PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

InnaLevi
03.09.2010, 22:12
Вот чего сегодня накрутила - у меня какой-то закруточный зуд, никогда такого не было... Это баклажаны в разных вариантах, из почти 3-ех кг получилось всего 3 баночки...думаю повторить подвиг после выходных, маловато будет:008:
.
http://s002.radikal.ru/i197/1009/7c/66e958f15eb3.jpg (http://www.radikal.ru)

все сейчас под "шубой", надеюсь все будет в порядке...
рецепты, если кому надо в воскресенье вечером...пост подредактирую.
Здорово! Дайте , пожалуйста, рецепт баклажанов, что в третьей банке.

Florista
04.09.2010, 00:28
Вот чего сегодня накрутила - у меня какой-то закруточный зуд, никогда такого не было... Это баклажаны в разных вариантах, из почти 3-ех кг получилось всего 3 баночки...думаю повторить подвиг после выходных, маловато будет:008:
.
http://s002.radikal.ru/i197/1009/7c/66e958f15eb3.jpg (http://www.radikal.ru)

все сейчас под "шубой", надеюсь все будет в порядке...
рецепты, если кому надо в воскресенье вечером...пост подредактирую.

Очень хочется рецептов. Баклажаны уже замучились ждать на веранде.:)))

MaxLena
04.09.2010, 02:40
Добавляю рецепт с фото;

Пюре яблочное
Яблоки вымыть, нарезать дольками и минут 15-20 тушить под крышкой с небольшим количеством воды.
Остудить до теплого состояния.
Протереть полученную массу через сито.
Проварить при небольшом кипении полученное пюре, добавив по вкусу сахар, фруктозу или сорбит (заменитель сахара), минут 5-10.
Разложить в горячие стерилизованные банки.
Охлаждение воздушное.
А хранить можно посто так,не в холодильнике?

Fluffy76
04.09.2010, 08:01
А хранить можно посто так,не в холодильнике?

Да, поскльку это варится по принципу варенья-пятиминуткм с соблюдением
"Проварить при небольшом кипении полученное пюре, добавив по вкусу сахар, фруктозу или сорбит (заменитель сахара), минут 5-10. Разложить в горячие стерилизованные банки. " . то хранится при комнатной температере.

magic_me
04.09.2010, 08:31
вчера купила очередные 24 кг помидор и всяких овощей для консерв. При том что дома уж стояло около 10.Мне кажется это уже какая то болезнь-осенняя лихорадка... Пришла домой и обнаружила ,что у меня осталось не "штук 10 банок",как я думала , а максимум 5. Еду сегодня к маме, обирать её ,она всё равно в этом году ничего не закатывает.

Жанчик
04.09.2010, 12:21
Девочки, дополню к огурцам по-итальянски-СИЛЬНО плотно НЕ ТРАМБУЙТЕ. Открыла вторую баночку, а огурчики не настолько хрустящие как в первой оказались(один засол), и разница в том что во второй плотнее натолкала.

Жена_Вовы_Коровкина
04.09.2010, 13:53
Подскажите способ стерилизовать банки, а то так не ловко получается.

Вы про пустые банки спрашиваете? Или полные?

Жена_Вовы_Коровкина
04.09.2010, 13:53
Девочки, дополню к огурцам по-итальянски-СИЛЬНО плотно НЕ ТРАМБУЙТЕ. Открыла вторую баночку, а огурчики не настолько хрустящие как в первой оказались(один засол), и разница в том что во второй плотнее натолкала.

Вчера ели? ;-)

Jenj
04.09.2010, 13:56
Добавляю рецепт с фото;

Пюре яблочное
Яблоки вымыть, нарезать дольками и минут 15-20 тушить под крышкой с небольшим количеством воды.
Остудить до теплого состояния.
Протереть полученную массу через сито.
Проварить при небольшом кипении полученное пюре, добавив по вкусу сахар, фруктозу или сорбит (заменитель сахара), минут 5-10.
Разложить в горячие стерилизованные банки.
Охлаждение воздушное.


А я блендером все измельчаю.
Вы шкурку очищаете?

MaxLena
04.09.2010, 15:25
Да, поскльку это варится по принципу варенья-пятиминуткм с соблюдением
"Проварить при небольшом кипении полученное пюре, добавив по вкусу сахар, фруктозу или сорбит (заменитель сахара), минут 5-10. Разложить в горячие стерилизованные банки. " . то хранится при комнатной температере. Спасибо!!!

sestrenka.olenka
04.09.2010, 15:48
Что же это у нас первая страница не обновляется давно? ((( :(

Жена_Вовы_Коровкина
04.09.2010, 16:02
Что же это у нас первая страница не обновляется давно? ((( :(

Лично у меня компьютер не работает, сижу с телефона. А Кате некогда.

Fluffy76
04.09.2010, 17:32
А я блендером все измельчаю.
Вы шкурку очищаете?

Пюре яблочное
Яблоки вымыть, нарезать дольками и минут 15-20 тушить под крышкой с небольшим количеством воды.
Остудить до теплого состояния.
Протереть полученную массу через сито.

PS. Шкурку не очищаю, режу ломтиками (не трогая середину яблока с косточками, ее выбрасываю), протушиваю и теплую массу протираю через сито, все шкурки остаются на решетке симта...

Fluffy76
04.09.2010, 17:34
Спасибо!!!

На здоровье :flower:

sestrenka.olenka
04.09.2010, 18:04
Пюре яблочное
Яблоки вымыть, нарезать дольками и минут 15-20 тушить под крышкой с небольшим количеством воды.
Остудить до теплого состояния.
Протереть полученную массу через сито.

PS. Шкурку не очищаю, режу ломтиками (не трогая середину яблока с косточками, ее выбрасываю), протушиваю и теплую массу протираю через сито, все шкурки остаются на решетке симта...
А если очистить от шкурки и потом в блендере измельчить? Как думаете?

Fluffy76
04.09.2010, 18:19
А если очистить от шкурки и потом в блендере измельчить? Как думаете?

Мне кажется, что если Вам удобнее измельчать блендером, сделайте по-своему.
Я делаю так, как написала, мне так удобнее. Получается мягкая однородная масса.
Кто как привык делать...
Важно проварить и залить горячее пюре в горячие стерильные банки.
У меня это пюре долго не залеживается: вкусно с творогом, с блинчиками, с кашей, с сырниками и просто так...

Жанчик
04.09.2010, 20:09
Вчера ели? ;-)
Ага)

Тимошкина
04.09.2010, 20:26
А если очистить от шкурки и потом в блендере измельчить? Как думаете?

Я припускаю, а потом в блендере измельчаю. Так удобнее, мне кажется.

Мне кажется, что если Вам удобнее измельчать блендером, сделайте по-своему.
Я делаю так, как написала, мне так удобнее. Получается мягкая однородная масса.
Кто как привык делать...
Важно проварить и залить горячее пюре в горячие стерильные банки.
У меня это пюре долго не залеживается: вкусно с творогом, с блинчиками, с кашей, с сырниками и просто так...

А я подольше увариваю, сахара тоже чуть больше кладу, и получается повидло...
Как-то большее применение оно у нас находит.

Natali2211
04.09.2010, 20:38
вяленые помидоры
1,5 кг помидоров (я беру дамские пальчики),
рафинированное оливковое масло,
20 горошин черного перца,
3-4 зубчика чеснока,
щедрая щепотка сухого базилика,
щепотка соли,
небольшой пучок свежего орегано (я беру сухой)

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла. Разложить на противень в один слой срезом кверху.
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/3, этого вполне хватит. Я брала смесь оливкового и подсолнечного масел.
Нагреть духовку до 190* и запекать помидоры.
Сколько по времени,сказать точно не могу.Нужно смотреть по готовности. Ну часа 2 точно они готовяться.
Потом расскладываю в банки и заливаю тем маслом в котором они вялились,его вполне хватает.

Я не много по-другому вялю помидоры: на пергаментной бумаге или бумага для выпечки, без масла, температура 150 градусов и часа четыре (хотя надо проверять помидорки, бывает раньше подсохнут), а потом уже после укладки помидорок в банки, заливаю оливковым маслом до верха, храню в холодильнике.
Зимой трескаем на бутерброде, в пицце или делаю вот такую штуку: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23112/

Тимошкина
04.09.2010, 20:44
Я не много по-другому вялю помидоры: на пергаментной бумаге или бумага для выпечки, без масла, температура 150 градусов и часа четыре (хотя надо проверять помидорки, бывает раньше подсохнут), а потом уже после укладки помидорок в банки, заливаю оливковым маслом до верха, храню в холодильнике.
Зимой трескаем на бутерброде, в пицце или делаю вот такую штуку: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23112/

Холодным?

Natali2211
04.09.2010, 20:59
Вчера из яблок белый налив сделала такое желе: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31861/ делаю его уже второй раз, правда в прошлом году делала из кислых яблок
http://s50.radikal.ru/i129/1009/e1/ab25e37a94fft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1009/e1/ab25e37a94ff.jpg.html)
на фото столько баночек получается из литра сока

Natali2211
04.09.2010, 21:07
Холодным?

маслом? да холодным, да и помидоры тоже в банки раскладываю, когда они уже остынут

TATA@tim
04.09.2010, 22:35
Я не много по-другому вялю помидоры.
Зимой трескаем на бутерброде, в пицце или делаю вот такую штуку: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23112/

В прошлом году я тоже без масла делала порцию,в этом решила пусть масло тоже будет. Эти помидоры я тоже обожаю в пицце,в салаты добавляю, а вот про песто не слышала,спасибо за рецепт :flower:

sestrenka.olenka
05.09.2010, 00:42
Кто-нибудь варил варенье из кизила? в моей "Энциклопедии консервирования" оба рецепта требуют вынуть косточки, а я помню, что ела варенье из целых ягод и хотела сварить такое же. Посоветуйте, а?...

ямамулька
05.09.2010, 00:51
Что то я выдохлась.. у меня второй день стоит варенье из яблок в кастрюле :010: как представлю что надо банки мыть стерилизовать.. мне плохо :065: ПАМАГИТЕ

Kru
05.09.2010, 17:15
Что то я выдохлась.. у меня второй день стоит варенье из яблок в кастрюле :010: как представлю что надо банки мыть стерилизовать.. мне плохо :065: ПАМАГИТЕ

у вас, наверняка, банки стоят чистые и закрытые, просто проварите варенье и закройте горячие с укутыванием-не стерелизую банки в принципе, могу только прогреть, если объем маленький(для дет питания) так как иначе холодные банки слишком быстро отберут тепло от содержимого и не будет дополнительного эффекта прогрева при укутывание имхо

ямамулька
06.09.2010, 01:39
ну вот что-то похожее...
Девочки, спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
короче, варю дальше:)

подскажите, пожалуйста, как вы все таки варили варенье, сколько сахара? как на вкус получилось варенье? у меня пакет сливы стоит (тоже Терн).. надо чтобы она полежала? дозрела? или варить так??

Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2010, 02:06
Что то я выдохлась.. у меня второй день стоит варенье из яблок в кастрюле :010: как представлю что надо банки мыть стерилизовать.. мне плохо :065: ПАМАГИТЕ

Наташ, я уже на рекорд пошла. У меня тоже яблочное варенье стоит в тазу уже четвертый день! Проблема та же. Лень мыть банки

Florista
06.09.2010, 02:59
И у меня стоит... Одно из слив, другое слива в шоколаде(жуткая отрава на мой вкус). Сил мыть банки нет...... Пора завязывать.....

magic_me
06.09.2010, 07:20
И у меня стоит... Одно из слив, другое слива в шоколаде(жуткая отрава на мой вкус). Сил мыть банки нет...... Пора завязывать.....

как хорошо,что я передумала его делать!

ямамулька
06.09.2010, 10:15
Наташ, я уже на рекорд пошла. У меня тоже яблочное варенье стоит в тазу уже четвертый день! Проблема та же. Лень мыть банки

:046: я помыла все таки!!! НО У МЕНЯ МЕШОК СЛИВ ПОЯВИЛСЯ И ЕЩЕ МЕШОК ЯБЛОК :010:

Pamela
06.09.2010, 10:50
Девочки, может уже писали? Скажите, где самые дешевые огурцы сейчас? Какая цена на Сеном? Думаю, есть ли мысл ехать

lenn***
06.09.2010, 11:13
Девочки,я с вопросом к вам.
Заготовки все делаю строго в соответствии с рецептами(стаж заготавливания-1 год:))).
Все нормально.
НО!!!!
Ассорти в банке все время киснет!!!
Рассол моментально мутнеет(неделю постоит и все),открываешь банку-кислятина....:(
Что не так???

Пецепт такой-
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса ,
Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

Кладу в банки цв.капусту,кабачки,помидоры.
И....
Одни расстройства,короче...

И,если был где-то тут рецепт ассорти-ткните,пожалуйста...
Заранее благодарна.:flower:

Вива
06.09.2010, 11:39
Девочки, дайте пожалуйста рецепт грибов маринованных, соленых не хочу совсем....очень нуно...

Юляшкин
06.09.2010, 11:44
Девочки, может уже писали? Скажите, где самые дешевые огурцы сейчас? Какая цена на Сеном? Думаю, есть ли мысл ехать

Были очень хорошие по 45р. самые дешёвые , а также 50 р. 60 р. и 70р. это всё на Сенном.

Жанчик
06.09.2010, 12:09
http://s56.radikal.ru/i152/1009/f2/5c36f3b6ac4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Икра кабачковая
Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.
Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.
Лук - на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.
Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.
Морковь - её расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю.
К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив.
Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем, и даём немного остыть, и отправляем в мясорубку или блендер.
Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности.
Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.
Раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.

Жанчик
06.09.2010, 12:19
http://s005.radikal.ru/i211/1009/78/539dd6cbb610.jpg (http://www.radikal.ru)
Овощное ассорти
Укладываем в стерильные банки овощи, укроп, перец чёрный горошком, чеснок, хрен, смородиновый и вишнёвый лист. Каму какие специи нравятся, те и кладите.
Заливаем кипятком, сливаем, кипятим и делаем маринад из расчёта:
На 1,5 воды
1/4 стакана соли
1/2 сахара
1/2 уксуса 9%
стерилизовать 5-7 мин.

Pchelka_05
06.09.2010, 12:23
Девочки, а что бы такое из облепихи сделать?
Хочу или прокрутить с сахаром или залить сиропом?
Но вот с сахаром как? Я уже как-то делала-блендер сильно крутит, все в желе. А через мясорубку, так косточки будут чувствоваться?

Жанчик
06.09.2010, 12:33
Грибы маринованные
Отварила грибы, и откинула на дуршлаг.
В ту-же кастрюлю налила 1.5 л воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст сахара, гвоздику~8шт, душистый перец 5 шт, чёрный горошком~7шт, лавровый лист 2шт, ч. л. семян горчицы. Закипает. Кладём грибы. После закипания добавляем 0,5 ст уксуса 9%, даём покипеть ещё пару мин., и раскладываем по банкам.

Tuve
06.09.2010, 12:49
Девочки, а что бы такое из облепихи сделать?
Хочу или прокрутить с сахаром или залить сиропом?
Но вот с сахаром как? Я уже как-то делала-блендер сильно крутит, все в желе. А через мясорубку, так косточки будут чувствоваться?


Я делала с сахаром-перетирала...косточки чувствуются и ещё облепиха всегда потом отслаивается, короче жмых вверху банки а сироп остаётся внизу.
А всё самое полезное в косточках кстати, там масло облепиховое...

Юляшкин
06.09.2010, 12:50
Грибы маринованные
Отварила грибы, и откинула на дуршлаг.
В ту-же кастрюлю налила 1.5 л воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст сахара, гвоздику~8шт, душистый перец 5 шт, чёрный горошком~7шт, лавровый лист 2шт, ч. л. семян горчицы. Закипает. Кладём грибы. После закипания добавляем 0,5 ст уксуса 9%, даём покипеть ещё пару мин., и раскладываем по банкам.


Какая красота.

Tuve
06.09.2010, 12:54
Что то я выдохлась.. у меня второй день стоит варенье из яблок в кастрюле :010: как представлю что надо банки мыть стерилизовать.. мне плохо :065: ПАМАГИТЕ

Наташ, я уже на рекорд пошла. У меня тоже яблочное варенье стоит в тазу уже четвертый день! Проблема та же. Лень мыть банки

И у меня стоит... Одно из слив, другое слива в шоколаде(жуткая отрава на мой вкус). Сил мыть банки нет...... Пора завязывать.....

:046: я помыла все таки!!! НО У МЕНЯ МЕШОК СЛИВ ПОЯВИЛСЯ И ЕЩЕ МЕШОК ЯБЛОК :010:


:)) А я вчера сделлала баклажаны и всё...-СВОБОДА:004: Ставить мне уже реально некуда...Итог: 201 банка :001:
Единственное грибов насобираю да капусту квашеную...:008:...но это уже так-мелочь:))

Pchelka_05
06.09.2010, 13:05
Я делала с сахаром-перетирала...косточки чувствуются и ещё облепиха всегда потом отслаивается, короче жмых вверху банки а сироп остаётся внизу.
А всё самое полезное в косточках кстати, там масло облепиховое...

А как перетирали?
Я раньше все блендером делала, но чета не очень, он все в желе превращает. В этом году все ягоды делала толкушкой -клубника, черника, смородина, а потом мешали еще в кастрюле, чтобы сахар растворился.
Но облепиху толкушкой как-то стремно, может в мясорубке сделать? И как ее тогда, в какой пропроции с сахаром?
Сахар же потом добавить?

Persik
06.09.2010, 13:16
подскажите, пожалуйста, как вы все таки варили варенье, сколько сахара? как на вкус получилось варенье? у меня пакет сливы стоит (тоже Терн).. надо чтобы она полежала? дозрела? или варить так??


Слива не совсем дозревшая была (но это была не терновка точно)
я ее помыла, разделила на 2 половинки, засыпала сахаром (на глаз). Утром проварила минут 15. Отставила... вечером опять 15 минут (сахар уже по вкусу добавила). На след. утро довела до кипения, закатала. Ну вот так.Я жаловалась на трпкость, так вот в окончательно-остывшем варианте ее абсолютно не чувствую.

Tuve
06.09.2010, 13:22
А как перетирали?
Я раньше все блендером делала, но чета не очень, он все в желе превращает. В этом году все ягоды делала толкушкой -клубника, черника, смородина, а потом мешали еще в кастрюле, чтобы сахар растворился.
Но облепиху толкушкой как-то стремно, может в мясорубке сделать? И как ее тогда, в какой пропроции с сахаром?
Сахар же потом добавить?

Тэкс...есть вероятность что я как раз толокушкой, но возмолжно, и через мясорубку совецкую пропустить можно...Но у меня ощущение, что я варила её немного, доводила до кипения...хранила в холодильнике. Всё варение делаю 1:1...
Сейчас облепиху рано собирать, её подморизить немного должно теореически, она тогда вкуснее становится.

Persik
06.09.2010, 13:23
А это вчера сделала.
Персики в коньяке.

http://s43.radikal.ru/i101/1009/74/527eaaf7a112.jpg (http://www.radikal.ru)

На 1 кг персиков 3,5 стакана сахара, 1,5 стак. воды, 150 гр коньяка.

персики помыть, опустить в кипящую воду на 10 минут (можно и меньще, смотря какой зрелости персики). вынуть, очистить их от шкурки, разделить на половинки, вытащить косточку, нарезать на дольки. Сварить сироп, бросить туда нарезанные персики, проварить 15 минут на слабом огне, влить коньяк, перемешать и по банкам.

Из 1100 гр персиков вышло 2 полноценных поллитровых банки + остатки в виде 250 граммов.

Девочки, очень вкусно:019: а я вчера напробовалась горячего варенья, спать легла хмельная:065:

Рецепт взяла их кулинарного журнала, это не мое изобретение. единственная ремарка - я бы персики выбирала бы потверже - мягкие в процессе готовки расползаются, если планируете из них торты украшать вряд они они пойдут.

Persik
06.09.2010, 13:24
Рецепты баклажанов чуть позже...у мну очередной эксперимент.

МамаШкольницы
06.09.2010, 14:03
дак скажите когда :support: я готов, всегда готов :073: там черноплодка то готова?

Ой! Тут с этим 1м сентября...
Черноплодка еще как-то не очень. Пару ягод обдирала в эти выхи... ей еще 1-2 недели повисеть бы. Не налилась толком, жестковата, да и вяжет.

А мы за грибами в эти выхи ходили:004: Правда я почти все что собрали стрескала:008:
Пару прутиков высушила, а заготавливать пока толком нечего.

nata_alena
06.09.2010, 14:18
Девочки, а с кизилом, что делать? Говорят из него варенье вкусное. Угостили ведерком))), а что делать не знаю, научите...

Pchelka_05
06.09.2010, 15:11
Девочки, а вот у нас черноплодки полно на даче. Я вообще не знаю, что в ней делать, чтобы вкусна я была.
Я ее вообще не очень люблю, а на кустах жалко оставлять.

Может,что посоветуете?

Tuve
06.09.2010, 15:17
По поводу облепихи...:)) вызвонила я маму, короче перетирать лучше деревянной толокушкой, бабушка варила как обычное варение. Сахар так же 1:1.
Вот.

Вива
06.09.2010, 15:32
Варенье с яблоками, ток рецепт не знаю...но когда кушала было ввкусно..

Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2010, 16:07
Какая красота.
Юль)) приходи в гости такими же угощу:))

Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2010, 16:12
Жанна сегодня норму перевыполнила по красивым картинкам))))))))))))

Юляшкин
06.09.2010, 16:47
Ира, с удовольствием приду на такую красоту, может заодно научишь делать, а то собираемся за грибами.:flower:

magic_me
06.09.2010, 17:37
Пецепт такой-
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса ,
Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

:flower:

Соли ,мне кажется,мало. Я огурцы посолила , в рецепте написано 3 ст.л. на 1 литр воды, так и сделала, и то мне показалось сегодня,что как-то можно и побольше было положить.

KBETA2
06.09.2010, 17:58
По поводу облепихи...:)) вызвонила я маму, короче перетирать лучше деревянной толокушкой, бабушка варила как обычное варение. Сахар так же 1:1.
Вот.

А как есть варенье из облепихи , там ведь косточки .Они растворяются или плеваться?

Pchelka_05
06.09.2010, 18:02
Спасибо за облепиховый рецептик, Tuve.
Значит будем толкушкой деревянной.

Косточки там не очень кртитичные, я когда в блендере делала они крошились машинкой. Они не растворяться или глотать или плеваться))

Persik
06.09.2010, 18:05
По поводу облепихи... Я точно не помню начало процесса (предполагаю, что засыпалось сахаром и настаивалось), а потом маман его через чулок пропускала...чтоб косточек не было.

Pamela
06.09.2010, 18:07
Были очень хорошие по 45р. самые дешёвые , а также 50 р. 60 р. и 70р. это всё на Сенном.

СКОЛЬКО????:112:ФСЕ! Последний оплот дешевизны рухнул! В прошлом году помидоры былипо 15 руб., огурцы чета рублей 10. Но 70-застрелиться!!! Легче в окее купить, чем на рынке толкаться!

Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2010, 18:13
мы на Софийской по 40 купили те, которые по 70 продают

Жанчик
06.09.2010, 18:57
Жанна сегодня норму перевыполнила по красивым картинкам))))))))))))
Картинкам, и вкусным содержимым баночек:ded:

Persik
06.09.2010, 19:03
Девочки, кому надо, в Окее персики и нектарины по 69 рэ, а баклажаны по 14 с копейками... Сегодня на жукова на удивление хорошие можно было выбрать...

Oriona
06.09.2010, 20:05
мы на Софийской по 40 купили те, которые по 70 продают

:001::010:Вот это цены....Заготавливать огурцы пропало желание:065:

Persik
06.09.2010, 20:10
Пишу обещанные рецепты
Еще раз фотка для наглядности
http://s49.radikal.ru/i124/1009/a4/77bf65681f2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1009/a4/77bf65681f2c.jpg.html)

Банка №1
Баклажаны (полуфабрикат для рулетиков, мусаки и проч. запеканок)

Баклажаны нарезать вдоль, залить водой на полчаса, чтоб горечь ушла. Если вы их чистите, то необязательно - просто хорошо промыть и посолить, кому надо поперчить:). Обжарить . Свернуть в несколько раз и натолкать в банку так, чтоб сок появился, но не сильно давите, а то баклажан поломается и уже рулеты из него не сделать. (на рулеты вообще лучше почистить, особенно если баклажаны с семечками, иначе при сворачивании они тоже ломаться будут). Стерилизовать в зависимости от обьема банки, я 0,5 л имеено с баклажанами стерилизую около 40 минут, чтоб совсем все хорошо было.

Банка №2
Печеные баклажаны (тоже в качестве полуфабриката для икры и на что фантазии зимой хватит)

Испечь баклажаны в духовке, проколов их в нескольких местах вилкой или ножом, иначе они там взорвутся, будете духовку отмывать вместо консервирования:)) (имеется опыт)
Испекли. Вытащили все это дело, очистили их горячими (по мере возможности, конечно), посолили-поперчили и прямо горячими уложили их в банку до верха. При укладывании появится сок и баклажаны будут как бы в собственном соку. Простерилизовали минут 20-30-закатали.

Банка №3
То же, что и банка №2, только еще и печеные помидоры туда добавили.

Приятного аппетита.

Tuve
06.09.2010, 20:19
А как есть варенье из облепихи , там ведь косточки .Они растворяются или плеваться?


Плеваться..., хотя я так употребляла. Ведь смысл облепихи именно в косточках:)

Tuve
06.09.2010, 20:26
Спасибо за облепиховый рецептик, Tuve.
Значит будем толкушкой деревянной.

Косточки там не очень кртитичные, я когда в блендере делала они крошились машинкой. Они не растворяться или глотать или плеваться))

Вы доведите её до кипения на всякий, у меня стоит банка в холодильнике...причём давно я её делала, с ней всё отлично...Просто сейчас теоретически опять же (это то что мне бабушка из-за Урала рассказывала) собирать рановато, морозов не было...А вот после заморозков ягода вкуснее и мягче как бы, сочнее. Я если она сейчас плотная сока может быть мало. В общем по ситуации...

Вот ту много интересного http://supercook.ru/zz480-05.html

alenakov78
06.09.2010, 21:52
Девчата, что насчет квашенной капусты? Рецептик срочно нужен....

Kru
06.09.2010, 22:09
.

Банка №3
То же, что и банка №2, только еще и печеные помидоры туда добавили.

Приятного аппетита.[/QUOTE]

я к рецепту банки3 добавляю испеченый перец(шкурку очищаю), очищать шкурки баклажан и перца удобно ножом и вилкой-очень горячо иначе,
и я еще добавляю на банку 1ст л уксуса9%

Марина888
07.09.2010, 01:35
я кому-то тут обещала про патисоны сказать, когда она в продаже появятся, так вот видела их сегодня в окее на Космонавтов, по 47р/кг

natamasa
07.09.2010, 01:51
Девчата, что насчет квашенной капусты? Рецептик срочно нужен....

Так рано же еще на зиму квасить.:)

Девочки, а вот у нас черноплодки полно на даче. Я вообще не знаю, что в ней делать, чтобы вкусна я была.
Я ее вообще не очень люблю, а на кустах жалко оставлять.

Может,что посоветуете?

Я буду с сахаром делать, как черную смородину.
И варенье хочу попробовать.

magic_me
07.09.2010, 10:21
Так рано же еще на зиму квасить.:)



Я буду с сахаром делать, как черную смородину.
И варенье хочу попробовать.

Если её варить-еще ничего,но просто перекрутить сахаром- мне не нравится. Накрутила однажды - никто не ел,морс варила.

sestrenka.olenka
07.09.2010, 12:49
Девочки, а с кизилом, что делать? Говорят из него варенье вкусное. Угостили ведерком))), а что делать не знаю, научите...
Судя по всему, я одна пока кизил готовила :support:
Я сделала компеляцию из разных прочитанных рецептов. Сварила сироп из рассчета на 1 кг сахара - 1 стакан воды. Кизил помыла, наколола вилкой и залила теплым сиропом. Оставила стоять. Через полдня прокипятила минут 10 и закатала.

Правда, у меня ягодки полопались (с них шкурка немоного слезла). А в книжке читала, что можно и без косточек варить, как обычную 5-минутку.

MamaPapa
07.09.2010, 13:16
Девчата, что насчет квашенной капусты? Рецептик срочно нужен....

шинкуете капусту и морковь, на 1 кг капусты 1 столовую ложку соли, все перемешать. На дно кастрюли кладете целые листочки капусты, потом саму капусту с морковью и солью, утрамбовываете, сверху опять листочками прикрыть, положить гнет, я кладу тарелочку и ставлю банку 3-х литровую с водой сверху, и на следующий день протыкаете капусту вашу, я протыкаю раза 3 за день, и так дней 5 примерно, там уже сами поймете когда капуста готова.

natamasa
07.09.2010, 13:43
Если её варить-еще ничего,но просто перекрутить сахаром- мне не нравится. Накрутила однажды - никто не ел,морс варила.

Спасибо большое, за совет.:flower:

InnaLevi
07.09.2010, 15:16
Банка №3
То же, что и банка №2, только еще и печеные помидоры туда добавили.

Приятного аппетита.

Спасибо!!!!!!!!!11

KBETA2
07.09.2010, 16:26
Сделала сок из облепихи ,сахар почему-то не растворяется что делать? Помогите.

Шладкая Девочка
07.09.2010, 17:33
Девочки, а вот у нас черноплодки полно на даче. Я вообще не знаю, что в ней делать, чтобы вкусна я была.
Я ее вообще не очень люблю, а на кустах жалко оставлять.

Может,что посоветуете?
Помню, мама сушила, вроде для сердца полезен или давления. Так она пока сохла я все подъедала:)) вроде сушеная не так вяжет и вкуснее. Ну или в компот для красоты добавлять прям веточками. Или продать тут на ЛВ :))

sestrenka.olenka
07.09.2010, 17:43
Девочки, а вот у нас черноплодки полно на даче. Я вообще не знаю, что в ней делать, чтобы вкусна я была.
Я ее вообще не очень люблю, а на кустах жалко оставлять.

Может,что посоветуете?
ИМХО, варенье только из черноплодки не вкусно. Оно довольно твёрдое получается, тяжёлое. Лучше её сочетать с яблоком.
А ещё бабушка моя делает сок из черноплодки (хотя, наверно, тоже с яблоком). Вот это вкусно. Опять же, ИМХО.

исти
08.09.2010, 09:44
подскажите-есть понятие моченая брусника-как она готовится?задача-максимально сохранить полезные свойства-может есть другой рецепт?спасибо!:flower:

Persik
08.09.2010, 10:52
подскажите-есть понятие моченая брусника-как она готовится?задача-максимально сохранить полезные свойства-может есть другой рецепт?спасибо!:flower:
у меня такой рецепт

Бруснику замспать в 3-ех л банку доверху. На 1,2 л кипяченой воды - 3 ст.л. сахара и 1 ст. л. соли. Развести и залить. Закрыть плотной полиэтиленой крышкой. Поставить на балкон ну или на холод, в чулан-погреб:))

У меня такая второй год уже хранится и ничего ей не делается, НО у меня мужчины таким вариантом моченой брусники воТку закусывают... но я ее еще и в морс добавляю.

Pchelka_05
08.09.2010, 10:55
Вчера делала облепиху. Получилось обалденно просто.
Сначал все ягоды (около 1 кг) толкушкой перетолкла, выделился сок, а потом туда в кастрюлю к этой мякоти толченой с соком забабахала сахара. Где-то 1, 3 кг. И мешала периолически пару часов, чтобы сахар растворить.
Вышла такая свежетертая облепиха с сахаром.
В банках ягоды поднялись вверх, а сироп внизу.

оооочень вкусно.

sestrenka.olenka
08.09.2010, 13:01
подскажите-есть понятие моченая брусника-как она готовится?задача-максимально сохранить полезные свойства-может есть другой рецепт?спасибо!:flower:
я по-другому делаю:
промытую ягоду положить в банки на 2/3 объема. Приготовить сироп из расчета на 1 литр воды 300 граммов сахара. Сироп остудить и залить в банки. Дополнительной стирилизации не требуется, так как сама брусника (равно как и клюква) содержит в себе натуральный консервант.

Fishe4ka
08.09.2010, 14:01
Подскажите самый простой рецепт сливового варения..И что сделать с зелёными помидорами???

исти
08.09.2010, 14:08
я по-другому делаю:
промытую ягоду положить в банки на 2/3 объема. Приготовить сироп из расчета на 1 литр воды 300 граммов сахара. Сироп остудить и залить в банки. Дополнительной стирилизации не требуется, так как сама брусника (равно как и клюква) содержит в себе натуральный консервант.

очень понравился ваш рецептик!спасибо огромное!!!:flower:

bakhtinat
08.09.2010, 14:20
подскажите-есть понятие моченая брусника-как она готовится?задача-максимально сохранить полезные свойства-может есть другой рецепт?спасибо!:flower:

Давно делала бруснику так. В 3-х литровую банку насыпается брусника на глаз , слой сахара, брусника , сахар - и так доверху. Закрывается капроновой крышкой и хранится при комнатной темп. Хороша в пироги и просто вкусная.

MaxLena
08.09.2010, 14:49
Грибы маринованные
Отварила грибы, и откинула на дуршлаг.
В ту-же кастрюлю налила 1.5 л воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст сахара, гвоздику~8шт, душистый перец 5 шт, чёрный горошком~7шт, лавровый лист 2шт, ч. л. семян горчицы. Закипает. Кладём грибы. После закипания добавляем 0,5 ст уксуса 9%, даём покипеть ещё пару мин., и раскладываем по банкам. Спасибо.

ЖужжжжА
08.09.2010, 15:39
шинкуете капусту и морковь, на 1 кг капусты 1 столовую ложку соли, все перемешать. На дно кастрюли кладете целые листочки капусты, потом саму капусту с морковью и солью, утрамбовываете, сверху опять листочками прикрыть, положить гнет, я кладу тарелочку и ставлю банку 3-х литровую с водой сверху, и на следующий день протыкаете капусту вашу, я протыкаю раза 3 за день, и так дней 5 примерно, там уже сами поймете когда капуста готова.

я еще яблочко антоновки кладу дольками и пару ржаных корочек.Через день корки вытаскиваю, а то размокнут сильно.

УРБАНИЗАЦИЯ
08.09.2010, 20:54
Делала чеснок ПО РЕЦЕПТУ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46723469&postcount=629)

Китайский позеленел сразу, Российский начал спустя неделю ... чо делать? :(:(:(

http://cs9418.vkontakte.ru/u318557/115950191/x_0d700e86.jpg

kisto4kaN
08.09.2010, 21:17
Девочки, кто может безболезненно поделиться трехлитровыми банками (или не поделиться, а продать)? Пропадает урожай...:091: Пишите в личку:flower:

TATA@tim
08.09.2010, 21:37
Вот только сейчас закончила делать
"Адская приправа" из баклажан (может кому то пригодиться)

2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль.
Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника

Понравиться любителям баклажан и остренького. Поставила настаиваться до воскресенья :065: Запах :010:, как захожу на кухню,обязательно нюхаю.Очень нравиться :) Фотки покажу потом,когда по банкам буду раскладывать

Kru
08.09.2010, 21:47
Делала чеснок

Китайский позеленел сразу, Российский начал спустя неделю ... чо делать? :(:(:(



съесть через два месяца, как советовали- у меня уже не раз зеленел чеснок в заготовках, ничего все съедалось, не захотите есть, будете добавлять в готовку;)

Ксюшанита
08.09.2010, 23:48
Девчонки, подскажите,пожалуйста,рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму. Что-то поиск не помогает ))) Спасибо заранее :flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
08.09.2010, 23:55
съесть через два месяца, как советовали- у меня уже не раз зеленел чеснок в заготовках, ничего все съедалось, не захотите есть, будете добавлять в готовку;)

Да я понимаю, что он съедобный, но хочется эстетики!!! Почему он зеленеет то??? Вот в огурцах "российский" не позеленел ... а тут как назло ... китайский то всегда зенелеет :046:

Жена_Вовы_Коровкина
09.09.2010, 00:03
Да я понимаю, что он съедобный, но хочется эстетики!!! Почему он зеленеет то??? Вот в огурцах "российский" не позеленел ... а тут как назло ... китайский то всегда зенелеет :046:
да нормальный он потом станет... со временем... Проверено на себе;)
ели мы нормально в прошлом году..

MaxLena
09.09.2010, 00:17
Вот только сейчас закончила делать
"Адская приправа" из баклажан (может кому то пригодиться)

2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль.
Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника

Понравиться любителям баклажан и остренького. Поставила настаиваться до воскресенья :065: Запах :010:, как захожу на кухню,обязательно нюхаю.Очень нравиться :) Фотки покажу потом,когда по банкам буду раскладыватьОчень интересненько!

Tato
09.09.2010, 13:23
подписываюсь. Спасибо большое за топ. вечером буду искать рецепт и готовить. :)

УРБАНИЗАЦИЯ
09.09.2010, 13:54
да нормальный он потом станет... со временем... Проверено на себе;)
ели мы нормально в прошлом году..

ну ладненько тогда! Поверю профи :flower::flower::flower:

Вот хвастанусь своим чудо-шкафчиком!!!

http://cs9418.vkontakte.ru/u318557/115950191/x_32db7611.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2010, 17:04
Ничего себе тема уехала!!! Еле нашла!!!

Я в пятницу сделала 10 баночек маринованных грибов.
Сегодня буду сливу варить и икру из кабачков.

Жена_Вовы_Коровкина
12.09.2010, 17:15
:046: я помыла все таки!!! НО У МЕНЯ МЕШОК СЛИВ ПОЯВИЛСЯ И ЕЩЕ МЕШОК ЯБЛОК :010:
а ты что со сливами сделала?