PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

ямамулька
21.07.2010, 14:27
Из 3-х кило огурцов вышло
1 - 2-х литровая
4 - 1 литровые
1 - 800 гр.

И ещё 4 огурца не влезло:)) достались вот этой красотке
http://s61.radikal.ru/i172/1007/12/d959c29e63ce.jpg

главный поедатель :046: это свинка?

MamaPapa
21.07.2010, 14:29

:)) я думала это кролик :))

Жена_Вовы_Коровкина
Да, Глафира:) годик и 3 месяца ей
Самое любимое - это как раз огурцы))

Жена_Вовы_Коровкина
:)) я думала это кролик :))
:046::046::046:

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2010, 14:30
Просто она такая чёрная, подстилка тоже чёрная - сливается)) не удаётся нормально сфотографировать

MamaPapa
21.07.2010, 14:39
Поделюсь ещё рецептом лечо
Лечо

3 кг .помидор через мясорубку
3 кг. перца порезать
5 зубчиков чеснока через пресс
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
1 стакан уксуса 6%
2 ст.ложки соли
2 стручка горького перца
пучок петрушки+укроп
Помидоры одни сначала поварать, чтобы испарилась лишняя жидкость, потом все остальное положить, всыпать, влить и варить 10-15 минут.
По стерилизованным банкам и закатать.

MamaPapa
21.07.2010, 14:43
Ну и
Баклажаны тёти Зины
2 кг баклажан
2 кг помидор
200 гр чеснок
2 стручка острого перца
0,5 стак. сахара
2 стол.ложки соли
5 стол. ложек уксуса 9%

Баклажаны порезать крупно вдлину на 4 части, если длинные, то пополам, а потом на 4 части.
Обжарить на раст. масле, Все остальное через мясорубку или блендер, все (кроме уксуса) влить в кастрюлю, как закипит, варить 15 минут, добавить баклажаны, варить 20 минут, затем влить уксус варить 2 минуты и по банкам.

Tuve
21.07.2010, 14:45
Вот сфоткала свои огурчики по-венгерски

аппетитные, я традиционно пихаю столько травы в банки, что огурцы у меня там как в лесу:))

sestrenka.olenka
21.07.2010, 15:26
Так, ну всё: рецептов до отъезда мне хватит )))
Скажите только, а баклажаны сейчас уже недорогие? и перец?

А ещё объясните тупице: как пересчитать количество 6 %-го уксуса в 9 %-ный? :009:

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2010, 15:26
аппетитные, я традиционно пихаю столько травы в банки, что огурцы у меня там как в лесу:))
у меня там тоже много))может не видно просто
Листья смородины, вишни, стрелки чеснока, чеснок, листья хрена, укропные зонтики

Девочки, хочу солёных огурцов - ни разу не делала.. Дайте рецептик попроще:)

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2010, 15:27
баклажаны дорогие
перец на Звёздном 40 рублей, в августе прошлого года был по 20-25.. пока подожду...

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2010, 15:28
Поделюсь ещё рецептом лечо
Лечо

ваше лечо не горьким за счёт перца получается?

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2010, 15:41
Напишу своё Лечо с томатной Иранской пастой (что-то не нашла ссылку)

Перец 2 кг (нарезать пластинками)
Помидоры 1 кг (кубиками)
Паста Иранская 800 гр. - Вода 500 мл.
Сахар 5 ст.л
Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Кипятить всё вместе 20 минут, в конце за 5 минут добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам.

MamaPapa
21.07.2010, 16:12
ваше лечо не горьким за счёт перца получается?

нет не горьким, очень вкусное, мы много перепробовали, это самое-самое:019:

MamaPapa
21.07.2010, 16:16

А ещё объясните тупице: как пересчитать количество 6 %-го уксуса в 9 %-ный? :009:

я на глаз клала, но вот нашла интересную статью, можете тут почитать
http://www.radioniva.ru/arh/detail.php?ID=32936

ямамулька
21.07.2010, 16:39

проще сходить купить 9% :004:

MamaPapa
21.07.2010, 16:54

это точно:))

sestrenka.olenka
21.07.2010, 17:05
Да, так и сделаю. Надо держать под рукой 2 бутылки разного - на случай разных рецептов :014:

пупок
22.07.2010, 00:23
вопрос очередной от чайника) - а если я плохо банки простерилизовала, как я об этом узнаю?

ямамулька
22.07.2010, 00:46
Девочки намыла огурцов почистила лук.. но чую не осилю сегодян салат Нежинский! Затра буду делать. У меня есть вопросы.. ни разу не делала, поэтому опасаюсь. Ответьте пожалуйста кто знает:
1. Огурцы и лук резать сколько в мм примерно?
2. Лук обязательно резать кольцами?
3. Зелень какую надо добавлять?
4. Получается что из жидкости присутствует только масло раст. и уксус? Этого хватит? И когда я в банку положу заготовку в банке должна быть жидкость? сколько?

Ксена
22.07.2010, 02:27
:)) достались вот этой красотке

Глафира - просто очаровашка

Девочки, пожалуюсь...
Перекрутила красную смородину с малиной на желе. Соковыжималка на даче :(, отжимать руками уже ни желания, ни времени нет. Попробую сейчас из этой массы пятиминутку сделать. Как думаете, очень костляво будет? Понятно, что на морсы - компоты нормально будет, а вот если просто как "желе с костями" :065:? вот названьице-то получилось :010::))

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 02:31
Глафира - просто очаровашка

Девочки, пожалуюсь...
Перекрутила красную смородину с малиной на желе. Соковыжималка на даче :(, отжимать руками уже ни желания, ни времени нет. Попробую сейчас из этой массы пятиминутку сделать. Как думаете, очень костляво будет? Понятно, что на морсы - компоты нормально будет, а вот если просто как "желе с костями" :065:? вот названьице-то получилось :010::))
спасибо за Глафиру:):love:

а желе с костями - это шедевр!!!:flower:
голова что-то уже не варит.. даже не знаю что посоветовать...

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 02:34
вопрос очередной от чайника) - а если я плохо банки простерилизовала, как я об этом узнаю?
помойте их перед стерилизацией хорошенько
подержите подольше или над паром или
Положите в кастрюльку полотенце кухонное налейте водичку.. нагревайте - туда банку попом кверху:)) ну и пусть покипит немножко.. Плохо быть не должно

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 02:37
Девочки намыла огурцов почистила лук.. но чую не осилю сегодян салат Нежинский! Затра буду делать. У меня есть вопросы.. ни разу не делала, поэтому опасаюсь. Ответьте пожалуйста кто знает:
1. Огурцы и лук резать сколько в мм примерно?
мм 5-7 будет нормально
2. Лук обязательно резать кольцами?
не обязательно:) как угодно нарезайте - на вкус это не влияет
3. Зелень какую надо добавлять?
мама моя только укроп добавляла и я тоже
4. Получается что из жидкости присутствует только масло раст. и уксус? Этого хватит? И когда я в банку положу заготовку в банке должна быть жидкость? сколько?
огурцы они же водянистые - при нагревании выделяют много сока
, но всё равно огурцы у меня лежат плотно, а не плавают в жидкости...

пойти что ли порыться в шкафу и сфоткать последнюю баночку..:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 02:48
Вот смотрю на него... и есть захотелось.....ща ведь клаву слюной забрызгаю...
http://s47.radikal.ru/i117/1007/7d/4f52593fa5af.jpg

ямамулька
22.07.2010, 10:07
Вот смотрю на него... и есть захотелось.....ща ведь клаву слюной забрызгаю...
http://s47.radikal.ru/i117/1007/7d/4f52593fa5af.jpg

Очарование :073: что баночка что маникюрчик

Тушкан
22.07.2010, 10:24
Такая дивная рекламно-маникюрно-огуречная баночка-прелесть!!!

Alla_Niki
22.07.2010, 11:30
у меня там тоже много))может не видно просто
Листья смородины, вишни, стрелки чеснока, чеснок, листья хрена, укропные зонтики

Девочки, хочу солёных огурцов - ни разу не делала.. Дайте рецептик попроще:)

В прошлом году нашал этот рецепт, попробовала, понравилось. Не смотрите, что много букв, очень подробно пишу.

Соленые огурцы

Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда. Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт., листья смородины и вишни - 20шт., листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек. Очищаем 3 большие головки чеснока, режем крупно. На дно 10л ведра укладываем половину зелени. Каждый огурчик складываем в ведро.
Засыпаем резаным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам.
Сверху - вторую половину зелени. В 6л холодной, некипяченой воды растворяем 6 полных с горкой столовых ложек крупной, нейодированной соли. Заливаем в ведро, сверху чуть придавливаем тарелкой и ставим просто в кухне на табуретке или в углу стола.
Дня через 3 начинаем появляется пена - время пробовать огурчики.
Тут все зависит от температуры воздуха.
Иногда огурцы достигли приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые.
Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми!
Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз.
Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю.
Моем чисто литровые банки. Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.
Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками и ждем 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут.
Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.
Большое количество пены надо удалять. Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10. Воду из банок выливаем.
Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками.
Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.

Contra factum
22.07.2010, 11:40
В прошлом году нашал этот рецепт, попробовала, понравилось. Не смотрите, что много букв, очень подробно пишу.

Соленые огурцы

Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда. Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт., листья смородины и вишни - 20шт., листья хрена - 3 больших листа, эстрагон - пару веточек. Очищаем 3 большие головки чеснока, режем крупно. На дно 10л ведра укладываем половину зелени. Каждый огурчик складываем в ведро.
Засыпаем резаным чесноком, встряхиваем, чтобы он распределился по всем огурчикам.
Сверху - вторую половину зелени. В 6л холодной, некипяченой воды растворяем 6 полных с горкой столовых ложек крупной, нейодированной соли. Заливаем в ведро, сверху чуть придавливаем тарелкой и ставим просто в кухне на табуретке или в углу стола.
Дня через 3 начинаем появляется пена - время пробовать огурчики.
Тут все зависит от температуры воздуха.
Иногда огурцы достигли приятного просола уже на третьи сутки, иногда на пятые.
Но самое главное - они должны поменять цвет! Из травянисто-зеленых стать оливковыми!
Вынимаем огурцы и зелень в чистый таз.
Оставшийся после проквашивания рассол процеживаем в кастрюлю.
Моем чисто литровые банки. Раскладываем поровну сначала зелень, а потом огурцы.
Заливаем их кипящей чистой водой, накрываем крышками и ждем 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем на 15 минут.
Пока огурцы во второй раз прогреваются, кипятим рассол.
Большое количество пены надо удалять. Рассол должен тихо и "беспенно" кипеть минут 10. Воду из банок выливаем.
Заливаем кипящим рассолом и немедленно укупориваем крышками.
Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.

Сразу заливаю кипящим рассолом, правда закручиваю в 3-х литровые банки.

ЗЫ Бывает стопочку водки добавлю

ЗЫ 2 Девочки читаю вас давно, пишу редко

пупок
22.07.2010, 13:15
помойте их перед стерилизацией хорошенько
подержите подольше или над паром или
Положите в кастрюльку полотенце кухонное налейте водичку.. нагревайте - туда банку попом кверху:)) ну и пусть покипит немножко.. Плохо быть не должно

над паром минут 15 подержала.. эхюю
а вот если всё-таки плохо, в чём это выражаться будет? оно прокиснет? как я это пойму? или плесень будет, или бродить начнёт? ещё сижу и очкую: банка может в холодильнике взорваться??

sestrenka.olenka
22.07.2010, 14:59
а вот если всё-таки плохо, в чём это выражаться будет? оно прокиснет? как я это пойму? или плесень будет, или бродить начнёт? ещё сижу и очкую: банка может в холодильнике взорваться??
Да, стерилизация нужна именно для того, чтобы содержимое не испортилось. Соответственно, плохая обработка банки может привести к тому, что варенье забродит, а салат скиснет.
Но почему Вы решили, что плохо простерилизовали? Когда Вы банку переворачивали, из-под крышки не капало или воздух не выходил? Вы закладывали горячие продукты? Пальцами в банку не лазали?

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:12
Очарование :073: что баночка что маникюрчик

Такая дивная рекламно-маникюрно-огуречная баночка-прелесть!!!
девочки, спасибо:love:, засмущали:008::fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:15
Сразу заливаю кипящим рассолом, правда закручиваю в 3-х литровые банки.

ЗЫ Бывает стопочку водки добавлю

ЗЫ 2 Девочки читаю вас давно, пишу редко
а вы пишите чаще - вот какие полезные советы даёте:017:

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:19
может и плесень.. может и взорваться с хлопком зарактерным.
Может случиться как у меня с борщевой заправкой - она закисла и цедило воздух. Как идём мимо - слышали шипение и долго не понимали почему. Из 10 банок половину выкинуть пришлось.
В холодильнике не было случаев чтобы взрывались.. Но мы же для этого и занимаемся стерилизацией, чтобы не нужно было хранить в холодильнике.

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:20

Соленые огурцы

Спасибо большое за такой подробный ответ! Попробую:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:25
Пишу специально для Наташи)))

Неженский салат моей мамы

На 2 кг. огурцов
0,5 кг лука репчатого нарезать произвольно (но лучше покрупнее, он вкусный получается)
200 гр. укропа
уксус 6 ст. л
соль 7 чайных ложек
сахар 5 чайных ложек
подсолн. масло 50-70 гр.

Огурцы и маринад смешать и поставить на огонь. Помешивать пока огурцы не побелеют. Сразу же разложить в стерилизованные банки и стерилизовать уже с содержимым
0,5 л. банки - 10 минут
0,8 - 1 литр. - 15 минут

На выходе - 5 шт 0,5 л. банок

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:30
Девочки, ещё во втором посте выложила несколько ссылок на темы форума, может кому пригодится

ямамулька
22.07.2010, 17:42
Пишу специально для Наташи)))

Неженский салат моей мамы

На 2 кг. огурцов
0,5 кг лука репчатого нарезать произвольно (но лучше покрупнее, он вкусный получается)
200 гр. укропа
уксус 6 ст. л
соль 7 чайных ложек
сахар 5 чайных ложек
подсолн. масло 50-70 гр.

Огурцы и маринад смешать и поставить на огонь. Помешивать пока огурцы не побелеют. Сразу же разложить в стерилизованные банки и стерилизовать уже с содержимым
0,5 л. банки - 10 минут
0,8 - 1 литр. - 15 минут

На выходе - 5 шт 0,5 л. банок

Ира а у меня другой рецепт!

САЛАТ НЕЖИНСКИЙ
2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12-16 ст.л. уксуса 9%,2 ст.л. соли,3 ст.л песка
всё нарезать залить,засыпать,дать остоять 30 мин., после этого разложить в стер. банки закрыть крышками и уже потом стерилизовать в банках на водяной бане 20 мин (в тёплую ,но ни в коем случае не в кипящую...)
ИЛИ стерилизовать в духовке. банки ставить на противень и в духовку уже разогретую отправить. градусов на 150 и на 20 минут.
Если греть огурцы не в банке они не будут хрустеть.

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:46
Ну не знаю, Наташ)) у меня похрустывают)))
И масла в моём рецепте меньше... это лучше....
Я делала только так, как написала и фотография именно этого салатика))

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 17:49
Нашла ещё у мамы рецепт

Кабачковая икра
3 кг кабачков пропустить через мясорубку вместе с кожей
1 кг лука
1 кг моркови
2 ст.л томатной пасты
2 ст. масла
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара

С момента закипания варить 3 часа. За 30 минут до окончания варки добавить чеснок по вкусу. Разложить в стерил. банки.

Tuve
22.07.2010, 18:17
Нашла ещё у мамы рецепт

Кабачковая икра
3 кг кабачков пропустить через мясорубку вместе с кожей
1 кг лука
1 кг моркови
2 ст.л томатной пасты
2 ст. масла
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара

С момента закипания варить 3 часа. За 30 минут до окончания варки добавить чеснок по вкусу. Разложить в стерил. банки.

А 3 часа не многовато?:008:

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 18:24
А 3 часа не многовато?:008:
не могу сказать:008:.. сама не делала, спросить не у кого

Librarius
22.07.2010, 19:08
Девушки, я только что сделала кастрюлю икры (3 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1,5 стакана томат-пасты, соль, масло). Кабачки почистила, нарезала кружочками, морковь натерла, лук-полукольцами. Кабачки, морковь и лук обжарила на масле, сложила в кастрюлю, добавила томат, соль, масло. Расфигачила всё блендером. Получилось очень вкусно. Я так уже несколько лет делаю. :008:

Только почему-то в этот раз густо получилось. Поставила кастрюлю на огонь. А она, икра-то, как начала плеваться. На медленном огне, а булькает так угрожающе. Попыталась я помешать ее, чтобы не пригорела, так она мне всю кухню забрызгала. И ведь горячая, зараза, больно, когда на руки и в лицо. :wife:

Что делать? Я 15 минут только выдержала, выключила. Банки готовы, может разложить по банкам да горячего масла по ложке добавить? Хранить буду в холодильнике.
Извините за длинный рассказ.:009:

ямамулька
22.07.2010, 19:15
Девушки, я только что сделала кастрюлю икры (3 кг кабачков, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1,5 стакана томат-пасты, соль, масло). Кабачки почистила, нарезала кружочками, морковь натерла, лук-полукольцами. Кабачки, морковь и лук обжарила на масле, сложила в кастрюлю, добавила томат, соль, масло. Расфигачила всё блендером. Получилось очень вкусно. Я так уже несколько лет делаю. :008:

Только почему-то в этот раз густо получилось. Поставила кастрюлю на огонь. А она, икра-то, как начала плеваться. На медленном огне, а булькает так угрожающе. Попыталась я помешать ее, чтобы не пригорела, так она мне всю кухню забрызгала. И ведь горячая, зараза, больно, когда на руки и в лицо. :wife:

Что делать? Я 15 минут только выдержала, выключила. Банки готовы, может разложить по банкам да горячего масла по ложке добавить? Хранить буду в холодильнике.

накрыть же можно кастрюлю.. на медленный огонь и пусть себе брызгает:065:

Tuve
22.07.2010, 19:24

А мультиварка есть?

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 19:48
накрыть же можно кастрюлю.. на медленный огонь и пусть себе брызгает:065:
а накрыть можно сетчатой крышкой - очень удобно;)

пупок
22.07.2010, 19:50
Да, стерилизация нужна именно для того, чтобы содержимое не испортилось. Соответственно, плохая обработка банки может привести к тому, что варенье забродит, а салат скиснет.
Но почему Вы решили, что плохо простерилизовали? Когда Вы банку переворачивали, из-под крышки не капало или воздух не выходил? Вы закладывали горячие продукты? Пальцами в банку не лазали?
так-с.. не поняла вопроса про воздух? короче, я их простерилизовала и поставила на полотенце вверх дном, продукты холодные закладывала прям во влажные банки, пальцами не лазила вроде:005:
может и плесень.. может и взорваться с хлопком зарактерным.
Может случиться как у меня с борщевой заправкой - она закисла и цедило воздух. Как идём мимо - слышали шипение и долго не понимали почему. Из 10 банок половину выкинуть пришлось.
В холодильнике не было случаев чтобы взрывались.. Но мы же для этого и занимаемся стерилизацией, чтобы не нужно было хранить в холодильнике.
а как проверять? если я буду их постоянно открывать это дела не испортит?

Librarius
22.07.2010, 20:05
а накрыть можно сетчатой крышкой - очень удобно;)

Мультиварки нет, сетчатой крышки тоже. Надо всё купить))))
То есть я так понимаю, не прокатит 15 минут варки. Надо как-то выкручиваться.

ямамулька
22.07.2010, 20:29

убавьте, пусть томится, не обязательно чтоб бурлил.. главное чтоб хорошо прогрелся

Ксена
22.07.2010, 21:01

убавьте, пусть томится, не обязательно чтоб бурлил.. главное чтоб хорошо прогрелся

А рассекателя для плиты нет? На нем совсем медленно варится

Fluffy76
22.07.2010, 21:09

А если разложить на две кастрюли, объем будет меньше, прогреется равномернее, и "плеваться" не так будет (высота прогреваемого слоя меньше!)

sestrenka.olenka
22.07.2010, 21:38
так-с.. не поняла вопроса про воздух? короче, я их простерилизовала и поставила на полотенце вверх дном, продукты холодные закладывала прям во влажные банки, пальцами не лазила вроде:005:

Когда банку переворачиваете, послушайте: не шипит ли из-под крышки. Даже и сейчас можете послушать, повертеть банку. Так Вы поймете, герметично ли закрыто.

А что за продукт-то? Варенье или салат, думаю, можно еще разок прогреть и закатать, чтоб уж наверняка.

ямамулька
22.07.2010, 22:38
Девочки какие вы крышки покупаете???? у меня все китай! которые по 50 рэ за 10 штук (упаковка)... прошлый год все было нормально! А сегодня у меня 3 крышки прокрутились (ну производители :wife:) а одна банка потекла :010: вот думаю что будет с другими банками :005:

Какие у вас крышки?

Козерожка77
22.07.2010, 22:58
Я калининградские в прошлом году в Окее покупала, а в Карусели были китайские, тоже прокручивались через одну, но те, которые все-таки закрутились, стояли хорошо.

Librarius
22.07.2010, 23:06
А если разложить на две кастрюли, объем будет меньше, прогреется равномернее, и "плеваться" не так будет (высота прогреваемого слоя меньше!)

Спасибо, отличная идея! Только реализую ее в следующий раз, так как сегодня уже всё "сварила". Пригорело, конечно.:0009:

Pchelka_05
22.07.2010, 23:09
Девочки какие вы крышки покупаете???? у меня все китай! которые по 50 рэ за 10 штук (упаковка)... прошлый год все было нормально! А сегодня у меня 3 крышки прокрутились (ну производители :wife:) а одна банка потекла :010: вот думаю что будет с другими банками :005:

Какие у вас крышки?

Я в Окее купила. Много, штук 50 в пачке. Типа Елабуга производитель, вообщем нашенские.

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2010, 23:12
а как проверять? если я буду их постоянно открывать это дела не испортит?
не поняла - что вы собрались постоянно открывать?:016:

пупок
22.07.2010, 23:37
Когда банку переворачиваете, послушайте: не шипит ли из-под крышки. Даже и сейчас можете послушать, повертеть банку. Так Вы поймете, герметично ли закрыто.

А что за продукт-то? Варенье или салат, думаю, можно еще разок прогреть и закатать, чтоб уж наверняка.

у меня малина с сахаром протёртая, много, повторно ничего делать не буду..
покрутила, вроде не шипит.. а когда есть можно? сахар не будет хрустеть на зубах?

не поняла - что вы собрались постоянно открывать?:016:

ну банку открыть, проверить на плесень, например, так не видно.. когда она начинает образовываться? ну вот открывать, чтобы проверять на вшивость..):005:

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 00:04
у меня малина с сахаром протёртая, много, повторно ничего делать не буду..
покрутила, вроде не шипит.. а когда есть можно? сахар не будет хрустеть на зубах?

ну банку открыть, проверить на плесень, например, так не видно.. когда она начинает образовываться? ну вот открывать, чтобы проверять на вшивость..):005:
Не надо её открывать:091:для проверки.. Пусть стоит

А если открыли уже для еды, то храните открытую банку только в холодильнике чтобы не забродило.
Если говорить про малину - то она у вас уже готовая, так что можете есть хоть сейчас.
Но смысл?:009:вы же её на зиму заготавливали наверное:)

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 00:10
Про крышки
Нашла этикетку от своих

Крышки винтовые 82 мм для консервирования 20 шт
Покупала в Окее
Производитель Моск. обл. пос. Быково
Очень хорошие крышки, не прокручиваются, цветные и красивые))

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 00:12
Девочки, а никто не видел в продаже наклеек симпатичных на банки? Чтобы можно было сразу узнать, что внутри, а не гадать - черника или смородина это, варенье или ягоды в соку, лечо или овощной салат. И дату заготовки тоже, а то потом попробуй среди 30 банок с огурцами отличить прошлогодние от нынешних. Ну, и красивенько чтобы было :)
Что-нибудь типа такого:
http://www.mirknigi.ru/desc/product_docs/img_content/2/25/253/25323310447201662011733.gif
хочу присоединиться к этому вопросу? может кто видел, а?:)

Tuve
23.07.2010, 01:24

Какие у вас крышки?

Я купила в Ленте...причём 2 упаковки...1-ая упаковка нормально пошла а вот-2-ая...в ней половина крышек прокрутилась:005:, правда я и закручиваю усердно, но и раньше такого не было...фирму не помню и бумажек уже не осталось...хорошо, что они у меня уже практически закончились...

пупок
23.07.2010, 01:31
Не надо её открывать:091:для проверки.. Пусть стоит

А если открыли уже для еды, то храните открытую банку только в холодильнике чтобы не забродило.
Если говорить про малину - то она у вас уже готовая, так что можете есть хоть сейчас.
Но смысл?:009:вы же её на зиму заготавливали наверное:)

на зиму, конечно.. вот только обидно будет, если зимой открою, а всё испорчено.. или просто забыть? стоит в холодильнике

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 02:47
на зиму, конечно.. вот только обидно будет, если зимой открою, а всё испорчено.. или просто забыть? стоит в холодильнике
если откроете - то однозначно испортите.. Воздух появится и может пойти брожение. А тем более если стоит в холодильнике - не стоит беспокоиться.
Если будет плесень, то не вижу в ней ничего страшного - вон мои родители не парились по этому поводу - снимали ложечкой плесень, проваривали варенье снова. Ели. И ничего с нами не случалось:)
Вы не переживайте раньше времени;)

ямамулька
23.07.2010, 10:45
Про крышки
Нашла этикетку от своих

Крышки винтовые 82 мм для консервирования 20 шт
Покупала в Окее
Производитель Моск. обл. пос. Быково
Очень хорошие крышки, не прокручиваются, цветные и красивые))

А покажите бумажку :091: и они с надписями на крышке??

ямамулька
23.07.2010, 10:46
если откроете - то однозначно испортите.. Воздух появится и может пойти брожение. А тем более если стоит в холодильнике - не стоит беспокоиться.
Если будет плесень, то не вижу в ней ничего страшного - вон мои родители не парились по этому поводу - снимали ложечкой плесень, проваривали варенье снова. Ели. И ничего с нами не случалось:)
Вы не переживайте раньше времени;)

мы тоже не паримся по поводу плесени!!! если есть сняли сверху ложечкой! Иногда даже и не провариваем.. никто не умер :073:

пупок
23.07.2010, 11:57
ладно, зимой узнаем, спасибо за советы!
а сахар хрустеть будет? или он к зиме расплавится?)

FANI
23.07.2010, 19:00
Вот отличный рецепт, зимой, когда перец дорогой, самое то открыть баночку и сделать фаршированный......:019:

перец для фарширования
Маринад(расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек)- на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть...

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 19:02
Вот отличный рецепт, зимой, когда перец дорогой, самое то открыть баночку и сделать фаршированный......:019:

Надя, а ты делала уже такой? Он типа маринованных огурцов получается по вкусу?

лесёнка
23.07.2010, 19:09
девочки!!!а кто и как солит огурцы????неужели их и правда надо выдерживать в рассоле 2-3 дня ???может есть у кого "быстрые" рецепты !!!!:support::support:

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 19:15
девочки!!!а кто и как солит огурцы????неужели их и правда надо выдерживать в рассоле 2-3 дня ???может есть у кого "быстрые" рецепты !!!!:support::support:
сколько читала - везде именно такой способ:fifa:
а если малосольные хотите, то тут хватит и нескольких часов:)

лесёнка
23.07.2010, 19:27
я вот такой нашла http://www.koolinar.ru/recipe/view/61353 ..
сделала пока по нему..но боюсь это больше на маринованные смахивает..

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 19:29
я вот такой нашла http://www.koolinar.ru/recipe/view/61353 ..
сделала пока по нему..но боюсь это больше на маринованные смахивает..
по идее в солёных не должно быть укусуса.. а в этом рецепте он есть:005:
странно........

FANI
23.07.2010, 19:34
Ира, получается, типа перцы в собственном соку.... клади начинку в них и делай фаршированный, его просто так не едят.

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 19:38
Ира, получается, типа перцы в собственном соку.... клади начинку в них и делай фаршированный, его просто так не едят.
хорошая идея)) спасибо:)

лесёнка
23.07.2010, 19:44
по идее в солёных не должно быть укусуса.. а в этом рецепте он есть:005:
странно........

там автор пишет,что уксуса самая малая конценттрация и что он не чувствуется даже..попробуем..:)

Жена_Вовы_Коровкина
23.07.2010, 19:58
там автор пишет,что уксуса самая малая конценттрация и что он не чувствуется даже..попробуем..:)
я это тоже прочитала.. но всё же это уже не те обычные солёные огурцы...

sestrenka.olenka
24.07.2010, 11:20

перец для фарширования
Маринад(расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек)- на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть...

а как ты их укладывала в банку? Для фарширования нужно, чтобы они были целые. Они не ломаются при утрамбовывании?

ямамулька
24.07.2010, 11:27

поясню:
когда огурцы надо держать 2-3 дня - они получаются соленые (или по бабушкиному бочковые, т.к. их в деревнях в бочках замачивали на 2-3 дня)! это для винигрета..вообщем для салатов самое то!
а огурцы с уксусом - к столу, это уже маринованные огурчики!

Я баночки 3-4 сделаю бочковых огурчиков для салатов.. и маринованных похрустеть к столу. :019:

лесёнка
24.07.2010, 12:27
вот мне тоже надо солёных для салата..значит 2-3 дня выдерживать их надо...

=inessa=
24.07.2010, 12:50
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать!? Три дня не заходила в парник, сегодня зашла и ужаснулась! Висят такие кабаныыыыыыы, жесть!!!!! Они не жёлтые, но оооочеень большие!

=inessa=
24.07.2010, 12:59
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать!? Три дня не заходила в парник, сегодня зашла и ужаснулась! Висят такие кабаныыыыыыы, жесть!!!!! Они не жёлтые, но оооочеень большие!

ямамулька
24.07.2010, 13:02

Сделайте салат Нежинский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснотень!!!
салат"нежинский"
2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли,3 ст.л песка
всё нарезать залить,засыпать,дать остоять 1-2 часа. Разложить по банкам. Простерилизовать в духовке, в разогретую духовку до 150 на 20 минут.
http://vkontakte.ru/photo-119895_115661634 вот тут можно увидеть как порезано!

Юлькин 73
24.07.2010, 13:03
Можно салаты сделать, выше уже выкладывали рецепты. А еще я в прошлом году делала такие маринованые, резала их, как кабачки, поперек на несколько частей (помните, раньше,такие в трехлитровых банках маринованые продавались, именно резанные) и делала своим обычным способом.
Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Способ приготовления: Hа дно трехлитровых стерилизованных банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты (я клала только то, что есть, а больше всего у нас было хрена :). Хорошо вымытые огурцы уложить плотно в банки. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3-5 мин, затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды. Прежде чем проделаить это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена. Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад ( 90 г соли, 35 г сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса (я делала заливку без уксуса, а добавляла 1 ст.л. эссенции прямо в банку перед закатыванием, или 1 ч.л. на литровую банку). Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверху дном - в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.

sestrenka.olenka
24.07.2010, 13:10
Можно салаты сделать, выше уже выкладывали рецепты. А еще я в прошлом году делала такие маринованые, резала их, как кабачки, поперек на несколько частей (помните, раньше,такие в трехлитровых банках маринованые продавались, именно резанные) и делала своим обычным способом.
Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Способ приготовления: Hа дно трехлитровых стерилизованных банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты (я клала только то, что есть, а больше всего у нас было хрена :). Хорошо вымытые огурцы уложить плотно в банки. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3-5 мин, затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды. Прежде чем проделаить это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена. Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад ( 90 г соли, 35 г сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса (я делала заливку без уксуса, а добавляла 1 ст.л. эссенции прямо в банку перед закатыванием, или 1 ч.л. на литровую банку). Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверху дном - в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.
А пропорции Вы дали на одну 3-литровую банку, да?
Остывают они под шубой или так?

=inessa=
24.07.2010, 13:20

ямамулька
24.07.2010, 13:31

Я Ж ВАМ НАПИСАЛА! ЧТО ФЛУДИТЕ??

Юлькин 73
24.07.2010, 13:38
А пропорции Вы дали на одну 3-литровую банку, да?
Остывают они под шубой или так?
Там рассола получается 1200 примерно, но я делаю это кол-во на литр (если в ложках - то 3 ст.л. соли и 1 ст и 1 ч сахара, ну и 2/3 стакана уксуса) Банки делаю разные, поэтому изначально замеряю кол-во воды которой заливаю - у меня чайник 2-х литровый.
Огурчики получаются оч. вкусные и хрустящие. Стоят всю зиму под мойкой в шкафчике.
Я Ж ВАМ НАПИСАЛА! ЧТО ФЛУДИТЕ??

и я !:)

Наталья Соколова
24.07.2010, 16:03
Всем привет, помогите, пожалуйста, чайнику :008:

Дней 5 назад сварила клубничное варенье. Вернее, думала, что сварила. В банки сразу не разлила. Сегодня до варенья "дошли руки", там появилась плесень :(.
Плесень сняла, вскипятила варенье еще раз.
Но оно очень жидкое :091: Никакого намека на загустение.

Подскажите - можно ли его как-то реанимировать? загустить, и чтобы больше не плесневело...
спасибо заранее :0015:

ямамулька
24.07.2010, 16:15
Всем привет, помогите, пожалуйста, чайнику :008:

Дней 5 назад сварила клубничное варенье. Вернее, думала, что сварила. В банки сразу не разлила. Сегодня до варенья "дошли руки", там появилась плесень :(.
Плесень сняла, вскипятила варенье еще раз.
Но оно очень жидкое :091: Никакого намека на загустение.

Подскажите - можно ли его как-то реанимировать? загустить, и чтобы больше не плесневело...
спасибо заранее :0015:

а у вас ягоды целые или прокрученное?

Наталья Соколова
24.07.2010, 16:22
а у вас ягоды целые или прокрученное?

Ягоды целые

asthi
24.07.2010, 16:23
Девочки, а когда баклажановую икру лучше всего закрывать?
Сейчас или осенью?

ямамулька
24.07.2010, 16:27
Ягоды целые

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ вскипятить ягоду, и разлить по банкам (хорошо простерилизуйте) постарайтесь вылавливать ягоду чтоб варенье было густое с ягодой. А то что останется - отдельно разлейте по банкам (без ягоды). Это будет сироп. Из него можно будет делать морсы зимой, добаврять в выпечку и поливать мороженое.
ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ.

я так делала только с ч. смородой. У меня тоже было много жидкости. Дак отлично пили морсики зимой!Я делала тортик "Негр-в-Пене"..мммм

Жена_Вовы_Коровкина
24.07.2010, 16:49
Да может у девушки форум завис и она не виновата во флуде)))))))))))))

Жена_Вовы_Коровкина
24.07.2010, 16:50
http://vkontakte.ru/photo-119895_115661634 вот тут можно увидеть как порезано!
Я режу толще)) иначе будут совсем прозрачные.. А так положил кусок в рот и чувствуешь что ешь:))

Наталья Соколова
24.07.2010, 16:55
А то что останется - отдельно разлейте по банкам (без ягоды). Это будет сироп. Из него можно будет делать морсы зимой, добаврять в выпечку и поливать мороженое. ЭТО САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ.

Спасибо, так и сделаю :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
24.07.2010, 17:00
А покажите бумажку :091: и они с надписями на крышке??
вот:)
http://s61.radikal.ru/i174/1007/44/9e63225ae086.jpg

ямамулька
24.07.2010, 17:02
Я режу толще)) иначе будут совсем прозрачные.. А так положил кусок в рот и чувствуешь что ешь:))

нее намана :042: я вот так резала.. получилось оч вкусно! ВСЕ ХРУСТИТ!! И ОГУРЧИКИ И ЛУУУУК!!!!:019:

http://savepic.ru/1454666.jpg

http://savepic.ru/1446474.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
24.07.2010, 17:02
поясню:
когда огурцы надо держать 2-3 дня - они получаются соленые (или по бабушкиному бочковые, т.к. их в деревнях в бочках замачивали на 2-3 дня)! это для винигрета..вообщем для салатов самое то!
а огурцы с уксусом - к столу, это уже маринованные огурчики!

Я баночки 3-4 сделаю бочковых огурчиков для салатов.. и маринованных похрустеть к столу. :019:
Наташ, а если их выдержать не в банках эти дни, а у меня есть специальная пластмассовая кадушка для засолки (на ней так написано)... То же самое получится?

ямамулька
24.07.2010, 17:03
я вот думаю еще надо будет сделать такого салатика!!!!!!!!!!