PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

УРБАНИЗАЦИЯ
30.09.2010, 01:23
:010:

поделитесь а яблоки как делать? сколько сахара? стоит 20 литров яблок! уже 3 дня планирую завтра планирую сок отжать.. :065: и яблоко слива как делать?? пожалуйста для самых чайников только!!:091:

в яблоки на 3 литра сока я клала 150 гр сахара, в сливу на 3 л - 300 гр сахара ... ну а микс просто уже подслащенные сливала в разных пропорциях ... :flower: ... но я делаю через соковарку!!! :ded:

А вы через соковыжималку или соковарку делали? Я в этом году умерила аппетиты свои и выжала только 20 литров яблочного- сил больше нет, т.к. яблочный сок - только один пункт из большого списка заготовок.:065:

через соковарку!!! :008:

bakhtinat
30.09.2010, 09:53
Я для себя сделала вывод что лучше на 5-10р дороже купить на привокзальном рынке в Рыбацком зато никогда плохого не попадалось

А мне в Рыбацком не везет - плохих всегда подложат.

Maremyana
30.09.2010, 10:10
Я тоже поделюсь рецептом, пока не своим (в выходные у подруги попробовала), но в эти выхи станет моим:))
Названия не знаем: Пусть будет
Салат/закуска из тыквы с баклажанами:))
2,5кг Помидор
2кг-тыква
3кг-баклажаны
1кг-перец болг.
300гр -чеснока
0,5л раст.масла
125гр (0,5стак)-соли
3/4 стак. сахара
3/4 стак. уксус (по мне так буду 9% на глаз)
Укроп/петрушка
По желанию острый перец класть/не класть
В перекрученые помидоры добавить соль+сахар+масло+уксус+зелень, довести до кипения и туда добавить овощи=Баклажаны и тыкву нарезать кубиками (1*1),перец ломтиками (1*2), чеснок либо выдавить, либо мелко покрошить+зелень.Тушить 1 час до загустения и разложить по стерильным банкам.
При условии что мы с мужем не любим тыкву-этот салат решили делать обязательно :019::019::019:

Спасибо большое за рецепт. Приготовила вчера этот салат. Вкуснотища! Только я чуть-чуть изменила пропорции, тк поняла, что у меня нет подходящей кастрюли, чтобы вместить все инградиенты.

barbakashka
30.09.2010, 19:05
Солим уже не первый год, но в этот раз их особенно много. В баке, где находятся грибы, плесневеет вода, которая сверху.
Вопрос: ПОЧЕМУ? Опасно ли это? И как с этим бороться? Может не достаточно холодно? Но балкона у нас нет.((

Natali2211
02.10.2010, 22:11
Солим уже не первый год, но в этот раз их особенно много. В баке, где находятся грибы, плесневеет вода, которая сверху.
Вопрос: ПОЧЕМУ? Опасно ли это? И как с этим бороться? Может не достаточно холодно? Но балкона у нас нет.((

Плесень из-за тепла, я грибы, пока не было балкона, хранила в холодильнике(жутко не удобно, но что поделать)
Знакомая далает так: после того как грибы просолятся раскладывает в литровые банки, плотно утрамбовывая, сверху наливает грибного рассола с горкой, чтобы когда закроешь крышкой немного рассола вылилось, закрывает пластиковой крышкой, у нее они в стенном шкафу стоят. я правда так не пробовала

vertixvostka
04.10.2010, 01:51
Вскрыла перчик в масленной заливке. Очень достойно и делается просто) И с картошкой вкусно и закусон прекрасный))));)
главное, чтоб стоял без холодильника. но это время покажет))))

vertixvostka
04.10.2010, 01:54
А еще открыли банку (нам ее подарили) очень вкусная. муж сказал, что это лечо.

Но я там обнаружила чищеные баклажаны, томатный сок, чеснок и думаю острый перчик (по вкусу). Перцы замечены не были. вот думаю. что это за зверь такой:028:

МОЖЕТ КТО УЗНАЛ?:091:

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2010, 02:18
Вскрыла перчик в масленной заливке. Очень достойно и делается просто) И с картошкой вкусно и закусон прекрасный))));)
главное, чтоб стоял без холодильника. но это время покажет))))

Если по моему рецепту делали, то стоять будет прекрасно в тепле

vertixvostka
04.10.2010, 02:21
Если по моему рецепту делали, то стоять будет прекрасно в тепле

По вашему:love:, спасибо,ОГРОМНОЕ:flower:

По тому, в котором просто закладывается, без варки:008:

МамаРукодельница
04.10.2010, 11:03
Девочки.
Вот продают у нас по магазам персики в сиропе...
А как нечто подобное дома сообразить? (ну помимо снять кожу и на половинки разрезать?
В первую очередь интересует кол-во сахара на кг фрукта, сколько варить...

Almazovna
04.10.2010, 17:09
Хочу сделать Кабачки в кисло сладкой, одновременно овощной и с чутком томатика заливке.
Может у кого есть подобный рецепт.
Я придумала примерно так.
Кабаки крупными ломтями припущу минут 10.
Овощи (помидоры, лук, морковь, болг перчика.) пропущу через мясорубку - подушу с томатной пастой - получится соус. Соль, сахар, уксус по вкусу, чесночок.
Потом кабаки туда - закипят и по банкам.
Что скажете, девы?

Kru
04.10.2010, 17:30
Хочу сделать Кабачки в кисло сладкой, одновременно овощной и с чутком томатика заливке.
Может у кого есть подобный рецепт.
Я придумала примерно так.
Кабаки крупными ломтями припущу минут 10.
Овощи (помидоры, лук, морковь, болг перчика.) пропущу через мясорубку - подушу с томатной пастой - получится соус. Соль, сахар, уксус по вкусу, чесночок.
Потом кабаки туда - закипят и по банкам.
Что скажете, девы?

на мой взгляд-вкус- нормально, только, что значит крупными? и еще, я как то раз, очень сильно набила банки при маринаде, и они начали мутнеть- с тех пор, кладу, чтобы плавали, хоть и места жалко

Almazovna
04.10.2010, 17:33
на мой взгляд-вкус- нормально, только, что значит крупными? и еще, я как то раз, очень сильно набила банки при маринаде, и они начали мутнеть- с тех пор, кладу, чтобы плавали, хоть и места жалко

Ну крупными - это 2х2 3х3 см примерно кусочек

Kru
04.10.2010, 20:07
Ну крупными - это 2х2 3х3 см примерно кусочек
чего-то не соображу-много или мало:016:, я режу кружочки толщиной макс1-1,2см, кабачки длиной не более 30см, и узенькие

Red Bilberry
05.10.2010, 10:28
Жена_Вовы_Коровкина, хочу сказать спасибо за очень вкусный рецепт перца в маслянной заливке!!!:flower:
Вчера убирала заготовки в шкаф и одна банка разбилась, удалось попробовать кусочек перчика - ну очень вкусно! В выходные еще партию планирую сделать - мне все никак не остановиться с заготовками;)

ShpashKa
05.10.2010, 17:22
добрый день!:flower:
девочки подскажите мне,чего-то не пойму:016:...Кэта-Я ,давала рецепт Лечо с рисом.
только я не поняла:008:,там написано всё обжариваем ,потом добавляем рис и варим...ээээ,т.е.:обжариваем томаты-морковь-перец-лук--...потом перекладываем в кастрюлю,добавив раст.масло,соль-сахар,и рис и варить..так?:073:а уксус не надо?
растолкуйте мне:065:
спасибо заранее:flower:

Юлечка@ru
05.10.2010, 18:04
мой папа посоветовал солить огурцы в канистрах из-под питьевой воды
меня что-то смущает как думаете сохранятся они до глубокой зимы
и главное как бы простерилизовать канистру

Red Bilberry
06.10.2010, 10:55
ShpashKa, я делаю так (рецепт взят из прошлогоднего топика):
3 кг.помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
500гр масла
1 ст. сахара
уксус по вкусу
1 ст. риса
Овощи нарезать, морковь потереть на тёрке. Массу тушить 45-60 минут, за 10-20 мин. до окончания - всыпать рис. Разложить по банкам.
Получается очень вкусно. В этом году сделала двойную порцию, т.к. прошлогодняя партия достояла только до февраля.

ShpashKa
06.10.2010, 12:01
ShpashKa, я делаю так (рецепт взят из прошлогоднего топика):
3 кг.помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
500гр масла
1 ст. сахара
уксус по вкусу
1 ст. риса
Овощи нарезать, морковь потереть на тёрке. Массу тушить 45-60 минут, за 10-20 мин. до окончания - всыпать рис. Разложить по банкам.
Получается очень вкусно. В этом году сделала двойную порцию, т.к. прошлогодняя партия достояла только до февраля.
:) спасибо:flower:,а не подскажите,(я читала на другом сайте,что рис можно немного обжарить с луком и морковью...так вкуснее получается..)а в конце варки.(перед закатыванием) добавить уксуса.......а сколько это-" по вкусу"...а как понять примерное кол-во уксуса?..я всегда теряюсь:))

Вива
06.10.2010, 13:03
Девочки, а кто-нибудь капусту квасит на зиму??Где вы ее храните и по каким рецептам кваситье?Очень нравится капуста в окее-хочу такую же))

Red Bilberry
06.10.2010, 14:00
:) спасибо:flower:,а не подскажите,(я читала на другом сайте,что рис можно немного обжарить с луком и морковью...так вкуснее получается..)а в конце варки.(перед закатыванием) добавить уксуса.......а сколько это-" по вкусу"...а как понять примерное кол-во уксуса?..я всегда теряюсь:))

Я добавляла полстакана, может чуть побольше. Уксус добавили, все перемешали, минуты через 2-3 - попробуйте - может на ваш вкус еще надо подлить, а может сахару добавить;)

sestrenka.olenka
06.10.2010, 14:16
Девочки, а кто-нибудь капусту квасит на зиму??Где вы ее храните и по каким рецептам кваситье?Очень нравится капуста в окее-хочу такую же))
+1 :support:
Не пора ли уже капусту квасить? Научите :091:

ShpashKa
06.10.2010, 15:14
Я добавляла полстакана, может чуть побольше. Уксус добавили, все перемешали, минуты через 2-3 - попробуйте - может на ваш вкус еще надо подлить, а может сахару добавить;)
ага,спасибочки...буду пробовать:028:..а уксус когда добавили,поварили ещё...или нет?или выключили плиту ,добавили-перемешали...ну и по банкам...прошу прощения,за глупые вопросы:091:

Вива
07.10.2010, 13:20
удивительная тишина:(...неверится, что никто не квасит капусту:009:

Red Bilberry
07.10.2010, 14:55
ага,спасибочки...буду пробовать:028:..а уксус когда добавили,поварили ещё...или нет?или выключили плиту ,добавили-перемешали...ну и по банкам...прошу прощения,за глупые вопросы:091:

Я добавляю уксус, перемешиваю, жду пару минут, чтобы резкий запах от уксуса пропал и пробую. Все это булькает на огне. Я плиту выключаю только когда в кастрюле чуть-чуть осталось, и по банкам раскладываю все еще кипит потихоньку.

Red Bilberry
07.10.2010, 14:55

Квасят, но позже ;) Я обычно на ноябрьские праздники это делаю.
Рецептов здесь было много.
В этом году хочу еще вот такой (найденный на просторах ЛВ) попробовать:
Капуста быстрого приготовления с хреном и мёдом (без соли).
Капуста -3кг
хрен(коренья)-100-150 гр,
мёд -0.5 стакана
хрен очистить,натереть на тёрке,капусту тонко нашинковать,добавить в неё хрен и мёд,перемешать,плотно уложить в тару(или стеклянную банку)накрыть тканью,сверху гнёт.Через 3-5 дней при комнатной температуре капуста готова,потом хранить в холоде.

Тушкан
07.10.2010, 17:54
Уже дней десять что-то солю, мариную, варенье ваяю, мармелад-вчера посчитала-закаток -то немного, но 14 разных рецептов, порадовалась-эх, зимой пожуем!!!

леДИ Анна
08.10.2010, 11:08
девочки нужны кому банки ,а то у меня места нет куда поставить!Банки маленькие до 1 литра!

леДИ Анна
08.10.2010, 11:10

еще рано нужно к ноябрю квасить не знаю почему,но все так принято....по :020:крайней мере у нас.

леДИ Анна
08.10.2010, 11:13
мой папа посоветовал солить огурцы в канистрах из-под питьевой воды
меня что-то смущает как думаете сохранятся они до глубокой зимы
и главное как бы простерилизовать канистру

Лучше не надо...такая посуда не пригодна для повторного использования....она даже вредна!

ShpashKa
08.10.2010, 11:25
Я добавляю уксус, перемешиваю, жду пару минут, чтобы резкий запах от уксуса пропал и пробую. Все это булькает на огне. Я плиту выключаю только когда в кастрюле чуть-чуть осталось, и по банкам раскладываю все еще кипит потихоньку.

леДИ Анна
08.10.2010, 11:38
Девочки делюсь своими рецептами может кому пригодятся
КОБРА
3кг помидор
1-1.5 кг сл перца
2-3 горького перца( на ваш вкус можно и больше)
чеснок тоже по вкусу.
на 1 литр кобры 1ст.л соли....разливаем по банкам 1 табл. аспирина на 1 литровую банку!

ГОРЛОДЕР
3кг помидор
300 гр. хрена
1 кг сл. перца
1 горькая перчинка

ТАТАРСКИЙ САЛАТ!
на дно литровой банки положить 3 зубчика чеснока
нарезать помидоры на 4 части
ряд перца, ряд лука(режем крупно очень)слегка прижать.

рассол-1литр кип. воды3 ст.л.сахара
50 гр.соли -остудить рассол.
заложенные банки залить рассолом на 2 пальца не долить и поставить стерилизовать на 20 мин,вытащить банки и залить в каждую банку по 2 ст. ложки перекаленного масла 1 столовая ложка 9% уксуса.

Перец горький в уксусе!
перец на 1 кг 200гр уксуса 9%, 200гр воды, ., соль- 1 ч ложка, сахар 1 ч ложка. лавровый лист, перец гор.на дно банки, чеснок, банки набить как можно плотнее перцем и тогда хватит рассола если рассола не хатило можно сделать еще соблюдая пропорции.

свекольник.
1.5 ст масла
2 кг свеклы на терке
30 мин. тушить
затем 2 кг помидор перекрутить ,1 кг перца сладкого порезать можно перекрутить на мясорубке,но резаным вкуснее я делала так и так.
2-3 стрючков горького перца по вкусу вашему.....все смешать и тушить еще 30 мин,за 5 мин до готовности положить чеснок и можно зелень можно и без,2 ст.ложки сахара,2 ст ложки соли,1-2 листика лаврушки.
....закатывать горячим.
Кушать можно как салат и можно использовать как вкуснейшую заправку для борща!
Черноплодка с сахаром.
Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более "тонким".
Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.

Марина888
09.10.2010, 22:39
девочки, тут как-то видела рецепт заготовки яблок на зиму для пирогов, но без сахара, и не могу найти теперь, ткните носом пожалуйста, а то огромный мешок яблок пропадает, сгниют ведь(

Sinklitikiya
10.10.2010, 19:05
Девочки,а я ищу рецепт квашенной капусты с яблоками,которую заливают кипятком.Провансаль вроде называется.Ткните,плиз...

Kru
11.10.2010, 00:11
:support: ура- банки закончились-:support:

Kru
11.10.2010, 00:12
девочки, тут как-то видела рецепт заготовки яблок на зиму для пирогов, но без сахара, и не могу найти теперь, ткните носом пожалуйста, а то огромный мешок яблок пропадает, сгниют ведь(

я писала где-то, но с малым количеством сахара, надо?

Марина888
11.10.2010, 00:31
я писала где-то, но с малым количеством сахара, надо?

ой, спасибо, уже не надо, в интернете нашла нужный рецепт, дольками, правда сахара немного все же идет, но его не заметно, вчера шесть банок закатала :019:

Kru
11.10.2010, 09:58
ой, спасибо, уже не надо, в интернете нашла нужный рецепт, дольками, правда сахара немного все же идет, но его не заметно, вчера шесть банок закатала :019:

да-это,наверное, тоже самое:019:

Козерожка77
12.10.2010, 00:19
А маринованные арбузы здесь уже были?

Эттта
12.10.2010, 00:36
+1 :support:
Не пора ли уже капусту квасить? Научите :091:
:103: Ох, и я не умею, а очень хоца уже научиться :103:

Вива
12.10.2010, 10:47
Рецепта не встречала, но ооочень люблю как мама их делает..

Козерожка77
12.10.2010, 20:18
Арбузы маринованные

На 3-х литровую банку: 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3\; ст. сахара, 80 г. уксуса 6%, 1 таблетка аспирина.
Арбузы нарезаем на треугольники (примерно 1/12 от арбуза на 5 кг), кожуру очищаем, оставляя бело-зеленый слой, раскладываем по банкам, заливаем кипятком, оставляем накрыв крышками на 30 минут, сливаем воду, кипятим, снова заливаем на 30 минут, сливаем добавляем ингридиенты для маринада, доволим до кипения, заливаем и сразу закручиваем. Переворачиваем, ставим под шубу до полного остывания.
Также можно просто залить маринадом в кастрюле и съесть в ближайшие 3-5-7 дней (чем прохладнее, тем дольше стоит)

Козерожка77
12.10.2010, 20:29
:103: Ох, и я не умею, а очень хоца уже научиться :103:

Я делаю так:

Квашенная капуста

Шинкуем капусту, трем морковку (1-2 шт на 4 кг. качан капусты), добавляем соль (примерно 2 ст. л. без горки на 4 кг. качан капусты), я еще кладу ложку липового меда (если нет, то сахар), т.к. люблю сладковатую. Все хорошенько перемешиваем и мнем, чтобы вышло побольше сока. Укладываем очень-очень плотно в банку. Банку прикрывем крышкой и ставим в миску, т.к. сок будет вытекать. Через сутки протыкаем вилкой несколько раз и дальше пробуем, как только закиснет (обычно сутки-двое с момента укладки, в зависимости от температуры вокруг) - в холодильник.

sestrenka.olenka
13.10.2010, 15:51
Арбузы маринованные

На 3-х литровую банку: 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3\; ст. сахара, 80 г. уксуса 6%, 1 таблетка аспирина.
Арбузы нарезаем на треугольники (примерно 1/12 от арбуза на 5 кг), кожуру очищаем, оставляя бело-зеленый слой, раскладываем по банкам, заливаем кипятком, оставляем накрыв крышками на 30 минут, сливаем воду, кипятим, снова заливаем на 30 минут, сливаем добавляем ингридиенты для маринада, доволим до кипения, заливаем и сразу закручиваем. Переворачиваем, ставим под шубу до полного остывания.
Также можно просто залить маринадом в кастрюле и съесть в ближайшие 3-5-7 дней (чем прохладнее, тем дольше стоит)
то есть от арбуза только бело-зеленое или вместе с красным?
А какой он на вкус получается? На что похож? я никогда не пробовала )))

Вива
13.10.2010, 15:57
здесь имелось ввиду, что снимает верхний слой(зеленая корка)...вкус получается маринованный-оооочень вкусненько:019:

sestrenka.olenka
13.10.2010, 18:15
здесь имелось ввиду, что снимает верхний слой(зеленая корка)...вкус получается маринованный-оооочень вкусненько:019:
А если арбуз залить кипятком, красная часть не раскрошится? :005:

Козерожка77
13.10.2010, 20:31
А если арбуз залить кипятком, красная часть не раскрошится? :005:

Нет, не раскрошится :). В процессе закладки, когда будете только брать кусочки, могут отломиться самые кончики треугольничков, если арбуз очень спелый. А вкус, даже не знаю, на что похож, ни на что, просто вкусно, очень :) Вы попробуйте в кастрюльке сделать, если понравится - закатаете. В кастрюльке только аспирин не нужен.

sestrenka.olenka
14.10.2010, 18:53
Нет, не раскрошится :). В процессе закладки, когда будете только брать кусочки, могут отломиться самые кончики треугольничков, если арбуз очень спелый. А вкус, даже не знаю, на что похож, ни на что, просто вкусно, очень :) Вы попробуйте в кастрюльке сделать, если понравится - закатаете. В кастрюльке только аспирин не нужен.
Спасибо! попробую )))

Librarius
15.10.2010, 15:18
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли в природе такой салат из капусты (типа "Охотничьего" или "Пуста"), но чтобы нашинковал-в банку-горячий маринад-шуба? В первых постах не нашла.

Sinklitikiya
15.10.2010, 16:08
Я делаю так:

Квашенная капуста

Шинкуем капусту, трем морковку (1-2 шт на 4 кг. качан капусты), добавляем соль (примерно 2 ст. л. без горки на 4 кг. качан капусты), я еще кладу ложку липового меда (если нет, то сахар), т.к. люблю сладковатую. Все хорошенько перемешиваем и мнем, чтобы вышло побольше сока. Укладываем очень-очень плотно в банку. Банку прикрывем крышкой и ставим в миску, т.к. сок будет вытекать. Через сутки протыкаем вилкой несколько раз и дальше пробуем, как только закиснет (обычно сутки-двое с момента укладки, в зависимости от температуры вокруг) - в холодильник.
Спасибо! Так уже сделала,а хочется оригинальный вкус.Вот попыталась сегодня сделать с маринадом,не знаю что через сутки получится.

Kru
15.10.2010, 16:32
Спасибо! Так уже сделала,а хочется оригинальный вкус.Вот попыталась сегодня сделать с маринадом,не знаю что через сутки получится.

вкусно получиться-если маринад вкусный:))

ima-iva
15.10.2010, 22:12
Почитала рецепты - и сомнения появились :( - разве аспирин можно использовать? Много раз читала предупреждения о безусловной вредности... И еще - польза от квашеной капусты (имею ввиду витамин С) будет только в случае традиционного квашения, без сахара, уксуса и т.д.

Козерожка77
15.10.2010, 22:45
Почитала рецепты - и сомнения появились :( - разве аспирин можно использовать? Много раз читала предупреждения о безусловной вредности... И еще - польза от квашеной капусты (имею ввиду витамин С) будет только в случае традиционного квашения, без сахара, уксуса и т.д.

Арбузы по этому рецепту (с аспирином) ем с детства, ттт всё в порядке. Основа большинства маринадов - уксус, кстати, тоже не полезен.
А капусту, я писала, квашу с МЁДОМ (сахар - это, если мёда нет, ну нравится мне сладковатая квашенная капуста), так что с витаминами тоже все хорошо.

ima-iva
15.10.2010, 22:50
Нет-нет, я не конкретно кому-то писала, не подумайте чего плохого :) Просто действительно об этом слышала))) Не могу точно процитировать про вред аспирина при консервации - не запоминала, просто приняла как данность и сразу согласилась))) А про капусту - именно добавление уксуса, сахара, даже просто воды - конечно, добавляет что-то к вкусовым ощущениям, но ведет к потере витаминов. Я, кстати, иногда "прокалываюсь" при квашении, не всегда она получается :( Но люблю ее безумно! Попробую по Вашему рецепту - с мёдом. Он у меня с Украины (подруга привезла) - гречишный, потрясающе вкусный.

Козерожка77
15.10.2010, 23:05
Нет-нет, я не конкретно кому-то писала, не подумайте чего плохого :) Просто действительно об этом слышала))) Не могу точно процитировать про вред аспирина при консервации - не запоминала, просто приняла как данность и сразу согласилась))) А про капусту - именно добавление уксуса, сахара, даже просто воды - конечно, добавляет что-то к вкусовым ощущениям, но ведет к потере витаминов. Я, кстати, иногда "прокалываюсь" при квашении, не всегда она получается :( Но люблю ее безумно! Попробую по Вашему рецепту - с мёдом. Он у меня с Украины (подруга привезла) - гречишный, потрясающе вкусный.

Да маринады вообще вещь вредная :)) А капусту, имейте в виду, что при добавлении меда она приобретёт его привкус, поэтому я добавляю более нейтральный - липовый, но это уже кому как :)

ямамулька
16.10.2010, 01:04
НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЕ ДЕЛАЕТЕ ЗАГОТОВКИ? Я УЖЕ ВЫДОХЛАСЬ ДАВНО:))

Жена_Вовы_Коровкина
16.10.2010, 01:26
НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЕ ДЕЛАЕТЕ ЗАГОТОВКИ? Я УЖЕ ВЫДОХЛАСЬ ДАВНО:))
я давно не делаю))) уже только ем:073:
но вот капусты хочу:))

ямамулька
16.10.2010, 01:32
я давно не делаю))) уже только ем:073:
но вот капусты хочу:))

я уже все :028: хотела капусты... но чтото реально немогу на банки смотреть :065:

Жена_Вовы_Коровкина
16.10.2010, 01:33
я уже все :028: хотела капусты... но чтото реально немогу на банки смотреть :065:
не будешь делать значит?:fifa: а кто банки ест?:))

parikol
22.10.2010, 09:44
помогите,кто знает!клюкву решила перемолоть в мясорубке с сахаром-до приготовления я ее промыла(НАВЕРНО В ЭТОМ ОШИБКА)сначала добавила немного сахара-разложили в банки-на утро растеклась(((из банок!рушили добавить сахара и опять тоже самое!что делать-витамины для нашей семьи как спасти?если выставить на холод-не поможет?неужели только кипятить?:(всегда заготавливали клюкву-такое первый раз...

Kru
22.10.2010, 10:40
помогите,кто знает!клюкву решила перемолоть в мясорубке с сахаром-до приготовления я ее промыла(НАВЕРНО В ЭТОМ ОШИБКА)сначала добавила немного сахара-разложили в банки-на утро растеклась(((из банок!рушили добавить сахара и опять тоже самое!что делать-витамины для нашей семьи как спасти?если выставить на холод-не поможет?неужели только кипятить?:(всегда заготавливали клюкву-такое первый раз...

где у вас она стоит- в х-ке? если нет, то обязательно переставьте в холод, и сколько сахара на кг вы положили ?

parikol
22.10.2010, 10:53
уже 1-1кг!спасибо-сейчас уберу на балкон...:flower:лишь бы процесс брожения прекратился..

Kru
22.10.2010, 11:40
уже 1-1кг!спасибо-сейчас уберу на балкон...:flower:лишь бы процесс брожения прекратился..

балкон сейчас-не холод, для приостановления процесса-в х=к

sestrenka.olenka
22.10.2010, 13:55
где у вас она стоит- в х-ке? если нет, то обязательно переставьте в холод, и сколько сахара на кг вы положили ?

а если вообще заморозить? витаминки уйдут?

Kru
22.10.2010, 18:59
а если вообще заморозить? витаминки уйдут?

не знаю, но сама и морожу тоже, считаю-что-то останется из витаминов точно(значит больше надо съесть):))

natulya65
22.10.2010, 19:51

После того как перемололи с сахаром надо разложить по банкам не заполняя до краев - надо оставить побольше места, чтобы клюква смогла подняться. Не бойтесь этого! Через некоторое время она опустится и все будет в порядке. Не надо в холодильник или замораживать...

Kru
22.10.2010, 22:49
После того как перемололи с сахаром надо разложить по банкам не заполняя до краев - надо оставить побольше места, чтобы клюква смогла подняться. Не бойтесь этого! Через некоторое время она опустится и все будет в порядке. Не надо в холодильник или замораживать...

клюква бродить не должна-это не капуста квашеная, иначе- будет квашеная клюква :)) ( правда я после перемолки и добавления сахара, оставляю на какое-то время в миске -растворяться сахар- после этого серебряной ложкой перекладываю в чистые и сухие бнки)

Mantra
30.10.2010, 22:47
Домашнее консервирование кабачков один из популярных видов заготовок на зиму.

Домашние рецепты консервирования кабачков (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56934) на зиму

Консервированные кабачки почти не уступают свежим по содержанию полезных веществ, они малокалорийны и легко усваиваются, поэтому рецепты консервирования кабачков всегда востребованы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт консервирования кабачков.

Настругать хорошие, здоровые кабачки. Не надо солить. Положить в банки. Вскипятить воду с небольшим количеством сахара и уксуса (соотношение на 1 литр воды приблизительно 1 кусок сахару), и когда уксусная вода совершенно остынет, налить ее на кабачки. Положить в банки, завязать и поставить на пар на 30—40 минут и оставить до следующего дня в воде, покрыв крышкой. При употреблении слить отвар с кабачков и приготовить с заправкой, как и свежие овощи.
Вася на форуме Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение

InnaLevi
05.06.2011, 01:28
Подниму. Скоро будет актуально.

*Ослепленная*
05.06.2011, 02:00
Подниму. Скоро будет актуально.

Я уже давно подписалась :008:

Oriona
05.06.2011, 02:50
Я тоже в нетерпении)))

Жена_Вовы_Коровкина
05.06.2011, 03:31
а я то думаю, кто это тему поднял неожиданно :))

Oriona
05.06.2011, 03:36
а я то думаю, кто это тему поднял неожиданно :))

:046:
:073:
А чего это мы не спим?:))

Жена_Вовы_Коровкина
05.06.2011, 03:39
домой пришли недавно. почти сплю.

Oriona
05.06.2011, 03:46
домой пришли недавно. почти сплю.

Спокойной ночи:)):love:

Tuve
05.06.2011, 11:44
:)) и я на старте.

ямамулька
05.06.2011, 12:00
УРАА!:080: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!!:080: БАНКИ!! :080:КРЫШКИ!!!!:))

sestrenka.olenka
05.06.2011, 12:10
Всем привет!
Мне свекровь с дачи уже щавель в банках прислала и ревень ))) Пора начинать! :020:

Oriona
05.06.2011, 12:39
Так а начинать с чего?)))
Я думала вот первым абрикосовое варенье с миндалем сделать,а еще что можно?Компоты?Эх,рано еще...)))Но мечтать не вредно:))

sestrenka.olenka
05.06.2011, 13:45
Так а начинать с чего?)))
Я думала вот первым абрикосовое варенье с миндалем сделать,а еще что можно?Компоты?Эх,рано еще...)))Но мечтать не вредно:))

Я начну с ревенёвого компота.

Oriona
05.06.2011, 14:04

Ну вот,а у меня ревеня нет:(Будем ждать чего-нибудь другого:))

Natali2211
08.06.2011, 17:00
а В Окее на Московском уже банки продают :) 0,5 - 12 рублей с копейками, 1,5 - 26 с коп., были еще 3х и 1 литровые? но цену не помню

Horechek
08.06.2011, 17:23
привезла с дачи щавель, начинаю :)
просто мою, режу, в кастрюльку, немного водички, на огонь, он закипает и усаживается, а я докладываю, потом в банки и завинчиваю, храню в холодильнике, но можно пол чайной ложечки уксуса под крышку и так будет стоять, или простерилизованные банки заложить и закатать, тоже в тепле все ок будет.
просто у меня холодильник для заготовок есть специальный :)

moskitik
13.06.2011, 21:32
девочки, где-нибудь можно купить бутылки для сиропа? или придется сок в стеклянной таре срочно покупать и выпивать?:))

M@rgosh@
15.06.2011, 19:44
А я щавель так делаю:

Щавель режу и пересыпаю солью, на 1кг.- 1ст.л. соли. Всё перемешиваю и укладываю в банки. Банки поставить в воду, довести до кипения и стерилизовать 20мин. Закатать.

Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 01:38
вчера взяла рекламу Реала, там уже вовсю банки, да крышки продают.. наверное уже пора закупаться :))

Шладкая Девочка
16.06.2011, 11:08
как??????????нам ревня дали,не знаю что с ним делать.:005:

sestrenka.olenka
16.06.2011, 15:38
как??????????нам ревня дали,не знаю что с ним делать.:005:

Я делала как и все остальные компоты: трижды заливала кипящим сиропом. Но вкуснее всего пополам с яблоками.

Шладкая Девочка
16.06.2011, 18:54
Я делала как и все остальные компоты: трижды заливала кипящим сиропом. Но вкуснее всего пополам с яблоками.
просто стебли заливать?чистить,резать?

Таtiana
16.06.2011, 19:58

а мне сказали с клубникой тоже очень вкусно!

Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 21:44
просто стебли заливать?чистить,резать?
конечно почистить от шкурки, она легко снимается и порезать:)

Вжик
16.06.2011, 22:20
Девушки, доброго всем времени суток!
Подпишусь на темку.
Очень уже давно хочу научиться делать консервированные всякие вкусности. НИКОГДА не делала.
В прошлом году только засолила пару баночек грибов и все!
А тут удачненько ухожу в декрет летом, буду отрываться.
Буду у Вас учиться, не бейти за глупые вопросы :008:.
Прочитала эту темку, появился вопрос про стерелизацию банок уже с содержимым (если я правильно поняла...).
Как процесс происходит и какие подводные камни?
Баночки планирую купить в МЕТРО или Окее.

Жена_Вовы_Коровкина
16.06.2011, 22:49
кладёте на дно кастрюли полотенце кухонное хлопковое, льняное, чтобы без ворса лучше тонкое.
наливаете воду и доводите до такой же температуры, как банка с содержимым
ставите банку в кастрюлю, доливаете воду, чтобы она доходила до плечиков и на медленном огне кипятите в зависимости от рецепта и от размера банки от 10 до 20 минут обычно.
потом достаёте, закручиваете..
)) всё!

M@rgosh@
16.06.2011, 23:16
:053:

Вжик
16.06.2011, 23:20
кладёте на дно кастрюли полотенце кухонное хлопковое, льняное, чтобы без ворса лучше тонкое.
наливаете воду и доводите до такой же температуры, как банка с содержимым
ставите банку в кастрюлю, доливаете воду, чтобы она доходила до плечиков и на медленном огне кипятите в зависимости от рецепта и от размера банки от 10 до 20 минут обычно.
потом достаёте, закручиваете..
)) всё!

Спасибо!
Пошла дальше изучать мат часть :)). Уже в предвкушении...

А еще же есть вариант с духовкой, да?
А там как процесс протекает?

sestrenka.olenka
17.06.2011, 02:42
конечно почистить от шкурки, она легко снимается и порезать:)

Ага. +1, конечно. И сахара не забудьте! :ded:

Жена_Вовы_Коровкина
17.06.2011, 03:06
Спасибо!
Пошла дальше изучать мат часть :)). Уже в предвкушении...

А еще же есть вариант с духовкой, да?
А там как процесс протекает?
есть и с духовкой, но я не делаю)) быстрее с водой
банки ж нельзя в горячую ставить.. пока нагреется...

вот пустые в духовке удобно делать..
но у меня есть спецкрышка с дыркой .. вот с её помощью и стерилизую пустые над водой.

magic_me
17.06.2011, 03:39
я банки стерилизовала в прошлом году в духовке-правда несколько лопнули- не доглядела.Но унас духовка такая...что мама не горюй.А вообще люблю на чайнике стерилизовать,но это если пару банок-долго и жарко.
Просто снимаю крышку с чайника и ставлю сверху банку, как закипит минут 15 и убираю. Чайник с огня снимаю в сторону,чуть постоит,ставлю другую банку(банки мытые ессно)Чуть -чуть она прогреется,без огня,что б не лопнула и опять на минут 15 чтоб покипела(огонь между маленьким и средним,что бы вода кипела ,но не сильно ) .
Постаралась подробно

К@теньк@
17.06.2011, 12:58
Я паром банки стерилизую, беру большую кастрюлю, когда вода закипает, устанавливаю на нее решетку металлическую от аэрогриля, а банки на решетку и так мин 10., крышки кипячу в отд кастрюльке

Вжик
17.06.2011, 20:20
Спасибо за такие подробные рекомендации по стерилизации :)), а то я совсем профан в этом, остались обрывочные воспоминания от бабушки...