Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)
Марина888
12.08.2011, 20:33
Слышала,что морская соль крепость огурчикам дает,но будут ли храниться с ней банки ,вот в чем я засомневалась.Буду экспериментировать,сделаю и так и так.
я тоже ради эксперимента закрыла часть банок с обычной солью, пока месяц уже стоят и те и те разницы не заметила, причем в комнате достаточно тепло, посмотрим зимой, что будет :)
девочки тут все пишут про иранскую пасту, вчера в ашане специально перебрала все банки, но не увидела, покажите как она выглядит:091:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:50
сейчас найду))
В гостях у сказки!
12.08.2011, 20:51
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
05л водки
700г сах.песка
1л воды
1пакетик лим.кислты
пясточка вишневых листьев
700г банка черноплодки
Сварить листья и ягоды в воде в течение получаса. Слить через дуршлаг. Всыпать песок,довести до кипения ,снять пену,добавить лимонную кислоту,перемешать. Охладить. Влить водку. Разлить по бутылкам,хранить в хол.месте.
Угощать женский коллектив
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:56
http://www.ygo.ru/img/o/f7c81b38e592220f4a4b120a044978ff.pnghttp://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.ygo.ru%2Fimg%2Fo%2Ff7c81b38e592220f4a4 b120a044978ff.png&ed=1&text=%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&p=56
А где можно еще банок прикупить? Нужны 2-х литровые. Сегодня в Карусели видела 3-х литровые и 2-х литровые винтовые, а мне невинтовые нужны
сейчас найду))
яндекс и гугл картинки выдает такое разнообразие что не пойму какая правильная :016:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:57
А где можно еще банок прикупить? Нужны 2-х литровые. Сегодня в Карусели видела 3-х литровые и 2-х литровые винтовые, а мне невинтовые нужны
а чем вас не устраивают винтовые?
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 20:58
яндекс и гугл картинки выдает такое разнообразие что не пойму какая правильная :016:
такая как выше на картинке)) в окее двух видов - 1000 гр и 280 гр
яндекс и гугл картинки выдает такое разнообразие что не пойму какая правильная :016:
http://www.ygo.ru/img/o/f7c81b38e592220f4a4b120a044978ff.pnghttp://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.ygo.ru%2Fimg%2Fo%2Ff7c81b38e592220f4a4 b120a044978ff.png&ed=1&text=%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0&p=56
О!спасибо!:flower: буду теперь знать что искать!
Девочки!какая это оказалась вкуснотища))))))Салат "Зимняя сказка"-огурцы с перемолотыми помидорами.
Сейчас в тазу настаиваится салатик -"огурцы по -корейски" ,аромааааат)))))
Минут через десять пойду по банкам раскладывать.
а чем вас не устраивают винтовые?
не знаю... привыкла закатывать... может там рецепты или ингредиенты разные для разных банок... :008:
А где можно еще банок прикупить? Нужны 2-х литровые. Сегодня в Карусели видела 3-х литровые и 2-х литровые винтовые, а мне невинтовые нужны
можно попробовать в ашане (на пулковке) там было разнообразие,
я на прошлой неделе себе брала и винтовые и невинтовые
можно попробовать в ашане (на пулковке) там было разнообразие,
я на прошлой неделе себе брала и винтовые и невинтовые
о спасибо, это нам завтра по пути будет :)
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 21:06
не знаю... привыкла закатывать... может там рецепты или ингредиенты разные для разных банок... :008:
неа)) абсолютно никакой нет разницы)))
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 21:07
о спасибо, это нам завтра по пути будет :)
да купите вы винтовые и крышки красивые)) и меньше ж напряга)) закрутили руками и всё!
В гостях у сказки!
12.08.2011, 21:25
Сейчас в тазу настаиваится салатик -"огурцы по -корейски" ,аромааааат)))))
Минут через десять пойду по банкам раскладывать.
Заготовка в тазике и остывший салатик в банке после стерилизации - это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
Но даже мне(абсолютно не любящей лук) данный салат очень понравился!!!
да купите вы винтовые и крышки красивые)) и меньше ж напряга)) закрутили руками и всё!
вы меня почти уговорили :))
светуляк
12.08.2011, 21:27
Только сразу не бросайтесь помидорами,ну не виноватая яааа,что на первой странице не увидела проверенного рецепта засолки огурцов с добавлением водки ,глази уже не те:112:,вечер пятницы ,однако:014:,а огурцы не убывают,заразы:010:
Водка добавляется перед самой закаткой, по паре столовых ложек на литровую банку. Других отличий нет. Солите любым способом. Я вопрос изучала :)
Девочки!какая это оказалась вкуснотища))))))Салат "Зимняя сказка"-огурцы с перемолотыми помидорами.
.
тоже в прошлом году делала,очень вкусное огуречное лечо
А я сегодня "пятёрочку" накрутила тоже очень вкусно.
http://i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62.jpg.html)
берем по 5 штук (средненьких))
помидоры (500 г)
перец сладкий (550)
лук репчатый(450)
морковь (480)
баклажаны (ок. 900)
150-200 мл растительного масла
2 ст.л. соли
4-5 ст.л. сахара
60 мл 9% уксуса (=4 ст.л.)
все овощи порезать крупно
в раскаленное масло выложить помидоры, потушить 10мин
+морковь , тушить 20 минут
+ лук, тушить 15 мин
+ перец, тушить 10 минут
+баклажаны, тушить минут 8
далее + соль, сахар, уксус, хорошенько перемешать, еще подержать на огне минутки 3-4 и по банкам
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 21:54
Заготовка в тазике и остывший салатик в банке после стерилизации - это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
Но даже мне(абсолютно не любящей лук) данный салат очень понравился!!!
ага, лук там отличный вкусный выходит:019:
Жена_Вовы_Коровкина
12.08.2011, 22:03
салат из баклажан"трижды четыре"
Состав
баклажаны-зшт
помидоры-3шт
лук-3шт
перец сладкий-3шт
Приготовление
баклажаны нарезать на кружочки и немного потушить в сковороде.
Ост. овощи мелко нарезать, добавить к баклажанам, также кладем:4ч.л. сахара,1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли с верхом, 1/2 ст.л. раст.масла. Все тушить 15-20 минут на медленном огне. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать, не стерилизовать.
Примечание
выход: 1.5 л. банка
Нашла этот рецепт несколько лет назад в маминой книжке, почему так называется-тайна покрытая мраком :065: Сам салат готовится очень быстро и просто и очень вкусный, готовила уже не раз, в этом году тоже буду делать :019:
Мариш, вопрос возник - а размер продуктов то как рассчитать? Помидоры- большие или маленькие... или это не особо важно? А то вот я купила помидорки, они все маленькие, сколько их надо?
туплю:008:
Марина888
12.08.2011, 22:46
Мариш, вопрос возник - а размер продуктов то как рассчитать? Помидоры- большие или маленькие... или это не особо важно? А то вот я купила помидорки, они все маленькие, сколько их надо?
туплю:008:
Ириш, если честно, не знаю, переписала этот рецепт из какой-то книжки с консервацией, про размеры там ничего не было сказано, поэтому мне кажется разницы особой нет, если совсем уж мелкие помидорки, то я бы положила 4, а так на глаз посмотри :)
1.5 банка у меня получилась из продуктов среднего размера, точно помню, что не мелкие были, но и не лошади :)
Извиняюсь, что прошу ссылки...немного заварилась и проглядела...девочки СПАСИБО, кто ТЕРПЕЛИВО отвечает!!!
Mano Kimono
12.08.2011, 23:44
Девочки, смотрите, что еще нашла... я не знала такого способа :008:
Заготовка зелени (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/), очень понравилось, отложила маленькие баночки для нее... :080:
Ну и
Баклажаны тёти Зины
2 кг баклажан
2 кг помидор
200 гр чеснок
2 стручка острого перца
0,5 стак. сахара
2 стол.ложки соли
5 стол. ложек уксуса 9%
Баклажаны порезать крупно вдлину на 4 части, если длинные, то пополам, а потом на 4 части.
Обжарить на раст. масле, Все остальное через мясорубку или блендер, все (кроме уксуса) влить в кастрюлю, как закипит, варить 15 минут, добавить баклажаны, варить 20 минут, затем влить уксус варить 2 минуты и по банкам.
Сделала сегодня, оставила пару баночек маленьких на пробу. Сейчас открыла попробовать...по мне так кислова-то. Хотя где-то читала, что немного постояв, уксус в закатках "раскрывается" и вкус более мягким становится. Расстроилась чуть-чуть...
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:
Впечатляет!!! ...(ни фига себе!!!) :008:
Mano Kimono
13.08.2011, 00:14
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:
теперь уделите внимание мужу :))
обалдеть конечно :0016:
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:21
Девочки, смотрите, что еще нашла... я не знала такого способа :008:
Заготовка зелени (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/), очень понравилось, отложила маленькие баночки для нее... :080:
только куда такую зелень в масле потом использовать? в салат?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:22
Ириш, если честно, не знаю, переписала этот рецепт из какой-то книжки с консервацией, про размеры там ничего не было сказано, поэтому мне кажется разницы особой нет, если совсем уж мелкие помидорки, то я бы положила 4, а так на глаз посмотри :)
1.5 банка у меня получилась из продуктов среднего размера, точно помню, что не мелкие были, но и не лошади :)
спасибочки, в принципе я так и думала... но мало ли))
пропорции продуктов мне понравились, наверное сделаю))
Оксанчик
13.08.2011, 00:22
тоже в прошлом году делала,очень вкусное огуречное лечо
А я сегодня "пятёрочку" накрутила тоже очень вкусно.
http://i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/67/c3634039ca62.jpg.html)
Только что нашла вконтакте этот рецепт, тоже понравился, вы баклажаны чистили???и протушились ли они за 8 минут?
Девочки, смотрите, что еще нашла... я не знала такого способа :008:
Заготовка зелени (http://www.povarenok.ru/recipes/show/48576/), очень понравилось, отложила маленькие баночки для нее... :080:
интересно, но сама попробую если только самую малюсенькую баночку.
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:23
Сделала сегодня, оставила пару баночек маленьких на пробу. Сейчас открыла попробовать...по мне так кислова-то. Хотя где-то читала, что немного постояв, уксус в закатках "раскрывается" и вкус более мягким становится. Расстроилась чуть-чуть...
а вы когда готовите не пробуете никогда?:008:
Оксанчик
13.08.2011, 00:23
только куда такую зелень в масле потом использовать? в салат?
вот и я про это же подумала, а масло куда?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:24
А я заготовила маринованные помидорки,баклажаны в аджике,аджика с яблоками,огурцы по-корейски,дунайский салат без капусты,огурцы по-вегерски,неженский салат с горчицей,лечо...И это все за 2 дня:065:
труженица)) а мы только сегодня на рынок ездили)) завтра делать буду
банок то сколько вышло?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:24
вот и я про это же подумала, а масло куда?
масло в жарку)))))) честно сказать мне совсем не понравилось.. не практичный рецепт.
Mano Kimono
13.08.2011, 00:28
только куда такую зелень в масле потом использовать? в салат?
это из комментов:
Первые блюда без зелени не обходятся, картошечка с этой заправкой просто объедение и красота, салаты заправляю маслом, оно получается ооочень ароматное. А ещё мои мальчики любят с этой приправой томатный сок (на стакан сока чайную ложечку приправы), вообще это конечно дело вкуса
я так салаты с маслом очень употребляю :028: и мяско тушить тоже с зеленью часто :)
я сами блюда в основном готовлю без использования масла, поэтому очень даже должно быть :)
Впечатляет!!! ...(ни фига себе!!!) :008:
теперь уделите внимание мужу :))
обалдеть конечно :0016:
И не говорите:065:Еле двигаюсь уже,и руки все болят:010::))Но зато почти все сделала:080:
труженица)) а мы только сегодня на рынок ездили)) завтра делать буду
банок то сколько вышло?
Много всего накупила?
Да кстати банок не так уж и много вышло, 46...
Я завтра еще хочу ту соленую аджику сделать,а остальные помидоры в морозилку засунуть,пусть будут...Уже смотреть на них не могу:065:
А вот огурцов еще 5 кг имеется,незнаю что из них придумать...
Кстати пасту нашла в нашем магазине,аж три банки купила по 500 гр:))
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 00:50
это из комментов:
Первые блюда без зелени не обходятся, картошечка с этой заправкой просто объедение и красота, салаты заправляю маслом, оно получается ооочень ароматное. А ещё мои мальчики любят с этой приправой томатный сок (на стакан сока чайную ложечку приправы), вообще это конечно дело вкуса
я так салаты с маслом очень употребляю :028: и мяско тушить тоже с зеленью часто :)
я сами блюда в основном готовлю без использования масла, поэтому очень даже должно быть :)
ну я для себя решила мне не надо..
ибо - первые блюда готовлю без зелени, не люблю когда там плавает .. да плюс они жирные
в салаты - куплю свежей зелени, не так дорого это даже зимой
картошечку с травой мы тоже как-то не едим, если только укроп свежий, но понятное дело я его и так куплю))
мясо тушу с луком-морковкой, но никак не с зеленью.
опять же это дело вкуса)))
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:00
Много всего накупила?
Да кстати банок не так уж и много вышло, 46...
Я завтра еще хочу ту соленую аджику сделать,а остальные помидоры в морозилку засунуть,пусть будут...Уже смотреть на них не могу:065:
А вот огурцов еще 5 кг имеется,незнаю что из них придумать...
Кстати пасту нашла в нашем магазине,аж три банки купила по 500 гр:))
помидоров 5 кг
кабачков 4
перца 6 почти
лука, морковки - по 2
баклажанов 3 или 4 забыла
чеснока полкило
острого перца
а литраж банок 800 гр?
из помидор вяленые сделай!
из огурцов тут мне закуска от Вишни понравилась
вы меня почти уговорили :))
Ириш, я полностью с тобой полностью согласна, никакой разницы в крышках нет:080:.
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:05
Ириш, я полностью с тобой полностью согласна, никакой разницы в крышках нет:080:.
так у тебя ж даже ссылка есть на эту тему вначале)) правда думаю её никто не видел:fifa:
я вот сама закрутить банки не могу, мне муж закручивает, в смысле машинкой..
а вот винтовые я и сама могу прекрасно!
так у тебя ж даже ссылка есть на эту тему вначале)) правда думаю её никто не видел:fifa:
я вот сама закрутить банки не могу, мне муж закручивает, в смысле машинкой..
а вот винтовые я и сама могу прекрасно!
:))
девушки, я понимаю, как это раздражает, когда не читают 1 страницу :015:
я и сама в каких-то темах могу отослать читать 1 пост :))
но не судите строго, на меня свалился слишком большой объем информации, раньше кроме компотов ничего не делала, теперь хочется всего :))
Девчата, а кто-нибудь делал "Помидоры в желе"? Один раз меня угощали-очень понравилось. Ну очень хочется ещё.
В инете рецептов много, но хочется проверенный.
Мы раньше делали, когда зимой помидоры не встречались. Нежный вкус, некрепкое кисло-сладкое желе..ммм:019:
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
На 6 банок по 0,5литра:
В банки на дно укладывается лук кольцами. Сверху помидоры порезанные кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра.
30г желатина + 1ст воды. Настоять 40минут для набухания.
Рассол:
750мл воды
1ст л соли
3ст л сахар
перец горошком. Все вместе вскипятить и охладить. Затем смешать с набухшим желатином. Снова на огонь, нагреваем до появления пены. Не кипятить!!! Сразу же разлить в банки с овощами. Закатать.
Хранится в тепле, но перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике. Очень я любила эти помидорки, надо бы повторить.
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:22
да я сама подключилась к этому топу в 2009 году и ЧЕСТНО прочитала предыдущую тему.. и не одну... поэтому не понимаю человеческой лени заглянуть ХОТЯ БЫ на 1 страницу!
а я раньше делала только маринованные грибы и мне казалось легче быть ничего не может))) думала самое сложное это огурцы.. получились и огурцы однажды, потом решила, что надо помидорчиков сделать))) ну пошло-поехало...
единственное - меня не любят солёные огурцы и грибы.. поэтому оставила затею заниматься этим.
:))
девушки, я понимаю, как это раздражает, когда не читают 1 страницу :015:
я и сама в каких-то темах могу отослать читать 1 пост :))
но не судите строго, на меня свалился слишком большой объем информации, раньше кроме компотов ничего не делала, теперь хочется всего :))
Да не вопрос, конечно спрашивайте, но ведь можно же посмотреть и написать следующим образом типа "смотрела, не подошло, посоветуйте еще" - вопрос исчерпан.
помидоров 5 кг
кабачков 4
перца 6 почти
лука, морковки - по 2
баклажанов 3 или 4 забыла
чеснока полкило
острого перца
а литраж банок 800 гр?
из помидор вяленые сделай!
из огурцов тут мне закуска от Вишни понравилась
Клево:support:
Да,в основном 800 гр.,но и литровых немного,и двухлитровых штуки 3
А какая именно закуска?С помидорами?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:44
Клево:support:
Да,в основном 800 гр.,но и литровых немного,и двухлитровых штуки 3
А какая именно закуска?С помидорами?
http://vkontakte.ru/album678801_138943903#/photo678801_264746076 вот это))
а вяленые не хочешь?
а я для салатов этих стараюсь не брать больше чем 800 гр.. иначе есть долго:) надоест
http://vkontakte.ru/album678801_138943903#/photo678801_264746076 вот это))
а вяленые не хочешь?
а я для салатов этих стараюсь не брать больше чем 800 гр.. иначе есть долго:) надоест
Ну мы много едим, ты же знаешь)))Банка на пару раз:))
Вяленые подумаю...Может и сделаю часть...У меня просто еще 4 кг помидор:001::))
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 01:51
Ну мы много едим, ты же знаешь)))Банка на пару раз:))
Вяленые подумаю...Может и сделаю часть...У меня просто еще 4 кг помидор:001::))
ну я то знаю, поэтому не удивилась))
ну за пару раз и завялишь.......по пару кило на противень
ну я то знаю, поэтому не удивилась))
ну за пару раз и завялишь.......по пару кило на противень
А их кстати как хранить в таком количестве то?В холодильнике?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:02
А их кстати как хранить в таком количестве то?В холодильнике?
мне почему-то кажется, если закатать стерильно, то ничё с ними не будет даже в тепле
мне почему-то кажется, если закатать стерильно, то ничё с ними не будет даже в тепле
Думаешь?А что значит стерильно?В смысле сразу из духовки в стерильные банки?Не заплесневеют?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:08
ну вот баклажаны то в масле стояли нормально и ничего им не было.. чем хуже помидоры?
Юлькин 73
13.08.2011, 02:10
Девочки, я только закончила!:010: Лечо, баклажаны в аджике и ассорти! А фасоль стручковую в томате с перцем не успела:( дети спят - блендер не включить...)
http://distrib.avangard.data.cod.ru/photos/b/8/2/w400_a8bd05e7157c14dfc649b9eb0a0c228b.jpg
ну вот баклажаны то в масле стояли нормально и ничего им не было.. чем хуже помидоры?
Ну так в баклажанах то уксус,он как консервант вроде...
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:16
Ну так в баклажанах то уксус,он как консервант вроде...
я тоже об этом думала.. ну не знаю... надо в теме про вяленые помидоры спросить про хранение.
но вот по сути масло не даёт проникнуть воздуху и поэтому не могут завестись бактерии и брожение. Логично?
я тоже об этом думала.. ну не знаю... надо в теме про вяленые помидоры спросить про хранение.
но вот по сути масло не даёт проникнуть воздуху и поэтому не могут завестись бактерии и брожение. Логично?
Логично,но как-то стрёмно если честно...Обидно если пропадет
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 02:19
ну значит сделать немного и хранить в холодильнике))))))
Qwerty123456
13.08.2011, 07:31
Девочки, на 1 стр. посмотрела- не нашла. А помидоры кто-нибудь сушил? это чтобы потом в хлебобул. изделия добавлять, в пиццу , куда то еще добавляют, не помню. Я только из-за хлеба хочу насушить.
светуляк
13.08.2011, 09:47
Девочки, на 1 стр. посмотрела- не нашла. А помидоры кто-нибудь сушил? это чтобы потом в хлебобул. изделия добавлять, в пиццу , куда то еще добавляют, не помню. Я только из-за хлеба хочу насушить.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47841144&postcount=1489 это ?
Qwerty123456
13.08.2011, 10:15
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47841144&postcount=1489 это ?
нет, не то...этот рецепт я видела...мне именно сушеные нужны:019:....недогоняю как их сушить:016:, в духовке печеные должны получаться...
Qwerty123456
13.08.2011, 10:24
ладно. потом в инете покопаюсь, у меня привычка, я сначала на ЛВ бегу с вопросами...
Еще один, что добавляем в маринованные огурцы для разнообразия..
.у меня сейчас процесс в разгаре, кручу банки, все стандартно - укроп, чеснок, смород. лист, вишня
. Хрен, горчицу, тархун пробовала добавлять- не понравилось...
что еще..вот только что пробежала мимо куста с душицой, может ее сунуть? что получится?
на 1 стр. не посылайте, вот сейчас уже некогда ...конвейер,блин....прозевала огурцы, 3 дня не собирала, а теперь с ума схожу
Плакучая ива
13.08.2011, 11:26
Закончила с черничным вареньем и компотом в этом году. Пару баночек "Осеннего салата" по маминому рецепту закрыла. Буду еще маринованную свеклу делать и помидорки на следующей неделе мариновать. Девочки, кто на рынки ездтил, вишня уже отошла отошла или ее еще можно где то купить?
Девушки посоветуйте из чего сейчас варенье можно сварить ????????? Чего то я в ступоре .......
Чернику не хочу, очень приторно получается.....
Клюква,брусника-рано ещё...
абрикосы сварила, вишню,малину,клубнику ну это я всё ещё в июне сделала.......
а сейчас то что варят???
ладно. потом в инете покопаюсь, у меня привычка, я сначала на ЛВ бегу с вопросами...
Еще один, что добавляем в маринованные огурцы для разнообразия..
.у меня сейчас процесс в разгаре, кручу банки, все стандартно - укроп, чеснок, смород. лист, вишня
. Хрен, горчицу, тархун пробовала добавлять- не понравилось...
что еще..вот только что пробежала мимо куста с душицой, может ее сунуть? что получится?
на 1 стр. не посылайте, вот сейчас уже некогда ...конвейер,блин....прозевала огурцы, 3 дня не собирала, а теперь с ума схожу
по мне так чем меньше травы,тем огурцывкуснее,кладу только хрен,смородину и укроп,перец,горошек гочицу иногда.
Qwerty123456
13.08.2011, 12:54
по мне так чем меньше травы,тем огурцывкуснее,кладу только хрен,смородину и укроп,перец,горошек гочицу иногда.
и я того же мнения, но вот сегодня увидела душицу безхозную и всё-таки пихнула в одну банку, крышку подписала, зимой проверю...надо оно там или лишнее
Qwerty123456
13.08.2011, 12:58
по мне так чем меньше травы,тем огурцывкуснее,кладу только хрен,смородину и укроп,перец,горошек гочицу иногда.
только сейчас заметила какая подпись у вас замечательная:)):)):))
LANOCHKA7
13.08.2011, 12:59
Девочки, кто делал огурцы по-корнйски, у меня терки для морковки нет, если я ее так потру или порежу, как будет?
труженица)) а мы только сегодня на рынок ездили)) завтра делать буду
банок то сколько вышло?
а по ценам как? и на каком рынке закупились?
Сделала сегодня, оставила пару баночек маленьких на пробу. Сейчас открыла попробовать...по мне так кислова-то. Хотя где-то читала, что немного постояв, уксус в закатках "раскрывается" и вкус более мягким становится. Расстроилась чуть-чуть...
у меня так же, когда раскладываю салаты по банкам, попробую остатки, кажется уксусным очень, а потом зимой когда кушаем такого ощущения нет, все вкусно и все в норме! :019:
у меня так же, когда раскладываю салаты по банкам, попробую остатки, кажется уксусным очень, а потом зимой когда кушаем такого ощущения нет, все вкусно и все в норме! :019:
Все должно настояться, овощи впитывают уксус, соль, сахар, а сами выделяют сок, идет химический процесс, в результате чего вкус меняется:019:.
Так что не расстраивайтесь, все у всех будет очень вкусно, просто не спешите:073:.
Девочки, на 1 стр. посмотрела- не нашла. А помидоры кто-нибудь сушил? это чтобы потом в хлебобул. изделия добавлять, в пиццу , куда то еще добавляют, не помню. Я только из-за хлеба хочу насушить.
Я сушу, если еще актуально, то вечером напишу, сейчас на работу улетаю.
Девочки, про сушку надо написать коротенько или эта тема не интересна?
В гостях у сказки!
13.08.2011, 14:56
Девочки, кто делал огурцы по-корнйски, у меня терки для морковки нет, если я ее так потру или порежу, как будет?
Тогда наверное лучше тоооооненькими кружочками. Если на обычной терке,то вид салата будет не нарядный
barbakashka
13.08.2011, 15:12
А зачем огурцы вымачивать?
Зачем банки переворачивать?
И зачем их укутывать?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 15:40
Тогда наверное лучше тоооооненькими кружочками. Если на обычной терке,то вид салата будет не нарядный
не согласна, лучше на крупной терке.
вкус будет другой, если морковка крупная.
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 15:41
А зачем огурцы вымачивать?
Зачем банки переворачивать?
И зачем их укутывать?
1 стр читали?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 15:42
Я сушу, если еще актуально, то вечером напишу, сейчас на работу улетаю.
Девочки, про сушку надо написать коротенько или эта тема не интересна?
пишите подробно;)
В гостях у сказки!
13.08.2011, 15:46
мож,кому надо
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4397705
пару лет назад на ЛВ давали потрясающий рецепт жгучих маринованных перцев.. К сожалению, не нашла.. Может кто-то помнит или поделится своим подобным рецептом
Девочки!какая это оказалась вкуснотища))))))Салат "Зимняя сказка"-огурцы с перемолотыми помидорами.
.
не говорите!!я завтра вторую порцию делать буду!!!
А запах чесночка по всей квартире!!!:008:
Перламутровая
13.08.2011, 16:19
Девочки, как вы думаете на какое количество огурцов расчитан второй рецепт? Там явно килограммы пропущены. Тоже на 4 кг?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29243595&postcount=110
Перламутровая
13.08.2011, 16:21
не говорите!!я завтра вторую порцию делать буду!!!
А запах чесночка по всей квартире!!!:008:
А если без жгучего перца делать, то сильно плохо будет?
LANOCHKA7
13.08.2011, 17:20
Девочки, Ира, Света, подскажите, огурцы по-корейски выкладывать в стерилиз.банки? (1 стр читала - не поняла как правильно делать:( ). а то уже 2 часа прошло, а меня эта мысль только что посетила:(
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 17:32
Банки, да, всегда стерилизованные должны быть :)
Девочки, Ира, Света, подскажите, огурцы по-корейски выкладывать в стерилиз.банки? (1 стр читала - не поняла как правильно делать:( ). а то уже 2 часа прошло, а меня эта мысль только что посетила:(
Да,конечно;)
А если без жгучего перца делать, то сильно плохо будет?
А где там в рецепте перец???Только сладкий же!
Перламутровая
13.08.2011, 18:24
Вот:
Новый рецептик очень вкусный салатик!
Зимняя сказка"
Свежие помидоры 2 кг.,Сладкий перчик 7 шт.,острый 2 шт.,чеснок 200 гр. пропустить через мясорубку.Добавить соль 2 ст. л.,сахар 200 гр.,уксус 9%-80 гр.,и раст. масло-150 гр..Затем поставить на огонь и варить10 минут.Тем временем нарезать огурцы 2кг. полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой,через 4 мин. снять с огня,разложить по стерилизованным банкам,закатать.перевернуть вверх дном и дать остыть.
Вот:
Ааа,я то из контакта брала рецепт Тани,там перец не указан горький...Я приготовила,но и без него вкусно:019:
http://vkontakte.ru/photo678801_264746076?all=1
Перламутровая
13.08.2011, 18:35
Спасибо, значит сделаем так. А то лень только из-за перца в магазин ехать))
LANOCHKA7
13.08.2011, 18:54
Спасибо вам девочки. сейчас уже в кастрюле баночки мои сидят.Сейчас хочу баклаж.закуску 10 сделать. Опять вопрос - надо ли баклажаны вымачивать. Читала здесь что в некот.рецептах лучше подержать в солевом растворе. В этом рецепте этого нет. Не будут горчить?
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 18:56
Можете вымочить, хуже не будет! Я для заготовок всегда вымачиваю.
Спасибо, значит сделаем так. А то лень только из-за перца в магазин ехать))
Я правда добавила немного перца чили порошка,поэтому если он у Вас есть можете добавить
Жена_Вовы_Коровкина
13.08.2011, 18:56
Вот:
Ааа,я то из контакта брала рецепт Тани,там перец не указан горький...Я приготовила,но и без него вкусно:019:
http://vkontakte.ru/photo678801_264746076?all=1
Придёт Таня, надо узнать где же оригинал рецепта:)
Можете вымочить, хуже не будет! Я для заготовок всегда вымачиваю.
Да-да,я тоже;)
Ириш,ну как?Начала уже?Я уже сделала салат с огурцами Танин,и аджику соленую...Вот думаю чтобы еще приготовить,мне уже не остановиться:065:
девочки, а никто не пробовал варить варенье с кокосовой стружкой? как думаете, можно так? и какой фрукт-ягод (абрикос, персик, слива, яблок - это у меня есть) лучше смешивать? чего-то прям хочется чего-ниб коксового :-)))
и еще вопрос....муж просит сделать яблочное варенье или что...чтоб дольки я блок были целыми как бы в сиропе...научите или ткните?
LANOCHKA7
13.08.2011, 19:11
Спасибо.Положила в соленую воду. Правильно?
Теперь еще вопрос:". Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин." - почему слоями выкладываются? их что мешать все эти 30-40 мин. нельзя? Простите бестолкову. Просто как-то в голове не укладывается.
Перламутровая
13.08.2011, 19:15
И все-таки на какое количество огурцов этот рецепт:091:
Хочу именно этот
У нас похожий рецепт Огурцов в горчице кг. огурцов
100 гр. соли
1 стакан-6% уксуса
1 стакан растительного масла
3/4 стакана сахара,
2 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. красного перца острого,
1 ст.л. (с большой горкой) сухой горчицы,
2 ст.л. (с верхом) пропущенного через давилку чеснока
Огурцы нарезать крупными дольками Все компоненты смешать и оставить на 2 часа. Разложить в чистые литровые банки и стерилизовать 7-10 мин. И закатать
__________________
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.