Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Салат "Охотничий" (рецепт сперла у своей подружайки лет 5 назад):
перец болгарский
морковка
лук репчатый
2,5-3кг красных помидор
200г раст. масла
100-130г 9% уксуса
80г соли
250-300г сахара
Перца, лука и морковки (всех вмести) берем 2,5-3кг (чтобы было столько же, сколько и помидор), пропорции произвольные, лук и морковку пропускаю через комбайн, перец режу на короткие полоски ножом.
С помидор снимаю шкурку и мелко режу ножом.
Все овощи закидываю в ведро, добавляю сахар, соль, масло, перемешиваю (чистыми руками) и ставлю на огонь. Варю после закипания 15-20мин, не забывая помешивать, за 5 мин до окончания добавляю уксус. Разливаю по банкам. Переворачиваю.
Под шубу не ставлю - будет переваренным.
Салат с Тыквой
2,5-3 кг тыквы
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
1 кг помидор красных
100г раст.масла
100-150г сахара
70г соли
50г уксуса 9%
Тыкву режу крупными брусочками, лук с морковкой - через комбайн, перец - крупными квадратами, с помидор снимаю шкурки и мелко крошу ножичком.
Сначала закидываю в ведро масло с морковкой и луком, чуть обжариваю, затем добавляю перец, помидоры, тыкву, соль, сахар, варю 15-20мин после закипания, за 5 мин до конца - уксус. По банкам. Переворачиваю. Под шубу не ставлю.
Марисабелла
11.08.2011, 23:26
Девочки, подскажите про стерилизацию для тупых.
Прям пошагово.
Наливаю воды в кастрюлю,ставлю банку с содержимым внутрь.
Далее кипятить 15-20 минут (это-вода в кастрюле должна кипеть?, а в банке содержимое закипает?)
И главное-как закатывать. Обычно, когда закатываю огурцы-наливаю рассол, чтобы из банки стекал,когда крыжкой накрываю. А здесь как? остается воздух между крыжкой и содержимым?
Я "Анкл Бенс" переварила наверное, или из-за того, что цуккини были, а не кабачки (со шкуркой), цвет похож на второе фото, хотя без баклажанов, и морковки мало.
Охотничий впечатлил, у вас рецепт стандартный, можно в инете поискать, или напишите? Яркий такой, очень красивый.
У нас в семье как-то разные вариации салатов тушеных, лечо и помидоры в соке идут намного лучше, чем маринованные овощи и салаты в уксусной заливке. Хотя, может, я не умею их готовить? :005:[/QUOTE]
Цвет зависит от овощей, от их сорта, экологичности. У меня свекровь почти весь год тусит:080: на Украине в тамошнем селе, естественно, свой огород - вот это цвет, вкус:019:, я здесь хоть убьюсь тапкой, а такой консервации, как у нее, мне ни за что не сделать.
И не переживайте, что не едят у Вас в уксусной заливке, в каждой семье - свои предпочтения, здесь девочки пишут, что у них компоты не пьют, а у меня 3-х литровая банка в неделю минимум уходит:091:.
Pchelka_05
11.08.2011, 23:53
Девы, я 3 дня назад огурцы засолила, стоят вот бродят. И мутная уже водица и пена, но вот оливкового цвета нет.
Ждать еще?
девочки, ну помогите с икрой:091:, уже доваривается, а я все не пойу совсем без уксуса и стерилизайии будет стоять и сколько в банку наливать?
Девочки, подскажите про стерилизацию для тупых.
Прям пошагово.
Наливаю воды в кастрюлю,ставлю банку с содержимым внутрь.
Далее кипятить 15-20 минут (это-вода в кастрюле должна кипеть?, а в банке содержимое закипает?)
И главное-как закатывать. Обычно, когда закатываю огурцы-наливаю рассол, чтобы из банки стекал,когда крыжкой накрываю. А здесь как? остается воздух между крыжкой и содержимым?
1. Кладем в кастрюльку на дно тряпочку
2. Ставим в кастрюлю банки, накрытые крышками
3. Наливаем холодную воду
4. Доводим воду в кастрюле до кипения
5. Делаем маленький огонь, чтобы вода бурно не кипела
6. Кипятим в зависимости от литража и содержимого 10-30мин
7. Вытаскиваем банки и закручиваем крышки
банка наполнена доверху, при нагревании (школьный курс физики) тело расширяется, соответственно между крышкой и содержимым воздуха нет.
Вот где-то так:073:
Оксанчик
12.08.2011, 00:15
девочки, ну помогите с икрой:091:, уже доваривается, а я все не пойу совсем без уксуса и стерилизайии будет стоять и сколько в банку наливать?
если честно я сама новичок в этих делах, но так поняла, что наливать надо по плечи, если в рецепте нет уксуса значит должны стоять, главное чтоб в прохладном месте, закатывайте, переворачивайте и укутывайте обязательно, и будет вам счастье.
а от переворачивания икра потом по стенкам размазанная останется?
Марисабелла
12.08.2011, 00:26
банка наполнена доверху, при нагревании (школьный курс физики) тело расширяется, соответственно между крышкой и содержимым воздуха нет.
Вот где-то так:073:
Спасибочки огромное :flower:
с физикой со школьной у меня совсем плохо :)
Оксанчик
12.08.2011, 00:27
В смысле???почему размазанная, вы же банку полностью зальете, ей не с чего будет размазываться.
Оксанчик
12.08.2011, 00:29
Девочки кто делал или просто знает, в закуске Десяточка из баклажан, их надо чистить (баклажаны)?
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:29
если честно я сама новичок в этих делах, но так поняла, что наливать надо по плечи, если в рецепте нет уксуса значит должны стоять, главное чтоб в прохладном месте, закатывайте, переворачивайте и укутывайте обязательно, и будет вам счастье.
Не правильно сказала... в данном случае прохладное место не нужно.
укутывать тоже не надо!!!!
так полностью заливать или по плечики ( 1см до горла?)
не надо кутать? а это не допстерилизация разве? я уже расстелила...жду ответа :-))
Оксанчик
12.08.2011, 00:32
Не правильно сказала... в данном случае прохладное место не нужно.
укутывать тоже не надо!!!!
ну вот, хотела насоветовать:009:
а я все жду где у нас все специалисты:)
Ир ты же маринуешь чеснок, там что уксус с водой один к одному надо??
а переворачивать? или просто закрыть, остудить в комнате стоячими и в холодильник??
Жена Вовы Коровкина, миленькая, ответьте, пожалуйста, у меня уже банки стерильность теряют :-)) вот так просто прям на пальцах - 1.разлить по плечи? 2.перевернуть? 3.не кутать
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:40
разлить почти по горло, т.е. не до конца.
воду ПО плечи
потом закатать
перевернуть
всё
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:41
когда крышки втянулись, то перевернуть можно, пусть дальше на столе остывают. В холодильник их не нужно!
какую воду ??? это ж икра?
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:42
ну вот, хотела насоветовать:009:
а я все жду где у нас все специалисты:)
Ир ты же маринуешь чеснок, там что уксус с водой один к одному надо??
а у меня комп был выключен, пришлось оперативно писать с телефона)) иначе чую не успею)))
Уксус с водой да)) не пугайся))
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:43
какую воду ??? это ж икра?
воду для стерилизации, вы же об этом раньше спрашивали...
неее, это не я :-)
эту ж икру не надо стериизовать? в рецепте просто закатать...все остальное я умею, а с майонезом первый раз делала, вот и испугалась :-)
спасибо, закрутила, перевернула...остатки съела, вкусно :-)
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:46
поможииите :-) ужо все на плите бурлит ...кабаковая икра с майонезом, с первой станички... уксуса совсем-совсем не надо??? а банки заливать по плечи или с горкой? стерилизовать тоже не надо, перевернуть и укрыть до остывания и будет стоять? а то я же в процессе, а вопросы бурлят :-)
)) всё я поняла вопрос! простите))
Не надо конечно стерилизовать с продуктом! Заливаете в банку до конца икру! Всё сразу закрываете, я крышки сразу достаю из кипящей воды щипцами и сразу на банку. Тут же закрываю горячий продукт и переворачиваю.
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:48
неее, это не я :-)
эту ж икру не надо стериизовать? в рецепте просто закатать...все остальное я умею, а с майонезом первый раз делала, вот и испугалась :-)
спасибо, закрутила, перевернула...остатки съела, вкусно :-)
там же в майонезе вроде уксус или лимонная кислота, поэтому я поняла, что он не нужен ...
ну я тоже так заподозрила про майонез....но мало ли :-) то есть Вы прям мокрыми крышками ? а я вечно вытираю....и банки высушить прям проблема, я на даче, стерилизую над чайником...маленькие хоть испаряются, а большие с водой остатками ...
а Вы икру, где просто кабачки и лук и блендером (где-то недавно был тут рецепт) не пробовали, сильно ли отличается от этой по вкусу?
Оксанчик
12.08.2011, 00:56
Ир заглянула в консервацию 2009, нашла твои ссылки на маринованный чеснок, теперь боюсь, что у меня он точно позеленеет или посинеет:)у тебя такого не было?
кстати перерыла интернет по поводу соленого чеснока, поняла что это очень уж не для меня:)около двух месяцев его солить.:001:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:00
да прям мокрыми)) они ж для этого и кипятились, а вы нарушаете их стерильность вытирая их нестерильным не знаю чем)))
и банки не сушу)) НИКОГДА)) и ничего у меня не взрывается, одно исключение было - борщевая заправка, т.к там капуста, а она капризная очень в этом.
я уже писала, стерилизую я над кастрюлей с крышкой с дырками))
пробовала))я ж тут фотки её выкладывала на днях! По вкусу не знаю)) я майонезную не делала ещё ни разу, я только собираюсь. Но я так понимаю, что она нежнее должна быть.. майонезная т.е.
Кабачки с луком мне напомнили советскую по ГОСТу. Только ещё раз замечу - я лук жарила, солила по вкусу, сахар не положила совсем, т.к. мне показалось и так сладко, добавила свежего молотого перца и уксуса 1 ст.л на норму 4 кг. кабачков и 700 гр лука. Пасты было 2 ст.л.
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:02
Ир заглянула в консервацию 2009, нашла твои ссылки на маринованный чеснок, теперь боюсь, что у меня он точно позеленеет или посинеет:)у тебя такого не было?
кстати перерыла интернет по поводу соленого чеснока, поняла что это очень уж не для меня:)около двух месяцев его солить.:001:
Синеет-зеленеет только китайский. Наш НЕ зеленеет! Проверено! У меня нынешние огурцы с китайским, все синенькие такие))))) Ничего страшного, потом белеет. Есть можно))
Солить я тоже не хочу, а этот закатал и убрал, стоит хорошо, мы забыли про него, нашла недавно))
Оксанчик
12.08.2011, 01:06
хорошо что нашли)))
я вот не нашла рецепта как делать капусту квашенную со свеклой, знаете такая продается еще кубиками порезанная, вся такая красно-фиолетовая:)
я конечно понимаю что до капусты еще очень далеко, но надо же приготовиться)))
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:12
Я сегодня рылась в маминых записях, нашла Баклажанную икру, надо кому? и ещё Баклажаны.. в маринаде с чесноком и острым стручковым. А ещё яблочное вино!!!
ой, девочки, еще столько всего хочется сделать - и икры, и салатов, и помидоров, кабачки замариновать на пробу, крыжовник все никак не оборвать. Муж уже смеется, а я как с голодухи дорвалась - руки загребущие, глаза завидущие, как фотки баночек вижу :)) лет 5 перерыв в консервировании был..
спасибо! просто мне показалось, что та икра вообще не бей лежачего :-) простота, что и радует....тож попробую........
а майонезная такая сливочная получилась...но я, кстати, все ж ее тоже блендернула за 10 мин примерно до выключания, тк мясорубочные фракции чувствовались как крошки, а муж капризный :-) после блендера она прям пюррре :-)
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:20
спасибо! просто мне показалось, что та икра вообще не бей лежачего :-) простота, что и радует....тож попробую........
а майонезная такая сливочная получилась...но я, кстати, все ж ее тоже блендернула за 10 мин примерно до выключания, тк мясорубочные фракции чувствовались как крошки, а муж капризный :-) после блендера она прям пюррре :-)
а я свою с луком на мясорубке не крутила)) т.к. она плеваться будет сильно:))
Я порезала кубиками кабачки, а лук полукольцами. Сначала тушила до выкипания жидкости лишней, потом туда жареный лук. Когда протушился лук сунула туда погружной блендер, он у меня с металлической ногой, дала покипеть после минут пять и по банкам!
Я вот так и думала, что она сливочного вкуса должна быть)) завтра ломанусь на южный рынок, если муж не откажет))))
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:22
ой, девочки, еще столько всего хочется сделать - и икры, и салатов, и помидоров, кабачки замариновать на пробу, крыжовник все никак не оборвать. Муж уже смеется, а я как с голодухи дорвалась - руки загребущие, глаза завидущие, как фотки баночек вижу :)) лет 5 перерыв в консервировании был..
а мы сегодня были в окее и я заметила, что уксуса почти не осталось, банки разбирают с катастрофической быстротой:))
даже мужика на кассе заметила с 3-х литровыми банками .. аж упаковку целую взял)))
А я уксуса сразу 3 литра схватила, а то боюсь не найду потом))
а я свою с луком на мясорубке не крутила)) т.к. она плеваться будет сильно:))
Я порезала кубиками кабачки, а лук полукольцами. Сначала тушила до выкипания жидкости лишней, потом туда жареный лук. Когда протушился лук сунула туда погружной блендер, он у меня с металлической ногой, дала покипеть после минут пять и по банкам!
Я вот так и думала, что она сливочного вкуса должна быть)) завтра ломанусь на южный рынок, если муж не откажет))))
вот я поэтому Ваш рецепт и отразила, что не надо с мясорбками и прочим:073: а тут тока зря мучалась, крутила на древней мясорибище, все равно блендер воткнула потом прям в кипящую и промяла всю:019:
теперь надо капустку квасить...у тетки уже наросла, прислала кочашков...а я еще по капусте не очень, буду читать:016:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:38
вот я поэтому Ваш рецепт и отразила, что не надо с мясорбками и прочим:073: а тут тока зря мучалась, крутила на древней мясорибище, все равно блендер воткнула потом прям в кипящую и промяла всю:019:
теперь надо капустку квасить...у тетки уже наросла, прислала кочашков...а я еще по капусте не очень, буду читать:016:
у меня хоть и электрическая, я всё равно решила над собой не издеваться)))
Оксанчик
12.08.2011, 01:42
А я на мясорубке, она ж электрическая, раз и готово.Да я кстати все ждала что икра будет плеваться, но она не стала, незнаю даже почему, не кабачковая, не кабачково-баклажанная, Ирин давай конечно рецептик баклажан с перцем.
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:52
Баклажаны с чесноком и острым перцем
5 кг баклажан порезать, пересыпать крупной солью и оставить на 3 час, потом промыть их.
Рассол - 6 ст. воды, 4 ст.л уксуса 9%, 2 стакана сахара
Варить баклажаны в рассоле после закипания 10 минут.
до этого приготовить 10 головок чеснока, 5 горьких перцев перекрутить на мясорубке.
На дно банки положить перец с чесноком, потом баклажаны, потом покрыть сверху снова смесью.
вскипятить стакан масла, залить сверху до горла, закатать.
Сама не делала, не знаю подробностей. Не особо поняла про количество масла
В гостях у сказки!
12.08.2011, 02:23
Девочки! А что-то у меня шведское варенье не желируется.... Варила из черники и из малины. Может переварила? Я не 15-20 мин варила,а 30,т.к.на малого отвлеклась
Пааавтаряю вапрос!!!!
Я сегодня рылась в маминых записях, нашла Баклажанную икру, надо кому? и ещё Баклажаны.. в маринаде с чесноком и острым стручковым. А ещё яблочное вино!!!
Ир, очень надо, в особенности про вино:008:.
В гостях у сказки!
12.08.2011, 02:25
мне давали рецепт наливки из черноплодки. Завтра дома найду и вылржу. Сама не делала,но несколько хозяюшек хвалили!
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 02:30
Вино яблочное
Сок из яблок 1 литр (мама выпаривала на соковарке)
сахар 100 грамм
вода 100 гр
Для брожения НЕ мытый виноград 100 гр
Сложить всё в стеклянную бутыль, закупорить, поставить водяной затвор. Подкармливать вино на 4, 7, 11 день по 100 гр сахара.
ПЫСЫ: Что такое водяной затвор понятия не имею, через сколько готово, тоже не написано ...... Думаю в сети можно узнать об этом. Тут главное пропорции...
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 02:31
мне давали рецепт наливки из черноплодки. Завтра дома найду и вылржу. Сама не делала,но несколько хозяюшек хвалили!
наливку из неё мама тоже постоянно делала, очень сладко получалось и вкусно, но рецепта нет((
Марина888
12.08.2011, 02:37
а у меня рецепт сидра есть, вот http://stalic-kitchen.livejournal.com/399880.html, на мой взгляд самый удачный из всех, которые я видела, если в этом году яблок перепадет, обязательно попробую сделать, что-что, а сидр у меня дома пьют литрами :014::)
Марина888
12.08.2011, 02:38
а мне из черноплодки вино нравится, все забываю у мамы рецепт взять
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 02:42
а мне из черноплодки вино нравится, все забываю у мамы рецепт взять
а может это было и вино.. т.к. не крепкое...
Марина888
12.08.2011, 02:57
а может это было и вино.. т.к. не крепкое...
все может быть, помню что оно было сладким и очень легким, десертным
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 03:13
все может быть, помню что оно было сладким и очень легким, десертным
ага, оно!
Девушки, тут рассказывали про фермерский рынок в Сертолово, а вот когда едешь по Выборгскому шоссе (за мостом) мимо Парголово, там вроде тоже что-то такое есть? кто-нибудь закупался там?
а мне из черноплодки вино нравится, все забываю у мамы рецепт взять
#3 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45780746&postcount=3) - девочки, жмите сюда, вдруг пригодится...
Девочки, баклажанная закуска стоит уже на плите, скажите 30-40 минут тушить с момента закипания или раньше?
эти слои надо перемешивать или они сами потом перемешаются?
Девочки кто был на днях на южном рынке, отпишитесь плиз по ценам:091:
В Ашане
Баклажаны 14,90
Помидоры 25,90
Слива 47,90
Лук 18,90
Капуста 4,90
Перец по 35 или по 39 (В ленте по 29руб)
Кто-то искал семена горчицы, я сама долго искала, в Ашане появились
Оксанчик
12.08.2011, 13:01
Девушки, тут рассказывали про фермерский рынок в Сертолово, а вот когда едешь по Выборгскому шоссе (за мостом) мимо Парголово, там вроде тоже что-то такое есть? кто-нибудь закупался там?
вот тот который по выборгскому шоссе и есть фермерский, в Сертолово ярмарка должна сегодня начаться.
Если ехать из города, сразу за мостом метров через 500 и будет фермерский рынок(он до Парголово) , въехать в него можно доехав до первого поворота и развернувшись, не поварачивайте с шоссе, там двойная сплошная.
от метро к нему ходят бесплатные развозки.
Оксанчик
12.08.2011, 13:01
Девочки кто был на днях на южном рынке, отпишитесь плиз по ценам:091:
Кто-то искал семена горчицы, я сама долго искала, в Ашане появились
а южный это Софийский или еще какой-то???
домовенок
12.08.2011, 13:05
:091::091::091:помогите пожалуйста Муж привез из деревни больше 10кг помидор, засолила, сделала в собственном соку. Кто знает рецепт аджики ???
Pchelka_05
12.08.2011, 13:18
Девы, я 3 дня назад огурцы засолила, стоят вот бродят. И мутная уже водица и пена, но вот оливкового цвета нет.
Ждать еще?
хелп, дублирую!!!
Если пена еще появляется - пусть стоят. Если пена "успокоилась", как бы поплотнела - можно закрывать. Я еще пальцем в рассол пихаю и облизываю :)) Если с кислинкой - готово. На цвет огурцов даже не обращала внимания. Но кажется, что они были уже оливковые.
Pchelka_05
12.08.2011, 13:36
Буду сегодня закрывать. А то в понедельник вечером поставила. Не буду ждать оливковости
девочки, а чеснок уже мариновали? хочу попробовать в этом году сделать... туда травки не надо никакие? только маринадом залить? а соленого чеснока не делают? только маринованный?
Буду сегодня закрывать. А то в понедельник вечером поставила. Не буду ждать оливковости
конечно сегодня закрывайте.....может сорт такой....вчера банки закрывала тоже, с понидельника стояли, так в одной банке часть огурцов оливковая, часть не совсем....огурцы с одной грядки:)).....потом просолятся....
я вообще на цвет не смотрю, сказано в рецепте 3 дня мочить,три дня и мочу....
Девочки подскажите.Предложили смородину уже собранную,но привезти в город и сварить смогу только в воскр вечером.Ничего с ней не будет?
Pchelka_05
12.08.2011, 14:24
Черная смородина в прохладном месте сухом хорошо храниться. У меня стояла по 2-3 дня.
Девы, я 3 дня назад огурцы засолила, стоят вот бродят. И мутная уже водица и пена, но вот оливкового цвета нет.
Ждать еще?
хелп, дублирую!!!
Я свои закатала только на 5 день, что-то тоже долго не меняли цвет, раньше побоялась, первый раз делала
Может подождать ещё 1-2 дня?:016:
Специалисты по огурцам придут напишут
Pchelka_05
12.08.2011, 14:47
Я на дачу еду почти на неделю. А они дома остануццо. так что или сегодня-завтра утром только.
вот тот который по выборгскому шоссе и есть фермерский, в Сертолово ярмарка должна сегодня начаться.
Если ехать из города, сразу за мостом метров через 500 и будет фермерский рынок(он до Парголово) , въехать в него можно доехав до первого поворота и развернувшись, не поварачивайте с шоссе, там двойная сплошная.
от метро к нему ходят бесплатные развозки.
а, спасибо, а то я не разобралась
... может, тогда лучше туда поехать по дороге на дачу, а не на Сенной?
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 15:05
девочки, а чеснок уже мариновали? хочу попробовать в этом году сделать... туда травки не надо никакие? только маринадом залить? а соленого чеснока не делают? только маринованный?
не надо травки, только специи.
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 15:07
а южный это Софийский или еще какой-то???
Южный это на Гагарина.
Оксанчик
12.08.2011, 15:20
а, спасибо, а то я не разобралась
... может, тогда лучше туда поехать по дороге на дачу, а не на Сенной?
Не могу подсказать лучше или нет, на Сенном была тысячу лет назад.Не могу сравнить.
но если все равно мимо ехать будете, зайдите хоть посмотрите что там.
Оксанчик
12.08.2011, 15:22
Южный это на Гагарина.
Для меня это оооооооооочень далеко:)
Писала здесь про ярмарку в Сертолово, за овощами туда ехать не надо!!!Их там нет!
LANOCHKA7
12.08.2011, 15:41
Вчера была на Калининской овощебазе. Купила помидоры по 13 руб, а так 15-18, лук, баклажаны, морковка примерно по 20руб, а перц в основном по 30 или 35. Взяла черешни по 140 и виноград киш-миш по 65. Видела чернику перебранную по 140, неперебранная - по 100. чесно к по 140, польский по 100.больше ничего не спашивала.
Девочки, а теперь вопрос по лечо с том. пастой(кстати купила Иранскую в мал.баночках в Карусели):
как перец резать? что-то я сегодня с утра торможу:) вчера сделала 12л салата, сейчас надо лечо и каб.икру делать, а как перец в лечо резать - не поняла (никогда лечо не делала), Вот.
Mano Kimono
12.08.2011, 15:48
Вчера была на Калининской овощебазе. Купила помидоры по 13 руб, а так 15-18, лук, баклажаны, морковка примерно по 20руб, а перц в основном по 30 или 35. Взяла черешни по 140 и виноград киш-миш по 65. Видела чернику перебранную по 140, неперебранная - по 100. чесно к по 140, польский по 100.больше ничего не спашивала.
Девочки, а теперь вопрос по лече с том. пастой(кстати купила Иранскую в мал.баночках в Карусели):
как перец резать? что-то я сегодня с утра торможу:) вчера сделала 12л салата, сейчас надо лече и каб.икру делать, а как перец в лече резать - не поняла (никогда лече не делала), Вот.
Вы так много раз написали это слово, что я не могу не поправить :008: лечО :)
Режется обычно соломкой :) но можно и дольками, и квадратиками, и кольцами :) как Вам вкуснее будет ;)
LANOCHKA7
12.08.2011, 15:51
ой, что-то у меня сегодня совсем с головой беда:( а вот как пластинками:на 4 части вдоль или на 2? как лучше попом (красивее)? кольцами мне кажется будет не очень:(
Mano Kimono
12.08.2011, 15:56
ой, что-то у меня сегодня совсем с головой беда:( а вот как пластинками:на 4 части вдоль или на 2? как лучше попом (красивее)? кольцами мне кажется будет не очень:(
я сейчас делала на 4 дольки и потом их полосками
кушала магазинное, где просто дольками оставалось - тоже вкусно и приятно есть :019:
дело вкуса и настроения... :)
Для меня это оооооооооочень далеко:)
Писала здесь про ярмарку в Сертолово, за овощами туда ехать не надо!!!Их там нет!
жаль.
Тогда поедем на Фермерский
Девочки, маринованные кабачки кто-нибудь ел? Это вкусно или на любителя? Закрутила 4 или 5 банок. Думаю - еще делать (огурцов уже явно не насобираю с такой погодой), или лучше салатов с ними каких-нибудь?
На Кухарке.ру много рецептов, и с фотографиями. Но там форум, я почитала, со специфичными отзывами - все полны восторгов. Критиковала некоторые рецепты только хозяйка форума, но не те, на которые я глаз положила :)
Поскажите плиз рецепт маринованного чеснока...или может ссылочку из топика. Хочется проверенный рецет. Как-то один раз взяла рецепт с инета, так он посинел у меня. Заранее девочки благодарна!!!
Марина888
12.08.2011, 16:32
Поскажите плиз рецепт маринованного чеснока...или может ссылочку из топика. Хочется проверенный рецет. Как-то один раз взяла рецепт с инета, так он посинел у меня. Заранее девочки благодарна!!!
тут вчера только писали, что чеснок синеет китайский, чтобы оставался белый, нужно брать наш отечественный :ded:
а рецепт чеснока есть на первой странице ;) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46723469&postcount=629
Юлькин 73
12.08.2011, 17:16
надо,она отличается по жесткости, или вы ее будете на мелкие соцветия разбирать?
Буду на соцветия разбирать, решила просто ее на дуршлаге кипятком обдать...
Я на дачу еду почти на неделю. А они дома остануццо. так что или сегодня-завтра утром только.
Конечно закрывайте! За неделю они распадутся на молекулы:)) Вы же их прокипяченым рассолом заливать будете, вот тогда они цвет точно поменяют, никуда, родимые, не денутся!:)
Кто про силт спрашивал (цитата пропала у меня): он не сразу желируется (исключение - черная смородина) если через день-два не "застыл"- я бы в простое варенье переварила с добавлением сахара, а то неизвестно как стоять будет.
Сегодня была на Пионерской:
-помидоры сливки - 20 р;
- стручковая фасоль - 60 р;
- перец - 20 р
- баклажаны 25 р
лук и морковь - не помню
Пошла я дальше резать...
:091::091::091:помогите пожалуйста Муж привез из деревни больше 10кг помидор, засолила, сделала в собственном соку. Кто знает рецепт аджики ???
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...
Не могу подсказать лучше или нет, на Сенном была тысячу лет назад.Не могу сравнить.
но если все равно мимо ехать будете, зайдите хоть посмотрите что там.
так и сделаю :)
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...
спокойствие-только спокойствие :flower: :flower:
Девочки, маринованные кабачки кто-нибудь ел? Это вкусно или на любителя? Закрутила 4 или 5 банок. Думаю - еще делать (огурцов уже явно не насобираю с такой погодой), или лучше салатов с ними каких-нибудь?
На Кухарке.ру много рецептов, и с фотографиями. Но там форум, я почитала, со специфичными отзывами - все полны восторгов. Критиковала некоторые рецепты только хозяйка форума, но не те, на которые я глаз положила :)
у меня кабачки, так же как и патиссоны, обожают, делаю и отдельно и в ассорти
кабачки лучше брать мелкие,молочные
спокойствие-только спокойствие :flower: :flower:
Ага, спокойно, Ипполит, спокойно!
Ну почему никто не хочет заглянуть на первую страничку? Ведь один клик мышью - и ты в Хопре:019:!
светуляк
12.08.2011, 18:49
Всем ДОБРЫЙ вечер:017: а никто не пробовал солить огурцы с морской солью ? банки в посудомойке ,огурцы намыты,специи готовы,дело за рассолом : простую соль положить или с морской попробовать ?Кто что скажет :008:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:15
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...
Катюш, не нервничай!:059: Я сама правда еле сдерживаюсь......
Mano Kimono
12.08.2011, 19:17
Всем ДОБРЫЙ вечер:017: а никто не пробовал солить огурцы с морской солью ? банки в посудомойке ,огурцы намыты,специи готовы,дело за рассолом : простую соль положить или с морской попробовать ?Кто что скажет :008:
я абсолютно все готовлю с обычной крупной солью :008: так называемую морскую выкинула на полбанки, стояла место занимала :008:
мелкую используем только когда что-то готовое посолить надо за столом :008:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:18
Вчера была на Калининской овощебазе. Купила помидоры по 13 руб, а так 15-18, лук, баклажаны, морковка примерно по 20руб, а перц в основном по 30 или 35. Взяла черешни по 140 и виноград киш-миш по 65. Видела чернику перебранную по 140, неперебранная - по 100. чесно к по 140, польский по 100.больше ничего не спашивала.
Девочки, а теперь вопрос по лече с том. пастой(кстати купила Иранскую в мал.баночках в Карусели):
как перец резать? что-то я сегодня с утра торможу:) вчера сделала 12л салата, сейчас надо лече и каб.икру делать, а как перец в лече резать - не поняла (никогда лече не делала), Вот.
Перец резать на 4 части и потом поперёк по 1 см толщиной примерно
тоже слово лече резануло...
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:19
ой, что-то у меня сегодня совсем с головой беда:( а вот как пластинками:на 4 части вдоль или на 2? как лучше попом (красивее)? кольцами мне кажется будет не очень:(
кольцами есть неудобно будет и если крупно нарезать тоже
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:21
Поскажите плиз рецепт маринованного чеснока...или может ссылочку из топика. Хочется проверенный рецет. Как-то один раз взяла рецепт с инета, так он посинел у меня. Заранее девочки благодарна!!!
вот опять!!! люди, имейте совесть!!!:015:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:22
тут вчера только писали, что чеснок синеет китайский, чтобы оставался белый, нужно брать наш отечественный :ded:
а рецепт чеснока есть на первой странице ;) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46723469&postcount=629
Мариш, читать то всем лень,проще попросить внимания к своей персоне:015::015::015:
ты слишком добра
светуляк
12.08.2011, 19:39
я абсолютно все готовлю с обычной крупной солью :008: так называемую морскую выкинула на полбанки, стояла место занимала :008:
мелкую используем только когда что-то готовое посолить надо за столом :008:
а почему выкинули,она же морская,типа полезная,и в пищу ее рекомендуют употреблять,да и ванну сыпануть для релаксации хорошо,для укрепления ноготков здоро помогает.А я вот засолить пытаюсь:073:,огурцов только будет жалко,если не получится
Mano Kimono
12.08.2011, 19:44
а почему выкинули,она же морская,типа полезная,и в пищу ее рекомендуют употреблять,да и ванну сыпануть для релаксации хорошо,для укрепления ноготков здоро помогает.А я вот засолить пытаюсь:073:,огурцов только будет жалко,если не получится
ой, вот ноготкам после чисток-резок овощей помочь бы :065: дурак я :009:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:49
ой, вот ноготкам после чисток-резок овощей помочь бы :065: дурак я :009:
а ещё ею хорошо нос промывать:fifa:
домовенок
12.08.2011, 19:56
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...
На первой страницы рецепты с морковью или уксусом, поэтому и спрашиваю, может кто нибудь знает еще рецепт :008:
Девочки опытные подскажите плиз. Вот нашла рецепт для патиссонов.
Патиссоны консервированные
Рассол:
2 л воды
1 чайная ложка соли
Патиссоны тщательно вымыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 мин.
Охладить и плотно уложить в банки. Залить рассолом. Укупорить и стерилизовать 15 мин.
Мне кажется, что правильно залить рассолом, стерилизовать а потом закрутить крышкой, а тут предлагается в другом порядке. Правильно ли это? Или не важно в какой последовательности?
домовенок
12.08.2011, 19:57
Спасибо всем за ответы. Я уже в инете нашла , сварила , ВКУСНЕНЬКО :028:
Марина888
12.08.2011, 20:19
Всем ДОБРЫЙ вечер:017: а никто не пробовал солить огурцы с морской солью ? банки в посудомойке ,огурцы намыты,специи готовы,дело за рассолом : простую соль положить или с морской попробовать ?Кто что скажет :008:
я дома только морской солью пользуюсь, у меня и мелкая есть и крупная, говорят, она самый лучший консервант, поэтому в этом году солила с ней, все нормально получилось, разницы в принципе не почувствовала, разве что она солонее обычной
Марина888
12.08.2011, 20:22
Мариш, читать то всем лень,проще попросить внимания к своей персоне:015::015::015:
ты слишком добра
будем считать, что я сообщения набираю, так еще раз 150 на глупый вопрос отвечу и мегаэлитой стану :))
светуляк
12.08.2011, 20:29
я дома только морской солью пользуюсь, у меня и мелкая есть и крупная, говорят, она самый лучший консервант, поэтому в этом году солила с ней, все нормально получилось, разницы в принципе не почувствовала, разве что она солонее обычной
Слышала,что морская соль крепость огурчикам дает,но будут ли храниться с ней банки ,вот в чем я засомневалась.Буду экспериментировать,сделаю и так и так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.