Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
Tatyashka
26.02.2008, 17:12
Загородные жители, помогите плз!!!!!
У меня участок в Кузьмолово, кто-то снес колья, отмеченные границы -не успели забор поставить. Теперь геодезист, который это делал -из Токсово пропал, не найти 8((
Нужен срочно Геодезист из тех мест!!! Может, у кого есть явки,пароли?
А кадастровый план-то у вас есть? Возьмите по нему и восстановите границы. Для этого вам нужна будет рулетка и одна отправная точка - это может быть дорога, эл.столб и т.п.
я хочу вот такую штуку http://ksil.ru/images/cms/data/4257ph.jpg
http://ksil.ru/images/cms/data/4257.gif
или вот такую http://ksil.ru/images/cms/data/4259ph.jpg
такой комплекс мне тож понра!!!!!! мож и правда закупку кто-нить организует....
Наташа и Зоя
26.02.2008, 17:15
такой комплекс мне тож понра!!!!!! мож и правда закупку кто-нить организует....думаю об этом:016:
обещаный потолок из пластиковых панелей....
только качество фотки телефонное - кабель от фотика не найду что-то....
http://i033.radikal.ru/0802/1b/1dc55939b4e2.jpg
Наташа и Зоя
26.02.2008, 17:20
обещаный потолок из пластиковых панелей....
только качество фотки телефонное - кабель от фотика не найду что-то....
http://i033.radikal.ru/0802/1b/1dc55939b4e2.jpg
у нас тоже такой в доме.
Джованина
26.02.2008, 17:21
А кадастровый план-то у вас есть? Возьмите по нему и восстановите границы. Для этого вам нужна будет рулетка и одна отправная точка - это может быть дорога, эл.столб и т.п.
Спасибо огромное за совет!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Это Такой планчик типа карты с координатами участка?:016:
А что обычно делают, если сосед заложил часть своего фундамента на нашей территори??:008:
Джованина
26.02.2008, 17:42
План нашла..мужу позвонила -он грит ездил уже с картой:073: -ничего не смог точно восстановить, поскольку полный бардак -все строят там как хотят:065:..не отчего оттолкнуться -где по-плану дорога -дом стоит:065: причем так, что к нашему участку не подъехать теперь:010:
т.е. он может примерно отмерить -но поскольку другой сосед замахнулся на наш кусок, хотелось бы точных замеров..
Ютландия
26.02.2008, 17:50
Спасибо огромное за совет!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Это Такой планчик типа карты с координатами участка?:016:
А что обычно делают, если сосед заложил часть своего фундамента на нашей территори??:008:
пусть выкапывает свой фундамент :) дом лоджен стоять не ближе полутора метров от вашего участка
Это нежилые постройки.
Дом - не ближе 3х.
И еще есть пожарные расстояния, между домами. Между каменными домами, помоему 10 метров, К и Д 15, Д и Д 25
ЗЫ..В садоводствах нормы другие.
Ютландия
26.02.2008, 18:17
Это нежилые постройки.
Дом - не ближе 3х.
И еще есть пожарные расстояния, между домами. Между каменными домами, помоему 10 метров, К и Д 15, Д и Д 25
ну возможно. Просто у нас соседский фундамент в 1.5 метрах от нашего участка, и он еще собирается как-то лестницу впихнуть :) вот тоже боремся, колышек натыкали :) чтобы не случилось такого, типа "ну раз уж я построил тут, давайте я вам там кусок земли отдам"
Ютландия
26.02.2008, 18:19
Кста, дом рядом с нами возможно будет продаваться :))) но он правда оч большой... около 450 кв.м.... какую цену за него заломят неизвестно.
Джованина
26.02.2008, 18:35
Это нежилые постройки.
Дом - не ближе 3х.
Это мы тоже уже выяснили, но как бороться?? у нас же кто первый встал того и тапки..
Ютландия
26.02.2008, 19:20
Это мы тоже уже выяснили, но как бороться?? у нас же кто первый встал того и тапки..
ниче подобного. Имеете право
Девушки!)))
А кто-нибудь в войейково-колтушах живет? Как жизнь? Не скучают ли ваши дети? имею ввиду друзьями среди соседей они обзовелись? Почему-то меня этот вопрос волнует в первую очередь)))) ну и все остальное конечно..
Ютландия --- а русская деревня около порошкино? Это коттеджный поселок или коттеджная застройка?
Маришка малышкА
26.02.2008, 23:09
Мы не едлали его для отопления впринципе. Нет это теоритически возможно, если пооткрывать клапаны. Он у нас для красоты. Стоит 180т.р.
Люся, а производителя камина не подскажите.
Мы не едлали его для отопления впринципе. Нет это теоритически возможно, если пооткрывать клапаны. Он у нас для красоты. Стоит 180т.р.
Ни чё так :010: , для красоты то :)) А хде двери то смотрят ваши , Ютландия :fifa:
дык в судебном порядке наверное))))
Просто мамашка
27.02.2008, 01:10
Наверняка уже обсуждали компании, которые Вам дома строили? Киньте ссылку, плеаз, кто у кого строился, что почем сейчас
ну, пожалйста, поделитесь хорошими, толковыми строителями. Планируем строить зимний дом во Всеволожске
Просто мамашка
27.02.2008, 01:12
этот дом наши строители построили бы за месяц-полтора коробка, кровля, окна-двери, плюс месяц отделка. цена тыс.40 долларов.
А каких строителей Вы имеете в виду?
ну возможно. Просто у нас соседский фундамент в 1.5 метрах от нашего участка, и он еще собирается как-то лестницу впихнуть :) вот тоже боремся, колышек натыкали :) чтобы не случилось такого, типа "ну раз уж я построил тут, давайте я вам там кусок земли отдам"
у нас тоже проблема, мы соседу про пожарные нормы, а он нам про 3 метра, дык я не понимаю, он получается прав? что такое 3 метра от края участка, у нас между домами наверное метров 5... и еще сво.... свой забор к моему дому пододвинул, кадастра у него нет и ему видимо не надо было, а мы когда делали пришлость у нрего границы подписывать, так его заборчик у нас на участе и остался....
Посмотреть нужно разрешение на строительство.
С нарушенными нормами, не дали бы.
Если нету, то стучать во все инстанции.
Но заставить снести, может только суд.
думаю, что разрешения у него, конечно, никокого нет (это садоводство). он, зараза, и баню к моему забору пристроил...похоже, управы на него не найду :( .....
нам бы тоже площадочку какую-нибудь прикупить неслишком дорогую....
Ютландия
27.02.2008, 09:14
Ютландия --- а русская деревня около порошкино? Это коттеджный поселок или коттеджная застройка?
Да, около Порошкино. Коттеджами эт сложно назвать :) там стоят полноценные кирпичные дома.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=3096062 вот тут фотки есть.
Люся, а производителя камина не подскажите.
производителя не знаю, но могу дать телефон человека, который делал его.
Ни чё так :010: , для красоты то :)) А хде двери то смотрят ваши , Ютландия :fifa:
Это вопрос? :)
у нас тоже проблема, мы соседу про пожарные нормы, а он нам про 3 метра, дык я не понимаю, он получается прав? что такое 3 метра от края участка, у нас между домами наверное метров 5... и еще сво.... свой забор к моему дому пододвинул, кадастра у него нет и ему видимо не надо было, а мы когда делали пришлость у нрего границы подписывать, так его заборчик у нас на участе и остался....
А заявление в правление садоводства не писали? У нас была, а м.б. и сейчас есть земельная комиссия. И когда сосед попытался построить времянку прямо у границы, правление заставило его перенести вглубь участка.
нет, не писали, не знали, думали сами сможем убедить, но не вышло:(,
Просто мамашка
27.02.2008, 17:02
девочки, умницы, ну подскажите, кто Вам за 25 - 40 тыс. долларов дома строил, я пака дешевле 70-80 тыс евро ничего не могу найти
Tatyashka
27.02.2008, 17:09
девочки, умницы, ну подскажите, кто Вам за 25 - 40 тыс. долларов дома строил, я пака дешевле 70-80 тыс евро ничего не могу найти
ну так это смотря какой дом. да и цены с тех пор выросли. у нас есть знакомый строитель домов - он нам будет строить дом этой весной. так вот, два года назад за каркасный дом около 90 метров он брал 30 тыс. долларов, а нам (правда, у нас не каркасник, а газобетонный) он называет примерно такую сумму, как и вы указали. Причем, это наш хороший знакомый, он лишнего с нас не возьмет :) Стройматериалы-то каждый год ого-го как дорожают!
Просто мамашка
27.02.2008, 17:16
ну так это смотря какой дом. да и цены с тех пор выросли. у нас есть знакомый строитель домов - он нам будет строить дом этой весной. так вот, два года назад за каркасный дом около 90 метров он брал 30 тыс. долларов, а нам (правда, у нас не каркасник, а газобетонный) он называет примерно такую сумму, как и вы указали. Причем, это наш хороший знакомый, он лишнего с нас не возьмет :) Стройматериалы-то каждый год ого-го как дорожают!
а мы каркасный заводской и ищем, киньте в личку координаты строителя и его фирму, пожалуйста
Tatyashka
27.02.2008, 17:21
а мы каркасный заводской и ищем, киньте в личку координаты строителя и его фирму, пожалуйста
не могу. он частник, и давать его мобильник я могу только с его согласия. лучше вы мне оставьте в личке ваши координаты и пожелания, а я ему передам - если заинтересуется, то свяжется в вами
Просто мамашка
27.02.2008, 17:37
не могу. он частник, и давать его мобильник я могу только с его согласия. лучше вы мне оставьте в личке ваши координаты и пожелания, а я ему передам - если заинтересуется, то свяжется в вами
ааа, с частником опасаемся связываться, извините
Tatyashka
27.02.2008, 18:56
да мне не жалко. все равно он будет занят всю весну и лето на строительстве НАШЕГО домика:004:
а в фирмах по-любому дороже, так что вряд ли на 40-50 тыс. можно рассчитывать.
на самом деле, гарантий в фирме не намного больше. просто с частниками действительно надо работать только с проверенными, у которых есть рекомендации от ваших знакомых или просто довольных их работой людей.
вот я например, тоже частник - ландшафтный дизайнер. ну и вроде никто из моих клиентов пока что не жаловался :) а по стоимости выходит на 10-30% дешевле фирмы.
Просто мамашка
27.02.2008, 19:16
да мне не жалко. все равно он будет занят всю весну и лето на строительстве НАШЕГО домика:004:
а в фирмах по-любому дороже, так что вряд ли на 40-50 тыс. можно рассчитывать.
на самом деле, гарантий в фирме не намного больше. просто с частниками действительно надо работать только с проверенными, у которых есть рекомендации от ваших знакомых или просто довольных их работой людей.
вот я например, тоже частник - ландшафтный дизайнер. ну и вроде никто из моих клиентов пока что не жаловался :) а по стоимости выходит на 10-30% дешевле фирмы.
ландшафтный дизайн - это все-таки не строительство дома, если бы у нас были проверенные строители, мы бы тоже к ним обратились.
Contra factum
27.02.2008, 19:46
Напрасно. Качественнее строят частники, а фирмы такое фуфло часто гонят. Просто с частником как правило имеют дело люди хоть чо-то соображающие в строительстве, а фирму наоборот нанимают в надежде, что "фирма веников не вяжет", ещё как вяжет.
Фирма - это:
2-3 начальника, кто то их них осмечиват заказчика, кто то разводит.
1-2 снабженца, с доставкой материалов( обычно, везя коробку саморезов, за 100 руб, на своей машине, пишут 300-500 руб, доставка их. За день могут привести - 3, но разными ходками)
Нормальный прораб. Обычно толковый.
Набирает по разным щелям Талибов и командует ими.
Частники - обычно бригады толковых Питерцев или гастрбайтеров, из ближнего зарубежья.
Строят гораздо качественнее фирм, на 30%-50% дешевле.
Если брать таких, то главное, выяснить, кто у них главный, чтобы не ругаться со всеми рабрчими по-очереди.
Но образуется много проблемм с закупкой и доставкой материала.
Просто мамашка
27.02.2008, 20:02
Напрасно. Качественнее строят частники, а фирмы такое фуфло часто гонят. Просто с частником как правило имеют дело люди хоть чо-то соображающие в строительстве, а фирму наоборот нанимают в надежде, что "фирма веников не вяжет", ещё как вяжет.
у нас, увы, нет надежных знакомых, которые работают в этом бизнесе, а брать человека с улицы стремно
Просто мамашка
27.02.2008, 20:06
А как определить кто из частников адекватен, а кто нет. И еще - если я покупаю каркасный дом с завода и пользуюсь услугами частных сборщиков я сразу же заводскую гарантию теряю
Tatyashka
27.02.2008, 20:10
ландшафтный дизайн - это все-таки не строительство дома, если бы у нас были проверенные строители, мы бы тоже к ним обратились.
ландшафтный дизайн - это тоже некоторым образом строительство, а суммы, затраченные на благоустройство участка частенько сравнимы с суммой на строительство дома.
А насчет проверенных строителей - а на что ЛВ? Может быть, кто-то из здесь присутствующих порекомендует вам свою бригаду, которая им уже построила качественный домик
saric-07
27.02.2008, 20:49
Заводской - в смысле, готовые панели? А Вы уверены в их качестве? В качестве укладки теплоизоляции, пароизоляции?
Просто мамашка
27.02.2008, 22:08
ландшафтный дизайн - это тоже некоторым образом строительство, а суммы, затраченные на благоустройство участка частенько сравнимы с суммой на строительство дома.
А насчет проверенных строителей - а на что ЛВ? Может быть, кто-то из здесь присутствующих порекомендует вам свою бригаду, которая им уже построила качественный домик
если кому уже построила - тогда конечно другое дело
ну, раз хотите посмотреть - завтра загружу фоту.
по прочности..... ну мы по потолку вроде не ходим)))))) нормально, в руках не сломать....
))))) Я про панели, которые на стенах. Как я поняла, у Вас стены ими же обшиты?
Просто мамашка
27.02.2008, 22:09
Заводской - в смысле, готовые панели? А Вы уверены в их качестве? В качестве укладки теплоизоляции, пароизоляции?
да, уверены, они целые коттеджные поселки строят
хотя на 100 % ни в чем нельзя быть уверенным
saric-07
27.02.2008, 22:33
да, уверены, они целые коттеджные поселки строят
хотя на 100 % ни в чем нельзя быть уверенным
Ну и что, что они строят коттеджные поселки. Я где-то на форуме видел цифру, что содержание дома в котт. поселке обходится в 22 тыс. рублей/месяц.
К сожалению, внутрь панели не посмотришь, что там.
saric-07
27.02.2008, 22:49
девочки, занимаюсь поиском материалов подешевле (ну бетон, песок, щебень, арматура). Вобщем все телефоны, которые мы нашли в поселке - оказались городскими :(.
Соответственно за доставку придется немало выложить.
Как вы искали фирмы/поставщиков материалов?
Могк дать совет: смотрите, что происходит у вас в округе.
Пример: ремонтируют дорогу, засыпают щебенку. Подойдите к мастеру и договоритесь о цене. Обычно, процентов на 50 ниже, чем брать на базе. Ну и т.п..
Бетон только если заказывайте, то с завода, а не через объявления на столбах.
Ютландия
27.02.2008, 23:05
Да, я посмотрела как строит фирма Созвездие коттеджи в Сярьгах... по мне так лучше частный строитель, знающий толк в этом, а не куча таджиков, навряд-ли знающая технологию изоляции.
Просто мамашка
28.02.2008, 00:16
Да, я посмотрела как строит фирма Созвездие коттеджи в Сярьгах... по мне так лучше частный строитель, знающий толк в этом, а не куча таджиков, навряд-ли знающая технологию изоляции.
А Вам кто строил? Не подскажите?
Ютландия
Это вопрос?
КанеШно Люся , показывайте вашу красоту дверную :091:
Может у вашего знакомого есть кто то - они же все друг друга знают :support:
mama_ira
28.02.2008, 02:20
А каких строителей Вы имеете в виду?
у нас есть знакомая бригада псковичей, только они очень заняты, сейчас в Москве работают, ждем-с, самим надо )
но вы можете попробовать встать в очередь, они вроде на след неделе в Питер собирались приехать.
mama_ira
28.02.2008, 02:22
я писала здесь много раз, что эта цена, если строить самим - все материалы покупать самим задешево, прорабить строительство, бригаду дешевую найти, отделку почти всю самим...
Нужно поездить. Желательно по ближайшим округам, тогда у строителеей, наверняка решен вопрос с проживанием.
И смотреть дома, которые почти достроены.
Там и освободятся скоро и качество видно.
mama_ira
28.02.2008, 02:28
на счет площадок узнала - позвонила в Ксил, у них нет оптового прайса, дилерство не оформляют, по каждому конкретному предложению надо слать запрос, срок изготовления 3,5 месяца! в общем заукпку точно не открыть с такими условиями, если только междусобойчик устроить и ждать до середины лета! )))
mama_ira
28.02.2008, 02:29
но у хороших строителей очередь обычно на сезон вперед распланирована!
Наташа и Зоя
28.02.2008, 09:37
на счет площадок узнала - позвонила в Ксил, у них нет оптового прайса, дилерство не оформляют, по каждому конкретному предложению надо слать запрос, срок изготовления 3,5 месяца! в общем заукпку точно не открыть с такими условиями, если только междусобойчик устроить и ждать до середины лета! )))и я узнала и даже прайс на интересующие меня позиции запросила. Цены НЕВЕРОЯТНЫЕ!!!!! Это подсилу только городскому бюджету. Я не буду у них покупать. Там малеенькие, обычные качели стоят 12 тысяч - как Кетлер... А беседка малюсенькая 22 тысячи - нереальные цены - имхо имхошное:010:
Наташа и Зоя
28.02.2008, 09:38
Ира, а Вы ВАШИМ спорткомплеском довольны? Мне вот он очень нравится, только мне кажется что он какой-то тоненький и ненадежный (судя по фото). Как Вам?
mama_ira
28.02.2008, 12:14
я именно про это вчера и пыталась говорить - я эт овсе уже узнавала для себя год назад.
наш комплекс хлипкий конечно, и маленький, но зато 7500р стоит!
за 10-20тр можно купить неплохие комплексы на том сайте, где ты площадку видела или кетлер.
чего то вы так против созвездия? была я в тех домах у знакомых ---нормально живут уже пару лет...
ничего нигде у них не промокает... и платят за коттедж 4.5 тр в месяц коммунальных, включая охрану))))
Просто мамашка
28.02.2008, 17:47
я писала здесь много раз, что эта цена, если строить самим - все материалы покупать самим задешево, прорабить строительство, бригаду дешевую найти, отделку почти всю самим...
теперь понятно
Фирма - это:
1-2 снабженца, с доставкой материалов( обычно, везя коробку саморезов, за 100 руб, на своей машине, пишут 300-500 руб, доставка их. За день могут привести - 3, но разными ходками)
Частники - обычно бригады толковых Питерцев или гастрбайтеров, из ближнего зарубежья.
Если брать таких, то главное, выяснить, кто у них главный, чтобы не ругаться со всеми рабрчими по-очереди.
Но образуется много проблемм с закупкой и доставкой материала.
+100000, абсолютно верное рассуждение. так все и происходит, на фирме сколько людей работает?????? и всем надо з/п платить, а частник всяко дешевле построит. а если материалы самим постараться подешевле закупить - ваще благодать.....
))))) Я про панели, которые на стенах. Как я поняла, у Вас стены ими же обшиты?
да и стены тожа...... вечером выложу.
если кому уже построила - тогда конечно другое дело
дык я же вам предлагала услуги именно такого прораба с рабочими его..... он строил дома, которые на сайте ПулЭкспресса выложены....я же не мальчика-студента вам рекламирую, а взрослого грамотного строителя. чё отказались -то??? поговорили бы с ним, поговорили с другими и там порешили кому довериться......
Ютландия
28.02.2008, 22:20
чего то вы так против созвездия? была я в тех домах у знакомых ---нормально живут уже пару лет...
ничего нигде у них не промокает... и платят за коттедж 4.5 тр в месяц коммунальных, включая охрану))))
а нам показывали коттедж не сданый, с короткими трубами, с разными дверными проемами, с зассаными кошками углами, с дырками в обшивке, с промокшим гипроком вздувшимся ну и тд... через окна свистел воздух. Стеклопакеты Г полное. Канализацию Вы еще набыли написать :) Локальная... +доплата за ее чистку. + сборы на дорогу и тд. ну и много еще +++. Газ опять же, электричество.
Ютландия
28.02.2008, 22:58
Я СДАЛА НА ПРАВА!!! СКОРО ПЕРЕЕЗД!!!!!!!!
Белая Волчица
28.02.2008, 23:02
Бог мой, как я Вам завидую:099::099::099::099:( СПОКОЙНО!!!! БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!!!) Девочки,:091: подержите за нас кулачки:091:, пож. в субботу едем смотреть дом. ...чую наш домик....Даже мебельв нем мысленно расставила...:007:
а нам показывали коттедж не сданый, с короткими трубами, с разными дверными проемами, с зассаными кошками углами, с дырками в обшивке, с промокшим гипроком вздувшимся ну и тд... через окна свистел воздух. Стеклопакеты Г полное. Канализацию Вы еще набыли написать :) Локальная... +доплата за ее чистку. + сборы на дорогу и тд. ну и много еще +++. Газ опять же, электричество.
а у вас не локальная канализация? впрочем ее чистка сущие копейки.... дорога там есть... не буду спорить, но человек. который там живет, что платит такие деньги... хм... наверное врал и хотел меня в соседки заполучить))) как я сразу-то не додумалась))))
А вообще, кто гарантирует, что купленный готовый дом сделан качественно? и не придется его переделывать?
поздравляю с правами---желаю безаварийной езды)
anutaziablik, а где он домик вашей мечты?
Я вот тоже ищу... загородной жизни...
Tatyashka
28.02.2008, 23:22
anutaziablik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=49400) Держу кулачки и желаю чтобы это действительно оказался домик вашей мечты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ютландия, с правами!
А по поводу качества домов - всегда при желании можно заказать независимую строительную экспертизу. Но у нас вопрос изначально стоял - только строить! Ибо когда строит надежный человек и есть возможность проконтролировать все этапы и спланировать все именно так как тебе нужно - это красота!!!
есть еще один принципиальный вопрос ---- что лучше котеджный поселок или коттеджная застройка?
Ютландия ----ваша русская деревне все же застройка, т.ет все строили себе дома сами? и что значит "полноценные" кирпичные дома, а не коттеджи? вы меня прямо заинтриговали...
Белая Волчица
28.02.2008, 23:33
anutaziablik, а где он домик вашей мечты?
Я вот тоже ищу... загородной жизни...
Да вот повезло вроде бы, в Красном Селе нашли:008: Там у нас и друзья с детьми живут, так что и деткам будет с кем пообщаться( я надеюсь):017: А вообще -дрожу, как осиновый листочек....
еще у меня вопрос к вам загородные жители!
Может знает кто что-нибудь о жизни в Войейково? Лиголамби... прилянулся там приличный вроде недострой...
Может знает кто что-нибудь?....
anutaziablik---спокойствие!@@@@
Вот и беспокоюсь про деток... что бы было с кем общаться...
еще у меня вопрос к вам загородные жители!
Может знает кто что-нибудь о жизни в Войейково? Лиголамби... прилянулся там приличный вроде недострой...
Может знает кто что-нибудь?....
у нас там друзья живут, обычная загородная жизнь:)
Abracadabra
29.02.2008, 02:58
У меня однозначно крышу надо переделывать, но строится был не наш вариант.
Я боюсь у меня нервов бы не хватило все это организовывать.
Ютландия
29.02.2008, 09:16
anutaziablik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=49400) Держу кулачки и желаю чтобы это действительно оказался домик вашей мечты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ютландия, с правами!
А по поводу качества домов - всегда при желании можно заказать независимую строительную экспертизу. Но у нас вопрос изначально стоял - только строить! Ибо когда строит надежный человек и есть возможность проконтролировать все этапы и спланировать все именно так как тебе нужно - это красота!!!
у нас была независимая экспертиза. После нее мы и отказались от такого коттеджика.
есть еще один принципиальный вопрос ---- что лучше котеджный поселок или коттеджная застройка?
Ютландия ----ваша русская деревне все же застройка, т.ет все строили себе дома сами? и что значит "полноценные" кирпичные дома, а не коттеджи? вы меня прямо заинтриговали...
Вот не знаю что лучше :) у нас ТСЖ.
да, каждый строит себе дом сам, но автоматом вступает в ТСЖ. Постоянно проводятся собрания. выбирается Правление и решаются вопросы по обустройству деревни.
Мне показалось оч холодно в том коттедже. что мы смотрели... отовсюду свистело. Опять же мб из-за неправильной тпхнологии. Крышу нам отказались показывать, а кто знает какая там изоляция? двери на 2м этаже как для лилипутов... ну это ужасно.. выше сделать нельзя тк там балка. И слова МЫ ЭТО ИСПРАВИМ нас не вдохновили.
Кирпичный дом: стены 50 см, даже в 15 мороза там было очень тепло. Хоть и отопление было на минимуме. Добротная крыша, показали всю изоляцию, рассказали технологию. На все есть документация. На каждый краник и тд. Вот это я называю добротной работой. И несмотря на то, что мы покупали просто коробку - слов что кто-то там что-то будет доделывать и переделывать не было!
Наташа и Зоя
29.02.2008, 09:44
Фирма - это:
Но образуется много проблемм с закупкой и доставкой материала.ППКС!!!!!!!!!!!!!главное, выяснить, кто у них главный -это просто фраза из %-го элемента:))
Мы строили с частной бригадой - строили бы с фирмой, заплатили бы в три раза больше, причем ГЛАВНЫЙ этой частной бригады обманывал нас тоже (как же без этого) - если бы мы тогда разбирались в вопросе как сейчас - то построили бы еще дешевле:))....
Резюме - надо брать бригады + еще бригадира своего к тому бригадиру, чтоб следил, чтоб саморезы в коробке не возили за 1200 р. за доставку:010::wife:
lulichka
29.02.2008, 12:01
Здравствуйте.Можно к Вам.Мы с мужем купили дом в Ольгино и с декабря являемся счастливыми загородными жителями.Балдеж.Все загород.:-)))))А есть кто-нибудь из Ольгино?
Всем привет!мы живем загородом 5 лет и в городе жить не собираемся
mama_ira
29.02.2008, 23:07
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! сколько новеньких - прямо душа радуется!!! ))))
милости просим всех к нам )))
всех со всем поздравляю - кого с правами ,кого с домом, кого с ремонтом )))
может и мы в скором времени присоединимся к толпе радующихся и построим-таки баньку @@@@@@@@@@@@@
БЕЛЛОЧКА
01.03.2008, 00:26
Я СДАЛА НА ПРАВА!!! СКОРО ПЕРЕЕЗД!!!!!!!!:flower::flower::flower:Поздравляю! !!!
Жить в своем доме - это просто сказка! Я всегда была городским жителем ,занималась бизнесом,черный костюм,каблуки,постоянные встречи и даже не думала о своем доме.Это было 5 лет назад,мы с мужем приехали в мой летний домик-так и остались.И я сейчас не представляю как жить в городе с двумя маленькими детьми.Может это мелочи - поставить коляску около окна,а сама дома готовишь супер ужин,или рядом пьешь зимой горячий кофе,или один спит в коляске,другой играет в ЧИСТОЙ своей песочнице а ты сидишь в интернете.Солнце ,воздух и вода (И зимой и летом)-дальше знаете сами.Живем в небольшом доме (120кв),была ситуация с оформлением земли сейчас все впорядке,весной будем лить фундамент.Хорошо что сраза не строились,теперь знаем все минусы и плюсы этого дома ,и муж занимается строительством(часные гостинници,дома под ключ)- технологий много ,много нового.Так что мамочки,кто хоче жить загородом и не боится работы(маникюр предется делать чаще или отложить на время) перебирайтесь.Главное:если работаете-нужна машина,а если нет---то будете(на себя,на своей земле)Скину несколько фоток своих цветов,делали сами,
Муж финансировао только материал, со словами "будет плохо,не знаю что с тобой сделаю..."и физический труд оказывала вся большая семья.Если не можешь купить -сделай сам(дет домик,горка,песочница)
Жить в своем доме - это просто сказка! Я всегда была городским жителем ,занималась бизнесом,черный костюм,каблуки,постоянные встречи и даже не думала о своем доме.Это было 5 лет назад,мы с мужем приехали в мой летний домик-так и остались.И я сейчас не представляю как жить в городе с двумя маленькими детьми.Может это мелочи - поставить коляску около окна,а сама дома готовишь супер ужин,или рядом пьешь зимой горячий кофе,или один спит в коляске,другой играет в ЧИСТОЙ своей песочнице а ты сидишь в интернете.Солнце ,воздух и вода (И зимой и летом)-дальше знаете сами.Живем в небольшом доме (120кв),была ситуация с оформлением земли сейчас все впорядке,весной будем лить фундамент.Хорошо что сраза не строились,теперь знаем все минусы и плюсы этого дома ,и муж занимается строительством(часные гостинници,дома под ключ)- технологий много ,много нового.Так что мамочки,кто хоче жить загородом и не боится работы(маникюр предется делать чаще или отложить на время) перебирайтесь.Главное:если работаете-нужна машина,а если нет---то будете(на себя,на своей земле)Скину несколько фоток своих цветов,делали сами,
Муж финансировао только материал, со словами "будет плохо,не знаю что с тобой сделаю..."и физический труд оказывала вся большая семья.
Вот это рассказ!!! Как сказку почитала :) Здорово!!!!! :flower:
Мы к концу года тоже очень хотим переехать в свой дом загород :) Если успеем достроить дом :) Но я очень надеюсь.. а вообще классно вы все описали, я так себе это и представляю :-)))))))
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! сколько новеньких - прямо душа радуется!!! ))))
милости просим всех к нам )))
всех со всем поздравляю - кого с правами ,кого с домом, кого с ремонтом )))
может и мы в скором времени присоединимся к толпе радующихся и построим-таки баньку @@@@@@@@@@@@@
супер!!! :flower: вам кулачков побольше :)
еще фото - домик
ДА ,забыла дописать - летом плов поесть
Зимой горку с детьми построить Супер!
еще фото - домик
Очень, очень классные фотки!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
-Fialka-
01.03.2008, 13:40
koleso, рассказ и фотографии обалденные!!!!!!!!!
Строились мы строились и наконец построились. 11 ноября переехали - посмотрел мой сыночек из животика на это дело и решил - я пошел. 17-го и родились, прямо в этом же новом нашем доме. Ступеньки с крыльца муж доделывал, пока я после родов в кроватке лежала, а первый день босиком по снегу так с него спрыгивала. Правда на босиком по снегу меня на недельку хватило, и вообще - не гуляю я )) У меня сын в люльке на крыльце спит - я на улицу выхожу только чтобы его повесить. Чему и рада - жила бы в городе, гораздо больше бы ездила, а зачем это моему малышу? Хотя я и так не то, чтобы совсем дома сижу *здесь такой смайлик - как мой сын улыбается - смущенно и хитро* В общем живем мы в Сертолово, любим гостей и советчиков - что же делать теперь на наших 20 сотках )
Здраствуйте, уважаемые загородные жители! Я пока что к вам не отношусь, но надеюсь, что скоро буду, т.к. достраиваем свой домик в деревне. Я собственно за помощью, вдруг кто поможет в таком вопросе. На достройку домика хотим взять кредит в Сбере, но надо предъявить смету, а её нету, заказывать в фирме жабка душит (10-12 т.р.), да и не нужна она по сути, т.к. уже знаем какие этапы и работы сколько стоят, но строят частники, причём одни достраивают саму коробку дома, другие канализацию, третьи - окна. Вот.
Вопрос: может кто-то недавно строился и сохранилась смета, нужна только середина (перечень работ, цена), шапку сметы и печать поставлю сама (есть возможность), замучилась искать по знакомым, т.к. у кого есть смета, то только на ремонт квартирки. Поделитесь, пожалуйста, можно небесплатно.
mama_ira
02.03.2008, 13:44
супер все у вас - молодцы!!! очень красиво и приятно все сделано! с душой! )))
еще фото - домик
Ой ну всё правильно сказали , ну где найти сразу деньги все или кого ограбить - так хочется построить дом сразу :110::110::110::108:
Бамбара Чуфара
02.03.2008, 21:35
Строились мы строились и наконец построились. 11 ноября переехали - посмотрел мой сыночек из животика на это дело и решил - я пошел. 17-го и родились, прямо в этом же новом нашем доме. Ступеньки с крыльца муж доделывал, пока я после родов в кроватке лежала, а первый день босиком по снегу так с него спрыгивала. Правда на босиком по снегу меня на недельку хватило, и вообще - не гуляю я )) У меня сын в люльке на крыльце спит - я на улицу выхожу только чтобы его повесить. Чему и рада - жила бы в городе, гораздо больше бы ездила, а зачем это моему малышу? Хотя я и так не то, чтобы совсем дома сижу *здесь такой смайлик - как мой сын улыбается - смущенно и хитро* В общем живем мы в Сертолово, любим гостей и советчиков - что же делать теперь на наших 20 сотках )
Ага, вот почти соседи появились - мы Чёрнореченские :)
Просто мамашка
02.03.2008, 21:38
НАВЕРНОЕ каркасную технологию не раз обсуждали, но все же КТО живет в таком доме? как он? ТЕПЛО?
Просто мамашка
02.03.2008, 21:40
fавтору фоток, а сам дом покажите
saric-07
02.03.2008, 21:46
НАВЕРНОЕ каркасную технологию не раз обсуждали, но все же КТО живет в таком доме? как он? ТЕПЛО?
Тепло, если соблюдать технологии: конструктивные и теплоизоляционные.
Теплоизоляции чем больше, тем лучше.
Минимум: 15 см в наружние стены, 20 см в пол, 25 в крышу, 20 в перекрытия межэтажные. А лучше и пол 25 см, и 20 см наружние стены.
Ну и соответственно, окна теплые.
mama_ira
02.03.2008, 22:25
мы живем в каркаснике, тепло, хотя плохо утеплен - 150 стены, 150 пол, межэтаж 100, кровля 100.
все строители говорили, что этого достаточно, что 100мм минваты приравнивается к 1 метру кирпича.
saric-07
02.03.2008, 23:08
мы живем в каркаснике, тепло, хотя плохо утеплен - 150 стены, 150 пол, межэтаж 100, кровля 100.
все строители говорили, что этого достаточно, что 100мм минваты приравнивается к 1 метру кирпича.
Ну, тут смысл в том, сколько энергии вы потратите на обогрев дома.
По сегодняшним снипам расчет идет грубо 1 квт на 10 кв. м при температуре за бортом - 20 с гаком и +20 в комнате.
Сопротивление теплопередачи должно быть на уровне 3,14 по тем же снипам. В общем, можно сделать меньше, но топить будете больше, тратить денег - тоже больше. Но тут спорно, что лучше - больше платить за обогрев или разово вложиться в утепление.
Вы на втором этаже живете? 100 мм - это очень мало в крыше.
mama_ira
03.03.2008, 01:19
нет, пока не живем...
надо подумать на счет этого, я еще посоветуюсь, может доутеплим пока не поздно...
Устричка
03.03.2008, 01:38
Мои родители тоже решили в дом переезжать)))))))Будем строить,жить будем в пос.Володарская,есть кто-нибудь от туда????
Abracadabra
03.03.2008, 14:38
koleso :010::010::010:
просто замечательно
можно потом к вам с вопросами что да как делали?
Кнопочка
03.03.2008, 15:01
Принимайте и нас :) У нас пока только участок, но уже морально готовы к началу строительства.
Мы недалеко от въезда в Черную Речку справа. Кто-нибудь еще есть оттуда ;)
Ага, вот почти соседи появились - мы Чёрнореченские :)
Я так понимаю, что Вы из Черной Речки или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.