PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Марина888
12.08.2011, 20:33
Слышала,что морская соль крепость огурчикам дает,но будут ли храниться с ней банки ,вот в чем я засомневалась.Буду экспериментировать,сделаю и так и так.

я тоже ради эксперимента закрыла часть банок с обычной солью, пока месяц уже стоят и те и те разницы не заметила, причем в комнате достаточно тепло, посмотрим зимой, что будет :)

Vavizik
12.08.2011, 20:49
девочки тут все пишут про иранскую пасту, вчера в ашане специально перебрала все банки, но не увидела, покажите как она выглядит:091:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:50
сейчас найду))

В гостях у сказки!
12.08.2011, 20:51
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
05л водки
700г сах.песка
1л воды
1пакетик лим.кислты
пясточка вишневых листьев
700г банка черноплодки
Сварить листья и ягоды в воде в течение получаса. Слить через дуршлаг. Всыпать песок,довести до кипения ,снять пену,добавить лимонную кислоту,перемешать. Охладить. Влить водку. Разлить по бутылкам,хранить в хол.месте.
Угощать женский коллектив

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:56
http://www.ygo.ru/img/o/f7c81b38e592220f4a4b120a044978ff.pnghttp://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.ygo.ru%2Fimg%2Fo%2Ff7c81b38e592220f4a4 b120a044978ff.png&ed=1&text=%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&p=56

lilari
12.08.2011, 20:56
А где можно еще банок прикупить? Нужны 2-х литровые. Сегодня в Карусели видела 3-х литровые и 2-х литровые винтовые, а мне невинтовые нужны

Vavizik
12.08.2011, 20:57
сейчас найду))
яндекс и гугл картинки выдает такое разнообразие что не пойму какая правильная :016:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:57
А где можно еще банок прикупить? Нужны 2-х литровые. Сегодня в Карусели видела 3-х литровые и 2-х литровые винтовые, а мне невинтовые нужны
а чем вас не устраивают винтовые?

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:58
яндекс и гугл картинки выдает такое разнообразие что не пойму какая правильная :016:
такая как выше на картинке)) в окее двух видов - 1000 гр и 280 гр

Vavizik
12.08.2011, 20:58
яндекс и гугл картинки выдает такое разнообразие что не пойму какая правильная :016:

http://www.ygo.ru/img/o/f7c81b38e592220f4a4b120a044978ff.pnghttp://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.ygo.ru%2Fimg%2Fo%2Ff7c81b38e592220f4a4 b120a044978ff.png&ed=1&text=%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&p=56

О!спасибо!:flower: буду теперь знать что искать!

MaxLena
12.08.2011, 21:02
Девочки!какая это оказалась вкуснотища))))))Салат "Зимняя сказка"-огурцы с перемолотыми помидорами.
Сейчас в тазу настаиваится салатик -"огурцы по -корейски" ,аромааааат)))))
Минут через десять пойду по банкам раскладывать.

lilari
12.08.2011, 21:02
а чем вас не устраивают винтовые?
не знаю... привыкла закатывать... может там рецепты или ингредиенты разные для разных банок... :008:

Vavizik
12.08.2011, 21:02
А где можно еще банок прикупить? Нужны 2-х литровые. Сегодня в Карусели видела 3-х литровые и 2-х литровые винтовые, а мне невинтовые нужны
можно попробовать в ашане (на пулковке) там было разнообразие,
я на прошлой неделе себе брала и винтовые и невинтовые

lilari
12.08.2011, 21:03
можно попробовать в ашане (на пулковке) там было разнообразие,
я на прошлой неделе себе брала и винтовые и невинтовые
о спасибо, это нам завтра по пути будет :)

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 21:06
не знаю... привыкла закатывать... может там рецепты или ингредиенты разные для разных банок... :008:
неа)) абсолютно никакой нет разницы)))

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 21:07
о спасибо, это нам завтра по пути будет :)
да купите вы винтовые и крышки красивые)) и меньше ж напряга)) закрутили руками и всё!

В гостях у сказки!
12.08.2011, 21:25
Сейчас в тазу настаиваится салатик -"огурцы по -корейски" ,аромааааат)))))
Минут через десять пойду по банкам раскладывать.
Заготовка в тазике и остывший салатик в банке после стерилизации - это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
Но даже мне(абсолютно не любящей лук) данный салат очень понравился!!!

lilari
12.08.2011, 21:26
да купите вы винтовые и крышки красивые)) и меньше ж напряга)) закрутили руками и всё!
вы меня почти уговорили :))

светуляк
12.08.2011, 21:27
Только сразу не бросайтесь помидорами,ну не виноватая яааа,что на первой странице не увидела проверенного рецепта засолки огурцов с добавлением водки ,глази уже не те:112:,вечер пятницы ,однако:014:,а огурцы не убывают,заразы:010:

Фотинa
12.08.2011, 21:35
Водка добавляется перед самой закаткой, по паре столовых ложек на литровую банку. Других отличий нет. Солите любым способом. Я вопрос изучала :)

Вишня
12.08.2011, 21:40
Девочки!какая это оказалась вкуснотища))))))Салат "Зимняя сказка"-огурцы с перемолотыми помидорами.
.

тоже в прошлом году делала,очень вкусное огуречное лечо
А я сегодня "пятёрочку" накрутила тоже очень вкусно.
http://i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62.jpg.html)
берем по 5 штук (средненьких))
помидоры (500 г)
перец сладкий (550)
лук репчатый(450)
морковь (480)
баклажаны (ок. 900)

150-200 мл растительного масла
2 ст.л. соли
4-5 ст.л. сахара
60 мл 9% уксуса (=4 ст.л.)

все овощи порезать крупно
в раскаленное масло выложить помидоры, потушить 10мин
+морковь , тушить 20 минут
+ лук, тушить 15 мин
+ перец, тушить 10 минут
+баклажаны, тушить минут 8
далее + соль, сахар, уксус, хорошенько перемешать, еще подержать на огне минутки 3-4 и по банкам

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 21:54
Заготовка в тазике и остывший салатик в банке после стерилизации - это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
Но даже мне(абсолютно не любящей лук) данный салат очень понравился!!!
ага, лук там отличный вкусный выходит:019:

Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 22:03
салат из баклажан"трижды четыре"
Состав
баклажаны-зшт
помидоры-3шт
лук-3шт
перец сладкий-3шт

Приготовление
баклажаны нарезать на кружочки и немного потушить в сковороде.
Ост. овощи мелко нарезать, добавить к баклажанам, также кладем:4ч.л. сахара,1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли с верхом, 1/2 ст.л. раст.масла. Все тушить 15-20 минут на медленном огне. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать, не стерилизовать.

Примечание
выход: 1.5 л. банка


Нашла этот рецепт несколько лет назад в маминой книжке, почему так называется-тайна покрытая мраком :065: Сам салат готовится очень быстро и просто и очень вкусный, готовила уже не раз, в этом году тоже буду делать :019:
Мариш, вопрос возник - а размер продуктов то как рассчитать? Помидоры- большие или маленькие... или это не особо важно? А то вот я купила помидорки, они все маленькие, сколько их надо?
туплю:008:

Марина888
12.08.2011, 22:46
Мариш, вопрос возник - а размер продуктов то как рассчитать? Помидоры- большие или маленькие... или это не особо важно? А то вот я купила помидорки, они все маленькие, сколько их надо?
туплю:008:

Ириш, если честно, не знаю, переписала этот рецепт из какой-то книжки с консервацией, про размеры там ничего не было сказано, поэтому мне кажется разницы особой нет, если совсем уж мелкие помидорки, то я бы положила 4, а так на глаз посмотри :)

1.5 банка у меня получилась из продуктов среднего размера, точно помню, что не мелкие были, но и не лошади :)

lyu-lyu
12.08.2011, 23:32
Извиняюсь, что прошу ссылки...немного заварилась и проглядела...девочки СПАСИБО, кто ТЕРПЕЛИВО отвечает!!!

Mano Kimono
12.08.2011, 23:44
Девочки, смотрите, что еще нашла... я не знала такого способа :008:

Заготовка зелени (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/), очень понравилось, отложила маленькие баночки для нее... :080:

lyu-lyu
12.08.2011, 23:53
Ну и
Баклажаны тёти Зины
2 кг баклажан
2 кг помидор
200 гр чеснок
2 стручка острого перца
0,5 стак. сахара
2 стол.ложки соли
5 стол. ложек уксуса 9%

Баклажаны порезать крупно вдлину на 4 части, если длинные, то пополам, а потом на 4 части.
Обжарить на раст. масле, Все остальное через мясорубку или блендер, все (кроме уксуса) влить в кастрюлю, как закипит, варить 15 минут, добавить баклажаны, варить 20 минут, затем влить уксус варить 2 минуты и по банкам.

Сделала сегодня, оставила пару баночек маленьких на пробу. Сейчас открыла попробовать...по мне так кислова-то. Хотя где-то читала, что немного постояв, уксус в закатках "раскрывается" и вкус более мягким становится. Расстроилась чуть-чуть...

Oriona
13.08.2011, 00:08
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:

lyu-lyu
13.08.2011, 00:13
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:

Впечатляет!!! ...(ни фига себе!!!) :008:

Mano Kimono
13.08.2011, 00:14
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:

теперь уделите внимание мужу :))

обалдеть конечно :0016:

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:21
Девочки, смотрите, что еще нашла... я не знала такого способа :008:

Заготовка зелени (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/), очень понравилось, отложила маленькие баночки для нее... :080:
только куда такую зелень в масле потом использовать? в салат?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:22
Ириш, если честно, не знаю, переписала этот рецепт из какой-то книжки с консервацией, про размеры там ничего не было сказано, поэтому мне кажется разницы особой нет, если совсем уж мелкие помидорки, то я бы положила 4, а так на глаз посмотри :)

1.5 банка у меня получилась из продуктов среднего размера, точно помню, что не мелкие были, но и не лошади :)
спасибочки, в принципе я так и думала... но мало ли))
пропорции продуктов мне понравились, наверное сделаю))

Оксанчик
13.08.2011, 00:22
тоже в прошлом году делала,очень вкусное огуречное лечо
А я сегодня "пятёрочку" накрутила тоже очень вкусно.
http://i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62.jpg.html)

Только что нашла вконтакте этот рецепт, тоже понравился, вы баклажаны чистили???и протушились ли они за 8 минут?

Девочки, смотрите, что еще нашла... я не знала такого способа :008:

Заготовка зелени (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/), очень понравилось, отложила маленькие баночки для нее... :080:

интересно, но сама попробую если только самую малюсенькую баночку.

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:23
Сделала сегодня, оставила пару баночек маленьких на пробу. Сейчас открыла попробовать...по мне так кислова-то. Хотя где-то читала, что немного постояв, уксус в закатках "раскрывается" и вкус более мягким становится. Расстроилась чуть-чуть...
а вы когда готовите не пробуете никогда?:008:

Оксанчик
13.08.2011, 00:23
только куда такую зелень в масле потом использовать? в салат?

вот и я про это же подумала, а масло куда?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:24
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:
труженица)) а мы только сегодня на рынок ездили)) завтра делать буду

банок то сколько вышло?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:24
вот и я про это же подумала, а масло куда?
масло в жарку)))))) честно сказать мне совсем не понравилось.. не практичный рецепт.

Mano Kimono
13.08.2011, 00:28
только куда такую зелень в масле потом использовать? в салат?

это из комментов:
Первые блюда без зелени не обходятся, картошечка с этой заправкой просто объедение и красота, салаты заправляю маслом, оно получается ооочень ароматное. А ещё мои мальчики любят с этой приправой томатный сок (на стакан сока чайную ложечку приправы), вообще это конечно дело вкуса

я так салаты с маслом очень употребляю :028: и мяско тушить тоже с зеленью часто :)
я сами блюда в основном готовлю без использования масла, поэтому очень даже должно быть :)

Oriona
13.08.2011, 00:46
Впечатляет!!! ...(ни фига себе!!!) :008:

теперь уделите внимание мужу :))

обалдеть конечно :0016:

И не говорите:065:Еле двигаюсь уже,и руки все болят:010::))Но зато почти все сделала:080:

Oriona
13.08.2011, 00:49
труженица)) а мы только сегодня на рынок ездили)) завтра делать буду

банок то сколько вышло?

Много всего накупила?

Да кстати банок не так уж и много вышло, 46...
Я завтра еще хочу ту соленую аджику сделать,а остальные помидоры в морозилку засунуть,пусть будут...Уже смотреть на них не могу:065:
А вот огурцов еще 5 кг имеется,незнаю что из них придумать...
Кстати пасту нашла в нашем магазине,аж три банки купила по 500 гр:))

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:50
это из комментов:
Первые блюда без зелени не обходятся, картошечка с этой заправкой просто объедение и красота, салаты заправляю маслом, оно получается ооочень ароматное. А ещё мои мальчики любят с этой приправой томатный сок (на стакан сока чайную ложечку приправы), вообще это конечно дело вкуса

я так салаты с маслом очень употребляю :028: и мяско тушить тоже с зеленью часто :)
я сами блюда в основном готовлю без использования масла, поэтому очень даже должно быть :)
ну я для себя решила мне не надо..
ибо - первые блюда готовлю без зелени, не люблю когда там плавает .. да плюс они жирные
в салаты - куплю свежей зелени, не так дорого это даже зимой

картошечку с травой мы тоже как-то не едим, если только укроп свежий, но понятное дело я его и так куплю))

мясо тушу с луком-морковкой, но никак не с зеленью.

опять же это дело вкуса)))

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:00
Много всего накупила?

Да кстати банок не так уж и много вышло, 46...
Я завтра еще хочу ту соленую аджику сделать,а остальные помидоры в морозилку засунуть,пусть будут...Уже смотреть на них не могу:065:
А вот огурцов еще 5 кг имеется,незнаю что из них придумать...
Кстати пасту нашла в нашем магазине,аж три банки купила по 500 гр:))
помидоров 5 кг
кабачков 4
перца 6 почти
лука, морковки - по 2
баклажанов 3 или 4 забыла
чеснока полкило
острого перца

а литраж банок 800 гр?
из помидор вяленые сделай!
из огурцов тут мне закуска от Вишни понравилась

jaba
13.08.2011, 01:03
вы меня почти уговорили :))
Ириш, я полностью с тобой полностью согласна, никакой разницы в крышках нет:080:.

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:05
Ириш, я полностью с тобой полностью согласна, никакой разницы в крышках нет:080:.
так у тебя ж даже ссылка есть на эту тему вначале)) правда думаю её никто не видел:fifa:

я вот сама закрутить банки не могу, мне муж закручивает, в смысле машинкой..
а вот винтовые я и сама могу прекрасно!

lilari
13.08.2011, 01:10
так у тебя ж даже ссылка есть на эту тему вначале)) правда думаю её никто не видел:fifa:

я вот сама закрутить банки не могу, мне муж закручивает, в смысле машинкой..
а вот винтовые я и сама могу прекрасно!
:))
девушки, я понимаю, как это раздражает, когда не читают 1 страницу :015:
я и сама в каких-то темах могу отослать читать 1 пост :))

но не судите строго, на меня свалился слишком большой объем информации, раньше кроме компотов ничего не делала, теперь хочется всего :))

Кышка
13.08.2011, 01:21
Девчата, а кто-нибудь делал "Помидоры в желе"? Один раз меня угощали-очень понравилось. Ну очень хочется ещё.
В инете рецептов много, но хочется проверенный.

Мы раньше делали, когда зимой помидоры не встречались. Нежный вкус, некрепкое кисло-сладкое желе..ммм:019:

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

На 6 банок по 0,5литра:
В банки на дно укладывается лук кольцами. Сверху помидоры порезанные кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра.

30г желатина + 1ст воды. Настоять 40минут для набухания.
Рассол:
750мл воды
1ст л соли
3ст л сахар
перец горошком. Все вместе вскипятить и охладить. Затем смешать с набухшим желатином. Снова на огонь, нагреваем до появления пены. Не кипятить!!! Сразу же разлить в банки с овощами. Закатать.

Хранится в тепле, но перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике. Очень я любила эти помидорки, надо бы повторить.

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:22
да я сама подключилась к этому топу в 2009 году и ЧЕСТНО прочитала предыдущую тему.. и не одну... поэтому не понимаю человеческой лени заглянуть ХОТЯ БЫ на 1 страницу!
а я раньше делала только маринованные грибы и мне казалось легче быть ничего не может))) думала самое сложное это огурцы.. получились и огурцы однажды, потом решила, что надо помидорчиков сделать))) ну пошло-поехало...
единственное - меня не любят солёные огурцы и грибы.. поэтому оставила затею заниматься этим.

jaba
13.08.2011, 01:34
:))
девушки, я понимаю, как это раздражает, когда не читают 1 страницу :015:
я и сама в каких-то темах могу отослать читать 1 пост :))

но не судите строго, на меня свалился слишком большой объем информации, раньше кроме компотов ничего не делала, теперь хочется всего :))
Да не вопрос, конечно спрашивайте, но ведь можно же посмотреть и написать следующим образом типа "смотрела, не подошло, посоветуйте еще" - вопрос исчерпан.

Oriona
13.08.2011, 01:39
помидоров 5 кг
кабачков 4
перца 6 почти
лука, морковки - по 2
баклажанов 3 или 4 забыла
чеснока полкило
острого перца

а литраж банок 800 гр?
из помидор вяленые сделай!
из огурцов тут мне закуска от Вишни понравилась

Клево:support:

Да,в основном 800 гр.,но и литровых немного,и двухлитровых штуки 3

А какая именно закуска?С помидорами?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:44
Клево:support:

Да,в основном 800 гр.,но и литровых немного,и двухлитровых штуки 3

А какая именно закуска?С помидорами?
http://vkontakte.ru/album678801_138943903#/photo678801_264746076 вот это))

а вяленые не хочешь?

а я для салатов этих стараюсь не брать больше чем 800 гр.. иначе есть долго:) надоест

Oriona
13.08.2011, 01:48
http://vkontakte.ru/album678801_138943903#/photo678801_264746076 вот это))

а вяленые не хочешь?

а я для салатов этих стараюсь не брать больше чем 800 гр.. иначе есть долго:) надоест

Ну мы много едим, ты же знаешь)))Банка на пару раз:))

Вяленые подумаю...Может и сделаю часть...У меня просто еще 4 кг помидор:001::))

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:51
Ну мы много едим, ты же знаешь)))Банка на пару раз:))

Вяленые подумаю...Может и сделаю часть...У меня просто еще 4 кг помидор:001::))
ну я то знаю, поэтому не удивилась))
ну за пару раз и завялишь.......по пару кило на противень

Oriona
13.08.2011, 01:54
ну я то знаю, поэтому не удивилась))
ну за пару раз и завялишь.......по пару кило на противень

А их кстати как хранить в таком количестве то?В холодильнике?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:02
А их кстати как хранить в таком количестве то?В холодильнике?
мне почему-то кажется, если закатать стерильно, то ничё с ними не будет даже в тепле

Oriona
13.08.2011, 02:04
мне почему-то кажется, если закатать стерильно, то ничё с ними не будет даже в тепле

Думаешь?А что значит стерильно?В смысле сразу из духовки в стерильные банки?Не заплесневеют?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:08
ну вот баклажаны то в масле стояли нормально и ничего им не было.. чем хуже помидоры?

Юлькин 73
13.08.2011, 02:10
Девочки, я только закончила!:010: Лечо, баклажаны в аджике и ассорти! А фасоль стручковую в томате с перцем не успела:( дети спят - блендер не включить...)

http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/b/8/2/w400_a8bd05e7157c14dfc649b9eb0a0c228b.jpg

Oriona
13.08.2011, 02:14
ну вот баклажаны то в масле стояли нормально и ничего им не было.. чем хуже помидоры?

Ну так в баклажанах то уксус,он как консервант вроде...

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:16
Ну так в баклажанах то уксус,он как консервант вроде...
я тоже об этом думала.. ну не знаю... надо в теме про вяленые помидоры спросить про хранение.
но вот по сути масло не даёт проникнуть воздуху и поэтому не могут завестись бактерии и брожение. Логично?

Oriona
13.08.2011, 02:18
я тоже об этом думала.. ну не знаю... надо в теме про вяленые помидоры спросить про хранение.
но вот по сути масло не даёт проникнуть воздуху и поэтому не могут завестись бактерии и брожение. Логично?

Логично,но как-то стрёмно если честно...Обидно если пропадет

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:19
ну значит сделать немного и хранить в холодильнике))))))

Qwerty123456
13.08.2011, 07:31
Девочки, на 1 стр. посмотрела- не нашла. А помидоры кто-нибудь сушил? это чтобы потом в хлебобул. изделия добавлять, в пиццу , куда то еще добавляют, не помню. Я только из-за хлеба хочу насушить.

светуляк
13.08.2011, 09:47
Девочки, на 1 стр. посмотрела- не нашла. А помидоры кто-нибудь сушил? это чтобы потом в хлебобул. изделия добавлять, в пиццу , куда то еще добавляют, не помню. Я только из-за хлеба хочу насушить.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47841144&postcount=1489 это ?

Qwerty123456
13.08.2011, 10:15
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47841144&postcount=1489 это ?

нет, не то...этот рецепт я видела...мне именно сушеные нужны:019:....недогоняю как их сушить:016:, в духовке печеные должны получаться...

Qwerty123456
13.08.2011, 10:24
ладно. потом в инете покопаюсь, у меня привычка, я сначала на ЛВ бегу с вопросами...

Еще один, что добавляем в маринованные огурцы для разнообразия..
.у меня сейчас процесс в разгаре, кручу банки, все стандартно - укроп, чеснок, смород. лист, вишня

. Хрен, горчицу, тархун пробовала добавлять- не понравилось...
что еще..вот только что пробежала мимо куста с душицой, может ее сунуть? что получится?

на 1 стр. не посылайте, вот сейчас уже некогда ...конвейер,блин....прозевала огурцы, 3 дня не собирала, а теперь с ума схожу

Плакучая ива
13.08.2011, 11:26
Закончила с черничным вареньем и компотом в этом году. Пару баночек "Осеннего салата" по маминому рецепту закрыла. Буду еще маринованную свеклу делать и помидорки на следующей неделе мариновать. Девочки, кто на рынки ездтил, вишня уже отошла отошла или ее еще можно где то купить?

taboka
13.08.2011, 11:38
Девушки посоветуйте из чего сейчас варенье можно сварить ????????? Чего то я в ступоре .......
Чернику не хочу, очень приторно получается.....
Клюква,брусника-рано ещё...
абрикосы сварила, вишню,малину,клубнику ну это я всё ещё в июне сделала.......
а сейчас то что варят???

Вишня
13.08.2011, 12:05
ладно. потом в инете покопаюсь, у меня привычка, я сначала на ЛВ бегу с вопросами...

Еще один, что добавляем в маринованные огурцы для разнообразия..
.у меня сейчас процесс в разгаре, кручу банки, все стандартно - укроп, чеснок, смород. лист, вишня

. Хрен, горчицу, тархун пробовала добавлять- не понравилось...
что еще..вот только что пробежала мимо куста с душицой, может ее сунуть? что получится?

на 1 стр. не посылайте, вот сейчас уже некогда ...конвейер,блин....прозевала огурцы, 3 дня не собирала, а теперь с ума схожу

по мне так чем меньше травы,тем огурцывкуснее,кладу только хрен,смородину и укроп,перец,горошек гочицу иногда.

Qwerty123456
13.08.2011, 12:54
по мне так чем меньше травы,тем огурцывкуснее,кладу только хрен,смородину и укроп,перец,горошек гочицу иногда.
и я того же мнения, но вот сегодня увидела душицу безхозную и всё-таки пихнула в одну банку, крышку подписала, зимой проверю...надо оно там или лишнее

Qwerty123456
13.08.2011, 12:58
по мне так чем меньше травы,тем огурцывкуснее,кладу только хрен,смородину и укроп,перец,горошек гочицу иногда.

только сейчас заметила какая подпись у вас замечательная:)):)):))

LANOCHKA7
13.08.2011, 12:59
Девочки, кто делал огурцы по-корнйски, у меня терки для морковки нет, если я ее так потру или порежу, как будет?

Vavizik
13.08.2011, 13:30
труженица)) а мы только сегодня на рынок ездили)) завтра делать буду

банок то сколько вышло?
а по ценам как? и на каком рынке закупились?

Vavizik
13.08.2011, 13:33
Сделала сегодня, оставила пару баночек маленьких на пробу. Сейчас открыла попробовать...по мне так кислова-то. Хотя где-то читала, что немного постояв, уксус в закатках "раскрывается" и вкус более мягким становится. Расстроилась чуть-чуть...
у меня так же, когда раскладываю салаты по банкам, попробую остатки, кажется уксусным очень, а потом зимой когда кушаем такого ощущения нет, все вкусно и все в норме! :019:

jaba
13.08.2011, 14:36
у меня так же, когда раскладываю салаты по банкам, попробую остатки, кажется уксусным очень, а потом зимой когда кушаем такого ощущения нет, все вкусно и все в норме! :019:
Все должно настояться, овощи впитывают уксус, соль, сахар, а сами выделяют сок, идет химический процесс, в результате чего вкус меняется:019:.
Так что не расстраивайтесь, все у всех будет очень вкусно, просто не спешите:073:.

jaba
13.08.2011, 14:40
Девочки, на 1 стр. посмотрела- не нашла. А помидоры кто-нибудь сушил? это чтобы потом в хлебобул. изделия добавлять, в пиццу , куда то еще добавляют, не помню. Я только из-за хлеба хочу насушить.
Я сушу, если еще актуально, то вечером напишу, сейчас на работу улетаю.
Девочки, про сушку надо написать коротенько или эта тема не интересна?

В гостях у сказки!
13.08.2011, 14:56
Девочки, кто делал огурцы по-корнйски, у меня терки для морковки нет, если я ее так потру или порежу, как будет?

Тогда наверное лучше тоооооненькими кружочками. Если на обычной терке,то вид салата будет не нарядный

barbakashka
13.08.2011, 15:12
А зачем огурцы вымачивать?
Зачем банки переворачивать?
И зачем их укутывать?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 15:40
Тогда наверное лучше тоооооненькими кружочками. Если на обычной терке,то вид салата будет не нарядный

не согласна, лучше на крупной терке.
вкус будет другой, если морковка крупная.

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 15:41
А зачем огурцы вымачивать?
Зачем банки переворачивать?
И зачем их укутывать?

1 стр читали?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 15:42
Я сушу, если еще актуально, то вечером напишу, сейчас на работу улетаю.
Девочки, про сушку надо написать коротенько или эта тема не интересна?

пишите подробно;)

В гостях у сказки!
13.08.2011, 15:46
мож,кому надо
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4397705

veda
13.08.2011, 15:46
пару лет назад на ЛВ давали потрясающий рецепт жгучих маринованных перцев.. К сожалению, не нашла.. Может кто-то помнит или поделится своим подобным рецептом

Каири
13.08.2011, 16:14
Девочки!какая это оказалась вкуснотища))))))Салат "Зимняя сказка"-огурцы с перемолотыми помидорами.
.
не говорите!!я завтра вторую порцию делать буду!!!
А запах чесночка по всей квартире!!!:008:

Перламутровая
13.08.2011, 16:19
Девочки, как вы думаете на какое количество огурцов расчитан второй рецепт? Там явно килограммы пропущены. Тоже на 4 кг?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29243595&postcount=110

Перламутровая
13.08.2011, 16:21
не говорите!!я завтра вторую порцию делать буду!!!
А запах чесночка по всей квартире!!!:008:
А если без жгучего перца делать, то сильно плохо будет?

LANOCHKA7
13.08.2011, 17:20
Девочки, Ира, Света, подскажите, огурцы по-корейски выкладывать в стерилиз.банки? (1 стр читала - не поняла как правильно делать:( ). а то уже 2 часа прошло, а меня эта мысль только что посетила:(

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 17:32
Банки, да, всегда стерилизованные должны быть :)

Oriona
13.08.2011, 18:12
Девочки, Ира, Света, подскажите, огурцы по-корейски выкладывать в стерилиз.банки? (1 стр читала - не поняла как правильно делать:( ). а то уже 2 часа прошло, а меня эта мысль только что посетила:(

Да,конечно;)

Oriona
13.08.2011, 18:13
А если без жгучего перца делать, то сильно плохо будет?

А где там в рецепте перец???Только сладкий же!

Перламутровая
13.08.2011, 18:24
Вот:

Новый рецептик очень вкусный салатик!
Зимняя сказка"
Свежие помидоры 2 кг.,Сладкий перчик 7 шт.,острый 2 шт.,чеснок 200 гр. пропустить через мясорубку.Добавить соль 2 ст. л.,сахар 200 гр.,уксус 9%-80 гр.,и раст. масло-150 гр..Затем поставить на огонь и варить10 минут.Тем временем нарезать огурцы 2кг. полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой,через 4 мин. снять с огня,разложить по стерилизованным банкам,закатать.перевернуть вверх дном и дать остыть.

Oriona
13.08.2011, 18:30
Вот:

Ааа,я то из контакта брала рецепт Тани,там перец не указан горький...Я приготовила,но и без него вкусно:019:
http://vkontakte.ru/photo678801_264746076?all=1

Перламутровая
13.08.2011, 18:35
Спасибо, значит сделаем так. А то лень только из-за перца в магазин ехать))

LANOCHKA7
13.08.2011, 18:54
Спасибо вам девочки. сейчас уже в кастрюле баночки мои сидят.Сейчас хочу баклаж.закуску 10 сделать. Опять вопрос - надо ли баклажаны вымачивать. Читала здесь что в некот.рецептах лучше подержать в солевом растворе. В этом рецепте этого нет. Не будут горчить?

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 18:56
Можете вымочить, хуже не будет! Я для заготовок всегда вымачиваю.

Oriona
13.08.2011, 18:56
Спасибо, значит сделаем так. А то лень только из-за перца в магазин ехать))

Я правда добавила немного перца чили порошка,поэтому если он у Вас есть можете добавить

Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 18:56
Вот:

Ааа,я то из контакта брала рецепт Тани,там перец не указан горький...Я приготовила,но и без него вкусно:019:
http://vkontakte.ru/photo678801_264746076?all=1
Придёт Таня, надо узнать где же оригинал рецепта:)

Oriona
13.08.2011, 18:57
Можете вымочить, хуже не будет! Я для заготовок всегда вымачиваю.

Да-да,я тоже;)

Ириш,ну как?Начала уже?Я уже сделала салат с огурцами Танин,и аджику соленую...Вот думаю чтобы еще приготовить,мне уже не остановиться:065:

zubatka
13.08.2011, 19:08
девочки, а никто не пробовал варить варенье с кокосовой стружкой? как думаете, можно так? и какой фрукт-ягод (абрикос, персик, слива, яблок - это у меня есть) лучше смешивать? чего-то прям хочется чего-ниб коксового :-)))
и еще вопрос....муж просит сделать яблочное варенье или что...чтоб дольки я блок были целыми как бы в сиропе...научите или ткните?

LANOCHKA7
13.08.2011, 19:11
Спасибо.Положила в соленую воду. Правильно?
Теперь еще вопрос:". Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин." - почему слоями выкладываются? их что мешать все эти 30-40 мин. нельзя? Простите бестолкову. Просто как-то в голове не укладывается.

Перламутровая
13.08.2011, 19:15
И все-таки на какое количество огурцов этот рецепт:091:
Хочу именно этот

У нас похожий рецепт Огурцов в горчице кг. огурцов
100 гр. соли
1 стакан-6% уксуса
1 стакан растительного масла
3/4 стакана сахара,
2 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. красного перца острого,
1 ст.л. (с большой горкой) сухой горчицы,
2 ст.л. (с верхом) пропущенного через давилку чеснока

Огурцы нарезать крупными дольками Все компоненты смешать и оставить на 2 часа. Разложить в чистые литровые банки и стерилизовать 7-10 мин. И закатать
__________________