Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
Tatyashka
03.09.2009, 16:30
а из каких растений? :008:
В основном живые изгороди в финляндии, как тут выше заметили, действительно из ели обыкновенной. Причем выстригают аккуратно даже трехметровые изгороди! Поражаюсь их терпению и трудолюбию...
довольно часто встречаются изгороди из боярышника
а есть еще "шведский" способ создания живой изгороди (к сожалению, фоток нет, не просите) - в живую изгородь выстригается все, что растет вдоль границы участка. Стрижется педантично и регулярно, в результате получается аккуратно и очень интересно по фактуре
подскажите,а Твери нужно электричество??
да, эл-во нужно для компрессора, который качает воздух к бактериям. На зиму компрессор отключаем, и бактерии засыпают :-)
Кто-то тут уже оставлял координаты, порылась в своих заметках и вот: http://www.aqua-analyt.com (http://www.aqua-analyt.com)
Ездили на вых в финляндию... Сайдинга почти нет, ондулина тоже. Доски чаще прибиты не горизонтально а вертикально, что, особенно на высоком доме мне кажется не красиво. Бывает даже не вагонка, а по сарайному - большие доски, на стыках маленькие.
Практичность эксплуатации и только… ;)
«… Любой дом снаружи можно отделать деревянной доской. Главное – сделать это по возможности без щелей.
В Скандинавии фасады домов забивают досками вертикально, с разбегом в 2-3 см закрывая эти промежутки поверх доски рейкой, или горизонтально – внахлёст снизу вверх, по типу черепицы. После вся эта поверхность обильно прокрашивается: сейчас краской, раньше - раствором красной терракотовой глины. Щели между досками затягиваются, и стена безо всякого целлофана становится непродуваемой. Вся прелесть заключается в удобстве дальнейшей эксплуатации и визуального контроля стен. Щели, появляющиеся в процессе усушки досок, легко устраняются методом вбивания дополнительного гвоздя, который притянет непослушную доску и/или обильного дополнительного промазывания краской проблемного места.
У нас предпочитают отделывать наружные стены фасада шпунтованной доской - вагонкой, как правило, сырой. Высыхает она уже, будучи прибитой на стену, доски сжимаются и нередко можно увидеть просвет даже сквозь нахлёст шпунтового паза. Такая стена ветру не помеха, устранить появившиеся щели можно, только полностью оторвав все доски и прибив их заново. Даже если вы купите сухую качественную евровагонку и прибьёте её плотно-плотно, без щелей, вы этим тоже делу не поможете, потому как в сырую погоду (при высокой влажности воздуха) дерево наберет влагу и расширится. Отдельные доски и даже секторы фасада начнет выпучивать, отрывая их от реек, вплоть до полного вырывания из стены. А что творится с хвойной вагонкой на стенах или потолках сыреющего подвала?!
С этой точки зрения лучше использовать полушпунт. Тут доски не конфликтуют друг с другом – им есть куда расширяться! В этой истории со шпунтом и полушунтом есть ещё одно узкое место: из эстетических соображений, чтобы не было видно шляпки, гвоздь стараются брать поменьше и прибивать доску предпочитают в паз. В результате слишком маленький гвоздь доску не держит, а гвоздь побольше расщепляет внутреннюю часть доски (ребро паза). В обоих вариантах через несколько лет вся эта стена еле держится. Это можно легко проверить, надавив на неё рукой – неудачно прибитая стена «дышит». О количестве щелей тут речь вообще не идёт! Такая облицовка выполняет в основом декоративную функцию. Так сама собой получается разновидность вентилируемого фасада - нет худа без добра...»
http://www.izba.su/index/wall/ (http://www.izba.su/index/wall/)
В основном живые изгороди в финляндии, как тут выше заметили, действительно из ели обыкновенной. Причем выстригают аккуратно даже трехметровые изгороди! Поражаюсь их терпению и трудолюбию...
К слову о "заборной теме" ;)
Из СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения»:
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Вот, оказывается как оно "типа по закону", "по понятиям", правда несколько иначе...
Tatyashka
03.09.2009, 17:47
К слову о "заборной теме" ;)
Из СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения»:
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Вот, оказывается как оно "типа по закону", "по понятиям", правда несколько иначе...
Это вы намекаете что можно на соседушку в правление жалобу накатать?
Это вы намекаете что можно на соседушку в правление жалобу накатать?
Это я не намекаю... я просто открыл еще разок СНиП, пока со своим забором возился, а тут как то к слову пришлось... ;) "Живая изгородь" лучше профлиста и вроде глухая и на "ограждение" формально не тянет (растение - оно и есть растение)...
А по соседу - тут дело такое: насколько я понял (проведя сезон в ДНТ) тов. Денис заделался зам. предом и не собирается останавливаться на достигнутом. Так что вряд ли он сам на себя жалобу удовлетворять будет...
Практичность эксплуатации и только… ;)...
спасибо за подробное описание!
вагонку вспучивающуюся можно увидеть повсюду
ну только в скандинавии, и у нас можно часто где увидеть этот способ, я в детстве в таком доме жила, доски даже неструганные были, но жирно прокрашенные масляной краской
но по-мне так он все-таки не очень красив, и красить надо, а потом перекрашивать:(
спасибо за подробное описание!
Это не ко мне, это к Курышеву: http://www.izba.su/index/wall/ (http://www.izba.su/index/wall/) ;)
Всех приветствую! Что-то давненько я сюда не заглядывала :) Хочу посоветоваться со специалистами: есть дом из газобетона, предполагается внешнее утепление минватой и штукатурка, внутри гипрок. Теперь собственно вопрос: можно ли между стеной и гипроком положить утеплитель, дабы избежать пустот? Или это совсем плохо будет? Вентиляцию в доме надо в любом случае делать?
Tatyashka
03.09.2009, 19:17
Это я не намекаю... я просто открыл еще разок СНиП, пока со своим забором возился, а тут как то к слову пришлось... ;) "Живая изгородь" лучше профлиста и вроде глухая и на "ограждение" формально не тянет (растение - оно и есть растение)...
А по соседу - тут дело такое: насколько я понял (проведя сезон в ДНТ) тов. Денис заделался зам. предом и не собирается останавливаться на достигнутом. Так что вряд ли он сам на себя жалобу удовлетворять будет...
Да меня как-то вполне теперь устраивает забор. По крайней мере тов. Дениса не видно из-за него будет:))
А председателя ИМХО все равно надо менять, так что пусть уж лучше молодой и наглый, мож. какая польза от него ДНТ
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где можно заказать проект загор. дома.
Мне очень понравилась из елки. так классно была подстрижена, что в разрезе получался полу-эллипс. И такая плотная, что вообще ничего не видно.
это был сорт каких-то низкорослых елочек? просто я где-то читала. что елкам макушки нежелательно отрезать, якобы они от этого быстро загибаются :005: Но в принципе это, пожалуй, единственный вариант живой изгороди, чтобы и зимой и летом скрывала от посторонних глаз :)) с туей хлопотно, шиповник зимой голый. остаются елки :)
а есть еще "шведский" способ создания живой изгороди (к сожалению, фоток нет, не просите) - в живую изгородь выстригается все, что растет вдоль границы участка. Стрижется педантично и регулярно, в результате получается аккуратно и очень интересно по фактуре
хороший вариант для тех у кого заросли, у нас их нет, с одной строны пара деревьев+малина, с другой строны улицы-одна старая-престарая ель, к тому же необыкновенно высокая, черемуха и клен, ну и по границе с соседями кусты смородины, крыжовника и вишня. так что стричь особо нечего :065:
Пошла изучать варианты канализаций - всем спасибо :flower:
Всем привет!!!
Выкладываю на чем мы остановились
http://i011.radikal.ru/0909/84/ea4f82eb8594t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0909/84/ea4f82eb8594.jpg.html)
фундамент залит, гидроизолирован мастикой, сейчас занимаемся забором, железо купили, но не можем приступить, так как не привели границы в порядок, да еще одна сторона участка требует дренажа, иначе фундамент под забор по этой проблемной стороне будет стоять в воде
Всем привет!!!
Выкладываю на чем мы остановились
фундамент залит, гидроизолирован мастикой, сейчас занимаемся забором, железо купили, но не можем приступить, так как не привели границы в порядок, да еще одна сторона участка требует дренажа, иначе фундамент под забор по этой проблемной стороне будет стоять в воде
красивый фундамент!:)
это был сорт каких-то низкорослых елочек? просто я где-то читала. что елкам макушки нежелательно отрезать, якобы они от этого быстро загибаются :005: Но в принципе это, пожалуй, единственный вариант живой изгороди, чтобы и зимой и летом скрывала от посторонних глаз :)) с туей хлопотно, шиповник зимой голый. остаются елки :)
Нет, это были самые обычные елки! Изгородь была где-то 2- 2,5 метра высотой. Думаю, что с такой изгородью тоже очень хлопотно, настолько у нее нетипичная для ели форма. Наверное, стричь и стричь надо непрерывно.
VViktoria
04.09.2009, 14:09
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где можно заказать проект загор. дома.
Мы вот здесь покупали проект
http://www.alfaplan.ru/
~З@Б@В@~
04.09.2009, 14:50
Ой, сколько мы проектов стандартных перелопатили :010:
Даже если и найдешь что то приемлемое,все равно в них надо ккие то изменения под себя вносить...
VViktoria
04.09.2009, 15:01
Конечно, что очень сложно найти то, что подходило бы на 100 процентов, думаю, что незначительные изменения можно согласовать со своими строителями, мы например, так и делали.
Шикарная плита!!! Сколько кубов пошло? Во что обошелся?
Че то закладных не видно?! :008:
на весь фундамент ушло 63 куба, но мы все же грешим на то, что миксер привозит меньше, хотя они утверждают, что им заливают точно:073:
за куб 330 рублей, плюс рукав, итого 210 тыс.руб.
а что такое закладные? :008:
может, они у нас внутри?:008:
~З@Б@В@~
04.09.2009, 16:46
на весь фундамент ушло 63 куба, но мы все же грешим на то, что миксер привозит меньше, хотя они утверждают, что им заливают точно:073:
за куб 330 рублей, плюс рукав, итого 210 тыс.руб.
а что такое закладные? :008:
может, они у нас внутри?:008:
Закладные - комун. трубы( фановая , вход. вода),
кабельный канал для электр. кабеля и что то там еще....
на черном фоне не видно закладных,
вот...до мастики
http://i032.radikal.ru/0909/57/954b5fcf9f5at.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0909/57/954b5fcf9f5a.jpg.html)
электрокабель не закладывали, у нас с этим проблем не будет, на участке столб стоит
вот нашла закладные уже после мастики
http://i043.radikal.ru/0909/7a/fb114dd8a178t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0909/7a/fb114dd8a178.jpg.html)
Муж каким-то образом делал метки. Если бетон до метки не доливали, значит, недолив - везите недостающее, иначе денег не дадим. Ездили как миленькие.
А они должны быть в фундаменте? Что-то у нас в проекте такого нет :005:
mama_ira
04.09.2009, 20:47
Муж каким-то образом делал метки. Если бетон до метки не доливали, значит, недолив - везите недостающее, иначе денег не дадим. Ездили как миленькие.супер! отлично придумал! учту на будущее!
Муж каким-то образом делал метки. Если бетон до метки не доливали, значит, недолив - везите недостающее, иначе денег не дадим. Ездили как миленькие.
где вы раньше были?:))
этот вариант работает там, где без предоплаты, или если, как у нас например, когда было оплачено 35 кубов, а оказалось мало мы тут же по телефону заказывали без оплаты , оплата по факту привоза, и все-равно с метками тут напряг...будем ставить забор на фундаменте, подумаем как посчитать точно, так как перепады по глубине опять всю картину смажут...
а где бетон заказывали?
где вы раньше были?:))
этот вариант работает там, где без предоплаты, или если, как у нас например, когда было оплачено 35 кубов, а оказалось мало мы тут же по телефону заказывали без оплаты , оплата по факту привоза, и все-равно с метками тут напряг...будем ставить забор на фундаменте, подумаем как посчитать точно, так как перепады по глубине опять всю картину смажут...
а где бетон заказывали?
Дык, тут я, :)) Где заказывали не знаю, спрошу у мужа, когда придет.
Спасибо VViktoria. Не нашла что нужно:(.
У нас участок маленький 20 на 30. Забор под 2 метра. Хочется чтоб в дождливый день взгляд на ландшафт из окошек падал, а не на забор. А в теплый чтоб солнышко много в доме было. Вот и ломаю голову:065:.
[QUOTE=~З@Б@В@~;30200465]Нам проект дома архитектор ПромСтройЛеса делал. За 1 м индивидуального проектирования берет 150-300 руб.
Нам понравилось :019:На руки дает красивый альбомчик с планировками и трехмерные виды. Да! Еще эл. вид на диске.
Спасибо. А они занимаются только проектами деревянных домов? Мы хотим из пенобетона построить. можно координаты проектировщика?
Morticia
05.09.2009, 01:15
Угу.. А зимой как?
Боюсь, что кроме елки ничего не подойдет. А елка растет долго и мучительно, половина чахнет по пути к взрослению..... эх, муторно все с этими живыми заборами. Хотя вот мне тоже эти глухие профлисты совсем не нра.....
Всех приветствую! Что-то давненько я сюда не заглядывала :) Хочу посоветоваться со специалистами: есть дом из газобетона, предполагается внешнее утепление минватой и штукатурка, внутри гипрок. Теперь собственно вопрос: можно ли между стеной и гипроком положить утеплитель, дабы избежать пустот? Или это совсем плохо будет? Вентиляцию в доме надо в любом случае делать?
у нас так предпологается , сами думаем :009: где наши специалисты :020:
Насколько мне известно - занимается он всем. Позвоните в ПромСтройЛес(поиск рулит) и спросите архитерктора Бориса.Выходные они не работают...
Большое вам спасибо. Будем искать.
Думаю канешно должны.... хотя, наверное от размера дома зависит и от сложности расположения...
Уточнила у мужа - да, трубы для канализации и воды в фундаменте есть. Выдохнула :))
а где бетон заказывали?
Спросила у мужа, он заказывал где-то через знакомых знакомых. Сказал, сложно объяснять.
кому бетон нужен? я просто еще помню своих поставщиков.
наш
М300
В22,5
W4 П4
F 100
стоил 2650 за куб с доставкой в Никольское (30 км)
кому бетон нужен? я просто еще помню своих поставщиков.
наш
М300
В22,5
W4 П4
F 100
стоил 2650 за куб с доставкой в Никольское (30 км)
а какой объем миксера у ваших поставщиков? или есть разный? нам через 1-2 недели нужен будет бетон, только в район Приозерска..
можно в личку:support:
Tatyashka
06.09.2009, 21:29
Угу.. А зимой как?
Боюсь, что кроме елки ничего не подойдет. А елка растет долго и мучительно, половина чахнет по пути к взрослению..... эх, муторно все с этими живыми заборами. Хотя вот мне тоже эти глухие профлисты совсем не нра.....
елка долго растет? ну если из семечка - то да, а саженец размером 50-60 см, прижившись, начинает так махать, что не успеете оглянуться, как у вас на участке будет еловый лес. И приживаются елки, даже копанные из леса, куда лучше сосен.
что же касается лиственной изгороди, то в Швеции тоже ведь не вечное лето? Обычно лиственные изгороди зимой представляют собой густое переплетение веток:)
mama_ira
06.09.2009, 21:36
елка долго растет? ну если из семечка - то да, а саженец размером 50-60 см, прижившись, начинает так махать, что не успеете оглянуться, как у вас на участке будет еловый лес. И приживаются елки, даже копанные из леса, куда лучше сосен.
что же касается лиственной изгороди, то в Швеции тоже ведь не вечное лето? Обычно лиственные изгороди зимой представляют собой густое переплетение веток:)
ну не знаю...
мы посадили 3 года назаж 6 елок в одну линию, выросли см на 40 -60 за это время..
прикармливали пару раз, может без конца надо это делать?
Tatyashka
06.09.2009, 21:53
ну, обычно растения подкармливают 3 раза за сезон. опять же, какого размера эти елки, как долго болели после пересадки? Они пару лет в любом случае корневую наращивают...
у нас свекры посадили три елочки в честь нашей свадьбы. елочки просто крохотные были, см 30 в высоту. Сейчас уже 2-х метровые! А с момента нашей свадьбы прошло 6 лет. И то, я с прошлого года их стригу, иначе еще выше были бы! При этом, сомневаюсь, чтобы они хоть раз в жизни их подкармливали
Morticia
06.09.2009, 21:59
ну не знаю...
мы посадили 3 года назаж 6 елок в одну линию, выросли см на 40 -60 за это время..
прикармливали пару раз, может без конца надо это делать?
+1
Что мой личный опыт, что опыт знакомых по выращиванию еловых, увы, не показывает таких отличных результатов.
Увы. :(
Tatyashka
07.09.2009, 11:35
Ну, у всех бывают неудачи в выращивании даже самых обыкновенных и неприхотливых растений...
Выдержка из энциклопедии - Ель обыкновенная, picea abies:
Годовой прирост в высоту - 50 см, в ширину - 15 см. До 10-15 лет растет медленно, затем быстро. Продолжительность жизни 250 - 300 лет.
Возраст 10 лет для елки соответствует примерно 1 метру высоты.
Таня, а подскажите, пожалуйста, у меня на свежепосаженном газоне повылезли поганки в большом кол-ве. Участок высокий, сухой, даже при нынешних дождях вода не стоит. В чем м.б. причина? (ЗЫ. газон рулонный)
Tatyashka
07.09.2009, 13:00
значит были споры (грибница в этом самом рулонном газоне или прямо в вашей земле. это ж такая вещь, разглядеть без микроскопа невозможно.)
Методы борьбы - только удаление вручную, так как любые противогрибные химикаты и газон убьют. Еще регулярная аэрация - то есть прокалывание газона вилами или специальным катком. По весне, когда сойдет снег и газон просохнет, стоит еще рассыпать на газоне тонкий слой крупнозернистого песка и доломитовой муки (очень тонкий!) и прикатать.
Tatyashka
07.09.2009, 13:14
а может даже лучше и осенью (в октябре, в конце) песочек с доломиткой рассыпать
вот блин :(
а подскажите еще - какие сейчас расценки на стрижку газона? Косилка у нас своя, ездить 40 км от города. Газона 12 соток.
Tatyashka
07.09.2009, 13:26
вот блин :(
а подскажите еще - какие сейчас расценки на стрижку газона? Косилка у нас своя, ездить 40 км от города. Газона 12 соток.
у нас только комплексный уход за садом, отдельно газонами не занимаемся
а вообще где-то на шоссе видела рекламу "Стрижка газонов от 2р/м2"
понятно.
Спасибо Вам за ответы! :)
а какой объем миксера у ваших поставщиков? или есть разный? нам через 1-2 недели нужен будет бетон, только в район Приозерска..
можно в личку:support:
Объем разный. Нам надо было 12 кубов, они нам аж 3 миксера пригнали по 4 куба (чтобы не застревать на весах на выезде в область. Отработали хорошо, недовоза не было, сертификат дали.
да, я тут ссылки нашла, кроме двух: меняем ввв на www
Предложение КСИЛ прислал .
Кстати комплексы НЕ монтируют всего лишь два месяца в году ( декабрь ,январь)
Для того чтобы увидеть комплексы -заходите на сайт забиваете артикулы и смотрите .
Примерная раскладка по стоимости комплексов ( артикул /цена от 24.08.09) :
1.5302- 65330 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_01/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_01/)
2.5318-74930 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_08/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_08/)
3.5521-53690 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_22/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_22/)
4.5527-109890рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_24/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_24/)
5.5683-72480 рублей
6.6310-49950рублей http://ввв.ksil.ru/production/sport/..._kompleks6310/ (http://ввв.ksil.ru/production/sport/gimn_kompleks/gimn_kompleks6310/)
7.6312-53820 рублей
8.4427-84300 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/m...arnay_mashina/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/mashinki_parovoziki/pozharnay_mashina/)
9.5114- 107940 рублей (подобное стоит в Икеи ) http://ввв.ksil.ru/production/igra/k..._6/kompleks03/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks3_6/kompleks03/)
10.Качалки пружинные -11500-16000 рублей
+ стоимость доставки /установки порядка 30%
(В моем случае это было 27%.)
Касаемо безопасного покрытия ( подобное установлено в Икеи) - 2500 руб./кв.метр ,но все таки это покрытие больше предназначено для внутренних помещений .
Для улицы есть покрытие подобное установленному в Диво острове - в районе 3800 руб./кв.метр
В феврале у них ИНОГДА бывают скидки .
Есть предложение составить списочек желающих.
В зависимости от количества можно будет пытаться разговаривать о доп.скидках .
Очень надеюсь ,что mama_ira примет посильное участие в этой закупке :091:
Не был на форуме 2 недели , вопрос с десткими площадками Ксил кому то еще интересен ?
Объем разный. Нам надо было 12 кубов, они нам аж 3 миксера пригнали по 4 куба (чтобы не застревать на весах на выезде в область. Отработали хорошо, недовоза не было, сертификат дали.
СПАСИБО!
а какие у вас ворота стоят? на фото вижу, какие, но все же хотелось бы подробностей:)), где заказывали?
СПАСИБО!
а какие у вас ворота стоят? на фото вижу, какие, но все же хотелось бы подробностей:)), где заказывали?
Нигде, у нас остался мет.профиль, купили петли, вызвали сварщиков, и за 5 тыс они сварили нам ворота с внутренней калиткой (ширино ворот 4,6 м) и посадили на петли. Потом муж просто их прогрунтовал и покрасил, а сверху профнастил порезал и посадил на саморезы.
о!!! Нам нужен сварщик для забора! Поделитесь?;)
Vassa Zheleznova
08.09.2009, 12:24
ПОдскажите, где можно домкрат одолжить- угол дома хотим приподнять ,чтоб фундамент поправить!!!:017:
а кто ставил выдвижные ворота? поделитесь впечатлениями, пожалуйста!:091:
а кто ставил выдвижные ворота? поделитесь впечатлениями, пожалуйста!:091:
что есть "выдвижные"? У меня - откатные. Супер! Такой кайф - подъезжаешь, кнопочку на брелке нажимаешь - и они сами открываются :) . У моих ворот 2 режима открывания - полностью и "калитка" (открываются где-то на 1 м).
если кому-то еще интересно про дет.площадки,комплексы,вазоны,мостики,т.д.,посмотр ите avenmaf.ру,там много всего интересного:),а прайс присылают по запросу в тот же день или на следующий.
Делают в Ломоносовском р-не,за Красным Селом, недалеко от нашей деревни:), так про них и узнали, но по ценам не знаю дешевле-дороже Ксила... Авен еще не такой разрекламированный,может и подешевле...
что есть "выдвижные"? У меня - откатные. Супер! Такой кайф - подъезжаешь, кнопочку на брелке нажимаешь - и они сами открываются :) . У моих ворот 2 режима открывания - полностью и "калитка" (открываются где-то на 1 м).
ой, и правда, откатные надо было написать:008:
вот про откатные я и хочу все знать!:017:
где, когда и за сколько заказывали?:091: сколько метров в длину и высоту?
В откатных 2 проблеммы.
Направляющую нужно постоянно чистить зимой от обледенения и под эл.двигатель нужно городить фундамент полметра глубиной.
Распашные попрактичней.
В откатных 2 проблеммы.
Направляющую нужно постоянно чистить зимой от обледенения и под эл.двигатель нужно городить фундамент полметра глубиной.
Распашные попрактичней.
спасибо!:flower:
думаю, с фундаментом под ворота мы справимся:)), а с чисткой направляющей сложнее:008:, как бы не забыть об этом нюансе, так как сие чудо будет стоять в гордом одиночестве до следующего года:073:
В откатных 2 проблеммы.
Распашные попрактичней.
ну, фундамент сделать - пара пустяков - мне все за день залили. Так что тут проблемы я не вижу.
А про направляющую - у меня как раз сразу за забором навес для машин сделан. Крыша сделана с уклоном, она закрывает полностью кусок, где направляющая и выходит за забор снаружи. Так что, все закрыто.
А вообще, мы зимой (пока эл. привод не был подключен) воротами пользовались без проблем в ручном режиме - направляющая достаточно высоко над землей находится (см 15 точно есть), ничего не забивалось.
ПО удобству откатные с распашными даже сравнивать не стоит :)
~З@Б@В@~
09.09.2009, 11:04
ой, и правда, откатные надо было написать:008:
вот про откатные я и хочу все знать!:017:
где, когда и за сколько заказывали?:091: сколько метров в длину и высоту?
Наши соседи из экономии заказывали у местных гастеров варить ворота...
Нам внешне ЭТО не понра.
Зубчатая рейка (напрвляющая) ваще в месте сварки уже отвалилась..
Вот пока общитываемся в Корне http://korn.spb.ru/
пролет 4,5 метра, высотой 2,3 м ,
с отдельной калиткой около 150 тыс получается:001:
Надо бы еще где нить общитать... но по прикидкам везде одинаково примерно получается...
Вот еще Элис кто тог на ЛВ ставил: http://www.elis.ru/
думаю, с фундаментом под ворота мы справимся:)), а с чисткой направляющей сложнее:008:, как бы не забыть об этом нюансе, так как сие чудо будет стоять в гордом одиночестве до следующего года:073:
да ничего там не надо чистить. Имелось в виду, что ПОД направляющую может забиваться снег, листья и т.п. Можно сделать углубление вдоль забора - как бы по всей длине этой направляющей, и водоотвод (кстати, установщики так и рекомендуют) - вода будет сама уходить.
ЗЫ вообще к таким воротам обычно рядом делают простую калитку. А если зомой снега наметет и ворота ВДРУГ не открыть - так и с распашными тоже вообще-то проблема открыть будет.
Ставьте и не думайте даже. Мне делали те же ребята, что и роллеты на окна ставили, фирму в личку скину. По стоимости - около 100 тыс. (может, чуть больше)
~З@Б@В@~
09.09.2009, 11:14
Интересно у нас колодец ребята делают:
Я думала, что сначала кольцо выставляют и осаживают. Ан нет! :)
Сначала яму готовят(ширина гораздо больше диаметра кольца),
потом будут опускать кольца и в конце будут делать фильтр из песка...
http://i019.radikal.ru/0909/56/79bb0392eb70t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0909/56/79bb0392eb70.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i158/0909/ac/1bee04f77a02t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0909/ac/1bee04f77a02.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/0909/39/9fc83b621f31t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0909/39/9fc83b621f31.jpg.html)
[QUOTE=~З@Б@В@~;30422551]Интересно у нас колодец ребята делают:
Как интересно! Я тоже было уверена в дргугой технологии, а можно поделиться координатами, а то кольца лежат пескок закуплен а мастеров не найти. Спасибо.
Наши соседи из экономии заказывали у местных гастеров варить ворота...
Нам внешне ЭТО не понра.
Зубчатая рейка (напрвляющая) ваще в месте сварки уже отвалилась..
Вот пока общитываемся в Корне http://korn.spb.ru/
пролет 4,5 метра, высотой 2,3 м ,
с отдельной калиткой около 150 тыс получается:001:
Надо бы еще где нить общитать... но по прикидкам везде одинаково примерно получается...
Вот еще Элис кто тог на ЛВ ставил: http://www.elis.ru/
мы были только в одной фирме- ООО "Бразерс Смит" - Братья Кузнецы
http://www.vorota-piter.ru/
нам там без отдельной калитки около 80 тыс насчитали, и то это предварительные расчеты, так как размеры еще не утверждены...
хотим где-то так - пролет 4,0 м, створка(высота) - 2,5 м
калитка отдельна считалась - 11,5 т.р.+ замок 1,5-6,5 т.р. в завис-ти от производителя (Россия или Финка)
~З@Б@В@~
10.09.2009, 00:59
[QUOTE=~З@Б@В@~;30422551]Интересно у нас колодец ребята делают:
Как интересно! Я тоже было уверена в дргугой технологии, а можно поделиться координатами, а то кольца лежат пескок закуплен а мастеров не найти. Спасибо.Дык еще не закончили...когда результат будет "на лицо " канешна поделюсь! ;)
мы были только в одной фирме- ООО "Бразерс Смит" - Братья Кузнецы
нам там без отдельной калитки около 80 тыс насчитали, и то это предварительные расчеты, так как размеры еще не утверждены...
хотим где-то так - пролет 4,0 м, створка(высота) - 2,5 м
калитка отдельна считалась - 11,5 т.р.+ замок 1,5-6,5 т.р. в завис-ти от производителя (Россия или Финка)
Думала у братьев Кузнецов только кованые...
Какая у вас обшивка?
[QUOTE=Misja;30425484]Дык еще не закончили...когда результат будет "на лицо " канешна поделюсь! ;)
Думала у братьев Кузнецов только кованые...
Какая у вас обшивка?
обшивка - профлист;)
mama_ira
10.09.2009, 16:24
если кому-то еще интересно про дет.площадки,комплексы,вазоны,мостики,т.д.,посмотр ите avenmaf.ру,там много всего интересного:),а прайс присылают по запросу в тот же день или на следующий.
Делают в Ломоносовском р-не,за Красным Селом, недалеко от нашей деревни:), так про них и узнали, но по ценам не знаю дешевле-дороже Ксила... Авен еще не такой разрекламированный,может и подешевле...у них качество хуже, я видела их площадки в городе.
Чем чистить про каминную трубу?
Прошлым летом переехали в дом. Оттопили сезон. Сейчас надо вроде как трубы у печи и камина чистить перед началом нового сезона. Чем лучше и главное - где купить печные щетки или ерши?????????????????????
а киньте кто-нить ссылкой на сайты про дренаж:091:, у нас участок весь в родниках, не знаем как вывести эту жидкость с участка
mama_ira
11.09.2009, 13:28
а киньте кто-нить ссылкой на сайты про дренаж:091:, у нас участок весь в родниках, не знаем как вывести эту жидкость с участка
нам бы хоть один родничек...
аха:))
есть вода - плохо, нет воды - плохо:065:
Таня, а подскажите, пожалуйста, у меня на свежепосаженном газоне повылезли поганки в большом кол-ве. Участок высокий, сухой, даже при нынешних дождях вода не стоит. В чем м.б. причина? (ЗЫ. газон рулонный)
Ой у нас такая же ерунда, правда еще свинухи, сыроежки и моховички растут...
У нас сделаны распашные автоматические, тоже оч удобно...
Morticia
11.09.2009, 14:20
Ой у нас такая же ерунда, правда еще свинухи, сыроежки и моховички растут...
ну хоть польза. В лес ходить не надо :)):)):)):))
Непорядок, нужно белые разводить :))
Закончили эпопею с колодцем то?
кстати, это действительно можно. Я спрашивала у моего ландшафтного дизайнера, она сказала, что разводить грибы - это реально.
А поганки сейчас у многих - от дождей наверное. Сейчас подстригли все покороче - посмотрим, как дальше будет
кстати, это действительно можно. Я спрашивала у моего ландшафтного дизайнера, она сказала, что разводить грибы - это реально.
А поганки сейчас у многих - от дождей наверное. Сейчас подстригли все покороче - посмотрим, как дальше будет
а мы пытаемся... правда пока результата нет...
Мы все остатки "плохих" грибов не выбрасываем, а под деревья разбрасываем...
кто-то мне когда-то говорил что может сработать...
У меня у друзей после ландшафтных работ года два ничего не росло, а теперь лезут будьте на... Грибница если была изначально - пролезет по любому...(хочется на это надеяться... у нас раньше белые были)
Красота :) Вышел из дома в тапочках и с ножичком, срезал несколько штук к ужину. Мечта :)
marishash
11.09.2009, 18:17
Красота :) Вышел из дома в тапочках и с ножичком, срезал несколько штук к ужину. Мечта :)
Я у нас на канаве красный растила-растила. Но кто-то его собрал без меня:))
Если с фундаментом сами справитесь, то успокою, что автоматика на откатные ворота стоит примерно на 12 тыс. дешевле, чем на распашные ;)
ну хоть польза. В лес ходить не надо :)):)):)):))
у меня газона нет, а грибов полно- от мухоморов (вот красавцы ) до подберезовиков с красными. вот белых -нет.
Если с фундаментом сами справитесь, то успокою, что автоматика на откатные ворота стоит примерно на 12 тыс. дешевле, чем на распашные ;)
получается у вас 2 двигателя?:008:
а чем вас откатные не устроили? почему вы выбрали распашные, но все равно с автоматикой?:008:
Я у нас на канаве красный растила-растила. Но кто-то его собрал без меня:))
Вот злодей :015:
Давно было. Не помню.:)
Но тут надо смотреть, если впереди ворот места мало, то лучше откатные.
А если в месте отката ворот построить вплотную к забору, гараж, например, и впереди места много, то распашные..
Да и ворота у меня кованые, с подьемом рисунка по-центру вверх.
mama_ira
11.09.2009, 19:12
Закончили эпопею с колодцем то?
да ,в колодце хоть залейся 5 колец не откачать 2 насосами!!!
только как и думали - желтая, теперь вопрос как ее очистить чтобы без огромного отстойника и не оч.дорого :016::009::073:
железо, марганец, все как у всей округи...
а про ручеек или ключик это я к тому, что натуральная вода обычно чистая и питьевая даже...которая ключем бьет сама из-под земли.
marishash
11.09.2009, 19:24
получается у вас 2 двигателя?:008:
а чем вас откатные не устроили? почему вы выбрали распашные, но все равно с автоматикой?:008:
Простите мою серость, просвятите неуча....Меня давно уже мучает вопрос-откатные ворота на электричестве работают? А когда его нет?Ну в смысле когда отключают? Они открытые стоят или закрытые?
ключом переводятся в ручной режим
marishash
11.09.2009, 19:30
ключом переводятся в ручной режим
так а если пока нас не было свет отключили?Хочется верить что закрытые стоят...
только как и думали - желтая, теперь вопрос как ее очистить чтобы без огромного отстойника и не оч.дорого :016::009::073:
а про ручеек или ключик это я к тому, что натуральная вода обычно чистая и питьевая даже...которая ключем бьет сама из-под земли.
бьет-бьет, подтверждаю, да еще из нескольких мест сразу в одном квадрате:001:
marishash
11.09.2009, 19:35
:))бьет-бьет, подтверждаю, да еще из нескольких мест сразу в одном квадрате:001:
зачем вам дренаж, фонтанчик срочно на это место!!!:))
Давно было. Не помню.:)
Но тут надо смотреть, если впереди ворот места мало, то лучше откатные.
А если в месте отката ворот построить вплотную к забору, гараж, например, и впереди места много, то распашные..
Да и ворота у меня кованые, с подьемом рисунка по-центру вверх.
все равно не ясно....даже если места много, зачем мне распашные?:016: если только нюанс из чего сам ворота...вот ваша ковка, например,только на распашные "тянула"?
:))
зачем вам дренаж, фонтанчик срочно на это место!!!:))
уже бассейн на этом месте :)), а фонтанчиков на участке - куча...\а если по теме, на месте этого бассейна у нас по плану - баня :010:, вот мы и ищем выход...
marishash
11.09.2009, 19:41
уже бассейн на этом месте :)), а фонтанчиков на участке - куча...\а если по теме, на месте этого бассейна у нас по плану - баня :010:, вот мы и ищем выход...
была в гостях у одной женщины, она тоже жаловалась что у нее родник "в неположенном месте"-они как-то его в трубу "загнали" гибкую-типа пластиковой. и в канаву вывод.
была в гостях у одной женщины, она тоже жаловалась что у нее родник "в неположенном месте"-они как-то его в трубу "загнали" гибкую-типа пластиковой. и в канаву вывод.
вот и нам предстоит что-то подобное:073:
~З@Б@В@~
11.09.2009, 21:24
а про ручеек или ключик это я к тому, что натуральная вода обычно чистая и питьевая даже...которая ключем бьет сама из-под земли.Пригласите пожарных подзаправиться :)
так а если пока нас не было свет отключили?Хочется верить что закрытые стоят...
Если эл-ва нет они канешно будут стоять закрытыми!
Когда приедите - войдете через калитку и откроете в ручную изнутри;)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто нить подсветку на столбы откатных ворот делал (с дороги)?
Где бы такие фонари или светильники поискать? Уличного сполнения?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто нить подсветку на столбы откатных ворот делал (с дороги)?
Где бы такие фонари или светильники поискать? Уличного сполнения?
в Кузнецах есть такие фонари желтого цвета;)
мой муж еще пошутил, зачем не поняла, правда, а синего можно?:065:
пошукайте на сайте или позвоните им;)
на некоторых фото видны фонари
бьет-бьет, подтверждаю, да еще из нескольких мест сразу в одном квадрате:001:
эх,везет же людям:)) тоже хочу родник:)
marishash
11.09.2009, 22:37
[QUOTE=~З@Б@В@~;30558430]
Если эл-ва нет они канешно будут стоять закрытыми!
Когда приедите - войдете через калитку и откроете в ручную изнутри;)
QUOTE]
Вот спасибо, успокоили!!!:))
ВИТАЛИЙ 27
11.09.2009, 23:23
Простите мою серость, просвятите неуча....Меня давно уже мучает вопрос-откатные ворота на электричестве работают? А когда его нет?Ну в смысле когда отключают? Они открытые стоят или закрытые?
Добрый вечер. Ворота конечно остаются закрытыми,а бегать и открывать ключем сейчас совсем не обязательно, такая фирма как Nice придлагает по разумным ценам привода со встроеным аккумулятором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.