Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 00:30
спасибо, попробую, может и получится:)) А то огурцов море, не знаю куда их девать уже,жалко,пропадут же, приходится осваивать консервацию:010:
поделитесь с нами:008: тем более дорогу к вам я уже знаю))))))
поделитесь с нами:008: тем более дорогу к вам я уже знаю))))))
приезжайте, поделюсь:)
Мне кажется я в Окее видела Иранскую, я только её для заготовок покупаю
Особенно для Лечо:019:
А ведь точно иранская...помню такую, спасибо:flower:Потопаю в окей:)
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 01:19
А ведь точно иранская...помню такую, спасибо:flower:Потопаю в окей:)
а ещё я ею пиццу смазываю:020:
а в маленьких баночках по 200 гр - чеснок мариную:fifa:
~<КаТюШкА>~
05.08.2010, 02:01
девы! а с черникой кто-нибудь что-нибудь делает?
девы! а с черникой кто-нибудь что-нибудь делает?
с черникой самое вкусное и полезное заморозить! :)
Sarang_Song™
05.08.2010, 08:33
Sarang Song напишите, плиз название рецепта и выделите цветом:flower:
:flower: Сочинила... :))
Марина888
05.08.2010, 08:59
как у вас тут интересно, подпишусь
bakhtinat
05.08.2010, 09:37
Лечо :019:
3 кг помидоров
3 кг перца
600гр моркови
100 гр сахара
1.5 ст. л. соли
3 ст.л. уксуса 9%
120 гр. раст. масла
Помидоры прокрутить через мясорубку и процедить через марлю(я не процеживаю).
Томатное пюре варить 40 мин, после закипания. Добавить соль и сахар. Сладкий перец очистить, нарезать тонкими недлинными полосками. Морковь нарезать кружочками (я на терке для корейской тру).
Добавить перец и морковь к помидорам, влить уксус и масло и варить еще 30 мин.
Готовое лечо разлить по банкам.
салат "По-ростовски":019:
по 5 штук:
баклажаны
бол. перец
помидоры
лук
яблоки
5 зуб. чеснока
1,5 стакана раст. масла
соль 1 ст.л
сахар пол стакана
уксус 2 ст. ложки
баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
Все овощи порезать, заложить в кастрюлю, залить маслом, добавить соль , сахар, уксус и варить на маленьком огне 40-50 мин. Горячим разложить в банки.
Интересненький рецепт
ямамулька
05.08.2010, 11:29
здесь немного другой рецепт, не такой запарный. А про тот здесь говорят, что никакой шоколадной пасты не нужно, такая вкуснятина получается :))
Я все-таки попробую, а то мы сливу в основном на компоты и на вино изводим
дайте же рецепт:091:
дайте же рецепт:091:
Рецепт чего именно?
IRISHECHKA
05.08.2010, 15:32
всем привет! у меня вопрос. Девы, когда огурцы солите, 3 дня они бродят, потом рассол кипятить, а огурцы в это время промываете в банках? Спасибо.
всем привет! у меня вопрос. Девы, когда огурцы солите, 3 дня они бродят, потом рассол кипятить, а огурцы в это время промываете в банках? Спасибо.
я когда огурцы солю, рассол не сливаю, просто банку закатываю и все
А напишите, пожалуйста, рецепты заготовок с баклажанами. Нашла очень хороший, но без уксуса. Вот и не знаю, делать по нему или нет, будут ли банки зиму стоять, так чтобы без холодильника.
Красную смородину не перетирают:ded:всё из-за косточек, как сказала Наташа
во втором посте есть эта ссылка
Желе из красной смородины, подскажите как делать? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2946782)
очень подробно всё написано.
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Но скажу ещё своё мнение. Сок ВСЕГДА выжимают. Варить НЕ НАДО. А только тщательно размешать сахар до полного растворения. Тогда получается настоящее ЖЕЛЕ, очень густое и вкусное. НА 1 кг. СОКА (а не ягоды) 1 кг сахара. ИЛИ ещё можно так рассчитать - по объёму. Мисками например мерить. И ещё одно самое главное условие.
Как только сахар растворился ТУТ ЖЕ:ded: перелить по банкам. Иначе не застынет ничего. И СРАЗУ убрать в холодильник.
ВСЁ:support:
пы.сы. (этому рецепту в нашей семье много-много лет)
Делаю по Вашему рецепту. Действительно эти косточки ужасны.
Соковыжималка почему то на 100% не справилась и пришлось из жмыха еще выдавливать сок через марлю.
Если я правильно понимаю, Вы пенку не используете, снимаете ее. Просто при выжимании через соковыжималку образовался слой пенки.
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 18:18
Делаю по Вашему рецепту. Действительно эти косточки ужасны.
Соковыжималка почему то на 100% не справилась и пришлось из жмыха еще выдавливать сок через марлю.
Если я правильно понимаю, Вы пенку не используете, снимаете ее. Просто при выжимании через соковыжималку образовался слой пенки.
да не используем пенку
И всегда дожимаем через марлю.
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 18:18
А напишите, пожалуйста, рецепты заготовок с баклажанами. Нашла очень хороший, но без уксуса. Вот и не знаю, делать по нему или нет, будут ли банки зиму стоять, так чтобы без холодильника.
а вы сюда этот рецептик скопируйте - подумаем вместе;)
ямамулька
05.08.2010, 18:43
Делаю по Вашему рецепту. Действительно эти косточки ужасны.
Соковыжималка почему то на 100% не справилась и пришлось из жмыха еще выдавливать сок через марлю.
Если я правильно понимаю, Вы пенку не используете, снимаете ее. Просто при выжимании через соковыжималку образовался слой пенки.
я пенку не убирала, ее сколько не убирай появляется новая.. это даже не пенка а слой мякоти.. я просто когда разливала по банкам старалась поддевать сок.. когда осталось на последнюю банку (а обычно полная бынка не получается, а значит эту банку надо съедать сейчас) так вот я в последнюю банку все слила.. съедим сейчас..
а через соковыжималку я прогоняла раз 10.. жмых получился сухим.. даже через марлю пол кружечки всего получилось
ямамулька
05.08.2010, 18:47
ничего не делаю пока.. аж руки чешутся.. у ребя в воскресенье ДР некада пока .. с понедельника начну все крутить варить =))
я пенку не убирала, ее сколько не убирай появляется новая.. это даже не пенка а слой мякоти.. я просто когда разливала по банкам старалась поддевать сок.. когда осталось на последнюю банку (а обычно полная бынка не получается, а значит эту банку надо съедать сейчас) так вот я в последнюю банку все слила.. съедим сейчас..
а через соковыжималку я прогоняла раз 10.. жмых получился сухим.. даже через марлю пол кружечки всего получилось
Я где то видела ровно такой же рецепт и рискнула как там просто залить в контейнеры и в холодильник.
Пенка стала как пробка, поэтому я просто из под нее выливала сок.
ямамулька
05.08.2010, 19:19
Я где то видела ровно такой же рецепт и рискнула как там просто залить в контейнеры и в холодильник.
Пенка стала как пробка, поэтому я просто из под нее выливала сок.
я не в холодильнике храню, я храню под мойкой.. для этого я довела до кипения (но не кипятила) и старалась вылавливать сок, иногда попадала пенка.. на последнюю банку пенки почти не осталось..
вот что получилось, я бы не сказала что есть пробка или отслоение, все однородное.. както так получилось :009:
http://savepic.ru/1530789.jpg
http://savepic.ru/1510309.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 21:48
Девочки, кто делал огурцы по-корейски? вроде кто-то писал?
Sarang_Song™
05.08.2010, 22:17
Девочки, кто делал огурцы по-корейски? вроде кто-то писал?
Я делала. Но уже сейчас поняла свою ошибку. :))
А в чем вопрос? :)
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 22:21
Я делала. Но уже сейчас поняла свою ошибку. :))
А в чем вопрос? :)
ткните меня носом в рецепт:)
А в чём ошибка была?
Девочки,а дайте пожалуйста у кого есть рецепт Сидра)
Sarang_Song™
05.08.2010, 22:51
ткните меня носом в рецепт:)
А в чём ошибка была?
ВОТ ТАК (http://www.povarenok.ru/recipes/show/42739/) я примерно готовила но без кунжута и соевого соуса (кунжут как-то не по мне к огурчикам, а соевый соус побоялась, что цвет придаст).
Ошибка ж моя в том, что жидксть после того, как огурцы побыли в соли, не слила. :015:
Sarang_Song™
05.08.2010, 22:53
В слдующий раз подумываю огурцы так вместе с морковкой сделать. :)
Маринад для чеснока:)
на 200 гр воды - 200 гр.9% уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.
Есть можно не раньше, чем через 2 месяца.
Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее:019:, хорошая закуска. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-граммовые:028:
а где брать горчицу горошком? чего -то я не встречала:009:
еще вопрос-чеснок плотно должен в банке или плавать?или это не важно?:065:
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 23:11
а я нашла такой рецепт (http://www.cookman.ru/recipes/ogurtsy-po-korjejski.html)
Sarang_Song™
05.08.2010, 23:33
а я нашла такой рецепт (http://www.cookman.ru/recipes/ogurtsy-po-korjejski.html)
О! Интересно, попробуем! :flower:
Благо огурцов в этом году уродилось... :010::))
Жена_Вовы_Коровкина
05.08.2010, 23:39
а где брать горчицу горошком? чего -то я не встречала:009:
еще вопрос-чеснок плотно должен в банке или плавать?или это не важно?:065:
везде продаётся - её купить не проблема - там где специи все
А сколько накидается чеснока, столько и оставляй))));) ну а потом маринадик сверху
ямамулька
06.08.2010, 00:05
Девочки скажите а чем иранская паста лучше? посмотрела сегодня в Окее.. там тоже есть консерванты
Жена_Вовы_Коровкина
06.08.2010, 00:23
Девочки скажите а чем иранская паста лучше? посмотрела сегодня в Окее.. там тоже есть консерванты
вкусом.. из неё отличное Лечо получается
ямамулька
06.08.2010, 00:38
вкусом.. из неё отличное Лечо получается
а если вместо пасты помидоры брать? как будет? лучше или нет? или по госту лечо должно именно с пастой делаться ? ниразу не делала лечо, а муж просит
Девочки, может я и пропустила, но нужен рецепт КОНСЕРВИРОВАННЫХ, ХРУСТЯЩИХ, ВКУСНЫХ ОГУРЦОВ без стерилизации!!:)
Девочки скажите а чем иранская паста лучше? посмотрела сегодня в Окее.. там тоже есть консерванты
Ого, я в выходные хотела её смотреть...
а если вместо пасты помидоры брать? как будет? лучше или нет? или по госту лечо должно именно с пастой делаться ? ниразу не делала лечо, а муж просит
Я, как запасной вариант, правда для кабачковой икры, хотела брать помидоры перезрелые...со снятой шкуркой и припущенные на сковороде...
Вчера смотрела пасту в Ленте, лентовскую...без консервантов..., но я её ещё не пробывала...
Девочки, может я и пропустила, но нужен рецепт КОНСЕРВИРОВАННЫХ, ХРУСТЯЩИХ, ВКУСНЫХ ОГУРЦОВ без стерилизации!!:)
Я как то писала...что не стерелизую..., делаю двухкратной заливкой...
В этом же году на 3-хлитровую банку сыпала 3 ст.л. соли, столько же сахара и маленькую кофейную чашку уксуса...(у нас просто очень жарко, перестраховалась..., обычно уксуса можно меньше класть от 1 ст.л и далее по вкусу:))
mamaelena2010
06.08.2010, 13:32
а если вместо пасты помидоры брать? как будет? лучше или нет? или по госту лечо должно именно с пастой делаться ? ниразу не делала лечо, а муж просит
я брала именно помидоры, вот по этому рецепту делала, очень понравилось лечо.
Лечо
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.Влить уксус и проварить мин 2-3.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
вымоченные огурцы в банки (800 гр.), на дне которых уже:
зонтик укропа
лист черной смородины
7 шт. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса
5 шт. гвоздики
6 шт. душистого перца
все заливается холодной водой и стерилизуется 10 мин. заливается сверху еще 1 ч.л. уксуса и закатывается
Девочки,подскажите пжл,нашла у Вас такой простой рецепт,собралась делать,,,проверьте меня,,,в банку с зеленью кладу огурцы и специи,а потом заливаю просто хол водой и 10 мин стер,,,,просто рецепт так прост,вот и удивляюсь,,,обычно маринад надо теплый,кто нить их ел или делал????
Девочки, может я и пропустила, но нужен рецепт КОНСЕРВИРОВАННЫХ, ХРУСТЯЩИХ, ВКУСНЫХ ОГУРЦОВ без стерилизации!!:)
я делаю так..
замачиваю огурцы на 2 часа в холодильнике.
на 3-х л банку :
3 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,3 ст.л. уксуса.
на дно стерилизованных банок уложить приправы и зелень,чеснок.
потом огурчики.
алить кипятком.дать постоять 10 минут.и слить в кастрюлю и сделать маринад.(туда же соль,сахар).прокипятить и разлить по банкам и добавить уксус в банку..закатать и укутать.:)
я делаю так..
замачиваю огурцы на 2 часа в холодильнике.
на 3-х л банку :
3 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,3 ст.л. уксуса.
на дно стерилизованных банок уложить приправы и зелень,чеснок.
потом огурчики.
алить кипятком.дать постоять 10 минут.и слить в кастрюлю и сделать маринад.(туда же соль,сахар).прокипятить и разлить по банкам и добавить уксус в банку..закатать и укутать.:)
Спасибо!
вымоченные огурцы в банки (800 гр.), на дне которых уже:
зонтик укропа
лист черной смородины
7 шт. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса
5 шт. гвоздики
6 шт. душистого перца
все заливается холодной водой и стерилизуется 10 мин. заливается сверху еще 1 ч.л. уксуса и закатывается
Девочки,подскажите пжл,нашла у Вас такой простой рецепт,собралась делать,,,проверьте меня,,,в банку с зеленью кладу огурцы и специи,а потом заливаю просто хол водой и 10 мин стер,,,,просто рецепт так прост,вот и удивляюсь,,,обычно маринад надо теплый,кто нить их ел или делал????
Я делала. Потом баночку открыли попробовать.Очень всем понравились!!!Огурчики получились хрустящими и специй в самый раз!!!Я так поняла,что 10 минут это после того ,как вода закипит,ведь банку ставить в холодную воду .
Девочки, еще раз очень прошу выделать названия рецептов любым цветом!
УРБАНИЗАЦИЯ
07.08.2010, 00:29
нам потом расскажите, как они поживают:)
а мы с вами оказывается соседи;)
Все покраснели!!! :support::support::support: Засыпала новыю порцию в короб и в "солярий" поставила ...
*******
Что делать с ведром огурцов??? Ужос какой-то ... огурцов как яблок :046::046::046: но ни одного кабачка! :015::015::015:
Все покраснели!!! :support::support::support: Засыпала новыю порцию в короб и в "солярий" поставила ...
*******
Что делать с ведром огурцов??? Ужос какой-то ... огурцов как яблок :046::046::046: но ни одного кабачка! :015::015::015:
я уже тоже незнаю..чтоб с ними сделать..и Нежинский делала и мариновала ..солить не получается..
что ещё сделать с огурцами???
Девочки, а что вы с помидорами зелеными делаете?
вот что нашла..с огурцами..:)
Огурцы как "Бондюэль" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/58528)
Огурцы в томатной заливке (http://www.koolinar.ru/recipe/view/63034)
Огурцы в капустных листьях (http://www.koolinar.ru/recipe/view/62792)
Класснючие огурчики (http://forum.say7.info/topic16291.html)
Маринованные « Крутые огурчики» (http://forum.say7.info/topic16282.html)
Огурцы по-корейски (вкусный cалатик) (http://forum.say7.info/topic31417.html)
А я нашла хороший способ стерилизации банок - В ПОСУДОМОЙКЕ!)) Без моющих средств загрузить машину - и всё готово:) Я вчера так сделала:)
.
Девочки, а что вы с помидорами зелеными делаете?
Салат из зелёных помидор (http://www.koolinar.ru/recipe/view/52975)
Помидоры"Рожицы" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/64192)
Зелёные помидоры дольками (http://www.koolinar.ru/recipe/view/64690)
Солёные зелёные помидоры (http://www.koolinar.ru/recipe/view/11730)
Помидоры зелёные "А-ля Анкл Бенц" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/32941)
Зеленые фаршированные помидоры (http://forum.say7.info/topic9167.html)
Девочки, как думаете: Антоновку можно уже собрать для аджики? Или яблочного спаса подождать (19 августа)? Боюсь, что яблоки ещё не зрелые:(
Салат из зелёных помидор (http://www.koolinar.ru/recipe/view/52975)
Помидоры"Рожицы" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/64192)
Зелёные помидоры дольками (http://www.koolinar.ru/recipe/view/64690)
Солёные зелёные помидоры (http://www.koolinar.ru/recipe/view/11730)
Помидоры зелёные "А-ля Анкл Бенц" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/32941)
Зеленые фаршированные помидоры (http://forum.say7.info/topic9167.html)
спасибо, а вы что то из этого делали?
спасибо, а вы что то из этого делали?
не пробовала ничего.как раз тоже хочу..:)
я уже тоже незнаю..чтоб с ними сделать..и Нежинский делала и мариновала ..солить не получается..
что ещё сделать с огурцами???
делиться :))
девочки солила огурцы, которые три дня и потом залить рассолом. у меня рассол почему то ооочень мутный.... и цвет странный с оттенками какао.. из за чего такое??? может из за коры дуба?:009:
делиться :))
девочки солила огурцы, которые три дня и потом залить рассолом. у меня рассол почему то ооочень мутный.... и цвет странный с оттенками какао.. из за чего такое??? может из за коры дуба?:009:
ой а вы кору дуба добавляете??:005:я листики дуба только..;)
про делиться...
жалко за копейки продавать.. делимся, с бабулей и так всю родню сдобрили огурчиками.бабуля мне свои отдаёт,а у меня тоже только пошли..:001:
Девочки, кто знает, где сейчас есть в продаже 3-х и 2-х литровые банки?
Девочки, кто знает, где сейчас есть в продаже 3-х и 2-х литровые банки?
я в Окее на жукова вчера купила 1.5 литровые винтовые за 16.90 за банку.и литровые там были.больше нет..
ой а вы кору дуба добавляете??:005:я листики дуба только..;)
про делиться...
жалко за копейки продавать.. делимся, с бабулей и так всю родню сдобрили огурчиками.бабуля мне свои отдаёт,а у меня тоже только пошли..:001:
Кору дуба мне в прошлом году дали, вот я ее в кастрюльку остатки использовала:005:..
Девочки, кто знает, где сейчас есть в продаже 3-х и 2-х литровые банки?
в ашане полно
не пробовала ничего.как раз тоже хочу..:)
мне вот эти понра
салат из зел помодор (http://www.koolinar.ru/recipe/view/52975) ваш вариант
рецепт вкусных маринованых помидор (http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0233.shtml)
рецепт маринованых зеленых помидор с чесноком (http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0220.shtml)
в ашане полно
Спасибо:flower:
ямамулька
07.08.2010, 14:18
Девочки а можно на лечо помидоры не через мясорубку а через соковыжималку пропустить???????????
Маринованные огурчики
вымоченные огурцы в банки (800 гр.), на дне которых уже:
зонтик укропа
лист черной смородины
7 шт. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ч.л. уксуса
5 шт. гвоздики
6 шт. душистого перца
все заливается холодной водой и стерилизуется 10 мин. заливается сверху еще 1 ч.л. уксуса и закатываетсяПоясните, плз!
Я заливаю холодной водой, ставлю в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения и кипячу 10 мин.
ТАК?
И еще - через сколько времени огурчики готовы?
И можно ли как-то закрыть банки без машинки? (например, винтовыми закручивающимися крышками? )
Жена_Вовы_Коровкина
07.08.2010, 15:28
Девочки а можно на лечо помидоры не через мясорубку а через соковыжималку пропустить???????????
Наташ, получится сок, а не пюре. Для Лечо нужно пюре!!!
Я пропускаю через спец. насадку (у меня мясорубка Мулинекс с возможностью делать сок и пюре, а ещё у неё есть тёрки:love:) - но я уже писала, что для Лечо использую томатную пасту только. Вкус особенный получается. Из помидорок не то.. Ну точно тебе скажу - вкуснее ещё мой муж не ел)) Тот, что рецепт я писала - это проверенный рецепт бабули одной, она много лет делает именно так.
А ещё скажу - для Лечо лучше использовать красный перец ну или оранжевый, а не жёлтый-зелёный. Тоже вкус другой:019:
Ни у кого нет рецепта кабачковой икры? Что-то я искала-искала, но не нашла:( Буду очень благодарна!!! У меня этих кабачков - ужОс сколько...
Ни у кого нет рецепта кабачковой икры? Что-то я искала-искала, но не нашла:( Буду очень благодарна!!! У меня этих кабачков - ужОс сколько...
Икра заморская--кабачковая! (http://www.koolinar.ru/recipe/view/81709)
:)
кабачковая икра с майонезом (http://www.koolinar.ru/recipe/view/61053)
Известная икра (http://www.koolinar.ru/recipe/view/28228)
:)
ямамулька
07.08.2010, 17:15
Наташ, получится сок, а не пюре. Для Лечо нужно пюре!!!
Я пропускаю через спец. насадку (у меня мясорубка Мулинекс с возможностью делать сок и пюре, а ещё у неё есть тёрки:love:) - но я уже писала, что для Лечо использую томатную пасту только. Вкус особенный получается. Из помидорок не то.. Ну точно тебе скажу - вкуснее ещё мой муж не ел)) Тот, что рецепт я писала - это проверенный рецепт бабули одной, она много лет делает именно так.
А ещё скажу - для Лечо лучше использовать красный перец ну или оранжевый, а не жёлтый-зелёный. Тоже вкус другой:019:
:091:Ир а я тебя уже просила ссылку на ЛЕЧО?? :001:
Жена_Вовы_Коровкина
07.08.2010, 17:21
:091:Ир а я тебя уже просила ссылку на ЛЕЧО?? :001:
Наташ)) она есть на 1 стр. :))
Я в своём сообщении вроде №10 выставляла все рецепты Лечо
Мой там называется с Иранской пастой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46228101&postcount=213)
ямамулька
07.08.2010, 17:26
Наташ)) она есть на 1 стр. :))
Я в своём сообщении вроде №10 выставляла все рецепты Лечо
Мой там называется с Иранской пастой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46228101&postcount=213)
там просто их ммного какой чей не понять =)))
спасибо.. а у тебя вроде тоже есть помидоры
Жена_Вовы_Коровкина
07.08.2010, 17:27
там просто их ммного какой чей не понять =)))
спасибо.. а у тебя вроде тоже есть помидоры
а мои помидоры там кубиками, чтобы чувствовались... Ну и для густоты тоже
А паста там для основной массы - для соуса и естественно для вкуса.
FreshWind
07.08.2010, 17:45
а мои помидоры там кубиками, чтобы чувствовались...
А паста там для основной массы - для соуса и естественно для вкуса.Ох,чую я,что скоро в гости поеду......*тру-ту-ту.*свистящий смайлик*
:))
Жена_Вовы_Коровкина
07.08.2010, 17:51
Ох,чую я,что скоро в гости поеду......*тру-ту-ту.*свистящий смайлик*
:))
вот ты толькоо грозишься:)) а всё не доедешь!!!!!:015:
супер топик руки так и чешуться прямо сейчас идти и делать заготовочки
Девочким, делала по новому рецепту баклажанную икру...:019: такая вкуснота, жалко что выход 2 литра получился. Счас пастеризую. потом сфотаю:008:
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2010, 15:14
Девочким, делала по новому рецепту баклажанную икру...:019: такая вкуснота, жалко что выход 2 литра получился. Счас пастеризую. потом сфотаю:008:
по какому такому новому? почему мы ещё не знаем?!:015::))
по какому такому новому? почему мы ещё не знаем?!:015::))
Ну для себя по новому, первый раз, и здесь в топе ен нашла:)
Жена_Вовы_Коровкина
08.08.2010, 17:03
Ну для себя по новому, первый раз, и здесь в топе ен нашла:)
а рецепт то выкладывайте!!:support:
напишите пожайлуста вкусный вкусный рецептик маринованных помидор
Я решила сделать закуску из тыквы...попозже отчитаюсь, что получится:)) сегодня вечером или уже завтра, т.к. ещё не приступала...
Я делала. Потом баночку открыли попробовать.Очень всем понравились!!!Огурчики получились хрустящими и специй в самый раз!!!Я так поняла,что 10 минут это после того ,как вода закипит,ведь банку ставить в холодную воду .
девочки,подскажите,я сделала маринад по этому рецепту,оставила на столе банку на пару дней уехала,приехала вода помутнела,это норма или ,что делать???
Делала желе из красной смородины (рецепт на стр.62-63), по которому варить не надо и у меня почему то не застывает ((((((.......Все тщательно перемешала до полного растворения сахара и тут же все разлила и убрала, но увы.........:(
УРБАНИЗАЦИЯ
09.08.2010, 00:22
Девочки! Помогите с засолкой огурцов!!! Вычитываю рецепты а все не то ... тут слышала по рецепт с 3-х дневным засолом, потом закатка - киньтесь рецептом или ткните носом!!!
УРБАНИЗАЦИЯ
09.08.2010, 00:30
Делала желе из красной смородины (рецепт на стр.62-63), по которому варить не надо и у меня почему то не застывает ((((((.......Все тщательно перемешала до полного растворения сахара и тут же все разлила и убрала, но увы.........:(
а если в холодное место поставить??? Всетаки при такой температуре как сейчас мало что застынет ... скорее вскипит ... я даже пока все заготовки по подполам и холодильникам держу ... от греха подальше ... :004:
littlebird
09.08.2010, 01:14
Девочки! Помогите с засолкой огурцов!!! Вычитываю рецепты а все не то ... тут слышала по рецепт с 3-х дневным засолом, потом закатка - киньтесь рецептом или ткните носом!!!
Я сделала вот по этому:
Огурчики для мужчин
Вымыть и простерилизовать банки, положить туда разные пряности и хорошо помытые огурцы со срезанными хвостиками. Отдельно сделать рассол. На 1 л холодной воды положить 2 ст. л. соли (с верхом) и залить огурцы. Так они стоят три дня. На второй-третий день поднимается пена. Вылить этот рассол с пеной в кастрюлю, кипятить, периодически снимая пену по ходу дела. Кипятком залить огурцы, закрыть простерилизованными крышками. Через сутки банки перевернуть вверх дном. Огурцы получаются хрустящими, солоновато-кислыми, как раз такими, какие любят большинство мужчин.
Нашла вроде здесь.
а если в холодное место поставить??? Всетаки при такой температуре как сейчас мало что застынет ... скорее вскипит ... я даже пока все заготовки по подполам и холодильникам держу ... от греха подальше ... :004:
Я после заливки сразу же поставила в холодильник, на столе даже не задержалось.......
Florista
09.08.2010, 03:12
Девочки, вырастила горы баклажан, а что с ними делать - не знаю. Все рецепты из топа перечитала. Мне острое нельзя. Если уменьшать количество чеснока и не добавлять острый перец - "бабахнет"? Хотелось бы что-то типа салата и чтобы много баклажан ушло. Перец, помидоры есть, но еще зеленоватые.
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2010, 03:51
Наташенька, с Днём рождения твоего сыночка!!!!!!!!!! Растите большими и здоровенькими!
Девочки, вырастила горы баклажан, а что с ними делать - не знаю. Все рецепты из топа перечитала. Мне острое нельзя. Если уменьшать количество чеснока и не добавлять острый перец - "бабахнет"? Хотелось бы что-то типа салата и чтобы много баклажан ушло. Перец, помидоры есть, но еще зеленоватые.
делала раньше такую заготовку(отнимает много времени и баклажнов)
запекаете в духовке баклажаны и перец, по мере мягкости, достаете и снимаете с них кожицу-лучше при помощи вилки и ножа, укладываете в банки (на дно можно разрезаный на 4 части помидор),и далее сверху кладете соль+ уксус ( на 0,5л банку-7-8гр соли и 15гр 9% уксуса) стерелизуете минут 15-20(ставьте сразу в горячую воду)-закатать, а зимой, открываешь банку и делаешь салатик из нарезанного из банки+зелень+лук+2стл подс масла,я добавляю еще чеснок и чуть сахара
Девочки, вырастила горы баклажан, а что с ними делать - не знаю. Все рецепты из топа перечитала. Мне острое нельзя. Если уменьшать количество чеснока и не добавлять острый перец - "бабахнет"? Хотелось бы что-то типа салата и чтобы много баклажан ушло. Перец, помидоры есть, но еще зеленоватые.
я вот такую сделала.вкуснятина!можно перец по вкусу добавлять.но так как мне тоже нельзя острое-так не добавляла..
Закуска холодная из баклажанов (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=89-recept-Zakuska-kholodnaia-iz-baklazhanov)
Тот, что рецепт я писала - это проверенный рецепт бабули одной, она много лет делает именно так.
Фёдорова, это ты мою свекровь бабулей назвала?!:092::))
Вкуснее лечо действительно нет! Свекровь говорит что использует иранскую томатную пасту-она очень тёмная и густая!
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год:019: может кому пригодиться;)
В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую:)
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год:019: может кому пригодиться;)
В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую:)
спасибо,надо попробовать))
bakhtinat
09.08.2010, 16:19
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год:019: может кому пригодиться;)
В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую:)
И никаких пряностей???????????
И никаких пряностей???????????Никаких! Получаются очень нежные, не острые, с легким ароматом чесночка.
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год:019: может кому пригодиться;)
В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую:)
+1 тоже каждое лето делаю. Выглядят как помидоры в снегу :) правда я всегда с уксусом делаю, но у нас его любят во всех заготовках
Skarlett
09.08.2010, 17:13
В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую:)
Я по этому рецепту делаю помидоры не первый год- очень вкусные получаются!
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2010, 18:57
Фёдорова, это ты мою свекровь бабулей назвала?!:092::))
Вкуснее лечо действительно нет! Свекровь говорит что использует иранскую томатную пасту-она очень тёмная и густая!
а ещё скажи, что она не бабуля:)):004::008:
Я про иранскую пасту уже писала:fifa:
ямамулька
09.08.2010, 20:24
Наташ, получится сок, а не пюре. Для Лечо нужно пюре!!!
Я пропускаю через спец. насадку (у меня мясорубка Мулинекс с возможностью делать сок и пюре, а ещё у неё есть тёрки:love:)
а какая у тебя модель?? я все собираюсь купить выбираю:073:
у меня дома такая жара 35 градусов, делаю соленые огурцы под закатку сейчас стоят уже второй день, если при закатке буду подливать в банку по 1 ст ложки уксуса как думаете это спасет меня от вздувшихся крышек
Жена_Вовы_Коровкина
09.08.2010, 20:40
а какая у тебя модель?? я все собираюсь купить выбираю:073:
ща найду коробочку:fifa:
HV8 DKA21 (http://www.moulinex.ru/Products/woks/HV%208%20DKA%2021.aspx)
там в принципе всё написано, какие есть насадки
купили в прошлом году специально для заготовок, очень помогает:)
самая нужная вещь на моей кухне:support:
вот нашла рецептик интересный..может кому пригодиться..
Маринованные овощи.
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
http://s42.radikal.ru/i096/1007/18/589c8b65b62b.jpg (http://www.radikal.ru)
Первый раз слышу про 70%уксус,есть такой?Извиняюсь за профанство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.