось бурить скважину этим летом. Дорогое удовольствие, но того стоит. Воды теперь в любую засуху полно...

elsha
04.03.2011, 00:43
За год Вы многое успели! Молодцы!:flower:Правильное решение, что не экономили на фундаментах. Мы тоже столкнулись с тем, что забор на мощный фундамент нам ставили.Правда, он у нас весь бетонный. А фундамент дома - как Вы говорите- на 10 этажный дом рассчитан. Лучше перебдеть.
А участок у Вас далеко от города? И это Вы строите дом для круглогодичного постоянного проживания?
Как с водой решать вопрос планируете? Чем отапливать будете? Расскажите?

Нам пришлось бурить скважину этим летом. Дорогое удовольствие, но того стоит. Воды теперь в любую засуху полно...

У нас участок в Левашово -почти город. С водой решили просто- заплатили 600 тыс и воду нам подвели без проектов и согласования. Вода нам в процессе стройки оказалась очень нужна и в жару и в холод. Отапливать планируем газом, завтра как раз идти ту получать на врезку У нас проблема с электричеством, его пока нет и может и не будет, хотя договор с курортэнерго подписан, но мощностей нет и реконструкция сетей затягивается. Настроились на газовый генератор, это оказалось не так дорого как мы думали. Кстати если вопрос с газом тоже затянется то сделаем газольдер с газом на участке - это тоже экономически выгоднее чем уголь, баллоны или дизель. Проживать конечно планируем постоянно и дом строим ради детей, чтоб места им побольше и нА свежем воздухе :080:

elsha
04.03.2011, 00:58
А какая у Вас площадь будет? А сколько человек в семье, если не секрет?
Вот что меня удивляет в этой ситуации: дом дорогой, а почему Вы не сделали сразу же проект под себя? Не те деньги же, зато гораздо лучше ,чем переделывать под себя чьи-то мысли с непонятным обоснованием.

Площадь около 500м. Нас пока четверо, но много бабушек- дедушек, которых будем звать на выходные - для них две гостевых комнаты.Проект купили, потому как понравился, он идеально подходил под мои требования. К примеру хотела в доме бассейн и сауну и хотела чтоб в нашей спальне была большая гардеробная и свой сан узел. И по расположению к сторонам света этот проект очень удачен. Но много мелочей меняем в процессе стройки вместе с дизайнером, например добавили комнату для прислуги и поднимали потолки, чтоб просторней было. Мансардный этаж по проекту был низким, мы его сильно подняли и передвинули внутренние опорные столбы чтоб бильярдный стол встал. Мне наверное просто легче опираться в своих фантазиях на готовый проект, чем просить то, не знаю что.

Posh Spice
04.03.2011, 00:59
Левашово, да близко , это хорошо.

Жаль, что такие трудности с электричеством. Ну ничего, может к концу стройки все решится с ним. У нас больше 10 КВт, так на все приборы это в самый раз , чтоб не ограничивать себя....
Отопление через пол планируете делать?
А у дома какая площадь в итоге получается?

elsha
04.03.2011, 01:04
Левашово, да близко , это хорошо.

Жаль, что такие трудности с электричеством. Ну ничего, может к концу стройки все решится с ним. У нас больше 10 КВт, так на все приборы это в самый раз , чтоб не ограничивать себя....
Отопление через пол планируете делать?
А у дома какая площадь в итоге получается?
Площадь около 500 , первые два этажа - 400м плюс мансардный этаж - еще не считали сколько там полезной площади. На первом этаже я хочу сделать теплый водный пол, а на втором и третьем просто батареи от котла.

Posh Spice
04.03.2011, 01:11
Площадь около 500 , первые два этажа - 400м плюс мансардный этаж - еще не считали сколько там полезной площади. На первом этаже я хочу сделать теплый водный пол, а на втором и третьем просто батареи от котла.

Рискну Вам посоветовать -ВЕЗДЕ делать отопление через пол... Так
1. Эстетичнее
2. комфортнее

500 м. это замечательно. У нас второй дом тоже большим получается, точно пока не считали, но у нас бассейн будет под отдельное крыло вынесен.

Виколяша
04.03.2011, 01:20
Рискну Вам посоветовать -ВЕЗДЕ делать отопление через пол... Так
1. Эстетичнее
2. комфортнее

500 м. это замечательно. У нас второй дом тоже большим получается, точно пока не считали, но у нас бассейн будет под отдельное крыло вынесен.

а у вас какое покрытие на полу? паркет есть?

Posh Spice
04.03.2011, 01:30
а у вас какое покрытие на полу? паркет есть?

и паркет-весь второй этаж и столовая внизу, и плитка, и ламинат:)

Morticia
04.03.2011, 01:31
и паркет-весь второй этаж и столовая внизу, и плитка, и ламинат:)
хм. насколько я знаю паркет не дружит с теплым полом. Как выкручивались?

Posh Spice
04.03.2011, 01:34
хм. насколько я знаю паркет не дружит с теплым полом. Как выкручивались?

Покупали правильный паркет. Не самый дешевый, но и не самый дорогой. Вообще, паркет ведет себя отлично. мы тоже опасались. но нам мастера грамотные попались. Так что все гуд. ;) Ламинат я точно больше использовать не буду, только паркет и плитку.

Morticia
04.03.2011, 01:42
Покупали правильный паркет. Не самый дешевый, но и не самый дорогой. Вообще, паркет ведет себя отлично. мы тоже опасались. но нам мастера грамотные попались. Так что все гуд. ;) Ламинат я точно больше использовать не буду, только паркет и плитку.
Сколько уже паркету-то?
Я вот о пробке в спальне подумываю.

Posh Spice
04.03.2011, 01:46
паркету 2 года непрерывного пользования и подогрева, отключали только в самое пекло летом.

Posh Spice
04.03.2011, 01:46
про пробку ничего не подскажу. не пробовали этот материал у себя.

Мастер
04.03.2011, 02:35
Участок купили ровно год назад, участок с очень высокими грунтовыми водами, почва- мелкопылеватые пески. Поднимали участок на 1метр. Поэтому ставили забор на мощном фундаменте, чтоб держал участок. Проект дома куплен типовой, но переделан под себя. Так под наши почвы мы делали проект фундамента. Фундамент получился дорогой, но на нем можно и 10-ти этажный дом ставить:сначала подложка, по бокам ребра высотой 1м, между ними утрамбованый песок и сверху залита плита.
В доме предусмотрен бассейн, мы будем ставить композитную чашу, когда сделаем крышу над бассейном, поэтому одна стена пока разобрана.
Работаем с дизайнеров, в процессе много меняем именно под наш проект внутрянки. Так стены первого этажа 3,30, второго 3,15. Мансарда и проект крышы переделан под себя.
Сейчас делаем перекрытия между вторым и мансадным этажом. Все перекрытия -бетонные.
Облицовку будем делать термапанелями с клинкерной плиткой.
Ах да, строим через строит. фирму. Сначала планировали через них только фундамент делать, т.к. фундамент довольно сложный и доверились бы только профессионалам. Но в процессе все остальное тоже через них заказали, так как довольны их профессиональным подходом, хотя цены немаленькие (но и не безумно высокие)

всё правильно красиво:020:

annasneg
04.03.2011, 09:56
сегодня в газете Метро прочитала, что "в течении недели в районе Парголово и Ржевки сейсмологами зафиксировано 17 толчков. Причина - работы на военных полигонах, где уничтожают боеприпасы...
Ничего себе. Но у нас не только эту неделю бахало. У нас круглый год так 3-4 раза в неделю. Просто я только сейчас надумала спросить. Неужели у них столько боеприпасов?! :001: Жуть какая.
Но вообще похоже. Потому что звука-то почти не слышно. А земля дрожит.

elsha
04.03.2011, 11:23
паркету 2 года непрерывного пользования и подогрева, отключали только в самое пекло летом.
А вы не путаете паркет и паркетную доску? У нас в квартире котел и теплый водный пол. Но паркет натуральный на него класть было нельзя, можно только паркетную доску. а паркетная доска все таки по качеству уступает паркету, так например остаются следы от каблучков, или вмятины от брошенных ребенком машинок. Я изначально хотела во всем доме делать теплый пол, но дизайнер отговорила. Именно из-за того, что хороший паркет на него не положишь. и ещё момент -дети привыкнут постоянно бегать по теплому полу и будут болеть потом в садике, где пол будет обычный.

Tatyashka
04.03.2011, 12:11
насколько я изучала вопрос, с ВОДЯНЫМ теплым полом не дружит только линолеум и массив дерева... А кстати и пробка по-моем тоже (пробка сама по себе теплая, под нее и теплый пол не нужен)
Все остальные материалы прекрасно себя на теплом полу.
У моей сестры в доме вообще электрический теплый пол и паркетная доска. Лет пять уже - полет нормальный

Posh Spice
04.03.2011, 12:24
Теплый пол (мы ведь не об электрическом говорим, так ведь?) он не так греет , как электро. Странно, что Ваш дизайнер Вас отговаривает, она жила с теплым полом? Просто, мы уже два года живем, и благодаря отоплению через пол, температура для человека равномерно-комфортная. Пол на ощупь, я бы сказала не теплый, а нейтральный. А в садике ребенок по-любому в обуви будет ходить.
Вот как раз батареи и создают неравномерную температуру в помещении. Для человека -для здоровья, нужно, чтобы более прохладный воздух был в районе головы, чтобы не пересушивалась носоглотка, а комфортный-теплый воздух в районе нижних конечностей.

Я говорила именно про паркетную доску, просто некорректно выразилась. Она тоже разной бывает. Качественная доска достаточно износоустойчивая. Я не вижку никаких повреждений пока за 2 года, хотя у нас маленький ребенок-мальчик, и он играет везде с самыми разными игрушками. Я Вас не убеждаю, просто рассказываю о нашем опыте. ;)

elsha
04.03.2011, 12:26
Так паркетная доска -это всего несколько миллиметров натурального дерева, он поэтому и может класться на водный пол. а паркет -это чистое дерево, которое в процессе можно выравнивать, лакировать. И там строгая технология, никаких теплых полов.

elsha
04.03.2011, 12:28
Я сама безумно люблю наш теплый водный пол, он физиологичен в отличие от электрического. По немк так комфортно ходить босиком. Но вот наша паркетная доска (вроде недешевую брали) как-то не очень со временем становится

elsha
04.03.2011, 12:32
Posh Spice мне на вашей кухне очень детский стульчик понравился, очень в тему по цветовой гаммме. скажите где такую красоту нашли. а то сейчас на моей бардовой кухне зеленый стульчик Чикко портит всю картину

RINEVA
04.03.2011, 12:34
Покупали правильный паркет. Не самый дешевый, но и не самый дорогой.

посоветуете марку?

А кстати и пробка по-моем тоже (пробка сама по себе теплая, под нее и теплый пол не нужен)

Я бы не сказала, Татьяна. Моя мама положила исходя из этих соображений пол на втором этаже пробковый, сделав отопление от радиаторов. На мой взгляд она не особо теплая. Разумеется не холодная как плитка, но босиком ходить неприятно.
Ну и эстетические ее качества мне не нравятся, но это на любителя

Я сама безумно люблю наш теплый водный пол, он физиологичен в отличие от электрического. По немк так комфортно ходить босиком. Но вот наша паркетная доска (вроде недешевую брали) как-то не очень со временем становится так а что с ней не то?

Галс
04.03.2011, 12:38
Привет!
Как стильно! Вы с дизайнером работали?
Очень заинтересовало детское кресло справа от стола. Где такое дают?

RINEVA
04.03.2011, 12:42
такие детские кресла дают например в центре продаж детских колясок. называются Bloom Fresco, по-моему

Tatyashka
04.03.2011, 13:10
Я бы не сказала, Татьяна. Моя мама положила исходя из этих соображений пол на втором этаже пробковый, сделав отопление от радиаторов. На мой взгляд она не особо теплая. Разумеется не холодная как плитка, но босиком ходить неприятно.
Ну и эстетические ее качества мне не нравятся, но это на любителя

А мне самой пробка не нра...
Я просто теоретически исходя из тог что о ней пишут.
Я вообще люблю ходить босиком, мне и по плитке нормально ходится безо всякого теплого пола...

Кузюлина Нюша
04.03.2011, 13:29
здравствуйте, подскажите, плиз. про отопление дома газом. а точнее газовыми баллонами 50 литровыми. где-то натыкалась я на отзывы и форум, а сейчас не могу найти...тыкните, плиз.
интересно, какой котел нужно установить, что сделать для подстраховки( ну вдруг газа не кажется)
и на сколько хватает этого баллона, если только для отопления..?
спасибо

Виколяша
04.03.2011, 14:50
elsha, а у вас стены 3,30 на первом этаже сейчас или это высота будет после чистовой отделки?(имею ввиду после выравнивания, теплого пола, плитки)

Наташа и Зоя
04.03.2011, 14:56
здравствуйте, подскажите, плиз. про отопление дома газом. а точнее газовыми баллонами 50 литровыми. где-то натыкалась я на отзывы и форум, а сейчас не могу найти...тыкните, плиз.
интересно, какой котел нужно установить, что сделать для подстраховки( ну вдруг газа не кажется)
и на сколько хватает этого баллона, если только для отопления..?
спасибо

поищите поиском - много обсуждали здесь в этой теме! Котел обычный - газовый, только жиклеры меняются. Мы топили два сезона - все прокляли с этими баллонами. Они замерзают на улице, а в помещение их страшно тащить...
ИМХО - выброшенные деньги... газа у нас нет и не предвидится, а баллонами топить - сплошное разорение. В лучшие временА, когда на улице был 0 - минус 5 двух баллонов в связке хватало на 10 дней. У нас небольшой дом, два этажа - 100 метров2. В минус 15 - 20 газ просто замерзал и все...
Не советую так топить точно!!! Только если это промежуточный вариант и Вам со дня на день проведут магистральный газ....

Posh Spice
04.03.2011, 15:01
Так паркетная доска -это всего несколько миллиметров натурального дерева, он поэтому и может класться на водный пол. а паркет -это чистое дерево, которое в процессе можно выравнивать, лакировать. И там строгая технология, никаких теплых полов. С этим 100% соглашусь.

У нас стульчик Bloom Fresco Loft
Мы брали в Центре продаж детских колясок на Седого http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=163&ELEMENT_ID=10338 , но там не все цвета бывают, надо заказывать, если какой-то конкретный цвет интересует. Плюс еще два вида основания- черное основание и белое.
Так что есть из чего выбрать.

Posh Spice
04.03.2011, 15:02
Как стильно! Вы с дизайнером работали?
Очень заинтересовало детское кресло справа от стола. Где такое дают?

Нет, все сама придумывала. Спасибо:love: Про стульчик выше написала.

Posh Spice
04.03.2011, 15:08
посоветуете марку?

так а что с ней не то?

Я уже написала, что некорректно выразилась. Я имела ввиду паркетную доску. Какая марка не помню уже(это 2 года назад было)- мы разные брали в разные комнаты, но не самые дешевые. На упаковке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть значок, что она подходит для пола с водяным отопленнием.

Виколяша
04.03.2011, 15:08
Posh Spice, у вас фасад дома из чего сделан?

Posh Spice
04.03.2011, 15:10
Posh Spice, у вас фасад дома из чего сделан?

У нас дом- монолитно-кирпичный, фасад соответственно кирпичный, крыша гибкая черепица.:)

Виколяша
04.03.2011, 15:12
У нас дом- монолитно-кирпичный, фасад соответственно кирпичный, крыша гибкая черепица.:)

а фото, если можно?:)

Posh Spice
04.03.2011, 15:14
Про фото писала уже, что навес над крыльцом не доделан, поэтому не хочется пока вывешивать...:008: сорри...

Виколяша
04.03.2011, 15:19
а у кого-нибудь есть координаты, кто ковкой занимается так, чтоб качественно и красиво было?

Posh Spice
04.03.2011, 15:20
Я сама безумно люблю наш теплый водный пол, он физиологичен в отличие от электрического. По немк так комфортно ходить босиком. Но вот наша паркетная доска (вроде недешевую брали) как-то не очень со временем становится

У нас в квартире тоже паркетная доска не очень износоустойчивой оказалась... из-за этого сомневались, укладывать ли в доме, но потом рассудили, что сейчас материалы более современные и технологии не стоят на месте, если сравнивать с тем, что было лет 6 назад, когда квартиру делали.

Posh Spice
04.03.2011, 15:21
а у кого-нибудь есть координаты, кто ковкой занимается так, чтоб качественно и красиво было?

самим очень нужно...

barsuk78
04.03.2011, 15:34
самим очень нужно...

Судя по тому, какой сказочной красоты стоят кованые животные на выезде из Сертолово, там работают настоящие художники.

daisy
04.03.2011, 16:11
У мне моя паркетная доска тоже мне совершенно не нравится по поведению, наверное зависит не только от производителя, но и от породы, надо было дуб брать (у меня бук, очень видны царапины), смотрю старый паркет из дуба везде прилично выглядит, в Скандике в Хельсинки тоже была доска дуб, идеально состояния, но чем-то натертая, а возможно под маслом а не лаком.
А вот пробку я обожаю, она у меня и на кухне, характер рисунка такой что повреждений не видно, а материал такой, что никакие повреждения не приводят к дальнейшей порче.
А плитку не переношу никакую, холодная босиком, посуда, дети и бабушки бьются.

annasneg
04.03.2011, 16:24
Они замерзают на улице, а в помещение их страшно тащить...
..... В лучшие временА, когда на улице был 0 - минус 5 двух баллонов в связке хватало на 10 дней. У нас небольшой дом, два этажа - 100 метров2. В минус 15 - 20 газ просто замерзал и все...
Не советую так топить точно!!! Только если это промежуточный вариант и Вам со дня на день проведут магистральный газ....
Согласна с предыдущим оратором. Расход, конечно, во многом зависит от степени утепления дома. Мы сами так жили прошлой зимой, потому что "со дня на день" растянулось на четыре месяца. Хотя есть ситуации, когда это удобно. У нас, например, основным "топителем" был твердотопливный котел. Но в морозы ночью, или днем, когда некому уголь кидать, система остывала. Муж сделал такую штучку, что когда температура падала до определенного уровня, система автоматически переключала на газовый котел. Так нам жилось лучше, чем просто с углем. Но еще раз повторю, как единственный источник отопления для постоянного проживания баллоны не катят :005:

elsha
04.03.2011, 16:26
С этим 100% соглашусь.

У нас стульчик Bloom Fresco Loft
Мы брали в Центре продаж детских колясок на Седого http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=163&ELEMENT_ID=10338 , но там не все цвета бывают, надо заказывать, если какой-то конкретный цвет интересует. Плюс еще два вида основания- черное основание и белое.
Так что есть из чего выбрать.
Спасибо, заказала красный :flower:

elsha
04.03.2011, 16:46
Согласна с предыдущим оратором. Расход, конечно, во многом зависит от степени утепления дома. Мы сами так жили прошлой зимой, потому что "со дня на день" растянулось на четыре месяца. Хотя есть ситуации, когда это удобно. У нас, например, основным "топителем" был твердотопливный котел. Но в морозы ночью, или днем, когда некому уголь кидать, система остывала. Муж сделал такую штучку, что когда температура падала до определенного уровня, система автоматически переключала на газовый котел. Так нам жилось лучше, чем просто с углем. Но еще раз повторю, как единственный источник отопления для постоянного проживания баллоны не катят :005:
А кто-нибудь рассматривал вариант газгольдер с сжиженным газом
Картинка очень маленькая вставилась. Зелененький балон -это газгольдер с сжиженным газом, идет в дом и на газогенератор.
ХарактеристикиТепловая мощность (макс):58,5 кВтЭлектрическая мощность (макс):13 кВАОбъем емкости-газгольдера:4,6 куб.м.Скорость подачи газа:4,5 кг/часСпособ подачи газа:естественное испарениеГарантийный срок службы:1 годУстановленный срок эксплуатации емкости:не менее 30 летУстановленный срок эксплуатации газогенератора:не менее 5 летМоторесурс генератора при правильной эксплуатации:8 000-10 000 моточасов

Польза и эффект от применения:
- обогрев дома площадью до 580 кв.м.,
- электроснабжение до 13 кВА
- абсолютная независимость от энергетических служб и сил природы,
- низкая стоимость энергии, минимальные затраты на ТО.

Комплектация
Газгольдер 4,5 куб.м.
и его обвязкаНаземный или подземный газгольдер с системой клапанов, фильтров и датчиков,
Анодно-катодная защита емкости,
Конденсатосборник,
Блок защитной автоматики,
Молниезащита,
Труба с фитингами - 10 метров.
Газогенератор SDMO RES 13Уличный генератор в защитном кожухе,
Электроподогрев карбюратора,
Автоматический пуск/останов,
Низкий уровень шума,
Высокий моторесурс двигателя

Инвертор 3 кВтЧистая синусоида,
Кратковременное увеличение мощности до 4,5кВт
Защита от скачков напряжения

Аккумуляторные батареи - 4 штГерметичные аккумуляторные батареи 12В 200А*ч,
Необслуживаемые,
Срок эксплуатации 10-12 лет в буферном режиме

Блок управленияБлок с программируемой автоматикой для управления электрокомплексом и корректной зарядки батарей
Стеллаж для оборудованияСтальная кострукция для компактного размещения оборудования
ИТОГО: 649 000 руб.

Дополнительные опции:
Доставка - в зависимости от дальности.
Оснащение системы gsm-модулем для рассылки смс-уведомлений.

Описание работы системы:
Данная комплектация работает круглосуточно в автономном режиме.
Во время работы газовый генератор заряжает аккумуляторные батареи (АКБ) с помощью зарядного устройства инвертора. По окончании зарядки АКБ автоматика переводит всю мощность генератора на потребителей, а случае малой нагрузки - останавливает генератор. При разряде батареи запускается газогенератор, принимает на себя нагрузку и одновременно заряжает АКБ.
Газогенератор работает в течение 10 часов, затем останавливается на 2х-часовой отдых. Во время отдыха генератора потребители питаются от АКБ.

Экономический эффект и окупаемость

Эксплуатационные расходы в два с лишним раза меньше, чем при энергоснабжении от дизель-генератора.
Срок окупаемости зависит от многих факторов и поэтому рассчитывается нашими специалистами по запросу.

Рекомендации Фабрики Тока:
В условиях отсутствия сетевого электричества и магистрального газа, данный комплекс является наилучшим и пока единственным решением

Venerkina
04.03.2011, 16:49
эх. когда же уже я похвастаюсь своей кухней)))
тоже очень хочу пробку.
плитку на кухне-боюсь именно из за посуды. чуть что упадет-в пыль.а если дите рядом? :001: или само дите что то уронит? да и пробка экологичнее как то. кто то писал, что холодно по ней ходить - возможно она уложена не так?

Posh Spice
04.03.2011, 16:49
Спасибо, заказала красный :flower:
Рада, что помогла:)

Вы упоминали про комнату для прислуги. Какого метража делаете, если не секрет. И это для прислуги, или для няни?
У меня есть мысль в гостевом доме часть первого этажа прислуге выделить. ...вот думаю.

Posh Spice
04.03.2011, 16:50
Судя по тому, какой сказочной красоты стоят кованые животные на выезде из Сертолово, там работают настоящие художники.

спасибо, посмотрю.:)

Morticia
04.03.2011, 16:55
А мне самой пробка не нра...
Я просто теоретически исходя из тог что о ней пишут.
Я вообще люблю ходить босиком, мне и по плитке нормально ходится безо всякого теплого пола...
про хождение босиком поддержу. У нас все в семье ходят босиком. И за городом, и в городе. В городе теплый пол есть. Никто его никогда не включает, ибо не нада. Поэтому мы решили теплый пол себе не делать.

эх. когда же уже я похвастаюсь своей кухней)))
тоже очень хочу пробку.
плитку на кухне-боюсь именно из за посуды. чуть что упадет-в пыль.а если дите рядом? :001: или само дите что то уронит? да и пробка экологичнее как то. кто то писал, что холодно по ней ходить - возможно она уложена не так?
У меня 2 детей. Мадший впервые что-то разбил на кафеле на этой неделе. И то... я не доглядела, каюсь, а он дюже любопытен.
а так, никаких проблем нет.
я вообще считаю, что для каждого помещения свое покрытие уместно. Для меня кухня - это плитка. В спальне плитку не хотелось бы :))

RINEVA
04.03.2011, 17:09

смущает только гарантия 1 год

Виколяша
04.03.2011, 17:09
а у кого-нибудь есть встроенный пылесос?

Morticia
04.03.2011, 17:12
у poison-а. Поищите поиском в теме, я уже приставала с этим вопросом.

Morticia
04.03.2011, 17:14
смущает только гарантия 1 год
и цена :073:

Venerkina
04.03.2011, 17:14

мы планируем "провести", муж очень хочет))))) изучали этот вопрос, ходили на выставки, общались.. но я пока против. потому что если удобство-то розетка должна быть в каждом помещении. иначе это длинющий шланг, опасность что то задеть, споткнуться и т д. если куча розеток-то дорого. понты, в общем))))

Morticia
04.03.2011, 17:16
мы планируем "провести", муж очень хочет))))) изучали этот вопрос, ходили на выставки, общались.. но я пока против. потому что если удобство-то розетка должна быть в каждом помещении. иначе это длинющий шланг, опасность что то задеть, споткнуться и т д. если куча розеток-то дорого. понты, в общем))))
ну по цене однозначно проще купить 4 пылесоса и расставить по всему дому :))

Виколяша
04.03.2011, 17:20
у poison-а. Поищите поиском в теме, я уже приставала с этим вопросом.

Спасибо, посмотрела, хочется узнать мнения кто уже пользуется им, живя в доме:020:
Я так понимаю, Вы не решились его устанавливать?

Morticia
04.03.2011, 17:22
Спасибо, посмотрела, хочется узнать мнения кто уже пользуется им, живя в доме:020:
Я так понимаю, Вы не решились его устанавливать?
неа, думаю ,что не будем.

Виколяша
04.03.2011, 17:22

зато пыль по всему дому гонять не будете, у нас наоборот - я хочу, муж в недоумении - зачем он!?:))

Morticia
04.03.2011, 17:25
зато пыль по всему дому гонять не будете, у нас наоборот - я хочу, муж в недоумении - зачем он!?:))
не очнеь поняла, а при чем тут пыль? Хороший пылесос не выбрасывает в воздух ничего такого, от чего Вы будете страдать. Это я Вам как аллергик со стажем говорю. Я раньше вообще не могла сама даже пылесосить. Покупка приличного пылесоса решила все проблемы. Хотя думаю ,что надо было не покупать, так хоть отмазка была ,почему я это делать не могу :073:

elsha
04.03.2011, 17:32
Рада, что помогла:)

Вы упоминали про комнату для прислуги. Какого метража делаете, если не секрет. И это для прислуги, или для няни?
У меня есть мысль в гостевом доме часть первого этажа прислуге выделить. ...вот думаю.
Сделали совсем маленькую 9м, но с нишей для встр. шкафа, все влезает: кровать, столик. Есть 2 окошка. нацеливаемся на филлипинскую няню-домработницу :008:
Много слышали о них положителных отзовов: блестящий английский, трудяги и не пропадут в один день с вашим имуществом

Виколяша
04.03.2011, 17:50
не очнеь поняла, а при чем тут пыль? Хороший пылесос не выбрасывает в воздух ничего такого, от чего Вы будете страдать. Это я Вам как аллергик со стажем говорю. Я раньше вообще не могла сама даже пылесосить. Покупка приличного пылесоса решила все проблемы. Хотя думаю ,что надо было не покупать, так хоть отмазка была ,почему я это делать не могу :073:

а приличный это какой?
Я тоже изучала этот вопрос, любой пылесос поднимает пыль вверх, вот она потом и оседает на стенах, потолке, мебели, я не имела ввиду содержимое, которое выводится из пылесоса.

CAT@
04.03.2011, 18:03
а как же: ввв.izba.su/forum/showthread.php?t=2002

а приличный это какой?
тут: ввв.izba.su/forum/showthread.php?t=302 товарищ из одной Московской конторы расписывал довольно подробно тему (с поста №21)

ТашаСмайл
04.03.2011, 18:03

и как Вы обогреваетесь теперь?

Morticia
04.03.2011, 18:15
а приличный это какой?
Я тоже изучала этот вопрос, любой пылесос поднимает пыль вверх, вот она потом и оседает на стенах, потолке, мебели, я не имела ввиду содержимое, которое выводится из пылесоса.
а чем в том плане отличается встроенный пылесос, простите?

Venerkina
04.03.2011, 18:20
а чем в том плане отличается встроенный пылесос, простите?

:)) известно чем) тот же самый вопрос задавала "втюхиальщикам" ))) сказали - ну сам то пылесос у вас где? в котеееельной, например. пусть там и пылит.

Виколяша
04.03.2011, 18:33
:)) известно чем) тот же самый вопрос задавала "втюхиальщикам" ))) сказали - ну сам то пылесос у вас где? в котеееельной, например. пусть там и пылит.

я так поняла, что воздушный поток выводится за пределы дома

RINEVA
04.03.2011, 18:49
ну по цене однозначно проще купить 4 пылесоса и расставить по всему дому :))
по цене проще нанять домработницу и купить один пылесос. я пошла этим путем.

Morticia
04.03.2011, 19:32
я так поняла, что воздушный поток выводится за пределы дома
подождите, Вы же говорите о том, что Я тоже изучала этот вопрос, любой пылесос поднимает пыль вверх, вот она потом и оседает на стенах, потолке, мебели, я не имела ввиду содержимое, которое выводится из пылесоса.
На нормальных пылесосах стоит хепа-фильтр, который фильтрует исходящий воздух весьма прилично. Выше уровень хепа, выше фильтрация. Мы опять же тут уже обсуждали, что мой "пылесос обещает" исходящий воздух как в Альпах :073: Ну это конечно фигня, я так полагаю. Но я, имея сильнейшую аллергию на пыль, спокойно с ним управляюсь и не чувствую никакого дискомфорта. И моему пылесосу уже лет прилично. Думаю что-нибудь новенькое изобрели.:))
А так да, встроенный пылесос конечно удобно, эстетично и ваще. Но дорого. Цена уж больно... напрягает.

Morticia
04.03.2011, 19:32
по цене проще нанять домработницу и купить один пылесос. я пошла этим путем.
дааааааа..... хорошая мысль :))

Виколяша
04.03.2011, 19:37
подождите, Вы же говорите о том, что
На нормальных пылесосах стоит хепа-фильтр, который фильтрует исходящий воздух весьма прилично. Выше уровень хепа, выше фильтрация. Мы опять же тут уже обсуждали, что мой "пылесос обещает" исходящий воздух как в Альпах :073: Ну это конечно фигня, я так полагаю. Но я, имея сильнейшую аллергию на пыль, спокойно с ним управляюсь и не чувствую никакого дискомфорта. И моему пылесосу уже лет прилично. Думаю что-нибудь новенькое изобрели.:))
А так да, встроенный пылесос конечно удобно, эстетично и ваще. Но дорого. Цена уж больно... напрягает.

да нет, Вы меня не поняли- я имела ввиду, что тот массивный воздушный поток, который выходит из пылесоса способствует поднятию пыли(которая еще не успела всосаться в пылесос) вверх и его поддержанию там, после уборки она оседает.

Виколяша
04.03.2011, 19:39
тут: ввв.izba.su/forum/showthread.php?t=302 товарищ из одной Московской конторы расписывал довольно подробно тему (с поста №21)

спасибо! изучила, интерес не угас

daisy
04.03.2011, 21:26
про хождение босиком поддержу. У нас все в семье ходят босиком. И за городом, и в городе. В городе теплый пол есть. Никто его никогда не включает, ибо не нада. Поэтому мы решили теплый пол себе не делать.

У меня 2 детей. Мадший впервые что-то разбил на кафеле на этой неделе. И то... я не доглядела, каюсь, а он дюже любопытен.
а так, никаких проблем нет.
я вообще считаю, что для каждого помещения свое покрытие уместно. Для меня кухня - это плитка. В спальне плитку не хотелось бы :))
у меня младшая очень буйная, все время падает, ей только кафельного пола для полного счастья не хватает:)
а в городе не включают теплый пол потому что он не основной источник отопления, со всех сторон квартиры теплые, за городом обычно даже если дом топится хорошо пол очень холодный на первом этаже, поэтому и делают теплые полы именно за городом как основной источник отопления

Morticia
04.03.2011, 21:51
у меня младшая очень буйная, все время падает, ей только кафельного пола для полного счастья не хватает:)
а в городе не включают теплый пол потому что он не основной источник отопления, со всех сторон квартиры теплые, за городом обычно даже если дом топится хорошо пол очень холодный на первом этаже, поэтому и делают теплые полы именно за городом как основной источник отопления
У меня родительсткая квартира на первом этаже хрущевки :001:. полы холодные, но теплые пол все равно не включаются. Да и за городом в доме все равно ходим по полу босиком и не ощущаем дискомфорта. Это вероятно, дело привычки. У нас вся семья - пингвины и ходят босиком :))

daisy
04.03.2011, 22:09
У меня родительсткая квартира на первом этаже хрущевки :001:. полы холодные, но теплые пол все равно не включаются. Да и за городом в доме все равно ходим по полу босиком и не ощущаем дискомфорта. Это вероятно, дело привычки. У нас вся семья - пингвины и ходят босиком :))
если пингвины - то да, вам можно и на отоплении экономить:)

Alen
06.03.2011, 01:39

Завидую вам...И не болеете, небось. А мы-тепличные создания, греем пол и болееееем, хоть и за городом живем.:( Надо будет хотя бы с лета начать и не включать совсем теплый пол!!!

Morticia
06.03.2011, 09:50
Завидую вам...И не болеете, небось. А мы-тепличные создания, греем пол и болееееем, хоть и за городом живем.:( Надо будет хотя бы с лета начать и не включать совсем теплый пол!!!
не болеем, ага. Смею предположить, что от этого и не болеем. Тепло менее физиологично для детей, чем прохладная температура.

Но у меня есть опыт знакомых, которые вовсю закаливаются с обливаниями и все равно болеют. конечно не известно ,что было бы без закаливания, но тем не менее.... Так что тут не угадаешь, увы :(

mama_ira
06.03.2011, 16:15
не болеем, ага. Смею предположить, что от этого и не болеем. Тепло менее физиологично для детей, чем прохладная температура.

Но у меня есть опыт знакомых, которые вовсю закаливаются с обливаниями и все равно болеют. конечно не известно ,что было бы без закаливания, но тем не менее.... Так что тут не угадаешь, увы :(
+1000!!!!
пока у нас было дома холодно, с отоплением проблемы- не болели почти, а как включили газ и переехала свекровь - а ей надо тепло! - то болеют 2 мес без конца все(((

CAT@
06.03.2011, 23:21
Цитата: Сегодня возобновились дорожные работы на новом Приозерском шоссе - как уже прозвали водители открытую в прошлом году после длительной реконструкции трассу. Участок от новой автомобильной развязки у посёлка Скотное до Агалатово для проезда всех автомобилей закрыт с сегодняшнего дня и до 1 октября. От Агалатово до посёлка Керро также не проехать - дорожники перекрыли этот участок как минимум до июля будущего года.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=385 (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=385)
:(

а там развязку начнут делать и на Вартемяки будет не проехать... хотя может чего временное соорудят...