PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

лесёнка
18.08.2010, 17:41
А я делаю вот такое яблочное варенье
1,25 - 1,5 яблок без кожуры
1,5 лимона
0,5 апельсина
Покрутить на мясорубке с кожурой, в эту массу добавить 1,25 кг сахара и 0,5 грейпфрута и дать постоять ночь.
Добавить 1 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. мускатного ореха и варить 45 мин, затем добавить 250 гр. изюма и варить ещё 45 мин. За 5 - 10 мин до окончания добавить 250 гр. грецких орехов или любых других. Раскладывать по стерилизованным банкам.

ой,что-то всего там наложено..:)

Юляшкин
18.08.2010, 17:46
Зато очень вкусно.:019:

***OKSY***
18.08.2010, 17:57
А я делаю вот такое яблочное варенье
1,25 - 1,5 яблок без кожуры
1,5 лимона
0,5 апельсина
Покрутить на мясорубке с кожурой, в эту массу добавить 1,25 кг сахара и 0,5 грейпфрута и дать постоять ночь.
Добавить 1 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. мускатного ореха и варить 45 мин, затем добавить 250 гр. изюма и варить ещё 45 мин. За 5 - 10 мин до окончания добавить 250 гр. грецких орехов или любых других. Раскладывать по стерилизованным банкам.

Я не очень поняла....с яблок просто снять кожуру? А сердцевинку вынимать и резать? А что прокручивать на мясорубке с кожурой? Лимон? Косточки вынимать? А грейпфрут откуда взялся, вроде в рецепте апельсин.. Запуталась в общем :).

Librarius
18.08.2010, 18:02
Я скажу как я вчера делала.... после того как огурцы отстоялись и дали сок, я его (сок) сливаю в отдельную миску и нагреваю.

В банки укладываю плотно салат по плечики и доливаю до конца сок. Так и ставлю стерелизовать (в духовке), накрыв крыжкой. Стерелизовала минут 20 наверное... весь объем остался на месте, огурцы не плавали...

Может вы не даете выделиться соку сначала? Тогда он выделяется при стерелизации и получается плавучие огурцы и неполная банка... :016:

Точно. Я просто перемешала и давай по банкам распихивать. Впредь буду настаивать. Спасибо вам огромное, научили уму-разуму....:flower::flower::flower:

Юляшкин
18.08.2010, 18:17
С яблок снять кожуру и вырезать серцевину, а на мясорубке прокручивать эти три позиции ( яблоки - чищенные, лимон и апельсин с кожурой). А грейпфрут не надо прокручивать на мясорубке, т.к. вы очищаете его от плёнок и т.п. и это всё оставляете на ночь.

Солнечная поляна
18.08.2010, 18:22
Девочки, подскажите: перетерла черную смородину на 5 кг. ягод 4 кг. сахара - будет она так стоять в холодильнике или мало сахара? Вроде кислые ягоды стоят лучше или я ошибаюсь?

Тюленя
18.08.2010, 18:31
Я вроде стараюсь плотно укладывать овощи, но после стерилизации всё равно полбанки получается. Что делать? Ответьте, пожалуйста, или ткните носом куда следует.:)
Я попробую своим опытом поделиться.
Банки горячие, из духовки (чуть подостывшие на полотенчике), крышки кипяченые, раскладываю горячим. (Утаптывая деревянной ложкой). Закатываю. Не стерелизую. Стараюсь не казаться "бортиков".

MaxLena
18.08.2010, 18:38
Огурцы маринованные (я бы назвала "Для новичков";) )

Почему для новичков? Потому что готовятся проще легкого, это мой первый опыт консервации, мне было 14 лет. Просто, быстро и очень вкусно. Огурцы получаются по вкусу хрустящими и в меру маринованными, то есть без ярко выраженного вкуса уксуса.

Итак, на 3-х литровую банку:
1. Зелень: лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, зонтики укропа, можно лист хрена, если есть. (не рекомендовано лист черной смородины. Я думаю, потому что от него часто банки взрывает и пенит, к этому рецепту он точно не подойдет)
2. Огурчики
3. 3 столовые ложки соли (без верха)
4. 3 столовые ложки сахара (с верхом)
5. 3 столовые ложки ускуса

Если банки по 2 литра или по одному, тогда всего по 2, либо по 1 соответственно

Зелень, огурцы уложить в банки и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. После этого воды из банок слить в кастрюлю, в нее же добавить соль и сахар, соответственно литражу банок и рецепту. Довести до кипения.

В банки залить уксус (тоже соответственно литражу и рецепту), добавить закипевший рассол. Закатать и под одеяло.

Маленький совет (для новичков же:) ) - когда будете заливать рассол, его необходимо наливать до самого-самого верха, чтобы когда положите крышку для закатки, вода немного из банки вытекла. Тогда в ней (в банке) не образовывается воздуха.

Приятного всем аппетита!:019::014::019:

Это мы горячие, готовые укрыться одеялом:)) (сверху красное - острый перец, мама решила пихнуть)
http://s51.radikal.ru/i133/1008/9c/b3e776cd8b6f.jpg


А вот уже остывшие (огурцы у нас подарочные, так что в банку пихаем любого размера, кроме откровенно больших)
http://i072.radikal.ru/1008/95/70664ba0f1d0.jpg А огурцы Вы замачиваете?

beznata
18.08.2010, 18:48
А огурцы Вы замачиваете?


Да, на пару часов

лапа4ка
18.08.2010, 19:12
Девочки, подскажите: перетерла черную смородину на 5 кг. ягод 4 кг. сахара - будет она так стоять в холодильнике или мало сахара? Вроде кислые ягоды стоят лучше или я ошибаюсь?
В перетертые ягоды сахара кладут по объему больше, чем ягод, хотя бы 1:1. Свекровь делает черную смородины вообще 1:2

=inessa=
18.08.2010, 19:31
Не могу найти рецепт соленых зелёных помидорок! Ткните, пожалуйста, видимо глаз замылился от таких разносолов!

Tata75
18.08.2010, 20:48
Девушки, а у кого есть рецепт балатонского салата, тот что с капустой? Поделитесь, плиз.
Просмотрела топик, но все не смогла, может где он и был.

Наталюта
18.08.2010, 20:59
Аджика


5 кг помидор
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг кислых яблок
300 гр. чеснока
Все пропустить через мясорубку, варить 2часа без чеснока ( его добавляем за 15 мин), в конце варки добавить:
1,5 ст. песка
1 ст. раст. масла
1/4 ст. соли
1ст. уксуса
8 стр. горького перца или кр. молотого по вкусу.
Все прокипятить, добавить чеснок, прокипятить и разложить по банкам, закатать.

Лечо (Вкусняшное от сестры )


4 кг болгарского перца (уже очищенного)
4 кг помидор (пропущенных через мясорубку)
200 гр сахарного песка
100 гр растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
20 шт. перца горошком
10 шт. лаврового листа
2 ст.л. уксуса
Всё перемешать, варить 15-20 минут, разложить по банкам и закатать.

JuLo
18.08.2010, 21:47
Наталюта, первый раз прочитала и удивилась объемам заготовок....потом поняла, что первая цифра в каждой строчке всего лишь порядковый номер строки)))

Альбина!
18.08.2010, 22:02
Аджика


1 2.5 кг помидор
2 1 кг перца красного
3 1 кг моркови
4 1 кг яблок (антоновки)
5 200 гр. чеснока
6 3 шт. перца горошком
Все пропустить через мясорубку, варить час без чеснока, в конце варки добавить:
1 1 ст. песка
2 1 ст. раст. масла
3 1/4 ст. соли
4 1ст. уксуса
Все прокипятить, добавить чеснок, прокипятить и разложить по банкам.

Лечо (Вкусняшное от сестры )


1 4 кг болгарского перца (уже очищенного)
2 4 кг помидор (пропущенных через мясорубку)
3 200 гр сахарного песка
4 100 гр растительного масла
5 2 ст.л. соли с горкой
6 20 шт. перца горошком
7 10 шт. лаврового листа
8 2 ст.л. уксуса
Всё перемешать, варить 15-20 минут, разложить по банкам и закатать.

Аджику и лечо можно хранить просто в шкафу или обязательно на холод?

Пеночка
18.08.2010, 22:11
Девочки если не трудно сфотографируйте пожалуйста как выглядит ирандская том.паста для лечо. Мне так не найти в магазине. Большое спасибо.

Наталюта
19.08.2010, 00:09
Аджику и лечо можно хранить просто в шкафу или обязательно на холод?

Без холода. Хранится хорошо просто при комнатной температуре.

Наталюта
19.08.2010, 00:10
Наталюта, первый раз прочитала и удивилась объемам заготовок....потом поняла, что первая цифра в каждой строчке всего лишь порядковый номер строки)))

:))
Сейчас исправлюсь.....:065:

УРБАНИЗАЦИЯ
19.08.2010, 00:19
Можно мне рецепт яблочного джема! :flower: Яблок тяма.... скоро мне их все отправят и надо будет куда то их девать.... Кстати, джем делают из сладких наверное яблок?

А куда девать недозрелые кислые яблоки? Родители спасали яблоню от лишнего груза...теперь у меня большой пакет кислючих незрелых яблок :065:

я варила с "опадышей" ... собрала ведро, помыла, порезала на четвертинки - вырезала сердцевинки, пермолола с кожурой в мясорубке (яблоки мелкие и если еще и кожицу с них срезать, товарить не с чего будет!) ... тудаже в мясорубку кинула лимон с кожурой и косточками - все вместе вышло около 3 л ... засыпала 2.8 кг сахара довела до кипения, проварила минут 20-30 и разлила по банкам ... одну банку уже съела :008:

А я делаю вот такое яблочное варенье
1,25 - 1,5 яблок без кожуры
1,5 лимона
0,5 апельсина
Покрутить на мясорубке с кожурой, в эту массу добавить 1,25 кг сахара и 0,5 грейпфрута и дать постоять ночь.
Добавить 1 ч.л. корицы и 0,5 ч.л. мускатного ореха и варить 45 мин, затем добавить 250 гр. изюма и варить ещё 45 мин. За 5 - 10 мин до окончания добавить 250 гр. грецких орехов или любых других. Раскладывать по стерилизованным банкам.

а не пербор и с лимоном и грепфрутом и апельсином ... там яблоки то вообще чувствуются??? :005: это вообще не яблочное варенье, а кокойто микс итрусово-ореховый ... хотя не сомневаюсь, то это вкусно .. но к сожалению у меня на даче не растут ни цитрусы, ни орехи, ни виноград для изюма ... :046:

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2010, 00:46
Девочки если не трудно сфотографируйте пожалуйста как выглядит ирандская том.паста для лечо. Мне так не найти в магазине. Большое спасибо.

Иранская паста есть в окее. В яндексе наберите картинку выдает, в продаже точно такая же

Винк
19.08.2010, 01:38
Извините,что вклиниваюсь...:flower:А не подскажите,где купить банки(новые) для консервирования 0,7 или хоть литровые что-ли?Планы большие ,а банок нема:091:

купила сегодня банки в Ашане на Боровой....купила 0,45 завинчивающиеся ,...0,5 закатывающиеся (6 руб 50 коп)....0,95 завинчивающиеся, 1 литр закатывающиеся (13 руб 10 коп)...точно еще видела 1,5 и 2 литровые....

Кошка Клеопатра
19.08.2010, 10:25
На выходных поедем...Только вот боюсь хранить все это в кладовке дома,хотя все пишут,что нормально хранится

Жанчик
19.08.2010, 11:16
Иранская паста есть в окее. В яндексе наберите картинку выдает, в продаже точно такая же
Ира, в яндексе множество разных картинок, какая из них?

Винк
19.08.2010, 11:31
девочки! в нежинский салат масло растительное без запаха добавляется или можно с запахом? .... у меня просто только с запахом масло,я только им пользуюсь, но может в салат нельзя?

ямамулька
19.08.2010, 12:04
девочки! в нежинский салат масло растительное без запаха добавляется или можно с запахом? .... у меня просто только с запахом масло,я только им пользуюсь, но может в салат нельзя?

лучше без запаха

ямамулька
19.08.2010, 12:05
Ира, в яндексе множество разных картинок, какая из них?

вот такая (http://images.**********/yandsearch?clid=47091&rpt=simage&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D1%80 %D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&img_url=www.dkp-rostov.ru%2Fdkp%2Fimages%2Fitems%2F27.jpg&spsite=www.dkp-rostov.ru&p=3)

Марина888
19.08.2010, 12:23
девочки, выручайте, чувствую, что в этом году опять без огурцов соленых останусь, в прошлом году был уже печальный опыт засолки огурцов, писала уже тут, сейчас сделала на пробу пару литровых баночек, сегодня уже третий день засолки, вроде как завтра уже закатывать надо, решила попробовать один огурчик :028:, а он опять малосольный блин, как и в прошлом году, :015: хотя на этот раз положила не 1, а 2 столовые ложки соли на литр, правда мелкой, но не йодированной, крупной не нашлось, заливала горячим рассолом :005: ума не приложу, в чем дело, может еще просолится? или уже поздно:005: или есть какие-нибудь способы реанимации? очень жду совета :091: и еще вопрос, вместе с огурцами клала в банки очищенный чеснок, уж больно я его люблю в соленом виде:019: а он гад как и в прошлом году позеленел :001: из-за чего это может быть? у мамы всегда такой беленький, вкусненький, не везет мне что-то с консервацией :(

УРБАНИЗАЦИЯ
19.08.2010, 12:41
Зеленеет обычно импортный "красивый" чеснок ... а наш мелкий и некозистый как правило не зеленеет, но это по моему опыту ...

про засолку ничего не скажу, я засаливала 8 дневным методом и холодным рассолом ... и методом двукратной заливки горячим рассолом, но там сразу закатываешь и просаливаются они ужо в банке закатаной!!!

Пузико
19.08.2010, 13:22
девочки, выручайте, чувствую, что в этом году опять без огурцов соленых останусь, в прошлом году был уже печальный опыт засолки огурцов, писала уже тут, сейчас сделала на пробу пару литровых баночек, сегодня уже третий день засолки, вроде как завтра уже закатывать надо, решила попробовать один огурчик :028:, а он опять малосольный блин, как и в прошлом году, :015: хотя на этот раз положила не 1, а 2 столовые ложки соли на литр, правда мелкой, но не йодированной, крупной не нашлось, заливала горячим рассолом :005: ума не приложу, в чем дело, может еще просолится? или уже поздно:005: или есть какие-нибудь способы реанимации? очень жду совета :091: и еще вопрос, вместе с огурцами клала в банки очищенный чеснок, уж больно я его люблю в соленом виде:019: а он гад как и в прошлом году позеленел :001: из-за чего это может быть? у мамы всегда такой беленький, вкусненький, не везет мне что-то с консервацией :(

Две ст.ложки соли на 1 литр это очень мало.

Мечта ушла
19.08.2010, 14:03
Две ст.ложки соли на 1 литр это очень мало.
ой не скажите....больше 2х ст.ложек соли на 1 литр лично для меня и моей семьи ПЕРЕБОР!!!!

Марина888
19.08.2010, 14:40
Две ст.ложки соли на 1 литр это очень мало.

да?!:112: а я где ни читаю, везде вообще пишут 1 ложку на литр, но т.к. я люблю огурчики очень соленые, чтоб аж скулы сводило :019:, то положила две, чтоб наверняка, а они блин малосольные вышли:015: а сколько тогда надо-то? и теперь досаливать уже поздно? я готовлю горячим способом с двухкратной заливкой, 17-го утром залила огурчики горячим рассолом, сегодня уже третьи сутки поли, завтра собиралась рассол слить, прокипятить, залить обратно и закатать, а теперь уже и не знаю что делать, они плесенью покроются и скиснут, раз недосолились, в прошлом году так аж 10кг пропало:001: :010: может сейчас туда еще соли бухнуть или нельзя уже так делать :016:

Мечта ушла
19.08.2010, 14:51
да?!:112: а я где ни читаю, везде вообще пишут 1 ложку на литр, но т.к. я люблю огурчики очень соленые, чтоб аж скулы сводило :019:, то положила две, чтоб наверняка, а они блин малосольные вышли:015: а сколько тогда надо-то? и теперь досаливать уже поздно? я готовлю горячим способом с двухкратной заливкой, 17-го утром залила огурчики горячим рассолом, сегодня уже третьи сутки поли, завтра собиралась рассол слить, прокипятить, залить обратно и закатать, а теперь уже и не знаю что делать, они плесенью покроются и скиснут, раз недосолились, в прошлом году так аж 10кг пропало:001: :010: может сейчас туда еще соли бухнуть или нельзя уже так делать :016:
Марина! когда сольёте рассол добавьте в него соль, прокипятите и залейте ...

Марина888
19.08.2010, 14:55
Марина! когда сольёте рассол добавьте соль, прокипятите и залейте ...

спасибо, так и сделаю :091: а сколько лучше соли добавить, чтоб наверняка? 1 ложки на литр хватит? или лучше две? :065:

Винк
19.08.2010, 14:55
про засолку ничего не скажу, я засаливала 8 дневным методом и холодным рассолом ... и методом двукратной заливки горячим рассолом, но там сразу закатываешь и просаливаются они ужо в банке закатаной!!!

а можно рецепт и тот и другой:flower:

Мечта ушла
19.08.2010, 15:03
спасибо, так и сделаю :091: а сколько лучше соли добавить, чтоб наверняка? 1 ложки на литр хватит? или лучше две? :065:
если +2 ст.ложки, то у ваших огурцов в итоге будет 4 ст.л. на литр воды.

Для меня 3 ст. ложки на литр очень много...Здесь уж смотрите сами, кто как любит...

а то, что они вам кажутся сейчас малосольными, так это ничего страшного! В закатанной банке досолятся по- любому!

Марина888
19.08.2010, 15:12
если +2 ст.ложки, то у ваших огурцов в итоге будет 4 ст.л. на литр воды.

Для меня 3 ст. ложки на литр очень много...Здесь уж смотрите сами, кто как любит...

а то, что они вам кажутся сейчас малосольными, так это ничего страшного! В закатанной банке досолятся по- любому!

спасибо вам за советы, надеюсь, что все получится :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2010, 15:34
девочки! в нежинский салат масло растительное без запаха добавляется или можно с запахом? .... у меня просто только с запахом масло,я только им пользуюсь, но может в салат нельзя?

вот такая (http://images.**********/yandsearch?clid=47091&rpt=simage&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D1%80 %D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&img_url=www.dkp-rostov.ru%2Fdkp%2Fimages%2Fitems%2F27.jpg&spsite=www.dkp-rostov.ru&p=3)

Жанн, комп не работает картинку не вставить.
Наташ, спасибо:) именно такая. Раньше была еще и с красной крышкой. Сейчас пропала, состав такой же производитель только другой

Винк
19.08.2010, 15:40
а про масло тоже считаете с запахом не надо?

Жанчик
19.08.2010, 17:43
вот такая (http://images.**********/yandsearch?clid=47091&rpt=simage&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%D1%80 %D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&img_url=www.dkp-rostov.ru%2Fdkp%2Fimages%2Fitems%2F27.jpg&spsite=www.dkp-rostov.ru&p=3)

Жанн, комп не работает картинку не вставить.
Наташ, спасибо:) именно такая. Раньше была еще и с красной крышкой. Сейчас пропала, состав такой же производитель только другой
Спасибо, девчонки)

MaxLena
19.08.2010, 18:07
девочки, выручайте, чувствую, что в этом году опять без огурцов соленых останусь, в прошлом году был уже печальный опыт засолки огурцов, писала уже тут, сейчас сделала на пробу пару литровых баночек, сегодня уже третий день засолки, вроде как завтра уже закатывать надо, решила попробовать один огурчик :028:, а он опять малосольный блин, как и в прошлом году, :015: хотя на этот раз положила не 1, а 2 столовые ложки соли на литр, правда мелкой, но не йодированной, крупной не нашлось, заливала горячим рассолом :005: ума не приложу, в чем дело, может еще просолится? или уже поздно:005: или есть какие-нибудь способы реанимации? очень жду совета :091: и еще вопрос, вместе с огурцами клала в банки очищенный чеснок, уж больно я его люблю в соленом виде:019: а он гад как и в прошлом году позеленел :001: из-за чего это может быть? у мамы всегда такой беленький, вкусненький, не везет мне что-то с консервацией :(Я бы не советовала пользоваться мелкой солью,она не для засолки)))))Может в ней роль.....

Лaдная
19.08.2010, 18:37
я начинающий "Консерватор" всяких вкусностей на зиму. Вот сегодня по этому рецепту икра кабачковая (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47037015&postcount=914#post45780595) приготовила икру, пальчики оближешь, только не через мясорубку пропускала овощи, а в блендере измельчала. Спасибо за рецепт :flower:
Вот еще этот топик немного почитаю и для засолки огурцов созрею. :)

beznata
19.08.2010, 18:54
Спасибо за рецепт :flower:
Вот еще этот топик немного почитаю и для засолки огурцов созрею. :)

Да на здоровье:014:;)

Так как Вы начинающий, я там рецепт огурцов еще выкладывала, как-то недалеко от кабачковой икры. Они, конечно, не соленые, но ОЧЕНЬ вкусные:028:

Вишня
19.08.2010, 19:14
Новый рецептик очень вкусный салатик!
Зимняя сказка"
Свежие помидоры 2 кг.,Сладкий перчик 7 шт.,острый 2 шт.,чеснок 200 гр. пропустить через мясорубку.Добавить соль 2 ст. л.,сахар 200 гр.,уксус 9%-80 гр.,и раст. масло-150 гр..Затем поставить на огонь и варить10 минут.Тем временем нарезать огурцы 2кг. полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой,через 4 мин. снять с огня,разложить по стерилизованным банкам,закатать.перевернуть вверх дном и дать остыть.

MaxLena
19.08.2010, 19:22
Новый рецептик очень вкусный салатик!
Зимняя сказка"
Свежие помидоры 2 кг.,Сладкий перчик 7 шт.,острый 2 шт.,чеснок 200 гр. пропустить через мясорубку.Добавить соль 2 ст. л.,сахар 200 гр.,уксус 9%-80 гр.,и раст. масло-150 гр..Затем поставить на огонь и варить10 минут.Тем временем нарезать огурцы 2кг. полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой,через 4 мин. снять с огня,разложить по стерилизованным банкам,закатать.перевернуть вверх дном и дать остыть.Вот спасибоньки!!!!!! Переписала.

УРБАНИЗАЦИЯ
19.08.2010, 19:57
а можно рецепт и тот и другой:flower:

8 дневный способ тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29378832&postcount=181), тот который "с чесноком"

двукратной заливки:
не нашла в ссылках, поэтому копирую со своей электронной кулинарной книги!!!
№2 МЕТОД ДВУХКРАТНОЙ ЗАЛИВКИ...хрустят
По сути огурцы с зеленью для засолки укладываются в банки, заливаются кипящей водой, минут через 10-15 вода сливается в кастрюлю, добавляется соль (2-2,5 ст.л. на 3-хлитровую банку), всё доводится до кипения, снова в банку и закатать...всё.

Пеночка
19.08.2010, 20:02
Иранская паста есть в окее. В яндексе наберите картинку выдает, в продаже точно такая же
Спасибо за помощь.
starnata (http://forum.littleone.ru/member.php?u=115315) спасибо за картинку.

Пеночка
19.08.2010, 20:36
Девочки, открыли мы тут вечерком с мужем на пробу баночку Огурчиков по-корейски (я тут ссылочку давала).
Отчитываюсь))))
ЭТО было вкусно!!! Решила, что надо сделать ещё. Рекомендую! Только вот в следующий раз положу поменьше уксуса и побольше чеснока и специй для корейской морковки.

Если нужно напишу сюда рецепт, чтобы по ссылкам не бегать.
Ткните меня пожалуста в сылочку. А то нашла здесь несколько рецептов. А хочется уже с отзывами. Большое спасибо.

лесёнка
19.08.2010, 23:19
баклажаны в аджике
http://s45.radikal.ru/i108/1008/4a/87dd69f05271.jpg (http://www.radikal.ru)

Винк
19.08.2010, 23:21
спасибо большое!!!:flower::flower::flower: попробую двукратной заливкой засолить....


где-то тут прочитала, забыла где:( что нельзя в огурцы класть много листьев дуба и много чеснока...я не ошиблась?


сделала сегодня салат нежинский....вуснюююючий:0070:
из 3 кг огурцов получилось 6 банок по 750 гр и 0,5 литровая на пробу.....

masha(хочу ребенка)
19.08.2010, 23:35
девочки не знаю может кто писал такой рецептик маринованых огурцов,но напишу.
огурцы замочить на 2 часа в холодной воде,хорошо промыть.Банки простерилизовать.Огарцы уложить в банки.
1 дес. ложка сахара
1 стол. ложка соли
2 дубовых листа
2 лавровых листа
чеснок
укроп
перец горошком(10 горошин)
Залить всё кипятком и дать постоять 15 минут.Потом процедить и закипятить.В это время в банку 3 стол. ложки уксуса и 1 таблетку Ацетилсалициловой кислоты.Залить кипящим отвором и закатать.Банки я беру 2 литровые.Перевернуть и теплое место ,пока не остынет.Мне очень нравится.Делаю уже так второй год.Рецепт взяла у подруги.Она уже так лет 5 маринует.

КиSюль
20.08.2010, 00:05
Девы, как зелень на зиму засолить? видела где-то, а сейчас не найти:(

Дали мне очень вкусный рецепт сладкой заливки для овощей, поделюсь с вами:):)
На даче соседи говорят, что с ней, зеленые помидорчики, ну просто великолепны:019:, но и другие овощи тоже.

УРБАНИЗАЦИЯ
20.08.2010, 00:12
а подскажите как щавель для супа законсервировать???

Винк
20.08.2010, 01:36
а подскажите как щавель для супа законсервировать???

заморозить можно...просто вымыть ,порезать и в пакетах п/э заморозить....можно с солью в банки закатать, несколько страниц назад кто-то писАл рецепт....

УРБАНИЗАЦИЯ
20.08.2010, 14:33
Спасибо! Просто заморожу ... не так его у меня и много ... :))

КиSюль
20.08.2010, 16:46
Сладкая заливка для овощей.

1литр воды
100гр 9%уксуса
4ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
7листов лаврухи
20горошин черного перца.

В банку положить укропный зонтик и 2-3 зубчика чеснока.Овощи залить кипятком на 7-10мин.,слить,добавить специи,вскипятить маринад, залить овощи и закатать в банки.
Заливка годится для огурцов,помидор(спелых и зеленых) и других овощей.

******тата
20.08.2010, 16:49
Сладкая заливка для овощей.

1литр воды
100гр 9%уксуса
4ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
7листов лаврухи
20горошин черного перца.

В банку положить укропный зонтик и 2-3 зубчика чеснока.Овощи залить кипятком на 7-10мин.,слить,добавить специи,вскипятить маринад, залить овощи и закатать в банки.
Заливка годится для огурцов,помидор(спелых и зеленых) и других овощей.
Спасибо:flower::flower::flower:Попробую;)

КиSюль
20.08.2010, 16:52
Девы кому нужна зелень(петрушка или сельдерей) приезжайте угощу.:ded:

КиSюль
20.08.2010, 16:55
Кто подскажет сколько класть соли надо для засолки зелени.Ну не найти мне в топе.:008:

MaxLena
20.08.2010, 23:04
баклажаны в аджике
http://s45.radikal.ru/i108/1008/4a/87dd69f05271.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотень!!!!!

ямамулька
20.08.2010, 23:10
баклажаны в аджике
http://s45.radikal.ru/i108/1008/4a/87dd69f05271.jpg (http://www.radikal.ru)

у вас баклажаны все целые? у меня многие развалились когда накладывала..

MaxLena
20.08.2010, 23:12
Сладкая заливка для овощей.

1литр воды
100гр 9%уксуса
4ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
7листов лаврухи
20горошин черного перца.

В банку положить укропный зонтик и 2-3 зубчика чеснока.Овощи залить кипятком на 7-10мин.,слить,добавить специи,вскипятить маринад, залить овощи и закатать в банки.
Заливка годится для огурцов,помидор(спелых и зеленых) и других овощей.Спасибо,переписала.

Вишня
21.08.2010, 00:58
Кто подскажет сколько класть соли надо для засолки зелени.Ну не найти мне в топе.:008:
Самое лучшее зелень мелко порезать и заморозить в контейнере-это лучше солёной поверьте.

КиSюль
21.08.2010, 01:01
Самое лучшее зелень мелко порезать и заморозить в контейнере-это лучше солёной поверьте.
спасибо и так попробую.:flower:а как ее потом отколупывать? ведь неудобно же всевремя размораживать

ямамулька
21.08.2010, 01:05
спасибо и так попробую.:flower:а как ее потом отколупывать? ведь неудобно же всевремя размораживать

нарезанная зелень легко отколупывается :008:

КиSюль
21.08.2010, 01:10
нарезанная зелень легко отколупывается :008:
а вам зелень не нужна?приезжайте,заберите и помидоров дам зеленых:support:

ямамулька
21.08.2010, 01:22
а вам зелень не нужна?приезжайте,заберите и помидоров дам зеленых:support:

давайте :flower:

лесёнка
21.08.2010, 12:20
у вас баклажаны все целые? у меня многие развалились когда накладывала..

почти все целые..я их не стала слишком уваривать..да и вы же их ещё обжаривали??а я -нет.только варила в аджике.:)

Fluffy76
21.08.2010, 13:05
В качетве информации:
томатная паста ИРАНСКАЯ (200г) сегодня была в ОКЕЕ на Выборгском шоссе

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2010, 15:51
Кто подскажет сколько класть соли надо для засолки зелени.Ну не найти мне в топе.:008:

Галя, на килограмм зелени 100грамм крупной соли

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2010, 15:53
В качетве информации:
томатная паста ИРАНСКАЯ (200г) сегодня была в ОКЕЕ на Выборгско шосе

Да её купить не проблема в любом окее

Fluffy76
21.08.2010, 17:48
Да её купить не проблема в любом окее

И Вам большое спасибо за информацию.....:flower:

Александра1982
21.08.2010, 18:40
Скажите пожалуста, а кто-нибудь знает рецепт маринования свеклы на зиму. Киньте рецептик. Заранее спасибо.

nevanlina
21.08.2010, 19:36
Скажите пожалуста, а кто-нибудь знает рецепт маринования свеклы на зиму. Киньте рецептик. Заранее спасибо.

я мариную так: отвариваю свеклу не очищенную, остужаю, тру на терке или режу кубиками или брусочками. кладу в кипящую воду-маринад. довожу до кипения, вливаю уксус разливаю по банкам, закатываю и закутываю в одеяло

маринад: на 1л. воды- 1ст. л. соли, 4ст.л. сах. песка, 7 ст. л. 9% уксуса(уксус вливаю перед тем как выключить газ)
по этому рецепту мариную все- огурцы, помидоры, грибы. всем нравится

nevanlina
21.08.2010, 19:39
Сообщение от лесёнка
баклажаны в аджике
красота какая. нужно попробовать так сделать

Александра1982
21.08.2010, 21:42
я мариную так: отвариваю свеклу не очищенную, остужаю, тру на терке или режу кубиками или брусочками. кладу в кипящую воду-маринад. довожу до кипения, вливаю уксус разливаю по банкам, закатываю и закутываю в одеяло

маринад: на 1л. воды- 1ст. л. соли, 4ст.л. сах. песка, 7 ст. л. 9% уксуса(уксус вливаю перед тем как выключить газ)
по этому рецепту мариную все- огурцы, помидоры, грибы. всем нравится

А отваривать до готовности? Спасибо

Эйяфьятлайокудль
21.08.2010, 22:39
Дорогие консерваторы :)
Пожалуйста, расстройте меня или утешьте.
Закатывала сейчас лечо, крышки завинчивающиеся. И должны по идее "всасываться", то я впервые закатываю в них и не очень понимаю как понять присосались они или нет. :005:
Некоторые банки "прожимаются", некоторые нет (ну то есть издают звук или не издают).
Если они не очень присосались, то что нужно делать и почему так происходит и как исправить?
Выкидывать продукт что ли? :010:
А если в холодильнике хранить- может сойдет?
А то весь вечер убила на это лечо, а теперь думаю все ли я правильно сделала по части крышек.
Буду благодарна за советы :flower:

bakhtinat
21.08.2010, 22:45
Дорогие консерваторы :)
Пожалуйста, расстройте меня или утешьте.
Закатывала сейчас лечо, крышки завинчивающиеся. И должны по идее "всасываться", то я впервые закатываю в них и не очень понимаю как понять присосались они или нет. :005:
Некоторые банки "прожимаются", некоторые нет (ну то есть издают звук или не издают).
Если они не очень присосались, то что нужно делать и почему так происходит и как исправить?
Выкидывать продукт что ли? :010:
А если в холодильнике хранить- может сойдет?
А то весь вечер убила на это лечо, а теперь думаю все ли я правильно сделала по части крышек.
Буду благодарна за советы :flower:

Главное, чтоб при переворачивании была герметичность. Если сомневаетесь переверните несколько раз .

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2010, 22:50
а у вас банки уже остыли? Крышки всасываются только у холодных банок

Эйяфьятлайокудль
21.08.2010, 22:58
а у вас банки уже остыли? Крышки всасываются только у холодных банок
нет, еще укутанные вверх дном стоят :008:
то есть надежда на то, что они всосутся есть? Ну отлично. А то сижу убиваюсь. :001:

Эйяфьятлайокудль
21.08.2010, 23:00
Главное, чтоб при переворачивании была герметичность. Если сомневаетесь переверните несколько раз .
А как понять, что есть герметичность? :008:
Года 3-4 не консервировала и все забыла напрочь. :009: А до этого закатывала ключом.

лапа4ка
21.08.2010, 23:04
А как понять, что есть герметичность? :008:
Года 3-4 не консервировала и все забыла напрочь. :009: А до этого закатывала ключом.
когда переворачиваете - если течет, значит не герметично, тогда надо банку отвинчивать и снова завинчивать, может придется крышку подогреть в кипятке, чтобы лучше закрылась.

Эйяфьятлайокудль
21.08.2010, 23:11
когда переворачиваете - если течет, значит не герметично, тогда надо банку отвинчивать и снова завинчивать, может придется крышку подогреть в кипятке, чтобы лучше закрылась.
Спасибо!
Да, одна протекла. Остальные нет.

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2010, 23:43
нет, еще укутанные вверх дном стоят :008:
то есть надежда на то, что они всосутся есть? Ну отлично. А то сижу убиваюсь. :001:

Конечно есть надежда;-) ждите утра! Если не текут должны стоять нормально

Эйяфьятлайокудль
22.08.2010, 00:42
Конечно есть надежда;-) ждите утра! Если не текут должны стоять нормально
Ну славненько!
Спасибо Вам!:flower:
Посмотрим что утром будет.
Сделала по неопробованным рецептам баклажаны в аджике, просто аджику-"огонек" , "баклажаны-как-грибы" и лечо быстрое.

Вот баклажаны как грибы меня немного смущают, никогда в таком виде не ела, но автор рецепта в интернете очень хвалил его.
Там баклажаны режутся без шкуры кусками, заливаются трижды по 15 минут кипятком и потом заливаются маринадом обычным. Обещают тверденькие вкусные похожие на грибы. Ну посмотрим как получится.

Голубица
22.08.2010, 12:07
Пожалуйста, подскажите, как перевести 1 ст. эссенции в уксус!:091::091::091:
В рецепте эссенция, а я хочу её на уксус (можно яблочный ) заменить.
Спасибо.

Голубица
22.08.2010, 12:09
А ещё я люблю маринованную красную смородину.Очень к мясу подходит и кабачковое варенье...Ух)

Поделитесь рецептами! Пожалуйста.

Александра1982
22.08.2010, 13:11
На бутылке эссенции есть маленькая табличка для перевода в уксус

Fluffy76
22.08.2010, 13:15
Пожалуйста, подскажите, как перевести 1 ст. эссенции в уксус!:091::091::091:
В рецепте эссенция, а я хочу её на уксус (можно яблочный ) заменить.
Спасибо.


Исходя из надписи на бутылке с 70% эссенцией:
Для разведения 70 % в 9% -развести в 7 частях воды:
Считаем
Столовая ложка = 15мл
Считаем
15мл 70% эссенции
+
15х7=105 мл воды
=
120мл 9% уксуса

А если Вы развотите целую 200 г бутылку 70% эссенцти, то получите 1600 мл 9% уксуса

Голубица
22.08.2010, 13:20
[FONT=Times New Roman][SIZE=2]Исходя из надписи на бутылке с 70% эссенцией
Спасибо, как Вы лихо! А не много? Я столько уксуса на 3-х литр. банку маринован. кабачков добавляю.

Fluffy76
22.08.2010, 18:11
Спасибо, как Вы лихо! А не много? Я столько уксуса на 3-х литр. банку маринован. кабачков добавляю.

Вам нужно было перевести
Пожалуйста, подскажите, как перевести 1 ст. эссенции в уксус!:091::091::091:
В рецепте эссенция, а я хочу её на уксус (можно яблочный ) заменить.

Стакан эссенции = 200мл !!!!
В результате это 1600 мл уксуса...

А если это все же 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА , то получаем 120 мл укмуса
ВСЕ....:flower::flower::flower:

лесёнка
22.08.2010, 18:17
а у меня расстройство сплошное..все баночки моей баклажанно-кабачковой икры вздулись и под крышкой плесень появилась..так долго с ней возилась и нате..:(:041:

Пеночка
22.08.2010, 18:35
И я тоже выкинула 5 банок ассорти. Банки помутнели. Открыла а там все скисло.

лапа4ка
22.08.2010, 19:05
а у меня расстройство сплошное..все баночки моей баклажанно-кабачковой икры вздулись и под крышкой плесень появилась..так долго с ней возилась и нате..:(:041:

И я тоже выкинула 5 банок ассорти. Банки помутнели. Открыла а там все скисло.
Девочки, вы про какие конкретно рецепты говорите, чтобы тоже не попасть?

Natali2211
22.08.2010, 19:08
Уф!!! дочитала до конца!! Девушки спасибо за столь полезный и вкуснецкий топ!!! Столько всяких премудростей :):flower::flower::flower::flower::flower::flower:

лилиска
22.08.2010, 19:19
Зеленые помидоры:салат
3 кг. помидоров - нарезать( как нравится, я -чаще полукольцами) 1.5кг. моркови, натереть на крупной терке 1.5кг. лука нарезать полукольцами ,3 красных болгарских перца,100 граммов соли .Все это перемешать в большой миске со всей солью(100гр) Выдержать 12-14 часов. Получившийся сок отжать,но не до сухого. Заправить следующим: 3 ст.л. уксуса 1.5 стак. раст. масла 1.5 стак. сахара 5-6 лавровых листьев перец-горошек 5-6 шт. Все помешать, тушить 30-40 минут, разложить в прогретые банки, закатать.

лесёнка
22.08.2010, 19:19
я вот по этому делала.но может я не плотно банки закрыла-только после больницы тогда вышла и сил мало было..незнаю..
Икра кабачково-баклажанная (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82544)

bakhtinat
22.08.2010, 19:19
Ну славненько!
Спасибо Вам!:flower:
Посмотрим что утром будет.
Сделала по неопробованным рецептам баклажаны в аджике, просто аджику-"огонек" , "баклажаны-как-грибы" и лечо быстрое.

Вот баклажаны как грибы меня немного смущают, никогда в таком виде не ела, но автор рецепта в интернете очень хвалил его.
Там баклажаны режутся без шкуры кусками, заливаются трижды по 15 минут кипятком и потом заливаются маринадом обычным. Обещают тверденькие вкусные похожие на грибы. Ну посмотрим как получится.


Рецепт баклажанов как грибы в первом топике? Захотелось поробовать.

лесёнка
22.08.2010, 19:20
И я тоже выкинула 5 банок ассорти. Банки помутнели. Открыла а там все скисло.

а я 10 банок пол литровых в унитаз..:(эхх.и огурцы мариновала и что-то некоторые банки помутнели-рассол.вроде не вздуты..:005:

Natali2211
22.08.2010, 19:22
..Делаю каждый день практически, утром на рынок (пока моя мама с сыном) и вперёд...Но нас 3-е взрослых+киндер...и на данный момент уже 130 банок (я отмечаю)...и это не конец.....

Хочу спросить на какой рынок Вы ездите? а то у меня кругом одни магазины.....

bakhtinat
22.08.2010, 20:16
Ну славненько!
Спасибо Вам!:flower:
Посмотрим что утром будет.
Сделала по неопробованным рецептам баклажаны в аджике, просто аджику-"огонек" , "баклажаны-как-грибы" и лечо быстрое.

Вот баклажаны как грибы меня немного смущают, никогда в таком виде не ела, но автор рецепта в интернете очень хвалил его.
Там баклажаны режутся без шкуры кусками, заливаются трижды по 15 минут кипятком и потом заливаются маринадом обычным. Обещают тверденькие вкусные похожие на грибы. Ну посмотрим как получится.


Напишите рецептик как грибы баклажаны или подскажите, где посмотреть, а то у меня как раз горка синеньких осталась.