PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 18:44
девочки, а как найти овощебазу на Софийской?
я ни разу там не была, хочу завтра поехать
Если ехать со стороны КАД, то будет по правой стороне где-то за кладбищем.. точнее не скажу.. мужа надо ждать с работы, он знает. Ну или ещё кто в топе подскажет

Юлькин 73
19.08.2011, 18:44
Слушай, а я и не знала, что там такие бывают))) У меня родня отдыхает там на даче постоянно в Усть-Нарве, привозят мне только заготовки для солянки, рассольника.. Папе сейчас банку эту твою показала, он тоже в магазинах там не видел...
А как они на вкус?
Я такие огурчики в Финляндии покупаю (могу привести баночку на пробу - но только самовывоз с Академки:) ) У них маринад, на мой взгляд, странный. Он вроде и вкусный, но уксус какой-то специфический.
эт наверное которые "рассада"... я не сильно в это понимаю... но которые продают для дачников... нет? да? :008:все маленькое - вкусненькое :028:
Вот он - коллективный разум ЛВ!!!! Покупаю этот лучок всегда, муж его очень любит, а сама голову сломала, где же его купить, чтоб в домашних условиях замариновать! Спасибо Вам огромное!:flower:


Пошла я грибы по Машиному рецепту делать! А еще сегодня кабачковую икру с майонезом закрою, не удержалась я таки!!!!

taty-r
19.08.2011, 18:49
девочки, а как найти овощебазу на Софийской?
я ни разу там не была, хочу завтра поехать
Она находится между Дунайским пр. и Южным шоссе, если смотреть на пр. Славы то справа. Там вереница машин заезжает, увидите.

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 19:06
Я такие огурчики в Финляндии покупаю (могу привести баночку на пробу - но только самовывоз с Академки:) ) У них маринад, на мой взгляд, странный. Он вроде и вкусный, но уксус какой-то специфический.

Вот он - коллективный разум ЛВ!!!! Покупаю этот лучок всегда, муж его очень любит, а сама голову сломала, где же его купить, чтоб в домашних условиях замариновать! Спасибо Вам огромное!:flower:


Пошла я грибы по Машиному рецепту делать! А еще сегодня кабачковую икру с майонезом закрою, не удержалась я таки!!!!
Спасибо за предложение)) Но до Академки мне как до Луны))) Да и ладно, свои есть будем)))

Про лучок этот я уже года три думаю)))))))

А по моему не хотите ещё попробовать? Очень вкусный маринад.
Вот это он в двух вариантах -
РАЗ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47939671&postcount=1539)
ДВА (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=493)
Мы с Жанной делаем уже много лет именно так, а до нас её свекровь делала, так что очень проверенный рецепт:019:

Kubeba
19.08.2011, 19:15
да я уже вспомнила, что он севок называется, но наверное не сезон? Он скорее всего весной по логике продаваться должен:016:

Как по вкусу вышел? Понравился?

Я его покупала где-то как раз в конце июля-августе, как тыква стала появляться, в почившем ныне Квартале :) Он как раз подешевел, и мне пришло в голову его помариновать.
По вкусу - нормально, но я бы сейчас другой маринад сделала (ориентируясь на тыкву, положила туда эстрагон - мне кажется, чистый лук с ним не надо делать). В этом году мариновала просто некрупный репчатый лук, положила только лаврушку и душистый перец и сахара побольше, как в моей любимой икеевской селедке - маринад был вкусный, готовую баночку пока еще не открывали.

ps ой, по поводу огурцов ломтиками - вижу такие в Окее, фирмы Rolnik, тоже думаю так сделать (маленькая баночка около 100р. стоит :010:). И в Призме что-то похожее бывает, только рифлеными кружочками. И там же - огурцы в горчичном соусе, смотрю на них и думаю, может, тоже попробовать сделать?

Mano Kimono
19.08.2011, 20:16
Спасибо за предложение)) Но до Академки мне как до Луны))) Да и ладно, свои есть будем)))

Про лучок этот я уже года три думаю)))))))

А по моему не хотите ещё попробовать? Очень вкусный маринад.
Вот это он в двух вариантах -
РАЗ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47939671&postcount=1539)
ДВА (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=493)
Мы с Жанной делаем уже много лет именно так, а до нас её свекровь делала, так что очень проверенный рецепт:019:

я следующую партию по твоему сделаю :)

*ElenKa
19.08.2011, 21:03
Девочки,подскажите пожалуйста,какой-нибудь простенький рецептик по заготовке моркови на зиму.Не нашла что-то ничего:005:
Замораживать не советуйте,уже заморозила.

Филькина жена
19.08.2011, 21:26
Девочки,подскажите пожалуйста,какой-нибудь простенький рецептик по заготовке моркови на зиму.Не нашла что-то ничего:005:
Замораживать не советуйте,уже заморозила.


МОРКОВЬ С ПЕРЦЕМ

1кг-болгарского перца( нарезать соломкой)
1кг-моркови (крупная терка)
1 головка чеснока(выдавить через чеснокодавку)
50 грамм -сахар. песка
1 стакан таматной пасты (густая)
70 гр-рост. масла ( я беру с запахом)
70 гр.-уксуса
1 шт-лаврового листа
5 шт.-перец горошком
1 ч.л- соли
Все перемешать,поставить на газ, как закипит убавить огонь и тушить 30 мин на слабом огне помешивая. Затем разложить по банкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 21:46
Девочки,подскажите пожалуйста,какой-нибудь простенький рецептик по заготовке моркови на зиму.Не нашла что-то ничего:005:
Замораживать не советуйте,уже заморозила.
как это не нашли? вот из первого поста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47131476&postcount=1056)

IrinaK
19.08.2011, 22:02
Девушки, добрый вечер. А есть рецепт маринования свеклы? Заправку на борщ уже сделала. Да и вообще многие рецепты опробовала. Все понравились. Вот только помидоры в желе не удались. Большая часть банок взорвались крышки.
А от себя хочу предложить кабачки по-корейски. Прошу прощения, если такой рецепт уже есть :)
Требуется:3кг кабачков, 1 большая пачка приправы для корейской моркови, 0.5 кг лука, 0.5 кг моркови.
Кабачки и морковь на тереть на корейской терке (мелкой), лук соломкой. Овощи перемешать, добавить 2 ст.л. соли, 250гр раст масла, 250гр сахара, 250гр уксуса. Настоять 2 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 20 мин.

Morozi
19.08.2011, 22:47
Сырую свеклу порезать кубиками, залить холодной водой, чуть покрывая свеклу , посолить и варить 30 минут . Горячую разложить в стерилизованные банки , на 0,5л банку добавить 1ст. ложку уксуса,закатать. Свеклу мариновать конечно очищенную, мелкую можно целиком.

В гостях у сказки!
19.08.2011, 23:24
А от себя хочу предложить кабачки по-корейски. Прошу прощения, если такой рецепт уже есть :)
Требуется:3кг кабачков, 1 большая пачка приправы для корейской моркови, 0.5 кг лука, 0.5 кг моркови.
Кабачки и морковь на тереть на корейской терке (мелкой), лук соломкой. Овощи перемешать, добавить 2 ст.л. соли, 250гр раст масла, 250гр сахара, 250гр уксуса. Настоять 2 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 20 мин.

Мне кажется,что если кабачки натереть на корейской терке,то выйдет невообразимая каша

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 23:26
Прямо мои мысли озвучила...

В гостях у сказки!
19.08.2011, 23:27
Девочки,подскажите пожалуйста,какой-нибудь простенький рецептик по заготовке моркови на зиму.Не нашла что-то ничего:005:
Замораживать не советуйте,уже заморозила.

Еленка,привет! Теперь заглядываешь? А я наморозила помидоров : и кружочками для пиццы и кубиками для просто так

Филькина жена
19.08.2011, 23:31
Девочки,подскажите пожалуйста,какой-нибудь простенький рецептик по заготовке моркови на зиму.Не нашла что-то ничего:005:
Замораживать не советуйте,уже заморозила.



А еще я морковь натираю и замораживаю на зиму в молочных пакетах.

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 23:31
Кстати ещё о моркови. Моя мама делала овощное ассорти маринованное.
Ещё можно по-корейски с огурцами, только положить побольше, чем нужно в рецепте, она там вкусная)))
Ещё в мой Дунайский идет кг целый.

В гостях у сказки!
19.08.2011, 23:31
да я уже вспомнила, что он севок называется, но наверное не сезон? Он скорее всего весной по логике продаваться должен:016:

Как по вкусу вышел? Понравился?

Что ж не сезон? Это лук,который вырастает в первый год из семян. Потом его на след.весну снова сажают и вырастают обычные крупные луковицы. Попробуйте поспрашивать на фермерских рынках

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 23:32
А еще я морковь натираю и замораживаю на зиму в молочных пакетах.

попросили же не советовать заморозку....

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 23:35
Света, с каких пор мы на вы?:))
про семена не знала, спасибо, просветила)))) бум искать...

кто на юге увидит, свистите;)

В гостях у сказки!
19.08.2011, 23:38
А еще я морковь натираю и замораживаю на зиму в молочных пакетах.

Я тоже морковку натираю. Оч.удобно : отломил кусок и в суп закинул. Жаль,холодильник не безразмерный

В гостях у сказки!
19.08.2011, 23:40
Света, с каких пор мы на вы?:))
про семена не знала, спасибо, просветила)))) бум искать...

кто на юге увидит, свистите;)

Ирочка!!!! Конечно,на ты. Просто вы вроде с Машей эту покупку обсуждали. Вот я для всех и написала.

Юлькин 73
19.08.2011, 23:42
А по моему не хотите ещё попробовать? Очень вкусный маринад.
Вот это он в двух вариантах -
РАЗ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47939671&postcount=1539)
ДВА (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29999673&postcount=493)
Мы с Жанной делаем уже много лет именно так, а до нас её свекровь делала, так что очень проверенный рецепт:019:

Ха! Ваш рецепт в "Избранном" у меня уже с прошлого года сохранен, и грибочки по нему съелись этой зимой за милую душу. По Вашему рецепту будет основная масса (я надеюсь на ее наличие:) )грибов переработана. А Машин рецептик решила попробовать как что-то новенькое!
Завтра в магазин "Семена" зайду, лук проверю.
Варю сейчас икру кабачковую, плюется зараза, даже через рассееватель. Девчонки, никто не скажет - сколько грамм майонеза в столовой ложке навскидку? А то у меня ведро "Слободы" куплено...

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 23:43
Это я просто у всех интересовалась где его взять:)
Я рецепт нашла - Лук маринованный по-чешски!
только пока написать не могу.

Oriona
19.08.2011, 23:45
А у меня авария произошла,сейчас стерилизовала огурцы по-корейски,и когда одну банку доставала,у нее дно отвалилось при переворачивании:001::010:Отчего это могло случиться?

Жена_Вовы_Коровкина
19.08.2011, 23:45
Положите в икру стакан майонеза))) так проще!

Спасибо за доверие))) Я сколько в гостях не ела, по этому рецепту самые вкусные, муж мне запрещает в этом экспериментировать:)

В гостях у сказки!
19.08.2011, 23:48
А у меня авария произошла,сейчас стерилизовала огурцы по-корейски,и когда одну банку доставала,у нее дно отвалилось при переворачивании:001::010:Отчего это могло случиться?

Банка дефектная! У меня при стерилизации пустых в микре 2 штуки лопнули. Наверное,была микротрещина,в нее попала вода и под воздействием высокой т-ры кокнула.

В гостях у сказки!
19.08.2011, 23:50
у меня сегодня привоз однако. Некогда болтать,надо работать

Oriona
19.08.2011, 23:57
Банка дефектная! У меня при стерилизации пустых в микре 2 штуки лопнули. Наверное,была микротрещина,в нее попала вода и под воздействием высокой т-ры кокнула.

Эх,обидно:(

Винк
20.08.2011, 00:00
девочки!!! если кому надо, могу отдать закатывающую машинку...я ей не пользуюсь, не срослось.... которая с двумя ручками наверху ...как штопор которая:)).... пользуюсь двумя старыми, еще бабушикной и прбабушкиной:))

Фотинa
20.08.2011, 00:35
Еще в кабачковую икру 1 кг моркови идет.
Еще на форуме сайта Кухарка.ру в разделе Консервирование (Салаты) есть рецепт салата из моркови. На фото выглядит симпатично, вкус хвалили, некоторые делали повторно на след.год. Ссылку не дам, я с тф.

Филькина жена
20.08.2011, 00:36
девочки!!! если кому надо, могу отдать закатывающую машинку...я ей не пользуюсь, не срослось.... которая с двумя ручками наверху ...как штопор которая:)).... пользуюсь двумя старыми, еще бабушикной и прбабушкиной:))


Я с удовольствием возьму, как раз собиралась покупать , а то у меня старая сломалась. А где вы живете?

Фотинa
20.08.2011, 00:45
Сделала кабачковую икру с луком без моркови. По вкусу мне лично с морковкой больше понравилось - плотнее консистенция, мои же бонусную плошку схомячили и похвалили. Из плюсов - самый "тот" цвет из трех вариантов, что я делала. И самая диетическая, тк морковь вареная по Монтиньяку - зло. :)

Жена_Вовы_Коровкина
20.08.2011, 00:50
а мне с луком понравилась больше других)) с морковкой слишком сладкая была, пришлось облагораживать...
а с помидорами слишком кислая...

Винк
20.08.2011, 01:24
Я с удовольствием возьму, как раз собиралась покупать , а то у меня старая сломалась. А где вы живете?

напишу в личку сейчас...

*ElenKa
20.08.2011, 09:23
МОРКОВЬ С ПЕРЦЕМ

1кг-болгарского перца( нарезать соломкой)
1кг-моркови (крупная терка)
1 головка чеснока(выдавить через чеснокодавку)
50 грамм -сахар. песка
1 стакан таматной пасты (густая)
70 гр-рост. масла ( я беру с запахом)
70 гр.-уксуса
1 шт-лаврового листа
5 шт.-перец горошком
1 ч.л- соли
Все перемешать,поставить на газ, как закипит убавить огонь и тушить 30 мин на слабом огне помешивая. Затем разложить по банкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
:flower:
как это не нашли? вот из первого поста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47131476&postcount=1056)Ну не нашла:008::flower:

Еленка,привет! Теперь заглядываешь? А я наморозила помидоров : и кружочками для пиццы и кубиками для просто так
Привет! Да,я тут сейчас часто пасусь-читаю,выискиваю рецепты,надо же на зиму запасаться:)) Вот лечо из кабачков вчера сделала,тут рецепт нашла.Очень вкусно получилось,муж уже спрашивает когда есть можно будет:))
А еще я морковь натираю и замораживаю на зиму в молочных пакетах.
Уже наморозила выше крыши,хочется чего-то нового.:flower:
Вот ещё рецепт нашла из моркови.

Икра из моркови и томата
Здесь (http://www.love-cook.ru/blog/tinned_food/68.html)

*ElenKa
20.08.2011, 09:43
Девочки,а подскажите ещё,чтобы сделать с яблоками? Варенье,повидло мы не едим, компотов накатала уже выше крыши.
Уже и в морозилке их куча...:010:

IrinaK
20.08.2011, 10:27
Мне кажется,что если кабачки натереть на корейской терке,то выйдет невообразимая каша
Нет, каши не получается. У меня кабачки - сорт вроде цукини, выросли большие и зеленые :)) До стерилизации домашние все порывались салат этот и так слопать. Свекровь после стерилизации баночку открывала на пробу, одобрила. :support:
Просто у нас кабачков каждый год :010: делаем и в томат соусе, и соленые, и маринованые, и вот теперь еще и по-корейски.

Вишня
20.08.2011, 10:37
Девочки,а подскажите ещё,чтобы сделать с яблоками? Варенье,повидло мы не едим, компотов накатала уже выше крыши.
Уже и в морозилке их куча...:010:

Раздать бедным:)

*ElenKa
20.08.2011, 10:38
Раздать бедным:)
Уже раздавала.:008:

Вишня
20.08.2011, 10:40
Просто у нас кабачков каждый год :010: делаем и в томат соусе, и соленые, и маринованые, и вот теперь еще и по-корейски.

Аджичку кабачковую сделайте ещё,с макаронами и пельменями ну очень вкусно.

Вишня
20.08.2011, 11:55
Девчонки,огурцы в огурцах кто нить делал?Рецепт есть,хотелось бы отзывы услышать.

IrinaK
20.08.2011, 12:34
Аджичку кабачковую сделайте ещё,с макаронами и пельменями ну очень вкусно.

А я неделю назад уже скачала этот рецептик. :) Обязательно сделаю! Думаю, моим понравится. Им все, что с чесночком, да с перчиком жгучим, нравится :))
Девочки, так вот я писала, что большинство банок с помидорками в желе вздулись :( Что могло быть причиной? Банки и крышки стерилизовала, руками внутри не трогала. :005:

jaba
20.08.2011, 13:43
Девочки,а подскажите ещё,чтобы сделать с яблоками? Варенье,повидло мы не едим, компотов накатала уже выше крыши.
Уже и в морозилке их куча...:010:
Закатать на пироги, сушка. Сок!!!

УРБАНИЗАЦИЯ
20.08.2011, 13:55
Девочки! А кто-нибудь солил зеленые помидорки??? Хочется проверенный рецептик!!! :091::091::091:

Марина888
20.08.2011, 14:29
Девочки,а подскажите ещё,чтобы сделать с яблоками? Варенье,повидло мы не едим, компотов накатала уже выше крыши.
Уже и в морозилке их куча...:010:

я в прошлом году 10кг яблок вот этим способом переработала:

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

Что понадобится для приготовления

2,5 килограмма яблок
Два литра воды
Полкилограмма сахара
Чайная ложка лимонной кислоты (без горки)


Приготовление

Закатывать такие яблоки нужно в трехлитровые банки. В рецепте мало сахара, но можно подкорректировать количество по своему вкусу.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серединку. Затем нарезать на дольки (не слишком тонкие). Закипятить воду с сахаром, добавить лимонную кислоту. Положить в сироп яблоки, прогреть, поварить на медленном огне две – три минуты, но до кипения не доводить. Яблоки должны полностью погрузиться в сироп.

В простерилизованную банку выложить яблоки (лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы сироп вытекал) до верха. Сироп еще раз закипятить, дать покипеть одну – две минуты. Кипящим сиропом залить яблоки и сразу же закатать. Банку перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.


Очень удобно, открыл зимой баночку и в пирог или шарлотку положил, причем в пироге их от свежих не отличить, фасовать лучше в 1.5 л. банки, так удобнее, 1банка-1пирог :)

светуляк
20.08.2011, 14:37
Кто знает,пож.подскажите : хочу сделать персики с желфиксом,в рецепте фрукты надо измельчить или протереть через сито,а я хочу сделать тонкими дольками,так можно ?И еще,что вкуснее,сварить варенье или с этим желфиксом сделать(про него я узнала из этого топа и сразу же купила)

Перламутровая
20.08.2011, 16:37
Кто знает,пож.подскажите : хочу сделать персики с желфиксом,в рецепте фрукты надо измельчить или протереть через сито,а я хочу сделать тонкими дольками,так можно ?И еще,что вкуснее,сварить варенье или с этим желфиксом сделать(про него я узнала из этого топа и сразу же купила)
Я делала по рецепту на пачке желфикса - сняла шкурку и нарезала кубиками. Тонкие дольки мне кажется могут поломаться, когда мешать будете, а мешать придется хорошо, потому что пока в кастрюле только фрукты и желфикс это все может прилипнуть. А когда добавляется сахар, то сразу появляется как бы соус (соком это не назовешь)
Я еще абрикосы делала с желфиксом, мне больше нравится, чем варенье - кусочки фруктов так и остаются кусочками.

Жена_Вовы_Коровкина
20.08.2011, 16:55
Девчонки,огурцы в огурцах кто нить делал?Рецепт есть,хотелось бы отзывы услышать.

Катя делала, отзыв писала. Поиском по теме поищите.

светуляк
20.08.2011, 17:44
Я делала по рецепту на пачке желфикса - сняла шкурку и нарезала кубиками. Тонкие дольки мне кажется могут поломаться, когда мешать будете, а мешать придется хорошо, потому что пока в кастрюле только фрукты и желфикс это все может прилипнуть. А когда добавляется сахар, то сразу появляется как бы соус (соком это не назовешь)
Я еще абрикосы делала с желфиксом, мне больше нравится, чем варенье - кусочки фруктов так и остаются кусочками.

вот балда,даже в голову не пришло,что на кубики нарезать можно!порезала дольками,ессно - сока нет,перемешала с желфиксом и добавила немного водички,потом песка,потом :010: появился сок,а теперь его очень много и не густой,в обсчем первый блин комом

Mano Kimono
20.08.2011, 17:50
вот балда,даже в голову не пришло,что на кубики нарезать можно!порезала дольками,ессно - сока нет,перемешала с желфиксом и добавила немного водички,потом песка,потом :010: появился сок,а теперь его очень много и не густой,в обсчем первый блин комом

персики в сиропе ;) чего Вы переживаете :)

Mano Kimono
20.08.2011, 17:52
но желфикс все равно потом о себе в банке даст знать ;)

В гостях у сказки!
20.08.2011, 18:19
Катя делала, отзыв писала. Поиском по теме поищите.

Она писала,что полный ацтой!!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
20.08.2011, 18:25
Она писала,что полный ацтой!!!!!
правда? я просто как-то видимо не вчиталась.. не помню этого

светуляк
20.08.2011, 18:59
персики в сиропе ;) чего Вы переживаете :)

они самые и получились:009: ,да еще (по рецепту ) 1 кг песка многовато,приторно слишком,пойдет как сироп для пропитки коржей

*ElenKa
20.08.2011, 19:55
Девочки,помогите!!!:091::091::091:
Делаю по этому (http://www.love-cook.ru/blog/tinned_food/68.html)рецепту Икра из моркови и томата
там идёт 20% уксус, а у меня только 9% сколько его надо добавить?:flower:

alotria
20.08.2011, 20:43
Хочется фасоли в томатном соусе, такой, как в магазине продается! чтоб заливочка жидкая получалась! у кого есть провереный рецептик???:091:

Вишня
20.08.2011, 21:31
У меня есть,лечо с фасолью в альбоме посмотрите.

Mano Kimono
20.08.2011, 21:44
У меня есть,лечо с фасолью в альбоме посмотрите.

смотрю от Тани последнее сообщение в топе.... залезла...чуть со стула от авы не упала :046:

Фотинa
20.08.2011, 23:11
да уж, зачОтная киса :))

Vavizik
20.08.2011, 23:15
Хочется фасоли в томатном соусе, такой, как в магазине продается! чтоб заливочка жидкая получалась! у кого есть провереный рецептик???:091:
тоже хочу фасоль сделать нашла рецептики тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29150670&postcount=54
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46643831&postcount=533:

*ElenKa
20.08.2011, 23:17
У меня есть,лечо с фасолью в альбоме посмотрите.
Ой,я тож хочу лечо с фасолью:008: а что за альбом? Ткните пжл:091::008:

Vavizik
20.08.2011, 23:22
Ой,я тож хочу лечо с фасолью:008: а что за альбом? Ткните пжл:091::008:
У Вишни (Тани) в подписи ссылка на её альбом с консервацией ;)
и в этом топике на 1 стр и первом сообщении есть ссылка
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45780595&postcount=1
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64215194&postcount=2226

Vavizik
20.08.2011, 23:24
Девочки кто-нибудь был сегодня на Софийской базе? как с ценами, не повышают ли там в выходные их? народу много?
хочу завтра поехать

Mano Kimono
20.08.2011, 23:30
Вот зеленые помидорки (http://www.povarenok.ru/recipes/show/49627/)нашла... только аспирин по-моему не надо класть :008:

и еще салат из зеленых помидор (http://www.povarenok.ru/recipes/show/32868/) :)

Юшкина
20.08.2011, 23:31
Девочки кто-нибудь был сегодня на Софийской базе? как с ценами, не повышают ли там в выходные их? народу много?
хочу завтра поехать

мы были сегодня:
помидоры от 17р.
перцы 35 р.
слива 35 р.
персики от 40 р.

Vavizik
20.08.2011, 23:36
мы были сегодня:
помидоры от 17р.
перцы 35 р.
слива 35 р.
персики от 40 р.
это цена мешоек/ящик?

мда 17.08 перец был от 20руб :(

а абрикосы, баклажаны, морковь, лук? не обратили внимания на цены?

*ElenKa
20.08.2011, 23:37
У Вишни (Тани) в подписи ссылка на её альбом с консервацией ;)
и в этом топике на 1 стр и первом сообщении есть ссылка
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45780595&postcount=1
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64215194&postcount=2226
:flower:Cпасибо.

jaba
21.08.2011, 00:06
Сушка груш
груши мою, режу на 3-4 части, кладу на поддон сушилки, включаю в розетку и ухожу. На 4 фото груши примерно через 2 часа от начала сушки. В общей сложности сохла примерно около 7часов.

jaba
21.08.2011, 00:10
Сделала сегодня персики в собственном соку:
персики вымыла, порезала на 6-8ломтиков, сложила в банки, пересыпая сахаром (примерно 3ст.л.на 1-литровую банку), стерилизовала 30мин.

В гостях у сказки!
21.08.2011, 00:32
смотрю от Тани последнее сообщение в топе.... залезла...чуть со стула от авы не упала :046:

И я.....

В гостях у сказки!
21.08.2011, 00:34
а сушилка много э/энергии потребляет?

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 00:52
смотрю от Тани последнее сообщение в топе.... залезла...чуть со стула от авы не упала :046:

а я пока тебя не прочитала не поняла, что это она :))

зы.. ЩА сама думаю на какую менять...сезон скоро поменяется...

Кышка
21.08.2011, 00:55
Девочки, так вот я писала, что большинство банок с помидорками в желе вздулись :( Что могло быть причиной? Банки и крышки стерилизовала, руками внутри не трогала. :005:

Мы много лет делали, ни разу проблем не возникало. Жаль, что у вас так вышло:(. Сложно сказать в чем причина. Может недостаточно нагрели рассол с желатином..?:008:

В гостях у сказки!
21.08.2011, 00:57
Девы! Я сейчас на работе. Хотите озвучу цены на овощи -фрукты у нас в магазине? Сразу охота пропадет что-либо заготавливать

Юшкина
21.08.2011, 01:07
а у меня сейчас персики в собственном соку стоят в кастрюле на огне :)

Сумерки
21.08.2011, 01:09
а сушилка много э/энергии потребляет?

Ну так смотря какая сушилка, могу сказать лишь про свою - потребляет 250 вт

jaba
21.08.2011, 01:22
а сушилка много э/энергии потребляет?
Не знаю:006:, я с электричеством не дружу совершенно, но знаю, что есть какая-то формула расчета...

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 01:54
Кать, обычно в инструкции это пишут))

IrinaK
21.08.2011, 02:09
Мы много лет делали, ни разу проблем не возникало. Жаль, что у вас так вышло:(. Сложно сказать в чем причина. Может недостаточно нагрели рассол с желатином..?:008:
вот и я на это грешу. Последние 4 баночки стоят в холодильнике. Пока все ок. Рассол с желатином должен был застыть? у меня не застлыл.

Подарок
21.08.2011, 03:11
а у меня сейчас персики в собственном соку стоят в кастрюле на огне :)
расскажите потом, как получилось! я тоже хочу попробовать!

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 03:13
так про эти персики не первый день тут говорим, потрудитесь не только последнюю страницу читать!

Подарок
21.08.2011, 03:43
не надо только, пожалуйста, так грубо разговаривать...я Вас ни о чем не спрашивала, никого не напрягала вроде бы....я в топике про консервацию уже года три точно сижу, и то что нынче у меня не получается внимательно читать, не повод меня задевать....:-(((

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 03:47
я не грубо, просто честное слово, через сообщение одно и то же.
кому угодно надоест.
или вот любят рецепт спросить... вот скажите, зачем и для кого Катя тратит своё личное время, чтобы всем было удобно?!

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 03:48
ну и напоследок - ЕСТЬ ПОИСК ПО ТЕМЕ, это кто не знает;)

ещё раз повторю, я не грубо, я справедливо.

В гостях у сказки!
21.08.2011, 06:34
ну и напоследок - ЕСТЬ ПОИСК ПО ТЕМЕ, это кто не знает;)

ещё раз повторю, я не грубо, я справедливо.

Ирочка,не нервничай! Ты-наша палочка-выручалочка! Самая первая приходишь на помощь. А твое Собрание Сочинений-вообще песня! Я даже ,если не готовлю,то все равно изучаю периодически. Спокойной ночи,красавица! До завтра....

Фотинa
21.08.2011, 09:28
девочки, у кого есть соковыжималка и соковарка, расскажите об отличиях сока в них? Где вкуснее, и выход больше? Решила яблочный и сливовый соки делать. Соковыжималка Филипс есть, хорошая. Делать сок на ней, потом кипятить и разливать? Или купить соковарку? Сок с мякотью в соковарке?
В принципе, меня пугают только ее габариты - дура такая на 20 л.
Сок хочется, масечка яблочный любит.

Фотинa
21.08.2011, 09:38
девочки, офф. Не хочу показаться фифой :)), но как вы отнесетесь к подарку - корзине в 10-12 кг яблок-падалиц? Мне вчера сосед подогнал, я в ступор впала :)) тем более, что у самих на участке этой падалицы много, я шарлотку пеку, и компот в холодильник варю. Но загрузить себя геморроем по вырезанию червоточин в промышленных масштабах не готова ))
эх, нет, чтоб с дерева яблочки... )))

Фотинa
21.08.2011, 09:42
муж угорал с этих яблок, но я вспомнила, что свекровь нам тоже падалицу передавала, аж с Тверской. Правда, она не вся червивая была. Видать, это возрастное. Или из меня хозяйка фигова - "не свое не жалко"

Филькина жена
21.08.2011, 10:02
девочки, у кого есть соковыжималка и соковарка, расскажите об отличиях сока в них? Где вкуснее, и выход больше? Решила яблочный и сливовый соки делать. Соковыжималка Филипс есть, хорошая. Делать сок на ней, потом кипятить и разливать? Или купить соковарку? Сок с мякотью в соковарке?
В принципе, меня пугают только ее габариты - дура такая на 20 л.
Сок хочется, масечка яблочный любит.


Мне больше из соковарки нравится сок, но через соковыжималку быстрее будет.

IrinaK
21.08.2011, 10:08
А я месяц парилась - всю падалицу собирала, компоты, джемы наварила с нее. Гемморой еще тот был все вырезать!!!! :)) Теперя я устала и решила забить на яблоки, благо уже достаточно всего :)) Вот тебе и свое, а все равно уже не жалко.

Vavizik
21.08.2011, 10:20
а у меня сейчас персики в собственном соку стоят в кастрюле на огне :)

расскажите потом, как получилось! я тоже хочу попробовать!
+1 И мне интересно, тоже хочу сделать
и по какому рецепту? а то тут девочки смотрю все по разным рецептам делают (соотношение сахара), выбираю

(ps за топиком слежу и читаю все страницы в этом году)

девочки ещё хотела спросить, смотю многие помидоры морозят, а как их потом мороженные друг от друга отделять?порезать кубиками или кружочками?

Марина888
21.08.2011, 10:30
девочки, офф. Не хочу показаться фифой :)), но как вы отнесетесь к подарку - корзине в 10-12 кг яблок-падалиц? Мне вчера сосед подогнал, я в ступор впала :)) тем более, что у самих на участке этой падалицы много, я шарлотку пеку, и компот в холодильник варю. Но загрузить себя геморроем по вырезанию червоточин в промышленных масштабах не готова ))
эх, нет, чтоб с дерева яблочки... )))

мне подруга каждый год со своего участка 10кг мешок падалицы привозит, она готовить не любит, ей он ни к чему, а у меня потом всю зиму есть джем, сухофрукты и просто консервированные в пирог :019: вот надеюсь, что в этом году тоже привезет :008::) хотя если бы у меня был свой участок, со своими яблоками, которых девать не куда, то я наверное не очень бы обрадовалась еще дополнительной десятке килограмм, и раздала нуждающимся :008:

Марина888
21.08.2011, 10:34
+1 И мне интересно, тоже хочу сделать
и по какому рецепту? а то тут девочки смотрю все по разным рецептам делают (соотношение сахара), выбираю

(ps за топиком слежу и читаю все страницы в этом году)

девочки ещё хотела спросить, смотю многие помидоры морозят, а как их потом мороженные друг от друга отделять?порезать кубиками или кружочками?

спасибо, напомнили мне :flower: хотела же в этом году помидор кружочками наморозить для пиццы и забыла :009: чтобы не слиплось, я все овощи(да и пельмени, фрикадельки) морожу разложив в один ряд на какой-нибудь плоской поверхности, например на тонкой доске, а потом уже подмороженные пересыпаю в мешок и убираю обратно в морозилку, тогда ничего не слипается :support:

Binni
21.08.2011, 10:36
девочки дайте самый простой рецепт аджики из помидор, которую варить:support: без всяких там морковей и лишних овощей!искать совершенно некогда

Марина888
21.08.2011, 10:56
девочки дайте самый простой рецепт аджики из помидор, которую варить:support: без всяких там морковей и лишних овощей!искать совершенно некогда

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65071173&postcount=3138

В гостях у сказки!
21.08.2011, 11:21
порезать кубиками или кружочками?


:020:

Подарок
21.08.2011, 11:53
девочки, у кого есть соковыжималка и соковарка, расскажите об отличиях сока в них?
это несравнимые две вещи, считаю, каждая по своему нужна.
Соковарка делает сок при большом давлении пара, сок получается стерилизованным, он для долгого хранения, хранится просто так, без сахара и добавок.
Необходимая вещь, если своих яблок девать некуда.
А соковыжималка вещь на каждый день, просто выжимает сок, чтобы сейчас выпить. Сок свежий, сырой так скаать, хранению не подлежит.


девочки ещё хотела спросить, смотю многие помидоры морозят, а как их потом мороженные друг от друга отделять?порезать кубиками или кружочками?

я помидоры мою и целиком замораживаю. Потом использую по 1 помидору на блюдо. Достаю, кипятком обдаю, кожура сама слезает после этого, режу как придется и в кастрюлю. Вкус свежего помидора.

Binni
21.08.2011, 11:56
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65071173&postcount=3138

так тут с морковью а я хочу АДЖИКУ только из помидор олстрого перца и соли и варить но не знаю как?:support::support::support::support::support:: support:

Kavala
21.08.2011, 12:58
так тут с морковью а я хочу АДЖИКУ только из помидор олстрого перца и соли и варить но не знаю как?:support::support::support::support::support:: support:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46593795&postcount=473

И тут посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45780958&postcount=5

Жена_Вовы_Коровкина
21.08.2011, 13:16
Я за соковарку!!! Это если на зиму делать...
Сок концентрированный выходит, разбавляли всегда, экономично)))

Я тоже жду когда мне сестра паданки скинет, но пока вроде молчит.... Я повидло из них люблю :008: