PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Mano Kimono
15.07.2011, 10:37
Вот примерно тут


Там вещевой рынок небольшой , и есть павильон где продают овощи-фрукты .

ааа, все, знаю :flower:
там раньше еще машина на здании висела :065: может и сейчас есть, не обращала внимание :)

magic_me
15.07.2011, 10:43
А ещё там киви по 25-30 р /кг. Хорошие,мягкие сладкие, не мятые и не испорченные( но конечно надо смотреть,что кладут).По 30 крупнее.
Вот думаю-там ведь витамина С очень много , читала ,что в одной штуке норма на день. Кто-нибудь делал варенье из киви (джем, конфитюр).
Нашла пару рецептов, и варить ,вроде недолго, минут 10, куплю в след.раз,попробую.
Из фейхуя то делают, может и из киви будет неплохо..

Mano Kimono
15.07.2011, 10:51
А ещё там киви по 25-30 р /кг. Хорошие,мягкие сладкие, не мятые и не испорченные( но конечно надо смотреть,что кладут).По 30 крупнее.
Вот думаю-там ведь витамина С очень много , читала ,что в одной штуке норма на день. Кто-нибудь делал варенье из киви (джем, конфитюр).
Нашла пару рецептов, и варить ,вроде недолго, минут 10, куплю в след.раз,попробую.
Из фейхуя то делают, может и из киви будет неплохо..

знакомая точно варила из киви :) только я не пробовала :008:

светличок
15.07.2011, 11:59
Подпишусь как я пожалуй на темку.
Девочки, если огурцы несколько дней полежали их можно засаливать или не стоит?

magic_me
15.07.2011, 12:08
Подпишусь как я пожалуй на темку.
Девочки, если огурцы несколько дней полежали их можно засаливать или не стоит?

Они и на складах лежат не один день :)
Если не подпортились,то почему нет? хотя при большом желании засолить можно и обрезать и засолить ))
Огурцы перед засолкой вымачивают в холодной воде,что бы были хрустящие. Но это как повезёт, насолько я поняла.Скорее всего зависит от сорта,будут ли они хрустящие или нет.
А ещё можно из огурцов сделать салат ,"неженский ",по моему .Это даже не салат, а просто порезанные кубиками огурцы,с укропом и приправами(?).В рассольник потом хорошо.
В прошлом году я даже немного перезревшие резала на эту заготовку.
Слопали просто так,не дождавшись рассольника.

светличок
15.07.2011, 14:24
magic_me, а не дадите рецептик салата и проверенный рецепт засолки огурчиков ,если можно.

Марина888
15.07.2011, 14:50
magic_me, а не дадите рецептик салата и проверенный рецепт засолки огурчиков ,если можно.

на первой странице же все есть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46328348&postcount=283 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45781012&postcount=7

Alexa98
15.07.2011, 15:57
никому не нужны баночки 100 и 200 граммовые от детского питания?в личку

magic_me
15.07.2011, 16:28
magic_me, а не дадите рецептик салата и проверенный рецепт засолки огурчиков ,если можно.

Солила я в прошлом году первый раз,до этого только мариновала.Мне казалось,что у меня обязательно не получится солить,всё помутнеет-скиснет.А в прошлом году где-то сохранила себе рецепт-очень понравилось!

Скопирую,как есть:

"Рецепт дала одна тетя на работе.уж очень вкусные у нее огурцы.
огурцы моем, и укладываем в 3-х литровую банку перекладывая листьями хрена , черной смороды, веточками укропа, и еще режу пополам зубчики чеснока. огурцы укладываю тем местом где был цветочек - вниз. Заливаем банку до верху холодной водой БЕЗ СОЛИ. Ставим банку в тарелку, и так она должна стоять 3 дня. Периодически пенку сверху снимаем.За это время огурцы должны поменять цвет - окраситься. На 3-й день воду из банки слить в кастрюльку, добавить 1 граненую стопку соли ( или 3стол.ложки, для тех у кого нет такой стопки), вскипятить рассол, залить , закатать стерилизованной крышкой. закутывать не надо.просто оставить стоять до остывания. Удачи!"

Далее есть комменты к рецепту:
-Есть еще примерно такой же вариант, как написала Татьяна, только, вымачиваются огурцы в холодном рассоле также 3 дня. На 1 литр воды 3 столовых ложки соли (без горки), и еще я добавляю немножко острого перца красного. Потом, когда три дня прошло, этот рассол выливается из банок в кастрюлю, кипятится и добавляется из расчета на 1 литр рассола одна столовая ложка уксуса 9% или 1 столовая ложка водки, кому как больше нравится! "




А салат делала так :


"

***Салат Весенний (заготовка для рассольника)*** alla_77

2 кг огурцов
300 г лука
50 г зеленого укропа
1 ст. растительного масла
4 дольки чеснока
7 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли

Всё накрошить как на салат и оставить на 3-4 часа чтобы выделился сок. Затем поставить на огонь. После закипания варить 5-10 минут. Закатать в горячем виде.. "


Салат после того,как закатала не стерилизовала, но у меня многие заготовки остывают перевернутые под одеялом. Это своего рода стерилизация.

Юлькин 73
15.07.2011, 18:36
Вчера тоже сезон открыла: 15 банок огурцов и 10 - вишневого компота. сегодня абрикосики варю с миндалем.
Хотела тоже цены на Пионерской написать - но меня опередили:)
Я вчера брала вишню по 80 ( крупная, из 3 кг - 4 гнилые ягодки) абрикосы по 50 - крупные и спелые, гнилых нет.

Sarang_Song™
15.07.2011, 19:44
Начала варить икру кабачковую с майонезом. :fifa:
Может кто подскажет, когда лучше ее открыть на пробу? :019: :)

Жена_Вовы_Коровкина
15.07.2011, 21:24
Они и на складах лежат не один день :)
Если не подпортились,то почему нет? хотя при большом желании засолить можно и обрезать и засолить ))
Огурцы перед засолкой вымачивают в холодной воде,что бы были хрустящие. Но это как повезёт, насолько я поняла.Скорее всего зависит от сорта,будут ли они хрустящие или нет.
А ещё можно из огурцов сделать салат ,"неженский ",по моему .Это даже не салат, а просто порезанные кубиками огурцы,с укропом и приправами(?).В рассольник потом хорошо.
В прошлом году я даже немного перезревшие резала на эту заготовку.
Слопали просто так,не дождавшись рассольника.

Неженский салат режется не кубиками! А кружочками:) с луком, укропом и маслом.

Жена_Вовы_Коровкина
15.07.2011, 21:25
Начала варить икру кабачковую с майонезом. :fifa:
Может кто подскажет, когда лучше ее открыть на пробу? :019: :)

да хоть сейчас ешьте, ей настаиваться не нужно :)

Жена_Вовы_Коровкина
15.07.2011, 21:28
на первой странице же все есть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46328348&postcount=283 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45781012&postcount=7

Да, да девочки, хватит на каждой странице рецепты спрашивать;) все ссылкой были сделаны ещё в прошлых топах 2009-2010.

Sarang_Song™
15.07.2011, 22:42
да хоть сейчас ешьте, ей настаиваться не нужно :)

Завтра фотки будут. :046:

Жена_Вовы_Коровкина
15.07.2011, 23:05
Завтра фотки будут. :046:
вкусно?:fifa:

Sarang_Song™
15.07.2011, 23:13
вкусно?:fifa:

ДА!

Оксанчик
16.07.2011, 00:45
Начала варить икру кабачковую с майонезом. :fifa:
Может кто подскажет, когда лучше ее открыть на пробу? :019: :)

вы по рецепту с первых постов готовили, я все никак не могу определиться какую сделать:009:

Жена_Вовы_Коровкина
16.07.2011, 00:50
вы по рецепту с первых постов готовили, я все никак не могу определиться какую сделать:009:
Оксана, сделай несколько видов по 3-4 баночки и на следующий год для себя определишь, что было вкуснее. Только не забудь подписать банки;)
Мы так себе и планируем на след. год что готовить))

Оксанчик
16.07.2011, 00:51
Вот Ир не поверишь, тоже от этом подумала:014:!!!наверное так и сделаю.;)

Жена_Вовы_Коровкина
16.07.2011, 00:53
Вот Ир не поверишь, тоже от этом подумала:014:!!!наверное так и сделаю.;)
Сделай ту, которую я советовала кабачково-баклажанную:019:

Sarang_Song™
16.07.2011, 08:22
вы по рецепту с первых постов готовили, я все никак не могу определиться какую сделать:009:

Ага, оттуда. :019:

http://cs10404.vkontakte.ru/u734290/137839976/x_bafdb50d.jpg

За качество фотки сорри, с мобильного. :)

regulus
16.07.2011, 08:51
Сезон заготовок начался, я с вами, только из отпуска вернусь)))):))

А на софийскую базу уже кто ездил?

Аист
16.07.2011, 12:42
Сезон заготовок начался, я с вами, только из отпуска вернусь)))):))

А на софийскую базу уже кто ездил?

ездила ценники не очень хороши

Оксанчик
16.07.2011, 13:40
Сделай ту, которую я советовала кабачково-баклажанную:019:

Ирин этот рецепт тоже из первого поста???
Надо делать, я ведь и баклажаны то больше люблю впринципе чем кабачки, наверное и правда с ними вкуснее, насыщенее получится!!!!
Девочки нигде не нашла рецепт маринованнного чеснока, кто-нить делает, чтоб получался такой как у продавцов корейской продукции????
Надо съездить на фермерский рынок (или как он там называется, не помню), он мне конечно ближе всего, посмотреть что там с ценами!!!

Вишня
16.07.2011, 13:50
Заходите в мой альбом "консервирование"
http://vkontakte.ru/album678801_138943903

~OYA~
16.07.2011, 14:27
хозяюшки, огурцы уже можно солить? или подождать еще? как и где вы храните банки в квартире пока на улице жарко?

Mano Kimono
16.07.2011, 14:32
Заходите в мой альбом "консервирование"
http://vkontakte.ru/album678801_138943903

Ой, Таня, я в прошлом году неженский по вашим фото делала :)):019:

В этом году уже отметилась в группе под закуской Полянской, планирую :fifa:

о, и Лечо тоже себе отметила вчера в группе Ваше :))

фейхоа
16.07.2011, 17:19
Девушки-хозяюшки, поскажите, пожалуйста!:091:
"Стопка соли" - это сколько? :009: А то я собралась огурцы по вашим рецептам солить...:028: Соль есть, огурцы тоже, а вот со стопками явный напряг... :065:

Юлькин 73
17.07.2011, 00:34
Заходите в мой альбом "консервирование"
http://vkontakte.ru/album678801_138943903
Глаз радуется!!!!!:flower:
Скажите, а закуску "берегись, водка" как храните?

Mano Kimono
17.07.2011, 00:36
Глаз радуется!!!!!:flower:
Скажите, а закуску "берегись, водка" как храните?

можно я отвечу? :008:

Берегись водку тоже делала в прошлом году :019: Все храню в кладовке в квартире, она примыкает к стояку дождевому, самое прохладное место в доме... но не особо то холодное :008: Все хранится прекрасно :)

Юлькин 73
17.07.2011, 01:40
можно я отвечу? :008:

Берегись водку тоже делала в прошлом году :019: Все храню в кладовке в квартире, она примыкает к стояку дождевому, самое прохладное место в доме... но не особо то холодное :008: Все хранится прекрасно :)

Спасибо! Раз в холодильнике хранить не надо - буду делать!:)

Жена_Вовы_Коровкина
17.07.2011, 03:10
я все заготовки храню в шкафу, в жаркой комнате и на антресоли, там тоже не холодно.
В холодильник надо ставить только ягоды протертые.

moskitik
17.07.2011, 11:03
а что за группа вконтакте? дайте сыслочку, пожалуйста:008:

Вишня
17.07.2011, 12:41
Кстати название "берегись водка" я сама придумала))он назывался типа витаминный или осенний))
Я храню в шкафу купе в коридоре,стоит по нескольку лет бывает банка заныкается далеко и не заметишь,откроешь он как новенький.

Вишня
17.07.2011, 12:43
http://vkontakte.ru/album-119895_34287637
группа домашние рецепты

Аманта
17.07.2011, 17:23
http://vkontakte.ru/album-119895_34287637
группа домашние рецепты

Оно можт быть, но все время выдает ошибку доступа.

Жена_Вовы_Коровкина
17.07.2011, 17:26
Оно можт быть, но все время выдает ошибку доступа.

у меня нормально всё

Mano Kimono
17.07.2011, 17:57
Оно можт быть, но все время выдает ошибку доступа.

попробуйте так (http://vkontakte.ru/domashnie_recepty), там альбома два с заготовками

ямамулька
17.07.2011, 20:24
девочки.. а малина уже все???:001:

Kubeba
17.07.2011, 20:35
Полчаса назад видела малину на Северном рынке по 180р. :)
А потом еще и лесная пойдет...

Оксанчик
18.07.2011, 00:31
Девочки вопрос:
компоты надо закатывать или можно закручивать:009:
и еще вы стерилизуете их уже после закрутки, или просто укутываете и все.:flower:

magic_me
18.07.2011, 03:44
Девочки вопрос:
компоты надо закатывать или можно закручивать:009:
и еще вы стерилизуете их уже после закрутки, или просто укутываете и все.:flower:
Компоты я последнее время неделаю, а раньше заливала 3 раза(или 2, не помню) закатывала и ставила под одеяло.Не стерилизовала.Компоты у меня никогда непортились.

Если крышки хорошие и закрутятся герметично,то почему нет? Можно и закрутить

lilari
18.07.2011, 10:25
Девочки вопрос:
компоты надо закатывать или можно закручивать:009:
и еще вы стерилизуете их уже после закрутки, или просто укутываете и все.:flower:

закатываю, переворачиваю и укутываю :)

Оксанчик
18.07.2011, 11:12
т.е. все-таки закатывать надо да?!ну ладно значит будем закатывать!:flower:

Pchelka_05
18.07.2011, 11:17
в прошлом году первый раз делала сливовые компоты.
Банки стерилизовала, заливала сиропом 1 раз, а потом сразу закручивала банку (обычная крышка, которая закручивается просто с резьбой) и ставила вниз головой.
Все хранилось не в холодильнике и все ОК.

Шладкая Девочка
18.07.2011, 12:12
т.е. все-таки закатывать надо да?!ну ладно значит будем закатывать!:flower:
при закрутке ЛЮБЫХ солений-компотов-варений не имеет значения крышка. лишь бы чисто,простерилизовано:) и все это хранится просто так. в комнате

Каири
18.07.2011, 12:41
Значит отчитываюсь.
Сделала джем абрикосовый-делала себе и в выходные на семью сестры/:008::010:

Девочки-в НОРМЕ огурцы по 20 рублей.Купила 2 кг-нацеливаюсь на закуску Полянскую.
Тута где-то углядела!!!
Только не поняла-там написано 10 минут банки стерелизовать с этим закусоном-а стерилизовать в кастрюле или духовке???:091:

jaba
18.07.2011, 13:31
Заходите в мой альбом "консервирование"
http://vkontakte.ru/album678801_138943903
Можно я Вашу ссылку вынесу на первую страничку?

Mano Kimono
18.07.2011, 13:51
Значит отчитываюсь.
Сделала джем абрикосовый-делала себе и в выходные на семью сестры/:008::010:

Девочки-в НОРМЕ огурцы по 20 рублей.Купила 2 кг-нацеливаюсь на закуску Полянскую.
Тута где-то углядела!!!
Только не поняла-там написано 10 минут банки стерелизовать с этим закусоном-а стерилизовать в кастрюле или духовке???:091:

я в прошлом году салаты, в рецептах которых было написано стерилизовать в кастрюле -стерилизовала в духовке :008: все отлично :)

Pchelka_05
18.07.2011, 15:09
Девы, а если компот вишневый делать и абрикосовый, скока там сахара добавлять на литр воды? Чтобы сладкий был?

И чета я проо косточки вишневые начиталась, что они вредные типа, но блин их выдирать задолбаешься....

Каири
18.07.2011, 16:44
я в прошлом году салаты, в рецептах которых было написано стерилизовать в кастрюле -стерилизовала в духовке :008: все отлично :)
Спасибо!:flower:То есть ставим в духовку горячую???или холодную??А по времени сколько???

Каири
18.07.2011, 16:47
Девы, а если компот вишневый делать и абрикосовый, скока там сахара добавлять на литр воды? Чтобы сладкий был?

И чета я проо косточки вишневые начиталась, что они вредные типа, но блин их выдирать задолбаешься....
А я вишно только замораживаю.А зимой компоты варю из разной замороженной ягоды.
Насчет косточек-не парьтесь насчет вредности.У меня бабушка на Украине 40 лет прожила-там с косточками и варенье варили и компоты.

Mano Kimono
18.07.2011, 16:49
Спасибо!:flower:То есть ставим в духовку горячую???или холодную??А по времени сколько???

я думаю, что непринципиально в какую ставить - я ставила в теплую, в горячую, в общем, когда успевала включить до этого :)
и там смотрела - пузырики шли... от этого считала время рецептное или меньше, потому что духовка 160 градусов на режиме конвекция :)

Каири
18.07.2011, 16:53
я думаю, что непринципиально в какую ставить - я ставила в теплую, в горячую, в общем, когда успевала включить до этого :)
и там смотрела - пузырики шли... от этого считала время рецептное или меньше, потому что духовка 160 градусов на режиме конвекция :)
Понятно.Попробую.

MamaPapa
18.07.2011, 17:20
Девочки, кто-нибудь делал салат Неженский, только вместо огурцов кабачки?

regulus
18.07.2011, 17:51
ездила ценники не очень хороши

так сезон наверное еще не начался??? и куда податься теперь?:009:

Девочки вопрос:
компоты надо закатывать или можно закручивать:009:
и еще вы стерилизуете их уже после закрутки, или просто укутываете и все.:flower:
я после закрутки только укутываю. Все хранится)))

Девы, а если компот вишневый делать и абрикосовый, скока там сахара добавлять на литр воды? Чтобы сладкий был?
я на литр 300 гр, потом еще когда открываю водой разбавляю
И чета я проо косточки вишневые начиталась, что они вредные типа, но блин их выдирать задолбаешься....
я на литр 300 гр, потом еще когда открываю водой разбавляю
и вишневый компот с косточками делаю. А мама всю жизнь косточки не выбирает

Жена_Вовы_Коровкина
18.07.2011, 18:24
я думаю, что непринципиально в какую ставить - я ставила в теплую, в горячую, в общем, когда успевала включить до этого :)
и там смотрела - пузырики шли... от этого считала время рецептное или меньше, потому что духовка 160 градусов на режиме конвекция :)
как это не принципиально? Если вы в горячую духовку поставите холодный продукт, то банка элементарно лопнет! Стекло должно нагреваться постепенно!

Жена_Вовы_Коровкина
18.07.2011, 18:25
Девочки, вам не надоело на каждой странице уже недели 2 обсуждать вишневые косточки?!

Каири
18.07.2011, 18:42
как это не принципиально? Если вы в горячую духовку поставите холодный продукт, то банка элементарно лопнет! Стекло должно нагреваться постепенно!
А почему холодный??? Вроде ж все заивается кипящим рассолом.

Жена_Вовы_Коровкина
18.07.2011, 18:57
А почему холодный??? Вроде ж все заивается кипящим рассолом.
Смотря что готовить, есть рецепты, в которых закладывается холодный продукт и стерилизуется в банке, так многие салаты делаются. Т.е. однозначно нельзя говорить, что всё равно в какую духовку ставить!!!

Mano Kimono
18.07.2011, 19:22
как это не принципиально? Если вы в горячую духовку поставите холодный продукт, то банка элементарно лопнет! Стекло должно нагреваться постепенно!

я делала по рецептам в которых салат всегда горячим закладывается в банки...
не встречала (или не обращала внимание) на то,что есть салаты, закладываемые холодными.... в этом случае, ясное дело, холодное - в холодное...

Жена_Вовы_Коровкина
18.07.2011, 19:25
я делала по рецептам в которых салат всегда горячим закладывается в банки...
не встречала (или не обращала внимание) на то,что есть салаты, закладываемые холодными.... в этом случае, ясное дело, холодное - в холодное...
я огурцы по-корейски и с горчицей делала именно таким способом, они были холодные.

Mano Kimono
18.07.2011, 20:26
я огурцы по-корейски и с горчицей делала именно таким способом, они были холодные.

чего-то я и их не замечала на первой странице :065: сейчас почитала

вкусно? стоит приготовить?

Sarang_Song™
18.07.2011, 21:28
Притащила от подружки кг 10 огурцов. :065: Сейчас буду часть по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47396459&postcount=1279)рецепту делать. :019:
Только вот я не в Питере, машины нет, как енту вкусноту домой повезу. :005: Такси только. :016:

Юлькин 73
19.07.2011, 00:42
Девочки вопрос:
компоты надо закатывать или можно закручивать:009:
и еще вы стерилизуете их уже после закрутки, или просто укутываете и все.:flower:
Я и так и так делаю, не принципиально. Банки мою, кипятком на 5-10 мин сливаю, потом туда ягоды-плоды и кипящим сиропом (300 сахара на литр воды)заливаю, стоит 10мин под крышками, потом сироп в кастрюлю, крышки - в кипящую воду, опять сиропом залить, банки закрутить-закатать и на крышки перевернуть. Утром - в шкаф!

Оксанчик
19.07.2011, 00:52
Девочки всем спасибо за ответы, я первый раз поэтому куча вопросов.С утра пошла купила крышки те что для закатывания, взяла у свекрови машинку завтра буду тренироваться на абрикосах.

Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 00:52
Притащила от подружки кг 10 огурцов. :065: Сейчас буду часть по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47396459&postcount=1279)рецепту делать. :019:
Только вот я не в Питере, машины нет, как енту вкусноту домой повезу. :005: Такси только. :016:

те, которые я назвала с горчицей, это они и есть, только я делала с сухим Васаби. Мужу понравилось, но по-корейски сказал, что вкуснее:)

Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 00:54
чего-то я и их не замечала на первой странице :065: сейчас почитала

вкусно? стоит приготовить?

Стоит, когда девать огурцы некуда;) Нам понравилось))) Но маринованные по-венгерски всё равно улетают лучше :))

ямамулька
19.07.2011, 01:12
Притащила от подружки кг 10 огурцов. :065: Сейчас буду часть по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47396459&postcount=1279)рецепту делать. :019:
Только вот я не в Питере, машины нет, как енту вкусноту домой повезу. :005: Такси только. :016:

О да это вкусно :073:

Sarang_Song™
19.07.2011, 09:10
Стоит, когда девать огурцы некуда;) Нам понравилось))) Но маринованные по-венгерски всё равно улетают лучше :))

Меня что-то в последнее время на горчицу потянуло. :065: :046:

Sarang_Song™
19.07.2011, 10:32
Задумалась о крыжовнике. Варенье не хочу. Сладкое не люблю, да и из других ягод тетя кучу наварит. :019:
То ли аджику замутить, то ли вот ТАК (http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9806/2400) над ним поиздеваться... :016:

Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 10:40
а я мечтаю о варенье из крыжовника:008: только вот где его купить? не вижу нигде...

Sarang_Song™
19.07.2011, 10:48
а я мечтаю о варенье из крыжовника:008: только вот где его купить? не вижу нигде...

Тут не помогу, увы. :005:
Я вообще никогда ягоды на заготовки не покупала, куча друзей вокруг с дачами. Правда, дочь о собственной мечтает. Даже на Выпускной в саду ее заказала, в дополнение к сестренке. :))
Но я готовить люблю, а вот ухаживать за всем этим урожаем - нееее.... :065: :))

irina-sv
19.07.2011, 13:54
девочки,подскажите рецепт пикулей... попроще... я новичок...

и про компот подскажите, видела родственники на юге, просто складывают фрукты-ягоды в банку и заливают кипятком, можно такой рецепт подробнее...

заранее спасибо

Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 14:28
девочки,подскажите рецепт пикулей... попроще... я новичок...


маринованные хотите?

irina-sv
19.07.2011, 14:32
маринованные хотите?

да, у кого-то пробовала...такие хрустящие...там и огурцы в банке были и помидоры и кабачёк и капуста... уксус точно в рецепте был

Vavizik
19.07.2011, 17:10
Я тоже заготовками увлекаюсь, но огурцы ни разу не делала, хочу в этом сезоне попробовать сделать салат нежинский, я так поняла, он тут популярен, а вот с мариноваными так и не определилась, на первой странице много рецептов, не знаю какой выбрать. И ещё мне нужно, что бы можно было хранить НЕ в холодильнике, а просто в шкафу, такое возможно?

Вишня
19.07.2011, 17:20
девочки,подскажите рецепт пикулей... попроще... я новичок...

и про компот подскажите, видела родственники на юге, просто складывают фрукты-ягоды в банку и заливают кипятком, можно такой рецепт подробнее...

заранее спасибо

Да так же ,как огурцы маринованные.Точь в точь,только все овощи в банке:огурец,морковь,помидор,цветная капуста,перец,лук,чеснок,кабачок.
на литровую банку:
на дно стерилизованной банки положить листочки:хрена,смородины,дуба.
овощи равномерно разложить,между ними веточку укропа зонтик,горошин 4-5 чёрного и душистого перца,чеснок 2-3 зубчика,залить кипятком,накрыть крышкой и дать остынуть.
далее сливаем воду в кастрюлю и кипятим,добавляем 1 ст.л соли.2-3 ст.л. песка и 1-2 ст.л уксуса(в конце как закипит)заливаем маринад в огурцы и закрываем крышкой,переворачиваем и смотримчтоб не подтекало,накрываем одеялами или шубами,стоят сутки пока не остынут.

Vavizik
19.07.2011, 17:37
A где можно купить крышку с дырочками, что бы маринад сливать из банок в кастрюлю?

Sarang_Song™
19.07.2011, 18:05
Пикули. :)
http://otvetin.ru/recept/6136-kak-prigotovit-pikuli.html
http://10receptov.net/eshe-odin-sposob-gotovit-pikuli.html

Вишня
19.07.2011, 18:14
A где можно купить крышку с дырочками, что бы маринад сливать из банок в кастрюлю?

В Ашане есть.

Вишня
19.07.2011, 18:15
Нашла не плохой рецепт в инете.
На каждые 500гр. кабачков - 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку
паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-marinovanye-kabachki-mgnovenogo-poedanija.html

Плакучая ива
19.07.2011, 19:52
A где можно купить крышку с дырочками, что бы маринад сливать из банок в кастрюлю?

В карусели купила.

Pchelka_05
19.07.2011, 21:14
Девы, варю щас сироп для вишневого варения. Плавлю сахар. Он прозрачный должен стать?

Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 21:20
как растворится, так ягоды кидайте;)

Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2011, 21:22
да, у кого-то пробовала...такие хрустящие...там и огурцы в банке были и помидоры и кабачёк и капуста... уксус точно в рецепте был

Я тоже заготовками увлекаюсь, но огурцы ни разу не делала, хочу в этом сезоне попробовать сделать салат нежинский, я так поняла, он тут популярен, а вот с мариноваными так и не определилась, на первой странице много рецептов, не знаю какой выбрать. И ещё мне нужно, что бы можно было хранить НЕ в холодильнике, а просто в шкафу, такое возможно?

я готовлю уже несколько лет Огурцы по-венгерски, тут есть рецепт.
Храню только в шкафу.
Всё, что с уксусом прекрасно стоит без холода.

Vavizik
19.07.2011, 21:31
В Ашане есть.

В карусели купила.

я готовлю уже несколько лет Огурцы по-венгерски, тут есть рецепт.
Храню только в шкафу.
Всё, что с уксусом прекрасно стоит без холода.

спасибо!:flower:

а стерилизация банок в духовке, как их ставить горлышков вверх или вниз ?:love:

Оксанчик
19.07.2011, 23:48
Всем привет.
Я сегодня сделала компот абрикосовый.Стоит укутанный:)
Крышки для слива маринада и прочего в Ашане по 2 р. покупала.
Ирин ты мне так и не ответила по поводу рецепта кабачково-баклажанной икры, его взять в самом первом посте???
Я такая деревня, не представляю себе что такое пикули:009:

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2011, 00:03
огурцы это маленькие:))

прости, Оксан, забыла, завтра поищу!

Оксанчик
20.07.2011, 00:28
а корнюшоны, это что-то другое????
девочки в 45 раз перечитываю рецепт абрикосового варенья с миндалем, и понимаю что ничего не понимаю на моменте когда абрикосы ставим на плиту (с утра), и доводим до кипения.
Вопрос: воду наливать в них ненадо???

Оксанчик
20.07.2011, 00:58
я так поняла что что-то не то спросила, но я все в первый раз, поэтому не в курсе.
за ночь что стоят абрикосы, они должны выделить сок, в котором мы их и варим, так получается???
миндаль не жареный туда кладем да???

Mano Kimono
20.07.2011, 00:59
я так поняла что что-то не то спросила, но я все в первый раз, поэтому не в курсе.
за ночь что стоят абрикосы, они должны выделить сок, в котором мы их и варим, так получается???
миндаль не жареный туда кладем да???

варенье - это фрукты+сахар
воды добавлять не надо, при настойке за ночь чуть появится сока, но основное произойдет во время варки...
миндаль сырой ошпаренный
:)

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2011, 02:07
Такс, я была не права)) пикули, это мелкие консервированные овощи, в которые входят корнишоны)))) Корнишоны бывают размером от 4 до 8 см. Вот.:)

magic_me
20.07.2011, 08:25
Девочки, в абрикосовое варенье можно положить косточки от этих самых абрикосов(расколотые ,конечно).Мы раньше так делали,сейчас мне просто лень,да и косточки иногда бывают странные, с плохими ядрами внутри. Но в целом так тоже можно делать, ничем не хуже ,чем миндаль, ещё и дешевле. В Узбекистане ,знаю,так делают

Pchelka_05
20.07.2011, 09:51
Девы, вчера варила вишневое варенье по простому рецепту.
Вот такой. нашла его в Инете.
Утром разлила по банкам.


"- Ограничиться минимумом сиропа - только сахар смочить и расплавить его.
- Не жмотиться на сахар. Обычно 1 кг. сахара на 1,2 кг. ягод.
- Не дольше 3 - 4 минут варить сироп. Только до появления первых признаков кипения. Выключить огонь.
- Поместить ягоды в некипящий сироп.
- Включить очень и очень маленький огонь, сироп не будет кипеть, а только "перебираться".
- Варить на таком малом огне не более 20 минут.
- Выключить и дать варенью полностью остыть. Но лучше (всегда так делаю) прикрыть сварившееся и остывшее варенье газетой и раскладывать по банкам только на следующий день. Варенье, созревшее в этой же посуде и разложенное в простерилизованные ХОЛОДНЫЕ банки, получит суперский вкус и НИКОГДА, никогда не засахарится, сколько бы вы лет его не хранили, в любых условиях." (с)

Oriona
20.07.2011, 11:23
Девочки, в абрикосовое варенье можно положить косточки от этих самых абрикосов(расколотые ,конечно).Мы раньше так делали,сейчас мне просто лень,да и косточки иногда бывают странные, с плохими ядрами внутри. Но в целом так тоже можно делать, ничем не хуже ,чем миндаль, ещё и дешевле. В Узбекистане ,знаю,так делают

Ну если Вам себя не жалко,то на здоровье!Но не советуйте это другим!:ded:

magic_me
20.07.2011, 12:15
Ну если Вам себя не жалко,то на здоровье!Но не советуйте это другим!:ded:
А можно я сама разберусь,что советовать ,а что нет ? Ок? Спасибо.

irina-sv
20.07.2011, 12:32
А можно я сама разберусь,что советовать ,а что нет ? Ок? Спасибо.

я вот тоже слышала про абрикосовые косточки...и даже когда-то ела варенье такое...
нашла рецептики интересные
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1549
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-varenja/206-varene-iz-abrikosov-s-abrikosovymi-kostochkami.html

http://koolinar.ru/recipe/view/91542

irina-sv
20.07.2011, 12:42
а варенье из кабачков готовил кто-нибудь?