PDA

Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Tatyashka
03.09.2009, 16:30
а из каких растений? :008:

В основном живые изгороди в финляндии, как тут выше заметили, действительно из ели обыкновенной. Причем выстригают аккуратно даже трехметровые изгороди! Поражаюсь их терпению и трудолюбию...
довольно часто встречаются изгороди из боярышника

а есть еще "шведский" способ создания живой изгороди (к сожалению, фоток нет, не просите) - в живую изгородь выстригается все, что растет вдоль границы участка. Стрижется педантично и регулярно, в результате получается аккуратно и очень интересно по фактуре

микроб
03.09.2009, 16:32
подскажите,а Твери нужно электричество??

да, эл-во нужно для компрессора, который качает воздух к бактериям. На зиму компрессор отключаем, и бактерии засыпают :-)

tuppir
03.09.2009, 16:38
Кто-то тут уже оставлял координаты, порылась в своих заметках и вот: http://www.aqua-analyt.com (http://www.aqua-analyt.com)

CAT@
03.09.2009, 16:51
Ездили на вых в финляндию... Сайдинга почти нет, ондулина тоже. Доски чаще прибиты не горизонтально а вертикально, что, особенно на высоком доме мне кажется не красиво. Бывает даже не вагонка, а по сарайному - большие доски, на стыках маленькие.
Практичность эксплуатации и только… ;)

«… Любой дом снаружи можно отделать деревянной доской. Главное – сделать это по возможности без щелей.

В Скандинавии фасады домов забивают досками вертикально, с разбегом в 2-3 см закрывая эти промежутки поверх доски рейкой, или горизонтально – внахлёст снизу вверх, по типу черепицы. После вся эта поверхность обильно прокрашивается: сейчас краской, раньше - раствором красной терракотовой глины. Щели между досками затягиваются, и стена безо всякого целлофана становится непродуваемой. Вся прелесть заключается в удобстве дальнейшей эксплуатации и визуального контроля стен. Щели, появляющиеся в процессе усушки досок, легко устраняются методом вбивания дополнительного гвоздя, который притянет непослушную доску и/или обильного дополнительного промазывания краской проблемного места.

У нас предпочитают отделывать наружные стены фасада шпунтованной доской - вагонкой, как правило, сырой. Высыхает она уже, будучи прибитой на стену, доски сжимаются и нередко можно увидеть просвет даже сквозь нахлёст шпунтового паза. Такая стена ветру не помеха, устранить появившиеся щели можно, только полностью оторвав все доски и прибив их заново. Даже если вы купите сухую качественную евровагонку и прибьёте её плотно-плотно, без щелей, вы этим тоже делу не поможете, потому как в сырую погоду (при высокой влажности воздуха) дерево наберет влагу и расширится. Отдельные доски и даже секторы фасада начнет выпучивать, отрывая их от реек, вплоть до полного вырывания из стены. А что творится с хвойной вагонкой на стенах или потолках сыреющего подвала?!

С этой точки зрения лучше использовать полушпунт. Тут доски не конфликтуют друг с другом – им есть куда расширяться! В этой истории со шпунтом и полушунтом есть ещё одно узкое место: из эстетических соображений, чтобы не было видно шляпки, гвоздь стараются брать поменьше и прибивать доску предпочитают в паз. В результате слишком маленький гвоздь доску не держит, а гвоздь побольше расщепляет внутреннюю часть доски (ребро паза). В обоих вариантах через несколько лет вся эта стена еле держится. Это можно легко проверить, надавив на неё рукой – неудачно прибитая стена «дышит». О количестве щелей тут речь вообще не идёт! Такая облицовка выполняет в основом декоративную функцию. Так сама собой получается разновидность вентилируемого фасада - нет худа без добра...»

http://www.izba.su/index/wall/ (http://www.izba.su/index/wall/)

CAT@
03.09.2009, 17:35
В основном живые изгороди в финляндии, как тут выше заметили, действительно из ели обыкновенной. Причем выстригают аккуратно даже трехметровые изгороди! Поражаюсь их терпению и трудолюбию...
К слову о "заборной теме" ;)

Из СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения»:
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

Вот, оказывается как оно "типа по закону", "по понятиям", правда несколько иначе...

Tatyashka
03.09.2009, 17:47
К слову о "заборной теме" ;)

Из СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения»:
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

Вот, оказывается как оно "типа по закону", "по понятиям", правда несколько иначе...

Это вы намекаете что можно на соседушку в правление жалобу накатать?

CAT@
03.09.2009, 17:56
Это вы намекаете что можно на соседушку в правление жалобу накатать?
Это я не намекаю... я просто открыл еще разок СНиП, пока со своим забором возился, а тут как то к слову пришлось... ;) "Живая изгородь" лучше профлиста и вроде глухая и на "ограждение" формально не тянет (растение - оно и есть растение)...

А по соседу - тут дело такое: насколько я понял (проведя сезон в ДНТ) тов. Денис заделался зам. предом и не собирается останавливаться на достигнутом. Так что вряд ли он сам на себя жалобу удовлетворять будет...

daisy
03.09.2009, 18:01
Практичность эксплуатации и только… ;)...
спасибо за подробное описание!
вагонку вспучивающуюся можно увидеть повсюду
ну только в скандинавии, и у нас можно часто где увидеть этот способ, я в детстве в таком доме жила, доски даже неструганные были, но жирно прокрашенные масляной краской
но по-мне так он все-таки не очень красив, и красить надо, а потом перекрашивать:(

CAT@
03.09.2009, 18:06
спасибо за подробное описание!
Это не ко мне, это к Курышеву: http://www.izba.su/index/wall/ (http://www.izba.su/index/wall/) ;)

Tessa29
03.09.2009, 19:10
Всех приветствую! Что-то давненько я сюда не заглядывала :) Хочу посоветоваться со специалистами: есть дом из газобетона, предполагается внешнее утепление минватой и штукатурка, внутри гипрок. Теперь собственно вопрос: можно ли между стеной и гипроком положить утеплитель, дабы избежать пустот? Или это совсем плохо будет? Вентиляцию в доме надо в любом случае делать?

Tatyashka
03.09.2009, 19:17
Это я не намекаю... я просто открыл еще разок СНиП, пока со своим забором возился, а тут как то к слову пришлось... ;) "Живая изгородь" лучше профлиста и вроде глухая и на "ограждение" формально не тянет (растение - оно и есть растение)...

А по соседу - тут дело такое: насколько я понял (проведя сезон в ДНТ) тов. Денис заделался зам. предом и не собирается останавливаться на достигнутом. Так что вряд ли он сам на себя жалобу удовлетворять будет...
Да меня как-то вполне теперь устраивает забор. По крайней мере тов. Дениса не видно из-за него будет:))
А председателя ИМХО все равно надо менять, так что пусть уж лучше молодой и наглый, мож. какая польза от него ДНТ

Татусик
04.09.2009, 01:44
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где можно заказать проект загор. дома.

Maxim&S
04.09.2009, 02:31
Мне очень понравилась из елки. так классно была подстрижена, что в разрезе получался полу-эллипс. И такая плотная, что вообще ничего не видно.

это был сорт каких-то низкорослых елочек? просто я где-то читала. что елкам макушки нежелательно отрезать, якобы они от этого быстро загибаются :005: Но в принципе это, пожалуй, единственный вариант живой изгороди, чтобы и зимой и летом скрывала от посторонних глаз :)) с туей хлопотно, шиповник зимой голый. остаются елки :)

Maxim&S
04.09.2009, 02:40
а есть еще "шведский" способ создания живой изгороди (к сожалению, фоток нет, не просите) - в живую изгородь выстригается все, что растет вдоль границы участка. Стрижется педантично и регулярно, в результате получается аккуратно и очень интересно по фактуре

хороший вариант для тех у кого заросли, у нас их нет, с одной строны пара деревьев+малина, с другой строны улицы-одна старая-престарая ель, к тому же необыкновенно высокая, черемуха и клен, ну и по границе с соседями кусты смородины, крыжовника и вишня. так что стричь особо нечего :065:

Пошла изучать варианты канализаций - всем спасибо :flower:

FABULA
04.09.2009, 09:55
Всем привет!!!
Выкладываю на чем мы остановились

http://i011.radikal.ru/0909/84/ea4f82eb8594t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0909/84/ea4f82eb8594.jpg.html)

фундамент залит, гидроизолирован мастикой, сейчас занимаемся забором, железо купили, но не можем приступить, так как не привели границы в порядок, да еще одна сторона участка требует дренажа, иначе фундамент под забор по этой проблемной стороне будет стоять в воде

yukka
04.09.2009, 10:54
Всем привет!!!
Выкладываю на чем мы остановились

фундамент залит, гидроизолирован мастикой, сейчас занимаемся забором, железо купили, но не можем приступить, так как не привели границы в порядок, да еще одна сторона участка требует дренажа, иначе фундамент под забор по этой проблемной стороне будет стоять в воде

красивый фундамент!:)

Alen
04.09.2009, 11:05
это был сорт каких-то низкорослых елочек? просто я где-то читала. что елкам макушки нежелательно отрезать, якобы они от этого быстро загибаются :005: Но в принципе это, пожалуй, единственный вариант живой изгороди, чтобы и зимой и летом скрывала от посторонних глаз :)) с туей хлопотно, шиповник зимой голый. остаются елки :)

Нет, это были самые обычные елки! Изгородь была где-то 2- 2,5 метра высотой. Думаю, что с такой изгородью тоже очень хлопотно, настолько у нее нетипичная для ели форма. Наверное, стричь и стричь надо непрерывно.

VViktoria
04.09.2009, 14:09
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где можно заказать проект загор. дома.
Мы вот здесь покупали проект
http://www.alfaplan.ru/

~З@Б@В@~
04.09.2009, 14:50
Ой, сколько мы проектов стандартных перелопатили :010:
Даже если и найдешь что то приемлемое,все равно в них надо ккие то изменения под себя вносить...

VViktoria
04.09.2009, 15:01
Конечно, что очень сложно найти то, что подходило бы на 100 процентов, думаю, что незначительные изменения можно согласовать со своими строителями, мы например, так и делали.

FABULA
04.09.2009, 15:12
Шикарная плита!!! Сколько кубов пошло? Во что обошелся?
Че то закладных не видно?! :008:
на весь фундамент ушло 63 куба, но мы все же грешим на то, что миксер привозит меньше, хотя они утверждают, что им заливают точно:073:
за куб 330 рублей, плюс рукав, итого 210 тыс.руб.
а что такое закладные? :008:
может, они у нас внутри?:008:

~З@Б@В@~
04.09.2009, 16:46
на весь фундамент ушло 63 куба, но мы все же грешим на то, что миксер привозит меньше, хотя они утверждают, что им заливают точно:073:
за куб 330 рублей, плюс рукав, итого 210 тыс.руб.
а что такое закладные? :008:
может, они у нас внутри?:008:
Закладные - комун. трубы( фановая , вход. вода),
кабельный канал для электр. кабеля и что то там еще....

FABULA
04.09.2009, 20:09

на черном фоне не видно закладных,
вот...до мастики
http://i032.radikal.ru/0909/57/954b5fcf9f5at.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0909/57/954b5fcf9f5a.jpg.html)
электрокабель не закладывали, у нас с этим проблем не будет, на участке столб стоит
вот нашла закладные уже после мастики
http://i043.radikal.ru/0909/7a/fb114dd8a178t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0909/7a/fb114dd8a178.jpg.html)

SoleMio
04.09.2009, 20:42

Муж каким-то образом делал метки. Если бетон до метки не доливали, значит, недолив - везите недостающее, иначе денег не дадим. Ездили как миленькие.

SoleMio
04.09.2009, 20:42

А они должны быть в фундаменте? Что-то у нас в проекте такого нет :005:

mama_ira
04.09.2009, 20:47
Муж каким-то образом делал метки. Если бетон до метки не доливали, значит, недолив - везите недостающее, иначе денег не дадим. Ездили как миленькие.супер! отлично придумал! учту на будущее!

FABULA
04.09.2009, 21:27
Муж каким-то образом делал метки. Если бетон до метки не доливали, значит, недолив - везите недостающее, иначе денег не дадим. Ездили как миленькие.
где вы раньше были?:))
этот вариант работает там, где без предоплаты, или если, как у нас например, когда было оплачено 35 кубов, а оказалось мало мы тут же по телефону заказывали без оплаты , оплата по факту привоза, и все-равно с метками тут напряг...будем ставить забор на фундаменте, подумаем как посчитать точно, так как перепады по глубине опять всю картину смажут...
а где бетон заказывали?

SoleMio
04.09.2009, 21:40
где вы раньше были?:))
этот вариант работает там, где без предоплаты, или если, как у нас например, когда было оплачено 35 кубов, а оказалось мало мы тут же по телефону заказывали без оплаты , оплата по факту привоза, и все-равно с метками тут напряг...будем ставить забор на фундаменте, подумаем как посчитать точно, так как перепады по глубине опять всю картину смажут...
а где бетон заказывали?

Дык, тут я, :)) Где заказывали не знаю, спрошу у мужа, когда придет.

Татусик
05.09.2009, 00:47

Спасибо VViktoria. Не нашла что нужно:(.
У нас участок маленький 20 на 30. Забор под 2 метра. Хочется чтоб в дождливый день взгляд на ландшафт из окошек падал, а не на забор. А в теплый чтоб солнышко много в доме было. Вот и ломаю голову:065:.

Татусик
05.09.2009, 00:57
[QUOTE=~З@Б@В@~;30200465]Нам проект дома архитектор ПромСтройЛеса делал. За 1 м индивидуального проектирования берет 150-300 руб.
Нам понравилось :019:На руки дает красивый альбомчик с планировками и трехмерные виды. Да! Еще эл. вид на диске.

Спасибо. А они занимаются только проектами деревянных домов? Мы хотим из пенобетона построить. можно координаты проектировщика?

Morticia
05.09.2009, 01:15
Угу.. А зимой как?
Боюсь, что кроме елки ничего не подойдет. А елка растет долго и мучительно, половина чахнет по пути к взрослению..... эх, муторно все с этими живыми заборами. Хотя вот мне тоже эти глухие профлисты совсем не нра.....

Lycia
05.09.2009, 02:35
Всех приветствую! Что-то давненько я сюда не заглядывала :) Хочу посоветоваться со специалистами: есть дом из газобетона, предполагается внешнее утепление минватой и штукатурка, внутри гипрок. Теперь собственно вопрос: можно ли между стеной и гипроком положить утеплитель, дабы избежать пустот? Или это совсем плохо будет? Вентиляцию в доме надо в любом случае делать?

у нас так предпологается , сами думаем :009: где наши специалисты :020:

Татусик
06.09.2009, 18:24
Насколько мне известно - занимается он всем. Позвоните в ПромСтройЛес(поиск рулит) и спросите архитерктора Бориса.Выходные они не работают...

Большое вам спасибо. Будем искать.

SoleMio
06.09.2009, 18:44
Думаю канешно должны.... хотя, наверное от размера дома зависит и от сложности расположения...
Уточнила у мужа - да, трубы для канализации и воды в фундаменте есть. Выдохнула :))

а где бетон заказывали?

Спросила у мужа, он заказывал где-то через знакомых знакомых. Сказал, сложно объяснять.

Satheda
06.09.2009, 18:57
кому бетон нужен? я просто еще помню своих поставщиков.
наш
М300
В22,5
W4 П4
F 100
стоил 2650 за куб с доставкой в Никольское (30 км)

FABULA
06.09.2009, 19:42
кому бетон нужен? я просто еще помню своих поставщиков.
наш
М300
В22,5
W4 П4
F 100
стоил 2650 за куб с доставкой в Никольское (30 км)
а какой объем миксера у ваших поставщиков? или есть разный? нам через 1-2 недели нужен будет бетон, только в район Приозерска..
можно в личку:support:

Tatyashka
06.09.2009, 21:29
Угу.. А зимой как?
Боюсь, что кроме елки ничего не подойдет. А елка растет долго и мучительно, половина чахнет по пути к взрослению..... эх, муторно все с этими живыми заборами. Хотя вот мне тоже эти глухие профлисты совсем не нра.....

елка долго растет? ну если из семечка - то да, а саженец размером 50-60 см, прижившись, начинает так махать, что не успеете оглянуться, как у вас на участке будет еловый лес. И приживаются елки, даже копанные из леса, куда лучше сосен.

что же касается лиственной изгороди, то в Швеции тоже ведь не вечное лето? Обычно лиственные изгороди зимой представляют собой густое переплетение веток:)

mama_ira
06.09.2009, 21:36
елка долго растет? ну если из семечка - то да, а саженец размером 50-60 см, прижившись, начинает так махать, что не успеете оглянуться, как у вас на участке будет еловый лес. И приживаются елки, даже копанные из леса, куда лучше сосен.

что же касается лиственной изгороди, то в Швеции тоже ведь не вечное лето? Обычно лиственные изгороди зимой представляют собой густое переплетение веток:)
ну не знаю...
мы посадили 3 года назаж 6 елок в одну линию, выросли см на 40 -60 за это время..
прикармливали пару раз, может без конца надо это делать?

Tatyashka
06.09.2009, 21:53
ну, обычно растения подкармливают 3 раза за сезон. опять же, какого размера эти елки, как долго болели после пересадки? Они пару лет в любом случае корневую наращивают...
у нас свекры посадили три елочки в честь нашей свадьбы. елочки просто крохотные были, см 30 в высоту. Сейчас уже 2-х метровые! А с момента нашей свадьбы прошло 6 лет. И то, я с прошлого года их стригу, иначе еще выше были бы! При этом, сомневаюсь, чтобы они хоть раз в жизни их подкармливали

Morticia
06.09.2009, 21:59
ну не знаю...
мы посадили 3 года назаж 6 елок в одну линию, выросли см на 40 -60 за это время..
прикармливали пару раз, может без конца надо это делать?
+1
Что мой личный опыт, что опыт знакомых по выращиванию еловых, увы, не показывает таких отличных результатов.
Увы. :(

Tatyashka
07.09.2009, 11:35
Ну, у всех бывают неудачи в выращивании даже самых обыкновенных и неприхотливых растений...

Выдержка из энциклопедии - Ель обыкновенная, picea abies:
Годовой прирост в высоту - 50 см, в ширину - 15 см. До 10-15 лет растет медленно, затем быстро. Продолжительность жизни 250 - 300 лет.

Возраст 10 лет для елки соответствует примерно 1 метру высоты.

песня
07.09.2009, 12:55
Таня, а подскажите, пожалуйста, у меня на свежепосаженном газоне повылезли поганки в большом кол-ве. Участок высокий, сухой, даже при нынешних дождях вода не стоит. В чем м.б. причина? (ЗЫ. газон рулонный)

Tatyashka
07.09.2009, 13:00
значит были споры (грибница в этом самом рулонном газоне или прямо в вашей земле. это ж такая вещь, разглядеть без микроскопа невозможно.)
Методы борьбы - только удаление вручную, так как любые противогрибные химикаты и газон убьют. Еще регулярная аэрация - то есть прокалывание газона вилами или специальным катком. По весне, когда сойдет снег и газон просохнет, стоит еще рассыпать на газоне тонкий слой крупнозернистого песка и доломитовой муки (очень тонкий!) и прикатать.

Tatyashka
07.09.2009, 13:14
а может даже лучше и осенью (в октябре, в конце) песочек с доломиткой рассыпать

песня
07.09.2009, 13:18
вот блин :(

а подскажите еще - какие сейчас расценки на стрижку газона? Косилка у нас своя, ездить 40 км от города. Газона 12 соток.

Tatyashka
07.09.2009, 13:26
вот блин :(

а подскажите еще - какие сейчас расценки на стрижку газона? Косилка у нас своя, ездить 40 км от города. Газона 12 соток.
у нас только комплексный уход за садом, отдельно газонами не занимаемся
а вообще где-то на шоссе видела рекламу "Стрижка газонов от 2р/м2"

песня
07.09.2009, 13:31
понятно.

Спасибо Вам за ответы! :)

Satheda
07.09.2009, 13:41
а какой объем миксера у ваших поставщиков? или есть разный? нам через 1-2 недели нужен будет бетон, только в район Приозерска..
можно в личку:support:

Объем разный. Нам надо было 12 кубов, они нам аж 3 миксера пригнали по 4 куба (чтобы не застревать на весах на выезде в область. Отработали хорошо, недовоза не было, сертификат дали.

ТЕМЫЧ
08.09.2009, 10:37
да, я тут ссылки нашла, кроме двух: меняем ввв на www
Предложение КСИЛ прислал .
Кстати комплексы НЕ монтируют всего лишь два месяца в году ( декабрь ,январь)

Для того чтобы увидеть комплексы -заходите на сайт забиваете артикулы и смотрите .

Примерная раскладка по стоимости комплексов ( артикул /цена от 24.08.09) :
1.5302- 65330 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_01/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_01/)
2.5318-74930 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_08/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_08/)
3.5521-53690 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_22/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_22/)
4.5527-109890рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/k...mpleks7_12_24/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/kompleks7_12_24/)
5.5683-72480 рублей
6.6310-49950рублей http://ввв.ksil.ru/production/sport/..._kompleks6310/ (http://ввв.ksil.ru/production/sport/gimn_kompleks/gimn_kompleks6310/)
7.6312-53820 рублей
8.4427-84300 рублей http://ввв.ksil.ru/production/igra/m...arnay_mashina/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/mashinki_parovoziki/pozharnay_mashina/)
9.5114- 107940 рублей (подобное стоит в Икеи ) http://ввв.ksil.ru/production/igra/k..._6/kompleks03/ (http://ввв.ksil.ru/production/igra/kompleks3_6/kompleks03/)
10.Качалки пружинные -11500-16000 рублей

+ стоимость доставки /установки порядка 30%
(В моем случае это было 27%.)

Касаемо безопасного покрытия ( подобное установлено в Икеи) - 2500 руб./кв.метр ,но все таки это покрытие больше предназначено для внутренних помещений .
Для улицы есть покрытие подобное установленному в Диво острове - в районе 3800 руб./кв.метр

В феврале у них ИНОГДА бывают скидки .

Есть предложение составить списочек желающих.
В зависимости от количества можно будет пытаться разговаривать о доп.скидках .
Очень надеюсь ,что mama_ira примет посильное участие в этой закупке :091:

Не был на форуме 2 недели , вопрос с десткими площадками Ксил кому то еще интересен ?

FABULA
08.09.2009, 10:39
Объем разный. Нам надо было 12 кубов, они нам аж 3 миксера пригнали по 4 куба (чтобы не застревать на весах на выезде в область. Отработали хорошо, недовоза не было, сертификат дали.
СПАСИБО!
а какие у вас ворота стоят? на фото вижу, какие, но все же хотелось бы подробностей:)), где заказывали?

Satheda
08.09.2009, 11:15
СПАСИБО!
а какие у вас ворота стоят? на фото вижу, какие, но все же хотелось бы подробностей:)), где заказывали?

Нигде, у нас остался мет.профиль, купили петли, вызвали сварщиков, и за 5 тыс они сварили нам ворота с внутренней калиткой (ширино ворот 4,6 м) и посадили на петли. Потом муж просто их прогрунтовал и покрасил, а сверху профнастил порезал и посадил на саморезы.

FABULA
08.09.2009, 11:27
о!!! Нам нужен сварщик для забора! Поделитесь?;)

Vassa Zheleznova
08.09.2009, 12:24
ПОдскажите, где можно домкрат одолжить- угол дома хотим приподнять ,чтоб фундамент поправить!!!:017:

FABULA
08.09.2009, 12:27
а кто ставил выдвижные ворота? поделитесь впечатлениями, пожалуйста!:091:

песня
08.09.2009, 15:11
а кто ставил выдвижные ворота? поделитесь впечатлениями, пожалуйста!:091:

что есть "выдвижные"? У меня - откатные. Супер! Такой кайф - подъезжаешь, кнопочку на брелке нажимаешь - и они сами открываются :) . У моих ворот 2 режима открывания - полностью и "калитка" (открываются где-то на 1 м).

yukka
08.09.2009, 19:00
если кому-то еще интересно про дет.площадки,комплексы,вазоны,мостики,т.д.,посмотр ите avenmaf.ру,там много всего интересного:),а прайс присылают по запросу в тот же день или на следующий.
Делают в Ломоносовском р-не,за Красным Селом, недалеко от нашей деревни:), так про них и узнали, но по ценам не знаю дешевле-дороже Ксила... Авен еще не такой разрекламированный,может и подешевле...

FABULA
09.09.2009, 03:03
что есть "выдвижные"? У меня - откатные. Супер! Такой кайф - подъезжаешь, кнопочку на брелке нажимаешь - и они сами открываются :) . У моих ворот 2 режима открывания - полностью и "калитка" (открываются где-то на 1 м).
ой, и правда, откатные надо было написать:008:
вот про откатные я и хочу все знать!:017:
где, когда и за сколько заказывали?:091: сколько метров в длину и высоту?

poison
09.09.2009, 03:23
В откатных 2 проблеммы.
Направляющую нужно постоянно чистить зимой от обледенения и под эл.двигатель нужно городить фундамент полметра глубиной.
Распашные попрактичней.

FABULA
09.09.2009, 10:06
В откатных 2 проблеммы.
Направляющую нужно постоянно чистить зимой от обледенения и под эл.двигатель нужно городить фундамент полметра глубиной.
Распашные попрактичней.
спасибо!:flower:
думаю, с фундаментом под ворота мы справимся:)), а с чисткой направляющей сложнее:008:, как бы не забыть об этом нюансе, так как сие чудо будет стоять в гордом одиночестве до следующего года:073:

песня
09.09.2009, 11:04
В откатных 2 проблеммы.
Распашные попрактичней.

ну, фундамент сделать - пара пустяков - мне все за день залили. Так что тут проблемы я не вижу.

А про направляющую - у меня как раз сразу за забором навес для машин сделан. Крыша сделана с уклоном, она закрывает полностью кусок, где направляющая и выходит за забор снаружи. Так что, все закрыто.

А вообще, мы зимой (пока эл. привод не был подключен) воротами пользовались без проблем в ручном режиме - направляющая достаточно высоко над землей находится (см 15 точно есть), ничего не забивалось.

ПО удобству откатные с распашными даже сравнивать не стоит :)

~З@Б@В@~
09.09.2009, 11:04
ой, и правда, откатные надо было написать:008:
вот про откатные я и хочу все знать!:017:
где, когда и за сколько заказывали?:091: сколько метров в длину и высоту?
Наши соседи из экономии заказывали у местных гастеров варить ворота...
Нам внешне ЭТО не понра.
Зубчатая рейка (напрвляющая) ваще в месте сварки уже отвалилась..
Вот пока общитываемся в Корне http://korn.spb.ru/
пролет 4,5 метра, высотой 2,3 м ,
с отдельной калиткой около 150 тыс получается:001:
Надо бы еще где нить общитать... но по прикидкам везде одинаково примерно получается...
Вот еще Элис кто тог на ЛВ ставил: http://www.elis.ru/

песня
09.09.2009, 11:09
думаю, с фундаментом под ворота мы справимся:)), а с чисткой направляющей сложнее:008:, как бы не забыть об этом нюансе, так как сие чудо будет стоять в гордом одиночестве до следующего года:073:

да ничего там не надо чистить. Имелось в виду, что ПОД направляющую может забиваться снег, листья и т.п. Можно сделать углубление вдоль забора - как бы по всей длине этой направляющей, и водоотвод (кстати, установщики так и рекомендуют) - вода будет сама уходить.

ЗЫ вообще к таким воротам обычно рядом делают простую калитку. А если зомой снега наметет и ворота ВДРУГ не открыть - так и с распашными тоже вообще-то проблема открыть будет.

Ставьте и не думайте даже. Мне делали те же ребята, что и роллеты на окна ставили, фирму в личку скину. По стоимости - около 100 тыс. (может, чуть больше)

~З@Б@В@~
09.09.2009, 11:14
Интересно у нас колодец ребята делают:
Я думала, что сначала кольцо выставляют и осаживают. Ан нет! :)
Сначала яму готовят(ширина гораздо больше диаметра кольца),
потом будут опускать кольца и в конце будут делать фильтр из песка...

http://i019.radikal.ru/0909/56/79bb0392eb70t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0909/56/79bb0392eb70.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i158/0909/ac/1bee04f77a02t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0909/ac/1bee04f77a02.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/0909/39/9fc83b621f31t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0909/39/9fc83b621f31.jpg.html)

Misja
09.09.2009, 12:03
[QUOTE=~З@Б@В@~;30422551]Интересно у нас колодец ребята делают:

Как интересно! Я тоже было уверена в дргугой технологии, а можно поделиться координатами, а то кольца лежат пескок закуплен а мастеров не найти. Спасибо.

FABULA
09.09.2009, 12:20
Наши соседи из экономии заказывали у местных гастеров варить ворота...
Нам внешне ЭТО не понра.
Зубчатая рейка (напрвляющая) ваще в месте сварки уже отвалилась..
Вот пока общитываемся в Корне http://korn.spb.ru/
пролет 4,5 метра, высотой 2,3 м ,
с отдельной калиткой около 150 тыс получается:001:
Надо бы еще где нить общитать... но по прикидкам везде одинаково примерно получается...
Вот еще Элис кто тог на ЛВ ставил: http://www.elis.ru/
мы были только в одной фирме- ООО "Бразерс Смит" - Братья Кузнецы
http://www.vorota-piter.ru/
нам там без отдельной калитки около 80 тыс насчитали, и то это предварительные расчеты, так как размеры еще не утверждены...
хотим где-то так - пролет 4,0 м, створка(высота) - 2,5 м
калитка отдельна считалась - 11,5 т.р.+ замок 1,5-6,5 т.р. в завис-ти от производителя (Россия или Финка)

~З@Б@В@~
10.09.2009, 00:59
[QUOTE=~З@Б@В@~;30422551]Интересно у нас колодец ребята делают:

Как интересно! Я тоже было уверена в дргугой технологии, а можно поделиться координатами, а то кольца лежат пескок закуплен а мастеров не найти. Спасибо.Дык еще не закончили...когда результат будет "на лицо " канешна поделюсь! ;)
мы были только в одной фирме- ООО "Бразерс Смит" - Братья Кузнецы
нам там без отдельной калитки около 80 тыс насчитали, и то это предварительные расчеты, так как размеры еще не утверждены...
хотим где-то так - пролет 4,0 м, створка(высота) - 2,5 м
калитка отдельна считалась - 11,5 т.р.+ замок 1,5-6,5 т.р. в завис-ти от производителя (Россия или Финка)
Думала у братьев Кузнецов только кованые...
Какая у вас обшивка?

FABULA
10.09.2009, 03:04
[QUOTE=Misja;30425484]Дык еще не закончили...когда результат будет "на лицо " канешна поделюсь! ;)
Думала у братьев Кузнецов только кованые...
Какая у вас обшивка?
обшивка - профлист;)

mama_ira
10.09.2009, 16:24
если кому-то еще интересно про дет.площадки,комплексы,вазоны,мостики,т.д.,посмотр ите avenmaf.ру,там много всего интересного:),а прайс присылают по запросу в тот же день или на следующий.
Делают в Ломоносовском р-не,за Красным Селом, недалеко от нашей деревни:), так про них и узнали, но по ценам не знаю дешевле-дороже Ксила... Авен еще не такой разрекламированный,может и подешевле...у них качество хуже, я видела их площадки в городе.

bobcat
11.09.2009, 13:05
Чем чистить про каминную трубу?

Прошлым летом переехали в дом. Оттопили сезон. Сейчас надо вроде как трубы у печи и камина чистить перед началом нового сезона. Чем лучше и главное - где купить печные щетки или ерши?????????????????????

FABULA
11.09.2009, 13:08
а киньте кто-нить ссылкой на сайты про дренаж:091:, у нас участок весь в родниках, не знаем как вывести эту жидкость с участка

mama_ira
11.09.2009, 13:28
а киньте кто-нить ссылкой на сайты про дренаж:091:, у нас участок весь в родниках, не знаем как вывести эту жидкость с участка
нам бы хоть один родничек...

FABULA
11.09.2009, 13:30
аха:))
есть вода - плохо, нет воды - плохо:065:

Zheka
11.09.2009, 13:51
Таня, а подскажите, пожалуйста, у меня на свежепосаженном газоне повылезли поганки в большом кол-ве. Участок высокий, сухой, даже при нынешних дождях вода не стоит. В чем м.б. причина? (ЗЫ. газон рулонный)

Ой у нас такая же ерунда, правда еще свинухи, сыроежки и моховички растут...

У нас сделаны распашные автоматические, тоже оч удобно...

Morticia
11.09.2009, 14:20
Ой у нас такая же ерунда, правда еще свинухи, сыроежки и моховички растут...
ну хоть польза. В лес ходить не надо :)):)):)):))

SoleMio
11.09.2009, 14:59
Непорядок, нужно белые разводить :))

CAT@
11.09.2009, 15:09
Закончили эпопею с колодцем то?

песня
11.09.2009, 16:40

кстати, это действительно можно. Я спрашивала у моего ландшафтного дизайнера, она сказала, что разводить грибы - это реально.

А поганки сейчас у многих - от дождей наверное. Сейчас подстригли все покороче - посмотрим, как дальше будет

Zheka
11.09.2009, 16:58

кстати, это действительно можно. Я спрашивала у моего ландшафтного дизайнера, она сказала, что разводить грибы - это реально.

А поганки сейчас у многих - от дождей наверное. Сейчас подстригли все покороче - посмотрим, как дальше будет

а мы пытаемся... правда пока результата нет...
Мы все остатки "плохих" грибов не выбрасываем, а под деревья разбрасываем...
кто-то мне когда-то говорил что может сработать...
У меня у друзей после ландшафтных работ года два ничего не росло, а теперь лезут будьте на... Грибница если была изначально - пролезет по любому...(хочется на это надеяться... у нас раньше белые были)

SoleMio
11.09.2009, 17:06
Красота :) Вышел из дома в тапочках и с ножичком, срезал несколько штук к ужину. Мечта :)

marishash
11.09.2009, 18:17
Красота :) Вышел из дома в тапочках и с ножичком, срезал несколько штук к ужину. Мечта :)

Я у нас на канаве красный растила-растила. Но кто-то его собрал без меня:))

poison
11.09.2009, 18:32
Если с фундаментом сами справитесь, то успокою, что автоматика на откатные ворота стоит примерно на 12 тыс. дешевле, чем на распашные ;)

Мashick
11.09.2009, 18:37
ну хоть польза. В лес ходить не надо :)):)):)):))
у меня газона нет, а грибов полно- от мухоморов (вот красавцы ) до подберезовиков с красными. вот белых -нет.

FABULA
11.09.2009, 18:53
Если с фундаментом сами справитесь, то успокою, что автоматика на откатные ворота стоит примерно на 12 тыс. дешевле, чем на распашные ;)
получается у вас 2 двигателя?:008:
а чем вас откатные не устроили? почему вы выбрали распашные, но все равно с автоматикой?:008:

SoleMio
11.09.2009, 19:06
Я у нас на канаве красный растила-растила. Но кто-то его собрал без меня:))
Вот злодей :015:

poison
11.09.2009, 19:10
Давно было. Не помню.:)
Но тут надо смотреть, если впереди ворот места мало, то лучше откатные.
А если в месте отката ворот построить вплотную к забору, гараж, например, и впереди места много, то распашные..
Да и ворота у меня кованые, с подьемом рисунка по-центру вверх.

mama_ira
11.09.2009, 19:12
Закончили эпопею с колодцем то?
да ,в колодце хоть залейся 5 колец не откачать 2 насосами!!!
только как и думали - желтая, теперь вопрос как ее очистить чтобы без огромного отстойника и не оч.дорого :016::009::073:
железо, марганец, все как у всей округи...

а про ручеек или ключик это я к тому, что натуральная вода обычно чистая и питьевая даже...которая ключем бьет сама из-под земли.

marishash
11.09.2009, 19:24
получается у вас 2 двигателя?:008:
а чем вас откатные не устроили? почему вы выбрали распашные, но все равно с автоматикой?:008:

Простите мою серость, просвятите неуча....Меня давно уже мучает вопрос-откатные ворота на электричестве работают? А когда его нет?Ну в смысле когда отключают? Они открытые стоят или закрытые?

poison
11.09.2009, 19:29
ключом переводятся в ручной режим

marishash
11.09.2009, 19:30
ключом переводятся в ручной режим

так а если пока нас не было свет отключили?Хочется верить что закрытые стоят...

FABULA
11.09.2009, 19:33
только как и думали - желтая, теперь вопрос как ее очистить чтобы без огромного отстойника и не оч.дорого :016::009::073:

а про ручеек или ключик это я к тому, что натуральная вода обычно чистая и питьевая даже...которая ключем бьет сама из-под земли.
бьет-бьет, подтверждаю, да еще из нескольких мест сразу в одном квадрате:001:

marishash
11.09.2009, 19:35
:))бьет-бьет, подтверждаю, да еще из нескольких мест сразу в одном квадрате:001:

зачем вам дренаж, фонтанчик срочно на это место!!!:))

FABULA
11.09.2009, 19:36
Давно было. Не помню.:)
Но тут надо смотреть, если впереди ворот места мало, то лучше откатные.
А если в месте отката ворот построить вплотную к забору, гараж, например, и впереди места много, то распашные..
Да и ворота у меня кованые, с подьемом рисунка по-центру вверх.
все равно не ясно....даже если места много, зачем мне распашные?:016: если только нюанс из чего сам ворота...вот ваша ковка, например,только на распашные "тянула"?

FABULA
11.09.2009, 19:39
:))

зачем вам дренаж, фонтанчик срочно на это место!!!:))
уже бассейн на этом месте :)), а фонтанчиков на участке - куча...\а если по теме, на месте этого бассейна у нас по плану - баня :010:, вот мы и ищем выход...

marishash
11.09.2009, 19:41
уже бассейн на этом месте :)), а фонтанчиков на участке - куча...\а если по теме, на месте этого бассейна у нас по плану - баня :010:, вот мы и ищем выход...

была в гостях у одной женщины, она тоже жаловалась что у нее родник "в неположенном месте"-они как-то его в трубу "загнали" гибкую-типа пластиковой. и в канаву вывод.

FABULA
11.09.2009, 19:50
была в гостях у одной женщины, она тоже жаловалась что у нее родник "в неположенном месте"-они как-то его в трубу "загнали" гибкую-типа пластиковой. и в канаву вывод.
вот и нам предстоит что-то подобное:073:

~З@Б@В@~
11.09.2009, 21:24

а про ручеек или ключик это я к тому, что натуральная вода обычно чистая и питьевая даже...которая ключем бьет сама из-под земли.Пригласите пожарных подзаправиться :)

так а если пока нас не было свет отключили?Хочется верить что закрытые стоят...
Если эл-ва нет они канешно будут стоять закрытыми!
Когда приедите - войдете через калитку и откроете в ручную изнутри;)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто нить подсветку на столбы откатных ворот делал (с дороги)?
Где бы такие фонари или светильники поискать? Уличного сполнения?

FABULA
11.09.2009, 21:49
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто нить подсветку на столбы откатных ворот делал (с дороги)?
Где бы такие фонари или светильники поискать? Уличного сполнения?
в Кузнецах есть такие фонари желтого цвета;)
мой муж еще пошутил, зачем не поняла, правда, а синего можно?:065:
пошукайте на сайте или позвоните им;)
на некоторых фото видны фонари

yukka
11.09.2009, 21:50
бьет-бьет, подтверждаю, да еще из нескольких мест сразу в одном квадрате:001:

эх,везет же людям:)) тоже хочу родник:)

marishash
11.09.2009, 22:37
[QUOTE=~З@Б@В@~;30558430]
Если эл-ва нет они канешно будут стоять закрытыми!
Когда приедите - войдете через калитку и откроете в ручную изнутри;)

QUOTE]

Вот спасибо, успокоили!!!:))

ВИТАЛИЙ 27
11.09.2009, 23:23
Простите мою серость, просвятите неуча....Меня давно уже мучает вопрос-откатные ворота на электричестве работают? А когда его нет?Ну в смысле когда отключают? Они открытые стоят или закрытые?

Добрый вечер. Ворота конечно остаются закрытыми,а бегать и открывать ключем сейчас совсем не обязательно, такая фирма как Nice придлагает по разумным ценам привода со встроеным аккумулятором.