PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Жена_Вовы_Коровкина
14.08.2011, 17:11
Катюш, черри там по 55, а это другой сорт
Кабачки вчера были только в 1 месте 20, везде они 30-35
Морковь за 20 тоже всего в 1 месте, везде 25
С перцем та же фигня.. везде по 40, но я нашла по 35.
И рынок мне не понравился, выбор маленький.

Жена_Вовы_Коровкина
14.08.2011, 17:22
Девушки,кто делал огурцы по-корейски раньше,как на вкус?
Семена укропа какие берёте,которые на посадку в пакетиках?
300 мл. уксуса не много?
Я сейчас делаю красиво так в кастрюльке смотрятся загляденье)))и запах обалденный.

на вкус вкусно:) небольшая острота, я туда сыпанула специй для морковки, укропа не было.

Вишня
14.08.2011, 17:38
на вкус вкусно:) небольшая острота, я туда сыпанула специй для морковки, укропа не было.

А я нарвала укроп зонтик самый сухой и натрясла в салат семена с него,они придали специфический ароматный вкус.

Фотинa
14.08.2011, 18:38
открыла икру. Такая вкуснятина! Делала из обжаренных кабачков, морковки, лука. И мне тоже показалось, что "тот самый вкус" :) наверное, дело не в присутствии или отсутствии морковки, а в обжарке. Привкус очень приятный.
Нарастут кабачки - еще партейку сделаю. Оценила.

Юшкина
14.08.2011, 18:42
открыла икру. Такая вкуснятина! Делала из обжаренных кабачков, морковки, лука. И мне тоже показалось, что "тот самый вкус" :) наверное, дело не в присутствии или отсутствии морковки, а в обжарке. Привкус очень приятный.
Нарастут кабачки - еще партейку сделаю. Оценила.

по какому из представленных рецептов?

Qwerty123456
14.08.2011, 18:45
Сушка продуктов на зиму

У меня в хозяйстве имеется инфракрасная сушилка Корвет, куплена лет 5 назад за сущие копейки. Работает абсолютно бесшумно, в процессе обеззараживает продукт, сушит с сохранением витаминов.
Сушу все: фрукты - яблоки, сливы, вишня, клубника. Но покупные фрукты сушить лично мне не очень рентабельно, т.к. моя семья очень быстро (иногда прямо с подноса:028:) это все съедает:001:.
Овощи сушу в сентябре: морковка, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, зелень.
Процесс предельно прост:
Помидоры моем и режем на колечки толщиной 5-7мм и кладем на поддон, включаем сушилку - и процесс пошел. Время сушки - крайне индивидуально, в зависимости от сочности продукта. Здесь главное не пересушить, помидоры сушу примерно 4-6часов. Продукт должен быть пластичным, но в тоже время сухим.
Делаю смесь для супа, тушеного мяса из лука, перца болг., морковки и зелени.
Все для сушки режу крупно.
Репчатый лук сушу, когда семьи в доме нет, т.к. поначалу - запахи фитонциды по всей квартире летать начинают, но это недолго.
Яблоки на фото - прошлогодние, в этом году еще ничего не сушила.



Понятно без сушилки получается никак не обойтись...ладно, знаю у кого попросить...буду пробовать... Спасибо за ответ:flower:!

LANOCHKA7
14.08.2011, 19:01
Забегала сегодня на Северный рынок, вот что видела:
огурцы 20-30 руб, есть и по 35 и тд
помидоры 20, 25 и тд
перец 30, кабачки 18, лук, морковка -20, апельсины - 15:)
чеснок 120

Вишня
14.08.2011, 21:26
по какому из представленных рецептов?

да да по какому,на балконе огромная партия лежит

Фотинa
14.08.2011, 22:11
Девочки, я точно и не помню, с ЛВ рецепт или нет, я их столько пересмотрела. Видела и с обжаренными овощами, и просто перекрученными. Отзывы об обжарке везде хорошие, и Ирине вот понравилось. У меня было 3 кг кабачков, около 1 кг моркови, 1 кг лука, 2-3 ложки томата, пара ложек 9% уксуса. Соль-сахар количество не помню, но стандартно.
Обжарила кружки кабачков, морковь тертую, лук кольцами, провернула на мясорубке - блендер в городе остался. От себя добавила 2 шт. болгарского перца. Сложила в кастрюлю, тушила 2 часа, через час - соль, сахар, томат и немного масла. Прямо из бутылки наливала, тк начало прилипать. Вообще более плотная икра, чем без обжарки, вероятно влага до тушения испаряется. 3а 10 минут до закатки - уксус.
Все банки стоят хорошо (ттт), а на неполной крышка распрямилась. И мы ее съели.

jaba
14.08.2011, 22:14
[QUOTE=Жена_Вовы_Коровкина;65295565]Катюш, черри там по 55,
Ириш, ты как всегда права насчет помидор. Просто не все знают, что такое ампельные помидоры, а черри - все знают, поэтому так и пишу.

Перламутровая
14.08.2011, 22:58
я сделала икру по этому рецепту http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64613382&postcount=2604, все обжаривала. От себя добавила помидоры без шкурки, уксус добавляла. Вчера ездила к свекрови в гости и взяла одну баночку. Почти всю съели и все сказали, что вкус как привыкли из магазина.

sestrenka.olenka
14.08.2011, 23:03
Подскажите, плиз.
Нашла на первой странице рецепт "живого" варенья из яблок с лимоном. Вот такой:
"Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.

Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать."

А что, если вот так всё прокрутить в мясорубке и прокипятить. И горячим разлить в банки, как обычное варенье. Как думаете, стоять будет? :009:

loven
14.08.2011, 23:33
Сушка продуктов на зиму

У меня в хозяйстве имеется инфракрасная сушилка Корвет, куплена лет 5 назад за сущие копейки. Работает абсолютно бесшумно, в процессе обеззараживает продукт, сушит с сохранением витаминов.
Сушу все: фрукты - яблоки, сливы, вишня, клубника. Но покупные фрукты сушить лично мне не очень рентабельно, т.к. моя семья очень быстро (иногда прямо с подноса:028:) это все съедает:001:.
Овощи сушу в сентябре: морковка, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, зелень.
Процесс предельно прост:
Помидоры моем и режем на колечки толщиной 5-7мм и кладем на поддон, включаем сушилку - и процесс пошел. Время сушки - крайне индивидуально, в зависимости от сочности продукта. Здесь главное не пересушить, помидоры сушу примерно 4-6часов. Продукт должен быть пластичным, но в тоже время сухим.
Делаю смесь для супа, тушеного мяса из лука, перца болг., морковки и зелени.
Все для сушки режу крупно.
Репчатый лук сушу, когда семьи в доме нет, т.к. поначалу - запахи фитонциды по всей квартире летать начинают, но это недолго.
Яблоки на фото - прошлогодние, в этом году еще ничего не сушила.



А смородину не сушили? Я сушила смородину в элктросушилке, разложила по банкам, закрыла бумагой, а сегодня заметила плесень и все выкинула. Жалко и времени и смородины. Не пойму что я сделала не так. Базилик высушился нормально.

loven
14.08.2011, 23:36
Девочки не подскажите где покупать семена горчицы? Я раньше на рынке рядом с домом покупала, а теперь его закрыли. Хотела в огурчики маринованные добавить, но не знаю где взять.

Almazovna
14.08.2011, 23:37
Девы, киньте рецептиком чего-нить крыжовникового.
Буду очень признательна.
Желательно варенье или ждем.

lilari
14.08.2011, 23:38
А аджику свежую можно заморозить в морозилке?

zubatka
14.08.2011, 23:45
не могу сообразить....варенье ( у меня стоит кастрюля яблочно-вишневой жижи жидкой сварено) и сливу "тушила" в мульте с сахаром....поставила под марлечкой стынуть...а вдруг все же надо горячим разливать? у меня уже не кипящее, подстыло....разлить или утра ждать до охлаждения полного? подскажите, пжлста, а то и спать хочу и вопрос не решен :-))

sestrenka.olenka
14.08.2011, 23:55
не могу сообразить....варенье ( у меня стоит кастрюля яблочно-вишневой жижи жидкой сварено) и сливу "тушила" в мульте с сахаром....поставила под марлечкой стынуть...а вдруг все же надо горячим разливать? у меня уже не кипящее, подстыло....разлить или утра ждать до охлаждения полного? подскажите, пжлста, а то и спать хочу и вопрос не решен :-))

А почему не хотите горячим разлить? Так ведь надёжнее стоять будет, разве нет?

sestrenka.olenka
14.08.2011, 23:56
Девы, киньте рецептиком чего-нить крыжовникового.
Буду очень признательна.
Желательно варенье или ждем.

См. стр. №1 ;)

zubatka
15.08.2011, 00:02
так вроде всегда холодным, как бабушка учила, разливала...а тут засомневалась...оно уже не совсем горячее....не кипящее....или уж остудить....я за вишню жидкую не волнуюсь...но почему-то подумала - вдруг слива зажелируется? или такое не может быть? а разлитое горячим лучше стоит? укутывать?

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 00:04
Странно вас бабушка учила... первый раз такое слышу... Разливать надо горячий продукт!

zubatka
15.08.2011, 00:16
ну пойду разливать....уже почти уснула :-) надо кутать?

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 00:18
кутать не нужно

Оксанчик
15.08.2011, 00:26
Я сегодня на фермерском опять побывала, завтра-послезавтра у плиты.

sestrenka.olenka
15.08.2011, 00:28
Подскажите, плиз.
Нашла на первой странице рецепт "живого" варенья из яблок с лимоном. Вот такой:
"Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.

Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать."

А что, если вот так всё прокрутить в мясорубке и прокипятить. И горячим разлить в банки, как обычное варенье. Как думаете, стоять будет? :009:

Посоветуйте, а? :091:

KATJAM2000
15.08.2011, 00:39
Девочки не подскажите где покупать семена горчицы? Я раньше на рынке рядом с домом покупала, а теперь его закрыли. Хотела в огурчики маринованные добавить, но не знаю где взять.

если в р-не ржевки, то бывает белорусские ярмарки часто, в конце косыгина-видела там(но ярмарки пока там нет). или же на рынок ехать или в гипермаркетах в приправах(есть специальные наборы для консервирования с добавлениямисемян горчицы).

Qwerty123456
15.08.2011, 00:57
Девочки!!!!! У меня ЧП! Мариную огурцы, сделала одну горячую заливку и вдруг выясняется что у меня уксус закончился....7 банок стоят....чего с ними делат? магазин закрыт, соседи дрыхнут....ужас....они испортятся до утра?

Qwerty123456
15.08.2011, 00:59
уже с 4 банок слила на вторую и довела до кипения...что делать то??? заливать второй раз и ......или оставить 4 банки без воды...я в шоке ...

Вишня
15.08.2011, 01:07
уже с 4 банок слила на вторую и довела до кипения...что делать то??? заливать второй раз и ......или оставить 4 банки без воды...я в шоке ...

поставьте в холодильник их

Qwerty123456
15.08.2011, 01:13
поставьте в холодильник их
горячие они....выдохнула, пошла к соседям кот. простят мне всё:)) ( или почти),им завтрана работу в 6-00 вставать:010: только до них идти через линию...ни одного фонаря не горит:001:

loven
15.08.2011, 01:41
если в р-не ржевки, то бывает белорусские ярмарки часто, в конце косыгина-видела там(но ярмарки пока там нет). или же на рынок ехать или в гипермаркетах в приправах(есть специальные наборы для консервирования с добавлениямисемян горчицы).

Спасибо за ответ. Буду ждать ярмарку и посмотрю в окее.

Qwerty123456
15.08.2011, 01:46
горячие они....выдохнула, пошла к соседям кот. простят мне всё:)) ( или почти),им завтрана работу в 6-00 вставать:010: только до них идти через линию...ни одного фонаря не горит:001:
всё, с уксусом:support:....но получилось почти как " За спичками":))....пойду перекурю это дело и снова включаюсь в процесс

sestrenka.olenka
15.08.2011, 01:54
а мне никто не отвечает про мои яблоки :( я ведь уже почти докрутила их...

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 02:03
а я не знаю как с яблоками поступить...вот и молчу.

Qwerty123456
15.08.2011, 02:19
а мне никто не отвечает про мои яблоки :( я ведь уже почти докрутила их...
извините, я вся была в своих огурцах:))...пока закипает очередная порция маринада -отвечу..
.мое мнение, стоять будет..

.но вот в самом рецепте мне не понравились 3 момента:

1.слово "подпорченные"...не стала бы я варить варенье из сомнит. яблок
2. кол-во сахара( если довести до кипения и закатать )- я бы положила меньше
3 . и главное лимоны бы целиком не стала использовать- только цедру и сок, т.к. белая фигня очень горчит.
ИМХО, все конечно

sestrenka.olenka
15.08.2011, 02:27
извините, я вся была в своих огурцах:))...пока закипает очередная порция маринада -отвечу..
.мое мнение, стоять будет..

.но вот в самом рецепте мне не понравились 3 момента:

1.слово "подпорченные"...не стала бы я варить варенье из сомнит. яблок
2. кол-во сахара( если довести до кипения и закатать )- я бы положила меньше
3 . и главное лимоны бы целиком не стала использовать- только цедру и сок, т.к. белая фигня очень горчит.
ИМХО, все конечно

Вот спасибо вам за ответ! :flower:
Яблоки у меня все хорошие попались. Сахара положу на 2.8 кг яблок и 2лимона, наверно, 2 кг. Как думаете? Ну а лимоны уже целиком профигачила... :065:

sestrenka.olenka
15.08.2011, 02:31
Нет, наверно, ещё один лимон добавлю... тогда уже без мякоти - только корку и сок.

Qwerty123456
15.08.2011, 02:39
думаю с сахаром нормально будет, да лимон лучше желтую цедру и сок...вот сколько не пробовала я лимон целиком ..в пирогах очень горчит ......думаю и в варенье будет горчинка присутствовать

Qwerty123456
15.08.2011, 02:41
я в прошлом году варила Болгарское варенье из яблок...там яблоки, цедра лимона , сок лимона и ванилин....вкуснямба:019:

sestrenka.olenka
15.08.2011, 02:41
думаю с сахаром нормально будет, да лимон лучше желтую цедру и сок...вот сколько не пробовала я лимон целиком ..в пирогах очень горчит ......думаю и в варенье будет горчинка присутствовать

Спасибо Вам!
Всё. Ставлю варить.

Qwerty123456
15.08.2011, 02:47
Спасибо Вам!
Всё. Ставлю варить.
Не за что! А вам за компанию,спасибо:)) пока с вами болтала...последние банки закрутила...

sestrenka.olenka
15.08.2011, 02:49
Не за что! А вам за компанию,спасибо:)) пока с вами болтала...последние банки закрутила...
Спокойной ночи тогда )))

Qwerty123456
15.08.2011, 02:53
Спасибо Вам!
Всё. Ставлю варить.

Спокойной ночи тогда )))
:030:

Фотинa
15.08.2011, 08:02
темнота кака. Спать пойду, пусть мне приснится самый лучший рецепт

InterActifff
15.08.2011, 09:12
Девочки, вчера закатала кабачковую по рецепту на первой страничке а-ля советская из детства... но сейчас вот сижу на нее смотрю и сильно меня смущает что нет в рецепте уксуса...

Спасите мою паранойю :)

Vavizik
15.08.2011, 10:48
Девы, киньте рецептиком чего-нить крыжовникового.
Буду очень признательна.
Желательно варенье или ждем.

А шведское сварить не хотите?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46502262&postcount=413

Qwerty123456
15.08.2011, 10:49
темнота кака. Спать пойду, пусть мне приснится самый лучший рецепт

Ничего себе народ дает, в 7-00 утра ложится:010: ( а вы где находитесь, что у вас в 7-00 темно:016:), и еще о снах с рецептами мечтает:046:....мне вот сегодня приснился кошмар, сына 1 сентября в школу веду и вспоминаю, что ничего ему кроме формы и рюкзака не купила, с пустым веду...во сне начинаю список школьных принадлежностей вспоминать,по пунктам:065:
Девочки, вчера закатала кабачковую по рецепту на первой страничке а-ля советская из детства... но сейчас вот сижу на нее смотрю и сильно меня смущает что нет в рецепте уксуса...

Спасите мою паранойю :)

странно, вообще то уксус надо добавлять...интересно, как стоять будут...ждите , когда спецы подтянутся, вот тогда и узнаем...

Vavizik
15.08.2011, 11:00
Девочки, вчера закатала кабачковую по рецепту на первой страничке а-ля советская из детства... но сейчас вот сижу на нее смотрю и сильно меня смущает что нет в рецепте уксуса...

Спасите мою паранойю :)

Делала в прошлом году без уксуса, половина банок скисла, но они стояли в комнате:016:, в этом году для подстраховки положила пару ложек уксуса и сразу в погреб увезли.
Но все что было в прохладно месте, сохранилось, вчера вот доели как раз прошлогоднюю икру.:019:
Девочки тут говорили, что все хранится и без уксуса должно. Так что не переживайте!

Вишня
15.08.2011, 11:12
Девочки, вчера закатала кабачковую по рецепту на первой страничке а-ля советская из детства... но сейчас вот сижу на нее смотрю и сильно меня смущает что нет в рецепте уксуса...

Спасите мою паранойю :)

храните только в холодильнике точно скиснет без него

Almazovna
15.08.2011, 11:32
А шведское сварить не хотите?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46502262&postcount=413
Спасибо вам большое - именно таки рецепты я и люблю. - сегодня же закатаю

Хорошка
15.08.2011, 11:45
Варенье из абрикосов с миндалем
-1 кг. абрикосов
-1 кг. сахара
-0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- миндаль (сколько можете) :015:т.к. он дорогой зараза

1. Абрикосы хорошо вымыть, отделить косточки. У меня здесь на фото 10 кг. абрикосов :010:

http://savepic.ru/1388321.jpg

2.Теперь на дно варочной посуды выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца. Я делала с вечера.

http://savepic.ru/1389345.jpg

3.Оставить так на ночь.

http://savepic.ru/1380129.jpg

4. Утром включить комфорку и на медленном огне довести до кипения, нерастворившийся сахар сверху осторожно размешать. Выключить.
5. Вечером миндаль промыть в проточной воде. Я мою через тазик..такой как сито. Затем обдать миндаль кипятком. Высыпать в кастрюлю с вареньем. Включить комфорку и поварить на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40 пока абрикосы не станут полупрозрачные, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать (лимонная кислота нужна для консервации, т.к. у меня банки хранятся просто в шкафу).
6. Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закрыть крышками (у меня винтовые), перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.

http://savepic.ru/1377100.jpg

В итоге из 7-8 кг. абрикосов (т.к. 2-3 кг. я отобрала на мой взгляд недоспелых) получилось:
3 х 1литровых, 1 х 0,5литровая, 5 х 0,8грамовых банок + 2 х 0,8граммовые уже съели :010:

http://savepic.ru/1434447.jpg

ОБАЛДЕНННО!!! ШИКАРНО! НЕВООБРАЗИМО! Спасибо! Вчера сделала по этому рецепту, всем советую, очень просто, и безумно вкусно!

InterActifff
15.08.2011, 11:58
храните только в холодильнике точно скиснет без него
Эх, ох... уберу в холодильник.

И придется ее побыстрее слопать а то место ограничено.

В гостях у сказки!
15.08.2011, 12:00
А шведское сварить не хотите?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46502262&postcount=413

Девочки! А у меня шведское жидкое осталось. Не желируется!!!!!!!!! Счас спецом к холдильнику сгоняла:010:

Firishka
15.08.2011, 12:21
Девушки, подскажите пожалуйста, где барть банки (3 л.) и крышки ( железные и пластмассовые).

И еще, соки кто-нибудь делает ( из яблок и слив)?

Поделитесь рецептами.

Спасибо

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 12:45
ОБАЛДЕНННО!!! ШИКАРНО! НЕВООБРАЗИМО! Спасибо! Вчера сделала по этому рецепту, всем советую, очень просто, и безумно вкусно!

уберите плиз фото из цитаты, форум не засоряйте...

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 12:49
Девушки, подскажите пожалуйста, где барть банки (3 л.) и крышки ( железные и пластмассовые).

И еще, соки кто-нибудь делает ( из яблок и слив)?

Поделитесь рецептами.

Спасибо

банки, крышки во всех гиперах

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 12:52
Эх, ох... уберу в холодильник.

И придется ее побыстрее слопать а то место ограничено.

я всё же кладу уксус 1ст. л хоть и нет в рецепте.

Фотинa
15.08.2011, 13:11
[QUOTE=ГеймОвэр;65317883]Ничего себе народ дает, в 7-00 утра ложится:010: ( а вы где находитесь, что у вас в 7-00 темно:016:), и еще о снах с рецептами мечтает:046:....QUOTE]
Я уснула около двух, в 6 проснулась собрать мужа на работу. Обиделась на погоду - обещали лето, а пасмурно так было, небо низкое, ветер - на 40 км Выборгского шоссе :)

Хотела доспать еще, но ЛВ, зараза, не дал :))

Фотинa
15.08.2011, 13:13
Ну все, дайте мне пендаля, пошла перцы чистить.

Firishka
15.08.2011, 13:14
банки, крышки во всех гиперах


Вчера в 2-х, в которые мы заезажли - не было :001:

Пожтому и засомневалась, а есть ли они там вообще...

Спасибо, будем искать

Firishka
15.08.2011, 13:17
Ну все, дайте мне пендаля, пошла перцы чистить.

Пендель вам

Волшебный. ;)

Всю прошлую неделю после работы кр. и черн. смородину перебирала и варенье (желе)варила :001::001:

У нас осталось 10 литров красной смороды. Вот думаю, что еще из нее сделать...

Стоит неделю - сегодня проверила, еще не прокисла

Шладкая Девочка
15.08.2011, 13:23
Южный рынок сегодня:
помидоры ампельные (типа черри) - 30р
баклажаны - 25р
лук репч - 25р
морковь - 20р
кабачки - 20р
перец сладкий - 35р
кукуруза - 55р

Катюш, черри там по 55, а это другой сорт
Кабачки вчера были только в 1 месте 20, везде они 30-35
Морковь за 20 тоже всего в 1 месте, везде 25
С перцем та же фигня.. везде по 40, но я нашла по 35.
И рынок мне не понравился, выбор маленький.

Сенной рынок (на днях)
баклажаны 10р.
помидоры от 10, совсем хорошие по 25-40(розовые)
кабачки 10р.
огурцы 10р. ( на засолку не подойдут), видела по 40-50 на вид хорошие.
перец по 25 вроде
нектарины, персики 25-30р.
апельсины от 10р.

Народный
Огурцы на еду по 6, на засолку по 24
Баклажаны 15:073:
Перец 24
Лук 10
Свекла мелкая по 3, крупная по 6
Арбузы по 3,99 :073:
Помидоры отличные по 25вроде, на томат или икру баклажанную ( в общем где тушить)сорт сливки по 11р.
Кабачки по 6р :073:

Шладкая Девочка
15.08.2011, 13:25
Пендель вам

Волшебный. ;)

Всю прошлую неделю после работы кр. и черн. смородину перебирала и варенье (желе)варила :001::001:

У нас осталось 10 литров красной смороды. Вот думаю, что еще из нее сделать...

Стоит неделю - сегодня проверила, еще не прокисла
делали из нее силт, косточки чувствуются, то же самое с вареньем и пр. Я бы на зиму заморозила или если есть соковарка, то сок наделала бы. Можно еще компот, разюавить типа с яблоками или еще чем,зимой самое то :073:

sestrenka.olenka
15.08.2011, 13:29
Вчера в 2-х, в которые мы заезажли - не было :001:

Пожтому и засомневалась, а есть ли они там вообще...

Спасибо, будем искать

Вчера вдела банки разного объёма (3, 1.5, 1, 0.5 л.) в ОКее на Электросиле.

Шладкая Девочка
15.08.2011, 13:31
Девочки, я только закончила!:010: Лечо, баклажаны в аджике и ассорти! А фасоль стручковую в томате с перцем не успела:( дети спят - блендер не включить...)


Можно поподробнее про баклажаны в аджике :091:

Mano Kimono
15.08.2011, 13:32
Пендель вам

Волшебный. ;)

Всю прошлую неделю после работы кр. и черн. смородину перебирала и варенье (желе)варила :001::001:

У нас осталось 10 литров красной смороды. Вот думаю, что еще из нее сделать...

Стоит неделю - сегодня проверила, еще не прокисла

я из смородину просто блендером петерерла и сварила с желфиксом... получилось желированное варенье со всеми косточками , получилось с кислинкой :019:
сделала детям тут торт - один слой им проложила... ну просто идеальный вариант для слоя с кислинкой в торте :019:

Firishka
15.08.2011, 13:32
делали из нее силт, косточки чувствуются, то же самое с вареньем и пр. Я бы на зиму заморозила или если есть соковарка, то сок наделала бы. Можно еще компот, разюавить типа с яблоками или еще чем,зимой самое то :073:

Спасибо

Сделаю, если решусь.
Я не очень люблю 3-л. банки делать ( да и банки кончились, и крышки тоже :046:)

Вобщем, урожай наступил неожиданно ...:065:

Соковарку и Сушку буду покупать, сушить попробую

Mano Kimono
15.08.2011, 13:33
Можно поподробнее про баклажаны в аджике :091:

на 1 стр найдите

jaba
15.08.2011, 13:46
храните только в холодильнике точно скиснет без него
У меня не киснет:080:, делаю без уксуса лет 6, храню на балконе, один раз потеряла банку:005:, она 2 года простояла там (включая прошлогодние лето) - и ничего, съели:028:, все живы-здоровы.

ann_ru
15.08.2011, 13:47
Яблочный сок
По поводу соков делаю следующим образом: беру яблоки Антоновка (свежие, желательно чтобы лежали не более 2 дней, т.к. сока больше будет), мою, чищу от семечек (разрезаю пополам или на 4 части в зависимости от размера), затем выжимаю сок на соковыжималке (у меня большая Садовая или журавушка, точно не помню название), весь сок собираю в 5 литровую эмалированную кастрюлю, затем он должен немного отстояться, чтобы мякоть осела. Потом беру трубочку от капельницы, опускаю внутрь сока один конец, а другой в чистую посуду, куда будет сливаться чистый сок. После того как сцедили, ставлю на огонь и добавляю сахар (по вкусу - кладу чтобы сладкий был), довожу до кипения, но кипеть не должен!!!! и разливаю в бутылки (у меня стеклянные литровые, можно в банки), закрываю, даю остынуть и убираю. Держу в шкафу, где все банки. Вкуснотища, только получается концентрированный, когда будете пить, необходимо разбавлять. Я прошлой осенью делала: 25 кг. яблок - выход 11 литров сока.

jaba
15.08.2011, 13:48
храните только в холодильнике точно скиснет без него
Все, пошла крутить огурцы-помидоры:065:.
Попробую сделать пошаговый репортаж. Если надо - вечером выложу фотки.

Евлампия
15.08.2011, 13:50
Девочки, я вот про икру кабачковую. Прочла что скиснуть может без холодильника. Как рассчитать сколько уксуса добавить уже в существующий рецепт? Или искать рецепт, где изначально уксус? Или может заполненные банки стерилизовать уже?

Mano Kimono
15.08.2011, 13:51
Все, пошла крутить огурцы-помидоры:065:.
Попробую сделать пошаговый репортаж. Если надо - вечером выложу фотки.

ой, попробуйте :091::flower:
огурчики-помидорчики накрутила уже, но очень люблю пошаговое :love: у меня на это рук не хватает :065:

Оксанчик
15.08.2011, 13:55
Девочки два вопроса по салату зимняя сказка (к автору или кто уже делал)
1.После закладки огурцов снять с огня через 4 минуты (после закипания или после того как огурцы кинули)?
2.Укутывать его надо, или достаточно перевернуть и все?

Юшкина
15.08.2011, 13:56
купила продукты для томатного соуса, ссылку на который давали страниц 20-30 назад
буду сегодня делать

и персиков еще накупила, буду опять делать джем

и еще купила 2,5 ког. перцев, исключительно от жадности :))
что буду делать из них- неизестно :))

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 13:58
Девочки, я вот про икру кабачковую. Прочла что скиснуть может без холодильника. Как рассчитать сколько уксуса добавить уже в существующий рецепт? Или искать рецепт, где изначально уксус? Или может заполненные банки стерилизовать уже?

на 4 кг кабачков хватит стол. ложки

Mano Kimono
15.08.2011, 14:15
купила продукты для томатного соуса, ссылку на который давали страниц 20-30 назад
буду сегодня делать

и персиков еще накупила, буду опять делать джем

и еще купила 2,5 ког. перцев, исключительно от жадности :))
что буду делать из них- неизестно :))

я давала :)) вчера закупилась овощами на Пионерке :080: либо сегодня, либо завтра буду тоже его делать :))

а вот про персики забыла :009: но на них бы места в багажнике не хватило :065: в следующий заход :)) правда муж косо смотрит уже :065:

Mano Kimono
15.08.2011, 14:23
пс... вчерашний ценник на Пионерке:

огурцы маленькие 25 (были 20, езжу все время по выходным :005:)
баклажаны идеальные, красивые 25
кабачки 20
помидоры 15
перец 35

яблоки слава победителю 30 и 50р :009:
кишмиш красивенный 40

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 14:24
девочки я вчера в Пятерочке купила том. пасту Помидорка, она 100% без добавок со скидкой 49 руб большая банка железная.

Mano Kimono
15.08.2011, 14:25
девочки я вчера в Пятерочке купила том. пасту Помидорка, она 100% без добавок со скидкой 49 руб большая банка железная.

спасибо, до Пятерки дойдем сегодня... а маленькие банки жестяные Помидорки есть там?

Фотинa
15.08.2011, 14:30
Ирина, лечо с томатом и помидорами какой выход имеет из 2 кг перца? Какая консистенция? Перца не маловато получается?
Мучаюсь выболром между Вашим рецептом и те, в котором томат-паста Помидорка (все на 1 стр)

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 14:44
маленькие были другой фирмы только.

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 14:46
Ирина, лечо с томатом и помидорами какой выход имеет из 2 кг перца? Какая консистенция? Перца не маловато получается?
Мучаюсь выболром между Вашим рецептом и те, в котором томат-паста Помидорка (все на 1 стр)

у меня вышло 7 банок по 0.5
перца даже больше, чем заливки вышло, консистенция густая довольно, как соус.

Евлампия
15.08.2011, 14:52
на 4 кг кабачков хватит стол. ложки

Спасибо!:flower:

InterActifff
15.08.2011, 14:57
я всё же кладу уксус 1ст. л хоть и нет в рецепте.
Столовой ложки на какой объем готового продукта будет достаточно?
Мне видится на 3 литра - 2 столовые ложки... нормально?

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 15:02
я считала из своего рецепта
на 4 кг кабачков 700 гр лука, но лука я больше положила.
литры сложно сосчитать, т.к кабачки по разному увариваются

Oriona
15.08.2011, 15:16
Ирина, лечо с томатом и помидорами какой выход имеет из 2 кг перца? Какая консистенция? Перца не маловато получается?
Мучаюсь выболром между Вашим рецептом и те, в котором томат-паста Помидорка (все на 1 стр)

А у меня вышло 3 720-гр. банки,и одна 500 гр

Фотинa
15.08.2011, 15:22
Спасибо, сделаю 1.5 нормы, попытаюсь запихнуть в 5 литров :)

Юшкина
15.08.2011, 16:44
девочки sos:091:
перемолола персики с апельсином, засыпала сахаром и хотела делать желе с желфиксом
но мне срочно надо уезжать, а желфикс куда-то запропастился (у нас ремонт), что лучше
1. оставить смесь засыпанную сахаром до утра (раньше я домой не приеду), потом доделать
(в холодильнике оставлять или так???)
2. сварить без желфикса (просто поварить 5 мин.), как есть (и посмотреть что из этого выйдет)
3. вскипятить, оставить, завтра доделать?

Mano Kimono
15.08.2011, 16:46
девочки sos:091:
перемолола персики с апельсином, засыпала сахаром и хотела делать желе с желфиксом
но мне срочно надо уезжать, а желфикс куда-то запропастился (у нас ремонт), что лучше
1. оставить смесь засыпанную сахаром до утра (раньше я домой не приеду), потом доделать
(в холодильнике оставлять или так???)
2. сварить без желфикса (просто поварить 5 мин.), как есть (и посмотреть что из этого выйдет)
3. вскипятить, оставить, завтра доделать?

перемешали уже или просто засыпали?
я б попробовала оставить настояться, как с абрикосовым вареньем :008: не в холодильнике

Жена_Вовы_Коровкина
15.08.2011, 16:50
я бы засыпала сахаром и убрать обязательно в холодильник!

Mano Kimono
15.08.2011, 16:52
не в холодильнике

убрать обязательно в холодильник!

:065: :))

выбирайте :065:

Юшкина
15.08.2011, 16:52
перемешали уже или просто засыпали?
я б попробовала оставить настояться, как с абрикосовым вареньем :008: не в холодильнике

перемешала

Mano Kimono
15.08.2011, 16:54
перемешала

как вариант сбегать все таки в магазин и не мучиться и сделать так как изначально задумали :005: сейчас даже в "домашних" магазинчиках желфикс есть... у нас по крайней мере...

Юшкина
15.08.2011, 16:55
в общем, поскольку перемешала и к тому же они не кусочками даже, а уже гомогенная кашка, то на всякий случай убрала в холодильник

Юшкина
15.08.2011, 16:56
как вариант сбегать все таки в магазин и не мучиться и сделать так как изначально задумали :005: сейчас даже в "домашних" магазинчиках желфикс есть... у нас по крайней мере...

варианта нет, на все уйдет время, а мне надо уже ехать

Mano Kimono
15.08.2011, 16:57
в общем, поскольку перемешала и к тому же они не кусочками даже, а уже гомогенная кашка, то на всякий случай убрала в холодильник

не переживайте,
у меня в прошлом году... о ужас: грибы! стояли на кухне сваренные в срочном темпе, а потом мы с мужем на свадьбу ушли... на очень долго...
приехали, прокипятила, перекинула в маринад, закатала.... наивкуснейшие :019: все съели :))

Юшкина
15.08.2011, 17:00
не переживайте,
у меня в прошлом году... о ужас: грибы! стояли на кухне сваренные в срочном темпе, а потом мы с мужем на свадьбу ушли... на очень долго...
приехали, прокипятила, перекинула в маринад, закатала.... наивкуснейшие :019: все съели :))

спасибо
я не сомневаюсь, что будет вкусно
тут главное, чтобы не прокисло до утра

попробую в эту смесь желфикса добавить не 1 пакетик на 1 кг, а 1 пакет на 2 кг, посмотрим, что будет

Qwerty123456
15.08.2011, 17:11
:065: :))

выбирайте :065:
извините, за флуд...но не пройти мимо:)):)):))

MaxLena
15.08.2011, 21:12
Девочки, кто делал огурцы по-корнйски, у меня терки для морковки нет, если я ее так потру или порежу, как будет?
А я купила тёрку-45 рублей,думала что на разок хватит и нормально)))а она такая острая.да так хорошо трёт:)

:))
Вот часть:001::019:

Светочка,молодец!!!!!Я тоже много наделала,только до фотика никак не добраться.

Девушки,кто делал огурцы по-корейски раньше,как на вкус?
Семена укропа какие берёте,которые на посадку в пакетиках?
300 мл. уксуса не много?
Я сейчас делаю красиво так в кастрюльке смотрятся загляденье)))и запах обалденный.Семян укропа у меня не было,зонтики укропные ножницами постригла))))Нормально!

Девочки два вопроса по салату зимняя сказка (к автору или кто уже делал)
1.После закладки огурцов снять с огня через 4 минуты (после закипания или после того как огурцы кинули)?
2.Укутывать его надо, или достаточно перевернуть и все?
Оксан,я после закипания 4 минуты варила,закрутила,перевернула,накрыла полотенечком.