Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Sarang_Song™
02.08.2011, 10:22
Нашла занятный рецептик квашенных в собственном соку огурчиков. :028:
Будут ли они стоять долго, и как будут, ежели будут, не уверена, посему сделаю пару банок из уже собранного урожая огурцов. :073: :))
девушки, помогите подружиться с желатином: стала варить варенье из груш (2 кг груш, 2 кг сах, 2 ст. воды)- груши еще сок дали и по мне рез-т не варенье, в груша в сиропе, как сделать желе теперь? если делаешь по инструкции на пакете не получается (пыталась апельсин так же загустить) желатин замачиваешь в холодной воде, потом через 40 мин. соединяешь с сиропом, до кипения, но не кипятить и по банкам! мама говорит надо после набухания через ситечко протереть потом (в инструкции это не указано) и что до кипения нельзя нагревать. как вы делаете?
вы в личку рецептами кидаетесь? :008: нехорошо это:015:всем остальным тоже интересно:fifa:
Да просто рецепт такой же как и здесь ничего особенного, но если кому интересно то делаю по этому рецепту:
""" На 3х литровую банку нужно огурцы с огорода или предварительно замочить на пару часов. 1) укроп засолочный (средний) 2шт. 2) лист хрена (средний) порвать крупно 3) листья черной смородины 4-5шт. 4) листья вишни 2-3шт. 5) чеснок 5 ср. зубчиков крупно порезать 6) острый стручковый перец (сред.) порезать крупно 7) соль (каменная) в обычный мерный стаканчик для воды насыпать почти до 75 гр. Все специи сложить на дно банки и уложить огурцы сверху засыпать соль и залить холодной водой (родниковой или колодезной) если с этой водой проблема, то тогда прямо из под крана (не кипяченой). Банки закрыть тугой полиэтиленовой крышкой положить на пол и покатать, чтобы разошлась соль и поставить на хранение, если нет погреба или закрытой лестничной площадки, то можно хранить в квартире в темном прохладном месте. Дня через 3 рассол будет бродить и чуть чуть выливаться из под крышек (ничего страшного побродят и перестанут.)Рассол поменяет цвет, а потом может появиться и белый налет, но не пугайтесь это естественно."""
Воду наливаю из фильтра(кувшина), соль обязательно каменная и поставить где попрохладнее(у меня стоят в комнате, в шкафу). Ставлю в какую нибудь чашечку, в течении 3-4х дней из них вытекает рассол. Банки стерилизую, крышки полиэтиленовые, пару минут кипячу.
Острый стручковый перец не добавляю,на 3литра 100г соли, стоят спокойно всю зиму, если муж раньше не доберется:)) Усе:019:
masa-na85
02.08.2011, 11:19
девушки, помогите подружиться с желатином: стала варить варенье из груш (2 кг груш, 2 кг сах, 2 ст. воды)- груши еще сок дали и по мне рез-т не варенье, в груша в сиропе, как сделать желе теперь? если делаешь по инструкции на пакете не получается (пыталась апельсин так же загустить) желатин замачиваешь в холодной воде, потом через 40 мин. соединяешь с сиропом, до кипения, но не кипятить и по банкам! мама говорит надо после набухания через ситечко протереть потом (в инструкции это не указано) и что до кипения нельзя нагревать. как вы делаете?
Желатин никогда 40 мин не замачиваю,для желе лучше брать в пластинах или спец для желе ,как набухнет,примерно мин 10,на водяной бане до растворения и сироп(это пластины),другой набухнет в сироп,не кипятить просто размешать до растворения. Я делаю так и всегда ОК.:support:
Перламутровая
02.08.2011, 12:00
Девочки, а отодрать от абрикосов шкурку или выловить ее когда она при варке отвалится - я маньячка? хочется джем-конфитюр забабахать и что-то мне кажется что шкурка может этому помешать...
My Cherry
02.08.2011, 12:31
Девочки, ну не осилить 300 страниц, ну дайте все таки проверенный рецепт Неженского салата, а то в одном месте пишут 2,5 кг, в другом 1,5 кг:091:
лука то столько же, то меньше в два раза...первый раз буду делать..выручите деваньки, хочу удивить зимой МЧ:008: может сорт какой то специальный огурцов нужен?, нужно ли замачивать их как перед маринованием..............всем заранее огромного спасибо:flower::flower::flower:
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 12:57
ну и что, что разный вес, пропорции то одинаковые!
тут ВСЕ рецепты проверенные, раз в 1 посте уже.
My Cherry
02.08.2011, 13:03
ну и что, что разный вес, пропорции то одинаковые!
тут ВСЕ рецепты проверенные, раз в 1 посте уже.
так я же говорю, то на 2 кг огурцов - 2 кг лука, то на 2,5 кг огурцов - 700 гр лука...я то первые посты прочитала и на просторах интернета почитала.....вот теперь сижу и думаю - как?:009:
Перламутровая
02.08.2011, 13:23
Я так понимаю все зависит от вашей любви к луку - кому-то много, кому-то мало. Я брала еще меньше чем 700 гр.
Перламутровая
02.08.2011, 13:26
Сделала вот этот рецепт http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46540158&postcount=430
Мне понравились составляющие, решила взять всего в два раза больше. Но на этапе сахара показалось что много, положила на четверть меньше - все равно получилось очень приторно, прям стоит сладость в горле. Пять пол-литровых банок - вот теперь думаю, что я с этой "вкусняшкой" буду зимой делать. Очень сладко(((
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 13:26
Лук в этом салате играет не самую главную роль, кладите сколько нравится. Я 1 кг кладу.
My Cherry
02.08.2011, 13:39
Лук в этом салате играет не самую главную роль, кладите сколько нравится. Я 1 кг кладу.
:flower: поняла....буду пробовать..спасибо...
а бабульки уже продают малину/черную смородину? что-то снова ничего не вижу в округе :(
My Cherry
02.08.2011, 14:02
а бабульки уже продают малину/черную смородину? что-то снова ничего не вижу в округе :(
я вот и сама в поисках малины....бабульки у метро продают, но по таким ценам:010:
Мышка :-)
02.08.2011, 14:37
я вот и сама в поисках малины....бабульки у метро продают, но по таким ценам:010:
так а малина не отошла еще?:005: я малину варила в июле..в первой половине где-то
My Cherry
02.08.2011, 14:43
так а малина не отошла еще?:005: я малину варила в июле..в первой половине где-то
Вы знаете я ее особо и в июле не видела:009:
nezabvennaya
02.08.2011, 14:47
Я в Лесколово каждый день малину покупаю, у бабушек, ведерко 600 грамм всего 100 рублей. Есть она еще, не отошла...
Оксанчик
02.08.2011, 14:48
девочки, я сегодня 11 кг ягод "освоила"!:010: закатала 18 банок компота из красной и черной смородины, потом перебрала крыжовник (с двух сторон маник. ножницами), завтра хочу шведское варенье сварить из него и из черной смородины. А вчера две порции (14 банок) лечо закрыла. Лежу сейчас в позе эмбриона в обнимку с ноутом, руки болят,спину не разогнуть, а с кухни доносится" музыка":love: - щелкают остывающие крышки на банках... Лепота... Остались баклажаны, грибы, брусника и кв. капуста!:001:
:001::001::001:молодец какая:)
БЕЗ! В этом и прелесть! Только укатать надо и вверх ногами поставить:))
вообще прелесть, легко и непринужденно!!!
Девочки а помидоры пальчиковые подходят для маринования или лучше круглые использовать?
nezabvennaya
02.08.2011, 14:53
Девочки а помидоры пальчиковые подходят для маринования или лучше круглые использовать?
Именно пальчиковые лучше всего и подходят:)
Малину я на участке 2 недели собирала массово, у нас закончилась. Дозревает периодически на "поесть", больше поллитровой баночки не собирается.
Но у соседей еще довольно много.
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 15:00
нет лучше круглые небольшие с толстой шкуркой:)
пальчиковые хорошо в лечо например, с них шкурка легко снимается.
Девочки, шведское варенье кто в прошлом году делал? Действительно, получается нереально вкусно из всех ягод, как пишут на сей7? И хранятся в тепле банки нормально? В холодильнике не храню - он у меня и так забит всегда :)
Не очень кисло будет из красной смородины или крыжовника? По рецепту сахара получается в 2 раза меньше, чем обычно.
так а малина не отошла еще?:005: я малину варила в июле..в первой половине где-то
как в июле? я что, все вкусное пропустила? :005:
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 16:02
как в июле? я что, все вкусное пропустила? :005:
я тоже малину уже 2 недели не вижу
я тоже малину уже 2 недели не вижу
а в ларьках малину продают... интересно как она на вкус?
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 16:07
а в ларьках малину продают... интересно как она на вкус?
я как раз в ларьках и покупала, очень хорошая как с куста, а вот на рынке плохая одна была с плесенью
я как раз в ларьках и покупала, очень хорошая как с куста, а вот на рынке плохая одна была с плесенью
ой, надо бежать тогда на Серебристый :0035: , только дите проснется
Девочки, ну не осилить 300 страниц, ну дайте все таки проверенный рецепт Неженского салата, а то в одном месте пишут 2,5 кг, в другом 1,5 кг:091:
лука то столько же, то меньше в два раза...первый раз буду делать..выручите деваньки, хочу удивить зимой МЧ:008: может сорт какой то специальный огурцов нужен?, нужно ли замачивать их как перед маринованием..............всем заранее огромного спасибо:flower::flower::flower:
Я делаю который 2,5 огурцов на 700 гр лука.Просто оъеденье!!!!!
My Cherry
02.08.2011, 17:13
Я делаю который 2,5 огурцов на 700 гр лука.Просто оъеденье!!!!!
спасибо:flower:, а вы закручивающими крышками закрываете или под ключ?
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 17:16
спасибо:flower:, а вы закручивающими крышками закрываете или под ключ?
а какая разница? НЕТ никакой разницы!
My Cherry
02.08.2011, 17:19
а какая разница? НЕТ никакой разницы!
:001:боже как мне стыдно....как никакой разницы, и что даже в холодильнике не обязательно держать? и что можно банки из под чего нить, ранее купленного в магазине...или лучше все такит новые, ведь у них то уже крышки то немного деформированы:009:
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 17:21
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64601360&postcount=2586
вот это читали на 1 стр? ;)
если у крышек старых нет повреждений и сколов краски, то можно!
*Ослепленная*
02.08.2011, 17:32
я тоже малину уже 2 недели не вижу
Только сегодня была у м "Владимирская", бабули кучно продавали малину. Цену не знаю. Наверное у любого метро продают.
My Cherry
02.08.2011, 17:32
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64601360&postcount=2586
вот это читали на 1 стр? ;)
если у крышек старых нет повреждений и сколов краски, то можно!
спасибо, конечно не читала..я там больше по рецептам смотрела....
Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 17:35
там помимо рецептов куча полезных советов:)
у нашего метро малины не было, смородину только вижу.
Собираюсь завтра делать вот такой салат,очень понравился на вид,отлично подойдёт что бы быстро сварить вкусняцкий рассольник.Фотка не моя.Рецепт:
4кг помидоров,по 1кг. -лук , морковь, 2 кг перца
2-3 стакана отваренной перловки , 2 ст. масла , 3-4 ст. л сахара , 3 ст. л. соли. в казан налить масло и закинуть порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой )
и это всё обжарить минут 15 . добавить перекрученные помидоры,соль, сахар. закипятить, проварить 10 минут, Высыпаем потом перловку . тушить 20-25 минут . для безопасности добавила немного уксуса, так как храню в квартире. В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания .
http://i023.radikal.ru/1108/06/a54fb4c7bf4dt.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1108/06/a54fb4c7bf4d.jpg.html)
Lerchik_ru
02.08.2011, 18:06
вот нашла рецептик интересный..может кому пригодиться..
Маринованные овощи.
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Девочки, подскажите, а по этому рецепту банки стерилизовать надо?
В гостях у сказки!
02.08.2011, 18:10
Собираюсь завтра делать вот такой салат,очень понравился на вид,отлично подойдёт что бы быстро сварить вкусняцкий рассольник.Фотка не моя.Рецепт:
4кг помидоров,по 1кг. -лук , морковь, 2 кг перца
2-3 стакана отваренной перловки , 2 ст. масла , 3-4 ст. л сахара , 3 ст. л. соли. в казан налить масло и закинуть порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой )
и это всё обжарить минут 15 . добавить перекрученные помидоры,соль, сахар. закипятить, проварить 10 минут, Высыпаем потом перловку . тушить 20-25 минут . для безопасности добавила немного уксуса, так как храню в квартире. В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания .
http://i023.radikal.ru/1108/06/a54fb4c7bf4dt.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1108/06/a54fb4c7bf4d.jpg.html)
Я такой салат делала с рисом. Вкусно! Можно в суп по-быстрому,можно в качестве гарнира
Девочки, подскажите, а по этому рецепту банки стерилизовать надо?
мне кажется да..
спасибо:flower:, а вы закручивающими крышками закрываете или под ключ?
Я вообще только винтовыми банками пользуюсь,быстро и удобно.
Девочки, подскажите, а по этому рецепту банки стерилизовать надо?
Я всегда стерилизую. А то столько работы насмарку)))))
Тимошкина
02.08.2011, 19:26
Девочки, шведское варенье кто в прошлом году делал? Действительно, получается нереально вкусно из всех ягод, как пишут на сей7? И хранятся в тепле банки нормально? В холодильнике не храню - он у меня и так забит всегда :)
Не очень кисло будет из красной смородины или крыжовника? По рецепту сахара получается в 2 раза меньше, чем обычно.
Вот, мне тоже интересно, как оно стоит:016:
А Вы попробуйте сварить чуть-чуть варенья из смородины или крыжовника. Может сахара и достаточно будет.
Вчера сделала черничное. Маленькую баночку к чаю сегодня открыла.:))
Очень нравится, что оно не жидкое. Обычно черничное варенье очень водянистое, а это :love: густое...
Не приторно сладкое...Вкусно)))
домашняя стерва
02.08.2011, 20:37
Девы, хотела солить огурцы,заливать их холодным рассолом и закрывать закручивающейся крышкой,но так получилось что пришлось переигрывать все действо по ходу пьесы,так уже когда залила все поняла,что крышки не подходят к банкам:( и буду теперь закатывать
Вопрос рассол теперь сливать и кипятить? или оставить все как есть и так закатывать.
Хранить планирую в холодильнике
делаю первый раз соленые огурцы,стоят в кастрюле 2-е сутки,чуть-чуть запенились, но запах странный, не как у соленых огурцов, вот думаю чем должны они пахнуть?:091: я делала 2ст.л соли на 1 литр воды
и ещё вопрос, читала много рецептов, но все равно никак не пойму,что бы остановить процесс брожения убираем в холодильник, но многие тут говорят что хранят в шкафу, как тогда останавливается процесс брожения?:027::008:
В гостях у сказки!
02.08.2011, 21:32
[QUOTE
Вчера сделала черничное. Маленькую баночку к чаю сегодня открыла.:))
Очень нравится, что оно не жидкое. Обычно черничное варенье очень водянистое, а это :love: густое...
Не приторно сладкое...Вкусно)))[/QUOTE]
А я всю чернику в морозилку закинула. Потом зимой можно и так песочком засыпать,и варенье сварить
Наталия 82
02.08.2011, 22:11
Салат с перцем
2 кг капусты, 1 кг перца (обязательно несколько красных), 0,8 кг морковь, 0.3 кг чеснок
Маринад: в 3-х литрах воды развести 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Довести до кипения и добавить 200 гр. уксуса и 1 стакан масла.
В маринад засыпаем овощи по очереди: морковь, капуста, перец, чеснок. От заправки одного вида овощей до другого варить 5 минут. После чеснока выключить и горячим в банки
Делаю уже много лет, вкусно![/QUOTE]
Я правильно поняла что чеснока 300 грамм? И что лука не надо,то я читала другой рецепт там надо лук и без чеснока.
Белая Волчица
02.08.2011, 22:34
Девушки, а в каком соотношении разводить томатную пасту для помидор в томатном соке?
Девушки, подскажите, пожалуйста! Закатывала целый день помидоры и, как всегда, последняя банка начала выкаблучиваться! Извела 8 крышек, так и не закатала!!!! В итоге закрыла капроновой крышкой! В 1 посте писали, что закрывали крышками такими давно, а из вас кто-нибудь так делал? Будут стоять мои томаты или переделать?
делаю первый раз соленые огурцы,стоят в кастрюле 2-е сутки,чуть-чуть запенились, но запах странный, не как у соленых огурцов, вот думаю чем должны они пахнуть?:091: я делала 2ст.л соли на 1 литр воды
и ещё вопрос, читала много рецептов, но все равно никак не пойму,что бы остановить процесс брожения убираем в холодильник, но многие тут говорят что хранят в шкафу, как тогда останавливается процесс брожения?:027::008:
На 2_е сутки они и не должны пахнуть солёными огурцами:))запах так себе слабо закисший.Я в холодильник убираю если нет времени доделывать.Потом рассол кипячу и заливаю огурцы.но некоторые девушки так и оставляют рассол не кипячёным,я не пробовала так делать,у меня в квартире жарко.Дался вам этот процесс брожения:005:.Как станут все оливкого цвета,а рассол мутный значит можно заканчивать с ними...Дня 3 не меньше.
полиэтиленовые крышки для консервирования годятся только с бороздкой. Очень тугие крышки, их надо нагревать в воде, и горячими закрывать банку. Остывая, крышка плотно закрывает банку, считается, что герметично. Я такими закрывала только варенья, свекровь - даже консервы, и хранила в комнате. Я консервы не рисковала.
Юлькин 73
02.08.2011, 23:42
я вот и сама в поисках малины....бабульки у метро продают, но по таким ценам:010:
Да уж, бабульки как всегда! А я тут на ДО купила ягоды, 5 кг черной и по 3 кг красной и крыжовника ( за все 1400 еще и домой доставили, ягоды крупные, чистые - супер!)
Девочки, шведское варенье кто в прошлом году делал? Действительно, получается нереально вкусно из всех ягод, как пишут на сей7? И хранятся в тепле банки нормально? В холодильнике не храню - он у меня и так забит всегда :)
Не очень кисло будет из красной смородины или крыжовника? По рецепту сахара получается в 2 раза меньше, чем обычно.
Сегодня сделала из крыжовника и черной смородины! Это нереальная вкуснота! Спасибо за рецепт! Просто, быстро, единственное, нужно все время мешать - я кастрюлю потом оттирала долго:073:Муж не перестает удивлять:love: Вчера банки в Окее купил, сегодня в инете искал мне медный тазик для варенья.
Из смородины - как мармелад, ароматное! Из крыжовника - очень похоже на икеевское, только насыщенее ( т.к. без добавок)
я тоже малину уже 2 недели не вижу
Значит, пора в лес, лесная, вроде позже, чем садовая.
Девочки, а вот это кто-нибудь пробовал:
Мятно-лимонный джем
250 мл лимонного сока
150 мл воды
500 гр сахара
2 больших пучка мяты (грамм 150-200)
1/2 лимона
1/2 пакетик пектина
Готовим сироп:
смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин.
Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона.
Варим 20-30 мин. Процеживаем.
Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.
Марина888
02.08.2011, 23:46
Девы, хотела солить огурцы,заливать их холодным рассолом и закрывать закручивающейся крышкой,но так получилось что пришлось переигрывать все действо по ходу пьесы,так уже когда залила все поняла,что крышки не подходят к банкам:( и буду теперь закатывать
Вопрос рассол теперь сливать и кипятить? или оставить все как есть и так закатывать.
Хранить планирую в холодильнике
я заливаю огурцы рассолом, держу так 3 дня, потом рассол сливаю, кипячу и обратно заливаю и закрываю крышками, стоит без холодильника всю зиму
Да уж, бабульки как всегда! А я тут на ДО купила ягоды, 5 кг черной и по 3 кг красной и крыжовника ( за все 1400 еще и домой доставили, ягоды крупные, чистые - супер!)
Сегодня сделала из крыжовника и черной смородины! Это нереальная вкуснота! Спасибо за рецепт! Просто, быстро, единственное, нужно все время мешать - я кастрюлю потом оттирала долго:073:Муж не перестает удивлять:love: Вчера банки в Окее купил, сегодня в инете искал мне медный тазик для варенья.
Из смородины - как мармелад, ароматное! Из крыжовника - очень похоже на икеевское, только насыщенее ( т.к. без добавок)
Значит, пора в лес, лесная, вроде позже, чем садовая.
малина в лесу уже тоже отошла, была на выходных в лесу, она даже осыпается:073:
а вот шведское смородиновое супер!!!:019:
вишню попробовала,не впечатлила пока
полиэтиленовые крышки для консервирования годятся только с бороздкой. Очень тугие крышки, их надо нагревать в воде, и горячими закрывать банку. Остывая, крышка плотно закрывает банку, считается, что герметично. Я такими закрывала только варенья, свекровь - даже консервы, и хранила в комнате. Я консервы не рисковала.
Я такой закрыла, но меня терзают смутные сомненья!:016: Может переделать? А если я завтра переделаю, ничего ведь страшного? Сегодня я уже не жилец!!!!;)
девочки, кто-нибудь варил крыжовник с грецким орехом? поделитесь рецептиком?
На 2_е сутки они и не должны пахнуть солёными огурцами:))запах так себе слабо закисший.Я в холодильник убираю если нет времени доделывать.Потом рассол кипячу и заливаю огурцы.но некоторые девушки так и оставляют рассол не кипячёным,я не пробовала так делать,у меня в квартире жарко.Дался вам этот процесс брожения:005:.Как станут все оливкого цвета,а рассол мутный значит можно заканчивать с ними...Дня 3 не меньше.
спасибо! оки, буду ждать! :028:потом кипятить!
А я тут на ДО купила ягоды, 5 кг черной и по 3 кг красной и крыжовника ( за все 1400 еще и домой доставили, ягоды крупные, чистые - супер!)
как же я про ДО не догадалась :087: пошла искать смородину и малинку
Татьяна18
03.08.2011, 00:38
Салат с перцем я делаю без лука, только чеснок (можете меньше положить, хотя он не жгучий, зато аромат дает)
Наталия 82
03.08.2011, 00:44
Салат с перцем я делаю без лука, только чеснок (можете меньше положить, хотя он не жгучий, зато аромат дает)
Спасибо,завтра начну делать,а про чеснок Вы не ответили 300гр.
Извеняюсь за мои вопросы, но я еще салаты не закрывала, будет первый опыт
Юлькин 73
03.08.2011, 00:56
девочки, кто-нибудь варил крыжовник с грецким орехом? поделитесь рецептиком?
Я в прошлом году варила, брала самый крупный крыжовник (сорт, вроде, арбузный называется, зеленый такой) делала надрез в каждой ягоде, вычищала аккуратно серединку серебрянной ложкой дочкиной (она меньше чайной и форма у нее зауженная, очень удобно оказалось), вставляла в ягоду четвертинку грецкого ореха. Это все проделывала с половиной ягод, вторую половину просто разрезала пополам и вычищала семечки. сироп ( 1 кг сахара на полстакана воды) до кипения, в него сначала половинки ягод, потом вишневые листики, через час примерно, потом минут через 15 - ягоды с орехами и еще час варить. Перед тем как разлить по банкам листики вынуть. Это варенье вроде царское называется, я его для себя обозвала по-другому:073: в этом году подвига не будет - ребенку год и 8 мес - очень активно помогает на кухне:)), да еще и работаю... Так что - только быстрые рецепты ( я теперь фанат шведского варенья)
InterActifff
03.08.2011, 01:07
эх... попробовала закатать неженский, 3 банки хорошо, а последняя подвела с крышками (аж двумя разными пыталась), видимо резьба на самой банке плохая уже.
Надеюсь будет вкусно, этот салат первый раз делаю.
Оксанчик
03.08.2011, 01:12
а я сегодня подготовилась не плохо:)
Съездили на наш местный рынок, купила абрикосы по 20 р., (стоят уже засыпанные сахаром на варенье с миндалем), кабачки по 10 р., (завтра будет из них икра кабачковая), баклажаны по 20 р.,(тоже завтра будут баклажаны в аджике), и чудные кругленькие помидорки, маленькие(не чери), тоже по 20р., хочу сделать помидорки маринованные, в общем с утра в бой:001:
а я сегодня подготовилась не плохо:)
Съездили на наш местный рынок, купила абрикосы по 20 р., (стоят уже засыпанные сахаром на варенье с миндалем), кабачки по 10 р., (завтра будет из них икра кабачковая), баклажаны по 20 р.,(тоже завтра будут баклажаны в аджике), и чудные кругленькие помидорки, маленькие(не чери), тоже по 20р., хочу сделать помидорки маринованные, в общем с утра в бой:001:
Хороший у вас рынок!!!!:support: А я сегодня ездила на сенную, купила черешню, ровно половину выкинула:015:! И помидоры мелкие по 15 руб, но тоже качество....:015: Решила - буду покупать подороже и поближе и покачественнее!
Оксанчик
03.08.2011, 01:31
черешня уже не вкусная, мы в воскресенье по 130 р., возле Просвещения покупали, на вид просто прелесть, а на вкус никакая, при чем именно на вкус, а так целая, крупная, так что я с черешней попращалась до следущего лета!
Оксанчик
03.08.2011, 01:32
Кстати кто помнит, раньше в помидоры аспирин добавляли(недавно писали об этом, но долго искать).Зачем его добавляли?Добавляет ли кто-нибудь сейчас?
sestrenka.olenka
03.08.2011, 01:41
Здравствуйте, тётеньки дорогие )))
Догуливаю отпуск у свекрови на даче. А тут произошло такое: ветром сломало две яблони - солнцедар и белый налив. Яблоки, которые на сломанных ветках, собрали - коробок 5 получится :001: Но они недозделые. Как вы думаете: есть ли какая-нибудь разница при приготовлении и хранении компотов/варенья/повидла из незрелых яблок? (кроме количества сахара, которого всё равно уйдёт больше, т.к. яблоки кислые)
В гостях у сказки!
03.08.2011, 05:37
эх... попробовала закатать неженский, 3 банки хорошо, а последняя подвела с крышками (аж двумя разными пыталась), видимо резьба на самой банке плохая уже.
Надеюсь будет вкусно, этот салат первый раз делаю.
Мы тоже первый раз неженский быстро съели! А на след.год сделала....и никто не хотел. На работу носила,там на "ура" шел
Зеленые помидоры, фаршированные и маринованные:
Начинка: чеснок, перец черный, зелень. У меня обычно уходит 4-5 больших головок чеснока и 2 пучка зелени. Перемолоть через мясорубку. На помидорках сделать надрезы и начинить (где-то по чайной ложке получается), прижать. Помидоры уложить плотно в банки и залить рассолом (травы никакой не надо) 1300 воды, 60 гр соли, 8 гр сахара, 80 гр 6% уксуса. Рассол вскипятить, когда остынет, добавить уксус, залить помидоры и стерилизовать 10-15 мин. Сначала банки будут очень мутными (из-за чеснока) потом становяться как слеза.
Девочки, кто делал по этому рецепту-подскажите пожалуйста, какого размера должен быть надрез(или дырдочка:008:) Как в надрез запихать начинку..???
Подскажите, пожалуйста, после 12 августа не поздно заниматься закатками огурцов, будут ли они еще массово в продаже или уже начнут отходить? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, после 12 августа не поздно заниматься закатками огурцов, будут ли они еще массово в продаже или уже начнут отходить? Спасибо.
я так же из-за перца ласточки переживаю.завтра в отпуск уезжаю.
Юлькин 73
03.08.2011, 10:31
Девочки, кто делал по этому рецепту-подскажите пожалуйста, какого размера должен быть надрез(или дырдочка:008:) Как в надрез запихать начинку..???
Я делаю:)) когда есть зеленые помидоры. В прошлом году слегка модернизировала рецепт: увеличила кол-во сахара ( получилось 2 ст.л. соли и 1 ст. л сахара,) уксус добавляла прямо в кипящий маринад и кипящим заливала банки и сразу закручивала. Последнюю банку съели где-то в феврале - все нормально, ни одна не испортилась. Стояли на кухне, в нижнем шкафу. В этом году тоже сделаю.
Надрез делается на 2/3 помидорки от кончика к "попке", запихивать не надо, просто чуть-чуть закладываете (начинка мягкая, как паста получается, из-за сока зелени и чеснока), можно ложкой, но руками удобнее.
Юлькин 73
03.08.2011, 10:36
я так же из-за перца ласточки переживаю.завтра в отпуск уезжаю.
Ну, перец еще до октября будет. Я всегда первую порцию лечо делаю в июле, (она съедается до сентября)а на зиму уже в конце сентября - начале октября.
я так же из-за перца ласточки переживаю.завтра в отпуск уезжаю.
Из-за перца не переживайте, он будет в магазинах и в сентябре по лояльным ценам. А огурцы я хочу купить у часников. В прошлом году покупала на ДО по 40р.,но не помню, в какое время:009:, вот и боюсь пропустить так сказать "волну", а то потом придется покупать по 80-100р.
lekidebu
03.08.2011, 12:24
Вчера делала кабачковую икру с майонезом. Вкусно и уксус не понадобился.
Оксанчик
03.08.2011, 13:09
Кстати кто помнит, раньше в помидоры аспирин добавляли(недавно писали об этом, но долго искать).Зачем его добавляли?Добавляет ли кто-нибудь сейчас?
:support::support::support:
Девочки а помидоры укутывать не надо?Их только перевернуть и усе!?:)
У меня тут вопрос неожиданно назрел :) Вот пока я соленые огурцы туда-сюда заливаю кипящей водой три раза, они у меня не сварятся? Пахнут уже похоже на рассольник... :073:
У меня тут вопрос неожиданно назрел :) Вот пока я соленые огурцы туда-сюда заливаю кипящей водой три раза, они у меня не сварятся? Пахнут уже похоже на рассольник... :073:
А зачем соленые 3раза кипящей водой заливать, что у Вас за рецепт?
Вот же http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46254173&postcount=228
Я понимаю, что их надо как-то стерилизовать...
Вот же http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46254173&postcount=228
Я понимаю, что их надо как-то стерилизовать...
Нда...,Вы знаете, я не спец в консервации и если кто-то так делает, то значит так можно. Я солила огурцы всего 2 раза, оба раза удачно. Меня учила тетечка, которая этим занимается лет 40. Так я кипячу рассол, заливаю и сразу закатываю. Все прекрасно стоит.
Я предыдущую партию так и сделала, а тут посмотрела и решила, что слишком уж много мути в банке, и стоит простерилизовать как следует. Ладно, пойдут на рассольники и азу, если что.
Я предыдущую партию так и сделала, а тут посмотрела и решила, что слишком уж много мути в банке, и стоит простерилизовать как следует. Ладно, пойдут на рассольники и азу, если что.
Вся муть быстро осядет на дно и рассол будет прозрачным.
светличок
03.08.2011, 16:52
Девочки что из кабачков сделать больших на зиму, собрали кучу, надо срочно сделать что-то:).
Жена_Вовы_Коровкина
03.08.2011, 16:56
Девочки что из кабачков сделать больших на зиму, собрали кучу, надо срочно сделать что-то:).
так икру или маринуйте
Тимошкина
03.08.2011, 17:00
так икру или маринуйте
Девочки что из кабачков сделать больших на зиму, собрали кучу, надо срочно сделать что-то:).
А я делаю кабачки по-домашнему. Морковь, лук, помидоры - это как и в икре, только не измельчала ничего в блендере, а просто порезала, а кабачки крупными кусочками:fifa:
Мне так больше нравится.
Зимой можно так есть, а можно в блендере взбить - будет икра:)
светличок
03.08.2011, 17:01
Мариновать , не разу не ела. Их как и огурцы маринуют?
И про икру вопрос, она в погребе будет храниться или её в холодильник надо? Просто в холодильнике места точно не будет .
К@теньк@
03.08.2011, 17:21
Девочки что из кабачков сделать больших на зиму, собрали кучу, надо срочно сделать что-то:).
икорочку:), я вот тоже сегодня большие кабачки туда же, вот по этому рецептику
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov
К@теньк@
03.08.2011, 17:24
Мариновать , не разу не ела. Их как и огурцы маринуют?
И про икру вопрос, она в погребе будет храниться или её в холодильник надо? Просто в холодильнике места точно не будет .
по выше указанному рецепту делаю,там написано что хранить в холоде, но я собираюсь добавить ложку уксуса, что бы в шкафу хранить
Марина888
03.08.2011, 17:30
Мариновать , не разу не ела. Их как и огурцы маринуют?
И про икру вопрос, она в погребе будет храниться или её в холодильник надо? Просто в холодильнике места точно не будет .
думаю, что будет, у меня без холодильника стоит
sestrenka.olenka
03.08.2011, 22:34
Здравствуйте, тётеньки дорогие )))
Догуливаю отпуск у свекрови на даче. А тут произошло такое: ветром сломало две яблони - солнцедар и белый налив. Яблоки, которые на сломанных ветках, собрали - коробок 5 получится :001: Но они недозделые. Как вы думаете: есть ли какая-нибудь разница при приготовлении и хранении компотов/варенья/повидла из незрелых яблок? (кроме количества сахара, которого всё равно уйдёт больше, т.к. яблоки кислые)
Девушки, подскажите про яблоки, а? :091:
светличок
03.08.2011, 22:55
А я делаю кабачки по-домашнему. Морковь, лук, помидоры - это как и в икре, только не измельчала ничего в блендере, а просто порезала, а кабачки крупными кусочками:fifa:
Мне так больше нравится.
Зимой можно так есть, а можно в блендере взбить - будет икра:)
А поподробнее как делать напишите пожалуйста:091:
Жена_Вовы_Коровкина
03.08.2011, 22:55
Мариновать , не разу не ела. Их как и огурцы маринуют?
И про икру вопрос, она в погребе будет храниться или её в холодильник надо? Просто в холодильнике места точно не будет .
да у меня мама мариновала ассорти - всё вместе с одним маринадом - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, морковка.
Жена_Вовы_Коровкина
03.08.2011, 22:57
Девушки, подскажите про яблоки, а? :091:
я думаю никакой разницы.
из зелёных бы я сделала повидло
Я делала так - отварить яблоки в малом количестве воды, потом протереть через сито, чтобы шкурки отделить, лень было чистить, а так быстрее выходит.
И в это пюре сахар 1 к 1, в вашем случае наверное побольше и варила до загустения, вышло почти как мармелад:019:
Я ужу где то писала рецепт кабачков ТЕЩИН ЯЗЫК . 3кг. очищенных кабачков, 5-6 шт. перец сладкий, 1-2шт. перец горький, 100гр.чеснок,300гр. томатной пасты, 1стакан масло растительное,1стакан песок сах. 1стакан уксус 9%, 2ст. ложки соли.Кабачки порезать кубиками не очень мелко, перец соломкой порезать, чеснок подавить,все смешать и сразу варить 30-45минут, разложить в стерелизованные банки и закатать. Хранится очень хорошо без холодильника, только с горьким перцем осторожнее, а то очень остро будет. Томатную пасту покупаю баночку 250гр. ,хватает немножко водичкой сполосну и в рассол добавлю.
Золото Партии
03.08.2011, 23:28
Девочки, скажите, если сделать черную смороду с сахаром 1:1, то ее надо в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?
светличок
03.08.2011, 23:36
Morozi, спасибо большое, попробую этот рецептик, только у меня вопрос,банки получается простерелизовать , туда положить готовую смесь закатать и все дать остыть и убрать или еще что-то зделать ( иногда до закатывания еще кипятят все содержимое вместе с банкой, тут не надо?
Кстати кто помнит, раньше в помидоры аспирин добавляли(недавно писали об этом, но долго искать).Зачем его добавляли?Добавляет ли кто-нибудь сейчас?
Народ и сейчас аспирин добавляет. Я категорический противник этого, т.к. аспирин - это лекарство, имеющее свои противопоказания и изменяющий состав крови ( это опять из меня проф.образование поперло:004:). Народ добавляет его в качестве консерванта и как замену уксуса (типа уксус вредно:001:). А трескать потом аспирин типа полезно:091:.
Оксанчик
04.08.2011, 00:40
Народ и сейчас аспирин добавляет. Я категорический противник этого, т.к. аспирин - это лекарство, имеющее свои противопоказания и изменяющий состав крови ( это опять из меня проф.образование поперло:004:). Народ добавляет его в качестве консерванта и как замену уксуса (типа уксус вредно:001:). А трескать потом аспирин типа полезно:091:.
я спросила потому что нашла рецепт по которому тыщу лет назад бабушка помидоры закатывала, там на 3-х литровую банку 2 т. аспирина, или 1 ст. л. уксуса.
Я вот аспирин то побоялась, а уксуса вроде маловато???
Оксанчик
04.08.2011, 00:43
Сделала сегодня икру кабачковую по ссылке с первого поста, (которая заморская), больше с икрой не эксперементирую, совсем мне не понравилось.
Сделаю лучше тещин язык в следующий раз
А вот баклажаны в аджике(пост 905), это нечто, вкуснятина обалденная.тоже сделала.
Варенье с абрикосами сварила.
и помидорки закатала по Ириному рецепту, только мне так и не ответили надо ли их укутывать, вообщем стоят перевернутые, но не укутанные.
я спросила потому что нашла рецепт по которому тыщу лет назад бабушка помидоры закатывала, там на 3-х литровую банку 2 т. аспирина, или 1 ст. л. уксуса.
Я вот аспирин то побоялась, а уксуса вроде маловато???
Так количество уксуса у каждого свое, тут у каждого свой вкус. Поострее-покислее - можно побольше уксуса, не любите острое - поменьше. А если боитесь, что рванет, то если все сделано чисто, то все прекрасно будет стоять, не переживайте. Есть ведь куча рецептов и без уксуса:028:, и все прекрасно стоит и даже без холодильника.
Девочки что из кабачков сделать больших на зиму, собрали кучу, надо срочно сделать что-то:).
Икру, лечо из кабачков, тещин язык, маринованные, "Сатурн", аджика из кабачков:019:.
sestrenka.olenka
04.08.2011, 01:39
я думаю никакой разницы.
из зелёных бы я сделала повидло
Я делала так - отварить яблоки в малом количестве воды, потом протереть через сито, чтобы шкурки отделить, лень было чистить, а так быстрее выходит.
И в это пюре сахар 1 к 1, в вашем случае наверное побольше и варила до загустения, вышло почти как мармелад:019:
Спасибо! Свекровь моя так же делает. Вот мы с ней и планировали такое повидло наварить )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.