Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 13:19
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46593795&postcount=473
И тут посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45780958&postcount=5
Тут первая ссылка моя, а она не вареная. Вроде человеку вареная нужна.
Советую всё взять на свой вкус и уваривать до выпаривания жидкости и по банкам. Уксус не нужен и так стоять будет если острого перца не пожалеть.
magic_me
21.08.2011, 13:37
Тут первая ссылка моя, а она не вареная. Вроде человеку вареная нужна.
Советую всё взять на свой вкус и уваривать до выпаривания жидкости и по банкам. Уксус не нужен и так стоять будет если острого перца не пожалеть.
А та ,что по первой ссылке долго может стоять в хол-ке, не забродит?
вот и я на это грешу. Последние 4 баночки стоят в холодильнике. Пока все ок. Рассол с желатином должен был застыть? у меня не застлыл.
Он должен желироваться в холодильнике, но не застывать в плотную массу
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 13:44
Да долго, перец острый хороший консервант, но у нас дольше НГ не стоит, всё съедает муж)))
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 13:47
Он должен желироваться, но не застывать в плотную массу
а расскажите мне плиз, в чём смысл этих помидорок?
я ела в гостях и это желе сразу превратилось в обычный маринад.
не проще просто маринованные?
У нас не успевало, видимо, в рассол превратиться:). Вкусно было очень!!! Даже в тарелке с горячей жареной картошкой. Ведь в первую очередь из салатницы выуживаются помидорки в тоненьком слое желе,они такие, что сами в рот просятся. А сам рассол - это для страждущих. Так же, как и от огурцов - чаще он выливается, так ведь?
Много написала, но суть в следующем: у этой заготовки свой неповторимый вкус. Кстати, без уксуса. Помидоры больше приближены к своему натуральному вкусу.
У меня тоже вопрос назрел. В этом году впервые решила помидоры замариновать: муж очень любит;)
Взяла мелкие, с плотной шкуркой. И все же одна пятая помидорок в банках потрескалась:(
Возможно ли закатать помидоры, чтобы шкурка осталась у всех целая? Или это нормально, что они лопаются?
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 14:43
У меня почему-то рассол не выливается))) вкусный очень, выпивают!!!
лопаются шкурки конечно, но очень редко, в прошлом году не более 10 штук банок на 20.
Девы! Я сейчас на работе. Хотите озвучу цены на овощи -фрукты у нас в магазине? Сразу охота пропадет что-либо заготавливать
Озвучьте, плиз!
Ворон_Ёж
21.08.2011, 14:56
У меня тоже вопрос назрел. В этом году впервые решила помидоры замариновать: муж очень любит;)
Взяла мелкие, с плотной шкуркой. И все же одна пятая помидорок в банках потрескалась:(
Возможно ли закатать помидоры, чтобы шкурка осталась у всех целая? Или это нормально, что они лопаются?
Я помидоры протыкиваю зубочисткой в пимпочку. Ну, в хвостик. :008: Не лопаются.
Mano Kimono
21.08.2011, 15:06
у меня помидорки фифти-фифти лопаются... но меня не напрягает :))
Mano Kimono
21.08.2011, 15:08
Ира, это с твоим маринадом :019:
Муж еще корзиночку принес :065: но делить не стала - мало - поэтому ассорти :)
http://s002.radikal.ru/i197/1108/e9/8641704c842a.jpg (http://www.radikal.ru)
Прислали рецепт.. таково ,вроде,не было.. Решила экспериментнуть
"Огурцы или помидоры, но по отдельности. на 3-х литровую банку, но можно в любой большой емкости квасить, хоть в кастрюле.
Ботва:
укроп 2-4 больших зонтика
чеснок 1 головка
дубовый лист 1
смородина 1-2 листа
вишня 5-10 листов
черный перец 10-20 горошков
жгучий перец - как любишь, можно и без него.
все помыть, жопки огурцам обрезать, напихать всего в банку плотненько.
Помидоры наколоть и не класть в них дубовый лист. Напихать в другую банку.
Рассол - отдельная песня. Если есть колодезная или артезианская или родниковая вода, то кипятить не надо! Просто развести на 1 литр воды 1 столовую ложку соли (с бооольшой горкой) и 1 стол.ложку сахара (без горки). Соль либо каменная либо та, на которую я тебя тогда соблазнила.
На помидоры - чуть больше сахара.
Если водопроводная вода - то вскипятить с солью и сахаром и остудить до холодной.
Залить рассолом банки, закрыть пластиковой крышкой, поставить в темное место (у меня живут в шкафу на балконе) и забыть про них на месяц минимум.
Ставить лучше на поднос или в глубокую посуду, т.к. начнут бродить и течь.
Делала этим летом в самую жару, ничего, перебродили до кондиции, стоят, ждут случая. (пробу сняла, мммм....)))
В прошлом году квасила в сентябре, так только в конце ноября нормально заквасились.@
Мы раньше делали, когда зимой помидоры не встречались. Нежный вкус, некрепкое кисло-сладкое желе..ммм:019:
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
На 6 банок по 0,5литра:
В банки на дно укладывается лук кольцами. Сверху помидоры порезанные кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра.
30г желатина + 1ст воды. Настоять 40минут для набухания.
Рассол:
750мл воды
1ст л соли
3ст л сахар
перец горошком. Все вместе вскипятить и охладить. Затем смешать с набухшим желатином. Снова на огонь, нагреваем до появления пены. Не кипятить!!! Сразу же разлить в банки с овощами. Закатать.
Хранится в тепле, но перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике. Очень я любила эти помидорки, надо бы повторить.
караул!!! вчера сделала, сегодня все крышки вздулись! что не так:009: может рассолом не один раз нужно было заливать? я налила и сразу закатала:010:
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 15:22
я бы кипяточком сначала залила, а уж потом рассолом...
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 15:24
Машуня, у тебя баночки как всегда красивыыыеее)))))
Скажи, разница сильная в маринадах на твой вкус?
Mano Kimono
21.08.2011, 15:32
Машуня, у тебя баночки как всегда красивыыыеее)))))
Скажи, разница сильная в маринадах на твой вкус?
спасибо :flower:
Ираааа :010: я не попробовала :010:
муж принес нежданчиком... я в попыхах все быстро быстро почистила, закинула, закрутила :065: но пахнет одинаково - вкууууууууусноооооо :028:
у нас с грибами самое начало :065: поэтому в следующий заход обязательно попробую :) я половину своим, половину твоим сделаю :028:
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 15:41
я просто когда готовлю маринад, всегда его пробую чуть остывшим и понимаю что мне надо и как туда добавить)) это я про новые для меня рецепты...
Mano Kimono
21.08.2011, 15:49
я просто когда готовлю маринад, всегда его пробую чуть остывшим и понимаю что мне надо и как туда добавить)) это я про новые для меня рецепты...
да я тож пробую )
просто все стремительно получилось )))
пише 1 рукой - маникюрю ))))))))))
У меня есть,лечо с фасолью в альбоме посмотрите.
спасибо!:flower: сегодня буду делать, только без перца, мои его не едят совсем и фасолька у меня свежая, посмотрим, что получится! вчера сделала фасоль с овощами, только извратилась, обжаренные овощи в блендере измельчила и для подстраховки уксус добавила. получилось вкусненько, но не так жиденько, как хотелось
я бы кипяточком сначала залила, а уж потом рассолом...
а я балда, с помидорами не дружу:( все строго по рецепту, кипяточком не додумаласть залить! что теперь с ними делать??
у меня помидорки фифти-фифти лопаются... но меня не напрягает :))
я тоже не напрягаюсь, они же не разваливаются от этого. Но хочется же, чтобы все идеально было:)
Я помидоры протыкиваю зубочисткой в пимпочку. Ну, в хвостик. :008: Не лопаются.
Интересный совет. Спасибо!:flower: Обязательно попробую в след. году.
караул!!! вчера сделала, сегодня все крышки вздулись! что не так:009: может рассолом не один раз нужно было заливать? я налила и сразу закатала:010:
вот и у меня вздулись неделей ранее :010:
Мне тут в темке подсказали, что дело может быть в недокипяченном рассоле. Думаю, так и есть. Ну и естественно, кипятком надо бы было для начала залить. НО я об этом не подумала.
караул!!! вчера сделала, сегодня все крышки вздулись! что не так:009: может рассолом не один раз нужно было заливать? я налила и сразу закатала:010:
Девочки, ну я прям не знаю, что за беда такая!:(
Мы делали с мамой давно, и каждый год. Потом лет 5 назад я повторяла: все идеально получалось. Мне казалось, что это абсолютно беспроблемный рецепт! Кипятком предварительно не заливала, рассолом тоже однократно и закручивала винтовыми крышками. Банки всегда стерилизую над кипятком по 15 минут. Рассол должен почти кипеть, но не до полного закипания, т.к. не зажелируется желатин.
Еще мысль: на сколько толсто помидоры порезаны? Если очень крупно, то температуры рассола может быть не достаточно. В банку, кстати, помидоры нельзя утрамбовывать, они свободненько располагаться должны.
Ну удалите рецепт с первой страницы, раз ни у кого не получается, что ж поделаешь...
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 16:33
да я тож пробую )
просто все стремительно получилось )))
пише 1 рукой - маникюрю ))))))))))
ну потом попробуешь, расскажешь)))
какой на этот раз лак?:))
magic_me
21.08.2011, 16:35
Да долго, перец острый хороший консервант, но у нас дольше НГ не стоит, всё съедает муж)))
А сколько примерно вы кладёте перца острого?
Mano Kimono
21.08.2011, 16:36
ну потом попробуешь, расскажешь)))
какой на этот раз лак?:))
обязательно ;)
на этот раз ярко-сиреневый :fifa: лишь бы грибов муж не принес :091::))
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 16:45
А сколько примерно вы кладёте перца острого?
честно сказать не помню, муж пробует на свой вкус.. несколько штук точно на кг помидор, да ещё чеснока минимум головка.
если у помидор середину не вытащить, то жидко будет, но мы любим, оставляем.
Девы.... привет :010: эт я........я схожу с ума... вот угораждило столько анкупить.... какой день до 3 ночи не разгибаюсь, и еще часть выкинула, ен успев обработать.. блин лучше б два раза сездила.
итог:
две порции латгальского, огурцы по корейски, Зимняя сказка, абрикосовое варенье:019:, компот из винограда, помидорки маринованный, не считая две литровые банки вяленых помидор и три банки хреновины :065: счас лечо ставлю и еще вечером баклажановую икру буду делать.
всем творческих успехов, пошла, потом отчитаюсь фотками :))
Mano Kimono
21.08.2011, 16:50
Девы.... привет :010: эт я........я схожу с ума... вот угораждило столько анкупить.... какой день до 3 ночи не разгибаюсь, и еще часть выкинула, ен успев обработать.. блин лучше б два раза сездила.
итог:
две порции латгальского, огурцы по корейски, Зимняя сказка, абрикосовое варенье:019:, компот из винограда, помидорки маринованный, не считая две литровые банки вяленых помидор и три банки хреновины :065: счас лечо ставлю и еще вечером баклажановую икру буду делать.
всем творческих успехов, пошла, потом отчитаюсь фотками :))
уважаю :))
я на самом деле в прошлые выхи тоже закупилась конкретно... что-то выкинула... что-то еще осталось, так как грибы нарисовались... теперь буду "лучше 2 раза съездить" :065:
Девочки, ну я прям не знаю, что за беда такая!:(
Мы делали с мамой давно, и каждый год. Потом лет 5 назад я повторяла: все идеально получалось. Мне казалось, что это абсолютно беспроблемный рецепт! Кипятком предварительно не заливала, рассолом тоже однократно и закручивала винтовыми крышками. Банки всегда стерилизую над кипятком по 15 минут. Рассол должен почти кипеть, но не до полного закипания, т.к. не зажелируется желатин.
Еще мысль: на сколько толсто помидоры порезаны? Если очень крупно, то температуры рассола может быть не достаточно. В банку, кстати, помидоры нельзя утрамбовывать, они свободненько располагаться должны.
Ну удалите рецепт с первой страницы, раз ни у кого не получается, что ж поделаешь...
мне тетя- она у меня спец! сказала, что во всем лук виноват! его обязательно предварительно бланшировать нужно и конечно сначала кипятком залить помидорки разок, а потом уже рассолом.
И еще дала совет- обязательно прокалывать помидоры в попки- место отрыва от веточки, чтобы они лучше мариновались и кожица не трескалась.
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 18:49
Девочки, мы только что открыли Бутербродные огурчики!!! Это очень вкусно! Ещё раз советую всем сделать)))) У меня даже ребёнок ест, хотя просто огурцы маринованные не любит
хрустят отлично:019:
расскажите потом, как получилось! я тоже хочу попробовать!
получилось красиво, на вкус не знаю, зимой только откроем
закладывала персики плотно, сахар сверху аж горкой лежал, готовый выход утром - персиков только по плечики
у меня сегодня день открытий. Собрала крыжовник, он уже черный был, а не бордовый, как привыкла. Свежим ели - крыжовник обычный, сладкий только. Попробовали варенья - вкус, а главное - цвет черной смородины :) темно-рубиновый, а не коричневый. Полезла в гугль - действительно, бывают такие гибриды, йошпа называются :) я и не слышала раньше
девочки, уксус в желтую кабачковую икру в конце тушения добавить или сразу?
и тушить 30 мин. - это после закипания или с момента постановки кастрюли на огонь?
и где купить семена укропа для огурцов по-корейски или можно вместо семян в каком-то другом виде укроп?
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 20:35
девочки, уксус в желтую кабачковую икру в конце тушения добавить или сразу?
и тушить 30 мин. - это после закипания или с момента постановки кастрюли на огонь?
В конце лучше добавлять уксус, дать закипеть и сразу выключить.
Я тушу пока лишняя влага не уйдёт и по времени это не рассчитать, это зависит только от сочности продуктов.
и где купить семена укропа для огурцов по-корейски или можно вместо семян в каком-то другом виде укроп?
Можно не добавлять совсем укроп. Добавьте приправу для моркови по-корейски
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 20:36
получилось красиво, на вкус не знаю, зимой только откроем
закладывала персики плотно, сахар сверху аж горкой лежал, готовый выход утром - персиков только по плечики
я тоже сегодня сделала, выход такой же
и где купить семена укропа для огурцов по-корейски или можно вместо семян в каком-то другом виде укроп?
Я добавляла укроп зонтик презревший с семенами который ,он придаёт очень пикантный вкус,а ещё мне кажется можно купить в аптеке семена.
банки с консервацией ставить некуда, часть временно стоит на шкафу в коридоре, три банки с краю -
персики в собственном соку, с этого ракурса кажется, что банки полные)http://s001.radikal.ru/i194/1108/42/bd4c1e8a1d79.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодняшняя икра и пару банок заправки для борща (делали пол-порции, а получилось 6,5 литров, хотя написано порция 8 л.)
на фоне вчерашнего сливового компота
http://s016.radikal.ru/i336/1108/35/15b6596eee50.jpg (http://www.radikal.ru)
банки с консервацией ставить некуда, часть временно стоит на шкафу в коридоре, три банки с краю -
персики в собственном соку, с этого ракурса кажется, что банки полные)
сегодняшняя икра и пару банок заправки для борща (делали пол-порции, а получилось 6,5 литров, хотя написано порция 8 л.)
на фоне вчерашнего сливового компота
Света, ты молодец! А я вчера только персики в собственном соку закатала и компот из них же.
Сегодня наконец-то сварила салат-икру из зеленых помидор:080:
Так-с поиск по теме ничего не нашел кроме борщевой заправки:073:
Поэтому спрашиваю!:ded::))
А что можно заготовить из свеклы???:009:
Света, ты молодец! А я вчера только персики в собственном соку закатала и компот из них же.
Сегодня наконец-то сварила салат-икру из зеленых помидор:080:
компот из персиков и варенье из них же я уже пару недель назад сделала
персики мы с тобой тобой такие вкусные купили, муж сказал, что надо было брать ящик :))
зато помидоры у меня лежат, а ведь собиралась соус томатный делать, сделаю два варианта - с чесноком и перцем, и просто с перцем без чеснока
перец сегодня купила, 5 кг. в Народном
где ты зеленые помидоры купила?
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:05
Свекла маринованная еще есть где-то.
Свекла маринованная еще есть где-то.
В этом топе?Или ты где то в кулинарии видела?
Кать, обычно в инструкции это пишут))
Ир, так это нормальные люди инструкции читают, а я...:073: Короче, где я, где инструкция
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:10
Или в этом или в 2009. Ещё была закуска-салат, помню хвалили, название не помню.
попробовала я икру свою, чуть пересолена, муж солил
ничего страшного, грит, еще сделаем:010:
компот из персиков и варенье из них же я уже пару недель назад сделала
персики мы с тобой тобой такие вкусные купили, муж сказал, что надо было брать ящик :))
зато помидоры у меня лежат, а ведь собиралась соус томатный делать, сделаю два варианта - с чесноком и перцем, и просто с перцем без чеснока
перец сегодня купила, 5 кг. в Народном
где ты зеленые помидоры купила?
Да, я таких персиков давно не ела, согласна с твоим мужем, надо было по ящику брать:019:.Вчера в банки персики закидывала и жрала (по другому не сказать) их.
Зеленые помидоры мне родители с дача привезли, так что халява :080:у меня хоть где-то.
А я еще делаю из помидор (красных) соус-заправку на зиму: помидоры - через комбайн, в кастрюлю и на большой огонь, в это время морковь и лук обжариваю, потом обжарку в помидоры, соль, сахар, варю еще минут 15-20 - и по банкам. Зимой можно и суп, и в мясо, и в макароны, куда угодно, короче.
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:23
что ж за персики такие?:) тоже хочу! как их распознать?;)
Девочки, что сделать с яблоками и сливой (наросло на участке). Может их просто засушить в сушилке? Или такое не сушат?
что ж за персики такие?:) тоже хочу! как их распознать?;)
Ириш, в том то и дело, что с виду самые обычные персики, но на вкус :019::019::019:
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:32
Чернослив же из сливы делают :))
Так-с поиск по теме ничего не нашел кроме борщевой заправки:073:
Поэтому спрашиваю!:ded::))
А что можно заготовить из свеклы???:009:
Свекла маринованная, заготовка для борща, икра свекольная... Больше ничего не слышала даже. Икру никогда не делала, но могу книжку посмотреть, если надо.
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:35
Ириш, в том то и дело, что с виду самые обычные персики, но на вкус :019::019::019:
Это же те, которые с Софийской, да?:) Поехать что ли на след. выходных...)))
Я ещё огурцов теперь резаных побольше сделать хочу и вкусно и в банку влезает больше, чем целых и есть потом удобнее:)
Ну а ещё мне помидоров и персиков надо.
725 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46844942&postcount=725) - БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
#2798 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64****57&postcount=2798) - борщ на зиму
#1832 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49499272&postcount=1832) - свекольник
#880 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46990356&postcount=880) - закуска из свеклы
может, что-нибудь подойдет все таки?
и я тож все о своем. Маринованую свеклу кубиками советовали тут сделать, но я, если честно, не знаю, куда ее потом применять. Может есть какой-нить салатик с ней и с чесноком? А то свеклы много, а рецептов маловато :))
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:47
Мне кажется если положить уксуса немного, то в винегрет можно её.
вопрос от мужа:
нет ли какого-нибудь рецепта, чтоб в "закрутку" еще и мясо положить?
:))
была сегодня на софийской базе, отчитываюсь по ценам
перец 28-33руб
баклажаны 10 руб
помидоры сливовидные или дамские пальчики такие маленькие даже резать их жалко по 13 руб
черри круглые по 25-28 руб
сливы по 30-35 руб
морковь по 12 руб (не мытая)
морковь мытая по 18 руб
виноград по 50-60 руб , мы нашли по 25-28 (с косточками)
персики,абрикомы по 50-70 руб , в шоке от таких цен :010:
огурцов много, по внешнему виду хорошенькие, но я уже накрутила, поэтому не интересовалась
накрутила компотов из винограда 7 банок (3 по 3л, 4 по 2 л)
завтра хочу из слив на соковарке сок сделать, только вот не знаю как действовать, ни разу не делала, сорьки если уже рассказывали, чистить сливы?сколько сахару? и потом сок нужно стерилизовать?(а то он же остывает пока накопишь на банку его)
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:54
Из мяса тушенку можно сделать по типу как делают курицу в банке;)
Свекла маринованная, заготовка для борща, икра свекольная... Больше ничего не слышала даже. Икру никогда не делала, но могу книжку посмотреть, если надо.
Да,вот икру посмотрите пожалуйста!:091:
Хотелось бы моно или с минимум добавок,а все заправки с еще кучей ингридиентов:065:
Из мяса тушенку можно сделать по типу как делают курицу в банке;)
это я знаю, муж хочет чтобы мясо было прямо в банке с баклажанной или еще какой-нить закуской :))
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 22:58
Так икру сделай по тому же принципу как я на ранним делаю и уксуса каплю и по банкам. Элементарно же.
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 23:00
это я знаю, муж хочет чтобы мясо было прямо в банке с баклажанной или еще какой-нить закуской :))
Так может пора свой рецепт изобрести ?;) а вдруг?:)
Так икру сделай по тому же принципу как я на ранним делаю и уксуса каплю и по банкам. Элементарно же.
Вообщем то я так и думала,но мало ли нюансы есть...
А что такое ранним?
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 23:01
это андроид сволочь))))
ГАРНИР!!!
Жена_Вовы_Коровкина, подскажите пожалуйста по бутербродным огурцам,когда кипятком заливаем,сколько минут должны постоять?
это андроид сволочь))))
ГАРНИР!!!
:046:
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 23:06
Я на 10 минут оставляла в этот раз.
а в прошлом году целые огурцы оставляла и подольше, пока цвет немного не изменят, так никакой разницы не увидела.
Я на 10 минут оставляла в этот раз.
а в прошлом году целые огурцы оставляла и подольше, пока цвет немного не изменят, так никакой разницы не увидела.
спасибо
Это же те, которые с Софийской, да?:) Поехать что ли на след. выходных...)))
Я ещё огурцов теперь резаных побольше сделать хочу и вкусно и в банку влезает больше, чем целых и есть потом удобнее:)
Ну а ещё мне помидоров и персиков надо.
Да, с Софийки. Торговцы утверждали, что персики из Сербии.
Не, я до сентября НИЧЕГО крнсервировать больше не буду, завтра утилизирую в одной кастрюле баклажаны-кабачки-лук-помидоры-морковь-перец и все, больше ни одной банки. Сегодня еще свекровь с Украины звонила, муж ей рассказал, что я консервации наделала, так она, бедная, даже расстроилась. Она же там тоже не сложа сидит, банки крутит с домашних фруктов-овощей. В сентябре поедим младшего забирать, повезем оттуда банки с консервацией:001:полный багажник.
Да, с Софийки. Торговцы утверждали, что персики из Сербии.
муж предлагает сделать их половинками, в собственном соку, в трехлитровой банке:))
только вот найти бы еще такие же вкуснючие
накрутила компотов из винограда 7 банок (3 по 3л, 4 по 2 л)
завтра хочу из слив на соковарке сок сделать, только вот не знаю как действовать, ни разу не делала, сорьки если уже рассказывали, чистить сливы?сколько сахару? и потом сок нужно стерилизовать?(а то он же остывает пока накопишь на банку его)
В прошлом году делала, из яблок, из слив, из винограда. Ни с чего шкурки не снимала, сахара пара столовых ложек на порцию фруктов ,но еще зависит от кислости (блин, придумала словечко) фруктов и личного вкуса, ничего стерилизовать не надо. Получается очень вкусно и полезно:031:.
муж предлагает сделать их половинками, в собственном соку, в трехлитровой банке:))
только вот найти бы еще такие же вкуснючие
Ага, можно опять поехать на Софийку и надгрызать по персику из каждого ящика в поисках тех самых:0038:
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 23:37
Возьмите меня с собой! Я тоже персики грызть умею!:))
Возьмите меня с собой! Я тоже персики грызть умею!:))
а Вы где живете?
Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 23:48
Мы ещё на Ты не переходили?;)
я рядом с Софийской))
Мы ещё на Ты не переходили?;)
я рядом с Софийской))
не переходили
но я готова перейти:)
впринципе я хочу поехать на неделе, персики и сливы зачем-то опять нужны
можем поехать вместе
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:06
не переходили
но я готова перейти:)
впринципе я хочу поехать на неделе, персики и сливы зачем-то опять нужны
можем поехать вместе
:053:Ирина
я правда раньше четверга скорее всего не смогу, но очень хочу персиков
а сколько там в ящике было в кг? если много, то хотелось бы разделить:)
:053:Ирина
я правда раньше четверга скорее всего не смогу, но очень хочу персиков
а сколько там в ящике было в кг? если много, то хотелось бы разделить:)
Света:)
12 кг.
если персики будут такие же вкусные, как нам попались с Катей и по 40 руб.
то советую брать ящик:)), и двух дней не прошло как мы их сожрали и я даже жалею немого, что потратила именно эти персики на "персики в собств.соку"
я дело в долгий ящик не откладывала - утром захотела, в обед привезли мне соковарку из Окея. Искромсала самые порченые яблоки туда, иначе завтра от них ничего не останется. Получилось почти 1.5 л сока из 3 кг яблок. Вроде побольше выход должен быть, наверное, яблоки уже суховаты. Но вкусно, хотя от выжатого отличается сильно.
Завтра буду консервировать пару литров яблочного и 2-3 л из алычи. Так потихоньку и соком запасусь, хотя еще вчера и не думала об этом )
теперь я по грибам страдаю :(
спасибо, напомнили мне :flower: хотела же в этом году помидор кружочками наморозить для пиццы и забыла :009: чтобы не слиплось, я все овощи(да и пельмени, фрикадельки) морожу разложив в один ряд на какой-нибудь плоской поверхности, например на тонкой доске, а потом уже подмороженные пересыпаю в мешок и убираю обратно в морозилку, тогда ничего не слипается :support:
спасибо!попробую!
получилось красиво, на вкус не знаю, зимой только откроем
закладывала персики плотно, сахар сверху аж горкой лежал, готовый выход утром - персиков только по плечики
а сахар только сверху или каждый слой пересыпать?
В прошлом году делала, из яблок, из слив, из винограда. Ни с чего шкурки не снимала, сахара пара столовых ложек на порцию фруктов ,но еще зависит от кислости (блин, придумала словечко) фруктов и личного вкуса, ничего стерилизовать не надо. Получается очень вкусно и полезно:031:.
спасибо!а можно ещё поприставать с вопросами :008: а резать нужно сливы, виноград? помню мы с мамой яблоки резали
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:26
Света:)
12 кг.
если персики будут такие же вкусные, как нам попались с Катей и по 40 руб.
то советую брать ящик:)), и двух дней не прошло как мы их сожрали и я даже жалею немого, что потратила именно эти персики на "персики в собств.соку"
Я очень обожаю персики, так что наверное точно нужно ящик)))
К концу недели точно соберусь туда.. Минимум за помидорами
правда как распознать те самые персики:fifa::016::)
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:27
спасибо!попробую!
а сахар только сверху или каждый слой пересыпать?
спасибо!а можно ещё поприставать с вопросами :008: а резать нужно сливы, виноград? помню мы с мамой яблоки резали
Сахар каждый слой. На литровую банку около 3 ст.л сахара
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:27
я дело в долгий ящик не откладывала - утром захотела, в обед привезли мне соковарку из Окея. Искромсала самые порченые яблоки туда, иначе завтра от них ничего не останется. Получилось почти 1.5 л сока из 3 кг яблок. Вроде побольше выход должен быть, наверное, яблоки уже суховаты. Но вкусно, хотя от выжатого отличается сильно.
Завтра буду консервировать пару литров яблочного и 2-3 л из алычи. Так потихоньку и соком запасусь, хотя еще вчера и не думала об этом )
теперь я по грибам страдаю :(
так грибы только пошли, есть ещё время собрать:support:
а сахар только сверху или каждый слой пересыпать?
снизу 2 ст.ложки, потом пересыпать каждый слой 1 ст.л., сверху 2 ст.ложки
поставить в воду, по плечики, накрыть крышкой
стерил-ть пока не раствориться верхний слой, закрыть крышками\закатать, перевернуть, закутать
Я очень обожаю персики, так что наверное точно нужно ящик)))
К концу недели точно соберусь туда.. Минимум за помидорами
правда как распознать те самые персики:fifa::016::)
попробуем распознать :))
если договоримся на четверг, то я отвезу детей свекрови, чтоб не тащить их на овощебазу
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:32
попробуем распознать :))
если договоримся на четверг, то я отвезу детей свекрови, чтоб не тащить их на овощебазу
ага, хорошо, надо ещё мужа моего уговорить, чтобы помогал))
ну поближе ко дню Х ещё обсудим))
Свекла
салат из свекла
Свеклу вымыть и сварить до готовности. Вареную свеклу очистить, нарезать полосками толщиной 10-15мм и плотно уложить в банки. Залить холодной заливкой, положить кружок и гнет. Через 10-12 дней, когда закончится ферментация, свекла готова к употреблению. Хранить в холодильнике.
Заливка: 1л воды
90г соли
100г 9%уксуса
свекла с луком
Свеклу вымыть, сварить до готовности. Очистить, нарезать пластинками толщиной 7-8мм. Лук очистить и нарезать кружочками толщиной 4-6мм. Нарезанную свеклу уложить в банки, перекладывая луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать 1-литровые банки 40мин.
1кг свеклы
250г лука
черный и душистый перец
лавр.лист
заливка: 1л воды
60г соли
свекла маринованная
Свеклу сварить до готовности, почистить и нарезать кубиками 1х1см или натереть на крупной терке, положить в банки, добавить тертый хрен. Залить маринадом и стерилизовать: 1-л банки - 20мин.
2кг свеклы
200г хрена
100г сахара
маринад:1л воды
100г уксуса9%
20г соли
попробуем распознать :))
если договоримся на четверг, то я отвезу детей свекрови, чтоб не тащить их на овощебазу
ага, хорошо, надо ещё мужа моего уговорить, чтобы помогал))
ну поближе ко дню Х ещё обсудим))
А я в четверг работаю:001: И вообще, закончила я с консервированием:080:до сентября. Очень хочется самой в это поверить
я дело в долгий ящик не откладывала - утром захотела, в обед привезли мне соковарку из Окея. Искромсала самые порченые яблоки туда, иначе завтра от них ничего не останется. Получилось почти 1.5 л сока из 3 кг яблок. Вроде побольше выход должен быть, наверное, яблоки уже суховаты. Но вкусно, хотя от выжатого отличается сильно.
Завтра буду консервировать пару литров яблочного и 2-3 л из алычи. Так потихоньку и соком запасусь, хотя еще вчера и не думала об этом )
теперь я по грибам страдаю :(
Конечно отличается, он же вареный, а из соковыжималки - сырой.
Тимошкина
22.08.2011, 00:42
это вот такая
в канцелярских отделах есть :) это муж мне купил... в ней один минусочек, что после мытья след небольшой остается... я аккуратист в этом, мне надо чтоб дочиста банка была отмыта :065: но просто клею на то же место :))
Я малярный скотч клею. На нем и писать удобно, и отлепляется под горячей водой на раз.
Я просто скотч прозрачный наклеиваю на прямоугольничек, вырезанный из обычной бумаги:)
как в лес хочется!
Муж только в выходные может, все грибы соберут без нас .
Не переживайте;) Грибов в этом году столько, что косой можно косить:073:
Мы приехали на дачу в четверг ночью, утром поехали за грибами...их море...собрали пол багажника, потому что, корзин не хватило:010: Приехали, почистили, отсортировали, отварили...
Повезли друзей сегодня за ягодами...Заодно пришлось грибы пособирать...В лесу, как стадо бизонов прошло, но все равно, беленьких набрали:)
Раз уж взяла фотик в руки, выложу ещё наглядно сколько жидкости получается, когда настаиваются огурцы по-корейски
Ира, а я огурцы по-корейски резала брусочками...Мне кажется, не менее интересно смотрятся.
Девочки, подскажите, пожалуйста...сварила силт (шведское варенье) из брусники, оно зажелировалось, но сахар остался крупинками. Он потом разойдется или так и останется? Что-то мне с крупинками не очень нравится :( Или надо было чуть проварить с сахаром, чтобы он разошелся?
Нет, вообще-то, по рецепту, варить не надо...Но у меня электрическая плита, поэтому, когда ее выключаешь, то ягодная масса еще какое-то время кипит...Сахар растворяется полностью:) И силт очень хорошо желируется.
спасибо!попробую!
а сахар только сверху или каждый слой пересыпать?
спасибо!а можно ещё поприставать с вопросами :008: а резать нужно сливы, виноград? помню мы с мамой яблоки резали
Яблоки я резала, а остальное не-а, так закидывала.
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:53
А я в четверг работаю:001: И вообще, закончила я с консервированием:080:до сентября. Очень хочется самой в это поверить
а когда не работаешь? я боюсь в выходные народу больше или цены задерут
Тимошкина
22.08.2011, 00:53
Спасибо:flower:. Я вот тоже в Новгородской, и что-то у нас грустно с грибами:( Там где обычно росли - хоть шаром покати.....
Эх, придется к свекрови:008: на Карельский перешеек ехать...
На Карельском грибов не просто много, их немерено;)
я Бёрнера тоже вчера достала.. потыркалась, поняла, что там так огурцы как мне надо не порезать и убрала обратно ещё лет на 10.. бесполезное для меня изобретение и страшнннооооее:001: Ручками надёжнее с хорошим наточенным ножиком:fifa:
Да, ладнА, Ира...Вы такая гуру в кулинарии;)
Бернером очень просто пользоваться...Надо еще разочек попробовать...
Слайсами удобно резать (это к Вашим огурцам бутербродным;))
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:55
Ира, а я огурцы по-корейски резала брусочками...Мне кажется, не менее интересно смотрятся.
Они у меня там нарезаны как сырокопчёная колбаса наискосок, а потом поперёк)) Решила повыпендриваться:))
Жена_Вовы_Коровкина
22.08.2011, 00:59
На Карельском грибов не просто много, их немерено;)
Да, ладнА, Ира...Вы такая гуру в кулинарии;)
Бернером очень просто пользоваться...Надо еще разочек попробовать...
Слайсами удобно резать (это к Вашим огурцам бутербродным;))
в Карелию я тоже хочу, там моё детство прошло среди леса, черники с ноготь взрослого размером и кучи грибов:love:
Даже не хочу больше пытаться:fifa: У меня муж есть, который очень любит резать и точить ножи даже в гостях)) а то куда не придём, вечно ножи тупые)) а у нас острые:073: поэтому ножиком проще порезать))
И слайсами поперёк там физически не нарезать огурцы, т.к. вдоль они не влезают в держатель:009:, мы с мужем пробовали:008: Поперёк конечно можно кружками без проблем, но это уже не бутербродные огурцы получаются:fifa:
И оно там тоньше, чем мне надо:ded:
Почёпочка
22.08.2011, 01:27
Нет, вообще-то, по рецепту, варить не надо...Но у меня электрическая плита, поэтому, когда ее выключаешь, то ягодная масса еще какое-то время кипит...Сахар растворяется полностью:) И силт очень хорошо желируется.
Наверное, из-за того, что я сняла с огня ягоды и только потом перемешала с сахаром и не хватило температуры на растворение крупинок. В следующий раз попробую минуту с сахаром проварить. Спасибо за отзыв! :flower:
sestrenka.olenka
22.08.2011, 01:35
Девушки дорогие, живущие на юге! Я ни разу не была ни на одной овощебазе, потому что я без машины. Расскажите, пожалуйста, можно ли доехать до куда-нибудь на общественном транспорте от Будапештской/Белы Куна или хотя бы от Славы? :091:
[или, может быть, кто-то из соседей завтра утром собирается за фруктами на машине... :008:]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.