PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 21:20
а про холодильник :))
жарко же, скиснуть может!!! поэтому тут даже без вариантов если фруктина сырая, хоть и с сахаром.
и даже в холоде они дадут сок, проверено ;)

MaxLena
15.08.2011, 21:21
Только что закрыла вторую партию огурцов по корейски!
И крыжовник по шведски,правда я его полностью проблендерила,посмотрю как будет когда остынет.
Вчера кобачки мариновала кусочками с добавлением маленького кусочка горького перчика.Делала на пробу две мал. баночки,открыли попробовать-вкусно,так вмеру пекантненько,хорошо как закуска.
А сейчас перечитываю первую страницу.решаю что ещё сделать))))огурцов у меня много)))

Qwerty123456
15.08.2011, 21:39
Вчера кобачки мариновала кусочками с добавлением маленького кусочка горького перчика.Делала на пробу две мал. баночки,открыли попробовать-вкусно,так вмеру пекантненько,хорошо как закуска.
)))
Скажите, пож. а кабачки маринованные хрустящие получаются, или как вата? никогда не ела...патиссоны ела, вкусно, а вот с кабачками никогда не сталкивалась...может мне тоже их того... растут собаки, оладьи надоели, овощи тушу почти каждый день..их тоже уже не хочу...вот думаю, или икры забацать (но банок маленьких нет, все по1,5л и 2..) или рискнуть замариновать?...

Шладкая Девочка
15.08.2011, 21:49
Спасибо

Сделаю, если решусь.
Я не очень люблю 3-л. банки делать ( да и банки кончились, и крышки тоже :046:)

Вобщем, урожай наступил неожиданно ...:065:

Соковарку и Сушку буду покупать, сушить попробую
можно в литровые закрыть. концентрированне делать только ;) потом зимой разводить с водичкой :008:

Mano Kimono
15.08.2011, 22:43
иллюстрейшнз :)

Соте из баклажанов :028: Взят отсюда (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48047/), понравилось быстрота и всего три основных продукта.
пс... кошка не отворачивалась, все время позировала, поэтому в кадре :065:
http://s44.radikal.ru/i104/1108/73/1116337c06dd.jpg (http://www.radikal.ru)


Варенье из винограда с грецким орехом и лимонной цедрой. Отсюда (http://www.povarenok.ru/recipes/show/33875/). Остается много сиропа, закрутила в бутылку, пойдет на пропитку тортов или как топпинг, или так попить :) В след.году добавлю больше цедры, она очень приятно сочетается со сладким виноградом. Плюс получается жидковато, но остатки сиропа в холодильник убрала, уже загустел... на след. год попробую с желфиксом :019:
http://s005.radikal.ru/i209/1108/6f/0b225fb49c8a.jpg (http://www.radikal.ru)

В гостях у сказки!
15.08.2011, 23:02
девочки! Я сегодня в чернику ПО-ШВЕДСКИ добавила пакетик желатина. Посмотрю,как остынет

Mano Kimono
15.08.2011, 23:07
девочки! Я сегодня в чернику ПО-ШВЕДСКИ добавила пакетик желатина. Посмотрю,как остынет

а как именно добавили? предварительно замочили, растворили на водной бане? ...эт я для себя на будущее :))

Сумерки
15.08.2011, 23:16
Девочки, муж принес сегодня 2 корзинки белых, хороших-крепких,усе почистила и маленькие шляпки я отложила на мариновку - подскажите вкусный и быстрый рецепт мариновки (а то завтра после работы хочется и "наделать баночек" и не хочется долго парится с этими грибами)

Mano Kimono
15.08.2011, 23:19
Девочки, муж принес сегодня 2 корзинки белых, хороших-крепких,усе почистила и маленькие шляпки я отложила на мариновку - подскажите вкусный и быстрый рецепт мариновки (а то завтра после работы хочется и "наделать баночек" и не хочется долго парится с этими грибами)

в прошлои году делала по этому:
На 1 литр.воды - 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, специи по вкусу( перец,гвоздика, лаврушка).Маринад закипит, засыпать грибы (заранее отваренные и промытые), варить 10 мин.,добавить 5 ст.л.уксуса 9%, варить еще 2 мин.Горячим по банкам, закатать, перевернуть и в шубу до утра.Стоят очень хорошо, даже 2 года.Приятного аппетита!!!!!!!

очень вкусно получилось, в этом году буду делать так же :028:

jaba
15.08.2011, 23:24
Маринование огурцов и помидор пошагово часть 1:
1. покупаю необходимые овощи и приправы
2. мою в посудомойке на самом жестком режиме банки (там темп. +60)
3. мою овощи и достаем сахар, соль, уксус (чтобы все было под рукой и чтобы чего не забыть положить)
4. достаю из посудомойки банки (осторожно, они горячие) и заливаем их кипятком
5. ошпариваю овощи и приправы кипятком и раскладываю по банкам
6. в это время кипячу воду для заливки и крышки

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 23:26
Девочки, муж принес сегодня 2 корзинки белых, хороших-крепких,усе почистила и маленькие шляпки я отложила на мариновку - подскажите вкусный и быстрый рецепт мариновки (а то завтра после работы хочется и "наделать баночек" и не хочется долго парится с этими грибами)

у меня отличный рецепт испытанный годами рецепт, он точно есть в топе 2009 года, попробую найти.

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 23:30
вот грибы
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=494

Перламутровая
15.08.2011, 23:30
иллюстрейшнз :)




Варенье из винограда с грецким орехом и лимонной цедрой. Отсюда (http://www.povarenok.ru/recipes/show/33875/). Остается много сиропа, закрутила в бутылку, пойдет на пропитку тортов или как топпинг, или так попить :) В след.году добавлю больше цедры, она очень приятно сочетается со сладким виноградом. Плюс получается жидковато, но остатки сиропа в холодильник убрала, уже загустел... на след. год попробую с желфиксом :019:

Т.е. Вы цедру лимона уже от себя добавляли? А бланшировать сколько?

Сумерки
15.08.2011, 23:38
А еще, девочки, подружка мне отдала сегодня мешок огурцов (штук 100 :)) но крупные...т.е переростки...). Есть ли рецепт мариновки, чтоб огурчики резанные были или м.б тертые ? (а то у меня маленькие 550 гр банки-бочонки, туда большой по росту огурец не влазит...).

Хочется именно "чисто огурцы" (+ там перцы + помидоры не хочется, не едим мы смеськи ...). Можно ли что вкусное из крупных огурчиков в такие мелкие банки сделать?

В гостях у сказки!
15.08.2011, 23:40
А еще, девочки, подружка мне отдала сегодня мешок огурцов (штук 100 :)) но крупные...т.е переростки...). Есть ли рецепт мариновки, чтоб огурчики резанные были или м.б тертые ? (а то у меня маленькие 350 гр банки-бочонки, туда большой по росту огурец не влазит...).

Хочется именно "чисто огурцы" (+ там перцы + помидоры не хочется, не едим мы смеськи ...). Можно ли что вкусное из крупных огурчиков в такие мелкие банки сделать?

ЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ!!!!!!!!!!!

В гостях у сказки!
15.08.2011, 23:44
а как именно добавили? предварительно замочили, растворили на водной бане? ...эт я для себя на будущее :))

Как на пакетике написано : растворила,подогрела,добавила.
Меня можно на ты!:support:

jaba
15.08.2011, 23:45
Маринование часть2:
7. в кипящую воду добавляю соль, сахар и заливаю подготовленные овощи
8. жду 10-15мин, сливаю воду обратно в ведро и так делаю 2 раза
9. добавляю в кипящий рассол уксус и заливаю банки, накрываю крышками и закатываю
10.переворачиваю и оставляю так до полного остывания
11. помидоры с луком и чесноком
12. ну и главное - дождаться мужа с работы и всучить ему мусорное ведро с отходами, дабы он его вынес (это очень хорошее средство от тараканов)
Маринад (мои любят именно такой):
на 2 литра воды:
2ст.л.соли
8ст.л сахара
100г уксуса 9%

Vavizik
15.08.2011, 23:45
А еще, девочки, подружка мне отдала сегодня мешок огурцов (штук 100 :)) но крупные...т.е переростки...). Есть ли рецепт мариновки, чтоб огурчики резанные были или м.б тертые ? (а то у меня маленькие 550 гр банки-бочонки, туда большой по росту огурец не влазит...).

Хочется именно "чисто огурцы" (+ там перцы + помидоры не хочется, не едим мы смеськи ...). Можно ли что вкусное из крупных огурчиков в такие мелкие банки сделать?
а если их порезать?

В гостях у сказки!
15.08.2011, 23:47
красотищщща!
Эт я не успела похвалить нашу труженицу-консерваторшу

Сумерки
15.08.2011, 23:48
ЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ!!!!!!!!!!!


Если вас не затруднит тогда подскажите какой из рецептов на первой странице? - мариновка больших переростков в мелкие банки. Я вот вроде все пересмотрела и не нашла. Просто мариновать, те кот влезают крупными понятно... А чего сделать из тех кот. в банку маленькую не лезут.. Сорри если я не вижу, тогда просто подскажите какой из них!

Vavizik
15.08.2011, 23:48
Маринование огурцов и помидор пошагово часть 1:
1. покупаю необходимые овощи и приправы
2. мою в посудомойке на самом жестком режиме банки (там темп. +60)
3. мою овощи и достаем сахар, соль, уксус (чтобы все было под рукой и чтобы чего не забыть положить)
4. достаю из посудомойки банки (осторожно, они горячие) и заливаем их кипятком
5. ошпариваю овощи и приправы кипятком и раскладываю по банкам
6. в это время кипячу воду для заливки и крышки

Маринование часть2:
7. в кипящую воду добавляю соль, сахар и заливаю подготовленные овощи
8. жду 10-15мин, сливаю воду обратно в ведро и так делаю 2 раза
9. добавляю в кипящий рассол уксус и заливаю банки, накрываю крышками и закатываю
10.переворачиваю и оставляю так до полного остывания
11. помидоры с луком и чесноком
12. ну и главное - дождаться мужа с работы и всучить ему мусорное ведро с отходами, дабы он его вынес (это очень хорошее средство от тараканов)
Маринад (мои любят именно такой):
на 2 литра воды:
2ст.л.соли
8ст.л сахара
100г уксуса 9%


просто красотень!!! сижу любуюсь!:019:

В гостях у сказки!
15.08.2011, 23:52
Если вас не затруднит тогда подскажите какой из рецептов на первой странице? - мариновка больших переростков в мелкие банки. Я вот вроде все пересмотрела и не нашла. Просто мариновать, те кот влезают крупными понятно... А чего сделать из тех кот. в банку маленькую не лезут.. Сорри если я не вижу, тогда просто подскажите какой из них!

www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46926845&postcount=840

Mano Kimono
16.08.2011, 00:11
Какая красотища пошаговая :love: Спасибо :flower: Очень пригодится многим, думаю :)
Муж нарядный с мусором повеселил :))

Т.е. Вы цедру лимона уже от себя добавляли? А бланшировать сколько?

там в комментах было написано, что сладко получается и цедру можно добавить. Я от себя скажу, что нужно и побольше :073: С цедрой ну оочень вкусно, варенье из разряда "ложечкой поесть с утра под чай-кофе" :019: На вкус вареный виноград такой - как сладкий компотный изюм, но опять таки цедра, как мне кажется, тут даже главнее :)) Буду делать еще оязательно :)

Как на пакетике написано : растворила,подогрела,добавила.
Меня можно на ты!:support:

О, отлично :053: ко мне тоже :)

Если вас не затруднит тогда подскажите какой из рецептов на первой странице? - мариновка больших переростков в мелкие банки. Я вот вроде все пересмотрела и не нашла. Просто мариновать, те кот влезают крупными понятно... А чего сделать из тех кот. в банку маленькую не лезут.. Сорри если я не вижу, тогда просто подскажите какой из них!


если Вы хотите мариновку, то просто режете большие огурцы ровно так как Вам нравится: колльцами, соломкой, пластинами... кладете из травы-специй чо хотите... и дальше по технологии маринования... все шаги и последний заливка маринадом ;)
если хотите салаты чисто огуречные, то неженский
мне по-корейски очень понравилось :028:

В гостях у сказки!
16.08.2011, 00:20
я седни сделала полторы порции неженского,хоть я его и не очень люблю. Но надеюсь,что 2литровых и 4 пол-литровых банки все же съедим. Я туда еще добавмла немного морковки соломкой и по веточке укропа для отличия от корейского

Оксанчик
16.08.2011, 00:51
Оксан,я после закипания 4 минуты варила,закрутила,перевернула,накрыла полотенечком.

Спасибо, хоть кто-то откликнулся;)я тоже после закипания 4 минуты поварила, единственное что не накрывала.
У меня сегодня совсем понедельник-день тяжелый.
Я с крышками не подружилась, у меня при закатке резинка вылазила раза 4:001:
(это когда я салат делала зимняя сказка, вкусненький такой)
а сейчас вообще, уселась довольная с ноутбуком, муж говорит, такие помидорки хорошенькие, все маленькие одного размера, они у тебя маринованные?
и тут то меня осенило, что уксус я не положила:001:
пришлось вскрывать, уксус доливать, благо еще маринад горячий, не знаю что теперь из этого выйдет.

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 00:52
Катя, спасибо за фото)) фото с мужем порадовало))))

Фотинa
16.08.2011, 00:53
Девочки, какие вы все хорошие!
Маша, у вас такая красивая кошка, благородная :) и фотографии как открытки :)
Катя, мастер-класс супер! Я в одной банке розовые томаты разглядела. Они вкуснее обычных или просто для разнообразия?
Ирина, сделала таки лечо по вашему рецепту. Понравилась консистенция и вкус. Но паста дает бодровый оттенок, как и в томатах в соке :( конечно, в дробленых помидорах красивее, но там семена мне лишние :)) а перетирать через сито меня хватило всего 1 раз по молодости, с тех пор на красоту забила ))
завтра еще лечо, теперь из разноцветного перца, по тому же рецепту.

Фотинa
16.08.2011, 00:56
интересно, Зимняя сказка из кабачков съедобна будет?

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 00:58
Девочки, какие вы все хорошие!
Маша, у вас такая красивая кошка, благородная :) и фотографии как открытки :)
Катя, мастер-класс супер! Я в одной банке розовые томаты разглядела. Они вкуснее обычных или просто для разнообразия?
Ирина, сделала таки лечо по вашему рецепту. Понравилась консистенция и вкус. Но паста дает бодровый оттенок, как и в томатах в соке :( конечно, в дробленых помидорах красивее, но там семена мне лишние :)) а перетирать через сито меня хватило всего 1 раз по молодости, с тех пор на красоту забила ))
завтра еще лечо, теперь из разноцветного перца, по тому же рецепту.
не знаю как Вас зовут к сожалению:008:
но я вот ничего не поняла про бордовый оттенок:103:объясните для тормозов:065:

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 00:59
От кошки Машиной сама тащусь)) такая красотка)) мечта моя

Перламутровая
16.08.2011, 01:13
там в комментах было написано, что сладко получается и цедру можно добавить. Я от себя скажу, что нужно и побольше :073: С цедрой ну оочень вкусно, варенье из разряда "ложечкой поесть с утра под чай-кофе" :019: На вкус вареный виноград такой - как сладкий компотный изюм, но опять таки цедра, как мне кажется, тут даже главнее :)) Буду делать еще оязательно :)




Шьерт побъери, купила персиков, яблок, думала завтра с джемами развлекусь, а тут Вы со своим вареньем:)) И что же мне завтра делать. Бежать за виноградом и банками?:))

MaxLena
16.08.2011, 01:23
Скажите, пож. а кабачки маринованные хрустящие получаются, или как вата? никогда не ела...патиссоны ела, вкусно, а вот с кабачками никогда не сталкивалась...может мне тоже их того... растут собаки, оладьи надоели, овощи тушу почти каждый день..их тоже уже не хочу...вот думаю, или икры забацать (но банок маленьких нет, все по1,5л и 2..) или рискнуть замариновать?...Да получаются хрустящие,сделала 3 банки по 1,5 л.

девочки! Я сегодня в чернику ПО-ШВЕДСКИ добавила пакетик желатина. Посмотрю,как остынетТоже интересно.Напишите обязательно как получится.Я сегодня крыжовник делала,остыл и хорошо загустел.Мне понравилось так варенье варить!

Если вас не затруднит тогда подскажите какой из рецептов на первой странице? - мариновка больших переростков в мелкие банки. Я вот вроде все пересмотрела и не нашла. Просто мариновать, те кот влезают крупными понятно... А чего сделать из тех кот. в банку маленькую не лезут.. Сорри если я не вижу, тогда просто подскажите какой из них!я делала в том году по рецепту "огурцы маринованные резанные ",получилось вкусно.

Спасибо, хоть кто-то откликнулся;)я тоже после закипания 4 минуты поварила, единственное что не накрывала.
У меня сегодня совсем понедельник-день тяжелый.
Я с крышками не подружилась, у меня при закатке резинка вылазила раза 4:001:
(это когда я салат делала зимняя сказка, вкусненький такой)
а сейчас вообще, уселась довольная с ноутбуком, муж говорит, такие помидорки хорошенькие, все маленькие одного размера, они у тебя маринованные?
и тут то меня осенило, что уксус я не положила:001:
пришлось вскрывать, уксус доливать, благо еще маринад горячий, не знаю что теперь из этого выйдет.Оксана,я бы слила маринад ,довела до кипения+уксус и залила опять банки.

Оксанчик
16.08.2011, 01:39
Лен я и пошла с такой целью, слить , прокипятить, добавить уксус и снова закатать, но дошла до банок смотрю а они еще горяченькие, и поленилась, чем мне это черевато???

MaxLena
16.08.2011, 01:53
Лен я и пошла с такой целью, слить , прокипятить, добавить уксус и снова закатать, но дошла до банок смотрю а они еще горяченькие, и поленилась, чем мне это черевато???Я думаю всё будет нормально раз горячие были,да и потом помидоры они не очень прихотливые.

jaba
16.08.2011, 02:10
От кошки Машиной сама тащусь)) такая красотка)) мечта моя
Кошка замечательнейшая! По-моему, она банки охраняет...

jaba
16.08.2011, 02:13
Девочки, какие вы все хорошие!
Маша, у вас такая красивая кошка, благородная :) и фотографии как открытки :)
Катя, мастер-класс супер! Я в одной банке розовые томаты разглядела. Они вкуснее обычных или просто для разнообразия?

Не, розовых помидор не было, наверно, фотик-мыльница так цвет передает.

jaba
16.08.2011, 02:26
а сейчас вообще, уселась довольная с ноутбуком, муж говорит, такие помидорки хорошенькие, все маленькие одного размера, они у тебя маринованные?
и тут то меня осенило, что уксус я не положила:001:
пришлось вскрывать, уксус доливать, благо еще маринад горячий, не знаю что теперь из этого выйдет.
Я бы так и оставила, без уксуса. Помидоры вообще некапризны, а если консервированные не едят, то их можно в суп, в мясо зимой добавить. Я завтра буду помидоры без уксуса как раз делать, просто консервированные в рассоле или в собственном соку (еще не решила).

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 02:34
Я бы так и оставила, без уксуса. Помидоры вообще некапризны, а если консервированные не едят, то их можно в суп, в мясо зимой добавить. Я завтра буду помидоры без уксуса как раз делать, просто консервированные в рассоле или в собственном соку (еще не решила).
а в собственном соку ты по какому именно рецепту делаешь? или всё на глаз? Я тут пасту купила и помидорки есть небольшие.. думаю завтра содрать с них шкуру и пасту развести, только не решила в какой пропорции. Купила Помидорку 100% без соли. Как ты думаешь, как лучше сделать?

Сумерки
16.08.2011, 02:57
в прошлои году делала по этому:
На 1 литр.воды - 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, специи по вкусу( перец,гвоздика, лаврушка).Маринад закипит, засыпать грибы (заранее отваренные и промытые), варить 10 мин.,добавить 5 ст.л.уксуса 9%, варить еще 2 мин.Горячим по банкам, закатать, перевернуть и в шубу до утра.Стоят очень хорошо, даже 2 года.Приятного аппетита!!!!!!!

очень вкусно получилось, в этом году буду делать так же :028:

Прочла и решила не откладывать на завтра, а сделать сегодня в ночи :)) 6 поллитровых баночек вышло, будем пробовать сей рецепт зимой. Спасибо!

Mano Kimono
16.08.2011, 10:37
Вчера вечер остался без консервации, но с вином :014::))
Спасибо от кошечки моей, охранницы соте, за комплименты:))
сегодня по плану кабачковая и соус :019: только банок осталось много мелких :005: муж все под грибы откладывает, а грибы не везет :015:

Шьерт побъери, купила персиков, яблок, думала завтра с джемами развлекусь, а тут Вы со своим вареньем:)) И что же мне завтра делать. Бежать за виноградом и банками?:))

бежать конечно :))
я на рынке покупала виноград, по 40 р ;) самое страшное в кишмише - это мелкие от веточек освобождать, я минут 30 точно потратила :065:

и лимонной корки я делала с одного лимона, советую с двух :019:

Mano Kimono
16.08.2011, 10:40
Прочла и решила не откладывать на завтра, а сделать сегодня в ночи :)) 6 поллитровых баночек вышло, будем пробовать сей рецепт зимой. Спасибо!

Ой, я прям запах грибов в горячем маринаде почуствовала :love: завидуюююю :))

В гостях у сказки!
16.08.2011, 10:47
Я как раз хотела законсервировать... Там написано, что потом надо слить через марлю старый рассол и залить новым горячим и закатать...

Малосольные потому и малосольные,что их сразу едят. А прошедшие тепловую обработку будут консервированные либо маринованные. А для длительного хранения в соленые огурцы кладется совершенно другая доза соли и они должны пройти процесс брожения

В гостях у сказки!
16.08.2011, 10:59
так,отчитываюсь. Варенье мое черничное по-шведски так и не зажелировалось...... Был положен 1пакетик на 2,5л готового варенья. Интересно,оно теперь сдохнет- непрокипяченное? Или не нести в погреб,а оставить в холодильнике и при первой возможности съесть? Жаль,что на пробу не осталось ни капелюшечки,т.к. малой вертелся под руками и я от греха подальше эти банки поскорее закрыла,завернула и убрала повыше остывать

Оксанчик
16.08.2011, 10:59
Девочки объясните мне бестолковой, я так и не поняла что нужно укутывать, а что нет, и каждый раз когда делаю заготовки спрашиваю а это укутывать, а это?
Компот например надо - правильно?
Варенье -нет.
Помидоры, огурцы-нет?
А салаты всякие, типа зимней сказки, баклажаны в аджике - с ними как поступить?
Сейчас приступлю к баклажанам к аджике, спрашиваю заранее!:flower:
(первую страницу смотрела, не нашла:))

Vavizik
16.08.2011, 10:59
Девочки а для мариновки/засолки огурцов подойдет сухой лист хрена и укроп? А то у меня осталось с прошлого раза, засушила. Или нужно только свежий?

В гостях у сказки!
16.08.2011, 11:02
Девочки объясните мне бестолковой, я так и не поняла что нужно укутывать, а что нет, и каждый раз когда делаю заготовки спрашиваю а это укутывать, а это?
Компот например надо - правильно?
Варенье -нет.
Помидоры, огурцы-нет?
А салаты всякие, типа зимней сказки, баклажаны в аджике - с ними как поступить?
Сейчас приступлю к баклажанам к аджике, спрашиваю заранее!:flower:
(первую страницу смотрела, не нашла:))

Я все укутываю,кроме варенья.

Оксанчик
16.08.2011, 11:09
Я думаю всё будет нормально раз горячие были,да и потом помидоры они не очень прихотливые.

Я бы так и оставила, без уксуса. Помидоры вообще некапризны, а если консервированные не едят, то их можно в суп, в мясо зимой добавить. Я завтра буду помидоры без уксуса как раз делать, просто консервированные в рассоле или в собственном соку (еще не решила).

ну ладно девочки, зимой отпишусь что :)получилось, но думаю что все будет :019:
смотрю на шведское варенье, на рецепт его приготовления, брусники принесли из лесу, правда немного, наверное стоит попробовать:)

Евлампия
16.08.2011, 11:16
Девочки, я уже спрашивала про яблочный уксус. Естественно лучше использовать обычный. Но мне его нельзя.
Я закатала банки с яблочным, увеличила дозу. Прошла неделя -ничего не вздулось. Можно считать что все замариновалось? Или в любой момент рванет?

Mano Kimono
16.08.2011, 11:22
Девочки объясните мне бестолковой, я так и не поняла что нужно укутывать, а что нет, и каждый раз когда делаю заготовки спрашиваю а это укутывать, а это?
Компот например надо - правильно?
Варенье -нет.
Помидоры, огурцы-нет?
А салаты всякие, типа зимней сказки, баклажаны в аджике - с ними как поступить?
Сейчас приступлю к баклажанам к аджике, спрашиваю заранее!:flower:
(первую страницу смотрела, не нашла:))


я укутываю все, кроме: салатов (просто накрываю) и огурчиков-помидорчиков... по принципу, если хочу, чтобы хрустело или осталось в таком виде как только закрыла - то не укутываю, если надо чтобы "дошло" - варенье, баклажаны и тыпы... то могу укутать... но у меня и для укутывания шерстаная салфетка... вроде и тепло, а вроде и просто накрыто :)

Mano Kimono
16.08.2011, 11:24
Девочки а для мариновки/засолки огурцов подойдет сухой лист хрена и укроп? А то у меня осталось с прошлого раза, засушила. Или нужно только свежий?

если свежего нет, то попробуйте... по идее должен быть вкус, просто несколько другой будет, но не сомневаюсь, что вкусно :)
как раз нам расскажете :))

Mano Kimono
16.08.2011, 11:26
фотоаппликация в топе консервации :))

Огурчики по-корейски :019:
Сока дали не много, поделила его поровну между банками, но стоять будет хорошо, в прошлом году так с неженским проверяла :))


http://s41.radikal.ru/i092/1108/08/66a087054733.jpg (http://www.radikal.ru)

В гостях у сказки!
16.08.2011, 11:42
фотоаппликация в топе консервации :))

Огурчики по-корейски :019:
Сока дали не много, поделила его поровну между банками, но стоять будет хорошо, в прошлом году так с неженским проверяла :))


http://s41.radikal.ru/i092/1108/08/66a087054733.jpg (http://www.radikal.ru)

Маша,мне плохо видно. Т.е.ты неполные банки закрыла? А я их кипятком долила. Зря?

В гостях у сказки!
16.08.2011, 11:45
смотрю на шведское варенье, на рецепт его приготовления, брусники принесли из лесу, правда немного, наверное стоит попробовать:)
Напишите потом. Может я одна такая -безрукая?

Mano Kimono
16.08.2011, 11:46
Маша,мне плохо видно. Т.е.ты неполные банки закрыла? А я их кипятком долила. Зря?

Свет, фотку убирай из цитаты ;)

Я не стала доливать, потому что в прошлом году так с неженским попробовала... они там как бы лежали в банках с половиной жидкости и отлично сохранились до середины весны (к этому времени закончилось все :))) поэтому и тут не стала...
но, думаю, что такими же с кипятком и останутся, просто жидкости из банки будет побольше у тебя :)

В гостях у сказки!
16.08.2011, 11:51
Блин,мне в тел.так не отредактировать,чтоб фотку убрать. Я тогда лучше буду по имени обращаться ,если что. Тот то пост потереть?
Ладно,если еще огурцы нарастут,то еще сделаю по-корейски. А ты все салаты под закатку делаегь? Я сделала часть под капроновую крышку двойную

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 11:54
я почти ничего не кутаю
если огурцы не заливаю 2 раза кипятком и не стерилизую, то закутаю.
Всё остальное и так прошло тепловая обработку, зачем овощи переваривать, не вижу смысла. Люблю например Лечо, чтобы перец похрустывал.. по этому принципу не кутаю и все другие салаты, особенно после стерилизации.

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 11:56
Света, а я в телефоне научилась, удаляю текст в скобках с адресом картинки и всё

Vavizik
16.08.2011, 12:02
фотоаппликация в топе консервации :))

Огурчики по-корейски :019:
Сока дали не много, поделила его поровну между банками, но стоять будет хорошо, в прошлом году так с неженским проверяла :))

Как вкусно выглядит, прямо соблазняете, теперь вот подумываю тоже сделать.
Посмотрела рецепт с 1 стр. там на фото что-то красненькое виднеется из специй (хотя в рецепте нету), вот думаю что это может быть, перец острый красный или паприка?

Вот картинка из рецепта
http://static.cookman.ru/userphotos/out.strict.223x223.78935c46cbd6d6336e90193c45d5160 1.jpg

Девочки кто уже пробовал их в прошлом году или в этом, на сколько они острые получаются?

Mano Kimono
16.08.2011, 12:05
Блин,мне в тел.так не отредактировать,чтоб фотку убрать. Я тогда лучше буду по имени обращаться ,если что. Тот то пост потереть?
Ладно,если еще огурцы нарастут,то еще сделаю по-корейски. А ты все салаты под закатку делаегь? Я сделала часть под капроновую крышку двойную

я все все все закручиваю :)
к капроновым у меня отношение - хранить если в погребе, например или в холодильнике, тогда ок.. а так страшно и если что будет обидно
а я все храню к квартире в кладовке, дома жарко очень, а там стояк дождевой в ней проходит - более менее :)
как балкон застеклим, может там буду что-нить хранить :)

Вишня
16.08.2011, 12:07
Ну и я хвастанусь огурцами по-корейски) очень понравились в свежем виде и по совету Жена_Вовы_Коровкина добавила приправу для корейской моркови ещё интересней вкус получился.
http://i031.radikal.ru/1108/98/fecbd280116e.jpg (http://www.radikal.ru)

В гостях у сказки!
16.08.2011, 12:08
фотоаппликация в топе консервации :))

Огурчики по-корейски :019:
Сока дали не много, поделила его поровну между банками, но стоять будет хорошо, в прошлом году так с неженским проверяла :))
Получилось?

Mano Kimono
16.08.2011, 12:11
Как вкусно выглядит, прямо соблазняете, теперь вот подумываю тоже сделать.
Посмотрела рецепт с 1 стр. там на фото что-то красненькое виднеется из специй (хотя в рецепте нету), вот думаю что это может быть, перец острый красный или паприка?

Вот картинка из рецепта
[IMG]h

Девочки кто уже пробовал их в прошлом году или в этом, на сколько они острые получаются?

я делала с приправой готовой Сен Сой, она там и с маслом и с уксусом, и с консервантом :065: просто сухую не встретила, а руки чесались :)


а на шинковке для овощей по-корейски вот что написано:
Морковь натереть на терке, слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа. Лук пережариваете с подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертый чеснок, красный молотый перец и перетертые семена кинзы (кориандр). Все добавлять по вкусу. По этому же рецепту делать все остальные овощи.

вот... я в след.году попробую натурель на основе этого рецепта сделать :008:

Mano Kimono
16.08.2011, 12:11
Получилось?

да :080:

В гостях у сказки!
16.08.2011, 12:12
Ирин,пасиб!!!!! А как из тел в форум фотки вставлять? Он просит изменить размер,а я туплю......
Я в огурчики корейские тоже сыпанула перчика красного молотого.

Mano Kimono
16.08.2011, 12:13
Ну и я хвастанусь огурцами по-корейски) очень понравились в свежем виде и по совету Жена_Вовы_Коровкина добавила приправу для корейской моркови ещё интересней вкус получился.


как красиво :love:

мне в свежем тоже очень понравилось, и как всегда, как назло, практически все в банки поместилось :065: чуточек доела :028:

еще с морковкой воевала, как только ее не вертела на шинковке, ровно вдоль укладывала, все равно красиво по-корейски не полуилось натереть :065: у Вас более приближенно :))

В гостях у сказки!
16.08.2011, 12:16
у меня терки Бернер затупились...хнык-хнык..... Где они есть оригинальные и не очень дорого? Мож,кто встречал?

Юшкина
16.08.2011, 12:20
девочки, я на фотки посмотрела, теперь тоже хочу огурцы по-корейски, хотя даже не представляю что это будет на вкус :))
сейчас наконец-то варю томатный соус, все делала согласно рецепту, кроме петрушки, ее не 200 гр. положила, а совсем чуть-чуть, не люблю я петрушку.
со временем у меня опять полный ахтунг
вариться соус должен 2 часа, т.е. до 13-00, потом его надо разлить и стерилизовать 10 мин., т.е. как минимум еще пол-час времени
а мне надо в 15-00 забирать сына от свекрови (с Юго-запада на Большевиков), а по-дороге оплатить страховку на м.Московские ворота
короче, я не успеваю, но соус мне дороже страховки, поэтому я платить ее не поеду :))

Юшкина
16.08.2011, 12:22
сварила утром вчерашние персики с апельсином, желфикса в Ленте не было, был "Квиттин", пришлось купить его
стоит он в 2 раза дешевле желфикса (11 р.)

Вишня
16.08.2011, 12:24
у меня терки Бернер затупились...хнык-хнык..... Где они есть оригинальные и не очень дорого? Мож,кто встречал?

не знала об этом,сколько вашей лет?моей тёрке 15 лет острые очень ещё
http://www.predmeti.ru/-c-15.html вот тут есть

Mano Kimono
16.08.2011, 12:29
у меня терки Бернер затупились...хнык-хнык..... Где они есть оригинальные и не очень дорого? Мож,кто встречал?

орг Леличка регулярно проводит закупки... и живет в соседнем доме со мной, а я все жмусь каждый раз :065:

девочки, я на фотки посмотрела, теперь тоже хочу огурцы по-корейски, хотя даже не представляю что это будет на вкус :))
сейчас наконец-то варю томатный соус, все делала согласно рецепту, кроме петрушки, ее не 200 гр. положила, а совсем чуть-чуть, не люблю я петрушку.
со временем у меня опять полный ахтунг
вариться соус должен 2 часа, т.е. до 13-00, потом его надо разлить и стерилизовать 10 мин., т.е. как минимум еще пол-час времени
а мне надо в 15-00 забирать сына от свекрови (с Юго-запада на Большевиков), а по-дороге оплатить страховку на м.Московские ворота
короче, я не успеваю, но соус мне дороже страховки, поэтому я платить ее не поеду :))


а я бы поварила час-полтора, не стерилизовала бы и сделала бы оба дела сразу :065:
или в духовке простерилизовать :) я наверное в ней и попробую :016:

Юшкина
16.08.2011, 12:33
Интересно, сколько надо помидор на
"1 л томатного пюре (томаты уваренные)"?
из этого рецепта:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46121206&postcount=111

В гостях у сказки!
16.08.2011, 12:35
не знала об этом,сколько вашей лет?моей тёрке 15 лет острые очень ещё
http://www.predmeti.ru/-c-15.html вот тут есть

Во,у меня которая ВИП. Плюс терка для моркови,плюс овощечистка. Куплена была в далекий ваучерный год(ваучер продала-терку купила. Причем,ничуть не жалею,т.к.остальные-ВЛОЖИЛА). Но при покупке во время демонстрации дяденька говорил,что она режет 10тонн овощей без потери заточки. Думаю,что я порезала ею много больше. Поначалу я ей даже колбасу на слайсы резала

Юшкина
16.08.2011, 12:35
а я бы поварила час-полтора, не стерилизовала бы и сделала бы оба дела сразу :065:
или в духовке простерилизовать :) я наверное в ней и попробую :016:

в духовке я не умею стерилизовать
час варить точно мало, думаю, что тогда лишняя вода не уварится

кстати, крышкой накрывать кастрюлю или нет?

запах на кухне стоит - обалденный!!

В гостях у сказки!
16.08.2011, 12:38
орг Леличка регулярно проводит закупки... и живет в соседнем доме со мной, а я все жмусь каждый раз :065:




а я бы поварила час-полтора, не стерилизовала бы и сделала бы оба дела сразу :065:
или в духовке простерилизовать :) я наверное в ней и попробую :016:

Маш,а сколько у Лелички стоит?
А салатики я теперь все в духовке стерилизую. Ставлю на противень,на него немного воды,чтоб если убежит,легче отмывать и в путь

В гостях у сказки!
16.08.2011, 12:43
девочки! Я в город заказала ящик помидорок грунтовых. Это килограммов 15. Киньтесь плиз кто что делал.... На первую страницу не посылайте,я там среди этого разнообразия теряюсь. Надо лечо и помидоры в с/с, ну и аджику долгохранящуюся

Юшкина
16.08.2011, 12:45
девочки! Я в город заказала ящик помидорок грунтовых. Это килограммов 15. Киньтесь плиз кто что делал.... На первую страницу не посылайте,я там среди этого разнообразия теряюсь. Надо лечо и помидоры в с/с, ну и аджику долгохранящуюся

это только по началу так кажется, а вы просто открывайте те рецепты, которые подходят для имеющихся продуктов
потом копируйте наиболее понравившиеся в ворд
и выбирайте из них уже те 1-2-3 рецепта, которые будете готовить:)

Жена_Вовы_Коровкина
16.08.2011, 12:47
Ирин,пасиб!!!!! А как из тел в форум фотки вставлять? Он просит изменить размер,а я туплю......
Я в огурчики корейские тоже сыпанула перчика красного молотого.

не за что))) я через Радикал вставляю только.
Я тоже перчик тоже сыпала.

Юшкина
16.08.2011, 12:50
Жена_Вовы_Коровкина, спасибо Вам за то, что спросили меня в топе про персики, чем меня не устраивает тема про консервацию
я пришла сюда, и... застряла тут надолго :))

Mano Kimono
16.08.2011, 12:51
в духовке я не умею стерилизовать
час варить точно мало, думаю, что тогда лишняя вода не уварится

кстати, крышкой накрывать кастрюлю или нет?

запах на кухне стоит - обалденный!!

а Вы какие помидорчики покупаете? :) я на такие штуки мясистые беру... просто не варила еще, посмотрю как увариваться будет :)
я ничего не накрываю крышкой, когда варю ... может где-то и надо, но мне нужно наблюдать за процессом :))

Маш,а сколько у Лелички стоит?
А салатики я теперь все в духовке стерилизую. Ставлю на противень,на него немного воды,чтоб если убежит,легче отмывать и в путь

вот сейчас закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4072295) идет, цену именно на бернер не могу посмотреть, у меня тырнет зараза втрой день глючит при качке чего-либо... но че-то там 25%.. от оптовой или нет - не знаю :005:

девочки! Я в город заказала ящик помидорок грунтовых. Это килограммов 15. Киньтесь плиз кто что делал.... На первую страницу не посылайте,я там среди этого разнообразия теряюсь. Надо лечо и помидоры в с/с, ну и аджику долгохранящуюся

мне лечо Тани Вишни понравилось :019: помидоры да перчики :019: еще буду делать... у меня ВК ссыль... копировать?

Юшкина
16.08.2011, 12:53
а Вы какие помидорчики покупаете? :) я на такие штуки мясистые беру...

сорт "слива"

Юшкина
16.08.2011, 12:54
мне лечо Тани Вишни понравилось :019: помидоры да перчики :019: еще буду делать... у меня ВК ссыль... копировать?

скопируйте, у меня лежит 3 кг. перцев
помидор, правда, не больше 1,5 кг, но всегда можно докупить:))

Mano Kimono
16.08.2011, 12:55
сорт "слива"

точно, я все не могла вспомнить :065: я такие же...
блин, прям захотела сразу сейчас варить начать...:)) надо мелкую приобщить или отвлечь чем-нить и начинать :))

Mano Kimono
16.08.2011, 12:56
скопируйте, у меня лежит 3 кг. перцев
помидор, правда, не больше 1,5 кг, но всегда можно докупить:))

воть :)
2 кг. перца
1 кг помидор
200гр сахара
200гр растительного масла
2 ст.л. соли без верха
2 ст.л уксуса
перец нарезать полосками,с помидоры надрезать крес на крест и обдать кипятком это для того чтобы снять кожицу нарезать кружочками.Залить маслом,сахаром,солью и поставить тушить на 30 мин(я делала меньше ), уксус добавить в самом конце ,горячее разложить по стерелизованным банкам.

Mano Kimono
16.08.2011, 12:58
а... Танин же альбом в самом первом посте на первой странице :)) там и картинка :019:

Юшкина
16.08.2011, 13:02
а... Танин же альбом в самом первом посте на первой странице :)) там и картинка :019:

:))
почему-то именно первый пост я пробегала не читая:))
буду делать это лечо сегодня 100%
тем более, что с 16 до 24 часов мы будем ожидать новый холодильник

Юшкина
16.08.2011, 13:04
точно, я все не могла вспомнить :065: я такие же...
блин, прям захотела сразу сейчас варить начать...:)) надо мелкую приобщить или отвлечь чем-нить и начинать :))

попробовала я чайную ложку этого соуса в процессе варки
на кетчуп вообще не похож
похож на соус, который приносят в ресторанах кавказской кухни к шашлыку
послевкусие хорошее (пока даже больше нравится чем сам вкус)
у меня не было острого перчика и я положила 1 чайную ложку красного молотого перца
больше точно не надо, будет сильно жечь
чеснока положила 2,5 головки, собиралась 3 , но боялась переборщить

Вишня
16.08.2011, 13:42
а... Танин же альбом в самом первом посте на первой странице :)) там и картинка :019:

:)) а я даже и не видела)))

Florista
16.08.2011, 13:47
Девочки, читала тут недавно про варенье из винограда с лимоном. Поиск говорит что нет.:(Или это был изюм? Девушка писала, что с кофе вкусно. Помогите пожалуйста.

Перламутровая
16.08.2011, 14:00
иллюстрейшнз :)



Варенье из винограда с грецким орехом и лимонной цедрой. Отсюда (http://www.povarenok.ru/recipes/show/33875/). Остается много сиропа, закрутила в бутылку, пойдет на пропитку тортов или как топпинг, или так попить :) В след.году добавлю больше цедры, она очень приятно сочетается со сладким виноградом. Плюс получается жидковато, но остатки сиропа в холодильник убрала, уже загустел... на след. год попробую с желфиксом :019:


Вот , сама на него покушаюсь:))

Девочки, читала тут недавно про варенье из винограда с лимоном. Поиск говорит что нет.:(Или это был изюм? Девушка писала, что с кофе вкусно. Помогите пожалуйста.

В гостях у сказки!
16.08.2011, 14:03
девочкиииииииии! Хватииииииииит..... Я хочу все....... Где ж взять столько денег,сырья,банок и ,главное,сииииииииииил...........и временииииииииии..............

MaxLena
16.08.2011, 14:09
Девочки объясните мне бестолковой, я так и не поняла что нужно укутывать, а что нет, и каждый раз когда делаю заготовки спрашиваю а это укутывать, а это?
Компот например надо - правильно?
Варенье -нет.
Помидоры, огурцы-нет?
А салаты всякие, типа зимней сказки, баклажаны в аджике - с ними как поступить?
Сейчас приступлю к баклажанам к аджике, спрашиваю заранее!:flower:
(первую страницу смотрела, не нашла:))
Я переворачиваю и просто накрываю кухонным полотенцем.

Юшкина
16.08.2011, 14:09
девочкиииииииии! Хватииииииииит..... Я хочу все....... Где ж взять столько денег,сырья,банок и ,главное,сииииииииииил...........и временииииииииии..............

и еще важный пункт - надо чтобы домочадцы совместно с гостями съели это все за год, освободив нам банки для последующей консервации:))

MaxLena
16.08.2011, 14:13
Ну я наконец то сфотала свои запасы!
Вот)))1. два вида баклажан
2.кабачки маринованные
перец маринованный
салат Зимняя сказка
салат из свеклыhttp://i040.radikal.ru/1108/0f/37c015092a7e.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1108/1f/78f5c6e98d5a.jpg

MaxLena
16.08.2011, 14:15
два вида кабачковой икры
http://s013.radikal.ru/i323/1108/ce/1f941fcbcf12.jpg

MaxLena
16.08.2011, 14:16
Огурцы по корейски(засветила чего то!) А так очень красиво смотрится!
http://s005.radikal.ru/i210/1108/39/e79da20c4927.jpg

MaxLena
16.08.2011, 14:18
Это солёные огурцы (свекровь делала)и таких 7 банок.
http://s56.radikal.ru/i154/1108/6b/e1a429aea569.jpg

Юшкина
16.08.2011, 14:20
MaxLena, что такое белое в банках на второй фотографии и по какому рецепту желтая кабачковая икра?

MaxLena
16.08.2011, 14:21
Неженский
http://s51.radikal.ru/i134/1108/f4/93ad685d6108.jpg

MaxLena
16.08.2011, 14:31
MaxLena, что такое белое в банках на второй фотографии и по какому рецепту желтая кабачковая икра?
А беленькое это марин.кабачки!уже открывала мал.баночку ,вкусно.
Маринад делала такой -
на 2 л воды:
-2 ст.л. соли с горкой
-4 ст.л. сахара с горкой
-200г уксуса 9 %
+ специи : чеснок,перец горошком,лавр.лист,гвоздика и маленький кусочек горького перца(у меня сушёный был).

Оксанчик
16.08.2011, 14:33
Ну все закрыла баклажанчики, даже на сейчас покушать не осталось.:019:
А мне не сфоткать все что накрутила, у меня уже все в погребе, кроме того что седня и и вчера.
счас схожу на рынок, и возьмусь за шведское варенье,:)
Всем спасибо за комментарии по поводу укрывания банок готовых:flower: