PDA

Просмотр полной версии : консервация 2011+ (2009 и 2010 г)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61

Юшкина
30.08.2011, 15:38
супер!!
а какой виноград на вкус получается?

Ворон_Ёж
30.08.2011, 15:39
супер!!
а какой виноград на вкус получается?
Виноград не пробовала - не люблю я его.:) А помидорки приобретают неземной вкус. :019:

Вишня
30.08.2011, 17:20
Девочки,продам огурцы 8 кг по 40 рублей , размер см. по 10 ,заберите а?Свежие мною выращенные без химических удобрений.Пишите в личку.Срочно!

zuka
30.08.2011, 18:23
Девочки, за советом к вам! :support:
Начиталассь рецептов про грибы:хочу жареные в масле хранить в банках.
Сначала все понятно:промыть, почистить, порезать, отварить,
жарить в масле сливочном, пока не выпариться сок и масло не будет прозрачным,
а дальше ...у всех по-разному,
я разложила в банки горячими, масла, в котором жарила налила сверху, чтобы все были закрыты и крышками завернула сразу.
Т.к. хранить собираюсь в холодильнике, то стерелизовать в кастрюле не стала.
А в некоторых рецептах-пишут после охлаждения пластиковыми крышками закрыть,

как правильно?! или для холодильника все равно?

sestrenka.olenka
30.08.2011, 18:34
Девочки, за советом к вам! :support:
Начиталассь рецептов про грибы:хочу жареные в масле хранить в банках.
Сначала все понятно:промыть, почистить, порезать, отварить,
жарить в масле сливочном, пока не выпариться сок и масло не будет прозрачным,
а дальше ...у всех по-разному,
я разложила в банки горячими, масла, в котором жарила налила сверху, чтобы все были закрыты и крышками завернула сразу.
Т.к. хранить собираюсь в холодильнике, то стерелизовать в кастрюле не стала.
А в некоторых рецептах-пишут после охлаждения пластиковыми крышками закрыть,

как правильно?! или для холодильника все равно?

мне кажется, что если в холодильнике хранить, то должно быть всё равно.

sestrenka.olenka
30.08.2011, 18:37
Соседка (добрая душа :065: ) приволокла ведро помидорчиков. Пришлось вспомнить подзабытый рецепт

Помидоры с виноградом "Изабелла"



ого как здорово! даже не представляю, как это на вкус!

Я звезда!
30.08.2011, 19:20
Девочки, банки нужны кому-нибудь? Отдам бесплатно, но срочно:)), 1л - 27 шт, 1.5л - 3шт, 2л - 7 шт, 3л - 8шт, 0.5л - 4шт. Заберите пожалуйста! Обращаться в личку!!!
И 35 крышек в придачу.:)

*Ослепленная*
30.08.2011, 19:55
Девочки, кто какой сушилкой пользуется, расскажите, где покупали , да цену ейную. Поиском про нее не нашла. Может плохо искала, дайте ссыль, если есть такая тема.

Водолазка
30.08.2011, 20:18
Девочки,а если что то неправильно сделала,через какое время должны крышки вздуться?я новичок,решила попробовать в этом году самой что нибудь закатать,вот сижу думаю,может не дожидаться "перитонитов" и съесть все?,делала икру кабачковую,не стерилизовала,уксус на большую кастрюлю добавила всего две ложки,укутывала? так же и лечо делала. а еще банки стерилизовала в микроволновке.

Коломбина
30.08.2011, 21:57
Девочки,а если что то неправильно сделала,через какое время должны крышки вздуться?я новичок,решила попробовать в этом году самой что нибудь закатать,вот сижу думаю,может не дожидаться "перитонитов" и съесть все?,делала икру кабачковую,не стерилизовала,уксус на большую кастрюлю добавила всего две ложки,укутывала? так же и лечо делала. а еще банки стерилизовала в микроволновке.
Лечо и икра, как правило стоят хорошо! Если что будет не так на первом этапе вздутия крышки продукт пригоден для употребления!

лесёнка
30.08.2011, 22:08
Лечо и икра, как правило стоят хорошо! Если что будет не так на первом этапе вздутия крышки продукт пригоден для употребления!

незнаю... я в прошлом году сделала много банок икры кабачковой и она вся взорвалась...жалко так было трудов...теперь не делаю её...

Наталюта
30.08.2011, 22:12
а как пользоваться - тоже просто в бульон с картошкой выкинуть и все, да?

Да ;)

Жанчик
30.08.2011, 22:57
Жанна, банки верни!!!)))))
Что-то меня только осенило - банка-то одна(и та начатая), почему в множественном числе? И ты не ответила про остринку в огурцах!

Lana Kadala
30.08.2011, 23:09
Постою послушаю)))

Юлькин 73
30.08.2011, 23:41
незнаю... я в прошлом году сделала много банок икры кабачковой и она вся взорвалась...жалко так было трудов...теперь не делаю её...
Вот и мне она что-то доверия не внушает:065: (я с майонезом делала) На всякий пожарный поставила ее в холодильник и уже одну баночку скормила домашним.
Да еще тут кто-то ссыль на баклажаны в аджике давал ( те которые обжаривать не надо и аджика без моркови), ну я соблазнилась, делаю ее, такая деловая, в ноут поглядываю, рецептик прокручиваю. И в конце рецептика: бац! хранить в прохладном месте!!!! Блин, как я сразу не увидела, холодильник то не резиновый...

Девочки, я тут с этими персиками в сиропе скоро чокнусь, наверное. Смотрела я смотрела на эти неполные банки, вскрыла, опять на водяную баню, и доложила персики до верху, вообщем, из четырех неполных литровых получились 2 полные и одна поллитра на треть персиками заполненная. Если отстоят нормально, на следующий год буду бланшировать сначала в сиропе дольки, а потом наполнять банки доверху и стерилизовать.

Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 23:47
Что-то меня только осенило - банка-то одна(и та начатая), почему в множественном числе? И ты не ответила про остринку в огурцах!

в том же пакете помимо другой еды была ещё пустая 720 гр от Дунайского, 300 гр от чеснока
острота это от горчицы)))

Жена_Вовы_Коровкина
30.08.2011, 23:50
Девочки, чего это у вас икра плохо стоит? Может банки плохо стерилизуете или заполняете не до конца...

Марина888
30.08.2011, 23:52
Вот и мне она что-то доверия не внушает:065: (я с майонезом делала) На всякий пожарный поставила ее в холодильник и уже одну баночку скормила домашним.
Да еще тут кто-то ссыль на баклажаны в аджике давал ( те которые обжаривать не надо и аджика без моркови), ну я соблазнилась, делаю ее, такая деловая, в ноут поглядываю, рецептик прокручиваю. И в конце рецептика: бац! хранить в прохладном месте!!!! Блин, как я сразу не увидела, холодильник то не резиновый...

Девочки, я тут с этими персиками в сиропе скоро чокнусь, наверное. Смотрела я смотрела на эти неполные банки, вскрыла, опять на водяную баню, и доложила персики до верху, вообщем, из четырех неполных литровых получились 2 полные и одна поллитра на треть персиками заполненная. Если отстоят нормально, на следующий год буду бланшировать сначала в сиропе дольки, а потом наполнять банки доверху и стерилизовать.
а зачем баклажаны в аджике в холодильник ставить? там же и уксус, и острый перец :009:
Девочки, чего это у вас икра плохо стоит? Может банки плохо стерилизуете или заполняете не до конца...

тоже интересно, я икру без уксуса всегда делаю, но стоит при этом хорошо ттт

BloodMary
30.08.2011, 23:55
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт простого варенья из слив.
Варенье никогда не варила, а тут родственники наградили целым ведром слив.....

jaba
31.08.2011, 00:01
Девочки, кто какой сушилкой пользуется, расскажите, где покупали , да цену ейную. Поиском про нее не нашла. Может плохо искала, дайте ссыль, если есть такая тема.
Сушилки бывают 2 типов(видов):вентиляторного типа и инфракрасные. Вентеляторные - немного шумят и сушат при помощи горячего воздуха. Инфракрасные - совершенно бесшумны, сушат при помощи инфракрасного излучения, дезинфицируют, сохраняют витамины.
У меня инфракрасная, она больше не выпускается. Поищите в инете, сушилок сейчас продается много, видела на днях в О"кее, Медиа Маркете - вентеляторные.

jaba
31.08.2011, 00:18
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт простого варенья из слив.
Варенье никогда не варила, а тут родственники наградили целым ведром слив.....
Не подскажу:0072:. См. первую страницу.

Наталюта
31.08.2011, 00:22
Девочки, кто какой сушилкой пользуется, расскажите, где покупали , да цену ейную. Поиском про нее не нашла. Может плохо искала, дайте ссыль, если есть такая тема.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4450166
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331139&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577636&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0

Oriona
31.08.2011, 00:28
Только что сделала бутербродные огурцы,маринад получился очень вкусный!:073:
По просьбе Ириши выкладываю фото огурцов нарезанных на бёрноровской терке,просто офигенно,все ровненькие один к одному:019:
http://i014.radikal.ru/1108/41/030d6aef9da1t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1108/41/030d6aef9da1.jpg.html)

У меня получилось из 2 кг огурцов 6 банок,1 литровая,3 720-гр,2 500 гр.

Vavizik
31.08.2011, 00:43
в том же пакете помимо другой еды была ещё пустая 720 гр от Дунайского, 300 гр от чеснока
острота это от горчицы)))

Только что закрыла 3 литровые баночки огурчиков (их было 2 кило почти). Назовём их Бутербродные огурцы, что получится, не знаю))) но заливала их любимым маринадом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64788839&postcount=2783), надеюсь, что будет вкусно))))))

Вкусный маринад особенно для помидоров, но и всем остальным овощам подходит :)

на 2 л воды:
1 ст. сахара
75 гр соли
0,5 ст. уксуса 9%
лавр. лист
перец горошком
листья хрена, смородины
чеснок дольками

Помидорки уложили в банки,
1 вариант -залили кипящим маринадом, тут же закатали. Укутали хорошенько и оставили пока не остынет на сутки точно
2 варинат - залили кипятком, дали постоять 10 минут, слили, залили маринадом. Тогда под шубу не нужно.
ВСЁ!

а тут ни слова про горчицу :016:
или я не туда смотрю :017: хотя на фотке видна эта горчица

Oriona
31.08.2011, 00:44
а тут ни слова про горчицу :016:

А это по вкусу;)

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:44
так специи я всегда по вкусу кладу и по настроению;) где больше, где меньше...

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:45
О, как мы одинаково :))

огурчики красивые)))

Vavizik
31.08.2011, 00:46
А это по вкусу;)

так специи я всегда по вкусу кладу и по настроению;) где больше, где меньше...
а ну понятно!
я первый год маринованием занимаюсь, поэтому пока не эксперименитрую, все по бумажке :008:

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 00:53
а ну понятно!
я первый год маринованием занимаюсь, поэтому пока не эксперименитрую, все по бумажке :008:
там на фотке литровые банки и горчицы 1 ст.л точно есть
в Венгерские и в грибы кладу около чайной ложки и там острота не чувствуется, больше для аромата:)

*MARINA*
31.08.2011, 01:16
Девочки, всем доброй ночи! Я к вам! :) Сегодня открыла сезон заготовок. Сделала 7 баночек "Нежинского" салата , только у меня немного другой рецепт (не такой как на 1й стр.)
А сегодня мне сообщили, что уже появились зеленые помидоры! :010: С тонким намёком, что пора их делать! В прошлом году мне их купили наверное 15кг , и все - маленькие :))
Съели еще до НГ! :019:
http://s011.radikal.ru/i317/1108/90/3c03137c367bt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1108/90/3c03137c367b.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/1108/c3/b3b0d2dbdd44t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1108/c3/b3b0d2dbdd44.jpg.html)

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 01:21
Все заметили, что нам тему переименовали? :)

В гостях у сказки!
31.08.2011, 01:24
девочки,потом к вам забегу. Случайно нашла. Надо?
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4459592

Любительница
31.08.2011, 01:27
Все заметили, что нам тему переименовали? :)

:031:

Юлькин 73
31.08.2011, 01:29
а зачем баклажаны в аджике в холодильник ставить? там же и уксус, и острый перец :009:


тоже интересно, я икру без уксуса всегда делаю, но стоит при этом хорошо ттт
Да кто ж его знает? В рецепте написано, что хранить в прохладном месте. Пока на столе стоят - думаю, куда их определить:) Сейчас муж с работы пришел - еще одну баночку кабачковой приговорил (не всю, остатки себе на завтра с собой отложил) И ведь что характерно, никогда не ел покупную, называл ее грубым словом, а домашнюю уминает за обе щеки. Пойду завтра по бабушкам за кабачками, наверное.

Все заметили, что нам тему переименовали? :)

Если б не сказали - не заметила бы:)

Подарок
31.08.2011, 02:25
Все заметили, что нам тему переименовали? :)

я только что заметила, не поняла названия, честно говоря)))

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 02:29
я только что заметила, не поняла названия, честно говоря)))
а что там не понятного)) эта тема с 2009 года живёт)) в прошлом обновили, в этом не стали, так и продолжаем:fifa:

*Ослепленная*
31.08.2011, 08:40
Сушилки бывают 2 типов(видов):вентиляторного типа и инфракрасные. Вентеляторные - немного шумят и сушат при помощи горячего воздуха. Инфракрасные - совершенно бесшумны, сушат при помощи инфракрасного излучения, дезинфицируют, сохраняют витамины.
У меня инфракрасная, она больше не выпускается. Поищите в инете, сушилок сейчас продается много, видела на днях в О"кее, Медиа Маркете - вентеляторные.

Спасибо :flower::flower::flower:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4450166
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331139&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1577636&highlight=%F1%F3%F8%E8%EB%EA%E0


И вам тоже :flower::flower::flower:

Все заметили, что нам тему переименовали? :)

Заметили ;)

IrinaK
31.08.2011, 09:20
Ой, ну вот что не так я делаю с помидорами? :( Делала в желе, вздулись все банки!!! Ну там я грешу на недокипяченный маринад с желатином. Сама виновата.
А тут на днях сделала вот по этому рецепту:
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год может кому пригодиться

В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую.
Я уксус не добавляла, очень хотелось больше соленых помидор, чем маринованных :((
Банки опять вздулись. Заметила вчера вечером. Открыла, там уже немного пениться помидорки стали. Стояли ночь в холодильнике. Можно ли их сейчас опять маринадом залить и опять закрутить???

IrinaK
31.08.2011, 09:22
Все заметили, что нам тему переименовали? :)
заметили-заметили :)

Lana Kadala
31.08.2011, 11:14
Ой, ну вот что не так я делаю с помидорами? :( Делала в желе, вздулись все банки!!! Ну там я грешу на недокипяченный маринад с желатином. Сама виновата.
А тут на днях сделала вот по этому рецепту:
Хочу похвастаться рецептом помидорок. Делаю уже не первый год может кому пригодиться

В простерилизованную 3-х литровую банку кладем томаты, заливаем кипятком и остовляем до приготовления маринада.
Маринад:
1,5 литра воды
1 стол. ложка соли
100 грамм сах. песка
Доводим до кипения. Сливаем воду с томатов. По верх томатов кладем 1 стол. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. (Можно налить 1 ч. л. уксуса). Но я не делаю.
Закатываем банку, укрываем на ночь.
Получаются обалденные помидорки.
Съедаеться и выпиваеться все под чистую.
Я уксус не добавляла, очень хотелось больше соленых помидор, чем маринованных :((
Банки опять вздулись. Заметила вчера вечером. Открыла, там уже немного пениться помидорки стали. Стояли ночь в холодильнике. Можно ли их сейчас опять маринадом залить и опять закрутить???

Я Думаю можно, что Вы потеряете? Только я бы все же уксус теперь добавила.

Перламутровая
31.08.2011, 12:21
Только что закрыла 3 литровые баночки огурчиков (их было 2 кило почти). Назовём их Бутербродные огурцы, что получится, не знаю))) но заливала их любимым маринадом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64788839&postcount=2783), надеюсь, что будет вкусно))))))
http://i041.radikal.ru/1108/0e/4b03df530587.jpg
Ирина, а в данном случае листьев хрена и смородины нет или просто не видно? Мне в очередной раз лень ехать на рынок:))

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 12:31
Да их тут нет)) мне некогда их было покупать)) Хуже маринад от этого не стал, огурцы хрустят, так что не буду в дальнейшем класть их совсем сюда.

Жанчик
31.08.2011, 13:55
в том же пакете помимо другой еды была ещё пустая 720 гр от Дунайского, 300 гр от чеснока
острота это от горчицы)))
720и гр. без крышки была, и то не в пакете а сама по себе, а 300 гр я не видела:009:

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 14:02
да крышка ж неважно)) скорее всего её ножом Витя проткнул и выкинул, обычно так и делает.
на 300 пофиг)) большие нужнее, мне ещё огурцы, помидоры делать надо.

Перламутровая
31.08.2011, 14:15
Да их тут нет)) мне некогда их было покупать)) Хуже маринад от этого не стал, огурцы хрустят, так что не буду в дальнейшем класть их совсем сюда.
Спасибо. А Вы все-таки по какому из двух вариантов делаете - сразу маринад и укутать или сначала кипяток потом маринад?
А чеснок закладывать с огурцами или кипятить с маринадом?

Милли!
31.08.2011, 14:30
Девочки,подскажите.Открыла банку с вареньем (черн.см),там сверху немного плесени.
Все,выкидывать?
Это свекровь мне на даче сварила,хотя я просила просто передать ягоды:(Сама хотела сварить дома,на чистой кухне.

Марина888
31.08.2011, 14:46
Девочки,подскажите.Открыла банку с вареньем (черн.см),там сверху немного плесени.
Все,выкидывать?
Это свекровь мне на даче сварила,хотя я просила просто передать ягоды:(Сама хотела сварить дома,на чистой кухне.

у меня мама в таких случаях снимает верхний слой, а потом варенье еще раз проваривает

Oriona
31.08.2011, 15:35
Спасибо. А Вы все-таки по какому из двух вариантов делаете - сразу маринад и укутать или сначала кипяток потом маринад?
А чеснок закладывать с огурцами или кипятить с маринадом?

Сначала кипяток,а потом маринад;)Это я точно знаю:))

Oriona
31.08.2011, 15:38
Вот готовы мои бутербродные огурчики,скорее бы уже попробовать:019::028:

http://s06.radikal.ru/i179/1108/7e/7bd7e16d68fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1108/7e/7bd7e16d68fd.jpg.html)

Перламутровая
31.08.2011, 15:39
Сначала кипяток,а потом маринад;)Это я точно знаю:))
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:

Oriona
31.08.2011, 15:40
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:

Думаю все хорошо будет!Когда они укутаны то проходят самостерилизацию;)

Юшкина
31.08.2011, 16:12
а у кого спец.терки-нарезалки нет, вы бутербродные огурцы просто ножом режете?

Перламутровая
31.08.2011, 16:16
Да, просто ножом порезала.

Марина888
31.08.2011, 16:17
а у кого спец.терки-нарезалки нет, вы бутербродные огурцы просто ножом режете?

Ира(Жена Вовы Коровкина) писала, что ножом режет

Pchelka_05
31.08.2011, 17:03
Девочки,подскажите.Открыла банку с вареньем (черн.см),там сверху немного плесени.
Все,выкидывать?
Это свекровь мне на даче сварила,хотя я просила просто передать ягоды:(Сама хотела сварить дома,на чистой кухне.

Можно снять верхний слой и переварить.
Я так снимала с клубники свежетертой.

В гостях у сказки!
31.08.2011, 17:08
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:

Я так Зимнюю сказку(огурцы,помидоры,лук) сразу маринадом залила. Через 5минут сообразила и в одеяло укутала. Пока стоят

Юшкина
31.08.2011, 18:20
дошли наконец-то мои руки до огурцов по-корейски, написано в рецепте: Огурцы разрезать на 4 части по длине.
Это как? чтоб 4 "пенька" получилось? а на картинках совсем по другому, вроде как брусочками выглядит...
или как дрова - сперва распилить, потом наколоть? :))

Юшкина
31.08.2011, 18:21
и еще вопрос - у меня деревенские огурцы, готорые иногда горчат, шкуру срезать или горечь эта не будет чувствоваться?

Pchelka_05
31.08.2011, 18:22
По длине это же вдоль, вроде.

Юшкина
31.08.2011, 18:28
По длине это же вдоль, вроде.

тогда очень длинные и толстые кусочки получаются (при средних огурцах) по сравнению с тем, что на картинках нарисовано, т.е. сфотографировано

Oriona
31.08.2011, 18:33
тогда очень длинные и толстые кусочки получаются (при средних огурцах) по сравнению с тем, что на картинках нарисовано, т.е. сфотографировано

Я резала вдоль,и потом брусочки на две части

Oriona
31.08.2011, 18:33
и еще вопрос - у меня деревенские огурцы, готорые иногда горчат, шкуру срезать или горечь эта не будет чувствоваться?

Лучше срезать;)

Юшкина
31.08.2011, 18:41
Лучше срезать;)

тогда все шкурки, получается, срезать надо, или пробовать каждый огурец...
обычные консерв.огурцы когда делаю, то горечь не чувствуется совсем

Oriona
31.08.2011, 18:57
тогда все шкурки, получается, срезать надо, или пробовать каждый огурец...
обычные консерв.огурцы когда делаю, то горечь не чувствуется совсем

Я лично пробовала каждый огурец:065:

Юшкина
31.08.2011, 19:01
Я лично пробовала каждый огурец:065:

Вы героическая женщина, я так не смогла и уже нарезала без проверки, буду приправу для корейской моркови добавлять, надеюсь будет не заметно

Oriona
31.08.2011, 19:11
Вы героическая женщина, я так не смогла и уже нарезала без проверки, буду приправу для корейской моркови добавлять, надеюсь будет не заметно

По идее горечь не должна на все огурцы распространиться:016:

Юшкина
31.08.2011, 19:28
По идее горечь не должна на все огурцы распространиться:016:

расскажу зимой, если не забуду:))

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:30
Поздняк метаться:)) у меня сразу маринад:008: И будь что будет - вобще не хотела больше с огурцами заморачиваться, если бы мама два пакета не привезла с дачи:010:
ну что укутали уже?:)

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:30
Ира(Жена Вовы Коровкина) писала, что ножом режет
да, да)) муж режет

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:31
дошли наконец-то мои руки до огурцов по-корейски, написано в рецепте: Огурцы разрезать на 4 части по длине.
Это как? чтоб 4 "пенька" получилось? а на картинках совсем по другому, вроде как брусочками выглядит...
или как дрова - сперва распилить, потом наколоть? :))
я резала как колбасу твёрдого копчения))
а потом поперёк.
мне кажется так есть удобнее

Вишня
31.08.2011, 19:37
и еще вопрос - у меня деревенские огурцы, готорые иногда горчат, шкуру срезать или горечь эта не будет чувствоваться?

я как то солила или мариновала горькие,но когда открывала они были нормальные.

Юшкина
31.08.2011, 19:46
поставила корейские огурцы стоять на 2 часа, они сок дадут в кастрюле или потом при стерилизации? их в банки, когда укладываешь, они в рассоле должны быть или как?

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 19:52
поставила корейские огурцы стоять на 2 часа, они сок дадут в кастрюле или потом при стерилизации? их в банки, когда укладываешь, они в рассоле должны быть или как?
они должны дать рассол в обоих случаях
сначала разложите по банкам огурцы, а потом туда рассол, потом после стерилизации они снова дадут сок.

Юшкина
31.08.2011, 19:58
они должны дать рассол в обоих случаях
сначала разложите по банкам огурцы, а потом туда рассол, потом после стерилизации они снова дадут сок.

а что делать если сок через 15 мин. стерилизации не покроет огурцы? так закатывать?

Pingva82
31.08.2011, 20:05
а что делать если сок через 15 мин. стерилизации не покроет огурцы? так закатывать?

У меня так было с нежинским салатом, чуть-чуть не хватило рассола, долила кипящей воды.

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2011, 20:12
а что делать если сок через 15 мин. стерилизации не покроет огурцы? так закатывать?
у меня не хватило до конца банки сока, так и закрыла, вроде стоят.
В прошлом году сока было как-то больше... огурцы наверное сухие в этом году попались.

Перламутровая
31.08.2011, 22:00
ну что укутали уже?:)
укутала еще днем. но вот ЧТО называется "не пёрло" :065:- только сейчас попробовала остатки маринада - чего-то он очень соленый получился, а пока я огурцы по банкам распихивала уксус у меня из маринада тю-тю:009:
Но огурцы еще есть, а больших банок больше нет, а маленькие жалко (хотя вроде ничего больше не собиралась делать)
А когда можно попробовать? Может они и ничего:028:

Юшкина
31.08.2011, 22:46
а укутывать корейские огурцы надо?

Oriona
31.08.2011, 22:58
а укутывать корейские огурцы надо?

Нет,они ж стерилизуются в кастрюле;)

Oriona
31.08.2011, 22:59
А я вчера освоила стерилизацию в микроволновке,так удобно и быстро!Сразу по 5 банок получается,и всего минуты 3:support:
з.ы.это я про пустые банки имею ввиду:))

*Ослепленная*
31.08.2011, 23:24
Делала сегодня икру кабачковую (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65056429&postcount=3097) , муж уже полбанки сьел, такая она вкусняцкая, а он у меня совсем не любитель (мягко сказано) этого продукта.

Ирина, спасибо вам большое:flower::flower::flower:. Свекрови еще было заказано кабачков. Только я пасты чуток побольше положила, у меня темнее она получилась. Но вкусная, зараза :019::019::019:

В гостях у сказки!
31.08.2011, 23:48
А я вчера освоила стерилизацию в микроволновке,так удобно и быстро!Сразу по 5 банок получается,и всего минуты 3:support:
з.ы.это я про пустые банки имею ввиду:))

Свет,я ж уже писала про это!

Тимошкина
31.08.2011, 23:52
Девы, что еще из грибов сделать?

Замариновала, отварила и заморозила, не отваривала и заморозила, сделала икру...Сушить не могу, сушеных еще целый мешок с прошлого года остался...Солить остается, но у меня только белые и красные :( Их солят, интересно? И как?

Сумерки
31.08.2011, 23:59
Девочки, а из кабачков - если не икра, ни лечо и.т.п.. , а мариновка? Я как то пробовала у знакомых маринованные ( по вкусу реально были как огурцы), на первой страничке не нашла мариновку, если по рецепту огурцов резанных сделать - как думаете получится по вкусу именно как огурцы? (ну типа как огурцы)

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:02
Грибы можно ещё жареные с луком в масле, тут уже писали.
Кабачки можно тем же маринадом, что и огурцы.

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:04
Делала сегодня икру кабачковую (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65056429&postcount=3097) , муж уже полбанки сьел, такая она вкусняцкая, а он у меня совсем не любитель (мягко сказано) этого продукта.

Ирина, спасибо вам большое:flower::flower::flower:. Свекрови еще было заказано кабачков. Только я пасты чуток побольше положила, у меня темнее она получилась. Но вкусная, зараза :019::019::019:

Рада что понравилось)))
Это Марине спасибо;) она мне ссылку дала:)

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:09
укутала еще днем. но вот ЧТО называется "не пёрло" :065:- только сейчас попробовала остатки маринада - чего-то он очень соленый получился, а пока я огурцы по банкам распихивала уксус у меня из маринада тю-тю:009:
Но огурцы еще есть, а больших банок больше нет, а маленькие жалко (хотя вроде ничего больше не собиралась делать)
А когда можно попробовать? Может они и ничего:028:

Цвет у них уже поменялся?
Маринад холодным пробовали?
Откройте через неделю, они ж порезанные

Оксанчик
01.09.2011, 00:09
А я сегодня первый раз грибы мариновала, Ира конечно же по твоему рецепту:flower:
надеюсь все у меня получится.
вот еще подумываю икру грибную сделать, может есть у кого проверенный годами рецепт,(первую страницу смотрела:)).

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:12
Оксан, я икру делаю по вкусу, т.к каждый раз разное количество грибов и сложно рассчитать.

Юлькин 73
01.09.2011, 00:12
А я сегодня еще 6 литров ассорти закрыла ( добралась таки я до цветной капустки! А еще положила огурцы, помидорки, патиссон, болгарский перчик ну и по горстке чеснока бросила) Все, банки остались только на бруснику.
Но в понедельник подружка подбивает за грибами в Иматру съездить ( мы в прошлую среду по два мешка за 40 мин набрали, причем я брала только белые, красные и маслята мелкие), так что банки придется докупать, хочу просто отварные закрутить, у мужа тетушка в Вельске (Арх. обл.) так всегда делает - зимой баночку открываешь, и хочешь - в суп, хочешь - в грибницу, вообщем, куда угодно.

Оксанчик
01.09.2011, 00:14
Оксан, я икру делаю по вкусу, т.к каждый раз разное количество грибов и сложно рассчитать.

у соседки есть рецепт, она по нему много лет готовит, попробую пока по нему сделать.

*MARINA*
01.09.2011, 00:14
Девы, что еще из грибов сделать?

Замариновала, отварила и заморозила, не отваривала и заморозила, сделала икру...Сушить не могу, сушеных еще целый мешок с прошлого года остался...Солить остается, но у меня только белые и красные :( Их солят, интересно? И как?
У меня свекровь солит все грибы, в том числе и белые и красные. Только все вместе - ассорти с другими. Получается оооочень вкусно! :019:
Можно засолить сейчас какие есть, а потом добавить для ассорти других грибочков!

Юшкина
01.09.2011, 00:15
Ирина, (Жена_Вовы_Коровкина) купил ли муж персики на Софийской? если да, то по чём?

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:19
неа, не купили мы.
Когда поехали закрыто было, я писала.
А потом подготовка к 1 сентября усиленная, некогда мне :)

Тимошкина
01.09.2011, 00:24
У меня свекровь солит все грибы, в том числе и белые и красные. Только все вместе - ассорти с другими. Получается оооочень вкусно! :019:
Можно засолить сейчас какие есть, а потом добавить для ассорти других грибочков!

А как солит? Можете поподробнее рассказать?
И да, вот еще что, у меня они вареные уже...Солить же вареные надо?

Юшкина
01.09.2011, 00:25
неа, не купили мы.
Когда поехали закрыто было, я писала.
А потом подготовка к 1 сентября усиленная, некогда мне :)

и я так и не съездила, одной ящика много, нужен попутчик, взявший бы себе половину
а персиков так хочется (особенно вкусных и дешевых):))

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:43
я тоже всё еще хочу их))) соберемся напишу;)

Oriona
01.09.2011, 00:49
Свет,я ж уже писала про это!

Ой,правда?Что-то я не видела...:009:

Жена_Вовы_Коровкина
01.09.2011, 00:52
вроде на 1 стр есть всё про разные стерилизации.

Shi
01.09.2011, 00:53
А как солит? Можете поподробнее рассказать?
И да, вот еще что, у меня они вареные уже...Солить же вареные надо?
Солят и сырые. Но и вареные мона. А если к ним колпаков набрать и сварить, к примеру, то вапще супер. Я солю так: на дно кастрюли слой соли, смородину-укроп-хрен (листья), потом грибы слоями не больше 2 см толщиной, соля (2 ст ложки на кг примерно)и перекладывая укропом и чесноком. Сверху листья,тряпицу, гнет и на 40 дней. Тряпицу периодически прокипятить.
Если соку мало дадут, то кипяченой холодной воды чуть туда. Нету листьев - и ладно.
Отваривать можно с лаврушкой и душистым перцем.
Кастрюля здоровенная, поэтому докладываю грибы по мере сбора.