Просмотр полной версии : хочу собрать всех загородных жителей в одну тему!
Tatyashka
25.03.2009, 10:56
Так а если нет электричества? И опять же, эл-во один из самых дорогих видов энергии..
как это - нет электричества? Зачем вообще такой дом или дача нужны?:001:
а отапливаться электричеством плохо по двум причинам
первая - дорого. хоть и дешевле дизеля, но все равно дорого
вторая -может выделенных мощностей не хватить
Масяня!ДА!
25.03.2009, 15:36
На растущей Луне (до полнолуния) с сохранением ориентации по сторонам света.
:046::046:Здорово!!! Звучит, как заклинание)))))
Масяня!ДА!
25.03.2009, 15:39
Вот и мне так думается. Подскажите, из чего лучше делать межэтажные перекрытия, может кто опытом поделится. Из жб плит что-то дорого, деревянные по-моему дешевле, и из чего делали пол на первом этаже, если ленточный фундамент?
Мы делали так: деревянные лаги из бруса "вложили" концами в стену. Снизу ( к земле) - необрезная доска, обработанная пропиткой. Между лагами застелили рубероид и засыпали керамзит. Сверху можно половую доску пустить или ДСП.:ded:
Ютландия
25.03.2009, 16:30
я канеш знала, что Литлван это большая арена,но не настолько :) Девы, уж очень интересно знать наших общих знакомых :) жду в личку :)
по теме:
у нас оч много снега накопилось вдоль дорожек. надо ли его вывозить с участка? не смоет нас, когда прийде потепление?
Tatyashka
25.03.2009, 16:41
по теме:
у нас оч много снега накопилось вдоль дорожек. надо ли его вывозить с участка? не смоет нас, когда прийде потепление?
необязательно, но желательно. смыть - не смоет, снег в любом случае тает постепенно, но зато и лежать в этих местах будет долго
Ютландия
25.03.2009, 16:53
У нас тут еще 3 дома хотели обокрасть... поймали таджиков. А потом к одному из постоянных работников подкатили на девятке, приставили ствол,избили и сказали "воровали, и воровать будем"... эх... пора им всем на самолет и домой...
Только если сжиженый - но это дорого за само оборудование + разрешения согласования и, немного, как мне кажется, опасно.
А обычные баллоны менять - придется через день два.
Спасибо.
Решили остановить выбор на твердотопливном котле :).
Кто нибудь делал котельную вне дома?
И как решаете проблему горячий воды бойлеры?
mama_ira
25.03.2009, 21:47
я канеш знала, что Литлван это большая арена,но не настолько :) Девы, уж очень интересно знать наших общих знакомых :) жду в личку :)
что ты имеешь в виду?
lena1979
26.03.2009, 00:14
У нас тут еще 3 дома хотели обокрасть... поймали таджиков. А потом к одному из постоянных работников подкатили на девятке, приставили ствол,избили и сказали "воровали, и воровать будем"... эх... пора им всем на самолет и домой...
В свете этой темы опять хочу задать вопрос-НАРОД,КАК КТО ДОМ ОХРАНЯЕТ? А то как представлю,что дома с лялькой,а тут какие нибудь........... ломятся,так сразу переезжать не хочется:(
sosnovka
26.03.2009, 00:24
В свете этой темы опять хочу задать вопрос-НАРОД,КАК КТО ДОМ ОХРАНЯЕТ? А то как представлю,что дома с лялькой,а тут какие нибудь........... ломятся,так сразу переезжать не хочется:(
У нас централизованная охрана, приезжают через 4 минуты (уже проверяли:)) ) Так же кнопка экстренного вызова и круглосуточная пожарная сигнализация.
sosnovka
26.03.2009, 00:25
Спасибо.
Решили остановить выбор на твердотопливном котле :).
Кто нибудь делал котельную вне дома?
И как решаете проблему горячий воды бойлеры?
У нас стоит напольный OSO(Норвегия) на 150 литров, с возможностью слива воды. А котельная у нас внутри дома спроектирована
У нас централизованная охрана, приезжают через 4 минуты (уже проверяли:)) ) Так же кнопка экстренного вызова и круглосуточная пожарная сигнализация.
Сколько сейчас стоит кнопка экстренного вызова?
sosnovka
26.03.2009, 00:42
Сколько сейчас стоит кнопка экстренного вызова?
Охрана комплексная, 4 тыр в месяц, не дёшево конечно, а куДы деваться. Машина их постоянно ездит ещё курирует объекты, вне зависимости дома или нет.
ribkaanna
26.03.2009, 23:42
Мы живем в СНТ "Касимово". Недавно, чуть более полугода. Пока (т-т-т) инцидентов не было. Место хорошо тем, что подходит вплотную к "городку" в Агалатово. Кроме того, почти все владельцы домов на первых трех улицах (наша - вторая) живут круглогодично. Охраны нет. Сигнализации тоже. Собаки у многих, но мы пока заводить не собираемся. Заборы у всех разные, но очень у многих просто штакетник. Говорили с соседями, которые живут не первый год, тоже не жалуются...
Привет! Мы тоже купили в СНТ Касимово 1 участок. Мы на 7 линии, а Вы?
Наташа и Зоя
27.03.2009, 00:03
Народ, напомните мне плиз, что там у нас с стабилизаторами напряжения?? Вроде хвалили псковские, но они дорогие. А что по пооводу китайских или Ресанты? Скоро дачники понаедут, все электричество расхватают - надо подготовиться к сезону :-))))
ribkaanna
27.03.2009, 00:12
Народ, напомните мне плиз, что там у нас с стабилизаторами напряжения?? Вроде хвалили псковские, но они дорогие. А что по пооводу китайских или Ресанты? Скоро дачники понаедут, все электричество расхватают - надо подготовиться к сезону :-))))
Нам посоветовали Ресанту (2 разных электрика). Мы купии установили, пока ничего,довольны.Притом что у нас очень плохо с электричеством.
ribkaanna
27.03.2009, 00:28
Мы установили Ресанту ( 2 разных электрика посоветовали), пока мы довольны. Если уесть что с элетричеством у нас пробемы ( мало мощности)
Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, кто где покупает материалы. Нужна арматура, щебень, песок, бетон.
И уже забыла, что лучше - газобетон или пенобетон? И где лучше брать.
Буду очень признательна за советы :)
Если площадб до 50 кв.м. - печка.
Если финансы неограничены - дизель, т.к. дороже электричества.
Если финансов умеренно - твердотопливный котел. Четыре варианта: - классический или пиролизный дровяной
- классический угольный -автоматизированный угольный котлы
Если брать "классику", то обязательно с механическим терморегулятором (иначе будете жить у котла), желательно в чугунном, а не стальном корпусе (особенно если топить углем).
Из "автоматов" - что угодно, древесные работают на пеллетах-гранулах, угольные - на угле. Отличие автомата от классики - автомат загрузка раз в неделю, классика - 1-2 раза в сутки.
А если не уголь, что лучше/выгоднее для дома 200 кв.м - дизель, газ или эл-во?
Наташа и Зоя
27.03.2009, 01:03
Нам посоветовали Ресанту (2 разных электрика). Мы купии установили, пока ничего,довольны.Притом что у нас очень плохо с электричеством.
Расскажите где покупали? :flower::flower:
Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, кто где покупает материалы. Нужна арматура, щебень, песок, бетон.
Буду очень признательна за советы :) Мы газобетон покупали с завода в Сертолово. Есть еще газобетон AMROC вроде так называется - тоже его все хвалят. Он на стройбазах продается. В Вимосе видела. Но лучше по журналу "стройка" искать и цены сравнивать!!!
Быстрая лень
27.03.2009, 01:42
И мы в СНТ "Касимово"! :support: Только не знаю на какой линии :008:. Председатель на какой на 7? Вы с ним на одной?
Быстрая лень
27.03.2009, 01:46
Мы установили Ресанту ( 2 разных электрика посоветовали), пока мы довольны. Если уесть что с элетричеством у нас пробемы ( мало мощности)
У нас не в том проблема, что мало мощности, а в том, что напряжение в сети скачет постоянно в диапазоне от 170 до 190. При этом Ресанта крутит какую-то там свою часть, чтобы поддерживать нужное напряжение :), как результат истирается, потом искрит и как следствие может загореться :(. Поэтому мы все же купили псковский, хотя, честно сказать, поменяли их 8(!) штук, пока заставили работать нормально. Сейчас стабилизируем вовсю, когда есть что. Пятница - черный день, хронически перегружается сеть и сидим без света.
Наташа и Зоя
27.03.2009, 02:18
как результат истирается, потом искрит и как следствие может загореться :(. :010::010::010: боже мой... расскажите поподробнее?? Если можете :008:. Я в электрике ноль - что там может искрить??
А почему псковские меняли? Где покупали?
Быстрая лень
27.03.2009, 02:31
:010::010::010: боже мой... расскажите поподробнее?? Если можете :008:. Я в электрике ноль - что там может искрить??
А почему псковские меняли? Где покупали?
Я в электрике "минус один", не ноль даже :)). Внутри стабилизатора есть катушка. В момент стабилизации она вращается, на ней греется обмотка. Если напряжение скачет постоянно, то вращение и нагрев постоянны, отсюда такие печальные последствия.
Вывод: если напряжение стабильно, но есть техника, которую Вы хотите защитить от кратковременных и редкий скачков напряжения -Ресанта для Вас и проработает не один год.
Если напряжение дрянь (как у нас - скачет каждую секунду от 170 до 190), то Ресанта долго не проживет, а еще и бед натворит :(
Покупали псковский у местного представителя. Меняли, потому что программа глючная была, не работала как положено.
Наташа и Зоя
27.03.2009, 02:36
Я в электрике "минус один", не ноль даже :)). Внутри стабилизатора есть катушка. В момент стабилизации она вращается, на ней греется обмотка. Если напряжение скачет постоянно, то вращение и нагрев постоянны, отсюда такие печальные последствия.
Вывод: если напряжение стабильно, но есть техника, которую Вы хотите защитить от кратковременных и редкий скачков напряжения -Ресанта для Вас и проработает не один год.
Если напряжение дрянь (как у нас - скачет каждую секунду от 170 до 190), то Ресанта долго не проживет, а еще и бед натворит :(
Покупали псковский у местного представителя. Меняли, потому что программа глючная была, не работала как положено.:010: ничего себе "минус один":)) Тогда как "электрик" "электрику" :014: объясните, если напряжение не скачет, но оно всегда низкое - т.е. 220 не бывает. Обычно 170 - 190 но стабильно - без скачков. То можно ресанту брать?
Киньте в лс (если не сложно) координаты фирмы где брали псковский стабилизатор. Или лучше сюда просто название напишите, если можно:flower::flower::flower:
Быстрая лень
27.03.2009, 03:03
:010: ничего себе "минус один":)) Тогда как "электрик" "электрику" :014: объясните, если напряжение не скачет, но оно всегда низкое - т.е. 220 не бывает. Обычно 170 - 190 но стабильно - без скачков. То можно ресанту брать?
Киньте в лс (если не сложно) координаты фирмы где брали псковский стабилизатор. Или лучше сюда просто название напишите, если можно:flower::flower::flower:
Стабилизация - это не только выравнивание скачков. Это еще и вытягивание до 220. Т.е. Ресанта не прокатит :)). http://inteps.ru/
Быстрая лень
27.03.2009, 03:05
Как электрик электрику ... :)) Спасение утопающих - дело рук утопающих. У нас специалиста найти - жизнь положишь. Мы пока с этими стабилизаторами разобрались, месяца два прошло. Объездили кучу магазинов. Самая развернутая консультация: "Все берут, никто не возвращается. Значит, хороший" :010:. Так что я еще и строитель, и сантехник, ландшафтный дизайнер и т.д. Спасибо родному форуму и этой теме, в частности :flower:
Просто повторю... обсуждение давно минувших дней. Еще раз. Если вопрос - актуален.
В соответствии с ГОСТ 13109-97: предельно допустимым отклонением напряжения является значение ± 10%. Это норма, которую никто не выполняет и никакой ответственности за это не несет, и нести не собирается. Это есть факт №1.
Способ решения проблемы – стабилизатор напряжения. Это есть факт №2.
При выборе любого оборудования следует учитывать не только первичные затраты на покупку (капитальные), но и затраты на весь срок эксплуатации изделия. Считать стоимость оборудования без учета срока эксплуатации – некорректно. Это касается любого оборудования. Это есть факт №3.
Стабилизатор напряжения классифицируются по типам. Это есть факт №4.
Электромеханический стабилизатор - это электромеханический регулятор, в котором по контактной части обмотки автотрансформатора ходят угольные щетки (контакты), закрепленные на оси серводвигателя.
Недостатки:
- низкое быстродействие;
- ограниченный ресурс службы, при наличии требования по проведению периодических регламентных работ;
- наличие открытого скользящего электрического контакта.
Стабилизатор со ступенчатым регулированием – прибор, принцип действия которого основан на автоматической коммутации (переключении) секций (обмоток) автотрансформатора (или трансформатора) с помощью силовых ключей. Напряжение на нагрузке регулируется с помощью коммутации отводов автотрансформатора тиристорными ключами и микропроцессорным управлением.
Недостатки:
- ступенчатое изменение выходного напряжения, ограничивающее точность стабилизации.
Рыночные цены – перед вами. Информации в сети достаточно. Это есть факт №5.
На основе фактов можно провести анализ самостоятельно и принять решение, тоже самостоятельно.
Можно обратиться к независимому специалисту в конкретной области и получить решение за вознаграждение.
Можно всего этого и не делать и просто пойти и купить, что увидишь. Каждый решает сам.
P.S.
«Краткий обзор типов стабилизаторов напряжения» (http://www.tensy.ru/stab_types.html (http://www.tensy.ru/stab_types.html))
ОТЛИЧИЯ КИТАЙСКИХ СТАБИЛИЗАТОРОВ НАПРЯЖЕНИЯ
http://www.all-generator.ru/wusley/info/china-stab.shtml
http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t6325.html (http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t6325.html)
«Категорически не связывайтесь с сервоприводными китайцами - там быстродействие такое, что потребители при броске напряжения успевают сгореть еще до начала процесса стабилизации. Только электронные ключи! Они имеют время срабатывания 20 мс. и это гарантирует безопасность всей вашей электроники. Сервопривод годится только для утюгов и водогреек.»
Для справки:
SASSIN - крупнейший экспортёр низковольтной аппаратуры в Китае. На их заводе делают свои изделия (под своей маркой):
- ТД Неон (марка Щит)
- фирма Ресанта (марка Ресанта)
- фирма Мо-Свет (марка МО-Свет)
- фирма Электрические Коммутационные Системы (марка ЭКС)
Подобные же изделия, но на других заводах, в Китае делают:
- фирма Интерэлектрокомплект (марка ИЭК)
- фирма Дальэлектрокомплект (марка ДЭК)
И просто несколько цитат:
Источник: http://proekt.by/index.php?action=printpage;topic=961.0
«…оказалось, что стабилизаторы Ресанта сделаны не в прибалтике, а в Китае на каком-то неизвестном заводе, и в них используются реле. Когда стабилизатор под нагрузкой и напряжение скачет, контакты оказывается подгорают и выходят из строя…»
«Скачайте инструкцию, почитайте внимательно, подумайте, что значит параметр "Скорость восстановления при изменении входного напряжения на 10%: 0,5 секунд" Перевожу ~45 В/секунду. А как Вам "При минимальном входном напряжении допускается нагрузка не более 50% от номинальной мощности стабилизатора"?»
«На дом/коттедж берут любые электромеханические. Все-равно какие. Хоть хороший Китай, хоть плохой. Все примерно одинаковы. Из релейных - Ресанта самые плохие. Те что я продавал в прошлом году - потиху начали нести обратно. Сейчас реальная проблема с ремонтом и гарантией. Все кто возил их через лес из Москвы соскакивают и не хотят заниматься. Говорят, что гарантия год и срок службы примерно такой-же. Основные проблемы: заземления нет, отпайки на ЛАТРе через 50 В (т.е. напряжение увеличилось на 49 В и реакции никакой!), много брака (я процентов 30 менял в течении недели с момента приобретения). Купил, привез на точку, открыл, включил - не работает. Или вообще никаких признаков жизни, или внутри что-то происходит, но не работает. Хорошо что менял по горячим следам. А сейчас лежит гора хлама (штук 70, наверное) и ни обратно, ни в ремонт не берут.»
ГОСТ 13109-97 (http://www.ixbt.com/power/ups/gost13109-97.pdf)
P.P.S.
Для стабилизатора функция защиты от скачков напряжения – дополнительная, а не основная. А для организации защиты от скачков напряжения существуют более бюджетные решения – как то: УЗО в сочетании с датчиком превышения напряжения (ДПН)…
С Уважением,
Александр
Наташа и Зоя
27.03.2009, 10:50
. Так что я еще и строитель, и сантехник, ландшафтный дизайнер и т.д. :)):)):)) это нормально для "загородного жителя":flower: Я тоже. Толькол вот пока не ландшафтный дизайнер, а так и строитель и сантехник.:046:
Напор - это давление и скорость движения воды в единицу времени.
жжем не по детски...;)
mama_ira
27.03.2009, 13:16
жжем не по детски...;)
:)):))
mama_ira
27.03.2009, 13:17
я посмотрела - у нас 2 стабилизатора Solvi SVC8000 - это что за добро такое?
греются, пахнут иногда, но у нас и 130 бывает...особенно по вых.
Масяня!ДА!
27.03.2009, 13:46
Буду очень признательна за советы :)
А у вас какое направление?
Масяня!ДА!
27.03.2009, 13:48
Как электрик электрику ... :)) Спасение утопающих - дело рук утопающих. У нас специалиста найти - жизнь положишь. Мы пока с этими стабилизаторами разобрались, месяца два прошло. Объездили кучу магазинов. Самая развернутая консультация: "Все берут, никто не возвращается. Значит, хороший" :010:. Так что я еще и строитель, и сантехник, ландшафтный дизайнер и т.д. Спасибо родному форуму и этой теме, в частности :flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::014:
lena1979
27.03.2009, 13:52
Это какие то частники или вневедомственная?
Быстрая лень
27.03.2009, 14:00
На основе фактов можно провести анализ самостоятельно и принять решение, тоже самостоятельно.
С Уважением,
Александр
На основе фактов (за что Вам огомное человеческое спасибо :flower:) провели анализ самостоятельно и пришли в к выводу, что того, что отвечало бы нашим требованиям в природе не существует. Поэтому купили псковский по принципу "лучший из худших".
А у вас какое направление?
Гостилицкое шоссе. Старый Петергоф.
Мы газобетон покупали с завода в Сертолово. Есть еще газобетон AMROC вроде так называется - тоже его все хвалят. Он на стройбазах продается. В Вимосе видела. Но лучше по журналу "стройка" искать и цены сравнивать!!!
Спасибо!
Да, журнал "Стройка" теперь самое увлекательно чтение :))
Bee Happy
27.03.2009, 17:20
Всем привет! Очень хотим пополнить ряды загородных жителей! Подскажите, 850 т р в Агалатово за 6 соток - это нормальная цена?
Tatyashka
27.03.2009, 18:10
Всем привет! Очень хотим пополнить ряды загородных жителей! Подскажите, 850 т р в Агалатово за 6 соток - это нормальная цена?
Ну, смотря какой участок, а вообще даже и дешево. Мы свои 12 соток там два года назад за 1 млн. покупали, сейчас меньше чем за 2 такие не продают
Если это Грузино-9, то за 6 соток даже дороговато будет, ИМХО.
Там до Агалатово расстояние не 4км. а гораздо больше.
Просто эти садоводства (у Керро если не ошибаюсь) тоже на территории Агалатовского сельского поселения находятся.
Вот и пишут "Агалатово".
.
ribkaanna
27.03.2009, 22:29
И мы в СНТ "Касимово"! :support: Только не знаю на какой линии :008:. Председатель на какой на 7? Вы с ним на одной?
Смотря какой председатель. Если бывший Володя, то он по моему на 5 линии, а Тамара Васильевна на 1. А ак же вы не знаете на какой линии живете? Это ж почти улица!!!))):ded:
Быстрая лень
27.03.2009, 23:02
Смотря какой председатель. Если бывший Володя, то он по моему на 5 линии, а Тамара Васильевна на 1. А ак же вы не знаете на какой линии живете? Это ж почти улица!!!))):ded:
Хм ... Единственный и бессменный председатель СНТ "Касимово" Александр Иванович :005:. У Вас в документах правоустнавливающих точно СНТ "Касимово"? Не "Касимово-1"?
По поводу на какой улице живете... Баловство все это ... У нас соседи сперли где-то табличку в городе с названием улицы и повесили себе. Что ж мне теперь поверить, что я живу на улице Композиторов? :))
mama_ira
28.03.2009, 00:30
:014:
мы собираемся летом там дачу искать, объясню для чего: у нас акушерка ,у которой мы рожать решили, живет в Бол.Ижоре (вроде так называется), за Ломоносовым.
и надо на август где-то будет недалеко какое-то время перекантоваться.
хотя я склоняюсь все же чтобы ехать от нас и все.
но все же в связи со всем этим - мы возможно в ближ время переедем туда к вам ,если сад-во какое-ниб найдем недалеко от города, тк у нас школа в Петергофе.
вы случайно не в курсе, где там какие сад-ва нормальные соток по 12 нарезка есть?
чтобы до метро полчаса ехать не больше. ну 35 мин.
У нас садоводство Фауна, есть ли другие садовдства я еще не знаю. Наше садоводство с 8 по 13 км Гостилицкого шоссе. Нарезка там по 10 соток.
От нашего участка до Парка Победы мы едем 40-45 минут. Заезжаем на Волхонке на КАД и съезжаем на Витебском.
mama_ira
28.03.2009, 00:43
У нас садоводство Фауна, есть ли другие садовдства я еще не знаю. Наше садоводство с 8 по 13 км Гостилицкого шоссе. Нарезка там по 10 соток.
От нашего участка до Парка Победы мы едем 40-45 минут. Заезжаем на Волхонке на КАД и съезжаем на Витебском.
а до Ветеранов?
пробки часто?
вы круглогодично там живете?
а до Ветеранов?
пробки часто?
Не знаю, можно ли с Волхонки уехать до Дачного. Наверно, можно - Дачном съезд достроен, по-моему. Нужно по карте посмотреть.
Нет, мы там еще не живем. У нас только котлован под фундамент рыть начали. Иногда заезжаем.
Днем пробок нет. :))
mama_ira
28.03.2009, 00:59
Не знаю, можно ли с Волхонки уехать до Дачного. Наверно, можно - Дачном съезд достроен, по-моему. Нужно по карте посмотреть.
Нет, мы там еще не живем. У нас только котлован под фундамент рыть начали. Иногда заезжаем.
Днем пробок нет. :))
съезд на Дачный 100% есть - я там постоянно в Петергоф езжу, оттуда по Стачек до конца Петергофа ехать 30мин, а по кольцевой туда же 35 мин
а вы значит просто дальше? на выезде на Ломоносов и дальше нелево?
Матильда К.
28.03.2009, 01:03
мы собираемся летом там дачу искать, объясню для чего: у нас акушерка ,у которой мы рожать решили, живет в Бол.Ижоре (вроде так называется), за Ломоносовым.
и надо на август где-то будет недалеко какое-то время перекантоваться.
хотя я склоняюсь все же чтобы ехать от нас и все.
но все же в связи со всем этим - мы возможно в ближ время переедем туда к вам ,если сад-во какое-ниб найдем недалеко от города, тк у нас школа в Петергофе.
вы случайно не в курсе, где там какие сад-ва нормальные соток по 12 нарезка есть?
чтобы до метро полчаса ехать не больше. ну 35 мин.Похоже, мы у одной акушерки рожать решили :)) Только мне в июне. Так а у нее ж машина есть, она к вам приехать сама не смогла бы?
А про садоводства, Флора и Фауна они рядом, 5-7 км от Университета, соответственно 30-40 минут до метро. Нежно люблю Флору, у меня там друзья живут, это бывшее универовское садоводство, уютное и доброе. Фауна сразу за ним.
Да, налево через ж/д переезд и за Старый Петергоф. Там, где съезд с КАДа будет. Тогда нам до Парка Победы будет ехать 20 минут.:080:
mama_ira
28.03.2009, 01:10
Да, налево через ж/д переезд и за Старый Петергоф. Там, где съезд с КАДа будет. Тогда нам до Парка Победы будет ехать 20 минут.:080:
пардон, а разве не за Ломоносовым съезд с КАДа будет?
а у вас там кстати много народа постоянно живет?
mama_ira
28.03.2009, 01:15
Похоже, мы у одной акушерки рожать решили :)) Только мне в июне. Так а у нее ж машина есть, она к вам приехать сама не смогла бы?
А про садоводства, Флора и Фауна они рядом, 5-7 км от Университета, соответственно 30-40 минут до метро. Нежно люблю Флору, у меня там друзья живут, это бывшее универовское садоводство, уютное и доброе. Фауна сразу за ним.
:014::014::014:
да!!! чудеса!!!
а мы случайно у нее не могли видеться? я там 13-го была.
мне кстати мия Матвей очень нравится, думаю, если будет в этот раз мальчик, Матвеем назвать)))
машина-то есть, но мы живем оочень далеко ,сказала, что не поедет.
а по карте если смотреть, эти сад-ва рядом с каким крупным насел пунктом, речкой, станцией и тд?
и опять спрошу - много ли постоянно там живет?
нарезка тоже по 10 соток?
почем там участки - не в курсе?
Мы до Ломоносова, однозначно. :)) Недавно муж ездил на участок, приехал радостный, говорит - под съезд уже просеку прорубили, еще что-то сделали. Мы с этим расчетом и покупали участок, чтоб ребенка в садик в город возить было удобнее.
Насчет народа - есть, живут, председатель в т.ч. Много или нет, сказать не могу. Вижу, что много строится.
Матильда К.
28.03.2009, 01:25
:014::014::014:
да!!! чудеса!!!
а мы случайно у нее не могли видеться? я там 13-го была.
мне кстати мия Матвей очень нравится, думаю, если будет в этот раз мальчик, Матвеем назвать)))
машина-то есть, но мы живем оочень далеко ,сказала, что не поедет.
а по карте если смотреть, эти сад-ва рядом с каким крупным насел пунктом, речкой, станцией и тд?
и опять спрошу - много ли постоянно там живет?
нарезка тоже по 10 соток?
почем там участки - не в курсе?Рядом именно Петергоф и есть, вернее сначала Петергоф, потом Университет, ж/д ст. Университет соответственно. Про нарезку и цену не скажу, не знаю. Кажется, сейчас вообще цены просели, судя по тому, как мы свою дачу в Павловске продаем.
Цену участка подсказать могу - 10 соток 50 тыс.долл.
mama_ira
28.03.2009, 13:50
спасибо всем за инфу - думаем с мужем, надо поискать участки там прицениться...
может купить пока с мал.домиком чтобы жить временно пока стройка, и в связи с этим надо искать кто строить будет, тк наша бригада умотала в Москву и похоже надолго, да и с гарантией у них проблемы как выяснилось (нам балку не переделали ,мы сами ее вытягивали потом), короче:
КТО ПИСАЛ НА СЧЕТ ХОР.ПИТЕРСКОЙ ФИРМЫ Где НЕДОРОГО И КАЧЕСТВЕННО ПОСТРОИЛИ ДОМ, НЕ ВЫЙДЯ ЗА БЮДЖЕР????
дайте коорд.плиз! надо прицениться.
mama_ira
28.03.2009, 13:51
это сейчас или год назад?
это сейчас или год назад?
Сейчас.
Матильда К.
28.03.2009, 14:23
У нас в Павловске в очень хорошем садоводстве 16 соток плюс дом новый но небольшой - за 150 тыс. дол. - ни одного звонка от потенциально желающих. Так что я сомневаюсь, что это реальные цены сейчас
marishash
28.03.2009, 17:34
а до Ветеранов?
пробки часто?
Мы тоже в Фауне,10 км Гостилицкого- приезжаем на выходные (иногда в четверг до воскресенья), пока в нашем сад-ве не очень многие живут постоянно.Живем у Автово, так что до дома 35 мин-удобно. Но строятся активно у нас. Мы сами только прошл. весной купили домик тут:004: Скоро будет Кольцевая-совсем рядом (что нам не очень нравится если честно)
Мы тоже в Фауне,10 км Гостилицкого
Ура! Соседи! :014:
Почему не нравится, что КАД рядом?
Feofanta
28.03.2009, 23:56
:017:Всем привет! :) Хочу тоже присоединиться к вам. На данный момент купили участок в Юкках. Хотим строить дом из газобетона, но пока проект еще не выбрали, да и бригады строителей или проверенной стоительной компании тоже не нашли. В топике пока осилила только 250 стр., но уже столько полезной инфы для себя почерпнула. Даже сосей нашла.:017: Если, конечно, правильно поняла, то у Богиры и Kiskis участки тоже в Юкках. :080:
mama_ira
28.03.2009, 23:59
у меня к вам огромная просьба - если пройдет слух о продаже сдвоенного участка в любой комплектации - свистните нам!)))
или может вы объявление напишите на доске, если не сложно?
mama_ira
29.03.2009, 00:00
Рядом именно Петергоф и есть, вернее сначала Петергоф, потом Университет, ж/д ст. Университет соответственно.
и вас тоже прошу о том же)))))
mama_ira
29.03.2009, 00:01
Мы тоже в Фауне,10 км Гостилицкого- приезжаем на выходные (иногда в четверг до воскресенья), пока в нашем сад-ве не очень многие живут постоянно.Живем у Автово, так что до дома 35 мин-удобно. Но строятся активно у нас. Мы сами только прошл. весной купили домик тут:004: Скоро будет Кольцевая-совсем рядом (что нам не очень нравится если честно)
нашли в газете одно объявление в ваших краях (вернее в журнале Загород.обозрение), но есть неск . в 12 км Гостилицкого шоссе ,но без названия ,не подскажете, как оно там называется (и нарезка там кстати по 12 соток)
и на счет кольцевой - в Юкках она совсем рядом, и ничего - вроде все довольны))
marishash
29.03.2009, 00:03
нашли в газете одно объявление в ваших краях (вернее в журнале Загород.обозрение), но есть неск . в 12 км Гостилицкого шоссе ,но без названия ,не подскажете, как оно там называется (и нарезка там кстати по 12 соток)
Да, мы сначала тоже там купить собирались-там вроде котт. поселок есть-это тоже Фауна сад-во вроде, по крайней мере наше правление там.
Bee Happy
29.03.2009, 11:17
Ну, смотря какой участок, а вообще даже и дешево. Мы свои 12 соток там два года назад за 1 млн. покупали, сейчас меньше чем за 2 такие не продают
Если это Грузино-9, то за 6 соток даже дороговато будет, ИМХО.
Там до Агалатово расстояние не 4км. а гораздо больше.
Просто эти садоводства (у Керро если не ошибаюсь) тоже на территории Агалатовского сельского поселения находятся.
Вот и пишут "Агалатово".
Спасибо за инфу, съездим посмотрим, просто вообще хотелось побольше 6 соток )
:017:Всем привет! :) Хочу тоже присоединиться к вам. На данный момент купили участок в Юкках. Хотим строить дом из газобетона, но пока проект еще не выбрали, да и бригады строителей или проверенной стоительной компании тоже не нашли. В топике пока осилила только 250 стр., но уже столько полезной инфы для себя почерпнула. Даже сосей нашла.:017: Если, конечно, правильно поняла, то у Богиры и Kiskis участки тоже в Юкках. :080:
А почем участки в Юкках, если не секрет?
.
Извините, Ирина, но вы вроде писали,что живете в Вартемяках? А школа в Петергофе?! Просто я читала Вас в теме про фиг.кат. и хотела узнать про вашу школу, думала она рядом где-то с Выб. шоссе. А на фигурку ездите на Пролетарскую? И все это на метро с тремя детьми? Или я что-то не так поняла? Ответьте пожалуйста ( можно в личку), ну очень интересно...
mama_ira
29.03.2009, 12:53
Извините, Ирина, но вы вроде писали,что живете в Вартемяках? А школа в Петергофе?! Просто я читала Вас в теме про фиг.кат. и хотела узнать про вашу школу, думала она рядом где-то с Выб. шоссе. А на фигурку ездите на Пролетарскую? И все это на метро с тремя детьми? Или я что-то не так поняла? Ответьте пожалуйста ( можно в личку), ну очень интересно...
я уже отвечала тут об этом, но повторюсь:
да, мы живем в Вартемяках, в школу ездим в Петергоф по кольцевой полтора часа в один конец каждый день, кроме понед - нас освободили, а ФИГУРНОЕ ТОЖЕ КАЖД.ДЕНЬ, НО В РАЗНЫХ КОНЦАХ - ГДЕ ЕСТЬ ЛЕД, СТАЦИОНАРНО ТОЛЬКО СРЕДА (он-центр) И ПЯТНИЦА (Ладожская - зал), в субботу там же хореография, но до этого еще лед в ТАврике (по вых.мы катаемся в Таврике), а на буднях катаемся в Ледовом, Юбилейном, Таврике ,Он-центре, где придется короче.
И все это с тремя детьми, но на машине само собой )
мелкий в это время как раз спит - мы уезжаем из дома днем, тк утром их в школу возит муж, няня забирает, кормит и привозит мне на лед - она живет на Ветеранов, поэтому я езжу только днем с мелким на лед, забираю их потом и везу домой. Глеб с нами сначала спит часа 2-3, а под конец уже ест, играет и тд - у нас 2 минивэна, там все приспособлено для жизни :))
Tatyashka
29.03.2009, 13:17
А мы в эти выходные с соседями познакомились - ну теми, что в домике из бруса с кофейным сайдингом... Вроде приятные адекватные люди, что меня очень радует... а то как наслушаешься моих клиентов, которым соседи жизнь отравили, так начинаешь думать, что не так уж хороша загородная жизнь...
Соседи наши тоже собираются в скором времени переезжать в домик на постоянку, и у них дочка 2.5 года - то есть ровесница моему сыночку!
у меня к вам огромная просьба - если пройдет слух о продаже сдвоенного участка в любой комплектации - свистните нам!)))
или может вы объявление напишите на доске, если не сложно?
Хорошо, если услышу - свистну :)
marishash
29.03.2009, 13:23
Хорошо, если услышу - свистну :)
Могу знаете что посоветовать-обратитесь прямо в правление наше, там такой Владимир Федорович есть-скажите что надо вам очень участок-пусть имеет Вас ввиду-у нас так соседка покупала дом. Правление на 12 км.
mama_ira
29.03.2009, 13:24
А мы в эти выходные с соседями познакомились - ну теми, что в домике из бруса с кофейным сайдингом... Вроде приятные адекватные люди, что меня очень радует... а то как наслушаешься моих клиентов, которым соседи жизнь отравили, так начинаешь думать, что не так уж хороша загородная жизнь...
Соседи наши тоже собираются в скором времени переезжать в домик на постоянку, и у них дочка 2.5 года - то есть ровесница моему сыночку!
супер!!))) рада за вас)))
у нас тоже сосдеи хорошие)))
правда пьют и балагурят иногда, но в целом по-соседски оч.хорошие)))
и ребенок у них тоже ровесник моей средней Соне)
а у других соседей ровесница старшей дочери)
но они немного странные, тяжело с ними бывает, поэтому мы с этими вторыми почти не общаемся - да и далеко к ним ходить - через лесополосу между садоводствами, в обход всех наших заборов.
*Полиночка*
29.03.2009, 18:11
Уважаемые дачники, как вы подключили стиральную машину без водопровода, говорят, что можно из бочки насосом накачивать воду в машину и все, может кто знает где и какой насос лучше купить?
Feofanta
29.03.2009, 21:29
А почем участки в Юкках, если не секрет?
Участки в Юкках дорогие, у нас получилось чуть больше 10 тыс евро за сотку.:010: И то это было самое выгодное предложение, по которому мы смогли скинуть 800 000 руб. :)
Масяня!ДА!
30.03.2009, 13:03
Нет, там нет контактов. Сорри:091:
ribkaanna
30.03.2009, 13:40
Хм ... Единственный и бессменный председатель СНТ "Касимово" Александр Иванович :005:. У Вас в документах правоустнавливающих точно СНТ "Касимово"? Не "Касимово-1"?
По поводу на какой улице живете... Баловство все это ... У нас соседи сперли где-то табличку в городе с названием улицы и повесили себе. Что ж мне теперь поверить, что я живу на улице Композиторов? :))
СНТ Касимово-1:017:Я тоже видела у нас в садоводстве табличку 7- линия ( сняли наверное с Васьки) аяяй:ded:
ribkaanna
30.03.2009, 13:57
Люди аааууу, есть кто-нибудь кто живет в СНТ Касимово 1????
Для тех, кому актуальна тема избавления от мошек, комаров, слепней, мышей и всего остального ползающего и летающего. Напоминаю (стр460), у меня знакомый, фирма которого этим занимается. Стоимость зависит от м2 обрабатываемого участка, дома; от чего обрабатывается и т.д. Как я понимаю, чем больше желающих(в одном месте) т.е. соседей - тем дешевле. На что-то дается гарантия. Все желающие, оставляйте мне в личке свои координаты, а я ему буду передавать. Всё, рассказал все, что знал. от комаров, мошек и т.д. обработка несколько раз в сезон - зависит от количества сильных дождей. Кто живет за городом постоянно, там по-мойму есть договор на постоянное обслуживание.
Уважаемые дачники, как вы подключили стиральную машину без водопровода, говорят, что можно из бочки насосом накачивать воду в машину и все, может кто знает где и какой насос лучше купить?
У нас машина-автомат подключена к емкости с водой (оттуда накачивается из скважины), между бочкой и машиной- самый дешевый циркулярный насос (кажется, меньше 1 тыс руб стоил), который создает давление при заливании воды. Минус такой системы один- машина из автомата превращается в полуавтомат, потому что циркулярный насос нельзя оставить включенным без воды, только когда качает (ну, в общем, как любой насос). Поэтому нужно следить, и вовремя включать- выключать. Так что если нужно давление только для машины- не заморачивайтесь, и покупайте что-нибудь самое дешевое. А уж если из промежуточной емкости водопровод обустраивать- тогда без насосной станции не обойтись
:support:помогите раскорчевать участок- поделитесь телефонами работников, которые могли бы это сделать:support:
Все желающие, оставляйте мне в личке свои координаты, а я ему буду передавать.
Уважаемые дамы (вас тут большинство) ! Я Действительно не работаю в такой конторе, я шеф-повар;) Не надо в личке просить от меня подробностей. И мейл свой не оставляйте - кто вам будет писать? Оставляйте номера телефонов, боитесь свои-оставляйте рабочие. Если я вам буду всем писать номер тлф моего приятеля, то боюсь никто из вас к нему не дозвонится - он не отвечает на незнакомые номера. Поэтому я с ним договорился, что я ему насобираю пяток номеров -передам, и он со всеми свяжется и ответит на все вопросы.
Девчонки все приветик.:support:Возьмите меня в свои ряды.Я тоже можно сказать загородный житель:)),есть дача за Лугой. Здесь с мужем посовещались и хотим продать квартиру и купить участок недалеко и начать строиться.Участок вроде нашли ,но они так подражали просто жуть.Посмотрела домики и совсем стало грустно от цен.Дома смотрела из клееного бруса.Девчонки очень нужна ваша поддержка и советы,буду очень вам благодарна.:flower:
svetikkk
30.03.2009, 23:24
А где и почем участок писмотрели если не секрет?
[
ж\д станция" Поповка" в 15 км от Спб ,в садоводстве 6сот ,на границе с участком свет,газ.
Как то мне боязно в неизвестность:(
mama_ira
31.03.2009, 00:20
[
ж\д станция" Поповка" в 15 км от Спб ,в садоводстве 6сот ,на границе с участком свет,газ.
Как то мне боязно в неизвестность:(
6 соток - это слишком мало для постоянного проживания, да и для дачи по-моему тоже.
Нет, там нет контактов. Сорри:091:
Ничего, журнал "Стройка" наше все :014:
чтобы до метро полчаса ехать не больше. ну 35 мин.
Ира, а вы в какую школу ходите, в Петергофе? Ксати, если хотите, то давайте к нам поближе ;), вокруг Новоселья, куча всяких сад-в....и даже кааттеджный поселок есть, и до метро маршрутки ходят, правда сколько по времени идут, врать не буду :) и до Петергофа около 10 мин...
и живем мы круглогодично )))))))))
:support:помогите раскорчевать участок- поделитесь телефонами работников, которые могли бы это сделать:support:
мы заказывали, экскаватор. он яму пад септик рыл и за одно выкорчевал все...посмотрите тел на столбиках... а когда строились активно, муж за кранами, тракторами и т. д. по дорогам "бегал", с оказией подешевле будет...
mama_ira
31.03.2009, 01:13
Ира, а вы в какую школу ходите, в Петергофе? Ксати, если хотите, то давайте к нам поближе ;), вокруг Новоселья, куча всяких сад-в....и даже кааттеджный поселок есть, и до метро маршрутки ходят, правда сколько по времени идут, врать не буду :) и до Петергофа около 10 мин...
и живем мы круглогодично )))))))))
мы ездим в православную школу Золотое крыльцо, недавно ее переименовали в Горницу.
нам подойдет только сад-во не меньше 10-12 соток, сдвоенный участок, но чего-то мне по газете ничего такого не попалось...
ПОСМОТРЕЛА ПО КАРТЕ ПРО НОВОСЕЛЬЕ - ПОНРАВИЛОСЬ, ТОЛЬКО БЛИЗОСТЬ С ПТИЦЕФАБРИКОЙ СМУЩАЕТ...
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?
на след год наша школа переезжает в Стрельну - напротив Ленты в помещении старинного монастыря, сейчас ремонт идет полным ходом...
Птицефабрикой? какой? не слышала... совсем рядом вроде нет у нас ПФ....в садоводствах по 6 соток, в нашем, а еще Киоровец есть - вот там не знаю...поспрашиваю
Масяня!ДА!
31.03.2009, 19:39
мы ездим в православную школу Золотое крыльцо, недавно ее переименовали в Горницу.
нам подойдет только сад-во не меньше 10-12 соток, сдвоенный участок, но чего-то мне по газете ничего такого не попалось...
ПОСМОТРЕЛА ПО КАРТЕ ПРО НОВОСЕЛЬЕ - ПОНРАВИЛОСЬ, ТОЛЬКО БЛИЗОСТЬ С ПТИЦЕФАБРИКОЙ СМУЩАЕТ...
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?
на след год наша школа переезжает в Стрельну - напротив Ленты в помещении старинного монастыря, сейчас ремонт идет полным ходом...
Было дело, проезжала летом мимо птицефабрики. Амбре там :010:... Не для слабонервных......
svetikkk
31.03.2009, 20:29
6 соток - это слишком мало для постоянного проживания, да и для дачи по-моему тоже.
Я прошу прощения, на мой взгляд 6 соток это лучше чем ничего:091: Про дачу - у нас раньше было 4.5 в Токсово, дачу круглогодично испрользовали. :love: Нравилось.
marishash
31.03.2009, 21:33
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?
Напротив школы монастырь,это в котором привидения ходят?? не страшно со школой туда переселяться?
Feofanta
31.03.2009, 23:36
После 3-х бессоных ночей наконец-то определилисьс проектом. Завтра собираемся ехать разговаривать с архитектором, чтобы он правильно помог расположить дом на участке.
mama_ira
31.03.2009, 23:47
Напротив школы монастырь,это в котором привидения ходят?? не страшно со школой туда переселяться?
первый раз про это слышу.
монастырь известный ,там Игнатий Брянчанинов служил, и вы не забывайте ,чт ошкола у нас проавславная, она и сейчас располагается в помещении церкви.
mama_ira
31.03.2009, 23:49
Было дело, проезжала летом мимо птицефабрики. Амбре там :010:... Не для слабонервных......
мда-а...
а мы еще и вегетарианцы...
mama_ira
31.03.2009, 23:55
Птицефабрикой? какой? не слышала... совсем рядом вроде нет у нас ПФ....в садоводствах по 6 соток, в нашем, а еще Киоровец есть - вот там не знаю...поспрашиваю
я же писала, что 6 не вариант, мы хотим не меньше 12 и в сад-ве где нарезка не меньше 10, чтобы не окна в окна
saric-07
31.03.2009, 23:56
И КАКАЯ ТАМ НАРЕЗКА?
Новоселье - нормальное место! Скоро еще и развязку КАД добавить должны. Птицефабрики там нет, по крайней мере ни разу не видел, а езжу через Новоселье через день.
А навозом, извиняюсь, по весне много где пахнет в ЛО.
mama_ira
01.04.2009, 00:06
Новоселье - нормальное место! Скоро еще и развязку КАД добавить должны. Птицефабрики там нет, по крайней мере ни разу не видел, а езжу через Новоселье через день.
А навозом, извиняюсь, по весне много где пахнет в ЛО.
Егор, с прибытием!)
нам надо с сотками разобраться еще....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.