Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Наталюта
09.08.2011, 23:10
"еще подскажите: грушу садовую маленькую - все? не найти мне? че-то не вижу больше "
на том самом фермерском рынке в 1 месте в позапрошлые выходные видела, но не скажу по сколько, не обратила вниания на ценник
А где такой рынок находится?
А тётя ваша тоже спиртом обрабатывает банки?
Я, честно говоря, первый раз слышу о таком методе обработки.
У меня никогда закатанные банки не плесневели. Вздувались, бывало,если без уксуса, но не плесневели.
Делала огурцы по такому же рецепту,только банки стерилизовала над паром, и вместо ложки водки лила ложку 9% уксуса( они не будут маринованые! будут солёные)
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
Перламутровая
09.08.2011, 23:16
Девочки, я очень люблю резанные помидоры в собственном соку.Люблю добавлять их при готовке чего-нибудь. Ни у кого нет рецептика? На первой странице нашла только один и не совсем то, что хотелось бы. В инете есть, но хочется проверенный. И как лучше - в своем соку или в томатном соке? Поделитесь, у кого есть, пожалуйста
Оксанчик
09.08.2011, 23:24
даю :))
правда, рецепт тут брала года 2 назад :008:
Закуска из баклажанов «Десятка»
Баклажаны- 1 кг
Помидоры -600 гр.
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
И вот этотрецептик поселился в нашей семье :love:
Цитирую
Аджика
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.
Потом по стерелизованным банкам и закрутить. Все!
ОБЪЕДАЛОВКА!!! (я обычно делаю по 3-4 таких объемов. До Нового года не доживает - съедают)
:flower:Спасибо за Десяточку!А Аджику такую многие делают и любят (я точно)!:flower:
Здесь лук есть, но чеснока нет....:))
Кабачковая икра (с майонезом)
3 кг кабачков
500 гр лука
пропустить через мясорубку
--------------------------------------------
400 гр томатной пасты
1 ст масла
2 ст л соли
100 гр сахара
1 ч л молотого перца
варить 1,5 часа, на медленном огне, за 10 мин до конца добавить 250 гр майонеза.
Закатать! Выход - 4л
Мы уже попробовали -ооооооооочень вкусная!:019:
Тааак, вот такую икру я еще не делала, может попробовать, (хоть я и зареклась с икрой:))
Марина888
09.08.2011, 23:31
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
все-равно не понимаю, как у вас может плесень в огурцах завестись, вы рассол до краев заливаете? может вы белый осадок на дне банки плесенью называете? а сами огурцы пробовали?
ух-ты, у меня белая и красная лежат , ждут своего часа
а их можно смешать или лучше отдельно?
ну я сок выгнала из продуктов, смешала 50/50 и добавила такое же кол-во сахару, закипятила добавила желфикс как там правильно написано и в банки, перевернула вверх попой и все))))
Оксанчик
09.08.2011, 23:56
А где такой рынок находится?
На Выборгском шоссе, на въезде в город, вам наверное далековато, если только рядом бываете;)
девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?:009:
Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то:( и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються:(....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?
Mano Kimono
10.08.2011, 00:02
девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?:009:
Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то:( и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються:(....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?
я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина :008:
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все
красивые получились
я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина :008:
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все
красивые получились
т.е. залить сначала просто кипятком, эту воду слить в раковину, а потом залить закипяченным маринадом и закрутить?
magic_me
10.08.2011, 00:12
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
Банки,пока огурцы квасятся, закрываю трехслойным бинтом,от мошек и т п .Бактерии заведутся,но ведь потом рассол кипятится. Попробуйте уксус вместо водки и банки стерилизовать всё-таки. А то если не до конца уничтожены какие -нибудь бацилы,то за три дня они ещё разрастутся.
Ну больше причин я не знаю..:005:
UPD: http://www.bestreferat.ru/referat-183078.html вот тут про плесень всякую, можно нажать ctrl+f и в строку поиска ввести слово "кислая"( без ковычек), и тогда станет ясно,что многие грибы плесени не любят кислую среду.Ну а ложка уксуса 9 % обеспечит достаточную "кислость" среды и при этом огурцы не будут маринованые.
magic_me
10.08.2011, 00:13
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
А банки герметично вы закрываете? То есть закатываете машинкой или политиленовыми крышками закрываете?
moskitik
10.08.2011, 00:18
А клюква есть уже?
Mano Kimono
10.08.2011, 00:37
т.е. залить сначала просто кипятком, эту воду слить в раковину, а потом залить закипяченным маринадом и закрутить?
да, Жена_Вовы_Коровкина до остывания держала кипяток первый, я и этот момент пропустила... минут 5-7 подержала :008:
уверенна, что стоять будут отлично, уксуса много :)
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 00:43
т.е. залить сначала просто кипятком, эту воду слить в раковину, а потом залить закипяченным маринадом и закрутить?
неее.... не в раковину! В кастрюльку и на основе этой воды сделать маринад!!!
Смородину кладу всегда! Делаю уже несколько лет! Мягкие получаются только покупные с рынка. Все домашние-огородные отличные хрустящие. ПРавда один раз купила на рынке тоже удались хрустящими))))
Вымачиваю не менее 4, а иногда и больше часов...
Mano Kimono
10.08.2011, 00:45
неее.... не в раковину! В кастрюльку и на основе этой воды сделать маринад!!!
Смородину кладу всегда! Делаю уже несколько лет! Мягкие получаются только покупные с рынка. Все домашние-огородные отличные хрустящие. ПРавда один раз купила на рынке тоже удались хрустящими))))
Вымачиваю не менее 4, а иногда и больше часов...
ой, да, про маринад пропустила :008:
я кладу смородину обязательно
ну и зонтики+вишня
InterActifff
10.08.2011, 00:49
эх... не уследила за икоркой кабачковой, пригорело ко дну, хорошо что не перемешала, а то все бы испортила. Итог 3 баночки по 0,45... и оттирать каструлку.
Но вкусно, мммм.
magic_me
10.08.2011, 00:52
А у меня банка одна рассыпалась в руках,когда надавила машинкой :( .Хорошо хоть не трёхлитровая, а 800 гр.
Сижу теперь, думаю, то ли надавила сильно , то ли банка такая ...
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 00:58
А у меня банка одна рассыпалась в руках,когда надавила машинкой :( .Хорошо хоть не трёхлитровая, а 800 гр.
Сижу теперь, думаю, то ли надавила сильно , то ли банка такая ...
банку хорошо проверяли на целостность?
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:00
девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?:009:
Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то:( и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються:(....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?
Я нашла вашу ошибку!!!!!!! Не надо их в одеяло, вы же их стерилизовали! Я их просто полотенчиком прикрываю и всё, а вы их сварили...
Librarius
10.08.2011, 01:03
Девушки, извините, если вопрос глупый. В рецептах про помидоры в собственном соку пишут: залить томатным соком. Какой сок имеется ввиду - свежевыжатый из помидор или покупной, в коробках?
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:03
Я везде встречала, что писали про покупной
Наталюта
10.08.2011, 01:06
Девочки!
Семена горчицы кто-нить в продаже сейчас видел (только не в семенном магазине)?
А то у меня кончаются....
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:07
Я на рынке покупала где специи на развес.
magic_me
10.08.2011, 01:08
Девочки!
Семена горчицы кто-нить в продаже сейчас видел (только не в семенном магазине)?
А то у меня кончаются....
покупала пару дней назад в Технологе, на Лесной ( если вам как-то поможет эта информация :) )
magic_me
10.08.2011, 01:12
банку хорошо проверяли на целостность?
Банка была целая,да..
И так банок не всегда хватает, а тут еще одно расстройство..
Успокаиваю себя,что принесла в жертву банку великому богу консервации, Консервариусу или ещё какому :005::))
Я нашла вашу ошибку!!!!!!! Не надо их в одеяло, вы же их стерилизовали! Я их просто полотенчиком прикрываю и всё, а вы их сварили...
:flower::flower::flower: вот я тоже думаю, что может это лишнее.......
т.е. получается два варианта: 1. либо стерилизовать и так оставить остывать,2. либо залить кипятком, потом на основе этого кипятка сделать маринад и тоже так оставить остывать.....
а хрен, хрен надо класть? :)
Девочки!
Семена горчицы кто-нить в продаже сейчас видел (только не в семенном магазине)?
А то у меня кончаются....
Я в Полушке брала.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 01:50
:flower::flower::flower: вот я тоже думаю, что может это лишнее.......
т.е. получается два варианта: 1. либо стерилизовать и так оставить остывать,2. либо залить кипятком, потом на основе этого кипятка сделать маринад и тоже так оставить остывать.....
а хрен, хрен надо класть? :)
хрен я тоже кладу, хотя в оригинале рецепта его не было))
вариант 3 ещё есть)) залить сразу маринадом, не стерилизовать, укутать в одеяло, но не на сутки конечно, а как оливковыми стали. не больше чем на ночь
Я нашла вашу ошибку!!!!!!! Не надо их в одеяло, вы же их стерилизовали! Я их просто полотенчиком прикрываю и всё, а вы их сварили...
А у меня тоже скукоживаются. Свои с грядки. Значит делала я с уксусом 9%, а клала мало как эсенцию и они у меня через 10 дней мутнеть начинали. № банки слопали, 5 стоят в холодильнике. Потом выяснила проблему. Сделала одну банку так- на 2 л банку (не помню сколько маринада вышло) 2 ст. л. уксуса 9%-ровненькие не скукоженные, а потом 3л стала крутить с эсенцией как положено и вот с эсенцией скукоживаются. Я первый раз кипятком заливаю и мин ч/з 5-7 сливаю. Заливаю второй раз и через 7-10 мин сливаю эту воду в кастрюльку и делаю маринад, кипячу, заливаю, закручиваю и в одеяло на 2 дня. Много в одеяле видимо греются да? Сколько вообще их надо держать в одеяле?
Шикарный топик!!! Весь не смогла просмотреть... (лечо варить надо!!!). Девочки, подсажите плиз...сделала икру кабачковую, разложила по банкам (тёплую правда). Банки обдала кипятком, а крышки винтовые чуток "поварила". Поставила в холодильник - скисла моя икра. Как правильно стерилизовать банки и крышки винтовые??? ...чтобы хранилось где угодно (под кроватью, в шкафчике) нормально.
magic_me
10.08.2011, 02:04
Шикарный топик!!! Весь не смогла просмотреть... (лечо варить надо!!!). Девочки, подсажите плиз...сделала икру кабачковую, разложила по банкам (тёплую правда). Банки обдала кипятком, а крышки винтовые чуток "поварила". Поставила в холодильник - скисла моя икра. Как правильно стерилизовать банки и крышки винтовые??? ...чтобы хранилось где угодно (под кроватью, в шкафчике) нормально.
Крышки кипячу минут10-15, а банки-3-х литровые над чайником минут15 ,а маленькие в духовке ,минут 10-15.
Не делаю последнее время кабачковую икру, а раньше она у меня иногда вздувалась, если без уксуса
Я банки над кипящим чайником стерлизую, а крышки 10-15 варю в кипящей воде и готовое блюдо горячим (почти кипящим) ракладываю по банкам, достаю крышки из кипящей воды и тут же закручиваю.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:06
Ну во-первых, тёплый продукт никто не раскладывает, надо горячий. И лучше перевернуть, так крышки лучше втягиваются. Как втянулись можно перевернуть и я ещё недельку держу их неподалёку слушаю, мало ли щёлки, свисты от крышек идут... Уж потом только убираю в дальний ящик.
Во-вторых, купите элементарно такую крышку на кастрюлю с дыркой. Воду налили закипятили и банку вверх ногами на минут 5 оставили. Ну и всё, я больше ничего не делаю. Крышки тоже варю.
Спасибо!!! А когда винтовые из кипятка достаёте...вытирать их надо внутри или сразу закручивать???
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:09
А у меня тоже скукоживаются. Свои с грядки. Значит делала я с уксусом 9%, а клала мало как эсенцию и они у меня через 10 дней мутнеть начинали. № банки слопали, 5 стоят в холодильнике. Потом выяснила проблему. Сделала одну банку так- на 2 л банку (не помню сколько маринада вышло) 2 ст. л. уксуса 9%-ровненькие не скукоженные, а потом 3л стала крутить с эсенцией как положено и вот с эсенцией скукоживаются. Я первый раз кипятком заливаю и мин ч/з 5-7 сливаю. Заливаю второй раз и через 7-10 мин сливаю эту воду в кастрюльку и делаю маринад, кипячу, заливаю, закручиваю и в одеяло на 2 дня. Много в одеяле видимо греются да? Сколько вообще их надо держать в одеяле?
я эссенцию для огурцов не использую никогда... про неё не знаю
ещё от сорта огурцов же зависеть может. Мне вот тётя прислала разных, типа все годятся для маринования, так половина в банке были мягкие с жёсткой шкурой, это значит салатные они были огурцы... половина хрустящие и вкусные..
Держать под одеялом я выше написала.. не долго, оливковые стали, снимайте, но я оставляю тонкое полотенце сверху всегда, ну чтобы не резко остывали.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:11
Спасибо!!! А когда винтовые из кипятка достаёте...вытирать их надо внутри или сразу закручивать???
нет ни в коем случае не вытирать? для чего тогда стерилизовали?)))
Ставите на полотенце (кухонное без ворса, типа хлопок, лён) и пусть стекает лишнее, но я не жду сразу часто накладываю.. не волнуйтесь что мокрая..
я эссенцию для огурцов не использую никогда... про неё не знаю
ещё от сорта огурцов же зависеть может. Мне вот тётя прислала разных, типа все годятся для маринования, так половина в банке были мягкие с жёсткой шкурой, это значит салатные они были огурцы... половина хрустящие и вкусные..
Держать под одеялом я выше написала.. не долго, оливковые стали, снимайте, но я оставляю тонкое полотенце сверху всегда, ну чтобы не резко остывали.
А вы сколько уксуса 9% кладете на 3 л банку?
нет ни в коем случае не вытирать? для чего тогда стерилизовали?)))
Ставите на полотенце (кухонное без ворса, типа хлопок, лён) и пусть стекает лишнее, но я не жду сразу часто накладываю.. не волнуйтесь что мокрая..
СПАСИБО!!!
LANOCHKA7
10.08.2011, 02:45
Девочки, а какой вы майонез в кабачковую икру добавляете? какой жирности надо?вот думаю сделать:)
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:45
А вы сколько уксуса 9% кладете на 3 л банку?
я не на банку кладу.. я литрами рассол измеряю)) сколько влезет столько влезет))
А я всё читаю вас и баночки закатываю,закатываю))))
Девочки,кто салатики с огурчиками ещё какие нибудь делал,кроме Неженского?Я его много сделала,а огуцы ещё есть....
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 02:48
Лен, привет! Что уже закатала?
Я посоветую огурцы по-корейски и в горчице, но я делала не с горчицей, а с васаби сухим))
LANOCHKA7
10.08.2011, 03:21
Девочки, может я пропустила, - где брать ИРАНСКУЮ том.пасту? Хочу Лечо с ней сделать.
Привет,Ириш!
Неженского наделала аж 18 банок по 0,8.
Салат со свеклой
Баклажаны два вида(ещё в аджике хочу)
Икру кабачковую(с морквой и луком потом блендером)
Лечо
Помидорки,кабачки-замариновала.
Огурцы свекровь солит на даче!
А на завтра у меня перцы в масляной заливке!
Ир,как ты думаешь если в огурцы по карейски морковку как нибудь по другому потереть/порезать (тёрки нет:() ????
Хочу ещё завтра СОЧНИ испечь,читала про твои и слюни глотала)))):)
Сварила ещё сегодня вареньеиз чёр.смородины по швецки))))первый раз....
Ничего,вкусно!Остатки из кастрюли перелила в пиалушку и где то через часок села чайку попить.....а оно как желе.Понравилось!
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:28
Девочки, может я пропустила, - где брать ИРАНСКУЮ том.пасту? Хочу Лечо с ней сделать.
я всегда беру в Окее. Есть 2 варианта фасовки. Маленькие банки по 200 гр стекло и тоже стекло, но большие.. не помню сколько.
Беру маленькие и потом в них чеснок мариную
И я маленикие баночки не выбрасываю ....вот сегодня вареньеца в них налила!!!
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:31
Привет,Ириш!
Неженского наделала аж 18 банок по 0,8.
Салат со свеклой
Баклажаны два вида(ещё в аджике хочу)
Икру кабачковую(с морквой и луком потом блендером)
Лечо
Помидорки,кабачки-замариновала.
Огурцы свекровь солит на даче!
А на завтра у меня перцы в масляной заливке!
Ир,как ты думаешь если в огурцы по карейски морковку как нибудь по другому потереть/порезать (тёрки нет:() ????
Хочу ещё завтра СОЧНИ испечь,читала про твои и слюни глотала)))):)
Молодец какая, у меня только огурцы и икра...
Мне кажется можно порезать её тонко вдоль, соломкой.
даааа сочни чудесный рецепт)) сама впервые делала!
а у меня какой то настрой такой хороший на заготовки))))жаль банки заканчиваются:(
скоро пойду по соседям с протянутой рукой....:))
LANOCHKA7
10.08.2011, 03:40
Ира, спасибо. А где рецепт сочней смотреть? в собрании не нашла:( ткните меня, пжста!
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:42
Ира, спасибо. А где рецепт сочней смотреть? в собрании не нашла:( ткните меня, пжста!
это мне Марина ссылку кидала, на пару-тройку страниц до фото пролистайте плиз... :008:
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 03:43
а у меня какой то настрой такой хороший на заготовки))))жаль банки заканчиваются:(
скоро пойду по соседям с протянутой рукой....:))
Ленок, ещё же банки продаются;)
Ленок, ещё же банки продаются;)
Да,только самой не выбраться...а муж сказал - "незнаю,как получиться".А лопать то будет всё зимой!:015:
Ириш,а чеснок по твоему рецепту маринованный,сколько примерно баночек получается из этого кол-ва заливки(вода и уксус по 200г) ???
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:00
5 баночек если набить неплотно тех самых из под пасты))) из 1 кг не чищенного чеснока
Марина888
10.08.2011, 04:03
девочки, а зачем чеснок маринуете? просто так есть?
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:10
да очень хорошая закуска под водку, мужчины за столом уважают!
Марина888
10.08.2011, 04:16
да очень хорошая закуска под водку, мужчины за столом уважают!
ааааа, ну тада мне не нада, у нас в семье крепкие спиртные напитки употребляю только я :046::028:
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:17
ааааа, ну тада мне не нада, у нас в семье крепкие спиртные напитки употребляю только я :046::028:
а гостей не приглашаешь? Я обычно именно на стол их припасаю
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:17
хотя мне кажется их и так неплохо поесть-похрустеть к мясу...
Марина888
10.08.2011, 04:21
а гостей не приглашаешь? Я обычно именно на стол их припасаю
у нас не бывает гостей мужского полу :008: да и вообще гостей, так, знакомая если иногда с дочкой заглянет, чтобы мелкие поиграли, или мама... в общем жадные мы, едим все в одно лицо и ни с кем не делимся :046:
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 04:22
у нас не бывает гостей мужского полу :008: да и вообще гостей, так, знакомая если иногда с дочкой заглянет, чтобы мелкие поиграли, или мама... в общем жадные мы, едим все в одно лицо и ни с кем не делимся :046:
вот ты какая оказывается:))
Марина888
10.08.2011, 04:24
вот ты какая оказывается:))
ага :017::))
Нерешительная
10.08.2011, 09:36
Привет,Ириш!
Неженского наделала аж 18 банок по 0,8.
Салат со свеклой
Баклажаны два вида(ещё в аджике хочу)
Икру кабачковую(с морквой и луком потом блендером)
Лечо
Помидорки,кабачки-замариновала.
Огурцы свекровь солит на даче!
А на завтра у меня перцы в масляной заливке!
Ир,как ты думаешь если в огурцы по карейски морковку как нибудь по другому потереть/порезать (тёрки нет:() ????
Хочу ещё завтра СОЧНИ испечь,читала про твои и слюни глотала)))):)
Какая умница, у меня пока только силт из черники 8 баночек 850гр,и 8 таких же варенья абрикосового с миндалем.
Ткните мне неразумной в рецепт неженского, пол топа прочитала, нет сил, на первой странице в упор не вижу.
Васеночка
10.08.2011, 10:19
Девочки! Я вас читаю 2-ой год. Попробовала несколько рецептов- понравилось.
У меня к вопрос про закаточную машинку. Какую используете и где покупали? В выходные мариновала помидоры- из под крышки при закатке вылезает резинка и так 5 раз.....:005: Для помидор все-таки тара д.б. побольше;)
Девочки, я очень люблю резанные помидоры в собственном соку.Люблю добавлять их при готовке чего-нибудь. Ни у кого нет рецептика? На первой странице нашла только один и не совсем то, что хотелось бы. В инете есть, но хочется проверенный. И как лучше - в своем соку или в томатном соке? Поделитесь, у кого есть, пожалуйста
+1
Тоже хочу помидорок, целиком
И какой сок тогда покупать?
Девочки, а какой вы майонез в кабачковую икру добавляете? какой жирности надо?вот думаю сделать:)
Я слободу покупала
Девочки! Я вас читаю 2-ой год. Попробовала несколько рецептов- понравилось.
У меня к вопрос про закаточную машинку. Какую используете и где покупали? В выходные мариновала помидоры- из под крышки при закатке вылезает резинка и так 5 раз.....:005: Для помидор все-таки тара д.б. побольше;)
Может дело в крышках?
У нас закатывалка с двумя ручками сверху
Snegnaja
10.08.2011, 10:42
так весь топ читать не обязательно ;) все важное вынесено на первую страницу
вот как раз про варенье из кабачков я там и не нашла
ну возможно это и не важное;)
В гостях у сказки!
10.08.2011, 10:50
Какая умница, у меня пока только силт из черники 8 баночек 850гр,и 8 таких же варенья абрикосового с миндалем.
Ткните мне неразумной в рецепт неженского, пол топа прочитала, нет сил, на первой странице в упор не вижу.
Нате вам неженский
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46223821&postcount=184
Но мне ,хоть убейте,он не нравится
Mano Kimono
10.08.2011, 10:53
Девочки!
Семена горчицы кто-нить в продаже сейчас видел (только не в семенном магазине)?
А то у меня кончаются....
в окее Добрый Гном "горчица горошком" рядом с перцем:)
Нате вам неженский
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46223821&postcount=184
Но мне ,хоть убейте,он не нравится
эт на вкус и цвет :)
мне тоже не понравился
но мужики за водкой уплетают хорошо
да и в супчики очень удобно добавлять, поэтому в это году сделала тоже :)
Какая умница, у меня пока только силт из черники 8 баночек 850гр,и 8 таких же варенья абрикосового с миндалем.
Ткните мне неразумной в рецепт неженского, пол топа прочитала, нет сил, на первой странице в упор не вижу.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46328348&postcount=283
Вот ;)
LANOCHKA7
10.08.2011, 11:12
это мне Марина ссылку кидала, на пару-тройку страниц до фото пролистайте плиз... :008:
Нашла!:flower:масло вытащила - днем постараюсь сделать:004:
Девушки, а горький перец вы не заготавливаете?? вроде поискала, не увидела
заливка для помидоров в собственном соку может быть разная - и помидоры протертые, и сок готовый, и томат-паста разведенная. Мне больше нравится с пастой - я ее развожу погуще, чем готовый сок. С протертыми помидорами тоже делала раньше, когда томат-пастой брезговала по молодости (все должно быть *сама-сама* у хорошей хозяйки :)) ), но геморройно - уваривать надо, да еще и через сито протирать, чтоб семян не было.
тоже за маслом поиду, заразили
Mano Kimono
10.08.2011, 11:43
Девушки, а горький перец вы не заготавливаете?? вроде поискала, не увидела
вот в группе ВК есть (http://vkontakte.ru/photo-119895_122490782), просто с любимом маринаде, как я поняла :008:
Может дело в крышках?
У нас закатывалка с двумя ручками сверху
И у меня такая. Покупала давно ещё,а сейчас видела в пятёрочке лежали.
nezabvennaya
10.08.2011, 12:01
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
Странно, я вообще банки ничем не обрабатываю, даже не ошпариваю. А вы рассол сколько кипятите? Хотя... Я вообще довожу до кипения и заливаю...
Вот (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82356) вкусненький рецепт нашла.
И простенький к тому же.:)
Mano Kimono
10.08.2011, 12:20
Девочки, кто-нибудь сироп из лимонов делал? По всем рецептам пишется, что хранить в холоде (но эт везде практически пишется)... а мне надо так, чтобы в шкафу...
Вот (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82356) вкусненький рецепт нашла.
И простенький к тому же.:)
Хранить в холодильнике,не у всех есть такая возможность.
В гостях у сказки!
10.08.2011, 12:46
А у меня банка одна рассыпалась в руках,когда надавила машинкой :( .Хорошо хоть не трёхлитровая, а 800 гр.
Сижу теперь, думаю, то ли надавила сильно , то ли банка такая ...
Девочки! А у меня в микроволновке банка взорвалась,когда я ее пустую стерилизовала!!!!! 3 штуки стояли,1-бабахнула в мелкие брызги. Микра внутри черная от копоти. Что могло быть? Теперь опять над чайником по очереди мучаюсь.
возможно банка была с трещиной
Нерешительная
10.08.2011, 13:04
Спасибо,девушки!!!
вот в группе ВК есть (http://vkontakte.ru/photo-119895_122490782), просто с любимом маринаде, как я поняла :008:
:flower: ВК на работе не откр., дома гляну
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:12
Девочки! Я вас читаю 2-ой год. Попробовала несколько рецептов- понравилось.
У меня к вопрос про закаточную машинку. Какую используете и где покупали? В выходные мариновала помидоры- из под крышки при закатке вылезает резинка и так 5 раз.....:005: Для помидор все-таки тара д.б. побольше;)
так 3-х литровые и винтовые продаются, если уж совсем никак не закрутить.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:15
Нашла!:flower:масло вытащила - днем постараюсь сделать:004:
к чему вы мне тут язык показали... не поняла...?
Девочки! А у меня в микроволновке банка взорвалась,когда я ее пустую стерилизовала!!!!! 3 штуки стояли,1-бабахнула в мелкие брызги. Микра внутри черная от копоти. Что могло быть? Теперь опять над чайником по очереди мучаюсь.
И ты тут:))
Банки можно стерилизовать в духовке,температура 100-120 градусов,20 минут и готово.А банок-то сколько за раз получается:073: и не надо мучится.;)
Попробуй, я довольна.А то раньше как ты тоже мучилась.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:16
тоже за маслом поиду, заразили
если что, можно заменить слив.маргарином, хуже не будет;)
В гостях у сказки!
10.08.2011, 13:20
к чему вы мне тут язык показали... не поняла...?
Я тож на всяк случай предупрежу. У мну смайлики не анимация. Что вижу,то и пихаю. А что они потом вытворяют-я за них не отвечаю......:080:
В гостях у сказки!
10.08.2011, 13:22
И ты тут:))
Банки можно стерилизовать в духовке,температура 100-120 градусов,20 минут и готово.А банок-то сколько за раз получается:073: и не надо мучится.;)
Попробуй, я довольна.А то раньше как ты тоже мучилась.
Привет,Еленка! Теперь попробую. Я счас буду огурцы по-корейски делать. Еле рецепт откопала,уже на 15стр уполз
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:25
чего его искать то, он же на 1 есть в виде ссылки:))
Привет,Еленка! Теперь попробую. Я счас буду огурцы по-корейски делать. Еле рецепт откопала,уже на 15стр уполз
Чё за рецепт? Кинь ссылку мне,может тоже сделаю. С утра уже навертела банки с огурцами,хочу ещё как-нибудь по-другому сделать.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:27
Я тож на всяк случай предупрежу. У мну смайлики не анимация. Что вижу,то и пихаю. А что они потом вытворяют-я за них не отвечаю......:080:
этот смайл прикольный)))
а язык не перевариваю, терпеть не могу когда без смысла вставляют... это что - типа дразнится девушка что за маслом идёт? в чём прикол?
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:28
вот как раз про варенье из кабачков я там и не нашла
ну возможно это и не важное;)
зато я нашла
forum.littleone.ru/showpost.php?p=46450194&postcount=10
этот смайл прикольный)))
а язык не перевариваю, терпеть не могу когда без смысла вставляют... это что - типа дразнится девушка что за маслом идёт? в чём прикол?
Тоже его терпеть не могу,какой-то неприличный что-ли,не эстетичный,некрасиво взрослым людям язык показывать.ИМХО.
Девочки,ответьте мне кто-нибудь на мой глупый вопрос:008::091: #1021 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65118154&postcount=1021)
А то я ещё новичок в этом деле.:103::008: Всё больше на компотах специализировалась:))
Mano Kimono
10.08.2011, 13:32
:flower: ВК на работе не откр., дома гляну
вот Вам копирую оттуда (там в банках отдельно чеснок и перчик):
На 5-6 стаканов воды:2ст.ложки соли,3 ст.ложки сахара,пол стакана уксуса,укроп,лаврушка,душистый перец,гвоздика,зёрна горчицы.Универсальный рецепт
на другом сайте глянула - принцип тот же, залить маринадом... как огурцы - один раз кипятком, слить, затем маринадом :)
И ты тут:))
Банки можно стерилизовать в духовке,температура 100-120 градусов,20 минут и готово.А банок-то сколько за раз получается:073: и не надо мучится.;)
Попробуй, я довольна.А то раньше как ты тоже мучилась.
я это время сократила до 5 минут :065:
если полулитровые банки, то 12 штук у меня влезает... ставлю мокрыми в холодную, включаю, как разогрелось до 120-130 градусов - вытаскиваю...
в прошлом году так делала, все стояло отлично, до сих пор стоит кое-чаво :))
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2011, 13:33
я не готовила такое)) поэтому могу сказать, что взяла бы магазинную пасту и развела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.