PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

magic_me
20.07.2011, 12:49
я вот тоже слышала про абрикосовые косточки...и даже когда-то ела варенье такое...
нашла рецептики интересные
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1549
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-varenja/206-varene-iz-abrikosov-s-abrikosovymi-kostochkami.html

http://koolinar.ru/recipe/view/91542

последний классный,надо попробовать!
Вон там что написано:
" Поедание косточек абрикосов (наибольшее содержание В17), персиков, слив, яблок и д.р. позволяет избежать практически на 100% рака.
Но нельзя забывать о мере,10-20 косточек в день для взрослого человека ..."

А из кабачков как то делала, но мне не очень понравилось.Может рецепт был не очень, а может просто мне не нравится.Сделайте немного,может вам и понравится

SvetLana78
20.07.2011, 13:25
а варенье из кабачков готовил кто-нибудь?

Я готовила, в 90-е годы, тогда с продуктами было плохо
На 1 кг кабачков (соломкой порезанных) 2 апельсина, цедру потереть, белую кожуру снять, остальное порезать кусочками и вычистить косточки
+1 кг сахара.
Но, если честно, сейчас не то время, имхо. О варенье из абрикосов с миндалем я тогда и не мечтала:-))))

irina-sv
20.07.2011, 13:32
Я готовила, в 90-е годы, тогда с продуктами было плохо
На 1 кг кабачков (соломкой порезанных) 2 апельсина, цедру потереть, белую кожуру снять, остальное порезать кусочками и вычистить косточки
+1 кг сахара.
Но, если честно, сейчас не то время, имхо. О варенье из абрикосов с миндалем я тогда и не мечтала:-))))

вот я тоже помню,что где-то в те времена его мама варила...вроде вкусно было:019: думала может попробовать...всё же бюджетненько получается..только муж сказал,что из кабачков варенье есть не будет:)) но ел же из одуванчиков,не зная об этом :065: а когда узнал уже втянулся:)) может и с кабачками прокатит :073:

а кто знает в Лентах, в Океях банки продаются? мне б 3-х литровых под компот.... почём они вообще?


вчера сделала 4 баночки лечо литровых....4 баночки икры кабачковой... и з-х литровую банку компота... вся в ожогах:)) это мои первые потуги:))

SvetLana78
20.07.2011, 14:16
Чего бы и не поприкалываться, с другой стороны, кабачки там приобретают вкус и вид то ли дыни, то ли яблок, на себя не похожи.
Хотя я содрогаюсь при мысли, сразу вспоминается "шуба" с грибами, потому что селедки не было и прочие изобретения перестройки:-)
Вот вчера варенья наварила 50/50 абрикосы и ананасы+ миндаль, расфасовала в баночки по 70 г. из-под дочкиного Семпера, тащусь:-)

Mano Kimono
20.07.2011, 15:18
Девочки знающие, подскажите :091:

Если по этому рецепту делать, но масло растительное совсем убрать, получится, будет храниться??? :008:


Борщевая заправка
3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса 9%

Варить около 1часа. Закрывать железными крышками,( руками, не машинкой), храняться при комнатной температуре, не взрываются.

dunka
20.07.2011, 17:17
В моем далеком детстве мама варила варенье из кабачков, только она айву добавляла вместо апельсина, причем я это варенье всем выдавала как ананасовое, и это прокатывало.
А где брать эти абрикосовые косточки?

dunka
20.07.2011, 17:19
а кто знает в Лентах, в Океях банки продаются? мне б 3-х литровых под компот.... почём они вообще?
В нашем ОКЕЕ (на школьной) продаются, вчера сама видела, не уверена на счет цены, кажется около 25 руб.

SvetLana78
20.07.2011, 18:25
В моем далеком детстве мама варила варенье из кабачков, только она айву добавляла вместо апельсина, причем я это варенье всем выдавала как ананасовое, и это прокатывало.
А где брать эти абрикосовые косточки?

На рынках и мини-рынках в отделе сухофруктов

Шладкая Девочка
20.07.2011, 18:50
Я готовила, в 90-е годы, тогда с продуктами было плохо
На 1 кг кабачков (соломкой порезанных) 2 апельсина, цедру потереть, белую кожуру снять, остальное порезать кусочками и вычистить косточки
+1 кг сахара.
Но, если честно, сейчас не то время, имхо. О варенье из абрикосов с миндалем я тогда и не мечтала:-))))
а у меня 2года варенье из абрикосов с миндалем стоит 2года никому не нужное, мечтаю попробовать из кабачков :008: у подруги мама делала с апельсиновыми корочками, вот думаю оно ли? :009: вкусное было... но мы в институте так и не поняли какое оно :)) а цедра это все же что? я не раз пыталась выяснить, все же корка или внутренности? :))

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2011, 18:57
А где брать эти абрикосовые косточки?
например на Сенном рынке

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2011, 18:59
а у меня 2года варенье из абрикосов с миндалем стоит 2года никому не нужное, мечтаю попробовать из кабачков :008: у подруги мама делала с апельсиновыми корочками, вот думаю оно ли? :009: вкусное было... но мы в институте так и не поняли какое оно :)) а цедра это все же что? я не раз пыталась выяснить, все же корка или внутренности? :))
у меня отлично пошло варенье из недозрелой дыни с апельсинами, вот там корки самое вкусное:019:
а цедра, это только корка, без белого

dunka
20.07.2011, 19:26
Спасибо большое!

No problem
20.07.2011, 21:55
Девы, вчера варила вишневое варенье по простому рецепту.
Вот такой. нашла его в Инете.
Утром разлила по банкам.


"- Ограничиться минимумом сиропа - только сахар смочить и расплавить его.
- Не жмотиться на сахар. Обычно 1 кг. сахара на 1,2 кг. ягод.
- Не дольше 3 - 4 минут варить сироп. Только до появления первых признаков кипения. Выключить огонь.
- Поместить ягоды в некипящий сироп.
- Включить очень и очень маленький огонь, сироп не будет кипеть, а только "перебираться".
- Варить на таком малом огне не более 20 минут.
- Выключить и дать варенью полностью остыть. Но лучше (всегда так делаю) прикрыть сварившееся и остывшее варенье газетой и раскладывать по банкам только на следующий день. Варенье, созревшее в этой же посуде и разложенное в простерилизованные ХОЛОДНЫЕ банки, получит суперский вкус и НИКОГДА, никогда не засахарится, сколько бы вы лет его не хранили, в любых условиях." (с)
А закрывать как? Закатывать или полиэтиленовыми крышками и где хранить?
И еще: нет ошибки в количестве ингредиентов? Не наоборот: 1 кг вишни и 1,2 кг сахара? Сейчас просматривала рецепты в и-нете, в основном такие пропорции
А воду надо добавлять при варке сиропа или просто сахар расплавлять?
Заранее спасибо за ответы на мои дурацкие вопросы, я совершенно неопытный консерватор:)

Sinklitikiya
20.07.2011, 23:03
сегодня собрала 3 литра черники,посоветуйте рецепт варенья или др способы заготовки этой ягодки(кроме заморозки-это ясно)

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2011, 23:09
Девочки знающие, подскажите :091:

Если по этому рецепту делать, но масло растительное совсем убрать, получится, будет храниться??? :008:


Борщевая заправка
3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса 9%

Варить около 1часа. Закрывать железными крышками,( руками, не машинкой), храняться при комнатной температуре, не взрываются.
Без масла подгорит
У нас взрывались.. правда не знаю отчего..

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2011, 23:12
А закрывать как? Закатывать или полиэтиленовыми крышками и где хранить?
И еще: нет ошибки в количестве ингредиентов? Не наоборот: 1 кг вишни и 1,2 кг сахара? Сейчас просматривала рецепты в и-нете, в основном такие пропорции
А воду надо добавлять при варке сиропа или просто сахар расплавлять?
Заранее спасибо за ответы на мои дурацкие вопросы, я совершенно неопытный консерватор:)
закрывать лучше винтовыми, а не пластиком
Думаю наоборот, я так и варила на 1 кг ягод было именно 1,2 сахара
Воду надо!

Pchelka_05
20.07.2011, 23:32
закрывать лучше винтовыми, а не пластиком
Думаю наоборот, я так и варила на 1 кг ягод было именно 1,2 сахара
Воду надо!


No problem

Я тоже сахару побольше положила, всегла так делаю, перестраховываюсь.
Винтовыми завинчивала.

Воды я добавила, наверное, стаканчик на почти 2 кило сахара.

У меня ооочень сладко вышло. Не знаю, может, так и должно быть. Просто я вишню первый раз сама варю.

У меня оно ночь постояло в кастрюле, утром в банки его, а вечером в холодильник.
Но, учитывая какое оно сладкое у меняя, думаю оно бы и так стояло.

Mano Kimono
20.07.2011, 23:34
сегодня собрала 3 литра черники,посоветуйте рецепт варенья или др способы заготовки этой ягодки(кроме заморозки-это ясно)

наварила по этому рецепту, просто, быстро и ооень вкусно :019:
берется черника и сахар один к одному.например,3 кг черники засыпается 3 кг сахара,ставится на медленный огонь.после закипания варить 40 мин.до закипания не перемешивать,сахар должен быть сверху.

Без масла подгорит
У нас взрывались.. правда не знаю отчего..

мож водички подлить? :016: как салат сделать... попробую немного так... авось получитс, тогда на след.год побольше...
а то в супы масло не добавляю :005:

Pchelka_05
20.07.2011, 23:35
сегодня собрала 3 литра черники,посоветуйте рецепт варенья или др способы заготовки этой ягодки(кроме заморозки-это ясно)

Я вот чернику люблю свежую. Поэтому или тру ее с сахаром, 1 к 1 или же заливаю ягоды сладким сиропом, они сок отдают и выходит вкуууусно.

К@теньк@
20.07.2011, 23:40
Я вот чернику люблю свежую. Поэтому или тру ее с сахаром, 1 к 1 или же заливаю ягоды сладким сиропом, они сок отдают и выходит вкуууусно.

+1

Жена_Вовы_Коровкина
20.07.2011, 23:42
мож водички подлить? :016: как салат сделать... попробую немного так... авось получитс, тогда на след.год побольше...
а то в супы масло не добавляю :005:
а вы зажарку для супа не делаете?

эта заправка вкусна как салат, сама по себе.. я бы так, ложками ела:019:

Mano Kimono
20.07.2011, 23:51
а вы зажарку для супа не делаете?

эта заправка вкусна как салат, сама по себе.. я бы так, ложками ела:019:

неа, я либо на сухой сковороде поджариваю, либо так все кидаю :008: да и в основном все без масла стала готовить...

сделаю вобщем без него, а там посмторим, если не взоррвется ничего, бум кушать :028:

Vavizik
21.07.2011, 00:35
сегодня собрала 3 литра черники,посоветуйте рецепт варенья или др способы заготовки этой ягодки(кроме заморозки-это ясно)
я перетираю её с сахараром, 1кг ягод : 1 кг сахара (сахара можно чуть побольше)

Одилия
21.07.2011, 01:33
сегодня собрала 3 литра черники,посоветуйте рецепт варенья или др способы заготовки этой ягодки(кроме заморозки-это ясно)
Из черники варила швдское варенье - СИЛТ. Ну очень вкусно!
Вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic17663.html
Попробуйте.

~OYA~
21.07.2011, 10:42
а кто знает в Лентах, в Океях банки продаются? мне б 3-х литровых под компот.... почём они вообще?



я в Максидоме банки брала. кажется 3-х литровые ок 18 руб.

фейхоа
21.07.2011, 10:46
я в Максидоме банки брала. кажется 3-х литровые ок 18 руб.

А это обычные или с винтовыми крышками?:008:

nikkimikki
21.07.2011, 10:46
Подпишусь! Как "юный" консерватор!

~OYA~
21.07.2011, 11:00
А это обычные или с винтовыми крышками?:008:

там и такие, и такие есть :080:

natulya65
21.07.2011, 11:09
я в Максидоме банки брала. кажется 3-х литровые ок 18 руб.

В Окей точно есть.

Лёська
21.07.2011, 11:12
сегодня собрала 3 литра черники,посоветуйте рецепт варенья или др способы заготовки этой ягодки(кроме заморозки-это ясно)

А я упаривала чернику с сахаром на водяной бане,а потом закатала.

кукиль
21.07.2011, 17:05
А я упаривала чернику с сахаром на водяной бане,а потом закатала.

Можно упаривать и вообще без сахара. Положить вымытые и высушенные ягоды в банку, а банку поставить погруженную в кастрюлю с водой ( уровень воды должен быть выше половины банки), вода будет в кастрюле кипеть, черника будет давать сок, уровень ягод будет уменьшаться, вы подкладывайте ягоды еще до верха и так до тех пор,пока количество сока достигнет верха.Банку закупорить. Хранить где угодно.

Жена_Вовы_Коровкина
21.07.2011, 17:29
Можно упаривать и вообще без сахара. Положить вымытые и высушенные ягоды в банку, а банку поставить погруженную в кастрюлю с водой ( уровень воды должен быть выше половины банки), вода будет в кастрюле кипеть, черника будет давать сок, уровень ягод будет уменьшаться, вы подкладывайте ягоды еще до верха и так до тех пор,пока количество сока достигнет верха.Банку закупорить. Хранить где угодно.
тут даже где-то был рецепт - ягоды в собственном соку
только там девушка делала в баночках их под питания

кукиль
21.07.2011, 17:32
тут даже где-то был рецепт - ягоды в собственном соку
только там девушка делала в баночках их под питания

Здорово, это наверное очень быстро :)

irina-sv
21.07.2011, 22:53
а из алычи что можно сделать?

irina-sv
21.07.2011, 23:02
девочки, а чернику можно просто положить в банку и засыпать сахаром... и фсё...???

natamasa
21.07.2011, 23:27
Можно упаривать и вообще без сахара. Положить вымытые и высушенные ягоды в банку, а банку поставить погруженную в кастрюлю с водой ( уровень воды должен быть выше половины банки), вода будет в кастрюле кипеть, черника будет давать сок, уровень ягод будет уменьшаться, вы подкладывайте ягоды еще до верха и так до тех пор,пока количество сока достигнет верха.Банку закупорить. Хранить где угодно.

Ага, отличный рецепт.:flower:
У меня мама диабетик и ей варенье с сахаром нельзя, а такую чернику она всю зиму потом ест.(правда хранит в х-ке)
И вкусно и полезно.:)

Лёська
21.07.2011, 23:46
[QUOTE=кукиль;64398673]Здорово, это наверное очень быстро :)[/QUOTE

Чего-то у меня не очень быстро получилось- 2 часа упаривала. Сама тоже "упарилась"-жарища на улице+ на кухне всё кипит.

Zolja
22.07.2011, 01:15
У меня мама чернику упаривала в микроволновке, быстро и не жарко.

Жена_Вовы_Коровкина
22.07.2011, 01:21
У меня мама чернику упаривала в микроволновке, быстро и не жарко.
а вы не знаете мощность и время?

Zolja
22.07.2011, 01:26
на максимальной мощности и смотреть как упариваются, добавлять ягоды, пока весь объем банки не заполниться

Kru
22.07.2011, 10:40
девочки, а чернику можно просто положить в банку и засыпать сахаром... и фсё...???

можно-только для потребления в течение нескольких дней
на долго-еще можно заморозить

~OYA~
22.07.2011, 11:06
а из алычи что можно сделать?

тоже озадачилась, уж больно красивая продается :)

irina-sv
22.07.2011, 13:54
тоже озадачилась, уж больно красивая продается :)

я купила 3 кг по 25 р. от жадности даже не зная,что с ней делать:))

jaba
22.07.2011, 14:14
я купила 3 кг по 25 р. от жадности даже не зная,что с ней делать:))
Я сегодня буду компот из алычи делать;).

~OYA~
22.07.2011, 14:18
Я сегодня буду компот из алычи делать;).

я вот тоже про компот подумала. а что еще можно? на варенье не пойдет?

~OYA~
22.07.2011, 14:19
я купила 3 кг по 25 р. от жадности даже не зная,что с ней делать:))

где такая дешевая? я по 45 только видела :)

magic_me
22.07.2011, 14:31
я вот тоже про компот подумала. а что еще можно? на варенье не пойдет?

Можно и варенье,почему нет то ?

jaba
22.07.2011, 14:55
я купила 3 кг по 25 р. от жадности даже не зная,что с ней делать:))
Совсем забыла, можно же ткемали сделать!

irina-sv
22.07.2011, 17:30
где такая дешевая? я по 45 только видела :)

у нас в КУпчино, в ларьке отхватила...правда она мягкая оказалась, но сладкая... сварила варенье...
сделала густой сироп, залила плоды, предварительно проткнув их зубочисткой, поварила, оставила остывать...надеюсь,что-то выйдет:))

Furibunda
22.07.2011, 17:43
Здравствуйте!
Подскажите а что можно еще из хрена делать, помимо хреновины? Я как-то пробовала хрен протертый с грецким орехом, очень вкусно, но рецепта не знаю..

irina-sv
22.07.2011, 17:53
девочки, а вино никто не пробовал дома делать?:008:

Марина888
22.07.2011, 17:57
девочки, а вино никто не пробовал дома делать?:008:

у меня мама из черноплодки вкусное десертное вино раньше ставила, вот жду, когда приедет, чтобы рецепт взять :) осталось еще черноплодку раздобыть где-нибудь, дачи-то нету:(

Каири
22.07.2011, 18:28
Вобщем сварганила закуску Полянскую-рецепт взяла из ссылки на первой странице-ЯКА КРАСОТА получилась!:0066:Хотя главное чтобы вкусно.:028:
И сделала Нежинский.Только из 2 кг огурцов и 1кг лука у меня всего 3 баночки по 700 грамм получилось.:010:Вообщем придется опять Нежинский строгать.

Фотинa
22.07.2011, 18:31
Девочки, банки в аэрогриле никто не стерилизовал (уже заполненные)? В инете такая противоречивая информация - и на 150 градусах, и на 260 градусах. И все - перепечатки с сайта Семи холмов, или рецепты без отзывов. Хочется попробовать, но страшно :(

Векша
23.07.2011, 02:17
Здравствуйте!
Подскажите а что можно еще из хрена делать, помимо хреновины? Я как-то пробовала хрен протертый с грецким орехом, очень вкусно, но рецепта не знаю..

хрен можно с помидорами и чесноком и получиться ГОРЛОДЁР

Векша
23.07.2011, 02:27
девочки, а чернику можно просто положить в банку и засыпать сахаром... и фсё...???
я так засыпаю бруснику и храниться она может в холодильнике так целый год, у меня стоит даже второй год-моя бабушка так делала и я всегда любила её оттуда таскать, в этом году хочу попробовать засыпать чернику-думаю ничего ей в холодильнике не будет:008:

Kubeba
23.07.2011, 02:57
Не получится так хранить чернику - в бруснике содержится бензойная кислота - консервант, поэтому она (и клюква) может долго храниться просто так. Черника быстро скиснет :(

Боярыня Морозова
23.07.2011, 04:53
Ой, какая темка вкусная! Спасибо за интересные рецептики! Завтра поизучаю.

Вишня
23.07.2011, 10:51
Вобщем сварганила закуску Полянскую-рецепт взяла из ссылки на первой странице-ЯКА КРАСОТА получилась!:0066:Хотя главное чтобы вкусно.:028:
.

У "Полянской" очень вкусный маринад получается,хочется его выпить весь когда закуска съедается!Ну и смотрится он шикарно!!!!

aktybka
23.07.2011, 12:00
скажите плииз закрутила вчера компот в 3-л банки в 15.00 и в одеяло поставила, щас пошла проверять банки еще очень горячие. Когда их надо открывать и убирать? сколько в одеяле держать?

Оксанчик
23.07.2011, 12:42
о я тоже когда крутила компоты, очень удивилась что они спустя много времени остаются горяченными, я так поняла что сутки и больше они должны остывать. т.е. это нормально.

IRISHECHKA
23.07.2011, 14:11
Девочки! Подскажте, пожалуйста, при хранении в шкафу, можно ли банки с лечо или салатом ставить друг на друга?

aktybka
23.07.2011, 14:42
ПОддерживаю вопрос про шкаф. У меня погреба нету. Как долго мои заготовки (компоты, салаты, огурцы, помидоры, варенье) смогут стоять и как поддерживать темп-ру нужную. У нас просто щас в доме жара атомная стоит спим круглосуточно со всеми открытыми дверми и окнами.

Вишня
23.07.2011, 15:05
ПОддерживаю вопрос про шкаф. У меня погреба нету. Как долго мои заготовки (компоты, салаты, огурцы, помидоры, варенье) смогут стоять и как поддерживать темп-ру нужную. У нас просто щас в доме жара атомная стоит спим круглосуточно со всеми открытыми дверми и окнами.

Стоять могут по несколько лет если вы хорошо простерилизовали банки,кипятили крышки,всё делали чистыми руками и мухи не садились на овощи)))всё зависит от стерильности ну и от нужного сорта овощей.

Вишня
23.07.2011, 15:06
скажите плииз закрутила вчера компот в 3-л банки в 15.00 и в одеяло поставила, щас пошла проверять банки еще очень горячие. Когда их надо открывать и убирать? сколько в одеяле держать?

пока не остынут под одеялом

aktybka
23.07.2011, 17:06
спасибо Тань а то я дуб дубом впервые все делаю...

фейхоа
23.07.2011, 17:53
Девушки, а порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт интересный для огурцов, но без уксуса... :008: Не люблю я уксус.:009:

Вишня
23.07.2011, 18:38
Девушки, а порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт интересный для огурцов, но без уксуса... :008: Не люблю я уксус.:009:

Ну если только квашенные:005:

jaba
23.07.2011, 19:52
Девушки, а порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт интересный для огурцов, но без уксуса... :008: Не люблю я уксус.:009:
А посмотреть первую страницу слабо? Вот для кого я выношу рецепты на первую страницу:110::110:? Девочки, пожалуйста, почитайте первую страничку, там куча рецептов, для любых заготовок!!! Если это никому не надо - напишите, плиз, что не надо, я не буду тратить свое время на вынос рецептов туда:065:.

jaba
23.07.2011, 20:04
Девочки! Подскажте, пожалуйста, при хранении в шкафу, можно ли банки с лечо или салатом ставить друг на друга?
Можно, конечно. Только не ставьте 3-х литровую на 1-литровую - упадут.

фейхоа
23.07.2011, 20:06
Ну если только квашенные:005:

:005: И все?:008:

А посмотреть первую страницу слабо? Вот для кого я выношу рецепты на первую страницу:110::110:? Девочки, пожалуйста, почитайте первую страничку, там куча рецептов, для любых заготовок!!! Если это никому не надо - напишите, плиз, что не надо, я не буду тратить свое время на вынос рецептов туда:065:.

Ну, не злитесь, пожалуйста! :flower:Ваш труд оч полезен и важен :flower:
Я читала 1-ю страницу, чес слово! :091: И огурцы солила только что по рецепту оттуда :flower::028: Просто прошу СОВЕТА, потому как по ссылкам - рецепты, а хочется послушать отзывы-рекомендации:008: Я вот в топе читаю про закуску "Полянскую" - раз на 1-ю страницу - рецепт смотреть :support:- а она с уксусом :005: салат "Неженский! - та ж фигня :008: А, может, я не права, и это все мои предрассудки, что уксус - это остро, кисло и вредно, и на самом деле все не так...:009:

aktybka
23.07.2011, 22:52
Вопрос про кабачково-баклажанную икру с 1 страницы. Кто делал? А никто не пробовал туда перец и помидоры добавлять?

Марина888
23.07.2011, 23:07
решила засолить немного огурцов(кому интересно в Ашане сейчас по 17 р, не лошади, аккуратные и крепкие), как обычно замочила, и тут меня переклинило, обрезать жопки или нет? раньше всегда обрезала, а тут так лень что-то с этим заморачиваться :008:
может кто подскажет, нужно это обрезание :073: или можно и без него обойтись :009:

Векша
23.07.2011, 23:48
решила засолить немного огурцов(кому интересно в Ашане сейчас по 17 р, не лошади, аккуратные и крепкие), как обычно замочила, и тут меня переклинило, обрезать жопки или нет? раньше всегда обрезала, а тут так лень что-то с этим заморачиваться :008:
может кто подскажет, нужно это обрезание :073: или можно и без него обойтись :009:

я не обрезаю никогда

Векша
23.07.2011, 23:51
Не получится так хранить чернику - в бруснике содержится бензойная кислота - консервант, поэтому она (и клюква) может долго храниться просто так. Черника быстро скиснет :(

вот досада:(

jaba
23.07.2011, 23:55
Ну, не злитесь, пожалуйста! :flower:Ваш труд оч полезен и важен :flower:
Я читала 1-ю страницу, чес слово! :091: И огурцы солила только что по рецепту оттуда :flower::028: Просто прошу СОВЕТА, потому как по ссылкам - рецепты, а хочется послушать отзывы-рекомендации:008: Я вот в топе читаю про закуску "Полянскую" - раз на 1-ю страницу - рецепт смотреть :support:- а она с уксусом :005: салат "Неженский! - та ж фигня :008: А, может, я не права, и это все мои предрассудки, что уксус - это остро, кисло и вредно, и на самом деле все не так...:009:[/QUOTE]
Да не злюсь я, не злюсь. На первой страницы рецепты, которые девочки сами делают, они проверенные, например вот:#336 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46372179&postcount=336)
Уксус - дело добровольное, он является консервантом и приправой одновременно. Если нет проблем с ЖКТ, то использование уксуса вполне допустимо, но тут дело вкуса - кто-то любит поострее, кто-то - нет. Все, что делается с уксусом - это маринование, без уксуса - соление-квашение. Огурцы можно засолить, можно замариновать, вкус будет просто разный. Сборные салаты можно делать без уксуса, строго соблюдая режим асептики на кухне (стерильные ложки-банки-кастрюли), все будет стоять прекрасно, но вкус у консервы будет другой. Попробуйте заменить уксус свежевыжитым соком лимона

Марина888
23.07.2011, 23:56
я не обрезаю никогда

:flower: тоже теперь не буду

aktybka
24.07.2011, 01:21
АААААААААААААААААААА сидела сегодня ревела:005:, опять забыла в огурцы уксус положить блин:010:! Что я сделала-Только что закрученные на завинчивающиеся крышки банки открыла добавила уксус и снова закрыла. Вспомнила про уксус когда третью банку закупоривала.:016: А теперь вопрос: правильно ли я сделала? и стоять ли будут?:009:

фейхоа
24.07.2011, 03:35
Да не злюсь я, не злюсь. На первой страницы рецепты, которые девочки сами делают, они проверенные, например вот:#336 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46372179&postcount=336)

Уксус - дело добровольное, он является консервантом и приправой одновременно. Если нет проблем с ЖКТ, то использование уксуса вполне допустимо, но тут дело вкуса - кто-то любит поострее, кто-то - нет. Все, что делается с уксусом - это маринование, без уксуса - соление-квашение. Огурцы можно засолить, можно замариновать, вкус будет просто разный. Сборные салаты можно делать без уксуса, строго соблюдая режим асептики на кухне (стерильные ложки-банки-кастрюли), все будет стоять прекрасно, но вкус у консервы будет другой. Попробуйте заменить уксус свежевыжитым соком лимона


Как раз делала сегодня огурцы по этому рецепту :008: Правда мне оч странным показалось, что там ничего не стерилизуется :009: но раз так написано - значит, так надо :support:Оч надеюсь, что все получится:091:
-----

То есть, и "Неженский" можно без уксуса, да? :008: Про режим асептики поняла :flower:

jaba
24.07.2011, 17:40
Как раз делала сегодня огурцы по этому рецепту :008: Правда мне оч странным показалось, что там ничего не стерилизуется :009: но раз так написано - значит, так надо :support:Оч надеюсь, что все получится:091:
-----

То есть, и "Неженский" можно без уксуса, да? :008: Про режим асептики поняла :flower:
Огурцы по этому рецепту надо держать в холодильнике, я примерно так тоже делаю, получается подобие бочковых, очень вкусно:019:, но все банки у меня стоят в холодильнике, т.к. надо остановить процесс брожения.
"Неженский" без уксуса будет не очень вкусный, наверное, там весь вкус дает маринад. Может, Вам попробовать сделать 1-2 маленькие баночки на пробу с уксусом? Вы не съедите, там гостям подсунете:026:.

фейхоа
24.07.2011, 17:50
Огурцы по этому рецепту надо держать в холодильнике, я примерно так тоже делаю, получается подобие бочковых, очень вкусно:019:, но все банки у меня стоят в холодильнике, т.к. надо остановить процесс брожения.

-------------
"Неженский" без уксуса будет не очень вкусный, наверное, там весь вкус дает маринад. Может, Вам попробовать сделать 1-2 маленькие баночки на пробу с уксусом? Вы не съедите, там гостям подсунете:026:.

:010: У меня столько места нет в холодильнике :005:
-------------
Гыыы))) Спасибо за совет :flower: Я как раз боюсь, что съедим, а потом с желудками мучиться будем :005::065:

tvorogok
24.07.2011, 18:03
Мы огруцы соленые консервируем по рецепту#228 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46254173&postcount=228)
Всегда вкусные получаются, без уксуса, стоят нормально и год и два даже было. Только мы в банках их засаливаем в 5-ти и 3-х литровых (а не в ведре как у автора) , зелень кладем какая есть. А потом уже раскладываем по литровым банкам для хранения на зиму.

aktybka
24.07.2011, 18:07
АААААААААААААААААААА сидела сегодня ревела:005:, опять забыла в огурцы уксус положить блин:010:! Что я сделала-Только что закрученные на завинчивающиеся крышки банки открыла добавила уксус и снова закрыла. Вспомнила про уксус когда третью банку закупоривала.:016: А теперь вопрос: правильно ли я сделала? и стоять ли будут?:009:

Помогите девочки, вся измаялась в сомненьях...Выживут мои огурцы?:091:

Сделала сегодня кабачково-баклажанную из первого сообщения..мммммммммммммммм какая же это нямка:019: хотела 2 банки закрутить, не вышло... одну сразу ополовинили)))))))):046:

tvorogok
24.07.2011, 18:11
Помогите девочки, вся измаялась в сомненьях...Выживут мои огурцы?:091:

Некоторые так и консервируют, уксус наливают в банку в последний момент, а потом закручивают. Т.е они уксус вместе с рассолом не кипятят.
Если у вас банка от первой закруки до второй (с уксусом) не сильно остыла, то наверное выживут)))

aktybka
24.07.2011, 20:19
Некоторые так и консервируют, уксус наливают в банку в последний момент, а потом закручивают. Т.е они уксус вместе с рассолом не кипятят.
Если у вас банка от первой закруки до второй (с уксусом) не сильно остыла, то наверное выживут)))

Да я три банки закрутила, тут же вспомнила что не положила уксус открыла пока они горяченными были и залила уксус. Мама мне рецепт дала что уксус в последний момент в банку наливать надо после заливки маринада. Вот я уже второй раз его забываю наливать:009:

Вишня
24.07.2011, 20:46
Понаблюдайте за ними если не вздуются и не помутнеют в ближайшие дни то всё ОК.

aktybka
24.07.2011, 21:29
Таня спасибо))) Ко мне на ты можно.... Рано мне еще выкать))) зеленая я еще))

jaba
25.07.2011, 00:19
:010: У меня столько места нет в холодильнике :005:
-------------
Гыыы))) Спасибо за совет :flower: Я как раз боюсь, что съедим, а потом с желудками мучиться будем :005::065:
Место в холодильнике надо искать, можно попытаться залезть в соседский ( родственники, друзья), иначе огурцы скажут "гав", главное, чтобы их в чужом холодильнике не съели.
А Вы не бойтесь, сделайте банки по 0,5л или по 0,3л. Если нет хроники с ЖКТ (язва с повышенной кислотностью, дискинезии желчных), то на небольшое количество маринада болеть ничего не будет:073:. Маринованные продукты исключаются полностью из рациона при обострении болезней ЖКТ, а так понемногу есть можно ВСЕ, только не каждый день и не ведрами (это из меня старое советское образование поперло:008:).

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 00:58
Место в холодильнике надо искать, можно попытаться залезть в соседский ( родственники, друзья), иначе огурцы скажут "гав", главное, чтобы их в чужом холодильнике не съели.
А Вы не бойтесь, сделайте банки по 0,5л или по 0,3л. Если нет хроники с ЖКТ (язва с повышенной кислотностью, дискинезии желчных), то на небольшое количество маринада болеть ничего не будет:073:. Маринованные продукты исключаются полностью из рациона при обострении болезней ЖКТ, а так понемногу есть можно ВСЕ, только не каждый день и не ведрами (это из меня старое советское образование поперло:008:).
вот это точно! полностью с тобой солидарна!:)

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 01:00
Меня тут Оксана спрашивала про икру кабачково-баклажанную. Я её делаю по рецепту с кулинара
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82544
кстати, эта ссылка в 1 посте есть.

Виста Лю
25.07.2011, 01:00
девы, принимайте в свои ряды, третий год варю компоты-варенье большими объемами:)) - сладкоежки мы

тут даже где-то был рецепт - ягоды в собственном соку
только там девушка делала в баночках их под питания у меня два года такая черника простояла НЕ в холодильнике и хоть бы что ей, без сахара

Оксанчик
25.07.2011, 01:03
Меня тут Оксана спрашивала про икру кабачково-баклажанную. Я её делаю по рецепту с кулинара
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82544
кстати, эта ссылка в 1 посте есть.

Спасибки Ир:flower:я уже почти отчаялась:)
ну я у тебя и уточняла на первой страничке это тот рецепт или нет.
завтра скатаюсь на рынок, чего-нить да наберу.

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 01:03
Так понятно, почему простояла, значит были соблюдены все правила стерильности и крышки втянулись.

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 01:05
Спасибки Ир:flower:я уже почти отчаялась:)
ну я у тебя и уточняла на первой страничке это тот рецепт или нет.
завтра скатаюсь на рынок, чего-нить да наберу.
Да не за что. Меня просто в городе не было, неожиданно уехали:008:
А я с телефона обычно выхожу, неудобно было сравнивать ссылки. Вот дорвалась до компьютера:fifa:
Я же ещё со своими записями сравнивала:017:

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 01:07
Ещё забыла написать, в сельском магазине купила неожиданно крышку для стерилизации с тремя дырками. Как я уже говорила, у меня с прошлого года есть с одной, куплена в Реале. Теперь стерилизовать буду ещё быстрее :))
Стоила эта большая крышка 65 рублей))

Оксанчик
25.07.2011, 01:11
классная штука наверное, и эффективная, а я без крышки с подручными средствами справляюсь, тоже надо купить, облегчить себе работу.

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 01:14
Ну да, закипятил воду, и банки ставишь, кипятишь несколько минут, на полотенце их мордой :)) вниз и следующую партию. Мне так удобнее всего. Заморачиваться с духовкой не хочу. Снимать банки с кастрюли проще.

Florista
25.07.2011, 01:19
Девочки, а в микроволновке нельзя варенье сделать? Хочется по-быстрому и плитку долго не жечь. Порции маленькие.

Марина888
25.07.2011, 01:30
Ещё забыла написать, в сельском магазине купила неожиданно крышку для стерилизации с тремя дырками. Как я уже говорила, у меня с прошлого года есть с одной, куплена в Реале. Теперь стерилизовать буду ещё быстрее :))
Стоила эта большая крышка 65 рублей))

я как раз такие штуки на три банки в последнее время в гиперах встречаю, кажется в ашане вчера видела

Mano Kimono
25.07.2011, 01:37
инфа по рынку у Пионерской:
купила сегодня томаты Черри по 25р/кг... все крепенькие, штучек 5 только выкинула с 3 кг :008: