PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

jaba
11.08.2011, 23:12
Салат "Охотничий" (рецепт сперла у своей подружайки лет 5 назад):
перец болгарский
морковка
лук репчатый
2,5-3кг красных помидор
200г раст. масла
100-130г 9% уксуса
80г соли
250-300г сахара
Перца, лука и морковки (всех вмести) берем 2,5-3кг (чтобы было столько же, сколько и помидор), пропорции произвольные, лук и морковку пропускаю через комбайн, перец режу на короткие полоски ножом.
С помидор снимаю шкурку и мелко режу ножом.
Все овощи закидываю в ведро, добавляю сахар, соль, масло, перемешиваю (чистыми руками) и ставлю на огонь. Варю после закипания 15-20мин, не забывая помешивать, за 5 мин до окончания добавляю уксус. Разливаю по банкам. Переворачиваю.
Под шубу не ставлю - будет переваренным.

Салат с Тыквой
2,5-3 кг тыквы
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
1 кг помидор красных
100г раст.масла
100-150г сахара
70г соли
50г уксуса 9%
Тыкву режу крупными брусочками, лук с морковкой - через комбайн, перец - крупными квадратами, с помидор снимаю шкурки и мелко крошу ножичком.
Сначала закидываю в ведро масло с морковкой и луком, чуть обжариваю, затем добавляю перец, помидоры, тыкву, соль, сахар, варю 15-20мин после закипания, за 5 мин до конца - уксус. По банкам. Переворачиваю. Под шубу не ставлю.

Марисабелла
11.08.2011, 23:26
Девочки, подскажите про стерилизацию для тупых.
Прям пошагово.
Наливаю воды в кастрюлю,ставлю банку с содержимым внутрь.
Далее кипятить 15-20 минут (это-вода в кастрюле должна кипеть?, а в банке содержимое закипает?)
И главное-как закатывать. Обычно, когда закатываю огурцы-наливаю рассол, чтобы из банки стекал,когда крыжкой накрываю. А здесь как? остается воздух между крыжкой и содержимым?

jaba
11.08.2011, 23:50
Я "Анкл Бенс" переварила наверное, или из-за того, что цуккини были, а не кабачки (со шкуркой), цвет похож на второе фото, хотя без баклажанов, и морковки мало.
Охотничий впечатлил, у вас рецепт стандартный, можно в инете поискать, или напишите? Яркий такой, очень красивый.

У нас в семье как-то разные вариации салатов тушеных, лечо и помидоры в соке идут намного лучше, чем маринованные овощи и салаты в уксусной заливке. Хотя, может, я не умею их готовить? :005:[/QUOTE]
Цвет зависит от овощей, от их сорта, экологичности. У меня свекровь почти весь год тусит:080: на Украине в тамошнем селе, естественно, свой огород - вот это цвет, вкус:019:, я здесь хоть убьюсь тапкой, а такой консервации, как у нее, мне ни за что не сделать.
И не переживайте, что не едят у Вас в уксусной заливке, в каждой семье - свои предпочтения, здесь девочки пишут, что у них компоты не пьют, а у меня 3-х литровая банка в неделю минимум уходит:091:.

Pchelka_05
11.08.2011, 23:53
Девы, я 3 дня назад огурцы засолила, стоят вот бродят. И мутная уже водица и пена, но вот оливкового цвета нет.
Ждать еще?

zubatka
11.08.2011, 23:54
девочки, ну помогите с икрой:091:, уже доваривается, а я все не пойу совсем без уксуса и стерилизайии будет стоять и сколько в банку наливать?

jaba
12.08.2011, 00:08
Девочки, подскажите про стерилизацию для тупых.
Прям пошагово.
Наливаю воды в кастрюлю,ставлю банку с содержимым внутрь.
Далее кипятить 15-20 минут (это-вода в кастрюле должна кипеть?, а в банке содержимое закипает?)
И главное-как закатывать. Обычно, когда закатываю огурцы-наливаю рассол, чтобы из банки стекал,когда крыжкой накрываю. А здесь как? остается воздух между крыжкой и содержимым?
1. Кладем в кастрюльку на дно тряпочку
2. Ставим в кастрюлю банки, накрытые крышками
3. Наливаем холодную воду
4. Доводим воду в кастрюле до кипения
5. Делаем маленький огонь, чтобы вода бурно не кипела
6. Кипятим в зависимости от литража и содержимого 10-30мин
7. Вытаскиваем банки и закручиваем крышки
банка наполнена доверху, при нагревании (школьный курс физики) тело расширяется, соответственно между крышкой и содержимым воздуха нет.
Вот где-то так:073:

Оксанчик
12.08.2011, 00:15
девочки, ну помогите с икрой:091:, уже доваривается, а я все не пойу совсем без уксуса и стерилизайии будет стоять и сколько в банку наливать?

если честно я сама новичок в этих делах, но так поняла, что наливать надо по плечи, если в рецепте нет уксуса значит должны стоять, главное чтоб в прохладном месте, закатывайте, переворачивайте и укутывайте обязательно, и будет вам счастье.

zubatka
12.08.2011, 00:25
а от переворачивания икра потом по стенкам размазанная останется?

Марисабелла
12.08.2011, 00:26
банка наполнена доверху, при нагревании (школьный курс физики) тело расширяется, соответственно между крышкой и содержимым воздуха нет.
Вот где-то так:073:

Спасибочки огромное :flower:
с физикой со школьной у меня совсем плохо :)

Оксанчик
12.08.2011, 00:27
В смысле???почему размазанная, вы же банку полностью зальете, ей не с чего будет размазываться.

Оксанчик
12.08.2011, 00:29
Девочки кто делал или просто знает, в закуске Десяточка из баклажан, их надо чистить (баклажаны)?

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:29
если честно я сама новичок в этих делах, но так поняла, что наливать надо по плечи, если в рецепте нет уксуса значит должны стоять, главное чтоб в прохладном месте, закатывайте, переворачивайте и укутывайте обязательно, и будет вам счастье.

Не правильно сказала... в данном случае прохладное место не нужно.
укутывать тоже не надо!!!!

zubatka
12.08.2011, 00:30
так полностью заливать или по плечики ( 1см до горла?)

zubatka
12.08.2011, 00:31
не надо кутать? а это не допстерилизация разве? я уже расстелила...жду ответа :-))

Оксанчик
12.08.2011, 00:32
Не правильно сказала... в данном случае прохладное место не нужно.
укутывать тоже не надо!!!!

ну вот, хотела насоветовать:009:
а я все жду где у нас все специалисты:)
Ир ты же маринуешь чеснок, там что уксус с водой один к одному надо??

zubatka
12.08.2011, 00:32
а переворачивать? или просто закрыть, остудить в комнате стоячими и в холодильник??

zubatka
12.08.2011, 00:34
Жена Вовы Коровкина, миленькая, ответьте, пожалуйста, у меня уже банки стерильность теряют :-)) вот так просто прям на пальцах - 1.разлить по плечи? 2.перевернуть? 3.не кутать

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:40
разлить почти по горло, т.е. не до конца.
воду ПО плечи
потом закатать
перевернуть
всё

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:41
когда крышки втянулись, то перевернуть можно, пусть дальше на столе остывают. В холодильник их не нужно!

zubatka
12.08.2011, 00:41
какую воду ??? это ж икра?

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:42
ну вот, хотела насоветовать:009:
а я все жду где у нас все специалисты:)
Ир ты же маринуешь чеснок, там что уксус с водой один к одному надо??
а у меня комп был выключен, пришлось оперативно писать с телефона)) иначе чую не успею)))

Уксус с водой да)) не пугайся))

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:43
какую воду ??? это ж икра?
воду для стерилизации, вы же об этом раньше спрашивали...

zubatka
12.08.2011, 00:45
неее, это не я :-)
эту ж икру не надо стериизовать? в рецепте просто закатать...все остальное я умею, а с майонезом первый раз делала, вот и испугалась :-)

спасибо, закрутила, перевернула...остатки съела, вкусно :-)

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:46
поможииите :-) ужо все на плите бурлит ...кабаковая икра с майонезом, с первой станички... уксуса совсем-совсем не надо??? а банки заливать по плечи или с горкой? стерилизовать тоже не надо, перевернуть и укрыть до остывания и будет стоять? а то я же в процессе, а вопросы бурлят :-)
)) всё я поняла вопрос! простите))
Не надо конечно стерилизовать с продуктом! Заливаете в банку до конца икру! Всё сразу закрываете, я крышки сразу достаю из кипящей воды щипцами и сразу на банку. Тут же закрываю горячий продукт и переворачиваю.

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 00:48
неее, это не я :-)
эту ж икру не надо стериизовать? в рецепте просто закатать...все остальное я умею, а с майонезом первый раз делала, вот и испугалась :-)

спасибо, закрутила, перевернула...остатки съела, вкусно :-)
там же в майонезе вроде уксус или лимонная кислота, поэтому я поняла, что он не нужен ...

zubatka
12.08.2011, 00:55
ну я тоже так заподозрила про майонез....но мало ли :-) то есть Вы прям мокрыми крышками ? а я вечно вытираю....и банки высушить прям проблема, я на даче, стерилизую над чайником...маленькие хоть испаряются, а большие с водой остатками ...
а Вы икру, где просто кабачки и лук и блендером (где-то недавно был тут рецепт) не пробовали, сильно ли отличается от этой по вкусу?

Оксанчик
12.08.2011, 00:56
Ир заглянула в консервацию 2009, нашла твои ссылки на маринованный чеснок, теперь боюсь, что у меня он точно позеленеет или посинеет:)у тебя такого не было?
кстати перерыла интернет по поводу соленого чеснока, поняла что это очень уж не для меня:)около двух месяцев его солить.:001:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:00
да прям мокрыми)) они ж для этого и кипятились, а вы нарушаете их стерильность вытирая их нестерильным не знаю чем)))
и банки не сушу)) НИКОГДА)) и ничего у меня не взрывается, одно исключение было - борщевая заправка, т.к там капуста, а она капризная очень в этом.
я уже писала, стерилизую я над кастрюлей с крышкой с дырками))
пробовала))я ж тут фотки её выкладывала на днях! По вкусу не знаю)) я майонезную не делала ещё ни разу, я только собираюсь. Но я так понимаю, что она нежнее должна быть.. майонезная т.е.
Кабачки с луком мне напомнили советскую по ГОСТу. Только ещё раз замечу - я лук жарила, солила по вкусу, сахар не положила совсем, т.к. мне показалось и так сладко, добавила свежего молотого перца и уксуса 1 ст.л на норму 4 кг. кабачков и 700 гр лука. Пасты было 2 ст.л.

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:02
Ир заглянула в консервацию 2009, нашла твои ссылки на маринованный чеснок, теперь боюсь, что у меня он точно позеленеет или посинеет:)у тебя такого не было?
кстати перерыла интернет по поводу соленого чеснока, поняла что это очень уж не для меня:)около двух месяцев его солить.:001:
Синеет-зеленеет только китайский. Наш НЕ зеленеет! Проверено! У меня нынешние огурцы с китайским, все синенькие такие))))) Ничего страшного, потом белеет. Есть можно))
Солить я тоже не хочу, а этот закатал и убрал, стоит хорошо, мы забыли про него, нашла недавно))

Оксанчик
12.08.2011, 01:06
хорошо что нашли)))
я вот не нашла рецепта как делать капусту квашенную со свеклой, знаете такая продается еще кубиками порезанная, вся такая красно-фиолетовая:)
я конечно понимаю что до капусты еще очень далеко, но надо же приготовиться)))

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:12
Я сегодня рылась в маминых записях, нашла Баклажанную икру, надо кому? и ещё Баклажаны.. в маринаде с чесноком и острым стручковым. А ещё яблочное вино!!!

Фотинa
12.08.2011, 01:14
ой, девочки, еще столько всего хочется сделать - и икры, и салатов, и помидоров, кабачки замариновать на пробу, крыжовник все никак не оборвать. Муж уже смеется, а я как с голодухи дорвалась - руки загребущие, глаза завидущие, как фотки баночек вижу :)) лет 5 перерыв в консервировании был..

zubatka
12.08.2011, 01:16
спасибо! просто мне показалось, что та икра вообще не бей лежачего :-) простота, что и радует....тож попробую........
а майонезная такая сливочная получилась...но я, кстати, все ж ее тоже блендернула за 10 мин примерно до выключания, тк мясорубочные фракции чувствовались как крошки, а муж капризный :-) после блендера она прям пюррре :-)

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:20
спасибо! просто мне показалось, что та икра вообще не бей лежачего :-) простота, что и радует....тож попробую........
а майонезная такая сливочная получилась...но я, кстати, все ж ее тоже блендернула за 10 мин примерно до выключания, тк мясорубочные фракции чувствовались как крошки, а муж капризный :-) после блендера она прям пюррре :-)
а я свою с луком на мясорубке не крутила)) т.к. она плеваться будет сильно:))
Я порезала кубиками кабачки, а лук полукольцами. Сначала тушила до выкипания жидкости лишней, потом туда жареный лук. Когда протушился лук сунула туда погружной блендер, он у меня с металлической ногой, дала покипеть после минут пять и по банкам!
Я вот так и думала, что она сливочного вкуса должна быть)) завтра ломанусь на южный рынок, если муж не откажет))))

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:22
ой, девочки, еще столько всего хочется сделать - и икры, и салатов, и помидоров, кабачки замариновать на пробу, крыжовник все никак не оборвать. Муж уже смеется, а я как с голодухи дорвалась - руки загребущие, глаза завидущие, как фотки баночек вижу :)) лет 5 перерыв в консервировании был..
а мы сегодня были в окее и я заметила, что уксуса почти не осталось, банки разбирают с катастрофической быстротой:))
даже мужика на кассе заметила с 3-х литровыми банками .. аж упаковку целую взял)))
А я уксуса сразу 3 литра схватила, а то боюсь не найду потом))

zubatka
12.08.2011, 01:32
а я свою с луком на мясорубке не крутила)) т.к. она плеваться будет сильно:))
Я порезала кубиками кабачки, а лук полукольцами. Сначала тушила до выкипания жидкости лишней, потом туда жареный лук. Когда протушился лук сунула туда погружной блендер, он у меня с металлической ногой, дала покипеть после минут пять и по банкам!
Я вот так и думала, что она сливочного вкуса должна быть)) завтра ломанусь на южный рынок, если муж не откажет))))

вот я поэтому Ваш рецепт и отразила, что не надо с мясорбками и прочим:073: а тут тока зря мучалась, крутила на древней мясорибище, все равно блендер воткнула потом прям в кипящую и промяла всю:019:
теперь надо капустку квасить...у тетки уже наросла, прислала кочашков...а я еще по капусте не очень, буду читать:016:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:38
вот я поэтому Ваш рецепт и отразила, что не надо с мясорбками и прочим:073: а тут тока зря мучалась, крутила на древней мясорибище, все равно блендер воткнула потом прям в кипящую и промяла всю:019:
теперь надо капустку квасить...у тетки уже наросла, прислала кочашков...а я еще по капусте не очень, буду читать:016:
у меня хоть и электрическая, я всё равно решила над собой не издеваться)))

Оксанчик
12.08.2011, 01:42
А я на мясорубке, она ж электрическая, раз и готово.Да я кстати все ждала что икра будет плеваться, но она не стала, незнаю даже почему, не кабачковая, не кабачково-баклажанная, Ирин давай конечно рецептик баклажан с перцем.

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 01:52
Баклажаны с чесноком и острым перцем

5 кг баклажан порезать, пересыпать крупной солью и оставить на 3 час, потом промыть их.

Рассол - 6 ст. воды, 4 ст.л уксуса 9%, 2 стакана сахара
Варить баклажаны в рассоле после закипания 10 минут.

до этого приготовить 10 головок чеснока, 5 горьких перцев перекрутить на мясорубке.

На дно банки положить перец с чесноком, потом баклажаны, потом покрыть сверху снова смесью.

вскипятить стакан масла, залить сверху до горла, закатать.

Сама не делала, не знаю подробностей. Не особо поняла про количество масла

В гостях у сказки!
12.08.2011, 02:23
Девочки! А что-то у меня шведское варенье не желируется.... Варила из черники и из малины. Может переварила? Я не 15-20 мин варила,а 30,т.к.на малого отвлеклась

Пааавтаряю вапрос!!!!

jaba
12.08.2011, 02:23
Я сегодня рылась в маминых записях, нашла Баклажанную икру, надо кому? и ещё Баклажаны.. в маринаде с чесноком и острым стручковым. А ещё яблочное вино!!!
Ир, очень надо, в особенности про вино:008:.

В гостях у сказки!
12.08.2011, 02:25
мне давали рецепт наливки из черноплодки. Завтра дома найду и вылржу. Сама не делала,но несколько хозяюшек хвалили!

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 02:30
Вино яблочное

Сок из яблок 1 литр (мама выпаривала на соковарке)
сахар 100 грамм
вода 100 гр
Для брожения НЕ мытый виноград 100 гр

Сложить всё в стеклянную бутыль, закупорить, поставить водяной затвор. Подкармливать вино на 4, 7, 11 день по 100 гр сахара.

ПЫСЫ: Что такое водяной затвор понятия не имею, через сколько готово, тоже не написано ...... Думаю в сети можно узнать об этом. Тут главное пропорции...

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 02:31
мне давали рецепт наливки из черноплодки. Завтра дома найду и вылржу. Сама не делала,но несколько хозяюшек хвалили!
наливку из неё мама тоже постоянно делала, очень сладко получалось и вкусно, но рецепта нет((

Марина888
12.08.2011, 02:37
а у меня рецепт сидра есть, вот http://stalic-kitchen.livejournal.com/399880.html, на мой взгляд самый удачный из всех, которые я видела, если в этом году яблок перепадет, обязательно попробую сделать, что-что, а сидр у меня дома пьют литрами :014::)

Марина888
12.08.2011, 02:38
а мне из черноплодки вино нравится, все забываю у мамы рецепт взять

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 02:42
а мне из черноплодки вино нравится, все забываю у мамы рецепт взять
а может это было и вино.. т.к. не крепкое...

Марина888
12.08.2011, 02:57
а может это было и вино.. т.к. не крепкое...

все может быть, помню что оно было сладким и очень легким, десертным

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 03:13
все может быть, помню что оно было сладким и очень легким, десертным
ага, оно!

lilari
12.08.2011, 11:08
Девушки, тут рассказывали про фермерский рынок в Сертолово, а вот когда едешь по Выборгскому шоссе (за мостом) мимо Парголово, там вроде тоже что-то такое есть? кто-нибудь закупался там?

jaba
12.08.2011, 11:40
а мне из черноплодки вино нравится, все забываю у мамы рецепт взять
#3 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45780746&postcount=3) - девочки, жмите сюда, вдруг пригодится...

Юшкина
12.08.2011, 12:35
Девочки, баклажанная закуска стоит уже на плите, скажите 30-40 минут тушить с момента закипания или раньше?
эти слои надо перемешивать или они сами потом перемешаются?

Vavizik
12.08.2011, 12:52
Девочки кто был на днях на южном рынке, отпишитесь плиз по ценам:091:

В Ашане
Баклажаны 14,90
Помидоры 25,90
Слива 47,90
Лук 18,90
Капуста 4,90
Перец по 35 или по 39 (В ленте по 29руб)

Кто-то искал семена горчицы, я сама долго искала, в Ашане появились

Оксанчик
12.08.2011, 13:01
Девушки, тут рассказывали про фермерский рынок в Сертолово, а вот когда едешь по Выборгскому шоссе (за мостом) мимо Парголово, там вроде тоже что-то такое есть? кто-нибудь закупался там?

вот тот который по выборгскому шоссе и есть фермерский, в Сертолово ярмарка должна сегодня начаться.
Если ехать из города, сразу за мостом метров через 500 и будет фермерский рынок(он до Парголово) , въехать в него можно доехав до первого поворота и развернувшись, не поварачивайте с шоссе, там двойная сплошная.
от метро к нему ходят бесплатные развозки.

Оксанчик
12.08.2011, 13:01
Девочки кто был на днях на южном рынке, отпишитесь плиз по ценам:091:


Кто-то искал семена горчицы, я сама долго искала, в Ашане появились

а южный это Софийский или еще какой-то???

домовенок
12.08.2011, 13:05
:091::091::091:помогите пожалуйста Муж привез из деревни больше 10кг помидор, засолила, сделала в собственном соку. Кто знает рецепт аджики ???

Pchelka_05
12.08.2011, 13:18
Девы, я 3 дня назад огурцы засолила, стоят вот бродят. И мутная уже водица и пена, но вот оливкового цвета нет.
Ждать еще?

хелп, дублирую!!!

Фотинa
12.08.2011, 13:28
Если пена еще появляется - пусть стоят. Если пена "успокоилась", как бы поплотнела - можно закрывать. Я еще пальцем в рассол пихаю и облизываю :)) Если с кислинкой - готово. На цвет огурцов даже не обращала внимания. Но кажется, что они были уже оливковые.

Pchelka_05
12.08.2011, 13:36
Буду сегодня закрывать. А то в понедельник вечером поставила. Не буду ждать оливковости

Винк
12.08.2011, 13:54
девочки, а чеснок уже мариновали? хочу попробовать в этом году сделать... туда травки не надо никакие? только маринадом залить? а соленого чеснока не делают? только маринованный?

Винк
12.08.2011, 13:56
Буду сегодня закрывать. А то в понедельник вечером поставила. Не буду ждать оливковости

конечно сегодня закрывайте.....может сорт такой....вчера банки закрывала тоже, с понидельника стояли, так в одной банке часть огурцов оливковая, часть не совсем....огурцы с одной грядки:)).....потом просолятся....
я вообще на цвет не смотрю, сказано в рецепте 3 дня мочить,три дня и мочу....

Милли!
12.08.2011, 14:20
Девочки подскажите.Предложили смородину уже собранную,но привезти в город и сварить смогу только в воскр вечером.Ничего с ней не будет?

Pchelka_05
12.08.2011, 14:24
Черная смородина в прохладном месте сухом хорошо храниться. У меня стояла по 2-3 дня.

Vavizik
12.08.2011, 14:42
Девы, я 3 дня назад огурцы засолила, стоят вот бродят. И мутная уже водица и пена, но вот оливкового цвета нет.
Ждать еще?

хелп, дублирую!!!

Я свои закатала только на 5 день, что-то тоже долго не меняли цвет, раньше побоялась, первый раз делала

Может подождать ещё 1-2 дня?:016:

Специалисты по огурцам придут напишут

Pchelka_05
12.08.2011, 14:47
Я на дачу еду почти на неделю. А они дома остануццо. так что или сегодня-завтра утром только.

lilari
12.08.2011, 14:56
вот тот который по выборгскому шоссе и есть фермерский, в Сертолово ярмарка должна сегодня начаться.
Если ехать из города, сразу за мостом метров через 500 и будет фермерский рынок(он до Парголово) , въехать в него можно доехав до первого поворота и развернувшись, не поварачивайте с шоссе, там двойная сплошная.
от метро к нему ходят бесплатные развозки.

а, спасибо, а то я не разобралась

... может, тогда лучше туда поехать по дороге на дачу, а не на Сенной?

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 15:05
девочки, а чеснок уже мариновали? хочу попробовать в этом году сделать... туда травки не надо никакие? только маринадом залить? а соленого чеснока не делают? только маринованный?

не надо травки, только специи.

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 15:07
а южный это Софийский или еще какой-то???

Южный это на Гагарина.

Оксанчик
12.08.2011, 15:20
а, спасибо, а то я не разобралась

... может, тогда лучше туда поехать по дороге на дачу, а не на Сенной?

Не могу подсказать лучше или нет, на Сенном была тысячу лет назад.Не могу сравнить.
но если все равно мимо ехать будете, зайдите хоть посмотрите что там.

Оксанчик
12.08.2011, 15:22
Южный это на Гагарина.

Для меня это оооооооооочень далеко:)
Писала здесь про ярмарку в Сертолово, за овощами туда ехать не надо!!!Их там нет!

LANOCHKA7
12.08.2011, 15:41
Вчера была на Калининской овощебазе. Купила помидоры по 13 руб, а так 15-18, лук, баклажаны, морковка примерно по 20руб, а перц в основном по 30 или 35. Взяла черешни по 140 и виноград киш-миш по 65. Видела чернику перебранную по 140, неперебранная - по 100. чесно к по 140, польский по 100.больше ничего не спашивала.
Девочки, а теперь вопрос по лечо с том. пастой(кстати купила Иранскую в мал.баночках в Карусели):
как перец резать? что-то я сегодня с утра торможу:) вчера сделала 12л салата, сейчас надо лечо и каб.икру делать, а как перец в лечо резать - не поняла (никогда лечо не делала), Вот.

Mano Kimono
12.08.2011, 15:48
Вчера была на Калининской овощебазе. Купила помидоры по 13 руб, а так 15-18, лук, баклажаны, морковка примерно по 20руб, а перц в основном по 30 или 35. Взяла черешни по 140 и виноград киш-миш по 65. Видела чернику перебранную по 140, неперебранная - по 100. чесно к по 140, польский по 100.больше ничего не спашивала.
Девочки, а теперь вопрос по лече с том. пастой(кстати купила Иранскую в мал.баночках в Карусели):
как перец резать? что-то я сегодня с утра торможу:) вчера сделала 12л салата, сейчас надо лече и каб.икру делать, а как перец в лече резать - не поняла (никогда лече не делала), Вот.

Вы так много раз написали это слово, что я не могу не поправить :008: лечО :)

Режется обычно соломкой :) но можно и дольками, и квадратиками, и кольцами :) как Вам вкуснее будет ;)

LANOCHKA7
12.08.2011, 15:51
ой, что-то у меня сегодня совсем с головой беда:( а вот как пластинками:на 4 части вдоль или на 2? как лучше попом (красивее)? кольцами мне кажется будет не очень:(

Mano Kimono
12.08.2011, 15:56
ой, что-то у меня сегодня совсем с головой беда:( а вот как пластинками:на 4 части вдоль или на 2? как лучше попом (красивее)? кольцами мне кажется будет не очень:(

я сейчас делала на 4 дольки и потом их полосками

кушала магазинное, где просто дольками оставалось - тоже вкусно и приятно есть :019:

дело вкуса и настроения... :)

Фотинa
12.08.2011, 16:06
Для меня это оооооооооочень далеко:)
Писала здесь про ярмарку в Сертолово, за овощами туда ехать не надо!!!Их там нет!
жаль.
Тогда поедем на Фермерский

Фотинa
12.08.2011, 16:11
Девочки, маринованные кабачки кто-нибудь ел? Это вкусно или на любителя? Закрутила 4 или 5 банок. Думаю - еще делать (огурцов уже явно не насобираю с такой погодой), или лучше салатов с ними каких-нибудь?
На Кухарке.ру много рецептов, и с фотографиями. Но там форум, я почитала, со специфичными отзывами - все полны восторгов. Критиковала некоторые рецепты только хозяйка форума, но не те, на которые я глаз положила :)

lyu-lyu
12.08.2011, 16:27
Поскажите плиз рецепт маринованного чеснока...или может ссылочку из топика. Хочется проверенный рецет. Как-то один раз взяла рецепт с инета, так он посинел у меня. Заранее девочки благодарна!!!

Марина888
12.08.2011, 16:32
Поскажите плиз рецепт маринованного чеснока...или может ссылочку из топика. Хочется проверенный рецет. Как-то один раз взяла рецепт с инета, так он посинел у меня. Заранее девочки благодарна!!!

тут вчера только писали, что чеснок синеет китайский, чтобы оставался белый, нужно брать наш отечественный :ded:
а рецепт чеснока есть на первой странице ;) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46723469&postcount=629

Юлькин 73
12.08.2011, 17:16
надо,она отличается по жесткости, или вы ее будете на мелкие соцветия разбирать?
Буду на соцветия разбирать, решила просто ее на дуршлаге кипятком обдать...

Я на дачу еду почти на неделю. А они дома остануццо. так что или сегодня-завтра утром только.
Конечно закрывайте! За неделю они распадутся на молекулы:)) Вы же их прокипяченым рассолом заливать будете, вот тогда они цвет точно поменяют, никуда, родимые, не денутся!:)

Кто про силт спрашивал (цитата пропала у меня): он не сразу желируется (исключение - черная смородина) если через день-два не "застыл"- я бы в простое варенье переварила с добавлением сахара, а то неизвестно как стоять будет.

Сегодня была на Пионерской:
-помидоры сливки - 20 р;
- стручковая фасоль - 60 р;
- перец - 20 р
- баклажаны 25 р
лук и морковь - не помню
Пошла я дальше резать...

jaba
12.08.2011, 18:22
:091::091::091:помогите пожалуйста Муж привез из деревни больше 10кг помидор, засолила, сделала в собственном соку. Кто знает рецепт аджики ???
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...

lilari
12.08.2011, 18:27
Не могу подсказать лучше или нет, на Сенном была тысячу лет назад.Не могу сравнить.
но если все равно мимо ехать будете, зайдите хоть посмотрите что там.

так и сделаю :)

Kru
12.08.2011, 18:29
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...

спокойствие-только спокойствие :flower: :flower:

Kru
12.08.2011, 18:30
Девочки, маринованные кабачки кто-нибудь ел? Это вкусно или на любителя? Закрутила 4 или 5 банок. Думаю - еще делать (огурцов уже явно не насобираю с такой погодой), или лучше салатов с ними каких-нибудь?
На Кухарке.ру много рецептов, и с фотографиями. Но там форум, я почитала, со специфичными отзывами - все полны восторгов. Критиковала некоторые рецепты только хозяйка форума, но не те, на которые я глаз положила :)

у меня кабачки, так же как и патиссоны, обожают, делаю и отдельно и в ассорти
кабачки лучше брать мелкие,молочные

jaba
12.08.2011, 18:42
спокойствие-только спокойствие :flower: :flower:
Ага, спокойно, Ипполит, спокойно!
Ну почему никто не хочет заглянуть на первую страничку? Ведь один клик мышью - и ты в Хопре:019:!

светуляк
12.08.2011, 18:49
Всем ДОБРЫЙ вечер:017: а никто не пробовал солить огурцы с морской солью ? банки в посудомойке ,огурцы намыты,специи готовы,дело за рассолом : простую соль положить или с морской попробовать ?Кто что скажет :008:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:15
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...
Катюш, не нервничай!:059: Я сама правда еле сдерживаюсь......

Mano Kimono
12.08.2011, 19:17
Всем ДОБРЫЙ вечер:017: а никто не пробовал солить огурцы с морской солью ? банки в посудомойке ,огурцы намыты,специи готовы,дело за рассолом : простую соль положить или с морской попробовать ?Кто что скажет :008:

я абсолютно все готовлю с обычной крупной солью :008: так называемую морскую выкинула на полбанки, стояла место занимала :008:
мелкую используем только когда что-то готовое посолить надо за столом :008:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:18
Вчера была на Калининской овощебазе. Купила помидоры по 13 руб, а так 15-18, лук, баклажаны, морковка примерно по 20руб, а перц в основном по 30 или 35. Взяла черешни по 140 и виноград киш-миш по 65. Видела чернику перебранную по 140, неперебранная - по 100. чесно к по 140, польский по 100.больше ничего не спашивала.
Девочки, а теперь вопрос по лече с том. пастой(кстати купила Иранскую в мал.баночках в Карусели):
как перец резать? что-то я сегодня с утра торможу:) вчера сделала 12л салата, сейчас надо лече и каб.икру делать, а как перец в лече резать - не поняла (никогда лече не делала), Вот.
Перец резать на 4 части и потом поперёк по 1 см толщиной примерно

тоже слово лече резануло...

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:19
ой, что-то у меня сегодня совсем с головой беда:( а вот как пластинками:на 4 части вдоль или на 2? как лучше попом (красивее)? кольцами мне кажется будет не очень:(
кольцами есть неудобно будет и если крупно нарезать тоже

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:21
Поскажите плиз рецепт маринованного чеснока...или может ссылочку из топика. Хочется проверенный рецет. Как-то один раз взяла рецепт с инета, так он посинел у меня. Заранее девочки благодарна!!!
вот опять!!! люди, имейте совесть!!!:015:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:22
тут вчера только писали, что чеснок синеет китайский, чтобы оставался белый, нужно брать наш отечественный :ded:
а рецепт чеснока есть на первой странице ;) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46723469&postcount=629
Мариш, читать то всем лень,проще попросить внимания к своей персоне:015::015::015:
ты слишком добра

светуляк
12.08.2011, 19:39
я абсолютно все готовлю с обычной крупной солью :008: так называемую морскую выкинула на полбанки, стояла место занимала :008:
мелкую используем только когда что-то готовое посолить надо за столом :008:

а почему выкинули,она же морская,типа полезная,и в пищу ее рекомендуют употреблять,да и ванну сыпануть для релаксации хорошо,для укрепления ноготков здоро помогает.А я вот засолить пытаюсь:073:,огурцов только будет жалко,если не получится

Mano Kimono
12.08.2011, 19:44
а почему выкинули,она же морская,типа полезная,и в пищу ее рекомендуют употреблять,да и ванну сыпануть для релаксации хорошо,для укрепления ноготков здоро помогает.А я вот засолить пытаюсь:073:,огурцов только будет жалко,если не получится

ой, вот ноготкам после чисток-резок овощей помочь бы :065: дурак я :009:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 19:49
ой, вот ноготкам после чисток-резок овощей помочь бы :065: дурак я :009:
а ещё ею хорошо нос промывать:fifa:

домовенок
12.08.2011, 19:56
А первую страницу посмотреть слабо? :087:блин, ну хочется уже просто удалить все с первой страницы, тогда все вопросы будут хотя бы обоснованны...

На первой страницы рецепты с морковью или уксусом, поэтому и спрашиваю, может кто нибудь знает еще рецепт :008:

loven
12.08.2011, 19:56
Девочки опытные подскажите плиз. Вот нашла рецепт для патиссонов.
Патиссоны консервированные

Рассол:

2 л воды
1 чайная ложка соли

Патиссоны тщательно вымыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 мин.

Охладить и плотно уложить в банки. Залить рассолом. Укупорить и стерилизовать 15 мин.

Мне кажется, что правильно залить рассолом, стерилизовать а потом закрутить крышкой, а тут предлагается в другом порядке. Правильно ли это? Или не важно в какой последовательности?

домовенок
12.08.2011, 19:57
Спасибо всем за ответы. Я уже в инете нашла , сварила , ВКУСНЕНЬКО :028:

Марина888
12.08.2011, 20:19
Всем ДОБРЫЙ вечер:017: а никто не пробовал солить огурцы с морской солью ? банки в посудомойке ,огурцы намыты,специи готовы,дело за рассолом : простую соль положить или с морской попробовать ?Кто что скажет :008:

я дома только морской солью пользуюсь, у меня и мелкая есть и крупная, говорят, она самый лучший консервант, поэтому в этом году солила с ней, все нормально получилось, разницы в принципе не почувствовала, разве что она солонее обычной

Марина888
12.08.2011, 20:22
Мариш, читать то всем лень,проще попросить внимания к своей персоне:015::015::015:
ты слишком добра

будем считать, что я сообщения набираю, так еще раз 150 на глупый вопрос отвечу и мегаэлитой стану :))

светуляк
12.08.2011, 20:29
я дома только морской солью пользуюсь, у меня и мелкая есть и крупная, говорят, она самый лучший консервант, поэтому в этом году солила с ней, все нормально получилось, разницы в принципе не почувствовала, разве что она солонее обычной

Слышала,что морская соль крепость огурчикам дает,но будут ли храниться с ней банки ,вот в чем я засомневалась.Буду экспериментировать,сделаю и так и так.