Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
sestrenka.olenka
25.08.2011, 01:22
Кто-нибудь варит яблоки с облепихой? Бабушка раньше такое варенье делала, помню, очень мне нравилось :019:
Коллега обещала немного облепихи принести, хочу сварить. Но не знаю пропорций и каким способом лучше варить :009:
Видимо, никто не варит такое варенье? Ну и зря! ;)
сегодня сделала фасоль с овощами. первый раз, посмотрим как будет стоять!:019:
ещё заморозила помидорки (кружочками) и перец сладкий кубиками.
продолжаю сушить баклажаны, потом сфоткаю покажу
завтра кетчуп/соус сделаю, и все банок нету больше! остались только на бруснику и клюкву.
компоты что-то снова вспенились которые вчера делала:010:, одни новый, а второй который кипятила второй раз, ничего не понимаю что им не нравится, банки 3-х литровые, места в холодильнике нету столько для них, может крышки плохие, на них закатывающие.
со следующего года перехожу на полностью винтовые,так надежнее!:020:
А может сахарочку маловато в компотах,от этого такое может быть.
У нас с Ирой вот такие Redmond (http://market.**********/model.xml?hid=90592&modelid=4698933&clid=502) :019:
Спасибо, и я теперь такие хочу:019:
Девочки, у меня в деревне в магазе крышки только полиэтиленовые( Всё, хана моему консервированию?
если которые 15 с кипятить, то я их очень уважаю уже лет 19, только у меня с банками под них проблема.
Сегодня наконец то купила закручивающиеся крышки, в Ленте на дальневосточном. Спасибо еще раз за наводку:flower:
сегодня сделала фасоль с овощами. первый раз, посмотрим как будет стоять!:019:
ещё заморозила помидорки (кружочками) и перец сладкий кубиками.
продолжаю сушить баклажаны, потом сфоткаю покажу
завтра кетчуп/соус сделаю, и все банок нету больше! остались только на бруснику и клюкву.
компоты что-то снова вспенились которые вчера делала:010:, одни новый, а второй который кипятила второй раз, ничего не понимаю что им не нравится, банки 3-х литровые, места в холодильнике нету столько для них, может крышки плохие, на них закатывающие.
со следующего года перехожу на полностью винтовые,так надежнее!:020:
а их куда потом? сушеные:009:
Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 02:47
Да, да, весы очень советую!!! Самые лучшие, я долго выбирала. Вы будете четвертая, кто по моей наводке их купил :)
Значит я совсем устала, на альбом ВК у тебя нет ссылки.
Кто-то собирался баклажаны делать, обжаривать пластинками, смазывать соусом()помидоры, чеснок, зелень), и укладывать в банки.
Давали ссылку на этот рецепт, пересмотрела первую страницу, не нашла его там, видимо туда не поместили рецепт, может автор отзовется еще раз ссылочку даст.
Вот, я тоже сегодня целый день ищу этот рецепт:( Где его видела, не помню:005:
Вот что-то похожее, но без промазывания соусом
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47959697&postcount=1565
А может сахарочку маловато в компотах,от этого такое может быть.
Сахару кладу на 1л воды 1 стакан сахару, получается сладко, потом когда пьем водичкой разводим, думаю дело в банках с крышками, вернее в их стыковке, возможно там горлышко такое что машинке не хватает окружности что бы крышку плотно прижать, у меня улитка, а которая однорукая по кругу, там можно подкрутить под любое горлышко и хорошо прижмется.
Спасибо, и я теперь такие хочу:019:
если которые 15 с кипятить, то я их очень уважаю уже лет 19, только у меня с банками под них проблема.
Сегодня наконец то купила закручивающиеся крышки, в Ленте на дальневосточном. Спасибо еще раз за наводку:flower:
а их куда потом? сушеные:009:
Потом их размочить и добавлять при тушении мяса, очень вкусно!
оо, это мой рецептик! я эти баклажаны очень люблю уже много лет! :019:
баклажаны с уксусом и чеснок
А можно поподробнее
Нашла только вот такие рецепты на 1 стр.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31370298&postcount=797
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48474588&postcount=1671
А можно поподробнее
Нашла только вот такие рецепты на 1 стр.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31370298&postcount=797
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48474588&postcount=1671
ой, как, оказывается, баклажан уже много похожих. Нее, не мои рецепты значит, у меня совсем простецкий: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16811284&postcount=1230
KenzoSandal
25.08.2011, 10:59
Девочки, я тут нещадно перерабатываю помидоры и хочу поделиться с вами вот таким рецептом соуса. В первый раз делали в прошлом году, я умяла банок 10 и требовала еще.
Рецепт из Панорамы-ТВ :)
500 гр томатов
4 зубчика чеснока
4 красных перцев чили
300 гр коричневого сахара (я кладу обычный)
100 мл красного винного уксуса
2 ст.л. рыбного соуса (заменяю солью ~6 ч.л.)
2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря
1. Половину томатов нарезать кубиками, вторую измельчить блендером с чесноком, чили, имбирем и рыбным соусом.
2. В получившееся пюре добавить сахар и уксус. В кастрюле с толстым дном довести до кипения. Добавить нарезанные томаты и полчаса варить на медленном огне, помешивая и снимая пену.
3. Разлить в горячие стерилизованные банки и герметично закупорить.
От себя: пропорции, естественно, варьируются.
В этом году я делала не с чили, а со жгучим перцем, имбиря было явно больше, а вот сахара и уксуса меньше, причем уксуса аж вполовину (ха-ха, посмотрим, как стоять будет).
И варить стоит подольше, за полчаса совсем не вываривается, очень жидкий получается.
Получается остро-сладкий соус, мне оччень нравится :019:
ой, как, оказывается, баклажан уже много похожих. Нее, не мои рецепты значит, у меня совсем простецкий: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16811284&postcount=1230
Спасибо!
Девочки, я тут нещадно перерабатываю помидоры и хочу поделиться с вами вот таким рецептом соуса. В первый раз делали в прошлом году, я умяла банок 10 и требовала еще.
Рецепт из Панорамы-ТВ :)
500 гр томатов
4 зубчика чеснока
4 красных перцев чили
300 гр коричневого сахара (я кладу обычный)
100 мл красного винного уксуса
2 ст.л. рыбного соуса (заменяю солью ~6 ч.л.)
2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря
1. Половину томатов нарезать кубиками, вторую измельчить блендером с чесноком, чили, имбирем и рыбным соусом.
2. В получившееся пюре добавить сахар и уксус. В кастрюле с толстым дном довести до кипения. Добавить нарезанные томаты и полчаса варить на медленном огне, помешивая и снимая пену.
3. Разлить в горячие стерилизованные банки и герметично закупорить.
От себя: пропорции, естественно, варьируются.
В этом году я делала не с чили, а со жгучим перцем, имбиря было явно больше, а вот сахара и уксуса меньше, причем уксуса аж вполовину (ха-ха, посмотрим, как стоять будет).
И варить стоит подольше, за полчаса совсем не вываривается, очень жидкий получается.
Получается остро-сладкий соус, мне оччень нравится :019:
Судя по количеству перца на количество помидор, очень даже остырй получится :008:
А рыбный соус это что? Сорьки, но ни разу не встречала его:016:
Марьюшка
25.08.2011, 11:31
Благодаря вашему замечательному топику и лично Маше-Mano я сделала свои первые самостоятельные заготовки :080::080::080: Готова продолжать дальше в том же духе :support:
Спасибо большое!:091:
Вот,то,что у меня получилось:
http://s39.radikal.ru/i086/1108/75/e38d9169a364.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1108/94/5b120b0c9932.jpg
KenzoSandal
25.08.2011, 11:45
Судя по количеству перца на количество помидор, очень даже остырй получится :008:
А рыбный соус это что? Сорьки, но ни разу не встречала его:016:Да, он острый по задумке)) Но варьируется же.
Я тоже не встречала)) Вместо него кладу соль.
Насколько я знаю, какая-то восточная соленая-соленая штука.
Pchelka_05
25.08.2011, 11:48
девы, я вчера огурцы очередные солила.
Вообщем у меня есть несколько баночек там малышики совсем, сантиметра по 4-5.
Я вот думаю, мы в выходные уезжаем, то ли им дать постоять 2,5 дня и закатать, то ли 4 дня. Только так выходит.
большие-то я на 4 дня оставлю и закатаю, а вот мелкие не перестоят за 4 дня?
Благодаря вашему замечательному топику и лично Маше-Mano я сделала свои первые самостоятельные заготовки :080::080::080: Готова продолжать дальше в том же духе :support:
Спасибо большое!:091:
Вот,то,что у меня получилось:
Красота у вас получилось!:flower:
Про топик это да-читаешь и руки чешутся что-нить еще закрутить- закатать.
Надо бы и мне свои полочки с заготовками сфоткать.
Я как маньяк хожу переодически на них любуюсь.
Вчера повидло до полдвенадцатого ночи варила.
Повидло сливовое из желтых слив.
Сливы отделить от косточек в кастрюлю или тазик.Пусть минут 30 полежать,либо их помять немного.
Ставим на огонь.Варим минут 15 все время помешивая.В горячую жижу засовываем блендер и измельчаем.Получается масса-пюре.
Ставим на огонь и, постепенно добавляя сахар, варим до готовности,снимая пену.Повидло должно поменять цвет-стать из желтого темным.
Я варила около часа после закипания.Разложила горячим по банкам и закрутила винтовыми крыжками,не переврачивать!!!!!!!!!
После остывание повидло стало густое-густое.:019:Как мармелад.
На 2 кг слив положила 2 кг сахара,сахара можно меньше.Просто мои любят сладкое.
девы, я вчера огурцы очередные солила.
Вообщем у меня есть несколько баночек там малышики совсем, сантиметра по 4-5.
Я вот думаю, мы в выходные уезжаем, то ли им дать постоять 2,5 дня и закатать, то ли 4 дня. Только так выходит.
большие-то я на 4 дня оставлю и закатаю, а вот мелкие не перестоят за 4 дня?
Может и хватит им 2,5 дня, может поставить в самое теплое место, что бы процесс быстрее шел
Или убрать в холодильник что бы остановить на время :016:
Но не знаю что наши специалисты скажут по соленым огурцам
Благодаря вашему замечательному топику и лично Маше-Mano я сделала свои первые самостоятельные заготовки :080::080::080: Готова продолжать дальше в том же духе :support:
Спасибо большое!:091:
Вот,то,что у меня получилось:
Да, красота! А на первой фотке это корейские?
Mano Kimono
25.08.2011, 12:29
Благодаря вашему замечательному топику и лично Маше-Mano я сделала свои первые самостоятельные заготовки :080::080::080: Готова продолжать дальше в том же духе :support:
Спасибо большое!:091:
Вот,то,что у меня получилось:
/IMG]
С почином :flower::))
Шладкая Девочка
25.08.2011, 12:37
Благодаря вашему замечательному топику и лично Маше-Mano я сделала свои первые самостоятельные заготовки :080::080::080: Готова продолжать дальше в том же духе :support:
Спасибо большое!:091:
Вот,то,что у меня получилось:
такая красота :019: тоже захотелось корейских огручиков :008:
Polihandra
25.08.2011, 14:09
Подскажите, пожалуйста, рецептик маринования патисон.
Девочки, я тут нещадно перерабатываю помидоры и хочу поделиться с вами вот таким рецептом соуса. В первый раз делали в прошлом году, я умяла банок 10 и требовала еще.
Рецепт из Панорамы-ТВ :)
500 гр томатов
4 зубчика чеснока
4 красных перцев чили
300 гр коричневого сахара (я кладу обычный)
100 мл красного винного уксуса
2 ст.л. рыбного соуса (заменяю солью ~6 ч.л.)
2 ч. ложки тертого свежего корня имбиря
1. Половину томатов нарезать кубиками, вторую измельчить блендером с чесноком, чили, имбирем и рыбным соусом.
2. В получившееся пюре добавить сахар и уксус. В кастрюле с толстым дном довести до кипения. Добавить нарезанные томаты и полчаса варить на медленном огне, помешивая и снимая пену.
3. Разлить в горячие стерилизованные банки и герметично закупорить.
От себя: пропорции, естественно, варьируются.
В этом году я делала не с чили, а со жгучим перцем, имбиря было явно больше, а вот сахара и уксуса меньше, причем уксуса аж вполовину (ха-ха, посмотрим, как стоять будет).
И варить стоит подольше, за полчаса совсем не вываривается, очень жидкий получается.
Получается остро-сладкий соус, мне оччень нравится :019:
А уксус можно заменить на яблочный?
Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 14:42
Выбирайте любой рецепт для огурцов и маринуйте!
Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 14:43
А уксус можно заменить на яблочный?
с яблочным может плохо стоять.
Подскажите, пожалуйста, рецептик маринования патисон.
Совсем недавно тут кто-то выкладывал фотки с консервированными кабaчками/патисонами и рецептики были
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65378678&postcount=3899
Вот что нашла
Банка огурцов помутнела. :( Вчера смотрела-смотрела, еле заметно было, сомневалась. А сейчас прилично так мутная. Но крышка не вздулась еще. Мариновала неделю назад.
Вопрос - новый маринад можно залить? Какая технология? Промыть, травы новые, специи?
Или в холодильник? Или открыть и съесть? Или выкинуть? Ботулизьму боюсь.
И ведь хрена в них, пардон, дофига. И листик, и свежего корня сантиметра 4 в литровой банке, и ложка уксуса.
Оксанчик
25.08.2011, 15:24
сейчас тебе кину ссылку на икру.
спасибки получила, посмотрела:flower:
Вот, я тоже сегодня целый день ищу этот рецепт:( Где его видела, не помню:005:
Отзовитесь кто давал такую ссылку:support::support::support:
На днях делала "Мамин Дунайский салат". Как обычно, последняя банка плохо закрутилась. Я поставила её в холодильник, а сегодня попробовала - полбанки за раз слопала! :019: Вкуснота!
а у меня он в планах.:)
Вот что-то похожее, но без промазывания соусом
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47959697&postcount=1565
да я этот рецепт тоже видела, но хочу именно тот, баклажаны пропадают:(
Polihandra
25.08.2011, 15:25
Совсем недавно тут кто-то выкладывал фотки с консервированными кабaчками/патисонами и рецептики были
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65378678&postcount=3899
Вот что нашла
Спасибо огромное! :flower:
Совсем недавно тут кто-то выкладывал фотки с консервированными кабaчками/патисонами и рецептики были
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65378678&postcount=3899
Вот что нашла
Девочки, кто знает или делал по этому рецепту-расскажите сам процесс приготовления.Надо ли дважды заливать, или сразу горячим маринадом и закатывать?
спасибки получила, посмотрела:flower:
Отзовитесь кто давал такую ссылку:support::support::support:
а у меня он в планах.:)
да я этот рецепт тоже видела, но хочу именно тот, баклажаны пропадают:(
Это баклажаны которые как ролы? вот нашла, но что-то там ссылка не открывается(Открылась, видимо временный глюк на сайте у них был)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65471199&postcount=4201
Тимошкина
25.08.2011, 15:47
Это баклажаны которые как ролы? вот нашла, но что-то там ссылка не открывается
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65471199&postcount=4201
Да, спасибо:flower: вот, его-то я и искала:)
KenzoSandal
25.08.2011, 16:04
А уксус можно заменить на яблочный?Если честно, я не пробовала.
Но что-то мне подсказывает, что можно.
Уточнила у мамы. Она говорит, что приняла крепость винного (правда, белого) уксуса за 5.5, соответственно надо пересчитать количество яблочного или какого другого уксуса. В этот раз она вообще обычный положила.
Перламутровая
25.08.2011, 16:09
Ой, девочки, держите меня - я уже три банки кабачковой икры приговорила - просто не могу удержаться, придется еще делать.
А вот персики с желфиксом делала - не вкусно мне, а я еще купила. Вот думаю шведское силт из них получится?
Оксанчик
25.08.2011, 16:13
Это баклажаны которые как ролы? вот нашла, но что-то там ссылка не открывается(Открылась, видимо временный глюк на сайте у них был)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65471199&postcount=4201
Спасибо тебе добрый человек:flower:
вот странно мне казалось там есть помидоры (цвет заливки явно помидорный), а их там нет, все равно сделаю.
еще раз благодарю.(сама то не умею поиском пользоваться:001:)
Оксанчик
25.08.2011, 16:14
Ой, девочки, держите меня - я уже три банки кабачковой икры приговорила - просто не могу удержаться, придется еще делать.
А уже можно есть то что приготовили, через сколько вообще можно консервацию открывать, чтоб она уже проконсервировалась(салаты, помидорки, огурки)
А вот персики с желфиксом делала - не вкусно мне, а я еще купила. Вот думаю шведское силт из них получится?
это которой - прокипятить и с сахаром перемешать? я в прошлом году делала, получилось. и съелось.
Только отличия от обычного варенья я в нем не увидела))). Я только поняла, что шкурки надо снимать с персиков, иначе они отдельно плавают..
Девочки, а у нас пектин или агар-агар гденить продаются?
Да, спасибо:flower: вот, его-то я и искала:)
Спасибо тебе добрый человек:flower:
вот странно мне казалось там есть помидоры (цвет заливки явно помидорный), а их там нет, все равно сделаю.
еще раз благодарю.(сама то не умею поиском пользоваться:001:)
Да не за что!:008:
Да я сама не умею, случано получилось найти:065:
Перламутровая
25.08.2011, 17:25
это которой - прокипятить и с сахаром перемешать? я в прошлом году делала, получилось. и съелось.
Только отличия от обычного варенья я в нем не увидела))). Я только поняла, что шкурки надо снимать с персиков, иначе они отдельно плавают..
Шкурки я и так снимала, просто мне вкус не понравился. Попробую силт.
Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 17:36
Да не за что!:008:
Да я сама не умею, случано получилось найти:065:
чего там не уметь то?
нажимаете поиск по теме и пишете слово.. элементарно;)
Салат мамин Дунайский
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
Помидорки кубиками (я шкурку снимаю), Лук порезать крупно, Перец полосочками, Морковку на крупной тёрке.
Всё сложить вместе, залить маринадом:
1 ст сахара
3 ст.л соли
1 ст масла
0,5 ст уксуса
Оставить на час, чтобы овощи дали сок. Поставить на огонь и кипятить 20 минут, разложить в стерильные банки. Перевернуть.
а не подскажите,как закипят-варить 20 минут ещё???и уксус в конце варки добавлять или не обязательно??спасибо!!!
чего там не уметь то?
нажимаете поиск по теме и пишете слово.. элементарно;)
так это если знаешь, что искать и как называеся,
по слову рулет ничего не выдает
а по слову баклажан поиск много находит :001:
так это если знаешь, что искать и как называеся,
по слову рулет ничего не выдает
а по слову баклажан поиск много находит :001:
а если баклажан рулет? :008:
это я так, поболтать, я не в теме :))
Банка огурцов помутнела. :( Вчера смотрела-смотрела, еле заметно было, сомневалась. А сейчас прилично так мутная. Но крышка не вздулась еще. Мариновала неделю назад.
Вопрос - новый маринад можно залить? Какая технология? Промыть, травы новые, специи?
Или в холодильник? Или открыть и съесть? Или выкинуть? Ботулизьму боюсь.
И ведь хрена в них, пардон, дофига. И листик, и свежего корня сантиметра 4 в литровой банке, и ложка уксуса.
Если вам не лень сделайте новый маринад,листья не меняйте.
У меня если одна банка маленькая начинает вот так чудить я её в холодильник ставлю,лень возиться заново.
Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 20:46
а не подскажите,как закипят-варить 20 минут ещё???и уксус в конце варки добавлять или не обязательно??спасибо!!!
Да, 20 минут отсчитываем как закипит.
Уксус я добавляю минут за 5 до окончания. А то ведь он имеет свойство испаряться...
Это касается не только этого рецепта
а если баклажан рулет? :008:
это я так, поболтать, я не в теме :))
так тоже было, да я как только не пробовала, по всякому, но как-то нашлось :065:
Марьюшка
25.08.2011, 23:04
Красота у вас получилось!:flower:
Про топик это да-читаешь и руки чешутся что-нить еще закрутить- закатать.
Надо бы и мне свои полочки с заготовками сфоткать.
Я как маньяк хожу переодически на них любуюсь.
Спасибо!
Обязательно сфоткайте) Это такой стимуд для остальных :support: Я вот налюбовалась и пропала :010:
Да, красота! А на первой фотке это корейские?
Спасибо!Да,корейские.Очень вкууусно :019:
С почином :flower::))
Спасибки)
такая красота :019: тоже захотелось корейских огручиков :008:
Спасибо!Сделайте,не пожалеете!
сделала 2 аджики, вареную, и невареную
вареная острая получилась:(, хотела обе не острые сделать.Хотя может ещё настоится
а невареная не острая!вот и думаю будет она хранится в холодильнике?
острее не стала делать,т.к.вареная острая получилась, оставила другую не острую.
С острым перцем имею дело в первы раз, положила всего половинку стручка, руки горят теперь все, вроде аккуратно стралась его почистить и порезать. Ещё и для полной картины палец обожгла,схватив горячую форму с запеканокй, так такое ощущение что все горит и вся:065:
Жена_Вовы_Коровкина
25.08.2011, 23:20
сделала 2 аджики, вареную, и невареную
вареная острая получилась:(, хотела обе не острые сделать.Хотя может ещё настоится
а невареная не острая!вот и думаю будет она хранится в холодильнике?
острее не стала делать,т.к.вареная острая получилась, оставила другую не острую.
С острым перцем имею дело в первы раз, положила всего половинку стручка, руки горят теперь все, вроде аккуратно стралась его почистить и порезать. Ещё и для полной картины палец обожгла,схватив горячую форму с запеканокй, так такое ощущение что все горит и вся:065:
Смажьте руки маслом;)
Смажьте руки маслом;)
спасибо!ко мне можно на "ты" ;)
Девочки, а у нас пектин или агар-агар гденить продаются?
вроде основа желфикса - пектин
продается в окее
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 00:21
спасибо!ко мне можно на "ты" ;)
ок)) договорились:053:
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 00:22
вроде основа желфикса - пектин
продается в окее
и не только в окее, мне кажется везде он есть
Сегодня Софийская перекрыта была частично на базу не попасть было... Интересно, надолго это?
Значит я совсем устала, на альбом ВК у тебя нет ссылки.
Кто-то собирался баклажаны делать, обжаривать пластинками, смазывать соусом()помидоры, чеснок, зелень), и укладывать в банки.
Давали ссылку на этот рецепт, пересмотрела первую страницу, не нашла его там, видимо туда не поместили рецепт, может автор отзовется еще раз ссылочку даст.
#1591 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48044506&postcount=1591) - эти?
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 00:26
#1591 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48044506&postcount=1591) - эти?
Катя, тут уже нашли какие))
и не только в окее, мне кажется везде он есть
Сегодня Софийская перекрыта была частично на базу не попасть было... Интересно, надолго это?
в Ленте на Дальневосточном его не было, а был какой-то на букву "к" забыла уже
ну вот, я расстраивалась, что не могла сегодня за персиками поехать, а оказывается, если бы и могла - не видать сегодня нам было персиков
Оксанчик
26.08.2011, 00:26
#1591 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48044506&postcount=1591) - эти?
Хозяюшка появилась:)Спасибо нашли уже.:flower:
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 00:26
в Ленте на Дальневосточном его не было, а был какой-то на букву "к" забыла уже
ну вот, я расстраивалась, что не могла сегодня за персиками поехать, а оказывается, если бы и могла - не видать сегодня нам было персиков
квитин))
я надеюсь что в понедельник сможет муж
квитин))
я надеюсь что в понедельник сможет муж
мой точно не сможет, работает, да и машину не водит, так что мне если ехать нужен партнер
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 00:36
Девочки, муж открыл сегодня баночку вяленых помидорок)) Нам понравилось)) другу тоже, особенно чеснок внутри долек))) Вкус почти как у свежих получился. Вялила 3 часа при температуре 150 градусов.
В гостях у сказки!
26.08.2011, 00:40
Вау,Иринка! С новой авкой! А мы вгороде. Поступаем,проходим практику,учимся ориентироваться в мегаполисе. Совсем не до консервации. Просто заглянула поздороваться
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 00:43
Вау,Иринка! С новой авкой! А мы вгороде. Поступаем,проходим практику,учимся ориентироваться в мегаполисе. Совсем не до консервации. Просто заглянула поздороваться
Приветик))) Спасибочки)) мне тут уже по всему форуму говорят об этих ногтях:)) первый раз такая реакция на аву:008:
а я бы рада законсервировать чего-нибудь, да вон на базу не доехать было:fifa:
Девочки, утилизировала вчера остатки овощей, получилось :016:...салат, наверное. И делала помидоры в медовой заливке, вместо 2ложек меда положила 6 ложек:087:. Теперь вот сижу и думаю, будут мои есть их зимой или нет?
В гостях у сказки!
26.08.2011, 01:24
мне тут уже по всему форуму говорят об этих ногтях:)) первый раз такая реакция на аву:008:
Красотищща ! Где и находишь-то?
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 01:30
Красотищща ! Где и находишь-то?
это не я нашла)))))
В гостях у сказки!
26.08.2011, 01:31
это не я нашла)))))
Шамо пришкакало?
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 01:31
Девочки, утилизировала вчера остатки овощей, получилось :016:...салат, наверное. И делала помидоры в медовой заливке, вместо 2ложек меда положила 6 ложек:087:. Теперь вот сижу и думаю, будут мои есть их зимой или нет?
ой Кать)) и смешно и грустно)) Мне теперь ужасно любопытно какие они будут
а сегодня вот такие делала баклажанчики
http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4735/
мои запасы продуктов почти иссякли:080:. Завтра хочу еще замариновать баклажаны и аджику, и фсееееее:017:. На сегодня 98 банок
ой Кать)) и смешно и грустно)) Мне теперь ужасно любопытно какие они будут
Вот и мне интересно:091:. Ну на худой конец закину в борщ:112:
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 02:27
Вот и мне интересно:091:. Ну на худой конец закину в борщ:112:
Катюня, напиши потом в Собрании.. когда их откроешь!!!
magic_me
26.08.2011, 03:00
Хотела аджику остую, вареную и что б без яблок-морковки.Вчера напридумывала и сварила-"вырви глаз"получилась. Даже незнаю,как её есть то.. На ~ 1.5-2 кг помидор-болг.перца и зелени положила 0.5кг острого перца и 0.5 кг чеснока :001:
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 03:07
У меня муж именно такую вырвиглаз и любит)))) спасибо за пропорции
magic_me
26.08.2011, 03:22
У меня муж именно такую вырвиглаз и любит)))) спасибо за пропорции
она не только глаз ,но и всё остальное вырвать может.Пол часа назад съела маленький кусочек хлеба с этой аццкой смесью-до сих пор внутри всё жжёт.
Делала так-
Перемолола в эл.мясорубке (всё примерно)-
1.5кг помидор
0.5кг перца болгарского
4 шт.лука
3 большиииих пучка кинзы
1 большой пучок укропа
1 пучок фиолетовой травы( незнаю как называется:008: продается там,где зелень
0.5 кг чеснока
0.5 кг.острого перца
1ст.ложку семян кориандра
Поварила всё это минут 20-30,добавив 4 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара.
В стерилизованные банки налила уксусную эссенцию (1 ч.ложку на 1 литровую банку) ,залила горячую аджику ,закатала и поставила под одеяло остывать.
Делала первый раз, но по идее взорваться не должно,ибо уксус.
Попозже отредактирую,если смогу, напишу как стояло.
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 04:01
она не только глаз ,но и всё остальное вырвать может.Пол часа назад съела маленький кусочек хлеба с этой аццкой смесью-до сих пор внутри всё жжёт.
.
выпейте молока или кусочек сливочного масла съешьте
sestrenka.olenka
26.08.2011, 05:18
Только что закончила "Баклажаны в аджике". Правда, получилась скорее аджика с баклажанами, т.к. довольно сильно развалились они.
10 банок по 0.5 + 1 маленькая просто остатки аджики залила. Устала :010:
Кстати, сегодня была в ОКее на Электросиле - есть банки по 0.5, 1.5 и 3 л. Крышки тоже есть разные.
Девочки, утилизировала вчера остатки овощей, получилось :016:...салат, наверное. И делала помидоры в медовой заливке, вместо 2ложек меда положила 6 ложек:087:. Теперь вот сижу и думаю, будут мои есть их зимой или нет?
если что можно в соусы добавлять
Хотела аджику остую, вареную и что б без яблок-морковки.Вчера напридумывала и сварила-"вырви глаз"получилась. Даже незнаю,как её есть то.. На ~ 1.5-2 кг помидор-болг.перца и зелени положила 0.5кг острого перца и 0.5 кг чеснока :001:
:010:
я на 1 кг помидор и 2шт перца сладкого и 2 луковицы, положила полстручка острого и то остренько получилось, а тут просто не представляю что творится!
мою когда ешь то во рту горит, а потом сразу проходит!и это мне нравится!
Девочки, кто знает или делал по этому рецепту-расскажите сам процесс приготовления.Надо ли дважды заливать, или сразу горячим маринадом и закатывать?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3899
Видимо никто не делал, может хотя бы есть мысли как правильно сделать?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65378678&postcount=3899
Видимо никто не делал, может хотя бы есть мысли как правильно сделать?
Попробуйте автору рецепта в личку написать;)
Девочки а кто-нибудь пробовал сушить морковку не в спец.сушилке, как результаты?
Хочу попробовать посушить на батерее, баклажаны хорошо высохли!
magic_me
26.08.2011, 10:41
если что можно в соусы добавлять
:010:
я на 1 кг помидор и 2шт перца сладкого и 2 луковицы, положила полстручка острого и то остренько получилось, а тут просто не представляю что творится!
мою когда ешь то во рту горит, а потом сразу проходит!и это мне нравится!
в прошлом году я делала аджику не варёную,так там вообще не было помидор,только перец болгарский ,а остальное всё чеснок ,острый перец и травы. Но как-то тогда она мне не показалась такой острой .
Марина888
26.08.2011, 10:51
в прошлом году я делала аджику не варёную,так там вообще не было помидор,только перец болгарский ,а остальное всё чеснок ,острый перец и травы. Но как-то тогда она мне не показалась такой острой .
это наверно потому, что у всех вкусовые восприятия разные, я вот если хоть чуточку еду поперчу, уже есть не могу, вкуса не чувствую, внутри все горит и т.п., а мужу и отцу сколько ни положи, им все не остро, красный жгучий перец могут стручками есть и не поморщится :001:
Девочки, была в Финляндии , набрала грибов там же сварила их , помогите советом что с ними можно сделать.Грибы подосиновикии и белые.
sestrenka.olenka
26.08.2011, 12:05
Девочки, была в Финляндии , набрала грибов там же сварила их , помогите советом что с ними можно сделать.Грибы подосиновикии и белые.
Заморозить порционно. А зимой - куда угодно: в суп, в пироги, в соусы, так пожарить...
Девочки а кто-нибудь пробовал сушить морковку не в спец.сушилке, как результаты?
Хочу попробовать посушить на батерее, баклажаны хорошо высохли!
2-ой год сушу морковь в духовке, она у меня электрическая, выставляю 50 градусов чуть приоткрываю дверцу и переодически перемешиваю.
Мне просто негде её хранить, а вырастает много, по 5 ведер каждый год.
Сухую морковь добавляю в супы, во вторые блюда, даже рыба под маринадом хорошо получилась.
Попробуйте.
В гостях у сказки!
26.08.2011, 12:21
2-ой год сушу морковь в духовке, она у меня электрическая, выставляю 50 градусов чуть приоткрываю дверцу и переодически перемешиваю.
Мне просто негде её хранить, а вырастает много, по 5 ведер каждый год.
Сухую морковь добавляю в супы, во вторые блюда, даже рыба под маринадом хорошо получилась.
Попробуйте.
А сколько примерно повремени? И какое кол-во(кг ) за раз высушивается?
Pchelka_05
26.08.2011, 12:43
девы, а с облепихой что бы такое сделать?
Я ее в прошлом году с сахаром толкла.
Хочется, чтобы не варенье, чтобы свежая.
Катюня, напиши потом в Собрании.. когда их откроешь!!!
О"кей, Ириш, напишу.
девы, а с облепихой что бы такое сделать?
Я ее в прошлом году с сахаром толкла.
Хочется, чтобы не варенье, чтобы свежая.
Как раз шла сюда с этим же вопросом:017:
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 12:55
У меня папа масло и сироп делал из облепихи, если он вспомнит как это я напишу.
Pchelka_05
26.08.2011, 12:56
Вот и я помню, что можно делать вкусный сироп концентрированный.
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 12:58
Девочки, была в Финляндии , набрала грибов там же сварила их , помогите советом что с ними можно сделать.Грибы подосиновикии и белые.
замариновать.
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 13:00
Вот и я помню, что можно делать вкусный сироп концентрированный.
вот и я про такой.
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 13:01
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3899
Видимо никто не делал, может хотя бы есть мысли как правильно сделать?
у меня по ссылке ошибка, что там было?
вот и я про такой.
Ира,пусть обязательно вспомнит:))
Мне в контакте одна дама втирает,что в солёные огурцы нужно на 700мл воды класть 9 столовых ложек соли с горкой:001::010: это примерно 3_литровая банка.Я кладу 3,это уже убиться можно от 9 ложек...
Pchelka_05
26.08.2011, 13:07
Мне в контакте одна дама втирает,что в солёные огурцы нужно на 700мл воды класть 9 столовых ложек соли с горкой:001::010: это примерно 3_литровая банка.Я кладу 3,это уже убиться можно от 9 ложек...
Я на литр кладу 2 с горкой. как тут писали.
у меня по ссылке ошибка, что там было?
Вот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65378678&postcount=3899
девы, а с облепихой что бы такое сделать?
Я ее в прошлом году с сахаром толкла.
Хочется, чтобы не варенье, чтобы свежая.
Я долгие годы её протирала через ручную мясорубку с насадкой для соков (другой тогда не было) и смешивала с сахаром в соотношении 1:1, 1:1,2. Стояла очень хорошо, без какой-либо термической обработки. Правда, у меня уличный "холодильник", там и хранила.
Безумно полезно. Детям разводила водичку весь год.
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 13:25
Вот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65378678&postcount=3899
я бы разочек залила кипятком...
а что ещё непонятно в рецепте?
Жена_Вовы_Коровкина
26.08.2011, 13:27
Мне в контакте одна дама втирает,что в солёные огурцы нужно на 700мл воды класть 9 столовых ложек соли с горкой:001::010: это примерно 3_литровая банка.Я кладу 3,это уже убиться можно от 9 ложек...
три это ты на литр кладешь? без горки?
я слышала, что 1 на литр надо.
я бы разочек залила кипятком...
а что ещё непонятно в рецепте?
Остальне все понятно..интересовал именно вопрос о "заливке":flower:
три это ты на литр кладешь? без горки?
я слышала, что 1 на литр надо.
З ложки я кладу на 3_литровую банку.
Pchelka_05
26.08.2011, 13:52
З ложки я кладу на 3_литровую банку.
и хватает? Я на 3 литровую кладу 6.
Но я соленое люблю. очень соленым рассол не кажется)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.