PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61

fantagero
25.09.2011, 16:02
девочки, помогайте)
в первый раз решила сделать заготовки, нашла все таки эти несчастные банки, теперь уточняющие вопросы:
делаю лечо и иранской пастой))
1.подготавливаю овощи-ставлю вариться,
2.мою все банки и крышки
3.банки в холодную дховку, на дно, температура где то 160, минут на 15,чтобы жидкость вся испарилась.. (а горлышком вверх,да, ставить?)
4.крышки кипячу.
5.А теперь сам процесс прокомментируйте,пожалуйста, я должна доставать банку прямо из работающей духовки (не дать им остыть???), налить в нее ДО КРАЕВ???????? или до какого уровня содержимое????
закрыть сразу же крышкой из кастрюльки,или же крышка должна полежать немного на столе и остыть?
6.сразу банку переворачиваю, ставлю на пол ИЛИ НА ОДЕЯЛО??? и сверху также укутываю одеялом? и пусть остывает?
Хозяюшки, не дайте пропасть рвению, подскажите, пожалуйста)

fantagero
25.09.2011, 16:04
ст.м. Рыбацкое,рядом с метро рынок овощной на входе продаются банки какие хотите и крышки.

спасибо!!! далеко очень от меня, но может быть все же поеду, если моих банок не хватит (урвала чуток на рынке местном)))

ХАКЕР и К
25.09.2011, 17:12
Я вообще не парюсь с духовкой и паром - просто кипятком все банки и крышки споласкиваю и сразу горячие заготовки ( чуть выше плечиков) туда :028:

fantagero
25.09.2011, 17:19
Я вообще не парюсь с духовкой и паром - просто кипятком все банки и крышки споласкиваю и сразу горячие заготовки ( чуть выше плечиков) туда :028:

ой, а можно очень подробно ответить "для особо одаренных")))
беру банку и заливаю туда как? вообще есть какие то жесткие правила? мне кажется,я где то читала,что между начинкой и крышкой вообще не должно быть пространства, типа воздуха в банке быть не должно? или я не права? вот можно мне в сантиметрах,пожалуйста..))) типа заливать, отходя от крышки - 1 см, или же заливать помаксимуму)

Nataijal
25.09.2011, 18:27
Я тоже сделала ассорти, по-моему, даже вкуснее, чем просто помидоры. Я еще баклажанчики во время вяления маслом , в котором они разложены, поливала, так они получились и вяленые и пропитанные одновременно:019: Мой теперь тоже, когда что-то консервирую, на кухне пасется, как во время варки холодца:)) авось что перепадет! Всю невмещенку схомякивает!
Девочки, я с консервацией завязала! 3-его улетаю в Египет:love: ( есть нездоровая идея привезти манго на варенье:)) ) Вернусь - капустку буду квасить!

Девочки, киньте рецепт баклажанов с помидорами и перцем в масле! Но подробный - я не спец, только пробую консервировть...:)

jaba
25.09.2011, 20:58
А я сегодня насушила баклажанов .. вот думаю где их лучше хранить?

А ещё пару дней назад завялила баклажаны с помидорами вместе... вкуснотень неописуемая, что в банку не поместилось, муж доел))
Ириш, я храню в обычной пластиковой миске на балконе.
А еще привезла перца сладкого и острого с Украины, и помидор:001:, теперь опять вялю ассорти, завтра буду еще мариновать перец в какой-нибудь заливке.

Paikea
25.09.2011, 23:04
Девочки, где взять вишневый лист???
На рынок тащиться, да?
Может, кто с дачи привез... излишек? :008:

В гостях у сказки!
25.09.2011, 23:10
Девочки,доброй ночи! А я сегодня сделала вяленых помидоров и баклажанов и что-то не впачатлилась..... Вкусно,бесспорно! Но как подумаю- сколько эл-ва духовка сожрала,так эти баночки золотыми кажутся. А вот просто вместо обжарки на сковороде,то удобно. Теперь буду баклажаны так делать. А еше оч.хочу тещины языки. Подскажите,есть рецептик?

jaba
26.09.2011, 00:29
Девочки,доброй ночи! А я сегодня сделала вяленых помидоров и баклажанов и что-то не впачатлилась..... Вкусно,бесспорно! Но как подумаю- сколько эл-ва духовка сожрала,так эти баночки золотыми кажутся. А вот просто вместо обжарки на сковороде,то удобно. Теперь буду баклажаны так делать. А еше оч.хочу тещины языки. Подскажите,есть рецептик?
А первую страницу лень почитать?
См. #2892 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64872076&postcount=2892)

Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 03:01
Ириш, я храню в обычной пластиковой миске на балконе.
А еще привезла перца сладкого и острого с Украины, и помидор:001:, теперь опять вялю ассорти, завтра буду еще мариновать перец в какой-нибудь заливке.
Спасибо, Катюш)) я пока положила в стеклянную банку закрыла плотно и в холодильник...
У меня так грибы лежат, вроде ничего нормально им там...

Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 03:03
девочки, помогайте)
в первый раз решила сделать заготовки, нашла все таки эти несчастные банки, теперь уточняющие вопросы:
делаю лечо и иранской пастой))
1.подготавливаю овощи-ставлю вариться,
2.мою все банки и крышки
3.банки в холодную дховку, на дно, температура где то 160, минут на 15,чтобы жидкость вся испарилась.. (а горлышком вверх,да, ставить?)
4.крышки кипячу.
5.А теперь сам процесс прокомментируйте,пожалуйста, я должна доставать банку прямо из работающей духовки (не дать им остыть???), налить в нее ДО КРАЕВ???????? или до какого уровня содержимое????
закрыть сразу же крышкой из кастрюльки,или же крышка должна полежать немного на столе и остыть?
6.сразу банку переворачиваю, ставлю на пол ИЛИ НА ОДЕЯЛО??? и сверху также укутываю одеялом? и пусть остывает?
Хозяюшки, не дайте пропасть рвению, подскажите, пожалуйста)
лечо с иранской пастой не надо укутывать.
перевернули прямо на кухонном столе и пусть стоит остывает до утра, утром уже обратно перевернули и убрали в шкаф.

ХАКЕР и К
26.09.2011, 03:03
ой, а можно очень подробно ответить "для особо одаренных")))
беру банку и заливаю туда как? вообще есть какие то жесткие правила? мне кажется,я где то читала,что между начинкой и крышкой вообще не должно быть пространства, типа воздуха в банке быть не должно? или я не права? вот можно мне в сантиметрах,пожалуйста..))) типа заливать, отходя от крышки - 1 см, или же заливать помаксимуму)Ну да, где то около 0,5 - 1 см получается в небольших баночках, в 2-3-5 литровых можно побольше отступить.
В принципе можно и пол банки закатать;)

Вот только сейчас закончила делать
"Адская приправа" из баклажан (может кому то пригодиться)

2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль.
Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника

Понравиться любителям баклажан и остренького. Поставила настаиваться до воскресенья :065: Запах :010:, как захожу на кухню,обязательно нюхаю.Очень нравиться :) Фотки покажу потом,когда по банкам буду раскладыватьДевочки, что то я не так сделала... Уксуса налила поменьше, перец только горький был, получилось ОЧЕНЬ КИСЛО и чеснок не так аппетитно пахнет как я ожидала:(, как можно исправить блюдо?
Потеряла рецепт с пропорциями, там был просто обжаренный кольцами баклажан и порезанный чеснок :019:, не напомните?

Мышка :-)
26.09.2011, 10:01
Девочки, что то я не так сделала... Уксуса налила поменьше, перец только горький был, получилось ОЧЕНЬ КИСЛО и чеснок не так аппетитно пахнет как я ожидала:(, как можно исправить блюдо?
Потеряла рецепт с пропорциями, там был просто обжаренный кольцами баклажан и порезанный чеснок :019:, не напомните?
я проще делаю..
режу кольцами, солю, даю постоять, потом обжариваю в масле, потом обмакиваю в ядерную смесь из тертого чеснока, перца чили , уксуса. и складываю слоями в банку, перекладывая этим же ядерным пюре..
стоит хоть бы что..врать не буду - смесь всегда на глаз баламучу :008: - пропорций не знаю..

а кисло это как? в смысле сильно уксусно? если да, то это пройдет немного. они постоят - потом немного в себя возьмут и будут помягче по вкусу..:019:;)

*ElenKa
26.09.2011, 10:40
Сделала Кабачки с укропом и чесноком вот так (http://www.love-cook.ru/blog/tinned_food/69.html), мне не понравилось, мужу понравилось. В общем на любителя.

Vavizik
26.09.2011, 14:14
Спасибо, Катюш)) я пока положила в стеклянную банку закрыла плотно и в холодильник...
У меня так грибы лежат, вроде ничего нормально им там...

А зачем сушеное в холодильник?:016:

Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 15:30
Чтобы жучки не завелись, боюсь их...
У меня и мука, крупа в холодильнике.

Ольгутка
26.09.2011, 15:42
Чтобы жучки не завелись, боюсь их...
У меня и мука, крупа в холодильнике.
Боюсь предположить, какого размера холодильник. Или точнее, сколько их. У меня в холодильнике и так еле помещаются основные соленья-квашенья да обычные скоропортящиеся продукты (масло-яйца-сыр-творог) и какие-либо готовые изделия. Если я буду еще и муку с крупой в холодильнике держать, то мне надо всю кухню из холодильников делать.

*ElenKa
26.09.2011, 16:03
девочки, помогайте)
в первый раз решила сделать заготовки, нашла все таки эти несчастные банки, теперь уточняющие вопросы:
делаю лечо и иранской пастой))
1.подготавливаю овощи-ставлю вариться,
2.мою все банки и крышки
3.банки в холодную дховку, на дно, температура где то 160, минут на 15,чтобы жидкость вся испарилась.. (а горлышком вверх,да, ставить?)
4.крышки кипячу.
5.А теперь сам процесс прокомментируйте,пожалуйста, я должна доставать банку прямо из работающей духовки (не дать им остыть???), налить в нее ДО КРАЕВ???????? или до какого уровня содержимое????
закрыть сразу же крышкой из кастрюльки,или же крышка должна полежать немного на столе и остыть?
6.сразу банку переворачиваю, ставлю на пол ИЛИ НА ОДЕЯЛО??? и сверху также укутываю одеялом? и пусть остывает?
Хозяюшки, не дайте пропасть рвению, подскажите, пожалуйста)
2. Я стараюсь заранее всё намыть,банки в духовку, крышки в кастрюлю и на плиту.
3. На дно не надо, они могут потрескаться.Посередине противень и банки бочком сколько влезет. Но горлышком от себя, и брать потом удобней и не расстерелизуете.
Немного жидкости не страшно.
4 правильно
5. Когда духовка нагрелась до нужной температуры,минут через 10 можно выключить. Можно банки сразу доставать, но можно дать им чутка остыть.
Накладывать до краёв.
Кстати,из иранской пасты очень вкусное лечо получается;) да и сама она:019:

Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 16:19
Боюсь предположить, какого размера холодильник. Или точнее, сколько их. У меня в холодильнике и так еле помещаются основные соленья-квашенья да обычные скоропортящиеся продукты (масло-яйца-сыр-творог) и какие-либо готовые изделия. Если я буду еще и муку с крупой в холодильнике держать, то мне надо всю кухню из холодильников делать.

Оля, он действительно не обычный))) тут таких не продают, он из Швеции.
куча полок, но морозилка мелкая, как в советских
Заморозку храним в другом:)

fantagero
26.09.2011, 17:04
Девчоночки, спасибо Вам большущее!!!! Надеюсь, все получится)

ХАКЕР и К
26.09.2011, 17:05
я проще делаю..
режу кольцами, солю, даю постоять, потом обжариваю в масле, потом обмакиваю в ядерную смесь из тертого чеснока, перца чили , уксуса. и складываю слоями в банку, перекладывая этим же ядерным пюре..
стоит хоть бы что..врать не буду - смесь всегда на глаз баламучу :008: - пропорций не знаю..

а кисло это как? в смысле сильно уксусно? если да, то это пройдет немного. они постоят - потом немного в себя возьмут и будут помягче по вкусу..:019:;)Да, да, слишком уксусно... Настолько уксусно что чеснок промариновался и нет аппетитного чесночного аромата...:( Сегодня третий день стоит под гнётом, не знаю как спасать...:(
Уксус был 9%, взяла где то на треть меньше чем в рецептуре...

В гостях у сказки!
26.09.2011, 18:49
А первую страницу лень почитать?
См. #2892 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64872076&postcount=2892)

Катюш,эт я видела,а спрашивала про баклажаны-тещины языки. Там как-то на ббжаренные ломтики баклажанов кладется ядреная смесь из чеснока,томат-пасты,майонеза и чего то еще. Давноооооо делала,не помню

ХАКЕР и К
26.09.2011, 19:25
Катюш,эт я видела,а спрашивала про баклажаны-тещины языки. Там как-то на ббжаренные ломтики баклажанов кладется ядреная смесь из чеснока,томат-пасты,майонеза и чего то еще. Давноооооо делала,не помнюТак это не консервация:008:
Тоже интересно рецептик услышать:support:

Vavizik
26.09.2011, 21:51
Чтобы жучки не завелись, боюсь их...
У меня и мука, крупа в холодильнике.
:010:тоже впечатлилась тогда размерами холодильника

я раньше тоже боялась жучков, сейчас все крупы и муку храню в стеклянных больших банках и герметично закрыты!или в пластиковых ведерках которые тоже плотно закрываются (как от майонеза только большие для пищевых продуктов)! все банки которые для сыпучих не подходят,т.к. они не герметичны! уже 2 года, и все нормуль!!:019:

Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 21:52
Так это не консервация:008:
Тоже интересно рецептик услышать:support:
помню была тема отдельная про Баклажаны.. вот там кажется оно и было...

Жена_Вовы_Коровкина
26.09.2011, 21:55
:010:тоже впечатлилась тогда размерами холодильника

я раньше тоже боялась жучков, сейчас все крупы и муку храню в стеклянных больших банках и герметично закрыты!или в пластиковых ведерках которые тоже плотно закрываются (как от майонеза только большие для пищевых продуктов)! все банки которые для сыпучих не подходят,т.к. они не герметичны! уже 2 года, и все нормуль!!:019:
да у меня в шкафу на кухне тоже стоят крупы, макароны.. просто на кухне места не хватает.. и часть перебралась в холодильник)) У меня кухня маленькая очень, холодильники в коридоре стоят:008:

а я купила пластиковые банки, у них крышки входят очень плотно, как вакуумные

Vavizik
26.09.2011, 21:57
Катюш,эт я видела,а спрашивала про баклажаны-тещины языки. Там как-то на ббжаренные ломтики баклажанов кладется ядреная смесь из чеснока,томат-пасты,майонеза и чего то еще. Давноооооо делала,не помню
может вот такие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32238/

и ещё из кабачков может кому пригодится
http://nayems******/konservirovanie/28808-quot-teschin-yazyk-quot.html

В гостях у сказки!
26.09.2011, 23:10
может вот такие
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32238/

и ещё из кабачков может кому пригодится
http://nayems******/konservirovanie/28808-quot-teschin-yazyk-quot.html


Спасибо,Катюш! Попробую обязательно,а то еще 4 кабачка нуждаются в заботе

Оксанчик
26.09.2011, 23:28
Вот, в ВК нашла рецепт "Маринованной капусты", она за счет свеклы красненькая получается, хочу попробовать.
- капуста – 1 крупный кочан
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек
- лавровый лист, перец душистый и черный (горошком) – по вкусу

Для рассола:

- 1 литр воды
- 3 ст. л. соли без горки
- 2 ст.л. сахара без горки
- 0,5 стакана 9% уксуса
На 3-х литровую банку расход 1,5 литра маринада.

Капусту нарезать крупными кусками. Свеклу и морковь натереть на терке или порезать, как нравится.
На дно банки положить чеснок.
Далее укладывать слоями: капуста, морковь, свекла, специи.
Для маринада смешать все составляющие (кроме уксуса) и довести до кипения.
Влить уксус и снять с огня. Залить капусту. Накрыть крышкой.
Оставить до полного остывания.

Хранить в холодильнике.
Если хотите белую капусту, не кладите свеклу.

Firishka
27.09.2011, 11:09
:010:тоже впечатлилась тогда размерами холодильника

я раньше тоже боялась жучков, сейчас все крупы и муку храню в стеклянных больших банках и герметично закрыты!или в пластиковых ведерках которые тоже плотно закрываются (как от майонеза только большие для пищевых продуктов)! все банки которые для сыпучих не подходят,т.к. они не герметичны! уже 2 года, и все нормуль!!:019:


а я кладу в крупу пару головок чеснока. Жучков 100 лет не видела.

Vavizik
27.09.2011, 11:25
Вот, в ВК нашла рецепт "Маринованной капусты", она за счет свеклы красненькая получается, хочу попробовать.
Если хотите белую капусту, не кладите свеклу.

Спасибо! Как раз хотела сделать такую быструю салатную капустку, но рецепта не было под рукой

pomarina
27.09.2011, 14:07
Хочу поделится наивкуснейшим рецептом
Перец по итальянски

Перец 3 кг
Чеснок 130 гр
Уксус 9%-ный 10 столовых ложек
Сахар 200 гр
Соль 1 ст ложка
масло 350 гр
0,5 л вода

Очищенные перцы разрезать на 6 частей. Зубчики чеснока крупно порубить
Влить в кастрюлю воду, уксус, масло, сахар, соль – довести до кипения.
Положить в маринад перцы и чеснок – кипятить 5 минут – быстро охладить.
Держать в холодильнике 5 дней, перемешивая утром и вечером.
На 6 й день довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут
Разложить по банкам и в шубу на ночь

Тимошкина
27.09.2011, 17:40
я проще делаю..
режу кольцами, солю, даю постоять, потом обжариваю в масле, потом обмакиваю в ядерную смесь из тертого чеснока, перца чили , уксуса. и складываю слоями в банку, перекладывая этим же ядерным пюре..
стоит хоть бы что..врать не буду - смесь всегда на глаз баламучу :008: - пропорций не знаю..


Вы без сладкого перца делаете?
А чили перец у Вас живой или сушеный?



Девочки, что то я не так сделала... Уксуса налила поменьше, перец только горький был, получилось ОЧЕНЬ КИСЛО и чеснок не так аппетитно пахнет как я ожидала:(, как можно исправить блюдо?


У меня не было 4 кг баклажан, поэтому я уксуса налила всего пару столовых ложек. И перца сладкого тоже, кстати, не было:))
Мне понравилось. Хотя, соглашусь, сначала показалось кисловато...Но потом, баклажаны немного постояли, и уксус чеснок и острым перцем дали такую вкусную приправу:019:
Но, я так поняла, что этот рецепт очень на любителя:073:

Тимошкина
27.09.2011, 17:41
Хочу поделится наивкуснейшим рецептом
Перец по итальянски

Перец 3 кг
Чеснок 130 гр
Уксус 9%-ный 10 столовых ложек
Сахар 200 гр
Соль 1 ст ложка
масло 350 гр
0,5 л вода

Очищенные перцы разрезать на 6 частей. Зубчики чеснока крупно порубить
Влить в кастрюлю воду, уксус, масло, сахар, соль – довести до кипения.
Положить в маринад перцы и чеснок – кипятить 5 минут – быстро охладить.
Держать в холодильнике 5 дней, перемешивая утром и вечером.
На 6 й день довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут
Разложить по банкам и в шубу на ночь

Как?

Firishka
27.09.2011, 17:45
как КЛЮКВУ заготовить, подскажите плиз?

на 1-й стр. не нашал.

хотелосьбы свежую с сахаром. В блендере сделала 1*1 - счто-то жидковато получилось. Не понятно будет ля стоять в холодильнике или нет

Тимошкина
27.09.2011, 18:03
как КЛЮКВУ заготовить, подскажите плиз?

на 1-й стр. не нашал.

хотелосьбы свежую с сахаром. В блендере сделала 1*1 - счто-то жидковато получилось. Не понятно будет ля стоять в холодильнике или нет

Клюква? Будет и без холодильника стоять...
Я каждый год так делаю. Сейчас остатки с прошлого года доедаем:008:
Наливайте только под самую крышку, чтобы воздуха в банке было поменьше.
И открытую банку уже в холодильнике хранить нужно.

Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 20:57
Клюква? Будет и без холодильника стоять...
Я каждый год так делаю. Сейчас остатки с прошлого года доедаем:008:
Наливайте только под самую крышку, чтобы воздуха в банке было поменьше.
И открытую банку уже в холодильнике хранить нужно.
Лена, а Вы сахара именно 1 к 1 делаете?

Тимошкина
27.09.2011, 21:04
Лена, а Вы сахара именно 1 к 1 делаете?

Да.

На даче весов нет, там беру на 1 литр пюре клюквенного 1 кг сахара. Думаю, что по весу, в этом случае, клюквы получается больше, чем 1 кг. Тоже нормально все стоит.

Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:05
Да.

На даче весов нет, там беру на 1 литр пюре клюквенного 1 кг сахара. Думаю, что по весу, в этом случае, клюквы получается больше, чем 1 кг. Тоже нормально все стоит.
1 литр же весит меньше 1 кг...

Тимошкина
27.09.2011, 21:11
1 литр же весит меньше 1 кг...

Измельченной?:016:
Мне кажется, что больше...

Я привезла клюкву, чуть позже переберу и взвешу, самой интересно:)

В гостях у сказки!
27.09.2011, 21:29
Девочки!пождскажте скоренько как всебя прийти. А то мы ревизию отмечали,а мне к к 21.00 в ночь

Оксанчик
27.09.2011, 23:21
:010:тоже впечатлилась тогда размерами холодильника

я раньше тоже боялась жучков, сейчас все крупы и муку храню в стеклянных больших банках и герметично закрыты!или в пластиковых ведерках которые тоже плотно закрываются (как от майонеза только большие для пищевых продуктов)! все банки которые для сыпучих не подходят,т.к. они не герметичны! уже 2 года, и все нормуль!!:019:

+1, если б здесь не обсуждали я бы и не знала о существовании жучков:005:

jaba
28.09.2011, 00:39
Девочки!пождскажте скоренько как всебя прийти. А то мы ревизию отмечали,а мне к к 21.00 в ночь
Баралгин в/м, гемодез в капельнице.

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 01:00
+1, если б здесь не обсуждали я бы и не знала о существовании жучков:005:

если бы не мои соседи алкаши и я б не знала...
а ещё лет 10 назад эти сволочи нам муравьев притащили, еле избавились....

Оксанчик
28.09.2011, 10:11
если бы не мои соседи алкаши и я б не знала...
а ещё лет 10 назад эти сволочи нам муравьев притащили, еле избавились....
о да, соседи это отдельная история:)

Firishka
28.09.2011, 11:02
Да.

На даче весов нет, там беру на 1 литр пюре клюквенного 1 кг сахара. Думаю, что по весу, в этом случае, клюквы получается больше, чем 1 кг. Тоже нормально все стоит.


Домашним показалось 1*1 кисловато. когда ели - еще сахару добавили.

А измельчать блендером можно? (У меня знакомая считает, что давить нужно исключительно деревянной колотушкой)

А ее после мытья неверно просушить как следует нужно, чтобы вода сырая в банку не попала?

pomarina
28.09.2011, 11:05
Как?

Сейчас на улице прохладно, я на балкон кастрюлю выношу, и там все довольно быстро остывает

Марьюшка вторая
28.09.2011, 13:29
Девочки подскажите в рецепте аджики "из архива" сколько соли надо (не поняла) ?

Нашла кое-как. Итак:
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1+4 стакана соли

все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 13:33
Мне кажется, что там стол. ложки а не стаканы.

*ElenKa
28.09.2011, 13:49
Мне кажется, что там стол. ложки а не стаканы.
+1 Конечно ложки, а то потом есть невозможно будет.

Марьюшка вторая
28.09.2011, 15:07
спасибо.

Жена_Вовы_Коровкина
28.09.2011, 15:17
но я советую всё же пробовать...

Тимошкина
28.09.2011, 15:24
Домашним показалось 1*1 кисловато. когда ели - еще сахару добавили.

А измельчать блендером можно? (У меня знакомая считает, что давить нужно исключительно деревянной колотушкой)

Я ее редко ем, только морсы варю или в выпечку добавляю...Мне не кисло.
Не, я на такие подвиги, как Ваша знакомая, не способна:)) Я все блендером измельчаю:073:

А ее после мытья неверно просушить как следует нужно, чтобы вода сырая в банку не попала?

Я выкладываю мытую ягоду в дуршлаг, на дно бумажные полотенца стелю...Пока одна порция блендится, другая уже подсохнуть успевает:)

Firishka
28.09.2011, 17:25
Я ее редко ем, только морсы варю или в выпечку добавляю...Мне не кисло.
Не, я на такие подвиги, как Ваша знакомая, не способна:)) Я все блендером измельчаю:073:



Я выкладываю мытую ягоду в дуршлаг, на дно бумажные полотенца стелю...Пока одна порция блендится, другая уже подсохнуть успевает:)


Спасибо

ЛВ - кладезнь мудрости :support:

Oriona
28.09.2011, 17:25
Девочки подскажите в рецепте аджики "из архива" сколько соли надо (не поняла) ?

Нашла кое-как. Итак:
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1+4 стакана соли

все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.

1/4 стакана соли
Уже не один год делаю эту аджику,объедение!

Юлькин 73
28.09.2011, 22:52
Девочки подскажите в рецепте аджики "из архива" сколько соли надо (не поняла) ?

.

У меня этот рецепт в таком виде:

Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок "Антоновка" (или др., но кисленьких)
100 гр. горького перца
200 гр. чеснока
100 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
3 ст. л соли без горки
200 гр. Сахара
Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в пол-литровые простерилизованные банки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкусная.

Oriona
28.09.2011, 23:01
У меня этот рецепт в таком виде:

Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок "Антоновка" (или др., но кисленьких)
100 гр. горького перца
200 гр. чеснока
100 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
3 ст. л соли без горки
200 гр. Сахара
Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в пол-литровые простерилизованные банки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкусная.

В этой вариации много соли,надо 1.5 ст.л. или 1/4 стакана

*MARINA*
28.09.2011, 23:26
В этой вариации много соли,надо 1.5 ст.л. или 1/4 стакана
А я делала в исходной пропорции ( 3ст.л) уже одну банку съели, всем понравилось! Соли в самый раз!

Юлькин 73
29.09.2011, 01:23
А я делала в исходной пропорции ( 3ст.л) уже одну банку съели, всем понравилось! Соли в самый раз!

+1000! Четвертый год делаю, съедается вся с удовольствием! Готовить только муторно, а потом еще и кухню отмывать, эта аджика плюется так при варке, что потом все вокруг в крапинку!

Oriona
29.09.2011, 01:28
+1000! Четвертый год делаю, съедается вся с удовольствием! Готовить только муторно, а потом еще и кухню отмывать, эта аджика плюется так при варке, что потом все вокруг в крапинку!

Это Вы наверное кабачковую икру не готовили:046:Вот где плюется:065:

Фотинa
03.10.2011, 02:53
Сезон закончился? Тема уползла :)

На всякий случай напишу, т.к. помню, что искали для маринования. В Окее (конкретно - на Балканской пл.) есть лук-севок. Много. Цену не смотрела.

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 02:57
У меня не закончился))) я джем из клюквы с яблоками сварила. Очень понравился!!!

Тимошкина
03.10.2011, 08:35
Сезон закончился? Тема уползла :)

На всякий случай напишу, т.к. помню, что искали для маринования. В Окее (конкретно - на Балканской пл.) есть лук-севок. Много. Цену не смотрела.

В Каруселе тоже видела лук-севок. Мелкий желтый и красный. Рублей сто:065:

Мне яблок презентовали коробку...Антоновки, ну, или чего-то похожего:010:
Есть их невозможно, очень кислые.


:support:Ирина, как сделать джем?

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 09:48
Доброе утро)))
А я в теме про клюкву писала, если надо потом сюда скопирую:)

Мышка :-)
03.10.2011, 10:35
у меня тож не занкочился. я заморозила последнюю бруснику и отложила килограммчик на пробу для варенья с корицей и гвоздикой для мяса..

Тимошкина
03.10.2011, 11:35
Доброе утро)))
А я в теме про клюкву писала, если надо потом сюда скопирую:)

Утро добрым не бывает:065:

Я найду, спасибо:)

А я сварила силт из клюквы...Немножечко, на пробу:008: Положила 1200 сахара на 1 кг ягод.
Вкусно, в меру сладко, в меру кисло. Но! Плевалось ЭТО, когда варилось, круче икры кабачковой:001:
Остальную с сахаром взблендю.

Еще смешала давленную клюкву с сахаром и водкой:008: Поставила настаиваться...Нюхала - прикольно, алкоголем почти не пахнет. Сегодня процежу и в бутылку перелью.

Мужу на ДР на работе обычно дарят коньяк...Вот, думаю...может и его, того:028:, тоже с клюквой:)) Коньяк дорогой, хорош и сам по себе...Не испорчу я его, интересно?
Или дешевенький какой купить? Для эксперимента:)

Vavizik
03.10.2011, 12:00
А у меня аджика, которая не вареная, в холодильнике скисла:(, больше не буду такую делать!

Tatuana1978
03.10.2011, 12:13
А у меня аджика, которая не вареная, в холодильнике скисла:(, больше не буду такую делать!
я в выходные делала аджику по рецепту , который хвалили 2-мя стр. раньше - на пол-порции положила перца 20гр... чеснок проваривала пол-часа, получилась не очень острая, хочется поострее, но за счет чеснока, если его не варить, а добавить перед закладыванием в банки в горячее варево, будет ли он добавлять остроты и не будет ли из-за этого киснуть???

Vavizik
03.10.2011, 12:16
я в выходные делала аджику по рецепту , который хвалили 2-мя стр. раньше - на пол-порции положила перца 20гр... чеснок проваривала пол-часа, получилась не очень острая, хочется поострее, но за счет чеснока, если его не варить, а добавить перед закладыванием в банки в горячее варево, будет ли он добавлять остроты и не будет ли из-за этого киснуть???

Я сырую делала, не варила
Вареная должна лучше стоять!

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 15:13
А у меня аджика, которая не вареная, в холодильнике скисла:(, больше не буду такую делать!

значит мало свежего острого перца и чеснока положили.
если нормально, то даже в холод можно не ставить.

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 15:15
Утро добрым не бывает:065:

Я найду, спасибо:)

А я сварила силт из клюквы...Немножечко, на пробу:008: Положила 1200 сахара на 1 кг ягод.
Вкусно, в меру сладко, в меру кисло. Но! Плевалось ЭТО, когда варилось, круче икры кабачковой:001:
Остальную с сахаром взблендю.

Еще смешала давленную клюкву с сахаром и водкой:008: Поставила настаиваться...Нюхала - прикольно, алкоголем почти не пахнет. Сегодня процежу и в бутылку перелью.

Мужу на ДР на работе обычно дарят коньяк...Вот, думаю...может и его, того:028:, тоже с клюквой:)) Коньяк дорогой, хорош и сам по себе...Не испорчу я его, интересно?
Или дешевенький какой купить? Для эксперимента:)

вот я тоже про силт думала... но передумала)))

а хороший коньяк я бы не стала портить....

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 15:17
я в выходные делала аджику по рецепту , который хвалили 2-мя стр. раньше - на пол-порции положила перца 20гр... чеснок проваривала пол-часа, получилась не очень острая, хочется поострее, но за счет чеснока, если его не варить, а добавить перед закладыванием в банки в горячее варево, будет ли он добавлять остроты и не будет ли из-за этого киснуть???

для остроты лучше всё же перец... чеснок больше для аромата, остроты он не очень много дает.

Юшкина
03.10.2011, 15:55
где\за сколько берете клюкву? (если не сами собираете)
я вчера по 119 в народном купила

Мышка :-)
03.10.2011, 16:04
где\за сколько берете клюкву? (если не сами собираете)
я вчера по 119 в народном купила
в вс. маме на рынке на Звездной по 150 покупали, и брусника там была по 200.

Тимошкина
03.10.2011, 18:36
1 литр же весит меньше 1 кг...

Кс-ти, провела исследование...
400 мл измельченной в блендере клюквы весят 350 г...
Т.е. литр измельченной клюквы весит меньше 1кг;)
Ира, Вы были правы:031:

jaba
03.10.2011, 20:01
[QUOTE=Фотинa;67774850]Сезон закончился? Тема уползла :)

Не, не дождетесь.
Я свеклу замариновала вчера, лук:065:. Надо бы еще чеснок замариновать и перец острый, завтра этим займусь. И вообще, пришло время квасить...
капусту:019:.
А кто-нибудь уже какие-нибудь баночки открывал? Что понравилось? Что нет?

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 20:03
Кс-ти, провела исследование...
400 мл измельченной в блендере клюквы весят 350 г...
Т.е. литр измельченной клюквы весит меньше 1кг;)
Ира, Вы были правы:031:
:)):flower:

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 20:04
где\за сколько берете клюкву? (если не сами собираете)
я вчера по 119 в народном купила
купила тут на форуме по 130 за кг

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 20:42
Вот и фоточка джема
http://s47.radikal.ru/i118/1110/67/893dd7c7df79.jpg

рецепт копирую из топа про клюкву:
а я вчера сварила вкуснющий джем из клюквы с яблоками.
случайно получилось)))
правда я пюре из клюквы и яблок делала на спец.насадке у моей мясорубки, не у всех она есть.
получился очень плотный джем, ложка стоит и не особо кислый, я яблоки сладкие брала.
на 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1400 сахара.

Florista
03.10.2011, 20:59
Вот и фоточка джема
http://s47.radikal.ru/i118/1110/67/893dd7c7df79.jpg

рецепт копирую из топа про клюкву:
а я вчера сварила вкуснющий джем из клюквы с яблоками.
случайно получилось)))
правда я пюре из клюквы и яблок делала на спец.насадке у моей мясорубки, не у всех она есть.
получился очень плотный джем, ложка стоит и не особо кислый, я яблоки сладкие брала.
на 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1400 сахара.


Где искать рецепт?на первой?и как выглядит Ваша насадка?
Я уже ем яблоки с бананом и с апельсином, очень вкусно

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 21:29
Где искать рецепт?на первой?и как выглядит Ваша насадка?
Я уже ем яблоки с бананом и с апельсином, очень вкусно
чего это вы искать собрались?:))а под фотографией не видно рецепта? нет?:fifa:

насадку ща поищу...

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2011, 21:30
Вот моя мясорубка

http://mdata.yandex.net/i?path=b0414165901_img_id4722386370019651998.jpg

Florista
03.10.2011, 21:59
Вот моя мясорубка

http://mdata.yandex.net/i?path=b0414165901_img_id4722386370019651998.jpg

нет не видно рецепта.мистика какая-то.мясорубка не такая у меня. но есть флотте-лотте ручная, там тоже похожие насадки.

Оксанчик
03.10.2011, 23:49
ИРа все забываю сказать спасибо в очередной раз:008:, попробовали тут грибочки, которые в этом году первый раз лично собирались:) и лично мариновались:), но по твоему рецепту:ded:, очччччень вкусно.СПАСИБИЩЕ!:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2011, 02:19
нет не видно рецепта.мистика какая-то.мясорубка не такая у меня. но есть флотте-лотте ручная, там тоже похожие насадки.
а что вы подразумеваете под рецептом?
вот же написаны пропорции..
на 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1400 сахара.

смысл ещё что-то писать? сделали пюре, сварили, по банкам разложили.. какой рецепт вы ещё искали?:)

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2011, 02:19
ИРа все забываю сказать спасибо в очередной раз:008:, попробовали тут грибочки, которые в этом году первый раз лично собирались:) и лично мариновались:), но по твоему рецепту:ded:, очччччень вкусно.СПАСИБИЩЕ!:flower:
:080:очень приятно, что понравилось!!!

Tatuana1978
04.10.2011, 12:36
Девочки! подскажите, пожалуйста, рецепт маринованной (или какой другой) свеклы для последующего использования в качестве основы для холодного борща (свекольника)

панакотта
04.10.2011, 14:56
Здравствуйте,

девочки, подскажите, пожалуйста. то ли я не нашла в оглавлении, то ли ещё не было таких помидорок..

суть рецепта в том, что крепенькие помидорки надрезают, вкладывают в разрез измельченную смесь перца, чеснока, хрена, трав - и заливают рассолом. Остренько, конечно. Но вкусно до безумства полнейшего :))

не люблю я солить - мариновать на глаз.. может подскажет кто пропорции?

Мурза:)
04.10.2011, 15:55
так вот с чего и у меня аджичка в холоде закисла чуток, я не жгучего не чили перчика не положила, в пару банок просто уксуса добавила, все равно закисла

В гостях у сказки!
04.10.2011, 17:15
девоньки,я уже 2 или 3раза писала,что не проваренная аджика долго не стоит!

светуляк
05.10.2011, 19:35
А у меня аджика, которая не вареная, в холодильнике скисла:(, больше не буду такую делать!
девочки ,я уже много-много лет подряд делаю аджику и не варю ее,храню только в холодильнике.И из опыта прошлых лет (прошу прощения ,никого обидеть не хотелось бы !не читала здешние рецепты по аджике и не знаю их составных ,т.к. методом проб и ошибок вычислила свой ) аджику делаю только из помидор +болгарский перец+чеснок +соль+черный перец+красный жгучий перец.Пропускаю все через мясорубку (беру простую механическую)
и в огромной емкости уже солю,перчу и оставляю на ночь для растворения соли.Чеснока надо ложить побольше,т.к. он в процессе хранения становиться мягче на вкус.Раскладываю в холодные стер.винтовые банки.И ещё такой момент : из покупных помидор аджика у меня не стоит больше двух месяцев,начинает бродить,поэтому всегда покупаю помидоры у садоводов.
Хочу поблагодарить девочек,которые создали такой замечательный топ!!!Здесь столько рецептов,что :010: все грибы мариновала по Вашим рецептам,заготовлены огурцы по-корейски,сварено арбузное варение ,делала огурцы в огурцах (не помню,как правильно назывался рецепт,но это просто отпад ) и т.д.,все не перечислить.
СПАСИБО :flower::flower::flower:

jaba
06.10.2011, 00:25
Здравствуйте,

девочки, подскажите, пожалуйста. то ли я не нашла в оглавлении, то ли ещё не было таких помидорок..

суть рецепта в том, что крепенькие помидорки надрезают, вкладывают в разрез измельченную смесь перца, чеснока, хрена, трав - и заливают рассолом. Остренько, конечно. Но вкусно до безумства полнейшего :))

не люблю я солить - мариновать на глаз.. может подскажет кто пропорции?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64788839&postcount=2783
вот очень вкусный маринад

vertixvostka
06.10.2011, 18:20
А я второй год делаю перчики для лентяек по этому рецепту. нуу очень вкусно и главное легко делается. Стоят без холодильника.
Спасибо огромное автору)))):flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30423902&postcount=606

Nonnik
06.10.2011, 19:42
делала огурцы в огурцах (не помню,как правильно назывался рецепт,но это просто отпад ) и т.д.,все не перечислить.
СПАСИБО :flower::flower::flower:

это как?:0007:

Василиса Микулишна
06.10.2011, 23:04
Это когда меленькие огурчики заливаются кашей из перемолотых переросших.
А кто-то отписывался,что не понравилось

Oriona
07.10.2011, 00:33
это как?:0007:

Вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64571329&postcount=2531

Nataijal
07.10.2011, 00:49
А есть рецептик помидоров без уксуса? Или с самым минимумом? Честно, нет времени все перелопачивать...

Kru
07.10.2011, 09:44
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46821952&postcount=691

Nonnik
07.10.2011, 11:25
Вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64571329&postcount=2531

А понятно, я то думала, что из каждого большого огурчика вытаскивается серединка, и туда кладется маленький огурчик.:065:

светуляк
07.10.2011, 11:44
Это когда меленькие огурчики заливаются кашей из перемолотых переросших.
А кто-то отписывался,что не понравилось

я немного переделала рецепт по своему вкусу,не добавляла крапиву ,не обдавала кипятком,огурцы терла на крупной терке и делала в большой кастрюле,чтобы гнет поставить,бродили они у меня дней 12 (покеа пена не осела ),потом все разложила по банкам и в холод.Вкус сказочный,хрустящие,а тертые идут в рассольник и солянку,так что пригодилось все.Их как раз надо готовить в кадушках,о которых девочки тут писали,и покупные огурцы под это не годятся.