PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

MaxLena
23.08.2011, 01:30
Тэкс, а насколько обязательно молоть в блендере? На что это влияет? Ягоды ведь и так развалятся от нагрева?
Совершенно не обязательно молоть)))это у меня так -отсебятина :)

MaxLena
23.08.2011, 01:36
Ириш,только ты мне нужна :)
Сделала сегодня огурцы по-венгерски (4 двухлитровых банки) и обрезала у огурцов попки:005: в запаре совершенно забыла,что не надо.Криминально????(первый раз делаю такие). И ещё из-за лени не стерилизовала,а два раза заливала,сейчас под одеялом млеют.

Оксанчик
23.08.2011, 01:41
Ир а ты когда помидоры маринуешь, тоже сначала просто кипятком заливаешь, а уже потом только маринадом?

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 03:08
Девочки, отвечу обеим)))

Лена, я думаю это не так важно))) не парься.
Оксан, да 1 раз заливаю, даю чуть остынуть и сливаю. Потом сразу маринадом горячим.

Перламутровая
23.08.2011, 11:41
Наконец я добралась до этого варенья http://www.povarenok.ru/recipes/show/33875/
Сахара по комментариям здесь сразу решила положить в два раза меньше. Сейчас оставила настаиваться, попробовала - все равно очень сладко, наверно завтра буду лимонный сок еще добавлять, это помимо цедры.
Итак, попробовала утром - очень жидко, вроде не так сладко. Бухнула туда желфикса, орехи, ванилин, цедру и немного лимонной кислоты.Разлила по банкам, когда остатки остыли попробовала - все равно сладко. Но долгими зимними вечерами с длинчиками наверно будет вкусно:))

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 12:52
с длинчиками?:))

Перламутровая
23.08.2011, 13:39
с длинчиками?:))
:)) Ну если блинчик свернуть в трубочку, то будет длинчик:))

Кэта-Я
23.08.2011, 13:43
девушки, поделитесь как перевести эссенцию 1 ст.л в 9%уксус?

уже сама нашла
вместо 1 ст. ложки уксусной эссенции 70% надо положить 8 ст. ложек 9% уксуса

Оксанчик
23.08.2011, 13:52
Девочки, отвечу обеим)))

Лена, я думаю это не так важно))) не парься.
Оксан, да 1 раз заливаю, даю чуть остынуть и сливаю. Потом сразу маринадом горячим.

ну я же чайник, поэтому сразу заливала горячим маринадом, интересно что теперь получится,, и получится ли вообще?:009:

Оксанчик
23.08.2011, 13:57
Хоть меня и не было 4 дня, перечитала все что было за эти дни написано, по поводу грибов, мы были в Псковской области, 450 км отсюда, так вот там грибы еще не пошли, только-только собираются, местные говорят, что не раньше начала сентября, так что в такую даль пока бесполезно ездить, а вот у нас в Питере, их уже очень много, в районе 35-38 км Выборгского шоссе, в районе Рощино, у меня даже возле дома грибов по 5 каждый день собирают.(Места проверенные лично).
Яблок тоже привезла, два огромных пакета, думала посушить но сушилки нет, а в духовке че-то очень уж замысловато, пока варю компот чтоб сейчас дети попили,, не знаю что еще с ними буду делать.

Оксанчик
23.08.2011, 13:58
То же хочу попробовать помидоры в собственном соку, недавно кто-то хотел сделать (сделал), отпишитесь как делали, как получилось, и надо ли их стерилизовать?

Mano Kimono
23.08.2011, 13:58
девушки, поделитесь как перевести эссенцию 1 ст.л в 9%уксус?

на 1 стр есть
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64654064&postcount=2651

Mano Kimono
23.08.2011, 13:59
а на меня лень накатила :005: глубокая такая лень :065:

Кэта-Я
23.08.2011, 14:00
на 1 стр есть
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64654064&postcount=2651

спасибо уже скама нашла:flower:


готовлю борщ впрок, а тут дали рецепт рассольника кто-нибудь делает супы на зиму?

Mano Kimono
23.08.2011, 14:04
спасибо уже скама нашла:flower:


готовлю борщ впрок, а тут дали рецепт рассольника кто-нибудь делает супы на зиму?

делитесь рассольником ;)

IrinaK
23.08.2011, 14:29
Тоже хочу рецепт рассолничка!!!

glasha
23.08.2011, 14:34
Еще одна попытка спросить, Подскажите пожалуйста, у меня есть лисички, я вот думаю их маринуют? И если да, то подходят для них рецепты которые здесь на первых постах, а то уже отварные наморозила, хочется маринованных

лесёнка
23.08.2011, 14:47
Еще одна попытка спросить, Подскажите пожалуйста, у меня есть лисички, я вот думаю их маринуют? И если да, то подходят для них рецепты которые здесь на первых постах, а то уже отварные наморозила, хочется маринованных

вроде их не маринуют..хотя нет,маринуют..http://www.povarenok.ru/recipes/show/31098/ посмотрите http://www.povarenok.ru/recipes/show/31098/ :)

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 14:51
я бы не стала лисички мариновать, они слишком хрупкие.

Кэта-Я
23.08.2011, 15:02
делитесь рассольником ;)
с удовольствием
Еще одна попытка спросить, Подскажите пожалуйста, у меня есть лисички, я вот думаю их маринуют? И если да, то подходят для них рецепты которые здесь на первых постах, а то уже отварные наморозила, хочется маринованных

если до вечера не сделаете напишу

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 15:03
вроде их не маринуют..хотя нет,маринуют..http://www.povarenok.ru/recipes/show/31098/ посмотрите http://www.povarenok.ru/recipes/show/31098/ :)

мне что-то этот рецепт совсем не понравился, странно что варят 1 раз, в лисичках же куча песка вечно... уж точно надо 2 раза отваривать и промывать.

glasha
23.08.2011, 15:03
вроде их не маринуют..хотя нет,маринуют..http://www.povarenok.ru/recipes/show/31098/ посмотрите http://www.povarenok.ru/recipes/show/31098/ :)

Спасибо :flower:

Pchelka_05
23.08.2011, 15:04
Девы, а что бы такого с яблоками сделать. Типа павидла штоле? Подскажите, плиз)

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 15:04
поищите по теме, я писала про повидло недавно.

glasha
23.08.2011, 15:06
мне что-то этот рецепт совсем не понравился, странно что варят 1 раз, в лисичках же куча песка вечно... уж точно надо 2 раза отваривать и промывать.

Я их еще с вечера замочила, много грязюки уже на дно осело, хорошо промою, тоже думаю 2 раза отварить и применить этот рецепт, рискну

лесёнка
23.08.2011, 15:10
Я их еще с вечера замочила, много грязюки уже на дно осело, хорошо промою, тоже думаю 2 раза отварить и применить этот рецепт, рискну

я никогда не отвариваю лисички,незнаю,у меня они без песка...мою раза 3 тщательно и замораживаю в пакетах..потом на сковороде тушу со сметанкой и луком..не разу не отравилась..да и не верю,что лисичками можно отравиться..и когда их переваришь,они как резиновые.уже вкуса нет у них..ИМХО

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 15:16
я нигде не писала, что их надо переварить.....

Жанчик
23.08.2011, 15:30
я бы не стала лисички мариновать, они слишком хрупкие.
А на мой взгляд они будут резиновые. Чёрти-что получится.

Зенитоска
23.08.2011, 15:32
Девочки, у меня вопрос какими кастрюлями пользуетесь? У меня в принципе нет объемных кастрюль, делю все рецепты и делаю маленькими объемами, очень неудобно.....Ищу что прикупить, какие лучше всего? Эмаль? Нержавье?

Марьюшка
23.08.2011, 15:42
Девочки,когда в рецепте пишется стакан-то это 250 мл или всё же 200?

Зенитоска
23.08.2011, 15:43
Девочки,когда в рецепте пишется стакан-то это 250 мл или всё же 200?

я беру свой стакан и сыплю)))) я даже не знаю сколько он у меня в объеме) :)):)):))

Марьюшка
23.08.2011, 15:44
я беру свой стакан и сыплю)))) я даже не знаю сколько он у меня в объеме) :)):)):))

У меня нет стакана :( Настя,сходи измерь какой-нить бутылочкой детской ;):091:

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 15:46
А на мой взгляд они будут резиновые. Чёрти-что получится.
вот точно, слово не могла вспомнить))
ну и хрупкие они тоже.. каша там будет в банке

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 15:47
Девочки, у меня вопрос какими кастрюлями пользуетесь? У меня в принципе нет объемных кастрюль, делю все рецепты и делаю маленькими объемами, очень неудобно.....Ищу что прикупить, какие лучше всего? Эмаль? Нержавье?
тушу всё в нержавейке
маринад делаю в эмалированной

Юшкина
23.08.2011, 16:08
У меня нет стакана :( Настя,сходи измерь какой-нить бутылочкой детской ;):091:

использую вместо стакана дешевые икеевские кружки

Каири
23.08.2011, 16:09
Девы, а что бы такого с яблоками сделать. Типа павидла штоле? Подскажите, плиз)
Мне вот яблок пакет дали.Попру седня с работы их.:065:
http://www.dasha-sadik.ru/images/stories/img/meshok.jpg
Извените,не удержалась от картинки.:008:
Собираюсь так делать.
Вырезаем сердцевину,нагреваем в микроволновке,чтобы легче перетирать.
Потом блендером измельчить,добавить либо цедру лимона,либо апельсина,а можно немного и того и другого.Добавить сахар,поварить и горячим разложить по банкам .
Можно хранить не в холодильнике.
Сахар 700-800гр. на 1 кг яблок,если яблоки кислые,то сахара побольше моно положить.
Апельсин или лимон 1 штука на кг,но вообще повкусу.

nezabvennaya
23.08.2011, 16:12
Еще одна попытка спросить, Подскажите пожалуйста, у меня есть лисички, я вот думаю их маринуют? И если да, то подходят для них рецепты которые здесь на первых постах, а то уже отварные наморозила, хочется маринованных

Я лисички мариную каждый год, нам очень нравится.

Зенитоска
23.08.2011, 16:14
У меня нет стакана :( Настя,сходи измерь какой-нить бутылочкой детской ;):091:

Маш у меня есть емкость мерная))) Стакан которым я все меряю обычно - 250 мл я сейчас проверила) Старый Икейский стакан)))

IrinaK
23.08.2011, 16:22
Девочки, у меня вопрос какими кастрюлями пользуетесь? У меня в принципе нет объемных кастрюль, делю все рецепты и делаю маленькими объемами, очень неудобно.....Ищу что прикупить, какие лучше всего? Эмаль? Нержавье?
У меня 2 эмалированных кастрюли по 9л каждая. Вот в них все и делаю.:fifa:

Девочки,когда в рецепте пишется стакан-то это 250 мл или всё же 200?
Свой стакан не меряла. Но сдается мне, что он на 250мл. :)) Но в любом случае, для каждого рецепта примеряю много-мало этого стакана. Ориентируюсь "на глазок" :))

Александра Д.
23.08.2011, 16:24
А про груши что-то ничего нету:( А груш просто море.Хочется варенья какого-нибудь необычного.

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 16:29
Только люди, обратите внимание, что мл и гр - это разные вещи!!!)))))))

Зенитоска
23.08.2011, 16:32
Только люди, обратите внимание, что мл и гр - это разные вещи!!!)))))))

поэтому у меня дома и весы и мерная емкость))) Если гр - я на весы) Если мл - я в емкость)))):)):)):))

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 16:44
поэтому у меня дома и весы и мерная емкость))) Если гр - я на весы) Если мл - я в емкость)))):)):)):))
у меня весы, которые и мл измеряют:fifa:

Юшкина
23.08.2011, 16:49
А про груши что-то ничего нету:( А груш просто море.Хочется варенья какого-нибудь необычного.

а где и по какой цене Вы взяли море груш?

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 16:50
а где и по какой цене Вы взяли море груш?
и какого сорта сейчас хорошие груши?

Юшкина
23.08.2011, 16:52
и какого сорта сейчас хорошие груши?

я вообще плохо в грушевых сортах разбираюсь
но захотелось вдруг компота из груш

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 16:54
я вообще плохо в грушевых сортах разбираюсь
но захотелось вдруг компота из груш
а я тут где-то читала рецепт.. вроде на поварёнке - украинское сухое варенье из груш

Мне очень описание и отзывы понравились, думаю кому надо - тот поищет...

лесёнка
23.08.2011, 17:42
а кто-нибудь делал сырую аджику без перца сладкого??вкусно или нет?

MaxLena
23.08.2011, 17:45
Девочки, у меня вопрос какими кастрюлями пользуетесь? У меня в принципе нет объемных кастрюль, делю все рецепты и делаю маленькими объемами, очень неудобно.....Ищу что прикупить, какие лучше всего? Эмаль? Нержавье?а у меня специально для консервации эмалированный таз большой,очень удобно мне в нём варить.

Девочки,когда в рецепте пишется стакан-то это 250 мл или всё же 200?У меня обычный гранёный стакан,вот им и пользуюсь.

veda
23.08.2011, 17:45
мне нравится..но хранить в холодильнике

лесёнка
23.08.2011, 17:53
мне нравится..но хранить в холодильнике

это вы про аджику?

MaxLena
23.08.2011, 17:55
Кстати девочки,про КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ.....сделала сегодня))))остатки потом ела прям сырые,вкусно. Но я хочу сказать о том,что не бойтесь КАШИ нет, трётся на корейской тёрке хорошо,сухенько, сок потом выделяется, много когда настаивается.


Сделала ещё 2 маленькие (200 мл) баночки чеснока маринованного (по Ириному рецепту).Чистить просто заколебалась))))всю кожу на большом пальце изрезала:001:Пока чистила всё про Иру думала,как она киллограм осиливает))) Но такие красивые баночки получились!

veda
23.08.2011, 17:57
это вы про аджику?
конечно

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 18:00
а кто-нибудь делал сырую аджику без перца сладкого??вкусно или нет?

я никогда со сладким не делала
на 1 стр есть.

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 18:02
Лена))) у меня муж есть, он и чистит и режет:)) я только помогаю ну и всё это дело варю-закатываю.

Виста Лю
23.08.2011, 18:13
Лена))) у меня муж есть, он и чистит и режет:)) я только помогаю ну и всё это дело варю-закатываю. хде таких мужей берут:065:, мой только запасы может уничожать:))

лесёнка
23.08.2011, 18:15
я никогда со сладким не делала
на 1 стр есть.

а без уксуса стоит хорошо?в холодильнике..может пропорции перца и чеснока тогда выше??или вы на вкус всё?

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 18:19
хде таких мужей берут:065:, мой только запасы может уничожать:))
надо приобщить:fifa: я резать не люблю... а он любит)) вот пользуюсь:love:

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 18:23
а без уксуса стоит хорошо?в холодильнике..может пропорции перца и чеснока тогда выше??или вы на вкус всё?
да уже тут тыщу раз писала))) у нас долго не стоит, до НГ не доживает обычно, муж съедает всю
поэтому не удалось ни разу проверить насколько долго она стоять может
Уксус не добавляю, храню в холодильнике.
Думаю стоять может долго, т.к. мы кладём много острого свежего перца прямо с семенами, а они дают основную остроту.. А перец этот консервант хороший, за его счёт и стоять должно отлично. Он лично у меня дома не портится совсем, а только сохнет. Несколько перчинок с прошлого года лежит ещё.
Пропорции не подскажу.. всё только на вкус.
И ещё раз про семечки напомню.. у помидоров их лучше вытащить иначе жидко получается, её же не выпаривают как варёную

Юшкина
23.08.2011, 18:43
Девочки, кто помидорки целиком замораживает, как вы их в морозилку кладете?
каждую штуку в отдельный пакет или несколько в один? они не примерзают друг к другу?

MaxLena
23.08.2011, 18:48
Лена))) у меня муж есть, он и чистит и режет:)) я только помогаю ну и всё это дело варю-закатываю.

хде таких мужей берут:065:, мой только запасы может уничожать:))
Везёт же!!!!А у меня тоже только есть умеет))))

Подарок
23.08.2011, 18:54
Девочки, кто помидорки целиком замораживает, как вы их в морозилку кладете?
каждую штуку в отдельный пакет или несколько в один? они не примерзают друг к другу?

буквально сегодня заморозила))
мою, высушиваю полотенцем, большими группами в пакеты и в морозилку, у меня никогда не примерзали.

Юшкина
23.08.2011, 19:03
буквально сегодня заморозила))
мою, высушиваю полотенцем, большими группами в пакеты и в морозилку, у меня никогда не примерзали.

спасибо, пойду делать:)
перцы уже в морозилке

лесёнка
23.08.2011, 19:27
а зачем помидоры в морозилку??:065:

Кэта-Я
23.08.2011, 19:31
маринованые грибы

отварные грибы промыть и залить водой , чтобы получился объем грибов вместе с водой 1 литр,туда же 3 гвоздики,5 черн.перца,2л.листа,1ст.л соли,1/2 ст сахара варить 10 мин, выключить ,добавить 3/4ст.9%уксуса разложить по банкам

зы: лисы супер подойдут

regulus
23.08.2011, 19:31
В Ленте на Дальневосточном полно.Только что оттуда.Да и в Окее на Подвойского тоже вчера брала.Много было.

спасибо добрый человек:flower:, я у себя в округе облазила все магазинчики.. завтра на большевиков подамся

:)) Ну если блинчик свернуть в трубочку, то будет длинчик:))
:))

у меня весы, которые и мл измеряют:fifa:
похвастайтесь, я как раз весы для кухни выбираю. а то у меня еще механические, совдеповские:004:

Подарок
23.08.2011, 19:32
а зачем помидоры в морозилку??:065:

чтобы зимой при готовке добавлять в еду свежие помидорки. :020:

Марьюшка
23.08.2011, 19:34
Спасибо всем за пояснения к стаканам)))
Ещё вопросик возник.А огурчики по-корейски в банки раскладывать вместе с выделившимся соком?

Кэта-Я
23.08.2011, 19:35
рассольник

3 кг огурцов
по 1 кг лука,помидор,моркови
150 гр раст.масла
1.5 стакана перловки залить водой на 1.5 часа
далее все смешать с 3 стаканами воды ,3 ст.л соли , добавить перец горошк, лаврушку по вкусу
варить 1.20мин,за 10 мин до готовки 1 ст.л эссенции
выход: 10 банок по 0.5 л

зы: сделали вкусно даже так

Oriona
23.08.2011, 19:36
спасибо добрый человек:flower:, я у себя в округе облазила все магазинчики.. завтра на большевиков подамся


:))


похвастайтесь, я как раз весы для кухни выбираю. а то у меня еще механические, совдеповские:004:

У нас с Ирой вот такие Redmond (http://market.**********/model.xml?hid=90592&modelid=4698933&clid=502) :019:

Oriona
23.08.2011, 19:37
Спасибо всем за пояснения к стаканам)))
Ещё вопросик возник.А огурчики по-корейски в банки раскладывать вместе с выделившимся соком?

Я вместе с соком раскладывала;)

Oriona
23.08.2011, 19:38
А я все запасы заготовила,начинаю уже скучать по закруткам)))

лесёнка
23.08.2011, 19:43
чтобы зимой при готовке добавлять в еду свежие помидорки. :020:

дык они ж зимой свежие продаются..:016:

Oriona
23.08.2011, 19:45
дык они ж зимой свежие продаются..:016:

Дорогие и безвкусные,имхо

Кэта-Я
23.08.2011, 19:57
а для баклажанов "десяточка" баклажанов шкурку срезают?

Oriona
23.08.2011, 20:03
а для баклажанов "десяточка" баклажанов шкурку срезают?

Нет,шкурку срезают в основном только для икры,хотя может и ошибаюсь...

MaxLena
23.08.2011, 20:14
Спасибо всем за пояснения к стаканам)))
Ещё вопросик возник.А огурчики по-корейски в банки раскладывать вместе с выделившимся соком?Я сначала "гущу " раскладываю (плотненько так),а потом сок добавляю.

Зенитоска
23.08.2011, 20:18
у меня весы, которые и мл измеряют:fifa:

Крууууто:)):)):)):)):))

Я сначала "гущу " раскладываю (плотненько так),а потом сок добавляю.

я также)

Жанчик
23.08.2011, 20:27
Девочки, мне нужен рецепт солёных - квашеных огурцов с опытом хранения при комнатной температуре.

Вишня
23.08.2011, 20:40
еще для рецептов СОЛЕНИЯ-КВАШЕНИЕ - БЕЗ УКСУСА
#228 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46254173&postcount=228) - соленые огурцы
#336 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46372179&postcount=336) - соленые огурцы

#884 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47001479&postcount=884) - соленые огурцы
#

#711 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46839063&postcount=711) - огурцы соленые
#823 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46916866&postcount=823) - огурцы с горчицей закусочные (ссылка)

[/COLOR][/COLOR] #4512 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65601475&postcount=4512) - огурцы и помидоры квашеные:014:


вон сколько огурцов выбирайте

Oriona
23.08.2011, 20:41
Я сначала "гущу " раскладываю (плотненько так),а потом сок добавляю.

Ага,я так же:))

Жанчик
23.08.2011, 20:53
вон сколько огурцов выбирайте
Вы можете поручиться что при температуре 26 градусов с ними ничего не случиться?
У меня свекровь всегда много огурцов делает, поэтому самой не приходилось, но она их хранила на холодном балконе или в погребе. И все кому я сегодня позвонила не разу при комнатной t не хранили.

Подарок
23.08.2011, 20:56
дык они ж зимой свежие продаются..:016:

Дорогие и безвкусные,имхо
вот-вот, полностью согласна! обожаю дамские пальчики, а зимой от безысходности покупаю на салаты, но вкуса помидор не чувствую в них(((

Подарок
23.08.2011, 20:58
девочки, я тут сымпровизировала, не хватило 9%го уксуса, зато был винный, я пропорции пересчитала и в кабачковую икру залила...но запах крайне необычный, пахнет забродившим вином (винный же)...вот сижу и думаю - 5 литров коту под хвост?? делал ктонить такие замены??

Марьюшка
23.08.2011, 21:08
Девочки,я наверное полный лох....
Сделала огурчики по-корейски.Мало того,что никак не могла понять,когда стерилизовала-закипала таки вода или нет :010::010::005:Так ещё и я завинтила банки,после стерилизации,поставила на пол,прошло минут 5-10,а они чпокают,что делать???

Подарок
23.08.2011, 21:12
Девочки,я наверное полный лох....
Сделала огурчики по-корейски.Мало того,что никак не могла понять,когда стерилизовала-закипала таки вода или нет :010::010::005:Так ещё и я завинтила банки,после стерилизации,поставила на пол,прошло минут 5-10,а они чпокают,что делать???

что значит чпокают? может это они закрываются так? когда содержимое банки охлаждается, крышка втягивается во внутрь, при этом издается чпоньк. вы про него? тогда полный нормуль у вас!

Марьюшка
23.08.2011, 21:15
что значит чпокают? может это они закрываются так? когда содержимое банки охлаждается, крышка втягивается во внутрь, при этом издается чпоньк. вы про него? тогда полный нормуль у вас!

Ага) Фуууух,успокоили.Я уже взрывов ожидала :))

И ещё глупый вопрос про стерилизацию,с какого момента считать нужное время?С первых бульков или когда уже вся кастрюля так конкретно булькает?:005:

Вишня
23.08.2011, 21:17
Вы можете поручиться что при температуре 26 градусов с ними ничего не случиться?
У меня свекровь всегда много огурцов делает, поэтому самой не приходилось, но она их хранила на холодном балконе или в погребе. И все кому я сегодня позвонила не разу при комнатной t не хранили.
А тут почти все хранят при комнатной температуре:))

Я храню в шкафу в квартире по несколько лет под закаточными крышками.Всё будет зависить от вашей стерильности и от огурцов.Самый распространённый способ квашения-соления огурцов:привожу пример на 3_х литровую банку.Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде,отрезать "попки"
На дно стерилизованной банки укладываем листья хрена,смородины(вишня,дуб по желанию),перец горошек.
Огурцы раскладываем,как солдатиков по кругу,между ними ветки укропа-зонтика,чеснок пару зубчиков,сверху на огурцы листочек хрена.На 3_х литровую баку 3 столовые ложки соли без горки.Заливаем холодной фильтрованной водой в идеале колодезной..(где её взять).Забываем про огурцы на 3-4 дня,снимая каждый день пенку.Огурцы должны быть покрыты рассолом через край иначе верхние мягкими могут стать.Через 3-4 дня сливаем рассол в кастрюлю и кипятим его,кто один раз заливает,кто два.Стала для подстраховки класть кусочек жгучего перца в каждую банку он идёт,как консервант.
http://vkontakte.ru/photo678801_264688656 -мои огурцы

Вишня
23.08.2011, 21:19
Ага) Фуууух,успокоили.Я уже взрывов ожидала :))

И ещё глупый вопрос про стерилизацию,с какого момента считать нужное время?С первых бульков или когда уже вся кастрюля так конкретно булькает?:005:

Чпокают это нормально(втягиваются крышки),я считаю с" бульков "в банке.

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 21:29
вон сколько огурцов выбирайте

Таня, я вот тоже не умею квасить огурцы, один раз пыталась и они в моей очень жаркой квартире покрылись плесенью. Вот теперь боюсь их делать. Поэтому так однозначно нельзя сказать, что ВСЕ эти ссылки подходят для жарких условий квартиры. А в холодильнике у меня места нет.

MaxLena
23.08.2011, 21:30
Девочки,я наверное полный лох....
Сделала огурчики по-корейски.Мало того,что никак не могла понять,когда стерилизовала-закипала таки вода или нет :010::010::005:Так ещё и я завинтила банки,после стерилизации,поставила на пол,прошло минут 5-10,а они чпокают,что делать???

Ага) Фуууух,успокоили.Я уже взрывов ожидала :))

И ещё глупый вопрос про стерилизацию,с какого момента считать нужное время?С первых бульков или когда уже вся кастрюля так конкретно булькает?:005:Взрывов быть не может,крышки втягиваются.Вы же их перевернули?
Как закипела вода в кастрюле с этого момента и считаю (большие бульки).Считаю,что лучше пусть немного переварю,чем потом салат испортится)))но это моё мнение,может и не правильное :)

MaxLena
23.08.2011, 21:37
У меня огурцы солит свекровь на даче,по своему какому то деревенскому рецепту))))все банки хранятся в квартире,многие вообще на кухне под мягким уголком,в ящике.Огурцы вкуснющие и никогда не портятся.Дома у меня тоже жарко!Знаю точно,что на 3-х л.банку стопка гранёная советских времён (100 гр) соли,правда вода ещё колодезная.

Марьюшка
23.08.2011, 21:37
Взрывов быть не может,крышки втягиваются.Вы же их перевернули?
Как закипела вода в кастрюле с этого момента и считаю (большие бульки).Считаю,что лучше пусть немного переварю,чем потом салат испортится)))но это моё мнение,может и не правильное :)

Неа,не перевернула:008::008::008:
Я последний раз занималась консервацией 8 лет назад и то с мамой за компанию.Так что у меня сегодня боевое крещение :))

Спасибо за разъяснение про бульки :)):)):)):flower:

Natali2211
23.08.2011, 21:38
Про крышки и лук-севок:
в Максидоме на Московском пр. есть под закрутку, под винтовые банки и пластиковые, есть закаточные машинки, банки большие под винтовые банки

лук севок 59 рублей полкило

Марьюшка
23.08.2011, 21:38
Чпокают это нормально(втягиваются крышки),я считаю с" бульков "в банке.

Буду знать и не буду бояться больше чпоков :))
С бульков в банке?:005: У меня такая высоченная кастрюлища,что я и не увижу,то,что в банках творится.:009:

Вишня
23.08.2011, 21:39
Таня, я вот тоже не умею квасить огурцы, один раз пыталась и они в моей очень жаркой квартире покрылись плесенью. Вот теперь боюсь их делать. Поэтому так однозначно нельзя сказать, что ВСЕ эти ссылки подходят для жарких условий квартиры. А в холодильнике у меня места нет.

Ну у меня в квартире не 26 конечно,но 23 стабильно.Если за неделю крышка не вздуется,то простоят ещё сколько угодно.А если вздулась,то я сливаю и кипячу заново с двукратной заливкой.

MaxLena
23.08.2011, 21:39
Неа,не перевернула:008::008::008:
Я последний раз занималась консервацией 8 лет назад и то с мамой за компанию.Так что у меня сегодня боевое крещение :))

Спасибо за разъяснение про бульки :)):)):)):flower:
Переверните скорее банки, лучше крышки втянутся!!!!

MaxLena
23.08.2011, 21:43
Буду знать и не буду бояться больше чпоков :))
С бульков в банке?:005: У меня такая высоченная кастрюлища,что я и не увижу,то,что в банках творится.:009:
Считаю с БУЛЬКОВ В КАСТРЮЛЕ в которой стоят банки!!!!!

А вообще я в стерилизую в духовке,вот там смотрю когда в БАНКЕ бульки начинаются ,то ещё минут 5 и всё выключаю ,достаю и закручиваю и сразу на полотенце кухонное переворачиваю и до остывания.

Марьюшка
23.08.2011, 21:45
Переверните скорее банки, лучше крышки втянутся!!!!
Убежала переворачивать :036:
Считаю с БУЛЬКОВ В КАСТРЮЛЕ в которой стоят банки!!!!!

А вообще я в стерелизую в духовке,вот там смотрю когда а БАНКЕ бульки начинаются ,то ещё минут 5 и всё выключаю ,достаю и закручиваю и сразу на полотенце кухонное переворачиваю и до остывания.

У вас я поняла,что вы про те,которые в кастрюле) Я у Вишни спросила заодно)))

Жена_Вовы_Коровкина
23.08.2011, 21:53
Ну у меня в квартире не 26 конечно,но 23 стабильно.Если за неделю крышка не вздуется,то простоят ещё сколько угодно.А если вздулась,то я сливаю и кипячу заново с двукратной заливкой.

Таня, а как быть с тем, что у меня не 23 и даже не 26... а целых 30-32 градуса! Мне наверное и не пытаться квасить огурцы?